PDA

Просмотр полной версии : Держись, Земля! Держись, планетка.

Владимир Корчагин
20.01.2025, 15:06
Над шариком земным навис очередной президент США, чтоб продолжить кроить планетку на свой (амер) лад и чтоб с ещё большей скоростью грабить и грабить и грабить народы.
При этом, кроить и переделывать будет так, как никогда ранее, когда раньше изменения и укоренение новшеств происходили годами, десятилетиями и веками, - а теперь это всё будет происходить в одночасье, при участии ИИ, а так же - с великим цинизмом и изуверством, и - со скоростью: Трах-ти-би-дох-тох-тох.

Увы, планета трепетала и трепещет перед США. Человечество боялось и боится Америку, но не боится Создателя.

-Боже-ВсеДержитель, как так? народы Тебя, увы, не сознают, чтоб трепетать перед Тобой, чтоб что-то сверять с Тобой, чтоб чего-то бояться от Тебя,- вот США, это да.

-Господи, ДОКОЛЕ Ты будешь допускать это? ДОКОЛЕ нечестивые, доколе губители земли и подавители Твоей правды (Рим.1.18) торжествовать на земле будут, полагая себя вершителями судеб народов. и Тебя не ставя ни во что? – Покажи же миру, в Чьей власти находится жизнь всех и вся и каждого. - Боже, да прекратится Твоё молчание!

Во имя Иисуса, Отче, яви же Себя людям, чтоб не было больше заблуждения среди людей, что Ты, якобы, ничто,- и с Тобой, якобы, не зачем считаться (Пс.93:1-5)...
Да будешь Ты прославлен и возвеличен среди всего человечества, Иисус Христос, Господь и Бог и Спаситель народов!
-ей гряди и не медли, ВсеДержитель всего и вся!

Владимир.
20.01.2025, 16:25
Над шариком земным навис очередной президент США, чтоб продолжить кроить планетку на свой (амер) лад и чтоб с ещё большей скоростью грабить и грабить и грабить народы.
При этом, кроить и переделывать будет так, как никогда ранее, когда раньше изменения и укоренение новшеств происходили годами, десятилетиями и веками, - а теперь это всё будет происходить в одночасье, при участии ИИ, а так же - с великим цинизмом и изуверством, и - со скоростью: Трах-ти-би-дох-тох-тох.

Увы, планета трепетала и трепещет перед США. Человечество боялось и боится Америку, но не боится Создателя.

-Боже-ВсеДержитель, как так? народы Тебя, увы, не сознают, чтоб трепетать перед Тобой, чтоб что-то сверять с Тобой, чтоб чего-то бояться от Тебя,- вот США, это да.

-Господи, ДОКОЛЕ Ты будешь допускать это? ДОКОЛЕ нечестивые, доколе губители земли и подавители Твоей правды (Рим.1.18) торжествовать на земле будут, полагая себя вершителями судеб народов. и Тебя не ставя ни во что? – Покажи же миру, в Чьей власти находится жизнь всех и вся и каждого. - Боже, да прекратится Твоё молчание!

Во имя Иисуса, Отче, яви же Себя людям, чтоб не было больше заблуждения среди людей, что Ты, якобы, ничто,- и с Тобой, якобы, не зачем считаться (Пс.93:1-5)...
Да будешь Ты прославлен и возвеличен среди всего человечества, Иисус Христос, Господь и Бог и Спаситель народов!
-ей гряди и не медли, ВсеДержитель всего и вся!В то время, когда Россия устраивала безбожный коммунизм, с уничтожением детей Божьих, Америка молилась и поклонялась Богу. Вот Бог и дал ей власть; что же вы Ему противитесь? Покайтесь и служите Богу, вместо попоек и подачек Богу, в виде посещения храма, два раза в год; может Господь и вам даст возможность управлять этой самой, планетой.

Григорий Р
20.01.2025, 18:26
. Вот Бог и дал ей власть;

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Дяволу предана власть и слава всех сих царств.

