Просмотр полной версии : Перемены в возрожденном от Бога
Сергей Божий
16.01.2025, 12:35
Всех приветствую!
Мир вам.
В этой теме будем говорить о переменах, которые происходят в возрожденном от Бога человеке.
Мы не будем вести речь о духовном росте. Речь о переменах, которые происходят в человеке после его возрождения от Бога.
Есть несколько критериев, которые непременно происходят.
Но сначала.
Через что происходит рождение от Бога?
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
Итак возрождение происходит от слово Божьего! Это есть семя, через которое в нас зачинается новый человек, новое творение. И далее, это творение начинает приобретать правильные формы и черты характера.
Как быстро этот процесс проистекает, мы знать не можем. У всех по разному. Формирование нас, как новое творение, происходит через познание слова Божьего, Бога и Его воли.
Полностью рожденное творение соответствует этому описанию.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
Это есть полностью сформировавшийся новый человек, новое творение.
Теперь начальные критерии-перемены возрожденного человека.
Появляется жажда и необходимость в насыщение словом Божием. Назовем это питанием.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры(слово Божие) и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:6)
Для начала чистое словесное молоко(Евангелие - Новый завет).
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
Появляется борьба с грехами.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:3)
Появляется желание общение с Христианами.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
Появляется желание поступать так, как Богу угодно.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)
Семён Семёныч
16.01.2025, 13:35
Всех приветствую!
Мир вам.
В этой теме будем говорить о переменах, которые происходят в возрожденном от Бога человеке.
Мы не будем вести речь о духовном росте. Речь о переменах, которые происходят в человеке после его возрождения от Бога.
Приветствую Сергей!
Рождение и возрождение это всё – таки не одно и тоже. Рождается новое, до рождения не существующее, а возрождается ранее бывшее с новыми возможностями.
Родиться от воды и Духа, это не возрождение бывшего в употреблении, на мой взгляд, а рождение от Бога нового человека, не перстного, нетварного, но от Бога рождённого.
Поэтому, на мой взгляд, надо разобраться с вопросом рождения, если рождаемся от Бога, то это уже нетварное рождение, ибо родивший нас Бог нетварен.
Сергей Божий
16.01.2025, 13:54
Приветствую Сергей!
Рождение и возрождение это всё – таки не одно и тоже. Рождается новое, до рождения не существующее, а возрождается ранее бывшее с новыми возможностями.
Родиться от воды и Духа, это не возрождение бывшего в употреблении, на мой взгляд, а рождение от Бога нового человека, не перстного, нетварного, но от Бога рождённого.
Поэтому, на мой взгляд, надо разобраться с вопросом рождения, если рождаемся от Бога, то это уже нетварное рождение, ибо родивший нас Бог нетварен.
Возрождение, это рождение заново. Я думаю это означает, что "Я" человека остается. Но все остальное становится новым и ранее небывшем. Новое творение.
Семён Семёныч
16.01.2025, 14:49
Возрождение, это рождение заново. Я думаю это означает, что "Я" человека остается. Но все остальное становится новым и ранее небывшем. Новое творение.Спасибо.
Но разве Бог может родить тварное?
Сотворить тварное - может, но чтобы родить?
Сергей Божий
16.01.2025, 15:03
Спасибо.
Но разве Бог может родить тварное?
Сотворить тварное - может, но чтобы родить?
У меня тоже возникал такой вопрос недавно. Хорошо что задали этот вопрос и напомнили. Бог не рождает тварное. Иначе это уже не рождение. Но при этом мы называемся новым творением.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:15)
Бог есть дух. От Духа рождается дух. Дух не тварен. А вот новая оболочка, тело. Оно имеет видимые контуры, оболочку и состав. Который как я предполагаю имеет тварную составляющую.
Почему?
Когда мы читаем откровение, мы видим что на небесах есть престолы, море и т.д. Откуда это появилось? Бог сотворил. Так почему у рожденного свыше не может быть нового нетленного сотворенного тела?
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
Семён Семёныч
16.01.2025, 16:05
У меня тоже возникал такой вопрос недавно. Хорошо что задали этот вопрос и напомнили. Бог не рождает тварное. Иначе это уже не рождение. Но при этом мы называемся новым творением.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Новый Алам это Господь с неба, дух животворящий, Он никак не может быть тварным.
В общем вопрос сложный, а может быть даже и не разрешимый. В Богочеловеке Иисусе Христе, который и есть Новый Адам соединены две природы, Божественная и человеческая, при этом Личность одна - Божественная. И как тут разберёшься?
Итак возрождение происходит от слово Божьего!
Разве? Но ведь и многие мирские люди тоже читают Библию, но в них почему-то не происходит возрождение.
Разве? Но ведь и многие мирские люди тоже читают Библию, но в них почему-то не происходит возрождение.Очень верно отметили,многие люди переводят,изучают.читают,но остаются атеистами.
Вера это что-то другое,есть люди,которые не читали Писания,но очень верующие в Бога,потому что просто услышали про жизнь Господа.
Сергей Божий
18.01.2025, 10:11
Разве? Но ведь и многие мирские люди тоже читают Библию, но в них почему-то не происходит возрождение.
Да есть и такие люди, но они к слову Божьему относятся иначе. И не считают это слово Божиим. А главное не уверовали в Сына Божьего Иисуса Христа. В этом и заключается Евангельская вера для спасения души. И в них не происходят изменения описаные в стартопике.
Сергей Божий
18.01.2025, 10:15
Очень верно отметили,многие люди переводят,изучают.читают,но остаются атеистами.
Вера это что-то другое,есть люди,которые не читали Писания,но очень верующие в Бога,потому что просто услышали про жизнь Господа.
