PDA

Просмотр полной версии : Урок по благовестию (второй)

Сергей Божий
11.02.2025, 18:27
Всех приветствую!

Мир вам.

Первоочередная задача благовестника, это донести благую, радостную, Евангельскую весть от Бога. Но есть люди, которые ее могут просто не воспринять, по одной лишь простой причине. А зачем мне это? Зачем меня спасать и от чего?

Хорошо, когда есть возможность определить на каком уровне знания о грехопадение находится человек. И уже на основание этого строить благовестие. Классический пример благовестия, мы находим проследив историю в Писание. Как сам Бог, готовил человека к принятию Мессии-Христа.
Поэтому необходимо этому человеку рассказать о том, что он создан самим Богом, по образу и подобию Божию. Человек был создан свободным и безгрешным. И человеку дана божественная свобода волеизъявления.
Изначально план Божий заключался в том, чтобы человек жил в раю и трудился, возделывая своими руками сад Эдемский, получая удовольствие и наслаждение от трудов своих. То есть, план Божий, что бы вся земля была возделываема и устроена руками человека. При этом, Бог ограничил человека в знаниях добра и зла, чтобы обезопасить человека. В этом сложном для человека выборе. Но по своему статусу человек мог и имел права иметь эти знания. Поэтому Бог посадил в раю дерево познания добра и зла, и эти знания были доступны человеку. Но по заповеди Божией человеку было запрещено вкушать от этого дерева. Потому что это являлось нарушением воли Божией и Божьего плана. И Бог сказал:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Человек сам никогда не додумался нарушить заповедь Божию. Поэтому для полноты свободы выбора, Бог допустил искусителя в мир. Благодаря этому, человек получил всю полноту свободы волеизъявления. Искуситель искусил человека и человек согрешил, нарушив заповедь Божию. К сожаление, праотец всех людей Адам сделал неправильный выбор. И сам того не осознавая продался в рабство и стал рабом греха. И через него все человечество унаследовало это рабство. После того, как люди познали добро и зло, люди стали избирать зло. Грех заставляет делать человека злое.
Многие люди не осознают, что находятся в рабстве греха и думают, что они свободны в выборе. Но когда человек узнает закон Божий и начинает стараться жить по нему, то здесь и открывается, что человек совладать с грехом не может.

Как раз для этого в свое время Бог дал закон Божий. Который многие знают по 10 заповедям. Таким как: не укради, не убей, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать и т.д.
Через закон Божий человек увидел и узнал, что он грешен и не может жить не греша.

Почему так опасно грешить и быть грешным?

Все люди грешные, когда умирают попадают в Ад. Это место мучений.
Потом настанет время, когда все когда-либо живущие воскреснут и предстанут на суд Божий. И будет праведный суд Божий. И все грешники будут повержены в озеро огненное. На вечное мучение, это смерть вторая. Вечная погибель, мучение и смерть.

Чаще всего, все это рассказывать не обязательно. Так как многие знают, что такое грех, и что они грешные. И можно начинать сразу со слов Иисуса Христа:

17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. И примите Иисуса Христа Сына Божьего, своим Господом и Спасителем души.

Соответственно приблизилось Царствие Небесное необходимо говорить с полную верою и уверенностью, не мало не сомневаясь. А не, между прочим.

С этого момента можно благовествовать об Иисусе Христе.
Иисус Христос является нашим Спасителем, посланным Богом, для искупления и спасения душ наших.

Есть несколько стандартных приветствий для начала благовестия, которые мы находим в Писание.
Рассмотрим это в следующем уроке.

Тимофей-64
11.02.2025, 20:17
Вам первой темы мало было?
Вы всерьез хотите учить людей здесь, как лекции такие читать?

Сергей Божий
11.02.2025, 21:08
Вам первой темы мало было?
Вы всерьез хотите учить людей здесь, как лекции такие читать?

Еще делиться личным опытом. Если Бог сил и устройство на это даст. Можете поддержать в молитве.

