Просмотр полной версии : В Раю веры нет.
Семён Семёныч
19.03.2025, 09:27
Приветствую друзья.
Изучая Писания, прихожу к выводу, что в Раю веры не было, нет и не будет.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени представляется?
Странник
19.03.2025, 09:29
Приветствую друзья.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени предстьавляектся?
Есть разница между знаниями и верой.
Когда видишь Бога лицом к лицу, то это уже знания. Ты знаешь, что Он есть. И вера тут не нужна.
Семён Семёныч
19.03.2025, 09:34
Когда видишь Бога лицом к лицу, то это уже знания. Ты знаешь, что Он есть. И вера тут не нужна.Спасибо.
Значит определение верно, что в Раю веры не было, нет и не будет?
Странник
19.03.2025, 09:37
Спасибо.
Если видишь Бога лицом к лицу, то зачем в Него верить? Ты и так знаешь, что Он есть.
Семён Семёныч
19.03.2025, 09:40
Если видишь Бога лицом к лицу, то зачем в Него верить? Ты и так знаешь, что Он есть.Согласен.
Видящему Бога в Раю нет никакого смысла в Него веровать.
Странник
19.03.2025, 09:41
Согласен.
Видящему Бога в Раю нет никакого смысла в Него веровать.
И я об этом.
Изучая Писания, прихожу к выводу, что в Раю веры не былоНе было у первых людей веры -потому они и согрешили... -Они "видя" Бога, не успели узнать Его!
и не будет."Без веры угодить Богу невозможно!"... Цель Христа: усовершить людей в вере до уровня "мужа совершенного, в меру полного возраста Христвова" -для передачи на Святое Служение Богу-Отцу:
"12 к совершению святых, на дело служения13 ... - доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству"
Таким образом, усовершенные в вере -уже не будут увлекаемы лукавством, подобно Адаму и Еве!
И потому - неусовершенствованным в вере не будет места в Раю -они отправляются в Озеро Огненное:
"в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фес.1:8)
Михаил Малачи
19.03.2025, 15:03
Вера есть везде. Некоторые считают что верить достаточно лишь в существование Бога, но это заблуждение.
Верить надо не просто в существование Бога. Верить надо еще и в то, что Бог является Благим. А если Бог - Благий, то зла не существует.
Ведь Бог не творит зло, и Бог единственный Творец мира.
Семён Семёныч
19.03.2025, 15:18
Вера есть везде. Некоторые считают что верить достаточно лишь в существование Бога, но это заблуждение.
Верить надо не просто в существование Бога. Верить надо еще и в то, что Бог является Благим. А если Бог - Благий, то зла не существует.
Ведь Бог не творит зло, и Бог единственный Творец мира.Да, спасибо Михаил.
Непонятно только зачем веровать в Бога, которого видишь всегда, вечно и неизменно.
Семён Семёныч
19.03.2025, 15:43
Друзья, мне думается, что в Раю не может быть веры по - причине того, что объект веры - Бог всегда перед глазами в Раю пребывающих.
Источником радости и благости должна стать не вера, а смирение и послушание, чего так не хватило Еве, чего и нам не хватает.
Да, спасибо Михаил.
Непонятно только зачем веровать в Бога, которого видишь всегда, вечно и неизменно.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
Есть разница между "верой в Бога" и "верой Богу".
Семён Семёныч
19.03.2025, 17:45
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
И много ли в Раю бесов, а главное как они туда попали?
Михаил Малачи
19.03.2025, 17:55
Да, спасибо Михаил.
Непонятно только зачем веровать в Бога, которого видишь всегда, вечно и неизменно.
Там и узнаем.
Друзья, мне думается, что в Раю не может быть веры по - причине того, что объект веры - Бог всегда перед глазами в Раю пребывающих.
Источником радости и благости должна стать не вера, а смирение и послушание, чего так не хватило Еве, чего и нам не хватает.
Не правильно рассматривать веру, как веру в существование какого-то субъекта, это называется мировоззрение.
Как по-Вашему, Иисусу Христу нужна была вера? А Он верил или знал, кто Его Отец?
Тимофей-64
19.03.2025, 20:32
Спасибо.
В первобытном раю, где поселен Адам, вера нужна была. Нужно было поверить Богу на слово.
В Царстве Христа, на браке Сына вера, конечно, не нужна. Там все стало явным.
Ключевое в определении веры по Павлу (к Евр.) - это про то, что еще НЕВИДИМО.
Когда все УЖЕ ВИДИМО, вере места нет.
Но, знаете ли, мне лично кажется, что теоретически там может быть место НЕВЕРИЮ.
Видят Христову славу своими глазами.
Но в ней, допустим, видят то, чего не ожидали. например, благожелательность к инославным.
И НЕ ВЕРЯТ, что это Христос настоящий.
Когда все УЖЕ ВИДИМО, вере места нет.Практика самого же И.Христа показывает иное положение дел: люди видели и Его и Его дела, но не верили! :declare:
Более того, Христос сказал как-то: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Более того, поставлено следующее условие передачи Христом всех спасаемых Богу-Отцу(для Единения с Ним) - все они должны посредством обучения возрасти до совершенства через достижение единства в вере и познании Божества:
«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»(Ефесянам 4:13).
Так что никаких неверующих в Раю -Богом не предусмотрено! :nea:
Приветствую друзья.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени представляется?
у первых людей веры не было. Если бы у них была надежда данная Богом, на то что, если они вкусили от плода и стали к примеру совершений, вера была бы. Да и Бога у них не было, ведь имя Господа начали призывать только со времен Еноса. Нет Бога нет веры.
Семён Семёныч
19.03.2025, 23:25
Не правильно рассматривать веру, как веру в существование какого-то субъекта, это называется мировоззрение.
Как по-Вашему, Иисусу Христу нужна была вера? А Он верил или знал, кто Его Отец?Зачем видящим Бога так как Он есть, веровать в то, что Он есть?
- - - - - Добавлено - - - - -
В первобытном раю, где поселен Адам, вера нужна была. Нужно было поверить Богу на слово.
Верить в невидимого Бога и быть послушным видимому Богу это всё же разное.
Зачем видящим Бога так как Он есть, веровать в то, что Он есть?
Помните слова Иисуса: "имейте веру Божью и ...". Как по-Вашему, что такое вера Божья?
Сразу еще добавлю. Проблема людей не в том, что они не верят в существование Бога, а в том, что они не верят в то, Кем (и каким на самом деле) Он является.
Семён Семёныч
20.03.2025, 22:52
Помните слова Иисуса: "имейте веру Божью и ...". Как по-Вашему, что такое вера Божья?
Сразу еще добавлю. Проблема людей не в том, что они не верят в существование Бога, а в том, что они не верят в то, Кем (и каким на самом деле) Он является.Зачем видящим Бога так как Он есть, веровать в то, что Он есть?
Зачем видящим Бога так как Он есть, веровать в то, что Он есть?Внутренность не определяется по внешности.
"Рассматривать" -не значит "узреть"! :starik:
Зачем видящим Бога так как Он есть, веровать в то, что Он есть?
Мне кажется Вы постоянно ссылаетесь на 6 стих 11 гл. Евреям, но при этом игнорируете 1 стих.
Семён Семёныч
20.03.2025, 23:41
Мне кажется Вы постоянно ссылаетесь на 6 стих 11 гл. Евреям, но при этом игнорируете 1 стих.Вы ошиблись, я всегда ссылаюсь на Её Величество Логику. :yes4:
Семён Семёныч
21.03.2025, 08:40
Мне кажется Вы постоянно ссылаетесь на 6 стих 11 гл. Евреям, но при этом игнорируете 1 стих.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/ С
Итак, начатки учения Христова об обращении человека от мёртвых дел и вере в Бога, учение о крещении и возложении рук, учение о воскресении мёртвых и о суде вечном, ап. Павел считает не ведущими к совершенству.
Очень интересно. А на каком основании ап. Павел так считает, чем руководствуется и кто из апостолов это его мнение разделяет и поддерживает?
И, какое учение считать более высшим, ведь если есть начальное учение Христа, не ведущее к совершенству, то должно быть и учение завершающее, ведущее к совершенству веры. Какое учение Христа является завершающим, окончательным по отношению к начальному?
4 Ибо невозможно — однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/
По - какой же причине посвящённые отпали, неужели только потому, что находились в начальном учении Христа?
Неужели к таким плодам веры, произрастившим терния и волчцы приводит начальное учение Христа не могущее привести к совершенству спасаемых?
Что – то я глубоко в этом сомневаюсь. К отрицательным плодам веры приводит не учение Христово, а его не исполнение. Поэтому всё учение Христа спасительно для исполняющих, а для попирающих на погибель.
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/ С
Итак, начатки учения Христова об обращении человека от мёртвых дел и вере в Бога, учение о крещении и возложении рук, учение о воскресении мёртвых и о суде вечном, ап. Павел считает не ведущими к совершенству.
Очень интересно. А на каком основании ап. Павел так считает, чем руководствуется и кто из апостолов это его мнение разделяет и поддерживает?
И, какое учение считать более высшим, ведь если есть начальное учение Христа, не ведущее к совершенству, то должно быть и учение завершающее, ведущее к совершенству веры. Какое учение Христа является завершающим, окончательным по отношению к начальному?
4 Ибо невозможно — однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/
По - какой же причине посвящённые отпали, неужели только потому, что находились в начальном учении Христа?
Неужели к таким плодам веры, произрастившим терния и волчцы приводит начальное учение Христа не могущее привести к совершенству спасаемых?
Что – то я глубоко в этом сомневаюсь. К отрицательным плодам веры приводит не учение Христово, а его не исполнение. Поэтому всё учение Христа спасительно для исполняющих, а для попирающих на погибель.
Мне кажется это можно сравнить с тем, как если бы взрослых людей продолжали учить также и тому же, как детей в детском саду или школе, что вероятно привело бы человека к глубокому неудовлетворению, от чего рано или поздно он захотел бы от этого убежать. И это не потому, что тому чему учат детей в их детстве плохо, а потому что учение должно соответствовать возрасту. Если оно не попадает под критерий его зрелости, то человек начинает видеть его бессмысленным.
Иначе говоря застой в чем-то живом опасен и является плохим признаком.
Семён Семёныч
21.03.2025, 12:54
Мне кажется это можно сравнить с тем, как если бы взрослых людей продолжали учить также и тому же, как детей в детском саду или школе, что вероятно привело бы человека к глубокому неудовлетворению, от чего рано или поздно он захотел бы от этого убежать. И это не потому, что тому чему учат детей в их детстве плохо, а потому что учение должно соответствовать возрасту. Если оно не попадает, то человек начинает видеть его бессмысленным.Спасибо.
Здесь вопрос вот в чём, если начальное учение Христа о вере в Бога, об отказе от мёртвых дел, о крещении, о воскресении и о суде Божьем - несовершенно, и не ведёт к совершенству, то в чём именно состоит совершенное учение Христа, где, когда и кем оно изложено?
Спасибо.
Здесь вопрос вот в чём, если начальное учение Христа о вере в Бога, об отказе от мёртвых дел, о крещении, о воскресении и о суде Божьем - несовершенно, и не ведёт к совершенству, то в чём именно состоит совершенное учение Христа, где, когда и кем оно изложено?
Я выскажу свое понимание. Не уверен, что его можно изложить и что оно постигается через прочтение книг. На него могут намекнуть, но передать нет, нужен личный опыт. Это то, о чем говорил Павел: мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... Более того, даже когда нам что-то такое открывается, нам очень сложно это удержать, потому что это плохо вкладывается в нашу голову, а потому это сложно объяснять даже самому себе.
Семён Семёныч
21.03.2025, 16:42
Я выскажу свое понимание. Не уверен, что его можно изложить и что оно постигается через прочтение книг. На него могут намекнуть, но передать нет, нужен личный опыт. Это то, о чем говорил Павел: мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... Более того, даже когда нам что-то такое открывается, нам очень сложно это удержать, потому что это плохо вкладывается в нашу голову, а потому это сложно объяснять даже самому себе.Спасибо.
Но, понимаете что происходит в этом случае, твёрдое учение Христа о вере в Бога, отказу от мёртвых дел, о возложении рук, о воскресении мёртвых, о суде Божьем признано несовершенным, не могущим привести к совершенству, а необъяснимо что, никем, нигде, и никогда не изложенным введено в ранг совершенного. Иди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что....
Залюбуешься!
Спасибо.
Но, понимаете что происходит в этом случае, твёрдое учение Христа о вере в Бога, отказу от мёртвых дел, о возложении рук, о воскресении мёртвых, о суде Божьем признано несовершенным, не могущим привести к совершенству, а необъяснимо что, никем, нигде, и никогда не изложенным введено в ранг совершенного. Иди туда, не знаю куда, принеси мне то, не знаю что....
Залюбуешься!
Именно потому человеку и нужна вера, а не четкая инструкция, которую выполнив можно сразу "попасть в дамки". Последнее, у человека появляется от желания независимости, при том независимости от Бога, от ведомости Им. Человеку всегда проще положится на свои силы и свои старания, нежели понять, что человек и шагу не может сделать в сторону совершенства без Бога.
Семён Семёныч
21.03.2025, 18:29
Именно потому человеку и нужна вера, а не четкая инструкция, которую выполнив можно сразу "попасть в дамки". Последнее, у человека появляется от желания независимости, при том независимости от Бога, от ведомости Им. Человеку всегда проще положится на свои силы и свои старания, нежели понять, что человек и шагу не может сделать в сторону совершенства без Бога. Вы думаете вера "от ветра головы своея" надёжнее веры в истинное учение Христово?
Вы думаете вера "от ветра головы своея" надёжнее веры в истинное учение Христово?
Нет, я так не думаю. Не знаю, почему Вы сделали такой вывод.
Вопрос в другом, а что именно Вы называете истинным учением Христовым?
о чем говорил Павел: мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.Павел говорил строго о том, что в то время(в 1 веке, в течение "рода сего") было им явлено от Бога при действии Святого Духа.
Поскольку то, что им тогда было явлено, было явлено не полностью, а в "сокращении Дней"("ради избранных сократятся те Дни"), то и точные подробности Грядущего не были им явлены, но лишь -"общие черты".
Поэтому Павел(как и все остальные) и узрел -"общие черты", о чем он и сказал в своём Послании! :yes4:
Семён Семёныч
21.03.2025, 19:24
Нет, я так не думаю. Не знаю, почему Вы сделали такой вывод.
По той простой причине, что Вы не дали определения учения совершенного, кем, когда и где оно изложено.
Вопрос в другом, а что именно Вы называете истинным учением Христовым?Учение о вере в Бога, учение о крещении, учение о возложении рук, учение о воскресении мёртвых, учение о суде Божьем.
Павел говорил строго о том, что в то время(в 1 веке, в течение "рода сего") было им явлено от Бога при действии Святого Духа.
Поскольку то, что им тогда было явлено, было явлено не полностью, а в "сокращении Дней"("ради избранных сократятся те Дни"), то и точные подробности Грядущего не были им явлены, но лишь -"общие черты".
Поэтому Павел(как и все остальные) и узрел -"общие черты", о чем он и сказал в своём Послании! :yes4:
Почему Павел это говорит в главе, которую посвящает описанию любви, которая находится между главами описания даров Духа?
По той простой причине, что Вы не дали определения учения совершенного, кем, когда и где оно изложено.
По сути я ответил, хотя может и не прямо, но имея ввиду, что совершенное учение Бог дает каждому индивидуально, и это учение нельзя передать другому. Каждый сам должен учится от Учителя.
Учение о вере в Бога, учение о крещении, учение о возложении рук, учение о воскресении мёртвых, учение о суде Божьем.
Ну, Вы же его (их) освоили. Это привело Вас к совершенству?
Почему Павел это говорит в главе, которую посвящает описанию любви, которая находится между главами описания даров Духа?А почему же ему об этом не сказать, если это уместно было сказать "к слову"?!
Человека всегда одолевает желание "подробно узнать -что будет", и Павел заметил, что придет время, когда это не будет нужно, потому, что то самое "будет" наступит. При достижении того "будет" самое важное приобретение достигнувших -будет Любовь (которая приобретается вне зависимости от подробного знания будущего).
Ведь и 2 основополагающие Заповеди ("Волюби Господа -Бога твоего" и "Возлюби ближнего твоего"), на которых построен весь "Закон" и "Пророки"(т.е.-Библия), -Они основаны на Любви.
Любовь -это совершенное качество и средство для одобрения в Очах Божиих... Ведь без Любви Творца -не могло бы появиться и сущестовать само Творение... А человек создан -быть подобием своего Творца! :yes4:
А почему же ему об этом не сказать, если это уместно было сказать "к слову"?!
Человека всегда одолевает желание "подробно узнать -что будет", и Павел заметил, что придет время, когда это не будет нужно, потому, что то самое "будет" наступит. При достижении того "будет" самое важное приобретение достигнувших -будет Любовь (которая приобретается вне зависимости от подробного знания будущего).
Ведь и 2 основополагающие Заповеди ("Волюби Господа -Бога твоего" и "Возлюби ближнего твоего"), на которых построен весь "Закон" и "Пророки"(т.е.-Библия), -Они основаны на Любви.
Любовь -это совершенное качество и средство для одобрения в Очах Божиих... Ведь без Любви Творца -не могло бы появиться и сущестовать само Творение... А человек создан -быть подобием своего Творца! :yes4:
Да, Павел ссылается на будущее, когда в принципе не нужны будут дары Духа. Вы считаете, что оно настало?
Да, Павел ссылается на будущее, когда в принципе не нужны будут дары Духа. Вы считаете, что оно настало?Я не считаю, что "Тварь уже возвратилась из рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".
Поэтому стремящиеся обрести совершенство в Очах Божиих должны прилагать все свои личные усилия, сообразуя свой личный дух с Духом Божиим, ориентируясь на Его Плоды -упомянутые Апостолом Павлом.
Таким образом -они могут исполнять Заповедь: "Волюби Господа,твоего Бога, -всеми силами твоими". :yes4:
Я не считаю, что "Тварь уже возвратилась из рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих".