Бесы тоже очень веруют в единого Бога, но по слову Божьему не живут и не меняются.
Зачем тасуя цитаты придумывать свою версию? Ведь обсуждаемый вопрос уже был решен и рассмотрен Христом. В ночном разговоре с Никодимом Христос сказал: "...должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»
Как известно «Бог есть дух» (Ин.4:24). Родившись от Духа (от Бога) вы начинает слышать голос Духа (Бога). Т.е. получаете инфу от первоисточника, а не от того, что записали люли 2 тысячи лет тому назад. Теперь вы обращаетесь к источнику всего, а не к Книге. За это вас назовут еретиком и распнут...
Странник
19.01.2025, 11:17
Родившись от Духа (от Бога) вы начинает слышать голос Духа (Бога). Т.е. получаете инфу от первоисточника, а не от того, что записали люли 2 тысячи лет тому назад. Теперь вы обращаетесь к источнику всего, а не к Книге. За это вас назовут еретиком и распнут...
Т.е. Библия по боку? Тогда вопрос, каким вы духом водитесь?
Т.е. Библия по боку? Тогда вопрос, каким вы духом водитесь?
Если вы родились от Духа, т.е. от Бога и как всякий рожденный от Духа слышите Его голос, т.е. голос Бога, тогда Библия побоку, поскольку вы подключены к первоисточнику, в том числе и источнику Библии. Вы можете пользоваться оригиналом, а не копией.
А если вы не рождены от Духа, то у вас ничего нет кроме Писания.
Судя по вашему вопросу вы в этой ситуации. Иначе вы бы знали "каким вы духом водитесь".
Странник
19.01.2025, 13:37
Если вы родились от Духа, т.е. от Бога и как всякий рожденный от Духа слышите Его голос, т.е. голос Бога, тогда Библия побоку, поскольку вы подключены к первоисточнику, в том числе и источнику Библии. Вы можете пользоваться оригиналом, а не копией.
А если вы не рождены от Духа, то у вас ничего нет кроме Писания.
Судя по вашему вопросу вы в этой ситуации. Иначе вы бы знали "каким вы духом водитесь".
Дух Божий не будет так относится к Библии, что "она по боку". Сразу видно каким духом вы водитесь.
Семён Семёныч
19.01.2025, 13:47
Более того и на исповедь ходят, и причащаются, но остаются заложниками не святой, а греховной жизни, пребывают во всех тяжких годами и десятилетиями, и ничего не собираются в себе менять. Живут по той самой бесовской поговорке, не согрешишь, не покаешься, поэтому и не могут вырваться из плена бесовского и не вырвутся, пока не осознают, что под лежачий камень вода жизни не течёт.
Дух Божий не будет так относится к Библии, что "она по боку". Сразу видно каким духом вы водитесь.
Это не мнение Духа Божия, а ваше личное мнение. С Духом (Богом) у вас нет контакта. Библия написана людьми - откройте ее оглавление. Это пыль под ногами по сравнению с Тем, Кто является сутью бытия. Этого вы не знаете и не понимаете, поскольку у вас нет контакта с Духом и голос Его вы не слышите.
Странник
19.01.2025, 14:46
Библия написана людьми - откройте ее оглавление.
Библию писали Божии святые люди, движимые Духом Святым. Посему Библия - Слово Божие, написанное Духом Святым.
Библию писали Божии святые люди, движимые Духом Святым. Посему Библия - Слово Божие, написанное Духом Святым.
Чтобы знать и понимать нужны не те, кого двигали, нужен тот Кто двигал. Когда Он с вами заговорит, вам будут пофиг те, кого Он двигал тысячелетия назад. А чтобы Он с вами заговорил "должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь..." (Ин.3:7,8)
Странник
19.01.2025, 15:01
Когда Он с вами заговорит, вам будут пофиг те, кого Он двигал тысячелетия назад.
Вы по хамски относитесь к святым Божиим, к апостолам.
Что вы забыли на христианском форуме? Ведь вы даже не христианин.
Вы по хамски относитесь к святым Божиим, к апостолам.
Что вы забыли на христианском форуме? Ведь вы даже не христианин.
Аргументы у вас кончились и вы перешли к обсуждению моей личности. Закономерный результат разговора.
Что касается апостолов. Вы в курсе как Христос оценил их умственные способности?
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
Т.е. апостолы оказались недостаточно умственно развиты, чтобы понять то, чему учит Христос. Это Он сказал прямым текстом.
Странник
19.01.2025, 15:38
Аргументы у вас кончились и вы перешли к обсуждению моей личности. Закономерный результат разговора.
Что касается апостолов. Вы в курсе как Христос оценил их умственные способности?
Т.е. апостолы оказались недостаточно умственно развиты, чтобы понять то, чему учит Христос. Это Он сказал прямым текстом.
Аргумент последний поставит администрация форума.
Я прошу уважаемого Vardan, обратить внимание на этого товарища "Мистик", который продвигает анти-христианские идеи на христианском форуме. По хамски относится к Библии и к апостолам 1-го века.
ув. тов. @Мистик (https://teolog.club/member.php?u=26) , Вы совсем не разбираетесь в учении Христа и в Богословии.
для Ваших публикаций доступны разделы Межконфессиональный и далее по списку.
Т.е. апостолы оказались недостаточно умственно развиты, чтобы понять то, чему учит Христос. Это Он сказал прямым текстом.Библию нельзя читать(а тем более -комментировать!), вырывая из Неё куски текста!
У Иоанна сказано, что пришедший Святой Дух напомнит апостолам всему, чему их учил И.Христос, а также возвестит им и новое:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."(И.Христос)
Получается, что то, что проповедуете тут Вы против Апостолов И.Христа - проповедуете и против Святого Духа! :smajlik-prava: