Просмотр полной версии : Воскресение умерших в оправдание.
Семён Семёныч
21.12.2024, 07:15
Приветствую друзья!
О том, что мёртвые воскреснут, причём воскреснут все и без исключения нам известно из Слова Божьего.
Одни воскреснут для оправдания и жизни вечной со Христом, другие воскреснут в осуждение вечное, в смерть вторую.
Предлагаю к рассмотрению вопрос о воскресении в оправдание, как это будет?
Все мы умираем в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, поэтому возникает вопрос, каким образом мы получаем в воскресении умерших иную природу, оправданную, благословенную, безгрешную, нетленную, бессмертную, святую?
Heruvimos
21.12.2024, 11:33
Приветствую друзья!
О том, что мёртвые воскреснут, причём воскреснут все и без исключения нам известно из Слова Божьего.
Одни воскреснут для оправдания и жизни вечной со Христом, другие воскреснут в осуждение вечное, в смерть вторую.
Все мы умираем в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, поэтому возникает вопрос, каким образом мы получаем в воскресении умерших иную природу, оправданную, благословенную, безгрешную, нетленную, бессмертную, святую?
Бог даст новое тело, но не новую природу. Нас оправдывает Христос, заплативший за наши грехи Своей безгрешной Жизнью. Новое тело - это одно из преимуществ Первого Воскресения.
Откр 20:5: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение."
Семён Семёныч
21.12.2024, 11:50
Бог даст новое тело, но не новую природу. И, где же Он его возьмёт это новое тело, из земли вылепит?
Heruvimos
21.12.2024, 12:09
И, где же Он его возьмёт это новое тело, из земли вылепит?
Может и вылепит, или еще как - это называется сотворит заново. Новое тело будет подобно телу Христа, после Его воскресения.
Откр 21:5: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."
Приветствую друзья!
Соглашусь со всем, что вы написали о воскресении из мёртвых. Даже не знаю, что именно добавить к этому вопросу, которому посвящено 1-е послание Коринфянам гл.15-я, начиная со стиха 35-го по стих 57-ой.
Семён Семёныч
21.12.2024, 12:15
Может и вылепит, или еще как - это называется сотворит заново. Новое тело будет подобно телу Христа, после Его воскресения.
Откр 21:5: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."Не вылепит и не сотворит, ибо всё новое будет творится после окончательно Суда и распределения. Рождённые от Духа с Духом и останутся, ибо рождены, и это рождении вечное, неизменное, неотлучное.
Семён Семёныч
21.12.2024, 12:19
Соглашусь со всем, что вы написали о воскресении из мёртвых. Даже не знаю, что именно добавить к этому вопросу, которому посвящено 1-е послание Коринфянам гл.15-я, начиная со стиха 35-го по стих 57-ой.Спасибо!
Хочу понять, как изменится наша падшая, полная греха и смерти природа, если в водах крещения мы не родились от воды и Духа в бессмертной, нетленной, безгрешной, нетварной природе.
Heruvimos
21.12.2024, 12:38
Спасибо!
Хочу понять, как изменится наша падшая, полная греха и смерти природа, если в водах крещения мы не родились от воды и Духа в бессмертной, нетленной, безгрешной, нетварной природе.
Я не знаю, откуда вы взяли про такую природу? В Писании я такого не читал. Во-первых, для понимания природы следует вспомнить, что Адам до грехопадения не был бессмертным, он нуждался в дереве жизни. И после воскресения в новом теле, праведники так же будут нуждаться в нем: Откр 22: 2"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Семён Семёныч
21.12.2024, 12:43
Я не знаю, откуда вы взяли про такую природу? В Писании я такого не читал. В этом случае наш диалог не имет смысла.
Спасибо!
Если, кто-то, не родился от воды и духа, то падшая природа греха и смерти не измениться после смерти первой, так, как смерть первая присуща всем и праведным, и неправедным, потому, что по плоти никто не без греха, но, если я правильно понял, вы говорите о смерти второй с одной стороны и жизни вечной с другой, где смерть вторая, есть вечное отделение души от её Творца.
В нечестивых нет того «семени жизни», которое есть в праведниках умирающих во Христе и проходящих долиной смертной тени, и воскресающих, подобно Христу, силою Отца, потому, что это семя восстаёт в славе освобождаясь от ветхой природы плоти. Написано: тление, т.е. сама причина разложения плоти не наследует нетления, т.е. вечной жизни, в новом, славном теле, подобному телу Христа, но я затрудняюсь сказать, будет ли это тело плотским, или каким-либо другим телом. Если, например, взять воскресшее тело Христа, то мы видим, что на его руках остались, как бы последствия от ран, причинённых гвоздями и в рёбрах от острия копья до его смерти. Будут ли подобные шрамы на шеях, воскресших обезглавленных за свидетельство Иисуса, я не знаю.
Возможно, я не совсем точно, понял вопрос, но как есть…
P.S. По видимому, я, пронял вас неверно. Похоже, вы говорили о жизни земной, а я предположил, что речь идёт о природе тела после смерти. Природа плоти, т.е. природа падшего Адама, после водного крещения и рождения свыше, по Духу, не меняется. Речь идёт о сосуществовании двух природ, т.е. плотской(первый Адам) и духовной(второй Адам), которые не только не смешиваются между собой, но и противодействуют друг-другу в меру силы каждого. Поэтому, при наличии рождённого по плоти(внешний человек), рождённый по духу(внутренний человек) - не грешит, так, как рождён от Бога во Христе.
