Просмотр полной версии : Является ли грех против Церкви грехом хулы на Святого Духа?
Семён Семёныч
13.03.2025, 15:15
Приветствую друзья!
Возник вопрос.
Является ли грех против Церкви, то есть гонения на Церковь, физическое уничтожение православных и храмов хулой на Духа Святого?
К сожалению, я не нашёл ответа на данный вопрос в Интернете, но возможно общими усилиями мы на этот вопрос ответим.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Приветствую друзья!
Возник вопрос.
Является ли грех против Церкви, то есть гонения на Церковь, физическое уничтожение православных и храмов хулой на Духа Святого?
К сожалению, я не нашёл ответа на данный вопрос в Интернете, но возможно общими усилиями мы на этот вопрос ответим.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Хула на Духа Святого не прощается, а гонение прощается (что видим в истории Савла и не только).
Странник
13.03.2025, 15:40
Приветствую друзья!
Возник вопрос.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Убийство священников, разрушение храмов, гонение на Церковь это своего рода богохульство. Т.е. я придерживаюсь того мнения, что это хула на Дух Святой.
Семён Семёныч
13.03.2025, 16:09
Убийство священников, разрушение храмов, гонение на Церковь это своего рода богохульство. Т.е. я придерживаюсь того мнения, что это хула на Дух Святой.Спасибо.
Я тоже так думаю, но к нашему согласию по этому вопросу хорошо бы было привести учения святых Отцов, богословов или священноначалия, но я подобного в интернете не нашёл и это не есть хорошо. Возможно у Вас будут какие - либо ссылки?
Странник
13.03.2025, 16:13
Спасибо.
Я тоже так думаю, но к нашему согласию по этому вопросу хорошо бы было привести учения святых Отцов, богословов или священноначалия, но я подобного в интернете не нашёл и это не есть хорошо. Возможно у Вас будут какие - либо ссылки?
Извините, Семён, я не православный. Я вне конфессионал. По ссылкам на святых отцов я не силён.
Пишу то, что мне Бог открыл.
Семён Семёныч
13.03.2025, 16:13
Хула на Духа Святого не прощается, а гонение прощается (что видим в истории Савла и не только).Спасибо.
Уверены ли Вы в том, что уничтожая Церковь физически в лицах схваченных Савлом христиан, Савл своими действиями не хулил Духа Святого?
Савлу, раскаявшемуся в гонениях на Церковь был прощён его грех, ибо нет такого греха, в котором бы человек раскаялся, но не был прощён. Поэтому прощение греха Савлу не означает что он не хулил Духа Святого уничтожая Церковь физически и духовно.
Семён Семёныч
13.03.2025, 16:19
Извините, Семён, я не православный. Я вне конфессионал. По ссылкам на святых отцов я не силён.
Пишу то, что мне Бог открыл.Спасибо.
Как Вы думаете, чем можно обосновать, что гонение на Церковь и уничтожение Церкви физически в лицах убиваемых христиан есть ничто иное, как хула на Святого Духа?
Странник
13.03.2025, 16:33
Спасибо.
Как Вы думаете, чем можно обосновать, что гонение на Церковь и уничтожение Церкви физически в лицах убиваемых христиан есть ничто иное, как хула на Святого Духа?
Христос говорил о Своих учениках:
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; (Мф.10:40)
т.е. если принять ученика Христа, то этим принимаешь Самого Христа. Отсюда логически можно сделать вывод, что если гнать, убивать ученика Христа, то значит это гонение и убийство Самого Христа, а значит это богохульство, т.е. хула на Дух Святой.
Т.е. как ты относишься к ученикам Христа, так ты относишься к Самому Христу.
Семён Семёныч
13.03.2025, 16:46
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; (Мф.10:40)
т.е. если принять ученика Христа, то этим принимаешь Самого Христа. Отсюда логически можно сделать вывод, что если гнать, убивать ученика Христа, то значит это гонение и убийство Самого Христа, а значит это богохульство, т.е. хула на Дух Святой.
Т.е. как ты относишься к ученикам Христа, так ты относишься к Самому Христу.Спасибо.
Согласен с Вами совершенно!
Гонящий и хулящий Церковь, хулит и гонит Духа Святого сошедшего на Церковь.
Семён Семёныч
13.03.2025, 17:03
Является ли противление Истине хулой на Святого Духа?
Противление может быть выражено как в слове, так и в самом деле, физическом уничтожении Церкви.
Сергей Божий
13.03.2025, 17:05
Т.е. как ты относишься к ученикам Христа, так ты относишься к Самому Христу.
Почему вы считаете, что поношение Христа, есть хула на Духа Святого?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
- - - - - Добавлено - - - - -
Спасибо.
Уверены ли Вы в том, что уничтожая Церковь физически в лицах схваченных Савлом христиан, Савл своими действиями не хулил Духа Святого?
Савлу, раскаявшемуся в гонениях на Церковь был прощён его грех, ибо нет такого греха, в котором бы человек раскаялся, но не был прощён. Поэтому прощение греха Савлу не означает что он не хулил Духа Святого уничтожая Церковь физически и духовно.
Где написано, что хула на Святого Духа прощается?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)
Странник
13.03.2025, 17:15
Спасибо.
Верно .
Странник
13.03.2025, 17:18
Это смотря что за поношение. Если сказать на белое, что это чёрное, то это хула на Дух Святой.
К примеру, фарисеи говорили что Христос не Духом Святым гоняет бесов, а бесовской силой гоняет бесов. Т.е. говорили, что Иисус не от Бога, а от сатаны. Этим самым они хулили Силу, которая была во Христе, т.е. Дух Святой хулили.
Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким! (Ис.5:20)
Семён Семёныч
13.03.2025, 17:36
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32) Что это значит, кто скажет слово на Сына Человеческого простится ему? Если фарисеи утверждали словом своим, что Сын Человеческий от лукавого, то это им проститься?
Где написано, что хула на Святого Духа прощается?
(Матф.12:31)Предполагаю, предположения на форуме слава Богу ещё не запрещены. :yes4:
Спасибо.
Не то, чтобы уверен, скорее у меня есть свое мнение.
Сказано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
Здесь я вижу некоторую аналогию с тем, что кто-то скажет на внешнюю сторону Церкви, что можно представить как тело, это одно, но когда хулится действие Самого Источника Церкви это другое. Но другое дело, что со вторым внешние особо-то и не сталкиваются. Они сталкиваются с внешними проявлениями. И гонения происходит именно из-за вот этой слепоты и непонимания.
Семён Семёныч
13.03.2025, 17:47
Не то, чтобы уверен, скорее у меня есть свое мнение.
Сказано: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
Здесь я вижу некоторую аналогию с тем, что кто-то скажет на внешнюю сторону Церкви, что можно представить как тело, это одно, но когда хулится действие Самого Источника Церкви это другое. Но другое дело, что со вторым внешние особо-то и не сталкиваются. Они сталкиваются с внешними проявлениями. И гонения происходит именно из-за вот этой слепоты и непонимания.Спасибо,
Что это значит, кто скажет слово на Сына Человеческого простится ему? Если фарисеи утверждали словом своим, что Сын Человеческий от лукавого, то это им проститься?
Странник
13.03.2025, 17:50
Спасибо,
Что это значит, кто скажет слово на Сына Человеческого простится ему? Если фарисеи утверждали словом своим, что Сын Человеческий от лукавого, то это им проститься?
Наверно имелось в виду, что кто скажет о внешности, о теле Христа что то не хорошее (типа борода не та, одежда не та), то это проститься.
А вот если кто то похулит Силу, которая во Христе, то это это хула Духа Святого.
Сергей Божий
13.03.2025, 17:51
Проститься при выполнение определенных условий. Например:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Предполагаю, предположения на форуме слава Богу ещё не запрещены. :yes4:
Не заметил, что это предположение. Слава Богу можно!
Пока мы находимся в поиске истинных познаний, мы будем предполагать.Но когда познаем, оставим предположения.
Семён Семёныч
13.03.2025, 18:00
Проститься при выполнение определенных условий. Например:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)То есть, если на Сына Человеческого сказать, что Он сатана и все Его слова и дела, чудеса и знамения от лукавого, то это ничего, не смертельно?
Не заметил, что это предположение. Слава Богу можно!
Пока мы находимся в поиске истинных познаний, мы будем предполагать.Но когда познаем, оставим предположения.Верно, если человек не утверждает своё слово как истину в последней и непререкаемой инстанции, до тех пор он только предполагает.
Сергей Божий
13.03.2025, 18:18
То есть, если на Сына Человеческого сказать, что Он сатана и все Его слова и дела, чудеса и знамения от лукавого, то это ничего, не смертельно?
Чудеса Иисус делал силою Духа Святого. Как раз хулили действие Духа Святого.
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(Матф.9:34)
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
(Матф.11:18)
Это есть хула на Духа Святого.
Семён Семёныч
13.03.2025, 19:11
Чудеса Иисус делал силою Духа Святого. Как раз хулили действие Духа Святого.
34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(Матф.9:34)
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
(Мар.3:22)
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
(Матф.11:18)
Это есть хула на Духа Святого.Спасибо.
Но где именно говориться, что они говорили это на Духа Святого, а не на Сына Человеческого?
Спасибо.
На Церковь сходил Дух Святой? Наверное вы имеете ввиду тот факт схождения, когда на Апостолов сходил Дух похожий на языки, после чего они начали говорить на языках. Так понимаю? Тогда причем тут Церковь?
Приветствую друзья!
Возник вопрос.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Думаю, для того чтобы понять является ли хулением Духа, гонение на современную Православную Церковь, необходимо обозначиться, а что общего у Православной Церкви с Духом Святым и только после этого можно и порассуждать о Хуле на Духа. Как вообще зародилась Церковь и какова основа этой Церкви?
Я так понимаю что вы православный а значит знаете что является основой Церкви, на чем построена Церковь.
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:10
На Церковь сходил Дух Святой? А разве Вы не читали, что в день пятидесятницы все были собраны в горнице, Дева Мария, апостолы, а также женщины и мужчины, и семьи с детьми и что на ВСЕХ сошёл Дух Святой и почил на каждом из них? Дух Святой пришёл не к избранным в Церкви, а ко всей Церкви без остатка, первыми представителями которой были не только апостолы.
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:13
Думаю, для того чтобы понять является ли хулением Духа, гонение на современную Православную Церковь, необходимо обозначиться, а что общего у Православной Церкви с Духом Святым и только после этого можно и порассуждать о Хуле на Духа. А почему Вы решили, что ранехристианская Церковь была не православной?
Спасибо,
Они судили Его по плоти, потому что и видели его по плоти.
А разве Вы не читали, что в день пятидесятницы все были собраны в горнице, Дева Мария, апостолы, а также женщины и мужчины, и семьи с детьми и что на ВСЕХ сошёл Дух Святой и почил на каждом из них? Дух Святой пришёл не к избранным в Церкви, а ко всей Церкви без остатка, первыми представителями которой были не только апостолы.
Почему не читал, читал потому и вопрос у меня возникает. Написано что явились языки, я так понимаю это как некий знак, что на Апостолов сошли языки разных наречий для научения народов. А вы думаете как, что это огонь сходил? И еще вопрос почему вы решили что схождение было на всех а не только на Апостолов. Если читать внимательно, встали не все с Петром, а только 11 Апостолов.
А почему Вы решили, что ранехристианская Церковь была не православной?
Я нечего не решал, я задал конкретный вопрос, для того чтобы можно было рассматривать дальше именно по вашей теме. Для того чтобы считать что производится гонение Церкви а с гонением хула на Духа, необходимо обозначить что общего у Православной Церкви и той Церкви о которой говорил Иисус. Как вы докажите что Православная Церковь и Церковь о которой говорил Христос это одно и тоже? Думаю только по основе этой Церкви, а тут и другой вопрос возникает, что есть основа Церкви той и этой?
