Просмотр полной версии : Основание Церкви.
Не буду ходить вокруг да около и сразу спрошу, мог ли Господь основать Церковь на грешнике?
По словам Семена Семеныча в одной из тем, Петр является грешником, приведу этот пост, есть еще много других его постов, но этот послужил началом диалога.
Самым конкретным образом, что хотя Симон и наименован Петром, он остался человеком грешным.
Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего. Не знаю как другие относиться к греху, а конкретно что они подразумевают по грехом, за который умер на кресте Иисус, для меня этот грех, ни что иное как неверие в Сына Божиего. Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камень на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
Ну не мог Господь на грешнике создать Церковь, которая является Телом Божиим или я чего то не знаю и существует другое учение.
Семён Семёныч
26.03.2025, 19:46
Не буду ходить вокруг да около и сразу спрошу, мог ли Господь основать Церковь на грешнике?
По словам Семена Семеныча в одной из тем, Петр является грешником, приведу этот пост, есть еще много других его постов, но этот послужил началом диалога.
Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего. Не знаю как другие относиться к греху, а конкретно что они подразумевают по грехом, за который умер на кресте Иисус, для меня этот грех, ни что иное как неверие в Сына Божиего. Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камен на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
Ну не мог Господь на грешнике создать Церковь, которая является Телом Божиим или я чего то не знаю и существует другое учение.Без греха един Бог!
Вот и думайте, был ли ап.Пётр, как и все прочие апостолы без греха?
Семён Семёныч
26.03.2025, 19:52
Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего.
Уверен, что для православных совершенно не важно, как думаете Вы, для православных важно, как думают сами апостолы и Церковь.
Учение Библии и Церкви о греховности всякого человека, в том числе и апостолов.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Прп. Иустин (Попович)
аще речем, яко греха не имамы, себе прельщаем, и истины несть в нас
Как во Христе свет, так в нас тьма от греха. Тьма греховная распространяется на каждое человеческое существо, потому что никто из людей, ни даже тот, кто был больше всех рожденных женами (т.е. Иоанн Креститель), не является “светом истины”.
Единственной человеческой Сущностью всего человеческого рода, Которая наполнена отсутствием греха, Которая есть “Свет истины”, совершенно непорочным является Богочеловек Христос.
Тьма и присутствие ее в природе существует потому, что ни один человек не только не является “истинным светом”, но и не является светом вообще. Поэтому евангелист Иоанн говорит о Предтече: Он не был свет (Ин. 1:8).
Толкование на 1-ое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова.
Беда Достопочтенный
если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас
Слова Иоанна опровергают ЕРЕСЬ ПЕЛАГИАН, согласно которой все младенцы рождаются безгрешными и избранные еще в этой жизни способны преуспеть настолько, чтобы жить без греха.
О семи Кафолических посланиях.
Архиеп. Евсевий (Орлинский)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас
Для всех и всегда необходима цена крови Господа Спасителя мира. Как силою искупительных заслуг Христовых мы возрождаемся в жизнь благодатную, приемлем многоразличные дары Благодати; так только силою искупительных заслуг Спасителя мы и можем, по слову Апостола, ходить во свете, т.е. питать в себе живую веру в Бога, и жить по вере. Без благодатной помощи, даруемой нам за цену крови Иисуса Христа, мы всегда готовы ниспасть во тьму греховную: ибо, доколе живем в этом мире и носим это греховное тело, мы всегда удобопреклонны ко греху, и грешим. Если говорим, пишет Апостол, что не имеем греха: обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили ни делом, ни словом, ни помышлениями или желаниями, то мы обманываем себя; в самообольщении не видим себя, каковы мы на самом деле, не сознаем истины и поступаем не по истине, – и истины нет в нас.
Говоря так, святой Богослов показывает, что слова его: если же ходим во свете, подобно как Он во свете – не значат того, будто истинные последователи Христовы совершенно чисты от грехов,
безопасны от падения; но означают только то, что они, питая в себе живую веру во Христа, ходят пред Богом, как пред находимым Солнцем; помышляя о Его совершенствах и благоговея пред Ним, стараются всегда исполнять заповеди Божии и всеми силами удаляться всяких грехов; а подвергаясь, по немощи, грехам, спешат искренним раскаянием очистить себя от сознаваемых грехов. Для этого Господь и заповедал своим ученикам в молитве всегда просить Отца небесного: и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим.
