Просмотр полной версии : Продукты питания, которые рекомендуются Богом
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
В этой теме хотелось бы поделиться и узнать от других, какие именно продукты питания рекомендуются Господом.
Для начала выскажу мнение, что хлеб и рыба - особо отмечены Господом, как полезная и благословенная пища.
Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
Он сказал: принесите их Мне сюда.
И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
Евангелие от Матфея 14:15-21
Heruvimos
29.12.2024, 10:35
Лев 11:1-47: "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для вас; из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас; от них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера. Всякий скот, у которого копыта раздвоены, но нет глубокого разреза, и который не жует жвачки, нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист. Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; кто возьмет труп их, тот должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера: нечисты они для вас. Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою, анака, хамелеон, летаа, хомет и тиншемет, — сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера. И все, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты; если же которое-нибудь из них упадет в какой-нибудь глиняный сосуд, то находящееся в нем будет нечисто, и самый сосуд разбейте. Всякая пища, которую едят, на которой была вода из такого сосуда, нечиста будет, и всякое питье, которое пьют, во всяком таком сосуде нечисто будет. Все, на что упадет что-нибудь от трупа их, нечисто будет: печь и очаг должно разломать, они нечисты; и они должны быть нечисты для вас; только источник и колодезь, вмещающий воду, остаются чистыми; а кто прикоснется к трупу их, тот нечист. И если что-нибудь от трупа их упадет на какое-либо семя, которое сеют, то оно чисто; если же тогда, как вода налита на семя, упадет на него что-нибудь от трупа их, то оно нечисто для вас. И когда умрет какой-либо скот, который употребляется вами в пищу, то прикоснувшийся к трупу его нечист будет до вечера; и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера. Всякое животное, пресмыкающееся по земле, скверно для вас, не должно есть его; всего ползающего на чреве и всего ходящего на четырех ногах, и многоножных из животных пресмыкающихся по земле, не ешьте, ибо они скверны; не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я — Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно."
Странник
29.12.2024, 11:27
На первом месте духовная пища:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (Рим.14:17).
Продукты питания, которые рекомендуются БогомОсобо выбирать не из чего, а потому -"что Бог послал -тому и рады"! :)
Особо выбирать не из чего...А по-моему, Вы скромничаете.
И что же, даже в магазин не ходите?
А по-моему, Вы скромничаете.
И что же, даже в магазин не ходите?Ходим, конечно... -своё же не выращиваем... :)
...Просто времена теперь "не очень"... раньше было получше... да это и понятно ведь... это там, "наверху" ничего не меняется...
Тимофей-64
29.12.2024, 13:52
А по-моему, Вы скромничаете.
И что же, даже в магазин не ходите?
Вардан, а не проще ли по такой теме из Павла вычитать все нужное.
Особенно, если речь не о евреях, а о язычниках.
Там и трудностей нет.
Жри, кого поймал и кого съесть сможешь.
А можно послушать совет Остапа Бендера Кисе Воробьянинову:
- Не делайте из еды культа!
Тимофей-64
29.12.2024, 13:58
Ходим, конечно... -своё же не выращиваем... :)
...Просто времена теперь "не очень"... ..
А начнете сами выращивать и собирать - и времена покажутся даже очень неплохими.
Вот ужин сельского хрыча.
Картошка - своя.
Кашка ржаная - своя.
Лук, чеснок - свой.
Грибочки - свои.
Клюква своя.
Черноплодка в варенье - своя.
Капуста - своя. А также кабачки и тыквы для солянки и каши.
Морковка и свекла - тоже свои.
Ну, кто рыбалкой занимается, - рыба тоже своя.
Ну только что хлеб да баранки в магазине куплены.
Да, и чай еще на 90% свои травы.
Не фигово в целом, правда?
Не фигово в целом, правда?
Так вы что, перешли на вегетарианство? А как же мясное?..
Тимофей-64
29.12.2024, 14:16
Сам я не ем. Только, если угостят.
Да, молочку покупаю, когда пост кончится.
