PDA

Просмотр полной версии : С Крещением

Miriam
18.01.2025, 22:23
https://a.d-cd.net/59b747as-960.jpg

Сегодня в 12 ночи будем принимать душ во здравие души и тела,так как вода будет как в Иордане.
Сегодня после 12-ти ночи наберем воду из-под крана в чистую посуду и вода эта будет стоять целый год.
Мы будем пить эту воду понемножку и если она подойдет к концу, то мы опять добавим воды из-под крана и вода через день станет по вкусу как родниковая.
Это чудо воды повторяется каждый год.
Будьте все здоровы!

Vardan
19.01.2025, 01:47
Очень хороший праздник и традиция! Поздравляю всех отмечающих!

https://rutube.ru/video/4910aea8bef1d24e609731cea40f9ca3/

Странник
19.01.2025, 10:59
С Крещением Господним!

Miriam
19.01.2025, 11:22
Это чудо на Крещение происходит каждый год: река Иордан течет в обратном направлении .

https://rutube.ru/video/ab12323c847875cfff7628099f32880a/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=ab12323c847875cfff7628099f32880a&utm_term=yastatic.net%2F&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037600761300671 389%26ym_tracking_id%3D2227306097790324589

Тимофей-64
19.01.2025, 19:01
Сегодня в 12 ночи будем принимать душ во здравие души и тела,так как вода будет как в Иордане.
Сегодня после 12-ти ночи наберем воду из-под крана в чистую посуду и вода эта будет стоять целый год.
Мы будем пить эту воду понемножку и если она подойдет к концу, то мы опять добавим воды из-под крана и вода через день станет по вкусу как родниковая.
Это чудо воды повторяется каждый год.
Будьте все здоровы!
С праздником!
Но относительно 12 ночи, Иордана и крана - это все лишнее.
Освящать воду надо ни в коем случае не водопроводную, а родниковую.
И вообще, только ее бы и использовать для пищи и питья.
Освещение химию не изменяет.
Даже вкусы не изменяет.
Пить из-под крана, как из современного Иордана, лучше не надо.
Россия - страна самая богатая не просто пресной, а ХОРОШЕЙ водой. Лакать из канавы можно предоставить собакам.
Вроде бы у нас не разучились ценить колодцы и источники?

Miriam
19.01.2025, 20:03
С праздником!
Но относительно 12 ночи, Иордана и крана - это все лишнее.
Освящать воду надо ни в коем случае не водопроводную, а родниковую.
Извините меня,вы меня либо не поняли,либо не прочитали внимательно моё первое сообщение.

Мы наливаем воду из-под крана в эту ночь, и эта вода продолжает быть свежей целый год и даже больше.

Мы воду не освящаем,мы просто наливаем в бутылку из-под крана сразу после 12-ти ночи.
К утру в воде появляются пузырьки воздуха и вода обновляется и меняет свой вкус и остается свежей год и даже больше.

Тимофей-64
19.01.2025, 22:22
Извините меня,вы меня либо не поняли,либо не прочитали внимательно моё первое сообщение.

Мы наливаем воду из-под крана в эту ночь, и эта вода продолжает быть свежей целый год и даже больше.

Мы воду не освящаем,мы просто наливаем в бутылку из-под крана сразу после 12-ти ночи.
К утру в воде появляются пузырьки воздуха и вода обновляется и меняет свой вкус и остается свежей год и даже больше.
Ладно, это дело вкуса.
Мало у кого есть в огороде колодец свой.
Но роднички вроде многим доступны. Даже горожане знают к ним дорожки.

Miriam
20.01.2025, 07:45
Ладно, это дело вкуса.
Мало у кого есть в огороде колодец свой.
Но роднички вроде многим доступны. Даже горожане знают к ним дорожки.
все-таки вы не прочитали внимательно мое сообщение.
Вода в Крещенскую ночь имеет свойство ОБНОВЛЯТЬСЯ,она меняет свой вкус и держится свежей целый год и даже больше.

Вся вода в ночь с18 на 19 становится святой во всех источниках. И можно было набрать в ванну и окунуться в ней три раза.
Один мужчина писал, что вода из под крана, крещенская , стояла у него много лет и не испортилось и они ее пили.

Зачем вы спорите,если люди знают это свойство крещенской воды и знают,что в эту ночь воду освящает Сам Господь.
Просто через год проведите эксперимент,наберите две воды,одну в Крещенскую ночь, а другую через неделю и посмотрите,что вторая вода испортится, а Крещенская будет стоять свежая много времени.

Тимофей-64
20.01.2025, 10:45
все-таки вы не прочитали внимательно мое сообщение.
Вода в Крещенскую ночь имеет свойство ОБНОВЛЯТЬСЯ,она меняет свой вкус и держится свежей целый год и даже больше.

Вся вода в ночь с18 на 19 становится святой во всех источниках. И можно было набрать в ванну и окунуться в ней три раза.
Один мужчина писал, что вода из под крана, крещенская , стояла у него много лет и не испортилось и они ее пили.

Зачем вы спорите,если люди знают это свойство крещенской воды и знают,что в эту ночь воду освящает Сам Господь.
Просто через год проведите эксперимент,наберите две воды,одну в Крещенскую ночь, а другую через неделю и посмотрите,что вторая вода испортится, а Крещенская будет стоять свежая много времени.

Стоять-то она, наверное, простоит.
Но вот как раз сегодня попробовал. Одну полу-чашку - вода из церкви, просто водопроводная, освящена по чину. А вторая - из бутылки, купленной в магазине, питьевая, освящена тоже по чину.
Ну и очень разный вкус, поверьте.
ну, тут надо сделать скидку на меня самого.
Я пью воду сырую только из своего колодца или из родников. Водопроводную - крайне редко (вот сделал исключение для крещенской воды). У меня могли обостриться вкусы - это как побочка в связи с химеотерапией онкологической.

А относительно сохранности - об этом я не спорю. Я, пожалуй, скорее допущу, что и в другой день набранная вода может простоять довольно долго.

Когда-то я прислуживал при храме в г. Бологое. Там вода водопроводная - артезианская, из глубоких слоев, ужасного качества. Наливаешь - вроде прозрачная, но два часа простоит - превращается в чаёк: желтенькая с осадком. Сантехника там летит со страшной силой. Железистые коллоидные растворы на воздухе коагулируют.
Батюшка там светил воду озерную.
Поначалу заставлял бабок ведрами натаскивать из озера - примерно 400 м до храма. Это в советское время. А потом рубил ердань на озере. Важно, что водопроводную освящать уже и не пытался.

Странное дело. Город между двух больших прекрасных озер зажат. Так ведь нет, добурились до артезианской воды. Полагали, что два завода плюс узловая огромная жел-дор. станция портят воду в озерах. Сейчас и заводы эти дохлые, и станция биотуалеты использует...

Miriam
20.01.2025, 12:10
Стоять-то она, наверное, простоит.
Но вот как раз сегодня попробовал. Одну полу-чашку - вода из церкви, просто водопроводная, освящена по чину. А вторая - из бутылки, купленной в магазине, питьевая, освящена тоже по чину.у нас опять затевается беседа не пойми о чем.
Я вовсе не обсуждаю воду,тем более,что вкус воды знаю.

Я пишу о всемирном Крещенском чуде.
В Крещенскую ночь во всех источниках течет вода которая не портится.
Только одну ночь течет такая вода.

Так что эта тема о чуде,а не о ваших гастрономических пристрастиях,тем более.что в Писании подобное чудо описано.

Ин 5:4 (https://bible.by/syn/43/5/#4)
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Так что не стоит забывать,что чудо это основа нашей веры и есть люди,которые обращаются к Богу благодаря Крещенскому чуду с водой..

Да, и вот ещё:
Крещенская вода по-гречески называется «Великая агиасма» («святыня»)

Тимофей-64
26.01.2025, 18:17
Завтра завершается церковный праздник Крещения. И память равноапостольной Нины.
Престольный праздник города на Неве.
Всех петербуржцев и ленинградцев с праздником!

Владимир.
27.01.2025, 00:28
у нас опять затевается беседа не пойми о чем.
Я вовсе не обсуждаю воду,тем более,что вкус воды знаю.

Я пишу о всемирном Крещенском чуде.
В Крещенскую ночь во всех источниках течет вода которая не портится.
Только одну ночь течет такая вода.

Так что эта тема о чуде,а не о ваших гастрономических пристрастиях,тем более.что в Писании подобное чудо описано.

Ин 5:4 (https://bible.by/syn/43/5/#4)
ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Так что не стоит забывать,что чудо это основа нашей веры и есть люди,которые обращаются к Богу благодаря Крещенскому чуду с водой..

Да, и вот ещё:
Крещенская вода по-гречески называется «Великая агиасма» («святыня»)В видео говорится, что случай с водой в Иордане при крещении Иисуса, описан в Библии. Не подскажете, где это описано?

Miriam
27.01.2025, 08:05
В видео говорится, что случай с водой в Иордане при крещении Иисуса, описан в Библии. Не подскажете, где это описано?Это конечно из Церковного Предания.

Владимир.
27.01.2025, 19:48
Это конечно из Церковного Предания.Спасибо, а то я засмущался.

Miriam
27.01.2025, 19:51
Спасибо, а то я засмущался.да ладно...засмущался он,не верю (Станиславский):)