Просмотр полной версии : Родился от жены.
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Что хотел объяснить Апостол, когда пишет слова "Который родился от жены"?
Какой смысл по вашему, были вложены в эти слова?
В истории человечества был только один пример, когда женщина родила ребенка без участия мужчины. Этим Ребенком был Господь Иисус Христос. И в обетовании о «семени жены» мы имеем не что иное, как предсказание о Спасителе, Который родится от Девы, поразит змия — диавола и избавит человечество от его власти: именно так понимали это место все святые отцы. Это обетование называют еще Первоевангелием. Ведь «евангелие» в переводе греческого — «добрая весть». И Господь в самом начале человеческой истории утешает наших согрешивших прародителей, возвещая диаволу поражение от грядущего Спасителя.
Тимофей-64
15.01.2025, 21:40
Смысл тот, что Иисус - истинный человек, не призрачный некто, а кроме того еще и Тот. кто пережил всю жизнь человека, начиная с детства.
Грамотно говоря, антидокетическая идея. И плюс к тому, в том контексте, речь о подчинении Иисуса ЗАКОНУ Торы, - ради избавления язычников от обязательности этого закона.
- - - - - Добавлено - - - - -
В истории человечества был только один пример, когда женщина родила ребенка без участия мужчины. Этим Ребенком был Господь Иисус Христос. И в обетовании о «семени жены» мы имеем не что иное, как предсказание о Спасителе, Который родится от Девы, поразит змия — диавола и избавит человечество от его власти: именно так понимали это место все святые отцы. Это обетование называют еще Первоевангелием. Ведь «евангелие» в переводе греческого — «добрая весть». И Господь в самом начале человеческой истории утешает наших согрешивших прародителей, возвещая диаволу поражение от грядущего Спасителя.
В рассматриваемых словах Апостола ни малейшей ссылки на Деву или на семя Жены, Которое сотрет главу змия.
Это все будет немножко потом.
Так что желал нам объяснить Апостол?
Так что желал нам объяснить Апостол?
Бог стал человеком
Смысл тот, что Иисус - истинный человек, не призрачный некто, а кроме того еще и Тот. кто пережил всю жизнь человека, начиная с детства.
Грамотно говоря, антидокетическая идея. И плюс к тому, в том контексте, речь о подчинении Иисуса ЗАКОНУ Торы, - ради избавления язычников от обязательности этого закона.
Я понял вас, но не соглашусь, так как глаза видят другое, а конкретно то, что слова "Который рожден от жены" означают рождение от жены Господа. Жена Господа это народ который взывал к Нему.
Бог стал человеком
Думаю что там не было и намека на это.
Ольга Ко
16.01.2025, 08:38
Современные переводы приводят этот стих так: "Но когда пришло назначенное время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и был под законом." (Галатам 4:4 перевод 2021 г.).
Слово "жена" или "жено" в ранних переводах использовалось и в значении "жена" - супруга мужчины и в значении "женщина". Примером может служить стих: "Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."(Иоанна 2:3). Эти слова были сказаны Иисусом своей матери и все экзегеты сходятся во мнении что слово "жено" подразумевало "женщина". Таким обращением Иисус подчеркнул, что его мать, как женщина предприняла попытку взять на себя обязанности мужчины - распорядителя торжества. Современные переводы, чтобы у читателя не возникало недопонимания, и в стихе Иоанна 2:3 и в стихе Галатам 4:4 пишут слово "женщина". Но я вполне допускаю, что подобные места Писания могут иметь скрытый смысл, который "не лежит на поверхности" и доступен тем, кто способен питаться твёрдой пищей.
Тимофей-64
16.01.2025, 11:28
Я понял вас, но не соглашусь, так как глаза видят другое, а конкретно то, что слова "Который рожден от жены" означают рождение от жены Господа. Жена Господа это народ который взывал к Нему.
.
А глаза все равно
На твое глядят окно...
А зачем спрашивал?
Современные переводы приводят этот стих так: "Но когда пришло назначенное время, Бог послал своего Сына, который родился от женщины и был под законом." (Галатам 4:4 перевод 2021 г.).
Слово "жена" или "жено" в ранних переводах использовалось и в значении "жена" - супруга мужчины и в значении "женщина". Примером может служить стих: "Иисус говорит Ей: что́ Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой."(Иоанна 2:3). Эти слова были сказаны Иисусом своей матери и все экзегеты сходятся во мнении что слово "жено" подразумевало "женщина". Таким обращением Иисус подчеркнул, что его мать, как женщина предприняла попытку взять на себя обязанности мужчины - распорядителя торжества. Современные переводы, чтобы у читателя не возникало недопонимания, и в стихе Иоанна 2:3 и в стихе Галатам 4:4 пишут слово "женщина". Но я вполне допускаю, что подобные места Писания могут иметь скрытый смысл, который "не лежит на поверхности" и доступен тем, кто способен питаться твёрдой пищей.
А вам не кажется что современные переводы перечат всему написанному в пророчествах. Если написано, что младенец родился от девы, значит никак не может родится от женщины. А если написано что от жены, значит надо искать жену Бога, а жену Бога можно найти обратившись к словам Иисуса, Сына Его, когда Он называет кто является Его матерью показав на учеников своих. Откуда тут твердая пища, тут вера которая должна быть принята любым уверовавшим в Христа, другого не дано.
А глаза все равно
На твое глядят окно...
А зачем спрашивал?
Наверное не тебя спрашивал, друг.
Ольга Ко
17.01.2025, 08:57
А вам не кажется что современные переводы перечат всему написанному в пророчествах. Если написано, что младенец родился от девы, значит никак не может родится от женщины. А если написано что от жены, значит надо искать жену Бога, а жену Бога можно найти обратившись к словам Иисуса, Сына Его, когда Он называет кто является Его матерью показав на учеников своих. Откуда тут твердая пища, тут вера которая должна быть принята любым уверовавшим в Христа, другого не дано.
Нет мне так не кажется - я считаю, что Бог в силах не допустить искажения своего Слова. А в отношении девы так это - женщина, а не мужчина. Девочка, девушка, старица, девица, жена, отроковица... это всё женщины (представительницы женского пола) разных возрастов. Младенец в буквальном смысле может родиться только от женщины, а его отцом может быть только мужчина.
Тимофей-64
17.01.2025, 12:37
Наверное не тебя спрашивал, друг.
Спрашивая публично, ждем ответа от всех.
Если не от всех, то спрашиваем лично.
Или оговариваем: таким-то пользователям участие в моей теме - нон грата.
Нет мне так не кажется - я считаю, что Бог в силах не допустить искажения своего Слова. А в отношении девы так это - женщина, а не мужчина. Девочка, девушка, старица, девица, жена, отроковица... это всё женщины (представительницы женского пола) разных возрастов. Младенец в буквальном смысле может родиться только от женщины, а его отцом может быть только мужчина.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)
Спрашивая публично, ждем ответа от всех.
Если не от всех, то спрашиваем лично.
Или оговариваем: таким-то пользователям участие в моей теме - нон грата.
Так вы ответили, чего уж более. Ответом я не удовлетворён, жду более правдоподобного объяснения. Своё я уже написал.
