PDA

Просмотр полной версии : Наши мысли или не наши?

Miriam
08.03.2025, 10:23
В беседе с атеистом-материалистом возник вопрос о мыслях.
Мы привыкли говорить "Я думаю" или "Мои мысли", у японцев про убийство могут сказать: "он отнял у человека его мысли".
Однако так же говорят "Пришла мысль","Мысль посетила" и т.д.

Так наши мысли или они откуда-то приходят?
Все наверное удивятся,что над этим вопросом бьётся психология и психологи постоянно спорят на эту тему.

Психологический эксперимент:

У вас бывает так, что услышишь песню и она потом в голове крутится и никак отделаться от неё не можешь?
Песня звучит внутри головы, но кто её играет? Вы?
Нет. Она навязана извне. А ум её повторяет.

Вы — это не ваши мысли. Собственно, с чего вы решили, что мысли в голове ваши? От того, что они там звучат, как навязчивая песня?
Предлагаю эксперимент.

Если мысли ваши, то вы должны их контролировать. Так? Попробуйте тогда ни о чём не думать всего 1 минуту.
Получилось не думать? Были ли посторонние мысли? Откуда они взялись?

Итак кто что думает по этому поводу?

Странник
08.03.2025, 10:59
Мы привыкли говорить "Я думаю" или "Мои мысли", у японцев про убийство могут сказать: "он отнял у человека его мысли".

Все наверное удивятся,что над этим вопросом бьётся психология и психологи постоянно спорят на эту тему.

У вас бывает так, что услышишь песню и она потом в голове крутится и никак отделаться от неё не можешь?

Вы — это не ваши мысли. Собственно, с чего вы решили, что мысли в голове ваши? От того, что они там звучат, как навязчивая песня?
Предлагаю эксперимент.

Если мысли ваши, то вы должны их контролировать. Так? Попробуйте тогда ни о чём не думать всего 1 минуту.

Источник мыслей у человека и в правду разный.
Есть мысли:
1. От Бога
2. От сатаны / бесов
3. Свои собственные мысли

Семён Семёныч
08.03.2025, 11:29
Если мы мысленно рассуждаем о Боге и Его домостроительстве, то чьи мысли кроме наших ещё присутствуют в рассуждении?

captain
09.03.2025, 00:37
Предлагаю эксперимент.

Говорят, что этому можно научиться (контролировать мысли). Вероятно для этого люди и занимаются медитацией.

Miriam
09.03.2025, 08:06
Говорят, что этому можно научиться (контролировать мысли). Вероятно для этого люди и занимаются медитацией.вы знаете, мало ли что говорят.....мы ведь этого не можем.
Кстати говорят, что профессиональные йоги могут и сердце останавливать, но это не значит что все могут жить без сердец.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если мы мысленно рассуждаем о Боге и Его домостроительстве, то чьи мысли кроме наших ещё присутствуют в рассуждении?Господь ведь разделил людей на детей диавола и детей Бога... а дети это те,кто от рождения.....
Возможно в нас разговаривает Бог с с сатаной, сатана искушает, а Бог помогает преодолеть искушение и это всё в наших мыслях.

Miriam
09.03.2025, 08:08
Источник мыслей у человека и в правду разный.
Есть мысли:
1. От Бога
2. От сатаны / бесов
3. Свои собственные мыслиинтересно что такое наши собственные мысли...наверное хочу покушать или надо попить,на работу лень идти или что-то подобное?:)

Miriam
09.03.2025, 08:15
Предлагаю послушать лекцию профессора Татьяны Черниговской "Откуда берутся мысли".

https://rutube.ru/video/25996f7b5ab68e0ee1b84c14b7c45c5d/

Странник
09.03.2025, 08:52
интересно что такое наши собственные мысли...наверное хочу покушать или надо попить,на работу лень идти или что-то подобное?:)

Да... что то подобное, т.е. мирская суета в голове... а также рассуждения на разные темы, и на духовные в том числе, когда христианин размышляет / рассуждает над Словом.

captain
09.03.2025, 11:55
вы знаете, мало ли что говорят.....мы ведь этого не можем.

Обоснуйте.

Семён Семёныч
09.03.2025, 14:10
Господь ведь разделил людей на детей диавола и детей Бога... а дети это те,кто от рождения.....
Возможно в нас разговаривает Бог с с сатаной, сатана искушает, а Бог помогает преодолеть искушение и это всё в наших мыслях.
1.Не от рождения дети дьявола, а от избрания, фарисей Савл был чадом дьявола, а по избранию стал сыном Божьем и апостолом Христовым...

2. Вот с этим согласен, Бог желает и даёт нам через Иисуса Христа иго благое и бремя лёгкое, однако и лукавый не дремлет. Вот только стоило мне сесть за компьютер, чтобы побыть немного с Богом, в Его Слове, как вся суетная рать этому воспротивилась, телефон не умолкает, в двери звонят... В телефоне друзья и знакомые, в дверях соседи с избытком чувств в продолжение праздника. Вот ведь бремя неподъёмное и иго непереносимое, где Бог там и лукавый недалече...
Так же и в помыслах, на что - то взглянул или что - то услышал, вот уже и перемена мысли, поэтому и говорю, что мы согрешаем не только словом или делом, но и взглядом, и слухом, которые изменяю нашу мысль.

Михаил Малачи
09.03.2025, 14:20
Источником мыслей является наша душа. Когда в человеке обитают несколько посторонних субстанций, ему становится невозможным отличить свои мысли от чужих. Поэтому лучше всего постоянно поминать в мыслях Бога, и таким образом станет возможным блокировать чужие наущения. Сегодня в храме несколько человек старались передавать мысли через общую субстанцию. Я стараюсь в такие моменты отключаться от мыслей, и этого бывает достаточно чтобы оградить себя от ненужного. И когда я не думаю ни о чем, сами эти субстанции стремятся покинуть меня. И это очень интересно, потому что получается что их существование напрямую зависит от того как я размышляю.

N Step
09.03.2025, 18:58

Предлагаю эксперимент.

Вы живете в информационном поле системы: Бог-сатана. Вашего в этом мире, априори, нет н-и- ч-е-г-о.
Ваша обязанность - фиксировать, так называемые мысли, как свои. Человек встроен в систему, до поры до времени, пока нужен им как посредник в их коммуникации.

