Просмотр полной версии : Сорокодневный пост Иисуса Христа.
С числом сорок, в Писании связано много событий. Каждые из этих чисел связаны с теми или иными поступками или действием в следствии которого требовалось применение санкций Господа, коем и являлось то или иное число дней, лет, даже в одном случае наказанием плетьми.
Опишу некоторые случаи;
Господь вызвал дождь который шел 40 дней и ночей. Бытие (7:12)
После убийства египтянина Моисей бежал в пустыню пася стада 40 лет.(Деяния 7:30)
40 дней пробыл Моисей на горе не ел и не пил, ходатайствуя за народ Израильский.
Наказание плетьми 40 ударов. Втор.(25:3)
У меня такой вопрос по теме:
С каким действием связан сорокадневный пост Иисуса Христа?
С каким действием связан сорокадневный пост Иисуса Христа?1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. ....14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:1-14)
В данной цитате обратите внимание на разницу в Святом Духе. Вначале, до 40-дневного поста, Дух Святой сначала находится внутри Господа, а потом Иешуа ходит в Его силе - т.е. проявляется и снаружи.
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. ....14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:1-14)
В данной цитате обратите внимание на разницу в Святом Духе. Вначале, до 40-дневного поста, Дух Святой сначала находится внутри Господа, а потом Иешуа ходит в Его силе - т.е. проявляется и снаружи.
Не понял вашего намека. В начале идет речь о Святом Духе, а потом идет речь о том же духе, который Иисус предал в руки Бога, когда умер на кресте. С чего вы взяли что Иисус пошел в силе Святого Духа? В первом случае и во втором речь идет о разных духах.
Но тема не об этом, а о том что, сорокадневный пост исполненный Иисусом, необходимый ритуал заповеданный Богом Евреев. Мой вопрос связан именно с действием, которое было совершено и по закону и требовало некоего ритуала. Иисус выбрал пост для данного действия.
kotik-ed
14.01.2025, 19:59
С каким действием связан сорокадневный пост Иисуса Христа?Приветствую. Думается мне сие было частью посвящения в первосвященство -
8 хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию
9 и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евреям 5:8-10 (https://j.only.bible/heb-5.8-10/)
* * *
Посвящение в первосвященника и священника состояло из четырех главных актов.
1. Омовение водою
2. Облачение в священные одежды
3. Помазание священным елеем
4. Жертвоприношение
Приветствую. Думается мне сие было частью посвящения в первосвященство -
8 хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию
9 и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евреям 5:8-10 (https://j.only.bible/heb-5.8-10/)
* * *
Посвящение в первосвященника и священника состояло из четырех главных актов.
1. Омовение водою
2. Облачение в священные одежды
3. Помазание священным елеем
4. Жертвоприношение
Может быть, только вот сорок дней, по какому такому закону Иисус постился? Не просто же Он сорок дней был в пустыне. Что такое произошло с Ним, что Ему понадобилось постится?
kotik-ed
14.01.2025, 20:15
Может быть, только вот сорок дней, по какому такому закону Иисус постился? Не просто же Он сорок дней был в пустыне. Что такое произошло с Ним, что Ему понадобилось постится?Думается мне - обрел силу духа, дабы стать совершенным во плоти
Думается мне - обрел силу духа, дабы стать совершенным во плоти
Ну а зачем постится 40 дней, и где прописан такой закон, что необходимо постится. Иисус ничего не делал от Себя.
Николай Н
14.01.2025, 20:38
Ну а зачем постится 40 дней, и где прописан такой закон, что необходимо постится. Иисус ничего не делал от Себя.Это по образу Моисея (Исх 34.28) так-как Иисус по человеческому естеству пророк как Моисей.
Не понял вашего намека. В начале идет речь о Святом Духе, а потом идет речь о том же духе, который Иисус предал в руки Бога, когда умер на кресте. С чего вы взяли что Иисус пошел в силе Святого Духа? В первом случае и во втором речь идет о разных духах.
Но тема не об этом, а о том что, сорокадневный пост исполненный Иисусом, необходимый ритуал заповеданный Богом Евреев. Мой вопрос связан именно с действием, которое было совершено и по закону и требовало некоего ритуала. Иисус выбрал пост для данного действия.Никаких намёков. Слово "дух" и в еврейском, и в греческом может относиться как к человеческому духу, так и к Святому Духу. Из-за отсутствия различия большой-маленкой буквы в оригинальном тексте этот вопрос остаётся на вдохновение переводчика.
исполненный Духа Святого, Иисус удалился за Иордан и был послан Духом в пустыню,...
14 (https://bible.by/verse/42/4/14/) Иисус же возвратился, исполненный могуществом Духа, и молва о Нём разнеслась по всем окрестностям Галилеи,
Евангелие от Луки 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/4/#14
Это по образу Моисея (Исх 34.28) так-как Иисус по человеческому естеству пророк как Моисей.
Это ближе, мне так кажется, но у Иисуса все проходило по другому, не так как у Моисея. Моисей имел славу приходящую, а Иисус пребывающую. Разница огромная и приобретения отличается существенно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Никаких намёков. Слово "дух" и в еврейском, и в греческом может относиться как к человеческому духу, так и к Святому Духу. Из-за отсутствия различия большой-маленкой буквы в оригинальном тексте этот вопрос остаётся на вдохновение переводчика.
