PDA

Просмотр полной версии : Вознесение праведников перед Вторым Пришествием.

Miriam
30.03.2025, 08:29
Восхищение Церкви ( ἅρπασμα, буквально «похищение», «захват») — термин в христианской эсхатологии распространённый в протестантской среде.
Под «восхищением» подразумевают вознесение Церкви для её встречи с Иисусом Христом перед Его Вторым пришествием.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80% D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D 0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0 %B8%D1%81%D1%82%D0%B0)
Термин «восхищение» взят из Синодального перевода Библии, из слов Апостола Павла:
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фес.4:17)

Предполагается, что перед великой скорбью верующие в Христа люди будут вознесены на при жизни.

https://i.pinimg.com/736x/60/e7/4b/60e74b82acbd1e7a542d4e746143c8e2.jpg

Любопытно,что в Исламе тоже есть учение о вознесении праведников при жизни.
Существует хадис от Абу Хурейры,что сказал Посланник :

«Поистине Аллах пошлёт ветер со стороны Йемена, который будет мягче, чем шёлк. И этот ветер не оставит ни одного человека, в чьём сердце есть вера (Абу Алькама сказал: «на вес зёрнышка»; Абд-уль-Азиз сказал: «на вес частицы или на вес маленького муравья», и обязательно заберёт его. Ни одного не оставит, не забрав его».

Согласно хадису Бог заберет всех праведников на небо и ветер этот будет из Йемена.
Как я поняла речь тоже идет о последних дня человечества.
Похоже на вознесение церкви?

ПС
Хадис - предание о словах и действиях пророка Мухаммеда.

Йемен - Государство на Ближнем Востоке, расположенное на юге Аравийского полуострова. Омывается Красным и Аравийским морями. Официальное название — Йеменская Республика.
Для мусульман Йемен это священное место где живут хранители истинной веры.

Хадис:
Сообщается со слов Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «К вам пришли жители Йемена, сердца которых являются более слабыми и мягкими, понимание религии (фикх) присуще йеменцам, и мудрость присуща йеменцам».

Аристарх
30.03.2025, 08:52
Восхищение Церкви ( ἅρπασμα, буквально «похищение», «захват») — термин в христианской эсхатологии распространённый в протестантской среде.
Под «восхищением» подразумевают вознесение Церкви для её встречи с Иисусом Христом перед Его Вторым пришествием.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80% D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D 0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D0 %B8%D1%81%D1%82%D0%B0)
Термин «восхищение» взят из Синодального перевода Библии, из слов Апостола Павла:
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фес.4:17)

Предполагается, что перед великой скорбью верующие в Христа люди будут вознесены на при жизни.......

Какой смысл говорить здесь о других религиях, если есть слова:
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23?

В отношении восхищения – оно будет после "великой скорби", во время второго Пришествия Господа. Потому что во время «великой скорби» избранные Бога ещё остаются пребывать на земле. «Но ради избранных сократятся те дни» Мтф.24:22. И те избранные тогда не должны будут обмануться «лжехристами» и «лжепророками» Мтф.24:23-26.

И только «после скорби дней тех» Господь «пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края Небес до края их» Мтф.24:27-31. Это явление и есть восхищение на Небо в сретение Господу на воздухе.

Miriam
30.03.2025, 09:07
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23?Дело в том,что мусульманское учение о восхищении существовало гораздо раньше чем протестантское.

В отношении восхищения – оно будет после "великой скорби", во время второго Пришествия Господа. Потому что во время «великой скорби» избранные Бога ещё остаются пребывать на земле. «Но ради избранных сократятся те дни» Мтф.24:22. И те избранные тогда не должны будут обмануться «лжехристами» и «лжепророками» Мтф.24:23-26.многие церкви учат,что Восхищение будет ДО великой скорби.

Аристарх
30.03.2025, 09:29
Дело в том, что мусульманское учение о восхищении существовало гораздо раньше чем протестантское.
Ну и пусть существует учение мусульманское, мы то ориентируемся на Богодухновенные Писания. А другие религии к чему нам?

Например, «хорошую религию придумали индусы…» В.Высоцкий.

Многие церкви учат, что Восхищение будет ДО великой скорби.

Ну и пусть учат. Мы то по Писанию знаем, что это не так..

Семён Семёныч
30.03.2025, 09:35
Увы, мы, потомки первых христиан не увидали, что бы ап. Павел дожил до того момента, когда он живой и с собратией был бы восхищен на облаках в сретенье Господу. Более того, в первые века христианства, Церковь в ожидании близкого второго пришествия Христа призывала чад Церкви даже и не жить вместе законным супругам, а прочим не создавать семейного брака, продавать имущество, не искать оседлости. Именно по этой причине в Церкви начались серьёзнейшие нестроения, неподчинение епископату, гульбище продавших своё имущество, прекращение забот о дне насущном, повсеместная праздность в ожидании кончины мира.
Пришествия ожидали к концу первого века, потом второго, затем третьего и только в начале четвёртого века александрийские Отцы дали иное учение, о пришествии Христа в далёком будущем без наименования века.
А это говорит о том, что ни о каком восхищении Церкви перед вторым пришествием Христа не ожидается, ибо миллиарды Церковных чад уже умерли по плоти, а прочим миллиардам, триллионам и сексилионам ещё предстоит умереть.
Верить в мечту конечно можно, кто запретит, главное, чтобы мечта была хоть чем - то обоснована.

Miriam
30.03.2025, 09:45
Ну и пусть существует учение мусульманское, мы то ориентируемся на Богодухновенные Писания. А другие религии к чему нам?ну,это просто свидетельство того,что учение очень древнее.

Например, «хорошую религию придумали индусы…» В.Высоцкий.
Кстати в Индуизме существовал обряд вознесения на небо во плоти.

Ну и пусть учат. Мы то по Писанию знаем, что это не так..
Это предмет спора Богословов.

Miriam
30.03.2025, 09:53
Увы, мы, потомки первых христиан не увидали, что бы ап. Павел дожил до того момента, когда он живой и с собратией был бы восхищен на облаках в сретенье Господу.Да,они надеялись на скорое возращение Господа и я их понимаю.

Более того, в первые века христианства, Церковь в ожидании близкого второго пришествия Христа призывала чад Церкви даже и не жить вместе законным супругам, а прочим не создавать семейного брака, продавать имущество, не искать оседлости. Именно по этой причине в Церкви начались серьёзнейшие нестроения, неподчинение епископату, гульбище продавших своё имущество, прекращение забот о дне насущном, повсеместная праздность в ожидании кончины мира.Вы знаете сложный вопрос.
Если бы все люди дружно отказались от имущества и стали жить натуральным трудом,единым сообществом, кто знает, может и мы были бы лучше, не помешанные на деньгах.
Что касается безбрачия, то это тоже дело выбора,во всяком случае прекрасная возможность регуляции рождаемости без всяких контрацептивов.
Кто вступал в брак,тот и детей рожал.

Пришествия ожидали к концу первого века, потом второго, затем третьего и только в начале четвёртого века александрийские Отцы дали иное учение, о пришествии Христа в далёком будущем без наименования века.Люди ждут Пришествия Господа со дня Его вознесения и что тут странного?
Все хотят Его увидеть идущего с силой и славой по облакам.
Если Он до сих пор не пришел,это не значит что не придет вообще.

А это говорит о том, что ни о каком восхищении Церкви перед вторым пришествием Христа не ожидается, ибо миллиарды Церковных чад уже умерли по плоти, а прочим миллиардам, триллионам и сексилионам ещё предстоит умереть.
Верить в мечту конечно можно, кто запретит, главное, чтобы мечта была хоть чем - то обоснована.как я понимаю,Восхищение относится только к тем, кто живет во время перед великой скорбью,остальных ждет Воскрешение.

Семён Семёныч
30.03.2025, 09:54

Спасибо.
Крайне любознательно, может быть и ссылка есть?

Аристарх
30.03.2025, 09:55

Ну и там далее у Владимира ещё и слова идут:

«Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею»……

"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь»….. :smile4:

Miriam
30.03.2025, 09:57
Спасибо.
Крайне любознательно, может быть и ссылка есть?да,попалась.

https://studall.org/all4-52333.html

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну и там далее у Владимира ещё и слова идут:

«Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею»……

"Но, если туп, как дерево — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь»….. :smile4:наверное Высоцкий не был Богословом и знатоком Индуизма,не так ли?:)

Аристарх
30.03.2025, 10:04
наверное Высоцкий не был Богословом и знатоком Индуизма, не так ли?:)

Это к тому было сказано, что если мы отходим от источников, данных нам Богом, по которым Он нас будет Судить (а это только Библия),
то разговор будет беспредметным.

Семён Семёныч
30.03.2025, 10:23
Люди ждут Пришествия Господа со дня Его вознесения и что тут странного? Странного ничего нет, кроме одного, Господь сказал апостолам, что не их это дело предполагать времена и сроки второго пришествия, опять не послушались и стали гадать...
За что и Церковь потерпела.

Семён Семёныч
30.03.2025, 10:26
как я понимаю,Восхищение относится только к тем, кто живет во время перед великой скорбью,остальных ждет Воскрешение.Тут вот в чём дело, каждый может теперь додумывать как хочет, это его дело, но апостол ясно и конкретно обозначил время, что он с собратией доживёт до вознесения, но не дожил. Поэтому я и прочим гадать не советую.

мипо
30.03.2025, 10:30
апостол ясно и конкретно обозначил время, что он с собратией доживёт до вознесения, но не дожил.Пардон! Это где и какой апостол говорил? :37:

А,извиняюсь!... -уже увидел выше Вашу цитату.

Так Павел и дожил, и "был вознесён" и предупреждал о "скорой Кончине века сего"(после того, как проповедал Евангелие всей твари поднебесной):

"Евангелия, проповеданного всякой твари поднебесной (буквально: "с Неба -всякой твари"), которого я, Павел, сделался служителем"(Колос.1:23) - "И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей этой Ойкумене, и тогда придёт конец"(от Мф.24)

Семён Семёныч
30.03.2025, 10:40
Пардон! Это где и какой апостол говорил? :37:
Тему с начала читайте и узрите.

мипо
30.03.2025, 10:42
Тему с начала читайте и узрите.Семён Семёныч, извиняюсь -я уже поправил свой пост. - Можете ознакомиться. :)

Семён Семёныч
30.03.2025, 10:42
Так Павел и дожил, и "был вознесён" и предупреждал о "скорой Кончине века сего"(после того, как проповедал Евангелие всей твари поднебесной):

Не надо свои фантазии Павлу приписывать и будет Вам благо. :yes4:

И где эта скорая кончина века произошла?

мипо
30.03.2025, 10:45
Не надо свои фантазии Павлу приписывать и будет Вам благо. :yes4:Тут нет моих фантазий! - Павел участвовал в Проповеди Евангелия с Неба - он это сам сказал! (см.цитату из "Колосянам")

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:03
Тут нет моих фантазий! - Павел участвовал в Проповеди Евангелия с Неба - он это сам сказал! (см.цитату из "Колосянам")
Опишите вознесение ап.Павла вместе Церковью вознесшихся на облаках в стретение с Господом ещё при жизни Павла, как это было?
Если же этого не было, то и не утверждайте иллюзий Ваших.

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:06
Тут нет моих фантазий! - И, где эта скорая кончина века произошла, раз Павел и Церковь уже вознеслись?
А если не возносились, то учения от "ветра головы" Вашей не выставляйте на обозрение.

