Вход

Просмотр полной версии : Крещение Иисуса

Ольга Ко
03.01.2025, 09:10
Крещение – это событие отмечают многие христиане. Как бы вы объяснили интересующемуся человеку когда следует его отмечать и что означает крещение Иисуса?

Странник
03.01.2025, 12:15
Крещение – это событие отмечают многие христиане. Как бы вы объяснили интересующемуся человеку когда следует его отмечать и что означает крещение Иисуса?

Точная дата не имеет значения. Я отмечаю по православному.
Что означает крещение Иисуса? Означает то, что на Него сошел Дух Святой. Это рождение свыше. И потом Иисус учил "надлежит вам родится свыше".

Юханна
03.01.2025, 14:01
Крещение – это событие отмечают многие христиане. Как бы вы объяснили интересующемуся человеку когда следует его отмечать и что означает крещение Иисуса? Вы лучше мне скажите, почему у вас обряд инициации называется крещением? Креста, ведь нет у вас?

Heruvimos
03.01.2025, 16:28
Его не нужно отмечать. Нужно поступать по примеру Христа: совершать крещение в сознательном возрасте, полным погружением в воду. Его нельзя превращать в праздное гуляние.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы лучше мне скажите, почему у вас обряд инициации называется крещением? Креста, ведь нет у вас?
Потому что крест это орудие убийства, а крещение это обещание Богу доброй совести. То есть, нет никакого сходства и связи.

Юханна
03.01.2025, 16:59
Потому что крест это орудие убийства, а крещение это обещание Богу доброй совести. То есть, нет никакого сходства и связи.
У АСД есть Крест. У АСД обряд инициации называется крещением.

У Ольги Ко есть столб. И мне не понятно почему обряд инициации у Ольги Ко называется крещением???

Miriam
03.01.2025, 18:29
Крещение – это событие отмечают многие христиане. Как бы вы объяснили интересующемуся человеку когда следует его отмечать и что означает крещение Иисуса?Наверное для начала следует определить что такое Крещение.
Вот, нашла такое определение:

Крещение — это таинство в православной традиции, которое является вступлением в Церковь и принятием христианства. Через крещение человек становится членом Церкви и получает возможность общаться с Богом и расти в вере.
Крещение считается возрождением в духовной жизни, очищением от греха и вступлением в новое, божественное бытие.

Я думаю,что Крещение Иисуса это вступление человечества в Новую эру.
Эру Христианства.

мипо
03.01.2025, 18:35

У Ольги Ко есть столб. И мне не понятно почему обряд инициации у Ольги Ко называется крещением???А почему Христос зовется Иисусом?... -Он же ведь Иешуа, а не Иисус(в это слово не вложен смысл Спасения)!...

Miriam
03.01.2025, 18:44
А почему Христос зовется Иисусом?... -Он же ведь Иешуа, а не Иисус(в это слово не вложен смысл Спасения)!...Иисус это греческая транслитерация имени Иешуа.
У греков нет буквы "Ш",есть шипящая "S"

Юханна
03.01.2025, 18:48
А почему Христос зовется Иисусом?... -Он же ведь Иешуа, а не Иисус(в это слово не вложен смысл Спасения)!...

На кресте или на столбе?

Heruvimos
03.01.2025, 18:50

У Ольги Ко есть столб. И мне не понятно почему обряд инициации у Ольги Ко называется крещением???
Я вам объяснил, что слово крещение не имеет к кресту никакого отношения. Слово крещение является эквивалентом слова baptisma.

А почему Христос зовется Иисусом?... -Он же ведь Иешуа, а не Иисус(в это слово не вложен смысл Спасения)!...
А почему Иван в английском Джон?

Юханна
03.01.2025, 19:01
Я вам объяснил, что слово крещение не имеет к кресту никакого отношения.
Слово крещение имеет ко кресту прямое отношение.

Юханна
03.01.2025, 19:16
А слово баптизма не имеет ко кресту никакого отношения

мипо
03.01.2025, 19:25
Слово крещение имеет ко кресту прямое отношение.Слово "крешение" -и близко НЕ имеет никакого отношения ни к слову "крест", ни к слову "столб", ни к слову "древо"("проклят всякий повешенный на древе"). :nea:

Греческое слово βαπτίσματος, неудачно переведенное на русский язык как "крещение" - на самом деле означает "погружение".

Вот параллельные строчки из греческого текста Рим.6:3,4 - о процедуре крещения, из которых это прекрасно видно (в 3 -переведено как "погружение", а в 4 -как "крещение"):

4243

мипо
03.01.2025, 19:28
А почему Иван в английском Джон?Вот это потому что -НЕУДАЧНЫЕ переводы!

Если, например, на английский язык передать в неизменном(непереведенном) виде имя Владимир, то его смысл не будет понят англичанами... хотя русские отлично понимают что оно значит!

Юханна
03.01.2025, 19:33
Вот это потому что -НЕУДАЧНЫЕ переводы!

А вас крестили или баптизили?

мипо
03.01.2025, 19:36
А вас крестили или баптизили?Окунали в Имя Отца, Сына и Святого Духа... - Что-то не так?... -Не по-русски?... -Так и вера, знаете ли -не русская, а еврейская! :yes4:

Юханна
03.01.2025, 19:46
Окунали в Имя Отца, Сына и Святого Духа... - Что-то не так?... -Не по-русски?... -Так и вера, знаете ли -не русская, а еврейская! :yes4:

А Рождество (Борн или биртфхс) не имеет к мэрри кристмасу никакого отношения,а кристмас зато ко кресту наипрямейшее

Юханна
03.01.2025, 19:53
Не Крист это Христос

Должно быть Кристборн,а почему-то Кристмас?

мипо
03.01.2025, 19:59
А Рождество (Борн или биртфхс) не имеет к мэрри кристмасу никакого отношения,а кристмас зато ко кресту наипрямейшееА зачем мне, русскому, вникать в английские слова?!...

Если уж и вникать в иностранное, то - разумно вникать именно в смысл слов языков, на которых изложено оригинальное Священное Писание! :yes4:

Тимофей-64
03.01.2025, 20:01
Почему евангелисты (все) не пропустили этот момент?
Да потому, что в этот момент перед Израилем провозглашается ЕГО ЦАРЬ.
Он свидетельствуется с Небес гласом Отца и видением Духа Святого в виде голубя.
Отселе Иисус помазан с НЕБЕС (а не от человеков!) в качестве Мессии, Царя Израиля.
Отселе правомочно называть Его Христом=Помазанником.

Юханна
03.01.2025, 20:11
А зачем мне, русскому?

У русских после после послезавтра Рождество Христово

мипо
03.01.2025, 20:14
У русских после после послезавтра Рождество ХристовоТо есть: не коньяк и жаркое(как обычно)?... :)

Тимофей-64
03.01.2025, 20:22
Если говорить о первейших славянских переводах, то тут будет целая новая поэма.
Буквальный и правильный перевод оригинала греческого (баптизо) звучал бы так: ОМЫВАЮ ПОГРУЖЕНИЕМ.
Или: ОКУНАЮ (похуже, но тоже сошло бы).
Евангелисты в эти слова не вкладывали ничего большего.

А вот когда приходит время славянского перевода, то таинство омовения человека во имя Отца и Сына и Святого Духа, уже действительно воспринимается, как новое рождение, как обновление. и даже как ЧАСТНОЕ ЯВЛЕНИЕ БОГА. Переводчики, сознавая это, берут древний славянский корень КРЕС-.
Что такое КРЕС- ?
Это не перекрестье деревяшек. Это возжжение священного огня, от которого осталось слово КРЕСало.
Это священное, но частное (здесь и сейчас) проявление Бога. Если угодно это что-то вроде Шехины-Сакины (евр.-араб).
И мы получаем связку трех совершенно разных понятий, три однокоренные слова, совершенно РАЗНОГО происхождения: крест, воскресение, крещение.
Если бы не этот прием славянских переводчиков ПЕРВОГО текста, могло быть три славянских же слова:
крыж, восстание, омовение. Они адекватны переводимым оригиналам, они славянские, они применяются в книгах, в т.ч. священных уже тогда (Х век). И они все - разнокоренные.
Но с учетом, что речь во всех трех случаях идет о святыне, перевели их одним КОРНЕМ. Возможно (но точно не скажу) некоторые из этих трех слов - неологизмы Х века, новые слова, придуманные специально под тему.
Крест - это не просто обычная пара перпендикулярных бревен.
Воскресение - это не просто просыпание, переход из горизонтального в вертикальное положение.
ну и омытие - тоже, конечно, не простое.
Поэтому взят СВЯЩЕННЫЙ корень слова для всех трех понятий.

Юханна
03.01.2025, 20:24
То есть: не коньяк и жаркое(как обычно)?... :)

Следующий раз, когда буду готовить стэйк и запивать его коньяком, случится не ранее 20 апреля

мипо
03.01.2025, 20:32
взят СВЯЩЕННЫЙ корень слова для всех трех понятий.К сожалению, видимо, эта народная русская пословица гораздо древнее, чем я думал:

"Хотели -как лучше, а получилось -как всегда!"...

-Так и применение для перевода обычного греческого слова -этого "трех-понятийного" слова "крещение" -принесло только путаницу вместо передачи смысла оригинала! :icon_sad:

...В государстве - наблюдается какая-то нездоровая тяга к аббревиатурам и до сих пор!...

Юханна
03.01.2025, 21:19
К сожалению, видимо, эта народная русская пословица гораздо древнее, чем я думал:

-Так и применение для перевода обычного греческого слова -этого "трех-понятийного" слова "крещение" -принесло только путаницу вместо передачи смысла оригинала! :icon_sad:

...В государстве - наблюдается какая-то нездоровая тяга к аббревиатурам и до сих пор!...
Вот видите, как вам плохо, что вы находитесь среди русских...

Житель
03.01.2025, 21:25
Если объяснять нищему духом, это проще. Просто объясняешь, что во время крещения сошел Сын Божий на Иисуса, Сына Марии и Иосифа из Назарета. Этот праздник отмечать не надо, так как он не заповедан Христом и не является спасением для человека. Но если человек уже подпорчен различными учениями, будет сложно что либо объяснить. Можно просто направит человека показав путь, а примет или нет, уже сугубо дело его.

Тимофей-64
03.01.2025, 22:22
К сожалению, видимо, эта народная русская пословица гораздо древнее, чем я думал:

......
Да ничего Вы не понимаете.
ТЕМ людям это был наилучший перевод.

Я слышал, как в евангельских церквах восхищались гибкостью миссионера- переводчика. который говорит китайцам: Я есмь РИС жизни. И: В начале было Дао (хотя на самом деле, Дао - это не Логос).
А эскимосам: Я есмь РЫБА жизни.
И все хлопали в ладоши!

Ну зачем такие двойные стандарты?
Вы же не миссионер древних славян. А перевод составляли Кирилл с Мефодием - просветители, миссионеры этих самых славян. Они-то лучше понимали их души.

tulip
03.01.2025, 23:12

Спешу вас обрадовать - никакого отношения слово крещение ко кресту не имеет

мипо
03.01.2025, 23:12
Да ничего Вы не понимаете.
ТЕМ людям это был наилучший перевод.А вот Вы -понимаете выражение В.С.Черномырдина: "Надо же думать, что понимать!" :yes4:

Так вот: кому это ТЕПЕРЬ понятно?...:neznama:

Ибрагим Аббас
03.01.2025, 23:49
Что означает крещение Иисуса? Означает то, что на Него сошел Дух Святой. Это рождение свыше. И потом Иисус учил "надлежит вам родится свыше".
Если Христос Бог в одной из Ипостасей, то какое "рождение свыше"? И как "сошел Дух Святой", если Он — Бог?

Юханна
04.01.2025, 07:30
Спешу вас обрадовать - никакого отношения слово крещение ко кресту не имеет
Да? Ну ладно. Тады олл райт, как там у вас говорят. Вы пжлст не стесняйтесь, продолжайте меня наставлять в своей американской теологии...

Ольга Ко
04.01.2025, 07:44

Спасибо за ваше мнение.

Ольга Ко
04.01.2025, 08:31
Вы лучше мне скажите, почему у вас обряд инициации называется крещением? Креста, ведь нет у вас?

Возможно потому, что процесс погружения в воду (др.-греч. βάπτισμα[1] — «погружение в воду») — одно из важнейших таинств в христианской Церкви на русский язык было переведено словом "крещение". Оно не является производным слова "крест". Иоанн Креститель крестя людей не использовал крест - об этом нет никаких упоминаний в Библии.

Ольга Ко
04.01.2025, 08:36
Его не нужно отмечать. Нужно поступать по примеру Христа: совершать крещение в сознательном возрасте, полным погружением в воду. Его нельзя превращать в праздное гуляние.

Согласна.

Согласна.

Ольга Ко
04.01.2025, 08:41
Наверное для начала следует определить что такое Крещение.

Крещение — это таинство в православной традиции, которое является вступлением в Церковь и принятием христианства. Через крещение человек становится членом Церкви и получает возможность общаться с Богом и расти в вере.
Крещение считается возрождением в духовной жизни, очищением от греха и вступлением в новое, божественное бытие.

Эру Христианства.

Спасибо за ваше мнение.

Юханна
04.01.2025, 08:50
Возможно потому, что процесс погружения в воду (др.-греч. βάπτισμα[1] — «погружение в воду») — одно из важнейших таинств в христианской Церкви на русский язык было переведено словом "крещение". Оно не является производным слова "крест". Иоанн Креститель крестя людей не использовал крест - об этом нет никаких упоминаний в Библии.А в книге Пр. Малахии,в 4 главе,в самом верху страницы у вас написано "Перед днём Иеговы придёт Илья"???

Ольга Ко
04.01.2025, 08:52
Если объяснять нищему духом, это проще. Просто объясняешь, что во время крещения сошел Сын Божий на Иисуса, Сына Марии и Иосифа из Назарета. Этот праздник отмечать не надо, так как он не заповедан Христом и не является спасением для человека. Но если человек уже подпорчен различными учениями, будет сложно что либо объяснить. Можно просто направит человека показав путь, а примет или нет, уже сугубо дело его.

Вы высказали для меня очень важную мысль - говорить только суть и сообразно духовному уровню слушателя. Спасибо.

Ольга Ко
04.01.2025, 09:06
А в книге Пр. Малахии,в 4 главе,в самом верху страницы у вас написано "Перед днём Иеговы придёт Илья"???

Приведите или конкретную цитату или поясните вашу мысль.

Юханна
04.01.2025, 09:50
Приведите или конкретную цитату или поясните вашу мысль.Вверху страницы:Перед днём Иеговы придёт Илья

Ниже: Малахии гл.4

Ниже:4.1.Вот придёт день, пылающий как печь

Вверху написано непонятное мне???

Miriam
04.01.2025, 10:14
Я вам объяснил, что слово крещение не имеет к кресту никакого отношения. Слово крещение является эквивалентом слова baptisma.Окунание в воду это просто купание.
Мы все окунаемся в воду когда моемся в ванне или купаемся в море,реке....
Слово "баптизо" обозначает "погружение, омовение, обливание, окропление".
Но основное его значение объясняется словом "погружение".

Греческое слово баптизо в русском языке никакого отражения не нашло. Оно ушло в европейские языки (отсюда баптисты), в славянском же привилось слово крещение.

Но откуда это, чисто славянское слово?
Скорее всего, как показывают лингвисты, слово крещение прошло такую эволюцию: Христ/Крист (древневизантийское слово, означавшее Христос) – Крест (отсюда наше слово крест) – Крещение.

Dyx
04.01.2025, 11:42
Вот видите, как вам плохо, что вы находитесь среди русских...

А причем здесь русские, если проблема не в национальности?
Тем более что русские в данное время более благословлены и любимы Богом чем евреи, которые будут скоро уничтожены Им как в дни Вавилона.

Heruvimos
04.01.2025, 11:57
Какое? Интересно.

Пустые заявления невежественного человека.

Юханна
04.01.2025, 12:10
Пустые заявления невежественного человека.
Ну так просветите. Какая связь между греческими словами баптизо и ставрос?

Miriam
04.01.2025, 12:51
Ну так просветите. Какая связь между греческими словами баптизо и ставрос?оба эти слова иностранные:)

Юханна
04.01.2025, 13:13
1.оба эти слова иностранные:)2.оба эти слова состоят из букв

мипо
04.01.2025, 13:31
русские в данное время более благословлены и любимы Богом чем евреи, которые будут скоро уничтожены Им как в дни Вавилона.Вряд ли это так... При наблюдаемой тенденции -русские скоро вымрут "как динозавры"...
...Не зря ведь уже давно была озвучена русская национальная беда: "дураки и дороги"... Со времен её озвучивания -ничего не изменилось... -Уничтожают сами себя... :icon_sad:

Miriam
04.01.2025, 13:38
Вряд ли это так... При наблюдаемой тенденции -русские скоро вымрут "как динозавры"...
...Не зря ведь уже давно была озвучена русская национальная беда: "дураки и дороги"... Со времен её озвучивания -ничего не изменилось... -Уничтожают сами себя... :icon_sad:а вы не свернули на плохую дорогу русофобии и национализма?:):yjos:
Данный форум не об этом:hello-spain:

Miriam
04.01.2025, 13:46
Тем более что русские в данное время более благословлены и любимы Богом чем евреи, которые будут скоро уничтожены Им как в дни Вавилона.Для Бога нет национальных вопросов...для Бога важно как люди себя ведут,причем каждый человек в каждом народе.
И не нам рассуждать о том,кого больше-меньше Бог любит.
Бог есть Любовь......ко всем.

Юханна
04.01.2025, 13:50
Тем более что русские в данное время более благословлены и любимы Богом чем евреи, которые будут скоро уничтожены Им как в дни Вавилона.
Вот видите Дюкс, как ему плохо. Ему не нравится.

Вряд ли это так... При наблюдаемой тенденции -русские скоро вымрут "как динозавры"...
...Не зря ведь уже давно была озвучена русская национальная беда: "дураки и дороги"... Со времен её озвучивания -ничего не изменилось... -Уничтожают сами себя... :icon_sad:
Вот расскажите мне,мипо, как вам нравится/не нравится, например,русское слово ЩЩИ?

Heruvimos
04.01.2025, 14:03
Окунание в воду это просто купание.

Греческое слово баптизо в русском языке никакого отражения не нашло. Оно ушло в европейские языки (отсюда баптисты), в славянском же привилось слово крещение.

Скорее всего, как показывают лингвисты, слово крещение прошло такую эволюцию: Христ/Крист (древневизантийское слово, означавшее Христос) – Крест (отсюда наше слово крест) – Крещение.

Без сомнения вы правы. Этимология именно такая. Поэтому я и написал что слово baptisma является эквивалентом, а не прямым переводом слова крещение. И поэтому когда мы ведем речь о том, как это слово употребляли авторы нового завета, мы не можем привносить в него метаморфозы случившиеся с этим словом гораздо позже написания нового завета, а использовать значение носителей языка, а это именно слово baptisma. Я надеюсь вы сможете понять мою мысль. А в случае с Юханна, почему то, такой надежды нет.

мипо
04.01.2025, 14:11
а вы не свернули на плохую дорогу русофобии и национализма?:):yjos:
...И не нам рассуждать о том,кого больше-меньше Бог любит.Я сам русский(не наци) -как я могу быть русофобом?!...:neznama:

Просто наблюдаю:
...Прошло более 1000 лет со времени Крещения Руси - чего доброго христианского у людей было за это время достигнуто?...:icon_sad:

И не о подобной ли ситуации апостол рассказывал:

"Если ты, дикая маслина, привился на место их(Израиля) и стал общником корня из сока маслины,18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя?! -22 Итак видишь добро и строгость Божию: строгость к отпадшим, а добро к тебе ,- если пребудешь в добре; иначе и ты будешь отсечен!"(Рим.гл.11)

...Так чего нам, русским, ждать доброго от Бога, если мы пребываем НЕ в добре?... - "розовые очки" -снимите и ужаснитесь!...

Юханна
04.01.2025, 14:21
Без сомнения вы правы. Этимология именно такая. Поэтому я и написал что слово baptisma является эквивалентом, а не прямым переводом слова крещение. И поэтому когда мы ведем речь о том, как это слово употребляли авторы нового завета, мы не можем привносить в него метаморфозы случившиеся с этим словом гораздо позже написания нового завета, а использовать значение носителей языка, а это именно слово baptisma. Я надеюсь вы сможете понять мою мысль. А в случае с Юханна, почему то, такой надежды нет.
Ну так где взаимосвязь между ставросом и баптизо? Тичер?

Юханна
04.01.2025, 14:26
мы пребываем НЕ в добреА примеры,пребывающих "в добре",у вас есть?

мипо
04.01.2025, 14:29
А примеры,пребывающих "в добре",у вас есть?К счастью, Бог Спасает не государства!...

Miriam
04.01.2025, 14:49
Без сомнения вы правы. Этимология именно такая. Поэтому я и написал что слово baptisma является эквивалентом, а не прямым переводом слова крещение. И поэтому когда мы ведем речь о том, как это слово употребляли авторы нового завета, мы не можем привносить в него метаморфозы случившиеся с этим словом гораздо позже написания нового завета, а использовать значение носителей языка, а это именно слово baptisma. Я надеюсь вы сможете понять мою мысль. А в случае с @Юханна (https://teolog.club/member.php?u=39135), почему то, такой надежды нет. можно поклоняться и терминам:),но имеет смысл искать смыслы.
В нашем случае слово "Крещение"(от Христ) имеет бо'льший смысл чем слово погружение.

мипо
04.01.2025, 15:09
В нашем случае слово "Крещение"Тимофей-64 популярно объяснил откуда взялось наше слово "крещение" -в #23 (https://teolog.club/showthread.php?3358-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0&p=175320&viewfull=1#post175320)

Юханна
04.01.2025, 15:38
К счастью, Бог Спасает не государства!...

Ну если нет примеров пребывающих в добре,то нечего и словоблудить

мипо
04.01.2025, 15:53
Ну если нет примеров пребывающих в добреТакие примеры приводить весьма нелёгкая задача!

Ибо, согласно Слову Христа, таковых будет немного:

"широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". (Мф. 7:13–14)

Юханна
04.01.2025, 16:01
Такие примеры приводить весьма нелёгкая задача!

Ну да. Ещё говорят: Языком молоть, не мешки ворочать

мипо
04.01.2025, 16:03
Языком молоть, не мешки ворочатьЕсли "молоть" Словом Божиим -то это полезно для Спасения! :yes4:

"если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!"(Кор.,гл.9)

"будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение Дня Оного"(Евр.гл.10)

Miriam
04.01.2025, 16:52
Тимофей-64 популярно объяснил откуда взялось наше слово "крещение" -в #23 (https://teolog.club/showthread.php?3358-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0&p=175320&viewfull=1#post175320)есть ещё версии,которые популярно объясняют.
выше я написала про византийское слово.

Тимофей-64
04.01.2025, 20:35
А вот Вы -понимаете выражение В.С.Черномырдина: "Надо же думать, что понимать!" :yes4:

Так вот: кому это ТЕПЕРЬ понятно?...:neznama:
Да всем нормальным людям понятно.
Но без особого изучения библеистики в т.ч. и особенностей переводов, некоторые тонкости останутся в тени.

Возможно потому, что процесс погружения в воду (др.-греч. βάπτισμα[1] — «погружение в воду») — одно из важнейших таинств в христианской Церкви на русский язык было переведено словом "крещение". Оно не является производным слова "крест". Иоанн Креститель крестя людей не использовал крест - об этом нет никаких упоминаний в Библии.
см. мое разъяснение №23 на стр. 2

Тимофей-64
04.01.2025, 20:39
Окунание в воду это просто купание.

нет
См. мое разъяснение 23 на стр. 2.

Без сомнения вы правы. Этимология именно такая. Поэтому я и написал что слово baptisma является эквивалентом, а не прямым переводом слова крещение. И поэтому когда мы ведем речь о том, как это слово употребляли авторы нового завета, мы не можем привносить в него метаморфозы случившиеся с этим словом гораздо позже написания нового завета, а использовать значение носителей языка, а это именно слово baptisma. Я надеюсь вы сможете понять мою мысль. А в случае с @Юханна (https://teolog.club/member.php?u=39135), почему то, такой надежды нет.
Нет.
См. мое разъяснение 23 на стр. 2

Тимофей-64
04.01.2025, 20:42
Я сам русский(не наци) -как я могу быть русофобом?!...:neznama:

Просто наблюдаю:
...Прошло более 1000 лет со времени Крещения Руси - чего доброго христианского у людей было за это время достигнуто?...:icon_sad:

.
Вы истории своей страны не знаете.
Доброго ОЧЕНЬ МНОГО достигнуто.
Сонмы святых людей, только известных. Неизвестных - еще больше.
Просто не бывает в истории, чтобы все были хорошими. Мир во зле лежит.
Но если бы не Христос, то вся эта тьма поглотила бы свет.
Который все-таки во тьме светит, и тьма его не поглотила.

Miriam
04.01.2025, 21:09
нет
См. мое разъяснение 23 на стр. 2.я не поняла,прчем тут возжжение священного огня.крест и прочее.
Похоже вы усложняете.
На самом деле Крест как таковой является древнейшим символом перекрестия миров (нынешнего и загробного)

Я вам предоставила мнение священника,.
ПОВТОР:

ПС
И я не нарываюсь на очередной спор с вами,потому что потом перейдем на какие-то далекие непонятные темы.:)
Мы с вами не являемся лингвистами, так что оставим профессионалам решать языковые вопросы.

мипо
04.01.2025, 21:28
Сонмы святых людей, только известных. Неизвестных - еще больше.И где же возрастание посеянного ими святого?...Где плоды Добра?... -Не вижу! :nea:

Юханна
04.01.2025, 21:59
мы пребываем НЕ в добре

Где плоды Добра?... -Не вижу! :nea:
Ну давай логически рассуждать

1. Добро борется со злом. Так? Так
2. Мы мордор и империя зла. Так? Так
3. А с нами борется добро. Так? Так
4. Кто с нами борется,то и добро. Так? Так

Значит добро это заморское-американское
Вроде логично я рассуждаю?
Вот там и есть добро,а у нас ни добра ни плодов нифига нету

Dyx
04.01.2025, 22:01

Дураки в отличии от европедов плодятся и размножаются, а радужное непонятного рода потомства не приносит, ибо обречено на дебилизацию и вымирание.

Dyx
04.01.2025, 22:09
Для Бога нет национальных вопросов...для Бога важно как люди себя ведут,причем каждый человек в каждом народе.
И не нам рассуждать о том,кого больше-меньше Бог любит.
Бог есть Любовь......ко всем.

Ага, любовь такая большая у Бога, что Он возлюбил грех живущий в людях?

Бог во времена Моисея, пока водил народ свой сорок лет по пустыне, истребил почти всех вышедших из Египта.
Если Он народ свой не пощадил, то пощадит ли тебя?

Dyx
04.01.2025, 22:18
И где же возрастание посеянного ими святого?...Где плоды Добра?... -Не вижу! :nea:
Если человек не видит добра, значит он слеп, или сам не делает добра.

Почитайте пророка Исаию и если Бог откроет вам глаза, то увидите Там благословение и любовь к русским.

У добра нет плодов, ибо добро является плодом любви.

Тимофей-64
04.01.2025, 23:15
1. я не поняла,прчем тут возжжение священного огня.крест и прочее.
Похоже вы усложняете.

2. Мы с вами не являемся лингвистами, так что оставим профессионалам решать языковые вопросы.

1. Кресало - орудие для выбивания искр для зажигания огня. В нашем музее в славянской деревне Х века - это РАБОЧЕЕ орудие. Демонстрируется на экскурсиях.
Однокоренные слова, причем ОЧЕВИДНО однокоренные: крест, кресало, крещение, воскресение.
И при этом существуют СЛАВЯНСКИЕ же синонимы: крыж, омовение, восстание, тоже использующиеся в тех же славянских текстах.
Куда очевиднее?
Плюс еще и восточные КРЕСЫ у поляков. Драгоценные места. Корень явно РОДНОЙ, не из греческого заимствован.

2. А решение лингвистов слабо. Оно не объясняет происхождения слова воскресение.
С греческим тут сложно. Христос - помазанник. Хриса - золото. Харис - радость. Чуть-чуть тряхнешь - и какое-то новое значение.

Ольга Ко
05.01.2025, 08:33
Вверху страницы:Перед днём Иеговы придёт Илья

Ниже: Малахии гл.4

Ниже:4.1.Вот придёт день, пылающий как печь

Вверху написано непонятное мне???

в книге Пр. Малахии,в 4 главе,в самом верху страницы у вас написано "Перед днём Иеговы придёт Илья"???

Я открыла книгу пророка Малахии на четвёртой главе и не нахожу на этой странице никакого упоминания о Илье ни наверху страницы ни внизу .... Вероятно, мы не понимаем друг друга...

Ольга Ко
05.01.2025, 08:57
см. мое разъяснение №23 на стр. 2

На поиск вашего разъяснения у меня уйдёт много времени, а я предпочитаю использовать своё время рационально и с пользой для своих собеседников. Желаю вам духовных успехов и благословений Бога.

Юханна
05.01.2025, 09:17
в книге Пр. Малахии,в 4 главе,в самом верху страницы у вас написано "Перед днём Иеговы придёт Илья"???

Я открыла книгу пророка Малахии на четвёртой главе и не нахожу на этой странице никакого упоминания о Илье ни наверху страницы ни внизу .... Вероятно, мы не понимаем друг друга... Вероятно вы лукавите. Цитаты из ПНМа вы здесь публиковали. А теперь делаете удивлённые глаза

Miriam
05.01.2025, 09:46
Ага, любовь такая большая у Бога, что Он возлюбил грех живущий в людях?не помню кто из Отцов Церкви сказал: Грех ненавижу,но человека люблю.

Бог во времена Моисея, пока водил народ свой сорок лет по пустыне, истребил почти всех вышедших из Египта.
Если Он народ свой не пощадил, то пощадит ли тебя?К счастью я не хожу под Моисеем,потому что все описанное в Торе относится к Моисею как к вождю.
Да и тут много споров и толкований.
Вот здесь мы с Ибрагимом спорим на эту тему:

https://teolog.club/showthread.php?3353-%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D 0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%9D%D0%95-%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%AC-%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A7%D0%95%D 0%A1%D0%A2%D0%92%D0%A3-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81&p=175391&viewfull=1#post175391

Да и Апостол Павел сказал:

1Кор 10:6 (https://bible.by/syn/53/10/#6)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Miriam
05.01.2025, 09:55
1. Кресало - орудие для выбивания искр для зажигания огня. В нашем музее в славянской деревне Х века - это РАБОЧЕЕ орудие. Демонстрируется на экскурсиях.
Однокоренные слова, причем ОЧЕВИДНО однокоренные: крест, кресало, крещение, воскресение.во-первых корень слова «кресало» — «креса»,корень слова крещение крещ,а корень слова «крест» — «крест».

И при этом существуют СЛАВЯНСКИЕ же синонимы: крыж, омовение, восстание, тоже использующиеся в тех же славянских текстах.
Куда очевиднее?ещё есть КРЕСло,КРЕСтьянин,КРЕСс-салат......
Все-таки мы с вами не лингвисты,давайте им оставим значения слов. а то будем как Задорный когда-то:).

2. А решение лингвистов слабо. Оно не объясняет происхождения слова воскресение.конечно можете иметь свое мнение.
НО: русский язык не древне-еврейский и однокоренные слова у нас могут иметь разное значение и разное происхождение.
Например порог и порок.

мипо
05.01.2025, 10:34
Ну давай логически рассуждать

1. Добро борется со злом... Значит добро это заморское-американскоеА в древнем Израиле -зачем они друг с другом боролись? Кто там был из Добрых?... -НИКОГО!... Кроме кучки пророков, которых они дружно гнали и убивали...

Этот "христианский мир" уподобился тому Израилю. А раз так -то и приговор ему такой же: "будь они числом хоть как песок морской, но -только остаток спасется"! - Об этом сразу же и сказал И.Христос, ибо знал, что это случится и произойдет Великое Отступление(как в том Израиле):

"широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
"многие скажут Мне в тот День: "Господи, Господи... и объявлю им -Я никогда не знал вас, отойдите от Меня!"

Так вот пока есть ещё время -надо сосредотачиваться не на традиционных российских "западных скелетах в шкафу", а на "собственной шкуре" -чтобы хотя бы "потщиться войти тесными вратами"! :yes4:

У добра нет плодовИ что в голове у таких заявителей?... - Как сказал персонаж из "Наша Раша" -"полный мэгельмэ!" :icon_sad:

Heruvimos
05.01.2025, 11:04
Ну так где взаимосвязь между ставросом и баптизо? Тичер?
Вы это обсуждайте со Свидетелями Иеговы. Я верю, что Христос был распят на кресте, но к данной дискуссии это отношения не имеет, вы как всегда мимо темы вопросы задаете.

Heruvimos
05.01.2025, 11:08
можно поклоняться и терминам:),но имеет смысл искать смыслы.
В нашем случае слово "Крещение"(от Христ) имеет бо'льший смысл чем слово погружение.
Может быть кто то и наделил это слово дополнительным смыслом, я спорит тут не стану, вы православные на это горазды - выдумывать чего нет - я говорил лишь о том, что в новом завете слово переведенное на русский как крещение, ко кресту не имеет прямого отношения, хотя если говорить о принятии на себя христианского служения, и интерпретировать его как духовный крест, то можно выкружить некоторое производное.

Юханна
05.01.2025, 11:26
хотя если говорить о принятии на себя христианского служения, и интерпретировать его как духовный крест, то можно выкружить некоторое производное.Вот и маладэс. Мы это и утверждаем Крест, Крещение,ВосКресение,ВосКрешение,Кресало, английский Крист и Кросс. Вот, как русским повезло! Сколько смыслов! Сколько общего! А им/вам не повезло . Баптиста и ставрос-ничего общего,никаких смыслов

Heruvimos
05.01.2025, 11:40
нет
См. мое разъяснение 23 на стр. 2.

Нет.
См. мое разъяснение 23 на стр. 2
Так вам и написали, что вы навкладывали туда, чего не было! Когда мы читаем новый завет, в переводе, то мы не можем вкладывать в слова смысл, который туда не вложил автор текста. Вы это поняли? То есть, иначе говоря, если вы читая новый завет, вкладываете туда славянский смысл, то вы читаете совершенно другую книгу, а не новый завет.

Miriam
05.01.2025, 11:41
Может быть кто то и наделил это слово дополнительным смыслом, я спорит тут не стану, вы православные на это горазды - выдумывать чего нетвы против смыслого понимания языков?
Тогда еврейский язык не для вас.:)

- я говорил лишь о том, что в новом завете слово переведенное на русский как крещение, ко кресту не имеет прямого отношения, хотя если говорить о принятии на себя христианского служения, и интерпретировать его как духовный крест, то можно выкружить некоторое производное.возможно,что тогда слово Крещение и не имело к Кресту отношения.хотя Крестная смерть Спасителя была заложена от создания мира.
Подумайте об этом.

мипо
05.01.2025, 11:57
есть ещё версии,которые популярно объясняют.
выше я написала про византийское слово.Согласно "Бритве оккама" -достаточно всего лишь правильно перевести оригинальное греческое слово из греческого текста, и "не плодить лишние сущности". :declare:

Miriam
05.01.2025, 12:44
Согласно "Бритве оккама" -достаточно всего лишь правильно перевести оригинальное греческое слово из греческого текста, и "не плодить лишние сущности". :declare:что значит ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ?
Вы совершенно уверены,что в греческом языке каждое слово имеет одно правильное значение?:)

ПС
И конечно в Византии было больше шансов для правильного перевода греческих слов,учитывая,то греческий язык там был государственным языком.

Dyx
05.01.2025, 13:43
не помню кто из Отцов Церкви сказал: Грех ненавижу,но человека люблю.
К счастью я не хожу под Моисеем,потому что все описанное в Торе относится к Моисею как к вождю.
Да и тут много споров и толкований.
Вот здесь мы с Ибрагимом спорим на эту тему:

https://teolog.club/showthread.php?3353-%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D 0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%9D%D0%95-%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%AC-%D0%A7%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%95%D0%A7%D0%95%D 0%A1%D0%A2%D0%92%D0%A3-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81&p=175391&viewfull=1#post175391

Да и Апостол Павел сказал:

1Кор 10:6 (https://bible.by/syn/53/10/#6)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Меня не интересует учение человеческое, ибо написано: приближаются ко Мне люди устами своими, но сердце их далеко от Меня, но тщетно чтут Меня уча учениями и заповедями человеческими.

Да ты и не только не ходишь под Моисеем, но и Бог не знает тебя, ибо ты принадлежишь к духу мира, который находиться во тьме.

СергСерг
05.01.2025, 14:13
Наверное для начала следует определить что такое Крещение.

Эру Христианства.
В христианстве водное крещение это акт посвящения себя Богу. Апостола Павел в этот акт вкладывает значение полного посвящения, "в смерть Его крестились". Для мира этого умерли, носим в себе мёртвость Иисуса Христа, а живем для Бог, приступаем ко Кресту и распинаем себя, с Ним умираем и оживаем. Это понятное дело акт инициации в христианскую общину, но это надо понимать и как принесение себя в "живую жертву" Богу. Появляется новый вид жертвоприношения, феномен "живой жертвы", в котором мы живем как христиане. Это повседневная борьба с самим собой подавление своей воли и подчинение себя воле Божьей при благодатной поддержке Святого Духа, как и Сам Иисус Христос жил в Самом Себе - Его человеческая воля была починена Богу всецело.

мипо
05.01.2025, 14:27
что значит ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ?По словарю древне-греческого языка. Теперь есть все возможности для такого перевода -просто надо не болтологией заниматься, а просто открыть словарь! :yes4:

Miriam
05.01.2025, 18:24
Меня не интересует учение человеческое, ибо написано: приближаются ко Мне люди устами своими, но сердце их далеко от Меня, но тщетно чтут Меня уча учениями и заповедями человеческими.

Да ты и не только не ходишь под Моисеем, но и Бог не знает тебя, ибо ты принадлежишь к духу мира, который находиться во тьме.понятно,это вы что-то "правильно" перевели.....:)
Главное обозвать оппонента и считать это выигрышем.
Молодец!

ПС
И да, я под Моисеем не хожу, я живу под Господом Иисусом.

Miriam
05.01.2025, 18:34
По словарю древне-греческого языка. Теперь есть все возможности для такого перевода -просто надо не болтологией заниматься, а просто открыть словарь! :yes4: любой перевод это уже трактовка.
Да и переводы могут различаться в зависимости времени,места и переводчиков.

В христианстве водное крещение это акт посвящения себя Богу. Апостола Павел в этот акт вкладывает значение полного посвящения, "в смерть Его крестились". несомненно.но ведь мы говорим о Крещении Самого Господа.

мипо
05.01.2025, 18:45
любой перевод это уже трактовка...переводы могут различаться в зависимости переводчиков.Не верьте переводчикам -верьте своим глазам... -возьмите и переведите самостоятельно всего лишь одно слово...

- Давно бы уже перевели -меньше времени бы потратили, чем на всю эту никчемную писанину! :yes4:

Miriam
05.01.2025, 19:43
Не верьте переводчикам -верьте своим глазам... -возьмите и переведите самостоятельно всего лишь одно слово...

- Давно бы уже перевели -меньше времени бы потратили, чем на всю эту никчемную писанину! :yes4:для занятий переводами,надо знать язык, в нашем случае ДРЕВНЕгреческий.
А скакать по словарям это дилетантство которое ни к чему не ведет.

Vardan
05.01.2025, 19:44
Не верьте переводчикамХристиане верят, что переводчикам помогал переводить Сам Господь Бог.

Поэтому, такие Ваши призывы - очень подозрительны! :34:

Dyx
05.01.2025, 20:07
ПС
И да, я под Моисеем не хожу, я живу под Господом Иисусом.
Откуда понабралась бандитского жаргона девяностых годов. Ходишь под тем, кто тебя крышует и доит.

Да и под господом не живут, а живут в Господе, но ты не Его, Он тебя не знает, и с твоим бандитским жаргоном и жвачкой во рту.:yes4:

Miriam
05.01.2025, 20:16
Откуда понабралась бандитского жаргона девяностых годов. Ходишь под тем, кто тебя крышует и доит.у вас все в порядке?
Ковида нет?
Вы же мне сами написали:

Да ты и не только не ходишь под Моисеем, но и Бог не знает тебя, ибо ты принадлежишь к духу мира, который находиться во тьме.
если это жаргон 90-хх.то зачем вы мне это написали?

Dyx
05.01.2025, 20:18

Какое крещение Иисуса?
То крещение о котором говорил Иоанн? : Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
Как говорится в Писании, что Иисус сам не крестил, а крестили Иоанн и ученики Иисуса.
Иисус крестился от Иоанна, в Иоаново крещение.

Юханна
05.01.2025, 20:19
возьмите и переведите самостоятельно всего лишь одно слово
Я и перевёл. Имею словарь Вейсмана А.Д. Эго Эими. Это я Иегова Вечно Сущий Бог говорит Христос (Ин:8.24.) тоже: Так скажи сынам израилевых Я Иегова, вот Имя Моё (Исх:3.14.) Эго Эими.

мипо
05.01.2025, 20:21
Христиане верят, что переводчикам помогал переводить Сам Господь Бог."Ищущий -да обрящет!" -Таким и Господь Бог помогает...-ничего подозрительного в помощи Господа нет!
Ничего не делающему -соответственно помощи не будет... :neznama:

Поэтому: "Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)

Я и перевёл.Вот -даже Юханна перевел! :declare:

Dyx
05.01.2025, 20:25
у вас все в порядке?
Ковида нет?
Вы же мне сами написали:

если это жаргон 90-хх.то зачем вы мне это написали?
Я лишь ответил тебе на твоём жаргоне:

не помню кто из Отцов Церкви сказал: Грех ненавижу,но человека люблю.
К счастью я не хожу под Моисеем,потому что все описанное в Торе относится к Моисею как к вождю.

Как в народе говорят: длинен волос, да ум короток.

мипо
05.01.2025, 20:29
Я лишь ответил тебе на твоём жаргоне:Если Вы участник форума, то ДОЛЖНЫ соблюдать его Правила:

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы""(из Правил) :declare:

Юханна
05.01.2025, 20:30
Вот -даже Юханна перевел! :declare:

Да перевёл,и если не уверуешь,что Христос=ЙХВХ(Ин:8.24.),то умрёшь во грехах

мипо
05.01.2025, 20:32
если не уверуешь,что Христос=ЙХВХ(Ин:8.24.),то умрёшь во грехахЭтому И.Христос не учил!... Ну, а человеческие учения меня не страшат... :neznama:

Юханна
05.01.2025, 20:36
Этому И.Христос не учил!... Ну, а человеческие учения меня не страшат... :neznama:

Эго Эйми(Аз Есмь,Я Есмь, Это Я)=ЙХВХ. Таков перевод. Извини.

Dyx
05.01.2025, 20:47
Если Вы участник форума, то ДОЛЖНЫ соблюдать его Правила:

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы""(из Правил) :declare:
Обращение к одной личности в единственном числе является оскорбительным?
Или кто то на форуме считает себя выше Бога, к которому все обращаются в единственном числе?
Вот ты к Богу на Вы обращаешься? или на Ты?

Ну если в тебе много личностей бесовских то можно и на Вы.

мипо
05.01.2025, 20:58
Таков перевод. Извини.Да мне то что -я и сам кумекаю в иврите(изучал в своё время)... И извинять за кривой перевод -не моё дело, а Того -чьё Слово Божие.

мипо
05.01.2025, 21:01
Обращение к одной личности в единственном числе является оскорбительным?Таковы Правила ЭТОГО форума. Если не хотите соблюдать Правила -не участвуйте в этом форуме -участвуйте в других, где нет таких Правил.

А если хотите участвовать именно в ЭТОМ форуме -то будьте любезны соблюдать здешние Правила!

Юханна
05.01.2025, 21:08
Да мне то что -я и сам кумекаю в иврите(изучал в своё время)... И извинять за кривой перевод -не моё дело, а Того -чьё Слово Божие.
Чего-то вас куда-то понесло не туда. Вам не угодишь, хоть на свирели играй, хоть пой грустные песни. Кто писал: Не верьте переводчикам, переводите сами? Вот я и перевёл! Что не нравится опять?

мипо
05.01.2025, 21:13
Кто писал: Не верьте переводчикам, переводите сами? Вот я и перевёл! Что не нравится опять?Вы что -решили мне угодить?... -Зачем это?...

"Не ошибается тот, кто ничего не делает"... -Вот Мирьям, например... :)

Юханна
05.01.2025, 21:28
Вы что -решили мне угодить?... -Зачем это?...

Не. Просто таких как вы унитариев-ариан-антитринитариев табуны. Вот я и перевёл по словарю Вейсмана греческое словосочетание Эго Эйми. Вечно Сущий Бог переводится

Dyx
05.01.2025, 21:29
Таковы Правила ЭТОГО форума. Если не хотите соблюдать Правила -не участвуйте в этом форуме -участвуйте в других, где нет таких Правил.

А если хотите участвовать именно в ЭТОМ форуме -то будьте любезны соблюдать здешние Правила!

Я не младенец, чтоб мне диктовать правила которых не существует в Русском языке, да и должно более слушать Бога нежели человека.
Если правила форума выше Писания и правил русского языка, то Бог сделает так что и этот форум заблокируют, как и тот американский на котором много лет укоряли меня за обращение в единственном числе, но так и не могли удалить меня. Тот американский заблокировали за пропаганду нацизма, могут и этот Армянский заблокировать.

Меня всегда удивляло: откуда столько гнили берётся в человеке, стоит только немного власти дать и полезла вся бесовская гордыня оскорблённая правилами русского языка.
Кругом нацизм и гонение на всё русское.

мипо
05.01.2025, 21:41
могут и этот Армянский заблокировать.Вы тут всем угрожать решили, потому что не хотите Правила соблюдать и вежливо общаться?... -За это не форум закрывают, а аккаунт! :negative:

Miriam
05.01.2025, 21:49
Я лишь ответил тебе на твоём жаргоне:я написала вам ответ на вашем жаргоне.

ПОВТОР второй раз вашего спича:

А вы под кем ходите и зачем вам христианский форум?
Вам к уголовникам надо как вы сами написали про свой жаргон.

Меня всегда удивляло: откуда столько гнили берётся в человеке, стоит только немного власти дать и полезла вся бесовская гордыня оскорблённая правилами русского языка.
Кругом нацизм и гонение на всё русское.Действительно,давно пора вам унять свою бесовщину,а то вы про свои любимые 90-ее забыть не можете.небось процветали там,жаргон изучили.....:yjos:
.

Heruvimos
06.01.2025, 09:13
Вот и маладэс. Мы это и утверждаем Крест, Крещение,ВосКресение,ВосКрешение,Кресало, английский Крист и Кросс. Вот, как русским повезло! Сколько смыслов! Сколько общего! А им/вам не повезло . Баптиста и ставрос-ничего общего,никаких смыслов
Христос и апостолы Петр и Павел не были русскими, они были евреями. Павел писал на греческом. Смысл, который был вложен в последствии, не является авторским. Например: Петр учил, что крещение - это обещание Богу доброй совести, а в православии крестят младенцев, которые никому ничего не обещают, и живут в последствии по природным своим склонностям, а достигнув возросла принятия решения, становятся атеистами - это пример того, к чему приводит наделение слов Писания смыслами, которые не были вложены Автором. Человеческие заповеди всегда уводят от Бога. И скольких увело от Бога подобное смысловое искажение? Кто ответит за это?

Heruvimos
06.01.2025, 09:17
вы против смыслого понимания языков?
Тогда еврейский язык не для вас.:)

возможно,что тогда слово Крещение и не имело к Кресту отношения.хотя Крестная смерть Спасителя была заложена от создания мира.
Подумайте об этом.
Подумать могу, но выдумывать не стану. И в конечном итоге приму как написано: 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"

Ольга Ко
06.01.2025, 09:48
Вероятно вы лукавите. Цитаты из ПНМа вы здесь публиковали. А теперь делаете удивлённые глаза

Или мы не понимаем друг друга.

Ольга Ко
06.01.2025, 10:04
Какое крещение Иисуса?
То крещение о котором говорил Иоанн? : Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
Как говорится в Писании, что Иисус сам не крестил, а крестили Иоанн и ученики Иисуса.
Иисус крестился от Иоанна, в Иоаново крещение.

Я имела в виду не крещение которое проводил Иисус, а то крещение которое провёл над ним Иоанн Креститель. Многие в этот день готовятся вспоминать эту дату.

Dyx
06.01.2025, 11:48
Вы тут всем угрожать решили, потому что не хотите Правила соблюдать и вежливо общаться?... -За это не форум закрывают, а аккаунт! :negative:

Dyx
06.01.2025, 11:51
Вы тут всем угрожать решили, потому что не хотите Правила соблюдать и вежливо общаться?... -За это не форум закрывают, а аккаунт! :negative:

Dyx
06.01.2025, 12:06
я написала вам ответ на вашем жаргоне.

ПОВТОР второй раз вашего спича:

А вы под кем ходите и зачем вам христианский форум?
Вам к уголовникам надо как вы сами написали про свой жаргон.

Действительно,давно пора вам унять свою бесовщину,а то вы про свои любимые 90-ее забыть не можете.небось процветали там,жаргон изучили.....:yjos:
.

У царя Соломона написано: что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.:yes4:

Юханна
06.01.2025, 12:56
Вы второй раз уже про какую-то власть говорите? Что за чушь?

Dyx
06.01.2025, 14:03
Вы второй раз уже про какую-то власть говорите? Что за чушь?
Приходится воевать с духом религии, контроля и доминации, который служит сатане находясь среди Христиан.
Его цель: власть и деньги.
Его главное оружие: учение о десятине и учение что библия является словом Божиим.
Дух религии работает в паре с духом антихриста.

Раньше в церквах не было проявлений духа антихриста, но сейчас в какую церковь не зайдёшь сразу видишь тех кто встаёт в позицию Христа, вместо Христа - это дух антихриста.
Манипуляция и контроль - это и есть колдовство, процветает в церквах...

Юханна
06.01.2025, 14:07
Приходится воевать с духом религии, контроля и доминации, который служит сатане находясь среди Христиан.
Его главное оружие: учение о десятине и учение что библия является словом Божиим.
Дух религии работает в паре с духом антихриста.
Какая власть у мипо?

Семён Семёныч
06.01.2025, 14:12
Его главное оружие: учение о десятине и учение что библия является словом Божиим. А Библия не является Словом Божьем?

Dyx
06.01.2025, 14:14
Какая власть у мипо?
Власть данная духом религии.

Dyx
06.01.2025, 14:20
А Библия не является Словом Божьем?

Иисус не учил этому и в Писании не говорится об этом, значит это учение человеческое созданное для манипуляций и контроля над Христианами.
Написано что Бог сказал, значит иди и делай - так говорят манипуляторы вставшие в позицию Христа, вместо Христа посылают людей манипулируя Писанием.

Семён Семёныч
06.01.2025, 14:37
Иисус не учил этому и в Писании не говорится об этом, значит это учение человеческое созданное для манипуляций и контроля над Христианами.
Если Святое Писание Ветхого и Нового Завета это не Слово Божие, то чьё тогда?

Юханна
06.01.2025, 14:37
Власть данная духом религии.

Дух ереси, заблуждения и самообольщения,духовная слепота,потеря разума от фальшивого мнения о себе. Пучит от сознания своей значимости. Не только его. Почти все такие. Правильно Павел сказал Гал:6.3.

Dyx
06.01.2025, 14:59
Если Святое Писание Ветхого и Нового Завета это не Слово Божие, то чьё тогда?
В Библии есть оглавление, где указаны названия книг и авторы их.:al:

Семён Семёныч
06.01.2025, 15:29
В Библии есть оглавление, где указаны названия книг и авторы их.:al:Логично, согласен, всё верно. А что авторы этих книг о себе говорили, что это от них пророчества или от Бога?

Dyx
06.01.2025, 18:13
Логично, согласен, всё верно. А что авторы этих книг о себе говорили, что это от них пророчества или от Бога?
А разве все книги являются пророческими?, А разве в книге Откровений Не Иоанн описывает своё видение и то что слышал? Разве Евангелие не является свидетельством событий пережитых автором? и т д.

Семён Семёныч
06.01.2025, 18:18
А разве все книги являются пророческими?, А разве в книге Откровений Не Иоанн описывает своё видение и то что слышал? Иоанн видел и слышал только то, что было открыто ему Христом.

Семён Семёныч
06.01.2025, 18:22
Разве Евангелие не является свидетельством событий пережитых автором? и т д.Все и до единого получали откровение от Бога, никто не приписывает откровения истины именно себе, но Богу.

Dyx
06.01.2025, 19:10
Иоанн видел и слышал только то, что было открыто ему Христом.

С этим никто не спорит, но ведь не во всех стихах говорит Бог?
Если выписать цитаты всех слов которые говорит Бог то, все цитаты уместились бы на десяти страницах.

Dyx
06.01.2025, 19:26
Все и до единого получали откровение от Бога, никто не приписывает откровения истины именно себе, но Богу.
Но не во всём написанном цитируются слова Иисуса.
Поэтому нельзя называть всю библию Словом Божиим, тем более что часть слов Иисуса не относится к нам.

Вот возьмём к примеру слова Иисуса сказанные одиннадцати ученикам на горе, после воскресения Иисуса:
от Матфея 28:18-20. от Марка 16:14-15.
Многие манипуляторы говорят, что Иисус дал это повеление всей церкви, но мы видим, что повеление дано только одиннадцати ученикам, а не всей церкви, численность которой написана в день Пятидесятницы.

Семён Семёныч
06.01.2025, 20:17
С этим никто не спорит, но ведь не во всех стихах говорит Бог?
Если выписать цитаты всех слов которые говорит Бог то, все цитаты уместились бы на десяти страницах.Есть такое. Вот смотрите, всё Писание богодухновенно, как и сказано. Однако, что в Писании истинно, а что только мнение человеческое, определяет Церковь, ибо именно Церковь согласно тому же Писанию есть столп и утверждение истины. Видите, не Библия есть столп и утверждении истины, но Церковь.
Именно поэтому Церковь утверждает, что искушения посылаются нам от Бога во испытание нашей веры, что никак не согласуется с ап. Иаковом, который пишет, что Бог никого не искушает.

Семён Семёныч
06.01.2025, 20:22
Но не во всём написанном цитируются слова Иисуса.
Поэтому нельзя называть всю библию Словом Божиим, тем более что часть слов Иисуса не относится к нам.

Вот возьмём к примеру слова Иисуса сказанные одиннадцати ученикам на горе, после воскресения Иисуса:
от Матфея 28:18-20. от Марка 16:14-15.
Многие манипуляторы говорят, что Иисус дал это повеление всей церкви, но мы видим, что повеление дано только одиннадцати ученикам, а не всей церкви, численность которой написана в день Пятидесятницы.Мы можем соглашаться с теми или иными выводами братии в диалогах или не соглашаться, но если Церковь учит, что слова Христа относятся ко всём Его последователям, то нам должно соглашаться с Церковью. Почему?
Потому, что не сказано, что Семён Семёныч есть столп и утверждение истины, но Церковь.

мипо
06.01.2025, 20:23
Есть такое. Вот смотрите, всё Писание богодухновенно, как и сказано. Однако, что в Писании истинно, а что только мнение человеческоеЕсли ВСЁ Писание Боговдохновенно - то в Нём НЕТ мнения человеческого, но есть только Божие! :starik: