PDA

Просмотр полной версии : Аспекты жизни Христианина

kotik-ed
22.01.2025, 19:42
Разберем (с Божией помощью ) жизнь Христианина как она есть. Выявим ключевые моменты. Положительные и отрицательные стороны жизни.
.. с разного ракурса так сказать, как представляется Вам.

Вопросы простые - в чём суть жизни Христианина, какой должна быть жизнь Христианина, задачи и приоритеты в жизни Христианина, и так далее..

Не стесняйтесь, пишите, тема интересная ( как смогу отвечу, смотря в каком состоянии буду - больной ли, здоровый ли, живой, (ну и возможно уже мертвый..))

kotik-ed
22.01.2025, 20:06
Вот говорят например- что нужно идти путём Христа.. - а как Вы представляете этот самый ПУТЬ Христа ?

Странник
22.01.2025, 20:18
Вот говорят например- что нужно идти путём Христа.. - а как Вы представляете этот самый ПУТЬ Христа ?
1. Вера
2. Покаяние
3. Крещение
4. Чтение Писания и преобразования себя в соответствии с Божиими заповедями
5. Возрастание в Любви

Юханна
22.01.2025, 20:21

Некоторые выражаются ещё более загадочно, например говорят, что надо ходить верой. Я помню, ещё переспросил,что может быть "ходить с Верой", за что тут же и огреб по полной. Был назван недоумком,ну или как-то так, не помню уже

Юханна
22.01.2025, 20:25
Преобразования себя в соответствии с Божиими заповедями

Ну и как успехи?

Юханна
22.01.2025, 20:29
А ещё говорят,что надо, как мы оставить мир и сораспяться со Христом

- - - - - Добавлено - - - - -

Облекшись во Христа

kotik-ed
22.01.2025, 20:32
Некоторые выражаются ещё более загадочно, например говорят, что надо ходить верой. Я помню, ещё переспросил,что может быть "ходить с Верой", за что тут же и огреб по полной. Был назван недоумком,ну или как-то так, не помню ужеБлагодарю, интересно. Думаю что "ходить верой" означает быть ведомым Духом Святым - это ещё осознать, понять надобно, что и как.. и угодить Богу без веры не возможно.

Однако не расстраивайтесь, блаженны гонимые, принимающие злословие (хотя и не приятно сие..)

Володимир
22.01.2025, 20:36
1. Вера
2. Покаяние
3. Крещение
5. Возрастание в Любви

А почему Крещение на третьем месте (хотя яс лично считаю что это правильно) ведь с момента Крещения даже младенец становится причастным к РПЦ и так до смертно но о одра, он обязан этим действием ходить в Церковь, соблюдать Посты, Исповедоваться и Каяться, Венчаться, Крестить своих детей, Собороваться и быть яОтпетым по Церковному обряду. Ну примерно как то так. Да и ещё за всё это нужно заплатить определённо сумму денег. По моему так считает РПЦ и многие из прихожан.

Юханна
22.01.2025, 20:37
Точно! Вспомнил! В духе и истине, взять крест и следовать за Христом. Путем Христа

kotik-ed
22.01.2025, 20:40
1. Вера
2. Покаяние
3. Крещение
5. Возрастание в ЛюбвиВсё верно. На самом деле между каждым пунктом может пройти довольно времени - которое есть Жизнь. И не раз будут пытаться разуверить, обольстить, обмануть, обругать, и так далее.. не каждый осилит такое житие.

То ли дело - (к примеру) провозгласили лозунг: "Христос изменит твою жизнь !".. и сразу радостно пришел и влился в церковную общину.. а ведь не всегда так бывает.. так ведь ?

kotik-ed
22.01.2025, 20:46
А ещё говорят,что надо, как мы оставить мир и сораспяться со Христом. Облекшись во Христа

Точно! Вспомнил! В духе и истине, взять крест и следовать за Христом. Путем Христа
Да, да ! Именно так ! Слова заманчивы и хороши, однако за ними кроется не мало непонятного.

Допустим каким надобно быть - либо юродивым, странником, подвижником, скопцом, пустынником, изгоем..
Либо же быть румяным и улыбающимся, чисто выбритым, причесанным, всегда с Новым Заветом в руках.. (ну и с семьёй, машиной, квартироЙ)

мипо
22.01.2025, 20:48
1. Вера
2. Покаяние
3. Крещение
5. Возрастание в Любви"Вера -от слышания Слова Божиего"... Так что сперва придется почитать Слово Божие, чтобы поверить!

А чтобы покаяться -надо сперва осознать в чём (опять же -соображая в соответствии со Словом Божиим).

Ну, а если после этого осознал, что понял -что предложил Бог поверившим в Его Спасителя, то тогда и креститься, пообещав Ему свою добрую совесть, в согласии с Его требованиями к крещенному ученику И.Христа. :yes4:

Странник
22.01.2025, 20:50
Всё верно. На самом деле между каждым пунктом может пройти довольно времени - которое есть Жизнь. И не раз будут пытаться разуверить, обольстить, обмануть, обругать, и так далее..
лукавый ходит среди нас как лев рыкающий, ища кого погубить... нужно стоят во Христе твердо до конца дней и не поддаваться на соблазны

не каждый осилит такое житие.

Бог следит за тем, чтобы все наши трудности были нам по плечу.

То ли дело - (к примеру) провозгласили лозунг: "Христос изменит твою жизнь !".. и сразу радостно пришел и влился в церковную общину.. а ведь не всегда так бывает.. так ведь ?
Бог не будет нас менять без нашего же участия, без нашего усилия.

kotik-ed
22.01.2025, 20:52
А почему Крещение на третьем месте (хотя яс лично считаю что это правильно) ведь с момента Крещения даже младенец становится причастным к РПЦ и так до смертно но о одра, он обязан этим действием ходить в Церковь, соблюдать Посты, Исповедоваться и Каяться, Венчаться, Крестить своих детей, Собороваться и быть яОтпетым по Церковному обряду. Ну примерно как то так. Да и ещё за всё это нужно заплатить определённо сумму денег. По моему так считает РПЦ и многие из прихожан.Благодарю, весьма интересно. Действительно, бывает крещение и на "первом месте". А всё остальное лишь прилагается - а далее и память подводит, и дела, и позиция жизненная меняется в корне.

мипо
22.01.2025, 20:52
Допустим каким надобно быть - либо юродивым, странником, подвижником, скопцом, пустынником, изгоем..
Либо же быть румяным и улыбающимся, чисто выбритым, причесанным, всегда с Новым Заветом в руках.. (ну и с семьёй, машиной, квартироЙ)Ну это не обязательно!
-Можно быть и простым президентом Америки и поклясться на присяге, держа руку на библии А.Линкольна, ну и на своей личной... -как, например, Д.Трамп... :namek:

kotik-ed
22.01.2025, 20:57
лукавый ходит среди нас как лев рыкающий, ища кого погубить... нужно стоят во Христе твердо до конца дней и не поддаваться на соблазны
(добавлю от себя и для себя) - если мозг выдержит

Бог не будет нас менять без нашего же участия, без нашего усилия. однако испытать Он может..

Юханна
22.01.2025, 20:58
Либо же быть румяным и улыбающимся, чисто выбритым, причесанным, всегда с Новым Заветом в руках.. (ну и с семьёй, машиной, квартироЙ)
Это и называется отречься мира и сораспяться. Халлилуйя. И дары. Обязательно. Без даров никак

kotik-ed
22.01.2025, 21:03
"Вера -от слышания Слова Божиего"... Так что сперва придется почитать Слово Божие, чтобы поверить!Мне например первым попалось Евангелие на церковнославянском.. в котором я даже букв не мог понять - доколе не сошел Дух Святый.

kotik-ed
22.01.2025, 21:08
Ну, а если после этого осознал, что понял -что предложил Бог поверившим в Его Спасителя, то тогда и креститься, пообещав Ему свою добрую совесть, в согласии с Его требованиями к крещенному ученику И.Христа. :yes4:(добавлю) - ну и найти и придти в церковь.. - а в какую церковь ?- в РПЦ ? а может к баптистам? или в ХВЕ, или к АСД ? ..а может к шелковцам податься ?

Видите какая тема интересная

kotik-ed
22.01.2025, 21:12
Это и называется отречься мира и сораспяться. Халлилуйя. И дары. Обязательно. Без даров никакУ меня если честно не получилось. Там надобно бойчее быть, даже чуть наглее - тогда и успех придет..

kotik-ed
22.01.2025, 21:15
Пойду чай заварю :)

мипо
22.01.2025, 21:18
Пойду чай заварю :)Заваривайте, конечно... Но имейте в виду: если собираетесь пристать к Церкви мормонов -то у них нельзя пить чай и кофе! :l_coffee:

kotik-ed
22.01.2025, 21:31
Заваривайте, конечно... Но имейте в виду: если собираетесь пристать к Церкви мормонов -то у них нельзя пить чай и кофе! :l_coffee:Интересно то-что если крестился в одной общине - то перейдя в другую придется крестится заново

Володимир
22.01.2025, 21:40
(добавлю) - ну и найти и придти в церковь.. - а в какую церковь ?- в РПЦ ? а может к баптистам? или в ХВЕ, или к АСД ? ..а может к шелковцам податься ?

Видите какая тема интересная

Шелковцы признаны в России деструктивной организацией. Вот АСД (адвентисты седьмого дня) вроде не запрещены. Так что милости просим.

Житель
22.01.2025, 21:51
Вопросы простые - в чём суть жизни Христианина, какой должна быть жизнь Христианина, задачи и приоритеты в жизни Христианина, и так далее..

Жизнь христианина начинается с веры в Христа. Многие говорят что, с прощения грехов начинается жизнь, но я не нашел не в Ветхом Завете, ни в Новом Завете учений о прошении грехов, как принято считать, совершенных человеком, для того чтобы прийти к вере в Иисуса Христа. Потому я считаю приоритетом в жизни Христианина это вера, вера действующая любовью.

Юханна
22.01.2025, 22:01
Интересно то-что если крестился в одной общине - то перейдя в другую придется крестится заново

Если это делает крещёный вПЦ,то это, на мой взгляд, будет вероотступничество. Тяжелее только грех самоубийства

kotik-ed
22.01.2025, 22:02
Шелковцы признаны в России деструктивной организацией. Вот АСД (адвентисты седьмого дня) вроде не запрещены. Так что милости просим.
Благодарю. В АСД у меня тоже есть друзья.

kotik-ed
22.01.2025, 22:06
Жизнь христианина начинается с веры в Христа. Многие говорят что, с прощения грехов начинается жизнь, но я не нашел не в Ветхом Завете, ни в Новом Завете учений о прошении грехов, как принято считать, совершенных человеком, для того чтобы прийти к вере в Иисуса Христа. Потому я считаю приоритетом в жизни Христианина это вера, вера действующая любовью.Согласен. Добавлю, возможно имеется в виду заповедь "прощайте и прощены будете "

kotik-ed
22.01.2025, 22:11
Если это делает крещёный вПЦ,то это, на мой взгляд, будет вероотступничество. Тяжелее только грех самоубийства
Да. Уход из Церкви это некоторое самоубийство. Перестраиваться с одного вероучения на другое та ещё пытка. А если вероучение ПЦ заложено с малых либо юных лет - то оно в человеке и останется, после перехода среди человеков будет недопонимание

Житель
22.01.2025, 22:15
Согласен. Добавлю, возможно имеется в виду заповедь "прощайте и прощены будете "
Для того чтобы ответит на эти вопросы необходимо обращаться к Ветхому Завету. Там есть точное указание на грех народа.

kotik-ed
22.01.2025, 22:21
Вера в общем то одна - в Жертву и воскресение Иисуса Господа Спасителя.
Однако различие в истории, культуре, правлении. ПЦ старше по возрасту.

Кроме того если в ПЦ Святый Дух надобно "стяжать", то допустим в ХВЕ Духом принято "исполнятся". И уверяю - различие огромное ( как и в остальном )

kotik-ed
22.01.2025, 22:38
Жизнь христианина начинается с веры в Христа. Многие говорят что, с прощения грехов начинается жизнь, но я не нашел не в Ветхом Завете, ни в Новом Завете учений о прошении грехов, как принято считать, совершенных человеком, для того чтобы прийти к вере в Иисуса Христа.
Озвучу один момент как знаю, понимаю - Иисус стал жертвой за мои грехи, посему Им я прощен, оправдан, стло быть спасен. Именно потому Иисус становится родным и горяче любимым - отсюда и вера в Него, в Христа.
(впрочем думаю Вы сие знаете)

Потому я считаю приоритетом в жизни Христианина это вера, вера действующая любовью.Верная и правильная жизненная позиция

Житель
22.01.2025, 22:46
Озвучу один момент как знаю, понимаю - Иисус стал жертвой за мои грехи, посему Им я прощен, оправдан, стло быть спасен. Именно потому Иисус становится родным и горяче любимым - отсюда и вера в Него, в Христа.
(впрочем думаю Вы сие знаете)

Что вы подразумеваете под смертью за грехи? Так как я понял вы до определённого момента жизни грешили, жили в сласть, поступая по плотским похотям, не задумываясь об этом, а потом узнали что Иисус уже за ваши грехи умер и вы чисты стали. Так примерно?

мипо
22.01.2025, 22:53
Иисус стал жертвой за мои грехи, посему Им я прощен, оправдан, стало быть спасен.Не спасен Им, а прощен Им/искуплен Им!

...А "дело Спасения" -это предложение от И.Христа, желающего Спасения каждому человеку.

Спасение зависит от приложения личных усилий человека, желающего этого Спасения, -для достижения совершенства с целью вхождения в Единство с Богом-Отцом, чтобы стать одним из Его Детей.
Бог этого желает: "что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".(Рим.,гл.8)

kotik-ed
22.01.2025, 23:06
Не спасен Им, а прощен Им/искуплен Им!

...А "дело Спасения" -это предложение от И.Христа, желающего Спасения каждому человеку.

Спасение зависит от приложения личных усилий человека, желающего этого Спасения, -для достижения совершенства с целью вхождения в Единство с Богом-Отцом, чтобы стать одним из Его Детей.
Бог этого желает: "что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".(Рим.,гл.8)с Вашим вариантом согласен, принимаю и в курсе, ибо знаком. Желал сказать что спасен от реальной смерти под забором, либо в драке. И чтоб не случилась "смерть вторая" надо приложить усилия.

kotik-ed
22.01.2025, 23:26
Что вы подразумеваете под смертью за грехи? Так как я понял вы до определённого момента жизни грешили, жили в сласть, поступая по плотским похотям, не задумываясь об этом, а потом узнали что Иисус уже за ваши грехи умер и вы чисты стали. Так примерно?
Цена была заплачена, очень большая. Как бы объяснить, постараюсь - это взаимоотношения с живым реальным Богом, не сам себе внушил, но живой реальный Бог открыл и позволил вспомнить мне - что я ругал и насмехался над Его Сыном Иисусом (и так и было на деле), и мысленно распял и убил Его.

"умер за мои грехи"- не совсем верно я сказал, правильнее будет сказать "умер из за моих грехов". А "за мои грехи" Он заплатил своей смертью.

Иисус умер ради спасения моего от гнева Отца.
Это и произвело во мне покаяние..

Раз Бог Отец меня пощадил - значит простил.
(похоже на сказку, но.. )

Житель
22.01.2025, 23:34
Цена была заплачена, очень большая. Как бы объяснить, постараюсь - это взаимоотношения с живым реальным Богом, не сам себе внушил, но живой реальный Бог открыл и позволил вспомнить мне - что я ругал и насмехался над Его Сыном Иисусом (и так и было на деле), и мысленно распял и убил Его.

Иисус не за мои грехи умер, но ради спасения моего от гнева Отца.
Это и произвело во мне покаяние.
Извините, в чем было покаяние, вы для себя разобрались? В том что вы сделали или покаяние было в чем то другом.

kotik-ed
22.01.2025, 23:40
Что вы подразумеваете под смертью за грехи? Так как я понял вы до определённого момента жизни грешили, жили в сласть, поступая по плотским похотям, не задумываясь об этом
Над своим поведением и действиями я задумывался, но сделать ничего не мог, волевых усилий даже не было - ибо не видел надобности в прекращении действий греховных.

kotik-ed
22.01.2025, 23:45
Извините, в чем было покаяние, вы для себя разобрались? В том что вы сделали или покаяние было в чем то другом.Осознал и признал отвратительным свой прежний образ жизни.
Сам себе стал противен.

Алан
22.01.2025, 23:49
А как вы узнали, что Бог вас простил?

kotik-ed
22.01.2025, 23:54
Пропала тяжесть - чувство вины угнетавшее сознание. Легко стало

kotik-ed
22.01.2025, 23:58
Ладно, простите, пойду спать. на часах 1:58

Житель
23.01.2025, 00:02
Для себя я разобрался, со временем. Я думаю что причина всех людей пришедших к Господу в том, что информация приходящая со стороны, сильно влияет на их рассудительность в этом направлении. Основная часть Церкви проповедует покаяния в грехах, а после, крещение и принятие веры. Но если глубже порассуждать, вовсе не покаяние в грехах первичный шаг к Господу а именно вера. Человек в начале верует, потом крестится, а потом покаяние. Потому я вас и спросил, вы точно разобрались в том что вначале было покаяние, а потом вера.

Алан
23.01.2025, 00:47
Ладно, простите, пойду спать. на часах 1:58

Потому я вас и спросил, вы точно разобрались в том что вначале было покаяние, а потом вера.
Вроде бы котик пошёл спать, а я остался.. Значит теперь этот вопрос ко мне? Ну что ж, попытаюсь ответить, как могу.
Для начала скажу, что всё, что происходит в человеке в духовном плане - это естественные процессы, так же, как и наши физиологические. То есть Бог изначально сотворил в человеке весь функционал жизнедеятельности, чтобы он мог нормально жить. И как бы мы не рассуждали об этом - всё равно мы ничего не можем изменить, потому что так задумано Богом. Вот точно так же и духовной жизни - всё идёт своим естественным путём, вне нашего разумения, как например, наше дыхание, которое мы не замечаем.
Так вот, вера в Бога - это тоже нечто такое, что мы сами до конца не понимаем, но она в нас действует вне нашего разумения. И что там дальше идёт за верой - это тоже естественный процесс, задуманный Богом, и он должен так же, как и дыхание, само собой происходить, вне нашего разумения.
Я так думаю - а надо ли в этом во всём дотошно разбираться? С верой, с покаянием, с крещением? Есть то, что подвластно нашему разуму и мы в силах на это повлиять; а есть нечто, что определено Богом как естественный духовный процесс, следующий за верой. Человек может соблюдать лишь некоторые внешние обряды, законы, постановления, но в душу залезть и там что-то изменить - это очень для него сложно. Вот например, борьба с грехом - ведь каждый верующий знает, как тяжело своим разумом его победить. Вроде бы и понимаешь, что грешишь, а оставить его не в силах. Потому что здесь уже действует не разум, а некий дух, дух сатаны, который и вовлекает душу в своё рабство. А вот когда действует Бог, тогда Он вне нашего разумения поселяется Духом Святым в душе верующего и Сам освобождает его от власти греха. И мы это до конца не понимаем как это может быть.
Поэтому я считаю, что то, что происходит в нашей душе, нами не подвластно, а только Богу, но мы должны видеть своё духовное состояние и понимать в чём нуждается наша душа, и об этом просить в молитве у Бога.

kotik-ed
23.01.2025, 07:40
В моем случае в начале появилась вера, затем покаяние

мипо
23.01.2025, 07:58
В моем случае в начале появилась вера, затем покаяниеТак и должно быть.
-"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть; и ищущим Его -Он воздает(Своим раскрытием)".(Евреям,гл.11)

tulip
23.01.2025, 09:02

Путь Христа это вообще не про заповеди. Путь Христа это путь души к Богу через любовь.

kotik-ed
23.01.2025, 09:37
Путь Христа это вообще не про заповеди. Путь Христа это путь души к Богу через любовь.
Благодарю за ответ

мипо
23.01.2025, 09:55
Путь Христа это вообще не про заповеди. Путь Христа это путь души к Богу через любовь.Ага... Но вот только: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".(1Иоанна,5:3) :starik:

tulip
23.01.2025, 10:05
Ага... Но вот только: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его".(1Иоанна,5:3) :starik:

Это для тех, кто без Христа живет. Для неверующих. У верующих заповеди в сердце написаны кровью Христовой.

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Послание к Римлянам 7:6

мипо
23.01.2025, 10:08
Это для тех, кто без Христа живет. Для неверующих.Это своё Послание апостол Иоанн писал именно для верующих христиан! :yes4:

-"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали"(1Ин.,гл.2)

tulip
23.01.2025, 10:16
Это своё Послание апостол Иоанн писал именно для верующих христиан! :yes4:

-"1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали"(1Ин.,гл.2)

Лично вы под законом живете или под благодатью?
Под Новым Заветом или под Старым?

мипо
23.01.2025, 13:34
Лично вы под законом живете или под благодатью?
Под Новым Заветом или под Старым?Давайте не будем углубляться в меня! :namek:

Владимир Корчагин
23.01.2025, 16:22
Разберем (с Божией помощью ) жизнь Христианина как она есть. Выявим ключевые моменты. Положительные и отрицательные стороны жизни.
.. с разного ракурса так сказать, как представляется Вам.

Не стесняйтесь, пишите, тема интересная ( как смогу отвечу, смотря в каком состоянии буду - больной ли, здоровый ли, живой, (ну и возможно уже мертвый..))

Церкви (и каждый христианин), если они действительно есть Тело Христовы и члены Его, должны быть в том, к чему их Иисус (Глава тела Христова) привлекает.

Известно, что у Господа есть Дело и Цели, которые ещё только должны быть достигнуты.
Естественно, что у Тела Христова, как у исполнителей приказов Главы, должны быть то же Дело и те же Цели, что и у Иисуса Христа.

Если кратко, то Дело Господне нацелено (при совершении всех необходимых действий, прописанных в Библии, в т.ч. через события Апокалипсиса) привести МИР к избавлению от дъявольской державы смерти, от сатаны и лжи его (к избавлению по воцарению Иисуса Христа на земле, среди всех народов).

Написано, что Иисус пришёл чтобы "разрушить дела дъявола» (1Ин.3.8; 5.18; Ин.8.44),- пришёл, чтоб «благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное (Лк.4:17-19; Ис.61:1-2).

При этом Иисус, войдя в Дело Господне, через крестную смерть Свою искупил Себе последователей Своих (приобретя Церковь);
Иисус Господь, Глава Церкви, приобрёл Себе Тело (из христиан, из Христа ежедневных послушников),- приобрёл себе ДОМ МОЛИТВЫ,
дом взаимодействующих с Ним, чтоб Ему в сотрудничестве со Своими ежедневными послушниками довести Дело Отца до победы,-
когда ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), -
когда в итоге всего (уже после 1000 лет Царства Господа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола, перед наступлением вечности Отца) "и последний враг истребится, СМЕРТЬ" (Откр.20:14-15).

Безусловно и естественно, что члены Тела Христова (христиане) должны быть всегда в том же, в чём Глава Тела пребывает. Ибо «ЧТО(?) ХРИСТУ – ТО и ХРИСТОВЫМ» (1Ин.2.6).

При этом наше (во Христе) ныне особое союзничество Иисусу в Деле Господнем заключается прежде всего в том, что мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, оккупированый ныне сатаной, когда человечество не знает, что живёт не жизнь, а дъявольскую подделку жизни, прикладывая к этой л-жизни все силы и всё разумение своё, чооб, увы, в итоге «всех усилий» пройти мимо ВЕЧНОСТИ (Мф.6:9-13; Пр.24:11,12; 31:8,9; Лк.19.46);
мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, став Домом МОЛИТВЫ Господа,-
Домом благословляющим волю Его на всё и вся, бюлагословляющих Писание Его во исполнение Его до черты, до йоты;
Домом споспешествующих Христу МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова,
Домом взаимодействующих – в духе пророческом - с Ним непрестанно, -
ДОМОМ, зовущим Господа на помощь всему человечеству,-
зовущим во спасение всего мира,-
Домом, нацеленным в скорейшее Пришествие Христа и в воцарение Его на земле, среди всех народов.

*
Ссылки к ответу:
К чему призваны христиане в Теле Христовом? https://teolog.club/showthread.php?765-К-чему-призваны-христиане-в-Теле-Христовом

Дело Господне - что это такое? https://teolog.club/showthread.php?3232-Дело-Господне-–-дело-каждого-во-Христе

О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви) https://teolog.club/showthread.php?3308-О-тайной-молитве-и-о-МОЛИТВЕ-СОГЛАСИЯ-Тела-Христова-%28о-соборной-молитве-Церкви%29&p=170635#post170635

Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы Господа (Мф.18:18) - https://teolog.club/showthread.php?3247-Конец-разговорам-среди-христиан-как-только-мы-сговорились-стать-Домом-молитвы-%28Мф-18-18

Подлинная ВЕРА всегда ГОВОРИТ БОГУ: "АМИНЬ" https://teolog.club/showthread.php?521-Подлинная-ВЕРА-всегда-ГОВОРИТ-БОГУ-АМИНЬ

«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство? https://teolog.club/showthread.php?593-«ОТЧЕ-НАШ»-–-О-чём-это-Бог-призывает-нас-звать-Его-на-Царство

Дух Христов - есть ли он в тебе? ты христианин? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше?
https://teolog.club/showthread.php?613-Дух-Христов-есть-ли-он-в-тебе-ты-христианин-Живёт-ли-в-тебе-Иисус-Рождён-ли-ты-свыше

Житель
23.01.2025, 21:32
Над своим поведением и действиями я задумывался, но сделать ничего не мог, волевых усилий даже не было - ибо не видел надобности в прекращении действий греховных.

Осознал и признал отвратительным свой прежний образ жизни.
Сам себе стал противен.
Хороший, честный пример. Ну мне интересен всё таки сам призыв ко Христу. Вы же уверовали не сразу, как возненавидели дела? Дело в том что, твердят о том что в начале покаяния, а потом вера, но я думаю как можно кается если не веришь в Того, Который может простить грехи.

В моем случае в начале появилась вера, затем покаяние
Вот вы пишите, вначале вера, потом покаяние. Я так понимаю покаяние в тех делах, о которых вы пишите, что они стали противны. Но вы не заметили, после принятия Иисуса Христа, ваша жизнь изменилась по причине покаяния или все таки после принятия Его спасителем? Дело в том что Господь говорил, что не вспомянет грехов человека, который будет знать Его и веровать в Него. Значит человек приходящий к Господу очищается верою в Него и более не грешить не должен, а если непроизвольно согрешит покается, познает что это грех и грешить больше не будет.

Житель
23.01.2025, 21:39
Вроде бы котик пошёл спать, а я остался.. Значит теперь этот вопрос ко мне? Ну что ж, попытаюсь ответить, как могу.
Для начала скажу, что всё, что происходит в человеке в духовном плане - это естественные процессы, так же, как и наши физиологические. То есть Бог изначально сотворил в человеке весь функционал жизнедеятельности, чтобы он мог нормально жить. И как бы мы не рассуждали об этом - всё равно мы ничего не можем изменить, потому что так задумано Богом. Вот точно так же и духовной жизни - всё идёт своим естественным путём, вне нашего разумения, как например, наше дыхание, которое мы не замечаем.
Так вот, вера в Бога - это тоже нечто такое, что мы сами до конца не понимаем, но она в нас действует вне нашего разумения. И что там дальше идёт за верой - это тоже естественный процесс, задуманный Богом, и он должен так же, как и дыхание, само собой происходить, вне нашего разумения.
Я так думаю - а надо ли в этом во всём дотошно разбираться? С верой, с покаянием, с крещением? Есть то, что подвластно нашему разуму и мы в силах на это повлиять; а есть нечто, что определено Богом как естественный духовный процесс, следующий за верой. Человек может соблюдать лишь некоторые внешние обряды, законы, постановления, но в душу залезть и там что-то изменить - это очень для него сложно. Вот например, борьба с грехом - ведь каждый верующий знает, как тяжело своим разумом его победить. Вроде бы и понимаешь, что грешишь, а оставить его не в силах. Потому что здесь уже действует не разум, а некий дух, дух сатаны, который и вовлекает душу в своё рабство. А вот когда действует Бог, тогда Он вне нашего разумения поселяется Духом Святым в душе верующего и Сам освобождает его от власти греха. И мы это до конца не понимаем как это может быть.
Поэтому я считаю, что то, что происходит в нашей душе, нами не подвластно, а только Богу, но мы должны видеть своё духовное состояние и понимать в чём нуждается наша душа, и об этом просить в молитве у Бога.
Спасибо за объяснение. Так понял что вы и веру считаете некой ступенью в развитии человека? А что вы знаете происхождении веры, которой воспользовался Иисус, для того чтобы исполнить закон и воскреснуть?

kotik-ed
23.01.2025, 21:53
Но вы не заметили, после принятия Иисуса Христа, ваша жизнь изменилась по причине покаяния или все таки после принятия Его спасителем? Дело в том что Господь говорил, что не вспомянет грехов человека, который будет знать Его и веровать в Него. Значит человек приходящий к Господу очищается верою в Него и более не грешить не должен, а если непроизвольно согрешит покается, познает что это грех и грешить больше не будет.
Приветствую. Не простой вопрос задали, интересный. Пожалуй жизнь моя изменилась именно после принятия Иисуса спасителем. Однако на изменение повлияло и покаяние. Почти одновременно происходя оба действия - признание и покаяние.

kotik-ed
23.01.2025, 22:11
мы ВСТАЁМ в молитвенный ПРОЛОМ за весь мир, став Домом МОЛИТВЫ Господа,
Приветствую. Пожалуй в этом случае правильней будет просить Господа о скором пришествии.
Ибо думается мне, чтобы мирное восторжествовало на Земле -надобно в начале удалить человеков с Земли ( что собственно и описано в откровении Иоанна Богослова) - в начале восхищение Церкви, затем удаление беззаконников. А в идеале Землю без человеков надобно засеять цветами - и вовсе хорошо будет

мипо
23.01.2025, 22:23
чтобы мирное восторжествовало на Земле -надобно в начале удалить человеков с Земли... - в начале восхищение Церкви, затем удаление беззаконников.Правильнее будет разуметь так:
"Во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их"(от Мф.гл.13) :declare:

Житель
23.01.2025, 22:43
Приветствую. Не простой вопрос задали, интересный. Пожалуй жизнь моя изменилась именно после принятия Иисуса спасителем. Однако на изменение повлияло и покаяние. Почти одновременно происходя оба действия - признание и покаяние.
Это непростой вопрос для всех верующих во Христа. Я не перестаю задавать как себе, так и другим вопрос, что нам известно о вере, как зародилась вера. Мы верующие во Христа и Отца небесного, потомки праотца веры. У нас вера действует любовью, у праотца Авраама, вера такого же семени, иначе какие мы потомки его. Может вы знаете как зародилась вера действующая любовью и что означает "действующая любовью"?

kotik-ed
23.01.2025, 22:56
Может вы знаете как зародилась вера действующая любовью и что означает "действующая любовью"?Знаю лишь что любовь есть жертва

мипо
23.01.2025, 23:02
Знаю лишь что любовь есть жертваНо -не бесцельная или безумная(по типу материнского инстинкта)!

Житель
23.01.2025, 23:24
Знаю лишь что любовь есть жертва
Как вы смотрите на то, что бы слово "любовью" заменить на "Богом"? Бог есть любовь.

kotik-ed
23.01.2025, 23:38
Как вы смотрите на то, что бы слово "любовью" заменить на "Богом"? Бог есть любовь.Пожалуй нечем ответить. слово человека отличается от слова Бога. слова человеческие могут иметь по нескольку значений - потому не легко бывает выразить свои мысли

kotik-ed
23.01.2025, 23:45
Вера в человеке зарождается путем проб и ошибок. лишь Бог в силу своего величия и возможностей может зародить не пререкаемую, не оспоримую веру (и то, иной раз - при Личном вмешательстве)

Житель
23.01.2025, 23:51
Пожалуй нечем ответить. слово человека отличается от слова Бога. слова человеческие могут иметь по нескольку значений - потому не легко бывает выразить свои мысли
Причем тут слова, разве ваша вера или моя вера действует словами? Иисус говорить такие слова как вера твоя спасла тебя. А Апостол пишет; и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, (Еф.1:19,20)Подумайте над словами Апостола.

мипо
23.01.2025, 23:53
Вера в человеке зарождается путем проб и ошибок.Это скорее верно сказано о самостоятельном "познании Добра и Зла".
А вера зарождается на основании познания Слова Божиего: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".(Римлянам,10:17)

То есть для появления веры нужна "база Знания о Слове Божием". :declare:

kotik-ed
24.01.2025, 00:01
Э
А вера зарождается на основании познания Слова Божиего: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".(Римлянам,10:17)

То есть для появления веры нужна "база Знания о Слове Божием". :declare:
я бы сказал что вера зарождается Богом, от "слышания"
(ибо "база Знания о Слове Божием" трактуется человеками по разному )

kotik-ed
24.01.2025, 00:06
Причем тут слова, разве ваша вера или моя вера действует словами? желаете сказать что вера это действие ? в Еф.1:19,20 говорится о действии.

мипо
24.01.2025, 00:10
"база Знания о Слове Божием" трактуется человеками по разномуА не надо слушать трактовки разных человеков! -Достаточно почитать у апостолов и у Христа:

"Исследуйте Писания, ибо через Них вы надеетесь достичь вечной жизни"(И.Христос)

"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(апостол Павел)

"мы имеем вернейшее пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в темном месте" (апостол Петр)

мипо
24.01.2025, 00:15
желаете сказать что вера это действие ? в Еф.1:19,20 говорится о действии.Это известное важное напоминание апостола: "Вера без дел(Добра) -мертва!"(Послание апостола Иакова,гл.2)

Житель
24.01.2025, 00:20
желаете сказать что вера это действие ? в Еф.1:19,20 говорится о действии.
Да что я хочу сказать, так рассуждаю. Просто как можно верить без того, чтобы не знать как вера работает? Помните слова Иисуса когда Лазаря воскресил:
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.(Иоан.11:42)
Вера это когда ты знаешь наверняка, что Отец тебя слышит, я так думаю.

kotik-ed
24.01.2025, 00:23
А не надо слушать трактовки разных человеков! -Достаточно почитать у апостолов и у Христа
ну как сказать.. стараюсь конечно, не все трактовки принимаю, но держу в памяти.
Заметьте, что до сего времени Слово Божие не однократно человеками разбиралось, обсуждалось, и к общему пониманию приходят в не многих случаях..

kotik-ed
24.01.2025, 00:32
Да что я хочу сказать, так рассуждаю. Просто как можно верить без того, чтобы не знать как вера работает?
Вас понимаю. вера ребенка должна быть (в отношениях с Богом )

мипо
24.01.2025, 00:49
не все трактовки принимаю, но держу в памяти... Слово Божие не однократно человеками разбиралось, обсуждалось, и к общему пониманию приходят в не многих случаях..Чтобы соблюдать Заповеди Божии, данные в Библии - тут трактовки знать не нужно! :neznama:

Странник
24.01.2025, 10:25
Чтобы соблюдать Заповеди Божии, данные в Библии - тут трактовки знать не нужно! :neznama:
А заповеди Христа тоже толковать не нужно? Ведь он порой говорил иносказаниями.

мипо
24.01.2025, 11:35
А заповеди Христа тоже толковать не нужно? Ведь он порой говорил иносказаниями."Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух Заповедях утверждается весь Закон и Пророки".(И.Христос) - Ничего толковать не надо, всё тут понятно!

" 28 угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!""(Постановление Совета Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви И.Христа - для христиан, призванных из народов) - Всё понятно, ничего не надо итолковывать!

Странник
24.01.2025, 11:37
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух Заповедях утверждается весь Закон и Пророки".(И.Христос) - Ничего толковать не надо, всё тут понятно!

"28 угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!""(Постановление Совета Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви И.Христа - для христиан, призванных из народов) - Всё понятно, ничего не надо итолковывать!
А заповедь Христа "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" тоже толковать не надо?

Семён Семёныч
24.01.2025, 12:06

Всё перечисленное укладывается в одно слово свят, святой и святая.

Diogen
24.01.2025, 12:14
Это скорее верно сказано о самостоятельном "познании Добра и Зла".

То есть для появления веры нужна "база Знания о Слове Божием". :declare:Шалом!
В греческом три слова, которые переводятся как "Слово" Божье.
Логос
Рема,
Графос.
Графос относится к записанному слову, Библия. вероятно это вы имели в виду, говоря о базе знания.
А в Рим 10:17 - использована "рема". Которая связана со "слышанием".

мипо
24.01.2025, 12:20
А заповедь Христа "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" тоже толковать не надо?Её истолкование давно записано в текстах НЗ... -Так что -проблем нет!

мипо
24.01.2025, 12:25
Шалом!...Графос относится к записанному слову, Библия. вероятно это вы имели в виду, говоря о базе знания.
А в Рим 10:17 - использована "рема". Которая связана со "слышанием".Приветствую! Говоря относительно нас, современных искателей Истины Бога Израилева, -послушать своими ушами слово апостолов мы не можем, а имеем возможность лишь читать записи их проповедей.

Суть "обретения Базы Знаний" при этом не меняется... - "Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)

Николай Н
24.01.2025, 13:02
Приветствую! Говоря относительно нас, современных искателей Истины Бога Израилева, -послушать своими ушами слово апостолов мы не можем, а имеем возможность лишь читать записи их проповедей.А почему же не любите молоко, подаваемое Апостольской Церковью ?
Без которого не может быть формирования сосуда для обретения благодати.

Суть "обретения Базы Знаний" при этом не меняется... - "Читающий -да уразумеет!"(И.Христос)Однако, Вы упорно не разумеете слово Библии по причине отсутствия сосуда способного вместить знание. Так-как отвергаете чистое словесное молоко (1Пет 2.2), подаваемое Церковью от точки хирик Аба вэ-Има.

Diogen
24.01.2025, 13:13
Приветствую! Говоря относительно нас, современных искателей Истины Бога Израилева, -послушать своими ушами слово апостолов мы не можем, а имеем возможность лишь читать записи их проповедей.

Суть "обретения Базы Знаний" при этом не меняется... - "Читающий -да уразумеет!"(И.Христос) "Послушать ушами Слово Божье" , особенно в Н.З. период - основная форма изучения Библии:
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Рема связана с тем, когда. как говорится в народе "дошло!". Т.е. слушатель понял, что записанное касается лично его в его специфических обстоятельствах.
Например, в одной украинской общине в 22 году приняли для себя обетование, что Бог "печётся" о них, основываясь на этом стихе:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
База знаний присутствует, но не она является каналом активизации обетования.

мипо
24.01.2025, 16:04
отвергаете чистое словесное молоко (1Пет 2.2), подаваемое Церковью от точки хирик Аба вэ-Има.Когда Вас будут судить Апостолы На Суде Христа -будете им объяснять, что они не в курсе масоретско-церковного чистого словесного молока из хириков и патахов. :xa-xa:

мипо
24.01.2025, 16:17
Рема связана с тем, когда. как говорится в народе "дошло!"То, что "входит" -не значит то, что оно усваивается.
А то, что кому-то "дошло" -познается из того, что из него выходит после "вхождения"...

Но без "вхождения" - ничего выходить не будет. Но у людей такого не бывает, поскольку у них сверху есть "голова, в которую едят"(как верно выразилась тут одна форумчанка).

Поэтому и для выхода некой веры - тоже нужна соответствующая пища(правда -не факт,что она усвоится)! :yes4:

Николай Н
24.01.2025, 18:46
Когда Вас будут судить Апостолы На Суде Христа -будете им
объяснять, что они не в курсе масоретско-церковного

чистого словесного молока из хириков и патахов. :xa-xa:Но почему же Вы думаете, что Апостолы Иудеи сами не знают верных огласовок иврита ?

И если не отличать огласовки Хирик и Холам, то как же прикажете подавать
чистое словесное молоко без смешения с водой Божьего слова (1Ин 5.6) ?

Тот же Ап. Павел говорит, что не балует и не повреждает слово (2Кор 2.17),
чтобы не дай Бог не помешать всхожести семени пшеницы (Ин 12.24).

И еще молоко очень даже полезно для защиты растений (то есть нас)
от американских жуков-вредителей садов и огородов.

Применение молока на огороде от вредителей
Большинство вредителей не могут переваривать лактозу
из-за отсутствия у них поджелудочной железы. Поэтому
на защиту растений от прожорливых крылатых

и ползающих вредителей приходит молоко.

Например, колорадскому жуку и его личинкам не по вкусу пленка,
образующаяся на листьях после их опрыскивания молочным раствором.

Николай Н
24.01.2025, 19:25
То, что "входит" -не значит то, что оно усваивается.
А то, что кому-то "дошло" -познается из того, что из него выходит после "вхождения"...Но без "вхождения" - ничего выходить не будет. Но у людей такого не бывает,
поскольку у них сверху есть "голова, в которую едят"(как верно выразилась тут одна форумчанка).Вот для того, чтобы ничего не выходило прежде времени, человек должен
из худого ведра, сделаться Сосудом для вмещения Божьей благодати.

Поэтому и для выхода некой веры - тоже нужна соответствующая пища(правда -не факт,что она усвоится)! :yes4:Прежде всего должна появиться любовь к чистому словесному молоку,
поскольку Любовь есть высшая добродетель и главное правило религии гласит,
что внизу должно быть как наверху (Мф 6.10).

мипо
25.01.2025, 02:12
молоко очень даже полезно для защиты растений (то есть нас)Да, для вас, растений, таки-полезно! :good2:

мипо
25.01.2025, 02:20
внизу должно быть как наверху (Мф 6.10).Ну конечно: иудеи были внизу Детьми Диавола -Бога Века сего/Князя этого Мира, который не был тогда ещё сброшен с Неба.
-Они очень любили "человеческие учения", которым их научил их Отец... :declare:

Николай Н
25.01.2025, 12:28
Да, для вас, растений, таки-полезно! :good2:Да точно, для нас реальных растущих организмов молоко очень полезно.
Все же знают, что агнцы пьют молоко и не пьют кровь.

А Вы не хотите ли из черствого камня сделаться для начала
доброй землей (Мф 13.23), родившись от воды как сказано в Евр 6.7 ?

мипо
25.01.2025, 12:56
А Вы не хотите ли из черствого камня сделаться...?Камни -в цене у Господа:
"как живые камни, устрояйте из себя дом духовный".(апостол Петр)

Николай Н
25.01.2025, 13:02
Ну конечно: иудеи были внизу Детьми Диавола -Бога Века сего/Князя этого Мира,

который не был тогда ещё сброшен с Неба.Во-первых, Вы путаете видимое небо мира Асия (четвертого дня творения),
о котором сказано в Отк 12.4 и Еф 2.2 с невидимым третьим небом,
на котором всегда неизменно царствует Бог.

А во-вторых, Вы действительно правы в том, что Иудеи дети дьявола
действительно ограничены каменным миром Асия точно так же
как и язычники Еф 2.2 те же камни, Лк 3.8.

Но когда человек удостаивается свойства веры, рождаясь от воды слова Бога,
то тогда он восхищается в мир Брия (на третье небо) и называется животным

потому, что обретает свет отдачи ор хасадим, распространяющийся горизонтально
как у животного у которого голова и тело расположены на одном уровне по ширине,

но не по высоте как у растущего человека удостоившегося света Торы
(ор Хохма) и стоящего вертикально в рост.

-Они очень любили "человеческие учения", которым их научил их Отец... :declare:Ну это уже Ваши домыслы. Но Иисус не называл человеческие учения дьявольскими.

Дьявольскими Иисус назвал не учения, а дела продажных фарисеев.

Николай Н
25.01.2025, 13:17
Камни -в цене у Господа:
"как живые камни, устрояйте из себя дом духовный".(апостол Петр)Здесь же говорится о живых камнях то есть причастных
Плоти истинного Краеугольного Камня.

Но неживые камни мира Асия не наследуют Царства Божьего.

мипо
25.01.2025, 13:23
Вы путаете видимое небо мира Асия (четвертого дня творения),
о котором сказано в Отк 12.4 и Еф 2.2 с невидимым третьим небом,
на котором всегда неизменно царствует Бог.Нет, не путаю!

Если бы по видимому Небу летал видимый Диавол -тогда я бы путал... А поскольку этого нет -то не путаю! :nea:

Более того, в Откровении сказано, что после того, как невидимый Диавол будет сброшен с Неба невидимым Архангелом Михаилом, -на Небе настанет "Царство Бога нашего и власть Его Христа":
"ныне настало ...Царство Бога нашего и власть Христа Его"(Откровение,гл.12) :declare:

Иисус не называл человеческие учения дьявольскими."Бог -верен, а всякий человек -лжив!"

-"приближаются ко Мне люди сии устами своими... - но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."

"Ваш Отец -Диавол... - когда говорит Он ложь, говорит свое".

Итого: Либо приближаешься к Богу с Божиим Словом, либо со "своим" -лживым/человеческим/Диавольским! :starik:

Николай Н
25.01.2025, 14:00
Нет, не путаю! Если бы по видимому Небу летал видимый Диавол -тогда я бы путал...
А поскольку этого нет -то не путаю! :nea:Дьявол - это же падший ангел невидимый дух.

Более того, в Откровении сказано, что после того, как невидимый Диавол будет сброшен с Неба невидимым Архангелом Михаилом, -на Небе настанет "Царство Бога нашего и власть Его Христа":
"ныне настало ...Царство Бога нашего и власть Христа Его"(Откровение,гл.12) :declare:Представьте себе, что дьявол будет сброшен на первое небо (воздушное пространство)
со второго неба (космического пространства) для того, чтобы Иудеи не принявшие Христа
могли самовольно жить на каменной планете Плюк и не воевать

с правильными пацаками, у которых будет свой Хануд
(то есть исправленный Ханаан).

Хануд — пацакская планета, родной! Плюк — чатланская планета, родной.
И пацаки, должны здесь цаки носить и перед чатланами ситдаун делать.

"Бог -верен, а всякий человек -лжив!"Вы забываете о том, что фарисеи имели Царство Бога внутри себя
от причастия Св. Духа (Евр 6.4) и вкушения благого глагола (Евр 6.5) со времен Моисея.

мипо
25.01.2025, 14:49
фарисеи имели Царство Бога внутри себяКонечно -ведь они были Дети Диавола(Бога Века сего).

Николай Н
25.01.2025, 15:04
Конечно -ведь они были Дети Диавола(Бога Века сего).Не выдумывайте лишнего. Такого не сказано в Лк 17.21.
И из фарисея Никодима Иисус не изгонял сатану, но напротив
назвал Никодима учителем Израиля (Ин 3.10).

мипо
25.01.2025, 15:32
из фарисея...Иисус не изгонял сатану... назвал...учителем Израиля(Ин 3.10).Да Иисус не изгонял Сатану из фарисеев, но называл их "Сынами Диавола" и "учителями Израиля, воссевшими на седалище Моисея" -это факт!...

И Он пришел спасти израильтян от Диавола и от Его Детей -это тоже факт! :yes4:

Странник
25.01.2025, 15:39
Да Иисус не изгонял Сатану из фарисеев, но называл их "Сынами Диавола" и "учителями Израиля, воссевшими на седалище Моисея" -это факт!...

И Он пришел спасти израильтян от Диавола и от Его Детей -это тоже факт! :yes4:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Ин.4:22)

мипо
25.01.2025, 15:42
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Ин.4:22)Конечно -ведь именно ученики И.Христа, набранные Им из иудеев, были посланы проповедовать народам "Евангелие Царства Христа", спасающее не только израильтян, но и народы! :yes4:

Николай Н
25.01.2025, 15:49
Да Иисус не изгонял Сатану из фарисеев, но называл их "Сынами Диавола"
и "учителями Израиля, воссевшими на седалище Моисея" -это факт!...Все-таки, фарисеи были разные. Так Гамалиил и Никодим не желали смерти Иисусу.

Странник
25.01.2025, 15:49
Конечно -ведь именно ученики И.Христа, набранные Им из иудеев, были посланы проповедовать народам "Евангелие Царства Христа", спасающее не только израильтян, но и народы! :yes4:
Согласен. Вы правы.

мипо
25.01.2025, 15:59
Согласен. Вы правы.Право -Слово Божие...-как и всегда! :yes4:

Странник
25.01.2025, 16:06
Право -Слово Божие...-как и всегда! :yes4:
Слово Божие от Бога.
Только его токуют и понимают все по разному.

kotik-ed
25.01.2025, 17:03
Но когда человек удостаивается свойства веры, рождаясь от воды слова Бога,
то тогда он восхищается в мир Брия (на третье небо) и называется животным

потому, что обретает свет отдачи ор хасадим, распространяющийся горизонтально
как у животного у которого голова и тело расположены на одном уровне по ширине,

но не по высоте как у растущего человека удостоившегося света Торы
(ор Хохма) и стоящего вертикально в рост.Здравствуйте. интересно стало мне. Насколько понял - вера и слово Бога производят свет отдачи ор хасадим (а как это переводится ?), и как или чем удостоится света Торы ?

мипо
25.01.2025, 17:11
как или чем удостоится света Торы ?Надо поверить в святость человеческо-еврейско-каббалических учений 12 века н.э. о "средних линиях и мозгах элоким, сокрытых в правой ноге, обернутой в клипу", а ещё -в святость масоретской оглассовки от 7 века н.э. :declare:

kotik-ed
25.01.2025, 17:30
Работал когда-то в котельной, высотой здание чуть выше пятиэтажного дома, и находился я на самом верхнем этаже стоя у окна. И заметил интересную особенность - когда смотрю на облака с любовью к Господу Христу - то облака эти отдаляются, медленно но уходят. так что интересно стало

(так сказать наглядное понимание места Писания, в книге Откровение 20:11 "от лица Которого бежало небо и земля")

Григорий Р
25.01.2025, 17:58
Работал когда-то в котельной, высотой здание чуть выше пятиэтажного дома, и находился я на самом верхнем этаже стоя у окна. И заметил интересную особенность - когда смотрю на облака с любовью к Господу Христу - то облака эти отдаляются, медленно но уходят. так что интересно стало

(так сказать наглядное понимание места Писания, в книге Откровение 20:11 "от лица Которого бежало небо и земля")

Облакам свойственно убегать вдаль.
Вот если бы от Вас бежала земля!
Вот это я понимаю.

kotik-ed
25.01.2025, 18:04
Облакам свойственно убегать вдаль.
Вот если бы от Вас бежала земля!
Вот это я понимаю.в этом случае я бы возгордился и скорее всего в наказание стал бы подобен Навуходоносору (Даниила 4:30)

Николай Н
25.01.2025, 18:07
Здравствуйте. интересно стало мне. Насколько понял - вера и слово Бога
производят свет отдачи ор хасадим (а как это переводится ?),Здравствуйте, да совершенно верно, ор хасадим переводится
как свет многой милости от слова хесед. И это то, что Иисус предлагал
сделать богатому юноше. То есть раздать имение и следовать за Ним.
и как или чем удостоится света Торы ?
Света Торы (ор Хохма) человек может удостоиться сотворением достойного
плода покаяния. Так например, богатый юноша думал, что соблюдает Тору,

однако владел большим имением и не соблюдал заповедь о Цдаке (Втор 15.11)
то есть преступал высшую заповедь Декалога (соотв. сфире Кетер),
он желал чужого (Исх 20.17), что есть смертный грех.

Николай Н
25.01.2025, 18:18
Надо поверить в святость человеческо-еврейско-каббалических учений 12 века н.э. о "средних линиях Да, в малом состоянии средняя линия усиливает правую линию милости (подобия Элоким).

и мозгах элоким, сокрытых в правой ноге, обернутой в клипу",Да совершенно верно, прохождение клипы-ноги (клипы Нецах)
приводит человека от подобия Элоким к милосердному подобию ЙХВХ.

а ещё -в святость масоретской оглассовки от 7 века н.э. :declare:Вот например, Ап. Иоанн говорит о правой и средней линиях в Ин 1.17.

kotik-ed
25.01.2025, 18:27
Надо поверить в святость человеческо-еврейско-каббалических учений 12 века н.э. о "средних линиях и мозгах элоким, сокрытых в правой ноге, обернутой в клипу", а ещё -в святость масоретской оглассовки от 7 века н.э. :declare:Когда-то на форуме Evangelie.ru шли такие же беседы, на ту же тему, и участники почти те же, и я так же смотрю в монитор интересуюсь.. всё повторяется
(даже мой вопрос и последующий ответ были такие же)

Григорий Р
25.01.2025, 18:35
в этом случае я бы возгордился и скорее всего в наказание стал бы подобен Навуходоносору (Даниила 4:30)
Понятно.А сейчас Вы подобие какого царя?

Когда-то на форуме Evangelie.ru шли такие же беседы, на ту же тему, и участники почти те же, и я так же смотрю в монитор интересуюсь.. всё повторяется
Представьте, что с того форума убрали все сорняки и вот он здесь в совершенной форме.

kotik-ed
25.01.2025, 18:40
Представьте, что с того форума убрали все сорняки и вот он здесь в совершенной форме.Представил. Тот форум жарче был, особо когда атеисты вопросы и темы открывали.. потом число атеистов на форуме редеть начало, а затем и вовсе пропали (как так случилось не знаю)

Понятно.А сейчас Вы подобие какого царя?
сейчас уже старый и больной человек, хотя мне ещё 47 лет

kotik-ed
25.01.2025, 20:05
Как понять "на бедре Его написано имя" ? (может кто подскажет)
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».Откровение 19:16

kotik-ed
27.01.2025, 18:29
Может ли христианин ругаться - обличать кого нибудь, выговаривать сурово, напористо. Как считаете ? Ведь характер не скроешь..

Странник
27.01.2025, 18:34
Может ли христианин ругаться - обличать кого нибудь, выговаривать сурово, напористо. Как считаете ? Ведь характер не скроешь..
Тут всё зависит от намерений сердца и от ситуации.
Ругаться и злословить - точно грех.
Ну а если, ты к примеру начальник по должности, то можно и строгость применить, если конечно это по делу и справедливо. Но только без злословия.

kotik-ed
27.01.2025, 18:39
Тут всё зависит от намерений сердца и от ситуации.
Ругаться и злословить - точно грех.А если допустим лезут без очереди, тогда как ?

Странник
27.01.2025, 18:43
А если допустим лезут без очереди, тогда как ?

Можно конечно попросить не лезьть без очереди. Но главное без бранных слов, без злословия.
А можно и промолчать по христиански.

kotik-ed
27.01.2025, 18:55
Можно конечно попросить не лезть без очереди. Но главное без бранных слов, без злословия.
А можно и промолчать по христиански.
Да, согласен. можно и уступить. Есть риск конечно вызвать возмущение толпы.. часто делая добро получаешь в ответ неприятности - и вот.. мир уже не такой светлый и позитивный.

Странник
27.01.2025, 19:01
Да, согласен. можно и уступить. Есть риск конечно вызвать возмущение толпы.. часто делая добро получаешь в ответ неприятности - и вот.. мир уже не такой светлый и позитивный.

Главное терпение. Где то в Писании сказано "терпением спасаете души ваши".

kotik-ed
27.01.2025, 19:05
Главное терпение. Где то в Писании сказано "терпением спасаете души ваши".
Согласен. Даже надобно молитвы совершать вечером на день грядущий, и рано утром - только вот беда, не всегда это делается.

Странник
27.01.2025, 19:07
Согласен. Даже надобно молитвы совершать вечером на день грядущий, и рано утром - только вот беда, не всегда это делается.
Молится можно и в течении дня, в разных трудных ситуациях.
Мне очень помогает молитва Иисусова. Но молится можно и своими словами.

kotik-ed
27.01.2025, 20:55
никто не устал от жизни ?

мипо
27.01.2025, 21:08
никто не устал от жизни ?В.Высоцкий(песня из кинофильма):

"Как все, мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден —
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди! Люди!
Нам будут долго предлагать не прогадать:
«Ах, — скажут, — что вы! Вы ещё не жили!
Вам надо только-только начинать!..»
Ну, а потом предложат: или — или.
Или пляжи, вернисажи, или даже
Пароходы, в них — наполненные трюмы,
Экипажи, скачки, рауты, вояжи,
Или просто деревянные костюмы.
И будут веселы они или угрюмы,
И будут в роли злых шутов и добрых судей,
Но нам предложат деревянные костюмы
Люди! Люди!
Нам даже могут предложить и закурить:
«Ах, — вспомнят, — вы ведь долго не курили!
Да вы ещё не начинали жить!..»
Ну, а потом предложат: или — или.
Дым папиросы навевает что-то,
Одна затяжка — веселее думы.
Курить охота! Как курить охота!
Но надо выбрать деревянные костюмы.
И будут вежливы и ласковы настолько —
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся — и бьют они жестоко,
Люди! Люди…
1967 г."

Это -относительно того, что "на войне -как на войне", и что за мысли, если придётся делать выбор...

Но если говорить относительно христианства, то ведь такие вопросы -выглядят очень странными для христиан!...:37:

"1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,...и хвалимся надеждою славы Божией.3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,4 от терпения опытность, от опытности надежда,5 а надежда не постыжает". (Рим.,гл.5) :starik:

kotik-ed
27.01.2025, 21:31
и что за мысли, если придётся делать выбор...

Но если говорить относительно христианства, то ведь такие вопросы -выглядят очень странными для христиан!...
Представьте – как радостно,
Сладостно, будет взлететь
Отделившись от бренного тела!..
Во время ночное, спокойно уснув
Под тёплым мирским одеялом.

Да Вы не волнуйтесь –
Сей переход совершится мгновенно..
Вам даже вставать не придется ! –
С просторной кровати
(или дивана)..

А вот и счастливая ночь заглянула в окошко,
Представьте - взлетаете выше и выше в прекрасное звёздное Небо.
Готовясь предстать пред Престолом Великого Бога,
В лучах вечной Славы Его!
Лучистого Света!

(kotik-ed)

мипо
27.01.2025, 21:44
Представьте – как радостно,
Сладостно, будет взлететь
Читая такое -приходят мысли об инвалидах без рук, ног, парализованных, больных, тлеющих болезненным раком... и т.п. :icon_sad:

kotik-ed
28.01.2025, 09:51
Читая такое -приходят мысли об инвалидах без рук, ног, парализованных, больных, тлеющих болезненным раком... и т.п. :icon_sad:
Ну да.. а ещё до вечности один миг, один тромб..

kotik-ed
28.01.2025, 17:15
на работе задержали выплату аванса, уже 9 дней прошло, когда выплатят не известно.. вот такое "веселое время жития" христианина

Григорий Р
28.01.2025, 17:21
никто не устал от жизни ?

Уныние это грех.
Как можно устать кормить голодных, лечить больных, строить храмы, одевать нищих.
Проповедовать Слово страждущим.
Вы от всего этого устали?

Григорий Р
28.01.2025, 17:31
мать, сестра умерли, я последний остался
Соболезную. Потеря близких это всегда тяжело.
Вы молодой человек.
Нельзя так раскисать.
А верующему преступно унывать.
Ни один унывающий в Рай не вошёл.
Итак, борствуйте и всегда радуйтесь.

kotik-ed
28.01.2025, 17:35
Соболезную. Потеря близких это всегда тяжело.
Вы молодой человек.
Нельзя так раскисать.
А верующему преступно унывать.Спасибо. Всё хорошо. Господу Христу ещё не легче было

kotik-ed
28.01.2025, 18:20
Вы от всего этого устали?
как помочь другим если у самого недостаток ? а им детей кормить надо, слова им просто слова(даже о Христе).. проблемы не решают

да и решать чужие проблемы тоже устаешь

kotik-ed
30.01.2025, 15:46
Вот и закончился рабочий день ! ..отдохнем от суеты

Тапок

Не мало собралось ученых,
приборов разных много навезли.

Увековечить чтоб научный подвиг -
преодоленье тяготения Земли.

Чтоб зафиксировать момент когда я смело -
размашистой рукой заброшу тапок в небо.

И вот ! - преодолев небесной тверди твердость,
свершилось то что раньше сделать не могли.

И первую космическую скорость! -
набрал мой тапок, удаляясь от Земли.

(kotik-ed)
* * *
пацакский стих однако.. ку !

kotik-ed
31.01.2025, 11:17
после уверования, познавший истину христианин спешит спасать мир. Но, обнаруживает что никому это не надо (кроме единичных случаев).. А стоит ли "спасать" этот мир ??

Странник
31.01.2025, 11:22
после уверования, познавший истину христианин спешит спасать мир. Но, обнаруживает что никому это не надо (кроме единичных случаев).. А стоит ли "спасать" этот мир ??
"Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи"

kotik-ed
31.01.2025, 11:50
Приветствую.
мешаем мирским грешить, и приходится спасать себя..

мипо
31.01.2025, 11:51
христианин спешит спасать мир. Но, обнаруживает что никому это не надо (кроме единичных случаев).. А стоит ли "спасать" этот мир ?Это не нужно - "для неверующих, у которых Бог Века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет Благовествования". (2Кор.гл.4)

Ныне -практически любой у кого что-то шевелится в мыслях о том, что Мир есть Творение Разума - может ЛЕГКО получить любую информацию из и-нета...

Но ведь, однако же давно уже было предупреждение, что:

"1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.2 Ибо люди будут: самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы... Таковых -удаляйся!"(2Тим,гл.3)

kotik-ed
31.01.2025, 12:12
Ныне -практически любой у кого что-то шевелится в мыслях о том, что Мир есть Творение Разума - может ЛЕГКО получить любую информацию из и-нета...

в интернете выбор, да и Христос на иконе мало что решает. Однако христиане призваны к благочестию, и благовестию. По сути та же борьба за правду - только раньше кулаками, а теперь языком

Жaнна
31.01.2025, 15:27

Как можно самому себя спасти?

Точная цитата из Серафима Саровского «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи»

Странник
31.01.2025, 15:38
Как можно самому себя спасти?

Точная цитата из Серафима Саровского «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи»
Имелось в виду, что в первую очередь, нужно начинать с себя.

kotik-ed
31.01.2025, 17:13
Когда "рождаешься свыше", когда мышление меняется (от слова совсем) - ходишь как ребенок, у продавца в магазине стесняешься товар попросить..
(впрочем не обязательно так, у кого-то иначе )
внутри чистый, светлый
Со временем конечно приспосабливаешься, "пропитываешься" житием мирским..

kotik-ed
01.02.2025, 20:20
Один из интересных моментов в жизни христианина - это отсутствие денег, когда не выдали аванс например.. Господь конечно не оставит, ибо сказано "Не заботьтесь ни о чем..", однако приходится проявлять изобретательность в поисках этих самых денег..

Самое лучшее - когда есть запасы чего-либо.. того что можно отнести в пункт металлоприема, либо в ломбард

kotik-ed
01.02.2025, 20:36
Или вот есть такой момент - слушая проповеди, знакомясь с вероучением своей общины думаешь что достаточно знаешь и трактуешь Библейские тексты..
Однако зайдя к примеру на Форум обнаруживаешь - что понимание и толкование Библейских текстов намного шире, и есть то о чем раньше и не догадывался..

Но надобно быть осторожнее - ибо в своей общине могут просто не понять, а то начнут считать человеком "другой веры", "не нашей"..

вот так бывает..

(а в общине развивается "молчание ягнят".. ибо "так пастырь наш учит" и никак иначе , или "а вдруг согрешу !!"

kotik-ed
04.02.2025, 06:57
Моментов в жизни христианина не мало - как не приметных, так и значимых. Например, христианину могут причинить моральный , материальный, либо физический ущерб - а ответом христианина должно быть прощение.. или не так ?

kotik-ed
15.02.2025, 19:11
Желаю Вам райских видений
На ложе уютном и мягком
В святом и блаженном покое.

Чтоб в дверь не ломились
«соседи»..
И не орали во мраке: открой!!!..

И не затопили случайно
Вас в наслаждении ночи
Забыв вынуть пробку из ванны..!!!

И под окном чтобы кошки
Концерт не устроили
В полночь..

И чтоб не храпел «поросёнок»
Тот что покоится рядом
Все прелести сна порушая.

И чтоб не гонялись за Вами -
Порочные страсти мирские,
Во сне Вашу душу терзая..

Всё то да изыдет в мрак ночи
Священного сна не коснувшись
И души людские не трожа.

Да будет благословенно
Время ночное,
Спокойного сна Вам!..ребятки

(kotik-ed)

Батёк
15.02.2025, 20:29
А ещё говорят,что надо, как мы оставить мир и сораспяться со Христом

Облекшись во ХристаЭто надо на время очищения когда и Иов сидел в вретище и пепле и Иешуа был возведен в пустыню духом и сатана оставил его до времени.

Батёк
15.02.2025, 20:44
Когда "рождаешься свыше", когда мышление меняется (от слова совсем) - ходишь как ребенок, у продавца в магазине стесняешься товар попросить..
(впрочем не обязательно так, у кого-то иначе )
внутри чистый, светлый
Со временем конечно приспосабливаешься, "пропитываешься" житием мирским..
Это называется быть блаженным.:) У меня например и зарплата вовремя и купить я могу вагон хлеба, но я не стараюсь его купить, а ем хлеба предложения. А это как? Ну вот найду или предложат и поем. В смысле ты живёшь в развитой стране где хлеб копейки стоит и его там едят коты на улице?Скажем там живут иудеи и выставляют хлеб как хлеб предложения. А в чём проблема с хлебом? Что то по Писанию? Да, хлеб Бог заповедовал есть в поте лица своего. Поэтому хлеб для меня табу и ем я его как хлеба предложения от тех кто предложил. И что это даёт? Ну вот я тоже считаю себя хлебом живым, моё тело также как и Иешуа есть хлеб живой и я ем его иногда в посте. Так что когда вам не дали аванс это надо принимать спокойно и поститься от мира попивая чаёк :)

Батёк
15.02.2025, 21:01
Моментов в жизни христианина не мало - как не приметных, так и значимых. Например, христианину могут причинить моральный , материальный, либо физический ущерб - а ответом христианина должно быть прощение.. или не так ?
Христианин должен быть мудрым как голубь и если вас как и всех людей по началу переполняет чувство справедливости чтобы вернуть своё, то оно бывает праведным, а бывает и нет. Бог он не только справедливый но и благий, т.е. что вам сделать следует испрашивать посредством Святого Духа постясь. Если занимаете денег, то давайте столько сколько не жалко потерять. Если вас ударили по щитке поставьте и другую, а на третий раз ни чего не написано и дайте отпор.:)

kotik-ed
15.02.2025, 21:35
Чаша Христова
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/tom1_asketicheskie_opyty/56

Батёк
15.02.2025, 21:46
Чаша Христова
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/tom1_asketicheskie_opyty/56В "Аскетических опытах" святителя Игнатия (Брянчанинова) рассматривается концепция Чаши Христовой, которая символизирует страдания и испытания, которые каждый верующий должен пройти. Чаша Христова, по словам святителя, не только приносит скорби, но и является средством к достижению вечного блаженства.

Святитель подчеркивает, что все страдания, которые мы испытываем, предопределены Богом и имеют свою цель. Чаша, подаваемая нам, является даром Божиим, и каждый христианин должен принимать ее с верой и смирением. Он призывает отвергать ропот и недовольство, заменяя их благодарностью и надеждой на Бога.

Важным моментом является также то, что страдания очищают душу и позволяют увидеть промысел Божий. Святитель приводит примеры из Священного Писания, где страдальцы сохраняли веру и покорность даже в самых тяжелых испытаниях.

В заключение, святитель Игнатий напоминает, что истинное следование Христу требует принятия Чаши страданий с радостью и мужеством, так как это ведет к вечной жизни и спасению.