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:32
Почему не читал, читал потому и вопрос у меня возникает. Написано что явились языки, я так понимаю это как некий знак, что на Апостолов сошли языки разных наречий для научения народов. Вы про какие языки речь ведёте, я про языки пламени Духа Святого почившие на всех пребывающих в горнице.
Вы про какие языки речь ведёте, я про языки пламени Духа Святого почившие на всех пребывающих в горнице.
Ну если вы так считаете покажите где там пламенные языки?
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.(Деян.2:3)
Ни слова о огненных языках, написано разделяющиеся, как бы огненные. А ничего что после этого Апостолы говорить стали на языках и наречиях разных?
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:43
Я нечего не решал, я задал конкретный вопрос, для того чтобы можно было рассматривать дальше именно по вашей теме. Для того чтобы считать что производится гонение Церкви а с гонением хула на Духа, необходимо обозначить что общего у Православной Церкви и той Церкви о которой говорил Иисус. Как вы докажите что Православная Церковь и Церковь о которой говорил Христос это одно и тоже? Думаю только по основе этой Церкви, а тут и другой вопрос возникает, что есть основа Церкви той и этой?Естественно, Церковь о которой говорил Христос есть Церковь Православная.
http://www.romanitas.ru/content/vera/naphan6.htm
История Христианской Церкви в доникейский период
https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/istorija-hristianskoj-tserkvi-v-donikejskij-period/
Естественно, Церковь о которой говорил Христос есть Церковь Православная.
http://www.romanitas.ru/content/vera/naphan6.htm
Ни знаю что вы мне привели, придерживаюсь приданий Церкви утверждённых, Писанием подтверждённых. А именно
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
Понимаете о чем я?
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:51
Ну если вы так считаете покажите где там пламенные языки?
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.(Деян.2:3)
Как бы огненные на пламенеющие не похожи?
Семён Семёныч
13.03.2025, 20:57
Ни знаю что вы мне привели, придерживаюсь приданий Церкви утверждённых, Писанием подтверждённых. А именно
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
Понимаете о чем я?Да мне без разницы чего именно Вы придерживаетесь или не придерживаетесь, я привёл Вам свидетельства истории Церкви как до никейского периода, так и Соборного. А Вы уж там сами разбирайтесть во что Вам верить или не верить. Вопрос о истинности Православной Церкви в этой теме является оффтопом. Желаете разбираться в чём истинность Православной Церкви, открывайте отдельную тему и разбирайтесь на здоровье.
Как бы огненные на пламенеющие не похожи?
Конечно не похожи, так же как и при крещении "как голубь" и в "виде голубя". Не пойму зачем изменять написанное в придании. Надеюсь что вы это неумышленно делаете.
Да мне без разницы чего именно Вы придерживаетесь или не придерживаетесь, я привёл Вам свидетельства истории Церкви как до никейского периода, так и Соборного. А Вы уж там сами разбирайтесть во что Вам верить или не верить. Вопрос о истинности Православной Церкви в этой теме является оффтопом. Желаете разбираться в чём истинность Православной Церкви, открывайте отдельную тему и разбирайтесь на здоровье.
Это мне все ровно, что вы приводите. Я вам привел места из Нового Завета, которое является приданием, утвержденной исинной Церковью верующих. Если вы этого не принимаете, значит вам анафема положена. Вы хоть понимаете что вы делаете, ссылаясь на людей которые утверждали не то что проповедано Апостолами?
Вы так и не доказали причастность современной Православной Церкви к первой Церкви верующих людей. Пока вы не доказали этого, нет возможности утверждать что гонение вашей церкви является хулением Духа Святого.
Семён Семёныч
13.03.2025, 21:32
Это мне все ровно, что вы приводите. Я вам привел места из Нового Завета, которое является приданием, утвержденной исинной Церковью верующих. Если вы этого не принимаете, значит вам анафема положена. Вы хоть понимаете что вы делаете, ссылаясь на людей которые утверждали не то что проповедано Апостолами?
Вы так и не доказали причастность современной Православной Церкви к первой Церкви верующих людей. Пока вы не доказали этого, нет возможности утверждать что гонение вашей церкви является хулением Духа Святого.
Ещё раз Вам напоминаю, что вопрос о истинности Православной Церкви в этой теме является оффтопом. Желаете разбираться в чём истинность Православной Церкви, открывайте отдельную тему и разбирайтесь на здоровье.
Конечно не похожи, так же как и при крещении "как голубь" и в "виде голубя". Не пойму зачем изменять написанное в придании. Надеюсь что вы это неумышленно делаете.Разбирательство в данной теме по вопросу схождения Духа Святого в день пятидесятницы так же является оффтопом. Открывайте отдельную тему в ней и разбирайтесь, на кого именно сошёл Дух Святой и в виде чего, а в данной теме это является оффтопом.
Ещё раз Вам напоминаю, что вопрос о истинности Православной Церкви в этой теме является оффтопом. Желаете разбираться в чём истинность Православной Церкви, открывайте отдельную тему и разбирайтесь на здоровье.
Разбирательство в данной теме по вопросу схождения Духа Святого в день пятидесятницы так же является оффтопом. Открывайте отдельную тему в ней и разбирайтесь, на кого именно сошёл Дух Святой и в виде чего, а в данной теме это является оффтопом.
Я вас не понимаю, как это все может быть оффтопом, если без этого не возможно ответить на вопрос темы. Если не поднимать данные вопросы получается что вы просто открыли тему для навязывание своих идей форумчанам, а несогласных и требующих более детального анализа, вы обвиняете в оффтопе, по крайней мере меня точно.
Так понимаю честного разговора не получиться, так что оставайтесь один.
