Просмотр полной версии : "ты - Петр" Матф.16:18
Что означает переименование Симона в Петра? Господь дает имена в тот момент, когда это связано глобальными изменениями в отношениях с человеком. Если с Авраамом понятно все, имя было изменено, так как Аврам стал отцом множества, с Петром не понятно, по крайней мере не нашел нигде этому объяснения.
Может таким образом Господь показал что Иисус, именно Он, так как никто другой не менял имен, может какая друга причина? Что такого сделал Симон, что его переименовали, да еще как думается на Петре основана Церковь, ну или так принято считать, что на Петре. У кого какие соображения есть?
Семён Семёныч
25.03.2025, 20:03
Что означает переименование Симона в Петра? В любом случае в человека не безгрешного, ибо известно, что Пётр отрёкся и Иудеев с Варнавой ввёл в грех лицемерия.
В любом случае в человека не безгрешного, ибо известно, что Пётр отрёкся и Иудеев с Варнавой ввёл в грех лицемерия.
Как это всё отвечает на вопросы?
Что такого сделал Симон, что его переименовали, да еще как думается на Петре основана Церковь, ну или так принято считать, что на Петре. У кого какие соображения есть?У меня есть одно соображение - спросить об этом у И.Христа, который делал так, как Ему говорил Бог-Отец, который есть Сердцевидец всех. :declare:
Ну, а если после этого таки-покажется мало объяснений... то, как говорил И.Христос: "или глаз твой завистлив?!" (Мф.20:15)
Семён Семёныч
25.03.2025, 20:13
Как это всё отвечает на вопросы?Самым конкретным образом, что хотя Симон и наименован Петром, он остался человеком грешным.
У меня есть одно соображение - спросить об этом у И.Христа, который делал так, как Ему говорил Бог-Отец, который есть Сердцевидец всех. :declare:
Ну, а если после этого таки-покажется мало объяснений... то, как говорил И.Христос: "или глаз твой завистлив?!" (Мф.20:15)
Я согласен с вами, мысль мудрая. Спросите и напишите тут, что бы все знали.
- - - - - Добавлено - - - - -
Самым конкретным образом, что хотя Симон и наименован Петром, он остался человеком грешным.
Что послужило переименованию?
Семён Семёныч
25.03.2025, 20:18
Что послужило переименованию?Понятия не имею, только если никакой перемены в падшей сущности Петра не произошло, и он по - прежнему оставался грешником, то что может дать перемена имён?
Понятия не имею, только если никакой перемены в падшей сущности Петра не произошло, и он по - прежнему оставался грешником, то что может дать перемена имён?
Вычитал на азбуке такое толкование на этот стих, мол на Петре построена Церковь. Не утверждаете ли вы таким образом, что на грешнике построена Церковь Божия?
Я согласен с вами, мысль мудрая. Спросите и напишите тут, что бы все знали.Думаете, что это я -"Посредник между Богом и человеками"? :yjos:...
А чем Вам Слово Божие не нравится -чтобы у Него самостоятельно спросить?
Семён Семёныч
25.03.2025, 20:28
Вычитал на азбуке такое толкование на этот стих, мол на Петре построена Церковь. Не утверждаете ли вы таким образом, что на грешнике построена Церковь Божия?Если докажите, что Пётр был без греха аки Сам Бог, то и вопросов не возникнет.
Думаете, что это я -"Посредник между Богом и человеками"? :yjos:...
А чем Вам Слово Божие не нравится -чтобы у Него самостоятельно спросить?
Проблема не в том чтобы спросить и даже не в том чтобы получить ответ, это не сложно как оказалось. Но вот проблема с легализацией ответа. Для того что бы понять, возможна ли легализовать ответ хотя бы здесь, надо узнать, а мыслит ли кто еще так.
Если докажите, что Пётр был без греха аки Сам Бог, то и вопросов не возникнет.
Так это вы пишите что на грешном человеке построена Церковь Божия, не я же так утверждаю. Почему я должен доказывать безгрешность Петра, вот вы и доказывайте.
проблема с легализацией ответа.А разве Слово Божие -оно не обладает легальностью?! :yjos:
Это ведь легальная цитата:
"30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."... "33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.34 Кто осуждает?"
Вывод: те, кто осуждает "избранных Божиих" -осуждает и самого Бога-Сердцевидца, избравшего, призвавшего, оправдавшего и прославившего их! :declare:
А разве Слово Божие -оно не обладает легальностью?! :yjos:
Это ведь легальная цитата:
"30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."... "33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.34 Кто осуждает?"
Вывод: те, кто осуждает "избранных Божиих" -осуждает и самого Бога-Сердцевидца, избравшего их! :declare:
Вы предлагаете пользоваться иммунитетом? Но это не работает, принудительно никто никого не заставляет принимать слово. Даже тех кто используя слово Божие, ведет издевательские беседы.
Вы предлагаете пользоваться иммунитетом?А разве из вышесказанного не следует то, что Первенцы находятся под Божественным иммунитетом?!... Зачем их обсуждать?!...
Это всё равно, что обсуждать и ставить под сомнение верность действий самого Бога-Отца, давшего им иммунитет! :starik:
Семён Семёныч
25.03.2025, 20:51
Так это вы пишите что на грешном человеке построена Церковь Божия, не я же так утверждаю. Почему я должен доказывать безгрешность Петра, вот вы и доказывайте.Не приписывайте мне лукаво того, чего я не утверждал. Я говорил и говорю, что переименование Симона в Петра не сделало Петра безгрешным. Не надо к моим словам додумывать Вашего лукавого.
А разве из вышесказанного не следует то, что Первенцы находятся под Божественным иммунитетом?!... Зачем их обсуждать?!...
Это всё равно, что обсуждать и ставить под сомнение верность действий самого Бога-Отца, давшего им иммунитет! :starik:
Про каких первенцев речь идёт? Про первородство слыхал, про первенцев, тоже но они все левиты. Причем тут Петр?
Не приписывайте мне лукаво того, чего я не утверждал.
Как же, вы не утверждали что Петр грешник? Ну написали бы Симон, но Петр на котором построена Церковь, адептом которой вы являетесь, как я понимаю, ну не может быть построена на грешнике. Ну или другой вариант, Церковь вовсе не на Петре построена, тогда с вас анафема снимается.
Я говорил и говорю, что переименование Симона в Петра не сделало Петра безгрешным. Не надо к моим словам додумывать Вашего лукавого
Я не понимаю зачем вы меня обвиняете в ваших косяках, вместо того чтобы как то объяснить, что вы конкретно имели ввиду. Но даже если вы и продолжаете так мыслить что переименование Петра не делает его безгрешным, таким образом вы только закрепляете то, что Церковь построена на грешном человеке, а она Божия. Тут как быть, объясните?
Семён Семёныч
25.03.2025, 23:19
Как же, вы не утверждали что Петр грешник? Что грешник утверждал и утверждаю, всё остальное выдумали Вы, а приписать желаете мне.
Про каких первенцев речь идёт?Даже как-то неприлично давнишнему ученику И.Христа спрашивать о таком...
"Первенцы Божии" -те которые непосредственно Богом были в Пятидесятницу объявлены и запечатлены Духом Святым как Первые Дети Божии из людей. Они - "Церковь Первенцев", посредством Которой Спасаются все другие, в том числе и призванные из народов, ибо все они научаются посредством Их, и получают Духа Святого через Их участие. Они - "Матерь всем нам".
Семён Семёныч
25.03.2025, 23:23
Я не понимаю зачем вы меня обвиняете в ваших косяках Косяки в Ваших лукавых домыслах на мою прямую речь. Предоставьте мою прямую речь, где я что - либо утверждал, кроме того, что Пётр грешник? Либо предоставьте, либо не приписывайте мне Ваше лукавого.
Что грешник утверждал и утверждаю, всё остальное выдумали Вы, а приписать желаете мне.
В том то и речь что вы пишите что Петр грешник, тогда удосужитесь объяснить и то, почему Церковь Божия построена на Петре, ведь так утверждает толкование людей, размещенных на сайте Азбука, сайт который является православным.
Я просто делаю выводы для себя, что вы или не православный или вы плохо понимаете то, о чем пишут православные. Они разве пишут что Петр грешник, а соответственно что на грешнике построена Церковь? Я просто прошу объяснений. Я вас за язык не тянул вы сами это решили написать, а значит у вас есть и ответ заготовленный, в случае таких вопросов как у меня. Тема та не об этом а вы влезли и ляпнули глупость, чтобы что, сейчас увиливать от вопросов. Тогда и не писали бы если честно общаться не желаете.
Пётр грешник?Если уж говорить строго, то грешник -только Симон, а Петр -свят и безгрешен!
Ибо грешен плотский человек, но духовный -свят и безгрешен! Поэтому и имя Петр является "контекстом" Святой Божией Церкви, в составе которой он свят, безгрешен и прославлен Славою Детей Божиих:
"кого Он(Бог) предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".(Рим.8:29)
Даже как-то неприлично давнишнему ученику И.Христа спрашивать о таком...
"Первенцы Божии" -те которые непосредственно Богом были в Пятидесятницу объявлены и запечатлены Духом Святым как Первые Дети Божии из людей. Они - "Церковь Первенцев", посредством Которой Спасаются все другие, в том числе и призванные из народов, ибо все они научаются посредством Их, и получают Духа Святого через Их участие. Они - "Матерь всем нам".
Почему на пятидесятницу, а не тогда когда Духа получили от Христа. Какая то подмена, языки то языками, а Духа получили раньше.
Семён Семёныч
25.03.2025, 23:34
В том то и речь что вы пишите что Петр грешник А что мне о нём написать, что он стал безгрешным, поэтому не имел уже нужды ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии Плоти и Крови Христа?
Логику включайте хотя бы иногда. :yes4:
Почему на пятидесятницу, а не тогда когда Духа получили от Христа. Какая то подмена, языки то языками, а Духа получили раньше.До Пятидесятницы никто не получал Святого Духа.
Всё что было до того -лишь пророческие символы/знаки/знамения грядущего ОБЕЩАННОГО:
"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня".(Деяния,гл.1)
А что мне о нём написать, что он стал безгрешным, поэтому не имел уже нужды ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии Плоти и Крови Христа?
Логику включайте хотя бы иногда. :yes4:
Ну да, на логике построено все православие. Разве в приведенном мною посте обсуждалась греховность Петра, вы это называете оффтоп, при том что злоупотреблять себе позволяете беспардонно.
До Пятидесятницы никто не получал Святого Духа.
Всё что было до того -лишь пророческие символы/знаки/знамения грядущего ОБЕЩАННОГО:
"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня".(Деяния,гл.1)
В этом месте написано про что?
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)
Семён Семёныч
25.03.2025, 23:47
Ну да, на логике построено все православие. Разве в приведенном мною посте обсуждалась греховность Петра
Вы не извинились за лукавые домыслы, ещё есть время. :yes4:
Вы не извинились за лукавые домыслы, ещё есть время. :yes4:
Это вы их назвали лукавыми, а домыслов и не было, только факты вашего утверждения, при том не по теме.
В этом месте написано про что?
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22,23)Я ведь уже говорил: это -знак/символ/знамение грядущего события Пятидесятницы.
Всё, что делал И.Христос -было символом/знаком/знамением грядущих событий: исцелений, воскрешений, изгнания диаволов в грядущем Царстве Небес Сына Человеческого.
Семён Семёныч
26.03.2025, 00:03
[QUOTE=Житель;185040]Это вы их назвали лукавыми, а домыслов и не было, только факты вашего утверждения, при том не по теме.Вы забыли доказать, что Пётр не был грешником. Доказательства будут или опять с вопроса съедите? :)
Я ведь уже говорил: это -знак/символ/знамение грядущего события Пятидесятницы.
Всё, что делал И.Христос -было символом/знаком/знамением грядущих событий: исцелений, воскрешений, изгнания диаволов в грядущем Царстве Небес Сына Человеческого.
Я не понимаю вас, разве на пятидесятницу не явились языки, для того чтобы они могли благовествовать на разных языках? Почему вы считаете что это, что то вроде полноты на них сошло. Дух Утешителя это дух Христов, а все они и те кто крестился получали Духа Святого. Есть места в Писании где получали Духа Утешителя?
Вы забыли доказать, что Пётр не был грешником. Доказательства будут или опять с вопроса съедите? :)
Я ничего вам не должен доказывать, так как тема не об этом. Если вы не компетентны в вопросе, лучше не грешите словом. Проходите мимо.
Я не понимаю вас...на пятидесятницу...?Петра понимайте:
"14.Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
16. это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деяния,гл.2)
Семён Семёныч
26.03.2025, 00:25
Я ничего вам не должен доказывать, так как тема не об этом. Если вы не компетентны в вопросе, лучше не грешите словом. Проходите мимо.Тема о Петре, поэтому всё, что с ним связано не выходит за рамки темы.
Без греха един Бог, Пётр слава Богу не Бог, поэтому грешен.
И понимать Петра как камня, на котором Господь строит Свою Церковь должно исключительно в смысле Божьих откровений. Впрочем, все апостолы, то есть все ученики Христовы наименованы камнями, а не один только Пётр.
Тема о Петре, поэтому всё, что с ним связано не выходит за рамки темы...
Если Вы не против, продолжу здесь незаконченную мысль о Петре, о чём беседовали в предыдущем нашем разговоре. Ведь некоторые отцы не только признавали Петра первоверховным, но и такие из них как святитель Иоанн Златоуст (IV век) и святитель Василий Великий (IV век) вообще высоко ценили Римскую кафедру и обращались к ней за поддержкой в богословских выступлениях. А святитель Максим Исповедник (VII век), например, обращался к папе Римскому как к защитнику ортодоксии во время монофелитских споров.
Да и Третий Вселенский собор (431 год) с Четвёртым Веленским собором (451 год) признавали особую роль Римского епископа в сохранении чистоты веры.
Вообще Христос учит смирению и даже подчинился крещению Иоаннову, хотя, как Бог, может в этом и не нуждался, но сделал это для «всякой правды». Может и при взаимоотношениях среди Церквей действен этот принцип смирения (ведь Церкви и Её иерархия тоже состоят из людей).
И если всё же Воля Бога при расколе 1054 года была в том, чтобы подчиниться доминирующей Римской кафедре, то получается, что «Православные первые протестанты».
И это уже потом, в среде Католиков, как всем известно, в 1517 году Мартин Лютер обозначил начало реформации в Виттенбергской замковой Церкви со своими, прибитыми там, тезисами. Они уже, получается, вторые протестанты..
Семён Семёныч
26.03.2025, 09:37
Если Вы не против, продолжу здесь незаконченную мысль о Петре, о чём беседовали в предыдущем нашем разговоре. Ведь некоторые отцы не только признавали Петра первоверховным, но и такие из них как святитель Иоанн Златоуст (IV век) и святитель Василий Великий (IV век) вообще высоко ценили Римскую кафедру и обращались к ней за поддержкой в богословских выступлениях. А святитель Максим Исповедник (VII век), например, обращался к папе Римскому как к защитнику ортодоксии во время монофелитских споров.
Да и Третий Вселенский собор (431 год) с Четвёртым Веленским собором (451 год) признавали особую роль Римского епископа в сохранении чистоты веры.
Спасибо.
Прежде всего надо признать, что Пётр хотя и первоиерарх, однако же человек грешный, могущий допустить ошибку, то есть грех, и некоторые Православные Соборы были Разбойничьи. Вот из этого на мой взгляд надо исходить Церкви в разумении определённой свободы веры внутри самой Церкви.
Семён Семёныч
26.03.2025, 09:42
И если всё же Воля Бога при расколе 1054 года была в том, чтобы подчиниться доминирующей Римской кафедре, то получается, что «Православные первые протестанты».
И это уже потом, в среде Католиков, как всем известно, в 1517 году Мартин Лютер обозначил начало реформации в Виттенбергской замковой Церкви со своими, прибитыми там, тезисами. Они уже, получается, вторые протестанты..
Насколько я знаю, раскол произошёл из - за насаждаемой ереси фелиокве, Восточная Церковь не приняла это учение за истинное, именно поэтому не могла, да и не хотела иметь ничего общего с еретиками.
Вопрос в другом на мой взгляд, желая себе спасения, не надо желать иным христианам не их двора - погибели.
Спасибо.
....некоторые Православные Соборы были Разбойничьи. .
Обычно Соборы собирают всех значимых иерархов и служителей со всевозможных мест распространения христианства того времени. И Соборы, как правило, заканчиваются такими формулировками: "Угодно нам и Святому Духу.." И здесь вдруг сразу собрались все "разбойники".. Так можно невольно и похулить Духа (не лучше ли углублённо разобраться - что именно решалось на тех Соборах, в дальнейшем не признанных?)
Насколько я знаю, раскол произошёл из - за насаждаемой ереси фелиокве, Восточная Церковь не приняла это учение за истинное, именно поэтому не могла, да и не хотела иметь ничего общего с еретиками.
Основной причиной раскола стало несогласие по вопросу о первенстве папы и догматическое расхождение из-за фелиокве. Политические и литургические различия только усилили конфликт. Раскол 1054 года не был мгновенным разрывом — окончательное разделение укрепилось в XIII веке. За это время, при упомянутом смирении и молитве, может и можно было решить и возникшие разногласия и в учениях.
Но наше понимание истины, думаю, не должно заканчиваться расколом и расколы в данном случае не оправдываются.
Ведь все, кто потом отщепился у нас от Православия тоже мотивировали поступки тем же принципом - неким отступлением в учении..
А ведь тех, кто ушёл в раскол от МП их и не мало (это ещё где-то на 2000 год):
Украинская Автокефальная Православная Церковь
Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат
Украинская Православная Церковь (Ашаффенбургские ветви)
Украинские Национальные Православные Церкви
Братское объединение украинских автокефальных православных церквей (Лубенский раскол)
Белорусская Автокефальная Православная Церковь (две ветви)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
Российская Автономная Православная Церковь
Латвийская Православная Церковь (1920-1940)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
"Ярославская автокефалия"
Временный высший церковный совет (григориане)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
Истинно православные христиане Беспаспортные
Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
Истинно-Православная Церковь — Московская Митрополия
Апостольская православная церковь
Украинская Истинно-Православная Церковь
Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
Российская православная кафолическая церковь
Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
Обновленческая церковь
"Живая церковь".
При этом многие иерархи МП (в т. ч. Сергий Срагородский) были активными живоцерковниками.
Вопрос в другом на мой взгляд, желая себе спасения, не надо желать иным христианам не их двора - погибели.
Да. Это так, тоже так думаю.
Семён Семёныч
26.03.2025, 11:13
Обычно Соборы собирают всех значимых иерархов и служителей со всевозможных мест распространения христианства того времени. И Соборы, как правило, заканчиваются такими формулировками: "Угодно нам и Святому Духу.." И здесь вдруг сразу собрались все "разбойники".. Так можно невольно и похулить Духа (не лучше ли углублённо разобраться - что именно решалось на тех Соборах, в дальнейшем не признанных?)
Именно так, подчинившие соборян лидеры продвигали к приятию таких Соборных определений, которые Церковь в последующих разобравшись кто есть кто и что есть что - отвергла. И это оправдано.
Более непонятно другое, как в святцах умещаются убийцы и ими же - убиенные.
Загадка.
Семён Семёныч
26.03.2025, 11:21
Но наше понимание истины, думаю, не должно заканчиваться расколом и расколы в данном случае не оправдываются.
Ведь все, кто потом отщепился у нас от Православия тоже мотивировали поступки тем же принципом - неким отступлением в учении.. Причиной расколов является на мой взгляд духовная безграмотность и алчность религиозных лидеров неуступчивых к духовным немощам братий. Конфессии растут и, думаю что и будут расти, до тех пор, пока не исполнится пророчество, что уже никто и никого не будет учить познать Бога.
Причиной расколов является на мой взгляд духовная безграмотность и алчность религиозных лидеров неуступчивых к духовным немощам братий. Конфессии растут и, думаю что и будут расти, до тех пор, пока не исполнится пророчество, что уже никто и никого не будет учить познать Бога.
Да. Пророчества Библейские непременно исполнятся. Так как всё предсказанное теми, кто был ведом Духом, является такой же реальностью, как и то, что мы видим сегодня.
Вообще в духовной сфере много загадок, но по своей немощи человеческой и мне не всё, конечно, пока открыто..
Успехов и Вам в познании! (время, однако, много дел..)
Петра понимайте:
"14.Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
16. это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деяния,гл.2)
Как это нам доказывает что именно на пятидесятницу излит Дух, когда сказано что на всех 12 ниспускались языки, как бы огненное. Разве знамение не подтвердилось говорением на иных языках?
Как это нам доказывает что именно на пятидесятницу излит Дух?Это сказал Апостол Пётр, что сбылось пророчество "Изолью от Духа Моего".
Это сказал Апостол Пётр, что сбылось пророчество "Изолью от Духа Моего".
Я с эти и не спорю, что сбылось, а когда сбылось написано?
Я с эти и не спорю, что сбылось, а когда сбылось написано?Вы троллите?
Вы троллите?
Вы мне привели бездоказательные слова Апостола которые можно отнести к времени получения Духа Святого, от Христа непосредственно. Когда явившись ученикам вдохнул в них Дух. Получается троллите вы.
Вы мне привели бездоказательные слова Апостола.Слова избранных Апостолов И.Христа не нужно доказывать, потому что через них -наше Спасение!
Не приняв их слова -не принимают и Спасение Божие! :nea:
Слова избранных Апостолов И.Христа не нужно доказывать, потому что через них -наше Спасение!
Не приняв их слова -не принимают и Спасение Божие! :nea:
Не надо отсебятину тут распространять. Принимайте все что написано, а не то что выгодно.
Не надо отсебятину тут распространять. Принимайте все что написано, а не то что выгодно.Какая конкретно "отсебятина"?... И с чего Вы взяли, что у меня есть какая-то выгода?!... Какая такая выгода?... :yjos:
О себе я всегда говорил, что я -из "нищих Духом".:yes4:
Вы спрашивали меня о том, кто такие Первенцы Божии -я Вам рассказал... Что-то не так?...
Какая конкретно "отсебятина"?... И с чего Вы взяли, что у меня есть какая-то выгода?!... Какая такая выгода?... :yjos:
О себе я всегда говорил, что я -из "нищих Духом".:yes4:
Вы спрашивали меня о том, кто такие Первенцы Божии -я Вам рассказал... Что-то не так?...
По теме есть что написать?
По теме есть что написать?Слова Апостола Петра - они по теме... не так ли?!
Слова Апостола Петра - они по теме... не так ли?!
Там написано что то про слова Петра?