Никто да не помышляет, что он невинен пред Богом, не имеет греха. Если бы кто подумал так, тот стал бы обманывать сам себя. Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас. Такой помысл есть плод гордого самообольщения, прогневляющий Бога, который всем хочет спастись и всем дарует благодатные средства ко спасению.
Беседы на первое Соборное Послание святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
https://bible.optina.ru/new:1in:01:08
Семён Семёныч
26.03.2025, 19:58
Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камень на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
Вы свои лукавые домыслы мне не приписывайте, отвечаю только и исключительно за свою прямую речь, а не за Ваши приписанные мне домыслы.
После напряженных оправданий Семена Семёныча, напоминаю вопрос темы.
"мог ли Господь основать Церковь на грешнике?"
"мог ли Господь основать Церковь на грешнике?""Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых
Это Пётр Святой — он апостол, а я — остолоп!". (В.Высоцкий)
Семён Семёныч
26.03.2025, 23:08
Господь основал Церковь на вере ап. Петра в Сына Божьего, ибо в верующем свята вера во Иисуса Христа, а сам верующий не без греха, а кто без греха, тот лжец по слову апостолов.
Господь основал Церковь на вере ап. Петра в Сына Божьего, ибо в верующем свята вера во Иисуса Христа, а сам верующий не без греха, а кто без греха, тот лжец по слову апостолов.Если говорим о Церкви с Духом Святым -в Ней все святы, а если говорим не о Церкви Христа и Бога -вне Её все грешники, ибо все -в телах грешных согрешают.
Поэтому есть великая разница -"в Собрании" или "по домам"! Эта разница неоднократно упоминается апостолами. :yes4:
Владимир.
27.03.2025, 04:10
Господь основал Церковь на вере ап. Петра в Сына Божьего, ибо в верующем свята вера во Иисуса Христа, а сам верующий не без греха, а кто без греха, тот лжец по слову апостолов.Жаль вас! Вам в Спасение путь заказан. Туда ничто нечистое не войдет а вы - грешник. Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
Рим 8:30 (https://bible.by/syn/52/8/#30)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Семён Семёныч
27.03.2025, 07:31
Жаль вас! Вам в Спасение путь заказан. Туда ничто нечистое не войдет а вы - грешник. Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
Рим 8:30 (https://bible.by/syn/52/8/#30)
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.Беда, когда у именующих себя христианами духовная безграмотность просто зашкаливает.
Скажите, то что Вы изложили это базовое вероучение вашей Церкви или это Ваш экспромт на тему "я сам себе учитель и наставник, и спаситель"?
Иешуа основал церковь не на Петре, а в Кейсарии Филиппова где жил спонсор этой церкви Ирод Антипа. Я ни как не мог понять почему пророк доверил казну вору? А оказывается он был не вор, а писарь и казначей Ирода Антипы.
Господь основал Церковь на вере ап. Петра в Сына Божьего, ибо в верующем свята вера во Иисуса Христа,
Что вы имеете ввиду когда пишите эти слова, объясните или дайте ссылку на толкование святыми отцами, этого места в Писании. Я не мог найти такого исполнения, может не там искал или может есть несколько вариантов толкования об основании Церкви.
Семён Семёныч
27.03.2025, 12:32
Что вы имеете ввиду когда пишите эти слова, объясните или дайте ссылку на толкование святыми отцами, этого места в Писании. Я не мог найти такого исполнения, может не там искал или может есть несколько вариантов толкования об основании Церкви.Встречал это учение у католиков, поэтому начал диалог именно с этого учения.
Господь основал Свою Церковь на вере и не абы какой, а на вере ап. Петра -Ты Сын Божий.
Всякий верующий, что Иисус Христос есть Сын Божий, посланный в мир, чтобы мир спасён был Жертвой Христа, является камнем веры. Не Пётр только и исключительно камень на котором Господь созидает Свою Церковь, но и каждый, который верует так же как и Пётр.
Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник!Скажете "гоп" -когда перепрыгнете!...
Когда Придёт Сын Человеческий -тогда и станет известно кого из нынешних "призванных из народов" Он оправдал. :yes4:
Встречал это учение у католиков, поэтому начал диалог именно с этого учения.
Господь основал Свою Церковь на вере и не абы какой, а на вере ап. Петра -Ты Сын Божий.
Всякий верующий, что Иисус Христос есть Сын Божий, посланный в мир, чтобы мир спасён был Жертвой Христа, является камнем веры. Не Пётр только и исключительно камень на котором Господь созидает Свою Церковь, но и каждый, который верует так же как и Пётр.