исполненный Духа Святого, Иисус удалился за Иордан и был послан Духом в пустыню,...
14 (https://bible.by/verse/42/4/14/) Иисус же возвратился, исполненный могуществом Духа, и молва о Нём разнеслась по всем окрестностям Галилеи,
Евангелие от Луки 4 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/42/4/#14
Вот такого рода переводы и заводят людей в тупик. Тогда и на кресте Иисус предал дух, если принять ваши переводы, с заглавной буковки. А это уже перечит всему здравому.
Сергей 86
15.01.2025, 03:57
мир вам. Дух Святой Господа Христа повел в пустыню.
почему именно 40? человеческий организм может без вреда 40 дней продержаться.
зачем? Дух Его учил. готовил на служение. но и сатана пришел, увы, без этого никак..
kotik-ed
15.01.2025, 16:46
С числом сорок, в Писании связано много событий.Приветствую. я вот больше склоняюсь к мысли что не стоить сосредотачиваться на числах - так можно "уйти" в нумерологию и даже магию чисел. А если искать закон то можно уклонится и в египетскую культуру и в славянскую..
зачем? Дух Его учил. готовил на служение. но и сатана пришел, увы, без этого никак..Приветствую. Значит обучение - ответ на вопрос темы ( мне такая мысль тоже приходила)
зачем? Дух Его учил. готовил на служение. но и сатана пришел, увы, без этого никак..
Интересно прочитать источник, лучше в Писании, на что вы упираетесь, делая такой вывод. Мы с вами взрослые люди и должны понимать что любая отсебятина чревата наказанием, в будущем. Если просто делать заключения не опираясь на Писание, жизни вечной не достичь однозначно. Потому необходимо показать, где по закону нахождение в пустынном месте может назидать человека или укрепляет его плоть.
Приветствую. я вот больше склоняюсь к мысли что не стоить сосредотачиваться на числах - так можно "уйти" в нумерологию и даже магию чисел. А если искать закон то можно уклонится и в египетскую культуру и в славянскую..
Может быть не контролируемое использование чисел может привести к некой математике, объясняющая те или иные вещи происходящие в Писании. Только для этого все ровно необходимо доказать принадлежность числа, к тому или иному действию. Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?
Вот такого рода переводы и заводят людей в тупик. Тогда и на кресте Иисус предал дух, если принять ваши переводы, с заглавной буковки. А это уже перечит всему здравому.Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад.
Если противоречит всему здравому, то начинайте применять свой здравый и к указанным мной местам. Запомните, что есть двоечтение, и может и не быть одного правильного ответа.
А если в другом варианте прочтения имеется ответ на ваш вопрос...
kotik-ed
15.01.2025, 19:15
Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?всё равно речь заходит о числах, либо о посте в эти дни.. Мои размышления: пребывание Моисея на горе Синай продолжалось 40 дней (и думается Моисей на Сионе не кушал)
Через 40 дней он вернулся к народу, неся в руках каменные Скрижали с начертанными на них 10 Заповедями.
Затем, на протяжении 40 лет странствий по пустыне Моше записывал полученные от Всевышнего знания, заповеди и законы на пергаменте - получается Моисей основоположник Закона - с него началось, и послужило образцом. ( Тора кстати была и устная, не только письменная)
* * *
(но если желаете поищу источники в книгах первых пророков)
kotik-ed
15.01.2025, 19:20
Но речь не о числах, а о посте Иисуса Христа после крещения, которые продлились сорок дней. Почему не двадцать или не семь, а именно сорок дней?Меня это интересует потому что жизнь Христа Господа послужила основанием построению христианского учения, в первую очередь в Православной Церкви - тот же сорокодневный пост.
Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад.
Если противоречит всему здравому, то начинайте применять свой здравый и к указанным мной местам. Запомните, что есть двоечтение, и может и не быть одного правильного ответа.
А если в другом варианте прочтения имеется ответ на ваш вопрос...
Если вы готовы обманывается, я вам тут не помощник. Я не доверяю переводам "одного", приведённые вами доказательства, о том что заглавными буквами можно разбрасывается на лево и на право, без учета смысла, тем более духовного, рассматриваю как выдумку.
Григорий Р
15.01.2025, 19:42
Ни с каким. 40 дней это максимум. Потом только смерть.
Меня это интересует потому что жизнь Христа Господа послужила основанием построению христианского учения, в первую очередь в Православной Церкви - тот же сорокодневный пост.
Это очень хорошо что вас интересует познания о сорокадневном посте. Но познания о посте Иисусовом нельзя просто понять из учения христианского, тем более православного. В православии, пост описываю как время для учения и в некоторых случаях дабы показать силу Иисуса и выносливость Христа. Но Иисус не пришел учить как выжить в пустыне, а пришел исполнить закон. Если вы читатель Писания, который желает постичь истину, вам необходимо тоже прикладывать усилия. Почему бы вам не поискать, с чем могут быть связаны эти сорок дней в пустынном месте.
Ни с каким. 40 дней это максимум. Потом только смерть.
Не удивительно что вы не знаете. Никто не знает, так как первые праотцы Церкви постарались максимально, чтобы этот вопрос не всплыл.
kotik-ed
15.01.2025, 20:45
Почему бы вам не поискать, с чем могут быть связаны эти сорок дней в пустынном месте.Бог Отец оставил Иисуса в пустыне ? отступил от Него ? как думается вам ?