Тимофей-64
11.02.2025, 22:20
Еще делиться личным опытом. Если Бог сил и устройство на это даст. Можете поддержать в молитве.
Помощи Божией Вам, конечно.
Но я бы учел первым делом не содержание огласительных бесед. Это не проблема.
Проблема настоящая в другом: в подборке ушей. Проблема миссионера в том, чтобы правильно понять, когда пришло время разинуть рот.
Это нужно сделать в каждом конкретном случае по-своему, не раньше и не позже.

Ведь главное обстоятельство миссионерского дела ныне (в отличие от классической древности) состоит в том, что 80% того, что Вы хотите поведать, человеку уже давно известно, да еще и с критическим разбором. Он знает не просто библейские зачатки знаний, но и то, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЕРНЫ. (по крайней мере. пропаганда уже убедила его в этом).
С каждым работает Господь. Своими методами разъясняя человеку, что жизнь его сложна и устроена не так. как ему представлялось. Надо здесь понять логику убеждений Господа, уловить, когда человек, на каком очередном подзатыльнике, наконец включит свои мозги, - и таким образом, поймать ПАС от Господа.
После чего включить и свои слова, сказав ровно столько, сколько нужно. не больше и не меньше.

А предварительно, как я и писал в прошлой Вашей теме, готовить надо свой авторитет для этого человека, ведя праведный образ жизни. Великое приобретение быть благочестивым и довольным: на такого обратят внимание, ему хоть как-то поверят. Но поверят не ранее того дня, к которому мы и готовимся.

Тимофей-64
11.02.2025, 22:25
Кстати, первые свои Огласительные беседы я начал писать 35 лет назад.
И лет за десять сумел построить их в диалоговой форме, да еще и с опорой на личный опыт собеседника.
Остатки тысячного тиража еще валяются в пачке под кроватью.
Остальное раздарено - и все всуе.
Кажется, только одна душа, известная мне, прочитала это все с положительным откликом.

Теперь Вы понимаете мой скепсис к этой работе?

Сергей Божий
11.02.2025, 22:35
Помощи Божией Вам, конечно.
Но я бы учел первым делом не содержание огласительных бесед. Это не проблема.
Проблема настоящая в другом: в подборке ушей. Проблема миссионера в том, чтобы правильно понять, когда пришло время разинуть рот.
Это нужно сделать в каждом конкретном случае по-своему, не раньше и не позже.

Ведь главное обстоятельство миссионерского дела ныне (в отличие от классической древности) состоит в том, что 80% того, что Вы хотите поведать, человеку уже давно известно, да еще и с критическим разбором. Он знает не просто библейские зачатки знаний, но и то, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВЕРНЫ. (по крайней мере. пропаганда уже убедила его в этом).
С каждым работает Господь. Своими методами разъясняя человеку, что жизнь его сложна и устроена не так. как ему представлялось. Надо здесь понять логику убеждений Господа, уловить, когда человек, на каком очередном подзатыльнике, наконец включит свои мозги, - и таким образом, поймать ПАС от Господа.
После чего включить и свои слова, сказав ровно столько, сколько нужно. не больше и не меньше.

А предварительно, как я и писал в прошлой Вашей теме, готовить надо свой авторитет для этого человека, ведя праведный образ жизни. Великое приобретение быть благочестивым и довольным: на такого обратят внимание, ему хоть как-то поверят. Но поверят не ранее того дня, к которому мы и готовимся.

Да, согласен. Я еще не начал писать об этом. Мы инструменты в руках Бога. И хорошо, когда нами в этом деле руководит Господь и Дух Святой производит действие в сердцах слущающих. Если Бог даст, постепенно все раскрою, что видел и знаю на своем опыте.

- - - - - Добавлено - - - - -

И лет за десять сумел построить их в диалоговой форме, да еще и с опорой на личный опыт собеседника.
Кажется, только одна душа, известная мне, прочитала это все с положительным откликом.

Теперь Вы понимаете мой скепсис к этой работе?

Понимаю. Но руки не нужно опускать.

Я не только теоретик. Но еще и практик с 2003 года. Есть чем поделиться.

Miriam
12.02.2025, 08:30
Многие люди не осознают, что находятся в рабстве греха и думают, что они свободны в выборе. Но когда человек узнает закон Божий и начинает стараться жить по нему, то здесь и открывается, что человек совладать с грехом не может.

Как раз для этого в свое время Бог дал закон Божий. Который многие знают по 10 заповедям. Таким как: не укради, не убей, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать и т.д.
Через закон Божий человек увидел и узнал, что он грешен и не может жить не греша.к сожалению наше общество это общество потребления и единственных грех для них,это ничего не покупать.:)

А что касается не убивай,не кради и пр.,так ведь есть Уголовный и Гражданский кодексы,что ещё от них надо?
Они не нарушают законы общества.

Человечество придумало гуманизм,плачут над кошечками и собачками и думают что кого-то облагодетельствовали.
Для стариков придумали дома престарелых...гуманно,человек платит деньги за родителей.
Я ХОЧУ - вот основа современной жизни.

Грех прелюбодейства и не грех теперь, а так себе,развлечение.
Неприлично не иметь любовника женщине или любовницу мужчине.
Девственницы не в почете.
Браки разрушаются гражданскими отношениями.

Мне кажется единственное чем можно прошибить это вечной жизнью.
В борьбе с Эросом Логос может победить только жизнью вечной.
Причина проста и логична - Эрос может жить вечно, но он не может победить Смерть.
Другой причины задуматься о Христе молодым, поверьте, теперь нет!

Сергей Божий
12.02.2025, 10:53
к сожалению наше общество это общество потребления и единственных грех для них,это ничего не покупать.:)

А что касается не убивай,не кради и пр.,так ведь есть Уголовный и Гражданский кодексы,что ещё от них надо?
Они не нарушают законы общества.

Человечество придумало гуманизм,плачут над кошечками и собачками и думают что кого-то облагодетельствовали.
Для стариков придумали дома престарелых...гуманно,человек платит деньги за родителей.
Я ХОЧУ - вот основа современной жизни.

Грех прелюбодейства и не грех теперь, а так себе,развлечение.
Неприлично не иметь любовника женщине или любовницу мужчине.
Девственницы не в почете.
Браки разрушаются гражданскими отношениями.

Мне кажется единственное чем можно прошибить это вечной жизнью.
В борьбе с Эросом Логос может победить только жизнью вечной.
Причина проста и логична - Эрос может жить вечно, но он не может победить Смерть.
Другой причины задуматься о Христе молодым, поверьте, теперь нет!

На самом деле еще есть люди неверующие, которые не грешат этими грехами. Или, как они думают, что не грешат.
Но когда этим людям начинаешь приводить места Писания из Нагорной проповеди Иисуса Христа, они сразу говорят. Но кто без греха. Нагорная проповедь Иисуса Христа это великая сила и свет, для раскрытия тайны греха, который в сердце. Например:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Батёк
12.02.2025, 14:33

Теперь Вы понимаете мой скепсис к этой работе?Смотрите не надо зарывать чаиния верующего. Я уже 10 глав озвучил и выложил в Ютубе чьи-то подобные отношения с Богом. Как раз такие острова меня привлекают и вот даже это мотивировало меня просится выбраться из беседкового заточения.:) Как говорится просящему от тебя дай:) и стучащему отвори. Так что мотивирую вас открыть дневник и туда с помощью сканирующих приложений всё выложить.

TataPetrenko
21.02.2025, 10:14
Да, согласен. Я еще не начал писать об этом. Мы инструменты в руках Бога. И хорошо, когда нами в этом деле руководит Господь и Дух Святой производит действие в сердцах слущающих. Если Бог даст, постепенно все раскрою, что видел и знаю на своем опыте.

- - - - - Добавлено - - - - -

Понимаю. Но руки не нужно опускать.

Я не только теоретик. Но еще и практик с 2003 года. Есть чем поделиться.Если станете делиться, сообщите, где можно будет ознакомиться