По мере возрастания "рождённого свыше"(внутреннего, духовного человека), он, усиливаясь, как бы связывает проявленя падшей природы человека ветхого, т.е. внешнего, плотского, поэтому, поведение верующего в лучшую сторону отличается от поведения неверующего человека, однако, решающим фактором радикального изменения верующего, как нового творения во Христе, является его смерть и воскресение.
А что тут рассматривать? "Воскресение из мёртвых" - это не в буквальном смысле, а в духовном. То есть воскресение означает покаяние и возрождение грешника к новой жизни во Христе. Вот и всё.
Семён Семёныч
21.12.2024, 14:08
но я затрудняюсь сказать, будет ли это тело плотским, или каким-либо другим телом. Если, например, взять воскресшее тело Христа, то мы видим, что на его руках остались, как бы последствия от ран, причинённых гвоздями и в рёбрах от острия копья до его смерти. Будут ли подобные шрамы на шеях, воскресших обезглавленных за свидетельство Иисуса, я не знаю.
Возможно, я не совсем точно, понял вопрос, но как есть… Спасибо.
Христос воскрес в том же теле, которое и было умервщлено, ибо что не умирало не может и воскреснуть. Конечно, надо понимать, что в Царстве Небесном увечными не ходят, без ног, без рук, без головы, поэтому Господь в силе это всё восстановить при всём том, что и сам дух в воскресшем теле будет иной, иной природы, безгрешной, нетленной, бессмертной, святой, ЖИВОТВОРЯЩЕЙ.
Св. Макарий Великий:
И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, ВОСХОТЕЛ ПОРОДИТЬ ИХ ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЕМЕНИ. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А ЖИЗНЬ ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: «аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия» (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, ПРИСТУПИВ СПОДОБИЛИСЬ ЭТОГО РОЖДЕНИЯ, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются О ДУШЕ РОЖДЁННОЙ ОТ ДУХА И СОДЕЛАВШЕЙСЯ ДУХОМ.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/makar_egipit/tip_2/txt12.html?ysclid=m0xr3ldafh838387874
Тихон Задонский, свт. (†1783)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
То есть, кто только от плотского родителя родился, есть не что иное, как только плоть, и о плотском помышляет, а кто рожден от Духа, ИМЕЕТ В СЕБЕ СВОЙСТВА ДУХА, и о духовном помышляет, как и апостол говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим. 8:5).
И как сын изображает свойства своего отца по плоти, так рожденному от Бога должно свойства Божии, правды, истины, любви, терпения, святости и прочего в себе изображать. Иначе не истинное, но мечтательное было бы рождение, ЕСЛИ БЫ РОЖДЁННЫЙ СВОЙСТВ РОДИВШЕГО В СЕБЕ НЕ ИМЕЛ.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:6
- - - - - Добавлено - - - - -
P.S. По видимому, я, пронял вас неверно. Похоже, вы говорили о жизни земной, а я предположил, что речь идёт о природе тела после смерти. Природа плоти, т.е. природа падшего Адама, после водного крещения и рождения свыше, по Духу, не меняется. Не согласен. Чего спрашивается и в воду лесть, если нет изменения?
Семён Семёныч
21.12.2024, 14:11
Речь идёт о сосуществовании двух природ, т.е. плотской(первый Адам) и духовной(второй Адам), которые не только не смешиваются между собой, но и противодействуют друг-другу в меру силы каждого. Согласен, природы не смешиваются, но откуда в крещённом взялась природа Нового Адама, если она не воплощена от Бога Духа Святого?
для понимания природы следует вспомнить, что Адам до грехопадения не был бессмертным, он нуждался в дереве жизни. И после воскресения в новом теле, праведники так же будут нуждаться в нем: Откр 22: 2"Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."Да это так для воскрешенных на Земле.
Но для воскрешенных Христовых (Первым Воскресением) -им даны места в Небесах, со Христом, в Царстве Христа(потому им уже не требуется никакого исцеления и смерть уже не имеет над ними власти).
Об этой разнице в грядущем воздаянии так сказал И.Христос:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
(а) если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною."
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)
Итак: видим, что люди, "достигшие совершенства", оживают для Бога и получают бессмертие в Единстве с Богом. Первые "достигшие совершенства" -это "Христовы", воскрешаемые первыми(Первым Воскресением) в Пришествие Его.
Все остальные из воскрешенных людей "достигают совершенства" и оживают для Бога - только посредством ИХ(названных "Небесным Иерусалимом-Матерью всем нам"):
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,11).
Замысел Божий состоит в том, чтобы при деятельности Царства Христа - всем воскрешенным людям(и праведным и неправедным) дать возможность научиться праведности и, достигнув совершества, ОЖИТЬ для Бога и войти в Единство с Ним - чтобы "Бог стал быть всё-во-всём".
Однако сказано, что помилованные и воскрешенные из первой смерти неправедники - смогут ли научиться праведности? -
"9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности —будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа... 11.
Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя 26)
Heruvimos
21.12.2024, 14:38
А что тут рассматривать? "Воскресение из мёртвых" - это не в буквальном смысле, а в духовном. То есть воскресение означает покаяние и возрождение грешника к новой жизни во Христе. Вот и всё.
Вы не верите в буквальное воскресение из мертвых? Разве Иисус не буквально воскрес из мертвых? Конечно в зоне богословия есть понятие духовного воскресения - об этом спора нет, но этим не ограничивается - мертвые воскреснут буквально: 1Кор 15:12-20: "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."
Heruvimos
21.12.2024, 14:51
Если, кто-то, не родился от воды и духа, то падшая природа греха и смерти не измениться после смерти первой, так, как смерть первая присуща всем и праведным, и неправедным, потому, что по плоти никто не без греха, но, если я правильно понял, вы говорите о смерти второй с одной стороны и жизни вечной с другой, где смерть вторая, есть вечное отделение души от её Творца.
В нечестивых нет того «семени жизни», которое есть в праведниках умирающих во Христе и проходящих долиной смертной тени, и воскресающих, подобно Христу, силою Отца, потому, что это семя восстаёт в славе освобождаясь от ветхой природы плоти. Написано: тление, т.е. сама причина разложения плоти не наследует нетления, т.е. вечной жизни, в новом, славном теле, подобному телу Христа, но я затрудняюсь сказать, будет ли это тело плотским, или каким-либо другим телом. Если, например, взять воскресшее тело Христа, то мы видим, что на его руках остались, как бы последствия от ран, причинённых гвоздями и в рёбрах от острия копья до его смерти. Будут ли подобные шрамы на шеях, воскресших обезглавленных за свидетельство Иисуса, я не знаю.
Возможно, я не совсем точно, понял вопрос, но как есть…
P.S. По видимому, я, пронял вас неверно. Похоже, вы говорили о жизни земной, а я предположил, что речь идёт о природе тела после смерти. Природа плоти, т.е. природа падшего Адама, после водного крещения и рождения свыше, по Духу, не меняется. Речь идёт о сосуществовании двух природ, т.е. плотской(первый Адам) и духовной(второй Адам), которые не только не смешиваются между собой, но и противодействуют друг-другу в меру силы каждого. Поэтому, при наличии рождённого по плоти(внешний человек), рождённый по духу(внутренний человек) - не грешит, так, как рождён от Бога во Христе.
По мере возрастания "рождённого свыше"(внутреннего, духовного человека), он, усиливаясь, как бы связывает проявленя падшей природы человека ветхого, т.е. внешнего, плотского, поэтому, поведение верующего в лучшую сторону отличается от поведения неверующего человека, однако, решающим фактором радикального изменения верующего, как нового творения во Христе, является его смерть и воскресение.
Во многом я с вами согласен. Хотел бы только сказать, что речь не идет об изменении природы, а о семени веры (о котором вы, возможно, сказали), которое меняет характер верующего позволяя ему возрастает в благодати.
В этом случае наш диалог не имет смысла.
Как угодно.
Heruvimos
21.12.2024, 14:56
Замысел Божий состоит в том, чтобы при деятельности Царства Христа - всем воскрешенным людям(и праведным и неправедным) дать возможность научиться праведности и, достигнув совершества, ОЖИТЬ для Бога и войти в Единство с Ним - чтобы "Бог стал быть всё-во-всём".
Какой текст в библии говорит о том, что нечестивые после воскресения из мертвых получат вторую возможность научится праведности?
Какой текст в библии говорит о том, что нечестивые после воскресения из мертвых получат вторую возможность научится праведности?Замечу: Вы невнимательно читаете!
Повторю себя :) -для Вас:
"Однако сказано, что помилованные и воскрешенные из первой смерти неправедники - смогут ли научиться праведности? -
"9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности —будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа... 11.
Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя 26)" "
Heruvimos
21.12.2024, 15:02
Да это так для воскрешенных на Земле.
Но для воскрешенных Христовых (Первым Воскресением) -им даны места в Небесах, со Христом, в Царстве Христа(потому им уже не требуется никакого исцеления и смерть уже не имеет над ними власти).
Все воскресшие праведники проведут тысячу лет на небесах. Они будут жить в Небесном Иерусалиме (обители в котором Иисус обещал апостолам), посреди, которого будет дерево жизни, листья коего предназначены для исцеления. Так говорит Библия: Откр 22 :2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Heruvimos
21.12.2024, 15:10
Замечу: Вы невнимательно читаете!
Повторю себя :) -для Вас:
"Однако сказано, что помилованные и воскрешенные из первой смерти неправедники - смогут ли научиться праведности? -
Ну вот внимательно прочел и что изменилось? Вы говорите на каком то своем, не библейском языке. При этом говорите о том, о чем написано в библии. Неправедники помилованные и воскрешенные из первой смерти - это кто? Апостолы? Кого вы решили назвать неправедниками? Каиафа? Пилат? Нерон? Если человек помилован, то он праведник, ибо его грехи прощены! После воскрешения нельзя научится праведности, ибо время благодати завершиться до Второго Пришествия Христа и всеобщего воскресения праведников.
Все воскресшие праведники проведут тысячу лет на небесах. Они будут жить в Небесном Иерусалиме (обители в котором Иисус обещал апостолам), посреди, которого будет дерево жизни, листья коего предназначены для исцеления. Так говорит Библия: Откр 22 :2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."А разве народы -не на Земле?!... И разве Небесный Иерусалим не сходит на Землю?!-
"Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба" -о Нём и сказано для тех, кто из народов: "Он -Матерь всем нам"! Он и исцеляет народы для ОЖИВЛЕНИЯ Богу! :yes4:
Heruvimos
21.12.2024, 15:14
А разве народы -не на Земле?!... И разве Небесный Иерусалим не сходит на Землю?!-
"Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба" -о Нём и сказано для тех, кто из народов: "Он -Матерь всем нам"! Он и исцеляет народы для ОЖИВЛЕНИЯ Богу! :yes4:
Сходит, после тысячи лет пребывания на Небесах. Нечестивые воскреснут на земле, по окончании тысячи лет; Небесный Иерусалим сойдет с неба; воскресшие нечестивые возьмут город в окружение, будут осуждены, и окончательно истреблены.