Бог Отец оставил Иисуса в пустыне ? отступил от Него ? как думается вам ?
Отец никого нигде не оставляет, он же Дух дающий жизнь. Нельзя Отца воспринимать как человека, Бог не человек.
kotik-ed
15.01.2025, 20:52
Отец никого нигде не оставляет, он же Дух дающий жизнь. Нельзя Отца воспринимать как человека, Бог не человек.Однако на кресте Иисус был оставлен Отцом.
Однако на кресте Иисус был оставлен Отцом.
Кто или что для вас Отец Иисуса? Я просто не могу понять, бод Отцом, кого вы имеете ввиду.
kotik-ed
15.01.2025, 21:28
Кто или что для вас Отец Иисуса? Я просто не могу понять, бод Отцом, кого вы имеете ввиду.как вам описать.. просто словами - Бог Отец есть Дух, наверное не понятно будет. Бог Отец есть Закон, Сила, Святость, Власть
как вам описать.. просто словами - Бог Отец есть Дух, наверное не понятно будет. Бог Отец есть Закон, Сила, Святость, Власть
Прекрасный ответ. Тогда как же вы задаете вопрос, оставил ли Иисуса Христа в пустыне Отец Его?
Григорий Р
16.01.2025, 04:53
Не удивительно что вы не знаете. Никто не знает, так как первые праотцы Церкви постарались максимально, чтобы этот вопрос не всплыл.
Я подумал вы спрашиваете откуда взялась цифра 40.
Если связывать это с предыдущим событиями, то к посту Моисея ближе всего.
Что там у вас за конспирология с невсплывающим вопросом?
Я подумал вы спрашиваете откуда взялась цифра 40.
Если связывать это с предыдущим событиями, то к посту Моисея ближе всего.
Что там у вас за конспирология с невсплывающим вопросом?
Ну какая конспирология, есть цифра и она не просто так нам написана, есть этому объяснения. Почему верующие в Христа не знают этого я не могу понять. Хотя думаю что многие не копают глубоко, это же труды. Зачем самому трудиться надо просто взять чужое, и пользоваться.
Григорий Р
17.01.2025, 08:27
. Почему верующие в Христа не знают этого я не могу понять.
Тогда поделитесь, раз понимаете.
Тогда поделитесь, раз понимаете.
Не думаю что вам можно это понимать. Скорей не по причине того что вы не поймете, а по причине Трулльского собора. Вы все под проклятием закона, неспособны стали слушать. И вместо твердой пищи, вам на молоке приготовили еду, которой питаются на протяжении долгого времени все, так сказать христиане.
Григорий Р
18.01.2025, 10:07
Не думаю что вам можно это понимать. Скорей не по причине того что вы не поймете, а по причине Трулльского собора. Вы все под проклятием закона, неспособны стали слушать. И вместо твердой пищи, вам на молоке приготовили еду, которой питаются на протяжении долгого времени все, так сказать христиане.
Зачем тему создали?
Это что-ли так напрягло?
1. ... определяем, чтобы нововведения и изменения не касались Веры, переданной нам очевидцами и служителями Слова,Богизбоанными Апостолами, а также 318 святыми иблаженными Отцами, собравшимися в Никее при Константине,нашем императоре,против нечестивого Ария и возведённого им в догмат языческого инобожия,или собственно говоря, многобожия...
Как у вас, не знаю,скорее всего у вас, как у Ольги Ко ,Он просто творение,у мипо Он отдельно от Отца "не истинный бог",у Херувимуса Он отдельно от Отца Архангел Михаил. И т.д. и т.п.
Да. Под законом. Не способны слушать мы всякую ересь богохульную...
kotik-ed
18.01.2025, 17:21
Почему бы вам не поискать, с чем могут быть связаны эти сорок дней в пустынном месте.Приветствую. пока удалось узнать вот что :"на 40 дней в Египте «исчезал» Осирис, то есть, подобно всему живому, он «умирал» и через сорок дней возрождался заново;" . Пребывание народа Израильского в Египте могло оставить след в преданиях и культуре народа Израильского..
Зачем тему создали?
Для того чтобы заинтересовать читающих. Но смотрю не так уж интересно. Тем, лучше попостится перед Пасхой Христовой, напрягая желудки, получив якобы исполняя закона. Но все крутится вокруг и без усилия не войти в Царство Небесное, поститесь хоть весь год.
Приветствую. пока удалось узнать вот что :"на 40 дней в Египте «исчезал» Осирис, то есть, подобно всему живому, он «умирал» и через сорок дней возрождался заново;" . Пребывание народа Израильского в Египте могло оставить след в преданиях и культуре народа Израильского..
Это Еврейский закон и он не связан с язычеством.
Это что-ли так напрягло?
Как у вас, не знаю,скорее всего у вас, как у Ольги Ко ,Он просто творение,у мипо Он отдельно от Отца "не истинный бог",у Херувимуса Он отдельно от Отца Архангел Михаил. И т.д. и т.п.
Да. Под законом. Не способны слушать мы всякую ересь богохульную...
Вы не можете ничего доказать, но всегда обвиняете в каких то преступлениях.
kotik-ed
18.01.2025, 19:01
Это Еврейский закон и он не связан с язычеством.Еврейский закон до появления Моисея или после ?
Еврейский закон до появления Моисея или после ?
