PDA

Просмотр полной версии : Ограничение Божьего Всемогущества.

Семён Семёныч
13.02.2025, 11:59
Приветствую друзья!
В каждом форуме, как мне это теперь открывается, для Бога устанавливаются свои ограничения, администрация того или иного форума сама определяет, чего Бог может, а в чём Бог ограничен. К примеру, на форуме «Евангелие» администратором Илией было запрещено Богу входить в возмущение, негодование, гнев или ярость, ссылки на Писание и вероучение Православной Церкви для Илии ничего не значили, любому, кто приводил такие ссылки, Илия грозил вечными карами вечного ада. На форуме Андрея Первозванного
http://www.cirota.ru/forum/monitoring.php?type=11

точно такая же история, «Бог есть Любовь», поэтому за упоминание Бога в гневе можно запросто угодить во враги Божьи, в сатанисты, извращенцы истины и так далее.
Поэтому и возникла данная тема, у нас на форуме и слава Богу из Библии слов не вырезают и за ссылку на Библию или на учение Православной Церкви участников сатанистами не именуют.
Откуда же берутся сии делатели, которые пытаются ограничить Бога в Его Всемогуществе, произвести корректировку Библии и вероучения Церкви, установить собственный диктат в понимании «истины» и на нём строить своё личное, антихристово, антибиблейское и внецерковное царство?
Впрочем, откуда они берутся всем известно, от духа гордыни и надмения, отцом которого является отец всякой лжи, вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?

N Step
13.02.2025, 15:17
Приветствую друзья!
В каждом форуме, как мне это теперь открывается, для Бога устанавливаются свои ограничения, администрация того или иного форума сама определяет, чего Бог может, а в чём Бог ограничен. К примеру, на форуме «Евангелие» администратором Илией было запрещено Богу входить в возмущение, негодование, гнев или ярость, ссылки на Писание и вероучение Православной Церкви для Илии ничего не значили, любому, кто приводил такие ссылки, Илия грозил вечными карами вечного ада. На форуме Андрея Первозванного

точно такая же история, «Бог есть Любовь», поэтому за упоминание Бога в гневе можно запросто угодить во враги Божьи, в сатанисты, извращенцы истины и так далее.
Поэтому и возникла данная тема, у нас на форуме и слава Богу из Библии слов не вырезают и за ссылку на Библию или на учение Православной Церкви участников сатанистами не именуют.
Откуда же берутся сии делатели, которые пытаются ограничить Бога в Его Всемогуществе, произвести корректировку Библии и вероучения Церкви, установить собственный диктат в понимании «истины» и на нём строить своё личное, антихристово, антибиблейское и внецерковное царство?
Впрочем, откуда они берутся всем известно, от духа гордыни и надмения, отцом которого является отец всякой лжи, вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?

Сказав А , надо говорить и Б. Почему не задаете вопроса о параллельном существовании протестантов, католиков, православных? Вас же это не возмущает? Причину, наверное, надо искать в самой Библии, которая позволяет различные толкования.

Семён Семёныч
13.02.2025, 15:25
Сказав А , надо говорить и Б. Почему не задаете вопроса о параллельном существовании протестантов, католиков, православных? Вас же это не возмущает? Причину, наверное, надо искать в самой Библии, которая позволяет различные толкования.Не судите лукаво, не судимы будете. Мне лично никакого дела нет ни до католиков, ни до протестантство, ни до сектантов с атеистами, я говорю исключительно о Православной вере и её извращениях власть имущими. Так понятнее?

N Step
13.02.2025, 15:31
Не судите лукаво, не судимы будете. Мне лично никакого дела нет ни до католиков, ни до протестантство, ни до сектантов с атеистами, я говорю исключительно о Православной вере и её извращениях власть имущими. Так понятнее?

Какая избранная у вас тактика: Хуля других , выставляя себя в лучшем виде?

Семён Семёныч
13.02.2025, 15:56
Какая избранная у вас тактика: Хуля других , выставляя себя в лучшем виде?я же и говорил, не судите лукаво, не вняли, Ну вот кто виноват?
Всего доброго.

Miriam
13.02.2025, 20:27
Не судите лукаво, не судимы будете. Мне лично никакого дела нет ни до католиков, ни до протестантство, ни до сектантов с атеистами, я говорю исключительно о Православной вере и её извращениях власть имущими. Так понятнее?То есть всё,что вам не нравится в Православии вы относите к власть имущим?
Любопытная позиция:yjos:

А что вы вообще знаете о Православии?

Тимофей-64
13.02.2025, 21:00
Приветствую друзья!

Семен Семеныч, который раз Вы открываете тему с первого поста в совершено безапелляционном духе.
Вот, блин, кулаком по столу, я так сказал, и попробуйте, сволочи, еще что-то вякнуть!
Так не разговаривают культурные люди.
Они начали бы примерно так:
- Вот, существует такое мнение.... Конечно, в нем есть сильные и слабые стороны. Вот Ньютон считает по этому поводу так, а Эйнштейн, признавая это, отвергает то. - Ну и дальше бла-бла, а затем вопрос в публику: А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ?

Вас, как поручика Ржевского, надо УЧИТЬ МАНЕРАМ, культуре речи.

Семён Семёныч
13.02.2025, 21:21
Семен Семеныч, который раз Вы открываете тему с первого поста в совершено безапелляционном духе.
Вот, блин, кулаком по столу, я так сказал, и попробуйте, сволочи, еще что-то вякнуть!
Так не разговаривают культурные люди.
Они начали бы примерно так:
- Вот, существует такое мнение.... Конечно, в нем есть сильные и слабые стороны. Вот Ньютон считает по этому поводу так, а Эйнштейн, признавая это, отвергает то. - Ну и дальше бла-бла, а затем вопрос в публику: А ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ?

Вас, как поручика Ржевского, надо УЧИТЬ МАНЕРАМ, культуре речи.Вы что - то имеете против Библиейского учения или Вам вероучение Православной Церкви не по духу?

Тимофей-64
13.02.2025, 23:00
Вы что - то имеете против Библиейского учения или Вам вероучение Православной Церкви не по духу?
А кто против советской власти - прошу голосовать.
Мне Ваша дерзость, самоуверенность, - вот что не по духу.
Вы берете серьезную проблему, но решаете дегенератским способом. Нашли цитатку, и бьете кулаком по столу: вот так и только так, только я знаю учение Церкви. И не сметь возражать, щенки и салаги!

Семён Семёныч
13.02.2025, 23:04
А кто против советской власти - прошу голосовать.
Мне Ваша дерзость, самоуверенность, - вот что не по духу.
Вы берете серьезную проблему, но решаете дегенератским способом. Нашли цитатку, и бьете кулаком по столу: вот так и только так, только я знаю учение Церкви. И не сметь возражать, щенки и салаги!Кроме бла, бла, бла ещё на что нибудь способны, к примеру, отвечать по существу заданного Вам вопроса? :)

Тимофей-64
13.02.2025, 23:21
Кроме бла, бла, бла ещё на что нибудь способны, к примеру, отвечать по существу заданного Вам вопроса? :)
Вы НЕ СПОСОБНЫ воспринять мой ответ по существу поставленного Вами вопроса.
Как и ответ про искупление.

Вы даже не понимаете, что я Вам пишу очень ПО ДЕЛУ, никакие не бла-бла.
с Вами БЕСПОЛЕЗНО говорить, ведь Вы в себе носите единственно верное понимание учения Церкви. Полное и всестороннее.
Как можно что-то возражать человеку, который с первых слов ИСКЛЮЧАЕТ возражения?

Житель
13.02.2025, 23:35
Вас, как поручика Ржевского, надо УЧИТЬ МАНЕРАМ, культуре речи.
Точно, надобно учитс и не только его, а всех горделивых и высокомерных.

Алан
14.02.2025, 00:05
вопрос в другом, почему они насаждают своё антибиблейское и антицерковное учение открыто и публично?
Почему сразу "насаждают"? Просто каждый здесь высказывает своё мнение и не более того. Никто никого не учит, не навязывает своих идей и учений (по крайней мере в идеале так должно быть). А то, что некоторые тут выходят за рамки дозволенного, то их нужно сразу ставить на место, чтоб не слишком высоко о себе думали, что они умнее других. Нужно уважать мнения участников, а если кто-то не согласен с собеседником, проходи мимо, а не спорь до горячки. Всё равно никому ничего тут не докажешь - все грамотные и утверждённые в своей "истине". И ни за что с ней не расстанутся. Пока сам Бог им не откроет. Ну это и меня тоже касается, а то подумают, что я тут кого-то учу. Я сам в постоянном поиске, и ещё не закоснел настолько, чтоб быть "утверждённым" в своей правоте. Главное всегда помнить слова Христа:
"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12).

Семён Семёныч
14.02.2025, 00:09
Вы НЕ СПОСОБНЫ воспринять мой ответ по существу поставленного Вами вопроса.
Как и ответ про искупление.

Вы даже не понимаете, что я Вам пишу очень ПО ДЕЛУ, никакие не бла-бла.
с Вами БЕСПОЛЕЗНО говорить, ведь Вы в себе носите единственно верное понимание учения Церкви. Полное и всестороннее.
Как можно что-то возражать человеку, который с первых слов ИСКЛЮЧАЕТ возражения?
Вы решили откорректировать Писания и Предание Церкви?
Если да, то силёнок то хватит? :)

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему сразу "насаждают"? .Потому, что банят всякого не согласного с их атихристовым мнением, как на западе, не согласен с содомией, в турма. Слава Богу, Трамп переиначил, не согласен с натурализмом - турма. И В этом я Трампа поддерживаю, иначе всё человечество через содомию вымрет.

Семён Семёныч
14.02.2025, 00:37
Тимофей, почему Вы уклоняетесь от моих вопросов, Вам легче уходить в словоблудие, чем отвечать прямо и без всякого лукавства?
А может Вы думаете, что я Вас забыл по "Евре", зря надеетесь, а Бог так и вовсе за
каждое слово спросит.
Веруете ли?

Григорий Р
14.02.2025, 09:05
Конечно же гнев Божий есть. Зачем это отрицать?
Господь долготерпелив, но долго это не значит вечно.

Но тут вот, что важно.
Бог не меняется и преступники всегда под осуждением. И сразу заслуживают небытия в лучшем случае, хотя небытие это слишком лёгкая участь, так не бывает.
Мы почему то это предосуждение принимаем за гнев, особенно, когда мы пили-жили, веселились,вытирали губы свои говоря,что ничего дурного не делали и тут БАЦ!
Поэтому по справедливости всем нам лучше сразу не жить. А мы этого не ценим.

Просто Господь из большой милости покрывает нас Милостью, а мы сами её срываем, и оказываемся в мире справедливости. Это когда БАЦ.
Наше мучение это наше справедливое состояние.
Милость и покров Божий это отсрочка.
Сами срываем покров собственными царапками.

лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Гнев?
Нет, справедливость от начала.

N Step
14.02.2025, 12:15
Такой откровенной рекламы форумов , я еще не видел. А я могу отрекламировать сайты?
У меня есть с десяток, которыми я доволен. Вопрос к модераторам.

Гостья
14.02.2025, 12:52
Такой откровенной рекламы форумов , я еще не видел. А я могу отрекламировать сайты?
У меня есть с десяток, которыми я доволен. Вопрос к модераторам.

Форум Евангелие заблокирован на территории России.

Семён Семёныч
14.02.2025, 14:36
Конечно же гнев Божий есть. Зачем это отрицать?
Господь долготерпелив, но долго это не значит вечно.

Но тут вот, что важно.
Бог не меняется и преступники всегда под осуждением. И сразу заслуживают небытия в лучшем случае, хотя небытие это слишком лёгкая участь, так не бывает.
Мы почему то это предосуждение принимаем за гнев, особенно, когда мы пили-жили, веселились,вытирали губы свои говоря,что ничего дурного не делали и тут БАЦ!
Поэтому по справедливости всем нам лучше сразу не жить. А мы этого не ценим.

Просто Господь из большой милости покрывает нас Милостью, а мы сами её срываем, и оказываемся в мире справедливости. Это когда БАЦ.
Наше мучение это наше справедливое состояние.
Милость и покров Божий это отсрочка.
Сами срываем покров собственными царапками.

лучше было бы ему, если бы мельничный жёрнов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Гнев?
Нет, справедливость от начала.Спасибо Григорий.
Представить Бога в гневе и ярости я не могу, хотя Иисус Христос был в негодовании, когда перевернул столы меновщиков и кнутом изгнал из храма всех продающих и покупающих, но это на мой взгляд было по Его человечеству. Самое Божество представить в гневе и ярости мне трудно. Однако Закон и Заповедь действуют на нас, через закон обратного действия "бумеранга", поэтому даже малое нарушение Закона либо Заповеди непременно и неизбежно приведёт к наказанию в зависимости от тяжести греха. Вот, если бы у отвергающих гнев Божий хватило бы ума объяснить действие обратного закона, по отношению к Закону и Заповеди, то не возникло бы и вопросов, может Бог пребывать в гневе или не может. Но, так как закон обратного действия действует совершенно автоматически, а так же с различной силой возмездия за грех, то бытописатель и пророки, и апостолы указывали на возмущение Самого Бога. Так же, не отрицаю и того, что Бог имеет те же чувства, что и человек, но представить Бога в гневе мне во всяком случае тяжело. Итак, духовный закон обратного действия в отношении нарушения Закона и Заповеди Божьей, указывает на возмущение, негодование, гнев и даже ярость Бога, при этом Сам Бог, пребывая во блаженстве конечно же не становится гневливым или более того пребывающим в ярости. Ярость Бога, которая обрушится на народы отвергнувшие Жертву Сына Божьего, обрушится по закону обратного действия, а не потому, что Сам Бог будет в ярости.

Семён Семёныч
14.02.2025, 14:56
То есть всё,что вам не нравится в Православии вы относите к власть имущим?
Любопытная позиция:yjos:

А что вы вообще знаете о Православии?
Всё что исказила администрация двух так называемых Православных сайтов в Библейском вероучении и вероучении самой Православной Церкви относится исключительно к власти администраторов этих сайтов и ни к кому более. Поэтому, не ищите чёрной кошки в чёрной комнате, тем более, что её там вовсе нет.
О Православии я знаю всё, буквально всё, что
касается моего спасения.

Николай Н
14.02.2025, 15:03
Представить Бога в гневе и ярости я не могу,
хотя Иисус Христос был в негодовании, когда перевернул столы меновщиков
и кнутом изгнал из храма всех продающих и покупающих,

но это на мой взгляд было по Его человечеству.Да, так написано в Отк 6.16.

Самое Божество представить в гневе и ярости мне трудно.Само любящее Божеское естество (природа) конечно не гневается.
Однако Слава с которой Иисус придет судить (согласно Символу веры)
может быть грозная как полки со знаменами (Песня 6.10, Отк 4.3).

Николай Н
14.02.2025, 15:11
Всё что исказила администрация двух так называемых Православных сайтов
в Библейском вероучении и вероучении самой Православной Церкви
относится исключительно к власти администраторов этих сайтов и ни к кому более. Там же вроде как форум детей сирот и так уже настрадавшихся ?
И зачем же их еще стращать Божьим гневом ?

Семён Семёныч
14.02.2025, 15:12
Да, так написано в Отк 6.16.
Само любящее Божеское естество (природа) конечно не гневается.
Однако Слава с которой Иисус придет судить (согласно Символу веры)
может быть грозная как полки со знаменами (Песня 6.10, Отк 4.3).
А как Вы думаете, если Богу было угодно дать Библейское учение о гневе Божьем и даже ярости Его, то кто это учение может отменить?

Николай Н
14.02.2025, 15:23
А как Вы думаете, если Богу было угодно дать Библейское учение о гневе Божьем
и даже ярости Его, то кто это учение может отменить?Ярость Бога и гнев Его уже приняли на себя святые угодники, пострадавшие ради Христа.
Так что теперь должно наступить время многой Божьей милости.

Семён Семёныч
14.02.2025, 15:28
Ярость Бога и гнев Его уже приняли на себя святые угодники, пострадавшие ради Христа.
Так что теперь должно наступить время многой Божьей милости.Пробуем ещё раз.
и даже ярости Его, то кто это учение может отменить?

Николай Н
14.02.2025, 15:34
Пробуем ещё раз.
и даже ярости Его, то кто это учение может отменить?Всякому учению свое время. И младенцам, тем более сиротам надо дать
милосердное молоко, а не стращать Божьим гневом.

Семён Семёныч
14.02.2025, 15:39
Всякому учению свое время. И младенцам, тем более сиротам надо дать
милосердное молоко, а не стращать Божьим гневом.
Понял.
Всего доброго.

Тимофей-64
14.02.2025, 15:40
Тимофей, почему Вы уклоняетесь от моих вопросов, Вам легче уходить в словоблудие, чем отвечать прямо и без всякого лукавства?
А может Вы думаете, что я Вас забыл по "Евре", зря надеетесь, а Бог так и вовсе за
каждое слово спросит.
Веруете ли?
Я уже переписывался с Вами именно по этому вопросу.
Второй раз не имею охоты, просто хотел параллельно дать Вам добрый совет о Вашем поведении вообще.
Ну результат тот же самый.
Ладно. Отписываюсь от Вашей темы.

Семён Семёныч
14.02.2025, 15:54
Я уже переписывался с Вами именно по этому вопросу.
Второй раз не имею охоты, просто хотел параллельно дать Вам добрый совет о Вашем поведении вообще.
Ну результат тот же самый.
Ладно. Отписываюсь от Вашей темы.
Спасибо.
Вы всегда отписываетесь от общения, когда нет доказательных аргументов. Не можете же Вы
изменить Библейское учение о гневе Божьем и Церковное учение о нём же тоже изменить не можете, вот и отписываетесь, а что Вам ещё остаётся?

Николай Н
14.02.2025, 15:54
Понял. Всего доброго.Вот и хорошо если поняли, что младенцы еще не заслужили Божий гнев.
И для младенцев Божий страх должен состоять в боязни отпасть от Церкви,
подающей Божью милость.

captain
15.02.2025, 12:34
Приветствую друзья!
В каждом форуме, как мне это теперь открывается, для Бога устанавливаются свои ограничения, администрация того или иного форума сама определяет, чего Бог может, а в чём Бог ограничен.
Это вряд ли... Ограничивают людей. В том числе людей с прибабахами.

Семён Семёныч
15.02.2025, 12:52
Это вряд ли... Ограничивают людей. В том числе людей с прибабахами.Так проверьте, зайдите на форум "Андрея Первозванного" и попытайтесь обосновать Вашу веру в пророчества книги Откровения Иоанна Богослова, где Бог будет в гневе и ярости уничтожать всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви. Если Вас тут же не забанят за хулу на Бога, то я буду крайне удивлён.

captain
15.02.2025, 20:07
Так проверьте, зайдите на форум "Андрея Первозванного" и попытайтесь обосновать Вашу веру в пророчества книги Откровения Иоанна Богослова, где Бог будет в гневе и ярости уничтожать всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви. Если Вас тут же не забанят за хулу на Бога, то я буду крайне удивлён.
Ну, говоря откровенно, они не Бога ограничивают, а лично Вас в высказываниях в их личном клубе. Это их "монастырь" и они вполне вправе заводить там свой "устав".

Если смотреть в общем, то все мы в той или иной степени ограничиваем Бога. Отсюда, стоит прежде начать с критики себя.