Откр 20:7-9: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"
Николай Н
21.12.2024, 15:18
А разве народы -не на Земле?!... И разве Небесный Иерусалим не сходит на Землю?!-Нет, небесный Иерусалим не сходит на нашу землю, которая подлежит сожжению огнем (2Пет 3.10).
"Святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с Неба" -о Нём и сказано для тех, кто из народов: "Он -Матерь всем нам"! Он и исцеляет народы для ОЖИВЛЕНИЯ Богу! :yes4:Но здесь же не сказано, что небесный Иерусалим опустится на нашу землю ?
Неправедники помилованные и воскрешенные из первой смерти - это кто? Апостолы? Кого вы решили назвать неправедниками? Каиафа? Пилат? Нерон? Если человек помилован, то он праведник, ибо его грехи прощены...После воскрешения нельзя научится праведностиСнова невнимательно читаете!
Ещё повторю, что праведники веры из ВЗ -не достигли совершенства, а потому и не стали "Сынами Бога" и не вошли с Ним в Единство и в Небеса... Для Небес и бессмертия в Единении с Богом -нужно СОВЕРШЕНСТВО праведности, а оно достигается после Воскресения посредством Небесного Иерусалима(Небесных Христовых в Царстве Христа):
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без НАС достигли совершенства."(Евреям,11).
О том же: "9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности."(Исайя,гл.26)
Heruvimos
21.12.2024, 15:30
Снова невнимательно читаете!
Ещё повторю, что праведники веры из ВЗ -не достигли совершенства, а потому и не стали "Сынами Бога" и не вошли с Ним в Единство и в Небеса... Для Небес и бессмертия в Единении с Богом -нужно СОВЕРШЕНСТВО праведности, а оно достигается после Воскресения посредством Небесного Иерусалима(Небесных Христовых в Царстве Христа):
"39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без НАС достигли совершенства."(Евреям,11).
О том же: "9.когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности."(Исайя,гл.26)
Это не о том же. Это вообще о другом. Совершенством здесь Павел называет воскресение из мертвых, которое произойдет в один момент, для всех умерших праведников в истории.
Нет, небесный Иерусалим не сходит на нашу землю, которая подлежит сожжению огнем (2Пет 3.10).
Сходит, по окончании тысячи лет, после уничтожения огнем.
Сходит, после тысячи лет пребывания на Небесах. Нечестивые воскреснут на земле, по окончании тысячи летПосле 1000 лет Сын всё должен передать Богу-Отцу, чтобы "был Бог всё-во-всем". И нечестивых там не будет!
Но нечестивые ещё будут там, в Царстве Христа: "Сиди одесную меня, пока положу врагов твоих в подножие ног твоих... -Господствуй среди врагов Твоих." :yes4:
Heruvimos
21.12.2024, 15:43
После 1000 лет Сын всё должен передать Богу-Отцу, чтобы "был Бог всё-во-всем". И нечестивых там не будет!
Но нечестивые ещё будут там, в Царстве Христа: "Сиди одесную меня, пока положу врагов твоих в подножие ног твоих... -Господствуй среди врагов Твоих." :yes4:
Нет в Царствии Христа нечестивых - это оксюморон. Нечестивые будут окончательно уничтожены по окончании тысячи лет:
Откр 20:11-15: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
произойдет в один момент...Совершенством здесь Павел называет воскресение из мертвыхА это -о каком-то другом "неодномоментном" виде совершенства И.Христос учил?-
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною".
Нет, конечно же! Речь идет об одном и том же достижении совершенства в глазах Бога -чтобы достигшего совершенной праведности можно было бы включить в Единство с Богом и таким образом -и в бессмертие в Боге.
В итоге, когда смерть будет побеждена -"будет Бог всё-во-всем".
Это -для кого надо? - "когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности"... -Разве не для воскрешенного разбойника(которого обещал Христос воскресить в Раю)?!
Господствуй среди врагов ТвоихЭто не про Царство Христа сказано?...:icon_eek:
Heruvimos
21.12.2024, 15:53
А это -о каком-то другом "неодномоментном" виде совершенства И.Христос учил?-
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною".
Нет, конечно же! Речь идет об одном и том же достижении совершенства в глазах Бога -чтобы достигшего совершенной праведности можно было бы включить в Единство с Богом и таким образом -и в бессмертие в Боге.
В итоге, когда смерть будет побеждена -"будет Бог всё-во-всем".
Это -для кого надо? - "когда Суды Твои совершаются на Земле -тогда живущие в Мире научаются праведности"... -Разве не для воскрешенного разбойника(которого обещал Христос воскресить в Раю)?!
Это не про Царство Христа сказано?...:icon_eek:
Нет, это не про Царство Христа. В Царстве Христа только друзья. Совершенство это процесс, окончанием которого (достижением), является первое воскресение из мертвых.
Откр 20:4-6: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."Да они, достигшие совершенства -будут в Небе воскрешены:
"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною...
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии(в веке грядущем), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить". (от Мф.гл.19)"
А остальные(такие не вошедшие в Царство Небес(в Небеса) как: тот юноша, не смогший последовать за Христом, тот исцеленный от беса(которого Христос не взял с собой -хотя тот хотел), ВЗ-праведники и др.) -на Земле:
"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей...
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на НЕБЕСАХ; и приходи и следуй за Мною."(от Мф.19)
Вот два воздаяния в Воскресении при Царстве Христа(в Субботу/в Последний День):
бессмертие в Небесах(для совершенных, оставивших всё и последовавших за Христом) и просто вечная жизнь на Земле(для не достигших совершенства, но -должных достигнуть посредством Небесных Христовых соЦарей и соСудей). :yes4:
Воскрешенные из первой смерти, но не достигшие совершенства для передачи Богу - уничтожаются второй смертью. - Таким образом осуществится: "Да будет Бог всё-во-всём"!