А причем тут католики, я спрашивал про святых отцов Церкви, тогда еще не было католиков. Отцы учат мол, на Петре создана Церковь, что невозможно в принципе. Или отцы вовсе не отцы, или толкователи не толкователи.
Вы знаете как определить, Духом истолковано Писание или желанием прославиться? Вы не раз приводили те или иные слова отцов Церкви и всегда были уверены в их истинности и думаю что и сейчас будите так утверждать.
Если вы хоть раз в жизни судились с кем либо и в судебном процессе была назначена судебная экспертиза, вы должны знать, когда такая экспертиза может быть обжалована и признана неверной. Обжалована она может быть по причине того, что эксперт не ссылался на закон или конкретные факты в деле, а вместо того использовал такие термины ка "допускаю" "возможно", "может быть" или что то в этом роде. Так вот и святых отцов так же можно вывести на чистую воду, когда они допускают такие высказывания как "я думаю", "вполне возможно", "может быть" и тому подобное, что при толковании Святым Духом допустить невозможно, так как истолкованное Духом есть истина, а не сомнение.
Что до камня о котором сказал Иисус, там нет намека на веру Петра, хотя то что вы изменили свои взгляды это уже радует. Прочтите внимательно отрывок и попросите Христа открыть вам истинный смысл сказанного. Если вы с чистым сердцем попросите, получите незамедлительно ответ. В конце концов от этого зависти то, а на чем вы строите своё спасение.
Семён Семёныч
27.03.2025, 13:27
А причем тут католики, я .В этой теме я буду рассматривать любые базовые учения по данному вопросу католицизма, православия и протестантизма. Не вижу ничего предосудительного в том учении, которое я изложил. А если есть чем опровергнуть, опровергните.
если есть чем опровергнуть, опровергните.Опровергается очень просто:
"ОСНОВАНИЕ" -оно всегда лишь одно: это плита/скала, положенная строителем как фундамент -вначале. А после его закладки -на нём возводится последующее строение. :yes4:
ТОЛЬКО на ОСНОВАНИИ Первых/"Первенцах" Христа - строится Церковь Христа:
"20 ...на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый Храм в Господе". (Еф.,2)
Если говорить о подобиях, то тут можно вспомнить похожее заблуждение из истории "Бунта Корея против Аарона и Моисея": они утверждали, что все "главные" - «все святы, и среди них Господь»...
Владимир.
27.03.2025, 14:56
Беда, когда у именующих себя христианами духовная безграмотность просто зашкаливает.
Скажите, то что Вы изложили это базовое вероучение вашей Церкви или это Ваш экспромт на тему "я сам себе учитель и наставник, и спаситель"?Предложили бы чего нибудь, а то, ругаться - много ума не надо. Скажите, Петр - святой или нет? Он находится в Царстве Небесном, или нет?
Владимир.
27.03.2025, 15:02
Скажете "гоп" -когда перепрыгнете!...
Когда Придёт Сын Человеческий -тогда и станет известно кого из нынешних "призванных из народов" Он оправдал. :yes4:Даже если упаду, имею Хадатая, который снова сделает меня праведником, при моем покаянии. Причем, Он делает это ради Себя Самого, а не ради меня.
1Иоан. 2гл.
1 (https://bible.by/verse/48/2/1/) Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
2 (https://bible.by/verse/48/2/2/) Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Семён Семёныч
27.03.2025, 15:37
Опровергается очень просто:
"ОСНОВАНИЕ" -оно всегда лишь одно: это плита/скала, положенная строителем как фундамент -вначале. А после его закладки -на нём возводится последующее строение. :yes4:
ТОЛЬКО на ОСНОВАНИИ Первых/"Первенцах" Христа - строится Церковь Христа:
"20 ...на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый Храм в Господе". (Еф.,2)
Если говорить о подобиях, то тут можно вспомнить похожее заблуждение из истории "Бунта Корея против Аарона и Моисея": они утверждали, что все "главные" - «все святы, и среди них Господь»...Учение какой Церкви Вы представили в Вашем сообщении, если это Ваша личная отсебятина, то Ваша отсебятина меня ни разу не интересует. :)
- - - - - Добавлено - - - - -
Предложили бы чего нибудь, а то, ругаться - много ума не надо. Скажите, Петр - святой или нет? Он находится в Царстве Небесном, или нет?Конечно скажу, но только после того, как опровергните Писания в том, что без греха един Бог.
Семён Семёныч
27.03.2025, 15:41
Даже если упаду
Безгрешный пасть не может, нет для падения условий. Так что соломку под падение зря стелите.
В этой теме я буду рассматривать любые базовые учения по данному вопросу католицизма, православия и протестантизма. Не вижу ничего предосудительного в том учении, которое я изложил. А если есть чем опровергнуть, опровергните.
Двести раз уже опроверг, только толку мало с вас.
Учение какой Церкви Вы представили в Вашем сообщении, если это Ваша личная отсебятина, то Ваша отсебятина меня ни разу не интересует.Я уже не единожды говорил, что я -из внеконфессионалов по типу избранных И.Христа во время Его Пришествия в Иудею... И ещё напомню, что -из "нищих Духом". :declare:
Даже если упаду, имею Хадатая, который снова сделает меня праведником, при моем покаянии.Дай-то Бог! Но вот только чтобы покаяться -нужно понимать в чём конкретно согрешил... -без этого нюанса никакого покаяния не получится! :neznama:
Семён Семёныч
27.03.2025, 20:14
Двести раз уже опроверг, только толку мало с вас.Ни разу не видел, может ссылочку дадите? :)
Я уже не единожды говорил, что я -из внеконфессионалов я услышал.
Семён Семёныч
27.03.2025, 20:18
Папа: Церковь стоит на вере Петра
В своем размышлении перед молитвой Angelus 23 августа Святейший Отец Франциск напомнил, что «камень», на котором Иисус хочет построить Свою Церковь, - это вера.
Комментируя отрывок из воскресного Евангелия (Мф 16, 13-20) - о том, как Христос спрашивает учеников, кем они Его считают, - Папа указал, что каждый христианин должен ответить на этот вопрос.
https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2020-08/papa-cerkov-stoit-na-vere-petra.html
Папа: Церковь стоит на вере Петра
В своем размышлении перед молитвой Angelus 23 августа Святейший Отец Франциск напомнил, что «камень», на котором Иисус хочет построить Свою Церковь, - это вера.
Комментируя отрывок из воскресного Евангелия (Мф 16, 13-20) - о том, как Христос спрашивает учеников, кем они Его считают, - Папа указал, что каждый христианин должен ответить на этот вопрос.
https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2020-08/papa-cerkov-stoit-na-vere-petra.html
Я вам желаю, что бы вы спасались тем, что приводите. Думаю что это ответственное моё пожелание, услышит Господь.
Семён Семёныч
27.03.2025, 21:07
Я вам желаю, что бы вы спасались тем, что приводите. Думаю что это ответственное моё пожелание, услышит Господь.
И в самой Церкви мы спасаемся Иисусом Христом и никем более, ни апостолом, ни епископом и не священником.
И в самой Церкви мы спасаемся Иисусом Христом и никем более"Тварь покорилась суете не добровольно... в надежде что и сама тварь будет освобождена от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих!"
Если сама тварь не потрудится к достижению этой Цели - результата не будет! :neznama:
Владимир.
27.03.2025, 23:52
Конечно скажу, но только после того, как опровергните Писания в том, что без греха един Бог.Вы бы сами Писания приводили а то, все на словах. Неубедительно.
1Ин 1:7 (https://bible.by/syn/48/1/#7)
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Рим 10:4 (https://bible.by/syn/52/10/#4)
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Таки Петр, святой или нет? Он находится в Царстве Небесном или нет?
Безгрешный пасть не может, нет для падения условий. Так что соломку под падение зря стелите.Вы это откуда взяли? Только сейчас выдумали?
Семён Семёныч
28.03.2025, 00:46
Таки Петр, святой или нет? Что в Вашем понимании святой, святой это безгрешный как и Бог?
Семён Семёныч
28.03.2025, 00:51
Вы это откуда взяли? Только сейчас выдумали?
Это вот от сюда.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Поэтому праведностью Христа грехов своих не прикроешь, если в них не раскаешься, а если раскаешься, то всяко этим самым и подтвердишь, что грешен.
Владимир.
28.03.2025, 06:43
Что в Вашем понимании святой, святой это безгрешный как и Бог?При чем здесь мое понимание? Есть словарное определения слова "Святой", то есть да, безгрешный. Или у вас свой словарь?
Владимир.