Владимир.
10.03.2025, 01:23
интересно что такое наши собственные мысли...наверное хочу покушать или надо попить,на работу лень идти или что-то подобное?:)Наши мысли, естественно существуют, иначе мы не могли бы быть личностями. Церковь Христа должна быть во всем подобна Ему а значит, должна самостоятельно мыслить. Мысли исходят от: 1) Знаний - то, что человек узнал, мыслит над этим. Эти мысли называются - размышлениями. 2) Опыт - пережитое человеком заставляет его осмысливать пережитое. 3) Понимание добра и зла - предложенное Богом и Сатаной, осмысливается человеком, заставляя делать выбор. 4) Плоть - заставляет думать об инстинктивном, жизненно важном. Вот пример человеческой мысли и даже греха, без участия Сатаны:
Ис 65:20 (https://bible.by/syn/23/65/#20)
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Тысячелетнее царство, Сатана скован и не может действовать а грешники есть.

Miriam
10.03.2025, 08:22
Обоснуйте.что обосновать?
Что иногда просто так говорят неизвестно что?
Бывает,особенно в интернете.
Но невозможно контролировать мысли,недаром в песне поется: "мои мысли мои скакуны":)

https://rutube.ru/video/78fd9a14866cd985f70dc619ac89b605/

Miriam
10.03.2025, 08:41
1.Не от рождения дети дьявола, а от избрания, фарисей Савл был чадом дьявола, а по избранию стал сыном Божьем и апостолом Христовым...Всё-таки фарисей Савл был не верно ориентированным верующим.
Он же был воспитан фарисеями,"при ногах Гамалиила,тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне", а потом пошел на встречу Господу и всю жизнь Ему посвятил.
Так что я не стала бы называть его чадом диавола.

Здесь вот что я имела в виду:

11 (https://bible.by/verse/52/9/11/) Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило
12 (https://bible.by/verse/52/9/12/) не от дел, но от Призывающего, — сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего»,
13 (https://bible.by/verse/52/9/13/) как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Вряд ли можно возненавидеть своего ребенка,который ещё и не родился.

2. Вот с этим согласен, Бог желает и даёт нам через Иисуса Христа иго благое и бремя лёгкое, однако и лукавый не дремлет. Вот только стоило мне сесть за компьютер, чтобы побыть немного с Богом, в Его Слове, как вся суетная рать этому воспротивилась, телефон не умолкает, в двери звонят... В телефоне друзья и знакомые, в дверях соседи с избытком чувств в продолжение праздника. Вот ведь бремя неподъёмное и иго непереносимое, где Бог там и лукавый недалече...
Так же и в помыслах, на что - то взглянул или что - то услышал, вот уже и перемена мысли, поэтому и говорю, что мы согрешаем не только словом или делом, но и взглядом, и слухом, которые изменяю нашу мысль.Да уж....руководить мыслями это самое трудное занятие,но ведь именно этого требовал от нас Господь.

Вы живете в информационном поле системы: Бог-сатана. Вашего в этом мире, априори, нет н-и- ч-е-г-о.
Ваша обязанность - фиксировать, так называемые мысли, как свои. Человек встроен в систему, до поры до времени, пока нужен им как посредник в их коммуникации.Но в таком случае мы не отвечаем за наши мысли?
А как же наш выбор добро-зло.

Семён Семёныч
10.03.2025, 08:51
Всё-таки фарисей Савл был не верно ориентированным верующим.
Фарисей Савл, гонящий и хулящий Христа и Церковь был чадом дьявола - отца лжи.
Отрицать это бессмысленно и лицемерно.

Семён Семёныч
10.03.2025, 08:54
Да уж....руководить мыслями это самое трудное занятие,но ведь именно этого требовал от нас Господь. Пока в мыслях нет греха, эти мысли нам на благо. Ибо, умом мы служим Закону Божьему, а инстинктами - закону греха.

Miriam
10.03.2025, 08:56
Наши мысли, естественно существуют, иначе мы не могли бы быть личностями. Церковь Христа должна быть во всем подобна Ему а значит, должна самостоятельно мыслить. Мысли исходят от: 1) Знаний - то, что человек узнал, мыслит над этим. Эти мысли называются - размышлениями. 2) Опыт - пережитое человеком заставляет его осмысливать пережитое. 3) Понимание добра и зла - предложенное Богом и Сатаной, осмысливается человеком, заставляя делать выбор. 4) Плоть - заставляет думать об инстинктивном, жизненно важном. Вот пример человеческой мысли и даже греха, без участия Сатаны:Однако люди по разному реагируют на пережитое,по-разному осмысливают полученные знания и даже самым праведным приходят греховные мысли.
Откуда?
Всё-таки получается ,что мысли это проекции Духовных Существ в наше материальное пространство и наш выбор заключается в том за какой мыслью мыслью мы пойдем..

Шутка :):

Встаньте с утра, спросите свою Душу, чего вы хотите конкретно сейчас? Сегодня, для начала. Список может быть ужасен:

1 Убить такого-то
2 Украсть столько-то
3 Прелюбодействовать с такой-то
4 Выпить - закусить там-то,
5 Каждый с удовольствием добавит сам...

А другая мысль вам скажет: успокойся, не греши даже в помыслах.
Спокойно собирайся и начинай спокойный благословенный день.
Наверное утренние молитвы для того и нужны,чтобы избавиться от ненужных мыслей.

Алан
10.03.2025, 08:57

Вот этим свойством головного мозга и пользуется сатана. Например, звуковая реклама. У нас в городе она везде звучит куда бы ты ни пошёл - на улице, в магазине, в маршрутке, в местах отдыха.. А потом, когда приходишь домой, то эта реклама и дальше продолжает крутиться в голове и искушать на разные приобретения. И такое чувство, что вместе с рекламой входит в душу мирской сатанинский дух, который полностью захватывает твою душу и ты уже становишься рабом сатаны..
Не знаю как у других, а у меня именно так и происходит. Поэтому, чтобы защититься от искушения сатаны, я всегда, выходя из дома, беру с собой наушники и когда слышу рыкламу или сатанинскую музыку, сразу надеваю наушники и включаю свои христианские аудиозаписи.

Miriam
10.03.2025, 08:59
Фарисей Савл, гонящий и хулящий Христа и Церковь был чадом дьявола - отца лжи.
Отрицать это бессмысленно и лицемерно.не думаю,что все,кто не принял Господа есть сын диавола.
Бывают и заблудшие.

Miriam
10.03.2025, 09:15
Вот этим свойством головного мозга и пользуется сатана. Например, звуковая реклама. У нас в городе она везде звучит куда бы ты ни пошёл - на улице, в магазине, в маршрутке, в местах отдыха.. А потом, когда приходишь домой, то эта реклама и дальше продолжает крутиться в голове и искушать на разные приобретения. И такое чувство, что вместе с рекламой входит в душу мирской сатанинский дух, который полностью захватывает твою душу и ты уже становишься рабом сатаны..Очень верно вы подметили суть рекламы.
Современная реклама это истинно сатанинское явление, призванная обмануть человека и заставить купить ненужные вещи.
Да и сама реклама бывает ужасной по содержанию и виду.
Какие-то идиотские рожи, пляшут и танцуют, полуголые девчонки обольщают, рекламируют например мороженое....а уж как они едят это мороженое!.......ужас да и только.

Всё-таки вещи не могут быть целью жизни, вещи это средство, а реклама делает из вещей цель.

Не знаю как у других, а у меня именно так и происходит. Поэтому, чтобы защититься от искушения сатаны, я всегда, выходя из дома, беру с собой наушники и когда слышу рыкламу или сатанинскую музыку, сразу надеваю наушники и включаю свои христианские аудиозаписи.И правильно делаете.
Благослови вас Господь.

Семён Семёныч
10.03.2025, 09:17
не думаю,что все,кто не принял Господа есть сын диавола.
Бывают и заблудшие.Весь народ кричавший "распни Его" был в дьявольском ослеплении и думал, что распиная Христа тем самым служит Богу, однако от Самого Бога получил наименование детей дьявола, а Савл был самым ревностным из них...

Miriam
10.03.2025, 09:39
Пока в мыслях нет греха, эти мысли нам на благо. Ибо, умом мы служим Закону Божьему, а инстинктами - закону греха.ну не скажите, инстинкты не служат греху.
Инстинкты даны Богом для сохранения вида.
Вы же не скажете, что все животные грешат.....

Всё-таки человек стоит над инстинктами.
Вот какой инстинкт заставляет маньяка получать удовольствие от страданий другого человека, какой инстинкт заставляет кого-то покупать много машин и коллекционировать антиквариат например и т.д.

Весь народ кричавший "распни Его" был в дьявольском ослеплении и думал, что распиная Христа тем самым служит Богу, однако от Самого Бога получил наименование детей дьявола, а Савл был самым ревностным из них...Это ошибка, и эта ошибка никого не превращает в ребенка диавола, потому что человек может изменить мнение и покаяться.

Семён Семёныч
10.03.2025, 09:46
ну не скажите, инстинкты не служат греху.
Ну да, особенно "око за око и зуб за зуб", много ли тех, кого ударят по одной щеке, подставит другую? Инстинкты падшей человеческой природы прямо - противоположны заповедям. Заповеди мы осознаём умом и склоняем природу к их исполнению, а сама падшая природа с её инстинктами всегда желает того, чего Бог не велел. К примеру есть, пить и веселиться, потому что завтра умрём.

captain
10.03.2025, 12:49
что обосновать?
Что иногда просто так говорят неизвестно что?
Бывает,особенно в интернете.
Но невозможно контролировать мысли,недаром в песне поется: "мои мысли мои скакуны":)

Это не обоснование, а подтверждение тому, что голова многих это мусорный ящик и в нем хаос. Но это не доказательство того, что иначе быть не может

Алан
10.03.2025, 13:54
Откуда берутся наши мысли? Вот ответ из Писания:

"21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
(Марк.7гл.)

То есть источник наших мыслей - наше сердце (не в буквальном значении, а в духовном). Ещё можно и так сказать: наши мысли показывают нам в каком духовновном состоянии мы находимся. Потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он. (Притчи 23:7). Главное уметь вовремя остановиться и посмотреть на мир наших мыслей. Вот тогда мы и узнаем себя и в каком духе мы находимся.

Странник
10.03.2025, 14:01

"21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
(Марк.7гл.)

То есть источник наших мыслей - наше сердце (не в буквальном значении, а в духовном). Ещё можно и так сказать: наши мысли показывают нам в каком духовновном состоянии мы находимся. Потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он. (Притчи 23:7). Главное уметь вовремя остановиться и посмотреть на мир наших мыслей. Вот тогда мы и узнаем себя и в каком духе мы находимся.
Совершенно верно.

Владимир.
10.03.2025, 15:12
Однако люди по разному реагируют на пережитое,по-разному осмысливают полученные знания и даже самым праведным приходят греховные мысли.
Откуда?
Всё-таки получается ,что мысли это проекции Духовных Существ в наше материальное пространство и наш выбор заключается в том за какой мыслью мыслью мы пойдем..

Шутка :):

Встаньте с утра, спросите свою Душу, чего вы хотите конкретно сейчас? Сегодня, для начала. Список может быть ужасен:

1 Убить такого-то
2 Украсть столько-то
3 Прелюбодействовать с такой-то
4 Выпить - закусить там-то,
5 Каждый с удовольствием добавит сам...

А другая мысль вам скажет: успокойся, не греши даже в помыслах.
Спокойно собирайся и начинай спокойный благословенный день.
Наверное утренние молитвы для того и нужны,чтобы избавиться от ненужных мыслей.

Мысли от Бога и Сатаны безусловно приходят, однако это не отменяет нашей собственной идеентичности и наших собственных рассуждений над посланными нам, мыслями. Первое, что я делаю утром - молюсь; потом уже читаю Библию и занимаюсь другими занятиями. Это удерживает мои мысли в рассуждении о Боге.
Флп 4:8 (https://bible.by/syn/57/4/#8)
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Семён Семёныч
10.03.2025, 15:12

(Марк.7гл.)

То есть источник наших мыслей - наше сердце (не в буквальном значении, а в духовном). Ещё можно и так сказать: наши мысли показывают нам в каком духовновном состоянии мы находимся. Потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он. (Притчи 23:7). Главное уметь вовремя остановиться и посмотреть на мир наших мыслей. Вот тогда мы и узнаем себя и в каком духе мы находимся.Спасибо.
Из сердца так же исходит и всё доброе, милость, сострадание, долготерпение, жертвенность и сама любовь к Богу и ближнему, которая зла творить не может.