Miriam
30.03.2025, 11:10
Тут вот в чём дело, каждый может теперь додумывать как хочет, это его дело, но апостол ясно и конкретно обозначил время, что он с собратией доживёт до вознесения, но не дожил. Поэтому я и прочим гадать не советую.Да я не гадаю,меня просто заинтересовала историческая основа этого учения,которое оказывается существовало ещё в Шаманизме.

Но здесь может быть дело в другом,во времени, у нас и в другом измерении.
То есть то,что у нас пришло и ушло, в другом измерении существует параллельно.

Например существует учение,что Господь ещё распят.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1917783/pub_64db4a8c42a0d1556b4ea404_64db4cb342a0d1556b536 a08/scale_1200
Сальватор Дали.Распятие.

Но в тоже самое время Он есть среди людей и сидит одесную Бога.
Нам наверное трудно всё это осознать.
Апостол Павел мог быть вознесен,но и казнен в нашем измерении параллельно.

Miriam
30.03.2025, 11:15
Это к тому было сказано, что если мы отходим от источников, данных нам Богом, по которым Он нас будет Судить (а это только Библия),
то разговор будет беспредметным.я никуда не отхожу,просто попались исторические параллели.

мипо
30.03.2025, 11:20
учения от "ветра головы" Вашей не выставляйте на обозрение.Вы можете опровергать слова Павла -что "он проповедал Евангелие с Неба -всей твари"... Если конечно не боитесь стать противником Павлу...

Но я-то здесь при чём? - Это не мои слова! :nea:

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:20
Да я не гадаю,меня просто заинтересовала историческая основа этого учения,которое оказывается существовало ещё в Шаманизме.

.Спасибо.
Но я не про Вас лично говорил о гаданиях, Вы как раз и не гадаете. Просто очень трудно некоторым признать ошибку того или иного апостола в каком - то его утверждении, вот в чём беда закомплексованности определённых христиан.
Увы, они делают апостолов безошибочными, не имеющими личных грехов, поэтому правды Божьей не ищут. А правда Божья вот в чём, "не ваше дело знать времена и сроки".

Аристарх
30.03.2025, 11:23
я никуда не отхожу,
просто попались исторические параллели...

Да я не гадаю, меня просто заинтересовала
историческая основа этого учения, которое
оказывается существовало ещё в Шаманизме.

Д а , д а , Х р и с т о с , и м е в ш и й С л а в у у Б о г а , п р е ж д е б ы т и я м и р а ( И н . 1 7. 5 ) ,
в е ч н о е С л о в о , в з я л о с н о в у у ч е н и я о В о з н е с е н и и у " ш а м а н о в " .

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:27
Вы можете опровергать слова Павла -что "он проповедал Евангелие с Неба -всей твари"... Если конечно не боитесь стать противником Павлу...

Но я-то здесь при чём? - Это не мои слова! :nea:Где и когда ап. Павел с Церковью вознеслись на облаках в сретение Господу, где и когда после этого вознесения произошла кончина мира?

Например существует учение,что Господь ещё распят. Так и есть, ведь Тело Христово - Церковь до сих пор распинают и будут распинать до скончания века.

мипо
30.03.2025, 11:28
очень трудно некоторым признать ошибку того или иного апостола в каком - то его утверждении, вот в чём беда закомплексованности определённых христиан.Апостол Павел утверждал, что он не ошибается в Познании: "я невежда в слове(ораторском), но не в Познании".

Ставить себя в Познании -выше избранного Апостола Христа, призванного именно для проповеди Истины нам, язычникам, -это очень неумно! :icon_sad:

Говоря об ошибках проповеди Апостолов Христа -ставится под сомнение и их призвание Христом для проповеди Истины с помощью Святого Духа. :declare:

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:30
Апостол Павел утверждал, что он не ошибается в Познании: " увы, ап. Павел ошибся.

грехи всякого человека в том числе и апостолов.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

мипо
30.03.2025, 11:32
увы, ап. Павел ошибся.Вы будете очень сожалеть об этих словах, когда он вместе со Христом придёт Вас Судить! ... -Интересно, как Вы будете оправдываться перед Ними?... :37:

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:35
Вы будете очень сожалеть об этих словах, когда он вместе со Христом придёт Вас Судить! ... -Интересно, как Вы будете оправдываться перед Ними?... :37:
Да мы как нибудь без Ваших лукавых осуждений с апостолами и Христом разберёмся, кто со грехом, а кто без греха.

Аристарх
30.03.2025, 11:40
Например существует учение, что Господь ещё распят..

Апостол Павел мог быть вознесен, но и казнен в нашем измерении параллельно.

Э т о , н е х р и с т и а н с т в о .

мипо
30.03.2025, 11:41
Да мы как нибудь без Ваших лукавых осуждений с апостолами и Христом разберёмся, кто со грехом, а кто без греха.Семён Семёныч, неужели у Вас не шевелится ничуть мысль, что "возвышающий себя -будет унижен"?

...Честно: мне Вас жаль, что в Вас живёт эта "заноза" и Вы не хотите от неё избавиться... :icon_sad:

...Больше -ничего не буду я Вам говорить на эту тему... -Видимо, это бесполезно...:34:

Семён Семёныч
30.03.2025, 11:59
Семён Семёныч, неужели у Вас не шевелится ничуть мысль, что "возвышающий себя -будет унижен"?

...Честно: мне Вас жаль, что в Вас живёт эта "заноза" и Вы не хотите от неё избавиться... :icon_sad:

Не путайте Семён Семёныча с Истиной и Правдой Божьей, и всё у Вас станет на свои места.
Не Господь ли сказал апостолам, что не их это дело знать времена и сроки?
А если Господь, то на каком основании ап.Павел стал учить о кончине мира и вознесении Церкви ещё при своей жизни, и на основании этого даже запретил законным супругам быть вместе.

Странник
30.03.2025, 12:03
Не путайте Семён Семёныча с Истиной и Правдой Божьей, и всё у Вас станет на свои места.
Не Господь ли сказал апостолам, что не их это дело знать времена и сроки?
А если Господь, то на каком основании ап.Павел стал учить о кончине мира и вознесении Церкви ещё при своей жизни, и на основании этого даже запретил законным супругам быть вместе.

Не вам судить апостола!!!
Вы не понимаете кто такой апостол. Его духовной высоты и власти.
Кто апостол, а кто вы?

Miriam
30.03.2025, 12:16
Тут вот в чём дело, каждый может теперь додумывать как хочет, это его дело, но апостол ясно и конкретно обозначил время, что он с собратией доживёт до вознесения, но не дожил. Поэтому я и прочим гадать не советую.А вам не кажется.что слово "МЫ" употребленное Апостолом имеет значение обобщения всех верующих во Христа. а не конкретных Павла,Иоанна,Матфея и т.д.?

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15)

Апостол употребил слово "мы" в качестве обобщения всей церкви.
То есть слово "живущие" говорит о том.что конкретно речь идёт только о живущих во время пришествия Господа.

Например я могу сказать: лет через 50 мы станем великой державой......но я же не доживу до этого.
В таких случаях слово "мы" это просто сопричастность ко всем единомышленникам которые будут жить и после нас.

Э т о , н е х р и с т и а н с т в о .Законы физики и для христиан существуют.
Площадь круга была и будет пи-эр квадрат для христиан тоже.:)

Семён Семёныч
30.03.2025, 12:21
Не вам судить апостола!!!
Да и не Вам кого - либо судить!
Судит же всех Истина, которая запретила апостолам предопределять времена и сроки второго пришествия.
Доходит ли, что запретила апостолам Истина?

А вам не кажется.что слово "МЫ" употребленное Апостолом имеет значение обобщения всех верующих во Христа. Конечно да, причём вместе с ним ап. Павлом. Или Павел обязан в это время быть вне Церкви?

Странник
30.03.2025, 12:25
Да и не Вам кого - либо судить!
Судит же всех Истина, которая запретила апостолам предопределять времена и сроки второго пришествия.
Доходит ли, что запретила апостолам Истина?

Вам скромнее нужно быть. На много скромнее.
Правильно вам мипо написал "возвышающий себя -будет унижен".
Это я про ваш тон, в котором вы пишете об апостоле Павле.

Семён Семёныч
30.03.2025, 12:31
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15) Под словом "МЫ" и ап.Павел в том числе.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Под словом "Мы" понимаются люди всей земли, в том числе и сами апостолы, в том числе и ап. Павел.
Нужны будут ссылки на Отцов, приведу без проблем.
В толкованиях надо следовать либо здравой Логике, либо учению Отцов.

Вам скромнее нужно быть. На много скромнее.
Не Вы ли образец скромности и суда праведного?
А теперь в игнор за переход на обсуждение личности.

Miriam
30.03.2025, 12:32
Конечно да, причём вместе с ним ап. Павлом. Или Павел обязан в это время быть вне Церкви?Так ведь церковь это не только живущие здесь и сейчас.
Это абсолютно все христиане живущие и до нас и которые будут после нас.
Это всё МЫ.

Евр 12:23 (https://bible.by/syn/65/12/#23)
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Возможно не стоит древний манускрипт понимать как современные тексты газет или учебников?

Аристарх
30.03.2025, 12:34
Законы физики и для христиан существуют.
Площадь круга была и будет пи-эр квадрат для христиан тоже.:)

При чём здесь законы физики, мы о Христе - Он для нас, как христиан, воскресший.
Вы здесь ещё говорите о неких других сведениях кроме Библии. Зачем - непонятно?

Странник
30.03.2025, 12:35
Не Вы ли образец скромности и суда праведного?
А теперь в игнор за переход на обсуждение личности.

А кто вам дал право личность апостола Павла обсуждать?

Семён Семёныч
30.03.2025, 12:37
Так ведь церковь то не только живущие здесь и сейчас.
Естественно, поэтому и не пришлось вознестись ап. Павлу с Церковью ещё при его жизни в сретение Господне. Не ему должно было определять место и время кончины мира, не ему.

А кто вам дал право личность апостола Павла обсуждать?
Обсуждается не личность ап. Павла, а его слово, разницу надеюсь сразумеете. :yes4:

Miriam
30.03.2025, 12:43
При чём здесь законы физики, мы о Христе - Он для нас, как христиан, воскресший.
Вы здесь ещё говорите о неких других сведениях кроме Библии. Зачем - непонятно?Я тоже верю, что Он воскрес, но в каком теле, в каком измерении?
Вы же не можете пожать ему руку.
Вот при чем тут законы физики.

Аристарх
30.03.2025, 12:49
Я тоже верю, что Он воскрес, но в каком теле, в каком измерении?

Как Вы представляете Христа - с Его воскресшим Телом?

Miriam
30.03.2025, 12:52
Естественно, поэтому и не пришлось вознестись ап. Павлу с Церковью ещё при его жизни в сретение Господне. Не ему должно было определять место и время кончины мира, не ему.Извините пожалуйста, но я не могу найти где Апостол Павел указал что это произойдёт при его жизни.
Слово "Мы" не показатель.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(Первое послание к Фессалоникийцам 4)

Как Вы представляете Христа - с Его воскресшим Телом?Он приобрел особое тело с особыми возможностями.
Мог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять внешность...но при этом мог кушать и его могли трогать руками.

Семён Семёныч
30.03.2025, 13:00
Извините пожалуйста, но я не могу найти где Апостол Павел указал что это произойдёт при его жизни.
Слово "Мы" не показатель.

"Мы" это показатель, по нему и определяем, что желаемое не произошло.
Не было бы "Мы", не было бы и вопросов.

Аристарх
30.03.2025, 13:03
Он приобрел особое тело с особыми возможностями.
Мог проходить сквозь стены,перемещаться со скоростью мысли,менять внешность...
но при этом мог кушать и Его могли трогать руками.

То есть Вы осознали нелепость своего вопроса, заданного мне прежде:

"Вы же не можете пожать ему руку?
Вот при чем тут законы физики".

Miriam
30.03.2025, 14:51
"Мы" это показатель, по нему и определяем, что желаемое не произошло.
Не было бы "Мы", не было бы и вопросов.например:
через 100 лет мы это сделаем.......

Семён Семёныч
30.03.2025, 15:14
например:
через 100 лет мы это сделаем.......если доживёте... :smile:

Heruvimos
30.03.2025, 15:48

Предполагается, что перед великой скорбью верующие в Христа люди будут вознесены на при жизни.

Вознесение праведников, которые встретят возвращение Иисуса живыми, произойдет несомненно. Но не перед временем скорби.

Семён Семёныч
30.03.2025, 15:49
Апостолов Христовых не только Дух Святой водил, когда с ними был Иисус Христос по плоти, но и дух лукавый, поэтому они и получали от Христа нарекания, а ап.Петру прямо было сказано, что в нём - сатана.
Спрашивается, почему все те делатели, которые «рисуют» нам апостолов безгрешными, не учитывают того, что сами о себе и своей многогрешности свидетельствуют апостолы?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.

Heruvimos
30.03.2025, 16:02
А вам не кажется.что слово "МЫ" употребленное Апостолом имеет значение обобщения всех верующих во Христа. а не конкретных Павла,Иоанна,Матфея и т.д.?

Остается вопрос: почему Павел отождествил себя именно с теми, кто встретит Христа будучи жив, а не с теми, кто воскреснет из мертвых в тот момент?

Heruvimos
30.03.2025, 16:08
Я тоже верю, что Он воскрес, но в каком теле, в каком измерении?
В обычном теле и обычном измерении.

Heruvimos
30.03.2025, 16:13
Апостолов Христовых не только Дух Святой водил, когда с ними был Иисус Христос по плоти, но и дух лукавый, поэтому они и получали от Христа нарекания, а ап.Петру прямо было сказано, что в нём - сатана.
Спрашивается, почему все те делатели, которые «рисуют» нам апостолов безгрешными, не учитывают того, что сами о себе и своей многогрешности свидетельствуют апостолы?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
Павел это из чувства солидарности написал, не более того. А Иаков не апостол, с него спроса нет.

Семён Семёныч
30.03.2025, 16:31
Павел это из чувства солидарности написал, не более того. А Иаков не апостол, с него спроса нет. 1. То есть написал не то, что по истине и правде Божьей в себе видел, а ради лицемерной солидарности?

2. И что с того, что не апостол или истина только апостолам открыта, прочие во тьме сидят?

Юханна
30.03.2025, 16:36
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца

Мусульмане почитают Христа человеком и великим пророком. Чем вы отличаетесь от мусульман в почитании Христа?

Юханна
30.03.2025, 16:47
Вопрос: Чем, не верящие в Воплощение Бога Слово, отличаются от мусульман в почитании Иисуса Христа?

Ответ: А ничем не отличаются!!!

Юханна
30.03.2025, 16:52
В обычном теле и обычном измерении.

Ну вот опять! Ну и где же Он спрятался?

А Иаков не апостол, с него спроса нет.
А кто он?

Николай Н
30.03.2025, 16:53
Остается вопрос: почему Павел отождествил себя именно с теми,
кто встретит Христа будучи жив, а не с теми, кто воскреснет из мертвых в тот момент?Приветствую Вас. Что так долго не появлялись ?
Ап. Павел отождествляет себя с теми, кто встретит Христа будучи жив,
вероятно потому, что страстно Любит Господа Иисуса и даже приходит
в исступление во время молитвы. И говорит:
Маранафа, что значит: приди Господь! (1Кор 16.22)

Николай Н
30.03.2025, 17:01
Вопрос: Чем, не верящие в Воплощение Бога Слово, отличаются от мусульман в почитании Иисуса Христа?

Ответ: А ничем не отличаются!!!А я давно говорил, что господа протестанты те же несториане, что и мусульмане.
А еще есть плотские иудео-христиане СИ и АСД, так те и того хлеще - Ариане.

Юханна
30.03.2025, 17:08
А я давно говорил, что господа протестанты те же несториане, что и мусульмане.
Что это за хуцпу о Иакове не Апостоле АСД публикует?

За гранью уже!!

Юханна
30.03.2025, 17:20
А я давно говорил, что господа протестанты те же несториане, что и мусульмане.
Вот фарш-догматика АСД:
1.Бог Отец
2.Святой Дух
3.Бог Слово это Архангел Михаил
4.Отдельно,никому не известно где, где-то в космосе воскресший в теле Иисус Христос

Иаков ещё.Что это всё? Ну ахинея же!...

Юханна
30.03.2025, 17:30
А Иаков не апостол
. Написано:СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИАКОВА

????????

Аристарх
30.03.2025, 18:54
Мусульмане почитают Христа человеком и великим пророком. Чем вы отличаетесь от мусульман в почитании Христа?

«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23.

Отвергать – это не принять. А из личных бесед с мусульманами убедился, что они не веруют в Иисуса Христа как в Бога.
А принять Христа – это уверовать в Него как в Своего Спасителя и принять всё Его учение. Но по учению Нового Завета –
Христос Бог.

И кроме этого, для того чтобы иметь Отца, нужно ещё креститься и получить Духа Святаго. Но как можно получить Духа,
если магометане говорят, что мы не веруем в Духа Святого?

А ведь при крещении человек читает символ веры, что верует во Христа как в Бога: «Верую.. во единого Господа Иисуса
Христа, Сына Божия, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков: Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло..».

«..И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном поклоняемся и славим,
Который говорил через пророков».

Но ведь сказано, что только «кто будет веровать и креститься спасён будет» Марк 16:16. Это значить быть с Отцом при
спасении в вечности и сейчас по вере в Его Евангелие. Но так исламисты не принимают веру христианскую. Иначе они были бы
с нами и вписывались бы в одну из характеристик Церквей со спасаемыми, о которых говорит Иоанн в своём Откровении.

Поэтому, если так именно как здесь сказано мусульмане не принимают Христа с Его учением, и Духа Святого, и не имеют общение
с уверовавшими через Святые Дары, во оставление грехов и в жизнь вечную, то значит они не имеют и Отца.

Юханна
30.03.2025, 19:01
Христос Бог

Аминь!...

мипо
30.03.2025, 21:28
Обсуждается не личность ап. Павла, а его слово, разницу надеюсь сразумеете."хотя я и невежда в слове(ораторском), но не в Познании!"(2Кор.11:6)

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, -да будет анафема".(Гал.1:8)

Вы говорите -Апостолы Христа ошиблись?... - Те, кто исповедует слова, противные Слову Благовестия Апостолов Христа, посланных им к народам, - они УЖЕ ими осуждены и подлежат анафеме! :prosh:

"Яйцо -не учит курицу!":starik:

Семён Семёныч
30.03.2025, 22:01
"хотя я и невежда в слове(ораторском), но не в Познании!"(2Кор.11:6)

к Римлянам 7 гл.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/

И, как скажите на милость, можно видеть истину как через тусклое стекло и даже гадательно, но быть при этом безошибочным в свидетельстве о правде Божьей?

И ещё.
Хватит ли у Вас духа оспорить свидетельства апостолов о своей грехоности или только с Семён Семёнычем спорить горазды?

Семён Семёныч
30.03.2025, 22:04
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, -да будет анафема".(Гал.1:8)Так вот Вы и под анафемой, Вам лично апостолы Христовы свидетельствуют о своей греховности, но Вы их свидетельства отвергаете, на каком сновании Вы отвергаете свидетельства апостолов?

Семён Семёныч
30.03.2025, 22:08
Вы говорите -Апостолы Христа ошиблись?... - Те, кто исповедует слова, противные Слову Благовестия Апостолов Христа, посланных им к народам, - они УЖЕ ими осуждены и подлежат анафеме! Когда докажете и прежде всего самим апостолам, что они без греха в слове и деле благовестия Христова, а потом мне и прочим интересующимся, тогда признаю безошибочность, а значит и безгреховность апостолов.
Итак, сил и духа хватит, доказать апостолам что они без греха в слове и деле благовестия Христова?

мипо
30.03.2025, 22:13
Хватит ли у Вас духа оспорить свидетельства апостолов о своей грехоностиАпостолы не судятся и не оспариваются, ибо Они ЛИЧНО Богом были предузнаны, избраны, оправданы и прославлены! - Они перешли из смерти в Жизнь и Судят нас, призванных из народов через Них.
И Они УЖЕ осудили анафемой тех, кто противится Их слову Проповеди!

А мы Их -НЕ судим!

Так что - НЕТ ! :nea:

...Но у Сатаны -конечно "хватает духа" на это: "Обвинитель наших братьев, клеветавший на них денно и нощно перед нашим Богом".(Откр.12:10 -Перевод Еп. Кассиана) :declare:

Семён Семёныч
30.03.2025, 22:20
Апостолы не судятся и не оспариваются Лукавите,
ибо Вы и есть тот самый, который отвергает учение апостолов в части их греховности. На каком основании Вы себе это позволяете?

...Но у Сатаны -конечно "хватает духа" на это: "Обвинитель наших братьев, клеветавший на них денно и нощно перед нашим Богом".(Откр.12:10 -Перевод Еп. Кассиана) :declare:Ну так и не клевещите на апостолов, что они безгрешны, зачем клевещите?

мипо
30.03.2025, 22:24
ЛукавитеСемен Семенович, Вы существенно старше меня. Поэтому я, согласно учению Апостолов, не имею права Вас обвинять, но обязан Вас увещевать, что я и сделал! :yes4:

"Старца не укоряй, но увещевай". (Апостол Павел)

...И "сражаться с ветряными мельницами" -у меня нет никакого желания! :nea:

Семён Семёныч
30.03.2025, 22:34
Семен Семенович, Вы существенно старше меня. Поэтому я, согласно учению Апостолов, не имею права Вас обвинять, но обязан Вас увещевать, что я и сделал! :yes4:

"Старца не укоряй, но увещевай". (Апостол Павел)

...И "сражаться с ветряными мельницами" -у меня нет никакого желания! :nea:На каком основании Вы клевещите на апостолов Христовых, что они без греха, когда сами апостолы свидетельствуют о себе в Новом Завете, что они греховны.

Miriam
31.03.2025, 07:29
если доживёте... :smile:лично Я не доживу, но МЫ это сделаем.
Здесь слово "мы" употреблено как общность какой-то группы людей.

Скорее всего Апостол именно в таком значении и употребил слово "мы"

Остается вопрос: почему Павел отождествил себя именно с теми, кто встретит Христа будучи жив, а не с теми, кто воскреснет из мертвых в тот момент?Потому что Апостол говорил именно с теми людьми, которые живы, которые были перед ним.

Miriam
31.03.2025, 07:34
Павел это из чувства солидарности написал, не более того. А Иаков не апостол, с него спроса нет.Почему?

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.(Галатам 1:19)

Семён Семёныч
31.03.2025, 08:05
лично Я не доживу, но МЫ это сделаем.
Если Вы не дожили, то каким образом Вы в "Мы" попали?

Семён Семёныч
31.03.2025, 08:12
Скорее всего Апостол именно в таком значении и употребил слово "мы" Апостол не фантазёр и не мечтатель водимый алогизмом и если говорит "мы", то себя от этого "мы" не отделяет.

Miriam
31.03.2025, 08:32
Если Вы не дожили, то каким образом Вы в "Мы" попали?Например под словом "мы" я имела в виду весь народ и речь не идет о каждой личности по отдельности.
Это риторическое высказывание:" мы " добьемся через сто лет.

Апостол не фантазёр и не мечтатель водимый алогизмом и если говорит "мы", то себя от этого "мы" не отделяет.
Конечно,он не фантазер,но риторика его для нас не всегда понятна, как впрочем и всех древних людей.
Они высказывались сложнее чем печатают у нас в телеграмме например......:)

Семён Семёныч
31.03.2025, 09:09
Например под словом "мы" я имела в виду весь народ Весь народ без Вас под "Мы" не подходит, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛОГИКА ПРОТИВ. :yes4:

Конечно,он не фантазер,но риторика его для нас не всегда понятна Для Вас да, видимо не понятна, для меня и прочих более чем. :yes4:

Miriam
31.03.2025, 09:44
Весь народ без Вас под "Мы" не подходит, ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛОГИКА ПРОТИВ. :yes4:Однако мы часто говорим "мы" не имея в виду свою личность.
Например мы победили во Вторую Мировую.....а вы что, жили тогда и лично воевали?-

Всё-таки можно рассматривать высказывание Апостола Павла как риторическое.

Семён Семёныч
31.03.2025, 14:03
Однако мы часто говорим "мы" не имея в виду свою личность.
Например мы победили во Вторую Мировую.....а вы что, жили тогда и лично воевали?-

Всё-таки можно рассматривать высказывание Апостола Павла как риторическое. Я уже всё объяснил, почему я понимаю так, а не эдак. Но Вы имеете право думать, как Вам удобнее. :yes4:

Семён Семёныч
31.03.2025, 14:07
Всё-таки можно рассматривать высказывание Апостола Павла как риторическое.
Можно, конечно можно, можно вообще как угодно,а как рассматриваю я со святыми Отцами, я уже публиковал и не раз, и не два. У меня опора в моих доводах целое согласие святых Отцов, а у Вас в ком опора?

Miriam
31.03.2025, 14:57
Можно, конечно можно, можно вообще как угодно,а как рассматриваю я со святыми Отцами, я уже публиковал и не раз, и не два. У меня опора в моих доводах целое согласие святых Отцов, а у Вас в ком опора?во-первых для меня авторитет Апостола выше,чем авторитет св. Отцов.
А во-вторых не нашла ничего подобного.
Наоборот:

Иоанн Златоуст

Слова его означают то, что Господь, пришедши, найдет многих христиан в телах еще не испытавшими смерти;.............

Феодорит Кирский,блж.(457 н.э.)

«мы живущии», не о своем лице сказал Апостол, но о людях, которые доживут до того времени. В сказанном же, как оно ни чудно, уверяет могущество Действующего.

Феофилакт Болгарский блж.(+1107)

мы живущие, не на себя указывает; ибо не имел оставаться в живых до всеобщего воскресения, но на верных: поэтому и прибавил: оставшиеся до пришествия Господня.

Так что вы ошибаетесь,святые Отцы Церкви говорят,что Апостол не имел в виду самого себя.

https://azbyka.ru/biblia/in/?1Thes.4:15&r

мипо
31.03.2025, 15:31
Остается вопрос: почему Павел отождествил себя именно с теми, кто встретит Христа будучи жив, а не с теми, кто воскреснет из мертвых в тот момент?Потому что Павел -из тех, которые не воскресают, когда Приходит Сын Человеческий. -Он был призван ПОЗЖЕ их.
Он стал свидетелем этого Живого Слова Господа, и поэтому -учил Ему своих учеников.

При этом, если ученики не разумеют то, что имел в виду Апостол Павел и начинают извращать его эти слова(а некоторые даже пошли ещё дальше, говоря, что "он ошибается"), - то они должны помнить замечание Апостола Петра, что они это делают "на свою Погибель"! :declare:

Семён Семёныч
31.03.2025, 16:16
во-первых для меня авторитет Апостола выше,чем авторитет св. Отцов.
А во-вторых не нашла ничего подобного.
Наоборот:

Иоанн Златоуст

Слова его означают то, что Господь, пришедши, найдет многих христиан в телах еще не испытавшими смерти;.............

Феодорит Кирский,блж.(457 н.э.)

«мы живущии», не о своем лице сказал Апостол, но о людях, которые доживут до того времени. В сказанном же, как оно ни чудно, уверяет могущество Действующего.

Феофилакт Болгарский блж.(+1107)

мы живущие, не на себя указывает; ибо не имел оставаться в живых до всеобщего воскресения, но на верных: поэтому и прибавил: оставшиеся до пришествия Господня.

Так что вы ошибаетесь,святые Отцы Церкви говорят,что Апостол не имел в виду самого себя.

https://azbyka.ru/biblia/in/?1Thes.4:15&r

Спасибо за ссылку.

Про отдалённое ли будущее пришествие Христа говорит апостол?
Да отнюдь, говорит о предстоящем вот, вот, если не на этой неделе то значит на следующей, если не во вторник, то в четверг.
И подтверждает это скорое ожидание призывом женатым стать как не женатым, плачущим как не плачущим, и.т.д.
И понятно, что и сам ап.Павел ожидает увидеть второе пришествие Господа будучи во плоти, то есть дожившим плотью до встречи с Господом.
И именно из этого делается вывод, что ап.Павел ожидает пришествия не по своему посмертию, а ещё при жизни.

«Сие же говорю, братие, ибо время сокращено есть. Поэтому и имеющие жён, – да будут как не имеющие: и плачущие да будут как не плачущие: и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие; и пользующиеся миром сим как не пользующиеся, ибо преходит образ мира сего» (1Кор.7:29–31).

свящ. Владимир Страхов
В виду «сокращённости» или «краткости времени», оставшегося до пришествия Господня и конца этого мира, Апостол убеждает коринфских христиан прекратить все земные отношения: «Сие же говорю, братие, ибо время сокращено есть. Поэтому и имеющие жён, – да будут как не имеющие: и плачущие да будут как не плачущие: и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие; и пользующиеся миром сим как не пользующиеся, ибо преходит образ мира сего» (1Кор.7:29–31).

В следующих словах Апостола: «мы, кои живем, кои остаемся в пришествие Господа, не предварим почивших» (1Фес.4:15), «мы, кои живем, кои остаёмся, будем восхищены вместе с ними, в облаках, в сретение Господу, – в воздух (восхищены будем)»3 (1Фес.4:17) «се, тайну возвещаю вам: не все мы умрём, но все изменимся – вдруг, во мгновение ока, при последней трубе» (1Кор.15:51–52) – возбуждённое эсхатологическое настроение первых христиан могло находить для себя опору в предположении, что и сам Апостол надеялся дожить до второго пришествия.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/vera-v-blizost-parusii-ili-vtorogo-prishestvija-gospoda-v-pervohristianstve-i-u-svjatogo-apostola-pavla/

А вот в этом слове прп.Беды Достопочтенного, говорится о том, что под определением «мы», надо понимать не только прошлое или будущее, но и прежде всего настоящее, где апостолы себя от этого «мы» не отделяют.

Беда Достопочтенный, прп. (†735)
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело
Несовершенны и добрые люди, ведомые благодатью Святого Духа; никто не способен пройти жизненный путь, не согрешив. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, ибо человек в своей слабости все же может не согрешать в слове лжи, злословия, брани, гордости, похвальбы, самооправдания за грех, соперничества, раздора, лжеучения, неправды, клятвопреступления.
О семи Кафолических посланиях

Он не сказал: «вы согрешаете», но «мы согрешаем, [даже] когда принадлежим Христу».
Так говорит апостол. Он сказал также во многом и все мы, чтобы все несовершенные стали более осторожны в своих словах и поступках, как только узнают, что несовершенны даже добрые, и все водимые по пути сей жизни благодатью Святого Духа, что и они не могут избежать какого-нибудь греховного преткновения, согласно написанному в другом месте: Небеса нечисты в очах Его (Иов. 15:15). И как сказал Соломон: ибо нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл. 7:20, 7 – Vlg.).

Что касается святых Отцов сделавших предположение, что ап. Павел не имел ввиду себя, когда говорил о сретинии с Господом, то это не подтверждается тем эсхатологическим настроением первых христиан, которые находили для себя опору в предположении, что и сам Апостол надеялся дожить до второго пришествия. По смыслу изречённого ап. Павлом, я так же считаю, что ап. Павел не отделял себя о тех, кто ещё при жизни надеялся увидеть второе пришествие Христа.
Но, как бы так ни было, Господь запретил апостолам предполагать времена и сроки Своего второго пришествия. Попытка ап. Павлом это время определить, привела во – первых к эсхатологическому напряжению и нестроениям в Церкви, во - вторых к нескончаемому спору христиан по данному вопросу на протяжении тысячелетий.

Семён Семёныч
31.03.2025, 16:32
При этом, если ученики не разумеют то, что имел в виду Апостол Павел и начинают извращать его эти слова(а некоторые даже пошли ещё дальше, говоря, что "он ошибается"), - то они должны помнить замечание Апостола Петра, что они это делают "на свою Погибель"! :declare:Главное в этом вопросе не опуститься до клеветы на апостолов Христовых, что они безошибочны и безгреховны, ибо некоторые - клевещут.

Miriam
31.03.2025, 18:10
Спасибо за ссылку.

Про отдалённое ли будущее пришествие Христа говорит апостол?
Да отнюдь, говорит о предстоящем вот, вот, если не на этой неделе то значит на следующей, если не во вторник, то в четверг.
И подтверждает это скорое ожидание призывом женатым стать как не женатым, плачущим как не плачущим, и.т.д.
И понятно, что и сам ап.Павел ожидает увидеть второе пришествие Господа будучи во плоти, то есть дожившим плотью до встречи с Господом.
И именно из этого делается вывод, что ап.Павел ожидает пришествия не по своему посмертию, а ещё при жизни.Можно много спорить,аж до посинения, на эту тему,причем чем более близкие по времени к нам комментарии,тем более либеральные.:)
Но не следует забывать Апостола Павла со всеми его посланиями.

Димитрий Владыков,протоприсвитер,1955г.

Опровержение сектантских возражений о Церкви.

Сектанты (хлысты) говорят: «Имеющие жен должны быть, как не имеющие» (1Кор.7:29 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:29)), т.е. женатые должны жить с женами, как с сестрами, а неженатые не должны жениться.

Ответ: Апостол, исполненный Святого Духа (1Кор.7:40 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:40)), не мог говорить то «да», то «нет» (2Кор.1:18 (https://azbyka.ru/biblia/?2Cor.1:18)). В приведенном месте он учит, что жизнь наша с ее благами скоротечна, немного времени остается до конца века. Поэтому христиане не должны всецело отдаваться любви к женам, семейным радостям, скорбям, мирским делам и развлечениям (1Кор.7:30-34 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:30-34)), так как все это может удалять их от цели жизни, от служения Господу (1Кор.7:35 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:35), 1Кор.7:32-34 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:32-34)). О дозволительности христианам брачного сожития Мф.19:5-6 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.19:5-6); 1Кор.7:4-5,9-11 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:4-5,9-11). Развод слово Божие запрещает, «кроме вины любодеяния» (Мф.5:32 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.5:32);1Кор.7:10 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:10)).

https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.7:29-31

Семён Семёныч
31.03.2025, 18:25
Можно много спорить,аж до посинения, на эту тему,причем чем более близкие по времени к нам комментарии,тем более либеральные.:)
Уже и до критики Апостола призванного Господом дошли.....
Но не следует забывать Апостола Павла со всеми его посланиями.

Димитрий Владыков,протоприсвитер,1955г.

Опровержение сектантских возражений о Церкви.

Сектанты (хлысты) говорят: «Имеющие жен должны быть, как не имеющие» (1Кор.7:29 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:29)), т.е. женатые должны жить с женами, как с сестрами, а неженатые не должны жениться.

Ответ: Апостол, исполненный Святого Духа (1Кор.7:40 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:40)), не мог говорить то «да», то «нет» (2Кор.1:18 (https://azbyka.ru/biblia/?2Cor.1:18)). В приведенном месте он учит, что жизнь наша с ее благами скоротечна, немного времени остается до конца века. Поэтому христиане не должны всецело отдаваться любви к женам, семейным радостям, скорбям, мирским делам и развлечениям (1Кор.7:30-34 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:30-34)), так как все это может удалять их от цели жизни, от служения Господу (1Кор.7:35 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:35), 1Кор.7:32-34 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:32-34)). О дозволительности христианам брачного сожития Мф.19:5-6 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.19:5-6); 1Кор.7:4-5,9-11 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:4-5,9-11). Развод слово Божие запрещает, «кроме вины любодеяния» (Мф.5:32 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.5:32);1Кор.7:10 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:10)).

https://azbyka.ru/biblia/in/?1Cor.7:29-31
Спасибо Miriam, я высказал свою точку видения, причём основанную не только от "поветрия головы моея", но и на толковании священства. И это виденье не изменится, не было бы у апостола непослушания Христу "не ваше дело знать времена и сроки", не было бы и наших споров.

Miriam
31.03.2025, 18:59
Спасибо Miriam, я высказал свою точку видения, причём основанную не только от "поветрия головы моея", но и на толковании священства. И это виденье не изменится, не было бы у апостола непослушания Христу "не ваше дело знать времена и сроки", не было бы и наших споров.Я думаю,что мы не спорим, а вместе обсуждаем спорные тексты.
Толкования священства тоже разделяются,причем ещё есть ересь сектантов(хлыстов),так что просто будем осторожнее в мнениях и не будем искать грехи у Апостола призванного Господом для служения, а постараемся понять его мысли и слова используя ВСЕ послания Апостола в контексте, а не одно слово, к тому же не стоит пренебрегать и пророческим даром Апостола и понимать многое из его посланий как пророчество будущего.

Иоанн Кронштадский.

Имеешь ты жену – живи с нею в любви и согласии, но не привязывайся к ней всею душою своею до забвения Бога и той жизни, в которой ни женятся, ни посягают; не делай ее целию твоей жизни и преимущественным предметом твоих забот: имеющие жен должны быть, как не имеющие. Ты, купец, – покупай и продавай, но не делай своей торговли целию твоей жизни, не привязывайся слишком к деньгам: покупающие (да будут), как не приобретающие. Хочешь жить в мире и наслаждаться его удовольствиями? – Вкуси их, если хочешь, но не пресыщайся ими (разумею позволенные удовольствия). Не живи только для них: пользующиеся миром сим, как не пользующиеся.

Дневник. Том I. 1856 (https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Kronshtadtskij/dnevnik-tom-1-1856/6)

Heruvimos
31.03.2025, 19:05
1. То есть написал не то, что по истине и правде Божьей в себе видел, а ради лицемерной солидарности?

2. И что с того, что не апостол или истина только апостолам открыта, прочие во тьме сидят?
Дана через апостолов.

Солидарность не лицемерие.

Ну вот опять! Ну и где же Он спрятался?

А кто он?
Брат Господень.

Написано:СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИАКОВА

????????
На заборе тоже написано.

Потому что Апостол говорил именно с теми людьми, которые живы, которые были перед ним.
И которые должны были умереть, а не остаться в живых до пришествия Господня.

Heruvimos
31.03.2025, 19:08
Почему?

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.(Галатам 1:19)

Вот сами и ответили, что он не из двенадцати.

Семён Семёныч
31.03.2025, 19:18
Дана через апостолов.
Всякое ли слово апостола есть истина, при всём том, что они видели истину мутно, как через тусклое стекло и даже ГАДАТЕЛЬНО. Разве истина может открываться гадательно, может так, а может совсем и не так.

Heruvimos
31.03.2025, 19:19
Потому что Павел -из тех, которые не воскресают, когда Приходит Сын Человеческий. -Он был призван ПОЗЖЕ их.
Он стал свидетелем этого Живого Слова Господа, и поэтому -учил Ему своих учеников.

При этом, если ученики не разумеют то, что имел в виду Апостол Павел и начинают извращать его эти слова(а некоторые даже пошли ещё дальше, говоря, что "он ошибается"), - то они должны помнить замечание Апостола Петра, что они это делают "на свою Погибель"! :declare: Дух Святой специально позволил Павлу в данном месте неудобовразумительно выразиться, что бы выявить тех, у кого отсутствует здравомыслие.

Семён Семёныч
31.03.2025, 19:21
На заборе тоже написано.

А это про кого?

Heruvimos
31.03.2025, 19:31
Всякое ли слово апостола есть истина, при всём том, что они видели истину мутно, как через тусклое стекло и даже ГАДАТЕЛЬНО. Разве истина может открываться гадательно, может так, а может совсем и не так.
Кто то мутно, а кто то и вообще никак, так что на безрыбье и рак рыба!

А это про кого?
Это про брата Господня Иакова, который как известно не был избран Иисусом в качестве апостола. Может быть он сам себя провозгласил, для форса?

Семён Семёныч
31.03.2025, 19:48
Кто то мутно, а кто то и вообще никак, так что на безрыбье и рак рыба!

Вот это не про Духа Святого, это про самость в том числе и апостольскую, не за просто так их Христос тормозил в их желаниях.

Это про брата Господня Иакова, который как известно не был избран Иисусом в качестве апостола. Может быть он сам себя провозгласил, для форса?А про кого же тогда, почему ап.Павел его апостолом называет?

Юханна
31.03.2025, 21:02
Это про брата Господня Иакова, который как известно не был избран Иисусом в качестве апостола. Может быть он сам себя провозгласил, для форса?
А Лука? Марк?

мипо
31.03.2025, 21:30
Дух Святой специально позволил Павлу в данном месте неудобовразумительно выразиться, что бы выявить тех, у кого отсутствует здравомыслие.Павел чётко сказал: "это мы вам возвещаем Словом Господним"...

Ну, а для кого Слово Господне было "неудобовразумительным" -это можно почитать в самих Евангелиях:

"Почему вы не понимаете речи Моей? - Потому что не можете слышать слова Моего!"(И.Христос)...

Поэтому и извращают на свою Погибель!... А было бы чуть больше скромности -то промолчали бы... но -нет! :icon_sad:

Heruvimos
31.03.2025, 23:50
Вот это не про Духа Святого, это про самость в том числе и апостольскую, не за просто так их Христос тормозил в их желаниях.

А про кого же тогда, почему ап.Павел его апостолом называет?
Пошутил наверное.

А Лука? Марк?
Лука грек, врач. Марк спутник Петра и Павла. Вы спрашивайте, я в курсе.

Heruvimos
31.03.2025, 23:53
Павел чётко сказал: "это мы вам возвещаем Словом Господним"...

Ну, а для кого Слово Господне было "неудобовразумительным" -это можно почитать в самих Евангелиях:

"Почему вы не понимаете речи Моей? - Потому что не можете слышать слова Моего!"(И.Христос)...

Поэтому и извращают на свою Погибель!... А было бы чуть больше скромности -то промолчали бы... но -нет! :icon_sad:
Неудобовразумительной она была для Петра - это его выражение и констатация факта - сие понятно любому здравомыслящему.

Степан
01.04.2025, 01:41
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» 1 Ин.2:23?

В отношении восхищения – оно будет после "великой скорби", во время второго Пришествия Господа. Потому что во время «великой скорби» избранные Бога ещё остаются пребывать на земле. «Но ради избранных сократятся те дни» Мтф.24:22. И те избранные тогда не должны будут обмануться «лжехристами» и «лжепророками» Мтф.24:23-26.

И только «после скорби дней тех» Господь «пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края Небес до края их» Мтф.24:27-31. Это явление и есть восхищение на Небо в сретение Господу на воздухе.

Верно, после великой скорьби будет воскресенье и восхищение. Сам Господь Иисус Христос сказал когда это будеет. Иоан.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Последний день будет после того, как антихрист уже будет убит Христом и тогда в последний день «мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, (1Фес 4.15-17)» это все верующие из Старого и Нового заветов воскреснут прежде и только потом все верующие, оставшиеся в живых, вместе с воскресшими будут забраны с Земли в стретение Господу на воздухе. ПОЭТОМУ, вознесение праведников будет после великой скорби в последний день.

Miriam
01.04.2025, 07:33
Может быть и Евангелия он сам написал, что вы тогда изучаете?:yjos:

Если Павел назвал Иакова Апостолом, значит Иаков был признанный всеми Апостол.

Miriam
01.04.2025, 07:36
Пошутил наверное.Дух Святой пошутил или по-вашему Евангелия не Богодухновенные Писания?

Ольга Ко
01.04.2025, 08:27

Существует хадис от Абу Хурейры,что сказал Посланник :

«Поистине Аллах пошлёт ветер со стороны Йемена, который будет мягче, чем шёлк. И этот ветер не оставит ни одного человека, в чьём сердце есть вера (Абу Алькама сказал: «на вес зёрнышка»; Абд-уль-Азиз сказал: «на вес частицы или на вес маленького муравья», и обязательно заберёт его. Ни одного не оставит, не забрав его».

Согласно хадису Бог заберет всех праведников на небо и ветер этот будет из Йемена.

ПС
Хадис - предание о словах и действиях пророка Мухаммеда.

Йемен - Государство на Ближнем Востоке, расположенное на юге Аравийского полуострова. Омывается Красным и Аравийским морями. Официальное название — Йеменская Республика.
Для мусульман Йемен это священное место где живут хранители истинной веры.

Хадис:
Сообщается со слов Абу Хурайры, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «К вам пришли жители Йемена, сердца которых являются более слабыми и мягкими, понимание религии (фикх) присуще йеменцам, и мудрость присуща йеменцам».

Иногда недопонимания возникают из-за разницы понимания смысла одних и тех же слов в разные исторические времена. Слово «восхищение» которое изначально подразумевало изъятие из привычной среды обитания, с течением времени, стало обретать некий оттенок насилия созвучный по смыслу « насильное похищение». Поэтому современные уточнённые переводы так приводят мысль обсуждаемого стиха: «те из нас, кто ещё будет жив, поднимутся к ним в облаках, чтобы встретиться с Господом на небе...». Под словами: «те из нас, кто ещё будет жив» апостол подразумевал не всех верующих и праведных, а только избранных – тех кто получил от Бога помазание Святым Духом – этих людей 144000, а праведных - «великое множество» и их предназначение – жить на земле: «И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю» (Исайя 60:21). «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.» (Псалом 36:29).

Точнее – перед Армагеддоном у тех из праведников, которые «искуплены от земли» (144000), материальные тела будут преобразованы в духовные и они будут забраны на небо, а остальные - «наследуют землю» чтобы преобразовать её в Рай.

Ольга Ко
01.04.2025, 09:00

Существует хадис*от Абу Хурейры, что сказал Посланник*:

«Поистине Аллах пошлёт ветер*со стороны Йемена, который будет мягче, чем шёлк. И этот ветер не оставит ни одного человека, в чьём сердце есть вера (Абу Алькама сказал: «на вес зёрнышка»; Абд-уль-Азиз сказал: «на вес частицы или на вес маленького муравья», и обязательно заберёт его. Ни одного не оставит, не забрав его».

[/COLOR][/FONT][/SIZE]

Буквальное понимание этих слов противоречит библейскому сообщению о словах Иисуса Христа: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?». И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23).

Не могут посланники одного и того же Бога говорить разные вещи, поэтому, каждому стоит выбрать кого слушать и чьи повеления исполнять. Тем, кто опирается на Коран сказано: «Мы посылали до тебя посланниками только мужей, которым внушали откровение. Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания. Мы отправляли посланников с ясными знамениями и Писаниями...» (Коран; 16 Сура «Ан-Нахль» «Пчёлы»; айат 43,44 перевод смыслов Э.Р. Кулиев). Если вы принадлежите к тем, кому дана Библия в качестве руководства, то стоит искать распоряжения Бога в ней, а если принадлежите к тем кому дан Коран, то стоит искать распоряжения Бога в нём - чтобы не «хромать на на оба колена». (1 Царей 18:21).

Heruvimos
01.04.2025, 10:54
Может быть и Евангелия он сам написал, что вы тогда изучаете?:yjos:

Если Павел назвал Иакова Апостолом, значит Иаков был признанный всеми Апостол.
Павел не называл Иакова апостолом, он неудобовразумительно выразился, а вы его превратно приняли.

Дух Святой пошутил или по-вашему Евангелия не Богодухновенные Писания?
У Христа было двенадцать апостолов. Иуда отпал. Иисус выбрал Павла. Все. Остальное фантазии.

Семён Семёныч
01.04.2025, 11:07
Павел не называл Иакова апостолом, он неудобовразумительно выразился, а вы его превратно приняли.
Хорошо, допустим что это так.
А тот Иаков, который отметился в Новом Завете посланиями был апостолом из семидесяти, а если не был, то откуда это известно?

Heruvimos
01.04.2025, 11:38
Хорошо, допустим что это так.
А тот Иаков, который отметился в Новом Завете посланиями был апостолом из семидесяти, а если не был, то откуда это известно?
Это неверующий брат Господень, в бытность Иисуса.

Ин 7:5: "Ибо и братья Его не веровали в Него."

Семён Семёныч
01.04.2025, 11:40
Это неверующий брат Господень, в бытность Иисуса.

Ин 7:5: "Ибо и братья Его не веровали в Него."Неверующий брат Господень отметился в Новом Завете своими посланиями?

Miriam
01.04.2025, 11:50
У Христа было двенадцать апостолов. Иуда отпал. Иисус выбрал Павла. Все. Остальное фантазии.
Чей обман?
Вас Евангелие обманывает, то есть Евангелия не Богодухновенная Книга?
Вы с кем спорите.....:yjos:

Павел не называл Иакова апостолом, он неудобовразумительно выразился, а вы его превратно приняли.Очень даже ясно выразился.......
Только для кого-то непонятно.

ПС
Кстати вы в курсе перевода слова Апостол?:)

Heruvimos
01.04.2025, 11:56
Неверующий брат Господень отметился в Новом Завете своими посланиями?
Сделали для себя открытие? "Век живи - век учись! "

Чей обман?
Вас Евангелие обманывает, то есть Евангелия не Богодухновенная Книга?
Вы с кем спорите.....:yjos:

Очень даже ясно выразился.......
Только для кого-то непонятно.

ПС
Кстати вы в курсе перевода слова Апостол?:)
В курсе, поэтому никого не посылайте, а то разведется их, а вы и так запутались.

Miriam
01.04.2025, 11:59
В курсе, поэтому никого не посылайте, а то разведется их, а вы и так запутались.А как же, Апостолов очень много,даже среди женщин.....что вас удивляет?

Пс 67:12 (https://bible.by/syn/19/67/#12)
Господь даст слово: провозвестниц великое множество.

Семён Семёныч
01.04.2025, 11:59
Сделали для себя открытие? "Век живи - век учись! "
Значит неверующий брат Господень уверовал и стал одним из семидесяти?

Heruvimos
01.04.2025, 12:03
А как же Апостолов очень много,даже среди женщин.....что вас удивляет?

Пс 67:12 (https://bible.by/syn/19/67/#12)
Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Приведу вам текст, из сострадания к вам, что бы вы не лезли в дебри своих фантазий: Откр 21:14 "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

У Христа только 12 апостолов. А сколько их у вас, это никому не интересно.

Семён Семёныч
01.04.2025, 12:07
У Христа только 12 апостолов. А сколько их у вас, это никому не интересно.А куда делись прочие семьдесят?

Miriam
01.04.2025, 12:08
Приведу вам текст, из сострадания к вам, что бы вы не лезли в дебри своих фантазий: Откр 21:14: "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

Караул.....
Само числительное говорит о том.что были ещё Апостолы,потому что если бы не было других,то зачем здесь числительное 12?
Написали бы просто :.......и на них имена Апостолов Агнца....

Лк 10:1 (https://bible.by/syn/42/10/#1)
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

Heruvimos
01.04.2025, 12:09
Значит неверующий брат Господень уверовал и стал одним из семидесяти?
Из каких семидесяти?

мипо
01.04.2025, 12:10
Неудобовразумительной она была для Петра - это его выражение и констатация факта - сие понятно любому здравомыслящему.Выходит, что по-Вашему - И.Христос выбрал Своей "скалой/камнем" самого туповатого из учеников?... А потом ему ещё и Святого Духа недодал для удоборазумения?...

-Просто "жесть" какая-то!... :yjos:

Семён Семёныч
01.04.2025, 12:17
Из каких семидесяти?
Из тех самых. Непонимайку не включайте... :)

Heruvimos
01.04.2025, 12:26
Караул.....
Само числительное говорит о том.что были ещё Апостолы,потому что если бы не было других,то зачем здесь числительное 12?
Написали бы просто :.......и на них имена Апостолов Агнца....

Лк 10:1 (https://bible.by/syn/42/10/#1)
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Но апостолами их не назвал - это во первых. А во вторых, они оставили Его все кроме 12-ти.
Ин 6:66-68: "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,"

Семён Семёныч
01.04.2025, 12:33
Но апостолами их не назвал - это во первых. А во вторых, они оставили Его все кроме 12-ти.
Ин 6:66-68: "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни,"Многие это не все. Их апостолами называет то самое Писание, которое всё и до последней буквы богодухновенно. Имеете что - то против богодухновенности Писаний?

Miriam
01.04.2025, 12:58
Но апостолами их не назвал - это во первых.

А во вторых, они оставили Его все кроме 12-ти.

Во-первых Он НИКОГО не называл Апостолом (послами),это Евангелисты так назвали посланников из первых12-ти послов.
И все они были Его учениками.
Как и следующие 70.

Во-вторых они ,все 12 разбежались кто куда, а ранее один даже оказался предателем.

Юханна
01.04.2025, 13:15
Не Павла а Матфея и если далее следовать вашей кривой логике,то никакой Павел не Апостол.

Фантазёр однако

Юханна
01.04.2025, 13:20

Клиника: Какая разница, какой там не Апостол, какого не Апостола неудобно вразумительно апостолом называл?

Юханна
01.04.2025, 13:27
Приведу вам текст, из сострадания к вам, что бы вы не лезли в дебри своих фантазий: Откр 21:14 "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

У Христа только 12 апостолов. А сколько их у вас, это никому не интересно.И Павла там нет.

Держитесь. Не плачте.

Heruvimos
01.04.2025, 16:35
Выходит, что по-Вашему - И.Христос выбрал Своей "скалой/камнем" самого туповатого из учеников?... А потом ему ещё и Святого Духа недодал для удоборазумения?...

-Просто "жесть" какая-то!... :yjos:
Это все случилось с вами, не перекладывайте на здоровую голову. Петр констатировал факт.

мипо
01.04.2025, 16:48
Это все случилось с вами... Петр констатировал факт.Я Петра не видел, как и он -меня...

Вы -о чём?... :namek:

Heruvimos
01.04.2025, 16:58
Из тех самых. Непонимайку не включайте... :)
Из тех не апостолов, которых не стало, потому что все оставили Христа?

Heruvimos
01.04.2025, 17:04
Многие это не все. Их апостолами называет то самое Писание, которое всё и до последней буквы богодухновенно. Имеете что - то против богодухновенности Писаний?
Где оно называет их апостолами?

Heruvimos
01.04.2025, 17:11
Во-первых Он НИКОГО не называл Апостолом (послами),это Евангелисты так назвали посланников из первых12-ти послов.
И все они были Его учениками.
Как и следующие 70.

Во-вторых они ,все 12 разбежались кто куда, а ранее один даже оказался предателем.
Оставить и разбежаться не одно и тоже. А вам все одно?

Клиника: Какая разница, какой там не Апостол, какого не Апостола неудобно вразумительно апостолом называл?Вам без разницы, а Павел разницу видел ясно:
Гал 1: 1 "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,"

-

Heruvimos
01.04.2025, 17:15
И Павла там нет.

Держитесь. Не плачте.
))) Не льстите себе.

И Павел там есть: Гал 1: 1"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,"

Не Павла а Матфея и если далее следовать вашей кривой логике,то никакой Павел не Апостол.

Фантазёр однако
Какого Матфея?

Я Петра не видел, как и он -меня...

Вы -о чём?... :namek:
Я о вашем несоответствии выбранной теме для дискуссии.

Семён Семёныч
01.04.2025, 17:43
Где оно называет их апостолами? Лк 10:1
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

А может Вы не знаете простого и незаумного, что апостол и есть ученик Христов и теперь у Христа много апостолов, миллиарды и триллионы, а в отдалённом будущем никто не сможет сосчитать апостолов Христовых, потому что чило их будет неисчислимо.

Юханна
01.04.2025, 17:56
Какого Матфея?

Из двенадцати

Вам список двенадцати привести? Где Павла нет? Или сами загуглите?

Heruvimos
01.04.2025, 18:06
Из двенадцати

А он здесь при чем?

Вам список двенадцати привести? Где Павла нет? Или сами загуглите?
Иуда отпал. Вместо него Иисус призвал Павла. А у вас, что загуглилось?

Heruvimos
01.04.2025, 18:08
Лк 10:1
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

А может Вы не знаете простого и незаумного, что апостол и есть ученик Христов и теперь у Христа много апостолов, миллиарды и триллионы, а в отдалённом будущем никто не сможет сосчитать апостолов Христовых, потому что чило их будет неисчислимо.
То есть нигде. Так бы сразу и сказали, что сами придумали, чего юлить столько.

Юханна
01.04.2025, 18:37
А он здесь при чем?

Иуда отпал. Вместо него Иисус призвал Павла. А у вас, что загуглилось?

Ну так и быть. Азы.Подготовительная группа:
Павел не входит в число 12 Апостолов.
Вместо отпавшего Иудушки избрали Матфея.
Деяния.Первая глава

Heruvimos
01.04.2025, 18:48
Ну так и быть. Азы.Подготовительная группа:
Павел не входит в число 12 Апостолов.
Вместо отпавшего Иудушки избрали Матфея.
Деяния.Первая глава
Вы имя не способны правильно прочитать, а взялись меня поучать))

Семён Семёныч
01.04.2025, 18:57
То есть нигде. Так бы сразу и сказали, что сами придумали, чего юлить столько.Выдумщик от лукавого это Ваше величество, исходящее на извивы от любого неудобного для Вас вопроса
Не верите?
Ну давайте испытывать.
Чем первые ученики Христовы, именуемыми апостолами, то есть УЧЕНИКАМИ, отличаются от других апостолов, то есть учеников Христа, имена которых, вслед за первыми апостолами вписаны в стены домотроительства Божьего при создании Церкви.
Что ожидать в ответе, очередной извив или ответ по существу?

Heruvimos
01.04.2025, 19:01
Выдумщик от лукавого это Ваше величество, исходящее на извивы от любого неудобного для Вас вопроса
Не верите?
Ну давайте испытывать.
Чем первые ученики Христовы, именуемыми апостолами, то есть УЧЕНИКАМИ, отличаются от других апостолов, то есть учеников Христа, имена которых, вслед за первыми апостолами вписаны в стены домотроительства Божьего при создании Церкви.
Что ожидать в ответе, очередной извив или ответ по существу?
Тем, что их имена не написаны здесь: Откр 21: 14 "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

Скажу больше: их имена вообще нигде не написаны! Разве только на прахе! Иер 17:13: "Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой»."

Семён Семёныч
01.04.2025, 19:08
Тем, что их имена не написаны здесь: Откр 21: 14 "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

Скажу больше: их имена вообще нигде не написаны! Разве только на прахе!А если включить тумблер Её Величества здравой Логики, то духовные кирпичики слагают всю Церковь от первых многогрешных апостолов, до последних многогрешных апостолов, которые как и первые не без греха.
А может у Вас апостолы Христовы как и у "милы" без греха и ошибки? :D

Heruvimos
01.04.2025, 19:12
А если включить тумблер Её Величества здравой Логики, то духовные кирпичики слагают всю Церковь от первых многогрешных апостолов, до последних многогрешных апостолов, которые как и первые не без греха.
А может у Вас апостолы Христовы как и у "милы" без греха и ошибки? :D
Ну если у вас отступники по прежнему апостолы, то развожу руками и признаю свое бессилие против такой аргументации.
Писание сообщает нам иную позицию: Иер 17:13: "Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой»."

Семён Семёныч
01.04.2025, 19:15
Ну если у вас отступники по прежнему апостолы, "Освежу Ваша память, первый из отступников - Апостол Пётр, прочие только его последователи.:yes4:

Юханна
01.04.2025, 19:16

Давайте я напишу вам список 12ти,а вы покажите мне, где там Павел. Договорились?

Heruvimos
01.04.2025, 19:24
Освежу Ваша память, первый из отступников - Апостол Пётр, прочие только его последователи.:yes4:
Клевещите вы на Апостола Петра, грех вам. А скорее, просто понятия не имеете, что значит быть отступником, по Писанию, вот и применяете слово не по назначению.

Давайте я напишу вам список 12ти,а вы покажите мне, где там Павел. Договорились?
Пишите, только пусть все они будут избраны Христом Лично, и среди них пусть не будет самоубийц! Договорились?

Семён Семёныч
01.04.2025, 19:28
Клевещите вы на Апостола Петра Это Вы клевещите на богодухновенное Писание, показывающее нам отречение Апостола Петра от апостолов Христовых.
Так что сатанинство Ваше не прошло и не пройдёт, уверяю Вас. :yes4:

Heruvimos
01.04.2025, 19:31
Это Вы клевещите на богодухновенное Писание, показывающее нам отречение Апостола Петра от апостолов Христовых.
Так что сатанинство Ваше не прошло и не пройдёт, уверяю Вас. :yes4:
Петр исправился, Иисус его принял, грех его снял, а вы ему припоминаете, не хорошо это, накажет вас Иисус по попе!

Юханна
01.04.2025, 19:31
Пишите, только пусть все они будут избраны Христом Лично, и среди них пусть не будет самоубийц! Договорились?
Давайте цирк не будем устраивать. Да. Согласен. Избрали не Матфея,а МатфИя. А редактор пишет МатфЕя.Да. В число 12ти входят Матфей и Матфий. А Павел не входит.

Признайте уже это и не устраивайте балаган

Семён Семёныч
01.04.2025, 19:34
Петр исправился, Это не сделало его не отрёкшимся.
Её Величество Логику включайте хоть иногда и она Вас спасёт от многих ересей и заблуждений. :yes4:

Heruvimos
01.04.2025, 19:36
Давайте цирк не будем устраивать. Да. Согласен. Избрали не Матфея,а МатфИя. А редактор пишет МатфЕя.Да. В число 12ти входят Матфей и Матфий. А Павел не входит.

Признайте уже это и не устраивайте балаган
Матфий не апостол Иисуса Христа - признайте уже и не устраивайте балаган!

Это не сделало его не отрёкшимся.
Её Величество Логику включайте хоть иногда и она Вас спасёт от многих ересей и заблуждений. :yes4:
Цыплят по осени считают!

Юханна
01.04.2025, 19:42

А кого избрали? Вместо Иудушки? Не Апостола?

Я чего-то в недоумении как-то. Эта новая мысль ваша собственная? Или это опять такая причудливая догматика АСД?

Heruvimos
01.04.2025, 19:52
А кого избрали? Вместо Иудушки? Не Апостола?

Я чего-то в недоумении как-то. Эта новая мысль ваша собственная? Или это опять такая причудливая догматика АСД?
Вот именно, что избрали. Иисус там не участвовал, Он избрал Павла.

Юханна
01.04.2025, 20:13
1.24-25...Ты, Господи...покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и АПОСТОЛЬСТВА, от которого отпал Иуда

С Собором Апостолов Бога будете дальше спорить?
1. Андрей
2. Пётр
3. Симон Канаит
4. Иаков Зеведеев
5. Иоанн Богослов
6. Иаков Алфеев
7. Филипп
8. Варфоломей
9. Фома
10. Матфей Алфеев
11. Иуда Фаддей
12. Матфий

Где тут Павел?

Heruvimos
01.04.2025, 20:15
1.24-25...Ты, Господи...покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и АПОСТОЛЬСТВА, от которого отпал Иуда

1. Андрей
2. Пётр
3. Симон Канаит
4. Иаков Зеведеев
5. Иоанн Богослов
6. Иаков Алфеев
7. Филипп
8. Варфоломей
9. Фома
10. Матфей Алфеев
11. Иуда Фаддей
12. Матфий

Где тут Павел?
Мне до собора дела нет. У меня Иисус наставник. А те, кто жребий не по назначению используют, мне не аргумент - еще бы в кости разыграли, кому быть в Царствии Небесном, а кому нет!))

Семён Семёныч
01.04.2025, 20:20
Как так?!
А где неоспоримая БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЙ? Вы что, совсем не понимаете, против чего ВЫ ПРОТИВИТЕСЬ?

Heruvimos
01.04.2025, 20:25
Как так?!
А где неоспоримая БОГОДУХНОВЕННОСТЬ ПИСАНИЙ? Вы что, совсем не понимаете, против чего ВЫ ПРОТИВИТЕСЬ?
Что вы все богодухновенностью спекулируете! Богодухновенность данного эпизода в том, что не надо бежать впереди батьки в пекло! Сказано: "ждите обещанного от Отца", так и надо ждать, а не затевать игру в кости!

Юханна
01.04.2025, 20:29
Мне до собора дела нет. У меня Иисус наставник. А те, кто жребий не по назначению используют, мне не аргумент - еще бы в кости разыграли

Переведу на более понятный русский народный: В гробу я видал ваш Собор Апостолов и ваше Писание. Если ересь в моей голове противоречит вашему Писанию, то тем хуже для Писания.

Тут прекрасно решительно всё! Я бы отлил это в граните!!...

Heruvimos
01.04.2025, 20:51
Переведу на более понятный русский народный: В гробу я видал ваш Собор Апостолов и ваше Писание. Если ересь в моей голове противоречит вашему Писанию, то тем хуже для Писания.

Тут прекрасно решительно всё! Я бы отлил это в граните!!...
Ну, Юханна, не приписывайте мне свое хамство!

Семён Семёныч
01.04.2025, 20:52
Что вы все богодухновенностью спекулируете! А мне просто нечем обличить Ваше сатанинское лукавство, кроме как богодухновенностью Писаний.
Ага?
Или в сатанизме упорствовать будете?

Юханна
01.04.2025, 20:57
Ну, Юханна, не приписывайте мне свое хамство!

Вам показалось. Вам взорвало мозг то,что Павел не входит в число 12ти

Heruvimos
01.04.2025, 20:58
А мне просто нечем обличить Ваше сатанинское лукавство, кроме как богодухновенностью Писаний.
Ага?
Или в сатанизме упорствовать будете?
Я, конечно, книжку Антона ЛаВея прочел, аккурат между чтением Православного догмата о почитании мощей, и 150 рассказами Варлама Шаламова, но сатанизм мне не зашел, как впрочем и православие, так что это вы зря, наговариваете вы на меня, Семен Семеныч!

Heruvimos
01.04.2025, 21:02
Вам показалось. Вам взорвало мозг то,что Павел не входит в число 12ти
В чьих глазах не входит? В ваших? Так вы слепой!

1Кор 9:1-3: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства — вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня."

Семён Семёныч
01.04.2025, 21:05
Я, конечно, книжку Антона ЛаВея прочел, аккурат между чтением Православного догмата о почитании мощей, и 150 рассказами Варлама Шаламова, но сатанизм мне не зашел, как впрочем и православие, так что это вы зря, наговариваете вы на меня, Семен Семеныч!Что лукавый, нечем крыть и тузы из рукавов закончились?:)

Heruvimos
01.04.2025, 21:06
Что лукавый, нечем крыть и тузы из рукавов закончились?:)
Я с вами в азартные игры не садился играть.

Семён Семёныч
01.04.2025, 21:14
Я с вами в азартные игры не садился играть.А зря, могли бы и научится отделять Ваше сатанинское от Божьего,
уверяю Вас, Божье - лучше:yes4:.

Heruvimos
01.04.2025, 21:19
А зря, могли бы и научится отделять Ваше сатанинское от Божьего,
уверяю Вас, Божье - лучше:yes4:.
Славеса, Семен Семеныч, пустословие.

Юханна
01.04.2025, 21:25
В чьих глазах не входит? В ваших? Так вы слепой!

1Кор 9:1-3: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства — вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня." Хватит поддуривать. Павел Апостол Бога. Павел, как и брат Господень Иаков не входит в число 12ти

Heruvimos
01.04.2025, 21:27
Хватит поддуривать. Павел Апостол Бога. Павел, как и брат Господень Иаков не входит в число 12ти
Иаков вообще никуда не входит, а Павел избран Лично Христом вместо Иуды Искариота и входит в число 12 Апостолов Христа.

Юханна
01.04.2025, 21:35
Павел избран вместо Иуды Искариота и входит в число 12 Апостолов
Писанием подтвердите пжлс. Не то, что избран, что избран мне и так известно,а то, что вместо Иудушки. А если не сможете подтвердить, что вместо Иудушки избран Павел, а не Матфий то давайте уже заканчивайте этот балаган

Heruvimos
01.04.2025, 21:49
Писанием подтвердите пжлс. Не то, что избран, что избран мне и так известно,а то, что вместо Иудушки. А если не сможете подтвердить, что вместо Иудушки избран Павел, а не Матфий то давайте уже заканчивайте этот балаган
Иуду избирал Иисус, после того как Иуда повесился, Иисус избрал Павла. Больше никого Иисус не избирал - в Писании информации иной нет. Вариантов нет.

Юханна
01.04.2025, 22:18
Херувимусу

1. Андрей
2. Пётр
3. Симон Канаит
4. Иаков Зеведеев
5. Иоанн Богослов
6. Иаков Алфеев
7. Филипп
8. Варфоломей
9. Фома
10. Матфей Алфеев
11. Иуда Фаддей
12. Матфий

Где тут Павел?

Heruvimos
01.04.2025, 22:49
И Бог ничего не показал, ибо Богом нельзя манипулировать. Здесь мы видим пример самонадеянности, и незрелости ранней церкви.

Семён Семёныч
02.04.2025, 04:56
Славеса, Семен Семеныч, пустословие.Вот кто бы это говорил, но только не Вы - пустозвон словесный:yes4:

Семён Семёныч
02.04.2025, 04:59
Иуду избирал Иисус, после того как Иуда повесился, Иисус избрал Павла. Больше никого Иисус не избирал - в Писании информации иной нет. Вариантов нет.Не гони пургу - пустозвон, Христос избрал всех в апостолы принявших учение Христа, и тебя пустозвона тоже. :yes4:

Heruvimos
02.04.2025, 06:19
Не гони пургу - пустозвон, Христос избрал всех в апостолы принявших учение Христа, и тебя пустозвона тоже. :yes4:
Почему же вы говорите как нечестивый?

Юханна
02.04.2025, 06:48
И Бог ничего не показал, ибо Богом нельзя манипулировать. Здесь мы видим пример самонадеянности, и незрелости ранней церкви.

Самонадеянность и незрелость. Точно. Мнение о себе и невежество. Ещё говорят тупость и отвага! Но это к вам имеет отношение в меньшей степени. Вы весьма отважны и совсем не тупы. Не знаете просто:

33 год-избрание Матфия
34 год мученическая смерть Стефана
35 год обращение Савла

Ещё есть претензии к Апостолам по избранию Матфия,а не Савла?

Heruvimos
02.04.2025, 06:52
Самонадеянность и незрелость. Точно. Мнение о себе и невежество. Ещё говорят тупость и отвага! Но это к вам имеет отношение в меньшей степени. Вы весьма отважны и совсем не тупы. Не знаете просто:

33 год-избрание Матфия
34 год мученическая смерть Стефана
35 год обращение Савла

Ещё есть претензии к Апостолам по избранию Матфия,а не Савла?
Иисус не избирал Матфия. О чем мы спорим?

Miriam
02.04.2025, 07:55
Оставить и разбежаться не одно и тоже. А вам все одно?
можно конечно не разбежаться. а оставить медленно и печально...вам так больше нравится?

Вам без разницы, а Павел разницу видел ясно:
Гал 1: 1 "Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,"

-Павла призвал Бог и Павел стал провозвестником и что?
Господь потом привал ещё 70.

Юханна
02.04.2025, 08:00
Иисус не избирал Матфия. Христос избрал ВСЕХ Апостолов. Христос не избирал сотни миллионов,самонадеянно заявляющих о своём избрании.
О чем мы спорим?Вы утверждаете что Павел один из 12ти, что не соответствует действительности

Heruvimos
02.04.2025, 09:07
можно конечно не разбежаться. а оставить медленно и печально...вам так больше нравится?
Павла призвал Бог и Павел стал провозвестником и что?
Господь потом привал ещё 70.
Когда потом? После Павла? Где вы это прочли?

Христос избрал ВСЕХ Апостолов. Христос не избирал сотни миллионов,самонадеянно заявляющих о своём избрании.Вы утверждаете что Павел один из 12ти, что не соответствует действительности
Павла избрал Христос и он стал одним из двенадцати, ибо апостолов избранных Христом Лично, к тому моменту, оставалось одиннадцать душ. Вы считать умеете?

Юханна
02.04.2025, 13:09
апостолов избранных Христом Лично, к тому моменту, оставалось одиннадцать душ

Словоблудие. Одно интересно,личное или это догматика АСД

Heruvimos
02.04.2025, 13:13
Словоблудие. Одно интересно,личное или это догматика АСД
Это не догматика. У нас вообще нет догм.

Miriam
02.04.2025, 16:16
Христос избрал ВСЕХ Апостолов. Христос не избирал сотни миллионов,самонадеянно заявляющих о своём избрании.До Павла Господь избрал 70.

Вы утверждаете что Павел один из 12ти, что не соответствует действительностиЯ этого не утверждала, я утверждаю,что Павел АПОТОЛ.

Семён Семёныч
02.04.2025, 17:01
Это не догматика. У нас вообще нет догм.Простите, а можете назвать вашу Церковь?

Семён Семёныч
02.04.2025, 17:06
Почему же вы говорите как нечестивый?Потому, что Вы включили непонимайку, Вам задают один вопрос, Вы отвечаете на совершенно другой, зачем Вы это делаете? Не хотите общаться, скажите, я поставлю Вас в игнор, но если общаться желание есть, то для чего эти словесные выкрутасы, что они дают и к чему ведут?

Семён Семёныч
02.04.2025, 17:17
Откуда взялось и что означает слово «апостол»?
Апостолы — ученики Иисуса Христа, которые были избраны Им для возвещения Благой Вести (Евангелия) и устроения Церкви. Самый близкий круг последователей Христа, состоял из 12 апостолов, чье призвание и следование за Господом во время Его земной жизни описано в Евангелиях. После предательства Иуды Искариота в число 12-ти на его место был избран Матфий (Деян 1:12-26). Также к апостолам причисляют и Павла. Его и Петра еще называют первоверховными апостолами.
Новый Завет говорит еще и о втором, более широком круге учеников Господа, числом в 70 человек, память которых Церковь празднует 17 января (Собор 70-ти апостолов). К нему, например, принадлежали евангелисты Марк и Лука. Таким образом, все евангелисты — Матфей, Марк, Лука и Иоанн — были апостолами.
https://foma.ru/apostolyi-poslanniki-i-glavnyie-missioneryi.html

Heruvimos
02.04.2025, 17:30
Простите, а можете назвать вашу Церковь?
Последний наш диалог с вами закончился хамством с вашей стороны. Предлагаю вам покаяться, по христиански. В противном случае наше с вами общение будет затруднено.

Семён Семёныч
02.04.2025, 17:31
Что вы все богодухновенностью спекулируете! Богодухновенность данного эпизода в том, что не надо бежать впереди батьки в пекло! Сказано: "ждите обещанного от Отца", так и надо ждать, а не затевать игру в кости!Ну с этим соглашусь, как и с тем, что не апостолов это было дело предполагать времена и сроки второго пришествия.

Семён Семёныч
02.04.2025, 17:45
Последний наш диалог с вами закончился хамством с вашей стороны. Предлагаю вам покаяться, по христиански. В противном случае наше с вами общение будет затруднено.Если только взаимно, Вы за флейм, я за оценку этого флейма.

Heruvimos
02.04.2025, 18:18
Если только взаимно, Вы за флейм, я за оценку этого флейма.
За оценку комментария я бы ни слова не сказал. Вы перешли к оскорблениям меня лично и никакой взаимности не было.

Семён Семёныч
02.04.2025, 18:35
За оценку комментария я бы ни слова не сказал. Вы перешли к оскорблениям меня лично и никакой взаимности не было.
А что касается оскорблений, то вот кто бы говорил.

Сообщение от Miriam

Сообщение от Heruvimos #106
У Христа было двенадцать апостолов. Иуда отпал. Иисус выбрал Павла. Все.

Остальное фантазии.

Сообщение от Юханна

????????

Heruvimos #90
На заборе тоже написано.

Сообщение от Семён Семёныч

Heruvimos #99
Пошутил наверное.

Heruvimos #111
В курсе, поэтому никого не посылайте, а то разведется их, а вы и так запутались.

Heruvimos #131

))) Не льстите себе.

Heruvimos #135
То есть нигде. Так бы сразу и сказали, что сами придумали,
чего ЮЛИТЬ столько.

Heruvimos #137

Heruvimos #144

Клевещите вы на Апостола Петра, грех вам.

Heruvimos #149

Heruvimos#155

Что вы все богодухновенностью спекулируете!

Heruvimos#165

За своё и перед всеми извиниться не хотите?

Heruvimos
02.04.2025, 20:09
А что касается оскорблений, то вот кто бы говорил.

Сообщение от Miriam

Сообщение от Heruvimos #106
У Христа было двенадцать апостолов. Иуда отпал. Иисус выбрал Павла. Все.

Остальное фантазии.

Сообщение от Юханна

????????

Heruvimos #90
На заборе тоже написано.

Сообщение от Семён Семёныч

Heruvimos #99
Пошутил наверное.

Heruvimos #111

Heruvimos #131

))) Не льстите себе.

Heruvimos #135
То есть нигде. Так бы сразу и сказали, что сами придумали,
чего ЮЛИТЬ столько.

Heruvimos #137

Heruvimos #144

Клевещите вы на Апостола Петра, грех вам.

Heruvimos #149

Heruvimos#155

Что вы все богодухновенностью спекулируете!

Heruvimos#165

За своё и перед всеми извиниться не хотите?
Итак, я никого не обзывал и не оскорблял, как это сделали вы!

Семён Семёныч
02.04.2025, 20:17
Итак, я никого не обзывал и не оскорблял, Вам это только кажется, слова - юлите, клевещите, спекулируете богодухновенностью, пустословите для меня крайне оскорбительны. Так что начните с себя, а я последую.

Heruvimos
02.04.2025, 20:26
Вам это только кажется, слова - юлите, клевещите, спекулируете богодухновенностью, пустословите для меня крайне оскорбительны. Так что начните с себя, а я последую.
Они не нарушают правила форума, а переход на личности, оскорбление личности, обзывание личности, нарушают. А учитывая то, что вы модератор, это натуральное хамство!

Семён Семёныч
02.04.2025, 20:44
Они не нарушают правила форума, Нарушают, потому что адресованы личности, а не абы чему.

Heruvimos
02.04.2025, 21:20
Нарушают, потому что адресованы личности, а не абы чему.
А Лука, бывший модератор, разъяснил, что не нарушают.

Семён Семёныч
02.04.2025, 21:34
А Лука, бывший модератор, разъяснил, что не нарушают.
Ну мало ли чего говорил модератор, всё сказанное Вами, сказано было в отношении моей личности, поэтому является оскорбительным.

Heruvimos
02.04.2025, 22:07
Ну мало ли чего говорил модератор, всё сказанное Вами, сказано было в отношении моей личности, поэтому является оскорбительным.
Это было сказано в отношении вашего поста. Вы же оскорблять именно меня лично. Если вы не видите разницы вам не место среди модераторов. Разговор окончен.

Семён Семёныч
02.04.2025, 22:36
Это было сказано в отношении вашего поста. Вы же оскорблять именно меня лично. Если вы не видите разницы вам не место среди модераторов. Разговор окончен.Оскорбительные слова относились к моей личности. Поэтому, желаю Вам самому быть предельно вежливым в общении, а на основании этого уже и с прочих спрашивать.
Всего доброго.

Heruvimos
06.04.2025, 16:37
Христос избрал ВСЕХ Апостолов. Христос не избирал сотни миллионов,самонадеянно заявляющих о своём избрании.
Христос нет, а вот его неопытные апостолы да!

Юханна
06.04.2025, 16:50
Христос нет, а вот его неопытные апостолы да!

Мудрец,корифей,тичер одним словом