Ольга Ко
18.01.2025, 10:02
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)
"Эта тайна не была открыта прежним поколениям в той мере, в какой она теперь открыта с помощью духа его святым апостолам и пророкам.Эта тайна заключается в том, что неевреи, приняв радостную весть и обретя единство с Христом Иисусом, станут вместе с нами его сонаследниками и частями одного тела и что на них, как и на нас, исполнится обещание Бога." (Ефесянам 3:5-6)
В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог, а Иосиф - приёмным отцом.
В духовном смысле Иисус был сыном Бога. А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.
В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог...
А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.Если глянуть в Откровение -видим, что "Младенец, рожденный чтобы пасти все народы" - рожден Женой, имеющей "корону из 12 звезд"...
Тут ведь ясно, что речь идет не о человеках, а о Церкви Первенцев(Иерусалимская Церковь 12-ти Апостолов И.Христа), о которой апостол сказал -"Небесный Иерусалим -Он Матерь всем нам". А "все мы" -это и есть "Младенец, которому надлежит пасти все народы". :declare:
kotik-ed
18.01.2025, 18:00
Если глянуть в Откровение -видим, что "Младенец, рожденный чтобы пасти все народы" - рожден Женой, имеющей "корону из 12 звезд"...
Тут ведь ясно, что речь идет не о человеках, а о Церкви Первенцев(Иерусалимская Церковь 12-ти Апостолов И.Христа), о которой апостол сказал -"Небесный Иерусалим -Он Матерь всем нам". А "все мы" -это и есть "Младенец, которому надлежит пасти все народы". :declare:
Приветствую. Речь идет о народе Израильском, о 12 коленах Израиля.
"Эта тайна не была открыта прежним поколениям в той мере, в какой она теперь открыта с помощью духа его святым апостолам и пророкам.Эта тайна заключается в том, что неевреи, приняв радостную весть и обретя единство с Христом Иисусом, станут вместе с нами его сонаследниками и частями одного тела и что на них, как и на нас, исполнится обещание Бога." (Ефесянам 3:5-6)
В буквальном смысле Иисуса родила женщина - Мария, родным Отцом его был Бог, а Иосиф - приёмным отцом.
В духовном смысле Иисус был сыном Бога. А церковь это созданная уже Иисусом организация на земле.
Тайну открыть невозможно, на то она и тайна. Она лежит на поверхности вы с ней можете сталкиваться многократно, как и в нашем случае, но постичь ей не так уж посильно всем. Я вам привел пример Павла, но вы ответили так как научены, вместо того чтобы обратиться в Писанию. Как же вам эта тайна откроется. Тем более вас как минимум должно напрягать то, что об этой тайне многие знают. А в чем же тогда тайна? Но не об этом я сегодня пишу.
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22) Но сия тайна велика.
Приветствую. Речь идет о народе Израильском, о 12 коленах Израиля.О том народе Израиля И. Христос сказал, что они в подавляющем большинстве -"сыны Диавола", и из них спасаются лишь немногие -"Остаток"!
Поэтому -не они родили "Младенца", а "Остаток", который и есть "Духовный Израиль". :declare:
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам...
30 Что же говорит Писание? -"Изгони рабу и сына ее, ибо Сын рабы не будет наследником вместе с Сыном свободной". 31 Итак, братия, мы -Дети не рабы, но свободной!"(Галатам,гл.4) :starik:
Ольга Ко
19.01.2025, 10:10
Если глянуть в Откровение -видим, что "Младенец, рожденный чтобы пасти все народы" - рожден Женой, имеющей "корону из 12 звезд"...
Я понимаю это несколько иначе – поясню.
До смерти самого Иисуса Христа ни один из людей не воскрешался в духовном теле на небе: «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). Поэтому мы не можем полагать, что Церковь Первенцев была матерью Иисуса. Сама эта Церковь появилась на небе только после смерти и воскрешения Иисуса (когда он стал воскрешать своих апостолов и учеников). Но мы с уверенностью можем полагать что под женщиной подразумевалась духовная небесная организация Бога. Тогда кого же она родила? Она родила младенца – Царство Бога в состав которого вошёл как Царь - Иисус Христос и его апостолы и ученики как соцари и соправители. В описываемое время Иисус, как Царь, был уже на небе, а его пята (остаток от 144000) находился ещё на земле и был уязвим для Сатаны. «Когда дракон понял, что сброшен на землю, он стал преследовать женщину, которая родила сына.» (Откровение 12:13). Сатана с земли не мог достать до неба и обрушил свою ярость на ещё живущих на земле истинных последователей Христа и на «остаток» ещё живущих 144000. Вода в Библии обычно символизирует истину (если она исходит из истинного источника – Бога) или ложь и преследования (если эта ложь и клевета исходит от Сатаны): «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.» (Откровение 12:15). Полностью уничтожить «остаток» Сатане помешали законы человечества о свободе вероисповедания и толерантности. Эти законы защищали и его служителей, и «остаток»: « на помощь женщине пришла земля: она открыла рот и проглотила реку, которую выпустил дракон.» (Откровение 12:16). Тогда Сатана сконцентрировал свою ярость на тех кто проповедует Благую Весть: «И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе. (Откровение 12:17).
"Младенец, которому надлежит пасти все народы" – Это Царство Бога и Христа, а те, кто сегодня поддерживают его проповедью на земле – подданные Царства Бога.
Ольга Ко
19.01.2025, 10:33
Тайну открыть невозможно, на то она и тайна. Она лежит на поверхности вы с ней можете сталкиваться многократно, как и в нашем случае, но постичь ей не так уж посильно всем. Я вам привел пример Павла, но вы ответили так как научены, вместо того чтобы обратиться в Писанию. Как же вам эта тайна откроется. Тем более вас как минимум должно напрягать то, что об этой тайне многие знают. А в чем же тогда тайна? Но не об этом я сегодня пишу.
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.(Иер.31:22) Но сия тайна велика.
"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Амос 3:7)
Я понимаю это несколько иначе – поясню...
мы не можем полагать, что Церковь Первенцев была матерью Иисуса.Что-то Вы плохо прочитали мой пост: -я о таком НЕ говорил! :neznama:
Я говорил о словах апостола, что Церковь Первенцев - "Матерь всем нам". Из его слов -становится понятно, что "наша Матерь" -это "Спасшийся Остаток Израиля"(который апостолом противопоставляется неспасшимся израильтянам)... -Именно эта "Матерь" изначально и подверглась гонениям со стороны Сатаны! :declare:
...Попутно, я хочу заметить, что видимо, Вы неправильно понимаете выражение "Царство Бога"... Царство Бога не может быть рождено, потому что Оно ВСЕГДА было и есть, и будет.