Николай Н
10.03.2025, 16:15
Поэтому, чтобы защититься от искушения сатаны, я всегда, выходя из дома, беру с собой наушники и когда слышу рыкламу или сатанинскую музыку, сразу надеваю наушники и включаю свои христианские аудиозаписи.Скажите пожалуйста, вот Вы любите музыку и неужели никогда не было искушения насладиться творчеством группы Креатор с весьма эмоциональным вокалом Миля Петроццы, как он там воодушевленно поет о насильственной революции и удовольствии убивать ? Я вот например, лет пять не мог отделаться от его очень талантливой композиции " Ghetto War " или " Second Awakening ".

Михаил Малачи
10.03.2025, 17:32
https://rutube.ru/video/f2ccccea103d14dcfb530d70b9910871/?t=1081&r=plwd

Алан
10.03.2025, 18:10
Скажите пожалуйста, вот Вы любите музыку и неужели никогда не было искушения насладиться творчеством группы Креатор
Что касается музыки, то я её редко слушаю, а больше предпочитаю тишину. А если и слушаю, то в основном православные, и то древние записи в тихом спокойном темпе. А современные вообще не слушаю, потому что они ближе к мирским.
Кстати, что такое музыка? Если говорить по теме, то это озвученные мысли и чувства человека, записанные в мелодию. То есть музыка сначала рождается в мыслях, потом записывается, и после воспроизводится на публику. И то, что мы слышим это и есть мысли и чувства человека, которые, как я уже говорил, исходят из глубины сердца, которое и есть отражение его духовного состояния. Поэтому, слушая музыку, можно определить в каком духе находился человек, написавший своё произведение.
И это относится не только к музыке, но и к другим жанрам искусства.

Ещё хочу добавить, что то же самое можно сказать и о слушающих музыку. Ведь каждый выбирает то, что вожделенно его сердцу. И раз человек слушает понравившуюся музыку, то значит он соглашается и с автором, написавшим её. А значит и слушающий и написавший находятся в едином духе. И по тому, какую музыку слушает человек, можно определить, в каком духовном состоянии находится он сам вместе с автором этой музыки.
Короче говоря, если перефразировать известную поговорку, то можно сказать так:
Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу кто ты.

Ольга Ко
13.03.2025, 09:17
...
Предлагаю эксперимент.

[/COLOR]

Если принять во внимание то, что человек создан Богом, то логично будет полагать, что Бог, при сотворении не только создал тело, но и заложил программу по которой оно развивается и функционирует. Заложенная программа в разумных пределах защищена от взлома. Поэтому мы не можем сами регулировать свой рост или выключить процессы старения. Но такая область, как когнитивные способности для своего развития и функционирования предусматривает наличие возможности механизма обмена информацией. Бог предоставил человеку свободу воли, чтобы он мог самостоятельно принимать участие в формировании своего интеллекта и духовного стержня. В Библии в ряде стихов защитные механизмы которые сам человек устанавливает для себя как барьер для вредоносной информации уподобляются печени (инактиватор ядов) и почкам (выведение шлаков из крови организма). Чем здоровей эти механизмы тем здоровей в психическом и эмоциональном плане сам человек. Кроме самого человека, на его сознание и мыслительные способности могут иметь влияние Бог (примером этого влияния могут служить сны и видения пророков), Сатана (примерами могут служить Саул, Иуда Искариот, одержимые демонами), люди (гипнотизёры и медиумы). В подавляющем большинстве случаев человек должен тем или иным образом дать согласие на посещение его третьей стороной или получение от неё информации. Один из аналитиков сравнил это с дверью, которая открывается только изнутри. Тем, кто это принимает во внимание понятен стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20).
Рой разных мыслей, которыми, как верно вы заметили, нам бывает сложно управлять можно понять на следующем примере. Человек одновременно своим буквальным слухом слышит разные звуки: тихую трансляцию радиоточки, шум проезжающих машин на улице, шум закипающего чайника, мяуканье кота, плач ребёнка в колыбели.... Некоторые из этих звуков можно приглушить или вовсе «выключить», но не все! И человеку предоставлена возможность фильтрации этих звуков на особо важные и «помехи». Устанавливать какие звуки в приоритете, а какие «посторонние шумы» Бог предоставил самому человеку. Поэтому одни прислушиваются к Благой Вести, а другие относят слова проповедующих к категории «посторонних шумов». У мыслей, возникающих в нашем уме разные источники, но мы не различаем голоса и если наши образные духовные печень и почки не здоровы, мы можем быть водимы не только Богом, но и исполнять поручения врага Бога. Бог позаботился о том, чтобы Библия была универсальным лекарством, поддерживающим здоровье наших духовных печени и почек и они обеспечили нам духовную безопасность и контроль. «Оружие, которым мы воюем ... Это оружие мы получили от Бога ... мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу.» (2 Коринфянам 10:4,5) .

TataPetrenko
13.03.2025, 10:11
На самом деле, если честно гооврить, с роем мыслей сразу же по уверовании справиться и наблюдать хоть чуть-чуть за ними и тем более контролировать "пленяя всякое помышление в послушании Христу" - это идет не враз,

но при настойчивом нашем обращении к Господу: помоги, оно постепенно удается. И есть свидетельства,что и читал человек много Писание и пел песни и проповеди слушал, а начинал что-то делать рукаи, и пошли мысли: а вот тот-то так сказал про меня,а мне надо было вот так ему ответить(к примеру)....И так начинает разгоряченно про себя что-то доказывать, мир утерян, благость ушла.

И вот, рассказывает, что в самый разгар такого возопил к Господу:помоги, одолевают ведь! И вроде с первого раза не получилось.Но далее , когда случилась опять такая ситуация, то, не отступая, снова к Господу: одолевают, помоги"! и видит, что как-то рой мыслей ослаб. Далее снова и опять и опять к Богу и теперь, рассказывает, они так робко входят ,я успеваю их просмотреть и ту, что разрушительна, не принимаю. Очень назидательно. Мне, к примеру, помогло такое.

Но тут надо уже все время держаться Господа:"непрестанно молитесь" -непрестанная наша связь с Ним,иначе отвоеванное у дьявола опять вернется.

Miriam
14.03.2025, 08:28
Если принять во внимание то, что человек создан Богом, то логично будет полагать, что Бог, при сотворении не только создал тело, но и заложил программу по которой оно развивается и функционирует. Заложенная программа в разумных пределах защищена от взлома.Конечно, вся наша информация заложена в ДНК, к сожалению уже научились взламывать.

В подавляющем большинстве случаев человек должен тем или иным образом дать согласие на посещение его третьей стороной или получение от неё информации. Один из аналитиков сравнил это с дверью, которая открывается только изнутри. Тем, кто это принимает во внимание понятен стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять ср ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20).думаю это верно.
Люди становятся одерржимыми ,когда доводят себя до такого состояния не пытаясь удержаться от искушений нашего мира.
Рождают в душе зависть, жадность.....

Бог предоставил самому человеку. Поэтому одни прислушиваются к Благой Вести, а другие относят слова проповедующих к категории «посторонних шумов»..несомненно,выбор в нашей власти..

Спасибо большое за Ваше откровение,да благословит Вас Бог!.

Жaнна
14.03.2025, 13:58
Из вашей материальности они происходят.

Предлагаю эксперимент.

Когда появляются навязчивые мелодии, то это своеобразие такое у некоторых, они не способны быстро перестраиваться. Голова у них так устроена.
Ладно мелодии, бывают всякие маниакальные идеи и навязчивые действия, нервные тики. Клиника.

Я спокойно могу не думать и побыть сама с собой в тишине.

....это истинно сатанинское явление.....

Как выше сказано, следуют искать сатанинские явления в собственном сердце. И они не суть от сатаны, а от самого себя.
Не стоит винить внешние силы в собственном дерьме.

Miriam
15.03.2025, 07:14
Из вашей материальности они происходят.И мысли о Боге или любовь?

Когда появляются навязчивые мелодии, то это своеобразие такое у некоторых, они не способны быстро перестраиваться.это бывает у всех.

Я спокойно могу не думать и побыть сама с собой в тишине.
то есть вообще ни о чем не думаете?

Ольга Ко
16.03.2025, 16:20
Конечно, вся наша информация заложена в ДНК, к сожалению уже научились взламывать.

думаю это верно.
Люди становятся одерржимыми ,когда доводят себя до такого состояния не пытаясь удержаться от искушений нашего мира.
Рождают в душе зависть, жадность.....

несомненно,выбор в нашей власти..

Спасибо большое за Ваше откровение,да благословит Вас Бог!.

Вам спасибо за добрые пожелания. Воздадим честь и славу Богу, т.к. это не мои мысли, а те которые он нам передаёт через Библию, я я только повторяю сказанное Им. Вам спасибо за вопрос - без вопроса не было бы и обсуждения. Мир вам и Божьих благословений.

Жaнна
17.03.2025, 13:21
И мысли о Боге или любовь?

Они продукт воспитания. Культуры. Жили бы вы в Индии, думали о других божествах совершенно органично.

Любовь - морковь.

Вижу я эту "любовь". )
Смешны рассуждения, где там эта любовь.

Особенно смешная сама мирная религия, где типа самая большая любовь к Творцу. В связи с событиями в Сирии.

это бывает у всех.

Судя по всему, не у всех.

то есть вообще ни о чем не думаете?
Да.
Обычно я делаю, например, что-то простое и механическое, вяжу что-то, хотя в последнем случае, петли считаю, но это же нельзя назвать думами.
Или на реку смотрю, как течет, на воду в движении, на рыб в аквариуме, или на пасущихся овец, или огонь как горит. Могу вообще ни о чем не думать. Пустота в голове. И легкость.

Самые тяжелые навязчивые мысли когда тревога и стресс, даже бессонница бывает.

Miriam
17.03.2025, 14:50
Они продукт воспитания. Культуры. Жили бы вы в Индии, думали о других божествах совершенно органично.
но я не живу в Индии и Вы не живете.
Хотя в Индии и христиан много.

Смешны рассуждения, где там эта любовь.
ищите...ищите...ищите...в первую очередь В СЕБЕ.

Обычно я делаю, например, что-то простое и механическое, вяжу что-то, хотя в последнем случае, петли считаю, но это же нельзя назвать думами.
да и я не про думы, а про мысли.....сколько петель например.

Или на реку смотрю, как течет, на воду в движении, на рыб в аквариуме, или на пасущихся овец, или огонь как горит. Могу вообще ни о чем не думать. Пустота в голове. И легкость.судя по описанию реки,воды и рыб...не можете.

Жaнна
17.03.2025, 15:32
ищите...ищите...ищите...в первую очередь В СЕБЕ.
Любовь искать в себе? К Богу? К ближним?
Наврать могу с три короба.

А если не врать, думаю, не много во мне любви найдется.

Поэтому и смешно.

да и я не про думы, а про мысли.....сколько петель например.

судя по описанию реки,воды и рыб...не можете.
Можно тихо сидеть и не думать. Просто пялиться, слушать и ... отдыхать...
Петли считать, раскраски, стереограммы и т.п. - тоже как медитация.

Что здесь изображено? :)

4314

Miriam
17.03.2025, 15:47
Любовь искать в себе? К Богу? К ближним?выше я написала: ищите любовь В себе.....
Не ждите что Вас полюбят, любите сами.
Живите в любви.

Можно тихо сидеть и не думать. Просто пялиться, слушать и ... отдыхать...
Петли считать, раскраски, стереограммы и т.п. - тоже как медитация.
ух,до чего с вами трудно.
СЧИТАТЬ это уже думать.

Что здесь изображено? :)

4314понятия не имею.

Жaнна
17.03.2025, 15:57
выше я написала: ищите любовь В себе.....
Не ждите что Вас полюбят, любите сами.
Живите в любви.
А мне и так хорошо.
Во всяком случае сегодня.

ух,до чего с вами трудно.
СЧИТАТЬ это уже думать.
Хм.

понятия не имею.
Бабочка.

Надо расслабить взгляд, чтобы всё изображение начало расплываться, тогда можно увидеть объемную бабочку. Мысли в этом не помогут, просто расслабление и фокусировка глаз.

Miriam
17.03.2025, 17:22
Надо расслабить взгляд, чтобы всё изображение начало расплываться, тогда можно увидеть объемную бабочку. Мысли в этом не помогут, просто расслабление и фокусировка глаз.даже само слово бабочка уже мысль.....вы о чем?:)

Жaнна
18.03.2025, 09:37
даже само слово бабочка уже мысль.....вы о чем?:)
Это не мысль, а визуальный объект, который надо научиться увидеть.
Можно иметь много мыслей в башке, но быть в чём-то слепым.

И вообще речь шла, о навязчивых мыслях.

Вы также считаете, что тишина в голове - невозможна.

А вот, например, исихасты считали, что тишина- покой (в голове и душе) возможны.
При использовании определенных практик.
Может стоит потренироваться?

Тогда и навязчивые мысли, мелодия и т.п. - исчезнут.

Miriam
18.03.2025, 21:33
Это не мысль, а визуальный объект, который надо научиться увидеть.а вы визуализируете объекты без мыслей?
Тогда как вы отличаете бабочку от слона если не думаете бабочка это или слон.....

Хотя похоже иногда вы и правда не думаете....но вы в таком случае уникум.:)

Жaнна
19.03.2025, 09:51
а вы визуализируете объекты без мыслей?
Тогда как вы отличаете бабочку от слона если не думаете бабочка это или слон.....

Хотя похоже иногда вы и правда не думаете....но вы в таком случае уникум.:)

Визуализирую объекты интуитивно на основе опыта и обучения. Сразу знаю где бабочка, а где - слон )

Главное, научиться различать объемное изображение.
У вас получилось?

Для интуиции не надо много мыслей, это как на автопилоте, на автоматизме, как, допустим, для внезапного броска ножа во врага. Человек это делает потому что так надо, неосознанно, натренированно, почему и как он поразмышляет на досуге, если захочет.

https://youtu.be/tW1SW-K8Fok

Miriam
19.03.2025, 10:27
Визуализирую объекты интуитивно на основе опыта и обучения. Сразу знаю где бабочка, а где - слон )вот ведь тема:yjos:
Чтобы визуализировать объекты надо думать о том.что вы видите.
Мы ведь о мыслях?

Для интуиции не надо много мыслей, дело не в много-мало, а в факте наличия мыслей.

Niki
19.03.2025, 13:25
В бесед⁶е с атеистом-материалистом возник вопрос о мыслях.Мы привыкли говорить "Я думаю" или "Мои мысли", у японцев про убийство могут сказать: "он отнял у человека его мысли".Однако так же говорят "Пришла мысль","Мысль посетила" и т.д.Так наши мысли или они откуда-то приходят?Все наверное удивятся,что над этим вопросом бьётся психология и психологи постоянно спорят на эту тему.Психологический эксперимент:У вас бывает так, что услышишь песню и она потом в голове крутится и никак отделаться от неё не можешь?Песня звучит внутри головы, но кто её играет? Вы?Нет. Она навязана извне. А ум её повторяет.Вы — это не ваши мысли. Собственно, с чего вы решили, что мысли в голове ваши? От того, что они там звучат, как навязчивая песня?Предлагаю эксперимент.Если мысли ваши, то вы должны их контролировать. Так? Попробуйте тогда ни о чём не думать всего 1 минуту.Получилось не думать? Были ли посторонние мысли? Откуда они взялись?Итак кто что думает по этому поводу?Все мысли мои, я их мыслю и я же их контролирую. Когда хочу ни о чем не думаю. Когда думаю, то думаю о чем хочу. Приучили с детства к дисциплине ума.

Сергей Божий
19.03.2025, 13:34
Все мысли мои, я их мыслю и я же их контролирую. Когда хочу ни о чем не думаю. Когда думаю, то думаю о чем хочу. Приучили с детства к дисциплине ума.

Это хорошо. НО так не бывает. Когда вам говорят из вне, что происходит?

Niki
19.03.2025, 13:39
Это хорошо. НО так не бывает. Когда вам говорят из вне, что происходит?Что не бывает, как не бывает? Кто и что говорит мне извне?

Сергей Божий
19.03.2025, 13:44
Что не бывает, как не бывает? Кто и что говорит мне извне?

Когда с вами начинают говорить, у вас появляются не ваши мысли. У вас появляются мысли, которые пришли из вне. Вам предложили, что то купить. Вы пропускаете эту мысль через себя, анализируете и принимаете решение.

Niki
19.03.2025, 13:58
Когда с вами начинают говорить, у вас появляются не ваши мысли. У вас появляются мысли, которые пришли из вне. Вам предложили, что то купить. Вы пропускаете эту мысль через себя, анализируете и принимаете решение.Когда со мной начинают говорить у меня не появляются чужие мысли, мне достаточно своих. Но то, что говорит мне собеседник я, при желании, воспринимаю, но выборочно, и не смешиваю его мысли со своими. Даже если анализирую их. Я четко разделяю где мое, а где чужое. И решение принимаю исходя из собственных мыслей по поводу происходящего.

Сергей Божий
19.03.2025, 14:03
Когда со мной начинают говорить у меня не появляются чужие мысли, мне достаточно своих. Но то, что говорит мне собеседник я, при желании, воспринимаю, но выборочно, и не смешиваю его мысли со своими. Даже если анализирую их. Я четко разделяю где мое, а где чужое. И решение принимаю исходя из собственных мыслей по поводу происходящего.

Это когда вы видите собеседника и знаете, что это пришло от него. Но есть собеседник, которого вы не видите. Это диавол. И от него приходят мысли. И вы даже не замечаете, что пребываете иногда в диалоге с ним. Вы знаете, что такое грех?

Niki
19.03.2025, 14:16
Это когда вы видите собеседника и знаете, что это пришло от него. Но есть собеседник, которого вы не видите. Это диавол. И от него приходят мысли. И вы даже не замечаете, что пребываете иногда в диалоге с ним. Вы знаете, что такое грех?Если я веду внутренний диалог, то с собой. Считать, что в голове завелся кто-то еще это шиза, тут срочно к психиатру. Все мoи мысли это мои мысли и я несу за них АБСОЛЮТНУЮ ответственность перед собой. Грех это когда вместо себя сваливаешь вину на другого.

Странник
19.03.2025, 14:20
Если я веду внутренний диалог, то с собой. Считать, что в голове завелся кто-то еще это шиза, тут срочно к психиатру. Все мoи мысли это мои мысли и я несу за них АБСОЛЮТНУЮ ответственность перед собой. Грех это когда вместо себя сваливаешь вину на другого.

А с кем разговаривал Иисус Христос во время 40-дневного поста в пустыне?

Niki
19.03.2025, 14:26
А с кем разговаривал Иисус Христос во время 40-дневного поста в пустыне?Спросите Иисуса. Когда я "пощусь" (по причине отсутствия еды) то имею дело лишь с собственными мыслями.

Сергей Божий
19.03.2025, 15:24
Если я веду внутренний диалог, то с собой. Считать, что в голове завелся кто-то еще это шиза, тут срочно к психиатру. Все мoи мысли это мои мысли и я несу за них АБСОЛЮТНУЮ ответственность перед собой. Грех это когда вместо себя сваливаешь вину на другого.

Это вы в узком понимание сказали что есть грех, против ближнего. А в общем, что такое грех?

Если вы ведете диалог с собой, то по мирски это считается шизофренией. Когда человек разговаривает сам собой.
Но такое возможно. Это как играть с самим собой в шахматы.
Но вот пришла мысль обмани. Это ваша мысль? Или у вас таких мыслей не бывает?

Niki
19.03.2025, 16:00
Это вы⁸ в уз7ком понимание сказали что есть грех, против ближнего. А в общем, что тако⁷е грех?Если вы ведете диалог с собой, то по мирски это считается шизофренией. Когда человек разговаривает сам собой.Но такое возможно. Это как играть с самим собой в шахматы. Но вот пришла мысль обмани. Это ваша мысль? Или у вас таких мыслей не бывает?Грех это пренебрежение высшим ради низшего. Вести диалог с собой это как раз нормально. Внутренний диалог, в частности, отличает разумное существо от неразумного. Вторая сигнальная система в действии. Это общеизвестно.А вот считать что кроме тебя у тебя в голове завелся кто-то посторонний это и есть чистая шизофрения. Если у меня возникнет мысль "обмани" то это конечно будет моя мысль, чья же еще? Я не столь совершенен чтобы не иметь подобных мыслей. Но я достаточно разумен чтобы обмозговать эту мысль и отбросить ее - так как она не отвечает моим представлениям о том что хорошо и что плохо.. Обманывать из корыстных побуждений - плохо. Если появилась такая мысль - значит следует поработать над собой.

Сергей Божий
19.03.2025, 16:20
Грех это пренебрежение высшим ради низшего. Вести диалог с собой это как раз нормально. Внутренний диалог, в частности, отличает разумное существо от неразумного. Вторая сигнальная система в действии. Это общеизвестно.А вот считать что кроме тебя у тебя в голове завелся кто-то посторонний это и есть чистая шизофрения. Если у меня возникнет мысль "обмани" то это конечно будет моя мысль, чья же еще? Я не столь совершенен чтобы не иметь подобных мыслей. Но я достаточно разумен чтобы обмозговать эту мысль и отбросить ее - так как она не отвечает моим представлениям о том что хорошо и что плохо.. Обманывать из корыстных побуждений - плохо. Если появилась такая мысль - значит следует поработать над собой.

Теперь вернемся к первой вашей цитате.

Все мысли мои, я их мыслю и я же их контролирую. Когда хочу ни о чем не думаю. Когда думаю, то думаю о чем хочу. Приучили с детства к дисциплине ума.

Как вы мыслите то, что отвергаете? И получается мысли приходят, даже когда вы не думаете. И получается под контролем вы их не держите. Если они сами по себе приходят.

Niki
19.03.2025, 16:29
Теперь вернемся к первой вашей цитате.Как вы мыслите то, что отвергаете? И получается мысли приходят, даже когда вы не думаете. И получается под контролем вы их не держите. Если они сами по себе приходят.Я контролирую свои мысли. Я могу позволить мыслям спонтанно возникать, а могу и не позволить. Меня этому в детстве научили. "Не смей даже думать об этом!" Вот я и не думал. А мог бы, но не хотел.А Вы что, совсем не контролируете свои мысли? У Вам там бардак да?

Сергей Божий
19.03.2025, 16:36
Я контролирую свои мысли. Я могу позволить мыслям спонтанно возникать, а могу и не позволить. Меня этому в детстве научили. "Не смей даже думать об этом!" Вот я и не думал. А мог бы, но не хотел.А Вы что, совсем не контролируете свои мысли? У Вам там бардак да?

Бардака нет. Но бывают мысли которые не мои. И я их отвергаю.
Вот, что по этому поводу пишет апостол Павел.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:18-20)

Грех он живет в теле человека и дает желания греха. Но перед желанием посылает греховную мысль.

При этом незнающий человек считает, что это его мысль собственная.

Niki
19.03.2025, 16:48
Бардака нет. Но бывают мысли которые не мои. И я их отвергаю.Вот, что по этому поводу пишет апостол Павел.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:18-20)Грех он живет в теле человека и дает желания греха. Но перед желанием посылает греховную мысль.При этом незнающий человек считает, что это его мысль собственная.Павел смиренно пишет о слабых, безответственных и с комплексом неполноценности.) Не вижу никакой ценности для себя в подобном подходе. Если есть грех, то это мой грех. И греховные мысли тоже мои. Мне и иметь дело с ними.

Сергей Божий
19.03.2025, 17:58
Павел смиренно пишет о слабых, безответственных и с комплексом неполноценности.) Не вижу никакой ценности для себя в подобном подходе. Если есть грех, то это мой грех. И греховные мысли тоже мои. Мне и иметь дело с ними.

То есть вы считаете грех, неотъемлемой вашей частью. Вашей личностью?

Niki
19.03.2025, 18:27
То есть вы считаете грех, неотъемлемой вашей частью. Вашей личностью?С чего бы это? Странный вывод. Грех это грех, а личность это личность. Своей личностью я считаю себя. А грех это дело наживное. Грех не является моей неотъемлемой частью. Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.

Алан
19.03.2025, 19:20
Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.
Вам намного легче, чем мне. Потому что вы можете и не грешить при желании. А вот я не могу не грешить при желании, у меня это никак не получается. А почему так - сам не знаю.

Niki
19.03.2025, 19:41
Вам намного легче, чем мне. Потому что вы можете и не грешить при желании. А вот я не могу не грешить при желании, у меня это никак не получается. А почему так - сам не знаю.А с какими грехами у Вас проблемы?

Алан
19.03.2025, 20:19
А с какими грехами у Вас проблемы?
Есть грехи произвольные, а есть и непроизвольные. Вот как раз с первыми у меня и проблема. Я уже и исповедовался, и не один раз, а всё равно грешу, хоть и не хочу этого. Какая-то сила толкает меня на грех, и я не могу этому противостоять. И никто мне уже не поможет, потому что сказано:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
(Евр. 10 : 26,27).
Так участь моя уже предрешена..

Сергей Божий
19.03.2025, 22:43
С чего бы это? Странный вывод. Грех это грех, а личность это личность. Своей личностью я считаю себя. А грех это дело наживное. Грех не является моей неотъемлемой частью. Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.

Все дело в том, что вы не можете не грешить. И это не теорема, а аксиома.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:19-24)

Это написал человек, который прилагал все усилия жить по Закону Божьему.
Нет праведных на земле своею праведностью.

Niki
20.03.2025, 05:34
Есть грехи произвольные, а есть и непроизвольные. Вот как раз с первыми у меня и проблема. Я уже и исповедовался, и не один раз, а всё равно грешу, хоть и не хочу этого. Какая-то сила толкает меня на грех, и я не могу этому противостоять. И никто мне уже не поможет, потому что сказано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр. 10 : 26,27). Так участь моя уже предрешена.. Если Ваша участь уже предрешена Вам не о чем беспокоиться.

Niki
20.03.2025, 05:37
Все дело в том, что вы не можете не грешить. И это не теорема, а аксиома. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:19-24) Это написал человек, который прилагал все усилия жить по Закону Божьему. Нет праведных на земле своею праведностью. За себя пишите, ладно? Как это делал Павел. Хочу грешу, хочу нет. Так как имею свободу воли. Со своими грехами я разбираюсь сам, а не сваливаю их на чужого дядю. У Вас иначе?

Сергей Божий
20.03.2025, 12:11
За себя пишите, ладно? Как это делал Павел. Хочу грешу, хочу нет. Так как имею свободу воли. Со своими грехами я разбираюсь сам, а не сваливаю их на чужого дядю. У Вас иначе?

Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться. С намерением не грешить. И Бог прощает и очищает.

Если бы я не знал истины, то могбы вам поверить. Но увы. Нет людей свободных от греха без Христа!

Тит 3:3: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."

Niki
20.03.2025, 13:35
Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться. С намерением не грешить. И Бог прощает и очищает. Если бы я не знал истины, то могбы вам поверить. Но увы. Нет людей свободных от греха без Христа! Тит 3:3: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга." Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.

мипо
20.03.2025, 13:39
Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.Так платят ВСЕ: все умирают... и не только за свои грехи, но и за грех Адама и Евы. :yes4:

Niki
20.03.2025, 13:44
Так платят ВСЕ: все умирают... и не только за свои грехи, но и за грех Адама и Евы. :yes4: Не говорите за всех.

мипо
20.03.2025, 13:51
Не говорите за всех.Вы считаете, что умирают не все?...:yjos:

Niki
20.03.2025, 13:54
Вы считаете, что умирают не все?...:yjos: А Вы считаете моя реплика об этом? Как насчет второй половинки Вашего высказывания? Будете еще троллить нарветесь на игнор.

мипо
20.03.2025, 14:04
А Вы считаете моя реплика об этом?Вы же об ответственности за грехи говорили.
Апостол сказал: "наказание за грех -смерть".
Умирают все, потому что ВСЕ несут ответственность...-исключений здесь нет!

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."(1Кор.гл.15)

Не будут умирать -когда наступит Царство Христа и Воскресение мертвых. :yes4:

Niki
20.03.2025, 14:15
Вы же об ответственности за грехи говорили. Апостол сказал: "наказание за грех -смерть". Умирают все, потому что ВСЕ несут ответственность...-исключений здесь нет! Не будут умирать -когда наступит Царство Христа и Воскресение мертвых. :yes4: Я несу ответственность только за свои грехи. Грехи чужих мне неинтересны. Это их забота, а не моя. Адам и Ева мне сбоку припеку. Каждый ведет себя так как считает нужным. Хозяин - барин.

Алан
20.03.2025, 15:32
Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться.

Ну так то же самое может сказать и алкаш, наркоман или блудник. Который называет себя православным. Он тоже согрешает и кается, согрешает и кается.. И его Бог прощает и прощает..

Сергей Божий
20.03.2025, 16:43
Ну так то же самое может сказать и алкаш, наркоман или блудник. Который называет себя православным. Он тоже согрешает и кается, согрешает и кается.. И его Бог прощает и прощает..

Да. Только Бог дает еще освобождение от греха. И насколько я знаю, Христиане по плоти не делают таких грехов, как блуд, убийство. Это считается падением. И если кто в этом пребывает, таких ставят на замечание.
Давид был верующим, но Бог простил его, после тяжелого падения. Да сохранит нас Господь от таких падений!

Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.

Если вы заплатие сам, то пойдете в вечную погибель и мучение.

Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Niki
20.03.2025, 20:28
Да. - - - - - Добавлено - - - - - Если вы заплатие сам, то пойдете в вечную погибель и мучение. Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Я Вас просил говорить только за себя? Просил. Не вняли. И апостол не пример. Значит отправляетесь в игнор - пока не исправитесь.

Сергей Божий
20.03.2025, 20:32
Я Вас просил говорить только за себя? Просил. Не вняли. И апостол не пример. Значит отправляетесь в игнор - пока не исправитесь.

Жаль. Но благо я не один пишу про путь спасения. Спаси Господи!

Алан
20.03.2025, 21:27
Да. Только Бог дает еще освобождение от греха. И насколько я знаю, Христиане по плоти не делают таких грехов, как блуд, убийство. Это считается падением.
А если христиане согрешают одними и теми же грехами каждый день (например раздражение, недовольство, обида), то почему тогда они не могут оставить эти грехи? Неужели Бог не в силах их освободить?

Сергей Божий
20.03.2025, 21:36
А если христиане согрешают одними и теми же грехами каждый день (например раздражение, недовольство, обида), то почему тогда они не могут оставить эти грехи? Неужели Бог не в силах их освободить?

Хороший вопрос.

Это говорит о младенчестве Христианина.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

Зависть можно поставить в один ряд с раздражением, недовольством, обидой.
Но когда Христианин возрастет в более взрослый возраст, то он легко будет справляться с этими пороками. И быть сильнее их.
Да Бог так устроил, что бы мы возрастали и росли в полный возраст Христов. Да и зачем Себя как Отца, лишать возможности растить своих детей. Дети же, когда они маленькие это прекрасно. Сколько нежности и любви, можно к ним проявить. К взрослым уже столько не проявишь.