Просмотр полной версии : Апокатастасис или всеобщее спасение
Апокатастасис или «всеобщее спасение» , когда все разумные творения, созданные Богом и наказанные Им в Аду, получат прощение, и окажутся в вечном блаженстве с праведниками и ангелами: Бог будет все во всем.
Из творений преп. Исаака Сирина (VII в)
«Он задумал устроить Царство Небесное для всей общины разумных [существ], хотя некий переходный период времени [пребывания в геенне] оставлен для [того, чтобы все поднялись] на тот же самый уровень».
«Я осмелюсь [полагать] цель созерцания будущего мира в видимой сущности святых ангелов, когда все мы станем богами по благодати нашего Творца. Это и есть Его цель от начала, чтобы вся совокупность разумных [существ] была приведена к единому равенству. Тогда не будет различия между этими — [ангелами] — и теми — [людьми] — ни по сложности, ни по простоте; притом, что природное тело не будет отвергнуто. Впредь [люди] более не прибегнут к исследованию того, что [собой представляют] эти — ангелы».
https://church-and-time.ru/1516
Я думаю, что реальность всеобщего спасения не вызывает сомнений .
Ибо Бог благ, всех нас создал такими как мы есть, Он всё наперед знал, кто споткнулся и погиб.
Праведники исходно записаны же в Книге Жизни.
Бог же не палач Своему творению?
Семён Семёныч
24.12.2024, 20:00
Бог будет все во всем.Слава Богу, хорошая богословская тема, не часто встретишь.
А как представить Бога всё во всём на Ваш взгляд, что это значит Бог всё и во всём?
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 20:22
Бог же не палач Своему творению?А может творение себе палач? А Бог от этого спасает.
Тимофей-64
24.12.2024, 20:30
Апокатастасис или «всеобщее спасение» , когда все разумные творения, созданные Богом и наказанные Им в Аду, получат прощение, и окажутся в вечном блаженстве
1. Я думаю, что реальность всеобщего спасения не вызывает сомнений .
2. Ибо Бог благ, всех нас создал такими как мы есть, Он всё наперед знал, кто споткнулся и погиб.
3. Бог же не палач Своему творению?
1. Вызывает.
2. Начинаете с ошибки.
Бог не создавал всех людей. Он создал первую пару и создал ЗАКОН РАЗМНОЖЕНИЯ.
Поэтому каждую отдельную особь Он не создавал отдельно.
Тем более, - ни в коем случае не создавал ее такою, какая она есть!
Грубая ошибка!
3. Бог не палач своему творению. Это так.
Но творение может стать палачом СЕБЕ - и с этим проблема.
Для начала задумайтесь над вопросом: а можно ли быть в вечном блаженстве БЕЗ Бога-Творца, вне Его? Это раз.
И второе: а можно ли быть счастливым в браке с тем, кто тошнотворно неприятен? Из пасти несет удушающей помойкой, - а он лезет целоваться. Возможно ТАКОЕ счастье?
- - - - - Добавлено - - - - -
А может творение себе палач? А Бог от этого спасает...
...и спасает только тех, кто хочет спастись.
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 20:43
Особь? Или речь о создании души?
Heruvimos
24.12.2024, 20:50
Я думаю, что реальность всеобщего спасения не вызывает сомнений .
Ибо Бог благ, всех нас создал такими как мы есть, Он всё наперед знал, кто споткнулся и погиб.
Бог же не палач Своему творению?
Спасутся только некоторые, немногие, кто принял Его любовь к нам в Иисусе, остальным хана, ибо Бог наш есть огонь поядающий, ревнитель и каратель!
Для начала задумайтесь над вопросом: а можно ли быть в вечном блаженстве БЕЗ Бога-Творца, вне Его? Это раз.
И второе: а можно ли быть счастливым в браке с тем, кто тошнотворно неприятен? Из пасти несет удушающей помойкой, - а он лезет целоваться. Возможно ТАКОЕ счастье?Поддерживаю.
Бог настолько милостив, что создал ад специально для тех, кому неприятно быть вместе с Богом.
Семён Семёныч
24.12.2024, 21:18
Поддерживаю.
Бог настолько милостив, что создал ад специально для тех, кому неприятно быть вместе с Богом.Ни одна нечестивая душа из ада не выйдет, ни одна и никогда. Бог нечестивых из ада не выводит. Однако в аду прозвучало Евангелие, через Христа и будет звучать до скончания всего и Суда Божьего. И именно Слово, обращённое к душам нераскаявшихся грешников может и верую, обращает души к раскаянью, а это уже путь ко спасению. Если же кто - то думает, что Бог нечестивых выводит из ада без всякого раскаянья со стороны упорствующих во грехах, тот безрассуден.
Ни одна нечестивая душа из ада не выйдет, ни одна и никогда.Все выйдут:
"и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим"(Откровение,20:13)
А может творение себе палач? А Бог от этого спасает.
А творение Кто сотворил?
Бог сказал, что творение хорошо весьма.
Значит, ВСЕ хорошо.
Семён Семёныч
24.12.2024, 22:27
Вопрос.
Когда Бог будет всё во всём, возможно ли бытие какой – либо малюсенькой частички чего – либо или кого - либо, в которой бы Бог не был всё и во всём?
Тимофей-64
24.12.2024, 22:27
Поддерживаю.
Бог настолько милостив, что создал ад специально для тех, кому неприятно быть вместе с Богом.
Вот совершенно трезвое суждение! Нормальный разговор.
Какой-то раввин отмочил, что ТАМ все будут просто ИЗУЧАТЬ ТОРУ.
Для кого-то это будет рай.
Ну а для кого-то...
Heruvimos
24.12.2024, 22:32
Поддерживаю.
Бог не создавал, ни смерть, ни ад. Плохо вы знаете Бога, раз так о нем думаете. Бог уничтожит, и смерть, и ад.
Тимофей-64
24.12.2024, 22:32
Ни одна нечестивая душа из ада не выйдет, ни одна и никогда. Бог нечестивых из ада не выводит. Однако в аду прозвучало Евангелие, через Христа и будет звучать до скончания всего и Суда Божьего. И именно Слово, обращённое к душам нераскаявшихся грешников может и верую, обращает души к раскаянью, а это уже путь ко спасению. Если же кто - то думает, что Бог нечестивых выводит из ада без всякого раскаянья со стороны упорствующих во грехах, тот безрассуден.
А раскаяние не тождественно спасению.
Иуда раскаялся, вообще-то.
Требуется большее: полюбить Бога, не просто, как Господа, но и как Отца.
Жизнь ЗДЕСЬ показывает, что этого насильно не навяжешь, что полно людей, кто слышал Слово Божие - и возненавидел его. Он может пожалеть о себе и своих ошибках, но библейского Бога, жестокого тирана, который поощряет подхалимов, они ненавидят.
Ибрагим Аббас
24.12.2024, 22:34
А творение Кто сотворил?
Значит, ВСЕ хорошо.
Да творение-то хорошо. Жизнь сложна, и увлекаясь потоком жизни творение себя изничтожает грехом, грех из себя порождая.
Творение сотворил Бог. В Библии же так сказано. Или как?
хана,огонь поядающий, каратель!
Вы прям как гвозди вбиваете!
Семён Семёныч
24.12.2024, 22:37
Требуется большее: полюбить Бога, не просто, как Господа, но и как Отца.
Жизнь ЗДЕСЬ показывает, что этого насильно не навяжешь, что полно людей, кто слышал Слово Божие - и возненавидел его. Он может пожалеть о себе и своих ошибках, но библейского Бога, жестокого тирана, который поощряет подхалимов, они ненавидят.Я бы мог с Вами повести диалог, но Вы не выдержаны, а диалог на такую тему можно вести только в Духе мира и Любви Божьей.
Heruvimos
24.12.2024, 22:38
Вы прям как гвозди вбиваете!
Так и должно быть: Еккл 12:11: "Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря."
Тимофей-64
24.12.2024, 22:45
А творение Кто сотворил?
Значит, ВСЕ хорошо.
Бог сотворил свободу выбора разумной твари. Эта свобода обусловила такую прекрасную штуку, как любовь.
нет свободы - нет любви. Есть свобода - есть любовь.
А любовь - это прекрасная штука.
Ради нее можно и рискнуть.
Если ВСЕ делают правильный выбор, значит, они все-таки стали АВТОМАТАМИ, свобода исчезла, а с нею и любовь. Значит, теперь. любят НЕ САМИ, а им Бог Сам включил любилку. Пропала любовь.
Да Вы не переживайте. Диоген верно написал: для тех, кому с Богом ОЧЕНЬ ПЛОХО, - им Бог другое место устроил, где Его присутствие ими мало ощущается.
Злые люди из рая назвали это место адом.
Но насельники его, вероятно так не считают.
Просто город СВОБОДЫ, - может так его назвали. Сидят, и пока не дерутся меж собою, песню поют:
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и ни герой!
Субъективно этим людям там, с Интернационалом, - им лучше, чем им же в раю.
Так что Бог обо всех позаботился.
И в итоге у Него все хорошо весьма.
Каждому - счастье свое.
Опарышам нравится купаться и жрать ту субстанцию, которая нам не нравится.
С точки зрения опарышей, насельники рая - конченная сволочь вместе с их тираном, и самое несчастные создания в мире.
Диалектика, блин!
Я бы мог с Вами повести диалог, но Вы не выдержаны, а диалог на такую тему можно вести только в Духе мира и Любви Божьей.
Воля Ваша.
А разговор общий.
Я пишу, если угодно, не только для Вас.
Заметите во мне несдержанность и отсутствие любви - поправьте меня.
Тимофей-64
24.12.2024, 22:49
Бог не создавал, ни смерть, ни ад. Плохо вы знаете Бога, раз так о нем думаете. Бог уничтожит, и смерть, и ад.
И даже здесь мягче!
Вполне допускаю, что не Бог уничтожит смерть и ад, а дозволит его насельникам, когда захотят сожрать друг друга, а крайнему, кто останется - самоубиться до небытия.
Или уйти в нирвану.
Вероятно, там вообще даже не один способ.
И ваша мысль окажется как бы верной: да. Бог типа уничтожит смерть и ад....
Семён Семёныч
24.12.2024, 22:52
Заметите во мне несдержанность и отсутствие любви - поправьте меня.Хорошо. Править нас будет Слово Божье, а не мы своим скудоумием.
Heruvimos
24.12.2024, 22:53
С точки зрения опарышей, насельники рая - конченная сволочь вместе с их тираном, и самое несчастные создания в мире.
Диалектика, блин!.
Нет у опарышей точки зрения. После того как Бог завершит историю грехопадения, уничтожением в озере огненном, не будет никого, кому что то могло бы не нравится.
Семён Семёныч
24.12.2024, 22:54
.И погибели тоже не тождественно.
И коль Иуда раскаялся, то кто докажет и чем, что он вне спасения и милости Божьей?
Heruvimos
24.12.2024, 22:54
И даже здесь мягче!
Вполне допускаю, что не Бог уничтожит смерть и ад, а дозволит его насельникам, когда захотят сожрать друг друга, а крайнему, кто останется - самоубиться до небытия.
Или уйти в нирвану.
Вероятно, там вообще даже не один способ.
И ваша мысль окажется как бы верной: да. Бог типа уничтожит смерть и ад....
Не типа, а Сам Бог это сделает, после суда над нечестивыми. Не будет там никакого плюрализма мнений.
Семён Семёныч
24.12.2024, 22:57
Требуется большее: полюбить Бога, не просто, как Господа, но и как Отца.Кто из земных возьмёт на себя Суд Божий и осудит хотя бы и последнего из негодяев на вечную погибель?
1. Вызывает.
Не вызывает.
Кто больше вы или Исаак Сирин? А он верит во всеобщее искупление. И к тому же святой! А вас ещё не известно канонизируют или нет, под большим вопросом. Пока не померли и не канонизированы, вы ещё не являетесь авторитетом. К сожалению.
2. Начинаете с ошибки.
Бог не создавал всех людей. Он создал первую пару и создал ЗАКОН РАЗМНОЖЕНИЯ.
Тем более, - ни в коем случае не создавал ее такою, какая она есть!
Грубая ошибка!
А, понятно, люди не сотворены, а рождены по великому ЗАКОНУ этого самого.
Сотворены - это когда первый раз. А потом уже не творения, а порождения.
Апостол же считает, что сотворены:
"На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"
2-е Коринф 5 :5
Давид:
"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей"
Псалом 138:13
3. Бог не палач своему творению. Это так.
Но творение может стать палачом СЕБЕ - и с этим проблема.
Проблема с Адом, Генной огненной. Если ее создали, надо туда побольше посадить. Замысел такой.
Вообще, Адама с Евой можно сделать было безгрешными, как Иисуса.
А их сделали такими как сделали.
Такими, что у дверей грех лежит.
Ещё и дерево со змеем болтливым, с фруктом, организовали. И сверху посматривали. И может даже посмеивались, что наивные, творят.
Понятно же, что всё подстроено.
Без Творца нигде нельзя.
Даже в Аду:
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты."
И второе: а можно ли быть счастливым в браке с тем, кто тошнотворно неприятен? Из пасти несет удушающей помойкой, - а он лезет целоваться. Возможно ТАКОЕ счастье?
В браке? Я подумаю.
А вот у моей собаки из пасти ещё как несёт, и задницу лижет, и лезет лизаться, и псиной воняет. Люблю животное. Нормально пахнет, хотя конечно фу .
Так что теоретически вонь из пасти счастью не мешает.
Тошнотворная неприятность в целом?
Легче наверное удавить.
Как в истории про супругов, которые прожили 15 лет совместной жизни.
Она думает: Интересно, что он мне подарит?
Он думает: Если бы я ее удавил в первый день, то завтра бы уже вышел на свободу…
...и спасает только тех, кто хочет спастись.
А что кто-то не хочет в рай? Кто-то не хочет вечно жить?
Миллионы верующих хотят спастись .
...
Учить наизусть на всех языках.
И сдавать ЕГЭ.
Ад как ад.
Кто больше вы или Исаак Сирин?
Исаак Сирин, безусловно фигура намного более значительная,чем наш возлюбленный брат Тимофей, однако не непререкаемая. Вам известно, что он несторианин?
библейского Бога, жестокого тирана, который поощряет подхалимов.
Это что-то исключительно позитивное.
Где в подхалимы принимают?
Исаак Сирин, безусловно фигура намного более значительная,чем наш возлюбленный брат Тимофей, однако не непререкаемая. Вам известно, что он несторианин?
Главное, что он святой.
Да творение-то хорошо. Жизнь сложна, и увлекаясь потоком жизни творение себя изничтожает грехом, грех из себя порождая.
Творение сотворил Бог. В Библии же так сказано. Или как?
Это всё сатана.
Пусть его в ад одного. С бесовской компанией.
За что других? За что людей?
Кто все вот это создал?
Кто обрёк на смерть.
Кто написал заранее Книгу Жизни. Дискриминирующую. Заранее запланировать рождение праведников. Ладно бы, лотерея какая была, счастливый билет, а нет, кого предузнал, того и избрал .
Сатану кто создал? Сделал серафимом, а потом крылья оборвал и выпнул на землю?
Кто сначала люде размножил , а потом устроил Потоп ? кто дал так мало жизни? От силы 80-90 лет.
И за это мне в Ад?
За что гореть вечно?
Семён Семёныч
24.12.2024, 23:30
Вопрос.
Когда Бог будет всё во всём, возможно ли бытие какой – либо малюсенькой частички чего – либо или кого - либо, в которой бы Бог не был всё и во всём?
Друзья, можете ли представить Бога всё и во всём?
Можете ли представить, что не будет ничего и никого, что или кто не был бы Богом?
Вот, что приготовил Бог творению Своему.
Слава Христу!
Это всё сатана.
А добрый американский доктор-квир,который за бабки скальпелем режет 3х летнего мальчика? Меняет ему пол? Потом терапия химией. Он человек?
Семён Семёныч
24.12.2024, 23:46
А добрый американский доктор-квир,который за бабки скальпелем режет 3х летнего мальчика? Меняет ему пол? Потом терапия химией. Он человек?Извини Андрей, но читать эту чушь в богословской теме нет никаких сил.
Временный игнор. Ничего личного.
Это всё сатана.
Если люди избрали себе отцом вместо Бога сатану, то и пойдут за ним туда, куда он. И это их выбор.
Кто все вот это создал?
Кто обрёк на смерть.
Смерти нет. У Бога все живы.
Кто написал заранее Книгу Жизни. Дискриминирующую. Заранее запланировать рождение праведников. Ладно бы, лотерея какая была, счастливый билет, а нет, кого предузнал, того и избрал .
Предузнал, это означает узнал заранее какой выбор сделает человек. Вы бор в любом случае за Вами.
Бог не создавал сатану. Бог создал настолько прекрасное и умное существо, что оно возомнило себя равным Богу. Вся проблема в том, что Бог не создает роботов. Он создает существ со своей волей. И дает им выбор - любить или ненавидеть, делать добро или зло.
Кто сначала люде размножил , а потом устроил Потоп ? кто дал так мало жизни? От силы 80-90 лет.
Вот дал Бог людям до потопа жить почти тысячу лет. И на что люди стали тратить это время? Совершенствовались во зле. Тем не менее Бог дает нам жизнь вечную. И в гораздо лучших условиях, чем здесь.
И за это мне в Ад?
За что гореть вечно?
А зхачем Вам в ад? За Ваши грехи уже Сын Божий заплатил. Всё что Вам надо это поверить Ему и научиться любить. Во первых Его, за жизнь вечную и во вторых ближнего, что бы там, где Вы хотели бы жить вечно, царила только любовь и не было никакого зла. Учиться жить так надо уже здесь. В этом и Закон и Пророки и Учение. Любящий другого исполнил Закон. И ещё - по тому будут узнавать что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой. Учитесь любить и ад Вам не грозит. Только не надо сейчас кивать на других. Вы сами хотите избежать ада? Тогда не смотрите на людей, смотрите на Христа. Он так воздюбил этот мир, что на крест пошел, что бы лично Вам дать жизнь вечную.
Семён Семёныч
25.12.2024, 00:01
Если люди избрали себе отцом вместо Бога сатану, то и пойдут за ним туда, куда он. И это их выбор.
В этом случае Отцу никогда не покорить всё под ноги Сына. Отец ошибся в расчётах?
Бог сотворил свободу выбора разумной твари. Эта свобода обусловила такую прекрасную штуку, как любовь.
нет свободы - нет любви. Есть свобода - есть любовь.
А любовь - это прекрасная штука.
Ради нее можно и рискнуть.
Если ВСЕ делают правильный выбор, значит, они все-таки стали АВТОМАТАМИ, свобода исчезла, а с нею и любовь. Значит, теперь. любят НЕ САМИ, а им Бог Сам включил любилку. Пропала любовь.
Прошла любовь, завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы. Господь нам выключил любилку, поставил в автомат движения души. За это нам коптиться в преисподней...
Да Вы не переживайте.
..........
Субъективно этим людям там, с Интернационалом, - им лучше, чем им же в раю.
Субъективно послушаешь потенциальных праведников и насельников Рая, и хочется лучше в Ад, с интернационалом. И желательно с интернетом .
Так что Бог обо всех позаботился.
И в итоге у Него все хорошо весьма.
Каждому - счастье свое.
Диалектика, блин
Кто вот произвел ту питательную субстанцию для юных мух? Которая нам не нравится?
"Блин" - это эфмеизм.
В Рай с эфмеизмами берут?
Вообще-то "опарыши" передвигаются
по широкой протоптанной, укатанной дороге.Почему вы думаете, что она угажена?
Мнение авторитета .
Павел Флоренский о всеобщем спасении:
"Сознание исходит из идеи о Боге, как Любви. Любовь не может творить, чтобы губить, – созидать, зная о гибели; Любовь не может не простить. В блеске безмерной Любви Божественной, как туман в лучах всепобедного солнца, рассеивается идея возмездия и твари и всему тварному. Под углом зрения вечности все прощается, все забывается: «Бог будет всяческая во всех» (1Кор.15:28). Одним словом, невозможна невозможность всеобщего спасения."
https://azbyka.ru/otechnik/Pavel_Florenskij/stolp-i-utverzhdenie-istiny/9
А добрый американский доктор-квир,который за бабки скальпелем режет 3х летнего мальчика? Меняет ему пол? Потом терапия химией. Он человек?
Ужас какой. Ссылку дайте, что такое есть в самом деле.
Семён Семёныч
25.12.2024, 00:22
Господи, ну, почему на самом интересном месте Божьего откровения надо идти спать?
Теперь разумею Серафимушкино, "как я тяготею, что мне надо иногда спать и есть, вместо того, чтобы служить Богу!"....
Вот совершенно трезвое суждение! Нормальный разговор.
Для кого-то это будет рай.
Ну а для кого-то...А-ха-ха!
Вспомнил анекдот:
Стоит один мужик и вглядывается вдаль по сторонам.
К нему подходит еврей и спрашивает -друг, куда ты смотришь?
Мужик: да вот, смотрю -где хорошо?
Еврей: "хорошо-там где нас нет"!
Мужик: так вот я и смотрю -где вас нет!
Апокатастасис или «всеобщее спасение» , когда все разумные творения, созданные Богом и наказанные Им в Аду, получат прощение, и окажутся в вечном блаженстве с праведниками и ангелами: Бог будет все во всем.
а от чего нам тогда спасаться?
Живи как хочешь и все-равно спасен будешь.:yjos:
Притч 2:7 (https://bible.by/syn/20/2/#7)
Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно;
А что тогда ждет не праведных,которые не заслужили спасение?
а от чего нам тогда спасаться?
Живи как хочешь и все-равно спасен будешь.:yjos:
Притч 2:7 (https://bible.by/syn/20/2/#7)
Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно;
Никто не заслужил спасения .
И так все живут как хотят. В пределах собственных представлений о законе и преступлении.
Немало считают, что они и так спасены, что вполне праведны, им даже каяться не в чем, ходят непорочно и бог внутри.
Но очень почему-то завистливы, если кто не по ним, так тот грешник, того в Ад, чтобы там навсегда . Своим руками бы наверное направили, под конвоем, стройными рядами.
В самом деле, живи как хочешь и так спасен будешь. Христос Своей жертвой из рабства смерти искупил, вечная жизнь в перспективе дарована.
Свобода!
Вот только Суд остался.
Для самоуверенных он не страшен.
Вы вот боитесь?
Да и вообще что его бояться? Вечность - это для человека вечность .
А для Отца вечности время, как протяженность наказания, событий, всего лишь инструмент . Он решает где предел одной вечности и где начало другой.
Отгорят в Аду от грехов, до младенческого состояния, и выйдут на свободу.
На свободу с чистой совестью. Попробуй не поверь в Бога после такого.
«Не вносит ли это допущение особой гармонии в понимание Евангельского учения, не рисует ли оно нам Бога как любовь до конца? Грешники войдут в вечную муку, вопьют ее всей полнотой своего существа, но будут мучиться не бесконечно. Настанет час, и они выйдут из мучений, из сферы небытия. Таким образом, вечная мука существует, но ее существование не исключает возможности всеобщего спасения. Ибо ад имеет значение очистительного, преходящего момента в развитии личности»
Прот. Жураковский АЕ, священномученик, не канонизирован (антисергианец)
Семён Семёныч
25.12.2024, 10:55
Отгорят в Аду от грехов, до младенческого состояния, и выйдут на свободу.
На свободу с чистой совестью. Попробуй не поверь в Бога после такого.
«Не вносит ли это допущение особой гармонии в понимание Евангельского учения, не рисует ли оно нам Бога как любовь до конца? Грешники войдут в вечную муку, вопьют ее всей полнотой своего существа, но будут мучиться не бесконечно. Настанет час, и они выйдут из мучений, из сферы небытия. Таким образом, вечная мука существует, но ее существование не исключает возможности всеобщего спасения. Ибо ад имеет значение очистительного, преходящего момента в развитии личности»
Прот. Жураковский АЕ, священномученик, не канонизирован (антисергианец)Совершенно верно!
В ином случае, пророчество о том, что Отец ВСЁ покорит под ноги Христа будет невыполнимо.
Ни один святой Отец, ни один богослов и священник, ни один здравомыслящий человек никогда и нигде не утверждал, что из ада есть выход нечестивым без их раскаяния, нет, говорили о другом, что милость и благодать Божья и ад пронизывает. А последними из ада выйдут те, кто утверждает, что из ада нет спасения, выйдут тогда, когда нахлебаются от своей немилости до сытости, до отрыжки, до посинения.
А вы можете отличить тех от других?
Разве вы нникогда не следуете за сатаной? Всегда за Христом?
Я вот так рассматриваю. Сатана - отец лжи. Ложь разная бывает, и во благо, речь не о ней
Есть ложь тяжеловесная, во имя зла, своих эгоистических целей, лицемерная, а то и определенно вредная ближнему. Вот она греховна.
Вы разве никогда не врёте?
А мне приходилось врать!
Потому что так вынуждали, заставляли. Я не могу противостоять. Я лжесвидетельствовала против невинного человека (заставили). Или надо было подписать, или убираться вон из института. Я осталась, тот человек - нет.
А один раз сама такое сделала, Бог спас наверное от позорных последствий, чудо просто .
Много таких выборов. Жизнь-то ещё не кончилась
Так что я в Ад собираюсь.
Смерти нет. У Бога все живы.
Хорошо.
Предузнал, это означает узнал заранее какой выбор сделает человек. Вы бор в любом случае за Вами.
Нет. Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
Бог не создавал сатану. Бог создал настолько прекрасное и умное существо, что оно возомнило себя равным Богу. Вся проблема в том, что Бог не создает роботов. Он создает существ со своей волей. И дает им выбор - любить или ненавидеть, делать добро или зло.
Это так всё создано. Именно так . И бывает так, что нет выбора.
Вот дал Бог людям до потопа жить почти тысячу лет. И на что люди стали тратить это время? Совершенствовались во зле. Тем не менее Бог дает нам жизнь вечную. И в гораздо лучших условиях, чем здесь.
Тем, до Потопа, и в Потопе, тоже даровал, как и нам .
Вечная жизнь для всех, а вот условия проведения это жизни будут разные.
А зхачем Вам в ад? За Ваши грехи уже Сын Божий заплатил. Всё что Вам надо это поверить Ему и научиться любить. Во первых Его, за жизнь вечную и во вторых ближнего, что бы там, где Вы хотели бы жить вечно, царила только любовь и не было никакого зла. Учиться жить так надо уже здесь. В этом и Закон и Пророки и Учение. Любящий другого исполнил Закон. И ещё - по тому будут узнавать что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой. Учитесь любить и ад Вам не грозит. Только не надо сейчас кивать на других. Вы сами хотите избежать ада? Тогда не смотрите на людей, смотрите на Христа. Он так воздюбил этот мир, что на крест пошел, что бы лично Вам дать жизнь вечную.
Вашими словами да только мёд пить .:)
Семён Семёныч
25.12.2024, 11:01
Их ждёт огонь адовых мучений пока не уразумеют своего ожесточения и не раскаются в нём. Затем отсидят со сторицей до последней йоты за совершенное зло, затем познают милость Бога. Нет такого греха, которого Бог мог бы не простить раскаявшейся во грехах душе. Пример сему фарисей Савл хулитель Духа Святого, гонитель Христа и Церкви.
Совершенно верно!
В ином случае, пророчество о том, что Отец ВСЁ покорит под ноги Христа будет невыполнимо.
Ни один святой Отец, ни один богослов и священник, ни один здравомыслящий человек никогда и нигде не утверждал, что из ада есть выход нечестивым без их раскаяния, нет, говорили о другом, что милость и благодать Божья и ад пронизывает. А последними из ада выйдут те, кто утверждает, что из ада нет спасения, выйдут тогда, когда нахлебаются от своей немилости до сытости, до отрыжки, до посинения.
Вообще-то апокатастасис разрушает власть церкви, как государственного института. Страх более объединяет людей чем любовь. Если спасение не через таинства, не страшно да и можно без них, то на чем будут держаться традиционные ценности? .
Общины разбегутся и передадутся их члены духовному развращению,
Рай обезлюдит. Кто тогда будет на арфах играть и псалмы петь ?
Если и так Бог спасет, отсидят грешники своё в Аду вечненько так, 1100 лет, но что для бессмертного это время, как капля в море. Не страшно .
Давайте лучше теперь разрушать это представление апокатастасис?
Мы же не церковные вредители? Не моль, не тля и не ржа.
Давайте пойдем в противоположную сторону? Да здравствуют вечные муки!
Семён Семёныч
25.12.2024, 11:07
Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".При этом дорогие и избранным нужна Жертва Христа и Церковь с Её Таинствами, ибо без греха един Бог.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Семён Семёныч
25.12.2024, 11:25
Вообще-то апокатастасис разрушает власть церкви, как государственного института. Не соглашусь Жанна, ибо думаю иначе, апокатастасис укрепляет Церковную власть, делает Таинства Церкви единственной возможностью начать свой путь спасения ещё здесь на земле. А введение раннехристианского общения в храме, как это есть у нас в общине, где после каждой Литургии, подчёркиваю, после каждой, прямо в храме накрываются столы всякими изысками, которые готовят сами прихожане, благословляется в большие праздники белое или красное вино, все пребывают не в показной радости, батюшка, как один из нас так же радуется с нами. Пресекает любые поползновения любострастия по отношению к нему, знает множество анекдотов, прикольных случаев из жизни, симпатичный, жизнерадостный во всех здравых отношениях человек. Церковь во истину становится одной семьёй, из такой Церкви добровольно никто не уходит, наоборот, у нас много молодёжи и мамочек с грудными детьми. Я бы сказал, что наша община образец Церковной жизни.
Вот только Суд остался.
Вы вот боитесь?Самоуверенность -удел безрассудных умов! :icon_sad:
"Безумству храбрых поем мы песню!
Безумство храбрых -вот смысл жизни!"(М.Горький "Песня о соколе")
Эти строки -ОЧЕНЬ созвучны воззрениям возгордившегося Сатаны ("От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою!"-Иезекииль,28, "Он сотворен бесстрашным...на все высокое смотрит смело; Он -Царь над всеми сынами гордости"- книга Иова).
Обоснованно не бояться Суда Господа могут те, кто боялся Господа в этой жизни(до Суда) -то есть соблюдал Его Заповеди! :yes4:
Никто не заслужил спасения .
И так все живут как хотят. В пределах собственных представлений о законе и преступлении.
Немало считают, что они и так спасены, что вполне праведны, им даже каяться не в чем, ходят непорочно и бог внутри.мы говорим не о том кто что думает,это не наше дело, а мы говорим о том,что Господь думает.
Евр 9:28 (https://bible.by/syn/65/9/#28)
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Деян 4:12 (https://bible.by/syn/44/4/#12)
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
под небом,то есть на земле.
Вот только Суд остался.
Вы вот боитесь?
я должна перед вами исповедоваться?
Уж извините не буду.:)
Кстати:
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
ПС
Но хотелось бы получить ответ на вопрос: ОТ ЧЕГО мы спасаемся?