28.03.2025, 06:46
Это вот от сюда.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
Поэтому праведностью Христа грехов своих не прикроешь, если в них не раскаешься, а если раскаешься, то всяко этим самым и подтвердишь, что грешен.Ну наконец-то слово "если" появилось! А ЕСЛИ раскаешься, станешь безгрешным после раскаяния? Очистит ли от греха кровь Христа или грех останется, так же, как и на вас сейчас? (По вашему же утверждению)
TataPetrenko
28.03.2025, 07:34
Лично мое мнение такое, я верю в то, что Апостолы не имели греха, так как веровали целиком и полностью в Иисуса Христа, Сына Божиего. Не знаю как другие относиться к греху, а конкретно что они подразумевают по грехом, за который умер на кресте Иисус, для меня этот грех, ни что иное как неверие в Сына Божиего. Вот и Семён Семёныч утверждает что Петр грешный, а значит и камень на котором создана Церковь, получается из его слов грешный.
Ну не мог Господь на грешнике создать Церковь, которая является Телом Божиим или я чего то не знаю и существует другое учение.На "грешнике" у брата скорее то, что остался человеком Петр,
а жизнь далее уже пошла без видимого Иисуса и ситуации пошли непредвиденные ведь? И мы с вами постоянно в новые ситуации Богом вводимся и умеем постараться в Господе выстоять. Не все могут, но кто-то и может. На них и стоит Церковь.
но его характер видел Иисус ,что умеет вовремя перемсотреть, переосмыслить и твердо встанет на правильной позиции. так же кто и сегодня верующий - Бог каждого видит: при всех сложностях верный ,пусть и в непростой ситуации окажется, пусть и на мгновение что-то войдет ,страх, к примеру. Но умеет совладат ь и быстро в Боге успокоиться, все Ему предать и идти выполнять доверенное Ему.
на таких "камнях" и по сей день истина стоит и найти ее можно
Семён Семёныч
28.03.2025, 09:45
При чем здесь мое понимание? Есть словарное определения слова "Святой", то есть да, безгрешный. Или у вас свой словарь?Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?
Семён Семёныч
28.03.2025, 09:49
Ну наконец-то слово "если" появилось! А ЕСЛИ раскаешься, станешь безгрешным после раскаяния? Очистит ли от греха кровь Христа или грех останется, так же, как и на вас сейчас? (По вашему же утверждению)А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?
Владимир.
28.03.2025, 21:38
Хотелось бы знать, к какому собранию христиан Вы себя причисляете, чтобы понять от себя лично Вы так считаете или это базовое вероучение вашей Церкви?
К примеру, по базовому вероучению Православной Церкви святой это не безгрешный и праведный это не безгрешный, поэтому и хотелось бы знать, Вы толкуете как Вам думается или опираетесь на базовое учение вашей Церкви?Там, где я живу, православной церкви нет. Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.
А вот если раскаешься, то Кровь Христа очистит от всякого греха как и написано. Только если раскаешься, то всяко признаешь себя грешником. А если каяться не в чём, тогда да, святой и безгрешный, но таковых Писание не знает и утверждает, что без греха един Бог и более нет ни единого. А, ну кроме Вас, Вы я так понимаю в безгреховности уже уподобились Богу?Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
1Ин 3:2 (https://bible.by/syn/48/3/#2)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Семён Семёныч
28.03.2025, 23:45
Там, где я живу, православной церкви нет. К какой Церкви Вы себя относите или Вы внеконфессионал?
Семён Семёныч
28.03.2025, 23:53
Однако, вы не приводите ни учения вашей церкви, ни словаря, которым вы пользуетесь. Очень трудно верить вам на слово.
Уже приводил и не раз. Но по-просьбе трудящихся приведу ещё раз.
Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.
Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
https://foma.ru/
Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
1Ин 3:2 (https://bible.by/syn/48/3/#2)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
То есть Бог, уподобил Вас Себе и именно поэтому Вы теперь без греха?
Владимир.
29.03.2025, 00:16
К какой Церкви Вы себя относите или Вы внеконфессионал?Вполне конфессионал! Я христианин и отношу себя к Церкви Христовой. Основание моей веры- Христос; догматика - Св. Писание; чаяния - чаю воскресения мертвых и Царства Господа Иисуса Христа. Крещенный в сознательном возрасте (14 лет) и проживший жизнь в любви к Господу до глубокой старости. К кому вы меня отнесете?
Владимир.
29.03.2025, 00:21
Понятия святой и безгрешный не синонимы. Так же как не синонимы святой и бесстрастный, святой и никогда не ошибающийся, святой и хороший человек.
Святой — это кающийся грешник, то есть человек, трезво оценивающий свое духовное состояние, видящий свои грехи и в своем устремлении к Богу желающий всеми силами от них избавиться.
-Попробовал пройти по вашей ссылке; ни учения церкви, ни словаря не нашел. Извольте представлять достойный внимания, материал.
Владимир.
29.03.2025, 00:25
Вот это подходит под ваше описание?
Евр 7:26 (https://bible.by/syn/65/7/#26)
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:13
Вполне конфессионал! Я христианин и отношу себя к Церкви Христовой. Основание моей веры- Христос; догматика - Св. Писание; чаяния - чаю воскресения мертвых и Царства Господа Иисуса Христа. Крещенный в сознательном возрасте (14 лет) и проживший жизнь в любви к Господу до глубокой старости. К кому вы меня отнесете?Спасибо. Догматы какой именно Церкви Вы исповедуете, Православной или Католической?
Попробовал пройти по вашей ссылке; ни учения церкви, ни словаря не нашел. Извольте представлять достойный внимания, материал.Вам предоставили. Есть чем опровергнуть, опровергните, а мы посмотрим, чем именно опровергать станете.
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:16
Вот это подходит под ваше описание?
Евр 7:26 (https://bible.by/syn/65/7/#26)
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,Разговор был не о первосвященнике, а о Вас лично, ибо Вы заявили о себе как о человеке безгрешном, осталось это только подтвердить. Подтвердите.
Владимир.
29.03.2025, 21:05
Спасибо. Догматы какой именно Церкви Вы исповедуете, Православной или Католической?Православную церковь я не знаю и к католической не пренадлежу. Не могу принять их мужеложества и других глупых постановлений. Церковь, к которой я принадлежу, называется - Христианской. Догматы признаю - Библейские. Я же уже вам говорил.
Вам предоставили. Есть чем опровергнуть, опровергните, а мы посмотрим, чем именно опровергать станете.
Ничего вы не представили!!! Из интернетных помоек не питаюсь. Я все подтверждаю или опровергаю Св. Писанием. Как вы уже, наверное заметили. Потрудитесь и вы предоставлять надежные источники.
Семён Семёныч
29.03.2025, 21:07
Православную церковь я не знаю и к католической не пренадлежу. Не могу принять их мужеложества и других глупых постановлений. Церковь, к которой я принадлежу, называется - Христианской. Догматы признаю - Библейские. Я же уже вам говорил.
И что же входит в Ваши Библейские догматы, которые не подлежат изменению и являются для Вас истиной в последней и непререкаемой инстанции?
Владимир.
29.03.2025, 21:09
Разговор был не о первосвященнике, а о Вас лично, ибо Вы заявили о себе как о человеке безгрешном, осталось это только подтвердить. Подтвердите.Вы что, стрелочник? Мы говорили о святости! Я, слишком маленький человек, чтобы обо мне говорить.
1Кор 1:30 (https://bible.by/syn/53/1/#30)
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Флп 3:9 (https://bible.by/syn/57/3/#9)
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Семён Семёныч
29.03.2025, 21:11
Ничего вы не представили!!! Из интернетных помоек не питаюсь. Я все подтверждаю или опровергаю Св. Писанием. Как вы уже, наверное заметили. Потрудитесь и вы предоставлять надежные источники.Ну коль так, то и подтвердите Писаниями, что святые и праведные, к которым Вы и себя причисляете это люди достигшие совершенной безгреховности и стали как Бог, который един без греха.
Владимир.
29.03.2025, 21:13
И что же входит в Ваши Библейские догматы, которые не подлежат изменению и являются для Вас истиной в последней и непререкаемой инстанции?Есть такая книга. Библия называется. Не встречали? Вот она и является.
Ну коль так, то и подтвердите Писаниями, что святые и праведные, к которым Вы и себя причисляете это люди достигшие совершенной безгреховности и стали как Бог, который един без греха.Представите свои источники, представлю и я. А то нечестно получается.
Семён Семёныч
29.03.2025, 21:15
Вы что, стрелочник? Мы говорили о святости! Я, слишком маленький человек, чтобы обо мне говорить.
А Вас надо всегда в Ваши словеса тыкать, что бы Вы в последующем от них не отпирались? Что написано пером, не вырубишь и топором, слыхать не приходилось? Я приведу во свидетельство Вашу прямую речь, где Вы себя именуете безгрешным, как отпираться будете?
Семён Семёныч
29.03.2025, 21:34
Вы что, стрелочник? Мы говорили о святости! Я, слишком маленький человек, чтобы обо мне говорить.
Владимир. #9
Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
Я не могу уподобиться Богу, Христос может уподобить меня, Себе, что и произошло.
1Ин 3:2
Владимир.
30.03.2025, 03:16
А Вас надо всегда в Ваши словеса тыкать, что бы Вы в последующем от них не отпирались? Что написано пером, не вырубишь и топором, слыхать не приходилось? Я приведу во свидетельство Вашу прямую речь, где Вы себя именуете безгрешным, как отпираться будете?Отпираться не буду, приводите. Только конструктивно, в виде беседы а не в виде спора. Смотрится, что вы поспорить любите.
Владимир.
30.03.2025, 03:19
Владимир. #9
Меня Христос не только простил, а и оправдал и теперь, я - праведник! Христа праведностью, праведник.
1Ин 3:2
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)Это не Библейский догмат а часть Ветхого Завета. То есть, до Христа было. Христос этот догмат поменял:
1Кор 1:30 (https://bible.by/syn/53/1/#30)
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Флп 3:9 (https://bible.by/syn/57/3/#9)
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Прокоментируйте приведенные места. Только пожалуйста, не хиляйте по сторонам, как вы очень любите делать.
Флп 3:9 (https://bible.by/syn/57/3/#9) и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Интересно что сам Павел в своих посланиях написал немало законов которые нужно исполнять.
Владимир.
30.03.2025, 03:55
Интересно что сам Павел в своих посланиях написал немало законов которые нужно исполнять.Все правильно, неисполняющий закон Нового Завета, называется- беззаконником. Например: если вы не любите Господа Иисуса Христа, вам - анафема. Маран Афа.
1Кор 16:22 (https://bible.by/syn/53/16/#22)
Кто не любит Господа Иисуса Христа, — анафема, маран-афа.
Все правильно, неисполняющий закон Нового Завета, называется- беззаконником. Например: если вы не любите Господа Иисуса Христа, вам - анафема. Маран Афа.
Вы правы. Анафема, по мирски забвение ждет всех антихристов.
Владимир.
30.03.2025, 06:05
Вы правы. Анафема, по мирски забвение ждет всех антихристов.Это не я, это Библия права. За долгие десятилетия я убедился в этом.
TataPetrenko
30.03.2025, 07:05
Лучше всего научился ли человек быстро Силой Господа выходить из непростых ситуаций, владеть собой - это видно ,когда ты с таким человек ом в деле находишься. "Весь мир лежит во зле". Что может прийти,прилететьи ,как правило ,неожиданно - не знаешь. И вот, к сожалению, мно гим приходится после приходить и извиняться: прости, так неожиданно,я вот поторопился, поддался чувству, на Господа и не посмотрел и внутреннего взора и в помине к Нему не было.
За некоторых иногда вообще стыдно. Могут ответить глупо, с раздражением, второпях.
Поэтому по своему опыту и наблюдениям увидела, что если человек быстро выравнивается в Господе ,что бы не вошло в его жизнь, хотя тоже мог бы и позволить и раздражаться и покричать и потом извиниться .Но нет, такие "камни, они научились удерживаться в Господе при любых условиях, хотя и видно иногда, что не просто дается.
Поэтому, думаю и Павел смог сказать:"Как свято, праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими" Не потому, что суперсвятые, а быстро научились побеждать то, что может опозорить верующего, как стойкого христианина.
Семён Семёныч
30.03.2025, 09:42
Это не Библейский догмат а часть Ветхого Завета. А что для Вас часть Ветхого Завета не может быть неоспоримым Библейским догматом, Вы сами собой определяете что в Библии догмат, а что нет?
Семён Семёныч
30.03.2025, 09:47
Христос этот догмат поменял:
1Кор 1:30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, Да?
И всё, Вы теперь безгрешный праведностью Христа и Вам за ненадобностью исповедь во грехах Ваших и Кровь Иисуса Христа омывающая Ваши исповедание грехи тоже за ненадобностью?
Все правильно, неисполняющий закон Нового Завета, называется- беззаконником. Например: если вы не любите Господа Иисуса Христа, вам - анафема. Маран Афа.
А чем Вы можете обосновать, что Вы любите Господа?
Владимир.
31.03.2025, 03:25
А что для Вас часть Ветхого Завета не может быть неоспоримым Библейским догматом, Вы сами собой определяете что в Библии догмат, а что нет?Вот четкое определение догматики христианства, не мной придуманное.
"Все в Ветхом Завете, что подтверждается Новым Заветом, может быть использовано, как руководство в жизни. Все же, что не подтверждается (а тем более, противоречит) Новым Заветом, должно служить образами для нас, достигших последних веков!
1Кор 10:6 (https://bible.by/syn/53/10/#6)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор 10:11 (https://bible.by/syn/53/10/#11)
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Владимир.
31.03.2025, 03:33
Да?
И всё, Вы теперь безгрешный праведностью Христа и Вам за ненадобностью исповедь во грехах Ваших и Кровь Иисуса Христа омывающая Ваши исповедание грехи тоже за ненадобностью?И исповедь нужна, и покаяние... Однако в Небо войдут только праведники и ничто нечистое туда не войдет. Погубить может утаенный грех, нераскаянный. Он приводит к духовной смерти, а если жив христианин, он не сможет жить с грехом, будет стараться быстрее от него омыться и снова стать праведником.
Рим 8:13 (https://bible.by/syn/52/8/#13)
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Откр 21:27 (https://bible.by/syn/66/21/#27)
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
А чем Вы можете обосновать, что Вы любите Господа?Доказывать не имею нужды.
Владимир.
31.03.2025, 03:36
Да?
И всё, Вы теперь безгрешный праведностью Христа и Вам за ненадобностью исповедь во грехах Ваших и Кровь Иисуса Христа омывающая Ваши исповедание грехи тоже за ненадобностью?И все таки, вы схиляли от ответа на предложение прокоментировать предложенные вам места Писания. В виду этого, прекращаю с вами беседу, вы не честны.
TataPetrenko
31.03.2025, 06:52
"Омыли убелили одежды Кровью Христа."Те и входят в рай.
Весь наш путь - это очищение, сначала идут крупные грехи, но остается еще то, о чем Господь говорит:В Ангелах замечает недостатки. Богу видно се и Он способен в разных обстоятельствах еще и еще высвечивать то, что человек сразу и не видит.
С годами серьезный верующий(есть и не таковые) он научился уже видеть самое малое пятнышко на своих одеждах. И не растягивая время, тут же от этого в покаянии избавляется.Но для этого надо уже выполнять "Пребудьте во Мне" не эпизодами,а пребывать уже постоянно. "Я в Тебе, Ты Отче во Мне, они в нас". Если эпизодами, от случая к случаю, то идет неровно, хромая на одно-два колена и будет серая каша.
Дьявол не даст ходить ровно.
Семён Семёныч
31.03.2025, 07:53
Вот четкое определение догматики христианства, не мной придуманное.
"Все в Ветхом Завете, что подтверждается Новым Заветом, может быть использовано, как руководство в жизни. Все же, что не подтверждается (а тем более, противоречит) Новым Заветом, должно служить образами для нас, достигших последних веков!
1Кор 10:6 (https://bible.by/syn/53/10/#6)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор 10:11 (https://bible.by/syn/53/10/#11)
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Не стану оспаривать того, что и сам считаю верным.
Ветхий Завет учит нас и всякого, что нет праведного ни одного, который бы делал добро и не грешил бы.
Новый Завет подтверждает свидетельствами апостолов, что без греха един Бог, и нет иного человека без греха, кроме Иисуса Христа.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Докажите, что это не ученики Христовы писали о своей греховности, а так же объясните, на каком основании Вы отвергаете эти свидетельства?
Для всех спасаемых, в том числе и для апостолов нужна исповедь и причастие Плоти и Крови Христа до скончания их дней. Безгрешным нет надобности ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии.
Вы, именуя себя праведником по - праведности Христа уже не имеете нужды во всём перечисленном, ни в Церкви, ни в исповеди, ни в причастии?
Семён Семёныч
31.03.2025, 07:59
И исповедь нужна, и покаяние... А зачем безгрешному святому и праведному исповедь с покаянием да и само причастие для чего?
И все таки, вы схиляли от ответа на предложение прокоментировать предложенные вам места Писания. В виду этого, прекращаю с вами беседу, вы не честны.Не елозь на ровно месте, на все вопросы Вам дан ответ, а вот от Вас безгрешного ответа по существу нет, одни извивы.