Вход

Просмотр полной версии : Экуменизм

Тимофей-64
12.02.2025, 20:59
Пользователь по имени Странник спросил меня о моей подписи. Она распадается на два предложения.
1. Экуменизм - штука страшная.
2. Страшнее только антиэкуменизм.

Итак. по пунктам. Что имелось ввиду в первом?
Официальный экуменизм формата ВСЦ в конце прошлого и в начале наступившего века на самом деле не имел ввиду христианского единения, а просто постепенно подводил к разнузданному либерализму в догматических положениях христианства и особенно - нравственных. Еще грубее сказать: готовил почву для христиан, чтобы впрыснуть в Тело Христово ЛГБТ-вирусы. Этим он неприемлем.

И второй вопрос.
А вот антиэкуменизм тоже вовсе не либерализму противостоит. Это - идеология религиозной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ какой-либо одной христианской конфессии, определяемой по ФОРМАЛЬНОМУ признаку. Идея абсолютно ложная, но простая, хваткая, симпатичная, популярная среди необразованных масс. Идея полностью антиевангельская. На самом деле в мире не существует вполне безупречных конфессий, даже в догматическом смысле. Поэтому нет и особо привилегированных. Не конфессия спасает, а Господь. Не по членскому или партийному билету, а по состоянию внутреннего человека, насколько ОБНОВИТСЯ этот человек. Идея исключительности по формальному признаку - абсолютно ВЕТХАЯ идея, консервирующая в человеке эту ветхость. Новый человек в нас сознает, что Христос - Судия не формальный, и индивидуальный. Он заботится о каждом, особенно о каждом верующем в него. При этом конфессиональные рамки имеют здесь важное, но не первое значение.
Антиэкуменист полагает, будто все благословения Божии должны принадлежать только одной конфессии, и хуже того: она и распоряжается благодатными потоками. Прочим конфессиям обещается что-то "по остаточному принципу" - и это еще в лучшем случае.

Ну вот, собственно, расшифровка подписи.
Детали можно уточнять, если есть к тому охота.

Странник
12.02.2025, 21:09
И второй вопрос.
А вот антиэкуменизм тоже вовсе не либерализму противостоит. Это - идеология религиозной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ какой-либо одной христианской конфессии, определяемой по ФОРМАЛЬНОМУ признаку. Идея абсолютно ложная, но простая, хваткая, симпатичная, популярная среди необразованных масс. Идея полностью антиевангельская. На самом деле в мире не существует вполне безупречных конфессий, даже в догматическом смысле. Поэтому нет и особо привилегированных. Не конфессия спасает, а Господь. Не по членскому или партийному билету, а по состоянию внутреннего человека, насколько ОБНОВИТСЯ этот человек. Идея исключительности по формальному признаку - абсолютно ВЕТХАЯ идея, консервирующая в человеке эту ветхость. Новый человек в нас сознает, что Христос - Судия не формальный, и индивидуальный. Он заботится о каждом, особенно о каждом верующем в него. При этом конфессиональные рамки имеют здесь важное, но не первое значение.
Антиэкуменист полагает, будто все благословения Божии должны принадлежать только одной конфессии, и хуже того: она и распоряжается благодатными потоками. Прочим конфессиям обещается что-то "по остаточному принципу" - и это еще в лучшем случае.

Согласен. Здравая точка зрения. Побольше бы таких православных, как вы.
Я такого же мнения, что спасает не конфессия, а личный духовный рост, любящее сердце полное добрых дел.
А фарисеи были не только 2000 лет назад. Их и сейчас хватает. Когда смотрят не на сердце, а на внешнюю, обрядовую сторону.

Тимофей-64
12.02.2025, 21:28
Согласен. Здравая точка зрения. Побольше бы таких православных, как вы.
Я такого же мнения, что спасает не конфессия, а личный духовный рост, любящее сердце полное добрых дел.
А фарисеи были не только 2000 лет назад. Их и сейчас хватает. Когда смотрят не на сердце, а на внешнюю, обрядовую сторону.

Вообще, идеологии корпоративной исключительности по ФОРМАЛЬНОМУ признаку - это страшные идеологии.
Сколько таких признаков, столько идеологий.
- расовый признак. От него расизм.
- национальный - от него нацизм,
- социальный - от него либо жестокие формы рабства, либо коммунизм, когда только одна социальная группа представляется избранной и благословенной.
- ну и религиозная исключительность, от нее то, что именуют религиозным фундаментализмом.

Эти идеологии корпоративной исключительности достаточно быстро расчеловечивают людей, приводят к диким жестокостям, оправдывают совершенно недопустимые жестокости. Соревнуются между собою: что злее.

Важное уточнение.
Признак, по которому выделяется группа людей с особыми правами. - ФОРМАЛЬНЫЙ. Все белые, например, или все черные, или все евреи, или все арийцы, - ну и т.д.
Христиане тоже избраны и призваны. Но избрание это НЕ ФОРМАЛЬНОЕ. Невозможно указать здесь признак формальный.
Допустим, если сказать: все православные, то встречный здоровый вопрос: а кто именно? а какие именно? Просто крещеные или как? И легко становится ясным: формального признака тут нет.
В христианском избрании НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФОРМАЛЬНОГО ПРИЗНАКА. Нет членского билета. И это спасает идею христианского избрания от зверства.
...Ну, то есть, до какой-то степени.

Странник
12.02.2025, 21:34
Вообще, идеологии корпоративной исключительности по ФОРМАЛЬНОМУ признаку - это страшные идеологии.
Сколько таких признаков, столько идеологий.
- расовый признак. От него расизм.
- национальный - от него нацизм,
- социальный - от него либо жестокие формы рабства, либо коммунизм, когда только одна социальная группа представляется избранной и благословенной.
- ну и религиозная исключительность, от нее то, что именуют религиозным фундаментализмом.

Эти идеологии корпоративной исключительности достаточно быстро расчеловечивают людей, приводят к диким жестокостям, оправдывают совершенно недопустимые жестокости. Соревнуются между собою: что злее.

Важное уточнение.
Признак, по которому выделяется группа людей с особыми правами. - ФОРМАЛЬНЫЙ. Все белые, например, или все черные, или все евреи, или все арийцы, - ну и т.д.
Христиане тоже избраны и призваны. Но избрание это НЕ ФОРМАЛЬНОЕ. Невозможно указать здесь признак формальный.
Допустим, если сказать: все православные, то встречный здоровый вопрос: а кто именно? а какие именно? Просто крещеные или как? И легко становится ясным: формального признака тут нет.
В христианском избрании НЕ СУЩЕСТВУЕТ ФОРМАЛЬНОГО ПРИЗНАКА. Нет членского билета. И это спасает идею христианского избрания от зверства.
...Ну, то есть, до какой-то степени.
Вот, вот.
Печально видеть, как некоторые представители разных конфессий поливают друг друга грязью, ненавидят друг друга.
Я за МИР во все мире!!!

Тимофей-64
12.02.2025, 21:39
Вот, вот.
Печально видеть, как некоторые представители разных конфессий поливают друг друга грязью, ненавидят друг друга.
Я за МИР во все мире!!!
Можно уточниться.
Я за христианскую солидарность, за дружеские отношения между христианами разных конфессий при взаимном уважении их сложившихся традиций. Даже тех, которые мы не принимаем ДЛЯ СЕБЯ (на что, конечно, имеем право).

Странник
12.02.2025, 21:45
Можно уточниться.
Я за христианскую солидарность, за дружеские отношения между христианами разных конфессий при взаимном уважении их сложившихся традиций. Даже тех, которые мы не принимаем ДЛЯ СЕБЯ (на что, конечно, имеем право).

Весьма здравая позиция.

Мне понравилась подпись участницы форума Miriam:
"Люби свою веру, но не осуждай чужую."

Юханна
12.02.2025, 21:50
Ну а если соединяться/объединяться,то с кем? Спрашивается? Католики фсё. На мой взгляд. С армянами да коптами разве что,а больше и не с кем. Да и то,попробуй их переубеди/растолкуй. Та ещё задача...

Юханна
12.02.2025, 21:57
при взаимном уважении их сложившихся традицийНу это разве что у нас между исламом/Православием/шаманизмом/буддизмом. И всё. Больше нигде такого, вроде,и нет

Тимофей-64
12.02.2025, 22:22
Ну а если соединяться/объединяться,то с кем? Спрашивается? Католики фсё. На мой взгляд. С армянами да коптами разве что,а больше и не с кем. Да и то,попробуй их переубеди/растолкуй. Та ещё задача...
Я разве что-то писал о каком-то "объединении\соединении"?
Я пишу о дружеских, добрососедских отношениях.
Мы с китайцами находимся в дружеских добрососедских отношениях.
Ни китайцы не стали русскими, ни русские китайцами не стали. Амур и Уссури текут, где текли. Мост с погранпереходом в Благовещенске открыли - но и только.

Тимофей-64
12.02.2025, 22:29
Ну это разве что у нас между исламом/Православием/шаманизмом/буддизмом. И всё. Больше нигде такого, вроде,и нет
Речь здесь шла о христианских конфессиях.
С исламом - это другая история. Тут речь должна идти не о дружественных, а о мирных отношениях. О взаимном ПОНИМАНИИ. Но это не дружба, как с христианами. Дружба там возможна на личностном уровне, а не на религиозном.

С буддизмом и язычеством - там вообще тяжело.
Граждане одного государства вложены в одно правовое поле. В нем нужно существовать без столкновений и эксцессов.
Но сказать, будто это все - нечто такое. что типа близко к христианству, - это просто экуменическое ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА.
По самому религиозному СОДЕРЖАНИЮ язычество и буддизм - это просто враждебные христианству религии. Не мы враждебны, враждебны САМИ РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧЕНИЯ В ИХ КОРНЕ, не какие-то традиции. Это от нас не зависит, это объективное положение дел, сложившееся ДО НАС. Тут борьба неизбежна, важно, чтобы она не выходила из чисто идейного миссионерского поля.

Мистик
13.02.2025, 00:29
Тимофей-64, вы высказываете умные суждения, но....
Но насколько далеко вы продвинулись в понимании религии (любой религии) как таковой?
Приведу пример из своей жизни, который произошел много лет назад.

Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
Этот вопрос также и к вам.

Юханна
13.02.2025, 06:39
Я пишу о дружеских, добрососедских отношениях.
Нету у нас с американскими "христианами" никаких дружеских и добрососедских отношений. Твоя деревня не в счёт

Юханна
13.02.2025, 06:44
Речь здесь шла о христианских конфессиях.

Давай начнем с простого и элементарного. Не исповедуешь Воплощения Бога Слово в момент Благовещения - значит не Христианин

Miriam
13.02.2025, 11:58
И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
Этот вопрос также и к вам.вот тут-то и собака зарыта.
Все религии учат хорошему поведению.смирению,любви к ближнему и т.д.
НО:
только во Христе ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Мистик
13.02.2025, 12:05
вот тут-то и собака зарыта.
Все религии учат хорошему поведению.смирению,любви к ближнему и т.д.
НО:
только во Христе ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Оказывается вы не являетесь христианкой, поскольку отвергаете одно из основных положений христианства о бессмертии души человека. Любого человека.
Учение о бессмертии души является составной частью вероучения всех христианских конфессий, за исключением адвентистов седьмого дня и свидетелей Иеговы.

Гостья
13.02.2025, 12:07
Давай начнем с простого и элементарного. Не исповедуешь Воплощения Бога Слово в момент Благовещения - значит не Христианин

Но Ваши горячо нелюбимые американские христиане верят так же как и Вы. :) Воплощение произошло в момент благовещения. Значит все же они христиане?

Miriam
13.02.2025, 12:13
Оказывается вы не являетесь христианкой, поскольку отвергаете одно из основных положений христианства о бессмертии души человека. Любого человека.это вечная путаница между душой и плотью.
Согласно Христианству мы все будем жить в нашем теле, с нашей душой,с нашим сознанием.
Только тело наше будет совершенным.
Иисус после воскрешения мог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,даже менять внешность...но в тоже самое время Его можно было потрогать,Он мог кушать и пить,сидеть с друзьями у костра.....

Если сможете принять, Господь показал нам эволюцию вида человеческого.

Miriam
13.02.2025, 12:18
Но Ваши горячо нелюбимые американские христиане верят так же как и Вы. :) Воплощение произошло в момент благовещения. Значит все же они христиане?да уж...мы такие яростные критики,но забыли,что у каждого свой путь к Богу.
И пусть Бог разбирается, кто прав а кто нет.

Мистик
13.02.2025, 12:27
это вечная путаница между душой и плотью.
Согласно Христианству мы все будем жить в нашем теле, с нашей душой,с нашим сознанием.
Только тело наше будет совершенным.
Иисус после воскрешения мог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,даже менять внешность...но в тоже самое время Его можно было потрогать,Он мог кушать и пить,сидеть с друзьями у костра.....

Если сможете принять, Господь показал нам эволюцию вида человеческого.
Повторяю, вы не знакомы с основами христианства.
Основная идея заключается в том, что душа продолжает сознательное существование в период времени между смертью и всеобщим воскрешением. После Страшного суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждёт или вечная жизнь или вечное мучение в аду.
Никакой путаницы между душой и телом нет. Путаница у вас в голове.

Miriam
13.02.2025, 12:34
Повторяю, вы не знакомы с основами христианства.ну начинается давление своей идеей.:)

Душа может существовать вне тела, а тело не может существовать вне души.
Таким образом смерть это разделение тела и души.
НО:
Господь после воскрешения имел тело+душу+сознание Своё.
Причем тело стало исключительным по своим возможностям.

После Страшного суда душа соединяется с воскресшим телом и её ждёт или вечная жизнь или вечное мучение в аду.
Никакой путаницы между душой и телом нет. Путаница у вас в голове.похоже это Далай Лама научил вас ёрничать и пытаться задеть.
Но мне это безразлично....даже не старайтесь.:hello-spain:

Читаем Писания вместе и внимательно:

Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Алан
13.02.2025, 12:36
Вот мне, например, всё равно, кто там в какой вере, кто в истине, а кто нет. Все люди разные и у каждого свой выбор, по какому пути идти к Богу. Главное, чтобы я сам был послушен Богу и шёл по тому пути, который мне указывает Бог.
А экуменизм это скорее всего религиозная политика, чтобы подвести людей под общий знаменатель и управлять ими с одного трона.

Мистик
13.02.2025, 12:43
Душа может существовать вне тела, а тело не может существовать вне души.
Таким образом смерть это разделение тела и души.

Таким образом душа человека имеет жизнь вечную без всякого Христа. Только по своей природе.
Вот вам и пришлось опровергнуть собственное утверждение что "только во Христе ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ". Душа не подвержена смерти и имеет жизнь вечную сама по себе, по своей природе. Если конечно вы не СИ. Они считают, что душа смертна.

Мистик
13.02.2025, 12:47
Вот мне, например, всё равно, кто там в какой вере, кто в истине, а кто нет. Все люди разные и у каждого свой выбор, по какому пути идти к Богу. Главное, чтобы я сам был послушен Богу и шёл по тому пути, который мне указывает Бог.
А экуменизм это скорее всего религиозная политика, чтобы подвести людей под общий знаменатель и управлять ими с одного трона.
Отличная мысль Алана - Да плевать мне на всех, главное это я!

Miriam
13.02.2025, 12:58
Таким образом душа человека имеет жизнь вечную без всякого Христа. Только по своей природе.душа без тела это не жизнь в нашем понимании.
Душа даже спичку не поднимет......

Но человек это не только душа,но и плоть.
Душа выходит из тела при смерти и лишается возможности что-нибудь сделать,построить например или нарисовать...
Только в теле душа может быть творцом своих идей.

Но Господь показал возможность для верующих сохраниться в теле и тело это получило сверх - возможности.
Таким образом человек,который прошел данный эволюционный путь будет жить вечно В ТЕЛЕ со своей душой и будет иметь возможность творить и создавать.

Алан
13.02.2025, 13:01
Отличная мысль Алана - Да плевать мне на всех, главное это я!
Да мне не плевать на всех, а наоборот, я и вам того же желаю, да и всем тоже, чтобы каждый мог быть послушен Богу и идти по пути Божьему. Ведь Писание обращено лично к каждому человеку, и Бог желает спасения прежде всего лично каждому. Вы не можете спасти другого человека, потому что у вас нет таких полномочий. Спасает только один Бог, а не человек.

Мистик
13.02.2025, 13:07
Да мне не плевать на всех, а наоборот, я и вам того же желаю, да и всем тоже, чтобы каждый мог быть послушен Богу и идти по пути Божьему. Ведь Писание обращено лично к каждому человеку, и Бог желает спасения прежде всего лично каждому. Вы не можете спасти другого человека, потому что у вас нет таких полномочий. Спасает только один Бог, а не человек.
А теперь вы проталкивает другую идею, что все должны понимать Бога так, как вы Его понимаете. Быть послушными Богу вашего понимания и идти по пути Божьему, т.е идти по вашему пути.

Мистик
13.02.2025, 13:19
душа без тела это не жизнь в нашем понимании.
Душа даже спичку не поднимет......
Теперь вы сдаете назад и пытаетесь поставить под сомнение вечную жизнь души.
Зачем душе спички?
Христос сказал: "В доме Отца Моего обителей много" (Ин.14:1)
Я надеюсь вы понимаете, что дом, обитель и все, что находится в обители из чего-то состоит. Из какой-то субстанции. Вот из этой субстанции бессмертная душа и будет творить.
Если вам приходилось заниматься творчеством, то вы должны знать, что что сначала вы творите мысленно в виде мыслеформ. А затем превращаете эти мыслеформы о объекты физического мира. В мире ином ваши мыслеформы станут реальными формами состоящими из того, из чего состоит дом Отца и ваша обитель в этом доме. В мире ином творят с помощью мысли, также как на начальном этапе творите вы в нашем мире.

Юханна
13.02.2025, 13:22
Но Ваши горячо нелюбимые американские христиане верят так же как и Вы. :) Воплощение произошло в момент благовещения. Значит все же они христиане?
Наверно я все же более вашего погружен в ваши американские ереси. Благоглупость. Устал. Чес.слово...

Miriam
13.02.2025, 13:24
Теперь вы сдаете назад и пытаетесь поставить под сомнение вечную жизнь души.нет,не ставлю, я просто рассуждаю о новом способе существования в новом обновленном теле.
В Православии это называется обОжением.
То есть человек после воскрешения во Христе станет подобием элогимов.

Зачем душе спички?
Разве душе нужны обители?
Речь идет о воскресших верующих в своем теле только обновленном.

Юханна
13.02.2025, 13:27
Теперь вы сдаете назад и пытаетесь поставить под сомнение вечную жизнь души.
Зачем душе спички?
Я надеюсь вы понимаете, что дом, обитель и все, что находится в обители из чего-то состоит. Из какой-то субстанции. Вот из этой субстанции бессмертная душа и будет творить.
Если вам приходилось заниматься творчеством, то вы должны знать, что что сначала вы творите мысленно в виде мыслеформ. А затем превращаете эти мыслеформы о объекты физического мира. В мире ином ваши мыслеформы станут реальными формами состоящими из того, из чего состоит дом Отца и ваша обитель в этом доме. В мире ином творят с помощью мысли, также как на начальном этапе творите вы в нашем мире. Ничего Марьям не ставит. Бытие это когда Есть. А когда нет ничего это небытие. Души грешников будут там,где ничего нет. В небытии. Вечно. А души праведников будут там, где Бог. Вечно

Алан
13.02.2025, 13:31
А теперь вы проталкивает другую идею, что все должны понимать Бога так, как вы Его понимаете. Быть послушными Богу вашего понимания и идти по пути Божьему, т.е идти по вашему пути.
Во-первых, я ничего никому не проталкиваю, а просто пишу свое мнение. Во-вторых, я никому не навязываю свой путь, а говорю, чтобы каждый шел по своему пути к Богу.
А в-третьих, как я заметил, вам лишь бы чем-нибудь возразить собеседнику, только никак не согласиться, а лучше потроллить для удовольствия.

Мистик
13.02.2025, 13:45
Во-первых, я ничего никому не проталкиваю, а просто пишу свое мнение. Во-вторых, я никому не навязываю свой путь, а говорю, чтобы каждый шел по своему пути к Богу.
А в-третьих, как я заметил, вам лишь бы чем-нибудь возразить собеседнику, только никак не согласиться, а лучше потроллить для удовольствия.
Христос сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Какой путь вы проложите к самому себе?

Мистик
13.02.2025, 13:54

Разве душе нужны обители?
Речь идет о воскресших верующих в своем теле только обновленном.
Вы не поняли о чем сказал Христос. Вот вся Его фраза:
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
Речь идет не о земном, а о горнем мире и о месте, которое в этом горнем мире приготовит своим ученика Христос.
Павел сказал о том же самом конкретнее:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1,2)
Я вижу, что вы ничего не знаете и мне вам приходится объяснять базовые понятия.

Miriam
13.02.2025, 13:59
Вы не поняли о чем сказал Христос. Вот вся Его фраза:
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам."
Речь идет не о земном, а о горнем мире и о месте, которое в этом горнем мире приготовит своим ученика Христос.Господь туда направляется в теле,не забывайте....

Павел сказал о том же самом конкретнее:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор.5:1,2)
Я вижу, что вы ничего не знаете и мне вам приходится объяснять базовые понятия.этот самый дом вечный и есть тело с новыми возможностями которое будет вечное.

Семён Семёныч
13.02.2025, 14:37
Вопрос на самом деле решается довольно просто, понятно, что ни один католик не спасётся в Православии, если не примет Православную веру, так же и протестант, и сектант, и одиноко верующий. И православный не спасётся в католичестве, протестантизме или сектантстве, если не уверует в их веру.
А вот что касается судилища уже подвергших погибели всех и вся не разделяющих их веру, то это грех гордыни и надмения, возжелавших приватизировать спасающую Благодать Божью.
Слава Богу, Православная Церковь не выносит своего суда о действующей Божьей благодати в инославии, учит другому, что вне Православия, православному спасения нет.

Мистик
13.02.2025, 14:38
Господь туда направляется в теле, не забывайте....
этот самый дом вечный и есть тело с новыми возможностями которое будет вечное.
Вы путаете не только тело и душу. Вы также путаете земной мир и Небесный. Если бы в Небесный мир можно было бы переместиться в земном теле, то это уже был бы земной мир, а не Небесный. Сущности иного мира ангелы, бесы и др. не имеют земных тел. Их тела состоят из совсем иной субстанции.
Мне становится скучно объяснять вам элементарные вещи.

Мистик
13.02.2025, 14:44
Вопрос на самом деле решается довольно просто, понятно, что ни один католик не спасётся в Православии, если не примет Православную веру, так же и протестант, и сектант, и одиноко верующий. И православный не спасётся в католичестве, протестантизме или сектантстве, если не уверует в их веру.
А вот что касается судилища уже подвергших погибели всех и вся не разделяющих их веру, то это грех гордыни и надмения, возжелавших приватизировать спасающую Благодать Божью.
Слава Богу, Православная Церковь не выносит своего суда о действующей Божьей благодати в инославии, учит другому, что вне Православия, православному спасения нет.
Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Он и есть ваш Спаситель.
И Бог, который в вас не является ни католиком, ни православным, ни буддистом, ни индуистом, ни мусульманином... Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.

Miriam
13.02.2025, 14:51
Вы путаете не только тело и душу. Вы также путаете земной мир и Небесный. Если бы в Небесный мир можно было бы переместиться в земном теле, то это уже был бы земной мир, а не Небесный. Сущности иного мира ангелы, бесы и др. не имеют земных тел. Их тела состоят из совсем иной субстанции.
Мне становится скучно объяснять вам элементарные вещи.Ну так и не пишите ничего если скучно подумать что вам пишут.

Я ничего не путаю и не говорю про бесов и ангелов.
Я написала выше ,что после воскрешения тело Иисуса приобрело иные качества и Он в этом новом теле смог даже отправиться на Небеса где и находится теперь.

В Православии произошедшее с Иисусом называется обОжением.
Обоженный человек во всем уподобляется Христу,получает такое же нетленное вечное тело и новые возможности.

Мы вроде как говорили про отличие Христианства от других религий?
Так вот именно в этом.

Бог стал Человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Семён Семёныч
13.02.2025, 14:59
Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом. Он и есть ваш Спаситель.
И Бог, который в вас не является ни католиком, ни православным, ни буддистом, ни индуистом, ни мусульманином... Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.Это если царствует Христос, а не Его антипод - Антихрист.

Мистик
13.02.2025, 15:17
В Православии произошедшее с Иисусом называется обОжением.
Обоженный человек во всем уподобляется Христу,получает такое же нетленное вечное тело и новые возможности.
Мы вроде как говорили про отличие Христианства от других религий?
Так вот именно в этом.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Человек это не Бог, а Бог это не человек. Человек это тварь, а Бог это Творец. Тварь не может стать Творцом. Тем более Творцом себя самой.
Другие религии, такие как определенные направления индуизма, буддизм и др. придерживаются того, о чем также сказал Христос:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Т.е. Бог царствует в самом человеке. Осознание божественного источника в самом себе является спасением. Христиане наоборот считают, что Спаситель это не внутренняя, а внешняя для человека сила. В этом заключается принципиальная разница между церковным христианством и другими религиями. Не всеми, разумеется...
Обожение с точки зрения других религий это следующий после земного этап развития человечества. Превращение человека в бого-человека. Для этого каждому конкретному человеку необходимо достигнуть божественного источника в себе самом.
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12)
Вы же считаете, что это произойдет без ваших собственных трудов по щелчку пальцев Христа.
"все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе" (1Кор.15:51)

- - - - - Добавлено - - - - -

Это если царствует Христос, а не Его антипод - Антихрист.
Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.
То, что вы называете антихристом не является источником Бытия.

Гостья
13.02.2025, 15:52
Наверно я все же более вашего погружен в ваши американские ереси. Благоглупость. Устал. Чес.слово...

Наверное Вы очень мало знаете о христианах других стран и других конфессий. Из каких то странных методичек, написанных некомпетентными людьми. О чужой вере надо узнавать не у посторонних, а у тех кто внутри. Тогда не будете попадать в просак. :)

Ничего Марьям не ставит. Бытие это когда Есть. А когда нет ничего это небытие. Души грешников будут там,где ничего нет. В небытии. Вечно. А души праведников будут там, где Бог. Вечно

А как же озеро огненное?

Семён Семёныч
13.02.2025, 16:00
Человек это не Бог, а Бог это не человек.Уже Бог, ибо во Иисусе Христе две природы при одной Божественной Личности.

Бог, который в вас это само Бытие. Если бы в вас не было того, что является источником Бытия, то вас бы просто не было.
То, что вы называете антихристом не является источником Бытия.Согласен, но Бог в человеке может быть принижен, а антихрист возвышен.

мипо
13.02.2025, 16:51
Христос четко и ясно сказал, что "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог царствует в вас самом.Если вы из врагов И.Христа, как книжники-фарисеи(которым Он это сказал) -то, таки-да: "Царство Божие внутри вас есть".

А если вы из друзей И.Христа, то -должны: "Царство Божие усилием/силою похитить/отнять"...

Мистик
13.02.2025, 17:44
Если вы из врагов И.Христа, как книжники-фарисеи(которым Он это сказал) -то, таки-да: "Царство Божие внутри вас есть".

А если вы из друзей И.Христа, то -должны: "Царство Божие усилием/силою похитить/отнять"...
Вы несете чушь сдобренную ахинеей.
Каждый человек, КАЖДЫЙ! есть образ и подобие Бога - Бытие 1:26.
Бог царствует в человеке потому, что Бог его таким создал.

Юханна
13.02.2025, 18:34
Наверное Вы очень мало знаете о христианах других стран и других конфессий. Из каких то странных методичек, написанных некомпетентными людьми. О чужой вере надо узнавать не у посторонних, а у тех кто внутри. Тогда не будете попадать в просак. :)

Это не методички, это Каноны. Канон гласит: Бог Слово и человек соединены во Иисусе Христе НЕ РАЗДЕЛЬНО. Американские же неопротестанты думают что Мария родила мальчика,а потом Бог, как в пальто влез,одел на Себя Иисуса. Здесь хула на Бога Христа и на Святаго Духа. Это отвратительно и мерзко. Это богохульство. Православные Христиане чтут спасительные Каноны Святой Церкви Христовой, чтобы не грешить дополнительно. Довольно собственной грязи и так, зачем вешать ещё на себя и грязь американскую.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего

А как же озеро огненное?То, что для грешников будет поядающим огнём, для праведников Благодать Божия

Miriam
13.02.2025, 20:22
Человек это не Бог, а Бог это не человек. Человек это тварь, а Бог это Творец. Тварь не может стать Творцом. Тем более Творцом себя самой.А кто сказал про Творца?

Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий)
Не Творцом.

Другие религии, такие как определенные направления индуизма, буддизм и др. придерживаются того, о чем также сказал Христос:
Т.е. Бог царствует в самом человеке. Осознание божественного источника в самом себе является спасением.в других религиях отсутствует понятие Царства Небесного.
Индуизм и Буддизм это бесконечная череда перерождений в конце которых ждет нирвана.

Обожение с точки зрения других религий это следующий после земного этап развития человечества. Превращение человека в бого-человека. Для этого каждому конкретному человеку необходимо достигнуть божественного источника в себе самом.Ну вот Иисус и стал Богочеловеком.....
и указал Путь для нас.

"все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе" (1Кор.15:51)

Почему нет,если речь идет о праведниках?

Тимофей-64
13.02.2025, 20:26
Тимофей-64, вы высказываете умные суждения, но....
Но насколько далеко вы продвинулись в понимании религии (любой религии) как таковой?
Приведу пример из своей жизни, который произошел много лет назад.

Далай Лама XIV регулярно приезжает в наш город и организует встречи со всеми желающими. На одной такой встрече я побывал. Прежде чем начать беседу Далай Лама попросить поднять руки тех, кто исповедует буддизм. Их тысячного зала руки подняло человек пятнадцать. Далай Лама заметил, что «буддистов у вас мало. У вас христианская страна. Я не собираюсь агитировать вас переходить в буддизм. Каждая религия выражает стремление человека к счастью. Оставайтесь христианами и в рамках своей религии вы сможете к этому прийти. А я вам расскажу о том, что из себя представляет буддизм.»
Такое начало встречи меня шокировало. На то время я уже познакомился с христианством и его утверждениями, что Библия, это Слово Бога, а само христианство, это единственная истина. И вдруг лидер одной из мировых религий утверждает прямо противоположное, что все религии равны и делают одно и то же дело. Что знает Далай Лама такого, чего не знаю я? Что он понял?
Этот вопрос также и к вам.
Он понял, что в зале из тысячи человек его команда насчитывает только 15.
и что надо вести себя в такой ситуации АДЕКВАТНО ситуации.
Еще вопросы?

Нету у нас с американскими "христианами" никаких дружеских и добрососедских отношений. Твоя деревня не в счёт
В моей деревне нет американских христиан.
С американскими христианами, если они не ЛГБТ и если они не ведут политическую работу ЗДЕСЬ, - вполне можно найти общий язык. Поучить их. поучиться у них.

Тимофей-64
13.02.2025, 20:32
Братья и сестры, ну почему надо обязательно влезать в ЧУЖУЮ тему, чтобы там ругаться обо все на свете?
Можно ведь свою открыть.

Почему в теме нельзя писать О НЕЙ САМОЙ? И только.

Мистик
13.02.2025, 20:36
Он понял, что в зале из тысячи человек его команда насчитывает только 15.
и что надо вести себя в такой ситуации АДЕКВАТНО ситуации.
Еще вопросы?/QUOTE]
С вами мне все ясно. Вопросов больше нет.

[QUOTE=Miriam;179801]А кто сказал про Творца?

Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий)
Не Творцом.
Бог это не Творец. Обсуждать больше нечего...

мипо
13.02.2025, 20:36
Каждый человек, КАЖДЫЙ! есть образ и подобие БогаКонечно!

Вот фарисеи-книжники были образом и подобием их Бога, их Отца -Диавола.

И.Христос им об этом так прямо и сказал(в ответ на их реплику "одного имеем Отца -Бога") - "ваш Отец -Диавол". И Его Царство -конечно было внутри них! :yes4:

Miriam
13.02.2025, 20:44
Бог это не Творец. Обсуждать больше нечего...конечно нечего,всем понятно:
Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Стал Богом,но не Творцом....

Тимофей-64
13.02.2025, 20:54
конечно нечего,всем понятно:
Бог стал человеком,чтобы человек стал Богом (Афанасий Великий).

Стал Богом,но не Творцом....
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Вот так! А не как у вас.
В языке, где нет артиклей, артикли оригинальных языков переводятся игрой в прописные и строчные буквы.
Пока минускульного письма не было, (и соответственно, такое правило было невозможно) славянские переводчики заменяли греческие артикли указательными местоимениями: иже, яже, еже.
Отсюда и вылезло такое, например: Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.

Мистик
13.02.2025, 21:01
Вот фарисеи-книжники были образом и подобием их Бога, их Отца -Диавола.
И.Христос им об этом так прямо и сказал(в ответ на их реплику "одного имеем Отца -Бога") - "ваш Отец -Диавол". И Его Царство -конечно было внутри них! :yes4:
Христос сказал:

Апостол Павел сказал:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Все трое говорят об одном и том же, что Бог царствует в самом человеке. А вы несете отсебятину.

мипо
13.02.2025, 21:13
Апостол Павел сказал:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)Это ведь сказано ДАЛЕКО не фарисеям-книжникам! :nea:

Это сказано их антиподам - христианам, принявших Единство с Богом-Отцом через получение от Него Святого Духа("крещенным Святым Духом")...

Разницу -чуете?! :declare:

Мистик
13.02.2025, 21:39
Это ведь сказано ДАЛЕКО не фарисеям-книжникам! :nea:

Это сказано их антиподам - христианам, принявших Единство с Богом-Отцом через получение от Него Святого Духа("крещенным Святым Духом")...

Разницу -чуете?! :declare:
Нацисты считали, что есть высшая раса и есть низшие расы. Недочеловеки. Но все же они всех считали людьми, хоть и неполноценными.
Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь! Бог создал всех людей одинаковыми. Всех людей создал по своему образу. Разделение людей по сортам от сатаны. Потому что такое разделение ведет к вражде между людьми. А это в интересах того, кто является человекоубийцей от начала времен. Вы ему служите. Пока я буду считать, что вы служите невольно, по своей глупости.

Гостья
13.02.2025, 22:10
Это не методички, это Каноны. Канон гласит: Бог Слово и человек соединены во Иисусе Христе НЕ РАЗДЕЛЬНО. Американские же неопротестанты думают что Мария родила мальчика,а потом Бог, как в пальто влез,одел на Себя Иисуса. Здесь хула на Бога Христа и на Святаго Духа. Это отвратительно и мерзко. Это богохульство. Православные Христиане чтут спасительные Каноны Святой Церкви Христовой, чтобы не грешить дополнительно. Довольно собственной грязи и так, зачем вешать ещё на себя и грязь американскую.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего

То, что для грешников будет поядающим огнём, для праведников Благодать Божия

Интересно что про мальчика, я впервые услышала только от Вас. Похоже кроме Вас никто об этой идее не слышал. АВас кто-то сильно обманул. Вы хоть о какой конфессии такое слышали? СИ? Адвентисты? Я такое ни от баптистов ни от пятидесятников ни от харизматов не слышала.

Житель
13.02.2025, 22:13
Весьма здравая позиция.

Мне понравилась подпись участницы форума Miriam:
"Люби свою веру, но не осуждай чужую."

Вам понравилась? А как вы себе это представляете? К примеру Соломон тоже не осуждал и понастроил на своём веку разных прелюбодейских притонов. Мириам давно зарекомендовала себя как неосуждающая чужую веру. Я вам не советую любить такие взгляды, если ваш спаситель Иисус Христос. Зачем вам наступать на чужие грабли.

мипо
13.02.2025, 22:38
Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь!Я не нацист, и тем боле -не "хуже нациста"...
Обзываться на этом форуме -запрещено!

Я здесь не при чём - так учит Библия?! -

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3) :yes4:

Тимофей-64
13.02.2025, 22:42
Нацисты считали, что есть высшая раса и есть низшие расы. Недочеловеки. Но все же они всех считали людьми, хоть и неполноценными.
Вы хуже нациста. Вы считаете, что есть люди, которые несут в себе Дух Бога и есть люди в которых Духа нет. Это ложь! Бог создал всех людей одинаковыми. Всех людей создал по своему образу. Разделение людей по сортам от сатаны. Потому что такое разделение ведет к вражде между людьми. А это в интересах того, кто является человекоубийцей от начала времен. Вы ему служите. Пока я буду считать, что вы служите невольно, по своей глупости.
Вот первое сообщение на трех страницах, которое ПО ТЕМЕ.
Но вы. Мистик, тут разошлись не по делу. Насчет "хуже нациста".
А я ведь на первой странице об этом писал.

Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа. Они должны СОЗНАВАТЬ свое знание и избрание. Они должны быть не от мира сего, и понимать, что они - не от мира сего.
В чем здесь отличие от нациста?
В том, что КРИТЕРИЙ ИЗБРАНИЯ не является формальным.
Да я призван, да я избран. Больше того: да, я спасен. Но соответствую ли я избранию, призванию, спасению? Кому больше дано, больше спросится. И если у меня есть избрание и призвание, то КАК Я ПОКАЖУ веру свою от дел моих? - по призыву Апостола.
И вот, все эти вопросы. если они реально ставятся человеком. они ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ самоощущение избрания, они делают это самосознание вполне безопасным.
Если ты избран, то открывай Евангелие - будь всем слугою. Всем прощай, потребляй по минималкам блага земные, постоянно ОБТЕКАЙ под помоями от мира сего. Короче только так иди к евангельским блаженствам. И при этом еще радуйся о Господе...
Весь нацизм смоешь с себя - пока ОБТЕКАЕШЬ.
проверено.

Мистик
13.02.2025, 22:55
Я не нацист, и тем боле -не "хуже нациста"...
Обзываться на этом форуме -запрещено!

Я здесь не при чём - так учит Библия?! -

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3) :yes4:
В то время когда писались книги Нового Завета в Римской империи бытовала такая пословица - "что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Если вы эрудированный человек, то должны знать в чем ее смысл. В переводе на современный язык она означает "что позволено Богу, то не позволено человеку". Человеку не позволено судить.
Сказано: «Не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1)
Люди могут судить только дела других людей. Самих людей люди судить не могут. Только Бог видит в душах людей и может судить.
И когда вы начинаете судить в ком есть Дух, а в ком его нет вы преступаете закон и попадаете под суд. "ибо каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7:2).

мипо
13.02.2025, 23:10
вы начинаете судить в ком есть Дух, а в ком его нетЧто Вы сочиняете -я вообще ни о себе, ни о ком-то не судил! - Я Вам приводил не свои слова, а слова из Библии.

Я привел слова И.Христа о том, что в книжниках-фарисеях был Дух Бога века сего -Диавола(их Отца), то есть внутри них -и было Царство этого Бога.

А Царство Иного Бога(Отца И.Христа) вошло в иных людей после снисхождения в них Духа Святого - в Пятидесятницу.

Эти важные нюансы надо учитывать при осмыслении "кто есть кто" и "в ком-чьё Царство"... -если Вы хотите объективно воспринять библейскую информацию.

Мистик
13.02.2025, 23:22
Вот первое сообщение на трех страницах, которое ПО ТЕМЕ.
Но вы. Мистик, тут разошлись не по делу. Насчет "хуже нациста".
А я ведь на первой странице об этом писал.

Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа. Они должны СОЗНАВАТЬ свое знание и избрание. Они должны быть не от мира сего, и понимать, что они - не от мира сего.
В чем здесь отличие от нациста?
В том, что КРИТЕРИЙ ИЗБРАНИЯ не является формальным.
Да я призван, да я избран. Больше того: да, я спасен. Но соответствую ли я избранию, призванию, спасению? Кому больше дано, больше спросится. И если у меня есть избрание и призвание, то КАК Я ПОКАЖУ веру свою от дел моих? - по призыву Апостола.
И вот, все эти вопросы. если они реально ставятся человеком. они ДЕНАЦИФИЦИРУЮТ самоощущение избрания, они делают это самосознание вполне безопасным.
Если ты избран, то открывай Евангелие - будь всем слугою. Всем прощай, потребляй по минималкам блага земные, постоянно ОБТЕКАЙ под помоями от мира сего. Короче только так иди к евангельским блаженствам. И при этом еще радуйся о Господе...
Весь нацизм смоешь с себя - пока ОБТЕКАЕШЬ.
проверено.
Христос в Нагорной проповеди учит:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы утверждает, что "Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа."
Это вы христиане себе себе приписали, что вы избранные и со Святым Духом. Это ваша гордыня - мы не такие как все остальные люди.
В результате вы подпадете под "отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Избрание не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Это имеет отношение к тому, что у вас называют Святому Духом. Дух избирает человека, а не священник. И Дух может выбрать любого, кто достоин. Вне зависимости от его веры или неверия. И тогда человек рождается от Духа. Это самое грандиозное событие в жизни человека. Родиться во второй раз, начать слышать голос Духа... Человек становится другим, совсем другим. Это явление второго рождения было известно задолго до Христа и описано в Махабхарате. В ведические времена брамином мог стать только дважды рожденный - двиджа. Но затем реальное рождение от Духа выродилось в Индии в обряд упанаяна. Который не дает второго рождения. Равно как и христианское крещение. Второе рождение случается не по воле священника, а по воле Духа и без посредства каких-либо обрядов проводимых христианским или индуистским священником. Это просто происходит...

Мистик
13.02.2025, 23:29
Что Вы сочиняете -я вообще ни о себе, ни о ком-то не судил! - Я Вам приводил не свои слова, а слова из Библии.

Я привел слова И.Христа о том, что в книжниках-фарисеях был Дух Бога века сего -Диавола(их Отца), то есть внутри них -и было Царство этого Бога.

А Царство Иного Бога(Отца И.Христа) вошло в иных людей после снисхождения в них Духа Святого - в Пятидесятницу.

Эти важные нюансы надо учитывать при осмыслении "кто есть кто" и "в ком-чьё Царство"... -если Вы хотите объективно воспринять библейскую информацию.
Христос сказал:

Апостол Павел сказал:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас." (1Кор.3:16)

Любимый ученик Христа понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Все трое говорят об одном и том же, что Бог царствует в самом человеке.

Я вижу, что вы опровергает сказанное Христом, Павлом и Иоанном.
Таков ваш выбор. А я следую тому, чему учат Христос, Павел и Иоанн.
Мы с вами разные. Совсем разные...

Юханна
14.02.2025, 06:45
Ворвались поросята в загон
Да. Ворвались в баптистский загон.