Другой разговор -что в Царстве Бога могут поменяться Правители(по-библейски -"Князья Мира"): вместо Сатаны становится И.Христос. При этом, Царство Небес - Христос и Его "Христовы"(то есть-"Небесный Младенец") отвоевывают у Сатаны(="силой захватывают/восхищают себя усилием")! :yes4:
"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам." (Амос 3:7)
Рабам может и открывает тайны, так как они обязаны делать дела им предназначенные. Все пророки были в курсе того, что собираются делать, на какое дело послал их Бог. Но что до сынов так тайны не открыты всем подряд а только рожденным от Бога. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
Ольга Ко
20.01.2025, 08:43
Что-то Вы плохо прочитали мой пост: -я о таком НЕ говорил! :neznama:
Я говорил о словах апостола, что Церковь Первенцев - "Матерь всем нам". Из его слов -становится понятно, что "наша Матерь" -это "Спасшийся Остаток Израиля"(который апостолом противопоставляется неспасшимся израильтянам)... -Именно эта "Матерь" изначально и подверглась гонениям со стороны Сатаны! :declare:
...Попутно, я хочу заметить, что видимо, Вы неправильно понимаете выражение "Царство Бога"... Царство Бога не может быть рождено, потому что Оно ВСЕГДА было и есть, и будет.
Другой разговор -что в Царстве Бога могут поменяться Правители(по-библейски -"Князья Мира"): вместо Сатаны становится И.Христос. При этом, Царство Небес - Христос и Его "Христовы"(то есть-"Небесный Младенец") отвоевывают у Сатаны(="силой захватывают/восхищают себя усилием")! :yes4:
Я говорил о словах апостола, что Церковь Первенцев - "Матерь всем нам". Из его слов -становится понятно, что "наша Матерь" -это "Спасшийся Остаток Израиля"(который апостолом противопоставляется неспасшимся израильтянам)... -Именно эта "Матерь" изначально и подверглась гонениям со стороны Сатаны!
С этим умозаключением я согласна.
Да, царство истинного Бога Отца Иисуса Христа было всегда, но Богу было угодно часть своей власти (над несовершенным человечеством и землёй) делегировать сначала «князю мира сего», а затем Иисусу Христу. Чтобы всем была понятна разница их полномочий Сатана получил титул «князя мира сего», а Иисус получил титул «Царя».
Под царством подразумевается «Государство во главе с царём.». Царь - это титул монарха (характеризует его как нечто выдающееся, первенствующее). Князь это предводитель войска и правитель области.
Царство Иисуса Христа появилось (родилось) после воскрешения Иисуса и после того, как Бог положил ему под ноги всех его врагов. Получив власть от Бога, Иисус становится Царём и священником вверенной ему части царства его Отца. «я заключаю с вами соглашение о Царстве,— как мой Отец заключил соглашение со мной» (Луки 22:29). То, что это Царство должно будет появиться предсказал Даниил: « И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44).
Другой разговор -что в Царстве Бога могут поменяться Правители(по-библейски -"Князья Мира"): вместо Сатаны становится И.Христос. При этом, Царство Небес - Христос и Его "Христовы"(то есть-"Небесный Младенец") отвоевывают у Сатаны(="силой захватывают/восхищают себя усилием")!
Сатана, как правитель, никогда не имел титул царя. А Иисус был помазан Богом как Царь: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.» (Даниил 7:13,14). Библия не акцентирует наше внимание на том что Иисус и его апостолы «отвоевали власть у Сатаны» - нам даётся понять, что властью распоряжается сам Бог и даёт её или на время (по своему усмотрению), или навечно – тому, кого сочтёт достойным.
Ольга Ко
20.01.2025, 08:54
Рабам может и открывает тайны, так как они обязаны делать дела им предназначенные. Все пророки были в курсе того, что собираются делать, на какое дело послал их Бог. Но что до сынов так тайны не открыты всем подряд а только рожденным от Бога. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
Но что до сынов так тайны не открыты всем подряд а только рожденным от Бога.
Под "сынами" обычно подразумеваются те, кто рождён от Бога. Ни один из сыновей не может знать всего, что знает Отец. Но тех кого Отец выбирает для сотрудничества в конкретном деле - он посвящает в детали, необходимые для осуществления Его замысла. Для остальных же эти детали остаются тайной.
Да, царство истинного Бога Отца Иисуса Христа было всегда, но Богу было угодно часть своей власти (над несовершенным человечеством и землёй) делегировать сначала «князю мира сего», а затем Иисусу Христу"Князь Мира сего"("Бог Века сего") -Ему отданы все царства Мира, причем так, что Воля Бога-Отца не исполняется на Земле и Его Царства нет на Земле (поэтому И.Христос учил молиться о пришествии Царства Отца и Воли Отца на Землю)!
Сатана, как правитель, никогда не имел титул царя. А Иисус был помазан Богом как ЦарьНу так конечно: Сатана хитростью похитил Власть над Миром, а об И.Христе -так сказано:
"Он не посчитал хищением стать равным Богу(как это сделал Сатана), но унизил Себя... -За это Бог возвысил Его"(Филиппийцам,2:6)
Чтобы всем была понятна разница их полномочий Сатана получил титул «князя мира сего», а Иисус получил титул «Царя»...Судя по вышесказанному, И.Христос - просто занял место Змея, сбросив Его с Небесного Престола(из Царства Небес).
И это соответствует Замыслу "Вражды" между "Женою" и "Змеем", положенной ещё в Едеме. - Причем, Бог-Отец в той Вражде не участвует, но Судит/Рассуживает обе Стороны, как Независимый и совершенный в Беспристрастии Судья всех!
«И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство», «Я заключаю с вами Союз о Царстве»... Царство Иисуса Христа появилось (родилось) после воскрешения ИисусаВы же сами приводите цитаты, из которых видно, что Царство И.Христа "рождается" НЕ после воскрешения И.Христа, а ДО этого (Он уже заключил Договор о Царстве с учениками, как свершившийся факт -до своего воскрешения!).
- Иисус сказал, что в момент Его смерти Сатана будет лишен Небесной Власти/Царства:
"31 Ныне - Суд Миру сему; ныне Князь Мира сего изгнан будет вон...33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет."(от Ин.гл.12)
Поэтому и сбылось ТОГДА пророчество Даниила о "воздвижении Царства Богом Небесным -во дни тех царств".
То есть: Новое Царство уже "определено/рождено/воздвигнуто"(-как бы "документально запечатлено"), и до фактического Установления Власти над Землёй осталось лишь подождать окончания положенных "Времен народов".
Другой разговор -что в Царстве Бога могут поменяться Правители(по-библейски -"Князья Мира"): вместо Сатаны становится И.Христос. При этом, Царство Небес - Христос и Его "Христовы"(то есть-"Небесный Младенец") отвоевывают у Сатаны(="силой захватывают/восхищают себя усилием")!
...Библия не акцентирует наше внимание на том что Иисус и его апостолы «отвоевали власть у Сатаны»И.Христос именно акцентирует учеников на том, что "Царство Небес усилием/силою захватывается/восхищается" и что "никто не может войти в Дом Сильного(=Бога), если прежде не свяжет Сильного...-а затем уже войдет в Дом Сильного и разорит Его Имущество". :declare:
Ольга Ко
21.01.2025, 09:49
"Князь Мира сего"("Бог Века сего") -Ему отданы все царства Мира, причем так, что Воля Бога-Отца не исполняется на Земле и Его Царства нет на Земле (поэтому И.Христос учил молиться о пришествии Царства Отца и Воли Отца на Землю)!
Ну так конечно: Сатана хитростью похитил Власть над Миром, а об И.Христе -так сказано:
"Он не посчитал хищением стать равным Богу(как это сделал Сатана), но унизил Себя... -За это Бог возвысил Его"(Филиппийцам,2:6)
Судя по вышесказанному, И.Христос - просто занял место Змея, сбросив Его с Небесного Престола(из Царства Небес).
И это соответствует Замыслу "Вражды" между "Женою" и "Змеем", положенной ещё в Едеме. - Причем, Бог-Отец в той Вражде не участвует, но Судит/Рассуживает обе Стороны, как Независимый и совершенный в Беспристрастии Судья всех!
Вы же сами приводите цитаты, из которых видно, что Царство И.Христа "рождается" НЕ после воскрешения И.Христа, а ДО этого (Он уже заключил Договор о Царстве с учениками, как свершившийся факт -до своего воскрешения!).
- Иисус сказал, что в момент Его смерти Сатана будет лишен Небесной Власти/Царства:
"31 Ныне - Суд Миру сему; ныне Князь Мира сего изгнан будет вон...33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет."(от Ин.гл.12)
Поэтому и сбылось ТОГДА пророчество Даниила о "воздвижении Царства Богом Небесным -во дни тех царств".
То есть: Новое Царство уже "определено/рождено/воздвигнуто"(-как бы "документально запечатлено"), и до фактического Установления Власти над Землёй осталось лишь подождать окончания положенных "Времен народов".
И.Христос именно акцентирует учеников на том, что "Царство Небес усилием/силою захватывается/восхищается" и что "никто не может войти в Дом Сильного(=Бога), если прежде не свяжет Сильного...-а затем уже войдет в Дом Сильного и разорит Его Имущество". :declare:
Судя по вышесказанному, И.Христос - просто занял место Змея, сбросив Его с Небесного Престола(из Царства Небес).
Я не нахожу никаких аргументов в Библии, что Сатане было позволено иметь престол на Небе. На земле он власть получил, а на небе ему никто власть не предоставлял. На земле – он сам себе воздвиг престол и позволял зверю багряному из Апокалипсиса восседать на нём определённое время...
Вы же сами приводите цитаты, из которых видно, что Царство И.Христа "рождается" НЕ после воскрешения И.Христа, а ДО этого (Он уже заключил Договор о Царстве с учениками, как свершившийся факт -до своего воскрешения!).
Заключить договор означает сделать то-то если вторая сторона сделает то-то. Например: «Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять» (Второзаконие 28:13). Заключение Договора о Царстве с коленом Левия древнего Израиля означало то, что они, чтобы получить обещанное Богом, должны были исполнителями Его воли до конца, а не стали соцарями в момент заключения соглашения.
И.Христос именно акцентирует учеников на том, что "Царство Небес усилием/силою захватывается/восхищается" и что "никто не может войти в Дом Сильного(=Бога),*если прежде не свяжет Сильного...-а затем уже войдет в Дом Сильного и разорит Его Имущество".
Желая показать, что имеет власть изгонять демонов, Иисус говорит о своей власти над Сатаной, он приводит такой пример: «Может ли кто-нибудь проникнуть в дом сильного и завладеть его добром, если прежде не свяжет сильного?» (Матфея 12:29)... Под «домом сильного» в этих стихах подразумевается система Сатаны, которую он установил на земле, а не «дом Бога на Небе». В доме Бога на Небе Сатана никогда не имел власти и Бог этого не допустит т.к. на много могущественнее Сатаны.
Я не нахожу никаких аргументов в Библии, что Сатане было позволено иметь престол на Небе.Это -не аргумент? -
"7 И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе.9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12)
Заключить договор означает сделать то-то если вторая сторона сделает то-то.
Под «домом сильного» в этих стихах подразумевается система Сатаны, которую он установил на земле, а не «дом Бога на Небе». В доме Бога на Небе Сатана никогда не имел власти и Бог этого не допустит т.к. на много могущественнее Сатаны."Царство Небес силою/усилием берется/захватывается!"(И.Христос)
"Что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе!"(И.Христос)
"Никто не может войти в Дом Сильного(по-еврейски- в Дом Эла/Бога), если прежде не свяжет Сильного(=Эла)!" - (поэтому в Откр. и сказано о "Войне").
(Кстати говоря, в Псалме 81 сказано, что "Боги встали в Общине Эла -в среде Богов произвести Суд" -
אֱלֹהִים, נִצָּב בַּעֲדַת־אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט׃ ).
Прочитали эти стихи? - Так вот: то чему определено сбыться в Небе -ПРЕЖДЕ было сделано И.Христом и Его учениками на Земле. Поэтому Царство Небес ПРЕЖДЕ Небесного бытия -было "рождено/определено" на Земле!
И потому та Сторона ужаснулась, узрев это на Земле: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь Мир идет за Ним?!", "И бесы -веруют и трепещут". :declare:
Ольга Ко
22.01.2025, 09:23
Это -не аргумент? -
"7 И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе.9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12)
"Царство Небес силою/усилием берется/захватывается!"(И.Христос)
"Никто не может войти в Дом Сильного(по-еврейски- в Дом Эла/Бога), если прежде не свяжет Сильного(=Эла)!" - (поэтому в Откр. и сказано о "Войне").
(Кстати говоря, в Псалме 81 сказано, что "Боги встали в Общине Эла -в среде Богов произвести Суд" -
אֱלֹהִים, נִצָּב בַּעֲדַת־אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט׃ ).
Прочитали эти стихи? - Так вот: то чему определено сбыться в Небе -ПРЕЖДЕ было сделано И.Христом и Его учениками на Земле. Поэтому Царство Небес ПРЕЖДЕ Небесного бытия -было "рождено/определено" на Земле!
И потому та Сторона ужаснулась, узрев это на Земле: "Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь Мир идет за Ним?!", "И бесы -веруют и трепещут". :declare:
Это -не аргумент? -"7*И*произошла*на Небе*Война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали*против них,8*но*не устояли, и*не нашлось уже для них места на Небе.9*И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,*низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12)
Если Учитель выгоняет из класса строптивого ученика, то нахождении его в классе и ропот никак не означают того, что он был наделён какой-то властью над другими учащимися т.е. имел какой-то престол... Кресло учителя этот нечестивец никогда не занимал.
Совершенно верно. Сатана каждого живущего человека стремится удержать в своём плену чтобы тот не встал на сторону Бога и не оказался достойным Царства Бога. Человек, чтобы оказаться достойным прилагает усилия остаться верным Богу.
Тот, кто в течении земной жизни проявит верность и преданность Богу несмотря на давление Сатаны будет записан в книгу жизни на небе и обретёт право войти в Царство Бога.
Ни одно создание будь то Сатана, ангел или человек не сможет «связать» Бога. Для меня даже это предположение звучит как кощунство. Иисус говорил о предоставленной ему силе связать в будущем Сатану. Об этих полномочиях свидетельствовали его способности изгонять демонов при его жизни на земле. После его воскрешения и при очищении земли он свяжет цепью Сатану и бросит в бездну.
