PDA

Просмотр полной версии : От чего мы спасаемся?

Страницы : [1] 2

Miriam
25.12.2024, 13:16
Спасе́ние (от греч. «σωτηρία» – избавление, сохранение, целение, спасение, благо, счастье)

Пс 36:39 (https://bible.by/syn/19/36/#39)
От Господа спасение праведникам, Он — защита их во время скорби;

Пс 49:23 (https://bible.by/syn/19/49/#23)
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

«Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»
«Деяния апостолов», стих 4:12.

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18 (http://azbyka.ru/biblia/?Jn.3:18)).

Итак:
от чего мы спасаемся и все ли спасутся?

Ибрагим Аббас
25.12.2024, 20:55
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Побеждающему не грозит вторая смерть. Если победите, то вам не страшна никакая смерть. Смерть первая — это отлучение души от тела, а вторая смерть — это вечное отделение от Бога". https://ekzeget.ru/bible/otkrovenie-ap-ioanna-bogoslova/glava-2/stih-11/#:~:text=442-,Имеющий%20ухо%20(слышать)%20да%20слышит%2C%20что% 20Дух%20говорит%20церквам,потерпит%20вреда%20от%20 второй%20смерти.&text=Побеждающему%20не%20грозит%20вторая%20смерть, это%20вечное%20отделение%20от%20Бога.

Ольга Ко
26.12.2024, 09:44
Спасе́ние (от греч. «σωτηρία» – избавление, сохранение, целение, спасение, благо, счастье)

Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».

«Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:18 (http://azbyka.ru/biblia/?Jn.3:18)).

Итак:

В своё время мне это объяснили так. До последних дней в мире существовало три типа людей. Сторонники Бога, сторонники Сатаны и неприсоединившиеся. С наступлением последних дней Иисус делит всех людей уже только на две группы - «козлов» и «овец». Все, кто не захотел встать на сторону Бога, автоматически оказывается в категории «козлов». «Козлов» ждёт уничтожение в грядущем Армагеддоне. Вот от этой участи спасутся только те, кто окажется обозначенным как «овцы».

Семён Семёныч
26.12.2024, 10:54

Итак:
от чего мы спасаемся и все ли спасутся?Спасутся все раскаявшиеся в своих злодеяниях и уверовавшие в Жертву Иисуса Христа.

Miriam
26.12.2024, 10:56
В своё время мне это объяснили так. До последних дней в мире существовало три типа людей. Сторонники Бога, сторонники Сатаны и неприсоединившиеся. С наступлением последних дней Иисус делит всех людей уже только на две группы - «козлов» и «овец». Все, кто не захотел встать на сторону Бога, автоматически оказывается в категории «козлов». «Козлов» ждёт уничтожение в грядущем Армагеддоне. Вот от этой участи спасутся только те, кто окажется обозначенным как «овцы».то есть спасаемся от смерти.

Странник
26.12.2024, 11:32
Итак:
Спасаемся от смерти. Второй смерти (смерти души).

Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.6:23).

Алан
26.12.2024, 11:56
А тут кто-нибудь есть спасённый?

Тимофей-64
26.12.2024, 12:21
Мы спасаемся от САМИХ СЕБЯ, т.е. от своего греха и его последствий внутри нас.
Нет большего врага для человека, чем он сам - в плане его вечной жизни.

мипо
26.12.2024, 12:28
Спасаемся от смерти. Второй смерти (смерти души). «кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; а кто погубит душу свою ради Меня, тот спасет ее»(от Луки,9:24)

Чтобы спасти душу -требуется убить её! :yes4:

Странник
26.12.2024, 12:38
Спасён или нет, узнаем это только на Суде Божьем.
При жизни точно не возможно это знать. Мы можем только надеяться на спасение. Да и свободу воли никто не отменял. Сегодня ты праведник, а завтра человек может решить вернуться к прежней грешной жизни.
Так что, окончательный вердикт будет только на Суде Божьем после смерти тела.

- - - - - Добавлено - - - - -

«кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; а кто погубит душу свою ради Меня, тот спасет ее»(от Луки,9:24)

Нужно правильно понимать этот стих. Душу убивать не нужно. Нужно "умереть" для прежней мирской жизни, т.е. отказаться от греха, покаяться, и начать жить по заповедям Божьим.

мипо
26.12.2024, 12:46
Душу убивать не нужно. Нужно "умереть" для прежней мирской жизни, т.е. отказаться от греха, покаяться, и начать жить по заповедям Божьим.И.Христос учил, что душу убить нужно, а Вы учите -не нужно? Вы -сатана?...

Странник
26.12.2024, 13:01
И.Христос учил, что душу убить нужно, а Вы учите -не нужно? Вы -сатана?...
:xa-xa: рассмешили....
Христос часто общался притчами и иносказаниями. Нужно правильно понимать смысл переносный, который стоит за аллегориями Иисуса Христа Господа нашего. А вы хотите все буквально понимать? :xa-xa:
А как вы тогда трактуете эти Его слова:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29-30)

Тоже буквально будете это понимать и вырывать себе глаза и руки?

Жaнна
26.12.2024, 13:04
«кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; а кто погубит душу свою ради Меня, тот спасет ее»(от Луки,9:24)

Не убить, а не пожалеть до смерти. Готовность безвозмездно отдать .Стать как бы жертвой подобно Христу.

Жaнна
26.12.2024, 13:10
Нет большего врага для человека, чем он сам - в плане его вечной жизни.
Хороший план, товарищ Сталин.
Ну и как у вас это продвигается?
Научите практическому осуществлению спасения и устранения внутренних последствий.
В трёх пунктах, чтобы не заморачиваться.
Покаяние и исповедь, пост и причащение , помощь бедным, социальное служение прочее априори оставим.
Вы свое имение нищим роздали?
На столпе ночами стоите?
Что делать-то?

Ну я и что?

мипо
26.12.2024, 13:35
:xa-xa: рассмешили...Это Вам сейчас так кажется. По-другому Вам покажется -когда Судья Придет и сядет судить народы. :yes4:

Христос часто общался притчами и иносказаниями. Нужно правильно понимать смысл переносный"Душа согрешающая -та умрёт" - это тоже иносказание?... Судья Израиля Самсон(который верой творил чудеса силы), решивший погубить свою грешную душу и сказавший "умри душа моя с филистимлянами" -он, думаете, пошутил?...

А Вам в голову не приходит трезвая мысль, что ваши выдумки про "бессмертную душу" -это от Диавола, научившего людей -"нет, не умрёте"?... а вы Ему верите (и как ни странно -не верите И.Христу, сказавшему об умерщвлении души ради Него)! :declare:

А как вы тогда трактуете эти Его слова:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Мф.5:29-30)

Тоже буквально будете это понимать и вырывать себе глаза и руки?А как эти слова трактуются: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его"...?...

-Точно так же и те: "27 вы — тело Христово, а порознь — члены"(1Кор.12)... "Итак, извергните развращённого из среды вас!(5:13)" :yes4:

Алан
26.12.2024, 14:06
Ну я и что?
А вы то тут при чём? Я вообще-то не у вас спрашивал.

Жaнна
26.12.2024, 14:49
А вы то тут при чём? Я вообще-то не у вас спрашивал.
А у кого?
Почему я не причем?
Брат, за что вы меня ещё не зная, уже не любите?

tulip
26.12.2024, 14:50

Итак:

Мы спасаемся от суетной человеческой жизни. Не только от греха и ада.

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е послание Петра 1:18

Miriam
26.12.2024, 14:53
Нет большего врага для человека, чем он сам - в плане его вечной жизни.это красиво сказано.
Спасибо!

Heruvimos
26.12.2024, 15:00

Итак:
Мы спасаемся от смерти за грех. Спасутся не все.

Miriam
26.12.2024, 15:02
Научите практическому осуществлению спасения и устранения внутренних последствий.так ведь это основной вопрос Христианства,что вас удивляет.

https://stihi.ru/pics/2017/08/19/5277.jpg

И вся эта борьба происходит внутри каждого человека.

мипо
26.12.2024, 15:06
за что вы меня ещё не зная, уже не любите?В стихах М.Цветаевой(известных по песне из новогоднего кино) вроде бы печальные строчки наполнены позитивом:

"Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы, меня не зная сами, -
Так любите: ..."("Мне нравится, что Вы больны не мной")

Тимофей-64
26.12.2024, 15:58

Что делать-то?

?
Перестать паясничать.

Григорий Р
26.12.2024, 17:03
На столпе ночами стоите?
Что делать-то?

Если мы спасаемся от самих себя, то именно это и делать.
Стоять на столпе.

Жaнна
26.12.2024, 17:16
Если мы спасаемся от самих себя, то именно это и делать.
Стоять на столпе.
Это для мужчин.
Женщине ночью стоять в одиночестве не гуд.
Ну встану я в парке на большой камень, на который днём собаки писают, а дальше что?
Подойдёт патруль спросит, чё приняла-то? Ещё подумают, что закладчица.
Может ещё кто подойдёт , заинтересуется, что встала. Скажу, по религиозным соображениям, спасаюсь от самой себя.

Жaнна
26.12.2024, 17:19
И вся эта борьба происходит внутри каждого человека.
У меня не происходит. Душа любит тело, и наоборот .

Григорий Р
26.12.2024, 17:32
Это для мужчин.
Женщине ночью стоять в одиночестве не гуд.
Ну встану я в парке на большой камень, на который днём собаки писают, а дальше что?
Подойдёт патруль спросит, чё приняла-то? Ещё подумают, что закладчица.
Может ещё кто подойдёт , заинтересуется, что встала. Скажу, по религиозным соображениям, спасаюсь от самой себя.

В парке не надо. В пустыню, как Мария Египетская идите.
Там и кактусов много.

Жaнна
26.12.2024, 17:54
В парке не надо. В пустыню, как Мария Египетская идите.
Там и кактусов много.. Эмигрировать предлагаете?
В какую именно пустыню? Сахару, Гоби?
В Среднюю Азию, к таджикам?
Какой вы безжалостный однако, я , значит . как Мария Египетская, причем не разу ещё не блудила и не узнала всех удовольствий жизни, а вы в тепле, тапочках и в интернете.

Алан
26.12.2024, 18:18
Спасён или нет, узнаем это только на Суде Божьем.
При жизни точно не возможно это знать.
Да, согласен. Точно так же, как мы не можем знать прощены мы или нет, рождены мы от Бога или нет.. И много чего мы не можем знать. Всё знает о нас только один Бог. А мы узнаем о себе только когда придём к Нему.

мипо
26.12.2024, 18:18
. Эмигрировать предлагаете?Ну, если у Вас есть склонности к выращиванию растений, то надо бы их реализовывать, например, на садовом/дачном участочке... Я бы тоже бы не отказался от такого занятия, если бы был небольшой участочек...

Это весьма приятное занятие -наблюдать как возрастает посаженное и ухоженное тобою растение... особенно, если оно ещё и плоды приносит... вкусные. :) ...К тому же, оно может отвлечь от негатива, связанного с этим Миром! :yes4:

Семён Семёныч
26.12.2024, 18:19
а вы в тепле, тапочках и в интернете. и сытые, и довольные, это основные особенности нынешнего миссионерства и аскезы...:)
сужу по себе

Жaнна
26.12.2024, 18:34
Ну, если у Вас есть склонности к выращиванию растений, то надо бы их реализовывать, например, на садовом/дачном участочке... Я бы тоже бы не отказался от такого занятия, если бы был небольшой участочек...

Это весьма приятное занятие -наблюдать как возрастает посаженное и ухоженное тобою растение... особенно, если оно ещё и плоды приносит... вкусные. :) ...К тому же, оно может отвлечь от негатива, связанного с этим Миром! :yes4:
Ещё бы за это деньги платили.
От негатива отвлекает достаточное количество денежек и возможностей .

Участочек для отдыха иметь так большой, где соседи подальше. С водой, газом.
Всё затратно .

Можно конечно в деревню уехать, но не хочется . Стрёмно .

Странник
26.12.2024, 18:35
Да, согласен. Точно так же, как мы не можем знать прощены мы или нет, рождены мы от Бога или нет.. И много чего мы не можем знать. Всё знает о нас только один Бог. А мы узнаем о себе только когда придём к Нему.
Да, людям порой трудно разобраться в духовном, т.к. они духовно слепы отчасти или полностью (кто как).
Христос учил, что дерево узнается по плодам. Так вот по некоторым внешним атрибутам, можно предполагать то или иное в духовном вопросе. Например, если я после покаяния стал стремится жить по совести, стал стремится не грешить, значит я рожден свыше, значит Дух Святой учит меня праведной жизни. И т.п.
А вот в вопросе спасения однозначно ничего утверждать не стоит. Мы можем лишь надеяться, что спасены. Апостол Павел так и говорил: "мы спасены в надежде".

мипо
26.12.2024, 18:53
Ещё бы за это деньги платилиНет, я ведь не о том -я о том, что для себя, "для души"! :smile:

От негатива отвлекает достаточное количество денежек и возможностейНаоборот, всем известно, что деньги и власть -развращают! :icon_sad:

Участочек для отдыха иметь так большой...Всё затратноБольшой "для души" не нужен! :nea:

Можно конечно в деревню уехать, но не хочетсяНет, нужен небольшой и неподалёку! :yes4:

Miriam
26.12.2024, 19:51
У меня не происходит. Душа любит тело, и наоборот .глядя в чем душа любит тело и по каким причинам.:)

Жaнна
26.12.2024, 21:01
глядя в чем душа любит тело и по каким причинам.:)
Душа любит тело потому что есть голова, в которую организм ест. Все гармонично а этом союзе.

Интервью с боксером...
Журналист :
- А зачем вам голова?
Боксер:
- Ем я в нее.

Ольга Ко
27.12.2024, 07:31
то есть спасаемся от смерти.

От гнева Бога.

Miriam
27.12.2024, 07:51
Душа любит тело потому что есть голова, в которую организм ест. Все гармонично а этом союзе. ваша душа любит покушать?:)

Григорий Р
27.12.2024, 08:08
ваша душа любит покушать?:)

Человек это единственное создание во плоти, которое кушает душой.
То, что ест человек, телу не надо. Он насильно в это тело впихивает феерическу ерунду, чтобы порадовать душу.
А тело стонет.

Miriam
27.12.2024, 08:10
От гнева Бога.да,несомненно.но именно гнев Бога может нас уничтожить в геенне огненной.

Miriam
27.12.2024, 08:14
Человек это единственное создание во плоти, которое кушает душой.
То, что ест человек, телу не надо. Он насильно в это тело впихивает феерическу ерунду, чтобы порадовать душу.
А тело стонет.:)
Ученые считают.что человек как раз кушает головой.
То есть даже когда тело насыщается.голова требует ещё больше всего.

Первая и наиболее очевидная функция головы – обеспечение приема пищи и воды. Голова содержит полость рта, являющуюся начальной частью пищеварительной системы. Здесь находятся зубы, язык и слюнные железы, которые помогают в процессе разжевывания, увлажнения пищи и начального этапа ее химического расщепления. Кроме того, в голове располагается пищевод, соединяющий рот с желудком и источающийся весьма важной ролью в пищеварении.

https://www.dopross.ru/rubriki/dlya-tela/6662-golova-nuzhna-cheloveku,-chobyi-v-nee-est-i-pit,-a-ne-dumat.html

Диетологи уверяют,что если убедить голову поменьше есть,то и аппетит снизится.

Семён Семёныч
27.12.2024, 08:45
ваша душа любит покушать?:)Думаю, что не только Жанна.
Есть пища для желудка, есть для души, а есть для духа.

Григорий Р
27.12.2024, 09:00
:)
Ученые считают.что человек как раз кушает головой.
То есть даже когда тело насыщается.голова требует ещё больше всего.

Первая и наиболее очевидная функция головы – обеспечение приема пищи и воды. Голова содержит полость рта, являющуюся начальной частью пищеварительной системы. Здесь находятся зубы, язык и слюнные железы, которые помогают в процессе разжевывания, увлажнения пищи и начального этапа ее химического расщепления. Кроме того, в голове располагается пищевод, соединяющий рот с желудком и источающийся весьма важной ролью в пищеварении.

https://www.dopross.ru/rubriki/dlya-tela/6662-golova-nuzhna-cheloveku,-chobyi-v-nee-est-i-pit,-a-ne-dumat.html

Диетологи уверяют,что если убедить голову поменьше есть,то и аппетит снизится.

Голова младенца кушает то, что нужно и в меру.
Значит дело не голове.

Miriam
27.12.2024, 09:52
Голова младенца кушает то, что нужно и в меру.
Значит дело не голове.именно в голове,потому что младенец ещё не очень работает головой и живет по животным инстинктам.
А чем будет становиться умнее.тем больше деликатесов захочется и побольше.:)

Нам ведь многое внушается.
Например суши - гадость ведь,но модная,значит надо кушать.
Младенец не будет есть икру или устрицы и суши выплюнет.....

Григорий Р
27.12.2024, 09:54
именно в голове,потому что младенец ещё не очень работает головой и живет по животным инстинктам.
А чем будет становиться умнее.тем больше деликатесов захочется и побольше.:)

Это как раз к той цитате - Всякий грех есть вне тела и вкушаюший множество деликатесов грешит против собственного тела, поэтому бегайте от застолий.
Физически уносите ноги, оно вам не надо.

Miriam
27.12.2024, 09:59
Это как раз к той цитате - Всякий грех есть вне тела и вкушаюший множество деликатесов грешит против собственного тела, поэтому бегайте от застолий.
Физически уносите ноги, оно вам не надо.думаю,что всякий грех в теле которым мы грешим.
А дух противится этим грехам.
Борьба духа с плотью - вечный философский вопрос.

Мысли греческого писателя Никоса Казандзакиса, из книги 'Последнее искушение Христа.':.
"В основном эта борьба идёт неосознанно и быстро заканчивается. Слабая душа не выдерживает натиска плоти, уступает, смиряется и сама становится плотью. Но у людей с сильной воли, чьи помыслы денно и нощно устремлены к высшему долгу, борьба между плотью и духом беспощадна и может продолжаться до самой смерти. Чем крепче плоть и душа, тем упорнее борьба и тем полнее окончательная гармония."

Григорий Р
27.12.2024, 10:20
. Слабая душа не выдерживает натиска плоти

Думаю, что нет никакого натиска плоти.
Откуда берётся зависть? Из каких чресел? Зависть берётся не из тела.
Тело это просто инструмент.
Просто кусок подвижного мяса.
Как язык.
Языком можно молитву читать, а можно брань составить.
Никого натиска язык на душу не оказывает.
От избыка души язык движется.
И блуд не от тела.
Похоть в душе.

Гостья
27.12.2024, 11:02

Это кто сказал? Нет такой цитаты в Писании. Зачем выдумывать грехи, которых не существует? Это нынешние фарисеи придумали.

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
(Матф.23:4)

Нет такого греха - кушать деликатесы. В меру можно всё.

Григорий Р
27.12.2024, 11:06
Нет такого греха - кушать деликатесы. В меру можно всё.
Я написал МНОЖЕСТВО деликатесов.
Это уже гортанобесие.
Грех однозначный.

Жaнна
27.12.2024, 12:03
ваша душа любит покушать?:)
Да, она вообще какой-то каннибал.

Я позабыла свое прошлое, как я вообще в этом мире появилась.
Судя по всему, я дитя джунглей.
Девочка - Маугли.

Жaнна
27.12.2024, 12:09
......бегайте от застолий.
Что на НГ и Рождество православное делать будете?
Ложечку студня с каплей тёртого хрена съедите и тортик? Водочки чуть-чуть?
Обнимашки?

Что женщин пугаете, какой-то религиозный экстремизм
Одну - в пустыню, второй - нельзя к приятному обществу и застолью

Miriam
27.12.2024, 14:56
Да, она вообще какой-то каннибал.

Я позабыла свое прошлое, как я вообще в этом мире появилась.
Судя по всему, я дитя джунглей.
Девочка - Маугли.угу,вам надо много трудиться чтобы стать хомо сапиенсом.
Труд сделал из обезьяны человека (Энгельс:yjos:).

ПС
Но работать может только ненормальная сумасшедшая обезьяна:)

Гостья
27.12.2024, 16:49
Я написал МНОЖЕСТВО деликатесов.
Это уже гортанобесие.
Грех однозначный.

Нет такого греха. Это придумали фарисеи от христианства. Есть объядение или по русски обжорство. А попросту переедание. А вкусно поесть, даже деликатесы, не грех. А обжираться или переедать просто вредно для огранизма. Пусть даже это пустые макароны или каша, не важно. Вот и всё. У Бога все заповеди рациональны. Всё, что не рационально, это от человеков прибавлено.

Григорий Р
27.12.2024, 17:08
Нет такого греха. Это придумали фарисеи от христианства. Есть объядение или по русски обжорство. А попросту переедание. А вкусно поесть, даже деликатесы, не грех. А обжираться или переедать просто вредно для огранизма. Пусть даже это пустые макароны или каша, не важно. Вот и всё. У Бога все заповеди рациональны. Всё, что не рационально, это от человеков прибавлено.
Страсть чревоугодия бывает двух видов: чревобесие и гортанобесие. Чревобесие – это обжорство, когда чревоугодника интересует больше количество, а не качество пищи. Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства. Страсть чревообъедения (как, впрочем, и многие другие пороки) достигла своего уродливого апогея в Древнем Риме. Некоторые патриции, чтобы бесконечно наслаждаться на великолепных пирах, заводили себе специальные приспособления из птичьих перьев, чтобы после того, как чрево будет пресыщено до отказа, можно было, вызвав рвоту, опорожнить желудок. И снова удовлетворять безумную страсть чревоугодия.

Странник
27.12.2024, 17:12
Страсть чревоугодия бывает двух видов: чревобесие и гортанобесие. Чревобесие – это обжорство, когда чревоугодника интересует больше количество, а не качество пищи. Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства. Страсть чревообъедения (как, впрочем, и многие другие пороки) достигла своего уродливого апогея в Древнем Риме. Некоторые патриции, чтобы бесконечно наслаждаться на великолепных пирах, заводили себе специальные приспособления из птичьих перьев, чтобы после того, как чрево будет пресыщено до отказа, можно было, вызвав рвоту, опорожнить желудок. И снова удовлетворять безумную страсть чревоугодия.
Нет ничего плохого (грешного) в том, что мы едим вкусную пищу и наслаждаемся вкусом.
Грех в переедании, в обжорстве.
Все хорошо в меру.

Григорий Р
27.12.2024, 17:17
Нет ничего плохого (грешного) в том, что мы едим вкусную пищу и наслаждаемся вкусом.
Грех в переедании, в обжорстве.
Все хорошо в меру.
Для кого-то и кока-кола вкусная.
О вкусах не спорят. Однако если вкусы ставят превыше пользы для тела, то это грех.
Согласны?

Григорий Р
27.12.2024, 17:22
Водочки чуть-чуть?

Странное предложение.
Во-первых не вкусно, во вторых вредно для тела.

Григорий Р
27.12.2024, 17:29
Наши вкусы искажены грехом и неумеренностью.
Видел в интернете людей которые считали спирт по сути вкусным.

Поэтому говорить о вкусе это как пытаться сравнить лохматое с жёлтым.

Если мы не в силах отказаться от того или иного продукта питания, значит мы в рабстве.
Значит лукавый к нам прикасается или вообще живём с ним в обнимку, мечтая о себе, что рождены свыше.

Странник
27.12.2024, 17:36
Для кого-то и кока-кола вкусная.
О вкусах не спорят. Однако если вкусы ставят превыше пользы для тела, то это грех.
Согласны?
Ну, это понятно. Нужно есть то, что полезно.
Мы же изначально говорили о вкусе. Так вот если пища и полезная, и вкусная одновременно, то это хорошо и нет в этом греха. (если нет переедания.... все хорошо в меру)

Гостья
27.12.2024, 17:44
Гортанобесие – лакомство, услаждение гортани и вкусовых рецепторов, культ кулинарных изысков и гурманства.

Нет такого греха. Ну нет. А если человек любит жаренную картошку? Вот услаждают его гортань и вкусовые рецепьторы жаренная, да с корочкой, да румяная, да с помидоркой... мммм.... И что? Грех что ли? Если жена вкусно готовит, она мужа в грех вводит? Ей надо так готовить, что в рот не впихнуть? Не надо выдумывать грехов, которых нет.

Если мы не в силах отказаться от того или иного продукта питания, значит мы в рабстве.
Значит лукавый к нам прикасается или вообще живём с ним в обнимку, мечтая о себе, что рождены свыше.

Вы пробовали отказаться от хлеба? Вся Россия в рабстве. Без хлеба ничего не едят. Всё, караул, все в обнимку с лукавым. А те кто домашний хлеб пекут.... те вообще слуги лукавого.

Жaнна
27.12.2024, 17:53
Странное предложение.
Во-первых не вкусно, во вторых вредно для тела.
Вам, похоже, выпить не с кем.
Жена наверное запрещает. А может вы в возрасте и у вас гипертония, ещё что-то.
Пьют водку не ради вкуса. Можно и другой алкоголь.
Если в меру, то не особо вредно.

Странник
27.12.2024, 17:54
Жена наверное запрещает. А может вы в возрасте и у вас гипертония, ещё что-то.
Пьют водку не ради вкуса. Можно и другой алкоголь.
Если в меру, то не особо вредно.

А я за трезвый образ жизни. И всех призываю к ЗОЖ.

Григорий Р
27.12.2024, 18:04
Вы пробовали отказаться от хлеба? Вся Россия в рабстве.

Давно не ем. Это просто дурная привычка.
Привычки не должны владеть нами.

А зачем пить с кем-то?
Это что, масонский ритуал?

Жaнна
27.12.2024, 18:05
угу,вам надо много трудиться чтобы стать хомо сапиенсом.
Труд сделал из обезьяны человека (Энгельс:yjos:).

ПС
Но работать может только ненормальная сумасшедшая обезьяна:)
У меня осознанное деградирование.

Vardan
27.12.2024, 18:07
А те кто домашний хлеб пекут.... О! это самые здоровые и счастливые люди!

Но, похоже, в наше время - мало кто имеет об этом представление...

Жaнна
27.12.2024, 18:08
А я за трезвый образ жизни. И всех призываю к ЗОЖ.
У меня и так трезвый образ
Но я поеду в гости и буду пить там самогон.

А зачем пить с кем-то?
Это что, масонский ритуал?
Руси есть веселие пити, не можем без того быти.

Григорий Р
27.12.2024, 18:11
Руси есть веселие пити, не можем без того быти.
Клевета масонов. Пьянство на христианской Руси всегда считалось грехом.
Ну и труднодоступное удовольствие, однако.
Подагра и цирроз это болезнь королей. Сегодня у нас каждый второй царствует.
Пора указом сверху ограничивать.

Жaнна
27.12.2024, 18:20
Клевета масонов.
Интересненько .
Не пьете вы водку вообще, хлеб не едите. Сардельки? Свинную рульку с пивом? Кока-Колу? Газировку Байкал? Блинчики? Доширак?
Что вы вообще едите-то?
Чем телеса радуете?
Не едой? Значит сексом.
Прикидывается в интернете интеллигентом бесплотным, постником, пустынником, Марией Египетской, а в реале посмотришь наверное и не поверишь, кто это такой мордастый.
Шутка юмора.

Вообще и давно люди не пьют. У всех почти здоровый образ жизни. Даже в далёких от центра посёлках, спортом занимаются .
Очень редко можно встретить опустившихся алкоголиков.

Григорий Р
27.12.2024, 18:20
Интересненько .
Не пьете вы водку вообще, хлеб не едите. Сардельки? Свинную рульку с пивом? Кока-Колу? Газировку Байкал? Блинчиками? Дошираком?
Что вы вообще едите-то?
Чем телеса радуете?
Не едой? Значит сексом.
Прикидывается в интернете интеллигентом бесплотным, постником, пустынником, Марией Египетской, а в реале посмотришь наверное и не поверишь, кто это такой мордастый.
Шутка юмора.
Что Бог подаст, тому и радуюсь.
Запомните, мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть.
Какая ещё рулька с пивом.
Гадость.

Гостья
27.12.2024, 18:25
Вообще и давно люди не пьют. У всех почти здоровый образ жизни. Даже в далёких от центра посёлках, спортом занимаются .
Очень редко можно встретить опустившихся алкоголиков.

Кстати - да. По сравнению с нашей молодостью, а она пришлась на 90-е, сейчас молодежь практически не пьющая. Редко когда стаканчик хорошего вина или просеко. Алкоголь стоит у них в домашних барах годами. Такого среди моего поколения и представить нельзя было. :D Но, Слава Богу, Он убирает тягу к алкоголю даже у нашего поколения, по молитве. Мои знакомые верующие не пьют, даже из моего поколения. И счастливы.

Григорий Р
27.12.2024, 18:30
Кстати - да. По сравнению с нашей молодостью, а она пришлась на 90-е, сейчас молодежь практически не пьющая.

Раньше интернета не было. Молодежь собиралась в стайки.
Сельские дискотеки это всегда попойка.
Сейчас все по домам. Клубы пустые.
А в одиночку не пьётся, это же ритуал.

Гостья
27.12.2024, 18:35
Раньше интернета не было. Молодежь собиралась в стайки.
Сельские дискотеки это всегда попойка.
Сейчас все по домам. Клубы пустые.
А в одиночку не пьётся, это же ритуал.

Это у Вас в деревне клубы пустые. А в городах караоке и ночные клубы не пустуют. :) Просто удовольствие не из дешевых и часто не все могут себе позволить. :)

Жaнна
27.12.2024, 18:37
Что Бог подаст, тому и радуюсь.
Запомните, мы едим, чтобы жить, а не живём чтобы есть.
Какая ещё рулька с пивом.
Гадость.
О, вы пищевой эстет и философ.

"Дайте сикеру погибающему и вино огорчённому душою; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своём страдании".

Григорий Р
27.12.2024, 18:40
Это у Вас в деревне клубы пустые. А в городах караоке и ночные клубы не пустуют. :) Просто удовольствие не из дешевых и часто не все могут себе позволить. :)

Там те кому ЗА.
Молодежь не может позволить перманентное караоке.
Раньше были дешевые тошниловки для студентов.
Сейчас их нет. Сейчас молодежь гуляет или красиво или никак.
Инстаграмм не терпит полумер.
Подписчики засмеют.

Григорий Р
27.12.2024, 18:45
О, вы пищевой эстет и философ.

"Дайте сикеру погибающему и вино огорчённому душою; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своём страдании".
Эти мудрости принадлежат царю.
Любой земной царь боится потерять власть.
Поэтому есть только два вида царей - кровавый или окровавленный.
Пусть лучше пьют, чем протестуют.
Актуально до сих пор.
Поэтому водку из магазина никогда не уберут.

Miriam
27.12.2024, 19:51
У меня осознанное деградирование.хе-хе-хе...а ещё сомневаетесь.что это обезьяны произошли от людей, а не наоборот.:hello-spain:

Жaнна
27.12.2024, 20:25
хе-хе-хе...а ещё сомневаетесь.что это обезьяны произошли от людей, а не наоборот.:hello-spain:
Обезьяны естественно произошли от таких как я.
Только волоснёй обрасти и хвост отрастить.
Низшая ступень эволюции.

Miriam
27.12.2024, 20:38
Обезьяны естественно произошли от таких как я.
Только волоснёй обрасти и хвост отрастить.
Низшая ступень эволюции.не переживайте, вырастет хвост не хуже, чем у гамадрилов, потерпите чуть-чуть.:)

Жaнна
27.12.2024, 21:11
не переживайте, вырастет хвост не хуже, чем у гамадрилов, потерпите чуть-чуть.:)
Спасибо. Вы такая добрая.

Мурррзик...
31.12.2024, 21:10
И как же это делается?.. Страсть как хочется подробностей! :smile:

мипо
31.12.2024, 21:17
И как же это делается?.. Страсть как хочется подробностей! :smile:Подробности -в Евангелиях: смотрим примеры отречения от своей жизни апостолов, оставивших всё ради Пути с И.Христом.

"Страсть" при этом -должна быть тоже умерщвлена! https://teolog.club/images/smilies/icon_smile.gif

Доккуш
26.01.2025, 11:55

Итак:
Вот вчера на собрании была поднята тема одной прихожанкой.
Что апостолы сделали, что-то не угодное Богу, за что Он их так наказал такой смертью.
// Она, я так понимаю, хотела избежать такой участи.
На что я ответил, что типо... все согрешили.
И пастырь сказал , что - любого может ждать такая участь.
А пара прихожан ещё добавил, что если что сделал ни так, что нужно быстро исправить, пока не наступило наказание.// я так понимаю из-за страха Божия.

Пытался я переубедить её верой- что это не так, но видимо никак.
Через знание это дело - объёмное.

То есть, 10 +1Павел я так понимаю, не пытались избавиться от такой смерти.
Не хотели спасения.
То есть, с позиции некоторых это типо - сделали что неугодное Богу и даже не хотели исправлять.

Miriam
26.01.2025, 12:52
Что апостолы сделали, что-то не угодное Богу, за что Он их так наказал такой смертью.
// Она, я так понимаю, хотела избежать такой участи.вы знаете, я тоже хочу избежать подобной участи.наверное до святости Апостолов нам как до Луны.

Вопрос: почему им была такая такая тяжелая судьба?
Не только им,многие первые христиане погибали в муках.
Наверное они - это вернейшее свидетельство о Господе нашем.что Он Воскрес реально и они тоже воскресли в Царстве Небесном.

Деян 13:31 (https://bible.by/syn/44/13/#31)
Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Своей мученической смертью они свидетельствовали об Истине,потому что жизнь это самое ценное для нас, а страдания для нас очень не желательны.
Однако если люди добровольно принимают смерть и страдания.то они не просто верят в Господа,они ЗНАЮТ Его лично и своим отношением к смерти и страданиям свидетельствуют о Нем.

Алан
26.01.2025, 13:15
Своей мученической смертью они свидетельствовали об Истине,потому что жизнь это самое ценное для нас, а страдания для нас очень не желательны.

Для верных Христу самое ценное - это не кратковременная жизнь на земле, а жизнь вечная в Царстве Небесном. Поэтому страдальцы Божьи и не держались за временное, преходящее, потому что знали - на Небесах их ждёт намного лучшая жизнь с Богом!

Доккуш
26.01.2025, 14:06
вы знаете, я тоже хочу избежать подобной участи.
Ну тут есть несколько факторов-
вспоминается девушка на одном собрании говорила, что не хочет попасть под мучения, ибо очень боится боли.

другой вариант - это ж надо выдержать. То есть, если не выдержишь и отречёшься, то в Царство Бога не попадёшь.
Но тут мы должны смотреть на пример Христа. Он молился Отцу.
И ангел сошёл и укрепил Его.

Доккуш
26.01.2025, 14:13
Вопрос: почему им была такая такая тяжелая судьба?

42 (https://bible.by/verse/42/22/42/) говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

38 (https://bible.by/verse/41/10/38/) Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 (https://bible.by/verse/41/10/39/) Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/

Доккуш
26.01.2025, 14:22
Деян 13:31 (https://bible.by/syn/44/13/#31)
Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

Однако если люди добровольно принимают смерть и страдания.то они не просто верят в Господа,они ЗНАЮТ Его лично и своим отношением к смерти и страданиям свидетельствуют о Нем.Вот вчера читал - Варфоломей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%92% D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0 %B9)
брат армянского царя Астиаг распял его вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили.

Гостья
26.01.2025, 16:17
// Она, я так понимаю, хотела избежать такой участи.
На что я ответил, что типо... все согрешили.
И пастырь сказал , что - любого может ждать такая участь.
А пара прихожан ещё добавил, что если что сделал ни так, что нужно быстро исправить, пока не наступило наказание.// я так понимаю из-за страха Божия.

Пытался я переубедить её верой- что это не так, но видимо никак.
Через знание это дело - объёмное.

То есть, 10 +1Павел я так понимаю, не пытались избавиться от такой смерти.
Не хотели спасения.
То есть, с позиции некоторых это типо - сделали что неугодное Богу и даже не хотели исправлять.

Т.е. книгу Иова та прихожанка не читала? Иов был самим Богом назван непорочным. Однако какие на него беды свалились, не дай Бог никому. И друзья Иова стали подобно той прихожанке говорить - видимо ты очень сильно нагрешил. Однако опять же сам Бог сказал, что нет такого праведного как Иов никого. Посоветуйте той прихожанке внимательно почитать книгу Иова, а еще лучше разобрать книгу на домашке, что бы поняли люди, что апостолы не были наказаны такой смертью. А наоборот - прославили Бога такой смертью. Ну и напомните заодно, какая участь ждет боязливых. Ну и еще - И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19) А спасает Бог от вечной погибели в озере огненном. Хотя конечно и в этой жизни бывает нас постигает наказание. а бывает испытание, а не наказание. Как Иова, как Апостолов.

Доккуш
26.01.2025, 17:12
Посоветуйте той прихожанке внимательно почитать книгу Иова, а еще лучше разобрать книгу на домашке, что бы поняли люди, что апостолы не были наказаны такой смертью. Ну ... прихожанка это отдельный случай.
Давайте ваш разберём.
Есть Иов,
и есть апостолы.

Иов-
1 (https://bible.by/verse/18/1/1/) Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
Иов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/1/

Иов - человек.

17 (https://bible.by/verse/43/20/17/) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20/

Апостолы - Сыны Бога.

Одно дело когда убивают человека, а другое дело когда распинают - Сына Бога.

Ну и ещё могли бы привести вам этот формат-
6 (https://bible.by/verse/65/12/6/) Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 (https://bible.by/verse/65/12/7/) Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 (https://bible.by/verse/65/12/8/) Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.

Послание к Евреям 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/12/

Доккуш
26.01.2025, 17:17
Т.е. книгу Иова та прихожанка не читала?
Вообщем это слабая сторона.
Только опираясь на это - расшатали бы вас там.

Доккуш
26.01.2025, 17:20
Ну и еще - И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19) Вы это поняли, что привели?
Я надеюсь на Христа.
И в чём проблема?

Гостья
26.01.2025, 17:56
Иов - человек.

Апостолы - Сыны Бога.

Одно дело когда убивают человека, а другое дело когда распинают - Сына Бога.

Сын у Бога один. Кстати, хороший пример. Иисус ничем не согрешил, однако умер мучительной смертью. Апостолы такие же люди как Иов.

Вообщем это слабая сторона.
Только опираясь на это - расшатали бы вас там.

:) Не думаю. Просто это длительный разговор. Думаю мы бы пришли к одному знаменателю. Смерть Апостолов не наказание.

Вы это поняли, что привели?
Я надеюсь на Христа.
И в чём проблема?

Только в этой жизни? Разве? Вам от Христа нужен только комфорт в этой жизни?

Miriam
26.01.2025, 18:01
Для верных Христу самое ценное - это не кратковременная жизнь на земле, а жизнь вечная в Царстве Небесном. Поэтому страдальцы Божьи и не держались за временное, преходящее, потому что знали - на Небесах их ждёт намного лучшая жизнь с Богом!конечно,но нам дан сильнейший инстинкт самосохранения без которого многие не жили бы,и переступить через этот инстинкт это настоящий подвиг.

Ну тут есть несколько факторов-
вспоминается девушка на одном собрании говорила, что не хочет попасть под мучения, ибо очень боится боли.честно вам скажу: я тоже очень боюсь боли.

Вот вчера читал - Варфоломей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%92% D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0 %B9)
брат армянского царя Астиаг распял его вниз головой, но он продолжал свою проповедь, тогда его сняли с креста, сняли кожу, а затем обезглавили.даже в голове не укладывается как одни люди могут мучить других.

Доккуш
26.01.2025, 19:16
Сын у Бога один.

А как же тогда-
9 (https://bible.by/verse/40/23/9/) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Сыны Отца Небесного.

:) Не думаю. Просто это длительный разговор. Думаю мы бы пришли к одному знаменателю. Смерть Апостолов не наказание.
Если бы вы были там, то вы бы и слово не сказали.

Доккуш
26.01.2025, 19:19
Только в этой жизни? Разве? Вам от Христа нужен только комфорт в этой жизни?
Надежда не на комфорт, а на Христа.

Только в этой жизни?
Интересное дело ...
а у вас несколько жизней?

Доккуш
26.01.2025, 19:24
честно вам скажу: я тоже очень боюсь боли.
Знаете у кого из апостолов самая худшая, страшная смерть?

Miriam
27.01.2025, 07:59
Знаете у кого из апостолов самая худшая, страшная смерть?Мне кажется,что у Апостола Петра,который попросил распять его вниз головой чтобы страдать больше Господа.

Гостья
27.01.2025, 13:46
А как же тогда-
9 (https://bible.by/verse/40/23/9/) и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/

Сыны Отца Небесного.

В этом смысле и Иов дитя Божье. Но мы дети усыновленные. Не природные.

Надежда не на комфорт, а на Христа.

Интересное дело ...
а у вас несколько жизней?

Здесь Апостол говорит, что мы надеемся на Христа не только и не столько в этой жизни, в смысле избавления от боли и несчастий, а мы должны надеяться на жизнь вечную. Это самое главное, для чего нужен нам Спаситель. Не для этой жизни, а для вечной. Эта жизнь временная.

Гостья
27.01.2025, 13:48
Если бы вы были там, то вы бы и слово не сказали.

Это почему это? Я и в своей церкви могу говорить и в других тоже. Не с кафедры, естетсвенно. Но в личной беседе, особенно за чаем. В Питере принято после собрания чаи распивать. И никто никому рот не затыкает. Не выдумывайте. Тем более что я говорю только по Писанию.

Семён Семёныч
27.01.2025, 14:11
Это почему это? Я и в своей церкви могу говорить и в других тоже. Не с кафедры, естетсвенно. Но в личной беседе, особенно за чаем. В Питере принято после собрания чаи распивать. И никто никому рот не затыкает. Не выдумывайте. Тем более что я говорю только по Писанию.Чай распивают не только в Питере, у нас после каждой воскресной Литургии тоже отмечают в храме дни рождения и именины со всякими кулинарными изысками, но о вере не говорят, всё больше о житейском, хотя никто не запрещает говорить и о Боге.

Доккуш
27.01.2025, 21:48
Мне кажется,что у Апостола Петра,который попросил распять его вниз головой чтобы страдать больше Господа.
То есть, вот вы какой смерти больше всего боитесь.
Но это вовсе не так. Ибо Пётр умер и отмучился.

Самая страшная смерть у Иуды Искариота.

Доккуш
27.01.2025, 21:55
В этом смысле и Иов дитя Божье.
Если мы берём именно писание Иова, то он ещё не был там рождён свыше.
А апостолы уже были рождены свыше-

17 (https://bible.by/verse/43/20/17/) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/20

Но мы дети усыновленные.И Павла среди них тогда не было.

Здесь Апостол говорит, что мы надеемся на Христа не только и не столько в этой жизни, в смысле избавления от боли и несчастий, а мы должны надеяться на жизнь вечную. Это самое главное, для чего нужен нам Спаситель. У вас прямо разделение - Христос и жизнь вечная.

Христос есть жизнь вечная.

Доккуш
27.01.2025, 21:57
Это почему это? Я и в своей церкви могу говорить и в других тоже. Не с кафедры, естетсвенно. Но в личной беседе, особенно за чаем. В Питере принято после собрания чаи распивать. И никто никому рот не затыкает. Не выдумывайте. Тем более что я говорю только по Писанию.Да вы прямо убеждаете меня в том, что вы нарушительница своего слова.

А как же ваше - гость право голоса не имеет?

Гостья
27.01.2025, 23:53
Да вы прямо убеждаете меня в том, что вы нарушительница своего слова.

А как же ваше - гость право голоса не имеет?

С кафедры . Не имеет права учить церковь. А болтать за чашкой чая все имеют право. Желательно конечно без ересей. Если человек несёт откровенную ересь, его конечно остановят.

Miriam
28.01.2025, 07:22
То есть, вот вы какой смерти больше всего боитесь.
Но это вовсе не так. Ибо Пётр умер и отмучился.

Самая страшная смерть у Иуды Искариота.Да,оказаться на месте Иуды Искариота врагу не пожелаю.

Доккуш
28.01.2025, 08:59
С кафедры . Не имеет права учить церковь. А болтать за чашкой чая все имеют право.
Ну вот я про это и говорю- на собрании не было чашки чая.
Поэтому вы бы не сказали и слова.

Гостья
28.01.2025, 11:27
Ну вот я про это и говорю- на собрании не было чашки чая.
Поэтому вы бы не сказали и слова.

Ну у нас тоже нет чаепитий. Но где то же Вы услышали ту прихожанку? Значит где то сестры разговаривают? :)

Доккуш
28.01.2025, 12:38
Ну у нас тоже нет чаепитий. Но где то же Вы услышали ту прихожанку? Значит где то сестры разговаривают? :)Тут не зависимо, но у нас разные подходы-
у вас гости, без чая, права голоса - не имеют.

Хотя чаепитие бывает актуальным
-------------------------------------------------------------
Вот помню был как-то на собрании.
И пастырь там проповедь вёл.
Так после того, как он за водой пошёл или чаем, и я ему сразу показал, в чём он не прав.

Затем на его место второй пастырь встал - гость.
И после того, как проповедь его закончилось, и я ему указал на его неверную позицию.
И он согласился, но не утвердился.
И далее, после того, как мне предложили на обед пойти, то там дальше у нас продолжилось общение.
И вот именно там на своём примере, он утвердился.

То есть, в данном случае для конкретного примера - обеденный стол был необходим.

-------------------------------------------------------------------
Но в данном случае общение было не в форме проповеди, а как изучение писания.

Как у православных, лютеран, баптистов, адвентистов.

То есть, там независимо от место нахождения, можно по дискутировать с пастырем.

Обычно здесь две позиции -
первая это кружок либо стол.
вторая это класс. Как в классе это неудобно. Голову приходиться поворачивать.
А если ещё и лавочки со спинкой, то и корпус особо не развернуть. Но тем не менее можно общаться с собеседниками не видя их.
Как было с данной прихожанкой. Я её не видел ибо я был на первой лавке, а она где -то там сзади.

Гостья
28.01.2025, 18:07
Но в данном случае общение было не в форме проповеди, а как изучение писания.

Как у православных, лютеран, баптистов, адвентистов.

То есть, там независимо от место нахождения, можно по дискутировать с пастырем.

Обычно здесь две позиции -
первая это кружок либо стол.
вторая это класс. Как в классе это неудобно. Голову приходиться поворачивать.
А если ещё и лавочки со спинкой, то и корпус особо не развернуть. Но тем не менее можно общаться с собеседниками не видя их.
Как было с данной прихожанкой. Я её не видел ибо я был на первой лавке, а она где -то там сзади.

Ну на таких общениях мне бы дали высказаться. Как дали и Вам. В чем проблема? Я бывала в гостях в других церквях и приходила на разбор Писания и всегда со мной нормально общались. Я же ничего еретического не говорю.

Доккуш
29.01.2025, 10:02
Ну на таких общениях мне бы дали высказаться. Как дали и Вам. В чем проблема?Как такое возможно.
Ведь у вас - гость право голоса не имеет.

На каком основании, как только нарушение правила своего, вы имеет право говорить?
Вы испытываете после этого угрызение совести?

Доккуш
29.01.2025, 10:06
Я бывала в гостях в других церквях и приходила на разбор Писания и всегда со мной нормально общались. Я же ничего еретического не говорю.
Вот и наше различие-
есть те, кто меня любят и приглашают,
а есть те, кто меня ненавидят.

А у вас всё одним цветом - среди волков вы своя, и среди овец вы своя.

Гостья
29.01.2025, 16:43
Как такое возможно.
Ведь у вас - гость право голоса не имеет.

На каком основании, как только нарушение правила своего, вы имеет право говорить?
Вы испытываете после этого угрызение совести?

И в ТРЕТИЙ, кажется раз, повторяю. Гость не может говорить с кафедры. АУ.... Услышьте уже. Гость не имеет права учить церковь. А общаться может сколько угодно, особенно если не несет ересь. Что тут непонятного? Если гость пришел и начал спорога вещать - вы тут все дураки, меня слухайте, я вам сейчас всё расскажу как надо, конечно его права голоса лишат. Если гость на домашней группе говорит ПО ПИСАНИЮ, ему никто не запретит. Ну надо же различать о чем идет речь, а не выдергивать слова из контекста.

Вот и наше различие-

А у вас всё одним цветом - среди волков вы своя, и среди овец вы своя.

Может быть я просто с волками не общаюсь, а держусь от них подальше? Такая мысль Вам в голову не приходила?

Доккуш
29.01.2025, 17:01
19 (https://bible.by/verse/43/13/19/) Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 (https://bible.by/verse/43/13/20/) Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
Если гость пришел и начал спорога вещать - вы тут все дураки, меня слухайте, я вам сейчас всё расскажу как надо, конечно его права голоса лишат.Так вот какая у вас Церковь.
Не разобравшись будете лишать право голоса посланника Христа.

Как -то мне высказали за то, что я не стряхнул с ног пыль свою перед церковью где мне рот заткнули.

Доккуш
29.01.2025, 17:05
Может быть я просто с волками не общаюсь, а держусь от них подальше? Такая мысль Вам в голову не приходила?Высоко взлетели:).
Апостолы до конца не знали, кто среди них предатель.
А вы прямо видите всех, даже не пообщавшись.

Доккуш
29.01.2025, 17:10
Если гость на домашней группе говорит ПО ПИСАНИЮ, ему никто не запретит.
Вот недавно был случай.
Я говорю - я же всё по писанию говорю, в чём проблема?

Но проблема в том, что - ненавидят.
А раз ненавидят, то лишат только за то, что ненавидят.
И на писание даже не смотрят. Ненависть в глазах.

Гостья
29.01.2025, 18:21
Так вот какая у вас Церковь.
Не разобравшись будете лишать право голоса посланника Христа.

Ну если Вы так со всеми разговариваете, то понятно почему с Вами не хотят общаться. Вы не слышите что Вам говорят или специально перевираете слова собеседника? Я сказала, что если человек говорит явную ересь. А это значит что уже разобрались и что такой человек ТОЧНО не посланник Христа. Посланник ересь говорить не будет.

Вот недавно был случай.
Я говорю - я же всё по писанию говорю, в чём проблема?

Но проблема в том, что - ненавидят.
А раз ненавидят, то лишат только за то, что ненавидят.
И на писание даже не смотрят. Ненависть в глазах.

Вы, простите, либо врете, либо у Вас тревожное расстройство личности. Это когда человеку везде мерещатся враги и ему кажется что его все ненавидят. Не бывает у верующих ненависти. Сожаление о погибающем бывает, ненависти нет.

Доккуш
29.01.2025, 18:58
Ну если Вы так со всеми разговариваете, то понятно почему с Вами не хотят общаться. Вы не слышите что Вам говорят или специально перевираете слова собеседника? Я сказала, что если человек говорит явную ересь. Что такое - ересь?

Что тут непонятного? Если гость пришел и начал спорога вещать - вы тут все дураки, меня слухайте, я вам сейчас всё расскажу как надо, конечно его права голоса лишат.
Если посланник Христа пришёл и начал говорить, что все дураки у вас, то разве он неправ?

Что вы сделали? Вы рот ему заткнули.
Если посланнику Христа рот заткнули, то разве не дураки?

Посланник Христа был прав.

Доккуш
29.01.2025, 19:03
Вы, простите, либо врете, либо у Вас тревожное расстройство личности. Это когда человеку везде мерещатся враги и ему кажется что его все ненавидят. Давайте ещё раз прочитаем,
а то мало ли ... может у вас там что-то мерещиться.

Вот и наше различие-
Тут не такого, что вы написали. А именно - все ненавидят.

Юханна
29.01.2025, 19:06
Что такое - ересь?
Например католическая. Из католической англиканская,а из англиканской баптистская. А если вы ХВЕ,или из ХВЕ,то ваша ещё и из из баптистской

Гостья
29.01.2025, 22:01
Если посланник Христа пришёл и начал говорить, что все дураки у вас, то разве он неправ?

Что вы сделали? Вы рот ему заткнули.
Если посланнику Христа рот заткнули, то разве не дураки?

Посланник Христа был прав.

Посланнику Христа рот не заткнут. а вот всяким самозванцам, конечно.

20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
(Иер.23:20,21)

31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
(Иер.23:31,32)

9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
(Иер.29:9)

Доккуш
29.01.2025, 22:07
Посланнику Христа рот не заткнут. а вот всяким самозванцам, конечно.

Что-то какое -то странное у вас понимание.

Христа распяли, учеников его по убивали,
а вот посланник Христа ... типо... ну это же другое, его не тронут.

Наверно, когда апостолов убивали, то тоже думали, что они - самозванцы.

Как сказано -
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16:2 https://bible.by/verse/43/16/2/

Гостья
30.01.2025, 11:04
Что-то какое -то странное у вас понимание.

Христа распяли, учеников его по убивали,
а вот посланник Христа ... типо... ну это же другое, его не тронут.

Наверно, когда апостолов убивали, то тоже думали, что они - самозванцы.

Как сказано -
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16:2 https://bible.by/verse/43/16/2/

Апостолам Бог дал удостоверение, что они Им посланы. Они исцеляли и воскрешали. У Вас какие удостоверия от Бога? Нас Писание предупреждает, что многие придут и лжеучителя и лжеапостолы и даже лжехристы. Надо проверять каждого. Мало ли кто скажет - я посланник Христа. А Бог говорит - Я их не послылал.

мипо
30.01.2025, 11:07
У Вас какие удостоверенияМожет у него такое?-

https://slovo.net.ru/book/90565/?srsltid=AfmBOoq3pdn3XB7A70KqJOSh4xHUx5vpgRN-R2TpTirPCc08LN11Ph2i

Гостья
30.01.2025, 12:38
Может у него такое?-

https://slovo.net.ru/book/90565/?srsltid=AfmBOoq3pdn3XB7A70KqJOSh4xHUx5vpgRN-R2TpTirPCc08LN11Ph2i

:girl_haha:

Доккуш
30.01.2025, 13:13
Апостолам Бог дал удостоверение, что они Им посланы. Они исцеляли и воскрешали. У Вас какие удостоверия от Бога? Нас Писание предупреждает, что многие придут и лжеучителя и лжеапостолы и даже лжехристы. Надо проверять каждого. Мало ли кто скажет - я посланник Христа. А Бог говорит - Я их не послылал.
То есть, вот в чём ваше определение заключается.

Приду к вам, и заткнёте мне рот говоря - не исцеляешь, значит нет удостоверения от Бога.
Придёт к вам другой, и не станете затыкать рот, говоря - бесов изгоняешь, значит истинно удостоверение от Бога.

22 (https://bible.by/verse/40/7/22/) Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 (https://bible.by/verse/40/7/23/) И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Гостья
30.01.2025, 16:07
То есть, вот в чём ваше определение заключается.

Приду к вам, и заткнёте мне рот говоря - не исцеляешь, значит нет удостоверения от Бога.
Придёт к вам другой, и не станете затыкать рот, говоря - бесов изгоняешь, значит истинно удостоверение от Бога.

22 (https://bible.by/verse/40/7/22/) Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 (https://bible.by/verse/40/7/23/) И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Нет. Нет у нас бесов что бы их гонять. :50: А если своих приведет, то тем более не примем. Тем более что есть и другие признаки посланника Христа. Дух Святой.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

Посланник Христа кроток и смирен сердцем. И ещё он никогда не будет учить иному, чем учил Господь и Апостолы.

Доккуш
30.01.2025, 16:58
Нет. Нет у нас бесов что бы их гонять. :50: А если своих приведет, то тем более не примем. Тем более что есть и другие признаки посланника Христа. Дух Святой.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:29)

Посланник Христа кроток и смирен сердцем. И ещё он никогда не будет учить иному, чем учил Господь и Апостолы.То есть, исцеления недостаточно для удостоверения.

Огласите пожалуйста весь список.

Или же это у вас всё предлоги, что бы - отвергнуть.

Доккуш
30.01.2025, 17:10
Нет. Нет у нас бесов что бы их гонять. :50: А если своих приведет, то тем более не примем. То есть, если у вас в кого-нибудь войдёт бес, то вы этого прихожанина выгоните из вашей общины.
Так?

Гостья
30.01.2025, 18:04
То есть, исцеления недостаточно для удостоверения.

Огласите пожалуйста весь список.

Так Вы таки исцеляете? :)

То есть, если у вас в кого-нибудь войдёт бес, то вы этого прихожанина выгоните из вашей общины.
Так?

Понятия не имею. Не было такого и надеемся Господь сохранит. Не может войти бес в того, в ком Дух Святой.

Доккуш
30.01.2025, 18:42
То есть, если у вас в кого-нибудь войдёт бес, то вы этого прихожанина выгоните из вашей общины.
Так?

Понятия не имею. Давайте тогда по другому, что точно именно вы сделаете-
если в вашего прихожанина войдёт бес дома, и он придёт в общину, то вы его не впустите.

И писание даже не послушаете-
8 (https://bible.by/verse/40/10/8/)больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

А вместо беса изгоните прихожанина из общины вашей.

Доккуш
30.01.2025, 18:48
Так Вы таки исцеляете? :)

Так это значения не имеет.
У вас же там список.

Как мне как -то сказали-
если хоть один из списка не подходит, то ты не тот.

Так какой список у вас?

СергСерг
30.01.2025, 20:02

Итак:
у меня крепнет убеждение, что Бог во Христе нас спасает от самих себя, от порчи нашей которая в нас засела и к нам приросла и с которой мы не расстанемся пока не помрем.

Гостья
30.01.2025, 23:06
Давайте тогда по другому, что точно именно вы сделаете-
если в вашего прихожанина войдёт бес дома, и он придёт в общину, то вы его не впустите.

И писание даже не послушаете-
8 (https://bible.by/verse/40/10/8/)больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Евангелие от Матфея 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/10/

А вместо беса изгоните прихожанина из общины вашей.

Солушайте, давайте не будем фантазировать. Хорошо? В церкви есть служители, им Дух Святой подскажет что в этом случае делать. Этот случай не в зоне моей ответственности. Людей никто не изгоняет из церкви. Вы сказали что придет человек, который будет изгонять бесов, я просто пошутила про то, что ему придется своих привести, у нас бесноватых нет. Вы из шутки устроили какой то бред.

Гостья
30.01.2025, 23:11
Так это значения не имеет.
У вас же там список.

Как мне как -то сказали-
если хоть один из списка не подходит, то ты не тот.

Так какой список у вас?

У нас списка нет. У нас есть Писание. Мы, как те христиане, будем с Писанием разбирать - точно ли это так. И если человек не говорит как Христос и Апостолы, а несет отсебятину, то он лжепосланник. На самом деле всё просто. Ну и при общении четко проявляется каким духом водится человек. Я уж не говорю, что некоторые психические расстройства бывают видны даже не специалистам. У нас есть некий опыт общения с такими людьми. И дальнейшая их судьба показывает что всё определяется достаточно верно.

Miriam
31.01.2025, 08:14
у меня крепнет убеждение, что Бог во Христе нас спасает от самих себя, от порчи нашей которая в нас засела и к нам приросла и с которой мы не расстанемся пока не помрем.я тоже так думаю.ведь Господь взял на Себя наши грехи, а это и есть Спасение нас от самих себя.

Доккуш
31.01.2025, 21:03
Солушайте, давайте не будем фантазировать. Хорошо? В церкви есть служители, им Дух Святой подскажет что в этом случае делать. Этот случай не в зоне моей ответственности.То есть, вам Дух Святой не подсказывает.

А как вы относитесь к -
9 (https://bible.by/verse/52/8/9/) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Доккуш
31.01.2025, 21:11
У нас списка нет. У нас есть Писание. Мы, как те христиане, будем с Писанием разбирать - точно ли это так. И если человек не говорит как Христос и Апостолы, а несет отсебятину, то он лжепосланник. На самом деле всё просто.26 (https://bible.by/verse/43/7/26/) Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он — подлинно Христос?
27 (https://bible.by/verse/43/7/27/) Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он.
28 (https://bible.by/verse/43/7/28/) Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29 (https://bible.by/verse/43/7/29/) Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
30 (https://bible.by/verse/43/7/30/) И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что ещё не пришёл час Его.

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

мипо
31.01.2025, 21:12
Господь взял на Себя наши грехи, а это и есть Спасение нас от самих себя.Как сказал Павел: люди могли и не грешить, подобно Адаму, но тем не менее смерть царствовала и над ними тоже. Поэтому, "Спасение Свыше" -это искупление Адамова греха, который передается всем его потомкам, подобно "дефекту ДНК".

Это Спасение -от греха Адама(и его последствий). Но это Спасение требует ещё и личного принятия человеком, и его личных усилий по совершенствованию в благочестии! :starik:

Доккуш
31.01.2025, 21:29
у меня крепнет убеждение, что Бог во Христе нас спасает от самих себяСтаньте верующим,
и ваше убеждение - рассыпется.

Доккуш
31.01.2025, 21:59
"Спасение Свыше" -это искупление Адамова греха, который передается всем его потомкам, подобно "дефекту ДНК".

Это Спасение -от греха Адама(и его последствий). Но это Спасение требует ещё и личного принятия человеком, и его личных усилий по совершенствованию в благочестии! :starik:
5 (https://bible.by/verse/24/17/5/) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Иеремия 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/17/

5 (https://bible.by/verse/43/3/5/) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 (https://bible.by/verse/43/3/6/) Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 (https://bible.by/verse/43/3/7/) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/

мипо
31.01.2025, 22:11
5 (https://bible.by/verse/24/17/5/) Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека... и которого сердце удаляется от ГосподаДа, поэтому и надо прилагать ЛИЧНЫЕ усилия:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". :yes4:

«родится от воды и Духа...должно вам родиться Свыше»А это уже -не усилия человеческие, а Дар Божий!

Но!!! При получении этого Дара Святого Духа -ответственность у человека за свои дела лишь только возрастает, ибо хула на Святого Духа не прощается ни в этом Веке, ни в Грядущем Веке! :starik:

Доккуш
31.01.2025, 22:26
Да, поэтому и надо прилагать ЛИЧНЫЕ усилия:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". :yes4:

А это уже -не усилия человеческие, а Дар Божий!
То есть, если Дара Божьего не будет, то никакие усилия человеческие не помогут ему попасть в Царство Бога.

мипо
31.01.2025, 22:40
То есть, если Дара Божьего не будет, то никакие усилия человеческие не помогут ему попасть в Царство Бога.Это так.
Но получившему Божий Дар возможно войти в Царство Небес лишь при условии соблюдения Заповедей Христа и верности Христу "до конца"! А иначе -нет!

Не получившему Божиего Дара возможна жизнь вечная вне Царства Небес -на Земле:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Иисусу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. "(от Мф.гл.19)

Доккуш
31.01.2025, 22:44
Это так.
Но получившему Божий Дар возможно войти в Царство Небес лишь при условии соблюдения Заповедей Христа и верности Христу "до конца"! А иначе -нет!

Не получившему Божиего Дара возможна жизнь вечная вне Царства Небес -на Земле:

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Иисусу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."(от Мф.гл.19)Давайте ещё раз прочтём-
3 (https://bible.by/verse/43/3/3/) Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

То есть, вы полагаете, что на Земле не будет Царства Бога.
Так?

мипо
31.01.2025, 23:06
вы полагаете, что на Земле не будет Царства Бога."Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"(1Кор.гл.15) :declare:

Доккуш
31.01.2025, 23:20
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"(1Кор.гл.15) :declare:Слушайте...
если бы вы мне в противовес привели слова Христа, то это одно-
но вы привели мне слова ученика.

Учатся не у ученика, а у Учителя.

Не однократно встречал, когда хотят поставить слова ученика выше слов Учителя.

Доккуш
31.01.2025, 23:24
Бывает конечно ставится в ответ на слова Христа, слова учеников,
где хотят узнать истинное отношение собеседника, к происходящему.
Но эта тонкая работа, и большая редкость видеть это.

мипо
31.01.2025, 23:24
Учатся не у ученика, а у УчителяСам Учитель не был послан к народам, но -лишь к погибшим овцам Дома Израилева.

А этого ученика Учитель послал к Вам, как как одному из народов/язычников. - Его и слушайте, как одного из Его "малых братьев"! :yes4:

Доккуш
31.01.2025, 23:26
Сам Учитель не был послан к народам, но -лишь к погибшим овцам Дома Израилева.

А этого ученика Учитель послал к Вам, как как одному из народов/язычников. - Его и слушайте, как одного из Его "малых братьев"! :yes4:
Я уже здесь как-то говорил-
если только это не перечит словам Учителя.

мипо
31.01.2025, 23:27
Я уже здесь как-то говорил- если только это не перечит словам Учителя.Не хотите слушать "одного из малых сих" -это Ваше право, конечно...

Доккуш
31.01.2025, 23:29
Не хотите слушать "одного из малых сих" -это Ваше право, конечно...
Если он перечит Христу, то - не хочу.

Доккуш
31.01.2025, 23:38
// Хотя к данному случаю это не относиться.
// Вы захотели дать что-то в противовес словам Христа,
// так сказать, пойти против слов Христа с кем-то.

// А то, о чём Павел писал это отдельная тема.

мипо
31.01.2025, 23:39
Если он перечит Христу, то - не хочу.Если Вы перечите ему -то Вам анафема:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".(Галатам,1:8)

-Рискуйте!... -"Кто не рискует -тот не пьет шампанского!" :xa-xa:

Доккуш
31.01.2025, 23:40
Если Вы перечите ему -то Вам анафема:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".(Галатам,1:8)

-Рискуйте!... -"Кто не рискует -тот не пьет шампанского!" :xa-xa:Иисус Христос над Ангелами.

Доккуш
31.01.2025, 23:48
То есть, вы полагаете, что на Земле не будет Царства Бога.

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия"(1Кор.гл.15) :declare:Поэтому и сказано-
6 (https://bible.by/verse/43/3/6/) Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 (https://bible.by/verse/43/3/7/) Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

дух наследует.

мипо
01.02.2025, 00:09
дух наследует.Скорее правильно будет так: Духи наследуют (ибо -и "Бог есть Дух"). :yes4:

"еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)

Гостья
01.02.2025, 00:18
То есть, вам Дух Святой не подсказывает.

А как вы относитесь к -
9 (https://bible.by/verse/52/8/9/) Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/8/

Мне подсказывает когда надо и что надо. И я тоже сумею отличить самозванца, поверьте.

26 (https://bible.by/verse/43/7/26/) Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он — подлинно Христос?
27 (https://bible.by/verse/43/7/27/) Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придёт, никто не будет знать, откуда Он.
28 (https://bible.by/verse/43/7/28/) Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29 (https://bible.by/verse/43/7/29/) Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
30 (https://bible.by/verse/43/7/30/) И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что ещё не пришёл час Его.

Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/

Ну Вы то не Христос? Надеюсь на это звание не претендуете? Ну так и нечего цитировать то, что к вам лично никакого отношения не имеет.

Доккуш
01.02.2025, 15:05
Скорее правильно будет так: Духи наследуют (ибо -и "Бог есть Дух"). :yes4:
Так что -
вечная жизнь подразумевает под собой - наследование.
Без наследования - никак.

Ну Вы то не Христос? Надеюсь на это звание не претендуете? Ну так и нечего цитировать то, что к вам лично никакого отношения не имеет.
19 (https://bible.by/verse/43/13/19/) Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 (https://bible.by/verse/43/13/20/) Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Мне подсказывает когда надо и что надо. И я тоже сумею отличить самозванца, поверьте.
Не верю.

Гостья
01.02.2025, 15:25

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали(Иер.23:21)

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
(Мар.13:5,6)

Не верю.

Да пожалуйста. :) Вообще параллельно.

Странник
01.02.2025, 15:39

И я тоже сумею отличить самозванца, поверьте.

Не верю.
Гостья, вы не разглядели в Доккуше посланника Христа. Вот он вам и не верит. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:

Александр Маловичко
01.02.2025, 16:09
Итак:
от чего мы спасаемся и все ли спасутся?Ученики Иисуса Христа от смерти спасаются. Желают жить вечно в царстве отца небесного.

Доккуш
01.02.2025, 16:13
21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали(Иер.23:21)

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
(Мар.13:5,6)41 (https://bible.by/verse/40/25/41/)А тем, кто по левую сторону, скажет Он: „Уйдите прочь от Меня, проклятье на себя навлекшие.[10] (https://bible.by/bti/40/25#note) Ступайте в вечный огонь, приготовленный дьяволу и ангелам его!
42 (https://bible.by/verse/40/25/42/) Ибо Я был голоден — вы не дали Мне есть, жаждал — вы не напоили Меня,
43 (https://bible.by/verse/40/25/43/) пришельцем был — вы не приютили Меня, нагим Я был — вы не одели Меня, был болен и был в тюрьме — вы не навестили Меня“.
44 (https://bible.by/verse/40/25/44/) Они же спросят Его: „Господи, когда же мы видели Тебя голодным, жаждущим, пришельцем, нагим, больным или в тюрьме — и не позаботились о Тебе?“
45 (https://bible.by/verse/40/25/45/) Тогда Он ответит им: „Скажу Я вам, не сделав[11] (https://bible.by/bti/40/25#note) этого для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали этого и для Меня“.
46 (https://bible.by/verse/40/25/46/) И пойдут они прочь: удел таковых — наказание вечное, а праведных — вечная жизнь».

По Матфею 25 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/40/25

Да пожалуйста. :) Вообще параллельно.Я заявляю, что я брат меньший Иисуса Христа.
И вы понимаете чем это вам грозит.

Гостья
01.02.2025, 19:04
Я заявляю, что я брат меньший Иисуса Христа.

Все Христиане братья Господу по Отцу. Не все Апостолы.

мипо
01.02.2025, 19:11
Все Христиане братья Господу по Отцу. Не все Апостолы.Верно!
Так и сказано: " 11 Ибо и Освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями".(Евреям,гл.2) :yes4:

Странник
01.02.2025, 19:43
Я заявляю, что я брат меньший Иисуса Христа.
А скажите пожалуйста, какие у вас дары Духа Святого?

Доккуш
02.02.2025, 09:08
Все Христиане братья Господу по Отцу. Не все Апостолы.
Ну у нас же ситуация - вы не считаете меня Христианином.

Доккуш
02.02.2025, 09:14
А скажите пожалуйста, какие у вас дары Духа Святого?
23 (https://bible.by/verse/52/6/23/) Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6

Гостья
02.02.2025, 15:59
Ну у нас же ситуация - вы не считаете меня Христианином.

Я этого не говорила. Я не могу быть уверена что Вы новый пророк, пока не узнаю Вас лично, не увижк Вашей жизни во Христе. А христианином Вы вполне можете быть. Почему бы и нет? Просто интернет это такая штука, когда не знаегшь кто там на той стороне на самом деле. От имени мужчины мужет писать женщина, от имени ребенка мужчина, от имени христианина атеист и т.д. На одном их форумов был человек, который представлялся баптистом, но при этом так писал, что было понятно, что он враг и специально хочет выставить евангельских в неприглядном свете. Поэтому я привыкла ничего ни про кого не считать. А держать в уме, что я не знаю кто там на той стороне. Просто свои обычно переходят в личку, а то и в реальное знакомство. И когда ты уже реально познакомился с человеком, ты уже понимаешь кто он на самом деле. А до той поры.... вполне возможно, что Вы христианин.

Доккуш
02.02.2025, 16:12
Я этого не говорила. Я не могу быть уверена что Вы новый пророк, пока не узнаю Вас лично, не увижк Вашей жизни во Христе. А христианином Вы вполне можете быть.У нас две позиции было -
посланник Христа и брать меньший Иисуса Христа.
То есть, вы не уверены - самозванец я или же я посланник Христа.

Давайте тогда перейдём к следующий позиции-
в вашей общине есть посланник Христа?

Странник
02.02.2025, 16:18
23 (https://bible.by/verse/52/6/23/) Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Это понятно. Любой истинный христианин наследует жизнь вечную.
А какие еще дары у вас есть? Я об этом:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1Кор.12:8-10).

Доккуш
02.02.2025, 16:20
Это понятно. Любой истинный христианин наследует жизнь вечную.
А какие еще дары у вас есть? Я об этом:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков (1Кор.12:8-10).
А зачем это вам?
Разве я не Больший дар показал?

Странник
02.02.2025, 16:28
А зачем это вам?

Ну раз вы на весь форум заявляете, что вы посланник Христа, что вы оспаривали лидерство с пастором в одной из общин. Так наверно и дары у вас особые?
Кто вы? Целитель? Чудотворец? Пророк? А может вы апостол?

Доккуш
02.02.2025, 16:32
Ну раз вы на весь форум заявляете, что вы посланник Христа, что вы оспаривали лидерство с пастором в одной из общин. Так наверно и дары у вас особые?
Кто вы? Целитель? Чудотворец? Пророк? А может вы апостол?Так я же показал Больший из даров.
Не уже ли вы полагает, что всякий пастырь в церкви имеет этот дар?

Странник
02.02.2025, 16:38
Так я же показал Больший из даров.
Не уже ли вы полагает, что всякий пастырь в церкви имеет этот дар?
Всё с вами понятно... :xa-xa:
Уходите от ответа.

Доккуш
02.02.2025, 16:39
Всё с вами понятно... :xa-xa:
Уходите от ответа.
Как же я ухожу, если я прямо сказал-
если у пастыря нет этого дара, а у меня этот дар есть, то - кто Больший в Церкви?

Странник
02.02.2025, 16:46
если у пастыря нет этого дара, а у меня этот дар есть, то - кто Больший в Церкви?

Я вас не об этом спрашивал :xa-xa:

Доккуш
02.02.2025, 17:27
Я вас не об этом спрашивал :xa-xa:Вот как раз об этом вы и спрашивали -
особый дар - Больший дар.
Не уже ли вы полагаете, что он у вас есть?

Гостья
02.02.2025, 22:24

А с чегно Вы взяли, что у пастора нет этого дара?

Гостья
02.02.2025, 22:35
У нас две позиции было -
посланник Христа и брать меньший Иисуса Христа.
То есть, вы не уверены - самозванец я или же я посланник Христа.

Давайте тогда перейдём к следующий позиции-
в вашей общине есть посланник Христа?

Это раньше были апостолы - посланники , потому что не было ещё Писания. Теперь в каждой общине есть во первых христиане, имеющие Дух Христов. Во вторых у нас есть Писание. Писание, написанное посланниками Христа. В третьих, есть люди обладающие даром учительства. Даром от Бога. Нигде не написано, что в конце времен в каждую общину Христос будет посылать отдельно посланника. А вот о лжепророках и лжеучителях написано. Поэтому христиане и рассматривают кажлдого претендента с точки зрения Писания и конечно же Дух Христов тоже подсказывает. У меня был такой случай. Вот не принимал Дух одного служителя, правда не из нашщей общины. И потом реально Бог вывел правду наружу и его лживость и сребролюбие вывел наружу, правда во время похорон. Но и было то человеку чуть за 40. Бог поругаем не бывает. В той истории всё было сверхестественно. Но братья сказали, что не стоит эту историю выносить наружу. Но то, что Дух Святой, живущий в нас, показывает кто Христов, а кто нет, это чистая правда. И что Бог не потерпит самозванцев, тоже.

мипо
02.02.2025, 22:37
особый дар - Больший дарСамый большой Дар -Любовь! На двух Заповедях Любви основывается ВСЁ !

1Кор.,гл.13:

"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но Любовь из них -больше."

Доккуш
02.02.2025, 22:59
А с чегно Вы взяли, что у пастора нет этого дара?
Ну мне то виднее чем вам.
Вас же там не было:)
Вы не можете сказать ни да, ни нет - без моих слов.

Доккуш
02.02.2025, 23:03
Это раньше были апостолы - посланники , потому что не было ещё Писания. Теперь в каждой общине есть во первых христиане, имеющие Дух Христов. Во вторых у нас есть Писание. Писание, написанное посланниками Христа. То есть, в вашей общине нет посланника Христа.
Так?

Доккуш
02.02.2025, 23:23
Самый большой Дар -Любовь! На двух Заповедях Любви основывается ВСЁ !

1Кор.,гл.13:

"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но Любовь из них -больше."
Видимо мы не достаточно проработали предыдущую тему.

Ну вот смотрите:
я говорю: дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе.
вы говорите: дар - любовь.

Есть те, кто имели дар - любовь, и не живут, и участь их муки вечные.
А есть те, кто имеют дар Божий - и живут вечно во Христе Иисусе.

Вы скажете дар Больший у первых, я же скажу - дар Больший у вторых.
Всё потому что вы хотите - любви, я же хочу - жить вечно во Христе Иисусе.

Доккуш
02.02.2025, 23:36
В третьих, есть люди обладающие даром учительства. Даром от Бога.Вот вчера - пастор сказал, что он учитель.
Я не стал его поправлять, так как формат изначально был задан с корректировками на минимальные уровни.
А здесь всё таки - объём.

И в итоге во время собрания всё думал, что ни так? Как то всё идёт кусками, разрывами?

И вот теперь думаю, что это не первый случай-
Пастыри называют себя учителями среди собрания верующих.

Доккуш
02.02.2025, 23:55
Вот не принимал Дух одного служителя, правда не из нашщей общины. И потом реально Бог вывел правду наружу и его лживость и сребролюбие вывел наружу, правда во время похорон. Но и было то человеку чуть за 40. Бог поругаем не бывает. В той истории всё было сверхестественно
Вы прямо показываете какие вы есть.
И что? Вы теперь предателей в свою общину не принимаете?

Но то, что Дух Святой, живущий в нас, показывает кто Христов, а кто нет, это чистая правда. И что Бог не потерпит самозванцев, тоже.
И что ?
Разве не сказано - любите врагов ваших.

Такое впечатление, что вы хотите обелить себя.
У вас там все такие в вашей общине?

мипо
03.02.2025, 03:20
Всё потому что вы хотите - любви, я же хочу - жить вечно во Христе Иисусе.Нет, Вы не правы категорически!
Желания человеческие тут не при чем. :nea:

Тут виновато человеческое непонимание совершенной Любви, следствие которой есть победа над смертью... И.Христос -Любил и поэтому -Жив Воскрешением Божиим!

Жизнь с Богом без смерти -только для Любящих! Поэтому И.Христос сказал: "побеждающему -дам!"

...Я ведь выше упоминал, что все строится на двух Заповедях Любви: 1) Любовь к ЙХВХ, 2) Любовь к ближнему (она подобна первой). :yes4:

Но если человек не знает как "Любовь к ЙХВХ" может сочетаться со "Страхом ЙХВХ" - то он не сможет быть Его служителем, Любя Его...

Доккуш
03.02.2025, 08:04
Нет, Вы не правы категорически!
Желания человеческие тут не при чем. :nea:
Да не уже ли.
Ну-ка

Тут виновато человеческое непонимание совершенной Любви, следствие которой есть победа над смертью... И.Христос -Любил и поэтому -Жив Воскрешением Божиим!То есть, вы считаете себя наследником Царства Бога.
То есть, вы считаете, что вы рождены от Духа.
Так?

мипо
03.02.2025, 09:34
То есть, вы считаете себяРазве я говорил о себе?!... Это -общая тема! :yes4:

Доккуш
03.02.2025, 10:02
Разве я говорил о себе?!
Конечно.
Именно о себе вы говорили.
Что у вас есть дар - любви.

Это -общая тема! :yes4:
Как общая тема, если не у всех есть такой дар.

Так что потрудитесь ответить - вы наследник Царства Бога?

мипо
03.02.2025, 10:31
потрудитесь ответить - вы наследник Царства Бога?Гляньте на название темы топика: "От чего мы спасаемся?"... - Эта тема не о "личности мипо" или о "личности Доккуш"... :neznama:

Как общая темаОбщая тема -потому, что всякий достигающий Любви (пришедший "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова") -достигает и Спасения!

Доккуш
03.02.2025, 10:42
Гляньте на название темы топика: "От чего мы спасаемся?"... - Эта тема не о "личности мипо" или о "личности Доккуш"... :neznama:

Общая тема -потому, что всякий достигающий Любви (пришедший "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова") -достигает и Спасения!Ну вот к чему и пришли...

Видимо мы не достаточно проработали предыдущую тему.

Ну вот смотрите:
я говорю: дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе.
вы говорите: дар - любовь.

Я полагал, что мы решили вопрос с тем, что вы считали, что на Земле будут жить те, кто не рождены свыше.

Скажите прямо - вы до сих пор считаете, что на Земле будут жить вечно не рождённые свыше?

Гостья
03.02.2025, 10:46
То есть, в вашей общине нет посланника Христа.
Так?

На самом деле мы все посланники Христа, посланные в этот мир для возвещения Евангелия погибающим. Так что в нашей общине очень много посланников Христа. :)

Доккуш
03.02.2025, 10:47
На самом деле мы все посланники Христа, посланные в этот мир для возвещения Евангелия погибающим. Так что в нашей общине очень много посланников Христа. :)То есть, Вы посланник Христа.
Так?

Гостья
03.02.2025, 10:50

Нет. Так не бывает. Дар вечной жизни только у любящих.

1. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
диавола узнаются так: всякий, не
делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.

2. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь, потому
что любим братьев; не любящий
брата пребывает в смерти.

3. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?

Если у Вас гнет Любви, то нет и дара вечной жизни.

Доккуш
03.02.2025, 10:57
Нет. Так не бывает. Дар вечной жизни только у любящих.

1. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
диавола узнаются так: всякий, не
делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.

2. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь, потому
что любим братьев; не любящий
брата пребывает в смерти.

3. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?

Если у Вас гнет Любви, то нет и дара вечной жизни.Да вы сначала на свои вопросы ответьте.
Куда вы лезите не понимая темы разговора - вообще.

Гостья
03.02.2025, 10:57
Вы прямо показываете какие вы есть.
И что? Вы теперь предателей в свою общину не принимаете?

Почему? Если покается, с радостью превеликой примем. И будем Бога благодарить, что брат наш блудный нашелся.

И что ?
Разве не сказано - любите врагов ваших.

Такое впечатление, что вы хотите обелить себя.
У вас там все такие в вашей общине?

А кто Вам сказал, что мы врагов не любим? Любим. И молимся за них. И на зло отвечаем добром. Но Писание читаем.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

Впрочем, как я уже говорила, в нашем случае развращенного из среды нас убрал сам Господь. Если же человек, называясь братом, продолжает жить в грехе, не борется с грехом, а упортствует, конечно его отлучают, но продолжают о нем молиться и если у него есть желание, ему будут помогать избавиться от греха. И с огромной радостью примут обратно. Вы же посланник Христа. И Писания не знаете? :) Странно, конечно.

Гостья
03.02.2025, 11:02
То есть, Вы посланник Христа.
Так?

Для неверующих, для погибающих, для незнающих Писания. Посланник посылается к определенным людям, а не просто так. Да порой к кому то меня Господь посылает. к кому то конкретному. А не просто так .... в никуда. И послылает с конкретной целью. И конечно не пошлет в церковь наводить там порядок. Туда Христос посылает людей, наделенных особым даром, даром учительства. У меня такого дара нет.

Да вы сначала на свои вопросы ответьте.
Куда вы лезите не понимая темы разговора - вообще.

Это форум. Если Вы хотите вести с кем то диалог, то его надо вести в личке. А форум он для того что бы каждый мог высказаться на любое высказывание.

Доккуш
03.02.2025, 11:23
Почему? Если покается, с радостью превеликой примем. То есть, если не покается, то не примете.
Вот я об этом и говорю.

В другие общины приходят люди, и хотят сначала посмотреть.
И не каются, а принимают их.
А вы - кайся у порога и только тогда примем. Иначе никак.

Если же человек, называясь братом, продолжает жить в грехе, не борется с грехом, а упортствует, конечно его отлучаютТо есть, выгоняете.

Вы же посланник Христа. И Писания не знаете? :) Странно, конечно.
Не выгонял- ни разу.

Доккуш
03.02.2025, 11:33
Да
Я вас понял.
Так как вы считаете себя - посланником Христа,
то смотрите на меня и видите не соответствие себе.

То есть, что бы вы признали меня посланником Христа, я должен соответствовать вам.
----------------------------------------------------------------------------

И конечно не пошлет в церковь наводить там порядок.
Откуда вам знать, куда вас пошлёт Христос?
Вы что указываете ему путь?

И конечно не пошлет в церковь наводить там порядок. Туда Христос посылает людей, наделенных особым даром, даром учительства.
Глубокое заблуждение.

Один Учитель - Христос.
ибо где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Учитель посреди них.

Доккуш
03.02.2025, 11:42
Это форум. Если Вы хотите вести с кем то диалог, то его надо вести в личке. А форум он для того что бы каждый мог высказаться на любое высказывание.
Ну ... можете конечно - если хотите.
Но я думаю, что уже и так достаточно внёс изменений в вас, что бы это проявилось в вашем собрании.

Можно конечно и больше, но я думаю и так будут не узнавать вас в вашем собрании.
И по видимому будут тестировать заново на соответствие вас вашей общине.

Гостья
03.02.2025, 15:57
То есть, если не покается, то не примете.
Вот я об этом и говорю.

В другие общины приходят люди, и хотят сначала посмотреть.
И не каются, а принимают их.

Вы специально? Или просто теряете нить разговора? Речь шла о предателях. Предателях веры и Христа. Не о вновь пришедших. Не о тех кто просто заглянул на огонек. Естественно с них никакого спроса. Никто их не будет заставлять каяться.

А вы - кайся у порога и только тогда примем. Иначе никак.

Даже мое безграничное терпение начинает заканчиваться. Вы и в реале тоже перекручиваете слова собеседника? Но ведь это прямая ложь и клевета. Зачем Вы так? В чем смысл? Можете объяснить? Вы не поняли о чем я говорю или намеренно вывернули мои слова наизнанку, вставив совершенно не тот смысл?

То есть, выгоняете.

Отлучаем от причастия. Нам сказано - не давать святыни псам.

Не выгонял- ни разу.

Ну естественно. Вам не дано таких полномочий. Вы же не в церкви. Вы вне... А Церкви дано такое поручение. Извергните развращенного из среды вас. Церковь это Тело Христа, у корого Он Глава. И Он через Писание дал нам ясные указания кто может быть в Церкви. а кто не может быть. А Вы из тех, кто Писания не читал? А учит от ветра головы своя? Нуууу.... так бы и сказали сразу. :)

Гостья
03.02.2025, 16:02
Я вас понял.
Так как вы считаете себя - посланником Христа,

Нет. вы ничего не поняли. От слова совсем. :D

то смотрите на меня и видите не соответствие себе.

Я на Вас не смотрю и никак не оцениваю. Я Вас не вижу.

То есть, что бы вы признали меня посланником Христа, я должен соответствовать вам.

Нет.

Откуда вам знать, куда вас пошлёт Христос?
Вы что указываете ему путь?
Глубокое заблуждение.

Даааа.... а ещё говорят о женской логике. Если Христос меня посылает, то это Он указывает мне путь, а не я Ему. :D

Один Учитель - Христос.
ибо где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Учитель посреди них.

Вот только с поправочкой. Не они собираются и заставляют Его быть с ними, а где двое или трое СОБРАНЫ во имя Христа. Им же самим и собраны.

Гостья
03.02.2025, 16:06
Ну ... можете конечно - если хотите.
Но я думаю, что уже и так достаточно внёс изменений в вас, что бы это проявилось в вашем собрании.

Можно конечно и больше, но я думаю и так будут не узнавать вас в вашем собрании.
И по видимому будут тестировать заново на соответствие вас вашей общине.

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ладно, на этой веселой ноте можно и заканчивать.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)

Вы можете применить это правило к форумчанам. форумчане к Вам. :hello-spain:

Доккуш
03.02.2025, 16:47
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ладно, на этой веселой ноте можно и заканчивать.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(Тит.3:10)

Вы можете применить это правило к форумчанам. форумчане к Вам. :hello-spain:
Ну я вас понял.
То же правило это значит - если я на суде буду представлен как брат меньший Иисуса Христа, то вы пойдёте в муку вечную.

40 (https://bible.by/verse/40/25/40/)И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Гостья
03.02.2025, 18:40
Ну я вас понял.
То же правило это значит - если я на суде буду представлен как брат меньший Иисуса Христа, то вы пойдёте в муку вечную.

40 (https://bible.by/verse/40/25/40/)И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Брат Иисуса не лжет, не перекручивает мысли собеседника. Впрочем.... есть и младенцы, не понимающие.... ну и вполне возможно, что вы еще образумитесь. А я лично Вам ничего полохого не сделала. :) Вас не обвиняла, в отличие от Вас же. :)Скажу только одно - Бог нам всем судья. Он то видит кто есть кто. Знает сердце каждого и мысли наши тоже. Я с чистым сердцем отдаю себя на суд Божий. И Вам того же желаю.

Доккуш
03.02.2025, 20:14
Брат Иисуса не лжет, не перекручивает мысли собеседника. Впрочем.... есть и младенцы, не понимающие.... ну и вполне возможно, что вы еще образумитесь. А я лично Вам ничего полохого не сделала. Кто не со мной, тот против меня.

Вы не со мной, поэтому против меня.

Странник
03.02.2025, 20:44
Кто не со мной, тот против меня.

Мат 7:15: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."

Vardan
03.02.2025, 20:45
.... то вы пойдёте в муку вечную.

Это где написано, что посылать в ад - это по любви?

любящие люди стараются не в ад посылать, а в рай. :yes4:

Гостья
03.02.2025, 21:16

Ну главное, что я не против Христа. Остальное не важно. :) А свои пугалки бросьте.

1 Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)

Доккуш
03.02.2025, 21:31
Мат 7:15: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."Говорите прямо.
Я же прямо общаюсь с вами.

А то как - Гостья. Ни да, ни нет- боясь сказать слово.
Или вы действительно боитесь сказать мне что либо?

любящие люди стараются не в ад посылать, а в рай. :yes4:Разговора об посылании в ад - не было.
Мука вечная это не в аду.

13 (https://bible.by/verse/66/20/13/) Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 (https://bible.by/verse/66/20/14/) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20

Доккуш
03.02.2025, 21:34

Ну главное, что я не против Христа. Так в том то и дело...
Я говорю- я брат Христа.

Вы идёт против брата Христа.
А это значит идёт против Христа-

Vardan
03.02.2025, 21:43
Разговора об посылании в ад - не было.
Мука вечная это не в аду.
Это ещё хуже, но не суть вопроса. Суть в том, что не по любви поступаете.
Это у вас не любовь, а нездоровое самолюбие. Вам надо об этом подумать и исправляться.

Доккуш
03.02.2025, 21:50
Это ещё хуже, но не суть вопроса. Суть в том, что не по любви поступаете.
Это у вас не любовь, а нездоровое самолюбие. Вам надо об этом подумать и исправляться.
Видите ли в чём дело ...
я стараюсь определять туда, куда положено.

Потому что если стараться в рай посылать того, кто без дар Божьего,
то это идти против Христа, ибо Он сказал, что если кто не родиться от Духа, то не сможет увидеть Царство Бога.

Христос говорит - не место без рождения свыше,
а кто-то старается пропихнуть без рождения свыше, и тем самым говорит- место. Тем самым идя здесь против Христа.

Vardan
03.02.2025, 22:09
Видите ли в чём дело ...
я стараюсь определять туда, куда положено.Слава Богу, вам никак не дано, определяет только Господь.

Поэтому успокойтесь.

Доккуш
03.02.2025, 22:11
Слава Богу, вам никак не дано, определяет только Господь.

Поэтому успокойтесь.Тогда к чему было это -

любящие люди стараются не в ад посылать, а в рай. :yes4:
Значит стараются напрасно?

Concord
03.02.2025, 22:11
Потому что если стараться в рай посылать того, кто без дар Божьего,
то это идти против Христа, ибо Он сказал, что если кто не родиться от Духа, то не сможет увидеть Царство Бога.

Христос говорит - не место без рождения свыше,
а кто-то старается пропихнуть без рождения свыше, и тем самым говорит- место. Тем самым идя здесь против Христа.А ведь может быть что Рай и ЦБ это разные места. Рай для спасённых, а Царство для рождёных.

Vardan
03.02.2025, 22:14
Тогда к чему было это -
Значит стараются напрасно?В вашем случае - да.

Доккуш
03.02.2025, 22:18
А ведь может быть что Рай и ЦБ это разные места. Рай для спасённых, а Царство для рождёных.//Мы уже обсуждали это в этой теме.

Бывало такое на собраниях, когда прихожане заявляли нечто подобное.

Но дело в том, что есть дар Божий - жизнь вечная в Иисусе Христе.
Кто не пребудет во Христе - извергнется вон.

Concord
03.02.2025, 22:21
Кто не пребудет во Христе - извергнется вон.А ВОН это куда?

Доккуш
03.02.2025, 22:22
В вашем случае - да.
То есть, по вашему, кто-то всё таки определяет в ад, и в рай.
Вы?

А ВОН это куда?
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 (https://bible.by/verse/43/15/6/) Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Concord
03.02.2025, 22:27
5 (https://bible.by/verse/43/15/5/) Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 (https://bible.by/verse/43/15/6/) Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Но здесь не написано куда это ВОН.

Vardan
03.02.2025, 22:31
То есть, по вашему, кто-то всё таки определяет в ад, и в рай.
Вы?

я говорил о старании. Вот вы, как не старайтесь, в ад никого не сможете отправить.

А любящие верующие, по молитвам и по старанию спасти грешника, могут попросить Господней милости и спасения для грешника.

Касательно меня, я считаю, что вы должны извиниться перед Гостьей. А если будете продолжать вести себя не по любви, неадекватно, то не сможете публиковать свои сообщения в главных разделах форума.

Доккуш
03.02.2025, 22:35
Но здесь не написано куда это ВОН.
Но там же написано-
ветви не пребывающие в Иисусе - собираются и бросаются в огонь.

14 (https://bible.by/verse/66/20/14/) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/

я говорил о старании. Вот вы, как не старайтесь, в ад никого не сможете отправить.

А любящие верующие, по молитвам и по старанию спасти грешника, могут попросить Господней милости и спасения для грешника.

Касательно меня, я считаю, что вы должны извиниться перед Гостьей. А если будете продолжать вести себя не по любви, неадекватно, то не сможете публиковать сообщения в главных разделах форума.
Слушайте ... я вам сказал цену вашей ошибки.
Хотите попробовать - пробуйте.
И если ошибётесь, то уже не исправить.

Concord
03.02.2025, 22:36
Но там же написано-
ветви не пребывающие в Иисусе - собираются и бросаются в огонь.Ветви плодоносные тоже отсекают и бросают в огонь после сбора урожая.

Доккуш
03.02.2025, 22:39
И если бы вы читали тему, то видел, что -
есть дар - любви
а есть дар - жизни вечной во Христе Иисусе, которым располагаю я.

Любящий без этого дара- жизни вечной не имеет.

Ветви плодоносные тоже отсекают и бросают в огонь после сбора урожая.
Так и лоза когда состариться - сжигается.

Но Христос-вечен
и ветви на Нём - вечны.

Vardan
03.02.2025, 22:39
- - -
Слушайте ... я вам сказал цену вашей ошибки.
Хотите попробовать - пробуйте.
И если ошибётесь, то уже не исправить.Вы крепко подумайте извиниться за свои ошибки перед Гостьей и постарайтесь вести себя порядочно.

Доккуш
03.02.2025, 22:41
Вы крепко подумайте извиниться за свои ошибки перед Гостьей и постарайтесь вести себя порядочно.
Так может ей сначала извиняться за - Еретика?

Или по вашему, Еретик в Царство Божие попадает?

Concord
03.02.2025, 22:42
Но Христос-вечен
и ветви на Нём - вечны.И бесплодные ветви вечны?

Доккуш
03.02.2025, 22:43
И бесплодные ветви вечны?
Не уходите с темы.

Тема в том, что те кто не будет в Иисусе - бросаются в огонь.

Concord
03.02.2025, 22:45
Тема в том, что те кто не будет в Иисусе - бросаются в огонь.Так бесплодные ветви в Христе - Лозе так же как и плодоносные.

Vardan
03.02.2025, 22:49
Так может ей сначала извиняться за - Еретика?Ах вот оно как?!

Ндааа.... Вот какая, оказывается, у вас "любовь"...

Доккуш
03.02.2025, 22:49
Так бесплодные ветви в Христе - Лозе так же как и плодоносные.
Вы что не понимаете?
В сторону ушли и забыли?

Вне Христа жизни вечной - нет.

Concord
03.02.2025, 22:52
Вне Христа жизни вечной - нет.Согласен с вами. Но бесплодные ветви в Христе - в Лозе.

Доккуш
03.02.2025, 22:57
Ах вот оно как?!

Ндааа.... Вот какая, оказывается, у вас "любовь"...
Но право я не понимаю из-за чего ваши беспокойства?

Я ей сказал, что если я буду представлен на суде как брат меньший Иисуса Христа, то она пойдёт в муку вечную.

Если брат меньший Иисуса Христа будет выносить вердикт на суде, то в чём проблема?

Вы думаете я ей угрожал? Что ж по вашему, если бы я промолчал и в конце было бы так как я сказал, то это было бы для неё лучше?

По мне - так я на оборот дал шанс.
Я мог и не показывать ей куда она идёт.

А так ... ей показал и она хоть начала уклонятся. Хотя толку от этого.

Доккуш
03.02.2025, 23:01
Согласен с вами. Но бесплодные ветви в Христе - в Лозе.
На это есть притча.
Где слуге был дан талант, и он пойдя - скрыл его.
Никто не может служить двум Господинам.

Concord
03.02.2025, 23:06
На это есть притча.
Где слуге был дан талант, и он пойдя - скрыл его.
Никто не может служить двум Господинам.Никакая притча не может опровергнуть то что на Лозе есть бесплодные ветви.

Доккуш
03.02.2025, 23:10
Никакая притча не может опровергнуть то что на Лозе есть бесплодные ветви.Вы хотите что бы я вам разжёвывал до самых мелких деталей?
Постарайтесь хоть чуть-чуть сами-

2 (https://bible.by/verse/43/15/2/) Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/

Concord
03.02.2025, 23:18
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; Так ведь если ветвь была на Лозе то значит человек веровал и ветвь Росла, значит вера была живая с делами. Итак, получается что людей с живой верой бросают в огонь?

Доккуш
17.02.2025, 09:31
значит вера была живая с делами.Вот позавчера на собрании говорили, как определить - доброе или злое?
И беседовали и приводили варианты, но всё что- то как-то не туда.
Вроде сначала предлагается, а затем разворачивается и - нет.

И вот вариант я предложил как бы вскользь -
29 (https://bible.by/verse/43/6/29/) Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Так ведь если ветвь была на Лозе то значит человек веровал и ветвь Росла, значит вера была живая с делами. Итак, получается что людей с живой верой бросают в огонь?
И так, получается что людей не делающих дело Божие - бросают в огонь.

Гостья
17.02.2025, 16:05
Так ведь если ветвь была на Лозе то значит человек веровал и ветвь Росла, значит вера была живая с делами. Итак, получается что людей с живой верой бросают в огонь?

Если нет плода, то вера не живая, а мёртвая. Живая вера приносит плоды.

Concord
17.02.2025, 20:17
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

И так, получается что людей не делающих дело Божие - бросают в огонь.Если человек не верует то его и не отсекают, потому что он никогда не был на Лозе - Христе.

Если нет плода, то вера не живая, а мёртвая.Где такое написано?

Гостья
17.02.2025, 20:34
Где такое написано?

Вам весь Новый Завет сюда цитировать?

Concord
17.02.2025, 20:36
Вам весь Новый Завет сюда цитировать?И Старый тоже.

Доккуш
18.02.2025, 10:05
Если человек не верует то его и не отсекают, потому что он никогда не был на Лозе - Христе.

Вот на той неделе на собрании пастырь заявляет мне, что неверующие тоже спасутся.
А я ему - только верующие.

Я понимал о чём он говорит. И он излагал в такой своеобразной форме, и я его понял.
Но не все же его поняли в такой форме. Кое кто может действительно так подумал, что неверующие тоже спасаются.

Так и вы говорите о живой вере через дела.
Но если вы дело сделали, то оно уже в прошлом. А раз в прошлом, то получается по вашему, что вера уже не живая.
А раз не живая, то уже из верующего стал неверующим.
И если верующий пребывал на лозе, и стал неверующим, то он отсекается.

Или как?

Concord
19.02.2025, 01:22
Так и вы говорите о живой вере через дела.
Но если вы дело сделали, то оно уже в прошлом. А раз в прошлом, то получается по вашему, что вера уже не живая.И что, ВСЕ христиане каждое утро просыпаются с мёртвой верой потому что вчерашние их добрые дела уже в прошлом?
Вы просыпаетесь утром с мёртвой верой?

Доккуш
19.02.2025, 09:16
И что, ВСЕ христиане каждое утро просыпаются с мёртвой верой потому что вчерашние их добрые дела уже в прошлом?
Вы просыпаетесь утром с мёртвой верой?
У меня нет таких понятий веры, как - мёртвая и живая.

Это ваша область. И я показываю как у вас всё обстоит.

Дело в прошлом не только лишь после сна, а уже после того, как оно закончено.

Concord
19.02.2025, 09:35
У меня нет таких понятий веры, как - мёртвая и живая.Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)

Доккуш
19.02.2025, 09:44
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26)Я понял вашу точку зрения - откуда она исходит.
Я это читал.

Но этого ничего не меняет.
Иакова уже здесь нет. Есть вы. И раз вы приняли эту точку зрения, то уже не Иакову, а вам нужно выходить из сложившихся обстоятельств.

И ситуация такая, что как только вы закончите дело - вера будет мёртвой.

Concord
19.02.2025, 19:16
И ситуация такая, что как только вы закончите дело - вера будет мёртвой.И что никакого временного промежутка между делами не разрешается? А спать когда?

Доккуш
19.02.2025, 20:25
И что никакого временного промежутка между делами не разрешается? А спать когда?
Интересная позиция ...
сначала вы пытались убедить меня, что вера без дел мертва.

А теперь ищите, что бы это было не так, что - вера без дел живая. Но не идёте ли вы этим поиском против слов Иакова?