Можешь ли ответить мне,брате?
Бабушка Тамара нарисовала тут такую благостную картину. Выдуманную. Глупую. У бабушки Тамары сложился в голове благостный образ её собственного представления( ложного) о баптизме с Н-Ц Символом Веры, где Дух исходит от Отца, с Благовещением-Воплощением и Богородицею Мариею. Что противоречит баптистским же доктринальным документам. Это ахинея. Осталось для полноты добавить почитание Икон и Св. Мощей Угодников Божиих. В общем-то я никуда не уходила и никого не предавала- блажит бабушка. Верит в собственный бред. А ты это почему-то поддерживаешь? Мне не понятно??...

Miriam
14.02.2025, 08:24
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.
Вот так! А не как у вас.
В языке, где нет артиклей, артикли оригинальных языков переводятся игрой в прописные и строчные буквы.
Пока минускульного письма не было, (и соответственно, такое правило было невозможно) славянские переводчики заменяли греческие артикли указательными местоимениями: иже, яже, еже.
Отсюда и вылезло такое, например: Иже от Отца рожденнаго прежде всех век.Смыслы текстов передавались из поколения в поколение,на проповедях,на службах,так что вряд ли нам стоит искать другие смыслы,отличные от традиционных,поэтому в Вашем примере никто не подумает,что это Отец родился прежде всех век.

мипо
14.02.2025, 12:22
Мы с вами разные. Совсем разные...Да, конечно! -Так и И.Христос учил: люди совсем разные -потому, что у них совсем разные Боги(и Их Царства-внутри них).
Именно такая разница и наблюдалась у книжников-фарисеев и учеников И.Христа. :yes4:

Мистик
14.02.2025, 12:56
Да, конечно! -Так и И.Христос учил: люди совсем разные -потому, что у них совсем разные Боги(и Их Царства-внутри них).
Именно такая разница и наблюдалась у книжников-фарисеев и учеников И.Христа. :yes4:
Есть только один Бог, который есть само Бытие и источник бытия всякой твари. Все другие суждения - от лукавого.

Тимофей-64
14.02.2025, 15:32

Бабушка Тамара нарисовала тут такую благостную картину. Выдуманную. Глупую. У бабушки Тамары сложился в голове благостный образ её собственного представления( ложного) о баптизме с Н-Ц Символом Веры, где Дух исходит от Отца, с Благовещением-Воплощением и Богородицею Мариею. Что противоречит баптистским же доктринальным документам. Это ахинея. Осталось для полноты добавить почитание Икон и Св. Мощей Угодников Божиих. В общем-то я никуда не уходила и никого не предавала- блажит бабушка. Верит в собственный бред. А ты это почему-то поддерживаешь? Мне не понятно??...
Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.
Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат.
Может быть, конечно, ты выкопал какие-то их доктринальные документы. которые ни мне, ни самим рядовым баптистам неизвестны?
ну тогда открой отдельную тему, мы сверим источники, отдельно это дело обсудим. Полагаю, скучно нам не будет.

Тимофей-64
14.02.2025, 15:35
Вы утверждает, что "Христиане - люди избранные и призванные. Они реально имеют или ДОЛЖНЫ иметь Святого Духа."
Это вы христиане себе себе приписали, что вы избранные и со Святым Духом. Это ваша гордыня - мы не такие как все остальные люди.
.
Вы буддист? Ответьте прямо, пожалуйста.

Николай Н
14.02.2025, 15:47
Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.Символ веры они разделяют только на словах.

Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат. А Вы видите, как на этом форуме, баптисты молятся Богу Отцу во имя Иисуса Христа,
которого вероятно почитают богоносным Архангелом Михаилом ?

Семён Семёныч
14.02.2025, 15:58
Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России, он вообще возможен после того, как в России запретили Мормонов и Свидетелей Иеговы?

Николай Н
14.02.2025, 16:58
Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России,
он вообще возможен после того, как в России запретили
Мормонов и Свидетелей Иеговы?Конечно возможен. Эти же Мормоны и СИ у нас теперь подались в баптисты.
Разве только с АСД могут возникнуть некоторые затруднения, если они скажут:

Аще кто не почитает трудов Елены Уайт, да будет анафема.

Странник
14.02.2025, 17:02
Конечно возможен. Эти же Мормоны и СИ у нас теперь подались в баптисты.

Если я что то не путаю, в самом АСД тоже есть разные течения. Те кто стоит на трудах Е.Уайт и те, кто не опирается на её труды. Тут на форуме был один участник из АСД. Разъяснял. (Херувимус - кажется ник)

Гостья
14.02.2025, 17:10
Символ веры они разделяют только на словах.
А Вы видите, как на этом форуме, баптисты молятся Богу Отцу во имя Иисуса Христа,
которого вероятно почитают богоносным Архангелом Михаилом ?

ЧЕГО? Вы отличайте СИ и баптизм. Что за каша в голове? Я вот тоже на форуме не вижу как православные молятся. Но понимаю, что форум не для этого.

Николай Н
14.02.2025, 17:16
Если я что то не путаю, в самом АСД тоже есть разные течения.
Те кто стоит на трудах Е.Уайт и те, кто не опирается на её труды.По-моему, на труды Е.Уайт опираются все АСД поскольку находят
этим трудам подтверждение в Библии. И всякого могут легко
отлучить от сообщества верных за алкоголь и непочитание Субботы.

Там у них идут разногласия только относительно канонизации личности самой Е.Уайт.

Гостья
14.02.2025, 17:20

Вот интересно, почему меня за 25 лет ничему такому в баптистской церкви не учили, что Вы тут вешаете на баптистов? Какие то у нас с Вами разные баптисты получаются. Откуда у Вас эти ложные представления? Может Вы всё же у баптистов спросите во что и как они верят? А не будете слушать непонятно кого и чужие фантазии? У меня соседка православная вполне искренне считает что Троица это Отец Сын и Мария. А Матрона сама по себе Бог потому что чудеса творит без помощи Божьей. Но я же на этом основании не говорю что это и есть православная вера. Я понимаю что там просто дремучее невежество. Вот и Вы столкнулись с дремучим невежеством в отношении баптистов. Забудьте уже. И не вводите в заблуждение других. Имейте совесть.

Гостья
14.02.2025, 17:24
Конечно возможен. Эти же Мормоны и СИ у нас теперь подались в баптисты.

К нам никто не пришёл. Ни из СИ ни тем более из мормонов. Им очень много придётся поменять в своих взглядах. Кардинально. А без этого никто никого не примет. У СИ Дух Святой не личность. Этого достаточно что бы такого человека не приняли, пока он не изменит свои взгляды. И уж тем более мормонам с их многоженством...

Николай Н
14.02.2025, 17:35
ЧЕГО? Вы отличайте СИ и баптизм. Что за каша в голове?Ну почему же каша ? Все строго по Соло Скриптуре. Св. Дух на входе в Деву Марию
(Мф 1.20) следовательно на выходе воплощенный Архангел (служебный дух, Евр 1.14),
ведь сказано же, что рожденное от Духа есть дух
и плюс еще рожденное от плоти есть плоть (Ин 3.6).

Я вот тоже на форуме не вижу как православные молятся.У нас все на церк-славянском. Вам неинтересно будет.

Но понимаю, что форум не для этого.Но почему же не хотите присоединиться к молитве согласия Владимира Корчагина ?

kotik-ed
14.02.2025, 17:51
Друзья, а как вы представляете экуменизм на практике в России, он вообще возможен после того, как в России запретили Мормонов и Свидетелей Иеговы?
Приветствую. Русский человек консервативен, однако позволяет себя обмануть.
Вероятнее появление шаманизма

Семён Семёныч
14.02.2025, 18:07
Приветствую. Русский человек консервативен, однако позволяет себя обмануть.
Вероятнее появление шаманизмаЭкуменизм это объединение христианских конфессий, причём здесь шаманизм?

Мистик
14.02.2025, 18:59
Вы буддист? Ответьте прямо, пожалуйста.
Я не состою ни в какой религиозной общине и не придерживаюсь никакой конкретной религии. Поскольку любая религия ограничивает человека необходимостью соблюдать ее догматы. Для меня это неприемлемо.
Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Несмотря на то, что земной миссией Христа было благовествовать Царство Божие, вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты, Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.
Учение Христа о Царствии Божием, это объемное учение подробно изложенное в евангелиях НЗ, но вы его в упор не видите по изложенным выше причинам.

Юханна
14.02.2025, 20:09
Вероятнее появление шаманизма

Как понять "появление"? Если он и так есть?

Юханна
14.02.2025, 20:15
Н-Ц Символ баптисты разделяют. Это так. Они и не скрывают, откуда его взяли.
Я в отличие от тебя, знаком в ЖИВУЮ с тем примерно, чему они учат.
Может быть, конечно, ты выкопал какие-то их доктринальные документы. которые ни мне, ни самим рядовым баптистам неизвестны?
ну тогда открой отдельную тему, мы сверим источники, отдельно это дело обсудим. Полагаю, скучно нам не будет.
Да. У Тамары уже случился экуменизьм. Хвали её дальше. Поощряй апостасию. Вестминстерское исповедание и постановления Дортрехтского синода публиковать не буду. Бессмысленно и бесперспективно. Она к этим баптистским документам никакого отношения не имеет. Сам же знаешь

Николай Н
14.02.2025, 21:15
вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию.
Поскольку существует принципиальное противоречие между тем,
чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне.Написано, что Христос Бог есть посреди христиан собранных во имя Его,
поскольку христианство - это религия личности, проявляющейся, растущей
и раскрывающейся посредством личных отношений к Богу и к ближним.

И тем, чему учит Христос – Бог внутри.Однако это было сказано не христианам, а эгоистичным фарисеям,
желавшим скорейшего царства Земного Сионизма.

Тогда как христианам заповедано готовиться к освящению Св. Духом.
как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6:16)

Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты,
Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.Скажите пожалуйста, Вы не находите что такой уход внутрь себя
есть одержимость собственным эгоизмом ?

Мистик
14.02.2025, 22:08
И тем, чему учит Христос – Бог внутри.

Однако это было сказано не христианам, а эгоистичным фарисеям,
желавшим скорейшего царства Земного Сионизма.
Вы говорите какую-то несуразицу. Фарисеи пришли к Христу с вопросом о Царствии Бога, а не о царствии сионизма. Христос им сказал о Царствии Бога, а не о царствии сионизма. Откуда вы взяли это царствие сионизма и почему вы заменяете Царствие Бога царствием сионизма? Это отсебятина и ложь!
Прочитайте то, что сказал Христос и внимательно почитайте:
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

Скажите пожалуйста, Вы не находите что такой уход внутрь себя
есть одержимость собственным эгоизмом ?
Уход к Богу вы расцениваете как одержимость собственным эгоизмом"???
Однако... Похоже вы совершенно не понимаете суть и смысл религий как таковых.
Если конкретно, то достичь Бога человеку мешает его Я, его самость, его эгоизм.
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
Попробуйте понять и осознать о чем здесь сказал Христос.

Николай Н
14.02.2025, 22:31
И тем, чему учит Христос – Бог внутри.Это Вас учит не Христос, а Ваш собственный эгоизм, обожествленный Вами.

Вы говорите какую-то несуразицу. Фарисеи пришли к Христу
с вопросом о Царствии Бога, а не о царствии сионизма.И этим Царством Бога фарисеи называли Царство Израиля.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время,
Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян 1:6)

Христос им сказал о Царствии Бога, а не о царствии сионизма.Это Царство Бога самого низшего начального уровня, которое надо продать
и купить высшую небесную драгоценную Жемчужину (Мф 13.46).

Откуда вы взяли это царствие сионизма и почему вы заменяете Царствие Бога
царствием сионизма? Это отсебятина и ложь!Сам Бог обещал Иудеям земное царство от имени Эль Шадай.
и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, (Исх 6:4)

Уход к Богу вы расцениваете как одержимость собственным эгоизмом"???Уход внутрь себя конечно есть уход к своему Богу чреву.

Однако... Похоже вы совершенно не понимаете суть и смысл религий как таковых.
Если конкретно, то достичь Бога человеку мешает его Я, его самость, его эгоизм.Вот этот эгоизм дан человеку для того, чтобы человек обрел свое самостоятельное бытие
и затем совершил подвиг замены эгоизма на альтруизм.

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (Лк.9:23,24)
Попробуйте понять и осознать о чем здесь сказал Христос.Вот здесь говорится о подвиге замены эгоизма на альтруизм
и совершение добрых дел ради Христа, а не во славу себя любимого.

Мистик
14.02.2025, 22:48
Это Вас учит не Христос, а Ваш собственный эгоизм, обожествленный Вами.
И этим Царством Бога фарисеи называли Царство Израиля.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время,
Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? (Деян 1:6)

Это Царство Бога самого низшего начального уровня, которое надо продать
и купить высшую небесную драгоценную Жемчужину (Мф 13.46).
Сам Бог обещал Иудеям земное царство от имени Эль Шадай.
и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, (Исх 6:4)

Уход внутрь себя конечно есть уход к своему Богу чреву.
Вот этот эгоизм дан человеку для того, чтобы человек обрел свое самостоятельное бытие
и затем совершил подвиг замены эгоизма на альтруизм.
Вот здесь говорится о подвиге замены эгоизма на альтруизм
и совершение добрых дел ради Христа, а не во славу себя любимого.
У вас получился набор случайных фраз и случайных суждений, т.е. реакций на мои слова. За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то, чему учит Христос.
А Христос учит:
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в вас, то это называется вторым рождением, рождением от Духа, от Бога. Бог начинает возрастать в вас так, как растет дерево. И когда это "дерево" Царствия Бога вырастает в вас в полный рост вы становитесь святым человеком и под сенью вашей благодати укрываются страждущие. Так о Царствии Божием, которое внутри человека говорит Христос.

мипо
14.02.2025, 23:02
У вас...За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то, чему учит Христос.У Вас тоже не просматривается "система", потому что Вы вырвали кусками то, что Вам нравится, отметая всё остальное... и даже само логическое Основания того, что Вам понравилось. - Вы принимаете идею Царства Божиего, но о "Вражде Жены и Змея" и о том, что "фарисеи -порождения Змея(Бога Века сего)" -слышать не желаете.

У Вас, как у В.Винокура: "здесь-играем, а здесь -не играем(здесь-читаем, а здесь -не читаем)... а здесь -рыбу заворачивали(а здесь -авраамическая ложная религия)." - Поэтому у Вас наблюдается точно такой же результат, как и у того В.Винокура - то-ли "Темно-вишневая шаль", то-ли "Мчится поезд в чистом поле"...

-Полный кавардак из нагромождений чуждых религий, которые Вы стараетесь срастить воедино на основе своего ложного восприятия Библии - точнее на основе вырванных из Неё кусков... :rolleyes:

Мистик
14.02.2025, 23:13
У Вас тоже не просматривается "система", потому что Вы вырвали кусками то, что Вам нравится, отметая всё остальное... и даже само логическое Основания того, что Вам понравилось. - Вы принимаете идею Царства Божиего, но о "Вражде Жены и Змея" и о том, что "фарисеи -порождения Змея(Бога Века сего)" -слышать не желаете.

Все, что вы упомянули не имеет никакого отношения к учению Христа о Царствии Божием, которое внутри человека.
Я проделал такую работу - выписал все то, что Христос сказал о Царствии Божием. И тогда Его учение стало видимым. Вот оно.

Учение Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение.

Николай Н
14.02.2025, 23:15
У вас получился набор случайных фраз и случайных суждений, т.е. реакций на мои слова.Я давно уже читаю Ваши слова, в которых просматривается Ваш эгоизм, зацикленный на собственном благополучии.

За все этим не просматривается система, которая опиралась бы на то,
чему учит Христос.Христос учит тому, что надобно веровать и креститься (Мк 16.16).

А Христос учит:
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)Все-таки здесь говорится о вере Божьей, а не вере в свой собственный бессмертный эгоизм.

Когда горчичное зерно Царствия проклевывается в вас,
то это называется вторым рождением, рождением от Духа, от Бога.Это второе рождение Вашего эгоизма (кстати очень заразительного),
который Вы взращиваете медитациями вокруг себя любимого.

Бог начинает возрастать в вас так, как растет дерево.Это возрастает Ваш собственный эгоизм, уверовавший в свое бессмертие.

И когда это "дерево" Царствия Бога вырастает в вас в полный рост вы становитесь
святым человеком и под сенью вашей благодати укрываются страждущие.Однако, в христианстве, благодать не наша, а Божья.

Так о Царствии Божием, которое внутри человека говорит Христос.Я бы сказал, что сень Вашей благодати - это змеиное обольщение о том,
что якобы можно спастись уверовав в собственное бессмертие.

Мистик
14.02.2025, 23:28
Я давно уже читаю Ваши слова, в которых просматривается Ваш эгоизм, зацикленный на собственном благополучии.

Вы не совершенно не поняли того, что я утверждаю.
Выше в ответе мипо я подробно, но только в виде цитат описал то, чему я следую. Познакомьтесь с учением Христа о Царствии Божием.

Алан
14.02.2025, 23:59
Учение Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
Христос в этом стихе не говорит, что Он послан ещё для чего-то. Но во всём Евангелие Он также много говорил, что послан чтобы и спасти нас от греха, и чтобы дать нам жизнь вечную, и чтобы исцелить нас, и мир нам дать, и покой душам нашим, и жизнь с избытком... и много чего ещё.
Вы вообще полностью читали Евангелие? Или только по отдельности стихи вырываете и строите на них своё учение?

Мистик
15.02.2025, 00:43
Христос в этом стихе не говорит, что Он послан ещё для чего-то. Но во всём Евангелие Он также много говорил, что послан чтобы и спасти нас от греха, и чтобы дать нам жизнь вечную, и чтобы исцелить нас, и мир нам дать, и покой душам нашим, и жизнь с избытком... и много чего ещё.
Вы вообще полностью читали Евангелие? Или только по отдельности стихи вырываете и строите на них своё учение?
Я вам привел учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека. Только Его слова и ничего другого. Вы хотите опровергнуть Христа? Заменить Его миссию о которой он прямо сказал на нечто другое? Какие проблемы? Берете четыре евангелия, выписываете оттуда прямую речь Христа, о том что он.... и далее группируете цитаты (слова Христа) по вашему списку. Но только Его слова, а не то, что о нем говорили другие. И тогда смотрим, что у вас получилось. Слабо?
А пока вы обвиняете меня в том, что я собрал все (все основное), что Христос сказал о Царствии Бога. В чем тут моя вина, кстати?

Странник
15.02.2025, 05:42
Я вам привел учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека. Только Его слова и ничего другого. Вы хотите опровергнуть Христа? Заменить Его миссию о которой он прямо сказал на нечто другое? Какие проблемы? Берете четыре евангелия, выписываете оттуда прямую речь Христа, о том что он.... и далее группируете цитаты (слова Христа) по вашему списку. Но только Его слова, а не то, что о нем говорили другие. И тогда смотрим, что у вас получилось. Слабо?
А пока вы обвиняете меня в том, что я собрал все (все основное), что Христос сказал о Царствии Бога. В чем тут моя вина, кстати?

Вы не слышите собеседников и не хотите понимать, что вам пишут.

Miriam
15.02.2025, 08:32
Вот интересно, почему меня за 25 лет ничему такому в баптистской церкви не учили, что Вы тут вешаете на баптистов? Какие то у нас с Вами разные баптисты получаются. вроде баптисты и бывают разные поскольку у них нет единого центра,то каждая церковь имеет свои нюансы.
Есть последователи англиканской церкви,есть последователи Кальвина,есть баптисты седьмого дня,некоторые вроде близки даже к Православию.
Таким образом важную роль имеет пастырь каждой церкви.
Есть разные течения,но все они пришли с Запада и имеют протестантский оттенок.

Гостья
15.02.2025, 09:39
Ну почему же каша ? Все строго по Соло Скриптуре. Св. Дух на входе в Деву Марию
(Мф 1.20) следовательно на выходе воплощенный Архангел (служебный дух, Евр 1.14),
ведь сказано же, что рожденное от Духа есть дух
и плюс еще рожденное от плоти есть плоть (Ин 3.6).
У нас все на церк-славянском. Вам неинтересно будет.
Но почему же не хотите присоединиться к молитве согласия Владимира Корчагина ?

Я такой ереси за 25 лет в баптизме ни разу не слышала.
А почему на церковно Славянском? Вроде Библия на других языках написана. И Апостолы и Отцы Церкви на других языках молились. :)
Я не все темы читаю. Могла и пропустить.

Гостья
15.02.2025, 09:43
Да. У Тамары уже случился экуменизьм. Хвали её дальше. Поощряй апостасию. Вестминстерское исповедание и постановления Дортрехтского синода публиковать не буду. Бессмысленно и бесперспективно. Она к этим баптистским документам никакого отношения не имеет. Сам же знаешь

Но ведь это чистая правда. Не имею. У нас учат только по Библии. А синоды нам не указ. :D Мы ж сначала русские, а потом уже баптисты. Со всеми вытекающими. :D

Николай Н
15.02.2025, 09:45
Вы не совершенно не поняли того, что я утверждаю.Я уже давно понял и показываю Вам, что Вы утверждаете собственный эгоизм,
который упорно навязываете другим, как это свойственно упорным йогам,
зацикленным на своей Харе Кришны.

Выше в ответе мипо я подробно, но только в виде цитат описал то,
чему я следую. Познакомьтесь с учением Христа о Царствии Божием.Вы упорно не желаете понять христианство как религию (соединение)
двух Личностей: Я Бога и Я человека.

И не понимаете, что создавая Я человека Бог хочет его насладить,
дав человеку собственный Я эгоизм (потребление в себя любимого),
а человек для отображения Я Бога должен совершить подвиг
и сменить свой эгоизм на альтруизм (отдачу) в отношении
Бога и личностей Я ближних.

Гостья
15.02.2025, 09:46
вроде баптисты и бывают разные поскольку у них нет единого центра,то каждая церковь имеет свои нюансы.
Есть последователи англиканской церкви,есть последователи Кальвина,есть баптисты седьмого дня,некоторые вроде близки даже к Православию.
Таким образом важную роль имеет пастырь каждой церкви.
Есть разные течения,но все они пришли с Запада и имеют протестантский оттенок.

Не все. Были ещё молокане. Многие общины в России пошли от них

Мистик
15.02.2025, 10:01
Вы не слышите собеседников и не хотите понимать, что вам пишут.
Прекрасно слышу собеседников и отлично понимаю то, о чем они пишут.
Об этом я написал ранее.

Вчера, 18:59 #81 Мистик
"вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри."

Если принять учение Христа о том, что Царствие Божие внутри вас, что Бог царствует в самом человеке, то Он и является вашим Спасителем. Если Бог в вас, то какая может быть вражда с Богом? Если Спаситель в вас самом, то зачем нужна Крестная жертва? Исчезает смысл и символ вашей религии - крест.

Для меня неприемлемо ваше церковное учение о том, что Бог вовне.
Для вас неприемлемо учение Христа о том, что Бог внутри.
Но несмотря на то, что вы отвергаете то, чему учит Христос вы называете себя христианами. Парадокс...

Странник
15.02.2025, 10:44
Прекрасно слышу собеседников и отлично понимаю то, о чем они пишут.
Об этом я написал ранее.

Вчера, 18:59 #81 Мистик
"вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри."

Если принять учение Христа о том, что Царствие Божие внутри вас, что Бог царствует в самом человеке, то Он и является вашим Спасителем. Если Бог в вас, то какая может быть вражда с Богом? Если Спаситель в вас самом, то зачем нужна Крестная жертва? Исчезает смысл и символ вашей религии - крест.

Для меня неприемлемо ваше церковное учение о том, что Бог вовне.
Для вас неприемлемо учение Христа о том, что Бог внутри.
Но несмотря на то, что вы отвергаете то, чему учит Христос вы называете себя христианами. Парадокс...
Мантру свою смените :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Такое ощущение, что вы прозомбированы.

Мистик
15.02.2025, 10:48
Я уже давно понял и показываю Вам, что Вы утверждаете собственный эгоизм
А я показываю вам учение Христа о Царствие Божием, которое внутри человека. Вы же называя себя христианином отвергаете то, чему учит Христос.

Вы упорно не желаете понять христианство как религию (соединение)
двух Личностей: Я Бога и Я человека.
Бог это само безличное Бытие. Даже в Библии Он называет себя Сущий. Т.е. единственный, кто существует реально. У Бытия нет и не может быть личности с ее желаниями и страстями. Это мифология. Это примитивный антропоморфический взгляд на Бога присущий всем авраамическим религиям. Вы не можете представить себе саму суть и основу бытия - Бога как нечто непознаваемое. И принижаете Бога до уровня человека с его личностью. Представляете Бога как личность, как человека. Это не удивительно, ведь именно таким Бог евреев описан в Торе.

И не понимаете, что создавая Я человека Бог хочет его насладить, дав человеку собственный Я эгоизм (потребление в себя любимого),
а человек для отображения Я Бога должен совершить подвиг
и сменить свой эгоизм на альтруизм (отдачу) в отношении
Бога и личностей Я ближних.
Вы не понимает простой вещи хорошо известной в психологии. Помощь другим является проявлением эгоизма, поскольку услаждает личность человека - вот какой я хороший! Я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы ощутить себя богоугодным! Альтруизм это тот же эгоизм, только вид с другой стороны.
Прийти к Богу можно только одним путем - уничтожив себя как личность. Личность, самость, Я препятствует человеку достичь Бога.
Христос об этом сказал так:
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Отвергнись себя! Вот путь указанный Христом.

мипо
15.02.2025, 10:50
Я проделал такую работу - выписал все то, что Христос сказал о Царствии Божием... Вот оно.Молодец! Именно это я и имел в виду...:)

Это -всего лишь часть, вырванная из контекста всей "авраамической" Библии, которую Вы воспринимать не хотите и говорите , что кусок, вырванный Вами, противоречит Ей, но согласуется с индуистским Учением... Короче -у в голове Вас получилась "смесь бульдога с носорогом", а не Библейское Учение. :nea:

Мистик
15.02.2025, 10:58
Учение Христа о Царствии Божием, которое внутри человека противоречит христианской религии. Чтобы следовать христианской религии и считать себя христианином вам необходимо отвергнуть учение Христа. У вас в мозгах получается клин. Что делать? Уничтожить того, кто это вам принес! Что вы и пытаетесь сделать.

Мистик
15.02.2025, 11:07
Молодец! Именно это я и имел в виду...:)

Это -всего лишь часть, вырванная из контекста всей "авраамической" Библии, которую Вы воспринимать не хотите и говорите , что кусок, вырванный Вами, противоречит Ей, но согласуется с индуистским Учением... Короче -у в голове Вас получилась "смесь бульдога с носорогом", а не Библейское Учение. :nea:
Поэтому евреи и распяли Христа. То, чему Он учил противоречило самой сути иудаизма основанного на Торе. И продолжает противоречить христианству, которое по своей сути является версией иудаизма, только в варианте уже пришедшего Машиаха. Учение Христа выпадает из контекста Библии. Это верное суждение.

Miriam
15.02.2025, 11:20
Не все. Были ещё молокане. Многие общины в России пошли от нихда, молокане тоже протестанты в своем роде.
Так часто бывает когда портные начинают трактовать Писание.

Портной по ремеслу, Семен Матвеев Уклеин. Прежде православный, он вступил в секту духоборцев; затем отделился от них и основал около себя свой кружок. Избрав из своих последователей 70 апостолов, он торжественно с пением псалмов вошел с ними в Тамбов, чтобы открыто проповедовать новое учение.

https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bulgakov/spravochnik-po-eresjam-sektam-i-raskolam/114

Кстати сказать, быстро распались на различные секты.
Надо так же сказать,что идеи Протестантизма зрели в России ещё со времен Анны Иоанновны .

ПС
Даже Византия знала иконоборчество ( которое тоже является неким протестантизмом),но всегда возвращалась к традиционным истокам.

Юханна
15.02.2025, 11:56
Отцы Церкви на других языках молились. А это кто?

Юханна
15.02.2025, 12:01
Не все. Были ещё молокане. Многие общины в России пошли от них Они свинину не едят

мипо
15.02.2025, 12:36
Учение Христа выпадает из контекста Библии.Мистик, вот эту Вашу фразу -Вам надо было бы жирным шрифтом вставлять в Ваши сообщения(или сделать её своей подписью в постах), чтобы форумчанам была ясна Ваша концепция восприятия Библии.
-Этим исключались бы бесконечные споры с Вами в попытках "что-то доказать Вам в контексте Библии"! :smile:

Мистик
15.02.2025, 12:49
Мистик, вот эту Вашу фразу -Вам надо было бы жирным шрифтом вставлять в Ваши сообщения(или сделать её своей подписью в постах), чтобы форумчанам была ясна Ваша концепция восприятия Библии.
-Этим исключались бы бесконечные споры с Вами в попытках "что-то доказать Вам в контексте Библии"! :smile:
Поскольку учение Христа выпадает из контекста Библии, вы старательно обходите все то, чему учит Христос. В результате вы выпадаете из учения Христа, но почему-то называете себя христианами.
У вас есть только два варианта - или принять то, чему учит Христос. Или послать Христа вместе с его учением. Вы выбрали второй вариант.

