PDA

Просмотр полной версии : Начертание на правую руку или на чело.

Miriam
20.03.2025, 08:06
Откр 13:16 (https://bible.by/syn/66/13/#16)
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Многие люди уверены, что это пророчество о чипах, которые якобы собираются вживлять в людей.
В Библии нет ни слова про чипы.но так ли это?
Пророки не могли знать все технологии современного мира и описывали свои видения понятным им языком.

Особенностью начертания зверя является то, что оно будет положено на правую руку и на чело.
И это есть способ управления человеком.
Чипы давно стали частью нашей жизни и, кстати сказать, уже давно осуществляются попытки вживления чипов в организмы живых существ.
Давно уже чипировали животных.
Потом начались попытки чипирования людей.

Вот последние "успехи" в данном вопросе:

В мозг страдающих зависимостью от алкоголя и наркотиков начнут вживлять чипы в Британии.

«Хирурги планируют провести эксперимент и вживить имплантаты в мозг алкоголиков и наркоманов, страдающих зависимостью. Цель эксперимента — проверить эффективность использования электрических импульсов для борьбы с тягой к алкоголю и наркотикам.

Эта техника уже используется для помощи некоторым категориям пациентам с болезнью Паркинсона, депрессией и обсессивно-компульсивным расстройством. Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.

«Точно так же, как мы можем использовать кардиостимулятор для стабилизации аномальных электрических ритмов в сердце человека, мы считаем, что можем использовать мозговой имплантат, чтобы он действовал как стимулятор и нормализовал девиантные электрические ритмы мозга, которые связаны с зависимостью, — пояснил главный исследователь проекта профессор Валери Вун. — Это испытание покажет, является ли наша идея практичной“.

Источник: https://rusvesna.su/news/1742303580

Заметьте.всё на благо человечества.:yjos:
Однако мы прекрасно знаем,что бросить наркотики или пьянство человек вполне способен сам,по своему желанию.

Но мы видим попытку влияния на психику человека со стороны и можем только догадываться к чему могут привести подобные опыты на людях.
Судя по всему алкоголиков и наркоманов им совершенно не жалко и они используют этих слабых и больных людей для своих опытов на людях.

Жaнна
20.03.2025, 10:49
Однако мы прекрасно знаем,что бросить наркотики или пьянство человек вполне способен сам,по своему желанию.

Но мы видим попытку влияния на психику человека со стороны и можем только догадываться к чему могут привести подобные опыты на людях.
Судя по всему алкоголиков и наркоманов им совершенно не жалко и они используют этих слабых и больных людей для своих опытов на людях.

Вы за себя отвечайте. А не за "мы".

Если какую-то ерунду вещать не от себя, а от общества, то нередко слово "мы" становится аргументом.

Они (противоположность "мы") уж точно знают, что от зависимости избавиться человек сам не способен.
Всё равно погибнут, так хоть попробуют им помочь.

Это печать - не чип. Очевидно же.

Из года в год, из десятилетия в десятилетие одно и то же повторять?
То паспорт с сатанинскими знаками, то банковские карты, то теперь чипы.

Я читала на одном форуме, мне понравилось толкование, что это - знак сатанинского закона.
Как вот символически повязывали филактерии на правую руку и лоб, что заповеди Бога будут исполнять.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём;
7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими

Так и число 666 - наподобие такого обязательства.

Откр 13:16
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

Аристарх
20.03.2025, 12:24
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Многие люди уверены, что это пророчество о чипах, которые якобы собираются вживлять в людей.
Пророки не могли знать все технологии современного мира и описывали свои видения понятным им языком.

Особенностью начертания зверя является то, что оно будет положено на правую руку и на чело.
Чипы давно стали частью нашей жизни и, кстати сказать, уже давно осуществляются попытки вживления чипов в организмы живых существ.
Потом начались попытки чипирования людей...........

То, что касается постороннего внедрение в сознание и в саму волю человека, то это и есть уже переход запретной грани.
Ибо каждый сам должен нести своё бремя - это по Писанию. Интересно, соглашаются ли сами, болящие люди с тем, чтобы
они находились под внешним управлением? Жаль конечно людей, которые становятся безвольной живой «машиной»,
управляемой извне (или на основании алгоритма вживлённого чипа).

И, по-моему, это самое страшное – потерять своё «я», в положительном смысле. Если ещё не так давно в отношении
преследуемых был принцип – «нет человека, нет проблемы», то теперь видимо уже будет по-другому: «есть проблемный человек –
устраним вживлением чипа».

В отношении поклонения зверю, описанному в Откровении, то та метка на чело будет ставиться добровольно. Это известно
из того, что те достойные, которые сидели за престолами, именно не приняли начертания на чело и на руку свою Отк.20:4.
Поэтому у нас здесь есть выбор и дай Бог устоять, если всё же достигнем этого времени..

Юханна
20.03.2025, 12:59

В мозг страдающих зависимостью от алкоголя и наркотиков начнут вживлять чипы в Британии.

«Хирурги планируют провести эксперимент и вживить имплантаты в мозг алкоголиков и наркоманов, страдающих зависимостью. Цель эксперимента — проверить эффективность использования электрических импульсов для борьбы с тягой к алкоголю и наркотикам.

Эта техника уже используется для помощи некоторым категориям пациентам с болезнью Паркинсона, депрессией и обсессивно-компульсивным расстройством. Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.

«Точно так же, как мы можем использовать кардиостимулятор для стабилизации аномальных электрических ритмов в сердце человека, мы считаем, что можем использовать мозговой имплантат, чтобы он действовал как стимулятор и нормализовал девиантные электрические ритмы мозга, которые связаны с зависимостью, — пояснил главный исследователь проекта профессор Валери Вун. — Это испытание покажет, является ли наша идея практичной“.

Когда/ если вы придёте на всенощную полиелейную службу,то там вы получите начертание на чело. По этому начертанию Ангел Бога узнает своих, когда будет отделять овец от козлищ

Михаил Малачи
20.03.2025, 14:28
Когда/ если вы придёте на всенощную полиелейную службу,то там вы получите начертание на чело. По этому начертанию Ангел Бога узнает своих, когда будет отделять овец от козлищ
Доброго вам дня!
А почему бы нам не обратить свой взор на индусов, которые добровольно ставят метку на чело? Если елеопомазание не оставляет видимых следов, то метка индусов видна издалека.
Мусульмане ходят кругами вокруг "черного камня", а после целуют его. Они оправдывают эти действия тем, что камень этот когда то был ангелом, но Бог низверг его на землю за грех человека. Он был когда то светлым, но человеческие грехи отняли этот свет и он стал черным.
Повальное увлечение буддистскими практиками и учениями всяких гуру, не является ли добровольным принятием метки антихриста?

Михаил Малачи
20.03.2025, 14:35
И, по-моему, это самое страшное – потерять своё «я», в положительном смысле.
Многие теряют это свое «я», когда грешат. И ничего. Продолжают веселиться.

Аристарх
20.03.2025, 15:45
Ну и пусть грешники веселятся дальше.
Мне до них какое дело? Хозяин, как говорится, "барин"...
Мы, принявшие Христа, всегда нацеливаемся на духовную радость.
И по итогу она будет несравненно лучше всякой земной радости, такой
великой, какой здесь нет.
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его" 1 Кор.2:9.

Алан
20.03.2025, 16:04
Ну и пусть грешники веселятся дальше.
Мне до них какое дело? Хозяин, как говорится, "барин"...
Если бы так Иисус Христос рассуждал, то Он не пошёл бы за нас на крест, и мы все погибли бы...

Аристарх
20.03.2025, 16:39
Если бы так Иисус Христос рассуждал, то Он не пошёл бы за нас на крест, и мы все погибли бы...

Здесь в контексте темы сравнивается отношение людей к наслаждениям. В том смысле,
если грешники наслаждаются чрезмерно греша - то может и нам, верующим, пойти по их пути?
Речь не об Искупителе мира с Его проповедью.

Речь о тех, кто не принял веру Христову и продолжают жить языческой жизнью. Им уже не нужно
бросать жемчуга и давать святыни..
А вот дети Божьи уже совсем другое дело.. Для них мы и служим, и бремена носим,
(и готовим проповеди не досыпая ночью).. А с грешниками дальше уже работает Сам
Бог через своё уже воздействие..

Miriam
20.03.2025, 18:05
Вы за себя отвечайте. А не за "мы".

Если какую-то ерунду вещать не от себя, а от общества, то нередко слово "мы" становится аргументом.Извините пожалуйста, забывала указать, что слово "мы" в данном контексте к вам не относится.:)

Они (противоположность "мы") уж точно знают, что от зависимости избавиться человек сам не способен.
Всё равно погибнут, так хоть попробуют им помочь.Всё равно погибнут,так хоть опыты на них поставим.
Ага,логика Освенцима.:yjos:

ПС
Вам нужны примеры людей которые сами покончили с этими пагубными привычками?
Например Анджелина Джоли,Энтони Хопкинс,Бритни Спирс и пр.
И никто их мозгами не управлял.....извините.

Понимаю,некоторые материалисты погибнут,если их мозгами никто не будет управлять.
Они же умеют не думать.:)

Михаил Малачи
20.03.2025, 19:07
Здесь в контексте темы сравнивается отношение людей к наслаждениям. В том смысле,
если грешники наслаждаются чрезмерно греша - то может и нам, верующим, пойти по их пути?
Речь не об Искупителе мира с Его проповедью.

В этом мире все грешники кроме вас. Вы один здесь святой.
.....
В личку то зачем писать? Я и тут ответить могу. Вы уважаемый Аристарх тот еще фантазёр.

Аристарх
20.03.2025, 19:19
То есть Вы хотите сказать, что это верующим в Иисуса в мозг, как страдающим зависимостью от алкоголя
и наркотиков начнут вживлять чипы в Британии? В каком же Писании Вы прочли о такой практике верующих в Иисуса?
Чтобы не быть таким зависимым не обязательно даже быть святым, в том смысле каком придают теперь значение этому слову.
Ну и почему же не ответили на эти мои вопросы, Михаил?

Михаил Малачи
20.03.2025, 19:44

Я думаю что все эти теории заговора специально разрабатываются чтобы люди перестали верить в Бога, и начали поклоняться антихристу.
В этом видео рассказывается об инопланетянах и т.д.
Два человека читают какую то лабуду из методички.

https://www.youtube.com/watch?v=KYvgBL7sCPk

Михаил Малачи
20.03.2025, 20:22
То есть Вы хотите сказать, что это верующим в Иисуса в мозг, как страдающим зависимостью от алкоголя
и наркотиков начнут вживлять чипы в Британии? В каком же Писании Вы прочли о такой практике верующих в Иисуса?
Чтобы не быть таким зависимым не обязательно даже быть святым, в том смысле каком придают теперь значение этому слову.
Ну и почему же не ответили на эти мои вопросы, Михаил?
Я не сужу вас.

Аристарх
20.03.2025, 20:30
Я не сужу вас.

Вы посчитали что мною здесь написана сильно греховная вещь, а Вы меня за это не судите..
Но чтобы так сказать прежде показывают грех собеседника..
Так кто из нас здесь фантазёр?

captain
20.03.2025, 22:22

Не думаю, что Иоанн писал о каких-то технологиях. Скорее о выборе.

Юханна
21.03.2025, 04:52
Мусульмане ходят кругами вокруг "черного камня", а после целуют его.
А почему, на ваш взгляд,происходит так? Арабы ненавидят чеченцев за зикр(не автомобиль) и называют их бесноватыми и еретиками? А вокруг камня, это тот же самый зикр, только намного более масштабный? Тот же транс и экстаз?

Юханна
21.03.2025, 06:47
Почему пляски вокруг метеорита норм.,а зикр беснование?

- - - - - Добавлено - - - - -

Наверно это другое

Miriam
21.03.2025, 07:17
Не думаю, что Иоанн писал о каких-то технологиях. Скорее о выборе.
Так ведь технологии это тоже наш выбор.
Кто-то теперь сдаёт биометрию, чтобы пользоваться банковским счетом без карты, а кто-то даже карту с трудом переносит.

Почему пляски вокруг метеорита норм.,а зикр беснование?

это потому,что чеченцы суфии, а суфизм у мусульман это ересь.
Хотя все арабские научные открытия,все стихи, все здания и пр. создали суфии.

Miriam
21.03.2025, 07:21
Я думаю что все эти теории заговора специально разрабатываются чтобы люди перестали верить в Бога, и начали поклоняться антихристу.
Конечно,теперь создают культ Искусственного Интеллекта,хотя по сути это просто алгоритм.

ПС
А уж инопланетян некоторые просто ждут не дождутся.
Я читала,что даже световое шоу готовится с якобы "прилётом братьев по разуму",чтобы окончательно свернуть мозги планетянам.

Юханна
21.03.2025, 08:05
это потому,что чеченцы суфии, а суфизм у мусульман это ересь.
Всё равно не понятно. Вокруг метеорита там скачут все. И суфии и не суфии,арабы и чечены и уйгуры+вся сборная Франции по футболу

Miriam
21.03.2025, 08:18
Всё равно не понятно. Вокруг метеорита там скачут все. И суфии и не суфии,арабы и чечены и уйгуры+вся сборная Франции по футболуЭто так,но в суфизме есть нюансы,которые ортодоксальные мусульмане не принимают.
Суфиев преследовали,казнили,следовать суфийским учениям было запрещено.
Хотя там, где появлялись суфии наступал мир и согласие.
Например Индия приняла Ислам по одной причине: Ислам в Индии проповедовали суфии.

Жaнна
21.03.2025, 10:17
Извините пожалуйста, забывала указать, что слово "мы" в данном контексте к вам не относится.:)
Прощаю))
Я - не Мы.

Всё равно погибнут,так хоть опыты на них поставим.
Ага,логика Освенцима.:yjos:

Логика выживания и улучшения качества жизни.
Как имплант в сердце, как система шунта отведения ликвора в мозге. Много чего есть.
Давно уже в мозг ставят:
https://www.nature.com/articles/s41591-023-02638-4

И там вообще только добровольцев берут.
В т.ч. и наркоманов. Никто насильно им ничего вставлять не будет.
Затратно это.
Я думаю, будет элитарное лечение, за деньги.
Нищете безденежной с улицы ничего вставлять не будут.

Вы были когда-нибудь на каких-нибудь медицинских испытаниях?
Чтоб, подзаработать, например?
А я была. Там - отбор. Если даже вена узковата для катетера, то не возьмут.

Так что не выдумывайте.
Хотя, это -возрастное наверное.
Может я тоже такая буду.

Если у вас, не дай Бог, есть признаки онкологии, то можете поучаствовать, может возьмут еще:
https://tass.ru/obschestvo/23087465

ПС
Вам нужны примеры людей которые сами покончили с этими пагубными привычками?
Например Анджелина Джоли,Энтони Хопкинс,Бритни Спирс и пр.
И никто их мозгами не управлял.....извините.

Они до сих пор на антидепресантах. По внешнему виду даже видно и по поведению.
Как попали в психушку так там как бы и остались.
Бывших психов - не бывает.
Каков будет итог их жизни, еще посмотрим, чем кончится.

Понимаю,некоторые материалисты погибнут,если их мозгами никто не будет управлять.
Они же умеют не думать.:)
Главное, чтобы у некоторых религиозников всё с мозгами хорошо было.

Жaнна
21.03.2025, 10:26
Все научные арабские открытия создали задолго до арабов - греки и римляне, еще египтяне. Арабы только перевели и адаптировали имеющиеся сочинения.

...Ни одного открытия за последние 100 лет.
Только с нефтью повезло.

Здания и дороги, каналы и крепости - создали эллинизированные язычники и христиане до них, или христианские рабы.

Без христиан и иудеев - у них интеллектуальная яма и вообще ...опа.
Это особенно сейчас видно.

Например Индия приняла Ислам по одной причине: Ислам в Индии проповедовали суфии.
Да ну!
И сколько в Индии мусульман?

Жaнна
21.03.2025, 10:31
Всё равно не понятно. Вокруг метеорита там скачут все. И суфии и не суфии,арабы и чечены и уйгуры+вся сборная Франции по футболу
Надо бы эту языческую древнюю хрень уничтожить.
Каким-нибудь лазером разбить.
Нефиг плясать будет.
Пусть идут песок копать.

Михаил Малачи
21.03.2025, 12:42
А почему, на ваш взгляд,происходит так? Арабы ненавидят чеченцев за зикр(не автомобиль) и называют их бесноватыми и еретиками? А вокруг камня, это тот же самый зикр, только намного более масштабный? Тот же транс и экстаз?
Впервые слышу про вражду арабов к чеченцам.
Вокруг камня ходят все, и даже крайние шииты. Это один из столпов ислама. Они целуют "падшего ангела" чтобы их хадж был принят Аллахом. Обычай целовать это ввел халиф Умар. Он же ввел разрешение разводиться с женой произнесением "трех слов". Арабы не могли соблюсти повеление Мухаммеда ожидать 2 месяца, перед тем как дать развод. Умар так же построил третий храм на храмовой горе, в Иерусалиме.

captain
21.03.2025, 12:58
Так ведь технологии это тоже наш выбор.
Кто-то теперь сдаёт биометрию, чтобы пользоваться банковским счетом без карты, а кто-то даже карту с трудом переносит.

Мы говорим о выборе верить/не верить. Сами по себе технологии никак на это не влияют.

Miriam
21.03.2025, 13:34
Все научные арабские открытия создали задолго до арабов - греки и римляне, еще египтяне. Арабы только перевели и адаптировали имеющиеся сочинения.ну тогда и открывать нам больше нечего.:al:
Можете пользоваться древне египетским компъютером.

Да ну!
И сколько в Индии мусульман?не хочу вас огорчать.но очень много.
Примерно четверть миллиарда.Западная Бенгалия, Уттар-Прадеш, Керала и Кашмир.:yjos:

Мы говорим о выборе верить/не верить. Сами по себе технологии никак на это не влияют.Однако именно выбор верить или не верить диктует нам выбор нашей жизни и быт.

Miriam
21.03.2025, 13:40
Впервые слышу про вражду арабов к чеченцам.я не писала про национальности, я написала про отношение ортодоксов мусульман(сунниты,шииты) к суфизму.

Арабы не могли соблюсти повеление Мухаммеда ожидать 2 месяца, перед тем как дать развод. Умар так же построил третий храм на храмовой горе, в Иерусалиме.Они должны были ждать 3 месяца,потому что женщина может быть беременной.
Про разводы есть законы Корана.
Сура аль-Бакара (Корова): 221 – 240 аяты.

230. Если он развелся с ней [в третий раз], то ему [бывшему мужу] не дозволена она, пока она не выйдет замуж за другого [и не вступит с новым мужем в интимные отношения]. И если тот [затем] даст ей развод, то не будет им греха, если они воссоединятся, если считают, что смогут соблюсти границы Аллаха [которые Он установил]. Таковы границы Аллаха [Его законы]. Он объясняет их знающим людям.

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/perevod-smyslov-korana-esli-vy-razvelis-s-zenami/

Miriam
21.03.2025, 13:43
Логика выживания и улучшения качества жизни.
Как имплант в сердце, как система шунта отведения ликвора в мозге. Много чего есть.
Давно уже в мозг ставят:
https://www.nature.com/articles/s41591-023-02638-4 (https://www.nature.com/articles/s41591-023-02638-4)наш разговор о возможности влиять на психику человека через чипы.

Они до сих пор на антидепресантах. По внешнему виду даже видно и по поведению.
Как попали в психушку так там как бы и остались.
Я ни с кем из них не знакома в отличии видимо от вас чтобы так рассуждать.:)

Главное, чтобы у некоторых религиозников всё с мозгами хорошо было.Церковь помогает исправлять вредные привычки.

captain
21.03.2025, 13:49
Однако именно выбор верить или не верить диктует нам выбор нашей жизни и быт.
Вы имеете ввиду, что пока человек живет в хороших условиях, он не захочет верить? Или Вы про что?

Михаил Малачи
21.03.2025, 14:20
я не писала про национальности, я написала про отношение ортодоксов мусульман(сунниты,шииты) к суфизму.

Они должны были ждать 3 месяца,потому что женщина может быть беременной.
Про разводы есть законы Корана.
Сура аль-Бакара (Корова): 221 – 240 аяты.

230. Если он развелся с ней [в третий раз], то ему [бывшему мужу] не дозволена она, пока она не выйдет замуж за другого [и не вступит с новым мужем в интимные отношения]. И если тот [затем] даст ей развод, то не будет им греха, если они воссоединятся, если считают, что смогут соблюсти границы Аллаха [которые Он установил]. Таковы границы Аллаха [Его законы]. Он объясняет их знающим людям.

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/perevod-smyslov-korana-esli-vy-razvelis-s-zenami/
Приветствую вас Мириам!
Очень интересно.

мипо
21.03.2025, 14:40
Вот смотрю я на вас и понимаю, что вы обсуждаете "пустое"...:icon_sad:

Ведь в тексте сказано, для чего эта печать/начертание ставится: "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17)

И я сильно подозреваю, что под "купи-продай" тут совсем не подразумевается коммерческая деятельность... Скорее -что-то типа такого: " 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." :yes4:

Miriam
22.03.2025, 09:33
Вот смотрю я на вас и понимаю, что вы обсуждаете "пустое"...:icon_sad:

Ведь в тексте сказано, для чего эта печать/начертание ставится: "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17)

И я сильно подозреваю, что под "купи-продай" тут совсем не подразумевается коммерческая деятельность... Скорее -что-то типа такого: "18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть." :yes4:власть над людьми можно осуществлять именно коммерческой деятельностью ,поскольку человеку надо одеваться и кушать.
В период КОВИДа - 19 был проведен эксперимент и мы были на грани запрета покупать и продавать тем, кто не делал прививку.
Так что может быть поставлен выбор перед каждым: получаешь чип или не сможешь покупать и продавать.

Раньше говорили, что в чипах нет ничего страшного, там только ваши паспортные данные и никакого влияния на вашу личность чип оказать не может, однако наука движется "вперед" и видимо появилась возможность манипулировать сознанием через чип, а это абсолютная власть над людьми.
Так что надо просто заставить человека внедрить себе это чип и всё, человек ваш со всеми потрохами, потому что будет лишён выбора.

Miriam
22.03.2025, 09:37
Вы имеете ввиду, что пока человек живет в хороших условиях, он не захочет верить? Или Вы про что?нет, я так не думаю.
Я хотела сказать, что наш выбор технологий может оказаться роковым для нашего сознания.
В данном случае это чип, через который возможно будет лишить человека выбора.

ПС
А что касается условий жизни, то возможно в наши дни Бог испытывает многих христиан именно обеспеченностью и богатством.
Нельзя служить двум господам - помните?

Ольга Ко
22.03.2025, 09:50

Начертание на правую руку или на чело.
Многие стихи Библии можно рассматривать с двух точек зрения с плотской (буквальной) и с духовной. Плотскую точку зрения об исполнении этого пророчества вы изложили достаточно понятно.

Попробую представить духовную. Те, кто изучал Ветхий Завет помнят повеление Бога: «Заповеди, которые я сегодня велю вам исполнять, должны быть в вашем сердце.... Повяжите их на руку, чтобы помнить о них, и пусть они будут для вас как повязка на лбу.» (Второзаконие 6:6,8). Мы понимаем, что смысл стиха заключается в том, что израильтяне должны были помнить о заповедях своего Бога и поступать строго в соответствии с ними. Ревностные израильтяне времени Ветхого Завета имели побуждение скрупулёзно исполнять волю Бога. Это они демонстрировали буквальными коробочками на лбу и перевязью на правой руке (тфилин и филактерии фарисеев). С течением времени буквальные знаки законопослушания у некоторых израильтян заняли место выше чем их духовное предназначение... Поэтому Бог перед Армагеддоном сам решает отметить тех, кто имеет в сердце Его Закон и исполняет его на деле: «Пройди по городу, по Иерусалиму, и поставь знак на лоб тем людям, которые вздыхают и стонут, видя все творящиеся в нём мерзости» (Иезекииль 9:4).

В книге Откровение мы встречаем стих который даёт нам понять, что Сатана так же ввёл для своих послушных подданных тот же ритуал демонстрации лояльности своему «господину»: «он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени.» (Откровение 13:16,17).

Это пророчество и явление можно понимать и в буквальном и в духовном смысле. Бог своих последователей учит не ставить буквальный смысл событий выше духовного смысла.

мипо
22.03.2025, 10:49
Поэтому Бог перед Армагеддоном сам решает отметить тех, кто имеет в сердце Его Закон и исполняет его на деле: «Пройди по городу, по Иерусалиму, и поставь знак на лоб тем людям, которые вздыхают и стонут, видя все творящиеся в нём мерзости» (Иезекииль 9:4).

В книге Откровение мы встречаем стих который даёт нам понять, что Сатана так же ввёл для своих послушных подданных тот же ритуал демонстрации лояльности своему «господину»Вот именно: издревле печать символизировала принадлежность... Вспомним, как патриарх Иуда в залог своего долга отдал Фамарь свою личную печать.

"36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", 37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара; 38 и будет она на челе Аароновом".(Исход,28)

Miriam
22.03.2025, 10:52
Начертание на правую руку или на чело.
Многие стихи Библии можно рассматривать с двух точек зрения с плотской (буквальной) и с духовной. Плотскую точку зрения об исполнении этого пророчества вы изложили достаточно понятно.

Это пророчество и явление можно понимать и в буквальном и в духовном смысле. Бог своих последователей учит не ставить буквальный смысл событий выше духовного смысла.Спасибо за ваше мнение.но, Ольга, вы видимо пропустили самое главное:

Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.

То есть якобы появилась возможность ВЛИЯТЬ на самосознание человека,на его "Я".
А это уже не духовные категории и не плотские, это создание нового человека, который может находиться не просто под сторонним наблюдением ,но действовать по приказу извне.

ПС
5-й сон Раскольникова:

Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.

https://ilibrary.ru/extract/47/index.html

мипо
22.03.2025, 11:16
вы видимо пропустили самое главноеСамое главное -это не сообщение врачей, а сообщение Откровения: "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". :smajlik-prava:

captain
22.03.2025, 12:58
нет, я так не думаю.
Я хотела сказать, что наш выбор технологий может оказаться роковым для нашего сознания.
В данном случае это чип, через который возможно будет лишить человека выбора.
Почему Вы считаете, что это возможно?

ПС
А что касается условий жизни, то возможно в наши дни Бог испытывает многих христиан именно обеспеченностью и богатством.
Нельзя служить двум господам - помните?

Наличием или его отсутствием? :smile:

Юханна
22.03.2025, 14:40
Надо бы эту языческую древнюю хрень уничтожить.
Каким-нибудь лазером разбить.
Нефиг плясать будет.
Пусть идут песок копать.

У вас миссия? Вы миссионер? Вдохновляетесь опытом строительства светлого града? На холме? С помощью геноцида и обращения варваров-людоедов в рабов?

Юханна
22.03.2025, 15:22
И вообще,я вам не позволю уничтожать нашу родную древнюю языческую, как вы изволили выразиться,хрень в Туве и Якутии. Потому-что я её люблю

Ольга Ко
23.03.2025, 08:30
Вот именно: издревле печать символизировала принадлежность... Вспомним, как патриарх Иуда в залог своего долга отдал Фамарь свою личную печать.

"36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", 37 и прикрепи ее шнуром голубого цвета к кидару, так чтобы она была на передней стороне кидара; 38 и будет она на челе Аароновом".(Исход,28)

Согласна с вашим мнением. Приведенные вами примеры можно продолжить деталью из притчи Иисуса о блудном сыне в которой отец велит дать блудному сыну перстень на руку.: «...дайте перстень на руку его...» (Луки 15:22). Перстни с печатями того времени были не украшением, а символом определённой власти, позволяющим осуществлять сделки и печатью перстня подтверждать легитимность написанного. Будучи в Египте этой же привилегии был удостоен Иосиф: «Фараон снял со своей руки перстень с печатью и надел его на руку Иосифа» (Бытие 41:42). А в книге Эсфирь мы видим как власть отдавать приказы переходит от царя Аману, а от Амана через царя Мардохею: «царь снял с руки перстень с печатью, отдал его Ама́ну, сыну агагитя́нина Хаммеда́ты, врагу евреев (Эсфирь 3:10) «Царь снял свой перстень с печатью, который забрал у Ама́на, и отдал его Мардохе́ю (Эсфирь 8:2). Таким образом печать на руке простого человека может символизировать право действовать от имени своего Господина.

А печать на лбу человека означает, что ему также предоставлено право (облечён доверием Господина) принимать определённые решения как кокарда на головном уборе служащего. Словарь так определяет её предназначение: «Символические связи. Солдаты носят значок на своем форменном головном уборе как способ идентификации полка или корпуса, к которому они принадлежат. Многие значки содержат символы, которые важны для подразделения. Они могут включать в себя связь с суверенной или королевской династией, городом или округом происхождения полка или знаменитой боевой наградой.». В Библии мы можем найти примеры, которые подтверждают символизм печати на лбу: «...У́ззия, который уже держал в руках кадильницу для сжигания фимиама, сильно разозлился на священников. И тогда у него на лбу выступила проказа...» (2 Летопись 26:19)...

Ольга Ко
23.03.2025, 09:06
Спасибо за ваше мнение.но, Ольга, вы видимо пропустили самое главное:

Теперь группа врачей и исследователей из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также Королевского колледжа Лондона готовятся использовать глубокую стимуляцию мозга, чтобы попытаться уменьшить зависимость наркоманов и повысить уровень их самоконтроля.

То есть якобы появилась возможность ВЛИЯТЬ на самосознание человека,на его "Я".
А это уже не духовные категории и не плотские, это создание нового человека, который может находиться не просто под сторонним наблюдением ,но действовать по приказу извне.

ПС
5-й сон Раскольникова:

Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований.

https://ilibrary.ru/extract/47/index.html

И вам спасибо за открытую тему. Я не пропустила сказанное вами, но решила обратить внимание на духовную часть этой темы. Я имею высшее медицинское образование и в курсе современных разработок и генной инженерии и в целях и возможностях чипирования. На циклах психиатрии нам рассказывали о возможностях гипноза и как способа подчинения чужой воле человека и как способа лечения от зависимостей. Один из преподавателей привёл для нас пример чтобы мы поняли опасность этого способа «лечения». Изначально мозг человека защищён от внешнего вредоносного воздействия чем-то вроде яичной скорлупы. Родители помогают укрепить эту скорлупу, в детстве объясняя ребёнку что нельзя слушаться чужих людей и сомнительных «друзей», а нужно слушать маму и папу чтобы не попасть в беду. В духовном смысле Закон Бога выполняет эту роль, но незрелость и любопытство многих претыкает. Если человек принимает решение прибегнуть к лечению гипнозом, то гипнотизёр, образно говоря, просит разрешения у этого человека на взлом «защитной скорлупы». Опасность этого заключается в том, что отверстие в скорлупе больше не закрывается и любые непрошенные гости имеют возможность посещать сознание человека и воздействовать на него. Мы без всякого чипирования знаем из Библии что демоны способны вселяться в человека и управлять им. Иисус, зная слабость человека и силу демонов, никогда не осуждал самого человека, а исцелял его даром. Поэтому я верю в силу Бога, который не допустит непоправимый вред современных технологий, а тех кто уже пострадал по неведению буквально – восстановит. Главное осознанно не оказаться во власти Сатаны.

Жaнна
24.03.2025, 11:39
У вас миссия? Вы миссионер? Вдохновляетесь опытом строительства светлого града? На холме? С помощью геноцида и обращения варваров-людоедов в рабов?
Слишком много вопросов у вас, как у иудея.
Да, у меня миссия, я миссионер, буду строить многоэтажки-пирамиды в светлом граде, для которых нужны массы рабов.
Кого надо первым отгеноцидить?

Жaнна
24.03.2025, 11:43
И вообще,я вам не позволю уничтожать нашу родную древнюю языческую, как вы изволили выразиться,хрень в Туве и Якутии. Потому-что я её люблю
Сравнили тоже хренокорень с пальцем.
В Туве и Якутии никто не заявляет, что местное язычество от Бога Авраама, что древние капища - дом Аллаха, там ангел Джибриль, древний метеоритный яхонт и т.д.

Остались в тайге и степи от древности просто красивые сказки.
В лесу же в самом деле разные духи живут. )

Юханна
24.03.2025, 13:25
Да, у меня миссия, я миссионер Только те избранный народ. Исключительная нация. И миссию всех мочить на них возложил сам бох. А вас кто уполномочил?

Юханна
24.03.2025, 13:33
хренокорень с пальцем Мне нравится, как вы выражаете свои мысли. Коротко и ёмко. И сразу всё понятно. У вас прям талант.

там ангел ДжибрильА вот с этим товарищем наши родные и так мною любимые индейцы из Тувы и Якутии знакомы лично и не по наслышке. Только зовут его по-другому Менк,Йети или Ктулху, не знаю как

Жaнна
24.03.2025, 13:33
Только те избранный народ. Исключительная нация. И миссию всех мочить на них возложил сам бох. А вас кто уполномочил?
Уполномочил. Кто надо.
Ксиву показать? Сертификат специалиста?
Как те по мочению план выполнят, так их будут гасить. Как всегда. Миссия равновесия в пустыне.

Жaнна
24.03.2025, 13:40
Мне нравится, как вы выражает свои мысли. Коротко и ёмко. И сразу всё понятно. У вас прям талант.А вот с этим товарищем наши родные и так мною любимые индейцы из Тувы и Якутии знакомы лично и не по наслышке. Только зовут его по-другому Менк,Йети или Ктулху, не знаю как

Очень интересно.

Прямо миссионерский ход.

Глубокоуважаемые и любимые аборигены бескрайних лесов и тундр!
Ваш Ворон Кутх - это наш Гавриил из Благовещания (показывают образовательный мультфильм).
Мы - вам в определенном смысле - единоверцы.

Все аборигены - крестились. Все православные - верят в Кутха.
Традиционные ценности победили.

Йети. Какой-то анекдот есть про Йети неприличный.

Юханна
24.03.2025, 15:34
их будут гасить
Давно пора

Юханна
24.03.2025, 15:39
Мы - вам в определенном смысле - единоверцы.
Конечно единоверцы. Мы, ведь, тоже верим в барабашек и леших всяких

Жaнна
25.03.2025, 10:54
Конечно единоверцы. Мы, ведь, тоже верим в барабашек и леших всяких
Конечно. Все уже крещеные как минимум 200 лет. По ФИО сразу видно.
Кроме нас еще другие формы жизни на планете есть, не столь заметные, не стала бы их относить сразу к злому и бесовщине, живут себе и живут.