Просмотр полной версии : О деятельности форума (часть 2)
Желаю всем доброго времени суток и милости Божьей!
Скоро будет ровно 5 лет, как форум начал свою активную деятельность и надо по этому случаю сказать о некоторых итогах на данный момент времени и о планах на будущее.
Во-первых, хочется сердечно поблагодарить всех активных участников, которые вкладывают много времени и сил на поддержание форума, именно благодаря вашим усилиям, друзья, форум стал популярным и набирает всё больше и больше читателей, а иногда даже привлекает интерес писателей.
В другой теме недавно обсуждалось, что, мол, активных участников не так и много. Но это не совсем так: во-первых, не так и мало, а во-вторых, как остроумно заметил один из участников - апостолов тоже было не так много, по-началу.
Очень важно, чтобы темы и обсуждения были полезными (о чём многие из нас заботятся) и тогда форум будет приносить пользу читателям, а читателей со временем может быть много, если это будет угодно Господу Богу.
Всем активным участникам я уже предложил помогать редактировать и поддерживать порядок на форуме, их имена видны в разделах, редакторами которых они являются.
Недавно я попросил помогать брата Серёжу - <!-- BEGIN TEMPLATE: dbtech_usertag_mention --> @Сергей Божий (https://teolog.club/member.php?u=35568) <!-- END TEMPLATE: dbtech_usertag_mention -->, у него теперь есть права редактировать все разделы на форуме.
Прошу по-братски любить и жаловать.
Ну и, конечно, всегда все участники могут высказывать свои пожелания и предложения по деятельности форума.
Ещё раз спасибо, друзья, крепкого здоровья и Божьих благословений!
Сергей Божий
18.02.2025, 18:32
Всех приветствую!
Мир вам.
Хочу присоединиться к брату Вардану, и поблагодарить всех активных участников форума, за плодотворный труд для Господа.
Уже создано и разобрано много полезных тем. Слава Богу!
Особая благодарность брату Вардану, который неусыпно печется о благополучии форума. И по секрету, его участников.
В основном всегда приятно разбирать совместно темы. Но есть к чему стремиться.
Желание моего сердца, чтобы все общения были дружелюбными и миролюбивыми, в духе любви Христовой. Хочется это особенно видеть от тех, кто позиционирует себя Христианами и знает Писание. И уж особенно от тех, кто являются редакторами.
Дабы не было преткновения ни для кого.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
(Матф.5:13,14)
Да благословит Господь этот форум и всех его участников. И да придет благословение форума и участников, на каждого, кто посетит этот форум. Вся слава только Ему, Богу Единому!
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Семён Семёныч
18.02.2025, 18:33
Ну и, конечно, всегда все участники могут высказывать свои пожелания и предложения по деятельности форума.
Ещё раз спасибо, друзья, крепкого здоровья и Божьих благословений!Спасибо Вардан!
А чтобы иногда страсти не кипели, что от случая к случаю случается, напоминаю всем участникам форума, что любой участник форума может ограничить любого другого участника форума от своего общения через раздел игнорирования, либо прекращая любое общение с тем, кто ему на соблазн. Никто не может принудить участника форума общаться с тем, с кем он общаться не хочет, это право должно быть неотъемлемым условием свободы каждого.
Слава Христу!
Смотря что понимать под словом "Церковь".
Для меня Церковь - это собрание верующих. Поэтому форум для меня это Церковь.
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20)Очень приятно это слышать, но хочется внести уточнения.
Всё-таки, Церковь (когда пишется с большой буквы) - это понятие очень большое, по масштабам необхватное, вне времени и пространства, находится на Небесах и на земле одновременно.
Поэтому, будет точнее сказать, что форум - это способ общения для чад Церкви: для обмена мнениями и опытом, для поддержания друг друга в хорошем настроении и бодром духе, и т.д.
С несколькими участниками мы встречаемся, ходим в гости в церкви, и поэтому некоторое сравнение с церковью (с маленькой буквы) - с собранием верующих - всё же имеет место быть. :yes4:
Семён Семёныч
18.02.2025, 20:39
Очень приятно это слышать, но хочется внести уточнения.
Всё-таки, Церковь (когда пишется с большой буквы) - это понятие очень большое, по масштабам необхватное, вне времени и пространства, находится на Небесах и на земле одновременно.
Поэтому, будет точнее сказать, что форум - это способ общения для чад Церкви: для обмена мнениями и опытом, для поддержания друг друга в хорошем настроении и бодром духе, и т.д.
С несколькими участниками мы встречаемся, ходим в гости в церкви, и поэтому некоторое сравнение с церковью (с маленькой буквы) - с собранием верующих - всё же имеет место быть. :yes4:Согласен совершено!
Потому, что данный форум Межконфессиональный, а по сути Межконфессиональной Церкви пока ещё не существует. Впрочем, возможно кто - то мои слова сейчас услышит и не в далёком будущем, такая церковь появится.:)
Михаил Малачи
18.02.2025, 22:00
Согласен совершено!
Потому, что данный форум Межконфессиональный, а по сути Межконфессиональной Церкви пока ещё не существует. Впрочем, возможно кто - то мои слова сейчас услышит и не в далёком будущем, такая церковь появится.:)
Здравствуйте Семён.
А разве не одно Евангелие проповедуют все конфессии?
Семён Семёныч
18.02.2025, 22:36
Здравствуйте Семён.
А разве не одно Евангелие проповедуют все конфессии?Здравствуйте Михаил. Это богословский вопрос и к данной теме он отношения не имеет. Если желаете, можете открыть отдельную тему, в ней рассуждение над Вашим вопросом будет в соответствии с правилами форума.
Михаил Малачи
18.02.2025, 22:40
Здравствуйте Михаил. Это богословский вопрос и к данной теме он отношения не имеет. Если желаете, можете открыть отдельную тему, в ней рассуждение над Вашим вопросом будет в соответствии с правилами форума.
Лично я против экуменизма. Думаю создавать тему не стоит, потому что ответ очевиден.
Всем активным участникам я уже предложил помогать редактировать и поддерживать порядок на форуме, их имена видны в разделах, редакторами которых они являются.
Вопрос возник. Редактировать, это удалять посты, менять смысл предложения, по собственному усмотрению или есть правила, по которым модератор будет заниматься редактированием. В случае если у модератора пол форума в игноре, как с эти быть? В таком случае и так понятно что модерирование будет происходить как-то двояко. Считаю, что модераторы не должны иметь в игноре пользователей форума. И еще, со звездной болезнью, которая свойственна человеку, как бороться будите? Вроде не нарушил ничего, хотя кто знает.
Согласен совершено!
Скажу по секрету, я придерживаюсь того, что Церковь необъятна по своим масштабам и Её границы намного, несравнимо много больше, чем представляют себе некоторые товарищи.
Поэтому, для меня существуют немного отличные друг от друга земные церкви, которые являются частью Христовой Церкви. Чадам Церкви не возбраняется общаться, ходить друг к другу в гости, делиться опытом, созывать конференции и форумы. Слава Богу, наш форум для этого очень подходит, как способ общения.
А вот о Межконфессиональной Церкви (с) - я как-то не в восторге и обсудим это в новой Вашей теме.
Семён Семёныч
19.02.2025, 14:08
Скажу по секрету, я придерживаюсь того, что Церковь необъятна по своим масштабам и Её границы намного, несравнимо много больше, чем представляют себе некоторые товарищи.
Поэтому, для меня существуют немного отличные друг от друга земные церкви, которые являются частью Христовой Церкви. Чадам Церкви не возбраняется общаться, ходить друг к другу в гости, делиться опытом, созывать конференции и форумы. Слава Богу, наш форум для этого очень подходит, как способ общения..
А вот о Межконфессиональной Церкви (с) - я как-то не в восторге и обсудим это в новой Вашей теме.Всё так. Возбраняется только причащаться вместе, не знаю как в протестантизме, а православие и католицизм такого не допускают и думаю, что и не допустят.
Семён Семёныч
19.02.2025, 14:21
Считаю, что модераторы не должны иметь в игноре пользователей форума. Модераторы не обязаны читать всю ту ахинею, которую несут некоторые представители воинствующего неофитства, но обязаны
реагировать на поступающие сигналы ссор и распрей, мне во всяком случае таких сигналов не поступало. Менять прямую речь участника темы, внося в неё свои и не факт что не лукавые домыслы не может никто. Обличить прямую речь участника форума на основании Библейского учения можно, менять прямую речь автора сообщения на своё модераторское усмотрение - нельзя, чревато подлогом и соответствующими санкциями. Модератор на межконфессиональном форуме не является истиной в последней и непререкаемой инстанции и действия его могут быть обжалованы, в том числе и за подлог.
Спасибо, Семён Семёныч, за ответ. Добавлю, что на нашем форуме нет модераторов, а есть редакторы - добровольно, безвозмездно, стараясь быть полезными в Божьем деле, желающие поддерживать порядок в темах, в разделах и вообще на форуме.
Довольно подробно усё написано в правилах форума, в том числе и то, что редакторы могут удалять (редактировать) из сообщения оскорбления, нападки, и другие нехорошие слова.
Да, и конечно, помогать исправлять случайные орфографические ошибки и очепятки.
Модераторы не обязаны читать всю ту ахинею, которую несут некоторые представители воинствующего неофитства, но обязаны
реагировать на поступающие сигналы ссор и распрей, мне во всяком случае таких сигналов не поступало. Менять прямую речь участника темы, внося в неё свои и не факт что не лукавые домыслы не может никто. Обличить прямую речь участника форума на основании Библейского учения можно, менять прямую речь автора сообщения на своё модераторское усмотрение - нельзя, чревато подлогом и соответствующими санкциями. Модератор на межконфессиональном форуме не является истиной в последней и непререкаемой инстанции и действия его могут быть обжалованы, в том числе и за подлог.
Хороший ответ, мне нравится. А можно ли эти слова положить в банк, узнаем со временем.
Семён Семёныч
19.02.2025, 14:50
Спасибо, Семён Семёныч, за ответ. Добавлю, что на нашем форуме нет модераторов, а есть редакторы - добровольно, безвозмездно, стараясь быть полезными в Божьем деле, желающие поддерживать порядок в темах, в разделах и вообще на форуме.
Довольно подробно усё написано в правилах форума, в том числе и то, что редакторы могут удалять (редактировать) из сообщения оскорбления, нападки, и другие нехорошие слова.
Спасибо Вардан!
Да, конечно и без всякого сомнения переход на личности должно редактироваться, а допустившие сие предупреждаться. На мой взгляд, не должно редактировать теологическую, богословскую мысль автора сообщения, ведь на данном форуме не только представители одной конфессии, которых можно принудить догматами и учением святых отцов Церкви к исповеданию только того, что они утвердили. Можно обличить богословскую мысль автора, но вносить в неё коррективы на мой взгляд недопустимо. Да и зачем, если проще обличить сказанное учением Библии или Церкви.
Николай Н
22.02.2025, 11:12
Ну и, конечно, всегда все участники могут высказывать
свои пожелания и предложения по деятельности форума. С Вашего позволения, у меня есть пожелание, что хорошо бы
по возможности не ограничивать богословие этого уважаемого форума
решениями первых трех Вселенских Соборов.
Сергей Божий
22.02.2025, 11:51
С Вашего позволения, у меня есть пожелание, что хорошо бы
по возможности не ограничивать богословие этого уважаемого форума
решениями первых трех Вселенских Соборов.
Зачем вы наговариваете. Никто такие ограничения не устанавливал и не вводит. Это видно по общению на форуме.
Николай Н
22.02.2025, 11:57
Зачем вы наговариваете. Никто такие ограничения не устанавливал и не вводит.
Это видно по общению на форуме.Хорошо конечно, если это действительно так.
Семён Семёныч
28.02.2025, 14:01
Предлагаю православным, в Православном разделе форума, подкреплять своё мнение вероучением Церкви, святых отцов, богословов и священноначалия, а не утверждать самомнением лукавых домыслов, судилищ неправедных или ересей. Впрочем, для православных это святая обязанность во всяком разделе, но в Православном - особенная.
Сергей Божий
28.02.2025, 15:46
Предлагаю православным, в Православном разделе форума, подкреплять своё мнение вероучением Церкви, святых отцов, богословов и священноначалия, а не утверждать самомнением лукавых домыслов, судилищ неправедных или ересей. Впрочем, для православных это святая обязанность во всяком разделе, но в Православном - особенная.
Зачем усложнять общение себе и другим. Если кому то необходимо, всегда может попросить процитировать из учения Православной Церкви.
Не будем накладывать на людей бремена тяжелые и неудобоносимые. Но каждый, кто желает, конечно может показывать пример другим.
Я например всегда стараюсь в подтверждение своих слов цитировать Писание.
Семён Семёныч
28.02.2025, 16:01
Исповедание православными веры Православной в русле вероучения святых Отцов, богословов и священноначалие есть бремя благое и иго лёгкое. Неудобосимые и тяжелые бремена наступают у православного тогда, когда он начинает утверждать что – либо от «ветра головы своея», от своей надменной самости, и не может подтвердить эту самость ни отцами, ни богословами, ни священноначалием и вообще ничем и никем, что однозначно служит на соблазн самим православным, так и всякому, кто эту самость станет принимать за учение Православное.
Семён Семёныч
27.03.2025, 10:44
Считаю, что базовые вероучения собраний в любой богословской теме обязательны для подтверждения мнения того или иного участника темы. Таким образом станет понятно, пишет ли участник темы от своей личной самости, иными словами от «ветра головы своея» или излагает учение того собрания, адептом которого он является. С представителями церквей, я готов вести диалог на основании их базового вероучения, а вот с самостью, которая сама себе учитель, наставник и спаситель вести диалог не вижу никакого смысла.
с представителями церквей, я готов вести диалог на основании их базового вероучения, а вот с самостью, которая сама себе учитель, наставник и спаситель вести диалог не вижу никакого смысла.В форуме участвует достаточно "внеконфессионалов"... Если Вы лично не готовы вести с ними диалог, то Вас ведь никто не заставляет -не ведите (включите у себя на них "игнор").
Семён Семёныч
27.03.2025, 12:39
В форуме участвует достаточно "внеконфессионалов"... Если Вы лично не готовы вести с ними диалог, то Вас ведь никто не заставляет -не ведите (включите у себя на них "игнор").
Не готов и не собираюсь вести с ними никакого диалога, поэтому, считаю правильным отображение под аватаром вероисповедания каждого участника форума. Ведь ничего постыдного в этом нет, но это даст возможность другим участникам форума иметь представление о том с кем они общаются или собираются общаться.
Не готов и не собираюсь вести с ними никакого диалога, поэтому, считаю правильным отображение под аватаром вероисповедания каждого участника форума. Ведь ничего постыдного в этом нет, но это даст возможность другим участникам форума иметь представление о том с кем они общаются или собираются общаться.Если такое обязательное требование будет введено в Правилах форума - то "нет проблем"!
А если нет -то составьте свой личный "черный список"... -Делов-то! :smile:
...Кстати, во времена И.Христа Его ученики были в основном из внеконфессионалов... Фарисеи всех их "отправили в игнор":
"48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в Законе, проклят он."(от Ин.гл.7)