Heruvimos
21.12.2024, 16:28
Да они, достигшие совершенства -будут в Небе воскрешены:
Воскрешены праведники будут на земле, и после этого взяты на небо, на тысячу лет, после чего вернутся на землю.
Николай Н
21.12.2024, 16:28
Сходит, по окончании тысячи лет, после уничтожения огнем.Это уже Ваша самодеятельная фантазия.
Но в Библии сказано, что на земле будет построен Храм Иезекииля,
который посетит Божья Слава.
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего
и место стопам ног Моих, (Иез 43:7)
И я уже не первый раз говорю о том, что протестанты не воспринимают Библию в контексте потому, что имеют узко ограниченный угол зрения.
Heruvimos
21.12.2024, 16:31
Воскрешенные из первой смерти, но не достигшие совершенства для передачи Богу - уничтожаются второй смертью.
Это выдумка, не имеющая основания в Библии.
Heruvimos
21.12.2024, 16:35
Это уже Ваша самодеятельная фантазия.
Но в Библии сказано, что на земле будет построен Храм Иезекииля,
который посетит Божья Слава.
и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего
и место стопам ног Моих, (Иез 43:7)
И я уже не первый раз говорю о том, что протестанты не воспринимают Библию в контексте потому, что имеют узко ограниченный угол зрения.
Я не протестант.
Храм Иезекииля был построен после возвращения евреев из Вавилонского пленения.
Мое мнение основано на тексте Библии: Откр 21:10: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."
Воскрешены праведники будут на земле, и после этого взяты на небо, на тысячу лет, после чего вернутся на землю.Воскрешение на Земле -Небо -Снова Земля...
Я с таким не знаком - нужно свои слова подтверждать Писанием!
На Земле будут живые, ожидающие Возвращения Христа, которые не умрут, но измененными будут взяты в Небо -так учил Павел тех, кто призван из народов(они и исцеляются и ОЖИВАЮТ(достигая совершенства) посредством Небесного Иерусалима). :yes4:
-Может это Вы имели в виду?...
Николай Н
21.12.2024, 16:57
Я не протестант.Хорошо если перестали протестовать против учения Церкви о бессмертии души, за которую Иисус заклан прежде создания мира.
Храм Иезекииля был построен после возвращения евреев из Вавилонского пленения.
Но Храм Зоровавеля совершенно не похож на Храм Иезекииля.
Вот закон храма: на вершине горы все пространство
его вокруг — Святое Святых; вот закон храма! (Иез 43:12)
И к тому же, в Храме Зоровавеля уже не было Божьей Славы
в отличие от Храма Соломона. И не могли священники войти
в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
Мое мнение основано на тексте Библии: Откр 21:10: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога."Но здесь же не сказано, что он опустился на землю ?
Небесный Иерусалим приблизится к земле и будет светить на землю,
но посадки и слияния земного и небесного быть не может.
Heruvimos
21.12.2024, 17:01
Воскрешение на Земле -Небо -Снова Земля...
Я с таким не знаком - нужно свои слова подтверждать Писанием!
1Фес 4:16-18: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Подтвердил.
Heruvimos
21.12.2024, 17:04
Хорошо если перестали протестовать против учения Церкви о бессмертии души, за которую Иисус заклан прежде создания мира.
Протестанты никогда против этого не протестовали. Протест заключался в другом. Вы продемонстрировали свое невежество.
Heruvimos
21.12.2024, 17:08
Но здесь же не сказано, что он опустился на землю ?
Небесный Иерусалим приблизится к земле и будет светить на землю,
но посадки и слияния земного и небесного быть не может.
Сказано: Откр 20: 8"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."
Николай Н
21.12.2024, 17:11
Протестанты никогда против этого не протестовали. Протест заключался в другом.
Вы продемонстрировали свое невежество.Разве нео-протестанты Йоркского устава (СИ, АСД, пятидесятники) не протестуют против бессмертия души ?
Сказано: Откр 20: 8"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный."Это значит окружили наше Православное Российское Государство, расположенное на восточно-европейской равнине.
Heruvimos
21.12.2024, 17:12
Хорошо если перестали протестовать против учения Церкви о бессмертии души, за которую Иисус заклан прежде создания мира.
Но Храм Зоровавеля совершенно не похож на Храм Иезекииля.
Вот закон храма: на вершине горы все пространство
его вокруг — Святое Святых; вот закон храма! (Иез 43:12)
И к тому же, в Храме Зоровавеля уже не было Божьей Славы
в отличие от Храма Соломона. И не могли священники войти
в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. (2Пар 7:2)
Христос пришел в храм.
Вершина горы была местом для святого святых - нет противоречия.
Heruvimos
21.12.2024, 17:16
Разве нео-протестанты Йоркского устава (СИ, АСД, пятидесятники) не протестуют против бессмертия души ?Это значит окружили наше Православное Российское Государство.
АСД верят, что смерть это сон, как сказал Иисус. АСД евангельские христиане.
С вашей логикой протестанты это вы, раз не верите Иисусу.)) Наше жительство на небесах. Ваше государство оставьте себе.... присвоили себе целое государство, какие вы жадные, а даже Бог велел делиться.
Николай Н
21.12.2024, 17:21
Христос пришел в храм.И собирался его перестроить в соответствии с пророчеством Иезекииля.
Вершина горы была местом для святого святых - нет противоречия.Вы вероятно запамятовали, что там продавали жертвенных животных
и меняли деньги с изображением Римского Кесаря ?
1Фес 4:16-18: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
Откр 21:2-3: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Подтвердил.Я здесь не вижу Воскресения на Земле и уход в Небо. :nea:
Я здесь вижу: Воскресение "мертвых Христовых" при Пришествии Христа -в Небе, после этого -Восхищение живых(избранных из народов). (по "Фессалоникийцам")...
"Небесный Иерусалим" -Воскрешенных в Небе Первым Воскресением, сходящих с Неба на Землю(для исцеления и ОЖИВЛЕНИЯ народов). (По "Откровению")
Heruvimos
21.12.2024, 17:27
И собирался его перестроить в соответствии с пророчеством Иезекииля.
Вы вероятно запамятовали, что там продавали жертвенных животных
и меняли деньги с изображением Римского Кесаря ?
Это ничего не меняет.
Я здесь не вижу Воскресения на Земле и уход в Небо. :nea:
Прозрите: 1Фес 4:15-18: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."
Николай Н
21.12.2024, 17:30
АСД верят, что смерть это сон, как сказал Иисус.Это же было до воскресения Иисуса. И Своим ученикам Иисус заповедал бодрствовать.
АСД евангельские христиане.А почему же они не верят в Евангелие воскресения усопших ?
С вашей логикой протестанты это вы, раз не верите Иисусу.))
Наше жительство на небесах.Вы разве не в курсе, что на небесах бодрствуют (Отк 7.15) ?
Ваше государство оставьте себе.... присвоили себе целое государство,
какие вы жадные, а даже Бог велел делиться.Так отдали же Вашим всю прибалтику, грузию, украину и т.д.
Прозрите: 1Фес 4:15-18: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие...мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами."В чем "прозреть-то"? - В том, что "восхищаемые живущие" -это по-Вашему умершие, воскрешенные на Земле?
-Это Вы ошибаетесь, потому что апостол учит с точностью до наоборот:
"не все мы умрем(но все изменимся)". :declare:
отдали же Вашим всю прибалтику, грузию, украину и т.д.По правилам форума -запрещается обсуждать политику!...
И тем более - зачем курочить такую полезную тему?!
Николай Н
21.12.2024, 17:39
Это ничего не меняет.Меняет потому, что сказано о Храме, который будет построен ко второму пришествию Христа и в котором воссядет иудействующий Антихрист, которого Иисус убьет Духом уст Своих (2Фес 2.8).
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес 2:4)
По правилам форума -запрещается обсуждать политику!...
И тем более - зачем курочить такую полезную тему?!Но такое окружение нас враждебными государствами связано с исполнением Отк 20.8.
Спасибо.
Христос воскрес в том же теле, которое и было умервщлено, ибо что не умирало не может и воскреснуть. Конечно, надо понимать, что в Царстве Небесном увечными не ходят, без ног, без рук, без головы, поэтому Господь в силе это всё восстановить при всём том, что и сам дух в воскресшем теле будет иной, иной природы, безгрешной, нетленной, бессмертной, святой, ЖИВОТВОРЯЩЕЙ.
Вообще-то я не говорил, о хождениях без голов, но о шрамах, ранее обезглавленных. :smile:
А почему вы думаете, что в воскресшем теле будет иной Святой Дух?
До того, как мы уверовали, всем мы были чадами диавола по духу, а
После принятиях Христа верою и рождения свыше, стали сынами Божьими.
С моей точки зрение нет разницы, между нашим духом рождённым от Духа Святого на земле, и этим же духом после первой смерти. Если нет, что тогда считать залогом Духа?
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5:5)
Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2 Тимофею 1:14)
Св. Макарий Великий:
И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, ВОСХОТЕЛ ПОРОДИТЬ ИХ ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЕМЕНИ. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А ЖИЗНЬ ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: «аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия» (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, ПРИСТУПИВ СПОДОБИЛИСЬ ЭТОГО РОЖДЕНИЯ, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются О ДУШЕ РОЖДЁННОЙ ОТ ДУХА И СОДЕЛАВШЕЙСЯ ДУХОМ.
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/makar_egipit/tip_2/txt12.html?ysclid=m0xr3ldafh838387874
Тихон Задонский, свт. (†1783)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
То есть, кто только от плотского родителя родился, есть не что иное, как только плоть, и о плотском помышляет, а кто рожден от Духа, ИМЕЕТ В СЕБЕ СВОЙСТВА ДУХА, и о духовном помышляет, как и апостол говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим. 8:5).
И как сын изображает свойства своего отца по плоти, так рожденному от Бога должно свойства Божии, правды, истины, любви, терпения, святости и прочего в себе изображать. Иначе не истинное, но мечтательное было бы рождение, ЕСЛИ БЫ РОЖДЁННЫЙ СВОЙСТВ РОДИВШЕГО В СЕБЕ НЕ ИМЕЛ.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:6
Не согласен. Чего спрашивается и в воду лесть, если нет изменения?
В посте выше, я упомянул, что изменения в жизни верующего обязательно будут по причине связывания Духом Святым живущим в нас проявлений плотской природы в нашем смертном теле, по мере возрастания силы духа, живущего в нас, но написано, что сеется тело душевное (греховное), восстаёт тело духовное.
Я не очень хорошо разбираюсь в разницах доктрин между существующими земными конфессиями, но, по-моему, ни одна из них не утверждает, что верующий безгрешен. Во всяком случае, не в одном из приведённых вами примерах я не увидел такого утверждения.
