Просмотр полной версии : Общехристианский символ веры.
Семён Семёныч
19.03.2025, 10:23
Приветствую друзья!
Возможен ли он вообще?
Что должно отнести в вере к общехристианской истине, а что к частной - теологумену, а что вообще не к истине?
С чего друг возникла тема?
С того, что «всякий кулик своё болото хвалит».
Но ведь есть же какие – то общехристинаские принципы, которых должны придерживатиься все христиане.
К примеру, если в диалоге встречаем полную, абсолютную ахинею оппонента, именующегося христианином, опирающегося на свои и только свои личные представления о Слове Божьем, никем и ничем не подтверждённые, то есть никакими христианскими конфессиями, то разумеем, что перед нами воинствующее неофиство, противоборстующее со здравым смыслом веры, принятым всеми христианами всех конфессий.
Вот, что именно важно для христианина любой христианской конфессии, а что второстепенно, а что вообще не имеет значения и хотелось бы выяснить в данной теме.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Странник
19.03.2025, 10:40
Думаю, что все христианские конфессии согласны с тем, что:
Иисус есть Христос (Мессия), который умер за наши грехи, чтобы нас спасти.
Семён Семёныч
19.03.2025, 11:43
Думаю, что все христианские конфессии согласны с тем, что:
Иисус есть Христос (Мессия), который умер за наши грехи, чтобы нас спасти.Верно.
Согласен.
Виденье своих грехов и раскаяние в них тоже можно отнести к основным принципам христианства.
Странник
19.03.2025, 11:51
Верно.
Согласен.
Виденье своих грехов и раскаяние в них тоже можно отнести к основным принципам христианства.
Верно .
Сергей Божий
19.03.2025, 12:21
Приветствую друзья!
Возможен ли он вообще?
Что должно отнести в вере к общехристианской истине, а что к частной - теологумену, а что вообще не к истине?
Но ведь есть же какие – то общехристинаские принципы, которых должны придерживатиься все христиане.
К примеру, если в диалоге встречаем полную, абсолютную ахинею оппонента, именующегося христианином, опирающегося на свои и только свои личные представления о Слове Божьем, никем и ничем не подтверждённые, то есть никакими христианскими конфессиями, то разумеем, что перед нами воинствующее неофиство, противоборстующее со здравым смыслом веры, принятым всеми христианами всех конфессий.
Вот, что именно важно для христианина любой христианской конфессии, а что второстепенно, а что вообще не имеет значения и хотелось бы выяснить в данной теме.
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Обще Христианский символ веры, уже давно написан. Коим является Апостольский символ веры.
Не встречал Христиан, которые Его не исповедуют. Да, бывает исповедуют еще другие символы, но Апостольский все исповедуют.
Семён Семёныч
19.03.2025, 12:44
Обще Христианский символ веры, уже давно написан. Коим является Апостольский символ веры.
Не встречал Христиан, которые Его не исповедуют. Да, бывает исповедуют еще другие символы, но Апостольский все исповедуют.
Апостольский символ веры.
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает справа от Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Кто из всех пребывающих на форуме христиан верует во Святую Вселенскую Церковь?
Вы лично веруете?
Если да, то объясните, что надо понимать под Святой Вселенской Церковью?
Сергей Божий
19.03.2025, 13:03
Апостольский символ веры.
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает справа от Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Вы лично веруете?
Святая Вселенская Церковь, это Церковь основанная на основание пророков и апостолов, в своем основание имеет краеугольный камень самого Господа и Спасителя Иисуса Христа. И состоит из верующих, возрожденных от Бога детей Божиих, вступивших в завет по средствам водного крещения во имя Иисуса Христа и запечатленных обетованным Святым Духом.
Семён Семёныч
19.03.2025, 13:40
Святая Вселенская Церковь, это Церковь основанная на основание пророков и апостолов, в своем основание имеет краеугольный камень самого Господа и Спасителя Иисуса Христа. И состоит из верующих, возрожденных от Бога детей Божиих, вступивших в завет по средствам водного крещения во имя Иисуса Христа и запечатленных обетованным Святым Духом.Спасибо.
Расскажите, как проходят собрания этой Церкви, как причащаются Плоти и Крови Христа?
Сергей Божий
19.03.2025, 17:56
Спасибо.
Расскажите, как проходят собрания этой Церкви, как причащаются Плоти и Крови Христа?
Об этом довольно написано в Новом Завете.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:26-38)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:23-34)
Семён Семёныч
19.03.2025, 19:12
Об этом довольно написано в Новом Завете.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:26-38)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:23-34)Подскажите, в каких городах и странах можно посетить Вселенскую Церковь святых, чем она отличается от прочих церквей, к примеру от Православной?
Тимофей-64
19.03.2025, 20:38
Приветствую друзья!
Возможен ли он вообще?
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Я не встречал тех, кто именует себя христианами и при этом не разделяет Никео-Цареградский Символ веры. Не только апостольский.
Подскажите, если знаете.
Тимофей-64
19.03.2025, 20:44
Вы лично веруете?
Все исповедающие никейско-Цареградский символ в нее веруют.
Понимать под ней нужно то, что, НЕСМОТРЯ НА РАЗДЕЛЕНИЯ, все-таки существует эта единящая христиан сила Христова, которая и проявляется в том, что христиане все-таки в чем-то едины, и эта единящая база и есть основа их спасения. Или по апостолу - столп и утверждение истины. Это то, во что веруют все христиане всегда и повсюду.
В церковь можно только ВЕРОВАТЬ, потому что ее границы невидимы.
Если бы можно было свести ее к конкретной формально очерченной конфессии, - то см. свою же тему о вере в раю.
Приветствую друзья!
Возможен ли он вообще?
Приглашаю к диалогу.
С Богом!
Разве не хватает общехристианского Иисуса? Дело в том что, если начать принимать законы можно забыть про Иисуса.
Сергей Божий
19.03.2025, 22:54
Подскажите, в каких городах и странах можно посетить Вселенскую Церковь святых, чем она отличается от прочих церквей, к примеру от Православной?
Как бы ответил Христос на этот вопрос?
Один из вариантов.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:16-20)
Я думаю она находится по всей земле и во многих Церквях. А уж кто пшеница, а кто плевел, посмотрим. Может где и есть целые собрания таковых.
Для себя обращаю внимание на тех, кто поклоняется Отцу в духе и истине и живет по учению Христа, руководствуясь Его словом.
Семён Семёныч
19.03.2025, 23:31
Я не встречал тех, кто именует себя христианами и при этом не разделяет Никео-Цареградский Символ веры. Не только апостольский.
Подскажите, если знаете.
Многие ли на данном форуме веруют во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь?
Семён Семёныч
19.03.2025, 23:38
Все исповедающие никейско-Цареградский символ в нее веруют.
Воот!
А все, кто не верует, тот не верует.
Поэтому и надо выработать какие - то единые для всех принципы христианства, чтобы было понятно,
когда тот или иной участник форума толкует Писание от "ветра головы своея", а когда в согласии с этими принципами.
- - - - - Добавлено - - - - -
Разве не хватает общехристианского Иисуса? Дело в том что, если начать принимать законы можно забыть про Иисуса.Иисуса как раз хватает, но когда от имени Его начинают нести сущую ахинею, тогда и должны срабатывать общехристианские принципы.
Иисуса как раз хватает, но когда от имени Его начинают нести сущую ахинею, тогда и должны срабатывать общехристианские принципы.
А общехристианские принципы от кого должны срабатывать? Хотелось бы по подраней на этот мой вопрос ответ увидеть. Кого предлагаете в законодатели, себя это понятно, а еще кого?
Семён Семёныч
19.03.2025, 23:48
А общехристианские принципы от кого должны срабатывать?
О общепринятых христианских принципов.
Общепринятых.
О общепринятых христианских принципов.
Общепринятых.
Я вам скажу что принято на этой земле дорогой брат, принято так, что свет во тьме светит и тьма не объяла его. Какой бы общепринятый закон вы не старались утвердить, свет светить будет всегда. Кто вам сделает зло, если вы будите ревнителем доброго?
Семён Семёныч
20.03.2025, 08:36
Я вам скажу что принято на этой земле дорогой брат, принято так, что свет во тьме светит и тьма не объяла его. Какой бы общепринятый закон вы не старались утвердить, свет светить будет всегда. Кто вам сделает зло, если вы будите ревнителем доброго?Если духовно безграмотному Иванову, не обладающему элементарной логикой мышления пригрезилось, что Христос создал Церковь Свою только в конце 19 века, то должно ли будет всем участникам форума на основе истории Церкви поправить этого невежду?
Если должно, то вот это и есть один из христианских принципов не искажать историю Церкви.
Тимофей-64
20.03.2025, 08:53
Если духовно безграмотному Иванову, не обладающему элементарной логикой мышления пригрезилось, что Христос создал Церковь Свою только в конце 19 века, то должно ли будет всем участникам форума на основе истории Церкви поправить этого невежду?
Если должно, то вот это и есть один из христианских принципов не искажать историю Церкви.
Да!
Но на ПРАКТИКЕ принято как раз ее ИСКАЖАТЬ.
Почти ОБЩЕПРИНЯТО.
Тимофей-64
20.03.2025, 08:57
Воот!
А все, кто не верует, тот не верует.
Поэтому и надо выработать какие - то единые для всех принципы христианства, чтобы было понятно,
когда тот или иной участник форума толкует Писание от "ветра головы своея", а когда в согласии с этими принципами.
вырабатывать принципы - это как раз не надо.
Если они есть, то уже есть, их надо просто УВИДЕТЬ.
Рабочая версия этого - как раз Символ веры.
А если Вы начнете ВЫРАБАТЫВАТЬ САМИ нечто общее - то как раз и получится от ветра главы.
ЛО-ГИ-КА!
Семён Семёныч
20.03.2025, 09:04
Да!
Но на ПРАКТИКЕ принято как раз ее ИСКАЖАТЬ.
Почти ОБЩЕПРИНЯТО.Воот!
И что худого будет в том, если христиане на данном форуме примут для исполнения некоторые христианские принципы, которые не должны будут подвергаться изменениям?
Семён Семёныч
20.03.2025, 09:10
вырабатывать принципы - это как раз не надо.
Если они есть, то уже есть, их надо просто УВИДЕТЬ.
Рабочая версия этого - как раз Символ веры.
А если Вы начнете ВЫРАБАТЫВАТЬ САМИ нечто общее - то как раз и получится от ветра главы.
ЛО-ГИ-КА!Разве нет христианских конфессий не уверовавших в Сына Божьего как в Бога?
Так что "Символ веры" не всем ко двору. Да, мы может и должны его провозглашать, но насаждать формат форума не позволит.
Если духовно безграмотному Иванову, не обладающему элементарной логикой мышления пригрезилось, что Христос создал Церковь Свою только в конце 19 века, то должно ли будет всем участникам форума на основе истории Церкви поправить этого невежду?
Невежественные есть всегда, дело в другом. Вы сейчас пытаетесь делать дела отцов ваших, которые свои беззакония утвердили законом, якобы церковным. Созвав соборы, утвердив на них некие правила, которые не соответствуют приданию, принятому ранней Церковью и утвержденные в Новом Завете.
Когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица? Вот этих слов хватает для того, чтобы различать добро и зло, но в веду того что народ стал грешить и боятся что за это его постигнет смерть, выпрашивает у Господа закон. Потому закон или правила надо употреблять не для защиты греха, а для обличения его.
Так вот, то что предлагаете вы ни что иное как амнистирование грехов церковных, под видом общехристианских правил.
Семён Семёныч
20.03.2025, 11:46
Невежественные есть всегда, дело в другом. Вы сейчас пытаетесь делать дела отцов ваших, которые свои беззакония утвердили законом, якобы церковным. Созвав соборы, утвердив на них некие правила, которые не соответствуют приданию, принятому ранней Церковью и утвержденные в Новом Завете.
О, как?
А поподробнее о ранней Церкви существующей вне Церкви Соборной можете изложить, откуда она взялась и куда делась? :)
О, как?
А поподробнее о ранней Церкви существующей вне Церкви Соборной можете изложить, откуда она взялась и куда делась? :)
Вы задаете мне вопрос не правильно, куда делась? А взялась она, в период утверждения Нового Завета, как придание Церкви. Все остальное самоуправство определенных лиц пришедших к власти в этой Церкви. Первые правила и законы были приняты тогда, когда уже были хорошо известны придания Церкви. Для чего принимались законы, если придание церкви были известны? Я и ответил вам на это, что бы сокрыть преступления под видом из узаконивания, то что предлагаете делать вы, Семён Семёныч.
А теперь когда Церковь обтянули новыми занавесами, разорванными некогда Иисусом Христом, пытаются оправдаться новыми законами и постановлениями, скрывая их од общепринятыми христианскими принципами. Да не будет этого никогда. Свободу Израилю, народу Божиему.
Семён Семёныч
20.03.2025, 12:08
Вы задаете мне вопрос не правильно, куда делась? А взялась она, в период утверждения Нового Завета, как придание Церкви. Все остальное самоуправство определенных лиц пришедших к власти в этой Церкви. Первые правила и законы были приняты тогда, когда уже были хорошо известны придания Церкви. Вот оно как оказывается?
Приведите сами предания этой Церкви, чтобы нам понять о какой Церкви вообще речь?
Семён Семёныч
20.03.2025, 12:13
А теперь когда Церковь обтянули новыми занавесами, разорванными некогда Иисусом Христом, пытаются оправдаться новыми законами и постановлениями, скрывая их од общепринятыми христианскими принципами. Да не будет этого никогда. Свободу Израилю, народу Божиему.Ничего не понимаю, кто обтянул новыми завесами вашу Церковь, если она по вашему же утверждению и рядом не стояла с Церковью Соборной, Вы вообще о какой Церкви речь ведёте, когда возникла, кто её наполняет, где её можно увидеть?
Вот оно как оказывается?
Приведите сами предания этой Церкви, чтобы нам понять о какой Церкви вообще речь?
Что я вам должен привести, Новый Завет? Я вас порой не пойму, Церковь Христова одна, а не как вы думаете, что есть разные церкви. Вы, я больше чем уверен, не знаете тот даже тот камень о кортом говорил Иисус, обращаясь к Петру, на котором построил Церковь. Найдите камен на котором построил Иисус Церковь, тогда и знать будите о какой Церкви речь идет.
Ничего не понимаю, кто обтянул новыми завесами вашу Церковь, если она по вашему же утверждению и рядом не стояла с Церковью Соборной, Вы вообще о какой Церкви речь ведёте, когда возникла, кто её наполняет, где её можно увидеть?
Я говорю про одну, Церковь Христову, а что вкладываете вы в слово Церковь Христа я уже понял давно. Увидеть вы Церковь можете везде, войти в неё, надо потрудиться.
Семён Семёныч
20.03.2025, 20:17
Я говорю про одну, Церковь Христову, а что вкладываете вы в слово Церковь Христа я уже понял давно. Увидеть вы Церковь можете везде, войти в неё, надо потрудиться.Может быть и ссылку на исторический путь вашей Церкви разместите, тогда и предметный разговор получится.
Может быть и ссылку на исторический путь вашей Церкви разместите, тогда и предметный разговор получится.
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
Семён Семёныч
20.03.2025, 20:25
Что я вам должен привести, Новый Завет? Я вас порой не пойму, Церковь Христова одна, а не как вы думаете, что есть разные церкви. Вы, я больше чем уверен, не знаете тот даже тот камень о кортом говорил Иисус, обращаясь к Петру, на котором построил Церковь. Найдите камен на котором построил Иисус Церковь, тогда и знать будите о какой Церкви речь идет.Церковь Единая, Святая, Соборная и Апостольская имеет не только Предание этой Церкви, но и фотографии домов Божьих, в одной России этих храмов во всякой области не по одному десятку. Ссылочку на фото храмов вашей Церкви предоставите, чтобы нам понятие иметь, о какой Церкви Вы вообще говорите?
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)Ссылочку на братию вашу дадите, чтобы нам посмотреть, как ваша братия выглядит?
Церковь Единая, Святая, Соборная и Апостольская имеет не только Предание этой Церкви, но и фотографии домов Божьих, в одной России этих храмов во всякой области не по одному десятку. Ссылочку на фото храмов вашей Церкви предоставите, чтобы нам понятие иметь, о какой Церкви Вы вообще говорите?
Ссылочку на братию вашу дадите, чтобы нам посмотреть, как ваша братия выглядит?
Это кому вам, вы что выполняете задание какое?
Я не понял вы не написали православная, это что подвох какой или вы решили изменить Православной Церкви?
В любом месте где исповедуется имя Христа находиться моя Церковь.
Сходите в Христианскую Церковь, там увидите и моих братьев.
Семён Семёныч
20.03.2025, 20:41
Это кому вам, вы что выполняете задание какое?
Да ведь мы с вами не одни на этом форуме.
Я не понял вы не написали православная, это что подвох какой или вы решили изменить Православной Церкви?
Просвещайтесь.
Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церкви и есть Церковь Православная.
Да ведь мы с вами не одни на этом форуме.
Та к вы и не возразили когда я вас братом назвал. Что же вы не братским делом занимаетесь.
Семён Семёныч
20.03.2025, 20:46
В любом месте где исповедуется имя Христа находиться моя Церковь.
Сходите в Христианскую Церковь, там увидите и моих братьев.
Фотографию хотя бы одной разметите, мало ли где исповедуется имя Христово, в Католичестве к примеру, исповедуется, Вы католик?
Та к вы и не возразили когда я вас братом назвал. Что же вы не братским делом занимаетесь.Братом по - каким признакам, по - крови, по содружеству родов войск?
Фотографию хотя бы одной разметите, мало ли где исповедуется имя Христово, в Католичестве к примеру, исповедуется, Вы католик?
Братом по - каким признакам, по - крови, по содружеству родов войск?
Католики не исповедуют Христа спасителем? Всякий исповедующий Христа, не важно в какую церковь он ходит, является ля меня братом по вере в Христа Иисуса. Даже те кто по домам своим находятся и в собрания не ходят, но исповедуют Христа, мои братья.
Что бы вас успокоить, я крещён в Храме Всех Святых, православной Церкви. Поверьте и в этой церкви тоже светит свет.
Семён Семёныч
20.03.2025, 21:05
Католики не исповедуют Христа спасителем? Это Вы определили или ваша Церковь?
Всякий исповедующий Христа, не важно в какую церковь он ходит, является ля меня братом по вере в Христа Иисуса. Вот как?
А Вы для них братом являетесь?
Даже те кто по домам своим находятся и в собрания не ходят, но исповедуют Христа, мои братья.Да мало ли кого Вы и кем считаете, Вас считают братом?
Семён Семёныч
20.03.2025, 21:06
Что бы вас успокоить, я крещён в Храме Всех Святых, православной Церкви. Поверьте и в этой церкви тоже светит свет.Так Вы православный по - крещению и вере?
Это Вы определили или ваша Церковь?
Что есть на завтрак вы решаете или я сам решаю. Вот и я решаю, как относиться к исповедующим Христа. Никто не может меня отлучить от любви Божией. Если придание гласит, любите врагов и благословляйте проклинающих, не более ли надо любить тех, кто имя Иисуса Христа исповедует?
Вот как?
А Вы для них братом являетесь?
Вы у них спросите, что вы меня спрашиваете, как они обо мне думают. Что о вас думает Патриарх Кирилл?
Так Вы православный по - крещению и вере?
Я вам написал, а как вы там себе думаете, это ваше дело. Судите по слову хотя бы.
Семён Семёныч
20.03.2025, 21:22
Что есть на завтрак вы решаете или я сам решаю. Да мало ли чего Вы решите, может решите, что Бога нет, неужели Бога действительно нет и только потому, что это за Него решили Вы?
Вы у них спросите, что вы меня спрашиваете, как они обо мне думают.Мне думается, что они про Вас знать не знают, что Вы вообще существуете. И с чего вдруг им именовать Вас братом?
Я вам написал, а как вы там себе думаете, это ваше дело. Судите по слову хотя бы.А чего Вы так скрытничаете, есть чего скрывать именуясь братом?
Тимофей-64
20.03.2025, 21:29
Воот!
И что худого будет в том, если христиане на данном форуме примут для исполнения некоторые христианские принципы, которые не должны будут подвергаться изменениям?
Я - за.
Просто полагаю, что это не реально. Но посмотрим.
Разве нет христианских конфессий не уверовавших в Сына Божьего как в Бога?
Так что "Символ веры" не всем ко двору. Да, мы может и должны его провозглашать, но насаждать формат форума не позволит.
Нет таких конфессий.
Если знаете, где они - покажите.
Да мало ли чего Вы решите, может решите, что Бога нет, неужели Бога действительно нет и только потому, что это за Него решили Вы?
А что вы предлагаете, чтобы это решала за меня церковь, что Бога нет. Как это мне поможет в день суда? Вы же член церкви? Где вы будите когда меня судить будут.
Мне думается, что они про Вас знать не знают, что Вы вообще существуете. И с чего вдруг им именовать Вас братом?
Так и о вас Патриарх не догадывается. Понимаете в какой вы ситуации, когда все рядом, а вы при этом один, а если еще и Отца не знаете, и Сына не исповедуете, один во всей вселенной получается. Туговато после смерти будет. Помните о смерти, или как там "momento mori"
Семён Семёныч
20.03.2025, 21:48
А что вы предлагаете, чтобы это решала за меня церковь, что Бога нет. Как это мне поможет в день суда? Вы же член церкви? Где вы будите когда меня судить будут.
Так и о вас Патриарх не догадывается. Понимаете в какой вы ситуации, когда все рядом, а вы при этом один, а если еще и Отца не знаете, и Сына не исповедуете, один во всей вселенной получается. Туговато после смерти будет. Помните о смерти, или как там "momento mori"А кто ещё кроме Католической Церкви Христа не исповедует, Православная Церковь Христа исповедует?
Семён Семёныч
20.03.2025, 22:06
Я - за.
Просто полагаю, что это не реально. Но посмотрим.
Конечно, я выражаю в этой теме свои предположения, что на межконфессиональном форуме должны быть общехристианские принципы, по - которым формируются Правила форума. Такие принципы должны быть, иначе "привет" анархии и разгулу троллизма.
Нет таких конфессий.
Если знаете, где они - покажите.К примеру адвентисты седьмого дня.
А ещё можно открыть отдельную тему, "Является ли Христос - Богом" и узнаем точно, сколько на форуме Христа Богом не исповедуют.
Тимофей-64
21.03.2025, 22:07
Конечно, я выражаю в этой теме свои предположения, что на межконфессиональном форуме должны быть общехристианские принципы, по - которым формируются Правила форума. Такие принципы должны быть, иначе "привет" анархии и разгулу троллизма.
К примеру адвентисты седьмого дня.
А ещё можно открыть отдельную тему, "Является ли Христос - Богом" и узнаем точно, сколько на форуме Христа Богом не исповедуют.
Участники форума? - Да!
Но разве это христиане? Разве здесь только христиане?
Семён Семёныч
22.03.2025, 20:26
Участники форума? - Да!
Но разве это христиане? Разве здесь только христиане? Во всяком случае большинство именуется христианами.