PDA

Просмотр полной версии : Подселение духов

Семён Семёныч
29.01.2025, 10:19
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.

мипо
29.01.2025, 11:14
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.У усыновленных Отцом -поселяется Святой Дух.

...Но и им тоже заповедано: "Не давайте места Диаволу!"

Dyx
29.01.2025, 18:37
У усыновленных Отцом -поселяется Святой Дух.

...Но и им тоже заповедано: "Не давайте места Диаволу!"

Когда Иисус говорил о том, что Дух Святой будет жить в человеке?

Дух Святой не живёт в теле человеческом.

Dyx
29.01.2025, 18:44
Из Евангелия мы знаем, что в человека могут подселяться злые духи – бесы. Возникает вопрос, а добрые духи могут подселяться в человека, чтобы место, в которое подселяются бесы, было всегда занято святыми ангелами.

Бесы - это духи допотопных людей, которые раньше были людьми, по этому они и стремятся жить в телах людей, в привычной для себя обстановке.
Ангелы и демоны не могут входить и жить в телах людей, они слишком большие и влиятельные духи, что губительно для человека, человек просто умрёт.

Легион бесов выгнал Иисус из одного человека, вот насколько мал дух человека и бесов.

Diogen
29.01.2025, 19:11

Дух Святой не живёт в теле человеческом.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Dyx
29.01.2025, 19:28
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета, который говорил не о нынешнем веке, а о вечности в Царствии Небесном, когда мы будем подобны Ангелам и не будем в телах плоти.

Не зная Писаний ни силы Божией, бросаешься стихами смысл которых тебе непонятен.

Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.

Сергей Божий
29.01.2025, 19:28

Человек это обитель духов. Есть духи Божии и есть духи бесовские.

Мы знаем, что в верующем человеке обитают или могут обитать: дух веры, Святой Дух, дух премудрости. Это мы узнаем из Писания. Я думаю, что духов Божиих больше, и они могут обитать в человеке.
К сожалению, мы видим из Писания, что человек имеющий Святого духа, может дать место диаволу в себе, а также духам беззакония - грехам.
Можно смело предположить, что духов тех или иных очень много.
Например сказано, что гнев гнездиться в сердце глупых. Это дух нечистый. Жадность, это тоже дух. Соответственно если есть дух жадности, есть дух и щедрости.

Мы иногда говорим о качествах человека или о чертах характера. Это есть постоянное в человеке. То, что редко меняется. При чем у разных людей они разные. Это есть духи, которые формируют характер человека.

Почему духи? Да потому что человек водится духом. То, это может быть дух от лукавого, а может дух от Бога.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)

Юханна
29.01.2025, 19:41
Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета.

Не зная Писаний ни силы Божией, бросаешься стихами смысл которых тебе непонятен.

Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.
Не,Дюкс, вы не правы. Диоген привёл вам два места Писания,ни одной буквы своей не вставил. Он не знал, что надо ещё какие-то примеры приводить. А если бы знал,то мож.и не написал бы ничего

Тимофей-64
29.01.2025, 20:40

Дух Святой не живёт в теле человеческом.
Ин. 14,17 - Вас устроит?
Дух Божий пространством не описывается, пребывая в человеке, пребывает и с телом его тоже.

Григорий Р
29.01.2025, 20:43

Что такое добрые духи?
Это должен быть Святой Дух.
Двух Святых Духов не бывает.
И равных Ему нет.
Если дух уже не Святой, то он не чистый.

Григорий Р
29.01.2025, 20:48
Человек это обитель духов. Есть духи Божии и есть духи бесовские.

Духи Божьи?
Их много?

Сергей Божий
29.01.2025, 20:56
Духи Божьи?
Их много?

Те духи, которые от Бога, их называют Божии. Если ставить акцент на правильность формулировки. То правильней сказать я думаю будет Божии духи, духи от Бога.

Много. Целое воинство.

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
(3Цар.22:19-21)

Diogen
29.01.2025, 20:59
Это слова Павла, а не Иисуса и они противоречат словам Иисуса, а во втором стихе Павел цитирует пророка Ветхого завета, который говорил не о нынешнем веке, а о вечности в Царствии Небесном, когда мы будем подобны Ангелам и не будем в телах плоти.

Чем бросаться стихами приведи примеры и на примерах покажи.Поподробнее о противоречии Павла и Иешуа.

Да, формула "Я буду им Богом, и они будут моим народом" используется пророками.
О вселении "в них" Бога - это в связи с постройкой скинии:
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) "посреди их"="в них".
Есть ещё место?

Как бы там ни было Павел утверждает, что коринфяне ЯВЛЯЮТСЯ храмом живущего в них Святого Духа.

мипо
29.01.2025, 22:15
Те духи, которые от Бога, их называют БожииТак Они все -от Бога... Самостоятельных и абсолютно независимых в Творении -нет и быть не может! :neznama:
...Кстати, в том месте Библии, которое Вы привели для примера, -тот Дух стал лживым Духом(а это не Богоподобно), но тем не менее Он был послан от Бога! :yes4:

Ну, и ещё всем известный пример: Сатана напал на Иова только после получения разрешения от Бога! :declare:

Сергей Божий
29.01.2025, 22:22
Так Они все -от Бога... Самостоятельных и абсолютно независимых в Творении -нет и быть не может! :neznama:
...Кстати, в том месте Библии, которое Вы привели для примера, -тот Дух стал лживым Духом(а это не Богоподобно), но тем не менее Он был послан от Бога! :yes4:

Есть духи, которые в Боге не имеют ничего.

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

Тот дух относился к воинству небесному. Воинство небесное следует за Господом. Но правда перед этим произойти должна война на небе.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:14)

Есть вопросы. Но Бог этого духа избрал и послал.

Юханна
29.01.2025, 22:33
1.Бог Слово (Логос)- не истинный
2.
Тем, которые не слушают Учение от апостолов, призваннных для того, чтобы научить все народы, - АНАФЕМА ! :declare:

Каков третий пункт в вашем самодельном кодексе?

мипо
29.01.2025, 22:43
идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.Вот и вопрос: а в Ком тогда Князь Мира сего имеет сей Мир? ... :namek:

Сергей Божий
29.01.2025, 22:45
Вот и вопрос: а в Ком тогда Князь Мира сего имеет сей Мир? ... :namek:

Перефразируйте. Не понял вопроса.

мипо
29.01.2025, 22:51
Перефразируйте. Не понял вопроса.Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?

Сергей Божий
29.01.2025, 23:01
Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?

Я думаю правильней сказать, что диаволу попущено быть князем мира сего. Иначе мы должны быть ему послушны. А власть он захватил у человека, когда человек добровольно стал рабом греха.

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)

Юханна
29.01.2025, 23:09
Кто дал/позволил Диаволу быть Князем сего Мира, если Христос тут не при чём?

Хотите чтобы божий Сергий вступил в ряды иудействующих антитринитариев?

мипо
29.01.2025, 23:11
Я думаю...диаволу попущено быть князем мира сегоЭто-то понятно... -Но Кем попущено?

- - - - - Добавлено - - - - -

Хотите чтобы божий Сергий вступил в ряды...?Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"

...-Кем попущено "подселение" Диавола?

Сергей Божий
29.01.2025, 23:17
Это-то понятно... -Но Кем попущено?

- - - - - Добавлено - - - - -

Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"

...-Кем попущено "подселение" Диавола?

Причина всему свобода выбора человеку данная. Человек выбрал, продался греху. Но наступит время, когда Бог воцариться в этом мире.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)

мипо
29.01.2025, 23:31
Причина всему свобода выбора человеку даннаяПочему-то Вы не отвечаете на вопрос, заданный в контексте этой темы?...

Сергей Божий
29.01.2025, 23:52
Почему-то Вы не отвечаете на вопрос, заданный в контексте этой темы?...

По мне, так я ответил в контексте.

Юханна
30.01.2025, 00:03
Читайте название темы: "Подселение духов (https://teolog.club/showthread.php?3405-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2/page2)"

...-Кем попущено "подселение" Диавола? Есть вещи, куда лучше не лезть. С грязными ногами и свиным лицом.
Чтобы не богохульствовать.
Вам с Кальвином пофигу, вы и так богохульники,а нам не всё равно

мипо
30.01.2025, 00:47
Есть вещи, куда лучше не лезть... Вам...пофигу,...а нам не всё равно"Пофиг" -это Вы тут подселили!

Если ответ есть в Библии -то лезть можно и нужно! И Богохульства в этом нет, потому что в Книге Иова указано "кто есть кто". :declare:

Но, конечно: "если ты -такой ленивый, если ты -такой пугливый -сиди дома! не гуляй!"(из кино "Красная Шапочка") :idea:

Юханна
30.01.2025, 09:47
"Пофиг" -это Вы тут подселили!

Если ответ есть в Библии -то лезть можно и нужно! И Богохульства в этом нет, потому что в Книге Иова указано "кто есть кто". :declare:

Но, конечно: "если ты -такой ленивый, если ты -такой пугливый -сиди дома! не гуляй!"(из кино "Красная Шапочка") :idea:

Бог это Свет и у Него нет ничего общего со тьмой. Это прописанная Истина. А ты пытаешься утверждать, как Кальвин, что есть

мипо
30.01.2025, 11:00
Бог это Свет и у Него нет ничего общего со тьмой. Это прописанная Истина. А ты пытаешься утверждать, как Кальвин, что естьОткуда в этом Мире есть Тьма и Ночь?
Это есть вопреки Воле Всемогущего Творца? :namek:

Юханна
30.01.2025, 11:20
Откуда в этом Мире есть Тьма и Ночь? Ещё раз:
На этот вопрос дал всеобъемлющий ответ поехавший умом бесноватый великий и ужасный средневековый злодей доктор Кальвин.

Моя Святая Вера рекомендует мне не совать туда нос

Извини

Тимофей-64
30.01.2025, 20:07
Те духи, которые от Бога, их называют Божии. Если ставить акцент на правильность формулировки. То правильней сказать я думаю будет Божии духи, духи от Бога.

Много. Целое воинство.

)
Добрых ангелов, допустим, целое воинство.
Но где сказано, что они ВНУТРИ человека (в любом смысле)

Про Духа Святого, 3-ю ипостась Божества такое сказано.
А про ангелов?

Сергей Божий
30.01.2025, 20:12
Добрых ангелов, допустим, целое воинство.
Но где сказано, что они ВНУТРИ человека (в любом смысле)

Про Духа Святого, 3-ю ипостась Божества такое сказано.
А про ангелов?

В воинство небесное входят ангелы и духи.
Из Писания мы видим, что дух может управлять устами человека.

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:22)

Причем один дух, может управлять не одним человеком. Но сразу несколькими или по очередности.

Я исхожу что ангелы и духи это разное творение.

9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
(Деян.23:9)

Продолжаю мысль далее. Если бесы могут быть в человеке, то значит духи могут быть в человеке. И не просто быть, а жить.

Dyx
30.01.2025, 21:01
Ин. 14,17 - Вас устроит?
Дух Божий пространством не описывается, пребывая в человеке, пребывает и с телом его тоже.

Нет не устроит место Писания, покажи мне человека в котором живёт Дух Святой, Который от Бога послан.
Духа человеческого, который родился от Духа Святого и стал духом святым, и о котором говорил Иисус Никодиму я знаю, ибо имею в себе.
А бросаться стихами как колдун заклинаниями могут многие, но что им толку от этого, лиш навлекут проклятие на себя.

Dyx
30.01.2025, 21:13
Не,Дюкс, вы не правы. Диоген привёл вам два места Писания,ни одной буквы своей не вставил. Он не знал, что надо ещё какие-то примеры приводить. А если бы знал,то мож.и не написал бы ничего

Вот так и внушают младенцам ложное учение по Писанию, а на собственном примере и познании показать не могут, ибо не имеют Духа Святого в себе, да и не могут, ибо не познали Его.

В книге Деяния Апостолов ясно говорится, что Дух Святой не жил в Апостолах, а лишь они исполнялись Им на короткое время, чтоб изречь пророчество, или сотворить чудо.