Поэтому стремящиеся обрести совершенство в Очах Божиих должны прилагать все свои личные усилия, сообразуя свой личный дух с Духом Божиим, ориентируясь на Его Плоды -упомянутые Апостолом Павлом.
Таким образом -они могут исполнять Заповедь: "Волюби Господа,твоего Бога, -всеми силами твоими". :yes4:
О чем тогда было Ваше предыдущее сообщение?
О чем тогда было Ваше предыдущее сообщение?Оно было -"ответ на Ваш вопрос ко мне".
Ольга Ко
22.03.2025, 08:52
Приветствую друзья.
Библия нам представляет определение что следует подразумевать под понятием «вера» :«Вера*— это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.» (Евреям 11:1 перевод 2021 г.). В Раю «твёрдая убеждённость» трансформируется в осуществившуюся реальность и вера трансформируется в осуществлённый факт.
«Вера*— это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.» ... В Раю «твёрдая убеждённость» трансформируется в осуществившуюся реальность и вера трансформируется в осуществлённый факт.Вы не на той фразе сделали акцент в этом определении "ВЕРЫ".
Акцент здесь надо ставить на фразе - "ясное доказательство существования того, что невидимо". Внутренность Божия -невидима и она познается не через рассматривание внешности Тела Божиего, а через рассматривание Его Духа!
И если претендующие на место в Раю не познают (не поверят через "ясные доказательства") Внутренность Божию/Дух Божий -с тем, чтобы сообразовать(и преобразовать) свою внутренность/свой дух в соответствие со Святым Духом, - они туда не будут взяты!
Итого: Рай -не для неверующих!:nea:
Семён Семёныч
22.03.2025, 19:10
По сути я ответил, хотя может и не прямо, но имея ввиду, что совершенное учение Бог дает каждому индивидуально, и это учение нельзя передать другому. Каждый сам должен учится от Учителя.
Получается, что в вашей Церкви нет единого учения, а что кому в голову придёт, то и считают за истину?
Ну, Вы же его (их) освоили. Это привело Вас к совершенству?Конечно, я совершенно согласен в этим учением, более того, кто этого учения не имеет, тот и не Христов.
Семён Семёныч
22.03.2025, 19:13
Библия нам представляет определение что следует подразумевать под понятием «вера» :«Вера*— это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо.» (Евреям 11:1 перевод 2021 г.). В Раю «твёрдая убеждённость» трансформируется в осуществившуюся реальность и вера трансформируется в осуществлённый факт.Правильно ли я понял, что Вы согласны с тем, что в Раю нет веры и надежды тоже нет, вместо этого преизобилует любовь.
Ольга Ко
23.03.2025, 09:22
Вы не на той фразе сделали акцент в этом определении "ВЕРЫ".
Акцент здесь надо ставить на фразе - "ясное доказательство существования того, что невидимо". Внутренность Божия -невидима и она познается не через рассматривание внешности Тела Божиего, а через рассматривание Его Духа!
И если претендующие на место в Раю не познают (не поверят через "ясные доказательства") Внутренность Божию/Дух Божий -с тем, чтобы сообразовать(и преобразовать) свою внутренность/свой дух в соответствие со Святым Духом, - они туда не будут взяты!
Итого: Рай -не для неверующих!:nea:
Однажды я была свидетелем одного эксперимента. Во время лекции по психиатрии на сцену выбежали люди, схватили лектора и увели. Мы все замерли в оцепенении. Затем вошли другие люди и стали опрашивать зрителей кто что успел заметить. Зрители разделились на 2 категории. Юноши отметили военную выправку нападавших, особенности их экипировки, приёмы, которые они использовали при нападении. Девушки заметили рост нападавших, цвет глаз, фигуру, цвет волос и особые приметы в виде татуировок, стрижек, следов от пирсинга ит.п. обе группы свою информацию считали важной, а наблюдениями другой – не значительными. Только следователи ценной посчитали совокупность информаций обеих групп.
Только следователи ценной посчитали совокупность информаций обеих групп.В нашем случае -ценность представляет только Божественная информация! :) ...
На самом деле, понятие "ВЕРА", которое используется в Библии не означает привычное человеческое понятие, типа "на веру", "доверие", "учение"...и т.д.
Библейское понятие "ВЕРА" означает ДОСТОВЕРНОЕ ЗНАНИЕ о невидимом Боге/Его Замысле, и СПОСОБНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ его так, чтобы ОНО материлизовалось/отобразилось во-плоти в видимом человеческом Мире...
Вот это плотское отображение/явление/материлизация невидимого -оно и есть "ясное доказательство существования того, что невидимо". :yes4:
Поэтому Апостол и сказал: "имея всю веру -можно передвигать и горы!"(Ап. Павел)
Я твердо знаю, что такая вера недоступна людям ТЕПЕРЬ.
Получается, что в вашей Церкви нет единого учения, а что кому в голову придёт, то и считают за истину?
Если мы говорим о базовом учении, то оно везде плюс минус одинаковое, т.к. основано на одном и том же Писании. Но базовое учение это то, что вы понимаете умом, а вот то, насколько мы все одинаково учение понимаем в духе, это я считаю зависит от духовного возраста, и буквами на бумаге это особо не опишешь.
Конечно, я совершенно согласен в этим учением, более того, кто этого учения не имеет, тот и не Христов.
Не знаю на какой вопрос Вы ответили. Мой вопрос перечитайте еще раз.
На чем основано это "твердо знаю"?
Семён Семёныч
23.03.2025, 11:40
Если мы говорим о базовом учении, то оно везде плюс минус одинаковое, т.к. основано на одном и том же Писании. Но базовое учение это то, что вы понимаете умом, а вот то, насколько мы все одинаково учение понимаем в духе, это я считаю зависит от духовного возраста, и буквами на бумаге это особо не опишешь.
А ваши базовые ценности исповедуют Иисуса Христа Богом?
Не знаю на какой вопрос Вы ответили. Мой вопрос перечитайте еще раз.Вы спросили о совершенстве, я на него и ответил, истина сделала меня совершенным в познании истины и любви.
На чем основано это "твердо знаю"?На Слове Христа.
А ваши базовые ценности исповедуют Иисуса Христа Богом?
Наверно речь не о ценностях, а о базовом учении. Здесь могу так сказать, что изначально да. Но в какой-то момент, я стал честно подходить к тому, что написано в Писании, и понял, что все не так однозначно. До сих пор я не пришел к четкому пониманию. Для меня нет никаких препятствий принять истину как она есть, если я буду знать, что это истина.
Вы спросили о совершенстве, я на него и ответил, истина сделала меня совершенным в познании истины и любви.
Несколько расплывчато. Т.е. сейчас совершенно познали истину и любовь?
На Слове Христа.
Речь о Писании? Можете сослаться на что-то?
Семён Семёныч
23.03.2025, 15:50
Наверно речь не о ценностях, а о базовом учении. Здесь могу так сказать, что изначально да. Но в какой-то момент, я стал честно подходить к тому, что написано в Писании, и понял, что все не так однозначно. До сих пор я не пришел к четкому пониманию. Для меня нет никаких препятствий принять истину как она есть, если я буду знать, что это истина.
Дело не в Вас, дело в базовом учении вашей Церкви. Церковь к которой Вы себя относите признаёт Иисуса Христа Богом?
Семён Семёныч
23.03.2025, 15:53
Несколько расплывчато. Т.е. сейчас совершенно познали истину и любовь?Да, пути совершенства приобретаются отрицанием от мира в следовании за Христом.
Дело не в Вас, дело в базовом учении вашей Церкви. Церковь к которой Вы себя относите признаёт Иисуса Христа Богом?
Да.....
Да, пути совершенства приобретаются отрицанием от мира в следовании за Христом.
И, как я понимаю, благодаря базовому учению Вы четко уяснили, что это значит? Так?
Когда видишь Бога лицом к лицу, то это уже знания. Ты знаешь, что Он есть. И вера тут не нужна.
Порвало..:xa-xa:
Лицом к лицу?.Смело! Стесняюсь спросить, а что такое знание? То есть, что есть вера, я так понимаю, вы уже знаете?
Может расскажете в каких взаимотношениях состоят вера и знание?
Семён Семёныч
23.03.2025, 19:02
И, как я понимаю, благодаря базовому учению Вы четко уяснили, что это значит? Так?Именно так.
Именно так.
Как думаете, если опросить некоторое количество христиан, будет ли у всех совпадать с вами мнение в этом вопросе? Если нет, то будет ли это значить, что они это базовое учение не усвоили в отличии от вас?
Семён Семёныч
23.03.2025, 20:09
Как думаете, если опросить некоторое количество христиан, будет ли у всех совпадать с вами мнение в этом вопросе? Если нет, то будет ли это значить, что они это базовое учение не усвоили в отличии от вас?Что же, неужели найдётся тот, кто станет оспаривать этот путь совершенства?
«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19: 21).
Что же, неужели найдётся тот, кто станет оспаривать этот путь совершенства?
«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19: 21).
Вижу, что Вы не оспариваете. Вы так сделали?
Вижу, что Вы не оспариваете. Вы так сделали?
Нет. Он так не сделал. Он имеет ввиду какое-то другое "совершенство"
Семён Семёныч
23.03.2025, 21:05
Вижу, что Вы не оспариваете. Вы так сделали? Да, сделал.
Вы так сделали?Апостол Павел учит, что "продажа имения с последующей раздачей выручки нищим" -бессмысленна, если это сделано без наличия Любви.
Любовь же -есть соблюдение Заповедей Божиих. Но Заповеди Божии невозможно исполнить полностью без наличия ВЕРЫ.
Итого: надо иметь ВЕРУ, основанную на Знании и Разумении Бога и Его Замысла - чтобы понимать для чего даны Заповеди Его, ради возможности Их осмысленного исполнения. :yes4:
... Например, для чего нужна Заповедь Христа об отказе от частного имущества -в пользу Церкви?... Ведь если жертвующий этим своим состоянием в пользу Церкви делает это с разумением смысла этого действия в Замысле Бога -это является его "Делом Веры", а если без -то эта жертва "не пользует ему нимало"! :declare:
А так да. Базовое. Отрекись мира и следуй за Христом. В идеале нужно всё бросить и возненавидеть саму жизнь свою. Это для тех, кто аще хощет совершенным быти. Для радикально настроенных. Это не всем подходит. Есть обязательства семья,жена, дети. Т.н. домашние враги
Нет. Он так не сделал. Он имеет ввиду какое-то другое "совершенство"
Говорит, что сделал
Да, сделал.
В итоге достигли совершенства?
Семён Семёныч
23.03.2025, 21:43
В итоге достигли совершенства?Во всяком случае имею разумение о нём, а достиг или не достиг Бог ведает.
Говорит, что сделал
Это он не специально. Запутался. В канонах,текстах, цитатах,словах,буквах.
СОВЕРШЕННЫЙ это тот, кто бросил всё и последовал
Ведь если жертвующий этим своим состоянием в пользу Церкви делает это с разумением смысла этого действия в Замысле Бога -это является его "Делом Веры"
А откуда это разумение получает жертвующий? Или даже лучше так спрошу откуда верующий должен подобное понять?
В итоге достиг?
Наша Теология говорит нам, что вот эта вот мысль, что ты чего-то достиг-это самомнение. Мнение о себе. Это путь в погибель. Так бывает весьма часто: Хотел совершенным быти,а отправился в погибель
Это он не специально. Запутался. В канонах,текстах, цитатах,словах,буквах.
СОВЕРШЕННЫЙ это тот, кто бросил всё и последовал
Как у тебя с этим?
В идеале нужно всё бросить и возненавидеть саму жизнь свою.
Как ты это понимаешь?
Наша Теология говорит нам, что вот эта вот мысль, что ты чего-то достиг-это самомнение. Мнение о себе. Это путь в погибель. Так бывает весьма часто: Хотел совершенным быти,а отправился в погибель
Ну так, Христос предлагает иной путь, когда Он делает совершенным, и не по факту наших действий, а по факту Его действий. Не мы становимся святыми, а нас делают святыми. А иначе, да, все то, что ты говоришь будет нам в самомнение.
Как у тебя с этим?
Не очень
Как ты это понимаешь? Понимаю, что нагрешил я много
Ну так, Христос предлагает иной путь, когда Он делает совершенным, и не по факту наших действий, а по факту Его действий. Не мы становимся святыми, а нас делают святыми. А иначе, да, все то, что ты говоришь будет нам в самомнение. Не будем по восьмому кругу воду в ступе толочь
Понимаю, что нагрешил я много
Так, а дальше-то что? Или это конечный пункт?
Не будем по восьмому кругу воду в ступе толочь
Да хоть по-двадцатому. В чем смысл этого форума, если не для того, чтобы кому-то чего-то донести?
А откуда это разумение получает жертвующий? Или даже лучше так спрошу откуда верующий должен подобное понять?Верующий должен это понять, исходя из меры своей Веры. "А вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".
"Бог воздает(нахождением) -ищущим Его". "Ищущий -да обрящет!". "Читающий -да уразумеет!".
Так, а дальше-то что? Или это конечный пункт?
Конечный пункт кладбище
Да хоть по-двадцатому. В чем смысл этого форума, если не для того, чтобы кому-то чего-то донести? Не интересно
Ольга Ко
24.03.2025, 08:37
Правильно ли я понял, что Вы согласны с тем, что в Раю нет веры и надежды тоже нет, вместо этого преизобилует любовь.
В том Раю о котором нам говорит Библия будут разные люди и некоторым из них потребуются и вера и надежда и любовь. Поясню.
После уничтожения зла на земле ( после Армагеддона), исполнится пророчество Христа и просьба людей: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Из этих стихов мы видим, что Иисус учил молиться своих последователей чтобы Царство Бога пришло на землю – место обитания праведных людей: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29). Так же из Библии мы знаем, что в начале правления Царства на земле произойдёт воскрешение умерших праведных и неправедных: «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). Под неправедными подразумеваются люди, которые при жизни по разным причинам (кто-то по незнанию, кто-то по болезни, кто-то в силу своего малолетства...) не имели возможности встать на сторону Бога. Им будет предоставлен шанс обрести праведность. Все живущие в новом тысячелетии предупреждены о том, что им предстоит финальная проверка праведности: «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы ...» (Откровение 20:2,3). Сами эти люди, их близкие и даже ангелы надеются и верят, что неправедные воскресшие достигнут праведности и совершенства к моменту последнего испытания.
Ольга Ко
24.03.2025, 08:51
В нашем случае -ценность представляет только Божественная информация! :) ...
На самом деле, понятие "ВЕРА", которое используется в Библии не означает привычное человеческое понятие, типа "на веру", "доверие", "учение"...и т.д.
Библейское понятие "ВЕРА" означает ДОСТОВЕРНОЕ ЗНАНИЕ о невидимом Боге/Его Замысле, и СПОСОБНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ его так, чтобы ОНО материлизовалось/отобразилось во-плоти в видимом человеческом Мире...
Вот это плотское отображение/явление/материлизация невидимого -оно и есть "ясное доказательство существования того, что невидимо". :yes4:
Поэтому Апостол и сказал: "имея всю веру -можно передвигать и горы!"(Ап. Павел)
Спасибо вам за то, что поделились своим мнением. Согласна с вами в том, что собеседники во время общения могут под словом "вера" подразумевать разные смысловые значения этого слова. Так же поддерживаю ваше утверждение о том, что истинная вера основывается на достоверном знании и так же как и вы, знаю, что многим из людей, живущим сегодня, недоступны (по разным причинам) истинные знания и как результат - истинная вера. Ведь мы предупреждены что у "... неверующих, ... бог века сего ослепил умы" (2 Коринфянам 4:4).
Однажды, когда я непременно стремилась в деталях "натянуть" духовное на материальное мне дали совет "не наливать молодое вино в старые мехи"; "не пришивать на ветхую ткань заплатку из новой ткани", а помнить, что материальное служит "подобием и тенью небесного" (Евреям 8:5).
Семён Семёныч
24.03.2025, 10:26
В том Раю о котором нам говорит Библия будут разные люди и некоторым из них потребуются и вера и надежда и любовь. Зачем детям видящим отца своего ежедневно и всегда веровать в его существование?
Ведь мы предупреждены что у "... неверующих, ... бог века сего ослепил умы"Поэтому люди теперь и не верят в то, что в Пришествие Сына Человеческого веры на Земле не будет:
"Но Сын Человеческий прийдя, разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
мне дали совет...помнить, что материальное служит "подобием и тенью небесного" (Евреям 8:5).Христос и Его верные избранные -их Делами Веры сотворили материальное, послужившее Истинным подобием и Тенью Небесного. И поэтому они Победили Мировую Ложь и удостоились соответствующей Награды от Истинного Бога! :yes4:
Ольга Ко
25.03.2025, 09:22
Зачем детям видящим отца своего ежедневно и всегда веровать в его существование?
Им необходима вера не в существование своего Отца, а в то, что они смогут достичь совершенства и устоят при последней проверке - когда Сатана будет выпущен из бездны. Ведь нам объявлено пророчество: "Когда 1 000 лет окончится, Сатана будет выпущен из тюрьмы. Он выйдет, чтобы обманывать народы,... и собрать их на войну. Эти народы соберутся с четырёх сторон земли; их число как морской песок." (Откровение 20: 7,8). В тот момент перед людьми опять возникнет ситуация когда придётся выбирать кому верить Сатане или Богу и пророчество говорит, что поверивших Сатане будет много - "их число как морской песок".
Ольга Ко
25.03.2025, 09:26
Поэтому люди теперь и не верят в то, что в Пришествие Сына Человеческого веры на Земле не будет:
"Но Сын Человеческий прийдя, разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)
Христос и Его верные избранные -их Делами Веры сотворили материальное, послужившее Истинным подобием и Тенью Небесного. И поэтому они Победили Мировую Ложь и удостоились соответствующей Награды от Истинного Бога! :yes4:
Можно так сказать.
Семён Семёныч
25.03.2025, 10:15
Им необходима вера не в существование своего Отца, а в то, что они смогут достичь совершенства и устоят при последней проверке - когда Сатана будет выпущен из бездны. Что же, сатана выпущенный из бездны снова придёт разрушать Рай во спасённых?
Или каким иным образом сатана собирается проникнуть в Царство Небесное?
Ольга Ко
25.03.2025, 10:26
Что же, сатана выпущенный из бездны снова придёт разрушать Рай во спасённых?
Или каким иным образом сатана собирается проникнуть в Царство Небесное?
"Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000 лет. После этого он будет освобождён на короткое время." (Откровение 20:3). "Когда 1 000 лет окончится, Сатана будет выпущен из тюрьмы. Он выйдет, чтобы обманывать народы" (Откровение 20:7).
Но выпущен Сатана будет не в небесную часть Царства Бога, а в его земную часть чтобы испытывать воскрешённых людей и обитателей земного Рая.
Семён Семёныч
25.03.2025, 10:52
"Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000 лет. После этого он будет освобождён на короткое время."И поэтому поднимется в Рай Небесного Царства и снова его разрушит?
Но выпущен Сатана будет не в небесную часть Царства Бога, а в его земную часть чтобы испытывать воскрешённых людей и обитателей земного Рая.Ну тем более, чего тогда небесным опасаться. Так для чего небесным веровать в Бога на небесах, которого они видят так же как себя? Кроме того, вера есть вера в невидимое, а в видимое для чего веровать?
Ольга Ко
26.03.2025, 09:08
И поэтому поднимется в Рай Небесного Царства и снова его разрушит?
Ну тем более, чего тогда небесным опасаться. Так для чего небесным веровать в Бога на небесах, которого они видят так же как себя? Кроме того, вера есть вера в невидимое, а в видимое для чего веровать?
И поэтому поднимется в Рай Небесного Царства и снова его разрушит?
По Писанию, Царство Бога будет состоять из двух составляющих : небесной и земной. В небесную часть войдут только избранные - их Писание упоминает под терминами «овцы малого стада», «помазанные Святым Духом», «144000», «соцари и сосвященники» Иисуса – они после воскрешения получают духовные тела для жизни на небе т.к. «плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога и тление не наследует нетления» (1 Коринфянам 15:50). А земную часть будут составлять остальные праведники: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29) – они будут жить на земле в буквальных совершенных телах из плоти, встречать воскрешаемых родных, «Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их....» (Исайя 65:21).
Вход в небесную часть Царства Бога для Сатаны закрыт навсегда после того, как Иисус сбросил его с неба на землю. Во время Армагеддона он будет удалён и с земли в бездну. Из неё Сатана будет выпущен в конце нового тысячелетия на землю чтобы испытать духовность воскресших неправедных.
Ну тем более, чего тогда небесным опасаться.
Согласна, что за себя им опасаться нет причины, но, возможно, они будут опасаться за своих близких на земле.
Так для чего небесным веровать в Бога на небесах, которого они видят так же как себя?
Они должны сохранять веру не в Бога – эта вера уже трансформировалась у них в аксиому, но они верят в исполнение других пророчеств Бога которые ещё не исполнились и надеются что их родные и знакомые на земле достойно переживут испытание Сатаной. Они как «соцари и сосвященники» несут перед Богом ответственность за своих земных «подданных и прихожан».
Семён Семёныч
26.03.2025, 09:21
Они должны сохранять веру не в Бога – эта вера уже трансформировалась у них в аксиому Вот. Именно это я и пытаюсь донести, что нет никакого смысла веровать в Того, что Он есть, которого видят как себя всегда и всюду. Веровать в Бога и верить Богу понятия разные.
Александр Маловичко
26.03.2025, 15:37
Когда видишь Бога лицом к лицу, то это уже знания. Ты знаешь, что Он есть. И вера тут не нужна.Это видение глазами, а не знание. Знание можно получать, как верой, так и опытом. Верой гораздо быстрее.
2Кор 5:7 (https://bible.by/syn/54/5/#7)
ибо мы ходим верою, а не видением
Александр Маловичко
26.03.2025, 15:45
Спасибо.
Значит определение верно, что в Раю веры не было, нет и не будет? Сейчас и Рая нет.
Когда ожидаемое верой исполняется, вера перестаёт быть.
Семён Семёныч
26.03.2025, 17:48
Сейчас и Рая нет.
Когда ожидаемое верой исполняется, вера перестаёт быть.Под Раем понимается место пребывания Адама до грехопадения и Царство Христово во спасённых и воскресших.
Для воскресших со Христом в Его Царстве разве будет нужна вера во Христа, которого будет зреть всякое око?
Ольга Ко
27.03.2025, 07:22
Вот. Именно это я и пытаюсь донести, что нет никакого смысла веровать в Того, что Он есть, которого видят как себя всегда и всюду. Веровать в Бога и верить Богу понятия разные.
Скажите пожалуйста, а для чего вы стремитесь это "донести"? Что с этим пониманием должно измениться в человеке?
Семён Семёныч
27.03.2025, 07:24
Скажите пожалуйста, а для чего вы стремитесь это "донести"? Что с этим пониманием должно измениться в человеке?1. Для просвещения.
2. Изменится представление.
Ольга Ко
27.03.2025, 09:13
1. Для просвещения.
2. Изменится представление.
Поясню вам почему я задала этот вопрос. Будучи юной девушкой я встречалась с курсантом лётного училища. Во время наших бесед он рассказывал мне о работе шасси и закрылок самолёта, о компонентах его топлива... А когда я спросила: «Зачем мне это знать?» ответил: « Я думал, что тебе это интересно.». Я сама училась в медицинском институте и на лекции слышала принципы работы нашей памяти. Тогда лектор передал нам мысль, что если наш мозг не знает зачем нам та или иная информация он или вообще не запоминает её или «упаковывает» так, что мы вспомнить её можем только под гипнозом. Это своеобразная защита от «перегрузок».
Информация которой мы делимся должна побуждать человека к чему-то или подготавливать к чему-то. Просто «для просвещения» может «повиснуть в воздухе». Интересное сравнение привёл в этом смысле апостол Павел: «я бегу не бесцельно и направляю удары так, чтобы не бить воздух. Я смиряю своё тело и порабощаю его, чтобы, проповедуя другим, самому не лишиться одобрения.» (1 Коринфянам 9:26,27).
Я никоим образом не хочу «обесценить» ваш комментарий или тему. Я считаю, что, возможно через вас что-то Бог хотел мне сказать этим, но сейчас я не поняла что именно. Может быть это как-то связано со стихом: «Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. ... Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. ...Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь.» (1 Коринфянам 13:8-13).
Александр Маловичко
28.03.2025, 21:38
Под Раем понимается место пребывания Адама до грехопадения и Царство Христово во спасённых и воскресших.
Для воскресших со Христом в Его Царстве разве будет нужна вера во Христа, которого будет зреть всякое око?Ну, это небольшой пяточек в Месопотамии был. Его потопом смыло.
Семён Семёныч
29.03.2025, 00:03
Ну, это небольшой пяточек в Месопотамии был. Его потопом смыло.Если спасённые будут видеть Бога так как Он есть, то для чего им в Него веровать, что Он существует?
Если спасённые будут видеть Бога так как Он есть, то для чего им в Него веровать, что Он существует?Один случайно попал к Богу, видел Его, но не смог ответить на Его вопрос, заданный ему, потому что не знал Бога(хотя и увидел Его) и не знал -во что он должен быть одет для этой встречи... -он был вышвырнут от Бога:
«Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.,22)
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:09
Один случайно попал к Богу, видел Его, но не смог ответить на Его вопрос, заданный ему, потому что не знал Бога(хотя и увидел Его) и не знал -во что он должен быть одет для этой встречи... -он был вышвырнут от Бога:
Случайно в Рай попасть не могут, не фантазируйте. Разве Адаму с Евой нужна была вера в Бога до их грехопадения?
Случайно в Рай попасть не могут, не фантазируйте.Это ведь я привёл не свои слова, а И.Христа!
Разве Адаму с Евой нужна была вера в Бога до их грехопадения?Отсутствие у них веры послужило причиной того, что они были вышвырнуты из Рая. :icon_sad:
Семён Семёныч
29.03.2025, 12:12
Отсутствие у них веры послужило причиной того, что они были вышвырнуты из Рая. :icon_sad:Почему Бог не подал им веры, ведь вера это дар Божий.
Почему Бог не подал им веры, ведь вера это дар Божий.Вряд ли этот вопрос должен адресоваться мне...
Хотя тут можно догадаться "почему" -из слов Бога о том, что злые помыслы сердца человеческого происходит из-за "юности человека". Видимо, эта же причина является и причиной отсутствия веры -люди просто не успели познать Бога и Его Замысел, чтобы заиметь крепкую истинную Веру.
Если бы они успели с верой, то они бы не поддались на соблазны от Змея.
Семён Семёныч
29.03.2025, 14:59
Вряд ли этот вопрос должен адресоваться мне...
Хотя тут можно догадаться "почему" -из слов Бога о том, что злые помыслы сердца человеческого происходит из-за "юности человека". Видимо, эта же причина является и причиной отсутствия веры -люди просто не успели познать Бога и Его Замысел, чтобы заиметь крепкую истинную Веру.
Если бы они успели с верой, то они бы не поддались на соблазны от Змея. Нужна ли Вам вера в то, что Ваша мама существует, если Вы её видите всегда от самого своего рождения?
Нужна ли Вам вера в то, что Ваша мама существует, если Вы её видите всегда от самого своего рождения?В то, что мама существует -вера нужна только тем, кто рос без мамы.
А тем, кто рос с мамой -нужны знания и опыт, чтобы поверить в мамину правоту, касательно её нравоучений!... То есть ребенку нужно время, чтобы "познать маму изнутри" и поверить ей! :yes4:
Семён Семёныч
29.03.2025, 15:16
В то, что мама существует -вера нужна только тем, кто рос без мамы.
А тем, кто рос с мамой -нужны знания и опыт, чтобы поверить в мамину правоту, касательно её нравоучений!... То есть ребенку нужно время, чтобы "познать маму изнутри" и поверить ей! :yes4:У Вас не про правоту спрашивали, не елозьте.
Нужна ли Вам вера в то, что Ваша мама существует, если Вы её видите всегда от самого своего рождения?
У Вас не про правоту спрашивали, не елозьте. Нужна ли Вам вера в то, что Ваша мама существует, если Вы её видите всегда от самого своего рождения?У Адама с Евой не было веры не в существование Творца, а в Его Замысел, касательно Творения(в общем) и касательно человека(в частности).
Именно отсутствие веры в Замысел Божий и послужило причиной их согрешения и высылки из Рая.
Поэтому -в Раю нет места для неверующих! :nea:
Приветствую друзья.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени представляется?Так они вроде поверили змею.
Семён Семёныч
29.03.2025, 19:15
Так они вроде поверили змею.Змею поверили, но не веровали в змея, что он существует, так как видели его натурально в Раю. И в Бога, в Его существование зачем надо было веровать Адаму, который видел Его так же как себя?
У Адама с Евой не было веры не в существование Творца, а в Его Замысел, Я спрашивал и спрашиваю о вере в Бога, а не о вере Богу. Для того, кто видит Бога как самого себя зачем веровать в Его существование?
Я спрашивал и спрашиваю о вере в Бога, а не о вере Богу. Для того, кто видит Бога как самого себя зачем веровать в Его существование?Просто вера в существование Творца -это лишь начальное условие для Спасения, а не совершенство в вере, сопутствующее нахождению в Раю!
"Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. И ищущим Его -Он воздаёт(находкой)".
Отсюда видно, что одной лишь веры в существование Бога не хватает, чтобы спастись -требуется "поиск Бога"/"поиск Познания о Нём". Не познавшим Его -Он мстит Огнем: "совершает отмщение Огнем -непознавшим Бога".
Семён Семёныч
29.03.2025, 19:46
Просто вера в существование Творца -это лишь начальное условие для Спасения Верят в невидимое.
Вот Вам зачем веровать в существование Вашей матери, если Вы её видите ежедневно и лицом к лицу.
Александр Маловичко
31.03.2025, 18:58
Если спасённые будут видеть Бога так как Он есть, то для чего им в Него веровать, что Он существует?Вера упраздняется видением.