Вход

Просмотр полной версии : Сколько личностей Бог сотворил в человеке?

Dyx
02.02.2025, 15:28
Сколько личностей Бог сотворил в человеке если Бог триедин, а человек сотворён по образу и подобию Бога?
Как мы знаем из Писания что человек состоит: из тела плоти, души и духа?
Разве три составляющих человека имеют свою личность, отдельную от других?
Как Павел пишет: дух противится плоти, а плоть духу.

Если дух человеческий молится, а ум его остаётся без плода, значит ли это что личность человека разделилась
и в человеке стало вместо одной две личности? и плоть третья личность если она противится?

Ум человека - это личность если он остаётся без плода во время молитвы духа человеческого?

А то тут некто сравнивает рождённого свыше человека с одержимостью или раздвоением личности.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

В этих стихах Павел говорит о себе как о личности, которая по своей воле может молится и духом и умом.

Dyx
02.02.2025, 16:02
Если человек растёт духовно, то его дух сливается во едино с его разумом, тогда человек становится водимым духом и имеет полный контроль над плотью в следствии чего перестаёт грешить плотью и умом.

Дух человеческий очень мал по сравнению с телом человека и по Писанию мы знаем что в человека вошло множество бесов - легион, которых Иисус послал в стадо свиней...

Николай Н
02.02.2025, 16:04
Сколько личностей Бог сотворил в человеке если Бог триедин,
а человек сотворён по образу и подобию Бога?По образу Бога Сына и Бога Св. Духа сотворены две личности Адама и Евы,
на что указывают две буквы Йуд в формировании человека (Быт 2.7),

в отличие от животных с одной Йуд у которых самец отдельно от самки.
А природа то есть подобие (человек) одна неделимая по подобию одного живого Бога.
Ум человека - это личность если он остаётся без плода во время молитвы духа человеческого?Нет, ум человека не личность, а природа душевных мозгов Элоким, которые есть
у всех одушевленных тварей. Даже у муравьев и тараканов есть мозги Элоким.

А то тут некто сравнивает рождённого свыше человека
с одержимостью или раздвоением личности.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой
и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом;
буду петь духом, буду петь и умом.

В этих стихах Павел говорит о себе как о личности,
которая по своей воле может молится и духом и умом.Да точно. Один Ап. Павел может молиться витальной душой
и своими общечеловеческими мозгами Элоким.

Николай Н
02.02.2025, 16:17
Если человек растёт духовно, то его дух сливается во едино с его разумом, тогда человек становится водимым духом и имеет полный контроль над плотью в следствии чего перестаёт грешить плотью и умом.Но почему же человек перестает грешить,
когда водится своим собственным грешным духом (витальной душой) ?

Дух человеческий очень мал по сравнению с телом человека и по Писанию мы знаем что в человека вошло множество бесов - легион, которых Иисус послал в стадо свиней...Нет. Дух человека (то есть витальная душа) не меньше, а даже больше тела,
так что может частично выходить из тела при жизни человека.

Ап. Павел пишет, что когда мы (витальной душой) водворяемся в теле,
то устранены от Господа.
и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа…(2Кор 5:6)

kotik-ed
02.02.2025, 17:55
Если человек растёт духовно, то его дух сливается во едино с его разумом, тогда человек становится водимым духом и имеет полный контроль над плотью в следствии чего перестаёт грешить плотью и умом.
Насколько помню речь идет о Духе Святом. я покинул общину ХВЕ, но помню моменты исполнения Духом Св.

Грешить перестаем в начале, при "рождении свыше", когда слышим глас Духа Св.

kotik-ed
02.02.2025, 18:03
Сколько личностей Бог сотворил в человеке если Бог триедин, а человек сотворён по образу и подобию Бога?
В вероучении христиан веры евангельской Дух Св. есть личность.
При "рождении свыше" нисходящий Дух Св. преобладает (доколе слушаем Его), а далее может и противоборство быть - когда душа противится Духу Св.