(Кстати говоря, в Псалме 81 сказано, что "Боги встали*в Общине Эла*-в среде Богов произвести Суд" -אֱלֹהִים, נִצָּב*בַּעֲדַת־אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט׃*).
Если вы пользуетесь Синодальным переводом, то обратите внимание на то, что в нём слово «Бог», когда оно используется в отношении Истинного Бога, пишется с заглавной буквы, а в других случаях – со строчной (маленькой) буквы. Таким приёмом передаётся разница в значении термина – маленькая буква или отражает малозначительность объекта или иронию... На языке оригиналов для выражения описанной разницы применяется определённый артикль.
Иисус в своей нагорной проповеди сказал «Пусть придёт твоё Царство. Пусть твоя воля исполнится на земле, как она исполняется на небе» (Матфея 6:10). В Библии описан следующий порядок очищения от Сатаны: в начале Будет Дьявол сброшен с неба и установлено там Царство Бога и только потом он будет связан и устранён с земли в бездну – что будет началом прихода Царства Бога на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ...Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» (Откровение 12:9,12)
Это -не аргумент? -"7*И*произошла*на Небе*Война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали*против них,8*но*не устояли, и*не нашлось уже для них места на Небе.9*И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,*низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12)
Если Учитель выгоняет из класса строптивого ученикаКакую-то неправильную ассоциацию Вы привели в связи с "Семенем" и "Змеем"! Семя не было определено Богом в учителя Змею, но между Ними Богом была положена Вражда/Война.
Совершенно верно. Сатана каждого живущего человека стремится удержать в своём плену чтобы тот не встал на сторону Бога и не оказался достойным Царства Бога. Человек, чтобы оказаться достойным прилагает усилия остаться верным Богу.В греческом тексте говорится о "захвате/разграблении силою/насилием"!
Тот, кто в течении земной жизни проявит верность и преданность Богу несмотря на давление Сатаны...обретёт право войти в Царство БогаВ греческом тексте и близко не об этом речь -а о Суде:
говорится о "связывании/осуждении/заключении в оковы" и о "разрешении/оправдании/освобождении от оков".
Кстати, на форуме была даже тема, связанная именно с этим стихом и его контекстом.
Ни одно создание будь то Сатана, ангел или человек не сможет «связать» БогаИменно это и сделал И.Христос: Он "связал на Земле" Бога Века сего/Князя Мира сего.(см. цитату выше).
(Кстати говоря, в Псалме 81 сказано, что "Боги встали*в Общине Эла*-в среде Богов произвести Суд" -אֱלֹהִים, נִצָּב*בַּעֲדַת־אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט׃*).
Если вы пользуетесь Синодальным переводом, то обратите внимание на то, что в нём слово «Бог», когда оно используется в отношении Истинного Бога, пишется с заглавной буквыОбратите внимание на текст Оригинала - Вы там где-то видите "заглавные буквы"?... -Их там нет(все буквы там одного размера)!
На языке оригиналов для выражения описанной разницы применяется определённый артикль.Вы не понимаете о чём говорите! Определенный артикль так и называется -потому, что указывает на определенность/известность объекта/субъекта речи (а не на его значимость/малозначимость).
в начале Будет Дьявол сброшен с неба и установлено там Царство БогаВот эти Ваши слова(и слова из Откровения) и показывают, что на Небе нет Царства Правды(Христа и Бога) -до момента сброса оттуда Сатаны!
Более того, сам И.Христос говорил о наличии у Сатаны Царства: "как может сатана изгонять сатану?24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то!"(Марка,гл.3)
Ольга Ко
23.01.2025, 08:45
Какую-то неправильную ассоциацию Вы привели в связи с "Семенем" и "Змеем"! Семя не было определено Богом в учителя Змею, но между Ними Богом была положена Вражда/Война.
В греческом тексте говорится о "захвате/разграблении силою/насилием"!
В греческом тексте и близко не об этом речь -а о Суде:
говорится о "связывании/осуждении/заключении в оковы" и о "разрешении/оправдании/освобождении от оков".
Кстати, на форуме была даже тема, связанная именно с этим стихом и его контекстом.
Именно это и сделал И.Христос: Он "связал на Земле" Бога Века сего/Князя Мира сего.(см. цитату выше).
Обратите внимание на текст Оригинала - Вы там где-то видите "заглавные буквы"?... -Их там нет(все буквы там одного размера)!
Вы не понимаете о чём говорите! Определенный артикль так и называется -потому, что указывает на определенность/известность объекта/субъекта речи (а не на его значимость/малозначимость).
Вот эти Ваши слова(и слова из Откровения) и показывают, что на Небе нет Царства Правды(Христа и Бога) -до момента сброса оттуда Сатаны!
Более того, сам И.Христос говорил о наличии у Сатаны Царства: "как может сатана изгонять сатану?24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то!"(Марка,гл.3)
Если Учитель выгоняет из класса строптивого ученика... Какую-то неправильную ассоциацию Вы привели в связи с "Семенем" и "Змеем"! Семя не было определено Богом в учителя Змею, но между Ними Богом была положена Вражда/Война.
Или я не точно выражаюсь или вы меня неверно понимаете. Учителем в классе был есть и всегда будет Бог и он никому своего «престола» (учительского кресла) не предоставляет. Это сравнение я привела чтобы стало понятным что Сатана на небе никогда не имел престола.
"Царство Небес силою/усилием берется/захватывается!"(И.Христос) ... В греческом тексте говорится о "захвате/разграблении силою/насилием"!
От дней же Иоанна Крестителя и до сих пор небесное царство — это цель, к которой люди стремятся изо всех сил [греч. биа́зетай], и стремящиеся [греч. биаста́й] овладевают им. [Ср. СП, Лк.] Ведь все — и Пророки, и Закон — пророчествовали до Иоанна» (Мф 11:10—13). О греческом глаголе биа́зомай, стоящем в приведенном тексте, в «Толковом словаре слов Ветхого и Нового Завета Вайна» говорится: «Этот глагол передает мысль о напряженных усилиях» (Vine’s Expository Dictionary of Old and New Testament Words. 1981. Т. 3. С. 208). По поводу Матфея 11:12 немецкий ученый Генрих Майер заметил: «Так описывается страстное, упорное стремление к грядущему Мессианскому Царству... [...] Настолько горячим и напряженным был интерес к царству, пришедший на смену спокойному ожиданию. Следовательно, [биаста́й] — это верующие [а не нападающие враги], изо всех сил борющиеся за то, чтобы им овладеть» (Meyer H. Critical and Exegetical Hand-Book to the Gospel of Matthew. 1884. С. 225).
"Что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе!"(И.Христос) Тот, кто в течении земной жизни проявит верность и преданность Богу несмотря на давление Сатаны...обретёт право войти в Царство Бога В греческом тексте и близко не об этом речь -а о Суде
Наши мнения в этом не совпадают. Я не вижу в этом стихе параллели с судом.
Ни одно создание будь то Сатана, ангел или человек не сможет «связать» Бога. Именно это и сделал И.Христос: Он "связал на Земле" Бога Века сего/Князя Мира сего.
«Бог века сего» – не Истинный Бог , В Библии даже людей называют богами. Вы видите отличия между Истинным Всемогущим, Всевышним Богом и ложными богами?
... Обратите внимание на текст Оригинала - Вы там где-то видите "заглавные буквы"?... -Их там нет(все буквы там одного размера)!
Совершенно верно! Заглавные буквы были введены как ориентиры, чтобы несведующие читатели могли верно понять суть написанного.
Вы не понимаете о чём говорите! Определенный артикль так и называется -потому, что указывает на определенность/известность объекта/субъекта речи (а не на его значимость/малозначимость).
Или на «определённые /известные» характерные черты объекта. Иногда определённый артикль стоит перед титулом Христос, что, очевидно, подчёркивает роль Иисуса в качестве Мессии. Пример употребления артикля с прилагательным можно найти в Иоанна 10:11, где буквально сказано: «Я есть [артикль] пастух [артикль] добрый». Такой порядок слов выполняет функцию подчеркивания, что равносильно выделению слова «добрый» курсивом или заглавными буквами.
Вот эти Ваши слова(и слова из Откровения) и показывают, что на Небе нет Царства Правды(Христа и Бога) -до момента сброса оттуда Сатаны!
Если в Царстве завёлся предатель - это не означает, что Царство перестало существовать. Но изгнание из него предателя позволяет проводить в нём реформы в соответствии с замыслом Царя-Отца и Царя-Сына.
Более того, сам И.Христос говорил о наличии у Сатаны Царства: "как может сатана изгонять сатану?24*Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то!"(Марка,гл.3)
Сатана в отведённом ему пространстве является царём для своих подданных. Иисус привёл этот пример чтобы (кроме прочего) подчеркнуть, что он сам не является подданным Сатаны и Сатана не наделял его своей силой. Следовательно, любой здравомыслящий человек должен был понять, что у Иисуса сила от его Отца – Истинного Бога.
Если Учитель выгоняет из класса строптивого ученика... Это сравнение я привела чтобы стало понятным что Сатана на небе никогда не имел престола.Это сравнение -вообще никак и ничего не доказывает и не проясняет, потому что оно -"от фонаря".
"Царство Небес силою/усилием берется/захватывается!"(И.Христос) ... В греческом тексте говорится о "захвате/разграблении силою/насилием"!...
11:12 немецкий ученый Генрих Майер заметил: «Так описывается страстное, упорное стремление к грядущему Мессианскому Царству...Это есть лишь личное мнение "немецкого ученого"...
А Вы не пробовали просто открыть словарь греческого языка, прочитать значения этого слова и составить своё личное мнение?...
Так вот -в словаре записаны те значения, которые указаны здесь(чуть выше) курсивом!
В синодальном- перевод,так сказать, "смягчен": "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его"... Но на самом деле это слово имеет значение "похищают/грабят/отбирают"!
"Что свяжете на Земле -то будет связано и в Небе!"(И.Христос)...В греческом тексте...-о Суде...
Наши мнения в этом не совпадают. Я не вижу в этом стихе параллели с судом.Так Вы откройте это место(Мф.18:15-18) и прочитайте его контекст, связанный со связыванием("осуждением") или с разрешением("отпусканием/оправданием") согрешившего брата.
-Речь идет о суде!
Ни одно создание будь то Сатана, ангел или человек не сможет «связать» Бога. Именно это и сделал И.Христос: Он "связал на Земле" Бога Века сего/Князя Мира сего...
«Бог века сего» – не Истинный БогНу так и речь ведь идет не об Истинном Боге, а о Боге Мира сего/Века сего. - Ведь этот Мир -не Истинный, а искажающий Истину, как и Его Бог!
-А для возвращения Мира в Истинность -и была положена Война между Змеем и Женою.
... Обратите внимание на текст Оригинала - Вы там где-то видите "заглавные буквы"?... -Их там нет(все буквы там одного размера)!
Совершенно верно! Заглавные буквы были введеныДавайте мы не будет приводить человеческие "введения" в качестве доказательства Истины.
Вы не понимаете о чём говорите! Определенный артикль так и называется -потому, что указывает на определенность/известность объекта/субъекта речи (а не на его значимость/малозначимость)...
Или на «определённые /известные» характерные черты объекта.Если надо указать на определенные/известные черты объекта, то перед их упоминанием ставится определенный артикль.
Проще всего на русский язык смысл определенного артикля можно перевести словом "известный", либо указательным местоимением типа "этот"(подразумевающим известность).
Функции "подчеркивания" определенный артикль в себе НЕ несёт.
Вот эти Ваши слова(и слова из Откровения) и показывают, что на Небе нет Царства Правды(Христа и Бога) -до момента сброса оттуда Сатаны!...
Если в Царстве завёлся предатель - это не означает, что Царство перестало существовать."И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий".(Откровение,12:10)
Как сами видите: "Царство Бога нашего" -на Небе было НЕ всегда... -Там было Царство Бога, но "не нашего"!
"Царство Бога нашего" в Небе наступило лишь после того, как с Неба был сброшен на Землю "Бог Века сего/Князь Мира сего" - то есть при наступлении времени Царства Христа.
...То есть, если молиться "Богу нашему" о том, что "да будет Царство Твоё и на Земле, как на Небе" -в то время, когда на Небе ещё нет Его царства - то это будет ошибочная молитва(и по сути-то эти слова может использовать для своих провокаций Бог века сего, царствующий в Небе )!
Ольга Ко
24.01.2025, 08:43
Это сравнение -вообще никак и ничего не доказывает и не проясняет, потому что оно -"от фонаря".
Это есть лишь личное мнение "немецкого ученого"...
А Вы не пробовали просто открыть словарь греческого языка, прочитать значения этого слова и составить своё личное мнение?...
Так вот -в словаре записаны те значения, которые указаны здесь(чуть выше) курсивом!
В синодальном- перевод,так сказать, "смягчен": "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают Его"... Но на самом деле это слово имеет значение "похищают/грабят/отбирают"!
Так Вы откройте это место(Мф.18:15-18) и прочитайте его контекст, связанный со связыванием("осуждением") или с разрешением("отпусканием/оправданием") согрешившего брата.
-Речь идет о суде!
Ну так и речь ведь идет не об Истинном Боге, а о Боге Мира сего/Века сего. - Ведь этот Мир -не Истинный, а искажающий Истину, как и Его Бог!
-А для возвращения Мира в Истинность -и была положена Война между Змеем и Женою.
Давайте мы не будет приводить человеческие "введения" в качестве доказательства Истины.
Если надо указать на определенные/известные черты объекта, то перед их упоминанием ставится определенный артикль.
Проще всего на русский язык смысл определенного артикля можно перевести словом "известный", либо указательным местоимением типа "этот"(подразумевающим известность).
Функции "подчеркивания" определенный артикль в себе НЕ несёт.
"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий".(Откровение,12:10)
Как сами видите: "Царство Бога нашего" -на Небе было НЕ всегда... -Там было Царство Бога, но "не нашего"!
"Царство Бога нашего" в Небе наступило лишь после того, как с Неба был сброшен на Землю "Бог Века сего/Князь Мира сего" - то есть при наступлении времени Царства Христа.
...То есть, если молиться "Богу нашему" о том, что "да будет Царство Твоё и на Земле, как на Небе" -в то время, когда на Небе ещё нет Его царства - то это будет ошибочная молитва(и по сути-то эти слова может использовать для своих провокаций Бог века сего, царствующий в Небе )!
Это сравнение -вообще никак и ничего не доказывает и не проясняет, потому что оно -"от фонаря".
Если Вы не понимаете или считаете моё мнение глупостью, то дальнейший наш обмен мнениями – бесполезен.
А Вы не пробовали просто открыть словарь греческого языка, прочитать значения этого слова и составить своё личное мнение? Это есть лишь личное мнение "немецкого ученого"......
Моё мнение совпадает с мнением этого учёного.
В синодальном- перевод, так сказать, "смягчен": "Царство Небесное*силою берется, и употребляющие*усилие*восхищают*Его"... Но на самом деле это слово имеет значение*"похищают/грабят/отбирают"!
Те кто переводил по всей видимости имели на это свои основания.
Так Вы откройте это место(Мф.18:15-18) и прочитайте его контекст, связанный со связыванием("осуждением") или с разрешением("отпусканием/оправданием") согрешившего брата.-Речь идет о суде!
Если духовная помощь согрешившему оказывается на земле и он её принимает, то на небе Бог стирает из памятной книги его прегрешения, а если отказывается принимать совет - после смерти будет отвечать перед Богом за содеянное...
Ну так и речь ведь идет не об Истинном Боге, а о Боге Мира сего/Века сего. - Ведь этот Мир -не Истинный, а искажающий Истину, как и Его Бог!
В стихе, который вы цитируете, чтобы правильно передать суть властителя мира сего, его титул написан с маленькой буквы, которую вы последовательно пишете в своих комментариях заглавной...
Проще всего на русский язык смысл определенного артикля можно перевести словом "известный", либо указательным местоимением типа "этот"(подразумевающим известность). Функции "подчеркивания" определенный артикль в себе НЕ несёт.
Это – ваше убеждение...
"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила*и*царство Бога нашего*и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий".(Откровение,12:10) Как сами видите: "Царство Бога нашего" -на Небе было НЕ всегда... -Там было Царство Бога, но "не нашего"!
На небе всегда было Царство Истинного Бога – Отца Иисуса Христа. После того, как Иисус искупил человечество из рабства греха и смерти его Отцу было угодно для продолжения приведения этого человечества к совершенству учредить Царство Христа. Это можно понять на следующем примере: Отец, владелец корпорации заводов и фабрик убедился, что его сын способен успешно управлять одной из отраслей и в этой отрасли права на управления передаёт ему... Так Иисус получает власть Царя над землёй и права наводить на ней порядок...
Царство моего Бога было там всегда и всегда будет. И Царство Его Сына, подданной которого я стремлюсь быть, пребудет до тех пор, пока Сын не выполнит задачи, поставленной перед ним Отцом.
...То есть, если молиться "Богу нашему" о том, что "да будет Царство Твоё и на Земле, как на Небе" -в то время, когда на Небе ещё нет Его царства*- то это будет ошибочная молитва(и по сути-то эти слова может использовать для своих провокаций Бог века сего, царствующий в Небе )!
Эту молитву нам дал, как образцовую, Иисус Христос. Не думаю, что вы превосходите его пониманием. Полагаю, что наш обмен мыслями состоялся. Подождём ответа истинного Бога.
А Вы не пробовали просто открыть словарь греческого языка... Моё мнение совпадает с мнением этого учёного.Вы этого не можете сказать, поскольку "этот ученый" открывал словарь, а Вы -нет!...
...Видите ли, Первая и наибольшая Заповедь гласит, что надо полюбить Господа(ЙХВХ) -Бога твоего всеми своими силами и всем своим разумением! А Вы хотите Его полюбить чужими усилиями и чужим разумением...:icon_sad:
В синодальном- перевод, так сказать, "смягчен"... Те кто переводил по всей видимости имели на это свои основания.Жаль что Вы надеетесь на человеческое, но не хотите поискать Истину Слова Божиего... :(
Так Вы откройте это место(Мф.18:15-18) и прочитайте его контекст, связанный со связыванием("осуждением") или с разрешением("отпусканием/оправданием") согрешившего брата.-Речь идет о суде!
на небе Бог стирает из памятной книги его прегрешения, а если отказывается принимать совет - после смерти будет отвечать перед Богом за содеянноеА Вы разве не в курсе, что Бог не судит на Суде -Он отдал Суд Сыну и Его Друзьям(набиравшимся тогда в Небо из людей)?! - Поэтому именно им и дана власть заранее решать вопросы Царства Небес, будучи ещё на Земле.
«И дам тебе(апостолу Петру) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на Земле, то будет разрешено на Небесах» (Мф.16:19).
Поэтому Диавол был связан Семенем -уже тогда, на Земле! И Царство Небес Ими было "воздвигнуто" уже тогда, на Земле! :yes4:
чтобы правильно передать суть властителя мира сего, его титул написан с маленькой буквы, которую вы последовательно пишете в своих комментариях заглавной...ВСЕ Божественные Титулы, Слава, Престолы -слишком Велики для маленьких человеческих созданий, чтобы они передавали их с пренебрежением!
Их величие -не меняется при смене Их Носителя/Владельца. :nea:
Проще всего на русский язык смысл определенного артикля можно перевести словом "известный", либо указательным местоимением типа "этот"(подразумевающим известность). Функции "подчеркивания" определенный артикль в себе НЕ несёт.
Это – ваше убеждениеЭто языковое правило. Его искажение -это Ваше личное заблуждение.:(
"И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: ныне настало спасение и сила*и*царство Бога нашего*и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий".(Откровение,12:10) Как сами видите: "Царство Бога нашего" -на Небе было НЕ всегда... -Там было Царство Бога, но "не нашего"!
На небе всегда было Царство Истинного Бога – Отца Иисуса Христа.Я сомневаюсь, что Вы точно/полностью прочитали то, что сказано в Откровении,12:10.
Но, если Вы прочитали всё, что там сказано, но не согласны с этим - это есть всего лишь Ваши проблемы(но не проблемы Истины Божией)! :neznama:
Царство моего Бога было там всегдаГоворя так -Вы отказываетесь принимать сведения, данные Иоанну И.Христом в Откровении и создаете себе проблемы с идентификацией Мироправителя. :declare:
Ольга Ко
25.01.2025, 08:17
Вы этого не можете сказать, поскольку "этот ученый" открывал словарь, а Вы -нет!...
...Видите ли, Первая и наибольшая Заповедь гласит, что надо полюбить Господа(ЙХВХ) -Бога твоего всеми своими силами и всем своим разумением! А Вы хотите Его полюбить чужими усилиями и чужим разумением...:icon_sad:
Жаль что Вы надеетесь на человеческое, но не хотите поискать Истину Слова Божиего... :(
А Вы разве не в курсе, что Бог не судит на Суде -Он отдал Суд Сыну и Его Друзьям(набиравшимся тогда в Небо из людей)?! - Поэтому именно им и дана власть заранее решать вопросы Царства Небес, будучи ещё на Земле.
«И дам тебе(апостолу Петру) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на Земле, то будет разрешено на Небесах» (Мф.16:19).
Поэтому Диавол был связан Семенем -уже тогда, на Земле! И Царство Небес Ими было "воздвигнуто" уже тогда, на Земле! :yes4:
ВСЕ Божественные Титулы, Слава, Престолы -слишком Велики для маленьких человеческих созданий, чтобы они передавали их с пренебрежением!
Их величие -не меняется при смене Их Носителя/Владельца. :nea:
Это языковое правило. Его искажение -это Ваше личное заблуждение.:(
Я сомневаюсь, что Вы точно/полностью прочитали то, что сказано в Откровении,12:10.
Но, если Вы прочитали всё, что там сказано, но не согласны с этим - это есть всего лишь Ваши проблемы(но не проблемы Истины Божией)! :neznama:
Говоря так -Вы отказываетесь принимать сведения, данные Иоанну И.Христом в Откровении и создаете себе проблемы с идентификацией Мироправителя. :declare:
...Видите ли, Первая и наибольшая Заповедь гласит, что надо полюбить Господа(ЙХВХ) -Бога твоего всеми*своими*силами и всем*своим*разумением! А Вы хотите Его полюбить чужими усилиями и чужим разумением...
Если бы я хотела полюбить Бога чужим разумением я бы согласилась с вами....
В синодальном- перевод, так сказать, "смягчен"...*Те кто переводил по всей видимости имели на это свои основания. Жаль что Вы надеетесь на человеческое, но не хотите поискать Истину Слова Божиего...*
Я ищу истину в Слове Бога, а не следую заповедям человеческим. То, что написанное в Библии мы понимаем по-разному – это не означает вы однозначно правы. Я не навязываю вам своё понимание и ознакомилась с вашим. Не вижу причин продолжать дискуссию.
А Вы разве не в курсе, что Бог не судит на Суде -Он отдал Суд Сыну и Его Друзьям(набиравшимся тогда в Небо из людей)?! - Поэтому*именно им и дана власть*заранее решать вопросы Царства Небес, будучи ещё на Земле.
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что́ творит Он, то́ и Сын творит также.» (Иоанна 5:19).
«И дам тебе(апостолу Петру) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на Земле, то будет разрешено на Небесах» (Мф.16:19).Поэтому Диавол был связан Семенем -уже тогда, на Земле! И Царство Небес Ими было "воздвигнуто" уже тогда, на Земле!*
Вышеприведенные слова Иисуса были сказаны в будущем времени и ни коим образом не указывали на то, что всё сказанное касалось времени жизни Петра на земле. Сам Иисус был вынужден после своего воскрешения на небе сидеть по правую руку своего Отца и ждать времени когда Отец наделит его властью наводить порядок на небе и на земле. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Псалом 109:1).
ВСЕ Божественные Титулы, Слава, Престолы -слишком Велики для маленьких человеческих созданий, чтобы они передавали их с пренебрежением! Их величие -не меняется при смене Их Носителя/Владельца.
Это касается только Истинного Бога – Отца Иисуса Христа.
Это языковое правило. Его искажение -это Ваше личное заблуждение.
Вы по своему усмотрению часть правила признаёте, а вторую часть игнорируете - и это не моё заблуждение.
Я сомневаюсь, что Вы точно/полностью прочитали то, что сказано в Откровении,12:10.Но, если Вы прочитали всё, что там сказано, но не согласны с этим - это есть всего лишь Ваши проблемы(но не проблемы Истины Божией)
То же самое я могу сказать вам.
"Царство моего Бога было там всегда" - Говоря так -Вы отказываетесь принимать сведения, данные Иоанну И.Христом в Откровении и создаете себе проблемы с идентификацией Мироправителя.
Или создаю проблемы вам с пропагандой величия вашего мироправителя.
Мы поняли друг друга и я не вижу смысла продолжать дискуссию на эту тему.
Если бы я хотела полюбить Бога чужим разумением я бы согласилась с вами...Вы переиначиваете смысл моих слов -это неполезно! - Я не предлагал Вам соглашаться со мной или с "немецким ученым", а предлагал Вам самостоятельно потрудиться в Слове Божием, чтобы увидеть самой... но Вы не хотите... и я здесь не при чём! :neznama:
«И дам тебе(апостолу Петру) ключи Царства Небесного: и что свяжешь на Земле, то будет связано на Небесах, и что разрешишь на Земле, то будет разрешено на Небесах» (Мф.16:19).Поэтому Диавол был связан Семенем -уже тогда, на Земле! И Царство Небес Ими было "воздвигнуто" уже тогда, на Земле!*
Вышеприведенные слова Иисуса были сказаны в будущем времени и ни коим образом не указывали на то, что всё сказанное касалось времени жизни Петра на земле.Если так, то тогда у учеников, ушедших с Земли в Небо, уже не получилось бы сделать что-то на Земле, поскольку они стали Небожителями!
Но нет! - Иисус так сказал о деле на Земле: "ныне -Суд Миру сему: ныне Князь Мира сего изгнан будет". Это было сделано именно на Земле "с прицелом" на Небо! Так и проповедал Иисус, говоря: "Прежде чем разграбить Дом Сильного -прежде надо связать Сильного", и Он это сделал -"связал на Земле То, что будет связано в Небе"! :smajlik-prava:
Это языковое правило. Его искажение -это Ваше личное заблуждение.
Вы по своему усмотрению часть правила признаёте, а вторую часть игнорируете - и это не моё заблуждение.Вы говорите своё, потому что НЕТ никакой второй части правила! Вот -подтверждение:
"Определённый артикль в грамматике иврита называется hэй-hа-йедиа - הֵ"א הַיְדִיעָה. Слово יְדִיעָה (йедиА) переводится как «знание» и указывает нам на то, что мы говорим о конкретном предмете, с которым все собеседники знакомы и знают, что он из себя представляет." :declare:
Я сомневаюсь, что Вы точно/полностью прочитали то, что сказано в Откровении,12:10.Но, если Вы прочитали всё, что там сказано, но не согласны с этим - это есть всего лишь Ваши проблемы(но не проблемы Истины Божией)
То же самое я могу сказать вам.
"Царство моего Бога было там всегда" - Говоря так -Вы отказываетесь принимать сведения, данные Иоанну И.Христом в Откровении и создаете себе проблемы с идентификацией Мироправителя.
Или создаю проблемы вам с пропагандой величия вашего мироправителя.
...не вижу смысла продолжать дискуссию на эту тему.Обычно, когда у недобросовестного оппонента нет конкретных аргументов для конструктивного ответа -у него начинается переход на личность собеседника по формуле типа "сам такой!/на себя посмотри!/а ты кто такой?/...и т.п."
...В таких случаях, конечно, продолжение конструктивной дискуссии не представляется возможным... :icon_sad: