Просмотр полной версии : Неприятие в церкви. Что посоветуете?
Не знаю почему так, но посещая собрания одной поместной церкви евангельского толка обратил внимание что не только пастор, но и некоторые служители мне советует почему то идти в другие церкви, даже посоветовали идти в православную церковь.
Причем также общаясь с ними идет какое то разделение, мол я иду своим духовным путем, мол Бог тебя направит. Когда спросил как можно покаяться встретился с насмешками. Поскольку не знаю как это проходит.И каждая встреча одни и те же вопросы..В общении с верующими корректен, благожелателен. Я не знаю почему такое отвержение. И чем оно вызвано.
Не знаю почему так, но посещая собрания одной поместной церкви евангельского толка обратил внимание что не только пастор, но и некоторые служители мне советует почему то идти в другие церкви, даже посоветовали идти в православную церковь.
Причем также общаясь с ними идет какое то разделение, мол я иду своим духовным путем, мол Бог тебя направит. Когда спросил как можно покаяться встретился с насмешками. Поскольку не знаю как это проходит.И каждая встреча одни и те же вопросы..В общении с верующими корректен, благожелателен. Я не знаю почему такое отвержение. И чем оно вызвано.а может это Бог вас направляет?
Быт 12:1 (https://bible.by/syn/1/12/#1)
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
а может это Бог вас направляет?
Быт 12:1 (https://bible.by/syn/1/12/#1)
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
Вы имеете ввиду другие церкви? Или конкретно православную?
Я не могу вам точно сказать,но ваши обстоятельства складываются таким образом,что вам надо что-то поменять.
Я не могу вам точно сказать,но ваши обстоятельства складываются таким образом,что вам надо что-то поменять.
Вот с этим я на сто процентов согласен. Не знаю как у вас, и возможно вы не разделите со мной мое мнение но все же, находясь там некоторое время я понял что жизнь верующего, вообще, это жизнь аскетичная, с обязательным смирением страстей, плоти. Все это не просто, и жизнь верующего она не простая.
Вот с этим я на сто процентов согласен. Не знаю как у вас, и возможно вы не разделите со мной мое мнение но все же, находясь там некоторое время я понял что жизнь верующего, вообще, это жизнь аскетичная, с обязательным смирением страстей, плоти. Все это не просто, и жизнь верующего она не простая.очень даже разделю ваше мнение.
Надо над собой работать постоянно.
Причем также общаясь с ними идет какое то разделение, мол я иду своим духовным путем, мол Бог тебя направит. Когда спросил как можно покаяться встретился с насмешками. Поскольку не знаю как это проходит.И каждая встреча одни и те же вопросы..В общении с верующими корректен, благожелателен. Я не знаю почему такое отвержение. И чем оно вызвано.А в чём проблема-то?
Если гонят, то идите.
Не обязательно туда, куда они указывают, а из их среды, ибо они этого хотят.
Если бы держали вас, то это было бы проблемным.
А если не держат, так в чём проблема?
очень даже разделю ваше мнение.
Надо над собой работать постоянно.
Видимо я правильно понял все это.
- - - - - Добавлено - - - - -
А в чём проблема-то?
Если гонят, то идите.
Не обязательно туда, куда они указывают, а из их среды, ибо они этого хотят.
Если бы держали вас, то это было бы проблемным.
А если не держат, так в чём проблема?
С другой стороны вы правы, смысл находится там где тебя не ждут? Никакого.
Ольга Ко
13.01.2025, 10:29
Причем также общаясь с ними идет какое то разделение, мол я иду своим духовным путем, мол Бог тебя направит. Когда спросил как можно покаяться встретился с насмешками. Поскольку не знаю как это проходит.И каждая встреча одни и те же вопросы..В общении с верующими корректен, благожелателен. Я не знаю почему такое отвержение. И чем оно вызвано.
Я наблюдала подобное явление когда в одно из христианских собраний приходил человек и задавал очень неудобные вопросы по духовным установкам собрания не соответствующим смыслу текстов Священного Писания. В мире о таких людях говорят «в чужой монастырь со своим уставом».
Причем также общаясь с ними идет какое то разделение, мол я иду своим духовным путем, мол Бог тебя направит.
Чтобы не спровоцировать разделения в собрании как активное противопоставление мнений, некоторые прибегают к способу метки «белой вороны» т.е. - инакомыслящий...
Когда спросил как можно покаяться встретился с насмешками. Поскольку не знаю как это проходит.
Вынесите этот вопрос на обсуждение в форуме и, проанализировав полученные комментарии, сделаете верный для вас вывод.
И каждая встреча одни и те же вопросы..В общении с верующими корректен, благожелателен. Я не знаю почему такое отвержение. И чем оно вызвано.
Однажды слышала такой совет. Если вы приходите к Богу, то не попадайте в зависимость от мнения людей «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Притчи 29:25). Действительно, каждого искреннего человека к себе Бог ведёт индивидуальным путём. Мы можем только предполагать почему на нашем пути положены некоторые препятствия – возможно, преодолевая их ,мы обретаем необходимый для нас лично опыт... Если мы устаём от блужданий в поисках истинных христиан, то стоит обратиться к Богу с просьбой - или дать сил или пояснить, что все наши труды не напрасны. Бог обязательно ответит....
С другой стороны вы правы, смысл находится там где тебя не ждут? Никакого.
Причём здесь - ждут или не ждут.
Может они вас и ждут.
Ждать-то можно по различным случаям.
тут понимаете в чём дело...
Если вас пастырь гонит, а вы не слушаетесь,
то вы уже не послушный прихожанин.
То есть, находясь в этом собрании -вы не послушный прихожанин.
Причём здесь - ждут или не ждут.
Может они вас и ждут.
Ждать-то можно по различным случаям.
тут понимаете в чём дело...
Если вас пастырь гонит, а вы не слушаетесь,
то вы уже не послушный прихожанин.
То есть, находясь в этом собрании -вы не послушный прихожанин.
Я понял
Странник
13.01.2025, 11:01
Привет, Dim_Va !
Это какая по счету тема за последний год на счет ваших проблем в собрании?
Никак не решаются проблемы?
Привет, Dim_Va !
Это какая по счету тема за последний год на счет ваших проблем в собрании?
Никак не решаются проблемы?
Какая то… а что может решиться то? Я разговаривал с пастором, со служителями. Они меня поняли, но сути это не поменяло. Говорят иди посмотри другие церкви, все по старому. Отличие только уже в том что уже не только пастор говорит.
Странник
13.01.2025, 11:45
Какая то… а что может решиться то? Я разговаривал с пастором, со служителями. Они меня поняли, но сути это не поменяло. Говорят иди посмотри другие церкви, все по старому. Отличие только уже в том что уже не только пастор говорит.
А этот форум вам чем то помог?
Лк 9:5 (https://bible.by/syn/42/9/#5)
А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
Подлинные Христиане должны принимать всех кто пришел.
А этот форум вам чем то помог?
Да, проясняет в целом ситуацию
Странник
13.01.2025, 12:28
Да, проясняет в целом ситуацию
Если к вам плохо относятся в одной церкви, то может стоит пойти туда, где вас примут?
Тимофей-64
13.01.2025, 12:29
Дима, у меня сейчас прямо перед глазами РОВНО ТАКАЯ ситуация.
В общине 50-ков возникло изменение и напряженность. И вот там две сестры, мать и дочь, отчасти по моему совету, отчасти сами, при всем НЕПРИЯТИИ икон, святых и т.д., - просто пошли в православную церковь отдохнуть и переждать. На их счастье им попался супертолерантный батюшка, который не стал их носом по полу прикладывать, а просто причастил, причем даже не раз.
То, к чему я приглашал их десять лет и безрезультатно, соделал всего один харизматический брат, внесший "новую волну" в их общину. В пару недель сделал!
Так что это - реальный выход!
Просто на исповеди не трясите все свои душевные потроха, никого не обличайте, просто расскажите свои грехи.
Даже упоминать о протестантском прошлом не обязательно.
И побудьте так хотя бы несколько месяцев.
Может быть, все утрясется. И потом сами сможете ходить в обе церкви, или выберите одну по вкусу.
...
Дима, у меня сейчас прямо перед глазами РОВНО ТАКАЯ ситуация.
В общине 50-ков возникло изменение и напряженность. И вот там две сестры, мать и дочь, отчасти по моему совету, отчасти сами, при всем НЕПРИЯТИИ икон, святых и т.д., - просто пошли в православную церковь отдохнуть и переждать. На их счастье им попался супертолерантный батюшка, который не стал их носом по полу прикладывать, а просто причастил, причем даже не раз.
То, к чему я приглашал их десять лет и безрезультатно, соделал всего один харизматический брат, внесший "новую волну" в их общину. В пару недель сделал!
Так что это - реальный выход!
Просто на исповеди не трясите все свои душевные потроха, никого не обличайте, просто расскажите свои грехи.
Даже упоминать о протестантском прошлом не обязательно.
И побудьте так хотя бы несколько месяцев.
Может быть, все утрясется. И потом сами сможете ходить в обе церкви, или выберите одну по вкусу.
...
Ну понятно
Непонятно, почему так с вами поступают. Вот я одно время ходил на собрания, просто как прихожанин - пришёл, послушал и молча ушёл. И никто ничего обо мне не знал, и никто ничего у меня не спрашивал. Потом я перестал ходить. Но бывало, что я кого-нибудь встречал на улице из той церкви, то меня всегда радостно приглашали на собрание.
Просто вам нужно поскромнее себя вести, не высовываться, не качать свои права, а просто молча приходить на собрания, и никто вас не будет выгонять. Ну а со временем походите, посмотрите, обживётесь - глядишь и сами люди к вам потянутся.
Непонятно, почему так с вами поступают. Вот я одно время ходил на собрания, просто как прихожанин - пришёл, послушал и молча ушёл. И никто ничего обо мне не знал, и никто ничего у меня не спрашивал. Потом я перестал ходить. Но бывало, что я кого-нибудь встречал на улице из той церкви, то меня всегда радостно приглашали на собрание.
Просто вам нужно поскромнее себя вести, не высовываться, не качать свои права, а просто молча приходить на собрания, и никто вас не будет выгонять. Ну а со временем походите, посмотрите, обживётесь - глядишь и сами люди к вам потянутся.
Вот сейчас будет самое интересное. Я пришел в эту церковь без всякого звонка, без всякого призыва. Исключительно сам. Это и испугало пастора, он мне потом высказал что с ним надо было по телефону договориться. Мол сами не приходят. И это стало причиной что он стал меня подозревать в работе на правоохранительные органы. И судя по всему он пустил слух в церкви, поскольку никто иной меня не знал. Хотя потом нашли какую то верующую и мол она пустила слухи. Я не верю что она могла распустить слух. Я ходил практически на все собрания, я горел всем этим. Хотел вместе молиться. А пастор потом мне стал говорить что мне не обязательно быть на всех собраниях ведь надо и работать… Хотя я работал. Кроме того допустил до музыкального служения хотя я даже не член церкви, потом однажды подошел и запретил участвовать в этом служении, поскольку ему показалось что я духовно не готов, сказал что я могу подпевать, я подумал что на моем участии в этом служении можно поставить крест. И стал пропускать воскресные богослужения. А я еще состоял в онлайн группе посвященной музыкальному служению, меня оттуда убрали. Без всяких причин. Кроме этой группы была онлайн группа братьев, сестер, верующих. И когда я пытался понять и спросил пастора по поводу других групп он меня спросил что может меня нужно убрать и из остальных групп. Потом я не приходил некоторое время туда. Но пастор считал (не знаю как сейчас) что я необычный какой то. И после всех минувших событий он сказал что я для них как околоцерковный человек. И в разговоре он спрашивал ходил ли я в другие церкви. И вот недавно, я горя желанием покаяться написал ему и сказал это.
Через какое то время я пришел, на собрание и он меня спросил как вообще я, я ему сказал что хотел бы покаяться но не знаю как это происходит, чем вызвал смех у верующих и у него. Потом рассказал ему о своих грехах на братской группе, он сказал что я теперь стал ему немного понятен, однако, он сказал что у меня какой то свой духовный путь, что Бог меня направит куда нужно как будто разграничение сделал между мной и ими. И один из служителей предложил мне сходить в православную церковь. И спрашивали также ходил ли я в другие церкви. И я не знаю что думать обо всем этом. Это же бред какой то!
Помню в день рождения, решил в церковь сходить, должно было быть собрание, пришел с тортом, а людям было просто плевать на меня, она собирались на какой то свой выезд. А я оказался не в удел. Да и в церковь эту отдал даже свои книги на библейскую тему.
Вот сейчас будет самое интересное. Я пришел в эту церковь без всякого звонка, без всякого призыва. Исключительно сам. Это и испугало пастора, он мне потом высказал что с ним надо было по телефону договориться. Мол сами не приходят. И это стало причиной что он стал меня подозревать в работе на правоохранительные органы. И судя по всему он пустил слух в церкви, поскольку никто иной меня не знал. Хотя потом нашли какую то верующую и мол она пустила слухи. Я не верю что она могла распустить слух. Я ходил практически на все собрания, я горел всем этим. Хотел вместе молиться. А пастор потом мне стал говорить что мне не обязательно быть на всех собраниях ведь надо и работать… Хотя я работал. Кроме того допустил до музыкального служения хотя я даже не член церкви, потом однажды подошел и запретил участвовать в этом служении, поскольку ему показалось что я духовно не готов, сказал что я могу подпевать, я подумал что на моем участии в этом служении можно поставить крест. И стал пропускать воскресные богослужения. А я еще состоял в онлайн группе посвященной музыкальному служению, меня оттуда убрали. Без всяких причин. Кроме этой группы была онлайн группа братьев, сестер, верующих. И когда я пытался понять и спросил пастора по поводу других групп он меня спросил что может меня нужно убрать и из остальных групп. Потом я не приходил некоторое время туда. Но пастор считал (не знаю как сейчас) что я необычный какой то. И после всех минувших событий он сказал что я для них как околоцерковный человек. И в разговоре он спрашивал ходил ли я в другие церкви. И вот недавно, я горя желанием покаяться написал ему и сказал это.
Через какое то время я пришел, на собрание и он меня спросил как вообще я, я ему сказал что хотел бы покаяться но не знаю как это происходит, чем вызвал смех у верующих и у него. Потом рассказал ему о своих грехах на братской группе, он сказал что я теперь стал ему немного понятен, однако, он сказал что у меня какой то свой духовный путь, что Бог меня направит куда нужно как будто разграничение сделал между мной и ими. И один из служителей предложил мне сходить в православную церковь. И спрашивали также ходил ли я в другие церкви. И я не знаю что думать обо всем этом. Это же бред какой то!
Действительно, это два различных полюса. Там до вас постоянно докапываются,а если придёте в ПЦ, то там на вас никто и внимания не обратит
Действительно, это два различных полюса. Там до вас постоянно докапываются,а если придёте в ПЦ, то там на вас никто и внимания не обратит
Я разберусь, с Божьей помощью.
kotik-ed
14.01.2025, 16:59
Я разберусь, с Божьей помощью.
Добрый день. (помогу чем могу). Из личного опыта - если крещены в Православной Церкви, то помазание останется (если конечно не отречетесь..)
Сие помазание заметно, различимо, и отличается от помазания при крещении в Евангельской церкви. Как и сами церкви Православная и Евангельская
имеют различия- в порядке богослужения, в руководстве, в Истории, и даже рискну сказать "в духе"..
Покаяние же (в сокрушении и плаче) даёт Бог, однако в Евангельских церквах в начале предлагается крещение Духом святым с говорением на иных языках -
и это также включает в себя (либо подразумевает) покаяние.
Добрый день. (помогу чем могу). Из личного опыта - если крещены в Православной Церкви, то помазание останется (если конечно не отречетесь..)
Сие помазание заметно, различимо, и отличается от помазания при крещении в Евангельской церкви. Как и сами церкви Православная и Евангельская
имеют различия- в порядке богослужения, в руководстве, в Истории, и даже рискну сказать "в духе"..
Покаяние же (в сокрушении и плаче) даёт Бог, однако в Евангельских церквах в начале предлагается крещение Духом святым с говорением на иных языках -
и это также включает в себя (либо подразумевает) покаяние.
Я поговорил с пастором и был неправ. Многое в нашем общении я «придумал» мне показалось не то что есть на самом деле. А то что вы написали про крещение Святым Духом это у пятидесятников, харизматов.
kotik-ed
14.01.2025, 20:41
Я поговорил с пастором и был неправ.
Весьма рад за вас.
Весьма рад за вас.
Благодарю!
Универсальный совет.
Будьте честным, чистым и хорошим.
Универсальный совет.
Будьте честным, чистым и хорошим.
Благодарю