Мистик
15.02.2025, 12:52
Что касается моей подписи. Она такова,
Царствие Божие внутрь вас есть

мипо
15.02.2025, 12:53
Поскольку учение Христа выпадает из контекста Библии, вы старательно обходите все то, чему учит Христос. В результате вы выпадаете из учения Христа, но почему-то называете себя христианами.Это-то я понял "в свете Вашего воззрения".

А вот чтобы это было понятно всем -оформите себе строчку с соответствующей подписью(чтобы зря не спорить).

мипо
15.02.2025, 12:56
Что касается моей подписи. Она такова,
Царствие Божие внутрь вас естьИз этой подписи непонятно Ваша позиция по согласованию Библии(и христианства) с Учением Христа. - Поэтому я Вам предложил подпись(из Ваших же слов), содержащую в себе Ваше "кредо веры". :yes4:

Мистик
15.02.2025, 13:05
Из этой подписи непонятно Ваша позиция по согласованию Библии(и христианства) с Учением Христа. - Поэтому я Вам предложил подпись(из Ваших же слов), содержащую в себе Ваше "кредо веры". :yes4:
Мне нет никакого дела до согласования учения Церкви с учением Христа. Это невозможно. Павел это запечатал.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
Поэтому есть только два варианта, или следовать учению Церкви, или следовать учению Христа.
Я следую учению Христа, отсюда моя подпись, которая обозначает саму суть этого учения.

N Step
15.02.2025, 13:27
Поэтому евреи и распяли Христа. То, чему Он учил противоречило самой сути иудаизма основанного на Торе. И продолжает противоречить христианству, которое по своей сути является версией иудаизма, только в варианте уже пришедшего Машиаха. Учение Христа выпадает из контекста Библии. Это верное суждение.

Да , приняв Б-га евреев YHWH, oно стало таковым.

Николай Н
15.02.2025, 13:57
Да , приняв Б-га евреев YHWH, oно стало таковым.YHWH - это Иисус (Бог Слово) давший Моисею Тору из Уст в Уста (Чис 12.8).

мипо
15.02.2025, 14:43
Я следую учению Христа, отсюда моя подпись...А где же она? -Я её не вижу в оформлении Ваших постов... -Оформите её, чтобы она сопровождала все Ваши посты.

Да , приняв Б-га евреев YHWH, oно стало таковым.Если не принимать ЙХВХ, то тогда нужно не принимать и Библию(ибо Она -Его Слово), и тогда нужно не принимать и Иисуса/Иешуа(="ЙХВХ-Спасения")...

Соответственно, тогда нет смысла и участвовать в данном форуме! :neznama:

Николай Н
15.02.2025, 14:45
Если Бог в вас, то какая может быть вражда с Богом?Бог даже дьяволу подает всеобщую благодать.
Поскольку, он изначально Ангел Денница.

Если Спаситель в вас самом, то зачем нужна Крестная жертва? Крестная Жертва нужна для того, чтобы человек мог грешить и каяться,
а не умер бы смертью в момент совершения смертного греха.

Так например, Адам и Ева совершили смертный грех,
однако не умерли физической смертью, как было сказано Богом.

Исчезает смысл и символ вашей религии - крест.Крест - это символ нашей жертвенной отдачи Богу (1Пет 2.5) и ближним (Ин 15.13).

Для меня неприемлемо ваше церковное учение о том, что Бог вовне.Иисус говорит, что приблизилось к вам Царство Божье, Мк 1.15.

Для вас неприемлемо учение Христа о том, что Бог внутри.Бог внутри нас будет (Отк 7.15), когда мы будем у Бога на небесах (Отк 7.17).

Но несмотря на то, что вы отвергаете то, чему учит Христос вы называете себя христианами. Парадокс...Нам Иисус Личным примером показал, как надо восходить к Богу нашему на небеса.
А не уходить внутрь себя любимого.

мипо
15.02.2025, 14:55
Крестная Жертва нужна для того, чтобы человек мог грешить и каяться, а не умер бы смертью в момент совершения смертного греха.Наверное уже пора браться составлять Книжку с Вашими памятными цитатами...-возможно даже для коммерческого применения(в юмористическом жанре)...

Думаю, будет немалый спрос на неё среди всех конфессий! :xa-xa:

Николай Н
15.02.2025, 15:28
А я показываю вам учение Христа о Царствие Божием, которое внутри человека.Царство Божье внутри человека - это его Я образ Элоким,
дающий человеку возможность получения в себя любимого.

Вы же называя себя христианином отвергаете то, чему учит Христос.Христос учит фарисея Никодима с его Божьим Царством,
о том, что надобно ему родиться свыше (Ин 3.5).

Бог это само безличное Бытие. Даже в Библии Он называет себя Сущий.
Т.е. единственный, кто существует реально.И этот благой Сущий Бог дает человеку (Своему образу)
иметь свое собственное сущее бытие из ничего (т.е. из праха).

У Бытия нет и не может быть личности с ее желаниями и страстями.Противоречите Библии (Быт 1.26). Ведь если у Бога нет Личности,
то и образа (Целем) отпечатка личности быть не может.

Это мифология. Это примитивный антропоморфический взгляд на Бога присущий всем авраамическим религиям. Вы не можете представить себе саму суть и основу бытия - Бога как нечто непознаваемое.Мы знаем, что Бог Существует самостоятельно, свободно и независмо от творения.
И человеку дает иметь подобное самостоятельное свободное бытие.

И принижаете Бога до уровня человека с его личностью.Написано, что человек в Лицах Адама и Евы есть образ Элоким (Быт 1.27).
Представляете Бога как личность, как человека.
Это не удивительно, ведь именно таким Бог евреев описан в Торе.Да в Торе Бог хочет стать Своим человеку,
говоря: Я Ашем Бог Твой (Исх 20.2).

Вы не понимает простой вещи хорошо известной в психологии. Помощь другим является проявлением эгоизма, поскольку услаждает личность человека - вот какой я хороший!Мы все делаем ради Христа во славу Божью и говорим, что мы рабы
ничего не стоящие, так-как сделали то, что должны сделать (Лк 17.10).

Я готов пожертвовать всем, даже своей жизнью, чтобы ощутить себя богоугодным!Но Вы же сами писали, что стали бессмертным,
следовательно уже не можете пожертвовать жизнью.

Альтруизм это тот же эгоизм, только вид с другой стороны.Однако считается, что альтруизм противоположен эгоизму.

Прийти к Богу можно только одним путем - уничтожив себя как личность. Личность, самость, Я препятствует человеку достичь Бога.В Библии написано, что добрые дела поднимают Личность человека (Быт 4.7)
и приближают к Отцу небесному (Мф 5.45).

Отвергнись себя! Вот путь указанный Христом.Отвергнись Себя - это значит будь выше эгоистичного образа Элоким
и следуй к образу ЙХВХ, явленному Христом.

Николай Н
15.02.2025, 15:37
Наверное уже пора браться составлять Книжку с Вашими памятными цитатами...-возможно даже для коммерческого применения(в юмористическом жанре)...

Думаю, будет немалый спрос на неё среди всех конфессий! :xa-xa:Ну да, как гласит народная мудрость: не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - и не спасешься.

Так например, праведный Иов и не думал каяться со своей безгрешностью.

Странник
15.02.2025, 15:56
Ну да, как гласит народная мудрость: не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - и не спасешься.

Ошибка в этой народной мудрости.
Праведники уже спасены. Им не нужно каяться.

Мистик
15.02.2025, 16:14
Отвергнись Себя - это значит будь выше эгоистичного образа Элоким
и следуй к образу ЙХВХ, явленному Христом.
Понятно, вы придерживаетесь иудейской системе взглядов.
Давно, лет 30 назад когда я начал интересоваться религией я познакомился со всеми основными религиями - индуизм, буддизм, ислам, христианство, иудаизм. Иудаизм оказался до предела замороченным, разобраться в чем его смысл оказалось нереально. Эту же замороченность я вижу в вашей системе взглядов. Ваши утверждения не складываются в понятную и логичную систему. Если система истинна, то она как и все гениальное - проста и кратка.

"Царствие Божие внутрь вас есть" ( Лк 17:21). Бог царствует в вас самом. Когда достигнете божественной основы своего бытия, вы спасены. Поэтому "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:33)

Вот и вся религия...
Поэтому я следую тому, чему учит Христос. У Него вся ясно и понятно без всяких религиозных заморочек.

Юханна
15.02.2025, 16:24
Праведники уже спасены. Им не нужно каяться.

Пример есть? Такого праведника?

Странник
15.02.2025, 16:33
Пример есть? Такого праведника?

Иисус Христос

Юханна
15.02.2025, 17:02
Иисус Христос
А ещё есть?

Николай Н
15.02.2025, 17:15
Праведники уже спасены. Им не нужно каяться.Ну это если только Вам баптистам каяться не надо.
А в Кафолической Церкви даже Папа Римский
исповедует грехи в таинстве Исповеди (покаяния).

Николай Н
15.02.2025, 17:40
Понятно, вы придерживаетесь иудейской системе взглядов.
Давно, лет 30 назад когда я начал интересоваться религией я познакомился со всеми основными религиями - индуизм, буддизм, ислам, христианство, иудаизм. Иудаизм оказался до предела замороченным, разобраться в чем его смысл оказалось нереально. Эту же замороченность я вижу в вашей системе взглядов. Ваши утверждения не складываются в понятную и логичную систему. Если система истинна, то она как и все гениальное - проста и кратка.Ну это же система 4 ступеней духовного роста
соответственно 4 буквам имени ЙХВХ, 1Ин 2.13.

1) младенцы - образ Элоким, 2) отроки - подобие Элоким,
3) юноши - подобие ЙХВХ, 4) Отцы - образ ЙХВХ.

"Царствие Божие внутрь вас есть" ( Лк 17:21). Бог царствует в вас самом.
Когда достигнете божественной основы своего бытия, вы спасены.
Поэтому "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,
и это все приложится вам." (Мф.6:33)И в этом же Евангелии от Матфея, адресованном Иудеям,
Иисус говорит о Царстве Небесном, подобном драгоценной жемчужине, Мф 13.46.

Вот и вся религия...
Поэтому я следую тому, чему учит Христос.
У Него вся ясно и понятно без всяких религиозных заморочек.Все-таки, надо бы прийти в Церковь, покреститься, исповедаться, причаститься,
обрести братьев и сестер во Христе Господе нашем.
Никто же не приходит к Богу Отцу минуя Его Сына Христа.

N Step
15.02.2025, 17:55
YHWH - это Иисус (Бог Слово) давший Моисею Тору из Уст в Уста (Чис 12.8).

Моисею дал Тору истинный Бог ,а не реплика в виде YHWH.

Ловко вы втиснули и YHWH и Иисуса и Бог слово и Моисея и уста в одно разрозненное целое.

"из Уст в Уста" -это вы о письменной или устной Торе?

Мистик
15.02.2025, 18:00
Ну это же система 4 ступеней духовного роста
соответственно 4 буквам имени ЙХВХ, 1Ин 2.13.

1) младенцы - образ Элоким, 2) отроки - подобие Элоким,
3) юноши - подобие ЙХВХ, 4) Отцы - образ ЙХВХ.
Кто это придумал?

И в этом же Евангелии от Матфея, адресованном Иудеям,
Иисус говорит о Царстве Небесном, подобном драгоценной жемчужине, Мф 13.46.
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Никто же не приходит к Богу Отцу минуя Его Сына Христа.
«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Что есть истина? Сказать что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.
Христос это жизнь? Жизнь это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.
Христос это путь? Путь это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу?
Ведь и Дух и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.
Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается?
Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь.
Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16).
Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

kotik-ed
15.02.2025, 19:38
Вопрос неконкретный.
Любовь к партии и правительству, к любимой марке пива, к привлекательной женщине и т.п. Что именно вы подразумеваете под термином "любовь"? Сформулируйте свой вопрос конкретнее.

Неужели христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.
Только ли суть проповедей есть любовь ? подумайте

Мистик
15.02.2025, 19:46
Только ли суть проповедей есть любовь ? подумайте
Любовь это внутреннее состояние человек.
"Царствие Божие внутрь вас есть", это также внутреннее состояние человека.
Поэтому "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:16)
Все просто...

Николай Н
15.02.2025, 19:53
Моисею дал Тору истинный Бог ,а не реплика в виде YHWH.
Скажите пожалуйста, чем Вам не нравится имя YHWH ?
Разве можно себе представить какое-либо другое написание
этого идеально точного, прямого имени, приводящего

овец через Дверь Прямым путем в Дом Отца ?

Ловко вы втиснули и YHWH и Иисуса и Бог слово и Моисея и уста
в одно разрозненное целое.Написано, что один Моисей видел образ Отца явленный Сыном (Слово),
а весь Израиль видел образ Сына явленный Славой Св. Духа (Исх 24.10).

"из Уст в Уста" -это вы о письменной или устной Торе?О устной Торе, которой живет человек (Втор 8.3) в отличие
от буквальных скрижалей, написанных перстом Бога (Исх 31.18).

kotik-ed
15.02.2025, 19:55
Поэтому "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Ин.4:16)
Все просто...
А Бога за что любить ? что Он такое сделал ?

Мистик
15.02.2025, 20:12
Вы никогда не любили и поэтому не знаете, что такое любовь и как она случается.

kotik-ed
15.02.2025, 20:22
Вы никогда не любили и поэтому не знаете, что такое любовь и как она случается.
просто пытаюсь рассказать Вам не много о жертве Христа

Мистик
15.02.2025, 20:41
просто пытаюсь рассказать Вам не много о жертве Христа
А вы об этом что- знаете?
Например, почему Христос не хотел приносить себя в жертву?

Странник
15.02.2025, 20:52

Жизнь вам дал!!!

kotik-ed
15.02.2025, 21:16
Жизнь вам дал!!!
намного больше- прощение, часть в Нём и обетование жизни вечной

мипо
15.02.2025, 21:32
Извините, но для меня Деяния это церковные байки сочиненные священникамиЗачем Вы отвечаете на мой ответ? -Он был не для Вас!...

Ваше воззрение мне известно...:namek:

мипо
15.02.2025, 21:38
Иудеям ничего не было известно о Царствии Божием...Христос начал благовествовать Царствие Бога в человеке. Это и есть евангелие - благая весть в переводе на русский. Ранее этого иудеи не знали. Прошли две тысячи лет и вы до сих пор этого не знаете - в чем заключается благая весть.А Вы знаете что означает Имя Иешуа(=Иисус)?

-Вот в этом Имени и заключена "Благая Весть" от Бога Израиля ЙХВХ. А средство Её осуществления -это есть Царство Небес со Христом-Царём+Его Сподвижники-Избранные из людей в Царство Небес(достигшие совершенства). :yes4:

Мистик
15.02.2025, 22:23
А Вы знаете что означает Имя Иешуа(=Иисус)?

-Вот в этом Имени и заключена "Благая Весть" от Бога Израиля ЙХВХ. А средство Её осуществления -это есть Царство Небес со Христом-Царём+Его Сподвижники-Избранные из людей в Царство Небес(достигшие совершенства). :yes4:
У евреев я уважаю только одно религиозное направление - хасидизм.
Бог приходит через свою милость, а не через ваши усилия. Поэтому в хасидизме нет никаких предписаний для вас. Основатель хасидизма, Баал-Шем, сказал следующее, — «Я пришел научить вас новому пути. Это не голодание и покаяние, но и не потакание своим желаниям, а радость в Боге.»
Хасид любит жизнь, пытается узнать жизнь через опыт. Именно этот опыт начинает давать вам баланс. И в этом состоянии баланса, однажды, когда вы действительно сбалансированы, не склоняетесь ни в одну, ни в другую сторону, а точно посередине, вы выходите за пределы.
Середина находится за пределами, середина – это дверь, через которую вы выходите в запределье. В такой момент баланса, равновесия, нисходит милость.
Если жизнь приходит, наслаждайся жизнью. Если смерть приходит, наслаждайся смертью. Если по милости Божьей приходит любовь, жизнь прекрасна, если он посылает смерть – это должно быть прекрасно, это его дар.
Баал-Шем прав, когда говорит, — «Я пришел научить вас радости в Боге.» Хасидизм – это религия празднования. Он является чистейшим цветением всей иудейской культуры.
Хасидизм – это аромат всей еврейской расы. Он является одним из прекраснейших явлений на этой земле.

Я понимаю и чувствую хасидизм. Был момент, когда я нашел баланс, нашел свою середину и вышел за пределы. Это было самое чудесное переживание моей жизни. Так я стал мистиком - человеком использующим сакральную практику ведущую к переживанию единения с божественным.

Vardan
15.02.2025, 23:09
.... Вы уж извините меня за это. Мне полностью хватает того, чему учит Христос.Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
Христос учит креститься. Вы крещены?

Мистик
15.02.2025, 23:34
Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан. Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви. Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился. Только тогда бабка может для лечения применить к этому человеку силу христианского Ангела покровителя. Такие Ангелы покровители есть у каждой религии. В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился и вошел под власть Ангела покровителя восточного религиозного направления. Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением. Христианские обряды я никогда не соблюдал и не вижу смысла их соблюдать. Между прочим утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" представляет собой кредо восточного направления, а не христианства. Поэтому здесь никто не воспринимает учение Христа о Царствии Божием, оно противоречит самой сути христианства.

Vardan
15.02.2025, 23:53
Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан.Крещение - это не обряд, а Таинство рождения к новой жизни и входа в Церковь Христову.

Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви. Христианин надеется на покровительство Отца и Сына и Святого Духа.

Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился. Видимо, у Вас большой опыт обращения к бабкам за помощью, но тщетно.

В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился ...если крестили в детстве, то не нужно креститься снова. Плохо то, что Вы это считаете просто каким-то обрядом, а не Таинством.

А как следуете Христу, по Его же призыву и учению?

Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением. Н-даааа... какому-то человеку доверяете больше, чем апостолам и святым Церкви...
Аха, находитесь под восточным направлением. :34:

Мистик
16.02.2025, 00:05
Крещение - это не обряд, а Таинство рождения к новой жизни и входа в Церковь Христову.
Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком. И христианство к этому не имеет никакого отношения.

Николай Н
16.02.2025, 00:21
Середина находится за пределами, середина – это дверь,
через которую вы выходите в запределье. В такой момент
баланса, равновесия, нисходит милость.Иисус говорит: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется,
и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Ин 10:9)

Vardan
16.02.2025, 00:57
Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком.Поверьте, я весьма рад и хорошо помню Ваш рассказ.
Но если после этого Вы обращались за лечением к бабкам, то это могло плохо повлиять на Вас.

К тому же, я очень не люблю, когда нагло врут:

И христианство к этому не имеет никакого отношения.Аха, видимо, Вы родились и жили среди туземцев Новой Гвинеи.

Так Христианство к этому не имеет никакого отношения или Вы во всём следуете учению Христа? это два Ваших взаимоисключающих выражения.

Юханна
16.02.2025, 01:28
Крещение это обряд вхождения в сообщество христиан. Вхождение под власть Ангела покровителя христианской Церкви. Поэтому бабки, которые лечат христианскими заговорами обязательно требуют от пациента, чтобы он покрестился. Только тогда бабка может для лечения применить к этому человеку силу христианского Ангела покровителя. Такие Ангелы покровители есть у каждой религии. В младенчестве меня крестили. Это не был мой выбор. Будучи взрослым сознательным человеком я перекрестился и вошел под власть Ангела покровителя восточного религиозного направления. Иоанникий с вами не согласен. Покров Христианина Дух Святый.
Моя подруга как-то раз общалась с человеком обладающим способностью виденья. Он однозначно сказал, что и она и я находимся не под христианством, а под восточным направлением.Правду сказал медиум. Вы не Христианин.
Христианские обряды я никогда не соблюдал и не вижу смысла их соблюдать. Между прочим утверждение Христа "Царствие Божие внутрь вас есть" представляет собой кредо восточного направления, а не христианства. Поэтому здесь никто не воспринимает учение Христа о Царствии Божием, оно противоречит самой сути христианства.
Где-то внутри
В каждом из нас
Есть бесконечный космас

Чтобы лететь
Нужна ракета
Нет папирос-забивай сигарету

Конечно это всё восточные практики с пляжа Инлакеш. Буддизм -Индуизм -Шаманизм. Восточное язычество, не имеющее к Христианству никакого отношения

Vardan
16.02.2025, 02:45
Я не обращался к бабкам за лечением. Я сам умею лечить - аюрведическими травами, контактно руками, подключаясь к пациенту дистанционно. Все это я умею, но целительство это не мое призвание и с клиентурой я не работаю.

Простите, я не ожидал, что Вы обладаете такими же способностями, как и те бабки. Но мы таких людей и их практики не рекламируем, и даже наоборот - никому не советуем.

Сейчас я очень занят и не могу долго выяснять, почему Вы не учитесь у Христа, как это заявляете. Просто буду удалять все сообщения, где Вы будете пытаться рекламировать аюрверды, лечение травкой и дистанционное общение с бабками. :yjos: :xa-xa:

мипо
16.02.2025, 04:23
Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни."Чудесные переживания" -их столько вариантов в этом Мире... Но кто на них "подсел" -слезть с них ОЧЕНЬ тяжело (получается у единиц)! :(

Miriam
16.02.2025, 08:40
Я родился к новой жизни 6 октября 1996 года. Это рождение заново было самым чудесным переживанием моей жизни. Год я был под впечатлением произошедшего со мной. Я стал другим человеком. И христианство к этому не имеет никакого отношения.и человек, ставший вором и укравший деньги, вдруг становится другим человеком и пока тратит деньги благоденствует если его не поймали.:)

Серьёзно,если вы читаете Евангелия,то:

1Ин 4:1 (https://bible.by/syn/48/4/#1)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Юханна
16.02.2025, 09:03
Бог это само безличное Бытие.
Это пантеизм. Это индуизм, значительная часть буддизма,шаманизм и Нью Эйдж. Обожествление природы. Конечно это не Христианство. У Христиан Бог -Личность

Странник
16.02.2025, 09:06
У Христиан Бог -Личность
Да.
Человек создан по образу и подобию Божьему. И раз человек личность, значит и Бог Личность.

Miriam
16.02.2025, 09:47
Экуменизм:

Ходит Будда по Голгофе и кричит:" Аллах Акбар!"

Мистик
16.02.2025, 10:21
Сейчас я очень занят и не могу долго выяснять, почему Вы не учитесь у Христа, как это заявляете. Просто буду удалять все сообщения, где Вы будете пытаться рекламировать аюрверды, лечение травкой и дистанционное общение с бабками. :yjos: :xa-xa:
Сначала вы бездоказательно обвинили меня во лжи. Сейчас начали высмеивать. Высмеивание оппонента, это последний психологический рубеж вашей защиты. А удаление моих сообщений, это уже физический прием вашей защиты. Удаление упоминаний о других религиях в разделе "Другие религии мира", это нарушение вами ваших же правил. Вы не тот человек, с которым следует общаться. Не тот человек, который будет выяснять что-либо обо мне.

N Step
16.02.2025, 10:30
Скажите пожалуйста, чем Вам не нравится имя YHWH ?
Разве можно себе представить какое-либо другое написание
этого идеально точного, прямого имени, приводящего

овец через Дверь Прямым путем в Дом Отца ? Написано, что один Моисей видел образ Отца явленный Сыном (Слово),
а весь Израиль видел образ Сына явленный Славой Св. Духа (Исх 24.10).
О устной Торе, которой живет человек (Втор 8.3) в отличие
от буквальных скрижалей, написанных перстом Бога (Исх 31.18).

Мне не нравится имя YHVH, так как я знаю природу его происхождения. Я не знаю с какой целью совместили имя истинного Бога с еврейским Б-гом, введя в заблуждение человечество. То есть я знаю- почему, оттого для меня это имя неприемлемо. Для меня понятия истинного Бога и YHWH -абсолютно несовместивы.

Юханна
16.02.2025, 10:34
Экуменизм:

Ходит Будда по Голгофе и кричит:" Аллах Акбар!"
Ещё есть,хорошая кстати,песня Ляписа.

Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду
Я верю в пророка Мухаммада
Я верю в Кришну,я верю в Гаруду

Экуменизьм-пантеизм. Красота. Ты это я. Я это ты.Бог внутри. Бог во всем. Я часть божества. Я вершина творения.Мир прекрасен. Бог любовь и тд и тп...

Юханна
16.02.2025, 10:41
А верить надо только во Иисуса Христа. Только в Него. Вот это Христианство,а всё остальное лажа

Конечно, как именно верить во Иисуса Христа тоже имеет колоссальное значение

Николай Н
16.02.2025, 11:14
Мне не нравится имя YHVH, так как я знаю природу его происхождения.А я смотрю на это Имя и вижу в нем Иисуса, сказавшего: Я (Алеф)
есмь (высшая Хей) путь (Вав) и истина (Йуд) и жизнь (Хей конечная), Ин 14:6.

Здесь Иисус являет совмещение имен АХЙХ, Исх 3.14 и ЙХВХ.
Я не знаю с какой целью совместили имя истинного Бога с еврейским Б-гом, введя в заблуждение человечество. То есть я знаю- почему, оттого для меня это имя неприемлемо. Для меня понятия истинного Бога и YHWH -абсолютно несовместивы.Напишите пожалуйста имя истинного Бога ?

Vardan
16.02.2025, 12:17
Сначала вы бездоказательно обвинили меня во лжи.
Нет, я обвиняю Вас во вранье. И Вы снова врёте: слово "ложь" - к Вам не употреблял.

Сейчас начали высмеивать. Высмеивание оппонента, это последний психологический рубеж вашей защиты.Нет, я просто весело шучу, а это тоже отличается от высмеивания.

А удаление моих сообщений, это уже физический прием вашей защиты. Удаление упоминаний о других религиях в разделе "Другие религии мира", это нарушение вами ваших же правил.Есть такая пословица: ложка дёгтя - портит бочку мёда. Это весьма метко и точно сказано, так и есть.
И даже более того, бочку мёда можно превратить в смертельное зелье, если добавить всего каплю сильнодействующего яда.

Так вот, Вы именно"ложкой дёгтя" пытаетесь портить "бочку мёда" (если совсем мягко выразиться).

Истиной и верхом совершенства является учение Христа и Его Церкви, а Вы всячески пытаетесь отвергать учение Христа, Церкви и святых угодников. И поэтому, я никак не могу позволить Вам "портить бочку мёда".

И надо сказать, что Вы легко отделались (пока).

Вы не тот человек, с которым следует общаться. Не тот человек, который будет выяснять что-либо обо мне.В общем-то, я и не стремлюсь с Вами общаться, и тем более не пытаюсь выяснять что-то о Вас, а обсуждаю Ваше отношение к учению Христа, которого Вы, якобы, придерживаетесь.
И я очень хорошо знаю таких людей, вы проповедуете язычество - это и есть"ложка дёгтя" (а иногда и сильный яд), а это весьма и весьма не хорошо, и меня и нас (форум) никак не устраивает.

И, кстати, у меня нет никакого желания с Вами общаться. Чао.

мипо
16.02.2025, 13:32
Если сделать экскурс в историю религий, то можно заметить, что примерно каждые 2 тысячи происходит смена господствующих религий.Не было никаких "смен господствующих религий".

Если смотреть на Историю "передовых цивилизаций", захватывающих влияние над Миром, то их "можно перечесть по пальцам":

Это страны Междуречья(Шумеро-Акадская цивилизация), затем -страны Европы(которые господствуют и по ныне).

Религия Междуречья распространялась на всех них: Пантеоны Богов с одинаковыми "функциями"(но с немного отличавшимися Именами,согласно наречиям) взаимно признавались всеми теми народами.

То же самое относилось и к древнему Израилю -они признавали множество Богов(что бы там не выдумывали современные израильтяне/христиане о "монотеизме"), поклоняясь при этом своему национальному Богу, который запретил им поклоняться другим Богам.
Вот этот нюанс(о запрете поклонения другим Богам) -отличал религию Израиля от всех других религий!

И вот эта -отличающаяся в этом нюансе религия и стала "господствующей" в Мире. Через некоторое время "на той же почве" появилась другая, "господствующая" религия -мусульманство.

...Итого:
Корни всего господствующего в религиозной Сфере Мира - Они находятся там - в Вавилоне(в Шумеро-Аккаде). Библейская "версия" той древнейшей религии -это лишь скорректированный её вариант!

Так что НИКАКИХ глобальных изменений "господствующих религий" не происходило... и не произойдёт -ибо нужная корректировка в Вавилонское Искажение Истины уже была ранее внесена в своё время. :yes4:

...Попутно замечу: семитскому Богу ЙХВХ люди служили аж ещё во времена отца знаменитого царя Хаммурапи - на территории Междуречья археологи нашли клинописные таблички на аккадском диалекте с упоминанием поклонения этому Богу.

Мистик
16.02.2025, 15:27
Не было никаких "смен господствующих религий".

Если смотреть на Историю "передовых цивилизаций", захватывающих влияние над Миром, то их "можно перечесть по пальцам":

Это страны Междуречья(Шумеро-Акадская цивилизация), затем -страны Европы(которые господствуют и по ныне).

Религия Междуречья распространялась на всех них: Пантеоны Богов с одинаковыми "функциями"(но с немного отличавшимися Именами,согласно наречиям) взаимно признавались всеми теми народами.

То же самое относилось и к древнему Израилю -они признавали множество Богов(что бы там не выдумывали современные израильтяне/христиане о "монотеизме"), поклоняясь при этом своему национальному Богу, который запретил им поклоняться другим Богам.
Вот этот нюанс(о запрете поклонения другим Богам) -отличал религию Израиля от всех других религий!

И вот эта -отличающаяся в этом нюансе религия и стала "господствующей" в Мире. Через некоторое время "на той же почве" появилась другая, "господствующая" религия -мусульманство.

...Итого:
Корни всего господствующего в религиозной Сфере Мира - Они находятся там - в Вавилоне(в Шумеро-Аккаде). Библейская "версия" той древнейшей религии -это лишь скорректированный её вариант!

Так что НИКАКИХ глобальных изменений "господствующих религий" не происходило... и не произойдёт -ибо нужная корректировка в Вавилонское Искажение Истины уже была ранее внесена в своё время. :yes4:

...Попутно замечу: семитскому Богу ЙХВХ люди служили аж ещё во времена отца знаменитого царя Хаммурапи - на территории Междуречья археологи нашли клинописные таблички на аккадском диалекте с упоминанием поклонения этому Богу.
К сожалению не могу вам ответить. Начиная с прошлого вечера Вардан последовательно стирает каждое мое сообщение. В том числе и то, на которое вы ссылаетесь - о смене религий. Его больше нет на ветке. Вот такой своеобразный бан. Поэтому я никак не могу обсудить с вами вопрос смены религий.

Тимофей-64
16.02.2025, 18:20
Я не состою ни в какой религиозной общине и не придерживаюсь никакой конкретной религии. Поскольку любая религия ограничивает человека необходимостью соблюдать ее догматы. Для меня это неприемлемо.
Я придерживаюсь учения Христа о Царствии Божием.
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Несмотря на то, что земной миссией Христа было благовествовать Царство Божие, вам христианам неизвестно учение Христа о Царстве Божием.
Неизвестно потому. что это учение Христа разрушает полностью до фундамента вашу христианскую религию. Поскольку существует принципиальное противоречие между тем, чему учат авраамические религии включая христианство – Бог вовне. И тем, чему учит Христос – Бог внутри.
Учение Христа о Царствии Бога совпадает с учением Адвайта веданты, Дзен буддизма, Йоги Патанджали и противоречит догматическому церковному христианству.
Учение Христа о Царствии Божием, это объемное учение подробно изложенное в евангелиях НЗ, но вы его в упор не видите по изложенным выше причинам.
Спасибо за прямой ответ.
Больше вопросов к Вам нет.
Дай Бог вам дальнейших успехов в самосовершенствовании, в смирении и внутреннем богопознании.

Тимофей-64
16.02.2025, 18:25
Так опубликуй!
Я этих документов не видел.
Она, скорее всего, тоже.
Почему бы не ознакомить баптистку со всеми страшными ересями, ТАЙНО ХРАНИМЫМИ ее наставниками, волками во всяких шкурах.

Это не бессмысленно! Это надо знать.
В разделе Протестантизм или Евангельские церкви. Горячая тема:
"А знаете ли Вы, неопротестантские заблудшие, что ваши наставнички от Вас скрывают?" - так и назвать.
Ученье свет, неученых - тьма. Просвети нас повелении твоими!

Мистик
16.02.2025, 18:27
Спасибо за прямой ответ.
Больше вопросов к Вам нет.
Дай Бог вам дальнейших успехов в самосовершенствовании, в смирении и внутреннем богопознании.
Спасибо за добрые пожелания...

Тимофей-64
16.02.2025, 18:31
Товарищ предельно ясно все высказал.
Зачем разговор христиан с ним после такого откровенного признания?
Разве он в чем-то сомневается? Разве хочет открыть для себя что-то новое?

Ай-ай-ай... Вас в детстве не учили, что врать нехорошо?
Вардан, тема эта - МОЯ.
Можно ее закрыть?
Можно ли вообще автору тему подарить право на ее закрытие?

Тимофей-64
16.02.2025, 18:35
Экуменизьм-пантеизм. .
Изначальный смысл слова экуменизм предполагал братское общение и соединение существующих ХРИСТИАНСКИХ церквей и номинаций.
Расширение этого набора именуется религиозным СИНКРЕТИЗМОМ.
Это - другое.

Юханна
16.02.2025, 20:11
Так опубликуй!

Это не бессмысленно! Это надо знать.
Кому?

В двух словах, для тебя. Копипастить не могу,компа нет. От начала реформации ЕХ раздирал спор кальвинистов и арминиан. Кальвинизм это о том, что есть часть избранных для вечной жизни и других проклятых в смерть и погибель. Богом. Бог творец зла и греха. Это предъизбрание изменить нельзя. Никак. Всё предопределено. Сатана это орудие божьего гнева. Супруг Тамары докумекал, что это как бы дуршлаг -сито, через которое овцы отделяются от козлищ и зерна от плевел.

Арминиане были против этого всего безумия категорически. На соборе в Дортрехте(1617-1618) учение арминиан было осуждено и утверждён кальвинизм. Арминиане были объявлены врагами церкви и подвергнуты репрессиям. Их вождя, некого Олденбарневельта(ни хрена себе фамилия!) повесили. Чтоб другим не повадно было. Если нет проклятых богом,то неудобно как-то дикарей мочить,и кто тогда в колониях за баланду работать будет??!!!
В общем баптизм=кальвинизм.
Я свят и избран,я вершина пищевой цепочки. А ты недочеловек-унтермен,ты проклят в смерть и погибель. Иди работай,пока не пристрелил тебя! Солнце ещё высоко! Нацизм и фашизм...

Юханна
16.02.2025, 20:15
Изначальный смысл слова экуменизм предполагал братское общение и соединение существующих ХРИСТИАНСКИХ церквей и номинаций.

Бу-Хха-Ххаа!!
Экуменизм это ересь ересей

Vardan
16.02.2025, 20:40
Вардан, тема эта - МОЯ.
Можно ее закрыть?
Можно ли вообще автору тему подарить право на ее закрытие?Конечно, всё так и есть, автор темы вправе попросить закрыть тему.

Но я хочу попросить Вас подвести итог, тема ведь интересная и очень важная, а читатели будут в дальнейшем, если будет угодно Богу.
Ну и я тоже напоследок выскажусь по теме.

(а пока перенёс некоторые сообщения не по теме)

Гостья
16.02.2025, 21:05
Кому?

В двух словах, для тебя. Копипастить не могу,компа нет. От начала реформации ЕХ раздирал спор кальвинистов и арминиан. Кальвинизм это о том, что есть часть избранных для вечной жизни и других проклятых в смерть и погибель. Богом. Бог творец зла и греха. Это предъизбрание изменить нельзя. Никак. Всё предопределено. Сатана это орудие божьего гнева. Супруг Тамары докумекал, что это как бы дуршлаг -сито, через которое овцы отделяются от козлищ и зерна от плевел.

Арминиане были против этого всего безумия категорически. На соборе в Дортрехте(1617-1618) учение арминиан было осуждено и утверждён кальвинизм. Арминиане были объявлены врагами церкви и подвергнуты репрессиям. Их вождя, некого Олденбарневельта(ни хрена себе фамилия!) повесили. Чтоб другим не повадно было. Если нет проклятых богом,то неудобно как-то дикарей мочить,и кто тогда в колониях за баланду работать будет??!!!
В общем баптизм=кальвинизм.
Я свят и избран,я вершина пищевой цепочки. А ты недочеловек-унтермен,ты проклят в смерть и погибель. Иди работай,пока не пристрелил тебя! Солнце ещё высоко! Нацизм и фашизм...

Так вот... рассказываю для тех кто в танке. Российские баптисты всегда были арминианами. Особенно МСЦ ЕХБ а также отделившиеся от них независимые баптисты. В среде же РС ЕХБ нет единого мнения по этому вопросу. Однако есть постановление которое говорит что имеют место быть оба взгляда. Никто никого не принуждает. Я знаю церкви с кальвинистским уклоном, но большинство общин кальвинизм не приняли. Так что Ваши обвинения мимо цели. Вы может быть знаете историю, но не состояние российского баптизма. Здесь всё гораздо сложнее. Тем не менее у нас реально никто не насаждает кальвинизм. Никто не заставляет. И сторонники кальвинизма знают например что я не принимаю это учение и это никак не мешает нам быть в одной общине. Повторюсь что я знаю очень много церквей не принимающих это учение. У меня есть родственники баптисты в других городах и они ни разу не кальвинисты. Теперь Вы больше не будете обвинять всех бапистов в кальвинизме? Потому что кальвинистов среди баптистов очень мало. По крайней мере среди российских. Про остальных не знаю. Они меня не интересуют.

Юханна
16.02.2025, 21:28
Так вот... рассказываю для тех кто в танке. Российские баптисты всегда были арминианами. Особенно МСЦ ЕХБ а также отделившиеся от них независимые баптисты. В среде же РС ЕХБ нет единого мнения по этому вопросу. Однако есть постановление которое говорит что имеют место быть оба взгляда. Никто никого не принуждает. Я знаю церкви с кальвинистским уклоном, но большинство общин кальвинизм не приняли. Так что Ваши обвинения мимо цели. Вы может быть знаете историю, но не состояние российского баптизма. Здесь всё гораздо сложнее. Тем не менее у нас реально никто не насаждает кальвинизм. Никто не заставляет. И сторонники кальвинизма знают например что я не принимаю это учение и это никак не мешает нам быть в одной общине. Повторюсь что я знаю очень много церквей не принимающих это учение. У меня есть родственники баптисты в других городах и они ни разу не кальвинисты. Теперь Вы больше не будете обвинять всех бапистов в кальвинизме? Потому что кальвинистов среди баптистов очень мало. По крайней мере среди российских. Про остальных не знаю. Они меня не интересуют.А сатана дуршлаг? Или не дуршлаг?

Тимофей-64
16.02.2025, 21:48
Конечно, всё так и есть, автор темы вправе попросить закрыть тему.

Но я хочу попросить Вас подвести итог, тема ведь интересная и очень важная, а читатели будут в дальнейшем, если будет угодно Богу.

Я попрошу закрывать свои темы, только в том случае, если разговор по теме закончился вообще, и идет грызня совершенно не по делу.
Других причин закрывать у меня нет.
А итога, по-моему, быть и не может. Надежда на то, что кого-то услышал и понял. Что-то уразумел для себя, что-то пояснил и убедил. И со стороны это подытожить не удается.
ну вот, как-то так.

Конечно, всё так и есть, автор темы вправе попросить закрыть тему.

Кстати, если бы продолжили Гостья и Юханна, то и закрывать не надо, потому что они все-таки пишут по теме.

Vardan
16.02.2025, 22:10
Я попрошу закрывать свои темы, только в том случае, если разговор по теме закончился вообще, и идет грызня совершенно не по делу.
Других причин закрывать у меня нет.
А итога, по-моему, быть и не может. Надежда на то, что кого-то услышал и понял. Что-то уразумел для себя, что-то пояснил и убедил. И со стороны это подытожить не удается.
ну вот, как-то так.Спасибо за тему, за Ваше старание и труды.

Постараюсь подробнее высказаться, как мне видится, и, возможно, это будет полезно многим читателям, и даже некоторым писателям.

Для меня это так смешно звучит, я постоянно улыбаюсь похожим высказываниям в теме: типо, надо созвать Вселенский Собор и вынести решение, что отныне все Христиане должны относиться друг к другу дружелюбно! :xa-xa:

Как я очень часто замечаю, многие очень плохо знакомы с Древними Восточными Церквями:

Сирийская Православная Церковь Антиохии

Армянская Апостольская Церковь

Коптская Православная Церковь Александрии

Эфиопская Православная Церковь Тевахедо
Эритрейская Православная Церковь Тевахедо
Маланкарская Православная Сирийская Церковь

Ассирийскую Церковь Востока - тоже относят к Древне-Восточным Церквям, но есть отличия от всей группы - признают первые два Вселенских Собора, а не три, как все остальные, и отличаются от остальных в Христологии.

Так вот, все эти церкви поддерживают братские отношения между собой, и к другим церквям, к примеру к поместным православным и к католикам (до недавнего времени) относятся со всем уважением, не смотря на некоторые различия, и считают такими же Христианами, но с некоторыми своими особенностями в учении и в практике.

Поэтому, можно сказать, что у древних церквей нет такой проблемы с дружеским отношением к другим, немного отличающимся церквям.

Расширение этого набора именуется религиозным СИНКРЕТИЗМОМ.
Это - другое.Как показывает практика и эта тема, очень часто люди пытаются всё смешать, а выдавать это за учение Христа.
(не будем показывать, кто именно это делал в этой теме)

Тимофей-64
16.02.2025, 22:15
Для меня это так смешно звучит, я постоянно улыбаюсь похожим высказываниям в теме: типо, надо созвать Вселенский Собор и вынести решение, что отныне все Христиане должны относиться друг к другу дружелюбно! :xa-xa:

)
Я там всего лишь дал общепринятое определение экуменизма

Vardan
16.02.2025, 22:32
Я там всего лишь дал общепринятое определение экуменизмаНу да, лично Ваше отношение - мне понятно.