Рождённый от Бога - не грешит, но ведь в отличи от Христа, мы не были рождены от Бога, поэтому не можем не грешить по плоти, а по Духу не грешим, но осуждаем всякий грех, как в нашей собственной плоти, так и его проявления у наших братьев по вере, которые мы должны прощать братьям нашим, т.е. осуждать грех, но прощать брат обременённого грехом, если он искренне сожалеет о нём и сам в себе ищет способ, как не согрешить в следующий раз.
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (От Матфея 18:21)
Даже Апостолы Христовы впадали в лицемерие и были обличаемы Павлом.
С миром.
Heruvimos
21.12.2024, 18:43
Так отдали же Вашим всю прибалтику, грузию, украину и т.д.
Я в политику не лезу... и по моему вы несете чушь... полную чушь.
В чем "прозреть-то"? - В том, что "восхищаемые живущие" -это по-Вашему умершие, воскрешенные на Земле?
-Это Вы ошибаетесь, потому что апостол учит с точностью до наоборот:
"не все мы умрем(но все изменимся)". :declare:
Изменимся, одновременно с воскрешаемыми мертвыми. Текст читайте внимательно: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
Heruvimos
21.12.2024, 18:45
Это же было до воскресения Иисуса. И Своим ученикам Иисус заповедал бодрствовать.
А почему же они не верят в Евангелие воскресения усопших ?
Вы разве не в курсе, что на небесах бодрствуют (Отк 7.15) ?
Откр. 7:15 О воскресших во Второе Пришествие Христа. Просыпайтесь, раз Христос сказал бодрствовать, хватит спать.
Семён Семёныч
21.12.2024, 19:06
А почему вы думаете, что в воскресшем теле будет иной Святой Дух? Иной это какой и где именно я говорил об инном Святом Духе?
Семён Семёныч
21.12.2024, 19:12
Рождённый от Бога - не грешит, но ведь в отличи от Христа, мы не были рождены от БогаКто же рождается от воды и Духа в таинстве крещения?
Изменимся, одновременно с воскрешаемыми мертвыми. Текст читайте внимательно: 1Фес 4:16-17: "мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы"Ну и прочитайте свою же цитату:
мертвые во Христе -прежде(нас), а потом -мы(оставшиеся в живых). Потому Павел чуть выше и сказал: "мы не опередим умерших". :declare:
У живущих нету -ни опережения, ни одновременности с воскрешаемыми умершими! :nea:
Кто же рождается от воды и Духа в таинстве крещения?
Наш внутренний человек рождённый от Бога (если говорим об избранном Божьем), но рождение его не акт, а процесс,
потому, что то, что для Бога может быть актом, для человека - процесс, так, как Бог в вчности, а человек во времени.:smile:
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4:16)
Heruvimos
21.12.2024, 19:19
Ну и прочитайте свою же цитату:
мертвые во Христе -прежде(нас), а потом -мы(оставшиеся в живых). Потому Павел чуть выше и сказал: "мы не опередим умерших". :declare:
У живущих нету -ни опережения, ни одновременности с воскрешаемыми умершими! :nea:
Не определим в вознесении - вот о чем Павел пишет - вместе с ними вознесемся: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
Прозрели?
Николай Н
Откр. 7:15 О воскресших во Второе Пришествие Христа.Нет, это о первом духовном воскресении на небесах
и о службе у престола, который стоит на небе (Отк 4.2).
Просыпайтесь, раз Христос сказал бодрствовать, хватит спать.Мы и не спим, а только в ночное время отдыхаем от трудов праведных.
Семён Семёныч
Наш внутренний человек рождённый от Бога (если говорим об избранном Божьем), но рождение его не акт, а процесс.
В какой природе рождается наш внутренний человек, если рождение происходит от Бога Духа Святого?
В какой природе рождается наш внутренний человек, если рождение происходит от Бога Духа Святого?
Яблоко от яблони далеко не катится. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа - дух.
Heruvimos
21.12.2024, 19:22
Нет, это о первом духовном воскресении на небесах
и о службе у престола, который стоит на небе (Отк 4.2).
Духовное воскресение должно быть пережито сегодня вами. В Откровении описано буквальное воскресение в новом теле.
Семён Семёныч
21.12.2024, 19:23
Яблоко от яблони далко не катиться. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа - дух.Спасибо, согласен. Значит природа Родившего и рождённого одна и таже?
Павел пишет - вместе с ними вознесемсяКонечно они будут вместе со Христом в вознесении. Но очередность вознесения не одновременная:
"мертвые во Христе воскреснут прежде(в Небе); потом мы, оставшиеся в живых (вознесены будем)"...
А то по-другому получается "несостыковочка" в словах Павла... А так -всё в норме! :yes4:
Heruvimos
21.12.2024, 19:41
Конечно они будут вместе со Христом в вознесении. Но очередность вознесения не одновременная:
"мертвые во Христе воскреснут прежде(в Небе); потом мы, оставшиеся в живых (вознесены будем)"...
А то по-другому получается "несостыковочка" в словах Павла... А так -всё в норме! :yes4:
Не прибавляйте к тексту, написано, что сначала воскреснут мертвые, потом изменятся живые, и вместе будут вознесены к Господу. Читайте заново: 1Фес 4:16-17: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
И здесь: 1Кор 15 :52"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
Ольга Ко
22.12.2024, 07:36
Приветствую друзья!
Иоан. 5:28, 29: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос [голос Иисуса] и выйдут». (Здесь в греческом тексте используется слово мнеме́йон [память, памятный склеп] во множественном числе, а не та́фос [могила, место погребения отдельного человека] или ха́дес [общая могила человечества] во множественном числе. Таким образом, подчеркивается мысль о том, что память об этих умерших людях не исчезает. Те, кто совершил непростительный грех и память о ком была стерта в геенне, не воскреснут. А те, кто находится в памяти Бога, воскреснут и получат возможность жить вечно [Матф. 10:28; Мар. 3:29; Евр. 10:26; Мал. 3:16].)
Воскреснут праведные и неправедные, а нечестивые в памяти Бога не сохраняются - вся информация о них уничтожается в геенне огненной - они не подлежат воскрешению.
нечестивые в памяти Бога не сохраняются - вся информация о них уничтожается в геенне огненнойЧтобы огонь был уничтожающим -нужен Огонь Гнева от самого Бога! Вот тогда уже не подлежат воскрешению.
В пример такой ситуации приведены Рефаимы, которых посетил Господь и стер их с лица Земли, и уничтожил память о них:
"Рефаимы не встанут, -потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них".(Исайя,26)
Духовное воскресение должно быть пережито сегодня вами. В Откровении описано буквальное воскресение в новом теле.
Ошибка многих христиан заключается в том, что они ждут воскрешения в физическом теле. Как в Голивудских фильмах.
Heruvimos
23.12.2024, 15:00
Ошибка многих христиан заключается в том, что они ждут воскрешения в физическом теле. Как в Голивудских фильмах.
Иисус воскрес в физическом теле, и мы воскреснем подобно Ему.
Иисус воскрес в физическом теле, и мы воскреснем подобно Ему.
Вот именно для таких как вы ап. Павел и написал, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют)
Heruvimos
23.12.2024, 17:15
Вот именно для таких как вы ап. Павел и написал, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют)
Вы не поняли Христа.
Вы не поняли Христа.
Нетленное тело не может быть физическим телом
40 (https://bible.by/verse/53/15/40/) Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 (https://bible.by/verse/53/15/41/) Иная слава солнца, иная слава луны, иная звёзд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 (https://bible.by/verse/53/15/42/) Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт в нетлении;
43 (https://bible.by/verse/53/15/43/) сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
44 (https://bible.by/verse/53/15/44/) сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 (https://bible.by/verse/53/15/45/) Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 (https://bible.by/verse/53/15/46/) Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 (https://bible.by/verse/53/15/47/) Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 (https://bible.by/verse/53/15/48/) Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 (https://bible.by/verse/53/15/49/) И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 (https://bible.by/verse/53/15/50/) Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15 глава
тление не наследует нетления.
1-е послание Коринфянам 15 главаАдам -даже после согрешения прожил 930 лет в плотском, но уже грешном теле... А если бы не согрешил?...
Не все Спасенные идут на Небеса, но все Спасенные -будут нетленны!
Heruvimos
24.12.2024, 11:47
Нетленное тело не может быть физическим телом
Нетленное оно по причине отсутствия греха, а не по причине природного бессмертия. Природного бессмертия для людей не было, нет, и не будет. Все сотворенные существа имеют физическое тело, и ангелы, которые духи, в том числе.
Нетленное оно по причине отсутствия греха, а не по причине природного бессмертия. Природного бессмертия для людей не было, нет, и не будет.
Будет бессмертие по всеобщем воскресении. Все воскреснут в новых телах, подобно Христу.
Это можно назвать природным бессмертием.
А в каком теле ждать воскресения?
Иисус по Воскресении был вполне осязаем, физически.
Какого плана было это тело?
Какая-то неведомая материя.
Но она тварная.
Ангелы тоже тварные, сотворенные. Хотя материальность совсем другая.
Про свет люди тоже твои недавно узнали, из чего он состоит. Каждый атом может стать источником тепловой и световой энергии. Наверное, теоретически , и наоборот.
Много тайного в мире, ещё непознанного
Heruvimos
24.12.2024, 12:05
Адам -даже после согрешения прожил 930 лет в плотском, но уже грешном теле... А если бы не согрешил?...
!
Если бы Бог не запретил Адаму есть от дерева жизни, он жив был бы до сих пор.
Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Будет бессмертие по всеобщем воскресении. Все воскреснут в новых телах, подобно Христу.
Это можно назвать природным бессмертием.
Нет, все воскресшие будут нуждаться в дереве жизни, и будут иметь свободный доступ к нему.
Откр 22: 2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Нет, все воскресшие будут нуждаться в дереве жизни, и будут иметь свободный доступ к нему.
Откр 22: 2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов."
Это дерево есть давно. И называется Премудрость Божья. Можно уже сейчас есть и исцеляться.
18 Она — древо жизни для тех, которые приобретают её, — и блаженны, которые сохраняют её!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
Притчи 3 гл
Heruvimos
24.12.2024, 13:27
Это дерево есть давно. И называется Премудрость Божья. Можно уже сейчас есть и исцеляться.
18 Она — древо жизни для тех, которые приобретают её, — и блаженны, которые сохраняют её!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
Притчи 3 гл
Не спекулируйте.
Не спекулируйте.
За что купила, за то - продаю. )
Heruvimos
24.12.2024, 14:55
За что купила, за то - продаю. )
Я ничего не покупаю у вас))
Я ничего не покупаю у вас))
Жаль. А то я саженцом древа Жизни хотела спекульнуть.
Есть ещё семена. Задешево. Сорт "Махровая премудрость", двойного срока цветения.
Яблоко от яблони далеко не катится..
Если как следует пнуть, то далеко покатится.
Heruvimos
24.12.2024, 16:06
Жаль. А то я саженцом древа Жизни хотела спекульнуть.
Есть ещё семена. Задешево. Сорт "Махровая премудрость", двойного срока цветения.
)))).............
Если как следует пнуть, то далеко покатится.Что-то подобное и предвидится в Царстве Христа:
"29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", 30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. - 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет."(Иеремия,гл.31)