Просмотр полной версии : Каково духовное значение "раннего и позднего дождя"?
Послание Иакова 5:7 (Иоиль 2:23)
7. Итак, братья, будьте терпеливы до пришествия Господа. Вот, земледелец ожидает драгоценного плода земли и долго ждет его, пока не получит ранний и поздний дождь.
8 Будьте и вы терпеливы; укрепите свои сердца, ибо приближается пришествие Господа.
Что "ранний и поздний дождь" практически означает в жизни верующего?
Какое отношение "драгоценный плод", упомянутый здесь , имеет к верующему ?
Странник
08.02.2025, 20:02
Плод - ЛЮБОВЬ!!! Если христианин не приобрел любви, то всё остальное напрасно.
Плод - ЛЮБОВЬ!!! Если христианин не приобрел любви, то всё остальное напрасно.Что не получит спасения?
Странник
08.02.2025, 20:46
Что не получит спасения?
Перечитайте 1 Кор, 13.
Вот я о чём.
Перечитайте 1 Кор, 13.
Вот я о чём.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:3)
Так я ведь тоже об этом самом.
Хотелось бы узнать о какой пользе идёт речь?
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Коринф.13:3)
Так я ведь тоже об этом самом.
Хотелось бы узнать о какой пользе идёт речь?
Читайте больше и узнаете.:)
Например:
1Кор 15:32 (https://bible.by/syn/53/15/#32)
По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
Читайте больше и узнаете.:)
Например:1Кор 15:32 (https://bible.by/syn/53/15/#32)
По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!Так ведь все едят и все пьют и все умирают.
Так ведь все едят и все пьют и все умирают.верно,но верующим обещана жизнь вечная.
А по теме у вас есть что сказать?
Мне вчера вечером подумалось,что ранний дождь это Первое Пришествие Господа, а поздний дождь это будет Второе Пришествие.
Мне вчера вечером подумалось,что ранний дождь это Первое Пришествие Господа, а поздний дождь это будет Второе Пришествие.7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак.5:7,8)
Из этой речи понятно что Иаков считал пришествие произойдёт ещё при жизни этих братьев которым он писал.
7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. 8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. (Иак.5:7,8)
Из этой речи понятно что Иаков считал пришествие произойдёт ещё при жизни этих братьев которым он писал.Да,каждое поколение ждет пришествие Господа,что удивительного?
И мы ждем.
Люди ждут Его возвращения.
7. Итак, братья, будьте терпеливы до пришествия Господа. Вот, земледелец ожидает драгоценного плода земли и долго ждет его, пока не получит ранний и поздний дождь.
8 Будьте и вы терпеливы; укрепите свои сердца, ибо приближается пришествие Господа.
Ранний дождь нужен для того, чтоб семя взошло и укоренилось,
а поздний дождь нужен для того, чтоб плод набрал силу для созревания.
Плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная во Христе Иисусе.
За ранний дождь можно принять водное крещение покаяния,
а за поздний дождь можно принять крещение Духом (кто жаждет, идите ко Мне и пейте...)
Да,каждое поколение ждет пришествие Господа,что удивительного?
И мы ждем.
Люди ждут Его возвращения.А Израиль ещё ждёт перваго дождя хотя жатва у них уже давно созрела.
Ранний дождь нужен для того, чтоб семя взошло и укоренилось,
а поздний дождь нужен для того, чтоб плод набрал силу для созревания.
Плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная во Христе Иисусе.Вобще то у Израиля вроде никакой святости не наблюдалось а плоды созрели.
Иаков пишет евреям, а Павел пишет язычникам.
Вобще то у Израиля вроде никакой святости не наблюдалось а плоды созрели.плоды бывают разными.
Иаков пишет евреям, а Павел пишет язычникам.Они все писали Христианам, потому что во Христе нет ни пола, ни национальностей.
Я прочитала несколько комментариев по теме и вот что узнала:в Израиле дождь ранний — осенний дождь, идущий в последней половине октября или в начале ноября;
дождь поздний — весенний дождь, идущий пред временем жатвы в конце марта или в начале апреля.
То есть всё наоборот по сравнению с нами.
Получается, что Первое Пришествие Иисуса было в ранний дождь,то есть в осень старой жизни.
А вот Второе Пришествие будет весной для людей - начало новой жизни и это поздний дождь.
И плод это воскрешение для новой жизни.
плоды бывают разными.Я же это и имел ввиду что у Израиля вроде никакой святости не наблюдалось, а РАЗНЫЕ плоды созрели.
Они все писали Христианам, потому что во Христе нет ни пола, ни национальностей.А ещё у бесполых рождаются бесполые дети.
Я же это и имел ввиду что у Израиля вроде никакой святости не наблюдалось, а РАЗНЫЕ плоды созрели.Думаю не стоит кого-то судить,Бог разберется, а нам про себя бы подумать трезво.
А ещё у бесполых рождаются бесполые дети.у бесполых никто не рождается.
у бесполых никто не рождается.А откуда же берутся у христиан дети?
Они все писали Христианам, потому что во Христе нет ни пола, ни национальностей.
А откуда же берутся у христиан дети?а где вы видели бесполых христиан?
Если вы мои слова,что во Христе нет пола.так это о РАВНОПРАВИИ перед Богом.
Галатам 3:28 (https://bible.by/syn/55/3/#28)
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Странник
10.02.2025, 08:23
А откуда же берутся у христиан дети?
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14).
а где вы видели бесполых христиан?
Если вы мои слова,что во Христе нет пола.так это о РАВНОПРАВИИ перед Богом.Ну так и пишите не о поле или потолке, а о равноправии.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14).Судить о том что не было ни язычников ни евреев?
Ну так и пишите не о поле или потолке, а о равноправии.
увы,но слово "равноправие" отсутствует в древних языках, а у привела вам цитату из Нового Завета.:).
увы,но слово "равноправие" отсутствует в древних языках, а у привела вам цитату из Нового Завета.:).
Они все писали Христианам, потому что во Христе нет ни пола, ни национальностей.
Но сам Павел делал различие между людьми и писал наставления и женщинам и мужчинам и евреям и язычникам, поэтому цитату из Нового Завета вы привели совсем не по теме.
Но сам Павел делал различие между людьми и писал наставления и женщинам и мужчинам и евреям и язычникам, поэтому цитату из Нового Завета вы привели совсем не по теме.вам выше написала,что идет речь о равноправии всех во Христе не зависимо от нации,культуры и пола..
Ольга Ко
13.02.2025, 07:58
Что*"ранний и поздний дождь"*практически означает в жизни верующего?
Дождём проливается на землю вода с небес. Вода в Библии символизирует истину от Бога. В книгах Ветхого Завета мы читаем о том, что священник перед тем как войти в Храм или Скинию обязан был смыть с себя буквальную грязь буквальной водой из медного чана. Эта буквальная чистота символизировала духовную чистоту которую должен был иметь служитель Бога. Поэтому логично в прообразах Бога под ранним дождём понимать очищение человека от буквальных грехов Законом Бога. Ранний дождь в ветхозаветные времена должен был побудить израильтян к верности Богу и его пути, но этого к сожалению не произошло: «у этого народа упрямое и мятежное сердце. Эти люди оставили меня и пошли своей дорогой. Они не сказали себе: ‚Давайте будем бояться Иегову, нашего Бога, Того, кто посылает дождь в срок, Осенний и весенний дождь, Того, кто даёт нам урожай в назначенные недели жатвы‘”.(Иеремия 5:23,24).
А под поздним дождём - истину, которую нёс людям Иисус Христос: «Если бы ты знала, какой дар Бог даёт людям и кто говорит тебе: „Дай мне попить“, ты сама бы попросила его, и он дал бы тебе живой воды» (Иоанна 4:10).
«я пошлю на вашу землю дождь вовремя, осенний и весенний дождь, и у вас будет зерно, вино и масло.» (Второзаконие 11:14)
В этом стихе прообразами являются не только дождь, но и зерно, вино и масло.
Какое отношение*"драгоценный плод",*упомянутый здесь , имеет к верующему ?
Тот, кто к Библии в целом относится как к Священному Слову Бога, тот питается и «ранним и поздним дождём» - он становится пшеничным зерном, которое при посадке в землю даст плод. Этот плод выражается в успехе проповеднического служения христианина: «некоторые упали на хорошую землю и, поднимаясь и вырастая, стали приносить плоды, и принесли в тридцать, в шестьдесят и в сто раз больше того, что было посеяно». «посеянные на хорошей земле — это те, кто слушает слово и охотно принимает его и приносит плоды: в тридцать раз больше, в шестьдесят и в сто».» (Марка 4:8...).