Miriam
21.01.2025, 08:46
В то время, когда Россия устраивала безбожный коммунизм, с уничтожением детей Божьих, Америка молилась и поклонялась Богу. Вот Бог и дал ей власть; что же вы Ему противитесь? Покайтесь и служите Богу, вместо попоек и подачек Богу, в виде посещения храма, два раза в год; может Господь и вам даст возможность управлять этой самой, планетой.использовать веру людей с целью власти над миром, это вряд ли Божий Промысел.
Многие надеются, что новый президент Америки займется Америкой, потому что проблем куча.
Хотя бы пожар в Калифорнии потушит.

Владимир Корчагин
21.01.2025, 13:48
... может Господь и вам даст возможность управлять этой самой, планетой.
-а оно христианам надо? - жить в царстве дъявола и управлять державой смерти?
Подлинные христиане (Христа ежедневные послушники) жаждут избавления человечества от лукавого, зовя Господа и Бога Иисуса Христа на Царство.

И Дух и Невеста, все верные Господа люди, все эти 2 тыс лет – не-тщетно и не-напрасно – взывали и взывают «ей приди скорее, Иисус Господь»,-
и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди, Господи Иисусе, - гряди как можно скорей» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).

-Отче, во имя Иисуса, ждём Тебя на Царство в Сыне Твоём! Прийди и не замедли.

-Боже, ЯВИ Себя людям!

Владимир.
21.01.2025, 16:17
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Дяволу предана власть и слава всех сих царств.Что же Христос сделал Своей победой на кресте? Не отнял ли власть у этого самого, Дьявола?
Дан 7:14 (https://bible.by/syn/27/7/#14)
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Мф 28:18 (https://bible.by/syn/40/28/#18)
И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Кол 2:15 (https://bible.by/syn/58/2/#15)
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

- - - - - Добавлено - - - - -

использовать веру людей с целью власти над миром, это вряд ли Божий Промысел.
Многие надеются, что новый президент Америки займется Америкой, потому что проблем куча.
Хотя бы пожар в Калифорнии потушит.Калифорния горит за грехи свои многия а от Трампа мы ожидаем, если Господь позволит ему, посодействовать в окончании братоубийственной войны на Украине.

Владимир.
21.01.2025, 16:23
-а оно христианам надо? - жить в царстве дъявола и управлять державой смерти?
Подлинные христиане (Христа ежедневные послушники) жаждут избавления человечества от лукавого, зовя Господа и Бога Иисуса Христа на Царство.

И Дух и Невеста, все верные Господа люди, все эти 2 тыс лет – не-тщетно и не-напрасно – взывали и взывают «ей приди скорее, Иисус Господь»,-
и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди, Господи Иисусе, - гряди как можно скорей» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).

-Отче, во имя Иисуса, ждём Тебя на Царство в Сыне Твоём! Прийди и не замедли.

-Боже, ЯВИ Себя людям!Жаль, конечно, вас, что живете в царстве дьявола; мы живем в царстве Христа и очень надеемся на Его воцарение над всем миром.

Колос. 2;13-15

13 (https://bible.by/verse/58/2/13/) и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 (https://bible.by/verse/58/2/14/) истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 (https://bible.by/verse/58/2/15/) отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Владимир Корчагин
21.01.2025, 19:08
Жаль, конечно, вас, что живете в царстве дьявола; мы живем в царстве Христа и очень надеемся на Его воцарение над всем миром.

т.е., вы молитвой "Отче наш" уже не молитесь, ибо вы всего уже достигли? вы избавлены от лукавого, и сатана вас (вашей жизни и жизни ваших близких, вашего здоровья) коснуться не может? увечья, инвалидность, несчастья, катастрофы мира сего, природные катаклизмы - это всё мимо вас, и вас достичь никак не могут?

-т.е., вы уже царствуете? скорби мира сего (дъявольского изуверского скотского) вам не ведомы? вы от них избавлены?

Вот всё-таки расскажи, в чём заключается эта ваша жизнь в Царстве Христа? она здесь на земле происходит? каковы приобретения проживания в этом царстве Христа? Где Господь Иисус в это время? и какое Он к вам имеет отношение?

Vardan
22.01.2025, 17:32
Доброго всем дня.

Верующим людям надо молиться, чтобы новый президент США держался бы как истинный Христианин и исполнял Божью волю, обладал бы мудростью управлять страной.

Пожелаем ему успехов в заявленных им миротворческой деятельности и по оздоровлению общества в США, и во многих других добрых делах.

Господь да смилостивится и вразумит.

Владимир Корчагин
22.01.2025, 18:10
Доброго всем дня.

Верующим людям надо молиться, чтобы новый президент США держался бы как истинный Христианин и исполнял Божью волю, обладал бы мудростью управлять страной.

Пожелаем ему успехов в заявленных им миротворческой деятельности и по оздоровлению общества в США, и во многих других добрых делах.

Господь да смилостивится и вразумит.
-аминь и аминь, да будет так

мипо
22.01.2025, 20:03
надо молиться, чтобы новый президент США держался бы как истинный Христианин и исполнял Божью волюТогда сперва надо помолиться, чтобы он для начала отказался от имущества и раздал всё нищим...
Наверное, когда Господь Бог услышит такую молитву -Он будет долго смеяться! :)

Владимир.
22.01.2025, 21:47
т.е., вы молитвой "Отче наш" уже не молитесь, ибо вы всего уже достигли? вы избавлены от лукавого, и сатана вас (вашей жизни и жизни ваших близких, вашего здоровья) коснуться не может? увечья, инвалидность, несчастья, катастрофы мира сего, природные катаклизмы - это всё мимо вас, и вас достичь никак не могут?

-т.е., вы уже царствуете? скорби мира сего (дъявольского изуверского скотского) вам не ведомы? вы от них избавлены?

Вот всё-таки расскажи, в чём заключается эта ваша жизнь в Царстве Христа? она здесь на земле происходит? каковы приобретения проживания в этом царстве Христа? Где Господь Иисус в это время? и какое Он к вам имеет отношение?Если у вас в этой жизни - ад, то ад потом и продолжится а если - Царство Небесное, то оно вас и в будующем ожидает. Мы все воспринимаем, как от руки Божьей, а не как от сатаны. Мы понимаем, что в искушение вводит или не вводит - Бог, Которого и просим "Не введи в искушение". Да, мы живем в Царстве Божьем и Царство Божье живет в нас и все искушения воспринимаются нами, как стимулы духовного роста.
Иак 1:2 (https://bible.by/syn/45/1/#2)
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Иак 1:3 (https://bible.by/syn/45/1/#3)
зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Лк 17:21 (https://bible.by/syn/42/17/#21)
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Владимир Корчагин
23.01.2025, 15:36
Корчагин;
т.е., вы молитвой "Отче наш" уже не молитесь, ибо вы всего уже достигли?
-ДА или НЕТ?

вы избавлены от лукавого, и сатана вас (вашей жизни и жизни ваших близких, вашего здоровья) коснуться не может?
-ДА или НЕТ?

увечья, инвалидность, несчастья, катастрофы мира сего, природные катаклизмы - это всё мимо вас, и вас достичь никак не могут?
-ДА или НЕТ?

-
[SIZE=4]т.е., вы уже царствуете? скорби мира сего (дъявольского изуверского скотского) вам не ведомы? вы от них избавлены?
-ДА или НЕТ?

а не как от сатаны. Мы понимаем, что в искушение вводит или не вводит - Бог, Которого и просим "Не введи в искушение".
да, мы живем в Царстве Божьем и Царство Божье живет в нас и все искушения воспринимаются нами, как стимулы духовного роста.
Иак 1:2 (https://bible.by/syn/45/1/#2)
-УВЫ, ЛИРИКА

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Иак 1:3 (https://bible.by/syn/45/1/#3)
зная, что испытание вашей веры производит терпение;

Лк 17:21 (https://bible.by/syn/42/17/#21)
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

-увы, общие слова

-увы, ты ушёл от ответа.

Vardan
23.01.2025, 17:59
Тогда сперва надо помолиться, чтобы он для начала отказался от имущества и раздал всё нищим...
Трудно сказать, что должно быть для начала, но нет ничего невозможного, если это будет угодно Господу Богу.

И в истории были случаи, когда цари и тираны останавливались, исправлялись, и приводили людей к покаянию:

И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
Книга пророка Ионы 3:5-9

мипо
23.01.2025, 18:55
в истории были случаи, когда цари и тираны останавливались, исправлялись, и приводили людей к покаянию...Книга пророка Ионы 3:5-9"Да, были люди в наше время -не то, что нынешнее племя!". :icon_sad:

СергСерг
23.01.2025, 20:34
Трудно сказать, что должно быть для начала, но нет ничего невозможного, если это будет угодно Господу Богу.

И в истории были случаи, когда цари и тираны останавливались, исправлялись, и приводили людей к покаянию:

И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле,
и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем".
Книга пророка Ионы 3:5-9

К сожалению где-то в Лондонах есть господа которые продолжают мечтать о мировом господстве и им нужна война, и каяться пока они не собираются. Они всерьез следуют той старой программе согласно которой Россия почему-то должна непременно развалиться. Развал СССР это у них расценивается как первый этап этого развала. Поэтому они полагают что война на Украине и желательно в Белоруссии и еще лучше чтобы поверх и в Грузии и в самой России - всё это вкупе приведет к этому желанному для них результату и поэтому все такие войны для них как бы имеют "оправдание". Но на самом деле они не оправданы, то что они делают сейчас на Украине и планируют еще где-то - это абсолютно преступная военная авантюра, потому что Россия вопреки их прогнозам не развалится. Я слышал что святые набожные люди вопрошали Господа не один раз во время постов и молитв, покориться под это зло или чего ожидать, какова Твоя воля Господи, развалится ли Россия. И ответ был один и тот же от Господа - живущие ныне поколения развала России не увидят, т.е. по их словам или в ближайшие лет 100, или до второго пришествия (которое если вдруг случится ранее) никакого развала России как некоторые ожидают, никто из нас не увидит. Поэтому эти все войны, нацеленные на развал России - это только напрасное проливание крови и трата ресурсов. И надо надеяться у Трампа это понимают, Россия это по меркам нашего века не есть что-то временное и архитектуру мира без нее построить не получится (как грешным делом планировали его предшественники). Поэтому надо помолиться чтобы они вразумились там все и перестали воевать против Бога.

мипо
23.01.2025, 21:27
где-то в Лондонах есть господа которые продолжают мечтать о мировом господстве и им нужна войнаТак они и так господствуют: живут в достатке, путешествуют свободно по Миру -куда захотят... музыку классную пишут... -И зачем им война, если они и сейчас живут себе "в кайф"?!

Однажды по работе пришлось сотрудничать с одним мужичком, который работал(это было-годах в пост-2000) в гостинице, где жили командированные американцы(работали по газопроводу в Турцию...что-ли). Он был в гостинице, так сказать, главным инженером - то есть всеми подряд(от электрика-до носильщика). Американский куратор заинтересовался таким одаренным специалистом широкого профиля и скромно поинтересовался у него про его зарплату(с учетом такого широкого профиля)...И когда тот ответил ему, что у него хорошая зарплата -аж целых $500 -американец не сдержал слёз (реально -прослезился)... Вот такие вот "гады" -эти "мировые господа"!... М-да!...:icon_sad:

СергСерг
23.01.2025, 22:27
Так они и так господствуют: живут в достатке, путешествуют свободно по Миру -куда захотят... музыку классную пишут... -И зачем им война, если они и сейчас живут себе "в кайф"?!
Они не господствуют как им хотелось бы, к тому же остатки господства ускользают вот они там и мечутся. Музыку пишут... я представляю как они там ее пишут. Они денюжки считают не сосчитают, на деньгах и власти помешаны, какая там музыка.

Однажды по работе пришлось сотрудничать с одним мужичком, который работал(это было-годах в пост-2000) в гостинице, где жили командированные американцы(работали по газопроводу в Турцию...что-ли). Он был в гостинице, так сказать, главным инженером - то есть всеми подряд(от электрика-до носильщика). Американский куратор заинтересовался таким одаренным специалистом широкого профиля и скромно поинтересовался у него про его зарплату(с учетом такого широкого профиля)...И когда тот ответил ему, что у него хорошая зарплата -аж целых $500 -американец не сдержал слёз (реально -прослезился)... Вот такие вот "гады" -эти "мировые господа"!... М-да!...:icon_sad:
Мы знаем что это соблазны мира сего, надо уметь в этой жизни малым довольствоваться, а не гнаться за сомнительными и временными благами сего мира и зачем участвовать в этой потребительской гонке, как раз для всех таких уловляемых в эту сеть организованной. О грядущих благах надо больше размышлять, а в этой жизни все мы временно.

мипо
23.01.2025, 22:40
остатки господства ускользают вот они там и мечутсяЯ с детства знаком с "загнивающим западным империализмом"... и с тем, что "знамя страны своей -мы пронесём через Миры и Века!". :declare:

Они денюжки считают не сосчитаютДействительно -они их умеют считать, и умеют их зарабатывать... в отличие от...

на деньгах и власти помешаныКак в свое время спела группа АББА: "Итс -э рич менс волд!"... Такое и у нас водится с некоторых пор (причем -с максимальным разрывом между богатыми и бедными, согласно журналу Форбс)!...

О грядущих благах надо больше размышлятьЛучше -о грядущем Суде Христовом! :yes4:

СергСерг
23.01.2025, 22:53
Я с детства знаком с "загнивающим западным империализмом"... и с тем, что "знамя страны своей -мы пронесём через Миры и Века!". :declare:

Действительно -они их умеют считать, и умеют их зарабатывать... в отличие от...
Не любите мира, ни того что в мире... А в ваших сообщениях чувсвуется проповедь о любви к этому всему, особенно как там на западе, и жить умеют и деньги умеют и отдыхать и музыку. Как это сочетается с любовью к Господу к Его приговору который Он уже вынес этому миру.

мипо
23.01.2025, 23:00
Не любите мира, ни того что в мире... А в ваших сообщениях чувсвуется проповедь о любви к этому всему, особенно как там на западе...Не фантазируйте обо мне -я нейтрален в суждениях(и я довольствуюсь своей долей).
...А Мир -есть Мир!... Но не все в этом Мире одинаковы для Всевышнего!... -Суд -рассудит кого-куда! :yes4:

СергСерг
23.01.2025, 23:21
Не фантазируйте обо мне -я нейтрален в суждениях:
Я бы так не сказал, у меня сложилось другое впечатление, как вами воспеты оды западу и их образу жизни (и наверное не только у меня)

мипо
23.01.2025, 23:37
Я бы так не сказал, у меня сложилось другое впечатление, как вами воспеты оды западу и их образу жизни (и наверное не только у меня)А у меня сложилось впечатление, что Вами воспеты оды востоку и его образу жизни (и наверное не только у меня)...

Что же мы с вами теперь будем с этими впечатлениями делать?... на этом международном форуме?... :namek:

Владимир Корчагин
26.01.2025, 11:22
Мипо. Не любите мира, ни того что в мире... А в ваших сообщениях чувсвуется проповедь о любви к этому всему, особенно как там на западе, и жить умеют и деньги умеют и отдыхать и музыку. Как это сочетается с любовью к Господу к Его приговору который Он уже вынес этому миру.

Они не господствуют как им хотелось бы, к тому же остатки господства ускользают вот они там и мечутся. Музыку пишут... я представляю как они там ее пишут. Они денюжки считают не сосчитают, на деньгах и власти помешаны, какая там музыка.

Мы знаем что это соблазны мира сего, надо уметь в этой жизни малым довольствоваться, а не гнаться за сомнительными и временными благами сего мира и зачем участвовать в этой потребительской гонке, как раз для всех таких уловляемых в эту сеть организованной. О грядущих благах надо больше размышлять, а в этой жизни все мы временно.
-аминь. Бог идёт на Царство.
А вот что же теперь делать Ватикану и радужному Голливуду? - ГлавЦарь мира сего в одночасье запретил существование на земле ЛГБТ-извращенства, согласившись с Богом, что такие дела есть Богоненавистничество и вражда против Правды Его спасительной (Рим.1:26-32).
И даже президент Латвии в миг перестал быть геем-президентом.

Ватикан же разрешил геям становиться священниками (13/01/25.пн) при условии соблюдения целибата
https://lenta.ru/news/2025/01/11/vatikan-razreshil-geyam-stanovitsya-svyaschennikami-pri-odnom-uslovii/
Католическая церковь будет принимать открытых геев (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ) в священники. Соответствующие рекомендации одобрила Конференция итальянских епископов, передает Reuters.
Согласно новым правилам, сексуальные предпочтения кандидата в священники следует учитывать «как один из аспектов его личности». При этом условие соблюдения целибата остается. Это требование касается всех кандидатов в священники. По словам итальянских епископов, документ был одобрен еще в ноябре прошлого года. Инструкция вступила в силу на три года «испытательного срока».
Отмечается, что в прошлом Ватикан прямо не запрещал гомосексуалистам становиться священниками. Однако в инструкции от 2016 года говорилось, что семинарии не могут принимать мужчин, «имеющих глубоко укоренившиеся гомосексуальные наклонности».
Ранее дикастерия Ватикана по доктрине веры разрешила католическим священникам благословлять однополые союзы, «нуждающихся в помощи представителей сексуальных меньшинств», не претендующих на легитимизацию собственного статуса, а также не состоящих в браке прихожан.
https://lenta.ru/news/2025/01/11/vatikan-razreshil-geyam-stanovitsya-svyaschennikami-pri-odnom-uslovii/

А в Европе пропадает мода на содомию. Президент Латвии говорит, что был геем* "давно"
https://dzen.ru/a/Z5NkL46bG07j6kGT
С приходом Дональда Трампа в Белый дом "повесточка" стала меняться не только в Штатах. Вот уже и президент Латвии Эдгарс Ринкевичс говорит, что был геем* "давно". Что бы это значило? В Европе сходит на нет мода на содомию?
Корреспондент латвийского телеканала 4 News во время интервью с Эдгарсом Ринкевичсом напомнил политику, что он стал первым в мире открытым геем*-президентом. Услышав это, лидер прибалтийской республики застенчиво улыбнулся и сказал: "Это было очень давно".
Затем журналист спросил у главы Латвии, как он относится к тому, что говорит президент США Дональд Трамп о правах ЛГБТ*. В ответ Ринкевичс заявил, что не собирается совать нос в американские дела, но всё же не хочет "отката назад".
Конечно, это дело американского конгресса, народа и президента - решать, уважать ли эти права или нет, но я надеюсь, что мы не увидим отката назад. Я думаю, что здесь есть большая разница, и именно по этому поводу у меня дома была дискуссия о том, насколько вы уважаете права трансгендерных людей. Я вижу, что, вероятно, в какой-то момент эта дискуссия зашла слишком далеко в одну крайность. Теперь я надеюсь, что она не зайдёт слишком далеко в другую крайность,
- пояснил Ринкевичс.
Латвийский лидер признал, что "какие-то" вещи зашли слишком далеко. Примечательно, что европеец понял это только после соответствующих указов американского президента-республиканца. Когда Россия первой начала бороться за традиционные ценности, в Евросоюзе это назвали варварством и нарушением прав человека. Ну что ж, теперь "права" у них будут явно другие.
Я думаю, что многие люди почувствовали, что некоторые вещи зашли слишком далеко. Вот где американцы сделали вполне ясный выбор. Я надеюсь, что мы будем уважать основные права везде. Но я думаю, что когда вы получаете квоты и когда вы получаете какие-то позитивные действия, тогда другие люди считают, что они подвергаются дискриминации. Поэтому я думаю, что эти вещи очень чувствительны. Я знаю это сам, по собственному опыту. Но я знаю многих республиканцев, я знаю некоторых назначенцев в администрации, которые являются геями*. Поэтому я думаю, что мы не должны преувеличивать,
- заявил политик.
Напомним, 22 января стало известно, что Трамп отменил политику разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI), назвав её дискриминационной. Как отметил американский президент, в правительстве, корпорациях, образовании и остальных сферах ранее приняли "опасные, унизительные и безнравственные расовые и половые предпочтения под видом так называемого DEI".
https://dzen.ru/a/Z5NkL46bG07j6kGT

В интересные времена живём, товарищи. Слон ещё почудит на этой планетке. То ли ещё будет.

Владимир Корчагин
13.04.2025, 12:47
20.01.2025,
Держись, Земля! Держись, планетка.

-ей гряди и не медли, ВсеДержитель всего и вся!
Трамп за 3 месяца не хило раздербанил мир,- но
Грядёт Господь. И всё уже при дверях. И Господь скажет Своё Слово. И нам всем будет больно,-
но
"Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем,
ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него."
(Пс.2:10-12)