PDA

Просмотр полной версии : Сто тысяч почему.

Семён Семёныч
22.12.2024, 23:47
Приветствую друзья!
В тех или иных темах можно встретится с вопросами, которые требуют создания отдельной темы. Поэтому открываю данную для того, чтобы всякий мог разместить свой вопрос в данной теме, если в основной теме это станет оффтопом.

Итак, первый вопрос.
Друзья, как вы думаете, можно ли по сообщениям оппонентов определить, в каком тоне и духе, а так же в каком состоянии души было сделано сообщение?

Сергей 86
23.12.2024, 02:10
можно, но нужно ли..
или еще - нужно ли свое мнение озвучивать собеседнику на форумеэ..

Семён Семёныч
23.12.2024, 10:29
можно, но нужно ли..
или еще - нужно ли свое мнение озвучивать собеседнику на форумеэ..Спасибо. Но на кой ляд тогда форум, если не озвучивыать своих мнений?

Гостья
23.12.2024, 13:42
Приветствую друзья!
В тех или иных темах можно встретится с вопросами, которые требуют создания отдельной темы. Поэтому открываю данную для того, чтобы всякий мог разместить свой вопрос в данной теме, если в основной теме это станет оффтопом.

Итак, первый вопрос.
Друзья, как вы думаете, можно ли по сообщениям оппонентов определить, в каком тоне и духе, а так же в каком состоянии души было сделано сообщение?

Вряд ли. Ни один человек не сердцеведец. Скорее всегно это просто человеческие фантазии. Ну или человек судит по себе. Нам МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, что мы понимаем, определяем, но.... надо помнить, что мы можем ошибаться. Люди, даже общаясь в реале, оченгь часто ошибаются, а уж в интернете....

- - - - - Добавлено - - - - -

Спасибо. Но на кой ляд тогда форум, если не озвучивыать своих мнений?

Есть разница в озвучивании своего мнения по какому либо вопросу или в озвучивании своего мнения касательно личности собеседника. И если первое желательно, то второе нет.

Жaнна
23.12.2024, 13:53
Невозможно оценить состояние души.

https://www.google.com/amp/s/artforintrovert.ru/magazine/tpost/l6dht82nm7-zachem-mi-perenosim-svoi-chuvstva-na-dru%3famp=true

"Проекция — это механизм психологической защиты, при котором происходит перенесение собственных чувств, мыслей и желаний на окружающих. Этот удивительный фокус психики активно участвует не только в общении с людьми, но и в том, как мы понимаем тексты, видео или картинки. Давайте, посмотрим, как это работает.

Критика других

То, что человек не хочет принимать в самом себе, за что ему стыдно или неловко, он может спроецировать на другого. Например, жадный человек может обвинять другого в нежелании делиться.
И т.д."

Семён Семёныч
23.12.2024, 15:37
Невозможно оценить состояние души.

https://www.google.com/amp/s/artforintrovert.ru/magazine/tpost/l6dht82nm7-zachem-mi-perenosim-svoi-chuvstva-na-dru%3famp=true

"Проекция — это механизм психологической защиты, при котором происходит перенесение собственных чувств, мыслей и желаний на окружающих. Этот удивительный фокус психики активно участвует не только в общении с людьми, но и в том, как мы понимаем тексты, видео или картинки. Давайте, посмотрим, как это работает.

Критика других

То, что человек не хочет принимать в самом себе, за что ему стыдно или неловко, он может спроецировать на другого. Например, жадный человек может обвинять другого в нежелании делиться.
И т.д."Да, спасибо. Но определить резкость тона или вызывающий тон, неуважительность, скрытое хамство или невежество в возможностях человека?

Гостья
23.12.2024, 16:24
Да, спасибо. Но определить резкость тона или вызывающий тон, неуважительность, скрытое хамство или невежество в возможностях человека?

Ну неуважение и хамство конечно видно..... как бы.... Тут бывает проблема менталитета и воспитания. То что одни считают хамством, другие почему то считают прямотой и честностью. :)

Алан
23.12.2024, 18:33
Вот бывает и я кому-нибудь напишу прямо, что думаю, а тот подумает, что я хамлю и тут же меня в игнор отправляет. Хотя у меня и в мыслях не было ему нахамить. Как-то нехорошо получается.

Гостья
23.12.2024, 22:55
Вот бывает и я кому-нибудь напишу прямо, что думаю, а тот подумает, что я хамлю и тут же меня в игнор отправляет. Хотя у меня и в мыслях не было ему нахамить. Как-то нехорошо получается.

Видимо Вы высказываетесь о человеке, а не об обсуждаемом вопросе.

Батёк
24.12.2024, 15:56
https://youtube.com/shorts/Xg_zAuoWBTc?si=5pOz9eT-iB3rjigL

Сергей 86
27.12.2024, 18:45
можно свое вИдение другого (форумчанина) озвучить в соотв. теме... когда он об этом попросит..

Алан
27.12.2024, 18:56
Видимо Вы высказываетесь о человеке, а не об обсуждаемом вопросе.
Конечно же о человеке, а не о животном.) И этот человек уже сказал вам "спасибо".

Батёк
27.12.2024, 20:03
Существует несколько причин, почему коровы могут проявлять интерес к кошкам:

1. **Социальное поведение**: Коровы — это социальные животные, и они могут находить удовольствие в компании других животных, включая кошек.

2. **Игровое поведение**: Коровы иногда могут проявлять игривость, и кошки могут стать объектом их внимания, особенно если они ведут себя игриво.

3. **Территориальные границы**: Кошки могут помогать в контроле над мелкими грызунами, что может быть полезно для ферм, где находятся коровы.

4. **Курьез**: Иногда коровы просто любопытны и интересуются тем, что делают кошки — это может быть просто проявление любопытства.

Хотя коровы не имеют особой привязанности к кошкам, их взаимодействие может быть интересным и забавным для наблюдения.

- - - - - Добавлено - - - - -
Почему птицы выбирают провода с высоким напряжением вместо обычной крыши?

Птицы могут выбирать провода с высоким напряжением по нескольким причинам:

1. **Безопасность от хищников**: Провода могут предоставлять безопасное место для отдыха, поскольку они находятся выше уровня земли, что позволяет птицам избегать хищников.

2. **Тепло**: Провода могут быть теплее, чем окружающая среда, особенно в холодную погоду, что делает их привлекательными для сидения.

3. **Ограниченное пространство**: В городских условиях может быть не так много подходящих мест для гнездования или отдыха, и провода могут стать одним из немногих доступных вариантов.

4. **Обилие пищи**: Птицы могут находить пищу поблизости, например, насекомых, которые могут собираться на проводах или рядом с ними.

Хотя провода представляют опасность, птицы адаптировались к жизни в условиях, где человеческая инфраструктура становится частью их привычной среды.

Семён Семёныч
05.04.2025, 22:33
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.
2-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/5/

Если спасение не от дел, то почему для спасения важна добродетель?

Concord
05.04.2025, 23:33
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, — доброе или худое.

Если спасение не от дел, то почему для спасения важна добродетель?Мне кажется что речь идёт не о спасении. Вот Пётр пишет людям, судя по всему уже спасёным.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1Петр.2:9,10)

А во втором послании он им говорит что если не покажут добродетель то в ЦБ вход им не откроется. То я думаю что спастись это одно, а войти в Царство это другое и не все спасёные войдут в Царство, но спасения не потеряют.

Это лишь предположения.

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:38
А во втором послании он им говорит что если не покажут добродетель то в ЦБ вход им не откроется. То я думаю что спастись это одно, а войти в Царство это другое и не все спасёные войдут в Царство, но спасения не потеряют.
Но спасённый не может не войти в Царство Христово, для спасённых иного места в творении Божьем не предусмотрено.

Concord
06.04.2025, 01:27
Но спасённый не может не войти в Царство Христово, для спасённых иного места в творении Божьем не предусмотрено.А наша земля, на которой мы сейчас живем, предусмотрена?

Гостья
06.04.2025, 08:27
А наша земля, на которой мы сейчас живем, предусмотрена?

Земля и все дела на ней сгорят. Написано же.

Семён Семёныч
06.04.2025, 08:35
А наша земля, на которой мы сейчас живем, предусмотрена?Если мы сыны Божьи, то и наследники Божьей славы, наследуется Царство Небесное, небеса небес полно славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать, они пели Богу новую песнь.

Concord
06.04.2025, 23:33
Земля и все дела на ней сгорят. Написано же.В космосе миллионы других земель.

Concord
06.04.2025, 23:36
Если мы сыны Божьи, то и наследники Божьей славы, наследуется Царство Небесное, небеса небес полно славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать, они пели Богу новую песнь.Неужели всё это множество стали как дети живя на земле?

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

А здесь на форуме есть ставшие как дети?

Семён Семёныч
10.04.2025, 19:43
Неужели всё это множество стали как дети живя на земле?

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3)

А здесь на форуме есть ставшие как дети?
Думаю, что есть. Послушный ребёнок готов без промедления исполнять волю своего отца и мы сами в молитве просим "да будет воля Твоя".

Concord
10.04.2025, 21:02
Думаю, что есть. Если бы в ЦБ на самом деле было множество которого никто не мог посчитать, то особо думать бы не пришлось.

Семён Семёныч
10.04.2025, 21:28
Если бы в ЦБ на самом деле было множество которого никто не мог посчитать, то особо думать бы не пришлось.Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать и они пели Господу новую песнь.

Concord
11.04.2025, 02:59
Небеса небес полны славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать и они пели Господу новую песнь.Ну и при чём здесь ЦБ? Спасёных будет много, потому что спасение даётся даром, а ЦБ никто даром не получит.

Семён Семёныч
11.04.2025, 08:39
Ну и при чём здесь ЦБ? Спасёных будет много, потому что спасение даётся даром, а ЦБ никто даром не получит.Странный вопрос, а Царство Небесное это не Царство Божие?

Concord
11.04.2025, 17:47
Странный вопрос, а Царство Небесное это не Царство Божие?Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Лук.18:16)

Семён Семёныч
11.04.2025, 18:09
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)
Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Лук.18:16)А чем Царство Божие отличается от Царства Христова - Небесного?

мипо
11.04.2025, 18:51
А чем Царство Божие отличается от Царства Христова - Небесного?Христос сказал что у фарисеев Отцом и Богом был Диавол, соответственно Его Царство и было "внутри них".

"по воле Князя, господствующего в воздухе, Духа, действующего ныне в Сынах Противления".(Ефес.2:1)

Concord
11.04.2025, 19:10
А чем Царство Божие отличается от Царства Христова - Небесного?Царство Христа на земле.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)

Семён Семёныч
11.04.2025, 19:25
Христос сказал что у фарисеев Отцом и Богом был Диавол, соответственно Его Царство и было "внутри них".

"по воле Князя, господствующего в воздухе, Духа, действующего ныне в Сынах Противления".(Ефес.2:1)А Вы когда перестанете отвечать на своё надуманное и станете отвечать по - существу заданного Вам вопроса.
Ещё раз.

А чем Царство Божие отличается от Царства Христова - Небесного?

Семён Семёныч
11.04.2025, 19:28
Царство Христа на земле.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)Откуда же в Царстве Христа взялись соблазны и беззаконники?
И чем земное Царство Божие отличается от Царства Божьего Небесного?

мипо
11.04.2025, 19:41
по - существу заданного Вам вопроса.
Ещё раз.
А чем Царство Божие отличается от Царства Христова - Небесного?В плане Власти -ничем: Царство Божие владеет Небом, и господствует над Землей...

В плане Царя Царства -Цари Царства Божиего могут быть разными.

Христос -получит Власть, как Царь Царства Божиего и Небес, когда наполнятся "Времена народов" (при этом, Сатана-Князь Мира сего, будет лишен Власти Царства Божиего и "сброшен с Небес"):

"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". (Пс.109)

Откуда же в Царстве Христа взялись соблазны и беззаконники?"Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих". (Пс.109)

Concord
11.04.2025, 21:35
Откуда же в Царстве Христа взялись соблазны и беззаконники?Мне не совсем понятен ваш вопрос, потому что Христос дал объяснение этой притчи.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
(Матф.13:24,25)

И чем земное Царство Божие отличается от Царства Божьего Небесного?У земного царства только законы-учение, но нет территории, а у небесного царства есть и то, и другое.