Их ждёт огонь адовых мучений пока не уразумеют своего ожесточения и не раскаются в нём. Затем отсидят со сторицей до последней йоты за совершенное зло, затем познают милость Бога. Нет такого греха, которого Бог мог бы не простить раскаявшейся во грехах душе. Пример сему фарисей Савл хулитель Духа Святого, гонитель Христа и Церкви.то есть в Царствии есть тюряга.....понятно.:yjos:
Кстати это иудейская точка зрения.
А в Христианстве написано:
7 (https://bible.by/verse/66/20/7/) Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской.
8 (https://bible.by/verse/66/20/8/) И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 (https://bible.by/verse/66/20/9/) И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 (https://bible.by/verse/66/20/10/) а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
.................................................. ............
15 (https://bible.by/verse/66/20/15/) И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Кстати:
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Это -для иудеев было сказано, которые оставили всё и последовали за И.Христом!
"18 И еще более искали убить Его Иудеи... 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:...24 слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(от Ин.,гл.5)
Но для всех остальных -апостол народов Павел объявил:
"всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)
Это -для иудеев было сказано, которые оставили всё и последовали за И.Христом!
"18 И еще более искали убить Его Иудеи... 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:...24 слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на Суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."(от Ин.,гл.5)это было сказано И для иудеев.
Деян 4:12 (https://bible.by/syn/44/4/#12)
ибо нет другого имени под небом,данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
мы говорим не о том кто что думает,это не наше дело
А зачем мы тут все собрались? :)
я должна перед вами исповедоваться?
Уж извините не буду.:)
Почему нет?
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Вас же лично никто не знает, можно исповедовать. Перед другими не стыдно, т.к анонимно, а Бог слышит.
Будем всё друг перед другом исповедовать. Что плохого?
ПС
Но хотелось бы получить ответ на вопрос: ОТ ЧЕГО мы спасаемся?
От рабства смерти, которая порождена грехом и непослушанием :
"Похоть (собственные желания) же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".
то есть в Царствии есть тюряга.....понятно.:yjos:
Кстати это иудейская точка зрения.
А в Христианстве написано:
Национальный колорит?:)
А зачем мы тут все собрались? :)
ну конечно говорить за Бога,говорить за других людей и подправлять Писания.
Зачем же ещё?:)
Вас же лично никто не знает, можно исповедовать. Перед другими не стыдно, т.к анонимно, а Бог слышит.
не хочу.
Будем всё друг перед другом исповедовать. Что плохого?
начинайте,сидим и читаем ваши исповеди.
От рабства смерти, которая порождена грехом и непослушанием :
то есть мы спасаемся от смерти.....а в аду жизнь или не жизнь?
Семён Семёныч
25.12.2024, 13:27
то есть в Царствии есть тюряга.....понятноНебеса и небеса небес полны слава Его во спасённых, количество которых никто не мог сосчитать, о какой тюрьме Вы говорите?
А вот в аде адов, там да, камер много и идут в эти камеры по собственному желанию, никто их туда не гонит, потому, что они вне греха себя не осознают и без греха себя не мыслят.
Почему нет?
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Есть то, что делается ИМЕННО в Единой Церкви Христа(внутри которой -Святость членов(и связанное с этим исповедание грехов), неколебимость и Единство веры, Единство мнений и т.д.)...
А есть -"домашние" разговоры, рассуждения, поиски Истины и т.д. -на форуме... -Разница есть, однако! :yes4:
Семён Семёныч
25.12.2024, 13:32
то есть мы спасаемся от смерти.....а в аду жизнь или не жизнь?Жизнь в славе и благодати Божьей на небесах, во аде нет жизни, потому, что назвать жизнью непрестанные муки грешников- невозможно. Подвальный спившийся бомж или подзаборный наркоман со стажем никакой жизни не имеют, в муках жизни нет, есть существование.
начинайте,сидим и читаем ваши исповеди.
Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего.
то есть мы спасаемся от смерти.....а в аду жизнь или не жизнь?
Как вы сами думаете? Если осуждённые в Ад воскресли в таком же как у Христа теле, вечном и бессмертном?
Такая жизнь называется смерть вторая.
Григорий Р
25.12.2024, 13:37
Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего.
Ничего особенного.
Все поголовно такие.
Разрешите поправить.
Исповедь не должна напоминать характеристику.
Вы не врунья.
Лучше так - У меня не получается говорить только правду и от этого мне горько...
И так далее.
Слово страдаю, это к месту.
Есть то, что делается ИМЕННО в Единой Церкви Христа(внутри которой -Святость членов(и связанное с этим исповедание грехов), неколебимость и Единство веры, Единство мнений и т.д.)...
:
Церковь состоит из двух частей.
Собственно Церкви Христовой, Его. Праведного Тела, из праведников, как прошлых, нынешних и будущих. Кто эти праведники, выяснится на Суде .
И церкви воинствующей, из всех, кто верит в Христа, праведных и неправедных, всех нас. Как поле с пшеницей, плевелами, крапивой, васильками и пр.
Единство мнений относительно из-за должных быть разномыслий.
Семён Семёныч
25.12.2024, 13:47
Гордец, своеволен, тщеславен, чревоугодник, гневлив, сладострастен, лицемер, могу крепко выпить, похмелья и запоев нет, груб, невежествен,
не без милости, но с прохладцей, в общем сволочь ещё та. Но не в том беда, что мы осознаём свою негодность и раскаиваемся в ней, а в том беда, что не грешить не можем, пока пребываем в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, поэтому нам Жертва Христа и Таинства Церкви необходимы для нашего спасения, когда Сам Господь даст нам новую безгрешную, бессмертную и нетленную
природу и такую же среду обитания.
Вы очень открыты Жанна, это и есть свобода во Христе, мне в радость общение с Вами.
Слава Христу!
Ничего особенного.
Все поголовно такие.
Разрешите поправить.
Исповедь не должна напоминать характеристику.
Вы не врунья.
Лучше так - У меня не получается говорить только правду и от этого мне горько...
И так далее.
Слово страдаю, это к месту.
Я ещё крала - бесплатно ела сырки и конфеты в Ашане, и сперла шарф и кофту в секондхенде, уж вы точно таким не занимались . Рвала тайно цветы в ботаническом саду, систематически краду черенки кактусов из цветочных магазинов, целую коллекцию развела на подоконнике, из трёх десятков наверное только два куплены, остальные сперла. Рву аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, чтобы купили, всё таки живые существа .
И церкви воинствующейЭто Вы верно написали с маленькой буквочки... -потому что воюют внутри себя!
Что-то похоже на такой расклад:
В "День космонавтики"-звонит Ю.Гагарин с "того света" потомкам и спрашивает их:
Привет, потомки, как вы там поживаете?
Потомки: да вот -воюем с Украиной!
Ю.Гагарин: интересно -против кого?...
Национальный колорит?:)нет,разные религиозные учения.:hello-spain:
Врунья, завистница, клеветница, страдаю от гордыни, тщеславия, тайноядения, объедения, мшелоимства,сребролюбия, любовью к украшениям, плетению волос, одежде, всяким модным тряпкам, чужому вниманию, нескромным рассматриванием мужчин, блудными помыслами, неоказание милостыни, невнимание к нуждающимся и ещё много чего..анекдот:
Ученик первого курса в Ешиве (Израиль) заявил всем,что он самый худший в мире человек, а ему говорят: Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.:yjos:
Ибрагим Аббас
25.12.2024, 14:03
Это всё сатана.
Дело в том, что душа порабощенная грехом умирает духом (постепенно), и однажды тогда умрет совсем, и не будет для нее вечности. Для всех остальных будет, для нее нет. Она исчезнет.
А то что сатану в ад, это само собой.
С бесовской компанией? Тогда это те души, что поработились им, антидухом, антиразумом. Обычные души, и стали на путь в погибель, во грехе.
Кто все вот это создал?
Души создал Бог. Сатану Бог не создавал, сатана это "самоявление" от всех душ, видимо, так. Можно представить в образе, как волна от катера перед катером. И весь поток душ создает греховную волну. Потому что Бог не мог создать именно в корне греховную душу. Души из-за сложности жизни насыщаются сами греховными побуждениями.
Кто обрёк на смерть.
Душа во грехе себя обрекает на смерть. А жизнь может быть вечной и прекрасной.
Заранее запланировать рождение праведников
Это чушь, если планировалось что по плану спасения, то в общем и для всех. Перед Богом все равны.
Греховная волна от потока душ. Он самовозник от их потока.
Если люди согрешали, то значит, погружали себя во вторую смерть, вечную. Мало жизни... ну так науку надо развивать, геронтологию. Долголетие, и возможно, физическое, телесное бессмертие вероятно, здесь на земле.
И за это мне в Ад?
Если напитались грехом, и погружаетесь во вторую смерть, то ад может очистить.
За что гореть вечно?
Вечно вряд ли.
Семён Семёныч
25.12.2024, 14:04
Рвала тайно цветы в ботаническом саду Простите, а в каком городе ботанический сад, может мы - земляки?
Семён Семёныч
25.12.2024, 14:10
анекдот:
Ученик первого курса в Ешиве (Израиль) заявил всем,что он самый худший в мире человек, а ему говорят: Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.:yjos:Да, иногда из лицемерия мы можем унижать себя более самого ап. Павла, фарисея из фарисеев, но в данном случае Жанна и я сам говорили совершенно искренне, как перед Богом. Да и чего скрывать то, не все ли негодные до последнего?
Григорий Р
25.12.2024, 14:18
Рвала тайно цветы в ботаническом саду
Просто вы сильно любите цветы.
анекдот:
...в Ешиве (Израиль)...Какой нахал,ещё только первый год учится и уже самый худший.:yjos:В Израиле -там всяко таки-бывает!
Препод языка(выходец из СССР) оттуда рассказывала:
Ехала в автобусе летом... Было очень душно -решила привстать и открыть форточку над сидящей впереди женщиной. Та подозрительно взглянула на меня, и я объяснила ей -"хам"(=жарко)!...
И тут она мне на "родном русском" - "это кто хам"?! :xa-xa:
В этом случае Отцу никогда не покорить всё под ноги Сына. Отец ошибся в расчётах?
Вы считаете, что ад не покорён? Очень даже покорён.
Семён Семёныч
25.12.2024, 15:23
Вы считаете, что ад не покорён? Очень даже покорён.Если бы был покорён, то в нём не осталось бы ни одной души. Ибо тварь покоряется Любовью Божьей, а не дубиной по башке. :yes4:
А вы можете отличить тех от других?
Нет. Но мне и это не поручено. Только Бог один знает кто есть кто.
Разве вы нникогда не следуете за сатаной? Всегда за Христом?
Я так скажу - я не хочу идти за сатаной. И там где я вижу что это он, я за ним не иду. Конечно мне не всегда хывататет мудрости отличить, это правда, но Бог знает, куда я стремлюсь.
Я вот так рассматриваю. Сатана - отец лжи. Ложь разная бывает, и во благо, речь не о ней
Есть ложь тяжеловесная, во имя зла, своих эгоистических целей, лицемерная, а то и определенно вредная ближнему. Вот она греховна.
Вы разве никогда не врёте?
Стараюсь не врать. Я не верю в ложь во благ. Ну если только речь идет о чьей то жизни. Но и то... постараюсь промолчать. Т.е. ложь во благо это такой исключительный случай, корторого в жизни может и не быть.
А мне приходилось врать!
Потому что так вынуждали, заставляли. Я не могу противостоять. Я лжесвидетельствовала против невинного человека (заставили). Или надо было подписать, или убираться вон из института. Я осталась, тот человек - нет.
А один раз сама такое сделала, Бог спас наверное от позорных последствий, чудо просто .
Много таких выборов. Жизнь-то ещё не кончилась
Так что я в Ад собираюсь.
Ну так все мы пока не знали Бога, жили как сами считали нужным. Вот что в моем понимании покаяние, это когда я говорю - Господи, я до сего дня жила как сама считала нужным и сама решала что такое добро а что такое зло. Господи, я такого наворотила в своей жизни, что теперь я уже ничего не могу, но я знаю, что Ты можешь. Ты можешь помочь мне начать все заново и уже не по моей воле жить, а пор твоей. Да, я больше всего на свете хочу, что бы не было в моей жизни того периода, когда я жила без Тебя, мне и вспоминать то страшно. Но теперь Ты решаешь что хорошо что плохо и дапй мне мудрости понимать Твою волю и силу Духа исполнять Твою волю. Вот это в моем понимании покаяние. И я помню этот поворт в моей жизни. И да, я теперь стараюсь не жить так как жила. И я знаю, что Господь и за меня тоже пошел на крест. И теперь я стараюсь делать правильный выбор и Он мне в этом помогает. Духом Своим. А сама я конечно же не могу ни выбор правильный сделать, ни пострадать, ни поступить правильно. Без Него не могу.
Нет. Предузнал, это значит заранее избрал себе на служение. Заранее создал чистыми и достойными, которых Он испытает и которые сделают правильный выбор." А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.
Это так всё создано. Именно так . И бывает так, что нет выбора.
Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.
Тем, до Потопа, и в Потопе, тоже даровал, как и нам .
Вечная жизнь для всех, а вот условия проведения это жизни будут разные.
Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. Нор пока человек жив, у него есть выбор - отречься себя и идти за Господом или продолжать лелеять свой эгоизм и идти в ад. Выбор однако за человеком.
Вашими словами да только мёд пить .:)
Это не мои слова. Это Писание.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)
Здесь явно, что Бог сделал всё для спасения людей и теперь только от человека зависит куда ему идти.
Не соглашусь Жанна, ибо думаю иначе, апокатастасис укрепляет Церковную власть, делает Таинства Церкви единственной возможностью начать свой путь спасения ещё здесь на земле. А введение раннехристианского общения в храме, как это есть у нас в общине, где после каждой Литургии, подчёркиваю, после каждой, прямо в храме накрываются столы всякими изысками, которые готовят сами прихожане, благословляется в большие праздники белое или красное вино, все пребывают не в показной радости, батюшка, как один из нас так же радуется с нами. Пресекает любые поползновения любострастия по отношению к нему, знает множество анекдотов, прикольных случаев из жизни, симпатичный, жизнерадостный во всех здравых отношениях человек. Церковь во истину становится одной семьёй, из такой Церкви добровольно никто не уходит, наоборот, у нас много молодёжи и мамочек с грудными детьми. Я бы сказал, что наша община образец Церковной жизни.
А город какой?
Я ещё крала - бесплатно ела сырки и конфеты в Ашане, и сперла шарф и кофту в секондхенде, уж вы точно таким не занимались . Рвала тайно цветы в ботаническом саду, систематически краду черенки кактусов из цветочных магазинов, целую коллекцию развела на подоконнике, из трёх десятков наверное только два куплены, остальные сперла. Рву аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, чтобы купили, всё таки живые существа .
Ой вот только не надо грехами хвастаться. :xa-xa: Написано - кто крал, впредь не кради. Ну поняли что плохо делали. Ну признайтесь перед Богом что плохо и больше так не делайте. В чем проблема то? Главное ведь впредь так не поступать. Или вот прямо не можете без этого жить? :) Кактусы, кстати, ладно, их все равно продадут. А вот кофту Вы сперли у проавщицы, которая за нее из своего кармана заплатит. Почкему люди, ворующие в мазазинах не понимают что воруют у таких же бедных как они? Хозяин убытка не понесет. Вся недостача покрывается из кармана продавца.
Простите, а в каком городе ботанический сад, может мы - земляки?
Секрет. Ботанический сад одного из российских ВУЗов, туда так просто не зайти. )
Если бы был покорён, то в нём не осталось бы ни одной души. Ибо тварь покоряется Любовью Божьей, а не дубиной по башке. :yes4:
Кто не покоряется добровольно, тот получает озеро огненное. Таким образом всё покорено будет Сыну.
Семён Семёныч
25.12.2024, 15:47
Кто не покоряется добровольно, тот получает озеро огненное. Таким образом всё покорено будет Сыну.Озеро огненное до первого раскаяния, через раскаяние обретается спасение. Иуда спасён, ибо раскаялся в злодеянии и сатана ничего в нём не имеет.
Секрет. Ботанический сад одного из российских ВУЗов, туда так просто не зайти. )Спасибо. Загляните в личные сообщения, для Вас там есть хорошие новости.
Семён Семёныч
25.12.2024, 15:50
А город какой?
Город хороший, моя малая родина, как нибудь размещу видео.
Стараюсь не врать. Я не верю в ложь во благ. Ну если только речь идет о чьей то жизни. Но и то... постараюсь промолчать. Т.е. ложь во благо это такой исключительный случай, корторого в жизни может и не быть.
Вообще-то ложь - основа этикета.
Не замечали?
Выбор есть всегда. Просто иногда это как у Апостолов - жить или умереть. Просто когда второй вариант выбора нам не нравится, мы говорим что выбора нет.
А если вас заставят сделать выбор, который вам не нравится? Никогда ещё не заставляли? Очень повезло .
Ну в аду это не жизнь. Это смерть вторая. ..... Выбор однако за человеком.
Никогда нет уверенности, что выбор правильный. Недаром сказано про тех, которые были уверены в себе, не Твоим ли Именем делали благое, бесов изгоняли и т п, оказалось, что нет, сказали - отойдите делавшие беззакония.
Так быть уверенным в себе и стать осужденным.
Это где Вы такого нахватались? В првавославии так не учат. Предузнал, это знал заранее.... Что знал? Да всё... А вот предопределил, это уже дальше, это да - решил их очистить.
Слово "выбрал" очень часто встречается в Библии.
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам."
Ой вот только не надо грехами хвастаться. :xa-xa: Написано - кто крал, впредь не кради. Ну поняли что плохо делали. Ну признайтесь перед Богом что плохо и больше так не делайте. В чем проблема то? Главное ведь впредь так не поступать. Или вот прямо не можете без этого жить? :) Кактусы, кстати, ладно, их все равно продадут. А вот кофту Вы сперли у проавщицы, которая за нее из своего кармана заплатит. Почкему люди, ворующие в мазазинах не понимают что воруют у таких же бедных как они? Хозяин убытка не понесет. Вся недостача покрывается из кармана продавца.
Ой, ну чем мне ещё хвастаться как не набором грехов?
Это ещё не все.
А то почему меня так интересует апокатастасис?
Личная заинтересованность .
Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .
Семён Семёныч
25.12.2024, 16:07
Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .Вам это не грозит, Вы его уже познали и познали с преизбытком.
Вам это не грозит, Вы его уже познали и познали с преизбытком.
Что-то вы слишком добры ко мне. Вот поверю вашим обещаниям, возгоржусь, расслаблюсь, ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.
Семён Семёныч
25.12.2024, 16:27
Что-то вы слишком добры ко мне. Вот поверю вашим обещаниям, возгоржусь, расслаблюсь, ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.Да хоть сто кактусов, а добр, потому, что в Вас вижу себя, и хотя я весь состою из порока, но чист и открыт в диалоге, а смерти бояться нет смысла, ибо все умрём, одни в вере, другие в осуждение, не дай Бог.
Загляните в личку.
Секрет. Ботанический сад...туда так просто не зайти.
"...Весь день течёт людская река,
И, руки уперев в бока, взирают на деревья
Снизу вверх свысока,
Как будто каждый листик на деревьях вокруг -
Творенье их заслуженных рук.
...
Промчатся года,
И все, кто были здесь, уйдут навсегда,
И лишь деревья будут вечно, бесконечно,
Год от года стоять -
Они умеют людям прощать." (из песенки "Машины времени"-"В никитском ботаническом саду")
Вот это выделенное -оно и людей на Суде Божием касается напрямую! :yes4:
ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне."Конец Вам" будет на Суде Божием, если(не дай Бог) Вы не отдадите долг этим людям(которым Вы должны вернуть украденное), согласно Заповеди Христа:
"во всем как хотите чтобы с вами поступали люди(на Суде Божием) -так и вы поступайте с ними(в этой жизни)". (И.Христос)
Если Там кто-то захочет у Вас незаконно взять что-то и Вы воспротивитесь этому - вот тогда Вам -Конец(от Бога)! :yes4:
Потому и сказано христианам: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15) :starik:
Бог не создавал, ни смерть, ни ад. Плохо вы знаете Бога, раз так о нем думаете. Бог уничтожит, и смерть, и ад.Предложите альтернативу.
Например, пускай души грешников мучаются в присутствии Того, кто есть Огонь поядающий.
Heruvimos
25.12.2024, 18:57
Предложите альтернативу.
Например, пускай души грешников мучаются в присутствии Того, кто есть Огонь поядающий.
Нечестивые будут уничтожены без альтернативы.
Нечестивые будут уничтожены без альтернативы.Спорный вопрос.
Но что с ними делать до воскресения?
Heruvimos
25.12.2024, 19:10
Спорный вопрос.
А что делают с мертвыми? Ничего.
Спорный вопрос.
У Херувимуса всё происходит здесь. Загробного мира нет. Мира ангелов нет. Бессмертной души нет
У Херувимуса всё происходит здесь. Загробного мира нет. Мира ангелов нет. Бессмертной души нетХмм...
Честно говоря, я тоже считаю, что всё происходит "здесь". У ангелов не отдельный мир, а этот же, просто мы их не видим.
Тимофей-64
25.12.2024, 20:20
Прошла любовь, завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы. Господь нам выключил любилку, поставил в автомат движения души. За это нам коптиться в преисподней...
Субъективно послушаешь потенциальных праведников и насельников Рая, и хочется лучше в Ад, с интернационалом. И желательно с интернетом .
.
Извините, я отписываюсь. Такой разговор серьезному человеку на серьезнейшую тему поддерживать нельзя.
Оскорбительно для темы.
Кувыркайтесь сами.
Хмм...
Честно говоря, я тоже считаю, что всё происходит "здесь". У ангелов не отдельный мир, а этот же, просто мы их не видим.
Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души. Это я называю миром ангелов. А у Херувимуса этого нет,бог уних всё уничтожает-выжигает,а потом заново их воскрешает в райских кущах, правда не понятно в каком виде. Также не понятно как они там будут, ведь по Писанию там не женятся .
А у вас как там всё устроено?
Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души. Это я называю миром ангелов. А у Херувимуса этого нет,бог уних всё уничтожает-выжигает,а потом заново их воскрешает в райских кущах, правда не понятно в каком виде. Также не понятно как они там будут, ведь по Писанию там не женятся .
А у вас как там всё устроено?У нас Апокалипсис - это греческое слово, переведённое на русский как "откровение".
Нет, у нас Бог не уничтожает/выжигает. Душа вечна, но что-то исправить она может только в физическом теле.
Теоретически и ангелы могут использовать физическое тело. И в этом случае теоретически возможен брак.
И в этом случае теоретически возможен брак.Почему-то вспомнились слова довольно известной юморной песенки "Чисто гипотетически" -от Семена Слепакова(и его жены):
"Дорогая, у нас с тобою не просто брак,
А священный союз в унисон звучащих сердец.
Но при этом наукой давно установлен факт -
Полигамен без исключения любой самец..."
Heruvimos
25.12.2024, 22:53
Хмм...
Поверить не могу, что есть еще светлые головы на свете!
У Херувимуса всё происходит здесь. Загробного мира нет. Мира ангелов нет. Бессмертной души нет
Да, никаких заморочек.
Семён Семёныч
25.12.2024, 23:06
Извините, я отписываюсь. Такой разговор серьезному человеку на серьезнейшую тему поддерживать нельзя.
Оскорбительно для темы.
Кувыркайтесь сами.О, как?!
А как Вы думаете, не стали бы Вы одним из тех, кто отлучал Златоуста от кафедры и Церкви? Впрочем, вопрос риторический, ответ не обязателен.
Вообще-то ложь - основа этикета.
Не замечали?
Не обязательно лгать, что бы быть приличным человеком в обществе. достаточно просто промолчать. Меня удивляют люди, которые грубость и хамство выдают за честность и прямоту. Никому такая честность не нужна, да это и не честность вовсе. Если никого твое мнение относительно качеств человека не спрашивает, то и нечего вообще об этом говорить. И лгать не придется.
А если вас заставят сделать выбор, который вам не нравится? Никогда ещё не заставляли? Очень повезло .
Ну так не бывает. Конечно приходилось делать выбор, который не нравится. Но... лучше пострадать.... И потом всё трудно делать только первый раз. А потом привыкаешь. :)
.
Никогда нет уверенности, что выбор правильный. Недаром сказано про тех, которые были уверены в себе, не Твоим ли Именем делали благое, бесов изгоняли и т п, оказалось, что нет, сказали - отойдите делавшие беззакония.
Так быть уверенным в себе и стать осужденным.
В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Ведь и в приведенном Вами отрывке говорится о делающих беззаконие. Конечно мы в грешном теле не можем быть безгрешными, но есть намеренные грехи, а есть спонтанные. Не хотел, но... В основном это конечно зависть, обида, превозношение, гнев, раздражение... то с чем человек не всегда может совладать. Но произвольные грехи это другое. Это когда человек осознает и все равно идет и делает. И вот здесь возможно остановиться.
Слово "выбрал" очень часто встречается в Библии.
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам."
Я очень долго и хорошо разбирала этот вопрос. И чаще всего Бог избирает для какого то служения, для какого то дела. Но не для Спасения. Спасение предлагается всем. Не все хотят брать, как ни странно.
Ой, ну чем мне ещё хвастаться как не набором грехов?
Это ещё не все.
Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .
А если вечность? Зачем рисковать? Надо пробовать жить по Божьему. Да, конечно сразу не получится.... и потом не всё будет получаться. Но тут надо Бога просить. Часть моих греховных наклонностей отпала сама собой - Господь избавил. Прямо как отрезало. Да и в церкви у нас есть люди, которые пили, курили, и даже увлекались наркотиками. И от всего Господь избавил по молитве. Даже моему практически неверующему мужу Бог по молитве помог бросить курить. В один день. Но другие наклонности пришлось вырывать с корнем и отрывать с мясом. Да, это больно. И да - не могу сказать, что ушло вот прямо всё. Тоже раздражение, например, периодически накрывает. А это тоже грех. Конечно мы будем бороться с греховной плотью до самой смерти. Но главное что бы эта борьба была в нашей жизни. И без Бога она не возможна. Только Он избавляет, только Он помогает, только Он дает на это силы. И я понимаю, что если завтра Господь уберет свою помощь и поддержку, я опять скачусь в яму греха. Поэтому не на себя я надеюсь и не в себе уверена. Но я знаю кому я верю. И я знаю кто хочет меня спасти, а кто ходит как рыкающий лев и хочет меня погубить. И когда он меня кусает, я бегу за помошью к Отцу Небесному. Сколько раз я так приходила к Нему и говорила - Господи, я опять все разрушила, но Ты пожалуйста, почини всё обратно. Как ребенок, которому подарили дорогую игрушку, а он ее сломал и бежит со слезами к папе - почини.... И Отец чинит. Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и многомилостив.
Странник
26.12.2024, 07:27
Не обязательно лгать, что бы быть приличным человеком в обществе. достаточно просто промолчать. Меня удивляют люди, которые грубость и хамство выдают за честность и прямоту. Никому такая честность не нужна, да это и не честность вовсе. Если никого твое мнение относительно качеств человека не спрашивает, то и нечего вообще об этом говорить. И лгать не придется.
Ну так не бывает. Конечно приходилось делать выбор, который не нравится. Но... лучше пострадать.... И потом всё трудно делать только первый раз. А потом привыкаешь. :)
.
В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Ведь и в приведенном Вами отрывке говорится о делающих беззаконие. Конечно мы в грешном теле не можем быть безгрешными, но есть намеренные грехи, а есть спонтанные. Не хотел, но... В основном это конечно зависть, обида, превозношение, гнев, раздражение... то с чем человек не всегда может совладать. Но произвольные грехи это другое. Это когда человек осознает и все равно идет и делает. И вот здесь возможно остановиться.
Я очень долго и хорошо разбирала этот вопрос. И чаще всего Бог избирает для какого то служения, для какого то дела. Но не для Спасения. Спасение предлагается всем. Не все хотят брать, как ни странно.
А если вечность? Зачем рисковать? Надо пробовать жить по Божьему. Да, конечно сразу не получится.... и потом не всё будет получаться. Но тут надо Бога просить. Часть моих греховных наклонностей отпала сама собой - Господь избавил. Прямо как отрезало. Да и в церкви у нас есть люди, которые пили, курили, и даже увлекались наркотиками. И от всего Господь избавил по молитве. Даже моему практически неверующему мужу Бог по молитве помог бросить курить. В один день. Но другие наклонности пришлось вырывать с корнем и отрывать с мясом. Да, это больно. И да - не могу сказать, что ушло вот прямо всё. Тоже раздражение, например, периодически накрывает. А это тоже грех. Конечно мы будем бороться с греховной плотью до самой смерти. Но главное что бы эта борьба была в нашей жизни. И без Бога она не возможна. Только Он избавляет, только Он помогает, только Он дает на это силы. И я понимаю, что если завтра Господь уберет свою помощь и поддержку, я опять скачусь в яму греха. Поэтому не на себя я надеюсь и не в себе уверена. Но я знаю кому я верю. И я знаю кто хочет меня спасти, а кто ходит как рыкающий лев и хочет меня погубить. И когда он меня кусает, я бегу за помошью к Отцу Небесному. Сколько раз я так приходила к Нему и говорила - Господи, я опять все разрушила, но Ты пожалуйста, почини всё обратно. Как ребенок, которому подарили дорогую игрушку, а он ее сломал и бежит со слезами к папе - почини.... И Отец чинит. Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и многомилостив.
Я таких же взглядов, как у вас Гостья.
Храни вас Бог!
всё происходит "здесь"
Демоны здесь, сброшены сюда,а Ангелы там
Оскорбительно для темы.
Кувыркайтесь сами.
Не одна я в поле кувыркалась .
Вы сами -то, св отец, блин, и про опарышей, и про любилку, и про брак с пастью-помойкой.
Как вам отвечать в таком легкомысленном тоне в такой чрезвычайно серьезной теме? Причем вы сами сподвигли ее создать. Так вы тут ещё тот провокатор, а потом из себя аристократа крови изображаете.
Хорошо что тут серьезным людям можно с эфмеизмами, обогащение речи .
Причем тут грубость и хамство?
Ложь этикета не в этом .
Дело как раз совсем наоборот.
Когда с совершенно неприятными тебе людьми приходится быть вежливой, слушать их, кивать и улыбаться, хотя хочется сказать, а не пошел бы ты в 3,14-у.
. .....
В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. .......
Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и
многомилостив.
Какая вы замечательная, хотелось бы всякому такую опору в жизни.
А то, бывает, так красиво говорят, держись в правде, даже иди-ка пострадай, а как попросишь -помоги!- так опора растворилась, наверное в каком-то духе святости.
Не могу быть т о.никому опорой. Даже предупрежу, что если случится что, то ради своего эгоизма, я тебя пошлю подальше, не надейся на мою помощь, я тебе сестрица только на словах.
Ну, тыщу рублей безвозмездно дам, и добрые советы, и всё. Иди, гуляй.
Я не духовный христианин.
В мире церкви как Тела, где тысячи ртов, ещё больше языков, млн ушей, позвонков, ребер, ног и рук. Тонны наверное мозгов .
Такие как я наверное ж***. Можно заткнуть пробкой, чтоб не воняло .
Но вы же, духовные, должны меня любить
К немощному относиться ещё лучше чем к себе .
Хорошо, блин
Семён Семёныч
26.12.2024, 11:18
Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
(Евр.10:26,27)Выделенное противоречит вот этому, как можно прощать брату его осознанные грехи да ещё и до семижды семи раз в день?
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
Мф. 18:21–22.
Это до 490 раз в день!
И вот этому
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/17/
И вот этому
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ.
1Ин 1:5-9
И вот этому
31 Посему говорю вам: ВСЯКИЙ ГРЕХ и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души
Вы когда-то что говорите спорное, то конкретизируйте, что так верите именно вы. Не надо "мы", как от всех.
Крутой из вас специалист по невещественному:)
Брат, что есть вещество?
Вы когда-то что говорите спорное, то конкретизируйте, что так верите именно вы. Не надо "мы", как от всех.
Крутой из вас специалист по невещественному:)Мы, это Православные. А уничтожение в-ва произойдет так:Чпок!! И нету нифига!
Брат, что есть вещество?Вся таблица Менделеева+энергия там ещё какая-то есть
Мы, это Православные. А уничтожение в-ва произойдет так:Чпок!! И нету нифига!Вся таблица Менделеева+энергия там ещё какая-то есть
Нут-ко цитаты про "Чпок!" Из св. Отцов.
Закон сохранения массы и энергии - от Бога или Ломоносова? Св. Отцы знали это закон? Обязаны знать? А вы обязаны знать законы природы?
Законы природы от кого? От людей?
Из нифига? Неча делать? Горе от ума?
Всё появилось из нифига?
Просветите пожалуйста.
Нут-ко цитаты про "Чпок!" Из св. Отцов.
Во. Маладэс!! Сразу видно, что наш человек. А то достали уже -подтвердите Писанием,да подтвердите Писанием. Как заведенные! Правильно гришь! Уважуха!!
Закон сохранения массы и энергии - от Бога или Ломоносова? Св. Отцы знали это закон? Обязаны знать? А вы обязаны знать законы природы?
Законы природы от кого? От людей?
Из нифига? Неча делать? Горе от ума?
Всё появилось из нифига?
Просветите пожалуйста.Да чпокнется всё в один момент. В нифига. Как и было. Точнее не было. Чет.я запуталсе совсем. В общем пофигу на законы физики и химии и математики. Чпок!! И усе. Только невещественные тварные конструкции и останутся
Брат, что есть вещество?Тут важно не перепутать вещество и существо, чтобы не ошибиться с "чпоком"!
...А то у русских(включая и православных) актуальна пословица: "хотели -как лучше, а получилось -как всегда!"...:icon_sad:
Всё появилось из нифига?
Просветите пожалуйста. Конечно из нифига. Откуда же ещё?! Из вакуума. Хрясь!!! И полетело всё во все стороны. Большой взрыв называется
Во. Маладэс!! Сразу видно, что наш человек. А то достали уже -подтвердите Писанием,да подтвердите Писанием. Как заведенные! Правильно гришь! Уважуха!!
Братан, видно что хороший мужик. Ради правды тельняшку порвешь на могучей волосатой груди.
Короче, брателло, цитату гони. Желательно две. От разных отцов. Можно от современных богословов .
Да чпокнется всё в один момент. В нифига. Как и было. Точнее не было. .... Только невещественные тварные конструкции и останутся
Братуха, это важно.
Чпокать, кстати, довольно многозначное слово. Могу неправильно понять вследствии своей испорченности, что там чпокнулось.
Что за невещественные тварные конструкции? Пример какой-то пацанский, понятный приведи, как друган.
БратанВряд ли он Вам в братишки подходит - разве по аватару не заметно, что он Вам в дедушки годится?...:namek:
Братан, видно что хороший мужик. Ради правды тельняшку порвешь на могучей волосатой груди.
Короче, брателло, цитату гони. Желательно две. От разных отцов. Можно от современных богословов .
Братуха, это важно.
Чпокать, кстати, довольно многозначное слово. Могу неправильно понять вследствии своей испорченности, что там чпокнулось.
Что за невещественные тварные конструкции? Пример какой-то пацанский, понятный приведи, как друган.
В начале сотворил Бог небо (Быт:1.1) Это Он невещественных,бестелесных Ангелов сотворил. Потом к этим бестелесным сущностям добавились и наши бессмертные, бесценные души. Цитат никаких накидать не могу,комп нужен,фигачу со смартфона,со смартфона не умею, когда ещё до компа доберусь неизвестно
Причем тут грубость и хамство?
Ложь этикета не в этом .
Дело как раз совсем наоборот.
Когда с совершенно неприятными тебе людьми приходится быть вежливой, слушать их, кивать и улыбаться, хотя хочется сказать, а не пошел бы ты в 3,14-у.
Это не ложь. Это проявление любви к ближнему и даже к врагу. Ну и мне никого никуда не хочется посылать. :) А вежливым быть даже с неприятными, это просто воспитание. Меня так воспитали. Это нормально. Это и от христиан требует Писание.
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Рим.12:17,18)
Мне кажется это об этом.
Какая вы замечательная, хотелось бы всякому такую опору в жизни.
Вот здесь большая ошибка. Нельзя делать человека опорой. Никакого. Человек слаб.
А то, бывает, так красиво говорят, держись в правде, даже иди-ка пострадай, а как попросишь -помоги!- так опора растворилась, наверное в каком-то духе святости.
Ну ведь ситуации разные у всех. У кого то нет физической силы на помощь, у кого то материальных, средств.
Не могу быть т о.никому опорой. Даже предупрежу, что если случится что, то ради своего эгоизма, я тебя пошлю подальше, не надейся на мою помощь, я тебе сестрица только на словах.
Ну, тыщу рублей безвозмездно дам, и добрые советы, и всё. Иди, гуляй.
Я не духовный христианин.
Иногда и тысяча большая помощь, если уже сегодня есть нечего. А добрый совет бывает беценен. У людей порой неверные представления о том кто такой духовный и что он должен. И если Вы даете эту тысячу и добрый совет с любящим сердцем, то Вы духовный христианин. А кто то может дать пять тысяч, но чисто что бы перед людьми прославиться и это может быть не духовный. Но это знает только Бог. Нам же сказано - не судите. Это как раз о том что бы мы не судили кто духовный, кто не духовный, а смотрели за собой. А любой духовный, глядя на себя, приходит в ужас от своей "духовности". А если доволен собой.... православие называет это духовной прелестью и здесь я с ним соргласна. Поэтому то, что Вы себя оцениваете реально, как раз говорит в Вашу пользу.
В мире церкви как Тела, где тысячи ртов, ещё больше языков, млн ушей, позвонков, ребер, ног и рук. Тонны наверное мозгов .
Такие как я наверное ж***. Можно заткнуть пробкой, чтоб не воняло .
Но вы же, духовные, должны меня любить
К немощному относиться ещё лучше чем к себе .
Хорошо, блин
Да. Вы правы. О немощных должно быть ещё болшее попечение. Я не знаю насколько я там духовная, Бог знает, но я вижу Вашу раненную душу, скрывающую свою боль за неким эпатажем. И мне очень хочется Вам помочь. Но.... Я ведь тоже кроме совета ничем помочь не могу. Да и совет то один - не бойтесь идти к Господу с испачканной душой. Он отмоет и очистит, только доверьтесь Ему. Он исцелит больное и починит поломанное. А на людей не смотрите. Все христиане, как и Вы нуждаются во Враче, в Спасителе. Все, без исключения. И руки и ноги в Теле Христа и даже мозги. Мы все в одинаковом положении перед Ним. Мы все нуждаемся в Его Милости. Вы, я, Патриарх и нищий на паперти. Все в одинаковом положении.
Вряд ли он Вам в братишки подходит - разве по аватару не заметно, что он Вам в дедушки годится?...:namek:
Нет, не видно.
В интернете возраст не важно.
Хотя я спрошу его, как его называть. Братан или старче. А может уважительно геронда.
В начале сотворил Бог небо (Быт:1.1) Это Он невещественных,бестелесных Ангелов сотворил. Потом к этим бестелесным сущностям добавились и наши бессмертные, бесценные души. Цитат никаких накидать не могу,комп нужен,фигачу со смартфона,со смартфона не умею, когда ещё до компа доберусь неизвестно
Я вас с брателло не обидела?
Братуха норм?
Как вас называть? Батя? Фазер, папаша, папундер?
Может старче, блаженный муж, а может геронда?
Как лучше?
Потом напишите цитаты про "Чпок" , я всё помню, напомню.
Хотя я спрошу его, как его называть. Братан или старче. А может уважительно геронда.Да...-чтобы вдруг не обиделся...
А может уважительно геронда.
Погуглила. :) Никогда раньше такого слова не слышала, даже будучи православной. Сначала подумала - новодел. :)
...... Я не знаю насколько я там духовная, Бог знает, но я вижу Вашу раненную душу, скрывающую свою боль за неким эпатажем. И мне очень хочется Вам помочь. Но.... Я ведь тоже кроме совета ничем помочь не могу. Да и совет то один - не бойтесь идти к Господу с испачканной душой. Он отмоет и очистит, только доверьтесь Ему. Он исцелит больное и починит поломанное. А на людей не смотрите. Все христиане, как и Вы нуждаются во Враче, в Спасителе. Все, без исключения. И руки и ноги в Теле Христа и даже мозги. Мы все в одинаковом положении перед Ним. Мы все нуждаемся в Его Милости. Вы, я, Патриарх и нищий на паперти. Все в одинаковом положении.
Спасибо.
Хотя вы меня прямо обнажили с "раненной душой", сдернули покрывало.
Пусть вам тоже Бог поможет во всём и чтобы у вас всегда было много хороших возможностей для выбора и никогда плохих .
Надо заметить, что у всех души ранены. Главное, что не смертельно.
Когда человек сам исцелит свою душу, да с помощью Божьей, тогда и других постарается сам не ранить и сможет помочь исцелиться.
Выделенное противоречит вот этому, как можно прощать брату его осознанные грехи да ещё и до семижды семи раз в день?
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
Мф. 18:21–22.
Это до 490 раз в день!
И вот этому
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», — прости ему.
Евангелие от Луки 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/17/
И вот этому
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, ПРОСТИТ НАМ ГРЕХИ НАШИ И ОЧИСТИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ.
1Ин 1:5-9
И вот этому
31 Посему говорю вам: ВСЯКИЙ ГРЕХ и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
В Писании нет противоречий. Выделенное не относится к прощению брата, это вообще не о человеческом прощении. Это о том как Бог относится к нашим грехам. Да, мы часто согрешаем неосознанно, потом осознаем, каемся и Бог прощает нам. Но это никак не говорит о том, что мы можем идти и намеренно грешить. Это тоже своеобразная хула на Духа Святого, который живет в нас. Поэтому за сознательный грех нет жертвы Христа. И если человек упорно продолжает жить в сознательном грехе, то он никакой не христианин и нет ему жертвы за грех, а только наказание. И хорошо еще если он просто пока неверующий. Такому еще есть возможность. Но написано - получив познание истины, произвольно грешим. Т.е. точно знаем Истину и продолжаем... И это уже совсем другое состояние души.
Пусть вам тоже Бог поможет во всём и чтобы у вас всегда было много хороших возможностей для выбора и никогда плохих .
Так не бывает. Выбор это экзамен. И периодически Бог нас всех ставит перед выбором. И не всегда мы этот экзамен сдаем на пять, к сожалению. Но я заметила, что Бог тогда оставляет на второй год и устраивает переэкзаменовку, давая возможность в этот раз выполнить задание, учитывая прошлые ошибки. Он не выкидывает нас из своей школы после первой же двойки. И в этом тоже проявляется Его милость и это дает надежду. И это, кстати, помогает не злиться на других таких же двоечников, рядом. :) Бог не зря говорит - Мои мысли не ваши мысли.... Вот разве люди поставят священником бывшего КГБшника? А Бог взял гонителя Савла и сделал Апостолом. Разве люди потавят в главе церкви предателя? А Бог поставил Петра, который трижды отрекся. И это всё не просто так. Бог показывает, что не смотря на наше прошлое, мы все можем стать Его служителями. Что бы там у нас не было. Бог берет и делает нового человека. Из Симона делает Петра, из Савла делает Павла. И из меня и из Вас Он может сделать нового человека и не важно что было в прошлом.
Семён Семёныч
26.12.2024, 15:20
В Писании нет противоречий. Вас обманули, в Писаниях
противоречия есть, не видит их только слепой.
Вы, как веруете, по Иакову или по Петру, ибо Иаков утверждает, что Бог никого не испытывает, а Пётр утверждает, что испытания от Бога.
Да, мы часто согрешаем неосознанно, потом осознаем, каемся и Бог прощает нам. А осознанно и совершенно сознательно одними и теми же грехами сколько раз на дню согрешаете?
Вас обманули, в Писаниях
противоречия есть, не видит их только слепой."40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но поскольку вы говорите, что видите,- то грех остается на вас!"(от Ин.гл.9)
Семён Семёныч
26.12.2024, 15:27
Но это никак не говорит о том, что мы можем идти и намеренно грешить.А как можно пойти на блуд или воровство, на лицемерие или человекоугодничество - неосознанно?
А как можно пойти на блуд или воровство, на лицемерие или человекоугодничество - неосознанно?Может быть так? :) -
"Чисто гипотетически представь себе ситуацию,
Что в бане теоретически c друзьями могу оказаться я.
И буду гипотетически в угаре алкоголическом,
В котором я, как ты знаешь, бываю периодически.
И чисто гипотетически, ну очень гипотетически
В бане окажется женщина профессии древней, классической..."(Семен Слепаков и Марина Кравец -из песенки "Чисто гипотетически")
Это,конечно, шутка... Но, как известно, в каждой шутке -есть доля правды! - "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы!"(апостол Павел) :yes4:
Так не бывает. Выбор это экзамен. И периодически Бог нас всех ставит перед выбором. И не всегда мы этот экзамен сдаем на пять, к сожалению. Но я заметила, что Бог тогда оставляет на второй год и устраивает переэкзаменовку, давая возможность в этот раз выполнить задание, учитывая прошлые ошибки. Он не выкидывает нас из своей школы после первой же двойки.
Я никогда не сдам некоторые экзамены. Совершенно осознанно пойду против совести.
Хоть десять раз за год . Они свыше моих сил , я их боюсь и никогда не сдам.
Я шла пару раз против течения, это всегда плохо заканчивалось. Хоть полностью прав, получишь по полной дерьма.
Вот думаю про трудно сдаваемые экзамены.
Для женщины эти наверное забеременеть без мужа, когда бросил, аборт вроде как целесообразен.
Родить тяжело больного ребенка, я таких знаю, со стороны смотрится жутко. А если оставлена, то вообще кошмар.
Для мужчины - позорная статья УК когда невиновен, тоже знаю о таких, когда оговорили себя.
Когда остался тяжёлым инвалидом, когда нет ни здоровья, ни образования, одна мама рядом, сколько вот она проживет. Не удивляюсь самоубийствам таких, трудно терпеть и надо ли.
Я вас с брателло не обидела?
Братуха норм?
Как вас называть? Батя? Фазер, папаша, папундер?
Может старче, блаженный муж, а может геронда?
Как лучше?
Потом напишите цитаты про "Чпок" , я всё помню, напомню.
Да ладно, мадемуазель, зовите как хотите, пофигу. Мне другое интересно, почему вас так напрягло или расстроило, не знаю как лучше сказать, учение ПЦ, что Бог из ничего, даже не просто из пустоты и вакуума,а из не поддающихся уму пустоты и вакуума , не имеющих даже объема сотворил всё???
Чпок! И есть
А потом на конце-чпок! И нету
Вот такой вот он,этот чпок,а не то, что вы там себе навыдумывали...
Да ладно, мадемуазель, зовите как хотите, пофигу. Мне другое интересно, почему вас так напрягло или расстроило, не знаю как лучше сказать, учение ПЦ, что Бог из ничего, даже не просто из пустоты и вакуума,а из не поддающихся уму пустоты и вакуума , не имеющих даже объема сотворил всё???
Чпок! И есть
А потом на конце-чпок! И нету
Вот такой вот он,этот чпок,а не то, что вы там себе навыдумывали...
Меня напрягло конечное чпок. Всё было и нету.
Как это вот соотносится с Воскресением Христа из мертвых.
С новым творением.
А как можно пойти на блуд или воровство, на лицемерие или человекоугодничество - неосознанно?
Именно что на блуд и воровство нельзя идти неосознанно. Потому и сказано, что с такими и не есть вместе, т.е. не причащаться. И так же написано, что таковые царства Божьего не наследуют. Христианин не может быть блудником или вором и делать это осознанно. Но бывает что человек например нашел чужую вещь и не подумал что надо найти хозяина. Ну просто не подумал. Он вор, но не осознанный. А идти и воровать христианин не может. Он еще просто не христианин пока еще. Ему еще надо им стать. Он еще не получил познание Истины. Даже если его в дестве искупали в храме. Потому что не это делает человека христианином.
Я никогда не сдам некоторые экзамены. Совершенно осознанно пойду против совести.
Хоть десять раз за год . Они свыше моих сил , я их боюсь и никогда не сдам.
Конечно свыше Ваших сил. Потому и нужен нам Господь и Дух Святой. Только Его силой мы можем устоять. Своих сил нет у нас ни у кого.
Я шла пару раз против течения, это всегда плохо заканчивалось. Хоть полностью прав, получишь по полной дерьма.
Я всегда помню слова - делая добро да не унываем. Все желающие жить благочестиво будут гонимы. И, мое любимое, любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. Да, даже дерьмо. Потому что учит смирению. А без смирения всё бесполезно. Господь ни в чем не был виновен, но сколько претерпел. А ведь мог умалить Отца послать легионы ангелов. А мы то гораздо меньше терпим.
Вот думаю про трудно сдаваемые экзамены.
Для женщины эти наверное забеременеть без мужа, когда бросил, аборт вроде как целесообразен.
Ну тут простите, конечно, не соглашусь. Зачем беременеть без мужа? Ну и на здровых детей очереди стоят. Не можешь вырастить одна, отдай в приемную семью. И люди будут счастливы и ребенок и женщина не согрешит убийством. Что очередь, я точно знаю, у меня дочь как то пыталась озаботиться этим вопросом. но, оказалось, что заполучить здорового ребенка в приемную семью практически невозможно. Ну а больного она побоялась.
Родить тяжело больного ребенка, я таких знаю, со стороны смотрится жутко. А если оставлена, то вообще кошмар.
Да, я знаю таких. В церкви таким помогают. Но есть еще болезни, такие как аутизм, например, о которых узнаёшь когда ребенку уже больше года и он любимый и родной. У меня внук от сына невербальный аутист. И мы его все любим. И он тоже многому научил нас. Научил любить, когда это очень трудно. Я не знаю как бы мы все это пережили, если бы не Господь со своей поддержкой.
Для мужчины - позорная статья УК когда невиновен, тоже знаю о таких, когда оговорили себя.
Я не понимаю о чем Вы.
Когда остался тяжёлым инвалидом, когда нет ни здоровья, ни образования, одна мама рядом, сколько вот она проживет. Не удивляюсь самоубийствам таких, трудно терпеть и надо ли.
И здесь тоже надо идти к Богу. С Богом всё по другому переносится.
Я живу в небольшом поселке и здесь все почти друг друга знают. Медсестра как то рассказывала как приходила к умирающей верующей бабушке и удивилась что та не боится смерти, а наоборот ждет что окажется скоро с Господом. И как была у другой и как страшно та кричала - не хочу умирать. С Богом всё по другому. И жизнь и смерть. И это реальность к которой надо просто подойти с верой.
Семён Семёныч
26.12.2024, 19:39
Именно что на блуд и воровство нельзя идти неосознанно. Потому и сказано, что с такими и не есть вместе, т.е. не причащаться. И так же написано, что таковые царства Божьего не наследуют. Христианин не может быть блудником или вором и делать это осознанно. Святые это не те, которые не грешат, а те, которые каются. И я не поверю ни единому, кто будет доказывать, что он сознательно не грешит одними и теми же грехами изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетия. Поэтому ограничение Божьей благодати в спасаемых вторым и последующим грехом не является истиной, ибо и Сам Господь призывает прощать братьям согрешения их до 490 раз в день!
Конечно свыше Ваших сил....
Конечно. Вот вам, например, прикажут что-то сделать и вы не можете отказаться. Если вы считаете, что так не бывает, то это не значит, что этого не может быть
Ну тут простите, конечно, не соглашусь. Зачем беременеть без мужа?
Ну потому что потрахались и залёт.
Вообще-то, без этого дела и замуж-то не выйти. Посожительствовали, забеременела и поженились . Надо же проверить прежде, может что не то .
Вы что до свадьбы сексом не занимались?
Зачем без ребенка в брак вообще? Смысла нет.
Бывают, потом неудавшиеся отцы сливаются.
Ну и на здровых детей очереди стоят. Не можешь вырастить одна, отдай в приемную семью. И люди будут счастливы и ребенок и женщина не согрешит убийством. Что очередь, я точно знаю....
За отказного ребенка придется платить алименты, пока его не усыновят. Если не усыновят, то до совершеннолетия , он будет наследником наравне с другими , детьми, родившимися в браке Всегда может быть огласка. Нарисуется родственник через 20 лет.
Это кому-то нужно?
У нас уборщица таджичка, мигрантка. Делала аборт. От женатого такого же. Вы бы её взяли себе домой? Заботились бы? Я ее тоже себе взять не могу. И другие также. Деваться ей некуда.
Я не понимаю о чем Вы.
Мужику, преподавателю, шили статью за педофилию, он повесился.
верующей бабушке и удивилась что та не боится смерти, а наоборот ждет что окажется скоро с Господом. И как была у другой и как страшно та кричала - не хочу умирать. С Богом всё по другому. И жизнь и смерть. И это реальность к которой надо просто подойти с верой.
В реальности бывают мужчины 25-40 лет после ДТП или мино-взрывными травмами . Вчера здоров, а сегодня ничто. Какая уж умирающая старушка, сравнивать даже нельзя.
Кто из земных возьмёт на себя Суд Божий и осудит хотя бы и последнего из негодяев на вечную погибель?
1 (https://bible.by/verse/23/42/1/) Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 (https://bible.by/verse/23/42/2/) не возопиёт и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 (https://bible.by/verse/23/42/3/) трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 (https://bible.by/verse/23/42/4/) не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда,
Исаия 42 глава
Ну потому что потрахались и залёт.это в наше-то время,когда противозачаточные таблетки на каждом углу продают.
Все-таки надо из обезьян становиться хомо сапиенсами.:)
Конечно. Вот вам, например, прикажут что-то сделать и вы не можете отказаться. Если вы считаете, что так не бывает, то это не значит, что этого не может быть
Отказаться можно всегда. Просто придется нести последствия отказа. И здесь конечно выбор - прожить более удобную жизнь и потом в ад или здесь немного пострадать и потом в рай. И конечно без помощи Божьей, без Духа Святого никто не выберет страдания. Это понятно. Потому и сказал Господь - надобно вам родиться свыше. Т.е. стать другим человеком с другими ценностями. Когда осознаешь, что здесь страдания временные, а там вечные, то разумно выбрать временное страдание. Ну а главное - всем ведь придется когда посмотреть в глаза Спасителю. И что мы скажем - Твои страдания нам не так важны, как наше земное благополучие?
Ну потому что потрахались и залёт.
Вообще-то, без этого дела и замуж-то не выйти. Посожительствовали, забеременела и поженились . Надо же проверить прежде, может что не то .
Вы что до свадьбы сексом не занимались?
Зачем без ребенка в брак вообще? Смысла нет.
Бывают, потом неудавшиеся отцы сливаются.
Есть целые общины верующих, где люди до свадьбы сексом не занимаются. И семьи создают и детей потом рожают. И живут вполне счастливо. Не хуже тех, кто до свадьбы пробовал. Тут ведь надо сразу определиться мы о каких людях говорим? О христианах или о неверующих? Конечно неверующие будут и аборты делать и до свадьбы сексом заниматься и после свадьбы с другими прелюбодействовать. Им нужно покаяние, рождение свыше и бегом бежать к Спасителю. Им бесполезно соблюдать какие то правила. Им нужен Спаситель. А вот когда человек уже пришел, уже узнал про Жертву Христа, то уже он должен делать выбор - он с Богом или он сам по себе. И тут уже совсем другое отношение ко всему. Если человек реально христианин, а не просто его в детстве не дома искупали, он не пойдет на блуд и у него не будет выбора делать аборт или не делать. Вы говорите о людях далеких от Христа. Они сделали свой выбор. Сами сделали - жить по своему своеволию, что хочу, то и ворочу, никто мне не указ и Бог ваш мне не нужен. Что о них говорить? Они в ад идут не за аборт даже, а за неверие. Все их грехи это просто следствие неверия. Им нужен Спаситель.
За отказного ребенка придется платить алименты, пока его не усыновят. Если не усыновят, то до совершеннолетия , он будет наследником наравне с другими , детьми, родившимися в браке Всегда может быть огласка. Нарисуется родственник через 20 лет.
Это кому-то нужно?
Ну да, лучше убить? Можно и живых наследников тоже.... того... зачем они нужны?
У нас уборщица таджичка, мигрантка. Делала аборт. От женатого такого же. Вы бы её взяли себе домой? Заботились бы? Я ее тоже себе взять не могу. И другие также. Деваться ей некуда.
Каждый случай надо смотреть индивидуально. И если Вы говорили до этого что до брака люди сексом занимаются что бы проверить, то с женатым то зачем этим заниматься? Что бы семью разрушить? Увести чужого мужа? Это, кстати, и в мусульманстве харам.
Мужику, преподавателю, шили статью за педофилию, он повесился.
Это жесть конечно.
В реальности бывают мужчины 25-40 лет после ДТП или мино-взрывными травмами . Вчера здоров, а сегодня ничто. Какая уж умирающая старушка, сравнивать даже нельзя.
Да, все бывает. Но я знаю людей без рук и без ног , которые с Богом и они живут . Тем более сейчас такие протезы, что даже машину водить можно. У меня такой дальний родственник есть. Молодой. Ногу в аварии потерял. Протез такой, что он на машине ездит. Женат, двое детей. Еще про одного мне рассказывали. У него одна рука. И он христианин. И вот он с утра, надевает протезы одной рукой, очень долго, часа полтора у него уходит, а потом берет Евангелия и идет в больницы, в хирургические отделения, где такие же инвалиды как он и несет им Благую Весть. И на своем примере показывает, что даже в таком состоянии с Богом можно жить полноценной жизнью. Он понимает, что от здорового те люди не захотят ничего слышать. И он считает что Бог поставил его на такое служение, говорить о Боге таким же как он, инвалидам. Потому что он то их понимает как никто из нас не поймет.
Святые это не те, которые не грешат, а те, которые каются. И я не поверю ни единому, кто будет доказывать, что он сознательно не грешит одними и теми же грехами изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетия. Поэтому ограничение Божьей благодати в спасаемых вторым и последующим грехом не является истиной, ибо и Сам Господь призывает прощать братьям согрешения их до 490 раз в день!
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Семён Семёныч
27.12.2024, 11:18
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:9-13) И, что?
Где здесь сказано, что призывающая и спасающая благодать Божья отвернулась от одержимых грехами?
Вы лично сколько раз в день допускаете злоречие или мысль завистливую и лукавую, осуждающую кого - либо или что - либо, а потом каетесь?
Бог что же, за второй сознательно совершённый Вами грех лишил Вас спасительной Жертвы Христа, лишает Вас за это Своей спасающей благодати?
это в наше-то время,когда противозачаточные таблетки на каждом углу продают.
Все-таки надо из обезьян становиться хомо сапиенсами.:)
Логично.
Вы очень мудры и сведущи в законе жизни.
Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.
Логично.
Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.а вот как вы говорите "выродки" имеют право на жизнь и на личный выбор.
.... Ну а главное - всем ведь придется когда посмотреть в глаза Спасителю. И что мы скажем - Твои страдания нам не так важны, как наше земное благополучие?
Я не знаю , что скажем.
Сказано, что спасать взятых на смерть.
Их же никто не спасает. Никто не помогает или очень мало где. Вы знаете такие адреса?
Есть целые общины верующих, где люди до свадьбы сексом не занимаются. И семьи создают и детей потом рожают. И живут вполне счастливо. Не хуже тех, кто до свадьбы пробовал. Тут ведь надо сразу определиться мы о каких людях говорим? О христианах или о неверующих? ....
Что о них говорить? Они в ад идут не за аборт даже, а за неверие. Все их грехи это просто следствие неверия. Им нужен Спаситель.
Вы очень легко делите на христиан и нехристиан.
Если взять за основу крещение, то все такие - христиане.
Я знаю тоже таких, которые свой пельмень берегли, ой-ой, только после свадьбы. Так и берегут, наверное уже усох.
В православной общине такой брак может какой-нибудь старец уважаемый устроить, если попросить. Обычно основное внимание дочерям клириков, таким семинаристов находят, которые приезжают на благословение. Семинаристов мало. Остальными никто не занимается, слишком много девиц и мало мужиков. Да и посмотреть на некоторых, так придурки, не описать. Ещё и хотят покрасивше и помоложе свои чресла присунуть.
Так что пожизненно регент в церковном хоре или т.п.
Если что не так описала, пусть поправят.
Ну да, лучше убить? Можно и живых наследников тоже.... того... зачем они нужны?
Как Тарас Бульба "Я тебя породил , я тебя и убью".
Каждый случай надо смотреть индивидуально. И если Вы говорили до этого что до брака люди сексом занимаются что бы проверить, то с женатым то зачем этим заниматься? Что бы семью разрушить? Увести чужого мужа? Это, кстати, и в мусульманстве харам.
Любовь и страсть
Давид же полюбил и забрал себе чужую жену. Это праведник.
Что говорить об обычных.
....И на своем примере показывает, что даже в таком состоянии с Богом можно жить полноценной жизнью. Он понимает, что от здорового те люди не захотят ничего слышать. И он считает что Бог поставил его на такое служение, говорить о Боге таким же как он, инвалидам. Потому что он то их понимает как никто из нас не поймет.
Хороший очень человек.
а вот как вы говорите "выродки" имеют право на жизнь и на личный выбор.
Они же эмбрионы.
Завелись, как вы говорите, в глупых "обезьянах".
Какой ещё личный выбор?
Где про это сказано?
"Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света."
Иов 3:16
Странник
27.12.2024, 12:43
Любовь и страсть
Что говорить об обычных.
Давид потом искренне раскаялся в своём грехе.
Можно прочитать псалом 50.
Давид потом искренне раскаялся в своём грехе.
Можно прочитать псалом 50.
Тем не менее.
Жизнь-то Урии не возвратить.
Вот и другие потом покаятся искренне, что блудили, убивали и т.д.
Отказаться можно всегда. Просто придется нести последствия отказа. И здесь конечно выбор - прожить более удобную жизнь и потом в ад или здесь немного пострадать и потом в рай.
Пропустила мысль.
Может ли отказаться сотрудник полиции? Ему надо вот разгонять незаконный митинг. Как, например, студентов на площади Тяньаньмэнь. Он давал присягу . Скажут открыть огонь на поражение.
Откажется военный от приказа?
Что полагается за такое?
Это как пример.
Они же эмбрионы.
Завелись, как вы говорите, в глупых "обезьянах".
Какой ещё личный выбор?
Где про это сказано?логика.
Только человеческое существо имеет возможность выбора.соответственно эмбрион это начало такого существа.
"Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света."
Иов 3:16такое всегда бывало.
Грех между мужчиной и женщиной это самый обычный грешок.
Почему бы положительные примеры не приводить?
Пропустила мысль.
Может ли отказаться сотрудник полиции? Ему надо вот разгонять незаконный митинг. Как, например, студентов на площади Тяньаньмэнь. Он давал присягу . Скажут открыть огонь на поражение.
Что полагается за такое?
Это как пример.Давший присягу должен жить по присяге.
Если не хочет выполнять присягу,пусть ищет другую работу.
ПС
В Библии за клятву Богу детей своих не щадят......
ПС
В Библии за клятву Богу детей своих не щадят......
Вот опять за рыбу деньги...
Мы относительно Иеффая параллельные и не пересекаемся.
Всё равно никогда друг с другом не согласимся.,:)
И, что?
Где здесь сказано, что призывающая и спасающая благодать Божья отвернулась от одержимых грехами?
Вы лично сколько раз в день допускаете злоречие или мысль завистливую и лукавую, осуждающую кого - либо или что - либо, а потом каетесь?
Бог что же, за второй сознательно совершённый Вами грех лишил Вас спасительной Жертвы Христа, лишает Вас за это Своей спасающей благодати?
Мысль это не сознательный грех. Сознательно это когда - решил и пошел и сделал. А мысль она порой сама может прийти, не осознанно. Но когда осознаешь, что мысль плохая, то уже ее гонишь. Раздражение, даже зависть, обида это всё несознательные грехи. Не сидит человек и не думает - а давай ка я сейчас позавидую, знаю что нельзя, но я так решиол и сейчас вот прямо начну завидовать. Так не бывает. Вы не видите разницу между сознательным грехом и нечаянным.
Логично.
Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.
Всех жалко кто в погибель идет. А уж детей тем более.
Семён Семёныч
27.12.2024, 17:07
Мысль это не сознательный грех. Сознательно это когда - решил и пошел и сделал. У Христа и за помыслы под суд - идут.
Раздражение, даже зависть, обида это всё несознательные грехи.Какие Вы к себе милостивые, а кто это Вас убедил в том, что это грехи не осознанные?
Но Вы ушли от вопроса, на каком основании Вы лишаете грешника спасительной Божьей благодати после второго осознанного греха?
Пропустила мысль.
Что полагается за такое?
Это как пример.Может.
Это была тема Нюрнбергского трибунала. На суде нацисты защищались как раз "исполнением приказа". И никакое законодательство они в принципе не нарушали. Закона нет.
Библейский ответ: власть поставлена, чтобы поощрять добро и наказывать зло.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
(Рим.13:3,4)
Применение наказания/оружия по отношению к не сделавшему зло - выход за пределы власти. Исполнитель может отказаться. Это правильная позиция перед Богом, но она не избавляет от наказания со стороны власти.
Я не знаю , что скажем.
Сказано, что спасать взятых на смерть.
Их же никто не спасает. Никто не помогает или очень мало где. Вы знаете такие адреса?
Ну я то знаю. Это любое место где звучит Евангелие. Но люди больше возлюбили тьму и не идут к свету. Вот даже взять те же реб.центры христианские бесплатные, ведь не идут... Там нельзя пить, курить, сквернословить, а еще там заставляют работать и зарабатывать на хлеб насущный. Никому такое спасение не нужно. Вот в чем проблема. Люди хотят от Бога просто хорошо жить здесь и сейчас, что будет там после смерти их не волнует. От чего их спасать? Они не верят ни в ад, ни в рай. Знали бы Вы сколько мы говорили людям о Спасении.... Не хотят они спасаться.
Вы очень легко делите на христиан и нехристиан.
Если взять за основу крещение, то все такие - христиане.
Нет. Основа не крещение. Я знаю много крещеных неверующих абсолютно людей. Основа - вера. И не просто на словах, а на деле. Как сказал один проповедник на Пасху в церкви - вы верите что Христос воскрес? И на недоуменное - конечно, спросил - тогда почему вы живете так, как будто Он не воскресал? Нет. недостаточно крещения. Нужна вера.
Я знаю тоже таких, которые свой пельмень берегли, ой-ой, только после свадьбы. Так и берегут, наверное уже усох.
В православной общине такой брак может какой-нибудь старец уважаемый устроить, если попросить. Обычно основное внимание дочерям клириков, таким семинаристов находят, которые приезжают на благословение. Семинаристов мало. Остальными никто не занимается, слишком много девиц и мало мужиков. Да и посмотреть на некоторых, так придурки, не описать. Ещё и хотят покрасивше и помоложе свои чресла присунуть.
Так что пожизненно регент в церковном хоре или т.п.
Если что не так описала, пусть поправят.
Жаль что так. Жаль что в Святой Руси так мало верующих по настоящему мужчин. Хотя... они есть конечно... Но это уже другой разговор. Я не буду говорить где они есть, а то Юханна опять ругаться начнет. Скажу только - если человек правда становится христианином не номинальным, он найдет таких же. Я через это прошла.
Любовь и страсть
Что говорить об обычных.
И праведник может упасть. Но это не его образ жизни. И Вы помните, что Бог наказал Давида и за этот грех - умер ребенок. И за то что он был воинственным, Бог не разрешил ему строить храм. Храм построил Соломон. Ну и не всегда Давид был праведником. И ориентироваться надо на него после покаяния а не до. И падения праведников не пример для нас. Или надо нам всем гнать церковь как Савл и отрекаться как Петр? Мы не оправдаемся перед Богом тем, что другие грешат. Каждый за себя сам ответит. Поэтому я всегда тем, кто ищет Бога, кто идет в церковь, говорю - не смотри на людей, преткнешься. Зачем тебе это? Господь любому из нас говорит - что тебе до него, ты иди за Мной.
Тем не менее.
Жизнь-то Урии не возвратить.
Вот и другие потом покаятся искренне, что блудили, убивали и т.д.
Один очень пожилой и умный христианин в таких случаях спрашивал - "а ты когда помирать запланировал? Ты уверен что успеешь?"
Ведь с лукавым Бог поступает по его лукавству. Т.е. может просто не дать время на покаяние. Как говорил один персонаж Булгакова - человек не просто смертен, он внезапно смертен. Вы много знаете таких покаявшихся? Я не знаю. Не успевают обычно. А если реально искренне покаются, то значит достигло и их Спасение. 17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
Пропустила мысль.
Что полагается за такое?
Это как пример.
А ведь когда первых христиан убивали, то было что их убийцы уверовали и умирали вместе с ними. Тут вопрос изначально другой. Может ли христианин работать в таком месте, где его могут заставить нарушить Божьи заповеди? Ну и накрайний случай - можно же стрелять в воздух. И митинг разогнать и никого не убить. Всегда можно найти выход. Но иногда - лучше умереть и быть с Господом, чем остаться жить и потом пойти в ад. Не дай Бог никому такого выбора. И думаю - Бог дает выбор по силам
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
впрочем написано
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)
Но чаще всего выбор не так жесток. Я в 90-е ушла из НИИ и пошла работать в магазин, а потом хозяин продал нас вместе с прилавком другому хозяину. :) А тогда тот же сахар привозили не расфасованным, а в мешках. И в каждом мешке несколько килограмм не хватало. И хозяин сказал - ничего не знаю, как хотите так и возмещайте недостачу. Можете обвешивать всех понемногу, будут жаловаться, я вас прикрою. А я уже тогда покаялась реально и прочитала что неверные весы - грех. Говорю - я не буду. Он мне - ну будешь платить из своего кармана. И платила. А куда деваться? Хотя и муж ругал. Детей двое. Потом правда он меня все же выпер. :D И Слава Богу. Господь мне дал более престижную для поселка и более денежную работу. Бог благославляет, когда мы не поддаемся искушениям.
У Христа и за помыслы под суд - идут.
Какие Вы к себе милостивые, а кто это Вас убедил в том, что это грехи не осознанные?
Но Вы ушли от вопроса, на каком основании Вы лишаете грешника спасительной Божьей благодати после второго осознанного греха?
ЯЯЯЯ???? Это я что ли придумала?
Это Вы Апостолу вопросы задавайте, не мне.
....даже взять те же реб.центры христианские бесплатные, ведь не идут... Там нельзя пить, курить, сквернословить, а еще там заставляют работать и зарабатывать на хлеб насущный. Никому такое спасение не нужно. Вот в чем проблема.
Это как приюты для беременных и уже матерей?
Нет. Основа не крещение. Я знаю много крещеных неверующих абсолютно людей. Основа - вера. И не просто на словах, а на деле. Как сказал один проповедник на Пасху в церкви - вы верите что Христос воскрес? И на недоуменное - конечно, спросил - тогда почему вы живете так, как будто Он не воскресал? Нет. недостаточно крещения. Нужна вера.
Вы слишком требовательны.
Если люди сами о себе свидетельствуют, что они крещеные христиане, но дела их далеки от праведности . Не будете же вы из исключать из церкви?
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:05
ЯЯЯЯ???? Это я что ли придумала?
Это Вы Апостолу вопросы задавайте, не мне.Многогрешным апостолам, согрешавшим в слове и деле благовестия Христова вопросов уже не задашь, они дано ушли из этой жизни. Но, так как именно Вы вслед за ап. Павлом утверждаете без рассуждения, что познавшим истину нет прощения при совершении ими сознательного греха, то Вы и отвечайте теперь вместо Павла, на каком основании вы это утверждаете, вы не знаете, что Сам Господь призвал прощать всякий грех, если грешный в нём раскаивается. Вы не знаете, что Кровь Христа очищает всякий грех, в том числе и все сознательные, в которых человек раскаивается?
Многогрешным апостолам, согрешавшим в слове и деле благовестия Христова вопросов уже не задашь, они дано ушли из этой жизни. Но, так как именно Вы вслед за ап. Павлом утверждаете без рассуждения, что познавшим истину нет прощения при совершении ими сознательного греха, то Вы и отвечайте теперь вместо Павла, на каком основании вы это утверждаете, вы не знаете, что Сам Господь призвал прощать всякий грех, если грешный в нём раскаивается. Вы не знаете, что Кровь Христа очищает всякий грех, в том числе и все сознательные, в которых человек раскаивается?
Я верю, что Апостолы писали Духом Святым. А Ему я верю больше, чем Вам. А Вы как хотите.
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:16
Я верю, что Апостолы писали Духом Святым. А Ему я верю больше, чем Вам. А Вы как хотите.И я верю апостолам, которые тем же Духом Святым о себе
засвидетельствовали, как о людях многогрешных, много согрешающих в слове и деле благовестия Христова. А Вы их свидетельства из лицемерия к ним не принимаете и лепите из них оракулов безошибочных и непререкаемых.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Вы слишком требовательны.
Если люди сами о себе свидетельствуют, что они крещеные христиане, но дела их далеки от праведности . Не будете же вы из исключать из церкви?
Ну не я решаю кого исключать. Тем не менее в Писании перечислены люди, которых надо отлучать.
(1Кор.5:11-13)
Т.е. состяние неправедности все же бывает разное. И есть разница между тем кто стремится к праведности, но падает периодически и тем, кто просто хочет жить в грехе от причастия до причастия. Конечно мы не всегда можем отличить одного от другого. Но Писание ясно говорит кого надо извергнуть. И если человек упорно продолжает делать грех, причем осознанный, намеренный, явный, то Писание говорит, что таким не место в Церкви Христовой.
И я верю апостолам, которые тем же Духом Святым о себе
засвидетельствовали, как о людях многогрешных, много согрешающих в слове и деле благовестия Христова. А Вы их свидетельства из лицемерия к ним не принимаете и лепите из них оракулов безошибочных и непререкаемых.
к Римлянам 7 гл.
Я верю, что не смотря на то что Апостолы были обычными людьми, в Канон попало только то, чему Бог велел попасть.
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:20
или злоречивым, А Вы себе на злоречии ни разу не ловили?
А Вы себе на злоречии ни разу не ловили?
Для начала надо определиться что такое злоречие.
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:28
Я верю, что не смотря на то что Апостолы были обычными людьми, в Канон попало только то, чему Бог велел попасть.Совершенно верно, в Канон попало только то, чему Бог велел попасть и даже то, что должно быть обличено и не принято.
Церковь во святых Отцах, богословах и священноначалии не приняла от ап. Иаков его "Бог никого не испытывает" и утвердила истину совершенную - "искушения посылаются от Бога". Выучите уже, не апостол есть истина, а Церковь есть столп ти утверждении истины. И не надо перед апостолами лицемерить, ибо и они только люди и притом многогрешные.
Совершенно верно, в Канон попало только то, чему Бог велел попасть и даже то, что должно быть обличено и не принято.
Церковь во святых Отцах, богословах и священноначалии не приняла от ап. Иаков его "Бог никого не испытывает" и утвердила истину совершенную - "искушения посылаются от Бога". Выучите уже, не апостол есть истина, а Церковь есть столп ти утверждении истины. И не надо перед апостолами лицемерить, ибо и они только люди и притом многогрешные.
Здесь тоже нет противоречий. Надо просто понимать, что у слова искушение есть два смысла. Есть как склонение к греху - соблазн. В этом смысле Бог никого не искушает на грех, не соблазняет, но каждый соблазняется, искушается собственной похотью. Но Бог испытывает людей, в этом только смыле искушения от Бога, т.е испытания нашей веры. И это все просто написано в Писании. И не надо никаких богословов, которые пытаются Писание извратить, обрезать и все неудобное для них выкинуть.
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:34
Для начала надо определиться что такое злоречие.
Ересь есть - злоречие, клевета, подлог лжесвидетельство есть злоречие, оправдание греха есть злоречие, хамство, невежество, глупость и безрассудство есть злоречие, зависть и похотное вожделение есть зломыслие.
Здесь тоже нет противоречий. Надо просто понимать, что у слова искушение есть два смысла. Есть как склонение к греху - соблазн. В этом смысле Бог никого не искушает на грех, не соблазняет, В том и беда всякого безрассудства, что оно ограничено алогизмом.
Покажите нам испытание, в котором не было бы соблазна.
Ересь есть - злоречие, клевета, подлог лжесвидетельство есть злоречие, оправдание греха есть злоречие, хамство, невежество, глупость и безрассудство есть злоречие
Ну значит я в злоречии не замечена. :)
В том и беда всякого безрассудства, что оно ограничено алогизмом.
Покажите нам испытание, в котором не было бы соблазна.
Ещё раз - Бог не склоняет к греху. Не соблазняет на грех. Бог дает такие испытания, которые человек МОЖЕТ выдержать и не согрешить. И если согрешил, то не потому что Бог его на это толкнул, а потому что собственная похоть его на это толкает.
Семён Семёныч
27.12.2024, 18:43
Ещё раз - Бог не склоняет к греху.
Ещё раз и без голословия.
Покажите нам испытание, в котором не было бы соблазна ко греху.
Ещё раз и без голословия.
Покажите нам испытание, в котором не было бы соблазна ко греху.Бог сказал Аврааму вознести Исаака.
Это испытание. Авраам, если бы и не сделал, не согрешил бы.
Семён Семёныч
27.12.2024, 19:00
Бог сказал Аврааму вознести Исаака.
Это испытание. Авраам, если бы и не сделал, не согрешил бы.А если Бог ныне сказал бы Вам, заточи нож и вознеси всё своё семейство. Это было бы для Вас соблазном и не малым? Если бы было, то почему думаете, что для Авраама не было?
Бог сказал Аврааму вознести Исаака.
Это испытание. Авраам, если бы и не сделал, не согрешил бы.Обоснуйте, почему не послушание Авраама избавило бы его от греха?
А если Бог ныне сказал бы Вам, заточи нож и вознеси всё своё семейство. Это было бы для Вас соблазном и не малым? Если бы было, то почему думаете, что для Авраама не было? Перевод темы спора на личность оппонента. Такой приём ничего не говорит о теме, не является доводом, но говорит, что по сути ответить нечем, и не хочется это признавать.
Обоснуйте, почему не послушание Авраама избавило бы его от греха?Объясните, что вы имеете в виду.
И не надо перед апостолами лицемерить, ибо и они только люди и притом многогрешные.
Почему вы так считаете?
Разве Бог может избрать Себе на служение недостойных и дать им дары Своего Духа?
В церкви могут быть разные люди и разные мнения.
У вас снисходительное отношение, а у другого может быть строгое к другим и требовптельное.
Один в мире живёт обычной жизнью, другой предается безбрачию и аскезе.
Все разные, трудно судить кто прав или неправ.
Поэтому и апостолы не в унисон учили. Есть варианты объяснений, согласно их опыту и того, что им Дух даровал, люди же все разные
Как и про искушения .
Искушение - это проверка. Может быть от Бога
А искушаться может сам человек, путаясь в своих желаниях и ошибочности представлений.
Смотря с какой стороны посмотреть. Нет противоречий в апостольском учении.
Один в мире живёт обычной жизнью, другой предается безбрачию и аскезе.
Все разные, трудно судить кто прав или неправ.Кажется это в "Дидахэ"(уважаемом среди первых христиан) высказана мысль о том, что кто может нести полное Бремя Христа -пусть несёт, а кто не может это нести -пусть несёт то, что ему по силам. :yes4:
Семён Семёныч
27.12.2024, 22:27
Почему вы так считаете?
Разве Бог может избрать Себе на служение недостойных и дать им дары Своего Духа?
Господь призвал в апостолы людей многогрешных, и нас призвал не из святых и праведных. Сам Господь открывает нам в Евангелии многогрешность апостолов, их маловерие и ошибочность в мнениях. И апостолы сами, в том же Евангелии это подтверждают.
Ссылки даны в данной теме. Что касается Духа Святого, то Он подаётся для очищения и освящения нашей падшей человеческой природы, подаётся в грешное и освящает от грешного. Свидетельством тому служит лицемерие ап. Петра, который даже после сошествия на него Духа Святого вводит в лицемерие Иудеев и Варнаву. И ап. Павел, будучи уже апостолом, вопиёт в том же Евангелии - «чего не хочу, то и творю». И Писание нам свидетельствует, что именно Церковь есть столп и утверждение истины, Церковь, а не та или иная личность в Церкви кроме Христа. Поэтому, именно Церковь определяет, что в Писаниях есть от Духа Святого, а что от мнения человеческого.
Семён Семёныч
27.12.2024, 22:36
Искушение - это проверка. Совершенно верно!
Как проверить Богу склонного к блуду и воровству, если испытуемому не будут предоставлены соответствующие условия?
При этом, Бог знает всё и заранее, поэтому искушения нужны самому искушаемому, что бы он увидел себя, что он есть на самом деле, а не что он сам о себе думает. Поэтому нет такого испытания, в котором не было бы соблазна.
Перевод темы спора на личность оппонента. Такой приём ничего не говорит о теме, не является доводом, но говорит, что по сути ответить нечем, и не хочется это признавать.
.Вы ведь тоже обсуждаете личность Авраама, почему же Вам можно, а в отношении Вас нельзя?
Семён Семёныч
27.12.2024, 22:38
Объясните, что вы имеете в виду.
Спрашиваю, почему на Ваш взгляд не послушание Авраама - Богу, избавило бы его от греха?
Апостолы не многогрешные, а праведники, непредвзятые, нелицеприятные учителя, которые открывают тайны человеческой натуры, они относятся по-отеческия, по-братски к своим ученикам, разделяя их ношу и тяготы, берут и на себя , не отделяют себя от других, которым как раз надо исправление, поддержка .
Мы же тоже любим объединяющее слово "мы", вот "мы" православные и т.д., когда общности как стена, как опора, защита и аргумент. Гораздо труднее говорить разъединяющее местоимения "я", когда надо критически отнестись к самому себе, признаться в имеющей место ошибке.
Мы учимся у них. Учимся как надо делать и как не надо.
Вы пишите, что Господь призвал . Вообще-то меня не призывал . Я живу просто по течению. Жила была другой культуре и традиции, была бы другая религия. Почему вы так о себе считаете, что вас призвали?
Церковь (тело Христово) которая столп и утверждение истины как раз есть совокупность праведников, только их, в Духе Христовом, пророков и апостолов, учителей. Апостолы и есть Церковь, наше уприсутствие в праведном теле ещё под большим вопросом.
Семён Семёныч
27.12.2024, 23:00
Апостолы не многогрешные
грехи апостолов по свидетельству самих апостолов
к Римлянам 7 гл.
Совершенно верно!
Как проверить Богу склонного......
При этом, Бог знает всё и заранее, поэтому искушения нужны самому искушаемому, что бы он увидел себя, что он есть на самом деле, а не что он сам о себе думает. Поэтому нет такого испытания, в котором не было бы соблазна.
Да, касательно человеческих страстей, но человек сам искушаеться в них, так устроен, гормоны влекут к блуду, желание обладать - к завладеванию чужим добром и т д
Есть испытания, в которых есть смертельная опасность и бесконечный труд:
... многократно при смерти.
24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся...
Представляете, нас бы кого палкой побили? Илм камнями? Что бы с нами сделалось?
А человек жил, болел (ангел сатаны, жало в плоть, очевидно про боль) и все терпел .
грехи апостолов по свидетельству самих апостолов ....
Они в Христовом Духе это говорят.
От своего имени за всех.
Как и пророки, которые на себе нередко показывали грехи общества, как , например, Осия женился на блуднице.
Тягаться с ними по высотам Духа обычным людям и невозможно, но так они, смиряясь до нас, себя к нам приближают, чтобы нам легче понять.
Семён Семёныч
27.12.2024, 23:14
Они в Христовом Духе это говорят.
От своего имени за всех.
Совершенно верно, не отделяя своей многогрешности от общей.
Семён Семёныч
27.12.2024, 23:20
Тягаться с ними по высотам Духа обычным людям и невозможно, но так они, смиряясь до нас, себя к нам приближают, чтобы нам легче понять.
Дух Святой сошёл на всю Церковь, а не только на отдельных чад Церкви и научает Церковь всему и как должно. Поэтому и мужчина, и женщина, и ребёнок, и старец могут провозглашать истину от Духа Святого, через свои уста, как говорит им Сам Дух.
Апостолы не многогрешные, а праведники, непредвзятые, нелицеприятные учителя, которые открывают тайны человеческой натуры, они относятся по-отеческия, по-братски к своим ученикам, разделяя их ношу и тяготы, берут и на себя , не отделяют себя от других, которым как раз надо исправление, поддержка .
Мы же тоже любим объединяющее слово "мы", вот "мы" православные и т.д., когда общности как стена, как опора, защита и аргумент. Гораздо труднее говорить разъединяющее местоимения "я", когда надо критически отнестись к самому себе, признаться в имеющей место ошибке.
Мы учимся у них. Учимся как надо делать и как не надо.
Вы пишите, что Господь призвал . Вообще-то меня не призывал . Я живу просто по течению. Жила была другой культуре и традиции, была бы другая религия. Почему вы так о себе считаете, что вас призвали?
Церковь (тело Христово) которая столп и утверждение истины как раз есть совокупность праведников, только их, в Духе Христовом, пророков и апостолов, учителей. Апостолы и есть Церковь, наше уприсутствие в праведном теле ещё под большим вопросом.
Да, выросшим в христианском окружении , как ни странно, труднее по настоящему прийти к Богу. У нас даже есть аббревиатура ДВР дети верующих родителей. Дети, выросшие в христианской среде. И им труднее осознать свою греховность, труднее покаяться. Мне легче в этом смысле. Я жила в мусульманской республике безбожного государства. Я крестилась осознанно в 22 года, будучи комсомолкой. Батюшка, крестивший меня , очень рисковал. Я тоже. Впрочем тогда крещение мне мало помогло. По настоящему я пришла к Богу уже после тридцати, будучи замужем и с двумя детьми. Для меня моя вера это не просто дань традиции. В моей семье до меня не было христиан. Моя мама крестилась вместе с моим сыном. Поверьте, живя в другой религии и традиции, тоже можно стать христианкой. Попробуйте забыть всё что Вы знали. Возьмите Библию и читайте заново, как письмо Бога лично к Вам. И конечно молитесь. Бог, по молитвам и чудеса творит.
Семён Семёныч
28.12.2024, 11:59
Вероучение Православной Церкви
о посылаемых Богом для нас искушениях, через которые Бог открывает нам виденье наших грехов.
ПОЧЕМУ БОГ ПОСЫЛАЕТ БОЛЕЗНИ, СКОРБИ И ВСЯКИЕ БЕДСТВИЯ.
Искушает ли нас Бог, испытывая нашу веру?
Толкование святых отцов Церкви
Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
Скорбью является горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты, горе, несчастие, болезнь, боль, страдание, бедствие.
преподобный Исаак Сирин
Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать -
преподобный Макарий Оптинский
Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.
Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем.Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского
профессор Александр Павлович Лопухин
Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7).
Святые Отцы
За что посылаются страдания?
https://www.youtube.com/watch?v=uR9JHd8_vcw
Преподобный Амвросий Оптинский
https://www.youtube.com/watch?v=Nb-NL4uPGe8
Преподаватель Киевской духовной академии и семинарии иеромонах Афанасий (Стрельцов).
https://www.youtube.com/watch?v=43RFfoxJOsU
Протоирей о. Дмитрий Смирнов.
https://www.youtube.com/watch?v=lArqHDFU2Jc&t=14s
Священник Антоний Русакевич
https://www.youtube.com/watch?v=Y6VK6XHa10Y
Протоиерей Игорь Фомин
https://www.youtube.com/watch?v=vYLuKZuBtK8&t=187s
И, главное, что надо помнить по данному вопросу, без воли Божьей не упадёт с головы человека даже волос… Лк 21:18
И, очень надеюсь, если в каких - то наших будущих диалогах мы опять коснёмся вопроса искушает ли Бог, то Вы не станете опять ссылаться на одинокое, никем и ничем не подтверждённое мнение ап. Иакова о Боге не искушающем, а примите всю полноту Церковного учения о Боге искушающем, испытывающем народ Свой болезнями и скорбями ради испытания веры. И только в этом случае можно разуметь, в чём состоит полнота Церковного вероучения, а в чём только его часть, а в чём только теологумены апостолов и отцов не обязательные к исповеданию.
С Богом!
Вы ведь тоже обсуждаете личность Авраама, почему же Вам можно, а в отношении Вас нельзя?Обсуждение моей скромной персоны никак не может являться никаким доводом ни в какую сторону в рассуждении об Аврааме. Это две не связанные логической связью вещи.
Спрашиваю, почему на Ваш взгляд не послушание Авраама - Богу, избавило бы его от греха?Не считаю, что непослушание Авраама избавило бы его от греха.
Считаю, что если бы Авраам не сделал того, что ему сказано в Быт 22, то не согрешил бы. Собственно, сделал он или не сделал - вопрос открытый. А что не согрешил - так и понятно, потому что получил Божье одобрение.
Семён Семёныч
28.12.2024, 19:42
Считаю, что если бы Авраам не сделал того, что ему сказано в Быт 22, то не согрешил бы.
Вот у Вас и спрашивают, почему непослушание Богу у Вас греха не имеет?
Вот у Вас и спрашивают, почему непослушание Богу у Вас греха не имеет?Что значит "непослушание" в случае Авраама?
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
Авраам выполнил поручение или не выполнил? Можно ответить и то, и другое. Можно сказать, что Авраам не выполнил всесожжение сына, но тем не менее грехом это считать нельзя.
Семён Семёныч
28.12.2024, 19:55
Что значит "непослушание" в случае Авраама?
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
(Быт.22:1,2)
Авраам выполнил поручение или не выполнил? Можно ответить и то, и другое. Можно сказать, что Авраам не выполнил всесожжение сына, но тем не менее грехом это считать нельзя.
Авраам воспротивился брать сына и возносить его во всесожжение?
Вопрос риторический, нет не воспротивился.
А если бы воспротивился, то каким образом был бы без греха?
Авраам воспротивился брать сына и возносить его во всесожжение?
Вопрос риторический, нет не воспротивился.
А если бы воспротивился, то каким образом был бы без греха?Ситуация попозже.
Бог ему сказал вознести во всесожжение. А ангел сказал этого не делать. Кого нужно послушаться в данной ситуации? Бога.
Авраам послушался ангела и не послушался Бога до конца.
И тем не менее этот поступок не считается грехом.
Семён Семёныч
28.12.2024, 20:16
Ситуация попозже.
Бог ему сказал вознести во всесожжение. А ангел сказал этого не делать. Кого нужно послушаться в данной ситуации? Бога.
Авраам послушался ангела и не послушался Бога до конца.
И тем не менее этот поступок не считается грехом.А что Богу запрещено говорить через Ангела?
Если да, то кто запретил?
А что Богу запрещено говорить через Ангела?
Если да, то кто запретил?Нет, не запрещено.
Перечитайте внимательно, где ангел ссылается на распоряжение вышестоящей инстанции? Нигде.
[Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:12)
Ангел знает; отрок отходит к ангелу; а Бога Авраам боится. Всё.
Семён Семёныч
28.12.2024, 20:36
Нет, не запрещено.
Перечитайте внимательно, где ангел ссылается на распоряжение вышестоящей инстанции? Нигде.
[Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:12)
Ангел знает; отрок отходит к ангелу; а Бога Авраам боится. Всё.А Логику приметь?
Мог ли Ангел сам от себя изъявлять собственную волю?
А Логику приметь?
Мог ли Ангел сам от себя изъявлять собственную волю?Да. В биографии падших ангелов такой факт имел место.
Семён Семёныч
28.12.2024, 20:45
Да. В биографии падших ангелов такой факт имел место.И где сказано, что заменить сына на овна повелел Аврааму падший ангел?
И где сказано, что заменить сына на овна повелел Аврааму падший ангел?Нигде.
И какой вывод вы из этого можете сделать? Никакого.
Семён Семёныч
28.12.2024, 21:30
Нигде.
И какой вывод вы из этого можете сделать? Элементарный, исходящий из здравой Логики - Премудрости Божьей, через Ангела к Аврааму говорил Бог.
Элементарный, исходящий из здравой Логики - Премудрости Божьей, через Ангела к Аврааму говорил Бог.И при этом можно сказать, что Авраам не выполнил поручение и при этом не согрешил.
Семён Семёныч
28.12.2024, 21:42
И при этом можно сказать, что Авраам не выполнил поручение и при этом не согрешил.Авраам выполнил все поручения Бога и не согрешил в этом. И как говорится незачем "из блохи голенище кроить".
Авраам выполнил все поручения Бога и не согрешил в этом. И как говорится незачем "из блохи голенище кроить".Понимаю вашу логику.
Покажите в её рамках как Авраам исполнил поручение всесожжения Исаака. Этого нет. И Авраам при этом не согрешил.
Семён Семёныч
28.12.2024, 21:53
Понимаю вашу логику.
Покажите в её рамках как Авраам исполнил поручение всесожжения Исаака. Этого нет. И Авраам при этом не согрешил.Чью волю исполнил Авраам заменив сына на овна?
Впрочем, вести диалог в русле дефективного примитива, увольте. :yes4: