PDA

Просмотр полной версии : Спасение во Христе через верность Христову

Борисычь
20.02.2025, 13:16
Добрый день, всем участникам форума. Хотелось бы осудить тему спасения и в частности Спасение через веру Христа.
Получается что все человеческие дела и усилия становятся бесполезными, если важна только вера Христа в человека, а не человека во Христа.

Сергей Божий
20.02.2025, 15:44
Добрый день, всем участникам форума. Хотелось бы осудить тему спасения и в частности Спасение через веру Христа.
Получается что все человеческие дела и усилия становятся бесполезными, если важна только вера Христа в человека, а не человека во Христа.

Зачем вы хотите осудить спасение через веру в Иисуса Христа? Или это просто опечатка?

Житель
20.02.2025, 19:31
Согласен с Сергеем, да и еще не плохо бы привести место из Писания, на которое опирается старт-топ.

мипо
20.02.2025, 20:01
все человеческие дела и усилия становятся бесполезными, если важна только вера Христа в человека, а не человека во Христа.Да, Христос выступает как Заступник.
Но для любого заступничества нужна "добрая почва"... - "Беспочвенного заступничества" не получится, ибо Всевышний Судия всех -беспристрастен в своей справедливости!

Поэтому -нужны и личные усилия человека!

...Это как в одном анекдоте:
Один неудачник по жизни -в безденежьи упрекает Бога: "Господи, ну чем я провинился, что мне всё время так невезёт?!"
Бог ему отвечает: "А ты Мне хоть раз дал шанс тебе помочь?... -Хоть раз потраться и купи лотерейный билет!"... :smile:

Ольга Ко
21.02.2025, 08:08

Мир вам и благословений от Бога.

Если я правильно поняла суть темы которую вы открыли на форуме, то считаю правильным поделиться с вами своим мнением по этой теме.

Христос действительно верит в человечество ведь в создании человека Богом принимал участие и он сам. Он так же как его Отец знает, что заложенные при сотворении в человека качества соответствуют образцу совершенства и соответственно человек мог оставаться в совершенстве и праведности, если бы не был сбит с пути Дьяволом. Иисус отдал свою жизнь как выкуп за человечество – без веры в успех этого предприятия, эта жертва была бы невозможна. Но выкуп не явился самим спасением, а только средством его достижения. В контексте этого вы верно подметили что чтобы спастись необходимо узнавать и верить «... Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» (Иоанна 17:3). И на это действительно необходимы усилия т.к. вера подтверждается делами....