Просмотр полной версии : Что пытался показать "Моисей" в родословии от Адама?
Приведу небольшой пример. В начале душевное, потом духовное, вначале перстный, потом небесный. Первым был рожден Каин, как принято считать убийца.
Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями. Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение". А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
Приглашаю развить эту тему. Тут есть искусные, я это знаю.
Приведу небольшой пример. В начале душевное, потом духовное, вначале перстный, потом небесный. Первым был рожден Каин, как принято считать убийца.
Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями. Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение". А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
Приглашаю развить эту тему. Тут есть искусные, я это знаю.
Автор, если бы вы еще четче выражали свою мысль, то ветка уже бы разрослась. Я не понял, в чем сабж?
Автор, если бы вы еще четче выражали свою мысль, то ветка уже бы разрослась. Я не понял, в чем сабж?
Читайте как есть, другой мысли у меня для вас нет. А если бы вы понимали о чем речь, во что я с трудом верю, вы может и выразили свое мнение уже в первом вашем посте.
убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом. Авель - это не дух, а скорее пар, как из чайника. Другое похожее слово переводится как суета.
Авель - это не дух, а скорее пар, как из чайника. Другое похожее слово переводится как суета.
Пар тоже подойдет, раньше дух был связан с дуновением или испарением. Думаю что это издержки перевода на древне еврейский, с египетского языка, даже скорей с иероглифического египетского языка.
Читайте как есть, другой мысли у меня для вас нет. А если бы вы понимали о чем речь, во что я с трудом верю, вы может и выразили свое мнение уже в первом вашем посте.
Вы правильно с трудом верите, так как вы с трудом и выражаете вашу мысль.
Рассказ о Каине и Авеиле это разделение общества охотников и собирателей на пастухов кочевников и земледельцев. По сути зависть которую испытал Каин была не только его завистью но и зависть их женщин. Именно из-за женщин происходили состязания между земледельцами и пастухами. И сегодня можно наблюдать кулачные состязания у народа уйгуров тюркского народа вблизи Китая между пастухов горцев и земледельцев. Т.е. Библейский сюжет описывает естественную борьбу присущую и сегодня мужчинам во многих народах именно из-за потенциальных невест, а не только из-за материального благополучия. Когда Бог сделал Каину символ этот сюжет напоминает нам Прометея который принёс людям огонь. С помощью огня люди могли себя защитить и консервировать еду в прок. Символ который Бог сделал Каину и правда сошёл с небес это был метеорит именно с него были мечи только у фараонов. Символ Каина это СамелКина СаКин нож из метеорита был у первого фараона который создал первый город.
Николай Н
01.03.2025, 23:16
Тут возник главный вопрос, убийца чего или кого? Нам очень мало известно как развивался человек, от его создания. Мне пришла мысль, понятно откуда и она меня шокировала. А мысль была такая, в начале душевное, потом духовное и о эврика, Каин это плотское приобретение пожеланий человека, после как человек познал жизнь. Это рождение плотского человека, убило духовного, плотскими похотями.Почему плотскими похотями, а не одержимостью дьяволом, который есть дух, а не плоть ?
Так или иначе, плотской принес жертву, имея умысел, а принесшего от сердца, человек в себе убил. Получается что Человек "Адам" приобрел плотские порождения, откуда и имя Каин, перевод имени "приобретение".У Каина в имени Хохменная буква Йуд и Ева сказала, что Каин от Господа (Быт 4.1).
А вот духовного человека в себе убил, убил "Авеля" что переводиться как дуновение, которое издревле сравнивалось с духом.Имя Авеля начинается с Бинной буквы Хей и далее идет буква Бэт которой
создан физический мир первой главы Библии.
Далее мы видим развитее человека, который рождал те или иные качества. Так же нам показано какие качества сколько просуществовали и что породили от себя. Спасительным стал умиротворяющий, как догадались, это был Ной.
Приглашаю развить эту тему. Тут есть искусные, я это знаю.Так же и Ной своего первенца Сима благословил духовным именем Господь,
а со всеми остальными сынами, завет заключен от душевного имени Элоким.
Вы правильно с трудом верите, так как вы с трудом и выражаете вашу мысль.
Для человека разумного, достаточно и такой мысли.
Почему плотскими похотями, а не одержимостью дьяволом, который есть дух, а не плоть ?
Потому что человек увлекается и обольщается собственной похотью, а не диаволом. Почему так используется "верующими" людьми искушения от диавола и сатаны, только для того, что бы было кого обвинить в своих грехах. Так уж заведено у Адамов, обвинять других в своих грехах.
Ева сказала, что Каин от Господа (Быт 4.1)Ева сказала абсолютно о другом -она сказала, что, родив, -она купила себе(подчинила себе) мужа/мужчину -Господа(!), поэтому Каин и получил от неё(а не от Адама!) это имя...(читайте Оригинал).
Николай Н
02.03.2025, 00:20
Потому что человек увлекается и обольщается собственной похотью, а не диаволом. Почему так используется "верующими" людьми искушения от диавола и сатаны, только для того, что бы было кого обвинить в своих грехах. Так уж заведено у Адамов, обвинять других в своих грехах.Написано, что Каин по духу был от дьявола в 1Ин 3.12.
Написано, что Каин по духу был от дьявола в 1Ин 3.12.
Вам следует повзрослеть и воспринимать Писание духовно. Каин потому и от диавола, что приобретен от плотских побуждений. Сам Каин и есть помышления ведущие к смерти, а Авель духовные помышления. Духовные помышление суть жизнь, плотские суть смерть. Вы же не первобытный человек что бы мыслить как они.
Николай Н
02.03.2025, 00:34
Ева сказала абсолютно о другом -она сказала, что, родив, -она купила себе(подчинила себе) мужа/мужчину -Господа(!),Разве Бог не сказал Еве, что Адам будет владычествовать над ней в Быт 3.16 ?
поэтому Каин и получил от неё(а не от Адама!) это имя...(читайте Оригинал).Я больше доверяю синодальному переводу.
Разве Бог не сказал Еве, что Адам будет владычествовать над ней в Быт 3.16 ?А разве Адам не оказался её "каблуком"...:namek:...
Да и не говорил Бог так вот прямо об Адаме - Он сказал о её "влечении к мужу её".
Я больше доверяю синодальному переводу.Чему доверять больше -тут Ваше полное право выбора! :)
...Но вот только те христиане, которые не доверяли словам от людей, но проверяли их по Писанию, были названы более благомысленными:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,17:11) :declare:
Николай Н
02.03.2025, 00:57
Вам следует повзрослеть и воспринимать Писание духовно.Вам тоже не мешало бы понимать Библию по духу Божьих заповедей.
Каин потому и от диавола, что приобретен от плотских побуждений.Я вижу в Библии, что Каин приобретен от духовной заповеди плодиться и размножаться (Быт 1.28).
Сам Каин и есть помышления ведущие к смерти,Это уже следствие проигранной им борьбы с духовным семенем дьявола, положенной в Быт 3.15.
а Авель духовные помышления. Духовные помышление суть жизнь, плотские суть смерть. Вы же не первобытный человек что бы мыслить как они.Конечно, я не первобытный человек и поэтому не приношу Богу кровавую жертву, как Авель. И Вам тоже советую не овец резать, а духовно повзрослеть и приносить плод духа от семени слова, Мф 13.8.
Николай Н
02.03.2025, 01:05
А разве Адам не оказался её "каблуком"...:namek:...
Да и не говорил Бог так вот прямо об Адаме - Он сказал о её "влечении к мужу её".
и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт 3:16)
Чему доверять больше -тут Ваше полное право выбора! :)
...Но вот только те христиане, которые не доверяли словам от людей, но проверяли их по Писанию, были названы более благомысленными:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,17:11) :declare:Все-таки, эти Иудеи читали Тору, а не новодельный подстрочник от Гугл.
И нам Иудеи тоже советуют не подстрочники, а перевод Сончино с коментарием Раши.
Это уже следствие проигранной им борьбы с духовным семенем дьявола, положенной в Быт 3.15.Нет! - Каин сам и стал "семенем Диавола":
"Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)
читали Тору, а не новодельный подстрочник от ГуглТак и читайте Тору! :yes4:
нам Иудеи тоже советуют не подстрочники, а перевод Сончино с коментарием РашиТе "благомысленные христиане" не слушали таких советов от иудеев и такое не читали! :nea:
...Читайте Тору!
Николай Н
02.03.2025, 01:16
Нет! - Каин сам и стал "семенем Диавола":Семенем дьявола по духу, а по плоти так и остался семенем Евы.
"Каин, который был от Лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны."(1Ин.3:12)Так же и Иудеям, хотевшим убить Иисуса сказано, что их отец дьявол,
хотя по плоти они семя Авраама.
Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, (Ин 8:37)
Николай Н
02.03.2025, 01:23
Так и читайте Тору! :yes4:Я уже писал, что мне нравится синодальный перевод.
Те "благомысленные христиане" не слушали таких советов от иудеев и такое не читали! :nea:Это были Иудеи. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию,
куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. (Деян 17:10)
...Читайте Тору!А по-Вашему, в Синагоге читают подстрочники от Гугл ?
по-Вашему, в Синагоге читают подстрочники от Гугл ?Для слабозрячих повторяю с выделением:
"читайте ТОРУ" ! :yes4:
Николай Н
02.03.2025, 12:44
Для слабозрячих повторяю с выделением:
"читайте ТОРУ" ! :yes4:Тору положено читать с коментариями Раввинов,
а не с Вашим авторитетным подстрочником от Гугл.
Тору положено читать с коментариями Раввинов,
а не с Вашим авторитетным подстрочником от Гугл.И.Христос и Его Апостолы не читали Тору с комментариями раввинов или с Гугл -они читали чистую Тору.
Поэтому я такое тоже не читаю -читаю просто чистую Тору со словарем.
Николай Н
02.03.2025, 13:27
И.Христос и Его Апостолы не читали Тору с комментариями раввинов
или с Гугл -они читали чистую Тору.Все-таки они читали Тору имея ум Христов.
Поэтому я такое тоже не читаю -читаю просто чистую Тору со словарем.Ну там же вроде как существуют особые правила перевода древнего иврита ?
А кроме того, многие слова Торы имеют очень глубокий
зашифрованный и многозначительный смысл.
Вот скажите мне пожалуйста, как Вы понимаете слова о сборе воды в одно место и о явлении земли в Быт 1.9 ?
И далее уже на этой земле появились ростки (Быт 1.12).
многие слова Торы имеют очень глубокий
зашифрованный и многозначительный смысл.
Вот скажите мне пожалуйста, как Вы понимаетеВы слишком много разговариваете, а мало учите иврит. - Больше времени посвятите этому вопросу и сможете сами прочитать о чём же там конкретно сказано.
Поэтому "готовенькое на блюдечке" я Вам не буду подавать -ради Вашего же возрастания... ну, разве что -изредка, из-за своей заинтересованности... :smile4:
Николай Н
02.03.2025, 14:12
Вы слишком много разговариваете, а мало учите иврит. - Больше времени посвятите этому вопросу и сможете сами прочитать о чём же там конкретно сказано.Иудаизм учит, что там сказано о создании Церкви (новой земли),
а собрание вод - это собрание многих народов (Отк 17.15).
Поэтому "готовенькое на блюдечке" я Вам не буду подавать -ради Вашего же возрастания... ну, разве что -изредка, из-за своей заинтересованности... :smile4:Ох, какой Вы таинственный однако.
Вам тоже не мешало бы понимать Библию по духу Божьих заповедей.
Это что за учение о духе заповедей, не слыхал еще такое.
Я вижу в Библии, что Каин приобретен от духовной заповеди плодиться и размножаться (Быт 1.28).
Если бы Адам следовал духовной заповеди, он приобрел бы сына духовного а не плотского, который стал убийцей.
Это уже следствие проигранной им борьбы с духовным семенем дьявола, положенной в Быт 3.15.
Потому вы не видите духовного в Писании что мыслите по плотскому. В начале душевное потом духовное, может в решили порядок поменять, который Господом продиктован?
Конечно, я не первобытный человек и поэтому не приношу Богу кровавую жертву, как Авель. И Вам тоже советую не овец резать, а духовно повзрослеть и приносить плод духа от семени слова, Мф 13.8
Кто бы сомневался, что вы больше предпочтёте Каина, с его кабачками и патиссонами , чем кровь Христа проливаемою.
Николай Н
02.03.2025, 17:53
Это что за учение о духе заповедей, не слыхал еще такое.
Ап. Павел говорит, что заповедь Божья свята и добра и праведна (Рим 7.12).
Если бы Адам следовал духовной заповеди, он приобрел бы сына духовного а не плотского, который стал убийцей.Бог видел духовный потенциал Каина и заповедал ему господствовать над грехом (Быт 4.7), в отличие от язычников времен Ап. Павла, к тому времени уже впавших во власть духа дьявола, господствующего в воздухе (Еф 2.2).
Потому вы не видите духовного в Писании что мыслите по плотскому. В начале душевное потом духовное, может в решили порядок поменять, который Господом продиктован?Это же сказано о Иисусе Христе Господе с неба, и членах Его духовного Тела,
а не о детях первого Адама. И если посмотреть в Библию относительно выхода
евреев из грешного Египта, то там наиболее высокодуховные
были первенцы из сынов Израиля, освященные Господом Богом.
ибо все первенцы — Мои; (Чис 3:13)
Кто бы сомневался, что вы больше предпочтёте Каина, с его кабачками и патиссонами , чем кровь Христа проливаемою.Не надо сравнивать Кровь Господа Иисуса со всесожжением первородных овец Авеля, которое не имело никакой благодатной силы. Все ветхозаветные жертвы были по сути безблагодатными образами нашего христианского служения духа.
Ап. Павел говорит, что заповедь Божья свята и добра и праведна (Рим 7.12).
.
Но также он сказал что грех взял повод от заповеди и обольстил.
Бог видел духовный потенциал Каина и заповедал ему господствовать над грехом (Быт 4.7), в отличие от язычников времен Ап. Павла, к тому времени уже впавших во власть духа дьявола, господствующего в воздухе (Еф 2.2).
Это же сказано о Иисусе Христе Господе с неба, и членах Его духовного Тела,
а не о детях первого Адама. И если посмотреть в Библию относительно выхода
евреев из грешного Египта, то там наиболее высокодуховные
были первенцы из сынов Израиля, освященные Господом Богом.
ибо все первенцы — Мои; (Чис 3:13)
Не надо сравнивать Кровь Господа Иисуса со всесожжением первородных овец Авеля, которое не имело никакой благодатной силы. Все ветхозаветные жертвы были по сути безблагодатными образами нашего христианского служения духа
О чем вы вообще тут написали? Что за сбор слов из Нового Завета и Ветхого Заветов без смысловых связей.
Николай Н
02.03.2025, 19:28
Но также он сказал что грех взял повод от заповеди и обольстил.Там Ап. Павел говорит о запрещающих заповедях. Но заповедь
плодиться и размножаться не запрещающая, а исполнительная.
О чем вы вообще тут написали? Что за сбор слов из Нового Завета
и Ветхого Заветов без смысловых связей.Я Вам говорю о безблагодатности животных жертв Ветхого завета
на основании слов Ап. Павла: Закон, имея тень будущих благ,
а не самый образ вещей, (Евр 10.1)
Так что не надо сравнивать приношение овец Авеля
с Искупительной Жертвой Господа Иисуса.
Николай Н
03.03.2025, 09:04
Потому вы не видите духовного в Писании что мыслите по плотскому.Я бы сказал, что это Вы не видите духовную причину
преступления Каина. Тогда как плоть Каина аналогична плоти Авеля.
В начале душевное потом духовное, может в решили порядок поменять,
который Господом продиктован?Вот Вы же сами пишете, что вначале душевное, а затем духовное.
Поэтому Бог и выбрал душевное служение Авеля, поскольку
духовное служение Каина было еще несовершенно.
А затем во времена Моисея, душевная традиция Авеля
и духовная традиция Каина были объединены
в одном служении по чину Аарона, где священники носили
шерстяную и льняную одежду (хотя Шаатнез для народа грех).
И во время Йом-кипур, Первосвященник входил в Святое святых
с кровью кропления в льняной, а не в шерстяной одежде.
Я бы сказал, что это Вы не видите духовную причину
преступления Каина. Тогда как плоть Каина аналогична плоти Авеля.
Вот Вы же сами пишете, что вначале душевное, а затем духовное.
Поэтому Бог и выбрал душевное служение Авеля, поскольку
духовное служение Каина было еще несовершенно.
А затем во времена Моисея, душевная традиция Авеля
и духовная традиция Каина были объединены
в одном служении по чину Аарона, где священники носили
шерстяную и льняную одежду (хотя Шаатнез для народа грех).
И во время Йом-кипур, Первосвященник входил в Святое святых
с кровью кропления в льняной, а не в шерстяной одежде.
Для того что,бы вас понять надо мне мыслить как вы, а у меня нет желания на себя навешивать бесполезные для спасения знания.
Что бы вам было понятно, я вообще в Каине не вижу человека, а вижу приобретённое Адамом(человеком) свойство убивать в себе духовность. В чем заключалось духовность Адама в Авеле, в ом что Господу приносились лучшие жертвы из того что было у человека, но это было убито человечеством, прообразом, кем и является Адам в Каине.
Николай Н
03.03.2025, 14:19
Для того что,бы вас понять надо мне мыслить как вы, а у меня нет желания
на себя навешивать бесполезные для спасения знания.Все-таки прошу Вас обратить внимание, что не Авель, а Каин исполнял
Божью заповедь о труде на земле (Быт 2.5) в поте лица, Быт 3.19.
Что бы вам было понятно, я вообще в Каине не вижу человека, а вижу
приобретённое Адамом(человеком) свойство убивать в себе духовность.Зря Вы так. Имя Каин начинается с буквы Куф как и Кадош (святой).
И если его рассмотреть получше, то до святости Каину нехватало
милосердия букв Далет, Вав, содержащихся в имени Авеля.
И буквы Шин, которую он бы получил от Бога Духа,
если бы принес непорочную жертву и не Шокировал в Быт 4.9.
В чем заключалось духовность Адама в Авеле, в ом что Господу приносились лучшие жертвы из того что было у человека, но это было убито человечеством, прообразом, кем и является Адам в Каине.Да, Каин тогда еще не дорос до милосердия и скатился в суды,
видя неисполнение Авелем заповеди о труде на земле в поте лица.
Все-таки прошу Вас обратить внимание, что не Авель, а Каин исполнял
Божью заповедь о труде на земле (Быт 2.5) в поте лица, Быт 3.19.
Давайте разберемся, что то мне кажется вы неверно истолковываете это место. Что написано у нас в Быт. 3.17-19
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
Что мы видим в этом стихе, а видим мы пророчество о том, что Адаму (человеку перстному) придется питаться со скорбью в поте лица. Конечно же слово Господа не заставило себя ждать долго и исполнилось. Вопрос когда исполнилось. Читаем Быт. 4.12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.(Быт.4:12)
Видите когда Человечество стало трудится в поте лица, потому что земля перестала давать свои силы. А до этого момента воткнул палку выросло финиковое дерево, кинул семя выросла тыква. Потому Господь и не призрел на дар Каина, что трудов там не было в отличии от первородных тука, которых принес Авель. Что бы вырастить их, необходимо было приложить сил и любовь. Теперь вы понимаете что произошло.
На остальное не считаю правильным отвечать, так как то что вы пытаетесь преподнести, не что иное как ложно учение, если хотите, сектантское.
Потому Господь и не призрел на дар Каина, что трудов там не было в отличии от первородных тука, которых принес Авель. Что бы вырастить их, необходимо было приложить сил и любовь. Теперь вы понимаете что произошло.Это плотские рассуждения о духовном событии, не имеющем связи с плотским пониманием! :nea:
То событие Апостол Христа разъяснил именно с духовной точки зрения, а не с точки зрения о "плотских трудах":
"4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин"(Евреям,11:4). Та жертва засвидетельствовала "Жертву Праведного"(об этом говорит греческий текст). :yes4:
Это плотские рассуждения о духовном событии, не имеющем связи с плотским пониманием! :nea:
То событие Апостол Христа разъяснил именно с духовной точки зрения, а не с точки зрения о "плотских трудах":
"4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин"(Евреям,11:4). Та жертва засвидетельствовала "Жертву Праведного"(об этом говорит греческий текст). :yes4:
Верно пишите что дела были духовные. А в чем выразились эти духовные дела?
Николай Н
03.03.2025, 20:00
Давайте разберемся, что то мне кажется вы неверно истолковываете это место. Что написано у нас в Быт. 3.17-19О возделывании земли еще сказано в Быт 2.5.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.(Быт.3:19)
Что мы видим в этом стихе, а видим мы пророчество о том, что Адаму (человеку перстному) придется питаться со скорбью в поте лица. Конечно же слово Господа не заставило себя ждать долго и исполнилось. Вопрос когда исполнилось. Читаем Быт. 4.12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.(Быт.4:12)Но с таким Вашим толкованием получается, что это Бог предопределил преступление Каина, а иначе без этого преступления и не сбылись бы слова о труде в поте лица.
Видите когда Человечество стало трудится в поте лица,Я вижу в Быт 3.19 до преступления Каина.
потому что земля перестала давать свои силы. А до этого момента воткнул палку выросло финиковое дерево, кинул семя выросла тыква. Потому Господь и не призрел на дар Каина, что трудов там не было в отличии от первородных тука, которых принес Авель. Что бы вырастить их, необходимо было приложить сил и любовь. Теперь вы понимаете что произошло.Однако написано, что земля перестала давать силы Каину потому, что он проклят от земли принявшей кровь Авеля, Быт 4.11.
На остальное не считаю правильным отвечать, так как то что вы пытаетесь преподнести,
не что иное как ложно учение, если хотите, сектантское.Ну вообще-то, это официальное учение Иудаизма, что все мы
потомки Каина по женской линии, поскольку жена Ноя Ноама есть дочь Ламеха (Быт 4.22).
Верно пишите что дела были духовные. А в чем выразились эти духовные дела?В жертве Богу первородных. -Именно так верил Авель в грядущую умилостивляющую "Жертву Праведного(Первородного)"!
Поэтому он и назван праведником по вере (сотворившим праведное дело веры). :yes4:
Николай Н
03.03.2025, 20:08
в отличии от первородных тука, которых принес Авель. Что бы вырастить их,
необходимо было приложить сил и любовь. А вот с этого момента можно подробнее, какие силы надо было приложить Авелю
чтобы вырастить овец, которые и так даны в руки людей, Быт 1.28 и слушались голоса пастыря ?
О возделывании земли еще сказано в Быт 2.5.
Это пустое вы даже зря это привели, не все что написано про возделывание можно прилагать .
Но с таким Вашим толкованием получается, что это Бог предопределил преступление Каина, а иначе без этого преступления и не сбылись бы слова о труде в поте лица.
Я вижу в Быт 3.19 до преступления Каина.
Почему Бог предопределил преступление, он предопределил трудности с возделыванием земли.
Однако написано, что земля перестала давать силы Каину потому, что он проклят от земли принявшей кровь Авеля, Быт 4.11.
Я разве другое написал? Это вы утверждаете что что еще в раю все случилось. Хотя я вам написал что это только пророчество на будущие.
Ну вообще-то, это официальное учение Иудаизма, что все мы
потомки Каина по женской линии, поскольку жена Ноя Ноама есть дочь Ламеха (Быт 4.22).
Я вам сочувствую.
В жертве Богу первородных. -Именно так верил Авель в грядущую умилостивляющую "Жертву Праведного(Первородного)"!
Поэтому он и назван праведником по вере (сотворившим праведное дело веры). :yes4:
Ну да, согласен что в жертве первородных, так как первородные всегда лучшие, даже если они не первенцы.
Николай Н
03.03.2025, 20:33
Почему Бог предопределил преступление, он предопределил трудности с возделыванием земли.Но Вы же сами писали, что эти трудности возникли по причине преступления Каина.
Так что предопределив следствие, Бог предопределил
и причину этих трудностей то есть преступление Каина. Так ?
Я разве другое написал? Это вы утверждаете что что еще в раю все случилось. Конечно написал, потому что труд в поте лица не предполагает бессилие труженика.
Хотя я вам написал что это только пророчество на будущие.Пророчество о преступлении Каина, в результате которого явился бессильный труд ?
Я вам сочувствую.Да, я признаю себя потомком Каина по плоти.
Вот я прах и пепел (Быт 18.27).
Но Вы же сами писали, что эти трудности возникли по причине преступления Каина.
Так что предопределив следствие, Бог предопределил
и причину этих трудностей то есть преступление Каина. Так ?
.
Пророчество, не в коме случае не влияет на выбор человека, оно информирует человека что ему предстоит встретить по жизни. А предопределение это если Господь заставил Каина убить Авеля.
Конечно написал, потому что труд в поте лица не предполагает бессилие труженика.
Пророчество о преступлении Каина, в результате которого явился бессильный труд ?
Да, я признаю себя потомком Каина по плоти.
Вот я прах и пепел (Быт 18.27)
Поздравляю вас, ваш отец человекоубийца, от начала. Чем гордитесь?
Николай Н
03.03.2025, 21:26
Пророчество, не в коме случае не влияет на выбор человека, оно информирует человека что ему предстоит встретить по жизни. А предопределение это если Господь заставил Каина убить Авеля.Все-таки там не пророчество, а прямая речь Бога которая должна непременно исполниться.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным,
но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.(Ис 55:11)
Поздравляю вас, ваш отец человекоубийца, от начала. Чем гордитесь?Не горжусь, но я не несу ответственность за вину отца,
так-как сказано: сын не понесет вины отца, (Иез 18:20)
Там такое учение, что буква Нун конечная имени Каин означает Иакова.
Нун – буква Яакова. Яаков, моля Вс-вышнего, чтобы помог противостоять Эйсаву и, зная, что брат идёт ему навстречу вместе с 400 воинами просит: «Спаси меня от рук моего брата» (hацилейни (спаси меня), на (сейчас)).