Просмотр полной версии : Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?
Михаил Малачи
12.03.2025, 15:36
1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;
2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.
Исаия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/11/#1
28 В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьёт остаток твой.
31 Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадёшься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идёт, и нет отсталого в полчищах их.
32 Что же скажут вестники народа? — То, что Господь утвердил Сион, и в нём найдут убежище бедные из народа Его.
Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#28Исаия 14 глава
43004299
Вот два изображения. На одном горный массив Тибет, а красная точка есть самая высокая "вершина" в мире - Джомолунгма (Любящая мать)
На другом изображении фото морского конька, где красной стрелкой обозначено нахождение органа выводящего икринки.
Очень похоже на дракона.
Ольга Ко
13.03.2025, 11:05
1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;...
Существует такая версия понимания что может означать фраза "корень Иессеев". Чтобы показать, что люди из других народов станут частью христианского собрания, Павел цитирует слова о «народах», которые «будут надеяться» на «корень Иессея». Иессей — это отец Давида (Рф 4:17, 22; 1См 16:5—13). Здесь Павел по Септуагинте цитирует Иса 11:10, где Мессия назван «корнем Иессея». (Ср. Отк 5:5, где Иисус назван «корнем Давида»; см. также Отк 22:16.) Как правило, корень дерева или растения появляется раньше ствола и ветвей. Поэтому может показаться логичным, что корнем нужно назвать Иессея (или его сына Давида), ведь Мессия был его потомком, а не предком (Мф 1:1, 6, 16). Однако другие библейские отрывки тоже подтверждают, что Иисус — корень Иессея, а не наоборот. Поскольку Иисус бессмертен, благодаря ему сохраняется родовая линия Иессея (Рм 6:9). Сейчас Иисус — Судья и небесный Царь, и это возвышает его даже над предками (Лк 1:32, 33; 19:12, 15; 1Кр 15:25). Давид пророчески назвал Иисуса своим Господом (Пс 110:1; Де 2:34—36). А во время Тысячелетнего правления искупительная жертва Иисуса принесёт пользу и Иессею, ведь своей жизнью тот будет обязан ему. Тогда Иисус станет Иессею и Давиду «Вечным отцом» (Иса 9:6).
Михаил Малачи
13.03.2025, 16:08
Существует такая версия понимания что может означать фраза "корень Иессеев". Чтобы показать, что люди из других народов станут частью христианского собрания, Павел цитирует слова о «народах», которые «будут надеяться» на «корень Иессея». Иессей — это отец Давида (Рф 4:17, 22; 1См 16:5—13). Здесь Павел по Септуагинте цитирует Иса 11:10, где Мессия назван «корнем Иессея». (Ср. Отк 5:5, где Иисус назван «корнем Давида»; см. также Отк 22:16.) Как правило, корень дерева или растения появляется раньше ствола и ветвей. Поэтому может показаться логичным, что корнем нужно назвать Иессея (или его сына Давида), ведь Мессия был его потомком, а не предком (Мф 1:1, 6, 16). Однако другие библейские отрывки тоже подтверждают, что Иисус — корень Иессея, а не наоборот. Поскольку Иисус бессмертен, благодаря ему сохраняется родовая линия Иессея (Рм 6:9). Сейчас Иисус — Судья и небесный Царь, и это возвышает его даже над предками (Лк 1:32, 33; 19:12, 15; 1Кр 15:25). Давид пророчески назвал Иисуса своим Господом (Пс 110:1; Де 2:34—36). А во время Тысячелетнего правления искупительная жертва Иисуса принесёт пользу и Иессею, ведь своей жизнью тот будет обязан ему. Тогда Иисус станет Иессею и Давиду «Вечным отцом» (Иса 9:6).
Спасибо за ответ.
Кто то выбирает себе богом зверя. Ну а я верую в Отца Небесного. Совершенно ясно теперь для меня одно, иудеи и мусульмане поклоняются образу зверя. Те которые возвышают иудейский закон над заповедями Христа, они и являются поклонниками зверя.
29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьёт остаток твой.
31 Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадёшься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идёт, и нет отсталого в полчищах их.
32 Что же скажут вестники народа? — То, что Господь утвердил Сион, и в нём найдут убежище бедные из народа Его.
Доброго времени суток.
О деннице - который есть царь вавилонский, и иносказательно говорится о падших ангелах, сказано в книге пророка Исии 14:12: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
святитель Кирилл Александрийский (†444)
Како спаде с небесе денница восходящая заутра; сокрушися на земли посылаяй ко всем языком
Денница есть одна из самых светлых звезд. Она восходит незадолго до зари и служит как бы неким предвестником блеска солнца. А что она сияет обильным светом, на это указывает уже то самое, что она появляется незадолго до зари. Ибо пока еще бывает темным воздушное пространство, пока еще владычествует ночь, и тьма находится во всей силе, – звезды на небе сияют ярким блеском; но когда близок бывает день и когда круг солнца бывает как бы в первых своих пределах, свет каждой из них уменьшается, как бы уступая превосходнейшему и будучи побеждаем большим блеском. Свет же денницы так силен, что и при появлении зари она сияет лучами как бы немного уступающими лучам солнечным. Посему Вавилонянина уподобляет деннице на том основании, что он превосходил других и что между владыками и царями не было ни одного подобного ему. Он был так славен и знаменит, что считаем был как бы денницей между всеми другими звездами. Но, говорит, окруженный толикою славою, высоко превознесенный и блиставший несравненною знаменитостью, како спаде с небесе, сокрушися на земли посылаяй ко всем языком? Говорит: посылаяй вместо: повелеваяй или иным способом (предъявляя свои требования). Ибо тираны Вавилонские постоянно желали покорить своей власти все народы и подчинить игу рабства все страны. Посему они посылали ко всем народам, требуя куска земли и воды в сосуде, как бы требуя части всего, суши, говорю, и моря в качестве вселенной.
2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.
Приведённые выше слова о деннице не имеют отношения к стихам о Отрасли от корня Иессеева.
Михаил Малачи
14.03.2025, 12:31
Доброго времени суток.
О деннице - который есть царь вавилонский, и иносказательно говорится о падших ангелах, сказано в книге пророка Исии 14:12: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
святитель Кирилл Александрийский (†444)
Како спаде с небесе денница восходящая заутра; сокрушися на земли посылаяй ко всем языком
Денница есть одна из самых светлых звезд. Она восходит незадолго до зари и служит как бы неким предвестником блеска солнца. А что она сияет обильным светом, на это указывает уже то самое, что она появляется незадолго до зари. Ибо пока еще бывает темным воздушное пространство, пока еще владычествует ночь, и тьма находится во всей силе, – звезды на небе сияют ярким блеском; но когда близок бывает день и когда круг солнца бывает как бы в первых своих пределах, свет каждой из них уменьшается, как бы уступая превосходнейшему и будучи побеждаем большим блеском. Свет же денницы так силен, что и при появлении зари она сияет лучами как бы немного уступающими лучам солнечным. Посему Вавилонянина уподобляет деннице на том основании, что он превосходил других и что между владыками и царями не было ни одного подобного ему. Он был так славен и знаменит, что считаем был как бы денницей между всеми другими звездами. Но, говорит, окруженный толикою славою, высоко превознесенный и блиставший несравненною знаменитостью, како спаде с небесе, сокрушися на земли посылаяй ко всем языком? Говорит: посылаяй вместо: повелеваяй или иным способом (предъявляя свои требования). Ибо тираны Вавилонские постоянно желали покорить своей власти все народы и подчинить игу рабства все страны. Посему они посылали ко всем народам, требуя куска земли и воды в сосуде, как бы требуя части всего, суши, говорю, и моря в качестве вселенной.
Приведённые выше слова о деннице не имеют отношения к стихам о Отрасли от корня Иессеева.
Здравствуйте Вардан!
Я как то интересовался легендами, такими как например легенда о Фаэтоне, который есть сын богини Эа (Зари). Он возгордился и отец поразил его молнией, и упал он в реку Эридан давно я об этом читал Вероятно что не было на нем вины никакой, но люди относятся к нему как к поражаемому за грехи. У мусульман кстати иблис считается так же побиваем камнями и к тому же ещё про́клятым на веки вечные. Тема довольно обширная. Я бы даже прибавил сюда картину убиения быка самим Митрой. А это уже нечто похожее на христианский ритуал проскомидии, когда агнца "прободают" копием. Агнец является символом распятого Христа, отдавшего свою жизнь и понесшего наши грехи, будучи презренным и осужденным. Если вам интересно, я могу приложить скан карты центральноазиатского региона, где со спутника отчётливо видны силуэты агнца и человека с орудием смерти в руке Я просто хочу разобраться в пророчестве Исайи
Здравствуйте Вардан!
Я как то интересовался легендами, такими как например легенда о Фаэтоне, который есть сын богини Эа (Зари). Он возгордился и отец поразил его молнией, и упал он в реку Эридан давно я об этом читал Вероятно что не было на нем вины никакой, но люди относятся к нему как к поражаемому за грехи. У мусульман кстати иблис считается так же побиваем камнями и к тому же ещё про́клятым на веки вечные. Тема довольно обширная. Я бы даже прибавил сюда картину убиения быка самим Митрой. А это уже нечто похожее на христианский ритуал проскомидии, когда агнца "прободают" копием. Агнец является символом распятого Христа, отдавшего свою жизнь и понесшего наши грехи, будучи презренным и осужденным. Если вам интересно, я могу приложить скан карты центральноазиатского региона, где со спутника отчётливо видны силуэты агнца и человека с орудием смерти в руке Я просто хочу разобраться в пророчестве Исайи
Если говорить о деннице, то вопрос очень интересный, и могу поделиться некоторыми наблюдениями, к которым добавились новые из сказанного чуть выше святителем Кириллом Александрийским.
Как мы выяснили, денницей называли самую яркую звезду на рассвете, которая не перестаёт светить, когда уже настало утро. Кстати, этим небесным объектом является ближайшая планета к Земле - Венера.
А царь Вавилонский никогда не был на небе, и это сравнение говорит о том, что Сам Господь дал ему такую власть, которую в последствии он использовал не в благих целях, и даже наоборот - пытался терзать и притеснять людей.
Это сравнение с самой яркой утренней звездой говорит ещё и о ангелах, которые не устояли в истине и пали с неба. И если мы вспомним, как говорится в книге Иова о том, что сатана пришёл среди сынов Божьих, то можно предположить, что когда-то раньше - он был одним из старших ангелов, но не устоял.
Исаия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/11/#1 (https://bible.by/syn/23/11/#1)
Да. Вот недаром есть сомнения, что Иисус есть Христос.
Христос не собирается поразить землю и убить нечестивого, ведь так?
Может Христов несколько?
"земля Уц", которая вероятно является тем самым корнем Ессеевым?
Корень, очевидно, в тех словах значат род.
Михаил Малачи
14.03.2025, 14:25
Если говорить о деннице, то вопрос очень интересный, и могу поделиться некоторыми наблюдениями, к которым добавились новые из сказанного чуть выше святителем Кириллом Александрийским.
Как мы выяснили, денницей называли самую яркую звезду на рассвете, которая не перестаёт светить, когда уже настало утро. Кстати, этим небесным объектом является ближайшая планета к Земле - Венера.
А царь Вавилонский никогда не был на небе, и это сравнение говорит о том, что Сам Господь дал ему такую власть, которую в последствии он использовал не в благих целях, и даже наоборот - пытался терзать и притеснять людей.
Это сравнение с самой яркой утренней звездой говорит ещё и о ангелах, которые не устояли в истине и пали с неба. И если мы вспомним, как говорится в книге Иова о том, что сатана пришёл среди сынов Божьих, то можно предположить, что когда-то раньше - он был одним из старших ангелов, но не устоял.
Звезда утренняя это точно не Венера, потому что эта планета отчетливо видна не только на рассвете, но и на закате. А ведь где то говорится про "Свет не вечерний". Этим великим светилом был когда то центр нашей галактики. Он действительно выходил из за горизонта за пару часов до рассвета, и горел светом несущим жизнь. Свет был немного зеленоватый. Знаете про этот эффект зеленого луча на закате?
4303
Это великое светило почему то погасло. Легенды говорят о том что люди сами в этом виноваты.
Михаил Малачи
14.03.2025, 14:34
[/URL]
Да. Вот недаром есть сомнения, что Иисус есть Христос.
Иисус есть "от начала Сущий". Не зря ведь Евангелие от Иоанна начинается со строк "В начале было Слово". Ну а в Торе говорится что "В начале сотворил Бог небо и землю".
Христос не собирается поразить землю и убить нечестивого, ведь так?
Евангелие говорит о "Сыне Человеческом".
Может Христов несколько?
Уж не Вы ли это? :yjos:
Я шучу...
Корень, очевидно, в тех словах значат род.
Не всегда это так. Бог обещал Аврааму что в "семени" его благословятся все народы.
Как видите, для обозначения рода есть более приемлемый эпитет.
Иисус есть "от начала Сущий". Не зря ведь Евангелие от Иоанна начинается со строк "В начале было Слово". Ну а в Торе говорится что "В начале сотворил Бог небо и землю".
Во-первых, "от начала Сущий" - неправильный перевод. Если поинтересуетесь, то правильно типа "я есть тот кто есть". А не Сущий.
Меня вот этот перевод прям до мозга костей пробрал, когда узнала, какая лажа бывают и я верила.
Во-вторых, Слово - это Человек?
Реально мужик летал над водами при сотворении мира?
Евангелие говорит о "Сыне Человеческом".
Человек - это плоть.
А Слово - это не плоть!
Богочеловек, совмещающий в Себе нетварное Слово и тварного человека.
Уж не Вы ли это? :yjos:
Я шучу...
Я. Смешно, когда тетка Даздраперма за свечным ящиком, (ругань через раз, блуд и аборты в анамнезе), вещает, что лицезрела ангелов и т.п.
Не всегда это так. Бог обещал Аврааму что в "семени" его благословятся все народы.
Как видите, для обозначения рода есть более приемлемый эпитет.
Сперматозоиды что ли?
А чем "отрасль" или там "отрок мой" менее приемлемы чем "семя"?
- - - - - Добавлено - - - - -
Что за мужик мрачный с дредами у вас на аватаре?
Звезда утренняя это точно не Венера, потому что....Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.
Михаил Малачи
14.03.2025, 15:16
Во-первых, "от начала Сущий" - неправильный перевод. Если поинтересуетесь, то правильно типа "я есть тот кто есть". А не Сущий.
Меня вот этот перевод прям до мозга костей пробрал, когда узнала, какая лажа бывают и я верила.
Я вас прекрасно понимаю, но в подстрочнике написано "от начала, как и говорил вам". Это я еще лет 15 назад выяснял, очень скрупулезно.
Во-вторых, Слово - это Человек?
Реально мужик летал над водами при сотворении мира?
Слово - это не человек, но синоним Славы, которая венчает царей. Это слово есть у евенков и оно означает что то возвышенное, типа названия Соловецких островов. Ведь остров это то что возвышается над водой. "Соловый" - цвет неба.
Человек - это плоть.
А Слово - это не плоть!
Слово может стать плотью, а плоть может стать словом.
Богочеловек, совмещающий в Себе нетварное Слово и тварного человека.
Именно так.
Сперматозоиды что ли?
Не забывайте о семени Евы, которое поражает в голову семя змея.
А чем "отрасль" или там "отрок мой" менее приемлемы чем "семя"?
Отрасль точно не семя. Скорее оно единородное с корнем своим. То есть, отрасль продолжение корня в единственном числе, а семя это нечто многочисленное.
Что за мужик мрачный с дредами у вас на аватаре?
Это персонаж из одной книги.
Михаил Малачи
14.03.2025, 15:31
Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.
Вы правы Вардан. Пока ждешь ответов, воле неволей начинаешь сам наводить справки. В итоге ответ находится, но конечно не очень быстро. Приходится голову поломать, прежде чем начнешь что то понимать.
4304
https://iimg.su/i/8XDqqy
Я вас прекрасно понимаю, но в подстрочнике написано "от начала, как и говорил вам". Это я еще лет 15 назад выяснял, очень скрупулезно.
Зачем тогда зная, что перевод неправильный , голову морочите?
. Это слово есть у евенков и оно означает что то возвышенное,
Давайте без верований эвенков, племен Африки и Австралии и т.д.
Зачем нам они сдались?
Слово может стать плотью, а плоть может стать словом.
Нет. Только если в переносном смысле.
Как Слово соединено с плотью во Христе - Тайна!
Великая благочестия тайна!
Если бы это было просто объяснить, вам бы давно апостолы прояснили смысл.
Догматические пояснения св. отцов - ограниченное видение, человеческим разумом и теорией философии.
Могу привести цитату современного православного богослова, что догмы - это ограниченные модели реальности. Божественная реальность вне, свыше этих ограниченных рамок.
Поищу, где читала если что.
Не забывайте о семени Евы, которое поражает в голову семя змея.
В переносном смысле, понятно кто. Рожденное от женщины без семени отца. Иисус.
Не про яйцеклетку речь. А о чуде воплощения.
Отрасль точно не семя. Скорее оно единородное с корнем своим. То есть, отрасль продолжение корня в единственном числе, а семя это нечто многочисленное.
Отрасль?
22 Иосиф — отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
23 огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы,
24 но твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49 гл.
В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
Исаия 4 :2
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь — оправдание наше!»
Иеремия 33 гл
Про Мессию пророчество. Подходит Иисусу Христу?
Где Суд и Правда? Где безопасность и спасение?
Вы не испытываете разочарования от того, что ничего этого нет?
Михаил Малачи
14.03.2025, 16:23
Зачем тогда зная, что перевод неправильный , голову морочите?
Но перевод не может быть правильным априори. Однако, подстрочник ведь подтверждает что Иисус - "от начала Сущий".
Давайте без верований эвенков, племен Африки и Австралии и т.д.
Зачем нам они сдались?
Без них тут никак, если дело касается лингвистических толкований.
Нет. Только если в переносном смысле.
Как Слово соединено с плотью во Христе - Тайна!
Великая благочестия тайна!
Никакой тайны нет. Греки называли "первочастицу" атомом (неделимый). Христианство учит что Троица нераздельна.
Я не говорю о том что Слово во плоти есть подобие атома, но то что оно имеет отношение к Троице.
Если бы это было просто объяснить, вам бы давно апостолы прояснили смысл.
Отец сам приводит к себе кого пожелает.
Догматические пояснения св. отцов - ограниченное видение, человеческим разумом и теорией философии.
Могу привести цитату современного православного богослова, что догмы - это ограниченные модели реальности. Божественная реальность вне, свыше этих ограниченных рамок.
Поищу, где читала если что.
Ну это ваш поверхностный взгляд. Человеку имеющему в себе Духа Святого не составит труда понять эти догмы.
В переносном смысле, понятно кто. Рожденное от женщины без семени отца. Иисус.
Не совсем так. Это сказано и о потомках Адама тоже. Иначе это выглядит бессмыслицей.
.
Про Мессию пророчество. Подходит Иисусу Христу?
Мессия - это царь. Моисей был царем? Не был. Евреи сами захотели себе царя, тогда как Самуил пытался их отговорить.
Где Суд и Правда? Где безопасность и спасение?
Вы не испытываете разочарования от того, что ничего этого нет?
Это знакомая формула, которой любят пользоваться атеисты.
Забудьте про Ветхий Завет. Он только все запутывает. Если ориентироваться на Евангелие, то никаких противоречий не возникнет.
И где сейчас находится "земля Уц", которая вероятно является тем самым корнем Ессеевым?
Приветствую, брат. Давид был младшим сыном Ишайа (Иссея) из бэйт лехема (Вифлеема в колене Иуды),
поэтому, в данном пророчестве под "ветвью" имеется ввиду поросль из ствола Иссея (хотэр мигеза Ишай), т.е. Мессия (Христос), как сын (потомок) Давидов.
Слово ветвь (хотэр), встречается в Ветхом Завете лишь два раза В (Ис. 11:1) и (Притч.14:3).
В последнем примере, в синодальном переводе, оно переведено, как (бич), но так же имеет значение (палки, жезла, кнута)
транслит: бэфи эвиль хотэр гаава вэшифтэй хахамим тишмурэм.
С миром.
Но перевод не может быть правильным априори. Однако, подстрочник ведь подтверждает что Иисус - "от начала Сущий".
Не фантазируйте. Подстрочник Винокурова такого не утверждает:
"Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?"
А другие переводы и переводчики говорят, что Иисус сказал просто о том, что Он уже им говорил:
ἔλεγον οὖν αὐτῷ, Σὺ τίς εἶ; εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς, Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν
"Они сказали ему: кто ты? Иисус сказал им: все, что Я говорил вам от начала ".
В некотором роде я тоже от начала сущая. Как родилась в своём начале так и существую. И вы тоже - сущий. От вашего начала.
То, что Сущий с большой буквы- это толкование с VI века, от Златоуста. Если догмат не поддержать, то он зачахнет. )
Никакой тайны нет. Греки называли "первочастицу" атомом (неделимый). Христианство учит что Троица нераздельна.
Я не говорю о том что Слово во плоти есть подобие атома, но то что оно имеет отношение к Троице.
Вы же уже в курсе, что атом оказался вполне делимым.
Как и Троица - вполне раздельно существует.
Если бы не так было, то не было бы Богородицы, Бога родшей. Троециродицы же не может быть?
Человеку имеющему в себе Духа Святого не составит труда понять эти догмы.
Судя по всему , тем у которых этот Дух был, догмы соборные и не нужны были.
Сколько религий, столько и догм.
Мессия - это царь. Моисей был царем? Не был. Евреи сами захотели себе царя, тогда как Самуил пытался их отговорить.
Мессия - это помазанник.
Священник, например.
Иисус в практическом смысле - уж точно не Царь.
Вообще никакой Царь.
Если только такой, Царство Которого не здесь. Не от мира сего.
Значит, то пророчество не про Иисуса.
Это знакомая формула, которой любят пользоваться атеисты.
Забудьте про Ветхий Завет. Он только все запутывает. Если ориентироваться на Евангелие, то никаких противоречий не возникнет.
Да. Выходит что-то одно верно. Или Ветхий, или Новый завет.
Царство силы возможно увидеть, власть культов, верований, их временность и т.д.
Особенно под именем Христа.
Именем Христа только что не делалось и не делается, любая гадость, до убийства людей.
Власти Христа как таковой - нет. И никогда не было!
Разве это не очевидно?!
Есть - власть людей, которые этим всем, догмами, верой, пользуются.
Зачастую получая пулю или петлю в лоб, как мессия (помазанник) Николай II, помазанники Европейских монархий и т.п. Где они все сейчас?
Михаил Малачи
18.03.2025, 07:49
Не фантазируйте. Подстрочник Винокурова такого не утверждает:
"Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?"
Надо признать что изначально это было сказано не на греческом, а на арамейском.
Я немного практиковался в арабском языке, поэтому мне относительно легче толковать это слово.
Сказано было: "[От] нача́ла Который что и говорю вам".
Это же не мои фантазии? Согласны?
Берем первую главу книги Брешит (Бытие) בראשית — «В начале». Это как раз первая часть ответа Иисуса.
Берем слово "Говорю" и переводим на иврит. Получается слово אמר - "Омер".
Так как я имею некоторый опыт изучения Корана, язык которого похож на арамейский, то мне на ум приходит вот такой стих.
Коран, Сура 111
85. Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух — от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало».
В транскрипции это выглядит вот так: "Quli Ar-Rūĥu Min 'Amri Rabbī"
Заметили слово Amri? Это слово переводится как повеление.
И это уже не мои фантазии. Еврейское слово Омер и арабское Амр передают один смысл. "И сказал Бог да будет свет".
PS.
Уважаемая Жанна, ответьте мне пожалуйста только без обид. Для чего женщины начинают изучать теологию? Ведь священниками им стать не получится. Какой смысл в этом?
Михаил Малачи
18.03.2025, 08:02
Мессия - это помазанник.
Священник, например.
Иисус в практическом смысле - уж точно не Царь.
Вообще никакой Царь.
Если только такой, Царство Которого не здесь. Не от мира сего.
Значит, то пророчество не про Иисуса.
Да. Выходит что-то одно верно. Или Ветхий, или Новый завет.
Царство силы возможно увидеть, власть культов, верований, их временность и т.д.
Особенно под именем Христа.
Именем Христа только что не делалось и не делается, любая гадость, до убийства людей.
Власти Христа как таковой - нет. И никогда не было!
Разве это не очевидно?!
Есть - власть людей, которые этим всем, догмами, верой, пользуются.
Зачастую получая пулю или петлю в лоб, как мессия (помазанник) Николай II, помазанники Европейских монархий и т.п. Где они все сейчас?
Как бы то ни было, евреи просили именно царя. И Самуил осуществил ритуал помазания Саула, который после этого назывался не иначе как царем.
Я знаю к чему вы клоните. Отвечу вам как слышал от священников нашего прихода. Бог никого силой не тащит. Если чьи то молитвы не исполняются, то означает это лишь одно - молиться надо Богу, а не тому кого принимают за богов.
Власть Христа простирается везде где действует Дух Божий. Чтобы нести в себе Духа Божия, необходимо соответствовать хотя бы минимальным критериям святости. Хотя бы веру надо иметь в себе.
Михаил Малачи
18.03.2025, 08:54
Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.
В общем, как я понял, распятие Христа развязало руки духам злобы поднебесной.
Образ зверя имеет некоторое отношение к Иуде, так как в него вошел сатана перед тем как он предал Христа.
Это древний змей, на котором восседает блудница. У римлян, олицетворением этой блудницы был Митра, так же восседающий на быке.
Зверь этот является виновником первого грехопадения. Он скован, но в определенное время его выпустят чтобы он навел шороху среди людей. Многие поклонятся ему, и я даже знаю некоторых которые не только поклонились но и ждут его воцарения.
Надо признать что изначально это было сказано не на греческом, а на арамейском.
Я немного практиковался в арабском языке, поэтому мне относительно легче толковать это слово.
Сказано было: "[От] нача́ла Который что и говорю вам".
Это же не мои фантазии? Согласны?
Берем первую главу книги Брешит (Бытие) בראשית — «В начале». Это как раз первая часть ответа Иисуса.
Берем слово "Говорю" и переводим на иврит. Получается слово אמר - "Омер".
Итак, в начале при сотворении на водами летал Иисус?
Так как я имею некоторый опыт изучения Корана, язык которого похож на арамейский, то мне на ум приходит вот такой стих.
Коран, Сура 111
85. Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух — от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало».
В транскрипции это выглядит вот так: "Quli Ar-Rūĥu Min 'Amri Rabbī"
Заметили слово Amri? Это слово переводится как повеление.
И это уже не мои фантазии. Еврейское слово Омер и арабское Амр передают один смысл. "И сказал Бог да будет свет".
Бог - это Иисус?
Евреи и мусульмане уписаются от радости.
Зачем вот вам сдался Коран?
PS.
Уважаемая Жанна, ответьте мне пожалуйста только без обид. Для чего женщины начинают изучать теологию? Ведь священниками им стать не получится. Какой смысл в этом?
Ну как зачем?
Понятно же.
Писюн и достойную бороду вырастить не получается. Кадилом махать не дозволяют.
Остается только теология, .... филология, математика, физика, медицина и т.п.
Михаил Малачи
18.03.2025, 11:43
Итак, в начале при сотворении на водами летал Иисус?
Это Слово, которое стало плотью, как и сказано в Евангелии от Иоанна.
Слово от Бога, которое становится тем, что Бог пожелает.
Бог - это Иисус?
Евреи и мусульмане уписаются от радости.
Единосущная Троица. У иудеев было отнято и передано другому народу. Они уже никто.
Мусульмане пытаются восстановить это, смешивая проповедь Христа с иудаизмом.
Это жалкие попытки восстановить расположение Бога, а в реальности они уже служат сатане.
Зачем вот вам сдался Коран?
Так я бывший мусульманин. Я знаю кому на самом деле они поклоняются.
Ну как зачем?
Понятно же.
Писюн и достойную бороду вырастить не получается. Кадилом махать не дозволяют.
Остается только теология, .... филология, математика, физика, медицина и т.п.
Ответ ваш меня не убедил. Зачем женщине борода и все вышеперечисленное? Бог наделил женщину красотой и любящим сердцем.
Я не вижу смысла и в том что некоторые мужчины пытаются вообразить себя женщинами.
Думаю что истинные причины этого раскрываются при ответе на мой вопрос о том кто такой Деница.
Он и не мужчина и не женщина, а что то общее.
Это Слово, которое стало плотью, как и сказано в Евангелии от Иоанна.
Слово от Бога, которое становится тем, что Бог пожелает.
Т.е. Слово не плоть?
Становится плотью, какой пожелает .
Очень интересно!
Единосущная Троица. У иудеев было отнято и передано другому народу. Они уже никто.
Мусульмане пытаются восстановить это, смешивая проповедь Христа с иудаизмом.
Это жалкие попытки восстановить расположение Бога, а в реальности они уже служат сатане.
Иудеи не верят, что Иисус - Христос.
Мусульмане, что Бог - Троица.
Вы ведь тоже как бы допускаете, что Слово может становится любой плотью, кем хочет. Не только человеком, так что может быть и не Троицей, а полиморфом каким-нибудь.
Всё вот диаволу кланяются?
Допустим. Понятно
Вы полагаете, что у христианству Бог лучше расположен?
Иак я бывший мусульманин. Я знаю кому на самом деле они поклоняются.
Очень интересно.
Ответ ваш меня не убедил. Зачем женщине борода и все вышеперечисленное? Бог наделил женщину красотой и любящим сердцем.
Я не вижу смысла и в том что некоторые мужчины пытаются вообразить себя женщинами.
Думаю что истинные причины этого раскрываются при ответе на мой вопрос о том кто такой Деница.
Он и не мужчина и не женщина, а что то общее.
Я пошутила насчёт половых признаков .
Вы же избавляйтесь всё же в уме хотя бы от гендерной дискриминации .
Не для траханья меня Бог создал. Не только для этого.
А как помощника. То ли Человеку, то ли Богу .
Не у всех есть красота и доброе сердце, только у сказках так. Тысяча и одной ночи.
Почему есть мужчины трансгендеры? есть вот, как и гомосеки.
Думаете сатана виноват?
А вот и нет:
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение"
Послание к Римлянам 1 :26
Денница был уважаемым архангелом, осеняющим Серафимом, неужели Бог бы приблизил к Себе извращенца и бисексуальное гермафродитное существо?
Тогда и все остальные ангелы такие как он.
И люди по Воскресении будут подобны ангелам. Интересно, о чём это?
Михаил Малачи
18.03.2025, 13:04
Т.е. Слово не плоть?
Становится плотью, какой пожелает .
Очень интересно!
Читайте Евангелие!
Иудеи не верят, что Иисус - Христос.
Мусульмане, что Бог - Троица.
Некоторые иудеи принимали Христа за спасителя, и об этом написано в Евангелии.
Мусульмане не верят? А с чего бы им верить? Они служат лукавому.
Вы ведь тоже как бы допускаете, что Слово может становится любой плотью, кем хочет. Не только человеком, так что может быть и не Троицей, а полиморфом каким-нибудь.
"Верую во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия. Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света. Бога истиннаго от Бога истиннаго. Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу. ИМ ЖЕ ВСЯ БЫША"
Я пошутила насчёт половых признаков .
Если вы относитель к собеседнику с таким пренебрежением что шутите на ходу, тогда какой смысл в нашем диалоге?
Вы любите высмеивать людей? Была одна знакомая у меня, звали её Светлана. Всё пыталась шутить...
Вы же избавляйтесь всё же в уме хотя бы от гендерной дискриминации .
Серьезно? Хм... А вы не пробовали сами избавиться от гендерной дискриминации?
Не для траханья меня Бог создал. Не только для этого.
А как помощника. То ли Человеку, то ли Богу .
Не у всех есть красота и доброе сердце, только у сказках так. Тысяча и одной ночи.
Почему есть мужчины трансгендеры? есть вот, как и гомосеки.
Думаете сатана виноват?
А вот и нет:
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение"
То есть вы хотите сказать до это явление берет начало с двух уничтоженных Богом городов? На основании каких исследований вы решили что это так? Вы думали я сейчас начну Церковь хулить, а я её превозношу. Так что не всегда ваши личные ощущения соответствуют действительности.
Михаил Малачи
18.03.2025, 13:14
Денница был уважаемым архангелом, осеняющим Серафимом, неужели Бог бы приблизил к Себе извращенца и бисексуальное гермафродитное существо?
Тогда и все остальные ангелы такие как он.
И люди по Воскресении будут подобны ангелам. Интересно, о чём это?
Вы очень плохо знаете Библию, знавал я одну баптистку по имени Светлана. Как же вы похожи.
То что люди на Небесах не женятся и не выходят замуж должен знать любой кто читал Евангелие.
То что Деница был уважаемым (бывают и не уважаемые?) ангелом напрямую в книге Исайи не сказано.
Откуда у вас такая информация? Что значит "приблизил"? Где вы берете эту ересь?
То что люди на Небесах не женятся и не выходят замуж должен знатьть любой кто читал Евангелие.
Ну это понятно. Работа, женитьба и рождение детей как рабство плоти .
Перестают быть мужчинами и женщинами? Становятся гермафродитами?
то что Деница был уважаемым (бывают и не уважаемые?) ангелом напрямую в книге Исайи не сказано.
Откуда у вас такая информация? Что значит "приблизил"? Где вы берете эту ересь?
https://pravoslavie.ru/105217.html
Некоторые иудеи принимали Христа за спасителя, и об этом написано в Евангелии.
Мусульмане не верят? А с чего бы им верить? Они служат лукавому.
Даже жалко их.
Ну их не убедишь. У них свой взгляд на происходящее.
Если вы относитель к собеседнику с таким пренебрежением что шутите на ходу, тогда какой смысл в нашем диалоге?
Вы любите высмеивать людей? Была одна знакомая у меня, звали её Светлана. Всё пыталась шутить...
А вы нормально относитесь к собеседнику? Уточняя зачем женщинам теология?
Нафига мне сдалась ваша Светлана? :)
Серьезно? Хм... А вы не пробовали сами избавиться от гендерной дискриминации?
Вы ущемились по половому признаку?
Чем я вас отдискриминировала?
То есть вы хотите сказать до это явление берет начало с двух уничтоженных ...
Почему нет?
Так что не всегда ваши личные ощущения соответствуют действительности.
Наши ощущения соответствуют нашей собственной действительности. Проецировать этот опыт на других конечно неправильное решение
Михаил Малачи
18.03.2025, 14:20
Даже жалко их.
Ну их не убедишь. У них свой взгляд на происходящее.
И не собираюсь никого убеждать. И никогда даже не пробовал.
Могу лишь высказаться в защиту Православной традиции.
А вы нормально относитесь к собеседнику? Уточняя зачем женщинам теология?
У каждого свое призвание. Мужчины - добытчики, а женщины - хранительницы очага.
У мужчин роль более активная, в отличии от женской роли в обществе, и это нормально.
Вы ущемились по половому признаку?
Чем я вас отдискриминировала?
Я понял что женщинам эти религии и философии абсолютно неинтересны.
Но в отдельных случаях они могут проявлять к ним интерес, и это зависит от того какой мужчина рядом с ними.
Мне интересно было узнать почему вас интересует религия, а особенно, ее самые уязвимые места.
Почему нет?
Потому что не да :)
Я думаю это было всегда. И не Бог виноват в этом отступничестве человека.
Человек ведь не зверь. Но пытается копировать поведение зверя.
И не собираюсь никого убеждать. И никогда даже не пробовал.
Могу лишь высказаться в защиту Православной традиции.
Значит вы вероотступник.
Обычно такие люди особо непримиримо относятся к бывшим единоверцам .
Перебежчики на мусульманскую сторону особо мерзкие. Бабы - чернильницы тоже ещё те дурынды. Не понимаю.
Хотя мне вот всё же людей других вероучений жалко, все люди разные, не скажу никогда, что иудеи или мусульмане дьяволу поклоняются . (Или христиане других конфессий - мертвые духом).
А вы запросто такой суровый вердикт про своих прежних родичей.
Хотя Богом сказано, что нет у Него лицеприятия и праведник в каждом народе приятен Ему.
Опасный вы тип.
У каждого свое призвание. Мужчины - добытчики, а женщины - хранительницы очага.
У мужчин роль более активная, в отличии от женской роли в обществе, и это нормально.
Нет такого уже давно .
Это все предрассудки.
Даже в Израиле Древнем судьёй народа женщина была.
Я понял что женщинам эти религии и философии абсолютно неинтересны.
Но в отдельных случаях они могут проявлять к ним интерес, и это зависит от того какой мужчина рядом с ними.
Мне интересно было узнать почему вас интересует религия, а особенно, ее самые уязвимые места.
Если вы связываете всё с влиянием мужчины, то я не смогу вам объяснить, некоторые предрассудки трудно преодолимы.
Как вам слова апостола, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
Я, например, будучи во Христе, хоть и женщина, буду выше вас, если вы не во Христе.
Судя по тому, какие у вас мысли, вы не во Христе уж точно.
Потому что не да :)
Я думаю это было всегда. И не Бог виноват в этом отступничестве человека.
Человек ведь не зверь. Но пытается копировать поведение зверя.
Человек вполне себе животное.
Причем Бог его таким создал.
Михаил Малачи
18.03.2025, 17:07
Значит вы вероотступник.
Обычно такие люди особо непримиримо относятся к бывшим единоверцам .
Скорее напротив, я адекватно оцениваю по тем плодам, которые вижу.
Ушел оттуда потому что не понял, для чего необходимо верующему человеку кого то ненавидеть.
А эта религия с самого начала провозгласила ненависть к человеку.
Опасный вы тип.
Во мне нет ничего опасного. Вы зря возбуждаете свою фантазию. Вас ждет разочарование.
Нет такого уже давно .
Это все предрассудки.
Даже в Израиле Древнем судьёй народа женщина была.
В России это еще осталось. Слава Богу.
Как вам слова апостола, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
Я, например, будучи во Христе, хоть и женщина, буду выше вас, если вы не во Христе.
Судя по тому, какие у вас мысли, вы не во Христе уж точно.
А как вам слова из Евангелия от Луки. "Всякий возвышающий себя унижен будет"?
Человек вполне себе животное.
Причем Бог его таким создал.
Вы ошибаетесь. Просто вы Библию еще не читали толком. Почитайте первую главу книги Бытие.
Вам еще не надоело пытаться унизить верующего человека? Знаете какой персонаж из книги Откровение одолевает праведников?
Тоже женщина... если что...
Михаил Малачи
18.03.2025, 17:35
Ну это понятно. Работа, женитьба и рождение детей как рабство плоти .
Перестают быть мужчинами и женщинами? Становятся гермафродитами?
https://pravoslavie.ru/105217.html
Спасибо за ссылку. Там нет того о чем вы говорите. То что вы говорите больше напоминает мне историю Адама.
Давайте не будем о гермафродитах. Вопросы об извращениях и иных девиациях меня не интересуют.
Вы и без меня знаете кто такие ангелы.
Скорее напротив, я адекватно оцениваю по тем плодам, которые вижу.
Ушел оттуда потому что не понял, для чего необходимо верующему человеку кого то ненавидеть.
А эта религия с самого начала провозгласила ненависть к человеку.
Каждая религия несёт ненависть к внешним. И к инакомыслящим. Без исключения.
Во мне нет ничего опасного. Вы зря возбуждаете свою фантазию. Вас ждет разочарование.
Как говорят американцы, можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда .
Так и человек может выйти из мусульманства, но мусульманство из человека - никогда.
В России это еще осталось. Слава Богу.
Вам доводилось бывать в других странах?
А как вам слова из Евангелия от Луки. "Всякий возвышающий себя унижен будет"?
Вы исходно не из православного этноса, поэтому всегда будут люди образованней, приспособленней вас. Это не унижение, это - данность .
Вот среди муслимов образованный новообращённый из христиан русский (грек, армянин и т д.) будет иметь преимущества.
Вы ошибаетесь. Просто вы Библию еще не читали толком. Почитайте первую главу книги Бытие.
Ошибается тот, кто ничего не делает
Вы напрасно думаете, что у вас все без ошибок.
Человек создан из праха. Как и всё остальное из живой и неживой природы
Вам еще не надоело пытаться унизить верующего человека? Знаете какой персонаж из книги Откровение одолевает праведников?
Тоже женщина... если что...
Как вы легко ущемляетесь. )
Прям так праведников и одолел персонаж? И кто же это за гнусная особь женского пола (надеюсь не пресловутая Светлана).
Спасибо за ссылку. Там нет того о чем вы говорите. То что вы говорите больше напоминает мне историю Адама.
Там есть про Денницу:
"Первым гордецом, учинившим бунт, стал самый могущественный ангел — Денница "
А вы Денницу каким-то чмошником из подворотни представляете.
Михаил Малачи
18.03.2025, 17:59
Каждая религия несёт ненависть к внешним. И к инакомыслящим. Без исключения.
Как говорят американцы, можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда .
Так и человек может выйти из мусульманства, но мусульманство из человека - никогда.
А почему вы игнорируете изречения Святых Отцов? Вы это серьезно? Это такая новая секта что ли - американцы?
Вы исходно не из православного этноса, поэтому всегда будут люди образованней, приспособленней вас. Это не унижение, это - данность .
Вот среди муслимов образованный новообращённый из христиан русский (грек, армянин и т д.) будет иметь преимущества.
Ну и хорошо. Прекрасные условия для христианина.
Человек создан из праха. Как и всё остальное из живой и неживой природы
Все таки вам стоит внимательней прочитать книгу Бытие.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Вы полагаете что Бог - это прах?
Как вы легко ущемляетесь. )
Прям так праведников и одолел персонаж? И кто же это за гнусная особь женского пола (надеюсь не пресловутая Светлана).
Вы сейчас докопались до верующего христианина. Кто ведет борьбу с христианами? В общем прекращайте этот цирк.
Михаил Малачи
18.03.2025, 18:06
Там есть про Денницу:
"Первым гордецом, учинившим бунт, стал самый могущественный ангел — Денница "
А вы Денницу каким-то чмошником из подворотни представляете.
Если бы я вас не знал, то сказал бы что вы иудейка. Потому что это в их таргумах и мидрашах говорится об уважаемом и особо приближенном ангеле.
Я не иудей. И никогда иудеем не буду. Мало того, меня абсолютно не интересуют учения их мудрецов.
Ну зачем вам эта религия. Займитесь какой ни будь полезной работой.
Стихи любите?
Пускай я буду оборванцем
Свои не зная берега
Всегда я знал себя Аварцем
И остаюсь им навсегда.
А почему вы игнорируете изречения Святых Отцов? Вы это серьезно? Это такая новая секта что ли - американцы?
Про девушку и деревню - американская пословица .
У вас правда плохо с восприятием русского языка или вы притворяйтесь?
Вы сами-то хоть одно изречение святых отцов привели? Что-то не помню в этой теме.
Ладно, я вам приведу.
https://ekzeget.ru/bible/kniga-iova/glava-1/stih-6/
«Между ними пришел и сатана».
4. Постараемся узнать, как среди избранных ангелов мог прийти сатана, который прежде ушел от их жребия проклятый, изгоняемый гордостью. Но верно сказано, что он пришел среди них, так как он, хотя и потерял блаженство, но не потерял подобную им природу. И хотя он отягощен карой, но поднимается в силу тонкой природы. Сказано, что он пришел к Господу среди сынов Божиих, поскольку Всемогущий Господь взглядом, которым созерцает все духовное, так же видит и сатану в числе тонкой природы. Свидетельствуя об этом, Писание говорит: «Очи Господа видят плохих и хороших»4 (Притч. 15:3). Но в словах «сатана пришел к Господу» состоит трудный для нас вопрос. Ведь написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Каким образом сатана может созерцать Бога, если он ни в коей мере не может быть чист сердцем?"
Все таки вам стоит внимательней прочитать книгу Бытие.
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Вы полагаете что Бог - это прах?
Вы думаете, что образ - это прах?
Бог - это человек?
Образ Бога, по которому создан человек, уж точно не материален и к исходному праху не имеет отношения. "Бог не человек и не сын человеческий".
С другой стороны - человек - образ Божий. Человек может являть Бога, как Христос являл Отца. Делами.
Как это в натуре происходит я не видела, просто теоретизирую.
Вы сейчас докопались до верующего христианина.
Что за манера от всего ущемляться?!
Кто ведет борьбу с христианами? В общем прекращайте этот цирк.
Хм. И кто такой неразумный?
Цирк - это весело.
Если бы я вас не знал, то сказал бы что вы иудейка. Потому что это в их таргумах и мидрашах говорится об уважаемом и особо приближенном ангеле.
Я не иудей. И никогда иудеем не буду. Мало того, меня абсолютно не интересуют учения их мудрецов.
Ну зачем вам эта религия. Займитесь какой ни будь полезной работой.
Стихи любите?
Пускай я буду оборванцем
Свои не зная берега
Всегда я знал себя Аварцем
И остаюсь им навсегда.
Вы когда-нибудь читывали всякие заумные православные ьогословские журналы?
Там и про таргумы и мидраши точно есть . Читают, переводят, комментируют и не стесняются, а ещё священники называются))
https://ojs.patristic.ru/index.php/bkhd/issue/archive
У меня есть полезная учеба, полезная работа.
Стихи - нейтрально отношусь, писать не умею, читаю редко. Если только какие скандальные, тогда интересно.
Михаил Малачи
19.03.2025, 13:51
Про девушку и деревню - американская пословица .
У вас правда плохо с восприятием русского языка или вы притворяйтесь?
Вы сами-то хоть одно изречение святых отцов привели? Что-то не помню в этой теме.
Ладно, я вам приведу.
https://ekzeget.ru/bible/kniga-iova/glava-1/stih-6/
«Между ними пришел и сатана».
4. Постараемся узнать, как среди избранных ангелов мог прийти сатана, который прежде ушел от их жребия проклятый, изгоняемый гордостью. Но верно сказано, что он пришел среди них, так как он, хотя и потерял блаженство, но не потерял подобную им природу. И хотя он отягощен карой, но поднимается в силу тонкой природы. Сказано, что он пришел к Господу среди сынов Божиих, поскольку Всемогущий Господь взглядом, которым созерцает все духовное, так же видит и сатану в числе тонкой природы. Свидетельствуя об этом, Писание говорит: «Очи Господа видят плохих и хороших»4 (Притч. 15:3). Но в словах «сатана пришел к Господу» состоит трудный для нас вопрос. Ведь написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Каким образом сатана может созерцать Бога, если он ни в коей мере не может быть чист сердцем?"
Вы думаете, что образ - это прах?
Бог - это человек?
Образ Бога, по которому создан человек, уж точно не материален и к исходному праху не имеет отношения. "Бог не человек и не сын человеческий".
С другой стороны - человек - образ Божий. Человек может являть Бога, как Христос являл Отца. Делами.
Как это в натуре происходит я не видела, просто теоретизирую.
Что за манера от всего ущемляться?!
Хм. И кто такой неразумный?
Цирк - это весело.
Давайте на этом закончим наш диалог. Вы остаетесь при своем мнении, а я при своем мнении.
Михаил Малачи
19.03.2025, 14:07
Вы когда-нибудь читывали всякие заумные православные ьогословские журналы?
Там и про таргумы и мидраши точно есть . Читают, переводят, комментируют и не стесняются, а ещё священники называются))
https://ojs.patristic.ru/index.php/bkhd/issue/archive
У меня есть полезная учеба, полезная работа.
Стихи - нейтрально отношусь, писать не умею, читаю редко. Если только какие скандальные, тогда интересно.
Я только недавно стал православным. Знаю что в этой Церкви есть благодать Божия. Пока что я читаю в основном публикации статей в интернете и немного святоотеческих наставлений. Меньше всего мне хотелось бы углубляться в фантазии раввинов и католических мистиков типа Фомы Аквинского. Протестантских профессоров тоже не особо жалую, потому как они немного не в ту сторону смотрят. СИ я христианами никогда не считал, так же как и буддистов с теософами. Может я ошибаюсь, но я убежден что западному человеку христианство только вредит. Вот митраизм и языческие культы им бы принесли много больше пользы. У европейцев когда то была монархия и куча королей - недоумков. Всякие Генрихи, Вацлавы, Адольфы и Фердинанды. Потом пошел замес "не по детски", а на сцену стали выходить еще более придурковатые королевы вместе с бесноватыми девами - воительницами. Сейчас ими управляют несколько итальянских семей и они в основном банкиры. Есть и наркобароны, которые обогащают британскую корону. Как видим по плодам их, они ничуть не отличаются от язычников норманов, которые очень любили грабить и убивать. Христианство для них - просто ширма, ведь главный штаб находится уже не в Савойе, а немного ближе к "вечному городу".
Давайте на этом закончим наш диалог.
Вы остаетесь при своем мнении, а я при своем мнении.
Сура аль-Кафирун (Безбожники). 109:6 У вас есть ваша религия, а у меня — моя!"
Господь, видит как вы поступаете.
Из вас христианин как из меня - кришнаит.
Еще и выпендриваетесь не на шутку, ущемляетесь ).
Как у нас говорится, "Твои речи - тебе на плечи плечи, твои думки - тебе в сумки".
Михаил Малачи
20.03.2025, 12:48
Из вас христианин как из меня - кришнаит(ка).
Как у нас говорится, "Твои речи - тебе на плечи плечи, твои думки - тебе в сумки".
Ну это для меня не открытие. Я никогда не считал себя идеальным верующим.
И выражаю вам благодарность что уделили свое время, и мое внимание, на мое несовершенство.
Давайте заканчивать.
Михаил Малачи
29.03.2025, 09:34
Из вас христианин как из меня - кришнаит.
Вы ничего не знаете обо мне, уважаемая Джаврият Саидовна. Занимайтесь своей профессией, и не влезайте в богословские споры. Никогда я мусульманином не был и никогда не стану. Я служу Отцу Небесному.
43004299
Вот два изображения. На одном горный массив Тибет, а красная точка есть самая высокая "вершина" в мире - Джомолунгма (Любящая мать)
На другом изображении фото морского конька, где красной стрелкой обозначено нахождение органа выводящего икринки.
Очень похоже на дракона.
А при чем здесь Денница?
Вы ничего не знаете обо мне, уважаемая Джаврият Саидовна. Занимайтесь своей профессией, и не влезайте в богословские споры. Никогда я мусульманином не был и никогда не стану.
Видимо как раз Джаврият Саидовна многое про вас знает. А что у ней за профессия?
Не гинеколог же в самом деле, с таким именем есть в сети.
Не в диспансере каком-нить работает? Как вы с этой многознающей женщиной пересеклись по жизни?
Почему она вас в интернете преследует в богословском смысле?
Я служу Отцу Небесному.
Щас.
На мой взгляд вы очень далеки от этого. И в вас очень много злого, просто прёт наружу.
Мне кажется вы лже христианин, в которого вырядился мусульманин чтобы сееть тут рознь между христианами.
Вы хоть реально в церковь ходите? В какую именно? За вас может кто поручиться, что вы христианин?
Не выдавая как вас зовут, но, например, настоятель вашего храма? Из общины кто?
Видимо как раз Джаврият Саидовна многое про вас знает. А что у ней за профессия?
Не гинеколог же в самом деле, с таким именем есть в сети.
Не в диспансере каком-нить работает? Как вы с этой многознающей женщиной пересеклись по жизни?
Почему она вас в интернете преследует в богословском смысле?
Щас.
На мой взгляд вы очень далеки от этого. И в вас очень много злого, просто прёт наружу.
Мне кажется вы лже христианин, в которого вырядился мусульманин чтобы сееть тут рознь между христианами.
Вы хоть реально в церковь ходите? В какую именно? За вас может кто поручиться, что вы христианин?
Не выдавая как вас зовут, но, например, настоятель вашего храма? Из общины кто?
Вы еще Аллаха похулите или Кришну с Буддой.
Мы все на свете родились, чтоб радовать Творца
Дела мои не задались, забыла я отца
Я одинока и в тоске, не верю я Христу
Но он же прав, а я во Грех проснулась поутру
Heruvimos
02.04.2025, 06:43
А вот у меня вопрос возник: если не признавать существование аллаха, кришны, или будды - это будет уже хула, или еще нет?
Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?
Это дьявол, и сатана, падший херувим.
А вот у меня вопрос возник: если не признавать существование аллаха, кришны, или будды - это будет уже хула, или еще нет?
Это дьявол, и сатана, падший херувим.
Нет не хула, а простое незнание. Вы еще не встретились с ними.
Heruvimos
02.04.2025, 07:15
Нет не хула, а простое незнание. Вы еще не встретились с ними.
Я и с Христом не встретился. И потом, это как раз знание, что их нет. Уверенность, понимаете?
Я и с Христом не встретился. И потом, это как раз знание, что их нет. Уверенность, понимаете?Вы действительено считаете, что нет Аллаха?...
А Библия говорит, что -есть...
Я и с Христом не встретился. И потом, это как раз знание, что их нет. Уверенность, понимаете?
Херувим не встречавшийся с Христом? Очень интересно.
Heruvimos
02.04.2025, 07:59
Херувим не встречавшийся с Христом? Очень интересно.
Вы же о личной встрече речь ведете? Или вы имели в виду что то духовное? Мне сложно вас понять. Я уверовал во Христа не видя Его. Понимаете? Ин 20:29: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Вы же о личной встрече речь ведете? Или вы имели в виду что то духовное? Мне сложно вас понять. Я уверовал во Христа не видя Его. Понимаете? Ин 20:29: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Конечно узнавшие сердцем блаженны.
В принципе да, надо развиться в Духе и Душе, чтобы хотя бы в Храме узреть Христа за иконой. Это возможный путь ибо силы дьяволов тают возле праведников.
Heruvimos
02.04.2025, 09:04
Конечно узнавшие сердцем блаженны.
В принципе да, надо развиться в Духе и Душе, чтобы хотя бы в Храме узреть Христа за иконой. Это возможный путь ибо силы дьяволов тают возле праведников.
Так вот я и говорю, что уверен в том, что Аллаха Кришны и Будды нет в принципе, а согласно Павлу за этими именами скрываются бесы - является ли это хулой, или это праведное убеждение?
Вы действительено считаете, что нет Аллаха?...
А Библия говорит, что -есть...
Правда? Где?
Николай Н
02.04.2025, 09:48
Так вот я и говорю, что уверен в том, что Аллаха Кришны и Будды нет в принципе,Просто они этими именами называют нашего Господа Иисуса
(Творца всех народов мира, см. Ин 1.9).
а согласно Павлу за этими именами скрываются бесы - является ли это хулой,
или это праведное убеждение?
Вот если они этим именам будут приносить кровавые жертвы,
как приносят воинствующие Сионисты, истребляющие детей Палестины,
только тогда можно будет сказать о служении бесам.
Так вот я и говорю, что уверен в том, что Аллаха Кришны и Будды нет в принципе, а согласно Павлу за этими именами скрываются бесы - является ли это хулой, или это праведное убеждение?
Правда? Где?
Про бесов - это уже хула и оскорбление чувств верующих.
Зит Христ, приятель.
Heruvimos
02.04.2025, 11:11
Зит Христ, приятель.
Как же мне быть со сказанным Павлом? Игнорировать?
Как же мне быть со сказанным Павлом? Игнорировать?
Процитируйте где Апостол Павел сказал в Писании, что Аллах (Всевышний), Будда (Просветленный) и Кришна (Трансцендентный) - бесы, то есть шедим?
Правда? Где?Везде: "ЙХВХ-Эллохим(Аллахим)"
Heruvimos
02.04.2025, 11:41
Процитируйте где Апостол Павел сказал в Писании, что Аллах (Всевышний), Будда (Просветленный) и Кришна (Трансцендентный) - бесы, то есть шедим?
1Кор 10:20"Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
Heruvimos
02.04.2025, 11:44
Везде: "ЙХВХ-Эллохим(Аллахим)"
Вы перепутали кое что: Тот Кого вы упомянули не является Автором корана.
1Кор 10:20"Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
Вы слышали, что именно Коран - книга однозначного монотеизма?
Heruvimos
02.04.2025, 11:52
Вы слышали, что именно Коран - книга однозначного монотеизма?
Что значит слышал? Я коран читал и не один раз.
В коране аллах претендует на исключительность, что само по себе не делает его Истинным Богом автоматически.
Думать, что все святые кроме Христа - бесы не есть гуд
Мы же с вами не о святых ведем речь, а о иных божествах, которые согласно христианству являются ширмой для бесов. Вы с этим не согласны?
Что значит слышал? Я коран читал и не один раз.
В коране аллах претендует на исключительность, что само по себе не делает его Истинным Богом автоматически.
Мы же с вами не о святых ведем речь, а о иных божествах, которые согласно христианству являются ширмой для бесов. Вы с этим не согласны?
Хорошо, вы признаете истинность Евангелия, я так понимаю. Однако о каком Отце пославшем Иисуса к иудеям там сказано? Как его зовут-то? Ветхий Завет вы признаете? Каббалу?
Heruvimos
02.04.2025, 12:05
Хорошо, вы признаете истинность Евангелия, я так понимаю. Однако о каком Отце пославшем Иисуса к иудеям там сказано? Как его зовут-то? Ветхий Завет вы признаете? Каббалу?
Ветхий завет признаю, каббалу нет. В Евангелии сказано о Небесном Отце.
Ветхий завет признаю, каббалу нет. В Евангелии сказано о Небесном Отце.
У вас есть аргументы почему Небесный Отец - не Аллах?
Я однажды так расшифровала Имена Писания (а я считаю Коран и Каббалу книгами веры авраамовой)
Есть
Всевышний Государь Создатель Всепобеждающий Отец Небесный Всеблагой.
Но конечно этоимои домыслы о прочитанном.
Николай Н
02.04.2025, 12:44
Как же мне быть со сказанным Павлом?
Игнорировать?Предлагаю рассмотреть и другие слова Ап. Павла, обращенные
к добрым язычникам, почитающим Иисуса Христа, называя Его неведомым Богом.
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я,
что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни,
я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу».
Сего‐то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деян 17:22,23)
Heruvimos
02.04.2025, 12:46
У вас есть аргументы почему Небесный Отец - не Аллах?
Я однажды так расшифровала Имена Писания (а я считаю Коран и Каббалу книгами веры авраамовой)
Есть
Всевышний Государь Создатель Всепобеждающий Отец Небесный Всеблагой.
Но конечно этоимои домыслы о прочитанном.Вот поэтому:
Сура 23 аят 91 "Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!"
Николай Н
02.04.2025, 12:55
я считаю Коран и Каббалу книгами веры авраамовой)
Есть
1) Всевышний 2) Государь 3) Создатель
4) Всепобеждающий 5) Отец Небесный 5) Всеблагой.
Но конечно этоимои домыслы о прочитанном.Таким образом, у Вас получились шесть окончений ВАК (Быт 1.1) ?
А сможете их назвать конкретно ?
Таким образом, у Вас получились шесть окончений ВАК (Быт 1.1) ?
А сможете их назвать конкретно ?
Нет не смогу увы, я собственно пять лет занималась теософией, а до этого была агностиком. Просто месяц назад я во сне узрела Бога и быстро пошла окрестилась.
Николай Н
02.04.2025, 13:24
Нет не смогу увы, я собственно пять лет
занималась теософией, а до этого была агностиком.От всего этого конечно надо отрекаться
прежде, чем приступать ко вратам Торы.
.....
Просто месяц назад я во сне узрела Бога Что это было?
и быстро пошла окрестилась.
В ПЦ, надеюсь?
Зит Христ, приятель.
Не переживайте сильно. За некоторыми местными "проповедниками" тоже скрываются бесы
От всего этого конечно надо отрекаться
Вы это сделали конечно очень правильно и приступили ко вратам Торы,
первое слово которой Берешит можно представить как два слова Бара и Шит,
что означает: Сотворил Шесть. И эти шесть столпов, соответствующих шести дням творения, Вы увидели во сне. Эти шесть столпов образуют шесть граней комнаты (или скинии) от 12 ребер которой рождаются 12 границ новых колен Духовного Израиля.
И учение хасидизма говорит, что низ комнаты - это сфира Ход,
потолок - это сфира Нецах, север комнаты - это Гвура, юг - это Хесед,
запад - это Есод, а восток - это Тиферет.
А теперь, сможете назвать сфиры своего видения, учитывая то,
что в Церковь мы входим с запада на восток ?
Николай, я не сильна в Каббале. Одно время на Персита Форум о Каббале беседовали Влад и Татьяна, но они давно ушли.
Я - профан пока что, незнайка.
Извините.
От всего этого конечно надо отрекаться
.....Приступать нужно ко Христу в первую очередь.
мы не проповедуем другие учения, кроме учения Христа и Его Церкви.
Извините, но я больше не буду Вам об этом напоминать.
Николай Н
02.04.2025, 15:24
мы не проповедуем другие учения, кроме учения Христа и Его Церкви.
Извините, но я больше не буду Вам об этом напоминать.Скажите пожалуйста, можно открыть тему о хасидизме в разделе Иудаизм ?
Скажите пожалуйста, можно открыть тему о хасидизме в разделе Иудаизм ?
С какой целью?
Вы перепутали кое что: Тот Кого вы упомянули не является Автором корана.А у Корана и не было "Автора Свыше".
Аллах ни тем, ни другим не отменяется! :nea:
Ветхий завет признаю, каббалу нет. В Евангелии сказано о Небесном Отце.В родном городе Аврама -Ур тоже говорили о Небесном Отце около 2,5 тыс.лет до н.э. ...и что?... :
"Свидетельством этого является табличка, найденная археологами в городе Уре. В ней говорилось: «Кто выше всех на небе? Ты един. Тебя исповедуют на небесах, и добрые духи преклоняются перед тобою. Милосердный отец, полный всепрощения, содержит в руке своей жизнь человека. Господи, твоя божеская сила необъятна, как небо, и море наполняет страхом»".(из книги "Когда заговорила клинопись").
Неведомая мне Джаврият Саидовна уровня синелицего Кришны? Как Бодхисаттва? Местночтимый Аллах?
Куды я попала?
Будда - хороший мужик, святой и православный, точно, реально. Что его хулить?
Аллахом Бога зовут арабы-христиане.
Кришну могу вот похулить, как просто местного индийского беса. А смысл?
Это у вас ваши хульные масли на меня проецируются.
Признавайтесь, кого нахуливали, хуляли кого напрасно?
И вообще, какое отношение к вам имеет Джаврият?
Махатма? Маха Кали? Сарасвати?
Может кто реинкарнировался ненароком?
Вы чья реинкарнация?
Николай Н
02.04.2025, 17:20
С какой целью?С целью легкого поверхностного ознакомления христиан
с Иудаизмом, максимально очищенным от фарисейской закваски ?
С целью легкого поверхностного ознакомления христиан
с Иудаизмом, максимально очищенным от фарисейской закваски ?
Ну так, может, уже пора чистосердечно признаться, что Вы никакой не православный?
Heruvimos
02.04.2025, 17:33
А у Корана и не было "Автора Свыше".
Аллах ни тем, ни другим не отменяется! :nea:
Отменять или не отменят можно только существующее.
В родном городе Аврама -Ур тоже говорили о Небесном Отце около 2,5 тыс.лет до н.э. ...и что?... :
"Свидетельством этого является табличка, найденная археологами в городе Уре. В ней говорилось: «Кто выше всех на небе? Ты един. Тебя исповедуют на небесах, и добрые духи преклоняются перед тобою. Милосердный отец, полный всепрощения, содержит в руке своей жизнь человека. Господи, твоя божеская сила необъятна, как небо, и море наполняет страхом»".(из книги "Когда заговорила клинопись").
И что из этого следует?
Отменять или не отменят можно только существующее.Я уже для Вас показывал, что Аллах существует среди библейских понятий.
И что из этого следует?То, что "Всё новое -это хорошо забытое старое".
Или,говоря библейским языком: "что было -то и будет".(Сын Давида)
Николай Н
02.04.2025, 17:48
Ну так, может, уже пора чистосердечно признаться,
что Вы никакой не православный?Я православный и всего лишь поинтересовался
относительно новой темы. Но нет так нет.
Heruvimos
02.04.2025, 18:16
Я уже для Вас показывал, что Аллах существует среди библейских понятий.
Даже если и существует, к аллаху корана не имеет никакого отношения.
То, что "Всё новое -это хорошо забытое старое".
Или,говоря библейским языком: "что было -то и будет".(Сын Давида)
Да, сначала похороны, а в Пришествие Христа воскресение. И Павел не миновал. Пока ждем.
Неведомая мне Джаврият Саидовна уровня синелицего Кришны? Как Бодхисаттва? Местночтимый Аллах?
Куды я попала?
Будда - хороший мужик, святой и православный, точно, реально. Что его хулить?
Аллахом Бога зовут арабы-христиане.
Кришну могу вот похулить, как просто местного индийского беса. А смысл?
Это у вас ваши хульные масли на меня проецируются.
Признавайтесь, кого нахуливали, хуляли кого напрасно?
И вообще, какое отношение к вам имеет Джаврият?
Махатма? Маха Кали? Сарасвати?
Может кто реинкарнировался ненароком?
Вы чья реинкарнация?
Верите в телепатию?
Перерождений нет, есть жизнь вечная.
Я православный и всего лишь поинтересовался
относительно новой темы. Но нет так нет.
Интересоваться - это даже полезно.
Вообще - можно, но Вам не рекомендуется.
Даже если и существует, к аллаху корана не имеет никакого отношения.Аллах сказал, что имеет отношение. :yes4:
Heruvimos
02.04.2025, 22:09
Аллах сказал, что имеет отношение. :yes4:
Понятия не имею о чем вы.
Понятия не имею о чем вы.Об этом:
С (https://quran.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B0/44-56)ура 5:46 "Вслед за ними(пророками) Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил(Евангелие)".
Heruvimos
02.04.2025, 23:01
Об этом:
С (https://quran.com/ru/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B0/44-56)ура 5:46 "Вслед за ними(пророками) Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил(Евангелие)".
Плагиат.
Плагиат.Из этого Вашего ответа -вижу, что Вы не знаете смысла библейского выражения "ЙХВХ-Элохим"... А это значит то, что Вы не знаете кто такой библейский Бог... А это значит то, что верить Вы в Него не можете:
"Но как верить в Того, о Котором не слышал(=не знаешь)?!" (Апостол Павел)
...Ну, и само слово "плагиат" -оно подразумевает то, что и "Аллах" тоже "сплагиачен" из того же места! :declare:
Heruvimos
03.04.2025, 07:59
Из этого Вашего ответа -вижу, что Вы не знаете смысла библейского выражения "ЙХВХ-Элохим"... А это значит то, что Вы не знаете кто такой библейский Бог... А это значит то, что верить Вы в Него не можете:
Эта причинно - следственная связь не верна, по причине того, что аллах корана отвергает возможность иметь сына. Остальные сопоставления теряют всякий смысл.
Верите в телепатию?
вообще-то речь было про инкарнацию. )
А вы про телепатию спрашиваете.
Я не верю, я знаю, что такое есть. Странное.
Можно почувствовать другого человека. Почувствовать, что ему плохо. Можно получить какой-то ответ откуда-то, если испытываешь сильную тревогу и молишься. Какбы скажут "Всё нормально, не плачь". Я еще реву, но уже надеюсь, хоть и сомневаюсь, всё равно волнуюсь, но уже меньше. Всегда хорошее сбывалось.
Иногда неприятные вещи бывают. Я успокаиваю других, типа, не ссы. И плохое всё-таки случается. Но потом в хорошее оборачивается, еще лучше чем было.
Таких случаев много. Про умирание немало случаев, когда мертвые являются, не уходят души после смерти.
Очень много таинственного.
У меня собака в темноте светится. )
Когда темно, ее не видно как она на полу лежит.
Так когда встаешь ночью, идешь, она как бы светиться начинает, я вижу где она, и не наступаю ногами.
Кошку тоже можно увидеть в темноте. Других животных. Какой-то свет. Трудно объяснить.
Перерождений нет, есть жизнь вечная.
Реинкарнация вроде нет ее. А может и есть. Трудно сказать. Это же недоказуемо, это - элемент веры.
Перерождение куда легче делается, чем воскресение.
Переродился и делов-то.
Иногда, даже просто по рассуждению, это целесообразно относительное безвременно погидших людей, детей, младенцев, загубленных в утробе, они же вообще не жили.
Число ведь созданных душ может быть ограниченным. Как книга праведников, Книга жизни, она же ограниченная числом людей.
А может безгранично.
Трудно сказать.
Эта причинно - следственная связь не верна.А с чего Вы взяли что здесь есть "причинно-следственная связь"?
Тут есть сам факт, для которого не требуется никаких обоснований: "Элохим"="Аллах":
"В арабистике (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8C)единств енного числа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE)аль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C) (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) — слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) «Элохи́м (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC)» в Торе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0), арамейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «Элах», сирийским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «Ало́хо» и аккадским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «И́лу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3))»[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-9)....
...В арабском переводе Библии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D 0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8) слово «Бог» также переводится как «Аллах»[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-11)[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-_e2b99e78c7e43c09-12)." (из Википедии)
Михаил Малачи
04.04.2025, 08:46
Просто они этими именами называют нашего Господа Иисуса
(Творца всех народов мира, см. Ин 1.9).
Вот если они этим именам будут приносить кровавые жертвы,
как приносят воинствующие Сионисты, истребляющие детей Палестины,
только тогда можно будет сказать о служении бесам.
Это самозванцы, а по сути дух нечистый. Знаете есть несколько холмов, которые называются "лысыми"? Они есть на Алтае, в арктической зоне, в центре Европы и в Киеве тоже есть , как в Греции львов. ))
Есть столица Тибета -"Лхаса"" название и этимология которой на первый взгляд не прослеживается. Киевляне говорят буквально - Лыса гура. Значит безволосая, а безволосым является змей..., ну и рыбы конечно. Оттуда же идёт и имя о котором вы спрашивали.
Михаил Малачи
04.04.2025, 09:14
Об этом:
А можете растолковать эту притчу?
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
14 Сеятель слово сеет.
15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Евангелие от Марка 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/4/#15
А можете растолковать эту притчу?...14 Сеятель слово сеет...Так сам же Христос её и растолковал!... Что же тут ещё растолковывать? :yjos:
Михаил Малачи
04.04.2025, 09:58
А при чем здесь Денница?
Деница и греческий миф о Фаэтоне это одно и то же. Греки верили что изображение Артемиды упало с небес на землю. На приложенных изображениях видны очертания человеческого лица и образа змея. Язычники верили по разному. Кто то считал что изображены Митра и Бык. Кто то верил что это Лань, сосущая грудь богини. Кто то видел изображение Одина верхом на шестиногом коне. Кто то видел изображение Сета, побиваемого Гором. Кто то видел изображение девы, облеченной в Солнце. Кто то видел четырех зверей, вышедших из моря. Кто то видел волчицу, кормящую двух братьев. Кто то видел Ифигению (Афгани) в образе Лани, рядом с Артемидой. Я так понял, что это изображение, а если быть точным геоглиф, есть начало всех языческих культов. Но в книге Исайи говорится что "от аспида произрастет летучий змей". Вот это я и хотел выяснить. Что имел в виду Исайя? Вообще, служители Артемиды подразделялись на три ранга. Одним из них были Эссены, которые вероятно имеют родство с Ессеями. У меня есть сомнения относительно религии иудаизм. Ведь неспроста в Евангелии их назвали "порождением ехидны"
безволосым является змейЭто -вряд ли! О Змее сказано: "Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях."(Пс.67:22)
Михаил Малачи
04.04.2025, 10:08
Так сам же Христос её и растолковал!... Что же тут ещё растолковывать? :yjos:
При дороге у нас вроде кочевники. А в горах живут люди дикие. Кстати, Грузия как раз страна горная )
Михаил Малачи
04.04.2025, 10:13
Это -вряд ли! О Змее сказано: "Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях."(Пс.67:22)
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю (Откр.13:3).
Вот тут как раз об этом ))
При дороге у нас вроде кочевники. А в горах живут люди дикие. Кстати, Грузия как раз страна горная )Толковать духовное Слово Христа через плотское понимание -это совсем неправильно! :nea:
Михаил Малачи
04.04.2025, 10:19
Толковать духовное Слово Христа через плотское понимание -это совсем неправильно! :nea:
А по плодам судить... можно?
Николай Н
04.04.2025, 10:39
Оттуда же идёт и имя о котором вы спрашивали.И что же это за имя, о котором я спрашивал ?
Николай Н
04.04.2025, 10:42
Исайи говорится что "от аспида произрастет летучий змей".В интернете пишут, что летучие змеи раньше водились в Египте,
куда хотели вернуться Израильтяне, не желавшие переселяться в Вавилон.
Михаил Малачи
04.04.2025, 10:54
И что же это за имя, о котором я спрашивал ?
Это имя змея. Очень древнего змея. Имя ему -сатана. Я лишь привел в пример Лису Гуру, что в Украине и в Польше являлось олицетворением сатаны. Лхаса - Логос - Лоха.
Михаил Малачи
04.04.2025, 10:58
В интернете пишут, что летучие змеи раньше водились в Египте,
куда хотели вернуться Израильтяне, не желавшие переселяться в Вавилон.
А что на счёт слов о "порождении ехидны"?
"Шма Исроэль .....Эход."
Николай Н
04.04.2025, 11:39
А что на счёт слов о "порождении ехидны"?В Библии написано, что таковым надо сокрушить свою гордость (Мф 3.7)
и признать себя скромным земляным червячком толаат, как сказано:
Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. (Пс 21:7)
И уповать на милость Господа, как сказано: Открою на горах реки
и среди долин источники; пустыню сделаю озером
и сухую землю — источниками воды…(Ис 41:18)
При том, что питону Каа из мультфильма про Маугли
не довелось совершить такой подвиг.
— Так они называли меня жёлтой рыбой?
— Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!
"Шма Исроэль .....Эход."Ну как бы, Эхад - это значит един, а не Нахаш.
Михаил Малачи
04.04.2025, 12:11
В Библии написано, что таковым надо сокрушить свою гордость (Мф 3.7)
и признать себя скромным земляным червячком толаат, как сказано:
Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. (Пс 21:7)
И уповать на милость Господа, как сказано: Открою на горах реки
и среди долин источники; пустыню сделаю озером
и сухую землю — источниками воды…(Ис 41:18)
При том, что питону Каа из мультфильма про Маугли
не довелось совершить такой подвиг.
— Так они называли меня жёлтой рыбой?
— Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!Ну как бы, Эхад - это значит един, а не Нахаш.
Червяку не нужен пастырь. Он сам по себе.
И слова в Евангелии ничем не опровергнешь. "Род лукавый и прелюбодейный..."
Николай Н
04.04.2025, 12:39
Червяку не нужен пастырь. Он сам по себе.Земляному червяку нужна вода, и будет Господь вождем твоим всегда,
и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник,
которого воды никогда не иссякают.(Ис 58:11)
И слова в Евангелии ничем не опровергнешь. "Род лукавый и прелюбодейный..."Однако добрым фарисеям сказано: Подавайте лучше милостыню
из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Михаил Малачи
04.04.2025, 13:17
Земляному червяку нужна вода, и будет Господь вождем твоим всегда,
и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник,
которого воды никогда не иссякают.(Ис 58:11)
Однако добрым фарисеям сказано: Подавайте лучше милостыню
из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Это все очень... на грани очень тонкой.
Николай Н
04.04.2025, 14:01
Это все очень... на грани очень тонкой.Да, грань там конечно имеет место быть. Когда в притче о мытаре и фарисее,
тот был уверен что подачей десятины (Лк 18.12) исполняет заповедь о Цдаке(Втор 15.11),
а Иисус говорит богатому юноше, что для исполнения Декалога Моисея по истине
надо пойти и раздать все имение (мф 19.21).
Михаил Малачи
04.04.2025, 15:23
Да, грань там конечно имеет место быть. Когда в притче о мытаре и фарисее,
тот был уверен что подачей десятины (Лк 18.12) исполняет заповедь о Цдаке(Втор 15.11),
а Иисус говорит богатому юноше, что для исполнения Декалога Моисея по истине
надо пойти и раздать все имение (мф 19.21).
Я не видел в декалоге призыва расстаться с имуществом. Иисус все же обличал иудеев в их лицемерии. Этого нельзя отрицать. Но я считаю что они святы пред Богом. Потому что многое претерпели за имя Христа. 1200 лет они были народом избранным. 1200 лет будут унижены за грехи многочисленные. Кто сможет тот очистится.
Со времени Завета, заключённого во времена исхода и до Христа. Со времени разрушения храма и до окончания крестовых походов.
Николай Н
04.04.2025, 15:45
Я не видел в декалоге призыва расстаться с имуществом.В Декалоге самая высшая заповедь - это не желать чужого.
То есть быть нищим духом (Мф 5.3). А у юноши было большое имение,
следовательно юноша тяготел к богатству, приобретенному не своим личным трудом.
Михаил Малачи
04.04.2025, 16:02
В Декалоге самая высшая заповедь - это не желать чужого.
То есть быть нищим духом (Мф 5.3). А у юноши было большое имение,
следовательно юноша тяготел к богатству, приобретенному не своим личным трудом.
Все же, вы притягивание смысл написанного под свое видение.
Самая первая заповедь - она и есть высшая
Нищий духом - это избавленный от страстей. Потому что дух человеческий влеком страстями и отягощен пороками. Надо сокрушить этот дух и принять в себя Духа Святого. Только через немощи человек способен это сделать. Что и подтверждает Павел, говоря о немощи, в которой Бог открывается нам. В иудаизме об этом не говорят.
Heruvimos
04.04.2025, 18:46
А с чего Вы взяли что здесь есть "причинно-следственная связь"?
Тут есть сам факт, для которого не требуется никаких обоснований: "Элохим"="Аллах":
"В арабистике (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0) считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8C)единств енного числа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE)аль (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C) (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) — слова, означающего Бог, однокоренного с еврейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82) «Элохи́м (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC)» в Торе (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B0), арамейским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «Элах», сирийским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «Ало́хо» и аккадским (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) «И́лу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3))»[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-9)....
...В арабском переводе Библии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D 0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8) слово «Бог» также переводится как «Аллах»[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-11)[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85#cite_note-_e2b99e78c7e43c09-12)." (из Википедии)
Не важно, кого назвали в коране этим именем, кто бы он ни был, к библейскому Богу он не имеет никакого отношения.
Николай Н
04.04.2025, 20:16
Все же, вы притягивание смысл написанного под свое видение.Я бы сказал, что Иисус дает истинное понимание Декалога.
И так Ап. Павел говорит: Ибо весь закон в одном слове заключается:
«люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал 5:14)
Самая первая заповедь - она и есть высшаяТам в Декалоге, самая первая заповедь - это вера в Творца.
И Иисус говорит: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:29)
Нищий духом - это избавленный от страстей.
Потому что дух человеческий влеком страстями и отягощен пороками.Так Иисус в притче о богаче и Лазаре говорит о том,
что нелюбовь к ближнему Лазарю есть порок.
Надо сокрушить этот дух и принять в себя Духа Святого.Ап. Иоанн говорит, что любовь к ближнему первична в 1Ин 4.20.
Только через немощи человек способен это сделать.
Что и подтверждает Павел, говоря о немощи, в которой Бог открывается нам.Вполне возможно, что через страдание плоти, Ап. Павел и возлюбил ближних христиан.
В иудаизме об этом не говорят.Однако в современном иудаизме говорят, что причиной разрушения Храма
стала ненависть царящая в Израильском обществе времен царя Ирода.
Не важно, кого назвали в коране этим именем, кто бы он ни был, к библейскому Богу он не имеет никакого отношения.Не иметь отношения к библейскому Богу -не может ни один из Богов! - Об этом свидетельствует само Имя библейского Бога. :yes4:
А то, что Вы говорите -лишний раз свидетельствует о том, что Вы не знаете -Кто такой есть библейский Бог (Бог Израиля)... -Выше я уже говорил Вам об этом. :declare:
Михаил Малачи
04.04.2025, 20:35
Я бы сказал, что Иисус дает истинное понимание Декалога.
И так Ап. Павел говорит: Ибо весь закон в одном слове заключается:
«люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал 5:14)
Там в Декалоге, самая первая заповедь - это вера в Творца.
И Иисус говорит: по вере вашей да будет вам. (Мф 9:29)
Так Иисус в притче о богаче и Лазаре говорит о том,
что нелюбовь к ближнему Лазарю есть порок.
Ап. Иоанн говорит, что любовь к ближнему первична в 1Ин 4.20.
Вполне возможно, что через страдание плоти, Ап. Павел и возлюбил ближних христиан.
Однако в современном иудаизме говорят, что причиной разрушения Храма
стала ненависть царящая в Израильском обществе времен царя Ирода.
Ис.57:15 Ибо так говорит
Высокий и Превознесенный,
вечно Живущий, - Святый имя
Его: Я живу на высоте [небес] и во
святилище, и также с
сокрушенными и смиренными
духом, чтобы оживлять дух
смиренных и оживлять сердца
сокрушенных.
Николай Н
04.04.2025, 21:59
Ис.57:15 Ибо так говорит
Высокий и Превознесенный,
вечно Живущий, - Святый имя
Его: Я живу на высоте [небес] и во
святилище, и также с
сокрушенными и смиренными
духом, чтобы оживлять дух
смиренных и оживлять
сердца сокрушенных.По-моему, это относится к заповеди: Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Мф 5:4)
Потому что сказано: При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс 136:1-9)
И далее Исаия говорит о нищих духом:
и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
тогда свет твой взойдет во тьме, (Ис 58:6-10)
По-моему, это относится к заповеди: Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Мф 5:4)
Потому что сказано: При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
Это не блажен, это проклят людьми, имхо.
Heruvimos
05.04.2025, 10:45
Не иметь отношения к библейскому Богу -не может ни один из Богов! - Об этом свидетельствует само Имя библейского Бога. :yes4:
А то, что Вы говорите -лишний раз свидетельствует о том, что Вы не знаете -Кто такой есть библейский Бог (Бог Израиля)... -Выше я уже говорил Вам об этом. :declare:
Но это всего лишь ваше ошибочное суждение.
Николай Н
05.04.2025, 10:46
Это не блажен, это проклят людьми, имхо.Есть и такая заповедь блаженства, чтобы христиане не связывались
с людьми мира сего и не участвовали в делах тьмы. Блаженны вы,
когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. (Мф 5:11)
И по поводу разбиения младенцев Вавилона о камень Божьего Завета,
что конечно приводит к сокрушению сердца, приклеившегося к этим
обольстительным радостям мира сего, есть пояснение из книги Ездры.
Когда так молился Ездра и исповедовался, плача и повергаясь пред домом Божиим,
стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей,
потому что и народ много плакал. (Езд 10:1)
заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету
господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего,
мы отпустим от себя всех жен и детей, рожденных ими,
— и да будет по закону! (Езд 10:3)
Михаил Малачи
05.04.2025, 10:58
По-моему, это относится к заповеди: Блаженны плачущие, ибо они утешатся. (Мф 5:4)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
Евангелие от Иоанна 8:19 — Ин 8:19: https://bible.by/verse/43/8/19/
Николай Н
05.04.2025, 11:20
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня,
ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
А христиане знают Отца человеколюбца (Ин 3.16) по
искупительному подвигу Его Сына Христа, сказавшего: Нет больше
той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Ин 15:13)
Вот это есть первая заповедь блаженства, тогда как
в декалоге Моисея, первая заповедь вера в Бога.
Михаил Малачи
05.04.2025, 11:34
А христиане знают Отца человеколюбца (Ин 3.16) по
искупительному подвигу Его Сына Христа, сказавшего: Нет больше
той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(Ин 15:13)
Вот это есть первая заповедь блаженства, тогда как
в декалоге Моисея, первая заповедь вера в Бога.
Иисус явил им Отца, отдав жизнь за людей.
Но это всего лишь ваше ошибочное суждение.Нет, не только моё!
Я приводил для свидетельства цитату из Википедии с этимологией слова "Аллах(Аль-Иллах)", употребляемого также и в Библии(и для Библии). Никаких других этимологий этого слова просто НЕ существует! :neznama:
А вот как раз-то Ваши слова -Вы не подтверждаете ничем... Поэтому они и есть Ваше ошибочное суждение!
По-моему, я достаточно надёжно растолковал суть обсуждаемого вопроса, а поэтому -не вижу смысла со своей стороны продолжать. :smile:
Иисус явил им Отца, отдав жизнь за людей.Отдав жизнь за людей, И.Христос не явил им Отца, потому что перед его смертью Святой Дух Отца покинул Его.
Отсюда видим то, что Отец -не умирает, в отличие от умершего Сына! :declare:
Николай Н
05.04.2025, 14:16
Иисус явил им Отца, отдав жизнь за людей.Да, совершенно с Вами согласен. Конечно Иисус явил
абсолютно отдающего Бога Отца и также явил абсолютно послУшного
и терпеливого Сына, исполнившего первую заповедь блаженства
со словами: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух. (Лк 23:46)
Николай Н
05.04.2025, 14:33
Отдав жизнь за людей, И.Христос не явил им Отца,
потому что перед его смертью Святой Дух Отца покинул Его.Однако сказано: кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым
принес Себя, непорочного, Богу, (Евр 9:14)
Отсюда видим то, что Отец -не умирает, в отличие от умершего Сына! :declare:Однако сказано, Сын всего лишь был умерщвлен по плоти (1Пет 3.18).
Heruvimos
05.04.2025, 15:58
Нет, не только моё!
Я приводил для свидетельства цитату из Википедии с этимологией слова "Аллах(Аль-Иллах)", употребляемого также и в Библии(и для Библии). Никаких других этимологий этого слова просто НЕ существует! :neznama:
А вот как раз-то Ваши слова -Вы не подтверждаете ничем... Поэтому они и есть Ваше ошибочное суждение!
По-моему, я достаточно надёжно растолковал суть обсуждаемого вопроса, а поэтому -не вижу смысла со своей стороны продолжать. :smile:
Подтверждал здесь: https://teolog.club/showthread.php?3476-%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8&p=186194&viewfull=1#post186194
Вы проигнорировали.
Михаил Малачи
05.04.2025, 17:45
Отдав жизнь за людей, И.Христос не явил им Отца, потому что перед его смертью Святой Дух Отца покинул Его.
Отсюда видим то, что Отец -не умирает, в отличие от умершего Сына! :declare:
Это зависит от того каким мы видим самого Иисуса Христа. Если мы видим его как Единородного Отцу Небесному, то здесь уместно говорить что Иисус именно своей смертью явил нам любящего Отца.
Если мы видим Иисуса как прах земной, который мертв и потому не может умереть, то тогда вы правы.
Я верю что Иисус не идол какой нибудь, а олицетворение Отца Небесного. Которым мы дышим и живём и мыслим.
Михаил Малачи
05.04.2025, 17:56
Да, совершенно с Вами согласен. Конечно Иисус явил
абсолютно отдающего Бога Отца и также явил абсолютно послУшного
и терпеливого Сына, исполнившего первую заповедь блаженства
со словами: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух. (Лк 23:46)
А если Иисус предал свой дух Отцу, то кого же видели апостолы до дня Пятидесятницы?
А если Иисус предал свой дух Отцу, то кого же видели апостолы до дня Пятидесятницы?
Написано, что Он и Отец одно.
Николай Н
05.04.2025, 18:54
А если Иисус предал свой дух Отцу,Передал человеческим действием и Своим Божеским действием принял.
то кого же видели апостолы до дня Пятидесятницы?Так написано же, что Бог Сын (Иисус) телесно воскрес в третий день согласно Писаниям.
Михаил Малачи
05.04.2025, 22:04
Написано, что Он и Отец одно.
Значит и Отец Небесный так же снизойдёт до нас, когда нибудь. Как описано было в книге Даниила.
Дан 7:9-10: "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги."
Михаил Малачи
05.04.2025, 22:09
Передал человеческим действием и Своим Божеским действием принял.
Так написано же, что Бог Сын (Иисус) телесно воскрес в третий день согласно Писаниям.
Так и мы воскреснем. Очень символично.
Подтверждал здесь: ...Вы проигнорировали.То Ваше утверждение не является аргументом. - Ибо то, что у каких-то Богов, упоминаемых в Библии, не предусмотрено Сына -никак не доказывает Их неупоминание в Библии. :neznama:
Николай Н
05.04.2025, 22:45
Так и мы воскреснем. Очень символично.Ну да, так и считается, что телесно воскреснем во второе пришествие Христа,
а пока еще только лишь ожили духовно, как сказано: оживит нас через два дня,
в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем,
будем стремиться познать Господа; как утренняя заря — явление Его,
и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю». (Ос 6:2,3)
Таким образом, здесь говорится о дожде
пришедшем с востока, где явилась утренняя заря.
И это соответствует Библии, говорящей
о сотворении Церкви в третий день творения (Быт 1.11).
Ну да, так и считается, что телесно воскреснем во второе пришествие Христа,
а пока еще только лишь ожили духовноКакие глупости!
Люди, реально ожившие духовно для Бога, -не умирают и телесно. :neznama:
Это случится, когда Христос после завершении Его Миссии по Спасению передаст Богу-Отцу людей, достигших духовного совершенства/оживания. :yes4:
Николай Н
05.04.2025, 22:54
Значит и Отец Небесный так же снизойдёт до нас, когда нибудь.
Как описано было в книге Даниила.
А как же сказанное в 1Тим 6.16 о том, что Отца видеть невозможно ?
Николай Н
05.04.2025, 23:05
Какие глупости!
Люди, реально ожившие духовно для Бога, -не умирают и телесно. :neznama:Ну а как же Ап. Павел пишет о том, что внешний человек тлеет (2Кор 4.16)
тогда как внутренний обновляется ?
Или по-Вашему, и Ап. Павел при своей жизни земной не ожил духовно ?
Это случится, когда Христос после завершении Его Миссии по Спасению передаст Богу-Отцу людей, достигших духовного совершенства/оживания. :yes4:Однако уже сейчас сказано: Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)
Михаил Малачи
05.04.2025, 23:06
А как же сказанное в 1Тим 6.16 о том, что Отца видеть невозможно ?
Адам видел Отца, ещё до грехопадения. Понятно, что это грехи наши всему виной.
Ап. Павел при своей жизни земной не ожил духовно ?Нет.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)Да.
Николай Н
05.04.2025, 23:11
Адам видел Отца, ещё до грехопадения.
Понятно, что это грехи наши всему виной.Разве Адам видел Отца, а не Сына ходящего по раю (Быт 3.8) ?
Николай Н
05.04.2025, 23:15
Нет.А как же сказанное: и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…(Еф 2:5,6) ?
Михаил Малачи
05.04.2025, 23:17
Разве Адам видел Отца, а не Сына ходящего по раю (Быт 3.8) ?
Вопрос интересный.
Но мы же веруем что "чистые сердцем Бога у́зрят".
А ещё сказано что видевший Сына, видел и Отца.
А как же сказанное: и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…(Еф 2:5,6) ?Разве они уже тогда "сидели в Небесах с И.Христом"... -Нет! Но это сказано о грядущих событиях. :yes4:
Разве Адам видел Отца, а не Сына ходящего по раю (Быт 3.8) ?Там ведь сказано то, что Адам видел ЙХВХ, а Сын -это Помазанник ЙХВХ(так сказано в Писаниях). :yes4:
Heruvimos
06.04.2025, 09:25
То Ваше утверждение не является аргументом. - Ибо то, что у каких-то Богов, упоминаемых в Библии, не предусмотрено Сына -никак не доказывает Их неупоминание в Библии. :neznama:
У Бога библейского Сын есть. У аллаха корана нет. Это разные личности, если допустить, что аллах вообще существует. О чем вы спорите?
Николай Н
06.04.2025, 10:39
Вопрос интересный.
Но мы же веруем что "чистые сердцем Бога у́зрят".
А ещё сказано что видевший Сына, видел и Отца.Ну значит так и надо видеть Отца в Сыне Ветхом днями,
а не в отдельном Ветхом днями (Отк 4.3, Дан 7.13)
к которому подходит Бог Сын.
Николай Н
06.04.2025, 10:52
Там ведь сказано то, что Адам видел ЙХВХ,
а Сын -это Помазанник ЙХВХ(так сказано в Писаниях). :yes4:Да, я в курсе, что у Вас с Херувимусом, Сын - это помазанный Архангел Михаил
воплощенный в Сына Девы Марии, оставленного на Кресте Духом ЙХВХ.
И воскресением Вы называете возвращение Архангела Михаила на небеса (Отк 12.7)
после того, как Сын Девы Марии умирает за грехи избранных (12 Апостолов и СИ и АСД).
Николай Н
06.04.2025, 11:02
Разве они уже тогда "сидели в Небесах с И.Христом"... -Нет! Но это сказано о грядущих событиях. :yes4:Ап. Павел говорит, что по окончании земной жизни, христиане встретятся с Господом Иисусом на небесах.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище…(2Кор 5:1,2)
У Бога библейского Сын есть. У аллаха корана нет. Это разные личности, если допустить, что аллах вообще существует. О чем вы спорите?Конечно -разные Боги представляют собой разные Личности... Как и все другие одушевленные существа.
Но как все люди связаны между собой -так и все Боги связаны между собой. :yes4:
Ап. Павел говорит, что по окончании земной жизни, христиане встретятся с Господом Иисусом на небесах.Да -но это в будущем!
Да, я в курсе, что у Вас с ХерувимусомЯ говорил не о "нас с Херувимосом", а о том, что сказано в Писаниях...
- Это великая разница: верить "нам с Херувимосом" или верить Писаниям! :starik:
Николай Н
06.04.2025, 11:17
Да -но это в будущем!Христиане, крестившиеся во Христа уже сейчас живут
в двух мирах (этом, олам озэ) и в будущем мире (олам оба),
потому что сказано: мы благодушествуем и желаем лучше
выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор 5:8)
Николай Н
06.04.2025, 11:25
Я говорил не о "нас с Херувимосом", а о том, что сказано в Писаниях...Сказанное в Писаниях открывается только Духом Святым,
действующим в Церкви, см. 1Кор 2.10.
И никто не может назвать Иисуса Господом Богом как только Духом Святым,
которого нет в Вас, почитающих Иисуса Архангелом Михаилом.
- Это великая разница: верить "нам с Херувимосом" или верить Писаниям! :starik:Однако, чтобы видеть то, что написано в Писании, надо иметь Дух Христов,
которого нет у некрещеных. Доныне, когда они читают Моисея,
покрывало лежит на сердце их…(2Кор 3:15)
желаем лучше
выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор 5:8)Отсюда видно, что живут только в одном! А чтобы попасть в другое -они должны выйти из этого. :yes4:
Поэтому и было сказано: "услышат глас Сына Человеческого и изыдут"... "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39) :declare:
Однако, чтобы видеть то, что написано в Писании, надо иметь Дух ХристовВот и смотрите туда, а не на "нас с Херувимосом". - И обсуждайте то, что там, а не что у "нас с Херувимосом"! :yes4:
Николай Н
06.04.2025, 11:37
Отсюда видно, что живут только в одном!
А чтобы попасть в другое -они должны выйти из этого. :yes4:Евангелие говорит, что христиане живут во Христе (Ин 6.57),
а водворяясь в теле, напротив устранены от Господа (2Кор 5.6).
Поэтому и было сказано: "услышат глас Сына Человеческого и изыдут"... "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39) :declare:Это будет уже телесное воскресение, а не первое (духовное) воскресение на небесах.
Николай Н
06.04.2025, 11:41
Вот и смотрите туда, а не на "нас с Херувимосом". -
И обсуждайте то, что там, а не что у "нас с Херувимосом"! :yes4:Так я и показываю то, чего нет у Вас с Херувимусом.
А именно, нет ума Христова, который есть в Писании.
Heruvimos
06.04.2025, 11:50
Конечно -разные Боги представляют собой разные Личности... Как и все другие одушевленные существа.
Но как все люди связаны между собой -так и все Боги связаны между собой. :yes4:
Бог Один: Отец, Сын и Святой Дух.
Это будет уже телесное воскресение, а не первое (духовное) воскресение на небесах.Любое Воскресение -это телесное воскресение:
"40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."
Так я и показываю то, чего нет у Вас с Херувимусом.Тема -не о "нас с Херувимосом"... Не так ли?! :declare:
Бог Один: Отец, Сын и Святой Дух."у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос, Которым все, и мы Им".(1Кор.8:6)
А у других -другие Боги: "есть много Богов и Господ много".(1Кор.8:5)
"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш.". (3Цар 11:7) :declare:
Михаил Малачи
06.04.2025, 14:17
Ну значит так и надо видеть Отца в Сыне Ветхом днями,
а не в отдельном Ветхом днями (Отк 4.3, Дан 7.13)
к которому подходит Бог Сын.
А вот, в книге Иова говорится о сынах Божиих, в числе которых и сатан.
Как решить этот ребус?
Может правильней было бы говорить что есть Сын Единородный, и существуют помимо Него сыновья не Единородные?
Николай Н
06.04.2025, 15:00
Любое Воскресение -это телесное воскресение:Первое воскресение - это еще только оживание в духовном теле как у Ангелов, см. Отк 20.4.
Heruvimos
06.04.2025, 15:01
"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос, Которым все, и мы Им".(1Кор.8:6)
А у других -другие Боги: "есть много Богов и Господ много".(1Кор.8:5)
"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш.". (3Цар 11:7) :declare:
А, вы про тех, кто является ширмой для бесов! И что вы хотели сказать?
Николай Н
06.04.2025, 15:09
А вот, в книге Иова говорится о сынах Божиих, в числе которых и сатан.
Как решить этот ребус?
Может правильней было бы говорить что есть Сын Единородный,
и существуют помимо Него сыновья не Единородные?Да совершенно верно. Ангелы неединородные и неединосущные сыны.
А все ветхозаветные видения Ветхого днями - это видения Фаворского света,
являющего будущую Славу Иисуса (воплощенного Бога Сына).
Николай Н
06.04.2025, 15:16
"Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой?
И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь -Бог наш.". (3Цар 11:7) :declare:Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. (3Цар 11:7,8)
И что вы хотели сказать?Я ни одного слова от себя не сказал! - Я привёл слова из Писания.
Писание говорит то, что Бог Израиля хотел сказать. :declare:
Михаил Малачи
06.04.2025, 19:27
Да совершенно верно. Ангелы неединородные и неединосущные сыны.
А все ветхозаветные видения Ветхого днями - это видения Фаворского света,
являющего будущую Славу Иисуса (воплощенного Бога Сына).
А у вас не бывают мысли о том что не только времена начались с появлением света, но и сама глобальная картина мира была устроена для извлечения света из тьмы?
Если это так, то в таком случае мы живём во тьме. А мир света остаётся за гранью досягаемости. Все началось с того что Бог увидел что "свет хорош весьма". И наша цель находится не здесь, а в мире света. Там, где никого не судят.
Николай Н
06.04.2025, 20:24
Я ни одного слова от себя не сказал! - Я привёл слова из Писания.
Писание говорит то, что Бог Израиля хотел сказать. :declare:Это была всего лишь миротворческая инициатива Иеффая, а не слово Господа.
Это была всего лишь миротворческая инициатива Иеффая, а не слово Господа.То есть Вы намекаете, что Иеффай -Дьявольское отродье, брехун?... Ну, и Апостол Павел тоже сбрехнул, насчет того, что "есть много Богов и Господ на Небе или на Земле"?
Николай Н
06.04.2025, 20:56
То есть Вы намекаете, что Иеффай -Дьявольское отродье, брехун?... Ну, и Апостол Павел тоже сбрехнул, насчет того, что "есть много Богов и Господ на Небе или на Земле"?Тот же Ап. Павел называет сатану богом века сего в 2Кор 4.4, Еф 2.2.
Тот же Ап. Павел называет сатану богом века сего в 2Кор 4.4, Еф 2.2.А Вы -сомневаетесь?...:namek:
Николай Н
06.04.2025, 21:07
А у вас не бывают мысли о том что не только времена начались с появлением света, но и сама глобальная картина мира была устроена для извлечения света из тьмы?
Если это так, то в таком случае мы живём во тьме. А мир света остаётся за гранью досягаемости. Все началось с того что Бог увидел что "свет хорош весьма". И наша цель находится не здесь, а в мире света. Там, где никого не судят.Да конечно, согласен с Вами. Однако прежде, чем войти в мир Света, надо избавиться от страстей (и степень этого избавления будет проверяться на огненных мытарствах)
и еще надо стяжать белую одежду, чтобы не оказаться голыми перед Лицом Господа.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2Кор 5:2,3)
А Вы -сомневаетесь?...:namek:Я отрекся от сатаны когда принимал Крещение во Христа.
Я отрекся от сатаны когда принимал Крещение во Христа.Сатана не отрекся от этого Мира... А Вы -пока что в этом Мире, в Его Царстве... А Он супер-хитёр!!! ... Сотворил атеизм, чудеса науки, искусства, и т.д. и т.п. ... и даже не гоняет за Библию(если следуют в нужном Ему направлении)...
Так что: "следи за собой, будь осторожен!" (из песен КИНО)
Николай Н
06.04.2025, 22:28
Сатана не отрекся от этого Мира... А Вы -пока что в этом Мире, в Его Царстве... А Он супер-хитёр!!! ... Сотворил атеизм, чудеса науки, искусства, и т.д. и т.п. ... и даже не гоняет за Библию(если следуют в нужном Ему направлении)...
Все-таки, я считаю, что большую опасность представляют люди которые идут на поводу у сатаны, чем собственно сам сатана.
Так что: "следи за собой, будь осторожен!" (из песен КИНО)Да уж, Виктору Цою явно не хватало Ангела-хранителя.
Heruvimos
07.04.2025, 11:49
Я ни одного слова от себя не сказал! - Я привёл слова из Писания.
Писание говорит то, что Бог Израиля хотел сказать. :declare:
То есть аллах корана тут ни при чем.
То есть аллах корана тут ни при чем.Он - при том же, при чём и Все остальные. А Все остальные -связаны с ЙХВХ (Богом Израиля)... -независимо от того, хочется это кому-то или нет! :namek:
Heruvimos
07.04.2025, 12:02
Он - при том же, при чём и Все остальные. А Все остальные -связаны с ЙХВХ (Богом Израиля)... -независимо от того, хочется это кому-то или нет! :namek:
Вы это ничем не доказали. Это просто слова. Связи по факту нет.
Вы это ничем не доказали. Это просто слова.Я приводил много цитат и из Библии и из Сторонних источников. А Вы приводили -только свои слова!
Я повторю: это совершенно точно -Вы не знаете Кто такой Бог Израиля. А потому -не можете в Него основательно верить. :nea:
Heruvimos
07.04.2025, 15:00
Я приводил много цитат и из Библии и из Сторонних источников. А Вы приводили -только свои слова!
Я повторю: это совершенно точно -Вы не знаете Кто такой Бог Израиля. А потому -не можете в Него основательно верить. :nea:
Я уже вам на это отвечал.
Я уже вам на это отвечал.Тогда -всё... :51: