Просмотр полной версии : Подселение духов
Семён Семёныч
29.01.2025, 10:19
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.У усыновленных Отцом -поселяется Святой Дух.
...Но и им тоже заповедано: "Не давайте места Диаволу!"
У усыновленных Отцом -поселяется Святой Дух.
...Но и им тоже заповедано: "Не давайте места Диаволу!"
Когда Иисус говорил о том, что Дух Святой будет жить в человеке?
Дух Святой не живёт в теле человеческом.
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.
Бесы - это духи допотопных людей, которые раньше были людьми, по этому они и стремятся жить в телах людей, в привычной для себя обстановке.
Ангелы и демоны не могут входить и жить в телах людей, они слишком большие и влиятельные духи, что губительно для человека, человек просто умрёт.
Легион бесов выгнал Иисус из одного человека, вот насколько мал дух человека и бесов.
Дух Святой не живёт в теле человеческом.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета, который говорил не о нынешнем веке, а о вечности в Царствии Небесном, когда мы будем подобны Ангелам и не будем в телах плоти.
Не зная Писаний ни силы Божией, бросаешься стихами смысл которых тебе непонятен.
Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.
Сергей Божий
29.01.2025, 19:28
Человек это обитель духов. Есть духи Божии и есть духи бесовские.
Мы знаем, что в верующем человеке обитают или могут обитать: дух веры, Святой Дух, дух премудрости. Это мы узнаем из Писания. Я думаю, что духов Божиих больше, и они могут обитать в человеке.
К сожалению, мы видим из Писания, что человек имеющий Святого духа, может дать место диаволу в себе, а также духам беззакония - грехам.
Можно смело предположить, что духов тех или иных очень много.
Например сказано, что гнев гнездиться в сердце глупых. Это дух нечистый. Жадность, это тоже дух. Соответственно если есть дух жадности, есть дух и щедрости.
Мы иногда говорим о качествах человека или о чертах характера. Это есть постоянное в человеке. То, что редко меняется. При чем у разных людей они разные. Это есть духи, которые формируют характер человека.
Почему духи? Да потому что человек водится духом. То, это может быть дух от лукавого, а может дух от Бога.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета.
Не зная Писаний ни силы Божией, бросаешься стихами смысл которых тебе непонятен.
Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.
Не,Дюкс, вы не правы. Диоген привёл вам два места Писания,ни одной буквы своей не вставил. Он не знал, что надо ещё какие-то примеры приводить. А если бы знал,то мож.и не написал бы ничего
Тимофей-64
29.01.2025, 20:40
Дух Святой не живёт в теле человеческом.
Ин. 14,17 - Вас устроит?
Дух Божий пространством не описывается, пребывая в человеке, пребывает и с телом его тоже.
Григорий Р
29.01.2025, 20:43
Что такое добрые духи?
Это должен быть Святой Дух.
Двух Святых Духов не бывает.
И равных Ему нет.
Если дух уже не Святой, то он не чистый.
Григорий Р
29.01.2025, 20:48
Человек это обитель духов. Есть духи Божии и есть духи бесовские.
Духи Божьи?
Их много?
Сергей Божий
29.01.2025, 20:56
Духи Божьи?
Их много?
Те духи, которые от Бога, их называют Божии. Если ставить акцент на правильность формулировки. То правильней сказать я думаю будет Божии духи, духи от Бога.
Много. Целое воинство.
19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
(3Цар.22:19-21)
Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета, который говорил не о нынешнем веке, а о вечности в Царствии Небесном, когда мы будем подобны Ангелам и не будем в телах плоти.
Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.Поподробнее о противоречии Павла и Иешуа.
Да, формула "Я буду им Богом, и они будут моим народом" используется пророками.
О вселении "в них" Бога - это в связи с постройкой скинии:
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) "посреди их"="в них".
Есть ещё место?
Как бы там ни было Павел утверждает, что коринфяне ЯВЛЯЮТСЯ храмом живущего в них Святого Духа.
Те духи, которые от Бога, их называют БожииТак Они все -от Бога... Самостоятельных и абсолютно независимых в Творении -нет и быть не может! :neznama:
...Кстати, в том месте Библии, которое Вы привели для примера, -тот Дух стал лживым Духом(а это не Богоподобно), но тем не менее Он был послан от Бога! :yes4:
Ну, и ещё всем известный пример: Сатана напал на Иова только после получения разрешения от Бога! :declare:
Сергей Божий
29.01.2025, 22:22
Так Они все -от Бога... Самостоятельных и абсолютно независимых в Творении -нет и быть не может! :neznama:
...Кстати, в том месте Библии, которое Вы привели для примера, -тот Дух стал лживым Духом(а это не Богоподобно), но тем не менее Он был послан от Бога! :yes4:
Есть духи, которые в Боге не имеют ничего.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Тот дух относился к воинству небесному. Воинство небесное следует за Господом. Но правда перед этим произойти должна война на небе.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:14)
Есть вопросы. Но Бог этого духа избрал и послал.
1.Бог Слово (Логос)- не истинный
2.
Тем, которые не слушают Учение от апостолов, призваннных для того, чтобы научить все народы, - АНАФЕМА ! :declare:
Каков третий пункт в вашем самодельном кодексе?
идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Вот и вопрос: а в Ком тогда Князь Мира сего имеет сей Мир? ... :namek:
Сергей Божий
29.01.2025, 22:45
Вот и вопрос: а в Ком тогда Князь Мира сего имеет сей Мир? ... :namek:
Перефразируйте. Не понял вопроса.
Перефразируйте. Не понял вопроса.Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?
Сергей Божий
29.01.2025, 23:01
Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?
Я думаю правильней сказать, что диаволу попущено быть князем мира сего. Иначе мы должны быть ему послушны. А власть он захватил у человека, когда человек добровольно стал рабом греха.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)
Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?
Хотите чтобы божий Сергий вступил в ряды иудействующих антитринитариев?
Я думаю...диаволу попущено быть князем мира сегоЭто-то понятно... -Но Кем попущено?
- - - - - Добавлено - - - - -
Хотите чтобы божий Сергий вступил в ряды...?Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"
...-Кем попущено "подселение" Диавола?
Сергей Божий
29.01.2025, 23:17
Это-то понятно... -Но Кем попущено?
- - - - - Добавлено - - - - -
Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"
...-Кем попущено "подселение" Диавола?
Причина всему свобода выбора человеку данная. Человек выбрал, продался греху. Но наступит время, когда Бог воцариться в этом мире.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)
Причина всему свобода выбора человеку даннаяПочему-то Вы не отвечаете на вопрос, заданный в контексте этой темы?...
Сергей Божий
29.01.2025, 23:52
Почему-то Вы не отвечаете на вопрос, заданный в контексте этой темы?...
По мне, так я ответил в контексте.
Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"
...-Кем попущено "подселение" Диавола? Есть вещи, куда лучше не лезть. С грязными ногами и свиным лицом.
Чтобы не богохульствовать.
Вам с Кальвином пофигу, вы и так богохульники,а нам не всё равно
Есть вещи, куда лучше не лезть... Вам...пофигу,...а нам не всё равно"Пофиг" -это Вы тут подселили!
Если ответ есть в Библии -то лезть можно и нужно! И Богохульства в этом нет, потому что в Книге Иова указано "кто есть кто". :declare:
Но, конечно: "если ты -такой ленивый, если ты -такой пугливый -сиди дома! не гуляй!"(из кино "Красная Шапочка") :idea:
"Пофиг" -это Вы тут подселили!
Если ответ есть в Библии -то лезть можно и нужно! И Богохульства в этом нет, потому что в Книге Иова указано "кто есть кто". :declare:
Но, конечно: "если ты -такой ленивый, если ты -такой пугливый -сиди дома! не гуляй!"(из кино "Красная Шапочка") :idea:
Бог это Свет и у Него нет ничего общего со тьмой. Это прописанная Истина. А ты пытаешься утверждать, как Кальвин, что есть
Бог это Свет и у Него нет ничего общего со тьмой. Это прописанная Истина. А ты пытаешься утверждать, как Кальвин, что естьОткуда в этом Мире есть Тьма и Ночь?
Это есть вопреки Воле Всемогущего Творца? :namek:
Откуда в этом Мире есть Тьма и Ночь? Ещё раз:
На этот вопрос дал всеобъемлющий ответ поехавший умом бесноватый великий и ужасный средневековый злодей доктор Кальвин.
Моя Святая Вера рекомендует мне не совать туда нос
Извини
Тимофей-64
30.01.2025, 20:07
Те духи, которые от Бога, их называют Божии. Если ставить акцент на правильность формулировки. То правильней сказать я думаю будет Божии духи, духи от Бога.
Много. Целое воинство.
)
Добрых ангелов, допустим, целое воинство.
Но где сказано, что они ВНУТРИ человека (в любом смысле)
Про Духа Святого, 3-ю ипостась Божества такое сказано.
А про ангелов?
Сергей Божий
30.01.2025, 20:12
Добрых ангелов, допустим, целое воинство.
Но где сказано, что они ВНУТРИ человека (в любом смысле)
Про Духа Святого, 3-ю ипостась Божества такое сказано.
А про ангелов?
В воинство небесное входят ангелы и духи.
Из Писания мы видим, что дух может управлять устами человека.
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:22)
Причем один дух, может управлять не одним человеком. Но сразу несколькими или по очередности.
Я исхожу что ангелы и духи это разное творение.
9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
(Деян.23:9)
Продолжаю мысль далее. Если бесы могут быть в человеке, то значит духи могут быть в человеке. И не просто быть, а жить.
Ин. 14,17 - Вас устроит?
Дух Божий пространством не описывается, пребывая в человеке, пребывает и с телом его тоже.
Нет не устроит место Писания, покажи мне человека в котором живёт Дух Святой, Который от Бога послан.
Духа человеческого, который родился от Духа Святого и стал духом святым, и о котором говорил Иисус Никодиму я знаю, ибо имею в себе.
А бросаться стихами как колдун заклинаниями могут многие, но что им толку от этого, лиш навлекут проклятие на себя.
Не,Дюкс, вы не правы. Диоген привёл вам два места Писания,ни одной буквы своей не вставил. Он не знал, что надо ещё какие-то примеры приводить. А если бы знал,то мож.и не написал бы ничего
Вот так и внушают младенцам ложное учение по Писанию, а на собственном примере и познании показать не могут, ибо не имеют Духа Святого в себе, да и не могут, ибо не познали Его.
В книге Деяния Апостолов ясно говорится, что Дух Святой не жил в Апостолах, а лишь они исполнялись Им на короткое время, чтоб изречь пророчество, или сотворить чудо.