Просмотр полной версии : -Господи, справедливо ли НЕ ДАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ последний шанс?
Владимир Корчагин
29.12.2024, 14:09
-Боже, мир лежит во зле, и он, обманутый сатаной, подходит к своему концу, и, увы, не многие достигнут совершенной Радости бытия в Царстве Христа.
-Господи, понимаем, что люди (всё человечество) всегда жили и живут свой личный выбор, и Ты не встреваешь в их решения,- но, Боже, в то же время, мы знаем, что люди ослеплены и обмануты лукавым, и не ведают, что они творят? - не ведают, в какую погибель они летят, живя сатанинскую подделку жизни.
-Отче, УМОЛЯЕМ, обереги человечество ещё и ещё раз, -
УМОЛЯЕМ, дай людям шанс вырваться из этой дъявольской обманки,-
УМОЛЯЕМ, начни ГОВОРИТЬ к гибнущему человечеству,-
говорить всеми Твоими силами и властью (в т.ч., пророками и ангелами Твоими),-
начни ГОВОРИТЬ не иносказательно, но напрямую, трубя в УШИ людей,
начни ГОВОРИТЬ внятными и ясными СЛОВАМИ ,-
ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ, трезвя и обращая человечество к Правде Твоей спасительной (спасительной во Христе Иисусе),
начни ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ, в т.ч., толкуя нынешние трезвящие Твои Суды, которыми Ты будишь людей для их спасения, в т.ч., будишь через нарастающие день ото дня Природные стихии и многие катастрофы;
начни ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ пророков, в т.ч., толкуя строжайшим образом Писание Твоё, которое людьми, как только не перетолковано,- но Жизни при этом, увы. нет.
-Отче, УМОЛЯЕМ, начни ГОВОРИТЬ СЛОВАМИ неотложные и страшные (по плоти) предупреждения Твои, чтоб никто потом не обвинил Тебя, что, мол, когда царствующие над народами изуверы, когда «демократические» губители земли убивали Правду и извращали мир (Рим.1.18; Иер.5:26-28; Иер.9 :3-9) , Ты, якобы, молчал и не восстал против врагов свирепых и дерзких против Тебя (Пс. 82:2,3; Пс 73:10,22,23).
-Боже, ведь несомненно, что мы (всё человечество) пришли в последнее время, – и как может быть так, что мир гибнущий на наших глазах, не имеет (так актуальные для него) Твои трезвящие и гневные слова, внятные для их слуха?
-Боже, ведь мы знаем, как неотступно и в крик Ты стучался в Израиль перед его гибелью, перед его Вавилонским пленением, когда Ты, с плачем и болью в сердце (2Пар 36:15), выстанывал через пророков:
-Жестоковыйные, «во что вас ещё бить, продолжающие своё упорство? - Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло. (Ис 1:5). - «Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды? (Ис 5:4)
Ведь «Я отцов ваших увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: «слушайтесь гласа Моего и БУДЕТЕ ЖИВЫ». (Иер 11:7; Иер 7:13,25; Иер 25:3,4).
Каждый день «Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, - посылал с раннего утра, и говорил: «обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите вслед иных богов, чтобы служить им; и БУДИТЕ ЖИТЬ на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим»; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня. (Иер 35:15).
«Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего вам умирать? (Иез 33:11)
-Отче, о, сколько пророков несли в те дни Твой призыв к людям: чтоб им очнуться, образумиться и покаяться в своём пренебрежении ВсеДержителем, в пренебрежении Правдой и Жизнью Твоей, - в пренебрежении Тем, из рук Которого все кормятся.
-Отче, всем известно, что Ты хочешь, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины,- чтоб им, научившись от Тебя Правде, в итоге всех дел Твоих: войти в ВЕЧНОСТЬ, войти в Радость Твою, в радость Отца своего.
-Отче, во имя Иисуса, да будет дан Тобой этот последний и решительный шанс людям,- шанс в событиях Апокалипсиса, шанс в последней седьмине мира сего.
-Отче, УМОЛЯЕМ, во имя Иисуса, ЯВИ Себя людям (Пс.93:2,3), яви человечеству Твоё (этого дня и часа) Слово, - яви Твои Суды и Приговоры,- Твои Суды и Правду, без которых не может быть Жизни,- да придёт на землю Слово пророков Твоих, да прогремит Оно в силе и в знамениях Небесных Твоих (Откр. 11 гл).
-Господи, восстань.
Господи, вступись,- Господи, защити,- Боже, исторгни мир из лап изуверов.
-Господи, к Кому нам ещё взывать и Кого нам ещё звать на помощь? На Кого нам ещё надеяться? и Кого нам просить взять власть на себя, чтоб подать нам Защиту вскоре?
Господи, вступись,- Господи, защити,- Боже, исторгни мир из лап изуверов.
-Господи, к Кому нам ещё взывать и Кого нам ещё звать на помощь? На Кого нам ещё надеяться? и Кого нам просить взять власть на себя, чтоб подать нам Защиту вскоре?
вы и правда уверены,что есть кого спасать и кому давать шанс?
Давайте лучше молиться о скорейшем Пришествии Господа нашего.
Heruvimos
29.12.2024, 20:57
А что, не достаточно было сказано?
Ибрагим Аббас
30.12.2024, 07:16
УМОЛЯЕМ, начни ГОВОРИТЬ к гибнущему человечеству
А чего ЕЩЕ говорить, когда не слушают, прочитать не могут толково, с умом, данное слово? э...
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32:26-28)
Толкуют, что Моисей отдал приказ убивать соплеменников, которые тронулись от всех тягот, и стали плясать и бесноваться с тельцом. А фразу "возложите каждый свой меч на бедро свое" проигнорировали, не стали трактовать-толковать, нарушив заповедь внимательно читать слово Божие:
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)
И смиренный, и сокрушенный духом, и трепещущий — относится к слову, к его прочтению внимательному. Смиренный от необходимости вчитаться, потому что не всегда может этого хотеться, не все усидчивы, многие ветрены, но в смирении стараться; сокрушенный духом от недопонимания, и трепещущий (в духе) от проникновения в суть, когда истина открывает себя в прочтении и вникании.
Но не смогли как следует прочесть Исход 32:27, фразу "возложите каждый свой меч на бедро свое" — выкинули из толкований, сделав из святого пророка убийцу народа своего. Но он же сказал Левитам "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"! Да, но имелось в виду, что если защищаясь от нападения обезумевших кто-то будет поранен и даже убит, не сомневаться, а идти дальше, потому что обезумевшая толпа с тельцом заразит сейчас весь народ, и они все лягут в пустыне, потому что нарушится дисциплина, а без дисциплины только погибель им всем. Моисей сказал прижать меч ко бедру и идти по стану, и если будут нападать беснующиеся, ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, и тогда можно оторвать меч от бедра, чтобы защититься. Но вероятно при этом кто-то будет поранен, и даже насмерть. Не сомневаться, не тушеваться, идти далее. Потому что народ надо вразумить, устрашить. Нет иного выхода. Но Моисей не давал приказа убивать соплеменников! Сказал защищаться, а если при этом придется убить, не сомневаться в правильности действий, потому что часть народа обезумела, и сейчас обезумеют все от них.
Итак, прочитать слово не могут. Но раз так, то что это за "начни ГОВОРИТЬ"? Мало было сказано? И не хотят слушать!
Более бессмысленную молитву придумать сложно.
Владимир Корчагин
30.12.2024, 17:12
вы и правда уверены,что есть кого спасать и кому давать шанс?
Давайте лучше молиться о скорейшем Пришествии Господа нашего.
-аминь и аминь, мы вот уже 2 тыс лет Самим Господом и Богом Иисусом Христом призваны (Мф.6:9-13) молиться (по жажде Духа своего, а не по букве) о скорейшем завершении царства дъявола среди всего человечества, - призваны молиться к Отцу, во имя Иисуса, о скорейшем воцарении Господа на земле, среди всех народов. - И, о, если бы христиане единодушно совершали бы это моление, Господь давным давно уже воЦарился и избавил мир от лукавого и от державы смерти его.
В то же время будем помнить, что до 7-й трубы Апокалипсиса шанс обратиться к Господу, в покаянии, не будет отнят. И ныне размышление, что, видите ли, не кого спасать, - от духа ли Христова приходит? - Будем помнить, что прямой гонитель Христа Савл, потом был избран Богом, чтоб ему стать величайшим служителем Господа и апостолом язычников,- ибо Богу всё возможно.
И 3-е. Будем помнить, что сейчас человечество пребывает во зле, во тьме, во лжи лукавого, человечество лежит под сатаной (1Ин.5.19),- человечество отлучено от правды Божией спасительной, ибо разделённое само в себе христианство (дом разделившийся в самом себе) несёт в мир ложную проповедь, несёт разногласия, а не единую и подлинную проповедь об истинном положении вещей (в т.ч., правду о том, что мир пленён дъяволом, и человечество нуждается в избавлении от лукавого и от державы смерти его, и что совершить это может только Господь,- но только тогда, когда Его позовут,-
и что с таким положением вещей, когда враг торжествует над человечеством, нельзя соглашаться ни на секунду).
Кроме того, важно помнить, что тогда, когда мы (во Христе), согласно установления Христа для верных Своих последователей, провозглашаем день изо дня духовному миру актуальные молитвенные Цели, указанные нам в "Отче наш",-
что ТОГДА, когда мы (христиане) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении мира от сатаны,-
когда мы молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - ТО МЫ СОЗНАЁМ при этом, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
Этому (утверждению Царства Христа на земле) предшествуют (по плоти) ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле,
чтоб стать для смятенного и потрясённого мира – солью земли и светом миру, -
СОЛЬЮ, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю (во трезвление и прозрение многих и многих),- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) ЕВАНГЕЛИЗАЦИЮ, отвечая на вопросы смятенных и потрясённых людей, "почему это всё (жестокое и страшное) началось? и ЗА ЧТО это нам? И что дальше будет? и что нужно делать".
Ибрагим Аббас
31.12.2024, 04:37
-аминь и аминь, мы вот уже 2 тыс лет Самим Господом и Богом Иисусом Христом призваны (Мф.6:9-13) молиться (по жажде Духа своего, а не по букве) о скорейшем завершении царства дъявола среди всего человечества
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Св. Евангелие от Матфея 7:21).
Что значит исполнять волю Отца? Это значит: "вот на кого Я призрю", (Исаия 66:2). А это означает указание как следует прочесть слово Бога. Как оно читается показано для наглядности (см. ранее (https://teolog.club/showthread.php?3353-Господи-справедливо-ли-НЕ-ДАТЬ-ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ-последний-шанс&p=174762&viewfull=1#post174762)) в прочтении Книга Исход 32:27. Итак, воля Отца не исполняется людьми. Тогда чего же ждать?
Владимир Корчагин
01.01.2025, 16:11
А чего ЕЩЕ говорить, когда не слушают, прочитать не могут толково, с умом, данное слово? э...
-ну аминь. Допустим, что Господь всё уже сказал к человечеству, и у Него – больше нет и никогда уже не будет – актуального и неотложного (этого дня и часа) – Слова к землянам.- Ибрагим, тогда опиши, что(?) вот-вот предстоит человечеству и Израилю до 1000—летнего Царства Господа и Бога Исуса Христа, на земле, среди всех народов?
Ибрагим Аббас
02.01.2025, 19:20
-ну аминь. Допустим, что Господь всё уже сказал к человечеству, и у Него – больше нет и никогда уже не будет – актуального и неотложного (этого дня и часа) – Слова к землянам.- Ибрагим, тогда опиши, что(?) вот-вот предстоит человечеству и Израилю до 1000—летнего Царства Господа и Бога Исуса Христа, на земле, среди всех народов?
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
(Св. Евангелие от Луки 1:32,33)
Это идет вразрез со стихом:
4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)
Под "ожили" надо понимать телесное оживление, или духовное?
"...души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою": что за начертание? Это известно, оно 666. Это звезда Давида, два наложенных перевернуто друг на друга треугольника, в углах насчитаем число зверя. И в одном треугольнике Отец, Сын, Святой Дух, в наложенном похоть, утопия, и гордыня, т.е. зверь земли, зверь моря, зверь бездны или дракон на небе. И суть числа в треугольниках в том, что непонятно какой сверху, какой доминирует в душе человека. Так же "число зверя" или наложенные треугольники это распятие, т.е. крестное знамение. Крест рисует эти же наложенные треугольники, которые Христос разъединил на кресте, отделил в человеческой природе божественное и звериное, крест обозначает-рисует треугольник верхний, и нижний, а они должны быть наложены... в обычном человеческом случае. Христос распятием их разводит друг от друга. Поэтому, принимающий начертание зверя на чело и руку, это тот, кто осеняет себя крестным знаменем не имея в духе праведной мотивации. То есть, кто осеняется неистинно, не во Христе. И торговать не могли те, кто не мог побожиться "вот те крест, рыба свежая", например, речь о торговце на рынке. Для понимания можно представить в таком образе. Но Христос взошел на крест не ради того, чтобы некто смог продать рыбу... Бесовщина.
Значит, тысячелетнее Царство Христа уже было, в прошлые века? И те кто со Христом были отделены от тех кто со зверем.
Про тысячелетнее Царство такое мнение потому, что сказано у Луки: "и Царству Его не будет конца".
Значит, тысячелетнее Царство Христа уже было, в прошлые века?И когда же было это Праведное Царство Христа и последующее сошествие на Землю Святого Града Божиего с неумирающими жителями -народами? И где видно, что "последний враг -смерть" -истреблен?... :37:
Ибрагим Аббас
02.01.2025, 20:06
И когда же было это Праведное Царство Христа и последующее сошествие на Землю Святого Града Божиего с неумирающими жителями -народами? И где видно, что "последний враг -смерть" -истреблен?... :37:
Последний враг-смерть истреблен прежде всего распятием-Искуплением.
Так же то важно, что вы не можете на фоне "тысячелетнего Царства" объяснить "и Царству Его не будет конца". Так же надо подметить, что Царство Христа это торжество Истины, борьба за истину, а не то что люди склонны представлять как некто нежится на солнышке и ему/ей в рот падают вишни с ветки. Царствие силою берется. Силой Духа. Под не умиранием-оживлением у Бога надо понимать ОЖИВЛЕНИЕ в духе. Ибо плоть и кровь не наследуют Царствия. Только о духе речь.
Последний враг-смерть истреблен прежде всего распятием-ИскуплениемЕсли "последний враг -смерть" уже давно истреблен, то тогда и все люди -должны быть праведными и сразу же передаными Богу-Отцу, чтобы Он стал быть "всё-во-всём".
Глядя на теперешние Небо и Землю - Вы можете сказать, что в Них и в людях Царствует Святой Бог-Отец и Его Христос?... :icon_eek:
-Да конечно же НЕТ!!! :nea:
вы не можете на фоне "тысячелетнего Царства" объяснить "и Царству Его не будет конца"Это ведь объясняется в "Откровении",гл.21-22:
"21:10...и показал мне великий Город, святый Иерусалим, который нисходил с Неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию...22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — Храм его, и Агнец. 23 И Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо Слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари Земные принесут в него славу и честь свою... 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нем". :declare:
Как видите -Город Божий сойдет с Неба на Землю и цари Земные поклонятся в Нём Богу. :yes4:
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 01:17
Если "последний враг -смерть" уже давно истреблен, то тогда и все люди -должны быть праведными и сразу же передаными Богу-Отцу, чтобы Он стал быть "всё-во-всём".
Нет, смысл в том, что Бог не даст теперь погибнуть навечно никакой душе, у Бога ключи ада и смерти после Искупления.
А каждая душа так и остается сама по себе ответственна за свои грехи. Испачкана ими, и ей нужно очищение. Если загрязнение грехами превысит необходимый предел, то ей предстоит "плач и зубовный скрежет", то есть, ад.
А суть Искупления в Спасении от второй, вечной смерти. Бог не спасает от ада. И сораспяться значит осознать свою вероятную вторую смерть. То есть, сораспяться не физически, а в духе своем.
Глядя на теперешние Небо и Землю - Вы можете сказать, что в Них и в людях Царствует Святой Бог-Отец и Его Христос?.
На Небе царствует, кто бы сомневался. А с людьми сложнее.
Как видите -Город Божий сойдет с Неба на Землю и цари Земные поклонятся в Нём Богу
Имеется в виду ДУХОВНОЕ сошествие. А на фоне "тысячелетнего Царства" фраза "и Царству Его не будет конца" — противоречива.
Потому что "тысяча лет" и "не будет конца" совсем не одно и то же.
На Небе царствует, кто бы сомневался. А с людьми сложнее.А это значит, что Царства Христа пока что НЕ было! :nea:
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 12:02
А это значит, что Царства Христа пока что НЕ было! :nea:
Царство Христа это Царство Истины, и кто стремится быть в истине, в Царстве Христа пребывает.
Пример сыновей Зеведеевых нагляден в этом вопросе. Они просили быть справа и слева от Него в Царствии Его, и в славе Его. А как это может быть, если справа и слева от Него в Царствии на Небе уже есть некие служебные духи высшего ранга, помогающие управлять вселенной? Это абсурд, сыновья Зеведеевы собирались сместить тех архангелов с их мест? И что бы они делали на их местах? Болтали бы ногами как дети? Это очень просто понять, что — дикий абсурд, если полагать что они просили Логоса о местах рядом с Ним на небе. Они там бесполезны для управления вселенной, дело прежде в этом. Не доросли еще.
Посему, Царствие Его и слава Его на тот момент — это Голгофа! Там, на Кресте решалась судьба вечности, ибо вечность состоялась бы только по Воскресении Логоса от второй абсолютной смерти. А иначе, как сказано в Исаии:
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Исаия 43:10)
То есть, если Он не Воскреснет, то не будет. А не будет Бога, не будет вечности, так? Значит, все души созданные ранее... умрут. Все — во вселенной.
Итак, Царствие Его на момент распятия где? На кресте. Там Его слава победы над второй смертью. Он умер будто смертью всякой души. Не тела, а души. И Воскрес, получив от сего ключи от ада и смерти. Речь о вечной смерти. Смерть тела Бога не интересует.
По аналогии, Царство Христа, это Царство Истины, духовное Царство. И те кто в истине, входят в него.
Что значит быть в истине? Это значит быть способными хотя бы вразумительно и внимательно прочитать написанное слово, скажем, для примера, стих о Моисее, где он говорит "кто Господень ко мне, возложите каждый меч на бедро свое, и идите по стану". Но его слова прочитали невнимательно, и в толкованиях разъясняют, что Моисей отдал приказ убивать соплеменников! Он убийца. А фразу "возложите меч на бедро", то есть, прижмите к бедру, не прочитали, проигнорировали. А как убивать с прижатым к бедру мечом? Это один из примеров не истинного прочтения и понимания.
Так что если вы стремитесь быть в истине, то вы во Христе, или в Царствии Христа, в Духе.
Царство Христа это Царство Истины...Царствие Его и слава Его на тот момент — это ГолгофаПоклонение Богу в Царстве Христа, как Он сам и сказал -будет в Духе и Истине.
Поэтому Он просил Отца взять своих учеников в Единство с Ним в Духе Святом. И поэтому Царство Христа -для пребывающих в Истинном Святом Духе.
А в смерти Христа на Голгофе -нет Царства Христа: Отец перед Его смертью забрал Святой Дух от И.Христа - "Боже Мой,-зачем Ты оставил Меня?!".
Царство Христа -не в смерти, а в Жизни и в Воскресении из смерти: "Я есмь Воскресение и Жизнь"! (от Ин.,гл.11)
А о смерти сказано - "Последний же Враг истребится -смерть (1 Кор. 15:26)", "Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено"(Евреям,гл.2). - Отсюда видно что во времена первых христиан -смерть всё ещё не была покорена Христом!
Это абсурд, сыновья Зеведеевы собирались сместить тех архангелов с их мест?"не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" (Евреям,гл.2)
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 15:51
А в смерти Христа на Голгофе -нет Царства Христа: Отец перед Его смертью забрал Святой Дух от И.Христа - "Боже Мой,-зачем Ты оставил Меня?!".
Царство Христа не в смерти, а в Воскресении, о чем и всё Евангелие говорит. И весь Ветхий Завет к этому. Бог забрал Святой Дух... у самого себя, что ли, ибо Логос (Христос) одно с Отцом, Бог Един в трех Ипостасях Сущего. "Боже Мой,-зачем Ты оставил Меня?!" — Смысл в том, что Христос ощутил отсутствие в себе Отца? Значит Духа, Бог же есть Дух, как написано. Значит, этими словами Логос выразил (для Ангелов), что умирание второй (вечной) смертью началось, Его Дух стал раскалываться в Нем ("завеса в храме разодралась надвое"), а на кресте этот процесс умирания был завершен.
Отсюда видно что во времена первых христиан -смерть всё ещё не была покорена Христом!
Если больной не хочет принимать лекарство, соблюдать режим, то причем тут Лекарь? Лекарство — Христос, Истина Живая. И кто-то не хочет принимать лекарство, значит, лекарь всех не вылечил! Так идите и принимайте! Лекарство вот оно, перед глазами. Всех вылечил. Но не все хотят принять. Все очень просто. Смерть была покорена в самом корне, в самом принципе.
То что вы сказали, тоже самое как: "это плохой врач, он не может меня вылечить, потому что я боюсь к нему идти, или не хочу". Бред. Вы бредом постигаете суть, истину?
"не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" (Евреям,гл.2)
Смысл в том, что вселенная для всех душ, разумеется, а не только для ангелов; а на счет Зеведеевых, то как они сядут на места сверхангелов, чтобы помогать Логосу управлять вселенной? Вы не умеете управлять космическим шаттлом, но вы сядете за руль для выполнения важной миссии, полет на луну, скажем? Сядете? Так и с Зеведеевыми. Как они могли просить о ТАКОМ? Это безумие буквально.
Сейчас, если скажете "если надо будет — сяду за руль шаттла", то диалог дальше тем более бессмыслен.
Так и с Зеведеевыми. Как они могли просить о ТАКОМ? Это безумие буквально.Знаете какому Суду подлежит назвавший своего брата "безумцем"?...
А Вы называете безумными апостолов И.Христа... -Какому Суду тогда Вы подлежите?... :declare:
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 19:45
Знаете какому Суду подлежит назвавший своего брата "безумцем"?...
А Вы называете безумными апостолов И.Христа... -Какому Суду тогда Вы подлежите?... :declare:
:xa-xa: Ну они ж, как здравые и трезвые люди, не могли о таком просить, так что я оправдан. Как вы вообще представляете, что Христос им по дороге говорит о муках, о смерти Своей, и двое, выкинув из головы даже признаки сострадания, поправ последние остатки совести, подходят и... просят для себя что-то у Него. Там сказано, что у апостолов от рассказа Христа "зуб на зуб не попадал". И вот, только что ужасавшиеся... спокойно подходят и просят такое, что вообще невообразимо: мол, архангелов что там рядом с Тобой на небе, которые уже поставлены справа и слева, Ты выгони, а нам дай сесть справа и слева. Болтать ногами. А что они еще могут на самой высоте вселенской? Вы можете себя представить помощником президента? Здесь, на земле... А что говорить о Небесах?
Апостолы на самом деле просили быть распятыми вместе с Ним, потому что они святые. А вы полагаете что они люди без чести и совести, и элементарного понимания реалий. Так что на счет Суда — лучше о себе задумайтесь, как о человеке, что искаженно понял Божие Слово, и пытается это искажение внедрить в головы другим. А выражение "это безумие какое-то" не является указанием на братьев, что они безумны. Сама ситуация в таком ее видении... безумна. Я ж не написал, что "они безумны"?
Ну и... читайте внимательнее Библию.
:xa-xa: Вам бы рыдать надо горькими слезами о себе, а не хохотать!... :icon_sad:
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 20:28
Вам бы рыдать надо горькими слезами о себе, а не хохотать!... :icon_sad:
То есть, вы хотите сказать, что идя рядом с человеком, которого полагаете своим учителем, наставником, и слыша от него ужасные новости про то что с ним будет, что его убьют, и будут пытать сперва... Подходите и говорите: "слушай, учитель, у тебя же загородный дом, так? ты перепиши его на меня, пока тебя не убили".
Вы представляете себя в такой ситуации... вы представляете (аналогично) так апостолов.
Верно?
То есть, вы хотите сказать, чтоЯ хочу сказать, что Суд христиан -дан Отцом Христу с Его избранными Апостолами(которые не судятся "Судом Христа")... но не Вам !
...Зачем Вам трогать эту тему, которая может лично Вас привести в Геенну?...
Владимир Корчагин
03.01.2025, 21:50
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
(Св. Евангелие от Луки 1:32,33)
Это идет вразрез со стихом:
4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)
Под "ожили" надо понимать телесное оживление, или духовное?
"...души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою": что за начертание? Это известно, оно 666. Это звезда Давида, два наложенных перевернуто друг на друга треугольника, в углах насчитаем число зверя. И в одном треугольнике Отец, Сын, Святой Дух, в наложенном похоть, утопия, и гордыня, т.е. зверь земли, зверь моря, зверь бездны или дракон на небе. И суть числа в треугольниках в том, что непонятно какой сверху, какой доминирует в душе человека. Так же "число зверя" или наложенные треугольники это распятие, т.е. крестное знамение. Крест рисует эти же наложенные треугольники, которые Христос разъединил на кресте, отделил в человеческой природе божественное и звериное, крест обозначает-рисует треугольник верхний, и нижний, а они должны быть наложены... в обычном человеческом случае. Христос распятием их разводит друг от друга. Поэтому, принимающий начертание зверя на чело и руку, это тот, кто осеняет себя крестным знаменем не имея в духе праведной мотивации. То есть, кто осеняется неистинно, не во Христе. И торговать не могли те, кто не мог побожиться "вот те крест, рыба свежая", например, речь о торговце на рынке. Для понимания можно представить в таком образе. Но Христос взошел на крест не ради того, чтобы некто смог продать рыбу... Бесовщина.
Значит, тысячелетнее Царство Христа уже было, в прошлые века? И те кто со Христом были отделены от тех кто со зверем.
Про тысячелетнее Царство такое мнение потому, что сказано у Луки: "и Царству Его не будет конца".
-и ради чего все эти "премудрости"?
Не в силах людей разгрести твои, Ибрагим, жуткие философии, которые ты выдал в дискуссии с Мипо, который прав, что ты угли на голову свою собираешь.
Да помогает тебе Господь увидеть должные вещи во Христе (если это ещё возможно).
Да судит нас всех Господь и Бог Иисус Христос и да не замедлит
-ей, гряди и не замедли, Иисус Господь
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 23:15
Я хочу сказать, что Суд христиан -дан Отцом Христу с Его избранными Апостолами(которые не судятся "Судом Христа")... но не Вам !...Зачем Вам трогать эту тему, которая может лично Вас привести в Геенну?...Вы увиливаете! Бесстыдно и жалко. Еще раз: "идя рядом с человеком, которого полагаете своим учителем, наставником, и слыша от него ужасные новости про то что с ним будет, что его убьют, и будут пытать сперва... Подходите и говорите: "слушай, учитель, у тебя же загородный дом, так? ты перепиши его на меня, пока тебя не убили". Вы представляете себя в такой ситуации... вы представляете (аналогично) так апостолов. Вы так поступите в описанной ситуации? Человек вам говорит о тяготах и страданиях своих, о смерти своей, мучениях, но вы подходите и просите-требуете у него переписать на вас его имущество? Что-то взять от него. Вы так поступите? Вы полагаете апостолы были способны так себя повести? Вы мне говорите о геенне? Парадокс.
Вы увиливаете! Бесстыдно и жалко.Да моё дело -лишь постараться предупредить и попытаться вразумить Вас -что Вы беретесь судить Высшую Власть... А дальше -да как хотите("Ваша кровь -на Вашей голове")!... Больше по этому вопросу я Вам ничего не буду говорить... :hello-spain:
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 23:20
-и ради чего все эти "премудрости"?
Не в силах людей разгрести твои, Ибрагим, жуткие философии, которые ты выдал в дискуссии с Мипо, который прав, что ты угли на голову свою собираешь.
Да помогает тебе Господь увидеть должные вещи во Христе (если это ещё возможно).
Да судит нас всех Господь и Бог Иисус Христос и да не замедлит
-ей, гряди и не замедли, Иисус Господь
Значит и вы поступите так же, наставнику, который говорит вам о мучениях и смерти своей, скажете отдать вам его имущество. Вот вы только что ужасались, хватаясь за голову, стеная "какой ужас",.. и тут же подходите и: "сделай что попрошу, отдай свой дом". Что аналогично "дай сесть справа и слева, турни там архангелов, мы сядем".
Так?
Ибрагим Аббас
03.01.2025, 23:27
Да моё дело -лишь постараться предупредить и попытаться вразумить Вас -что Вы беретесь судить Высшую Власть... А дальше -да как хотите("Ваша кровь -на Вашей голове")!... Больше по этому вопросу я Вам ничего не буду говорить... :hello-spain:
Да потому что и не можете ничего сказать, ибо представить, что человек вам говорит о смерти своей, а вы тут же требуете у него что-то важное,.. это выглядит настолько нездорово, что вам нечего сказать. Но вы привыкли так понимать по Евангелию.
И причем тут "судить высшую власть", какую, на небе? Что за чушь вы глаголете. Я просто читаю по тексту, и вижу, что по толкованиям апостолы, слыша от Христа о Его смерти, УЖАСАЯСЬ, тут же подходят и требуют "места на небе справа и слева", просто что-то требуют для себя. У них волосы шевелятся от ужаса, как написано, а они подходят и требуют для себя. Это ненормально, по человеческой психологии это очень ненормально. Это низменно. Но вы полагаете, что святые апостолы поступили именно так. И вы значит так же можете. Человек будет говорить, что его убьют, а вы будете требовать его дом.
Христианин? Вы — кто?
Толкуют, что Моисей отдал приказ убивать соплеменников, которые тронулись от всех тягот, и стали плясать и бесноваться с тельцом. А фразу "возложите каждый свой меч на бедро свое" проигнорировали, вот спасибо большое.
Надоело читать про восхваление геноцидов.:)
А вы правильно отметили.
И погиб ли там кто-нибудь на самом деле?
Григорий Великий, Двоеслов, свт. (†604)
Возложить меч на бедро – значит предпочесть труд проповеди усладам плоти, чтобы когда некто стремится говорить о святом, он заботился о необходимом укрощении недозволенных стремлений.
Идти от ворот до ворот – значит с порицанием рассуждать от порока к пороку, чрез которые вступает в душу смерть. А идти посреди стана – значит жить в Церкви, сохраняя такую справедливость, чтобы, обличая вину согрешающих, не быть ни к кому снисходительным [по пристрастию].
Почему по праву добавлено: пусть муж убивает брата, и друга, и ближнего своего. Надо понимать, что брата, и друга, и ближнего убивает тот, кто, найдя вину в тех, кого он любит по родству [и по близости], не пожалел поразить их мечом порицания.
Пастырское правило.
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 11:16
не пожалел поразить их мечом порицания
Только в тексте Танаха (ВЗ) речь о реальном мече, который физически-телесно ранить может, а некие пастырские правила в толкованиях это о другом.
Надо вернуться мысленно в то время и "стать" одним из Левитов, коий прижимает меч ко бедру, чтобы идти по стану. И если будет нападение со стороны беснующейся толпы — отразить мечом, потому что Левит остановился когда нападали, что вполне логично понять, и значит мог оторвать меч от бедра. И отбивая удар (вилами, дубиной) мог поранить соплеменника. И Моисей, предвидя это, сказал, "убивайте" (если придется оторвать меч от бедра). Потому что надо восстановить дисциплину в обществе, или пустыня их всех поглотит.
Итак, в тексте о реальном мече.
Только в тексте Танаха (ВЗ) речь о реальном мече, который физически-телесно ранить может, а некие пастырские правила в толкованиях это о другом.Конечно,каждый из них мог иметь меч,хотя я бы спросила: откуда у них в пустыне взялись мечи?
Ска'жете,что забрали в Египте,но рабы мечей не имели,возможно потому Бог и не допустил ни одного вооруженного столкновения с египтянами.
Египтяне были вооружены,а рабы евреи нет,оружия не имели.
Надо вернуться мысленно в то время и "стать" одним из Левитов, коий прижимает меч ко бедру, чтобы идти по стану.
И почему только левиты имели мечи?
Если бы мечи имели все,то было бы столкновение,а этого не описано.описана резня.
Левиты это священническое сословие,а меч священника это Слово.
Может быть имеет смысл поискать духовный смысл, к тому же Апостол Павел сказал:
1Кор 10:6 (https://bible.by/syn/53/10/#6)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 14:03
Конечно,каждый из них мог иметь меч,хотя я бы спросила: откуда у них в пустыне взялись мечи?
А из Египта они не могли принести с собой в пустыню мечи, эти люди возникли в пустыне из ниоткуда, и может быть даже одежды на них не было. Возникли, так сказать, из небытия прямо в пустыне. Ну, разумеется, какие "мечи". Правильные вопросы задаете, девушка.
Ска'жете,что забрали в Египте,но рабы мечей не имели
О, мысль течет по глубокому руслу истины! Где же они взяли мечи... ммм... рабы же не имеют мечей... ммм...
Да сами выковали себе на работах еще в Египте, забрали у египтян (украли), или те сами отдали как и драгоценности, еще какие причины-возможности у них могли быть? Да любые.
возможно потому Бог и не допустил ни одного вооруженного столкновения с египтянами.
Тут просто смысл в том, что любое такое столкновение влечет кровавые жертвы, а зачем это нужно?
Египтяне были вооружены,а рабы евреи нет,оружия не имели.
Всё! Железобетонное доказательство у вас, я просто немею от вашей мудрости и прозорливости. Так зачем же Библия (Танах) описывает так образно что именно "прижмите меч ко бедру"? Меч, в прямом смысле, и надо понимать иносказательно? Хорошо, что делали Левиты идя по стану, "прижав к бедру" меч порицания? Как это вообще понять, "прижать к бедру меч порицания"? Итак, что Левиты делали? Положили на бедро каждый ладонь, и так шли, и этот жест был порицанием беснующейся толпе, которая сразу все поняла, правда полегло три тысячи, но это наверное опять иносказательно надо понимать.
Если бы мечи имели все,то было бы столкновение,а этого не описано.описана резня.
Но Моисей же Левитам доверял, остальным в народе нет, все просто вроде. Поэтому вооружены были только Левиты, кои "в Господе".
Левиты это священническое сословие,а меч священника это Слово.
Но вот в том и дело, что приказа убивать Моисей не давал, а только защищаться в случае нападения со стороны беснующихся, когда Левиты пойдут по стану. Он дал приказ устрашить бесноватых, чтобы те одумались. Беснующихся было больше, разумеется, чем три тысячи, но те кто полегли от меча, нападая на идущих Левитов, это самые обезумевшие от тельца. Они нападали, с вилами, дубинами, Левиту приходилось остановиться, чтобы отразить атаку, и тогда напавший получал ранение, и смертельное в том числе. Суть в том, что Моисей НЕ ДАВАЛ ПРИКАЗА УБИВАТЬ СОПЛЕМЕННИКОВ.
А только устрашить, идя по стану с прижатым к бедру мечом. А истерия толпы, что вызвала смерти, это психоз толпы. И этим психозом могли заразиться остальные 600 тыс. народа, и дисциплина бы рухнула, и пустыня похоронила бы всех со временем. Они бы не вышли из пустыни, и не было бы еврейского народа. Вот какие ставки были.
Итак, речь о том, что Мосей не давал приказа убивать. В его словах "убивайте" связано со словами "прижмите меч ко бедру". А как убивать с прижатым мечом? И только останавливаясь, чтобы отразить нападения, Левит мог оторвать меч от бедра.
А из Моисея толкования сделали убийцу (соплеменников).
Вернемся к "мечу порицания". Как это работало в тот момент? Меч порицания, когда образ меча в той ситуации явно показывает картину физического действия (идти по стану), которое имело цель вразумления толпы.
О, мысль течет по глубокому руслу истины! Где же они взяли мечи... ммм... рабы же не имеют мечей... ммм...
Да сами выковали себе на работах еще в Египте, забрали у египтян (украли), или те сами отдали как и драгоценности, еще какие причины-возможности у них могли быть? Да любые.да ладно.....евреи-рабы ковали вместо работы в Египте мечи......из чего интересно.
Может ещё и печи плавильные имели чтобы плавить металл?
Это что-то из американского блокбастера.
Всё! Железобетонное доказательство у вас, я просто немею от вашей мудрости и прозорливости. Так зачем же Библия (Танах) описывает так образно что именно "прижмите меч ко бедру"?
выше я привела в пример слова Григория Великого (+604)
ПОВТОР:
Возложить меч на бедро – значит предпочесть труд проповеди усладам плоти, чтобы когда некто стремится говорить о святом, он заботился о необходимом укрощении недозволенных стремлений.
https://teolog.club/showthread.php?3353-%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D 0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%9D%D0%95-%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%AC-%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A7%D0%95%D 0%A1%D0%A2%D0%92%D0%A3-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81&p=175391&viewfull=1#post175391
Но вот в том и дело, что приказа убивать Моисей не давал,
27 (https://bible.by/verse/2/32/27/) И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 (https://bible.by/verse/2/32/28/) И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/#27
я бы спросила: откуда у них в пустыне взялись мечи?Я бы -ответил: на Синае добывали медь египтяне (наверняка израильтяне были в курсе!) -
https://dahab.su/index.php?id=1343
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 16:16
да ладно.....евреи-рабы ковали вместо работы в Египте мечи......из чего интересно.
Не вижу смысла объяснять простейшее. Но ладно: будучи в рабстве евреи, разумеется, о многом заботились для себя, и постепенно у них появились мечи, за годы-то рабства... Как? Вы спросите. И ответ: как-нибудь. Во-всяком случае представить, что у евреев не было возможности заиметь мечи за все годы... странно так думать. Жизнь надо лучше знать, девушка.
Может ещё и печи плавильные имели чтобы плавить металл?
Печи египетские, по-тихому в ходе работы отковать один меч, спустя время еще. Вы будто с луны свалились, не понимаете элементарного.
Это что-то из американского блокбастера.
Не... вынуждайте думать плохо о ваших умственных способностях.
Возложить меч на бедро – значит предпочесть труд проповеди усладам плоти
То есть, это образ проповеди, возложенная на бедро рука с "мечом слова". А вы понимаете что поза "руки в боки" (в данном случае одна рука, но суть не меняется) это образ гордыни?
И сделали сыны Левиины по слову Моисея
Да, они прижали мечи (реальные мечи из стали) к бедру, и пошли по стану. На них начали кидаться из толпы с дубинами, палками, и проч. Они тогда останавливались, — и по слову Моисея! — не шли более по стану, что позволяло им отнять меч от бедра, чтобы защититься. Но при этом критическом обстоятельстве кто-то мог быть поранен из нападавших, и даже смертельно. Потому Моисей добавил в приказе: не усомниться в приказе, даже если кто из беснующихся смертно пострадает.
Толпу нужно было урезонить, другого способа не было, иначе они все погибнут в пустыне с нарушенной кардинально дисциплиной.
представить, что у евреев не было возможности заиметь мечи за все годы... странно так думать. Жизнь надо лучше знать, девушка.Жизнь в бронзовом веке(когда израильтяне были в Египте) -сильно отличалась от нашей!
Металл в любом виде был тогда роскошью! В Египте израильтяне не могли иметь такие дорогие изделия.
Остаются лишь варианты: добыча/грабеж египтян при Исходе, вынос оружия египтян на берег из моря, или самостоятельное изготовление израильтянами изделий из меди, добытой на Синайских рудниках.
Я бы -ответил: на Синае добывали медь египтяне (наверняка израильтяне были в курсе!) -
https://dahab.su/index.php?id=1343и что,что медь добывали египтяне?
Медь очень мягкий металл и технологии производства оружия из меди предполагали добавку металлов.
А в более древние времена (ещё до Исхода) медь не могла заменить камень и по сути продолжался каменный век.
ПС
Так что в Голливуд ваши идеи.....:)
Не вижу смысла объяснять простейшее. Но ладно: будучи в рабстве евреи, разумеется, о многом заботились для себя, и постепенно у них появились мечи, за годы-то рабства...фантазировать не вредно,можно написать сценарий для блокбастера, как евреи-рабы разжились мечами под носом у египтян.:)
Как? Вы спросите. И ответ: как-нибудь. Во-всяком случае представить, что у евреев не было возможности заиметь мечи за все годы... странно так думать. Жизнь надо лучше знать, девушка.
Юноша,мы по-моему про Писание......
Не... вынуждайте думать плохо о ваших умственных способностях.
Да, они прижали мечи (реальные мечи из стали) к бедру, и пошли по стану. .я просто привела цитату из комментария Отца Церкви,причем очень раннего,одного из первых.
ПОВТОР третий раз:
Идти от ворот до ворот – значит с порицанием рассуждать от порока к пороку, чрез которые вступает в душу смерть. А идти посреди стана – значит жить в Церкви, сохраняя такую справедливость, чтобы, обличая вину согрешающих, не быть ни к кому снисходительным [по пристрастию].
Почему по праву добавлено: пусть муж убивает брата, и друга, и ближнего своего. Надо понимать, что брата, и друга, и ближнего убивает тот, кто, найдя вину в тех, кого он любит по родству [и по близости], не пожалел поразить их мечом порицания.
так что по сути вы с ним спорите,с чем я вас и поздравляю.:flower:
Медь очень мягкий металл и технологии производства оружия из меди предполагали добавку металловКонечно -ведь это был не медный, а бронзовый век. -Делались бронзовые орудия(в основе которых -медь).
(По "мягкой меди": ваши питерцы не так уж давно проводили серию научно-практических экспериментов, связанных с обработкой твердых пород камня древними людьми(египтянами). - Так вот: они довольно беспроблемно вручную, чисто медной трубкой просверлили отверстие в твердом граните.)
https://dzen.ru/video/watch/6280f86ff8c8a663227c649b
А в более древние времена (ещё до Исхода)Речь ведь идет о времени Исхода -при чем здесь "более древние времена"?! :neznama:
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 17:16
я просто привела цитату из комментария Отца Церкви,причем очень раннего,одного из первых.
ПОВТОР третий раз:
Еще раз: "То есть, это образ проповеди, возложенная на бедро рука с "мечом слова". А вы понимаете что поза "руки в боки" (в данном случае одна рука, но суть не меняется) это образ гордыни?"
Вы не читаете что вам пишут?
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 17:32
Остаются лишь варианты: добыча/грабеж египтян при Исходе, вынос оружия египтян на берег из моря, или самостоятельное изготовление израильтянами изделий из меди, добытой на Синайских рудниках.
В любом случае возможности были, о чем тут спорить?
Еще раз: "То есть, это образ проповеди, возложенная на бедро рука с "мечом слова". А вы понимаете что поза "руки в боки" (в данном случае одна рука, но суть не меняется) это образ гордыни?"
Вы не читаете что вам пишут?вы не мне пишите,а Григорию Великому.
Зачем мне с вами за него спорить?
ПС
Кстати "руки в боки" это ваша фантазия.
Григорий Великий о таком не писал.
Успокойтесь уже.....сами не знаете что и о чем пишите.
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 21:15
вы не мне пишите,а Григорию Великому.Зачем мне с вами за него спорить?ПСКстати "руки в боки" это ваша фантазия.Григорий Великий о таком не писал.Успокойтесь уже.....сами не знаете что и о чем пишите.Ну хорошо, они (Левиты) поражали беснующихся мечом порицания приставив руку к бедру, в знак возвеличивания над ними, надмения, гордыни.
Что значит "Григорий Великий о таком не писал"? Так написано в Танахе, а они исполнили все по слову Моисея.
Конечно -ведь это был не медный, а бронзовый век. -Делались бронзовые орудия(в основе которых -медь).видимо Моисей и правда жил в Египте в период конца Бронзового века,потому что кризис
Бронзового века практически разрушил Египет, а при Моисее Египет был мощной державой.
Но победить филистимлян евреи смогли только получив железное оружие,потому что филистимляне были непобедимы именно из-за железа.
По Книге Иисуса Навина железо появилось у евреев сначала как большая ценность:
18 (https://bible.by/verse/6/6/18/) и всё серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
Иисус Навин 6 глава
Ну хорошо, они (Левиты) поражали беснующихся мечом порицания приставив руку к бедру, в знак возвеличивания над ними, надмения, гордыни.
Что значит "Григорий Великий о таком не писал"? Так написано в Танахе, а они исполнили все по слову Моисея.Это потому,что он искал духовные смыслы.
Выше я вам написала.что Апостол Павел нашел эти смыслы.
ПОВТОР:
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
ПС
Кстати духовное трактование Торы вовсе не новость и для самих иудеев.
Ибрагим Аббас
04.01.2025, 22:05
Это потому,что он искал духовные смыслы.
Выше я вам написала.что Апостол Павел нашел эти смыслы.
ПОВТОР:
ПС
Рассматривается простейшая ситуация, как бы простая, но тут же и очень сложная, в любом случае конкретно Моисею было не до поиска "духовных смыслов", ему надо было проблему разрушения дисциплины решить меньшими жертвами.
И если Григорий Великий искал духовные смыслы, определив, что речь в стихе о порицании словом, а не про реальный меч, то он значит упустил из виду строку "возложите меч (слова?) на бедро", а это тогда рука приставленная к поясу-бедру, и это символ надмения, гордыни. Какие тут духовные смыслы? А если Григорий Великий проигнорировал фразу стиха сию... то нарушил сказанное в конце Откровения про "прибавит" и "убавит". Потому что сие предостережение касается Библии в целом. А... символ гордыни к духовным смыслам никак не клеится, как вы должны понимать.
Что касается сказанного Павлом, то все есть образы. Вот дано описание реальной ситуации, для поучения, и это тоже образы.
А тут и нужно духовное трактование: Моисей не давал приказа убивать соплеменников, а устрашить, но защищаться, если те нападут на идущих по стану Левитов, и если при защите этой будет кровь и смерть, то идти далее, не тушеваться, не сомневаться. Потому что толпу бесноватых надо урезонить, ибо через них сейчас весь народ заразится "тельцом". И такое объяснение духовно. Не убивать, а устрашить для назидания. Но если случится смерть, идти дальше. И оторвать меч от бедра можно только в случае нападения, придется остановиться, а значит уже не идти, и можно будет оторвать меч от бедра, чтобы защититься. Но при этом будет нанесена рана нападающему. Может быть смертельная. Так погибло 3 тыс.
Мне кажется вы принимаете пространные рассуждения за духовное толкование.
А теперь смотрите что такие "толкования" делают в информационном пространстве мира:
"Моисей приказал убить 3000 сородичей, чтоб утвердить веру в Бога . Действительно надо убивать чтобы верили в Бога?" https://otvet.mail.ru/question/180846431
Это майл.ру. А вот ответы на сей вопрос, который торчит на первой странице поисковиков.
— Человеконенависническая религия. Чего вы хотели от ее адептов? 3000 это так... семечки.
— Да бред это все, нет Бога.
— это норм.
— Моисей приказал уничтожить идолопоклонников. Утверждение веры тут не при чём. Им вера была не нужна, они видели все чудеса и доказательства Бога своими глазами, и участвовали в них. И поэтому они получили максимальное наказание, за то что предали Бога, стоило лишь Моисею отвернуться.
А Моисей не давал приказа убить, а устрашить, а если при защите случится смерть, идти по стану далее с мечом на бедре. И это духовное понимание.
Можно конечно сюда присовокупить и "порицание словом", потому что Левиты могли и говорить что-то толпе беснующихся.
Но суть стиха про меч и бедро в ином.
Рассматривается простейшая ситуация, как бы простая, но тут же и очень сложная, в любом случае конкретно Моисею было не до поиска "духовных смыслов", ему надо было проблему разрушения дисциплины решить меньшими жертвами.Моисей и не искал никаких смыслов,он сам есть Образ.
То есть представление людей о сильном вожде.
Если бы там началось нечто подобное,то и евреев не осталось бы,все друг друга вырезали бы.
И если Григорий Великий искал духовные смыслы, определив, что речь в стихе о порицании словом, а не про реальный меч, то он значит упустил из виду строку "возложите меч (слова?) на бедро", а это тогда рука приставленная к поясу-бедру, и это символ надмения, гордыни.Дорогой Брат, вы думаете.что это символ надмения, а Григорий Великий уверяет,что
Значит у вас просто разное мнение,о чем спор?
Что касается сказанного Павлом, то все есть образы. Вот дано описание реальной ситуации, для поучения, и это тоже образы.
не всё конечно есть образы.
Образ это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том или ином предмете.
см. словари:
Живое, наглядное представление о ком-либо или чём-либо, возникающее в воображении, мыслях. Например, не раз возникал перед ним образ далёкой и любимой женщины.
В философии — результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека.
А Моисей не давал приказа убить, а устрашить,
во-первых согласно Торе давал и выше я цитировала его приказ: убивайте.
А во-вторых не понимаю о чем спор.
Ваше мнение я поняла,моё мнение другое и к счастью совпало с мнение Григория Великого и Апостола Павла.
Я не вижу цели спора,и вам или просто хочется поболтать или вы хотите чтобы все думали как вы.:)
Ваше мнение мне сразу стало ближе,чем мнение толкователей "историков",из серии "каждое слово Библии это правда".
Из-за таких толкователей возникла инквизиция, нетерпимость к инакомыслию.
Ибрагим Аббас
05.01.2025, 12:49
вы думаете.что это символ надмения, а Григорий Великий уверяет,что
Хорошо, представьте, вы кому-то назидательно говорите что-то важное, и уперли руку в пояс, на бедро, что вы ощущаете, что говорите назидательно, или надменно, горделиво?
Значит у вас просто разное мнение,о чем спор?
Представьте, что вы нанимаетесь на работу, и на собеседовании с директором, зайдя в кабинет, встаете в позу: рука на бедре или поясе, взгляд на директора, сейчас вы покажете какие вы есть, такие уверенные в себе, надменно-горделивые. Если сами не можете понять-представить, воспользуйтесь этим образом. Итак, вы так и поступите, зайдете в кабинет директора, и "руки в боки"? Спросите себя внимательно. Так что это уже не мнение, вот вам ОБЪЕКТИВНО обоснование гордыни в такой позе. И Григорий Великий толковал, что Моисей приказал Левитам показать народу горделивую позу? Для "труда проповеди".
Если бы там началось нечто подобное,то и евреев не осталось бы,все друг друга вырезали бы.
Так оно и началось — люди сделали тельца и обезумели. Левиты пошли по стану чтобы устрашить, положив по приказу меч на бедро, реальный меч, оружие. Но не с целью убить, а устрашить. А если нападение из толпы, то остановиться, и значит уже не идти, и можно отбить удар вилами, дубиной, и кто-то был поранен, и до смерти, из толпы, но Моисей сказал не сомневаться, а идти далее: "убивайте каждый ближнего" и т.д. Если так придется поступить. Люди бесноваты, их уши закрыты для проповеди. Какое "порицание"? Они беснуются! Был только один способ их урезонить. Или заразятся все от них "тельцом", дисциплина рухнет, и пустыня всех убьет, никто не выживет в тяжелых условиях пустыни.
не всё конечно есть образы.
Разумеется, описание реального события это не образ, но... все есть образы, тем не менее.
во-первых согласно Торе давал и выше я цитировала его приказ: убивайте.
Сколько можно объяснять суть приказа Моисея: возложить меч на бедро, и идти по стану, прижав меч к бедру; если будут нападать из толпы ОСТАНОВИТЬСЯ, и значит уже не идти по стану, а значит, можно ОТОРВАТЬ меч от бедра, чтобы защититься. Вот к этому "защититься" Моисей и говорил "убивайте", то есть, не сомневайтесь, если так произойдет, а то толпа вас "затопчет", пострадаете.
Я это повторяю который раз, у вас затруднения с мышлением? Или вы специально делаете вид, что не понимаете эту простую логическую конструкцию... Понять возможно только так, потому что на фоне "убивайте" прижатый к бедру меч это абсурд, как убивать, если меч нельзя поднять? Но можно было — остановившись (и значит, уже не идти по стану, приказ "убивайте" работает только если НЕ идти, потому что при движении МЕЧ ПРИЖАТ К БЕДРУ!)... остановившись при нападении из толпы, чтобы отбиться. А значит Моисей давал приказ не убивать соплеменников, а только устрашить, и если будут нападать отбиваться, и к этому "убивайте".
А во-вторых не понимаю о чем спор.
О правильности прочтения данного стиха.
Ваше мнение я поняла,моё мнение другое и к счастью совпало с мнение Григория Великого и Апостола Павла.
Значит Левиты совершали проповедь порицания в горделивой позе, прижав руку или кулак к поясу, к бедру. Вот как надо проповедовать! Горделиво.
И это мне уже не понятно. Потому что абсурд. Проповедовать надо только СМИРЕННО.
Я не вижу цели спора,и вам или просто хочется поболтать или вы хотите чтобы все думали как вы
Я хочу правильно прочитать стих сей, чтобы удостовериться, потому и обсуждение.
Ваше мнение мне сразу стало ближе,чем мнение толкователей "историков",из серии "каждое слово Библии это правда".
Из-за таких толкователей возникла инквизиция, нетерпимость к инакомыслию.
Ну значит, проповедовать надо в гордыне? С рукой на поясе-бедре? Так теперь надо понимать проповедь?
Владимир Корчагин
05.01.2025, 12:50
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32:26-28)
Толкуют, что Моисей отдал приказ убивать соплеменников, которые тронулись от всех тягот, и стали плясать и бесноваться с тельцом. А фразу "возложите каждый свой меч на бедро свое" проигнорировали, не стали трактовать-толковать, нарушив заповедь внимательно читать слово Божие:
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)
И смиренный, и сокрушенный духом, и трепещущий — относится к слову, к его прочтению внимательному. Смиренный от необходимости вчитаться, потому что не всегда может этого хотеться, не все усидчивы, многие ветрены, но в смирении стараться; сокрушенный духом от недопонимания, и трепещущий (в духе) от проникновения в суть, когда истина открывает себя в прочтении и вникании.
Но не смогли как следует прочесть Исход 32:27, фразу "возложите каждый свой меч на бедро свое" — выкинули из толкований, сделав из святого пророка убийцу народа своего. Но он же сказал Левитам "убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего"! Да, но имелось в виду, что если защищаясь от нападения обезумевших кто-то будет поранен и даже убит, не сомневаться, а идти дальше, потому что обезумевшая толпа с тельцом заразит сейчас весь народ, и они все лягут в пустыне, потому что нарушится дисциплина, а без дисциплины только погибель им всем. Моисей сказал прижать меч ко бедру и идти по стану, и если будут нападать беснующиеся, ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, и тогда можно оторвать меч от бедра, чтобы защититься. Но вероятно при этом кто-то будет поранен, и даже насмерть. Не сомневаться, не тушеваться, идти далее. Потому что народ надо вразумить, устрашить. Нет иного выхода. Но Моисей не давал приказа убивать соплеменников! Сказал защищаться, а если при этом придется убить, не сомневаться в правильности действий, потому что часть народа обезумела, и сейчас обезумеют все от них.
Итак, прочитать слово не могут. Но раз так, то что это за "начни ГОВОРИТЬ"? Мало было сказано? И не хотят слушать!
Более бессмысленную молитву придумать сложно.
-Ибрагим, ты несёшь извращения в среду народа Божия. Ты навязываешь народу Божию пожелания души твоей, твои душевные (но не духовные) выдумки, когда ты печёшься не о должной Святости среди народа Божия, но о трусости твоей перед строгостью Божией к Своим людям.
Ибо Все мы призваны во Христе СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ (за торжество правды Божией во всём и вся) .
Писание предупреждает, что высока ответственность каждого во Христе за то, «что происходит под именем Господа?» (см. Евр. 3 гл; Еф.4.25, Вт 13 гл, Иез. 33 гл), ДОКОЛЕ можно говорить ныне…
Об этом призваниии всех христиан сказано:
ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, всегда ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ, так заботясь о здоровье Тела Христова (Еф.4.25; Зах.8.16),
И посему
(Вт.13:12-18):
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», —
то
ты разыщи,
исследуй
и хорошо расспроси;
и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
ПОРАЗИ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА ТВОЕГО,
предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,
и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,18
если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего. (Вт. 13:12 -18)
*
Прочитай всю 13 гл, там есть ещё пища для размышления.
А так же см: Вт. 17:2-7:
2 Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,3 и пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
6 По словам двух свидетелей или трёх свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;7 рука свидетелей должна быть на нём прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя. (Вт. 17:2-7)
*
А так же см:
8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоём, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своём и матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признаёт, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лицо Твоё и всесожжения на жертвенник Твой;11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять. (Вт. 33:8-11)
В др переводе стих 9 о самозабвенности служения Господу людей Божиих звучит так:
«Он говорит об отце и матери: „Мне нет дела до них“. Не признает своих братьев, не знает своих детей, потому что они соблюдают Твое слово и хранят Твой завет.
*
А так же см:
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём и брате своём, да ниспошлёт Он вам сегодня благословение. (Исх 32:28, 29)
Лк 14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числа 25:4,5)
18 Ворожеи не оставляй в живых.19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён. (Исх.22:18-20)
-Ибрагим, да запретит тебе Господь нести в среду народа Божия предательские свид-ства, да отлучит тебя от свидетельств ложных, до откроет тебе должное во Христе Иисусе, Господе и Боге, - да даст тебе Отец, во имя Иисуса, прозрение и сердце покаянное.
Ибрагим Аббас
05.01.2025, 13:33
-Ибрагим, ты несёшь извращения в среду народа Божия. Ты навязываешь народу Божию пожелания души твоей, твои душевные (но не духовные) выдумки, когда ты печёшься не о должной Святости среди народа Божия, но о трусости твоей перед строгостью Божией к Своим людям.
Ибо Все мы призваны во Христе СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ (за торжество правды Божией во всём и вся) .
Писание предупреждает, что высока ответственность каждого во Христе за то, «что происходит под именем Господа?» (см. Евр. 3 гл; Еф.4.25, Вт 13 гл, Иез. 33 гл), ДОКОЛЕ можно говорить ныне…
Об этом призваниии всех христиан сказано:
ОТВЕРГШИ ЛОЖЬ, всегда ГОВОРИТЕ ИСТИНУ ДРУГ ДРУГУ, так заботясь о здоровье Тела Христова (Еф.4.25; Зах.8.16),
И посему
(Вт.13:12-18):
Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», —
то
ты разыщи,
исследуй
и хорошо расспроси;
и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
ПОРАЗИ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА ТВОЕГО,
предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,
и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,18
если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего. (Вт. 13:12 -18)
*
Прочитай всю 13 гл, там есть ещё пища для размышления.
А так же см: Вт. 17:2-7:
2 Если найдётся среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,3 и пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.
6 По словам двух свидетелей или трёх свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;7 рука свидетелей должна быть на нём прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя. (Вт. 17:2-7)
*
А так же см:
8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоём, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своём и матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признаёт, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лицо Твоё и всесожжения на жертвенник Твой;11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять. (Вт. 33:8-11)
В др переводе стих 9 о самозабвенности служения Господу людей Божиих звучит так:
«Он говорит об отце и матери: „Мне нет дела до них“. Не признает своих братьев, не знает своих детей, потому что они соблюдают Твое слово и хранят Твой завет.
*
А так же см:
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своём и брате своём, да ниспошлёт Он вам сегодня благословение. (Исх 32:28, 29)
Лк 14:26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору. (Числа 25:4,5)
18 Ворожеи не оставляй в живых.19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён. (Исх.22:18-20)
-Ибрагим, да запретит тебе Господь нести в среду народа Божия предательские свид-ства, да отлучит тебя от свидетельств ложных, до откроет тебе должное во Христе Иисусе, Господе и Боге, - да даст тебе Отец, во имя Иисуса, прозрение и сердце покаянное.
Много букв. Объясните только это: как убивать с прижатым к бедру мечом? "ты несёшь извращения в среду народа Божия"! Жудь...
Я понять просто хочу... как убивать с прижатым к бедру мечом, или если "меч" образ проповеди, как проповедовать с рукой приставленной к бедру-поясу, образ "руки в боки", ведь это образ гордыни? Итак, убивать мечом, который прижат к бедру... или проповедовать в гордыне.
ВОТ ЧТО ПОЯСНИТЕ, что вы сотрясанием воздуха занимаетесь!? "Ты несешь..." Бред какой-то. Их по существу спрашивают, чтобы разобраться... Они: "ты несешь". Как вы будете смотреть Богу "в глаза"?
-Боже, мир лежит во зле, и он, обманутый сатаной, подходит к своему концу, и, увы, не многие достигнут совершенной Радости бытия в Царстве Христа.
-Господи, понимаем, что люди (всё человечество) всегда жили и живут свой личный выбор, и Ты не встреваешь в их решения,- но, Боже, в то же время, мы знаем, что люди ослеплены и обмануты лукавым, и не ведают, что они творят? - не ведают, в какую погибель они летят, живя сатанинскую подделку жизни.
-Отче, УМОЛЯЕМ, обереги человечество ещё и ещё раз, -
УМОЛЯЕМ, дай людям шанс вырваться из этой дъявольской обманки,-
9 (https://bible.by/verse/43/17/9/) Я молю Тебя за них. Не за всех людей мира молю Я, но лишь за тех, кого послал Ты ко Мне, ибо они принадлежат Тебе.
От Иоанна 17 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/17/
20 (https://bible.by/verse/43/17/20/) Но Я прошу не только за них самих, но и за тех, кто поверит в Меня по их слову.
От Иоанна 17 глава — Библия — Перевод Библии Десницкого: https://bible.by/desp/43/17/