У Евреев был закон до выхода из Египта? Конечно же синайский закон.
kotik-ed
18.01.2025, 20:40
У Евреев был закон до выхода из Египта? Конечно же синайский закон.Закон и Тора были даны народу Израильскому ещё до появления Моисея ?
Закон и Тора были даны народу Израильскому ещё до появления Моисея ?
Некоторые заветы были заключены с Евреями, но Синайский закон был дан по выходе из Египта, Израилю. Там были прописаны заповеди и закон для их исполнения. Вот в этом законе и прописан тот, о котором мы с вами ведем диалог.
Муж Божий
18.01.2025, 21:23
С числом сорок, в Писании связано много событий. Каждые из этих чисел связаны с теми или иными поступками или действием в следствии которого требовалось применение санкций Господа, коем и являлось то или иное число дней, лет, даже в одном случае наказанием плетьми.
Опишу некоторые случаи;
Господь вызвал дождь который шел 40 дней и ночей. Бытие (7:12)
После убийства египтянина Моисей бежал в пустыню пася стада 40 лет.(Деяния 7:30)
40 дней пробыл Моисей на горе не ел и не пил, ходатайствуя за народ Израильский.
Наказание плетьми 40 ударов. Втор.(25:3)
Привет Житель!
Согласен с вами, что цифра сорок имеет какой-то скрытый смысл для все христиан, и спасибо вам , что взялись за исследование этой темы.
Мне на ум приходит следующее:
40 лет водил Бог евреев по пустыне, чтобы умерли все те, кто не поверил слову Божию...
Согласуя между собой это слово, и пост Иисуса Христа, я делаю вывод, что 40-й пост Христа это подвиг веры, при котором христианин на грани жизни и смерти своего тела, воотчию своими глазами и чувствами, буквально осязает прикосновение к нему Божиих благословений Царствия Божия!
Возможно, пост такого рода может иметь и другой смысл...
Привет Житель!
Согласен с вами, что цифра сорок имеет какой-то скрытый смысл для все христиан, и спасибо вам , что взялись за исследование этой темы.
Мне на ум приходит следующее:
40 лет водил Бог евреев по пустыне, чтобы умерли все те, кто не поверил слову Божию...
Согласуя между собой это слово, и пост Иисуса Христа, я делаю вывод, что 40-й пост Христа это подвиг веры, при котором христианин на грани жизни и смерти своего тела, воотчию своими глазами и чувствами, буквально осязает прикосновение к нему Божиих благословений Царствия Божия!
Приветствую Муж Божий!
Я думаю что не только 40ка летнее очищение от приступивших слово, но и 40ка летний период прибывая Моисея в пустыне, за убийство, также как и 40ка дневные пребывания в посте на горе, с Богом и заступничество за народ Израильский, и многие другие 40казначные моменты описанные в Библии, не как не связаны с подвигом веры и тренировкой организма. Все эти цифры связаны с очищением в той или иной мере. Иисус не исключение всего этого, так как не пришел нарушить закон но исполнить его.
Муж Божий
19.01.2025, 05:19
Приветствую Муж Божий!. Все эти цифры связаны с очищением в той или иной мере. Иисус не исключение всего этого, так как не пришел нарушить закон но исполнить его.
От чего мог очищаться Иисус? Или Он так исполнял всякую правду?
Вы намекаете на какую-то заповедь?
Озвучьте!
От чего мог очищаться Иисус? Или Он так исполнял всякую правду?
Вы намекаете на какую-то заповедь?
Озвучьте!
Так просто озвучивать я бы не торопился, так как вы не согласитесь. Я сначала задам вопрос. Ветхом завете есть такие слова Господа:
Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,(Осия2:2)
О ком написано в этих словах Господа? О какой жене идет речь?
kotik-ed
19.01.2025, 15:04
Некоторые заветы были заключены с Евреями, но Синайский закон был дан по выходе из Египта, Израилю. Там были прописаны заповеди и закон для их исполнения. Вот в этом законе и прописан тот, о котором мы с вами ведем диалог.Приветствую. Видимо надо хорошо забыть, чтоб интереснее было.. Похожая тема была ещё на форуме Evangelie.ru, и я решил загадку, но увы ответ забыл.. Помню только о жертве за грехи народа Израильского. Иисус есть жертва
Николай Н
19.01.2025, 16:24
Приветствую. Видимо надо хорошо забыть, чтоб интереснее было..
Похожая тема была ещё на форуме Evangelie.ru, и я решил загадку,
но увы ответ забыл.. Помню только о жертве за грехи народа Израильского.
Иисус есть жертваПриветствую Вас. Неужели еще не видите, как он хочет сказать,
что Сын Божий якобы родивший Иисуса от воды Крещения,
40 дней в пустыне проходил очищение от своих кровей ?
kotik-ed
19.01.2025, 17:18
Приветствую Вас. Неужели еще не видите, как он хочет сказать,
что Сын Божий якобы родивший Иисуса от воды Крещения,
40 дней в пустыне проходил очищение от своих кровей ?
Речь идет о родословной Христа, о грехе народа Израильского , и о очищении. Жертва за грех в лице Христа была принесена, но всё ж Евреи отвергли сию жертву, лишь немногие приняли Его.
(сопоставил "жену облеченной в солнце" с народом Израильским:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. Откровение 12:1-2
* * *
Левит, главы 12:1-4
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Николай Н
19.01.2025, 17:57
Речь идет о родословной Христа, о грехе народа Израильского , и о очищении. Жертва за грех в лице Христа была принесена, но всё ж Евреи отвергли сию жертву, лишь немногие приняли Его.
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. Откровение 12:1-2
* * *
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.Все-таки, очищение по закону Левитов не применимо к рождению свыше от Иоанна Крестителя, поскольку закон говорит о плотском, греховном рождении, но Иоанново Крещение было напротив в покаяние и оставление грехов. И аналогия с женой облаченной в солнце тоже неуместна, поскольку тогда и Ап. Павлу, в муках рождающему Галатов (Гал 4.19), тоже надо было после этого удаляться в пустыню на 40 дневную очистку ?
kotik-ed
19.01.2025, 18:08
Все-таки, очищение по закону Левитов не применимо к рождению свыше от Иоанна Крестителя, поскольку закон говорит о плотском, греховном рождении, но Иоанново Крещение было напротив в покаяние и оставление грехов. Согласен. Всё ж давайте рассмотрим именно плотское рождение Мессии.
Николай Н
19.01.2025, 18:23
Согласен. Всё ж давайте рассмотрим именно плотское рождение Мессии.За это рождение Дева Мария прошла 40 дневное очищение.
kotik-ed
19.01.2025, 18:36
За это рождение Дева Мария прошла 40 дневное очищение.Хорошо, пусть так. То есть считаете что пребывание Иисуса в пустыне не было связано с очищением народа Израильского ?
* * *
Николай Н
19.01.2025, 19:04
Хорошо, пусть так. То есть считаете что пребывание Иисуса в пустыне не было связано с очищением народа Израильского ?Очищение народа Израильского произошло на Кресте Голгофы.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет 2:24)
* * *
Вот ещё такое толкование есть: "а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения [и чтоб он понес на себе их беззакония в землю непроходимую]." Левит 16:10Вот это подходит. Но этот козлик не должен был возвращаться и для этого ему ломали ноги путем сбрасывания со скалы. Что собственно Иудеи и хотели сделать в Лк 4.29.
* * *
и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Очень хорошая наблюдательность. Вы попали прямо в точку. Это действительно 40кадневный пост связан с исполнением закона очищения. Иисус не только являлся Сыном Бога, но и являлся Сыном народа Израиля а народ, женой Бога. По закону Моисея разверзающие ложесна должны быть представлены Богу так как являются Его первенцами. Все сыны Израиля первенцы, принадлежат Богу, вспоминаем Египет. Дале по закону Моисея следует очищение.
Очищение народа Израильского произошло на Кресте Голгофы.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы,
избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет 2:24)
Вот это подходит. Но этот козлик не должен был возвращаться и для этого ему ломали ноги путем сбрасывания со скалы. Что собственно Иудеи и хотели сделать в Лк 4.29.
Очищение жены не происходило по причине очищения от греха, а по причине очищения после рождения, по закону.
kotik-ed
20.01.2025, 21:19
Очищение жены не происходило по причине очищения от греха, а по причине очищения после рождения, по закону.Благодарю за разъяснение. Честно сказать я не даже не думал о очищении после рождения, и о первенцах Богу знал но придал значения.
Меня больше занимала мысль что пребывание Иисуса в пустыне было жертвой за грех идолопоклонства народа Израильского.
Но вы очень "тонкую линию" провели о очищении первенцев разверзающих ложесна, что ценно весьма. Благодарю
Благодарю за разъяснение. Честно сказать я не даже не думал о очищении после рождения, и о первенцах Богу знал но придал значения.
Меня больше занимала мысль что пребывание Иисуса в пустыне было жертвой за грех идолопоклонства народа Израильского.
Но вы очень "тонкую линию" провели о очищении первенцев разверзающих ложесна, что ценно весьма. Благодарю
Скажите, узнав такую незначительность, вы готовы узнать как глубока "кроличья нора"?
kotik-ed
20.01.2025, 21:48
Скажите, узнав такую незначительность, вы готовы узнать как глубока "кроличья нора"?
попробую узнать, если мозг вместит
не легко сжать историю народа Израильского
не легко сжать историю народа ИзраильскогоЧистым -не нужно очищение. :nea:- Кто рожден в Духе Святом -святы!
не легко сжать историю народа Израильского
Скажите как вы находите рождения Исаака, сына Авраама и Сарры в сравнении с рождением Иисуса? Есть ли что то, что объединяет эти рождения или делает похожими?
kotik-ed
20.01.2025, 22:29
Чистым -не нужно очищение. :nea:- Кто рожден в Духе Святом -святы!это понятно. просто не тянет опять юродствовать, тем более умирать, пусть даже ради Евангелия. Кроме Библейских знаний приходится "держать в голове" ещё кучу производственной, бытовой и социальной информации
kotik-ed
20.01.2025, 22:32
Скажите как вы находите рождения Исаака, сына Авраама и Сарры в сравнении с рождением Иисуса? Есть ли что то, что объединяет эти рождения или делает похожими?Спасибо, поразмыслю. Что-то знакомое, ранее прорабатывал этот сюжет
Николай Н
20.01.2025, 22:33
Очищение жены не происходило по причине очищения от греха,
а по причине очищения после рождения, по закону.По закону происходило очищение от истечения кровей (Лев 12.4).
Но при чем здесь Иисус Муж совершенный (Исх 15.3, Еф 4.13) ?
А если Вы считаете, что Иисус жена,
то уже не Пасхальный Агнец мужского пола (Исх 12.5).
не тянет...умирать, пусть даже ради ЕвангелияЯ не понял -о чём Вы?
Кроме Библейских знаний приходится "держать в голове" ещё кучу...информацииНу так ведь у любого человека есть приоритеты: "ибо где будет сокровище ваше -там будет и сердце ваше!" (И.Христос)
"Дорогу осиливает -идущий" (а то,что мешает идти -выбрасывается всё, кроме необходимого для этого).:declare:
А по поводу "на поесть":
Иисус перед своим уходом так сказал ученикам - "35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму."(от Лк.22)
"лучше -трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" (апостол Павел -Ефесянам,гл.4)
Говоря проще: надо трудиться, чтобы не иметь нужды... но не более того, чтобы не остыть к Евангелию!
kotik-ed
20.01.2025, 22:45
Скажите как вы находите рождения Исаака, сына Авраама и Сарры в сравнении с рождением Иисуса? Есть ли что то, что объединяет эти рождения или делает похожими? "на скорую руку" скажу: 1. Бог принял участие в рождении Исаака и Иисуса. 2. Исаак и Иисус были первенцами. В целом в судьбах обоих есть схожие моменты.
Николай Н
20.01.2025, 22:48
Меня больше занимала мысль что пребывание Иисуса в пустыне
было жертвой за грех идолопоклонства народа Израильского.
Да, хорошая мысль. Так же и Моисей постился 40 дней
после греха золотого теленка (Исх 34.28).
"на скорую руку" скажу: 1. Бог принял участие в рождении Исаака и Иисуса. 2. Исаак и Иисус были первенцами. В целом в судьбах обоих есть схожие моменты.Оба они были рождены не без участия Бога!
пребывание Иисуса в пустыне было жертвой за грех идолопоклонства народа ИзраильскогоЕго "Жертвой за грех" стало принесение Себя самого в Жертву Богу:
"10 ...освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."(Евр.гл.10)
По закону происходило очищение от истечения кровей (Лев 12.4).
Но при чем здесь Иисус Муж совершенный (Исх 15.3, Еф 4.13) ?
Как при чем, Иисус кроме того что был Муж совершенный, как вы пишите, Он был представителем народа Израиль. Народ Израиль это по пророчеству описанному у Исаия, дева которой предстояло родить младенца, мальчика. Так уж вышло что се дева, невеста Бога Израилева, родила от Него Сына, Которого звали Эммануил, что значит с нами Бог. По закону родившая должна чистится и не к чему священному не прикасаться. Если вы меня поймете, священное это недра Отчие, люди. Потому Иисус ни с кем не общался все сорок дней.
А если Вы считаете, что Иисус жена,
то уже не Пасхальный Агнец мужского пола (Исх 12.5).Думаю выше объяснил.
"на скорую руку" скажу: 1. Бог принял участие в рождении Исаака и Иисуса. 2. Исаак и Иисус были первенцами. В целом в судьбах обоих есть схожие моменты.
Что для означают для вас слова Господа к Аврааму, когда Он сказал что, "в Исааке наречется тебе семя"? Быт.21:12
Николай Н
20.01.2025, 22:57
Как при чем, Иисус кроме того что был Муж совершенный, как вы пишите, Он был представителем народа Израиль. Народ Израиль это по пророчеству описанному у Исаия, дева которой предстояло родить младенца, мальчика. Так уж вышло что се дева, невеста Бога Израилева, родила от Него Сына, Которого звали Эммануил, что значит с нами Бог. По закону родившая должна чистится и не к чему священному не прикасаться. Церковь говорит, что Дева родившая Эммануила, это не грешный народ Израиля,
а Пресвятая Дева Мария.
Николай Н
20.01.2025, 23:02
"на скорую руку" скажу: 1. Бог принял участие в рождении Исаака и Иисуса. Почему не исповедуете рождение Бога Сына от Девы Марии ?
Почему не исповедуете рождение Бога Сына от Девы Марии ?
упс......... думал мне пишите.
kotik-ed
20.01.2025, 23:08
Что для означают для вас слова Господа к Аврааму, когда Он сказал что, "в Исааке наречется тебе семя"? Быт.21:12
обетование Божие о великом народе, будущем потомстве
* * *
( может ещё есть толкование ?)
обетование Божие о великом народе, будущем потомстве
Я вам подброшу мысль одну, так как не имею права излагать все как есть. Что сделал Исаак, когда спросил отца про жертву? (Быт.22:7-10)
kotik-ed
20.01.2025, 23:14
Почему не исповедуете рождение Бога Сына от Девы Марии ?Исповедаю. пока речь не о том
обетование Божие о великом народе, будущем потомстве... ( может ещё есть толкование ?) "16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос."
Те, которые "во Христе" -Сыны/Семя. :yes4:
kotik-ed
20.01.2025, 23:18
Я вам подброшу мысль одну, так как не имею права излагать все как есть. Что сделал Исаак, когда спросил отца про жертву? (Быт.22:7-10)смирил Себя, быв послушным даже до смерти (только не крестной)
kotik-ed
20.01.2025, 23:25
Ладно простите, пойду спать, а то опять голова болеть завтра будет
смирил Себя, быв послушным даже до смерти (только не крестной)
Запомните это место, это место рождения веры в семени. Именно в Исааке нареклось семя Аврааму, так как Исаак поверил отцу и вы правильно заметили смерившись лег на жертвенник. Именно это семя пришло с Иисусом Христом через которого был заключен завет новый.
это семя пришло с Иисусом Христом через которого был заключен завет новый."написано: "Авраам имел двух сынов: одного от рабы, а другого от свободной". 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот -по обетованию...
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. (29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.(иудеи гонят христиан) )
...31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Галатам,гл.4)
Как видим - ВСЕ они были "Детьми Обетования"(согласно Иссаку), т.е. все они вошли "во Христа"/"в Семя". :yes4:
"написано: "Авраам имел двух сынов: одного от рабы, а другого от свободной".23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот -по обетованию...
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. (29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.(иудеи гонят христиан) )
...31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Галатам,гл.4)
Как видим - ВСЕ они были "Детьми Обетования"(согласно Иссаку), т.е. все они вошли "во Христа"/"в Семя". :yes4:
Тут немного другое, верующие дети обетования, а живущие по плоти это
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
Сергей 86
28.01.2025, 01:02
Интересно прочитать источник, лучше в Писании, на что вы упираетесь, делая такой вывод. Мы с вами взрослые люди и должны понимать что любая отсебятина чревата наказанием, в будущем. Если просто делать заключения не опираясь на Писание, жизни вечной не достичь однозначно. Потому необходимо показать, где по закону нахождение в пустынном месте может назидать человека или укрепляет его плоть.
христианин - последователь Христа. в этом и ответ (идти по Его следам).
а пустыня не обязательно реальная. это может быть и просто информационная "гигиена"...
христианин - последователь Христа. в этом и ответ (идти по Его следам).
а пустыня не обязательно реальная. это может быть и просто информационная "гигиена"...
Я с вами согласен, пустыня это "гигиена", вы подобрали хорошее слово. Тем более, после рождения по закону Моисея, жена должна очищаться сорок дней. Так как люди это недра Отчие, Иисус не мог к ним прикасаться пока не очистится.
Многие воспринимают Иисуса как только Сына Божиего или Бога, это как кому желается, но как жену определяющая народ Божий, никто не учитывает. А если не учитывают это, значит не учитывают и пророчества которые обо всем этом провозглашены. Тогда понятно, что за знания о Спасителе у них имеются.
Сергей 86
15.03.2025, 02:54
Я с вами согласен, пустыня это "гигиена", вы подобрали хорошее слово. Тем более, после рождения по закону Моисея, жена должна очищаться сорок дней. Так как люди это недра Отчие, Иисус не мог к ним прикасаться пока не очистится.
Многие воспринимают Иисуса как только Сына Божиего или Бога, это как кому желается, но как жену определяющая народ Божий, никто не учитывает. А если не учитывают это, значит не учитывают и пророчества которые обо всем этом провозглашены. Тогда понятно, что за знания о Спасителе у них имеются.
мир вам.
многие Христа не видят, а хуже - и не хотят видеть больше, чем сейчас видят.
хотят исцеления, помощи, защиты и тд - но не Христа как Господа (т.е. руководителя)..
Иешуа принял обряд назореев:
Обет назарея описан в книге Чисел, глава 6, стих 1-21. В частности, основные предписания обета назарея можно найти в следующих стихах:
- Числа 6:2-4: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто, муж или женщина, захочет сделать особое обетование, чтобы быть назареем для Господа, то он воздержится от вина и крепкого напитка; не будет пить уксуса из вина и уксуса из крепкого напитка; не будет есть ничего, что сделано из виноградной лозы, от косточки до кожи."
- Числа 6:5: "Во все дни обета назарейства его не будет стричь головы; до завершения дней, на которые он посвятил себя Господу, он будет свят; волосы его головы да будут длинны."
Эти стихи описывают основные правила, которые должен соблюдать назарей.
4324
В 21 веке материальному человеку сложно себе это представить и тем более поверить . Потому аллегориями давалось представление древним людям .
Возможна жизнь вне плоти ? Нечто подобное испытали люди пережившие клиническую смерть . Радость , покой , блаженство . Верить им на слово ?
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
(Мар.12:25)
А разве имеет смысл человеку стать ангелом? Человеку имеет смысл Божье Благословение, а оно не распространяется ни на каких стать ангелом.Божье Благословение было дано раз и на всех: - Плодиться и наполнять землю!
Какие выводы тут можно сделать? Да очень простые:
1. Кто не живёт с женщиной тот богохульник
2. Кто не плодиться тот богохульник
3. Кто мечтает о другом царстве кроме как благословенного на земле тот супостат!
4. Кто мечтает о другой доли как есть хлеб в поте лица - изменник Богу.
5. Кто отрывает ноги от земли его породившей и превозносится над ней - неблагодарный!
6. Кто призрел своё тело и не преисполняется Святым Духом - тухлый мечтатель!
7. Кто не видит своего пути - слепец не очищенный, идущий по тёмным тропам грехов эллинов мечтавших скинуть атлантов с Олимпа.
Числа 6:22-27 (SYNO) И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
«Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
«Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!»
Так пусть призывают имя Моё на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
Иешуа принял обряд назореев:
Обет назарея описан в книге Чисел, глава 6, стих 1-21. В частности, основные предписания обета назарея можно найти в следующих стихах:
- Числа 6:2-4: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто, муж или женщина, захочет сделать особое обетование, чтобы быть назареем для Господа, то он воздержится от вина и крепкого напитка; не будет пить уксуса из вина и уксуса из крепкого напитка; не будет есть ничего, что сделано из виноградной лозы, от косточки до кожи."
- Числа 6:5: "Во все дни обета назарейства его не будет стричь головы; до завершения дней, на которые он посвятил себя Господу, он будет свят; волосы его головы да будут длинны."
Эти стихи описывают основные правила, которые должен соблюдать назарей.
4324
Иисус не обривал головы, что требует закон о назарействе.
Иисус не обривал головы, что требует закон о назарействе.Ну да, и не женился на свадьбе в Каннах? Вели поминутную хронологию? И любимого ученика в женских одеждах у креста стоявшего не было?
А почему Батёк видит любимого ученика при кресте стоявшего в женских одеждах?
Ну......... иначе бы его распяли рядом
Ну да, и не женился на свадьбе в Каннах? Вели поминутную хронологию? И любимого ученика в женских одеждах у креста стоявшего не было?
О чем вы, я вас не понимаю?
Иисус не обривал головы, что требует закон о назарействе.Об этом тексты НЗ не говорят...
Вот -сообщили, что доскональные исследования подтвердили подлинность найденных "Свинцовых кодексов", датируемых концом 1 века н.э. ...
В них содержится барельеф лица Спасителя... Если это действительно Он, то из фото видно, что его волосы были пострижены, хотя и не были короткими как у римлян... - скорее, обычная традиционная иудейская стрижка(не короткая) -
4325
Об этом тексты НЗ не говорят...
Вот -сообщили, что доскональные исследования подтвердили подлинность найденных "Свинцовых кодексов", датируемых концом 1 века н.э. ...
В них содержится барельеф лица Спасителя... Если это действительно Он, то из фото видно, что его волосы были пострижены, хотя и не были короткими как у римлян... - скорее, обычная традиционная иудейская стрижка(не короткая) -
4325
Мне надо поверить в англичанам? Те напишут и не то. Есть придание, его придерживаемся и не более.
Мне надо поверить в англичанам? Те напишут и не то. Есть придание, его придерживаемся и не более.Нет, Вам не надо верить ангийским специалистам-ученым, а Вам надо поверить тем, кому не понравилось содержание "свинцовых книг"!... :xa-xa:
Кстати, о "Предании": Предание утверждает, что старец-Апостол Иоанн говорил, что Спаситель умер, будучи возрастом лет около 50-ти...:yes4:
Об этом тексты НЗ не говорят...
4325
Эти свинцовые книги поделка средних веков на барельефе хоть и иудей но его борода подстрижена в духе Дон-Кихота.Это испанский кованеро.:)
Эти свинцовые книги поделка средних веков на барельефе хоть и иудей но его борода подстрижена в духе Дон-Кихота.Это как у Вас так получается -делать спектральный анализ по изображению бородки?... - Научите, -будем вместе хорошо зарабатывать на житие!!! :smile4:
Это как у Вас так получается -делать спектральный анализ по изображению бородки?... - Научите, -будем вместе хорошо зарабатывать на житие!!! :smile4:Так зачем мне ещё делать они же сделали.Я визуально вижу на барельефе Дон Ки Хота, а вы не?:)У Иешуа не было разделения между усами и бородой это мода испанских каванеро.
4326
Так зачем мне ещё делать они же сделали.Я визуально вижу на барельефе Дон Ки Хота, а вы не?:)У Иешуа не было разделения между усами и бородой это мода испанских каванеро.Думаете, Дон Кихот не был испанским евреем/сефардом?...:namek:
А вот и "коллекция еврейских бород и носов" :) - выбирайте на свой вкус и цвет! :smile4:
https://sotni.ru/kartinki-evreev/
Думаете, Дон Кихот не был испанским евреем/сефардом?...:namek:
А вот и "коллекция еврейских бород и носов" :) - выбирайте на свой вкус и цвет! :smile4:
https://sotni.ru/kartinki-evreev/И что? Это же модерн 17 века. Носить чулки, хорошо что парики не носят.:)
Американские харидим (ортодоксальные евреи) и израильтяне, как правило, придерживаются традиционной одежды, основанной на еврейских религиозных обычаях и культурных традициях. Однако их стиль одежды не следует путать с модой XVII или XVIII веков.
В XVII веке мода в Европе была разнообразной, и еврейские общины в разных странах, включая Польшу и Германию, могли носить одежду, характерную для своего региона, но с учетом религиозных предписаний. Это часто включало длинные пальто, шляпы и специфические элементы, такие как кипа.
В XVIII веке мода также изменялась, и еврейские общины продолжали адаптировать свои наряды, сохраняя традиционные элементы. В это время стали популярными более яркие ткани и сложные фасоны.
Современные харидим, как в Израиле, так и в Америке, могут носить черные костюмы, белые рубашки и шляпы, которые символизируют их религиозную идентичность, но эти наряды не являются точной копией моды XVII или XVIII веков.
И что? Это же модерн 17 века. Носить чулки, хорошо что парики не носят.:)Хасиды -это поздняя ветвь иудаизма от восточно-европейская помеси "ашкеназ"(выходцы из Польши,Украины,позже-России). В "коллекции фото" их не так уж много... Одежду можно игнорировать... -наблюдайте носы и бороды!
Кстати о носе: нос лица на барельефе - точно совпадает с "классическими" носом иудея того времени Иосифа Флавия.
4329