Семён Семёныч
13.03.2025, 22:06
Я вас не понимаю, как это все может быть оффтопом, если без этого не возможно ответить на вопрос темы. Если не поднимать данные вопросы получается что вы просто открыли тему для навязывание своих идей форумчанам, а несогласных и требующих более детального анализа, вы обвиняете в оффтопе, по крайней мере меня точно.
Третий раз Вам говорю, данная тема не о том, является ли Православная Церковь истинной или не истиной Церковью, и не о том, как именно сходил Дух Святой и на кого именно в день пятидесятницы, поэтому разбирательство в этих вопросах является оффтопом, нарушением правил форума со всеми вытекающими.
Третий раз Вам говорю, данная тема не о том, является ли Православная Церковь истинной или не истиной Церковью, и не о том, как именно сходил Дух Святой и на кого именно в день пятидесятницы, поэтому разбирательство в этих вопросах является оффтопом, нарушением правил форума со всеми вытекающими.
Допустим что речь идет о Церкви верующих, так или иначе Теле Христовом, к которой прилагались спасаемые и получали Духа Святого. Да это хула на Духа если то или иное гонение происходило умышлено. Но, в другом варианте, может и не считаться, но это уже будет оффтопом.
Семён Семёныч
13.03.2025, 22:41
Допустим что речь идет о Церкви верующих, так или иначе Теле Христовом, к которой прилагались спасаемые и получали Духа Святого. Да это хула на Духа если то или иное гонение происходило умышлено. Ну трудно с этим не согласиться. А как могут быть гонения, но не умышлено?
Ну трудно с этим не согласиться.
Вот видите, всё здорово.
А как могут быть гонения, но не умышлено?
Это уже другая тема.
Семён Семёныч
13.03.2025, 22:52
Это уже другая тема.Отчего же она другая, если тема о гонениях на Церковь?
Отчего же она другая, если тема о гонениях на Церковь?
Тема о грехе против Церкви и хулы на Духа. Что касается гонений, это уже другая тема, так как требует более детального рассмотрения, которое затрагивает другие вопросы, не обсуждаемые в этой теме.
Семён Семёныч
13.03.2025, 23:01
Тема о грехе против Церкви и хулы на Духа. Что касается гонений, это уже другая тема, так как требует более детального рассмотрения, которое затрагивает другие вопросы, не обсуждаемые в этой теме.Ко греху на Церковь относятся и гонения и это никакая не другая тема, а всё эта же.
Ко греху на Церковь относятся и гонения и это никакая не другая тема, а всё эта же.
Тогда необходимо рассмотреть, что значит гонения, что к ним относится, а что не являются гонениями. Я так понимаю гонения Церкви это в первую очередь гонения Духа, как плотской гнал духовного раньше, так и сейчас происходит. Остаётся только одно узнать, гонимые относятся к духовным или это хорошо замаскированные плотские. Только вот, это уже другая тема.
Семён Семёныч
13.03.2025, 23:36
Тогда необходимо рассмотреть, что значит гонения, что к ним относится, а что не являются гонениями. Я так понимаю гонения Церкви это в первую очередь гонения Духа, как плотской гнал духовного раньше, так и сейчас происходит. Остаётся только одно узнать, гонимые относятся к духовным или это хорошо замаскированные плотские. Только вот, это уже другая тема.Разбирайтесь, когда разберётесь, тогда и поговорим. :yes4:
Конечно же "Раб -не больше Господина! И если Меня гнали -будут гнать и вас!"... Но если Господин сказал: "говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам... если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"(от Мф.12:31) - то ясно, что и здесь - "Раб -не больше Господина!". :neznama:
Семён Семёныч
14.03.2025, 10:50
[COLOR=#333333]Конечно же "Раб -не больше Господина! И если Меня гнали -будут гнать и вас!"... Гонение Церкви является хулой на Духа Святого?
Приветствую друзья!
Возник вопрос.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Приветствую.
В Иисусе Христе был Святой Дух, а фарисеи говорили, что в Нём дух бесовский. Это пример хулы на Духа Святого.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (От Иоанна 8:48, 49)
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою вельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф. 12:24-32)
С миром и любовью.
Спасибо,
Не прочитал весь топик по началу, что в общих чертах об этом уже писали.
Думаю, так, что всякий неверующий (возможно до времени), может сказать гадость о Христе, как о Сыне Человеческом, но неверующему проблематично по неведению, похулить Святого Духа, который в Нём, потому, что от куда ему это знать? Когда же имеющий знания о Боге, и видя Его дела (изгнания бесов), говорит, что - всё равно это дух станы, то эта хула влечёт за собой ответственность за безответственность.
Семён Семёныч
16.03.2025, 19:15
Не прочитал весь топик по началу, что в общих чертах об этом уже писали.
Думаю, так, что всякий неверующий (возможно до времени), может сказать гадость о Христе, как о Сыне Человеческом, но неверующему проблематично по неведению, похулить Святого Духа, который в Нём, потому, что от куда ему это знать? Когда же имеющий знания о Боге, и видя Его дела (изгнания бесов), говорит, что - всё равно это дух станы, то эта хула влечёт за собой ответственность за безответственность.Спасибо.
Иными словами, чтобы похулить Духа Святого надо точно знать, что это именно Дух Святой, а не дух лукавый, который имеет силу и власть являть великие чудеса и знамения, через человека греха.
И как же отличить тогда в сынах человеческих, каким именно духом или Духом человек изгоняет бесов и великие чудеса творит со знамениями?
Спасибо.
Иными словами, чтобы похулить Духа Святого надо точно знать, что это именно Дух Святой, а не дух лукавый, который имеет силу и власть являть великие чудеса и знамения, через человека греха.
И как же отличить тогда в сынах человеческих, каким именно духом или Духом человек изгоняет бесов и великие чудеса творит со знамениями?
По плодам (духа)их, узнаете их. (От Матфея 7:20)
Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою:
как же устоит царство его? (От Матфея 12:26)
Семён Семёныч
16.03.2025, 19:27
По плодам (духа) узнаете их. (От Матфея 7:20)А какие плоды духа, будут явлены тем, кто придёт вместо Христа? Вот он явит великие чудеса и знамения, возможно не меньшие тех, которые явил Господь, а возможно, что и превзойдёт Господние. И в этом случае какие у него будут плоды?
А какие плоды духа, будут явлены тем, кто придёт вместо Христа? Вот он явит великие чудеса и знамения, возможно не меньшие тех, которые явил Господь, а возможно, что и превзойдёт Господние. И в этом случае какие у него будут плоды?
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (Матф.24:27)
Это обольщение коснётся тех, кто не поверил Истине.
...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (Фессалоникийцам 2:9)
Семён Семёныч
16.03.2025, 20:30
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (Матф.24:27)
Это обольщение коснётся тех, кто не поверил Истине.
...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (Фессалоникийцам 2:9)Предполагаю, что произойдёт столкновение учений, столкновение чудес и знамений, и не факт, что именно учение Христа, Его чудеса и знамения признают ложными. Может такое быть?
Предполагаю, что произойдёт столкновение учений, столкновение чудес и знамений, и не факт, что именно учение Христа, Его чудеса и знамения признают ложными. Может такое быть?
Столкновение каких учений произойдёт?
В какой-то мере, можно сказать, что у антихриста есть своё учение. (и не трудно догадаться, где преподают такое учение)
Например, учение духа, действующего против Христа это - учение духа Антихриста, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Ефесянам 2:2)
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
А у Христа с беззаконником, особо никакого столкновения не будет. Христос, просто убьёт его духом, да и всё.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам 2:8)
Семён Семёныч
16.03.2025, 20:49
Столкновение каких учений произойдёт?
Христа и того, кто придёт вместо Него.
В какой-то мере, можно сказать, что у антихриста есть своё учение. (и не трудно догадаться, где преподают такое учение)
Например, учение духа, действующего против Христа это - учение духа Антихриста, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Ефесянам 2:2)
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
А у Христа с беззаконником, особо никакого столкновения не будет. Христос, просто убьёт его духом, да и всё.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам 2:8)Однако же антихристу должно победить народы и даже Церковь святых, кроме тех, кто будет записан в книге жизни у Агнца.
Однако же антихристу должно победить народы и даже Церковь святых, кроме тех, кто будет записан в книге жизни у Агнца.
Разве это уже не произошло? Чего вы ждете, что между вами и антихристом возникнет некий щит, вас защищающий?
А если человек, будучи верующим по его убеждению, как Савл, защищал свои убеждения, а как выяснилось гонитель Церкви.
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:21
Разве это уже не произошло? Если произошло, то где доказательства?
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:25
А если человек, будучи верующим по его убеждению, как Савл, защищал свои убеждения, а как выяснилось гонитель Церкви.Заметьте, по его же Павлову свидетельству, что он ЖЕСТОЧАЙШИМ образом гнал Церковь Христову будучи фарисеем Савлом.
Если произошло, то где доказательства?
Так знамения не дастся роду лукавому, разве вы не в курсе?
Заметьте, по его же Павлову свидетельству, что он ЖЕСТОЧАЙШИМ образом гнал Церковь Христову будучи фарисеем Савлом.
Мало того он себя еще и хулителем называет. Имеете против Павла какие то претензии?
Христа и того, кто придёт вместо Него.
Семён Семёныч, лапушко, при каждом высказывани, присоединяйте пожалуйста ссылки на Писания, чтобы было понятно о чём идёт речь, а то мне приходится гадать, что именно вы имеете ввиду?
Вы имеете виду, беззаконника, кто в Храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога? Так, убъет его Христос.
Однако же антихристу должно победить народы и даже Церковь святых, кроме тех, кто будет записан в книге жизни у Агнца.
Если вся церковь будет убита перед пришествием Христа, то кто же измениться?
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1 Коринфянам 15:52)
Вы, наверно, имели ввиду вот, этот стих:
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откровение 13:7)
Не сказано, что дано ему будет победить "всех святых". К тому же, далее, по контексту, следует:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8)
Мир.
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:37
Мало того он себя еще и хулителем называет. А где именно?
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:43
Семён Семёныч, лапушко, при каждом высказывани, присоединяйте пожалуйста ссылки на Писания, чтобы было понятно о чём идёт речь, а то мне приходится гадать, что именно вы имеете ввиду?
Дорогой друг, не могу я приводить ссылки на каждое своё сообщения, во - первых
зрение не то, во - вторых времени нет совершенно.
Упор в моих сообщениях делается на Логику, если антихристу должно покорить все народы и даже Церковь, то понятное дело, что он будет это делать с помощью подмены учения и ложных чудес и знамений.
Вы имеете виду, беззаконника, кто в Храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога? Так, убъет его Христос.Убьёт, но не прежде чем он преклонит под себя все народы и саму Церковь святых.
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:45
Не сказано, что дано ему будет победить "всех святых" по тому, что дальше, по контексту, следует:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8) Но этого никто и не опровергает.
Семён Семёныч
16.03.2025, 21:52
1Тим.1:13
Спасибо.
Хорошее дополнение к "портрету" фарисея Савла.
Дорогой друг, не могу я приводить ссылки на каждое своё сообщения, во - первых
зрение не то, во - вторых времени нет совершенно.
Семён Семёныч, а разве я молод и у меня нет проблем со зрением?
Всегда и везде роптал на эту проблему. К тому же у меня ещё и давление, при долгой писанине поднимается.
Упор в моих сообщениях делается на Логику, если антихристу должно покорить все народы и даже Церковь, то понятное дело, что он будет это делать с помощью подмены учения и ложных чудес и знамений.
В отношении подмены учений, я уже написал, возможный вариант и скажу вам, что действия последнего времени будет происходить в Израиле.
Я не знаю, какие именно чудеса он будет делать, что именно под этим подразумевать, возможно только иллюзию чудес.
Всякие верящий лжи может воспринять обман, как истину.
Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. После чего время действия благодати Божьей для народов будет закрыто, и все силы небесные будут направлены на воздвижение "остатка Израиля" по плоти, чтобы исполнить Завет Божий по отношению к Его народу в целом.
Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. (Захария 13:6)
Спасибо.
Хорошее дополнение к "портрету" фарисея Савла.
В качестве оправдания?
Убьёт, но не прежде чем он преклонит под себя все народы и саму Церковь святых.
Не преклонит он перед собой всю церковь святых. Даже если была бы дана ему власть убить всех святых на земле
это не значило бы, что все святые приклонились перед ним.
Семён Семёныч
17.03.2025, 09:29
В качестве оправдания?В качестве разумения. Если хула на Духа Святого производится по незнанию или по неверию в Его Божественность, то прощается ли этот грех?
Фарисеи разумели, что такие чудеса, которые творит Христос не могут быть не от Бога, но тем не менее не верят в них и утверждают, что они от лукавого. Почему они так утверждали, предупреждал ли их Ветхий Завет, что может придти лжемиссия и дать великие, но ложные чудеса и знамения?
Семён Семёныч
17.03.2025, 09:33
Не преклонит он перед собой всю церковь святых. Даже если была бы дана ему власть убить всех святых на земле
это не значило бы, что все святые приклонились перед ним.Уже дважды мы обсуждаем этот вопрос. Никто про всех и без исключения святых и не говорит, говорим о тех святых, которых преклонит в Церкви антихрист. Вы верите написанному, что антихрист преклонит все народы, колена и племена, и даже Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни?
Уже дважды мы обсуждаем этот вопрос. Никто про всех и без исключения святых и не говорит, говорим о тех святых, которых преклонит в Церкви антихрист. Вы верите написанному, что антихрист преклонит все народы, колена и племена, и даже Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни?
Приветствую Семён Семеныч.
Я верю всему написанному в Писаниях,
но не вякому их пониманию, верю.
Для начала, оставим весь мир приклонившийся перед беззаконником в стороне.
Если я вас, правильно понимаю, то вы, разделяете «церковь святых» на «церковь святых», которая приклониться перед беззаконником и «церковь святых», которая не приклониться перед беззаконником, так?
Но, в таком случае, где в (Откровении 13:7), вы, находите слово «церковь»?
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. (Откровение 13:7)
В данном стихе написано, что ему(беззаконнику) будет дана власть победить «святых», но нет даже намёка на число святых. В этом стихе не указано, имеется ли ввиду два верующих, или это только «остаток Израиля», или речь идёт о победе над святыми в мировом масштабе, верно?
За-то, двумя главами перед этим стихом, в книге Откровений, мы находим:
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города. (Откровений 11:7,8)
Т.е. речь идёт о двух святых, о «двух свидетелях», они же - «две маслины», они же – «два светильника» стоящие перед Богом земли, которые будут пророчествовать в Иерусалиме и которым будет дана власть пожирать врагов своих огнём уст.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откр. 11:6)
Кто эти, два свидетеля?
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле. (От Луки 4:25)
Полагаю, что это Илия и Енох. Потому, что именно Илия, должен прийти перед наступлением дня великого и страшного, но на этот раз, он придёт сам. Это не будет Иоанн предтеча, пришедший в духе, и силе Илии, но сам Илия в своём теле. Согласно еврейской традиции, есть даже «стул для Илии». Перед вторым пришествием Христа, Илия (Элияhу ha-Нави) обязательно придёт.
Только Илия имел власть закрывать и открывать небо, чтобы не шёл дождь. Илия был взят на небо в огненной колеснице и его плоть не познала смерти, а по сему он может быть убитым, как и Енох, который так же, как и Илия был взят на небо в смертном теле.
С миром.
Семён Семёныч
17.03.2025, 14:44
Приветствую Семён Семеныч.
Я верю всему написанному в Писаниях,
но не вякому их пониманию, верю.
Для начала, оставим весь мир приклонившийся перед беззаконником в стороне.
Если я вас, правильно понимаю, то вы, разделяете «церковь святых» на «церковь святых», которая приклониться перед беззаконником и «церковь святых», которая не приклониться перед беззаконником, так?
Но, в таком случае, где в (Откровении 13:7), вы, находите слово «церковь»?
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. (Откровение 13:7) Дело в том, что есть опора на букву Писаний, а есть опора на их Дух, который с Логикой дружит.
Вот эта самая Логика вопрошает, могут ли быть святые вне Церкви, которую создал Христос?
Почему беззаконник, человек греха уселся именно в Церкви, а не где - то вне вне дома Божьего?
Дело в том, что есть опора на букву Писаний, а есть опора на их Дух, который с Логикой дружит.
Вот эта самая Логика вопрошает, могут ли быть святые вне Церкви, которую создал Христос?
Почему беззаконник, человек греха уселся именно в Церкви, а не где - то вне вне дома Божьего?
Извини, брат, не понимаю о чём именно речь.
Семён Семёныч
17.03.2025, 15:02
Извини, брат, не понимаю о чём именно речь.
Вот смотрите, антихрист, человек греха, беззаконник сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за Слово Божие, подменит учение и на основании этого преклонит под своё почитание прежде всего святых Церкви в которой уселся беззаконник, а затем и весь мир, все народы, племена и колена.
И только когда всё это исполнится, ибо не может не исполниться, Господь убьёт беззаконника Духом уст Своих.
Вот смотрите, антихрист, человек греха, беззаконник сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за Слово Божие, подменит учение и на основании этого преклонит под своё почитание прежде всего святых Церкви в которой уселся беззаконник, а затем и весь мир, все народы, племена и колена.
И только когда всё это исполнится, ибо не может не исполниться, Господь убьёт беззаконника Духом уст Своих.
А где, с вашей точки зрения, находится этот "дом Божий", в котором он воссядет?
Вы имеете ввиду "дом Божий", как отстроенный иудейский Храм в Иерусалиме,
какую либо конфессиональную церковь, или вселенскую, земную церковь Божью,
как собрание верующих?
Семён Семёныч
17.03.2025, 15:15
А где, с вашей точки зрения, находится этот "дом Божий", в котором он воссядет?
Дом Божий это Церковь, где собираются святые в единое Тело Христово.
Вселенская, земная Церковь Божия,
как собрание верующих.
Дом Божий это Церковь, где собираются святые в единое Тело Христово.
Вселенская, земная Церковь Божия,
как собрание верующих.
Брат, я предпочту сказать, что не знаю,
чем сказать то, в чём сам не уверен.
С миром.
Семён Семёныч
17.03.2025, 17:10
Брат, я предпочту сказать, что не знаю,
чем сказать то, в чём сам не уверен.
С миром.Спасибо.
Вы видите, что я в толковании опираюсь на Писание, возможно не так толкую, слава Богу, я не истина в последней и непререкаемой инстанции, поэтому можете озвучить Ваше понимание, любознательно было бы на него взглянуть.
Спасибо.
Вы видите, что я в толковании опираюсь на Писание, возможно не так толкую, слава Богу, я не истина в последней и непререкаемой инстанции, поэтому можете озвучить Ваше понимание, любознательно было бы на него взглянуть.
Не дождётесь… (шутка) :smile:
Очень коротко и (без ссылок на стихи Писаний)
Я полагаю, что в Израиле, религиозными евреями будет воздвигнут Храм. Спустя некоторое время, в Израиле, появится сильный лидер. Возможно, этот лидер победит в какой-то важной для Израиля войне на выживание, и его станут почитать спасителем народа и помазанником Божьим. Его имя может быть Иешуа и примут его, как наместника Бога на земле. На самом деле, он не уважит никакого божества ни на небе, ни на земле, выдавая за голос Божий самого себя. В начале, он, принесёт на землю мир (видимость мира, его временную иллюзию), последствия которой для Израиля будут, как от наводнения. Он будет контролировать мировую финансовую и коммуникационную системы. Все правительства подчинятся его власти, силе человеком высокого интеллекта, и захватывающей новизны духа, мыслящего в планетарном масштабе. Всех инакомыслящих будут начнут преследовать, как потенциально - опасных и покушающихся на его «теократическую власть», в силу чего, все религии и их адепты будет признаны причиной войн, раздоров и насилия.
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)
В тесноте гонений, все верующие в Бога люди возопиют к Богу о спасении от этого тирана и Бог, увидев их страдания и молитвы пошлёт истинного Мессию.
(где-то так…)
Семён Семёныч
17.03.2025, 18:00
Не дождётесь… (шутка) :smile:
Очень коротко и (без ссылок на стихи Писаний)
Я полагаю, что в Израиле, религиозными евреями будет воздвигнут Храм. Спустя некоторое время, в Израиле, появится сильный лидер. Возможно, этот лидер победит в какой-то важной для Израиля войне на выживание, и его станут почитать спасителем народа и помазанником Божьим. Его имя может быть Иешуа и примут его, как наместника Бога на земле. На самом деле, он не уважит никакого божества ни на небе, ни на земле, выдавая за голос Божий самого себя. В начале, он, принесёт на землю мир (видимость мира, его временную иллюзию), последствия которой для Израиля будут, как от наводнения. Он будет контролировать мировую финансовую и коммуникационную системы. Все правительства подчинятся его власти, силе человеком высокого интеллекта, и захватывающей новизны духа, мыслящего в планетарном масштабе. Всех инакомыслящих будут начнут преследовать, как потенциально - опасных и покушающихся на его «теократическую власть», в силу чего, все религии и их адепты будет признаны причиной войн, раздоров и насилия.
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)
В тесноте гонений, все верующие в Бога люди возопиют к Богу о спасении от этого тирана и Бог, увидев их страдания и молитвы пошлёт истинного Мессию.
(где-то так…)Где- то так принимается. :)
Ну, что же, тоже версия, а версий может быть множество.
В качестве разумения. Если хула на Духа Святого производится по незнанию или по неверию в Его Божественность, то прощается ли этот грех?
Как можно хулить Духа если не веришь в Него?
Фарисеи разумели, что такие чудеса, которые творит Христос не могут быть не от Бога, но тем не менее не верят в них и утверждают, что они от лукавого. Почему они так утверждали, предупреждал ли их Ветхий Завет, что может придти лжемиссия и дать великие, но ложные чудеса и знамения?
Почему Ветхий Завет должен предупреждать. Если помните что было сказано в Деяниях, если дело Божие устоит, если нет разрушиться. Для чего еще необходимо было кого то предупреждать.
Семён Семёныч
17.03.2025, 22:28
Как можно хулить Духа если не веришь в Него?
Как фарисеи, не верили что Христос Духом Святым изгоняет бесов.
Семён Семёныч
17.03.2025, 22:32
Почему Ветхий Завет должен предупреждать. Вот если бы Ветхий Завет предупредил о лжемессии, то у фарисеев бы было полное право не веровать в великие чудеса и знамения, но так, как такого предупреждения не было, через пророков, то не было у фарисеев и основания так говорить, как они говорили.
Как фарисеи, не верили что Христос Духом Святым изгоняет бесов.
Так и результат не заставил себя долго ждать, они убили Иисуса. Но Иисус на кресте произнёс слово, чтобы Отец не вменил им убийство, так как не знают что делают.
Вот если бы Ветхий Завет предупредил о лжемессии, то у фарисеев бы было полное право не веровать в великие чудеса и знамения, но так, как такого предупреждения не было, через пророков, то не было у фарисеев и основания так говорить, как они говорили.
Спорить не буду, и приводить Псалмы тоже, где есть очень много информации о том как Господь делает свои дела. Можно и осудить и оправдать, тем более не забываем что Иудаизм религия образовавшаяся и строга только к грешникам, из бедного населения. Было что то далеко стоящие от закона Моисеева.
Семён Семёныч
17.03.2025, 23:32
Так и результат не заставил себя долго ждать, они убили Иисуса. Но Иисус на кресте произнёс слово, чтобы Отец не вменил им убийство, так как не знают что делают.И мне думается, что Отец им этого греха не вменит по просьбе Сына, но и без наказания не оставит, мало не покажется.
И мне думается, что Отец им этого греха не вменит по просьбе Сына, но и без наказания не оставит, мало не покажется.
Так Отец никого не судит, вы о чем?
Семён Семёныч
18.03.2025, 10:03
Так Отец никого не судит, вы о чем?Если бы не судил, то не было бы у Господа и повода к Нему обращаться, чтобы не вменил. А раз обратился, значит судит. Вот такая она простая и сермяжная логика. :yes4:
Если бы не судил, то не было бы у Господа и повода к Нему обращаться, чтобы не вменил. А раз обратился, значит судит. Вот такая она простая и сермяжная логика. :yes4:
Это потому что вы Бога не знаете, а я вам говорю что Бог есть любовь и Он не мыслит зла. Да что я, Иисус так говорит.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.(Иоан.5:22)
Вы конечно можете приводить множества мест слов Апостолов, где написано про суд Бога, но это только по тому что Бога вы не знаете, а слов их не понимаете.
Семён Семёныч
18.03.2025, 20:49
Это потому что вы Бога не знаете, а я вам говорю что Бог есть любовь и Он не мыслит зла. Да что я, Иисус так говорит.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.(Иоан.5:22)
Вы конечно можете приводить множества мест слов Апостолов, где написано про суд Бога, но это только по тому что Бога вы не знаете, а слов их не понимаете.
Объясните в этом случае обращение Христа к Отцу, зачем Христос обращается к Отцу, что бы Отец не вменил греха распинающим Христа, если Отец и так без Христовой молитвы греха вменить не может.
Объясните в этом случае обращение Христа к Отцу, зачем Христос обращается к Отцу, что бы Отец не вменил греха распинающим Христа, если Отец и так без Христовой молитвы греха вменить не может.
Почему косяки вашей Церкви я должен объяснять. Мне открыто Христом что есть Дух животворящий, потому я могу утверждать, что То что животворит не может мыслить зла, так как зло это смерть. Вы даже не желаете включить логику, что животворящие не может убивать. Если и есть какой то результат смерти, по делам тех или иных, только по тому что изо дел творимых ими, Животворящий покидает место затемнения. Иисус просил Отца, получается в молитве, что бы Тот не покидал тех кто Его убивал, так как они не знали еще Кто Он, на самом деле, не открыт был Сын еще.
Семён Семёныч
18.03.2025, 21:32
Почему косяки вашей Церкви я должен объяснять. Мне открыто Христом что есть Дух животворящий, потому я могу утверждать, что То что животворит не может мыслить зла, так как зло это смерть. Вы даже не желаете включить логику, что животворящие не может убивать. Если и есть какой то результат смерти, по делам тех или иных, только по тому что изо дел творимых ими, Животворящий покидает место затемнения. Иисус просил Отца, получается в молитве, что бы Тот не покидал тех кто Его убивал, так как они не знали еще Кто Он, на самом деле, не открыт был Сын еще.
Вы сами с собой диалог завели?
У Вас не об этом спрашивали.
А спрашивали вот о чём.
Сообщение от Житель
Так и результат не заставил себя долго ждать, они убили Иисуса. Но Иисус на кресте произнёс слово, чтобы Отец не вменил им убийство, так как не знают что делают.
А спрашивали вот о чём.
Сообщение от Житель
Вы бы луче читали и вникали что вам пишут. Если вы отклонились от пути жизни, что с вами произойдет, а то что рано или поздно вы умрете. Убивающие Иисуса как раз наступали на такой путь, но по милости Сына, им не вменилась все что они делали и то что произошло не вменилось им. Речь не о всех, а только о тех, кто не знал кто Он есть.
Семён Семёныч
18.03.2025, 22:16
Вы бы луче читали и вникали что вам пишут. Если вы отклонились от пути жизни, что с вами произойдет, а то что рано или поздно вы умрете. Убивающие Иисуса как раз наступали на такой путь, но по милости Сына, им не вменилась все что они делали и то что произошло не вменилось им. Речь не о всех, а только о тех, кто не знал кто Он есть.Вы на простейший из самых простейших вопросов можете ответить?
Зачем Христос молился Отцу, что бы Отец не вменил греха тем, кто по неведенью распинал Христа, если Отец никого не судит, а значит и без молитв Христа вменить грех никому не может, ведь Отец не судия греху или всё же судия?
Вы на простейший из самых простейших вопросов можете ответить?
Зачем Христос молился Отцу, что бы Отец не вменил греха тем, кто по неведенью распинал Христа, если Отец никого не судит, а значит и без молитв Христа вменить грех никому не может, ведь Отец не судия греху или всё же судия?
Сколько волка не корми все ровно в лес смотрит. Если вам не открыт Отец каков Он есть, как я вам смогу отрыть. Вы зайдите в комнату, закройте за собой дверь и простите Христа в молитве, может Он вам откроет. Даже если я вам все на молекулы разберу, предельно ясно и понятно для меня, вы все ровно не узнаете, почему Отец не судья.
Семён Семёныч
23.03.2025, 16:53
Сколько волка не корми все ровно в лес смотрит. Если вам не открыт Отец каков Он есть, как я вам смогу отрыть. Вы зайдите в комнату, закройте за собой дверь и простите Христа в молитве, может Он вам откроет. Даже если я вам все на молекулы разберу, предельно ясно и понятно для меня, вы все ровно не узнаете, почему Отец не судья.А Христос судья?