Dyx
02.02.2025, 19:18
По образу Бога Сына и Бога Св. Духа сотворены две личности Адама и Евы,
на что указывают две буквы Йуд в формировании человека (Быт 2.7),

в отличие от животных с одной Йуд у которых самец отдельно от самки.
А природа то есть подобие (человек) одна неделимая по подобию одного живого Бога.Нет, ум человека не личность, а природа душевных мозгов Элоким, которые есть
у всех одушевленных тварей. Даже у муравьев и тараканов есть мозги Элоким.
Да точно. Один Ап. Павел может молиться витальной душой
и своими общечеловеческими мозгами Элоким.

Как всегда безумствуешь не зная Писаний.
Не зная что есть душа и каким образом она появилась в теле плоти и откуда тебе знать какой смысл заложен в слове душа, ведь в разных местах автором заложен разный смысл души.
Где душа подразумевает - кровь, а где жизнь...

Dyx
02.02.2025, 19:27
Но почему же человек перестает грешить,
когда водится своим собственным грешным духом (витальной душой) ?
Нет. Дух человека (то есть витальная душа) не меньше, а даже больше тела,
так что может частично выходить из тела при жизни человека.

Ап. Павел пишет, что когда мы (витальной душой) водворяемся в теле,
то устранены от Господа.
и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа…(2Кор 5:6)

Ты уж определись чем водится человек: духом, душой или плотью, а витальность от сатаны.

Из тела человека выходит дух в духовном теле, ибо тело духовное копия тела плоти.

Dyx
02.02.2025, 19:39
Пользуясь случаем спрошу - душа есть "кровь", или "в крови" ?

Это библейский термин, где слово душа подразумевает жизнь:
Если из тела вытекает кровь, то в таких случаях ещё говорят: выходит душа.
Да, душа есть: кровь (жизнь) и жизнь тела человека в крови, ибо без крови человек жить не может.

Dyx
02.02.2025, 19:45
Насколько помню речь идет о Духе Святом. я покинул общину ХВЕ, но помню моменты исполнения Духом Св.

Грешить перестаем в начале, при "рождении свыше", когда слышим глас Духа Св.

Я говорю о духе человеческом, а не о Духе Святом.

Dyx
02.02.2025, 19:52
В вероучении христиан веры евангельской Дух Св. есть личность.
При "рождении свыше" нисходящий Дух Св. преобладает (доколе слушаем Его), а далее может и противоборство быть - когда душа противится Духу Св.

Не надо путать Дух Святой, с духом человеческим, рождённым от Духа Святого.

Душа не противится духу, духу противится плоть и противление происходит в теле человека между духом человеческим рождённым свыше и плотью, ибо живущие по плоти Богу угодить не могут.

Дух человеческий через душу, поддерживает жизнь в теле, ведь душа образовалась в теле Адама при вхождении духа через дуновение Бога. Как написано: и стал человек душою живою...
Дух человеческий даёт дыхание жизни то есть управляет дыханием и сердцем.

7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

kotik-ed
02.02.2025, 20:01
Душа не противится духу, духу противится плоть и противление происходит в теле человека между духом человеческим рождённым свыше и плотью, ибо живущие по плоти Богу угодить не могут.
к чему душа привязана- тому и содействует

kotik-ed
02.02.2025, 20:05
Не надо путать Дух Святой, с духом человеческим, рождённым от Духа Святого.
тогда пусть будет обновленный дух человеческий, так понятнее будет

Юханна
02.02.2025, 20:35
я покинул общину ХВЕ, но помню моменты исполнения Духом Св.

Даров удостоились? До расколбаса дошло?

kotik-ed
02.02.2025, 20:45
Даров удостоились? До расколбаса дошло?
это была многолетняя научно-исследовательская работа.
а ещё - когда "рожден" крещен в Православии, то иные учения не совместимы, обязательно будут "не стыковки", не согласие с требованиями

Николай Н
02.02.2025, 20:45
Как всегда безумствуешь не зная Писаний.Никто не знает Писание так как должно знать.

Не зная что есть душа и каким образом она появилась в теле плотиЗемная витальная душа досталась от земных родителей (Быт 5.3)
и она есть высшая цель творения, как сказано в Иов 40.14.

и откуда тебе знать какой смысл заложен в слове душа,
ведь в разных местах автором заложен разный смысл души.

Где душа подразумевает - кровь,Вот кровь - это самый основной уровень витальной души (нефеш),
а все остальные уровни - руах, нешама, Хая, Ехида -

это всего лишь ступени ее духовного роста.

а где жизнь...Написано, что жизнь в Крови Христа, Ин 6.53, Иез 16.6.
А ранее кровью агнца была начертана буква Хей конечная
имени ЙХВХ на домах евреев в Египте (Исх 12.7).

Юханна
02.02.2025, 20:55
обязательно будут "не стыковки", не согласие с требованиями

Вот об этих то нестыковках-несогласиях я и спрашиваю

kotik-ed
02.02.2025, 20:57
Православная Церковь сохранила и возродила веру в людях. В родословии многих непременно есть верующие бабушки, прабабушки.
Новые учения "строятся" на чужом основании

Вот об этих то нестыковках-несогласиях я и спрашиваю
что именно желаете узнать ? постараюсь рассказать коль смогу

Николай Н
02.02.2025, 20:57
Ты уж определись чем водится человек:
духом, душой или плотью, а витальность от сатаны.В человеке все это грешное - и дух и душа и плоть.
Написано, что водимые Духом Божьим есть сыны Божьи, Рим 8.14.

Из тела человека выходит дух в духовном теле,
ибо тело духовное копия тела плоти.Здесь под духом подразумевается та же самая витальная душа,
перешедшая с уровня нефеш на уровень руах.

Юханна
02.02.2025, 21:06
что именно желаете узнать ? постараюсь рассказать коль смогу
Как ваше Крещение в ПЦ противостояло-противилось дарам св.духа ХВЕ?

Николай Н
02.02.2025, 21:17
тогда пусть будет обновленный дух человеческий, так понятнее будетДа точно так. И обновление этого духа (руах) человеческого
будет видно по плоду духа, достигающему уровня нешама (Гал 5.22).

А у кого нет плода духа, тот может быть спасен только как из огня (1Кор 3.15).

kotik-ed
02.02.2025, 21:17
Как ваше Крещение в ПЦ противостояло-противилось дарам св.духа ХВЕ?
я не смог принять дар говорения на иных языках - а именно говорением на иных языках в ХВЕ подтверждается "рождение свыше".
то есть получается я не "рожден свыше" в ХВЕ

Юханна
02.02.2025, 21:28
я не смог принять дар говорения на иных языках - а именно говорением на иных языках в ХВЕ подтверждается "рождение свыше".
то есть получается я не "рожден свыше" в ХВЕЗа то ты чадо Православной Церкви!! И ваш случай не уникален. Жив Господь! С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся,яко с нами Бог!!!

Николай Н
02.02.2025, 22:14
руах - дух А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием (Пс 51.10).

нешама- плод духа (правильно ?)Да совершенно верно. Нешама - это плод духа, наша отдача ор хасадим
то есть подобие ЙХВХ, которое надо принести в жертву одним Телом Христа
(1Пет 2.5), как сказано о пшенице, убранной в житницу (Мф 3.12).
а Хая и Ехида как объясняется ?Хая - это свет жизни ор Хохма, образ ЙХВХ, то есть та же пшеница,
только уже огнем очищенная, Мф 3.12, Отк 3.18.
Это уже абсолютно точный образ милосердия без малейшего греха.
И свет Божьей любви, который дает елей в сосудах мудрых дев (Мф 25.4).

А свет Ехида - это уже образ Ветхого днями, свет справедливого суда,
и суд дан был святым Всевышнего, (Дан 7:22)

мипо
02.02.2025, 22:29
Нешама - это плод духа, наша отдачаПустословие -Ваша отдача! :idea:

В Бытие 7:22 говорится о том, что умерло на суше "всё, которого дуновение-духа(нишмат-руах) жизни в носу их"

כֹּל אֲשֶׁר נִשְׁמַת־רוּחַ חַיִּים בְּאַפָּיו, מִכֹּל אֲשֶׁר בֶּחָרָבָה מֵתוּ

Сергей Божий
02.02.2025, 22:51

В одном человеке одна личность, одно Я.

Николай Н
02.02.2025, 22:55
Пустословие -Ваша отдача! :idea:

В Бытие 7:22 говорится о том, что умерло на суше "всё, которого
дуновение-духа(нишмат-руах) жизни в носу их"

כֹּל אֲשֶׁר נִשְׁמַת־רוּחַ חַיִּים בְּאַפָּיו, מִכֹּל אֲשֶׁר בֶּחָרָבָה מֵתוּЭто же разная нешама. У животных это дыхание земного воздуха,
а у христиан рожденных от Бога - это дыхание уст Господа, Быт 2.7.

мипо
02.02.2025, 23:01
Это же разная нешама...Хотите, чтобы Ваши слова воспринимались серьезно - приводите доказательства из Писания. :yes4:

...А так -пустая болтовня! :declare:

Николай Н
02.02.2025, 23:35
Хотите, чтобы Ваши слова воспринимались серьезно - приводите доказательства из Писания. :yes4:

...А так -пустая болтовня! :declare:И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.(Быт 2:7)

А о животных такого не сказано.

мипо
03.02.2025, 03:34
И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.(Быт 2:7)

А о животных такого не сказано.Как же такого не сказано, когда я специально для Вас :) выше приводил стих, где сказано что в Потопе умерли те, кто на суше, у которых "дуновение-духа жизни в носу их".
И следующий стих перечисляет кто это такие:
"23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности (всей) земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных — все истребилось с земли"(Бытие,гл.7)

Как видите: между всеми существами(включая и человека), имевшими "дуновение-духа жизни в носу их" этот стих ставит "знак равенства" в этом отношении.

Так что -выкиньте из своей головы вредные фантазии! :declare:

tulip
03.02.2025, 17:11
Как Павел пишет: дух противится плоти, а плоть духу.

Если дух человеческий молится, а ум его остаётся без плода, значит ли это что личность человека разделилась
и в человеке стало вместо одной две личности? и плоть третья личность если она противится?

Ум человека - это личность если он остаётся без плода во время молитвы духа человеческого?

А то тут некто сравнивает рождённого свыше человека с одержимостью или раздвоением личности.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

В этих стихах Павел говорит о себе как о личности, которая по своей воле может молится и духом и умом.

Вы понимаете, что в Римлянах ап. Павел сравнивает душу человека с женщиной между двух мужчин духа и тела, между Адамом и Христом?

2 (https://bible.by/verse/52/7/2/) Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 (https://bible.by/verse/52/7/3/) Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 (https://bible.by/verse/52/7/4/) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.

Послание к Римлянам 7 глава

Николай Н
03.02.2025, 17:30
Как же такого не сказано, когда я специально для Вас :) выше приводил стих, где сказано что в Потопе умерли те, кто на суше, у которых "дуновение-духа жизни в носу их".
И следующий стих перечисляет кто это такие:
"23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности (всей) земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных — все истребилось с земли"(Бытие,гл.7)

Как видите: между всеми существами(включая и человека), имевшими "дуновение-духа жизни в носу их" этот стих ставит "знак равенства" в этом отношении.

Так что -выкиньте из своей головы вредные фантазии! :declare:Но это же несерьезно так сравнивать дыхание животных атмосферным воздухом
с нешамой уст Господа, которой причастны ангелы и Божьи люди,
как сказано во Втор 8.3, Пс 32.6, Отк 3.16.

Dyx
03.02.2025, 20:40
к чему душа привязана- тому и содействует
Душа нейтральна.
Как может жизнь содействовать греховной плоти?

Dyx
03.02.2025, 20:48
тогда пусть будет обновленный дух человеческий, так понятнее будет

Обновлённый - это тот же дух нечистый, но с небольшими изменениями, ибо обновлённый то же что и возрождённый.
А рождённый свыше это другой дух ибо он святой, а святой дух и дух нечистый - это разные духи.

Dyx
03.02.2025, 20:55
Никто не знает Писание так как должно знать.
Земная витальная душа досталась от земных родителей (Быт 5.3)
и она есть высшая цель творения, как сказано в Иов 40.14.
Вот кровь - это самый основной уровень витальной души (нефеш),
а все остальные уровни - руах, нешама, Хая, Ехида -

это всего лишь ступени ее духовного роста.
Написано, что жизнь в Крови Христа, Ин 6.53, Иез 16.6.
А ранее кровью агнца была начертана буква Хей конечная
имени ЙХВХ на домах евреев в Египте (Исх 12.7).

Видно мне с тобой придётся на смешанном Русском языке общаться, так как ты со мной.
Половину слов буду на русском, и вставлять татарские слова, как и ты вставляешь, чтоб казаться умней чем ты есть на самом деле.

Dyx
03.02.2025, 21:08
В человеке все это грешное - и дух и душа и плоть.
Написано, что водимые Духом Божьим есть сыны Божьи, Рим 8.14.
Здесь под духом подразумевается та же самая витальная душа,
перешедшая с уровня нефеш на уровень руах.

Не вижу смысла, для дальнейшего общения.

Dyx
03.02.2025, 21:16
В одном человеке одна личность, одно Я.

Дух в тебе, является личностью?

Сергей Божий
03.02.2025, 21:19
Дух в тебе, является личностью?

Личностью является мое Я.
При этом человек может быть плотским и его я плотское. Душевным и его я душевное. И духовным и его я духовное. Я себя почитаю духовным.

Dyx
03.02.2025, 21:28
Вы понимаете, что в Римлянах ап. Павел сравнивает душу человека с женщиной между двух мужчин духа и тела, между Адамом и Христом?
2 (https://bible.by/verse/52/7/2/) Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 (https://bible.by/verse/52/7/3/) Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 (https://bible.by/verse/52/7/4/) Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Послание к Римлянам 7 глава

Не надо пытаться связывать то, что не возможно связать.
Мужем и женой являются лишь тела плоти, а не души, или дух, ибо не совокупляются между собой.
Если одна плоть умерла, то её место может занять другая плоть, ибо две плоти будут одно.

Закон имеет власть только над плотью, по этому умерев плотью мы живы духом для Бога.

Николай Н
03.02.2025, 21:47
Видно мне с тобой придётся на смешанном Русском языке общаться, так как ты со мной.
Половину слов буду на русском, и вставлять татарские слова, как и ты вставляешь, чтоб казаться умней чем ты есть на самом деле.При чем здесь татарские слова, если Библия изначально написана на иврите ?

Николай Н
03.02.2025, 21:57
Дебилизм зашкаливает. Не вижу смысла, для дальнейшего общения.Зато я понял, что ты не сын Адама, созданного из праха земного и не сын Авраама,
сказавшего о себе, что Он прах и пепел (Быт 18.27). Ты вероятно возомнил себя
реинкарнацией Dyxа Тутанхамона из золотой орды и по окончании земной жизни
планируешь отъехать обратно в параллельное измерение из которого прибыл ?

tulip
03.02.2025, 22:12
Не надо пытаться связывать то, что не возможно связать.
Мужем и женой являются лишь тела плоти, а не души, или дух, ибо не совокупляются между собой.
Если одна плоть умерла, то её место может занять другая плоть, ибо две плоти будут одно.

Закон имеет власть только над плотью, по этому умерев плотью мы живы духом для Бога.

Вы разве не понимаете, что душа и дух это как мужчина и женщина = имеют одну природу, только душа привязана к плоти, а дух свободен?

мипо
03.02.2025, 22:20
Но это же несерьезно так сравнивать дыхание животных атмосферным воздухом с нешамой... которой причастны ангелы и Божьи людиЭти свои претензии Вы скажите с серьезным видом -тому, кто написал Бытие, гл.7...
Ну, или можете сами написать свою серьезную Библию... :declare:

Николай Н
03.02.2025, 23:09
Эти свои претензии Вы скажите с серьезным видом -тому, кто написал Бытие, гл.7...Однако Библия написана не для Вас (неживых камней), а для Евреев, имеющих

два рождения (по плоти и по духу, Ин 3.6). И вот поскольку у евреев два рождения,
то и природы две - физическая (витальная) и духовная. И поэтому смерти у евреев
может быть тоже две - физическая и духовная. Так например, Иисус сказал
лукавым фарисеям, что они подобны гробам с мертвечиной внутри по причине

их духовной смерти, хотя дыхание атмосферного воздуха в их ноздрях было в пределах нормы.
Ну, или можете сами написать свою серьезную Библию... :declare:Так в Библии уже серьезно написано о духовной смерти Адама в момент грехопадения.
И затем в 7 главе написано о физической смерти людей как и всех прочих земных животных.

А о дыхании (нешама) этих двух душ Адама (витальной и божественной) сказано потому,
что обе они созидаются в одном и том же мире Брия уровня нешама.
И вторая божественная душа есть не второе Я (ипостась), а всего лишь (природа)
нетленное сокровище, собираемое на небесах (Мф 6.20), как пшеница
огнем очищенная и белая одежда, Отк 3.18.

Так Ап. Петр говорит, что мир (будущий и этот) составлен из воды, 2Пет 3.5.
Там будущий мир - это небеса, а этот мир - это земля, воздух и космос,
а вода которой составлен мир - это Тора, символом которой в Храме Соломона
было медное море, стоящее на 12 быках то есть Апостолах Иисуса Христа.

kotik-ed
04.02.2025, 07:03
Половину слов буду на русском, и вставлять татарские слова..
Можно спрошу для себя - татарский ваш родной язык ?

мипо
04.02.2025, 12:37
Иисус сказал лукавым фарисеям, что они подобны гробам с мертвечиной внутри по причине их духовной смерти, хотя дыхание атмосферного воздуха в их ноздрях было в пределах нормы.Да, именно так! А Вы путаете духовное понятие с плотским понятием: духовную смерть фарисеев с плотским "дуновением воздуха в их носу"!

Понятие "нешама" -плотское, поскольку отнесено Словом Божиим(Бытие,гл.7) ко всем животным, "имеющим дуновение(нешама) духа в носу их".

Это понятие несет в себе символ "существования/бытия", обеспечиваемого Творцом:

"24 Бог, сотворивший Мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом Неба и Земли,... Сам дая всему жизнь и дыхание и всё".(Деяния,гл.17) :smajlik-prava:

То, что Вы постоянно выдумываете всякие человеческие выдумки, не записанные в Библии, -это как раз и сближает Ваше положение относительно Бога и Христа с положением фарисеев, выдумавших свои человеческие учения и заповеди: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(И.Христос)

"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано". (1Кор.4:6) :declare:

Николай Н
04.02.2025, 14:46
Да, именно так! А Вы путаете духовное понятие с плотским понятием: духовную смерть фарисеев с плотским "дуновением воздуха в их носу"!Нет, я не путаю, поскольку пишу, что они были духовными трупами,
однако живыми и здоровыми витальными людьми, подобными всем животным существам.

Понятие "нешама" -плотское, поскольку отнесено Словом Божиим(Бытие,гл.7) ко всем животным, "имеющим дуновение(нешама) духа в носу их".

Это понятие несет в себе символ "существования/бытия",
обеспечиваемого Творцом:Обеспечиваемого Элоким в мире созидания Брия,
но не обеспеченного дыханием Уст ЙХВХ также подающемся через мир Брия.

"24 Бог, сотворивший Мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом Неба и Земли,...
Сам дая всему жизнь и дыхание и всё".(Деяния,гл.17) :smajlik-prava:Животные созданы в мире Брия рукой Бога, но не дыханием Уст ЙХВХ,
как сказано о Адаме (Быт 2.7) и ангелах (Пс 32.6).

То, что Вы постоянно выдумываете всякие человеческие выдумки, не записанные в Библии, -это как раз и сближает Ваше положение относительно Бога и Христа с положением фарисеев, выдумавших свои человеческие учения и заповеди: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(И.Христос)

"чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано". (1Кор.4:6) :declare:Это Вы (неживой камень) не видите того, что написано в Библии
о дыхании и слове уст ЙХВХ (Чис 12.8) которым живет человек (Втор 8.3).

мипо
05.02.2025, 02:27
Вы (неживой камень) не видите того, что написано в Библии о дыхании и слове уст ЙХВХ (Чис 12.8) которым живет человек (Втор 8.3).А как я могу в этих стихах увидеть то, что Вы, фантазер, в них выдумали?! :yjos:... Там нет ни о "дыхании", ни о "слове уст ЙХВХ"! :neznama:

-Откройте Оригинал на иврите и прочитайте -там ничего упомянутого Вами нет! :nea:

captain
09.02.2025, 23:51
Православная Церковь сохранила и возродила веру в людях. В родословии многих непременно есть верующие бабушки, прабабушки.
Новые учения "строятся" на чужом основании

Заинтересовал комментарий. Хочу задать пару вопросов:

1. Что Вы называете верой?
2. Что подразумеваете под чужим основанием? (это плохо или нейтрально?)

kotik-ed
14.02.2025, 17:11
Заинтересовал комментарий. Хочу задать пару вопросов:
1. Что Вы называете верой?
2. Что подразумеваете под чужим основанием? (это плохо или нейтрально?)
1.поставленная задача
2.смещение поставленной задачи

Николай Н
14.02.2025, 19:14
А как я могу в этих стихах увидеть то, что Вы, фантазер, в них выдумали?! :yjos:... Там нет ни о "дыхании", ни о "слове уст ЙХВХ"! :neznama:

-Откройте Оригинал на иврите и прочитайте -там ничего упомянутого Вами нет! :nea:В оригинале (Чис 12.8) написано, что ЙХВХ говорил с Моисеем Ртом ко Рту
и во (Втор 8.3) сказано: всем, что выходит из Рта ЙХВХ живет человек.

мипо
14.02.2025, 21:48
В оригинале (Чис 12.8) написано, что ЙХВХ говорил с Моисеем Ртом ко РтуВ ивритском Оригинале этого не написано.

Да и даже если просто логически рассуждать, -ведь это же ясно, что устами говорят не ко рту, а к ушам ("ртом-ко-рту" - только искусственное дыхание можно сделать). :smile4:

во (Втор 8.3) сказано: всем, что выходит из Рта ЙХВХ живет человек.В ивритском Оригинале этого не сказано... -Может в переводах это и есть, но в Оригинале -нет. :neznama:

Николай Н
14.02.2025, 22:52
В ивритском Оригинале этого не написано.Там написано פה Пэ - это Рот.

Да и даже если просто логически рассуждать, -ведь это же ясно, что устами говорят не ко рту,
а к ушам ("ртом-ко-рту" - только искусственное дыхание можно сделать). :smile4:
Вот так ЙХВХ (Иисус) и давал Моисею дыхание изо Рта в Рот.

А народ Израиля ушами слушал Божий глагол и усваивал его путем пережевывания манны небесной.
А священники усваивали Божий глагол еще и путем пережевывания освященной жертвы.

В ивритском Оригинале этого не сказано... -Может в переводах это и есть, но в Оригинале -нет. :neznama:Вы можете в оригинале увидеть слово פה ?

мипо
14.02.2025, 23:08
Там написано פה Пэ - это Рот...Вы можете в оригинале увидеть слово פה ?Да, "пэ" -это "рот".

Как любил говаривать Л. Якубович в своём "Поле чудес": "Есть такая буква в этом слове!"... - Но приз получает не угадавший букву, а угадавший всё слово! :namek:

Николай Н
14.02.2025, 23:34
Да, "пэ" -это "рот".

Как любил говаривать Л. Якубович в своём "Поле чудес": "Есть такая буква в этом слове!"... - Но приз получает не угадавший букву, а угадавший всё слово! :namek:О слове и Духе уст Иисуса еще написано в Отк 3.16. И далее там
приводятся конкретные советы для повышения догадливости.

Кстати, эти советы даны Седьмой Церкви, соответствующей Субботе мира Ацилут.

captain
15.02.2025, 02:45
1.поставленная задача
2.смещение поставленной задачи

Могли бы подробнее объяснить?

Niki
19.03.2025, 13:28
Сколько личностей Бог сотворил в человеке если Бог триедин, а человек сотворён по образу и подобию Бога?Как мы знаем из Писания что человек состоит: из тела плоти, души и духа?Разве три составляющих человека имеют свою личность, отдельную от других?Как Павел пишет: дух противится плоти, а плоть духу.Если дух человеческий молится, а ум его остаётся без плода, значит ли это что личность человека разделилась и в человеке стало вместо одной две личности? и плоть третья личность если она противится?Ум человека - это личность если он остаётся без плода во время молитвы духа человеческого?А то тут некто сравнивает рождённого свыше человека с одержимостью или раздвоением личности.14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.15Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.В этих стихах Павел говорит о себе как о личности, которая по своей воле может молится и духом и умом.Я у человека одно, а если больше, то это шиза.