А притом еще и яйца свои были, пока кур держал.
Так ведь апостол Павел пишет о временах экстраординарных, при таких делах - не поспоришь, и даже много времени без всякой еды они оставались.
Однако, всему есть своё время, в том числе, бывает время и место - подумать, чем гостей потчевать.
К примеру, у меня раньше часто бывали гости, и говорить им "жрите, пожалуйста! вот всё, что удалось подстрелить!" - это было бы весьма не культурно, и никак мне не подходит.
Вспомним, как Сам Господь, по воскресению, явился апостолам и Сам испёк им рыбы. Об этом написано Евангелии от Иоанна, глава 21
Последователям Христа - следует Ему подражать.
Тимофей-64
29.12.2024, 14:29
1. Так ведь апостол Павел пишет о временах экстраординарных, при таких делах - не поспоришь, и даже много времени без всякой еды они оставались.
2. Однако, всему есть своё время, в том числе, бывает время и место - подумать, чем гостей потчевать.
К примеру, у меня раньше часто бывали гости, и говорить им "жрите, пожалуйста! вот всё, что удалось подстрелить!" - это было бы весьма не культурно, и никак мне не подходит.
3. Вспомним, как Сам Господь, по воскресению, явился апостолам и Сам испёк им рыбы. Об этом написано Евангелие от Иоанна, глава 21. Последователям Христа - следует Ему подражать.
1. Нет, с этим я не согласен.
1 Кор. не свидетельствует об "экстраординарных" условиях. Условия нормальные. Рынок работает, пищи хватает. Спор идет о кошерном - раз, и об идоложертвенном - два. Ну, то есть, согласен, об идоложертвенном - ЭТО РАЗ! (а кошерное - два). Это около 55 года, написано из Ефеса, где тоже все нормально.
Римлянам Павел писал из Коринфа, около 58 года, там тоже все нормально и тоже про еду. И там, в этом послании речь скорее вообще о кошерном, а не об идоложертвенном.
2. Я не отрицаю тему и проблему. Но в общем-то, вместо "что удалось подстрелить", люди вставляют эвфемизм: "чем Бог послал". Смысл сохраняется. Почему это некультурно? Просто охота может быть более удачной или менее. И в общем, независимо от религии, у людей с гостями ВСЕГДА ТАК. И по-другому не бывает. "Что в печи - на стол мечи"(от слова метнуть, вбросить, поставить).
3. И даже Иисус сперва дает им хорошую рыбалку, а потом угощает этой же рыбой.
Тимофей-64
29.12.2024, 14:32
Я вообще не про вегетарианство.
Я про то, какую часть рациона можно\нужно добыть натуральным путем, работой Адамовой в поте лица.
Вот реально, пока в деревне живу, на питание трачу в РАЗЫ меньше денег, чем приходится тратить в городе.
И списочек представил как обоснование сего положения, что я не вру.
1. Нет, с этим я не согласен.
1 Кор. не свидетельствует об "экстраординарных" условиях. Условия нормальные. Рынок работает, пищи хватает. Спор идет о кошерном - раз, и об идоложертвенном - два. Ну, то есть, согласен, об идоложертвенном - ЭТО РАЗ! (а кошерное - два). Это около 55 года, написано из Ефеса, где тоже все нормально.
Римлянам Павел писал из Коринфа, около 58 года, там тоже все нормально и тоже про еду. И там, в этом послании речь скорее вообще о кошерном, а не об идоложертвенном.Те условия были весьма отличными от наших, и были экстраординарными, учитывая, что дело проповеди Христа было смертельно опасным, верующие были гонимы и ожидали прихода Господа буквально на днях. Веду речь вообще о верующих и о том времени апостола Павла.
2. Я не отрицаю тему и проблему. Но в общем-то, вместо "что удалось подстрелить", люди вставляют эвфемизм: "чем Бог послал". Смысл сохраняется. Почему это некультурно? Просто охота может быть более удачной или менее. И в общем, независимо от религии, у людей с гостями ВСЕГДА ТАК. И по-другому не бывает. "Что в печи - на стол мечи"(от слова метнуть, вбросить, поставить).
Дело в том, что стрелять дичь в центре города - весьма не прилично, как и слово "жрать" по отношению к гостям.
Можно рассматривать тему и в контексте того, что к гостям надо быть готовыми заранее. Ну и вообще, о своей повседневной еде тоже.
И даже Иисус сперва дает им хорошую рыбалку, а потом угощает этой же рыбой.Там не так всё однозначно, Христос сразу же предлагает хлеб и рыбу, как только они выходят из лодки.
Но, всё же, считаю это хорошим примером для подражания, и как указание на еду, которая Господом благословляется.
А начнете сами выращивать и собирать - и времена покажутся даже очень неплохими.Ну, у кого есть земля и прочая возможность -почему бы и нет?!
В любом случае: чтобы покушать -надо потрудиться! :yes4:
Тимофей-64
29.12.2024, 17:10
1. Те условия были весьма отличными от наших, и были экстраординарными, учитывая, что дело проповеди Христа было смертельно опасным, верующие были гонимы и ожидали прихода Господа буквально на днях. Веду речь вообще о верующих и о том времени апостола Павла.
2. Дело в том, что стрелять дичь в центре города - весьма не прилично, как и слово "жрать" по отношению к гостям.
Можно рассматривать тему и в контексте того, что к гостям надо быть готовыми заранее. Ну и вообще, о своей повседневной еде тоже.
3. Там не так всё однозначно, Христос сразу же предлагает хлеб и рыбу, как только они выходят из лодки.
Но, всё же, считаю это хорошим примером для подражания, и как указание на еду, которая Господом благословляется.
1. Вардан, ну что-то Вы сегодня с Гришей соревнуетесь в ГРУБОСТИ ОШИБОК по библеистике!
Какие гонения на христиан в 50-е годы в греческих землях?
Откуда это?
И уж, даже если бы Вы были правы, при гонениях меньше всего думают о еде.
Сравните письмо Игнатия в Рим с посланием Павла. Вот если гонения - то это ВОТ ТАК будет.
2. Я же предложил и аналогию и эвфемизм. ЧЕМ БОГ ПОСЛАЛ - тем и угощают.
3. Все равно, это рыба и хлеб. Потому что устриц, баранины, риса и прочих майонезов НЕ БЫЛО.
1. Вардан, ну что-то Вы сегодня с Гришей соревнуетесь в ГРУБОСТИ ОШИБОК по библеистике!
Какие гонения на христиан в 50-е годы в греческих землях?
Откуда это?
Никакой ошибки нет, вот как сам автор послания Коринфянам говорит:
... я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2-ое Послание Коринфянам 11:23-27
И уж, даже если бы Вы были правы, при гонениях меньше всего думают о еде.
А я так и сказал. Ну, или почти также.
Все равно, это рыба и хлеб. Потому что устриц, баранины, риса и прочих майонезов НЕ БЫЛО. Ну вот, это уже по теме. А кто говорил о баранине и устрицах?
Тимофей-64
30.12.2024, 16:13
Никакой ошибки нет, вот как сам автор послания Коринфянам говорит:
... я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
2-ое Послание Коринфянам 11:23-27
Это совершенно не про гонения НА ХРИСТИАН.
Это Павел описал гонения НА СЕБЯ со стороны Иудеев, но не Рима! (От римлян он пострадал один раз СЛУЧАЙНО, в Филиппах, что подробно описал Лука).
Плюс опасности своих путешествий.
Ни одного увещания к стойкости в МУЧЕНИЧЕСТВЕ в его посланиях нет. Вообще ни в одном, даже в последних пастырских.
В Апокалипсисе семи церквам такие увещания есть. У Игнатия довольно много.
Разные эпохи.
Это совершенно не про гонения НА ХРИСТИАН.
Это Павел описал гонения НА СЕБЯ со стороны Иудеев, но не Рима! (От римлян он пострадал один раз СЛУЧАЙНО, в Филиппах, что подробно описал Лука).
Плюс опасности своих путешествий.
Ни одного увещания к стойкости в МУЧЕНИЧЕСТВЕ в его посланиях нет. Вообще ни в одном, даже в последних пастырских.
В Апокалипсисе семи церквам такие увещания есть. У Игнатия довольно много.
Как сказал Христос, если гнали Его, то будут гнать и Его последователей. И если гнали апостола Павла, то должны были гнать и тех, кого он учил. Или последователи апостола - не достигли нужного духовного уровня.
К тому же, я ранее уточнил, что имею ввиду вообще обращённых того времени. Почему это должно относиться только к Коринфянам?
Разные эпохи.Будьте последовательны, пожалуйста. Вот Ваши же слова:
Это что же такое получается? значит, ко мне и другим читателям темы (через эпохи и века) одни слова из Послания Коринфянам относятся, а другие - нет? Двойные стандарты? ))
Тимофей-64
30.12.2024, 23:08
Как сказал Христос, если гнали Его, то будут гнать и Его последователей. И если гнали апостола Павла, то должны были гнать и тех, кого он учил. Или последователи апостола - не достигли нужного духовного уровня.
К тому же, я ранее уточнил, что имею ввиду вообще обращённых того времени. Почему это должно относиться только к Коринфянам?
Будьте последовательны, пожалуйста. Вот Ваши же слова:
Это что же такое получается? значит, ко мне и другим читателям темы (через эпохи и века) одни слова из Послания Коринфянам относятся, а другие - нет? Двойные стандарты? ))
Вы в курсе, Вардан, что первое гонение от римской власти произошло при Нероне, да и то, только в Риме?
Гонения на христиан Иисус предсказал, они пришли. Но пришли в СВОЕ ВРЕМЯ.
И совершенно я не понял, где я так ухитрился предложить двойные стандарты?
Вы в курсе, Вардан, что первое гонение от римской власти произошло при Нероне, да и то, только в Риме?
Конечно же первые гонения произошли не при Нероне, а гораздо раньше, в Израиле и в среде Иудеев, и...
... и Господь эти гонения и их начало предсказал апостолам и ученикам:
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
Евангелие Матфея 10:17,18
И совершенно я не понял, где я так ухитрился предложить двойные стандарты?Будет лучше отложить этот разговор на несколько дней.
Тимофей-64
31.12.2024, 14:18
Конечно же первые гонения произошли не при Нероне, а гораздо раньше, в Израиле и в среде Иудеев, и...
.
Еще раз:
Первое гонение ОТ РИМСКОЙ ВЛАСТИ произошло около 65-66 года в Риме при Нероне в связи с пожаром города.
Гонения от иудеев - это БЕЗЗАКОНИЕ ТОЛПЫ.
Еще раз:
Первое гонение ОТ РИМСКОЙ ВЛАСТИ А я не вёл речь о гонениях только от римской власти.
Тимофей-64
31.12.2024, 14:33
А я не вёл речь о гонениях только от римской власти.
Ну а это имеет прямое отношение к языческим новым церквам, основанным, например, Павлом.
Вот христиане Ефеса остаются в БЕЗОПАСНОСТИ даже во время бунта Димитрия-серебренника, который собрал толпу и хотел поймать Павла.
Римская власть - на страже закона.
Никого еще не преследуют за христианскую веру, как таковую.
Подозревается лично Павел в своих личных действиях, наносящих определенным лицам ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ, - ну и все.
Проконсул, представитель власти, с помощью доброго слова и показываемого из-под полы римского меча, добивается быстрого и бескровного подавления несостоявшегося мятежа. Все смекают, что дело об экономическом правонарушении положено решать В СУДЕ. И все.
Вот так и жили.
Это не гонение.
Это то, о чем писал Павел: смерть царствует в нас, а жизнь - в вас.
Это не гонение.
Господь говорит, что гонение. Кстати, когда гонят свои же родные и близкие - это намного обиднее.
Всё же, тема гонений - заслуживает отдельного разговора, но создам такую новую тему позже.
Было бы не плохо вернуться к основному вопросу темы.
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
В этой теме хотелось бы поделиться и узнать от других, какие именно продукты питания рекомендуются Господом.
Для начала выскажу мнение, что хлеб и рыба - особо отмечены Господом, как полезная и благословенная пища.
Вардан пожелаю Вам и вашей семье вех благ от Господа, с новым годом поздравлять не буду, ибо это языческий праздник, а вот с рождеством Христовым, моего любимого и единственного Бога, которого в душе ношу! Его Именем и поздравляю, чтобы Он благословил Вас и вашу семью обильно духовновным благословением в небесах!
Кушайте все без исследования, ибо плоть не имеет ничего общего к Духу!
Ну а это имеет прямое отношение к языческим новым церквам, основанным, например, Павлом.
Брат ты мне во Христе Тимофей, я читаю твои посты, хоть ты в православии, а во истину Господь избирает Себе тех, кто во Христе избран до сотворения мира!
Вардан пожелаю Вам и вашей семье вех благ от Господа, с новым годом поздравлять не буду, ибо это языческий праздник, а вот с рождеством Христовым, моего любимого и единственного Бога, которого в душе ношу! Его Именем и поздравляю, чтобы Он благословил Вас и вашу семью обильно духовновным благословением в небесах!Спасибо, и Вам того же! Милости Божьей и хороших праздников!
И конечно, хорошей лётной погоды ))
Кушайте все без исследования, ибо плоть не имеет ничего общего к Духу!А если мне некоторая пища больше нравится, а другую совсем терпеть не могу?
И так ли, без всякого разбора в пище, Господь накормил пять тысяч человек?
Тимофей-64
01.01.2025, 19:04
Кушайте все без исследования, ибо плоть не имеет ничего общего к Духу!
...кроме явно ядовитого.
Мне думается, что весь кашрут, основным корпусом восходящий именно к Моисею, имел целью провести израильтян через пустыню так, чтобы избежать ЭПИДЕМИЙ, в т.ч. болезней по ЖКТ.
Для этого Моисей (знал ли он это из египетской медицины, или был непосредственно извещен Богом, даже неважно) и рекомендовал: НЕ ЖРИТЕ ВСЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ СХВАТИТЬ. Животик заболит.
А вот дальше сугубо МЕДИЦИНСКИЕ советы Моисея жречество превратило в РИТУАЛЬНЫЕ.
А Павел помощью Христовою эти узлы развязал (ну, до какой-то степени).
Тимофей-64
01.01.2025, 19:07
А если мне некоторая пища больше нравится, а другую совсем терпеть не могу?
И так ли, без всякого разбора в пище, Господь накормил пять тысяч человек?
Если человек в пище умерен и разборчив, то животик сам его научит.
Животик подскажет, что ему лучше, а что нет.
Слушать свой животик - это тоже полезно. Не надо нам ним издеваться, перегружать его, надрывать его, доить его на те ферменты, о которых он умоляет: я не могу.
Хочу напомнить, что в монастырях совсем не едят мяса, и только иногда рыбу.
Странник
03.01.2025, 15:59
Хочу напомнить, что в монастырях совсем не едят мяса, и только иногда рыбу.
А в миру?
А в миру?В миру, есть постные дни. Многие стараются поститься.
К примеру, я стараюсь рыбу вкушать. И только редко, по праздникам - шашлык, плов.
Странник
03.01.2025, 17:58
В миру, есть постные дни. Многие стараются поститься.
К примеру, я стараюсь рыбу вкушать. И только редко, по праздникам - шашлык, плов.
А как ваша идея переселится в сельскую местность и заниматься садоводством? Вы ранее об этом писали.
А как ваша идея переселится в сельскую местность и заниматься садоводством? Вы ранее об этом писали.Да, я сейчас думаю постараться обрести дом с участком.
Странник
03.01.2025, 22:45
Да, я сейчас думаю постараться обрести дом с участком.
Бог в помощь!