Просмотр полной версии : ....и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши
Деян 2:17 (https://bible.by/syn/44/2/#17)
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Иоиль 2:28)
Считается.что появление новых пророков это признак последнего времени и сейчас появилось много пророчествующих,но как нам понять истинный пророк или нет?
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Иоиль 2:28)
Считается.что появление новых пророков это признак последнего времени и сейчас появилось много пророчествующих,но как нам понять истинный пророк или нет?
Истинный пророк говорит Слово Божье. И никогда не говорит против Писания и не добавляет и не убавляет.
Истинный пророк говорит Слово Божье. И никогда не говорит против Писания и не добавляет и не убавляет.Верно, но мы так же понимаем под пророчеством предсказания будущего.
Тревожное время, все хотят знать что будет завтра.
Верно, но мы так же понимаем под пророчеством предсказания будущего.
Когда ученики спрашивали Христа, Он ответил - не ваше дело знать времена и сроки. Ну и в Писании вообще были запрещены всякие гадатели и предсказатели. И пророки не всегда предсказыввали будущее, они говорили Слово Божье. А предсказания ищут маловеры. Что делать нам написано всё наперед. Всё уже есть в Писании. А предсказатели чаще всего говорят отсебятину. Лучше их не слушать. Начиная с 2000 года их было очень много кругом. Не помню ни одного сбывшегося предсказания. Ну кроме тех, которые появлялись ПОСЛЕ того как всё уже случилось. :D
Все современные новые пророки - экстатические религиозники без руля иветрил в голове, ложные придурки или пациенты психушки..
Почему таки признак "последнего времени"?
напридумаете тоже.
Семён Семёныч
01.04.2025, 11:30
Считается.что появление новых пророков это признак последнего времени и сейчас появилось много пророчествующих,но как нам понять истинный пророк или нет?Если Вы пророчествуете о будущей кончине мира, согласно учения Христа, то мыслимое ли дело записать Вас в пророчицы не истинные?
Почему таки признак "последнего времени"?
напридумаете тоже.потому что появление разных пророков это признак последних времен.
Например,если вечером очень красный закат,то это признак сильного ветра в следующий день.
А появление большого количества пророков это признак последних времен.
Когда ученики спрашивали Христа, Он ответил - не ваше дело знать времена и сроки. Ну и в Писании вообще были запрещены всякие гадатели и предсказатели. И пророки не всегда предсказыввали будущее, они говорили Слово Божье. А предсказания ищут маловеры. Что делать нам написано всё наперед. Всё уже есть в Писании. А предсказатели чаще всего говорят отсебятину. Лучше их не слушать. Начиная с 2000 года их было очень много кругом. Не помню ни одного сбывшегося предсказания. Ну кроме тех, которые появлялись ПОСЛЕ того как всё уже случилось. :DПророки в Библии очень часто предсказывали именно будущее и даже вмешивались в исторические события.
Пророк Иеремия или пророк Иона,Исайя....да все пророки говорили именно о будущем.
Назовите хоть одного,который не пророчил будущее.
ПС
Что касается современных пророков, я тоже пока не вижу истинного,но развелось их очень много.
Странник
01.04.2025, 11:57
потому что появление разных пророков это признак последних времен.
Например,если вечером очень красный закат,то это признак сильного ветра в следующий день.
Уже во время апостолов появилось много лжепророков:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).
Уже во время апостолов появилось много лжепророков:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1). Но тема не про лжепророков, а про появление большого количества пророков как признаке последнего времени.
Странник
01.04.2025, 12:03
Но тема не про лжепророков, а про появление большого количества пророков как признаке последнего времени.
:) не факт, что множество пророков нашего времени, истинные.
:) не факт, что те пророки, о которых вы пишите, истинные.
разве я писала о ком-то конкретно?
Я просто процитировала Евангелие.
Странник
01.04.2025, 12:07
Сорри, не корректно выразился. Подправил свое сообщение #11
:) не факт, что множество пророков нашего времени, истинные.И в древности были не истинные,но были и истинные.
Мне кажется,что в тексте который я привела в пример,речь идет том,что многие люди будут получать сведения от Духа Святого,даже во сне.
Странник
01.04.2025, 12:15
И в древности были не истинные,но были и истинные.
Мне кажется,что в тексте который я привела в пример,речь идет том,что многие люди будут получать сведения от Духа Святого,даже во сне.
Вы правы, Miriam. Это пророчество, что вы привели, касается нашего времени. Времени после того как Христос был распят. Он говорил, что пошлю вам иного Утешителя, Духа Истины. О Духе Святом речь.
А сны бывают разные. И от Бога, и не от Бога. Нужно быть осторожным.
Пророки в Библии очень часто предсказывали именно будущее и даже вмешивались в исторические события.
Пророк Иеремия или пророк Иона,Исайя....да все пророки говорили именно о будущем.
ПС
Что касается современных пророков, я тоже пока не вижу истинного,но развелось их очень много.
На данный момент всё будущее уже известно. А времена и сроки нам знать не дано. И не сказано, что пророки последнего времени будут именно будущее предсказывать. Они будут нести Слово Божье.
И в древности были не истинные,но были и истинные.
Функция Духа Святого - напоминать.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
И ничего не сказано о предсказаниях.
На данный момент всё будущее уже известно. А времена и сроки нам знать не дано. И не сказано, что пророки последнего времени будут именно будущее предсказывать. Они будут нести Слово Божье.Я бы так не сказала,Бог может изменить Свой план. как это описано в Книге Ионы.
Я бы так не сказала,Бог может изменить Свой план. как это описано в Книге Ионы.
Но Ниневия все равно была разрушена, только позже. Вы думаете Бог отменит второе пришествие и всеобщее воскрешение?
Функция Духа Святого - напоминать.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
И ничего не сказано о предсказаниях.Я же сразу привела вам текст из Нового завета.
Давайте повторю:
Но Ниневия все равно была разрушена, только позже. Вы думаете Бог отменит второе пришествие и всеобщее воскрешение?Надеюсь что не отменит.
Но вот время может изменить и условия происходящего.
Например Господь придет на землю,которая будет ждать Его и примет с радостью,без всякой саранчи там, голода и прочих ужасов.....как истинная невеста.
ПС
Но мы говорили о тексте как о примете последних времен.
Я же сразу привела вам текст из Нового завета.
Давайте повторю:
Пророчествовать это не предсказывать. пророчествовать это говорить Слово Божье. А взразумляемы это значит будут правильно понимать то, что читают. У меня, кстати, тоже были сны, через которые Бог меня вразумлял. Но они не касались предсказаний о будущем, а касались того как мне правильно жить во Христе. Это и есть вразумление.
- - - - - Добавлено - - - - -
Надеюсь что не отменит.
Но вот время может изменить и условия происходящего.
Например Господь придет на землю,которая будет ждать Его и примет с радостью,без всякой саранчи там, голода и прочих ужасов.....как истинная невеста.
ПС
Но мы говорили о тексте как о примете последних времен.
Т.е. когда Бог говорил что будет твориться на земле ко второму пришествию, Он ошибался? Он чего то мог не знать? Вот в это я поверить не могу.
Пророчествовать это не предсказывать. пророчествовать это говорить Слово Божье. А взразумляемы это значит будут правильно понимать то, что читают. У меня, кстати, тоже были сны, через которые Бог меня вразумлял. Но они не касались предсказаний о будущем, а касались того как мне правильно жить во Христе. Это и есть вразумление.
Выше я привела примеры всех Ветхозаветных ПРОРОКОВ,которые предсказывали именно будущее.
Пророчество — сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной. в результате откровения или под воздействием особого вдохновения, и как правило, содержат предсказание будущих событий.
ПС
Честно говоря не понимаю,что мы обсуждаем .....
В Новом завете указана примета последнего времени.чего там спорить.
Т.е. когда Бог говорил что будет твориться на земле ко второму пришествию, Он ошибался? Он чего то мог не знать? Вот в это я поверить не могу.Пророчества предсказывают вероятность событий.но не обязывают к исполнению.
Например я вам напророчу,что если вы с 10 этажа дома спрыгните с балкона чтобы полетать.то вы разобьётесь,и вы разобьётесь,несомненно,но если вы меня послушаете и этого не сделаете,то моё пророчество не сбудется.
И это будет замечательно.
Странник
01.04.2025, 13:32
Пророчества предсказывают вероятность событий.но не обязывают к исполнению.
Совершенно верно!!!
потому что появление разных пророков это признак последних времен.
Поток большого количества придурков - признак?
Единственный признак последних времен?
Может что еще есть?
Вы умрете, и человечество будет жить еще долго, долго, не счесть сколько. Долго и довольно счастливо, в мире и безопасности.
К концу времен должна быть везде "мир и безопасность".
А не толпы шизофреников и околорелигиозных дурачков.
И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки.
Исаия 32:17
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба
1-е послание Фессалоникийцам 5 :3
Пророки в Библии очень часто предсказывали именно будущее и даже вмешивались в исторические события.
Пророки предсказывали Мессию.
Мессианские пророки.
Если Мессия пришел, предсказывать нечего, всё сбылось. Почти.
А что не сбылось?
А если не пришел, тогда стоит задуматься, что Иисус - не Христос, и что-то впереди такое еще будет. Тогда пророчества в силе.
Поток большого количества придурков - признак?
Единственный признак последних времен?Как следует из темы.не единственный.
НО: чем больше придурков.тем ближе конец,особенно когда придурки во власти.
вы умрете, и человечество будет жить еще долго, долго, не счесть сколько. Долго и довольно счастливо, в мире и безопасности.Неплохо конечно для детей наших,но не похоже на то.
К концу времен должна быть везде "мир и безопасность".
Должны ГОВОРИТЬ "мир и безопасность"
1Фес 5:3 (https://bible.by/syn/59/5/#3)
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Сейчас только и говорят про мир и безопасность.:yjos:
А не толпы шизофреников и околорелигиозных дурачков.
Угу...толпы политиканов и трепачей вам в мозги.
-
Например... вы с 10 этажа дома спрыгните с балкона чтобы полетать...вы разобьётесь... но...вы...этого не сделаете,то моё пророчество не сбудется.
И это будет замечательно.Это не будет для Вас "замечательно" -это будет для Вас "окончательно":
"22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."(Второзаконие,гл.18) :prosh:
Heruvimos
01.04.2025, 17:24
Верно, но мы так же понимаем под пророчеством предсказания будущего.
Втор 18:22: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его."
Но тема не про лжепророков, а про появление большого количества пророков как признаке последнего времени.
Так ведь большое количество лжепророков это тоже признак последнего времени.
Я просто процитировала Евангелие.
Петр это пророчество применил для своего времени.
Heruvimos
01.04.2025, 17:25
Я бы так не сказала,Бог может изменить Свой план. как это описано в Книге Ионы.
Ничего Бог не менял.
Суровый правитель появится в мире,
И в тине погрязнет ладья рыбака.
Ведь войн не унять самым ласковым лирам,
И быть деспотизму в грядущих веках.
Я знаю: монарх наконец пожалеет,
Что прежде щадил он врага своего.
Врага устраняют жестокой идеей,
Казнив всю родню и всех близких его.
Шатается мост у огромной равнины.
Лев цезаря сильное войско ведет,
Он лапой весь град норовит опрокинуть,
Но только запоры с ворот не собьет.
Величье империи все-таки сгинет,—
И скипетр положит такая страна,
Земель завоеванных нет и в помине,
Остался без зерен кровавый гранат.
Парит над окном эта хищная птица,
Предчувствуя в Галлии рокоты битв.
Боль слабых, поверь, в торжество превратится,
И добрые знаки растут из молитв.
Здесь Солнце с Орлом достигают победы
И милость поверженным громко сулят.
Но кто остановит грядущие беды?
Мечте об отмщенье поверженный рад.
Вождя задушили в его же кровати
За то, что обычай и честь предавал.
Теперь трех империй никчемны печати,
Раз писем с пакетами труп не читал.
Наступят жестокие годы лишений,
И воск будет стоить дешевле, чем мед.
Монахи и пастыри — жертвы гонений,
И ветер безбожные песни поет.
Догматиком создана новая вера.
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносится нам.
Итак, договор разрывается в клочья,
И кровь потечет из словесной борьбы;
Раз Солнце и меда, и сливок захочет,
То гневом пронизаны зовы трубы.
Нас прошлое хлещет ударами плети,
Весь в ранах был долгий, но мертвый покой,
А взрослыми станут спасенные дети,
И жизнь будет взорвана новой войной.
Мы сами затеяли адские войны,
А Бог создал нас, чтоб мы были людьми.
Копье и мечи вижу в небе спокойном.
Быть бедствиям, многие лягут костьми.
Очень красивая поэзия Нострадамуса и подходит ко всем временам.:)
Это не будет для Вас "замечательно" -это будет для Вас "окончательно":
"22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."(Второзаконие,гл.18) :prosh:
:)...тогда надо всех родителей предать смерти.
Все пророки,говорят учись, а то станешь дебилом.....:D:yjos:
Так ведь большое количество лжепророков это тоже признак последнего времени.я тоже так думаю.
Петр это пророчество применил для своего времени.И где такое написано?:)
Ничего Бог не менял.Ну как же, отправил Иону сообщить жителям Ниневии, что по своим грехам они будут уничтожены, а когда жители покаялись, Бог их помиловал.
Очень хорошая надежда для всех нас эта Книга.
Очень красивая поэзия Нострадамуса и подходит ко всем временам.:)можно подумать,что в истории что-нибудь меняется,всегда унылое однообразие.:yjos:
Heruvimos
02.04.2025, 09:10
я тоже так думаю.
И где такое написано?:)
Ну как же, отправил Иону сообщить жителям Ниневии, что по своим грехам они будут уничтожены, а когда жители покаялись, Бог их помиловал.
Очень хорошая надежда для всех нас эта Книга.
Где написано, что Бог отправил Иону с таким сообщением?
А по Петру вот: Деян 2:16-21: "но это есть предреченное пророком Иоилем: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»."
Где написано, что Бог отправил Иону с таким сообщением?
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней — и Ниневия будет разрушена!
(Иона 3:1-4)
Heruvimos
02.04.2025, 14:54
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
3. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
4. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: еще сорок дней — и Ниневия будет разрушена!
(Иона 3:1-4)
Ну и где здесь про грехи?
Ну и где здесь про грехи?А вы сам не пробовали читать первоисточник?
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
(Иона 1:2)
:)...тогда надо всех родителей предать смерти.
Все пророки,говорят учись, а то станешь дебилом.....:D:yjos:
Моя мама говорила нам с сестренкой - учитесь, а то в дворники пойдете. Я училась. А вот сестренка... да одно время работала дворником... правда в Питере и за квартиру. :D А я с высшим своим образованием в селе живу. :yjos: Вопрос - может не стоило учиться и послушать маму и идти в дворники? :D
Heruvimos
02.04.2025, 17:28
А вы сам не пробовали читать первоисточник?
2. встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?
Моя мама говорила нам с сестренкой - учитесь, а то в дворники пойдете. Я училась. А вот сестренка... да одно время работала дворником... правда в Питере и за квартиру. :D А я с высшим своим образованием в селе живу. :yjos: Вопрос - может не стоило учиться и послушать маму и идти в дворники? :DА почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?
Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.
Читал это, только вопрос: почему Иона про это молчит?Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
А жители взяли и покаялись.....
Heruvimos
02.04.2025, 20:10
А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?
Я читала, что Шаляпину отец тоже велел идти в дворники.....однако Шаляпин предпочёл обучение пению.
Почему молчит, он проповедует что за грехи город будет разрушен.
А жители взяли и покаялись.....
Прямая речь Ионы не включает в себя причину.
А почему вы так уверены, что жить на свежем воздухе в деревне хуже чем в пыльном мегаполисе Петербурге?
.
Потому что я по природе городской житель. Мен сюда забросила судьба в лихие 90-е. Не нужен мне ваш свежий навозный деревенский воздух, приправленный выхлопами тракторов. :D Я бы лучше в пыльном Питере на метро бы ездила бы. :D
Прямая речь Ионы не включает в себя причину.Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
А сказал Бог следующее:
Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
А за что по-вашему должен быть разрушен город?
Почему жители начали каяться?
Потому что я по природе городской житель. Мен сюда забросила судьба в лихие 90-е. Не нужен мне ваш свежий навозный деревенский воздух, приправленный выхлопами тракторов. :D Я бы лучше в пыльном Питере на метро бы ездила бы. :DДа знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.:)
Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.
А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.
Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
У них свой дом, сад, цветы разводят......
Heruvimos
03.04.2025, 10:55
Господь велел Ионе говорить то,что сказал Ему.
А сказал Бог следующее:
Вот Иона начал говорить и пригрозил, что город будет разрушен через 40 дней.
А за что по-вашему должен быть разрушен город?
Почему жители начали каяться?
Возможно Иона скрыл часть вести, он ведь хотел смерти жителям Ниневии.
Возможно Иона скрыл часть вести, он ведь хотел смерти жителям Ниневии.
То есть пришел и сразу заявил,что через 40 дней город разрушат по непонятной причине?:)
А почему жители города начали покаяние, на всякий случай?
Да знаете,это наверное в природе человека, искать что-то, стремиться куда-то.
Кто в Питере живёт, тому в Рио-де-Жанейро какое-нибудь хочется.:)
Но на самом деле легендарный Петербург это только центр города и практически 90 процентов жителей живёт в новых районах, откуда на метро фик поездишь часами, народа тьма.
Так что Эрмитаж и театры это редкость и по сути радость туристам.
А кто живет в самом центре, тот живёт в каменном мешке с дворами заставленными машинами, без единой веточки.
Магазинов очень мало, всё дороже чем в новострое, зато отелей поустраивали в каждом доме, и у нас пол дома отель.
Примерно месяц тому назад разговорилась с туристами из Белгорода, очень жаловались на обстрелы, но никуда уезжать не собираются, а мне сказали: "Как вы тут живёте в такой пылюге, ни деревца, ни цветочка, мусорные баки под носом".
У них свой дом, сад, цветы разводят......
У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. :) Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? :D Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. :D И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
Странник
03.04.2025, 17:14
У меня сын живет в городе, но в своем доме. Вот это наверное идеал. :) Везде есть свои плюсы и минусы. Местные жители, особенно пожилые не хотят ехать в город. А я выросла в городе и за 30 лет так и не привыкла к сельской жизни. К тому, что нет автобусов и в магазин и в поликлиннику надо ехать на машине. К тому, что врача нельзя вызватьт на дом. К тому, что дороги могут и не почистить. К тому, что нельзя после обеда купить ничего кроме продуктов, потому что остальные магазины закрыты. Это хорошо хоть сейчас ПВЗ пооткрывали. А Белгород это город. Я там. кстати была, как и в Питере. Это вам не сельская местность. А Питер очень большой и районы есть очень разные. Но город есть город. Да хотя бы церквей выбор больше в любом городе. Я уж не говорю о работе и учебе. наши дети, когда учились, вынуждены были снимать квартиры, а городские студенты могут жить с родителями. И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? :D Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. :D И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.
Добрый день, Гостья!
Вы когда то писали:
1Тим 6:6: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."
А вы, получается, не довольны своим местом жительства? :)
Добрый день, Гостья!
Вы когда то писали:
1Тим 6:6: "Великое приобретение — быть благочестивым и довольным."
А вы, получается, не довольны своим местом жительства? :)
Я довольна всем, что дал Господь. Разговор начался с шутки. Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть. :D Вот я и попробовала объчяснить городскому человеку, что в городе реально жить лучше. И что не надо рассказывать сельским жителям, как они прекрасно живут. Больше ничего я не хотела. Конечно, если бы Господь позволил, я бы с удовольствикем уехала в город. Но это не означает, что я недовольна тем местом куда поселил меня Господь. С Богом везде хорошо.
Странник
03.04.2025, 18:48
С Богом везде хорошо.
Так и есть.
Аминь.
Просто я не очень понимаю людей, которые живут в городах, но считают что деревня это рай. А сами в этот рай готовы приехать максимум на недельку, отдохнуть. :DВ этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:
1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)
2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".
3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).
4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.
В этом вопросе есть несколько очень интересных моментов:
1. Все живущие в деревне - мечтают уехать в город, а горожан - наоборот, тянет на природу (не обязательно в глухую деревню)
Вообще не все. Мои знакомые, которые здесь родились и здесь же вышли на пенсию, в город не хотят ни за какие коврижки. В город хотят ехать молодые, но они и уезжают и становятся горожанами. Я родилась в городе и пол жизни прожила в городе и меня никогда не тянуло жить в сельскую местность. :) На природе я люблю отдыхать. Многие для такого отдыха заводят дачу. Да, жить в городе и отдыхать на природе прекрасно.
2. Домик на природе, недалеко от города - это тоже входит в мечтания некоторых горожан, но это не совсем "деревня".
Т.е. практически в городе, но на окраине. Да, это наверное идеал.
3. Женщин особенно привлекает городская опция - канализация.
Это, конечно, вопрос иногда не простой, но молодым людям вполне под силу такую проблему решить (вне городских условий).
Я живу не совсем в глухой деревне. :D У нас все удобства в доме, включая горячую воду, потому что есть газ. Есть свой септик, поэтому и ванная и душ и всё остальное соответствено тоже в доме. И весь поселок такой. Дело не в этом.
4. Встречал много рассказов людей, как они уехали из города и весьма довольны этим. И у нас на форуме есть тема, где участник рассказывает, как купил дом и создал все условия и удобства.
У нас из одноклассников моих детей остались в поселке только двое. Один гаишником работает, одна медсестрой. Остальные уехали в город и весьма довольны этим. :D При этом, повторюсь. у всех в домах были все удобства.
ПС
Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
и
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущемНе надо так думать!
Сам Бог Израиля определил значение пророка, как говорящего о будущем:
"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово".(Второзаконие 18:22)
И цветочки конечно очень хорошо, но если Вам предложить поменять свою квартиру в пыльном Питере на дом в деревне (без доплаты) Вы ведь не согласитесь? :D Ну вот и не надо нахваливать сельскую жизнь, которая Вам самой и задаром не нужна. :D И дело не в Эрмитаже, а в элементарных удобствах, в магазинах в шаговой доступности и в наличии выбора работы, учебы и отдыха.Я не нахваливала сельскую жизнь, я написала о том, что жить на природе приятнее чем около мусорных баков во дворе.
И да, я бы куда-нибудь переехала,но я не одна живу на свете.
Мечтаю например переехать к тёплому морю.
Я думаю, не совсем верно подводить значение пророка, как того, кто говорит именно о будущем. Вспомните слова Павла:
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (1Кор.14:3)
и
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:31)у мусульман проповедовать и пророчествовать это синонимы.
Но у нас все-таки пророком называют того,кто говорит о будущем и утешает именно будущим - например вечной жизнью во Христе.
Дважды повторяется слово "утешение". Это конечно может быть связано с будущим, но скорее это связано несколько с другим, с тем, когда Бог говорит к человеку. Потому, я считаю, что прежде всего пророк это тот, кто говорит от Бога к человеку. И тут вовсе не обязательно речь о будущем.это глядя о чём говорить,если как Иона о гибели вашего города,то вряд ли вы утешитесь.
А что касается последнего времени, то о нем говорили уже апостолы. Что писал Иоанн:
Дети! последнее время.
На самом деле последнее время и началось после смерти и Воскрешения Господа.
Лк 10:18 (https://bible.by/syn/42/10/#18)
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
После вознесения Господа история покатилась как футбольный мяч и привела к нашему времени,через мировые войны,через предательства,измены и великие подвиги.....через поиск идеала,через научные открытия,через великие шедевры в культуре и искусстве.....история привела нас к бездуховности,к потребительству, к поклонению Золотому тельцу...
Лк 18:8 (https://bible.by/syn/42/18/#8)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Я не нахваливала сельскую жизнь, я написала о том, что жить на природе приятнее чем около мусорных баков во дворе.
И да, я бы куда-нибудь переехала,но я не одна живу на свете.
Мечтаю например переехать к тёплому морю.
Ну к морю и я бы хотела переехать. Учитывая, что я и родилась на юге и привыкла к теплу. А насчет мусорных баков.... Поверьте, намного приятнее жить когда они есть, чем когда их нет и мусор лежит где угодно и не вывозится. :)
Михаил Малачи
04.04.2025, 11:49
Зах 13:1-9: "В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли. Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»"
Heruvimos
04.04.2025, 18:48
То есть пришел и сразу заявил,что через 40 дней город разрушат по непонятной причине?:)
А почему жители города начали покаяние, на всякий случай?
Может быть до них дошел слух о приключениях Ионы?
Не надо так думать!
Сам Бог Израиля определил значение пророка, как говорящего о будущем:
"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово".(Второзаконие 18:22)
Давайте вспомним Иону.
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4)
итог:
И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:10)
реакция Ионы:
Иона сильно огорчился этим и был раздражен. И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. (Ион.4:1,2)
Вывод: пророчество не сбылось, но напутствовало.
это глядя о чём говорить,если как Иона о гибели вашего города,то вряд ли вы утешитесь.
Пророки бывают разные ))
На самом деле последнее время и началось после смерти и Воскрешения Господа.
Если Вы это понимаете, зачем ТАК подводить тему?
Может быть до них дошел слух о приключениях Ионы?Знаете что, тролльте сам себя и фантазируйте для вашего внучка.
Для вас желтые странички ваших брошюр важнее чем Писание.
Ольга Ко
05.04.2025, 09:01
Однажды во время праздничного застолья человек привёл как аргументацию своего убеждения стих из Библии и от его оппонентов посыпались в его адрес слова: «Что ты мне сейчас пророчишь!?»; «Пророк нашёлся!» ... Позже этого человека спросили некоторые из присутствующих: «Почему тебя назвали пророком?». Он ответил: «Потому, что я повторил пророчество Бога из Библии. Каждый повторяющий слова Бога – истинный пророк, а повторяющий свои сны и мысли – ложный пророк». В Библии мы находим слова Иисуса: «Вы узнаете их по их плодам.» (Матфея 7:16). Плоды станут проявляться как у плевела опьяняющего перед жатвой.
Давайте вспомним Иону... Вывод: пророчество не сбылось, но напутствовало.Это слишком примитивное понимание симысла понятия "пророк Господа".
А на самом деле ВСЕ ВЗ-пророки(включая ТОРУ и Псалмы) -свидетельствуют о "Семени"... И пророк Иона -тоже: Бог Израиля явил в Ионе грядущего Сына Человеческого, причем именно так, как это и должно свершится.
Поэтому Он явил в Ионе прощение покаявшимся, грядущее в будущем. :yes4:
В Библии мы находим слова Иисуса: «Вы узнаете их по их плодам.» (Матфея 7:16). Плоды станут проявляться как у плевела опьяняющего перед жатвой.Они не касаются "отдельных плевел", потому что при самой Жатве "плевелы" будут собраны Ангелами(а не людьми) в "снопы"... Но "пшеница" не будет собрана в "снопы".
И такое было явлено в Иудее -во время Пришествия Христа: Его враги ещё перед Ним были собраны в "снопах"... и выйти из этих "снопов" было почти невозможно ("Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?"-от Ин.гл.7) :yes4:
Heruvimos
05.04.2025, 10:47
Знаете что, тролльте сам себя и фантазируйте для вашего внучка.
Для вас желтые странички ваших брошюр важнее чем Писание.
Это анализ ситуации без добавления информации из вне - это называется не мудрствовать сверх написанного.
Это анализ ситуации без добавления информации из вне - это называется не мудрствовать сверх написанного.А чего же вы тогда постоянно занимаетесь трактовками?
Бог сказал:2 (https://bible.by/verse/32/1/2/) встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня.
1 (https://bible.by/verse/32/3/1/) И было слово Господне к Ионе вторично:
2 (https://bible.by/verse/32/3/2/) встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
Тема проповеди непонятна или что?
Heruvimos
05.04.2025, 15:53
А чего же вы тогда постоянно занимаетесь трактовками?
Бог сказал:2 (https://bible.by/verse/32/1/2/) встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня.
1 (https://bible.by/verse/32/3/1/) И было слово Господне к Ионе вторично:
2 (https://bible.by/verse/32/3/2/) встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
Тема проповеди непонятна или что?
Вполне, но остается вопрос, почему Иона сократил ее, и почему несмотря на это ниневитяне смирились?
Вполне, но остается вопрос, почему Иона сократил ее, и почему несмотря на это ниневитяне смирились?А почем вы решили, что это Иона что-то там сократил?
Или непонятно. что он должен был говорить то, что Бог велел или опять мог оказаться в ките или ещё где-то там.
Ольга Ко
06.04.2025, 08:11
Они не касаются "отдельных плевел", потому что при самой Жатве "плевелы" будут собраны Ангелами(а не людьми) в "снопы"... Но "пшеница" не будет собрана в "снопы".
И такое было явлено в Иудее -во время Пришествия Христа: Его враги ещё перед Ним были собраны в "снопах"... и выйти из этих "снопов" было почти невозможно ("Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?"-от Ин.гл.7) :yes4:
Они не касаются "отдельных плевел", потому что при самой Жатве "плевелы" будут собраны Ангелами(а не людьми) в "снопы"... Но "пшеница" не будет собрана в "снопы".
В отношении пшеницы пророчество не упоминает подробностей её сборки. Наше внимание сконцентрировано на участи плевел... В древнем Израиле при сборке пшеницы существовал только один способ уборки зерновых на первом этапе выбирались плевелы, связывались в снопы, выносились за пределы поля и сжигались, чтобы не засорить семенами поле. Вторым этапом собиралась пшеница – она также связывалась в снопы чтобы отнести эти снопы на обмолот. Другого способа сбора пшеницы тогда ещё известно не было (комбайны ещё изобретены небыли).
И такое было явлено в Иудее -во время Пришествия Христа: Его враги ещё перед Ним были собраны в "снопах"... и выйти из этих "снопов" было почти невозможно ("Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?"-от Ин.гл.7)*
«и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Иоанна 12:42). Кроме начальников в Иисуса поверил фарисей Никодим, который был одним из членов Синедриона. Читаем: «Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских начальников. Однажды ночью он пришёл к Иисусу и сказал ему: «Учитель, мы знаем, что ты учитель, посланный Богом. Никто не может совершать чудеса, которые совершаешь ты, если с ним нет Бога» (Иоанна 3:1-2). Местоимением «мы» он показал, что он не единственный из фарисеев уверовавший в Иисуса Христа.
Другим примером уверовавшего в Иисуса члена Синедриона был Иосиф из Аримофеи. О нём мы знаем что он был - богатый человек из иудейского города Аримафеи и уважаемый член иудейского Синедриона. Хотя Иосиф был добрым и праведным человеком, ожидавшим Царства Бога, он из страха перед неверующими иудеями открыто не признавал себя учеником Иисуса Христа. Тем не менее Иосиф не поддерживал действия Синедриона, вынесшего несправедливый приговор Иисусу. Позднее он, набравшись смелости, попросил у Пилата тело Иисуса. Вместе с Никодимом Иосиф подготовил его к погребению и положил в новый склеп, высеченный в скале. Этот склеп находился в саду неподалеку от места казни Иисуса и принадлежал Иосифу (Мф 27:57—60; Мк 15:43—46; Лк 23:50—53; Ин 19:38—42).
Heruvimos
06.04.2025, 09:28
А почем вы решили, что это Иона что-то там сократил?
Или непонятно. что он должен был говорить то, что Бог велел или опять мог оказаться в ките или ещё где-то там.
Он много чего должен был, да не делал как должно.
В отношении пшеницы пророчество не упоминает подробностей её сборки.Достаточно сказано того, что "пшеница" останется свободно стоять в поле, в то время, когда "плевелы" будут связаны в снопах.
В древнем Израиле при сборке пшеницы существовал только один способ уборки зерновых...(комбайны ещё изобретены небыли)И.Христос не был преподавателем по сельхоз-образованию! :nea:
Он преподавал Замысел Божий, который вообще никак не связан с плотским пониманием!... Ну, разве что -пророк мог рассказать о Нём и через иносказательные притчи, в которых могли быть оговорены и несуществующие в физическом Мире объекты, субъекты и их действия.
Поэтому -не надо выискивать в притчах физическую реальность, поскольку притчи рассказывают совсем об ином! :starik:
«и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги» (Иоанна 12:42)Да, -об этом-то и речь:
Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь! :yes4:
Он много чего должен был, да не делал как должно.За что бывал наказан Богом.но в данном случае Бог его не наказал за невыполнение воли Своей..
Heruvimos
06.04.2025, 11:54
За что бывал наказан Богом.но в данном случае Бог его не наказал за невыполнение воли Своей..
Если вы думали, что попав внутрь рыбы Иона был наказан этим, то вы ошиблись - это было спасение. . Бог ни разу не наказывал Иону. Иона делал то, что считал нужным делать.
Григорий Р
06.04.2025, 14:57
Слово пророка не должно расходиться со словом Церкви.
Потому что Церковь наставляется на всякую истину Духом.
Если пророк говорит другое, то он лжец.
Сколько было "пророков" призывавших сжигать паспорта.
Сожгли.
Церковь говорит, это ересь
Сейчас все они свои паспорта восстановили.
Сколько лжепророков зарывались в катакомбы истинного православия?
Все они сейчас поют совсем другие песни.
На голубом глазу, не краснея продолжают лжепророчествовать, но уже противоположную ересь. Экуменистическую солянку.
Heruvimos
06.04.2025, 15:11
Слово пророка не должно расходиться со словом Церкви.
Потому что Церковь наставляется на всякую истину Духом.
А если церковь впала в заблуждение, и Бог послал пророка, что бы вернуть церковь на путь истинный?
Григорий Р
06.04.2025, 15:38
А если церковь впала в заблуждение, и Бог послал пророка, что бы вернуть церковь на путь истинный?
Посадить его на бочку, пущай полетает.
Странник
06.04.2025, 15:52
А вдруг этот "пророк" сам заблуждается? Да и может это и не пророк вовсе, а лжепророк?
Heruvimos
06.04.2025, 16:23
А вдруг этот "пророк" сам заблуждается? Да и может это и не пророк вовсе, а лжепророк?
В библии описан критерий достоверности пророка. 1 Он должен учить как Слово Божье. 2 Его предсказания должны сбываться.
Посадить его на бочку, пущай полетает.
Вы это серьезно?
Григорий Р
06.04.2025, 18:39
Вы это серьезно?
На религиозных форумах очень много лжепророков говорящих не то, что провозгласила Соборная Церковь.
Вы не нашли критерий как определить пророка истинного.
Раньше пророков проверяли полётом с крыла Иудейского Храма. Настоящие приземлялись удачно.
Если вам не нравится мой критерий оценки, вы можете рискнуть и доказать свою правоту библейским методом.
Интересно,о чём они все пророчествовали:
19 (https://bible.by/verse/9/19/19/) И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме.
20 (https://bible.by/verse/9/19/20/) И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошёл на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21 (https://bible.by/verse/9/19/21/) Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
22 (https://bible.by/verse/9/19/22/) Саул сам пошёл в Раму, и дошёл до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
23 (https://bible.by/verse/9/19/23/) И пошёл он туда, в Наваф в Раме, и на него сошёл Дух Божий, и он шёл и пророчествовал, доколе не пришёл в Наваф в Раме.
24 (https://bible.by/verse/9/19/24/) И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?»
1-я Царств 19 глава
бл.Августин:
Саул пророчествует, ибо он имеет дар пророчествования, но нет ему милости. И он выступил в роли инструмента, орудия, через которое говорит Дух, но которое не очистилось Духом Божиим. И как ты можешь здесь видеть, Дух Божий затрагивает некоторые сердца и заставляет их пророчествовать, и всё же, увы, не очищает их при этом. Следовательно, Дух Божий не очистил душу царя Саула, жестокого преследователя; и, однако же, он затронул Саула, заставив того пророчествовать.
Каиафа первосвященник был преследователем Христа, и, тем не менее, он изрек пророчество: Вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб (Ин 11:49, 50 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.11:49,50)).
Евангелист Иоанн поспешил с разъяснением сего пророчества, когда сказал: Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ (Ин 11:51 (https://azbyka.ru/biblia/?Jn.11:51)).
Отсебятина:
Наверное так может быть и в наше время.
Люди пророчествуют,но сами по себе не меняются или даже возгордятся, как Ванга например.
Крайне многогранная тема, по этому по пунктам.
1. Последним, время считалось уже сразу после Христа:
"Дети! Последнее время." (1Ин.2:18)
2. Это пророки ВЗ предсказывали будущее.
В НЗ пророки: назидают, наставляют, укрепляют и утешают церковь.
3. Истинность пророка.
В ВЗ есть пример, когда Бога в край достал царь Ахав.
И там один, скорее всего демон на совете Божьем предложил дать пророкам ложное пророчество о том, что пойдя на войну царь победит и там его успешно прихлопнут.
Так вот там он предложил дать ложное пророчество не лжепророкам, а пророкам и оно сработало.
Если человек очень чего то хочет и его уже не переубедить, Бог поступает с лукавым по лукавству его.
4. Сегодня в церквях нет пророческого служения потому, что нет общения Духа Святого.
Это когда в каждом верующем в собрании действует Дух (проявления или дары Духа Святого) и этим проявлением по сути верующие общаются не своим мнением, а откровениями Духа Святого.
Это и называется единодушием.
Т.е. не единой душой, а единым проявлением Духа через каждого верующего в собрании, что и создаёт общую картину.
И только тогда духи пророческие послушны пророкам и когда начинает другой - первый молчи потому, что Дух начав через следующего, закончил с предыдущим и если тот продолжит - продолжит уже отсебятину.
В противном случае каждый гонит то, что ему в голову пришло или почудилось.
Ну и любое пророчество должно подтверждаться и Словом и Духом как лично тому, к кому пророчество, так и кому то из братьев двум-трём.
А если кто то косит под ветхозаветного пророка и начинает: "Так говорит Господь!", - это очередной клоун.
Это Израиль был духовным младенцем и пророк передавал детям волю старшего, которая была к беспрекословному исполнению.
А христиане как взрослые в духе должны рассуждать над пророчеством сообразуя духовное с духовным.
Лично я видел несколько видений, которые кроме одного стали для меня утешением и лекарством от отпадения через определённое время в момент жесточайших кризисов веры.
И только одно о призвании и о том, чем всё закончится после пришествия Христа, но это ещё будет и надо ожидать с верой, хотя глядя на себя не очень то и верится.
И несколько раз было пророческое слово от Бога напрямую в мой дух и там всё сбылось в точности.
Один раз я со слезами пророчествовал человеку, предостерегая его и он, будучи гордым и считая себя истинно верующим высмеял меня перед всеми в собрании.
Теперь он спившийся и ходит стреляет сигареты у прохожих.
И ещё один раз меня уволили с работы за то, что я открыто исповедовал Христа, просто придравшись ни к чему.
И уходя я вдруг сказал ребятам своей бригады, что ровно через пол года организация обанкротится и развалится ... без всякого зла и обиды.
Гораздо позднее я встретил этих ребят и они наперебой стали рассказывать как ровно через пол года всё в точности и произошло.
Но по молодости духовной бывало , что и сам себе что то выдумывал на эмоциях и там Бог просто жёстко встряхнув, быстро ставил на место.
Однажды это сохранило мне жизнь.
Теперь имею опыт в подобных вещах.
И это так, в качестве личного свидетельства-примера, чтобы не быть пустым теоретиком.
Так что, да - это последнее время и мы имеем как пророческое слово и видения со снами, так и лжепророков и соответственную ахинею.
Без Духа Святого и опыта общения с Ним - это всё не разгрести.
Ольга Ко
07.04.2025, 08:05
Достаточно сказано того, что "пшеница" останется свободно стоять в поле, в то время, когда "плевелы" будут связаны в снопах.
И.Христос не был преподавателем по сельхоз-образованию! :nea:
Он преподавал Замысел Божий, который вообще никак не связан с плотским пониманием!... Ну, разве что -пророк мог рассказать о Нём и через иносказательные притчи, в которых могли быть оговорены и несуществующие в физическом Мире объекты, субъекты и их действия.
Поэтому -не надо выискивать в притчах физическую реальность, поскольку притчи рассказывают совсем об ином! :starik:
Да, -об этом-то и речь:
Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь! :yes4:
В отношении пшеницы пророчество не упоминает подробностей её сборки. Достаточно сказано того, что "пшеница" останется свободно стоять в поле, в то время, когда "плевелы" будут связаны в снопах.
«... во время жатвы я скажу жнецам: «Сначала вырвите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом соберите пшеницу и отнесите в моё хранилище“». (Матфея 13:30). Урожай пшеницы не останется стоять в поле его соберут серпами и отнесут в хранилище. «...ангел вышел из храма и громко сказал сидящему на облаке: «Пусти в ход серп и собери урожай: время жатвы настало и урожай на земле созрел» (Откровение 14:15). Контекст повествования не предусматривал пдробности в каком виде сжатую пшеницу понесут - обычно переносили сжатую пшеницу снопами. Но, перед закладкой в хранилище её обязательно обмолачивали чтобы удалить солому и мякину. Если хотите - узнайте как это происходит, если нет – ваше право. «идет Сильнейший меня... лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым» (Луки 3:15—17). «В руке у него лопата для веяния. Он очистит своё гумно и соберёт пшеницу в хранилище, а мякину сожжёт в неугасимом огне» (Матфея 3:12).
И.Христос не был преподавателем по сельхоз-образованию.
И Иисус и его слушатели прекрасно знали обычаи и традиции сбора зерновых и в притче Иисус опирался на эти знания.
Он преподавал Замысел Божий, который вообще никак не связан с плотским пониманием!...
На вопрос учеников почему он с людьми говорил о духовном притчами о буквальном, Иисус ответил: «Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: „слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их“» (Матфея 13:10, 11, 13—15; Марка 4:10—12; Луки 8:9, 10).
Ну, разве что -пророк мог рассказать о Нём и через иносказательные притчи, в которых могли быть оговорены и несуществующие в физическом Мире объекты, субъекты и их действия. Поэтому -не надо выискивать в притчах физическую реальность, поскольку притчи рассказывают совсем об ином!
Иисус приводил множество иносказательных притч чтобы ученики поняли духовный смысл сказанного. Одни слушатели видели в притчах прямой смысл (Пшат), другие намёк (Ремез), третьи трактовки (Драш), а четвёртые тайный смысл с подробностями (Сод). Каждый из нас имеет право выбрать то, что он предпочитает или то, что откроет ему по своей воле Бог.
Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь!
«Я пробужу в их сердце желание знать меня, чтобы они знали, что я Иегова. И они станут моим народом, а я буду их Богом, потому что они вернутся ко мне всем сердцем.» (Иеремия 24:7) «Господи, сила моя, и крепость моя, и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы ...«Поэтому в то время я покажу им свою силу и мощь, И они узнают, что моё имя — Иегова». » (Иеремия 16:19,21).
Но я согласна с вами, что многим будет не легко покинуть «связку плевел».
Лично я видел несколько видений, которые кроме одного стали для меня утешением и лекарством от отпадения через определённое время в момент жесточайших кризисов веры.
И только одно о призвании и о том, чем всё закончится после пришествия Христа, но это ещё будет и надо ожидать с верой, хотя глядя на себя не очень то и верится.
И несколько раз было пророческое слово от Бога напрямую в мой дух и там всё сбылось в точности.Значит у Вас есть пророческий дух.
Такие как Вы как раз и доказывают исполнение пророчества Библии про появлении пророков в последние времена.
Успехов.
ПС
Дело в том.что мне иногда снятся сны которые сбываются, а иногда я знаю что произойдёт в том или ином случае.
Иисус и его слушатели прекрасно знали обычаи и традиции сбора зерновых и в притче Иисус опирался на эти знания.Ольга, ещё раз повторю:
В своих притчах НЕ опирался И.Христос на физические/природные знания и Законы, и даже НЕ опирался на Закон Моисея... Наоборот, Он мог сказать в притче что-то противное Закону и здравому смыслу, типа "вам надо пить мою кровь и есть мою плоть".
НЕ надо выискивать в Его притчах какой-то "жизненный и реалистичный здравый смысл" -так можно легко впасть в заблуждения! Ведь они говорят совсем о другой сфере.
Покинуть свой "сноп" -это было практически неразрешимой проблемой... они были "связаны внутри своего снопа"!... И как было тогда, так же точно происходит и теперь!
«в день скорби...к Тебе придут народы от краев земли и скажут: только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы ... Поэтому в то время я покажу им свою силу и мощь, И они узнают, что моё имя — Иегова». » (Иеремия 16:19,21). «Я пробужу в их сердце желание знать меня, чтобы они знали, что я Иегова. И они станут моим народом, а я буду их Богом, потому что они вернутся ко мне всем сердцем.» (Иеремия 24:7)
...я согласна с вами, что многим будет не легко покинуть «связку плевел».Да! Вот: я не раз говорил Вам то, что слова "Иегова" было выдумано масоретами и оно НИЧЕГО не значит!...
Однако -вижу, что Вам не легко отказаться от этого привычного знания и поискать Истину... И, видимо, это является следствием Вашей "связки в снопе". :(
Странник
07.04.2025, 10:31
И несколько раз было пророческое слово от Бога напрямую в мой дух и там всё сбылось в точности.
Один раз я со слезами пророчествовал человеку, предостерегая его и он, будучи гордым и считая себя истинно верующим высмеял меня перед всеми в собрании.
Теперь он спившийся и ходит стреляет сигареты у прохожих.
И ещё один раз меня уволили с работы за то, что я открыто исповедовал Христа, просто придравшись ни к чему.
И уходя я вдруг сказал ребятам своей бригады, что ровно через пол года организация обанкротится и развалится ... без всякого зла и обиды.
Гораздо позднее я встретил этих ребят и они наперебой стали рассказывать как ровно через пол года всё в точности и произошло.
Но по молодости духовной бывало , что и сам себе что то выдумывал на эмоциях и там Бог просто жёстко встряхнув, быстро ставил на место.
Однажды это сохранило мне жизнь.
Теперь имею опыт в подобных вещах.
И это так, в качестве личного свидетельства-примера, чтобы не быть пустым теоретиком.
Так что, да - это последнее время и мы имеем как пророческое слово и видения со снами, так и лжепророков и соответственную ахинею.
Без Духа Святого и опыта общения с Ним - это всё не разгрести.
Так вы, серьезно, пророк?
Heruvimos
07.04.2025, 11:58
На религиозных форумах очень много лжепророков говорящих не то, что провозгласила Соборная Церковь.
Вы не нашли критерий как определить пророка истинного.
Раньше пророков проверяли полётом с крыла Иудейского Храма. Настоящие приземлялись удачно.
Если вам не нравится мой критерий оценки, вы можете рискнуть и доказать свою правоту библейским методом.
Для того, что бы доказывать мне нужна, как минимум, прямая речь испытуемого пророка. А так как таковой нет, то я привел общие для всех критерии : Слово Божье и исполнение предсказания. А авторитет отпадшней церкви не аргумент.
Значит у Вас есть пророческий дух.
Такие как Вы как раз и доказывают исполнение пророчества Библии про появлении пророков в последние времена.
Успехов.
ПС
Дело в том.что мне иногда снятся сны которые сбываются, а иногда я знаю что произойдёт в том или ином случае.
Вот как раз я и не пророк.
Тут надо таки отделить мух от котлет.
Есть призвание и есть проявления (дары) Духа Святого.
Например в НЗ пророком по призванию может быть только мужчина как например Агав, который пророчествовал Павлу.
А по проявлению (дару) Духа может быть каждый верующий как например были пророчествующие (не пророки) сёстры, которые так же пророчествовали Павлу.
У меня другое призвание и те довольно таки нечастые случаи, когда Бог давал пророчествовать - это дар Духа, а не призвание.
И к сожалению это проявление Духа было нечастым как должно быть в собраниях и по жизни.
Сны несколько раз были и у меня, но они по сути растолковывали мне, кто я в духе и смысл каких то критических ситуаций.
И да, забыл упомнить, что однажды через видение Бог спас моего младшего (тогда ему было 5 лет) от долгой и мучительной смерти в туберкулёзном диспансере, куда он попал бы чисто по ошибке врачей, которые уже хотели с милицией его у нас силой отнимать.
Там мне пришлось как Аврааму принести его в жертву своим решением и Бог мне его вернул.
Этот момент был наверное самым страшным душевным напряжением за всю мою жизнь.
Зато я после этого хоть немного понимаю Авраама в его ситуации.
Так вы, серьезно, пророк?
Нет, у меня другое призвание.
Григорий Р
07.04.2025, 12:40
Для того, что бы доказывать мне нужна, как минимум, прямая речь испытуемого пророка. А так как таковой нет, то я привел общие для всех критерии : Слово Божье и исполнение предсказания. А авторитет отпадшней церкви не аргумент.
Вы искажаете Слово Божье. Вы говорите ересь, что душа не живёт без тела.
Кто нашептал вам эту ложь?
Значит у Вас есть пророческий дух.
Успехов.
ПС
Это Божье действие лично для Вас. Не для передачи другим. Как и у Diggerа. Как и у многих других верующих. И это не делает их пророками. У меня такое тоже было. Но я сразу понимала, что это лично для меня. А пророку дано что бы говорить для всех.
Вот как раз я и не пророк.
Не помазанник
Что мешает сделать следующий шаг?
Брат, а «почитающий себя пророком» из стиха (1Кор. 14:37) это тот, кто подобен Агею, т.е. по призванию Божьему, или подобный тому, кто получил «дар» пророчества от Духа Святого?
Как вы думаете, почему Иоанн Креститель, когда его спросили пророк ли он (от Иоанна 1:21), он ответил – нет, а Христос, в стихе (от Мат. 11:9), говорит, что он – да, пророк (и даже больше).
С миром.
Heruvimos
07.04.2025, 15:03
Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Брат, а «почитающий себя пророком» из стиха (1Кор. 14:37) это тот, кто подобен Агею, по призванию Божьему, или подобный тому, кто получил «дар» пророчества от Духа Святого?
Как вы думаете, почему Иоанн Креститель, когда его спросили пророк ли он (от Иоанна 1:21), он ответил – нет, а Христос, в стихе (от Мат. 11:9), говорит, что он – да, пророк (и даже больше).
С миром.
Это проверка Павлом методом камертона.
Павел получил учение напрямую от Христа и если кто то не соглашался с этим учением - не мог быть ни пророком, ни духовным что бы он там о себе ни говорил.
И тут я не думаю, а знаю ответ по откровению Божьему.
Там в тексте информация, понятная только людям того времени - книжникам.
И потому нет объяснения - какого пророка имели в виду фарисеи.
Что они делают, спрашивают сперва напрямик - ты Машиах.
Иоанн говорит - нет.
Тогда истинные хитросделанные евреи задают ему абсолютно тот же самый вопрос, но с другой стороны - ты пророк?
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте" (Втор.18:15)
Они имели в виду именно и в точности этого пророка, про которого они хорошо знали, что он и есть ожидаемый Машиах.
Они шакалили, но Иоанн таки был пророком. хотя и не тем, о котором говорил Моисей и понял их хитрость.
Точнее это тело не живёт без души.
Человек является образом Божьим именно в том, что он так же трёхсоставной.
Бог триедин: Отец, Сын и Дух Святой - одна личность.
Человек так же: дух, душа и тело - одна личность.
И вот как появилась душа.
Бог взял материю, вдохнул в неё Свой дух жизни (не путать с Духом Святым) и в результате этого слияния появилась душа.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." (Быт.2:7)
После смерти тело становится органикой.
И тогда кто там был у Авраама на его лоне (Лазарь) и в аду богач?
Остаётся только душа.
Это проверка Павлом методом камертона.
Павел получил учение напрямую от Христа и если кто то не соглашался с этим учением - не мог быть ни пророком, ни духовным что бы он там о себе ни говорил.
И тут я не думаю, а знаю ответ по откровению Божьему.
Там в тексте информация, понятная только людям того времени - книжникам.
И потому нет объяснения - какого пророка имели в виду фарисеи.
Что они делают, спрашивают сперва напрямик - ты Машиах.
Иоанн говорит - нет.
Тогда истинные хитросделанные евреи задают ему абсолютно тот же самый вопрос, но с другой стороны - ты пророк?
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте" (Втор.18:15)
Они имели в виду именно и в точности этого пророка, про которого они хорошо знали, что он и есть ожидаемый Машиах.
Они шакалили, но Иоанн таки был пророком. хотя и не тем, о котором говорил Моисей и понял их хитрость.
Я понял вашу мысль, но несколько сложновато, хотя и смешно, на счёт "хитросделанных евреев" :xa-xa:
Но, мне понравилась ваша мысль "деференцирования" пророка по призванию Божьему и по дару Духа Святого. :yes4:
С моей точки зрения, брат, тут, всё, как бы зависит от того, как воспринял слава посланных фарисеями
сам Иоанн Креститель. Например, если Иоанн, подумал, что под "пророком", они подразумевают того,
кого сейчас, мы, относим к пророкам "книжного канона" Ветхого Завета(ТаНаХа), то согласно
стиху из Нового Завета: ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11:13),
он мог смело ответить, что он - не пророк, в то время как Иисус, мог назвать его "пророком",
например, в том смысле, в котором вы говорите об Агее. :yes4:
С миром.
Я понял вашу мысль, но несколько сложновато, хотя и смешно, на счёт "хитросделанных евреев" :xa-xa:
Но, мне понравилась ваша мысль "деференцирования" пророка по призванию Божьему и по дару Духа Святого. :yes4:
С моей точки зрения, брат, тут, всё, как бы зависит от того, как воспринял слава посланных фарисеями
сам Иоанн Креститель. Например, если Иоанн, подумал, что под "пророком", они подразумевают того,
кого сейчас, мы, относим к пророкам "книжного канона" Ветхого Завета(ТаНаХа), то согласно
стиху из Нового Завета: ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (От Матфея 11:13),
он мог смело ответить, что он - не пророк, в то время как Иисус, мог назвать его "пророком",
например, в том смысле, в котором вы говорите об Агее. :yes4:
С миром.
Тут не всё так просто.
Нужно чётко осознавать временные границы в духе.
До первой проповеди Иоанна Крестителя было время ВЗ.
С момента этой первой проповеди наступил переходный период.
С момента пятидесятницы наступил НЗ.
Дело в том, что Иоанн не пишется ни под ВЗ ни под НЗ.
Это особый пророк в духе (силе помазания) Илии и такого не было до и уже не будет после.
Хотя Елиуй имел таки именно служение Иоанна по отношению к Иову.
Он как Предтеча выравнивал пути для Господа, обличив Иова в глупости и грехе судиться с Богом.
И если бы Бог заговорил с Иовом без Елиуя, Иов просто бы продолжил доставать Бога претензиями.
Пророк ВЗ, Иоанн и пророк ВЗ - это разные понятия и служения.
Тут не всё так просто.
Нужно чётко осознавать временные границы в духе.
Полностью согласен. Потому, что можно встретить мнение, когда исполнение Христом Закона Моисея ставится в пример для исполнения Закона Моисея и христианам. Это, как раз, тот случай, когда люди не осознают границ, что служение Христа было во времена, когда праведность от Закона, ещё была в законной силе, так, как ещё не исполнилось всего того, что было написано о Христе в Законе, Пророках и Писании. (От Луки 24:27)
До первой проповеди Иоанна Крестителя было время ВЗ.
С момента этой первой проповеди наступил переходный период.
С момента пятидесятницы наступил НЗ.
Как бы да. Христос, во дни плоти Своей жил, когда Закон был законной силе и проповедание Им Царства Божьего не нарушало Закона, который потерял свою актуальность, как условие праведности, позже. Я полагаю, что это произошло, по воскресению Христа, когда Он, войдя в небесную, нерукотворную скинию, стал во век священником по чину Мелхиседека. А пятидесятница, это излияние силы для апостольского служения. (но разность мнений в этом вопросе не столь существенна)
Дело в том, что Иоанн не пишется ни под ВЗ ни под НЗ.
Это особый пророк в духе (силе помазания) Илии и такого не было до и уже не будет после.
А я отношу Иоанна к "ветхозаветному пророку", так, как излияние даров относящееся ко времени благодати
ещё не были излиты и Закон ещё был в силе. Другое дело, что Иоанн Креститель не входил в состав пророков
Ветхого Завета, как книг содержащих больших и малых пророков, так, как, согласно Даниилу, они были уже запечатаны.
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Даниил 9:24)
Хотя Елиуй имел таки именно служение Иоанна по отношению к Иову.
Он как Предтеча выравнивал пути для Господа, обличив Иова в глупости и грехе судиться с Богом.
И если бы Бог заговорил с Иовом без Елиуя, Иов просто бы продолжил доставать Бога претензиями.
Может доставал, бы, а может и нет. Кто знает? :neznama:Иоанн пришёл в духе и силе Илии, но с моей точки зрения, он - не был Илия, однако самому Илии вознесённом в смертном теле вихрем на небо, ещё надлежит прийти.
С любовью, во Христе.
можно встретить мнение, когда исполнение Христом Закона Моисея ставится в пример для исполнения Закона Моисея и христианам.Конечно, если сам Христос исполняет Закон вплоть до "йоты или черты - до тех пор, покуда не завершатся это Небо и эта Земля", то Его должны исполнять и все те, которые находятся вместе с Ним! :yes4:
А тем, которые призваны из "Другого Двора"(из народов) -им это не нужно делать.
Может доставал, бы, а может и нет. Кто знает? :neznama:Иоанн пришёл в духе и силе Илии, но с моей точки зрения, он - не был Илия, однако самому Илии вознесённом в смертном теле вихрем на небо, ещё надлежит прийти.
Если бы не доставал, то и не было бы нужды в Елиуе.
Бог не делает лишних телодвижений.
И там реально у Иова была проблема, он был зациклен на своей невиновности и не заслуженности наказания.
А всё потому, что неправильно поставил вопрос: не за что, а для чего?
Елиуй в итоге сказал, что одно только желание судиться с Богом уже грех потому, что таким образом Иов пытается выставить абсолютно святого Бога в чём то неправым.
Ну а потом Бог по сути сказал Иову: посмотри как идеально устроена Вселенная и Я смог всё это устроить.
Так как же ты мог подумать, что Я не в состоянии справиться с твоей проблемой?
И всё же по ходу повествования Иов смог получить откровение о Христе трудно, постепенно и поэтапно и его откровение напрочь разваливает платформу тех же СИ.
Вообще, моё такое мнение, что абсолютно все персонажи ВЗ спасались в той или иной форме откровением о Христе.
А иначе как?
Конечно, если сам Христос исполняет Закон вплоть до "йоты или черты - до тех пор, покуда не завершатся это Небо и эта Земля", то Его должны исполнять и все те, которые находятся вместе с Ним! :yes4:
Вот, я и упомянул стих (1 Коринфянам 14:21), как один из стихов, доказывающих, что под словом Закон (Тора), во времена Христа, иногда, подразумевался весь Ветхий Завет, а нетолько 613-ть заповедей данных Моиссею, или первая книга ТаНаХа - Тора.
В Законе (грек. нОмо) написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1 Коринфянам 14:21), а ведь это написано в книге Пророков (Исаия 28:11), а не в Законе (Тора).
Кстати, некоторые законы, как таковые, были и до закона Моисеева, только не были даны, как написанные буквы. :yes4:
За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5)
Всё, точно так же, как и в Законе Моисея «мицвотай, хукотай, вэторотай»., только исполнение происходит по вере, любви к Богу и доброй совести, а не в качестве требований исполнять под угрозой смерти, как возмездия за непослушание.
Да, но Завет с Авраамом заключённый ещё до Синая, в отличии от Закона Моисея (как закона дел), остаётся в силе для евреев.
В то время, как Закон Моисея, в наши дни, даже религиозные евреи не выполняют, заменив его теологией ХАЗАЛЬ основанной на "Устной Торе" :smile:
Конечно, если сам Христос исполняет Закон вплоть до "йоты или черты - до тех пор, покуда не завершатся это Небо и эта Земля", то Его должны исполнять и все те, которые находятся вместе с Ним! :yes4:
Я бы добавил: не вместе с Ним, а в Нём.
Верующие суть члены (органы) тела Христова.
И тут во первых всеми органами командует только голова (Христос), а не Папа, Патриарх или какой то ст. епископ.
А во вторых моя печень или желудок ну никак не могут быть святее или грешнее меня.
В этом и суть реальной церкви Христовой, где если мы неверны, Он остаётся верен потому, что Себя (своих органов) отречься не может.
Но если мы отречёмся - то как вырезанный аппендикс, в трэш.
Я бы добавил: не вместе с Ним, а в Нём.
Вы, брат, хорошо добавили, потому, что это многое меняет. :yes4:
Мир.
Вы, брат, хорошо добавили, потому, что это многое меняет. :yes4:
Мир.
Для меня это меняет всё.
Ведь без Него (вне Его) я просто кучка смрадной органики.
А в Нём всё таки член Его тела.
Для меня это меняет всё.
Ведь без Него (вне Его) я просто кучка смрадной органики.
А в Нём всё таки член Его тела.
Я тоже, воюя с своей, плотской природой, иногда вопию к Богу с мольбой, типа: да когда же всё это кончится!?
Вместе с этим не могу сказть, что хоть сейчас готов представиться перед Богом. Смерть вещь страшненькая, чтобы
перед ней "пальцы веером"...
Я тоже, воюя с своей, плотской природой, иногда вопию к Богу с мольбой, типа: да когда же всё это кончится!?
Вместе с этим не могу сказть, что хоть сейчас готов представиться перед Богом. Смерть вещь страшненькая, чтобы
перед ней "пальцы веером"...
Тут с одной стороны мы должны вместе с Духом и в составе Невесты звать Христа на царство тем самым наполняя эту молитвенную чашу и потому, что реально верующему этот мир не просто неинтересен, а крайне душный.
Я о том мире, который враг Богу.
А с другой стороны есть страх физической смерти, но тут все когда то умрут.
И есть страх духовной смерти, когда человека адом напугали, а решения так и не дали предлагая обманку для спасения в виде членства в какой то религиозной организации.
Но всё равно если Бог приготовил меня к вечной жизни - это вопрос, решённый в вечности.
Но Бог не говорит заранее об этом и нам приходится прилагать усилие, чтобы восхитить Царство Небесное.
Ведь должно же войти в это Царство полное число язычников, после чего и наступит Второе пришествие.
И как Иисус уже победил дьявола и его царство тьмы, грех и этот мир, страх смерти и саму смерть, так и мы должны в подобие Ему.
Ведь у нас по большому счёту нет собственных духовных побед, мы не маги.
И любая наша победа - это принести победу Христа верой в какую то область нашей жизни.
По этому вопрос не бояться смерти - это личная война именно с определённым духом, конкретной личностью.
Такая же, как мне например пришлось сражаться с духом страха и я его видел, с Купидоном, он же Амур и это не ребёнок с крылышками, а реальный демон.
И по результатам войны у меня напрочь уходили какие то фобии, страсти с которыми своими силами справиться не удавалось.
Так и со смертью когда Бог посчитает, что уже подготовил достаточно и как это было у Павла, когда их кинули на арену со львами и они уже сами подписали себе смертный приговор, но Бог решил, что они должны жить.
Это была его победа над страхом смерти.
Или как первые христиане, которых конвейером гнали на арены Рима и был выбор: поклонись любому богу или императору как богу и живи себе дальше.
Но они выбирали смерть за Христа, считая это за честь.
Своими силами такое невозможно.
Всему своё время если мы позволяем Богу готовить нас.
Ведь эта подготовка идёт посредством скорбей и если мы пошлём Бога подальше, Он нас насиловать не будет.
Но и готовы мы не будем ни к какой духовной войне.
Разве что вместе с дьяволом сходить в какой то Крестовый поход и мочить врагов в виде людей наивно полагая, что это и есть духовная война.
под словом Закон (Тора), во времена Христа, иногда, подразумевался весь Ветхий ЗаветХристос такого не подразумевал:
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах".(от Лк.24:44)
В Законе (грек. нОмо) написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1 Коринфянам 14:21), а ведь это написано в книге Пророков (Исаия 28:11), а не в Законе (Тора).Конечно здесь не имеется в виду Закон Моисея.
Тут подразумеваются "Пророки" -в качестве Закона Бога, подлежащего исполнению Христом: "надлежит исполниться всему, написанному о Мне".(от Лк.24:44)
Завет с Авраамом заключённый ещё до Синая, в отличии от Закона Моисея (как закона дел), остаётся в силе для евреев.Завет с Авраамом гласит о том, что "в Семени Авраама благословятся все народы". Соответственно по исполнению этого пророчества -тот Завет исчерпывает себя.
Но вот Закон Моисея(Тора) -не исчерпывает себя до тех пор, покуда не придут Новое Небо и Новая Земля! :starik:
Христос такого не подразумевал:
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах".(от Лк.24:44)
Брат, как же Христос не подразумевал под Законом весь ТаНаХ, если вы сами приводите стих, где говориться не о Законе, как только Торе Моше, но и как о Пророках, Писаниях и Псалмах, т.е. как о ТаНаХе? Именно об этом я и говорил. Что в ( от Матф 5:17, 18) под словами " не нарушить пришёл Я, но исполнить", подразумевается не только Закон Моисеев, а ТаНаХ в целом, а в (.1 Коринфянам 14:21) это видно буквально.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24:44)
Или о чём вы?
О том, что в (от Матф 5:17, 18) Христос не подразумевал весь исполнение пророчеств ТаНаХ(а), а только исполнение Закона Моисея?
С миром.
мипо;186790 Завет с Авраамом гласит о том, что "в Семени Авраама благословятся все народы". Соответственно по исполнению этого пророчества -тот Завет исчерпывает себя.
Ссылки на места из Писания, связанные с заветом Авраама: Исх. 2:23-25, 4:24-26; 6:2-8; 32:11-14; Лев. 26:46; Втор. 34:4; 2 Цар. 13:22- 23; 1 Пар. 16:15-19; 2 Пар. 20:7-8; Неем. 9:7-8; Пс. 104:7-12; Лк. 1:54-55; 68-73; Гал. 3:15-18; Евр. 6:13-20. Все эти места Писания подтверждают, что Завет с Авраамом является основой и исхода евреев из египетского рабства, и Завет обрезания (только для евреев) и дарования им Земли обетованной. Этот Завет, будет окончательно исполнен в дни Мессианского Царства.
о чём вы?
О том, что в (от Матф 5:17, 18) Христос не подразумевал весь исполнение пророчеств ТаНаХ(а), а только исполнение Закона Моисея?Я сказал о том, что когда И.Христос говорил о Книгах Закона Моисея -Он говорил "Закон", а когда Он говорил о Книгах Пророков -Он говорил "Пророки", а когда Он говорил о Книге Псалмов -Он говорил "Псалмы".
Но если говорить о всех тех Книгах в общем, то все Они представляют собой - ПРОРОЧЕСКИЕ произведения, подлежащие исполнению Христом!... Поэтому "Закон Моисея" не отменится до тех пор, покуда полностью не будет исполнен Христом! :declare:
Я сказал о том, что когда И.Христос говорил о Книгах Закона Моисея -Он говорил "Закон", а когда Он говорил о Книгах Пророков -Он говорил "Пророки", а когда Он говорил о Книге Псалмов -Он говорил "Псалмы".
Так по любому и Закон Моисея был Номос(Закон), ТаНаХ был Номос (Закон) А то, что именно Он имел ввиду доказывается тем, что он Отец не посылал Его исполнять Закон, но исполнить то, что говорилась в Законе, Писаниях и Пророках.
Зачем Христу, в Котором не было греха, исполнять Закон, данный для грешников? Он пришёл, чтобы исполнить образы жертв заложенные в Торе, в книге Исход и Левит, а так же исполнить пропрочества пророков о Нём Самом.
Поэтому "Закон Моисея" не отменится до тех пор, покуда полностью не будет исполнен Христом! :declare:
Так, Закон уже исполнен Христом!
Он, Сам об этом и сказал на кресте: Свершилось! Исполнилось!
Ап. Павел, будучи евреем, говорил, что:Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Я сораспялся Христу. (Галатам 2:19).
В отношении понимания истинной "праведности" угодной Богу, закон упразднён вместе со священством, потому, что
с переменой священство должно быть и перемене закона. Праведность от Закона более не релевантна. :yes4:
ТаНаХ был Номос (Закон)Нет! -И.Христос упоминал только"ТОРУ" -как "Закон".
Отец не посылал Его исполнять Закон, но исполнить то, что говорилась в ЗаконеТак это -одно и то же!
"Не нарушить Я пришел Закон -но исполнить!".(И.Христос)
Закон уже исполнен Христом!Если завершились Ветхие Небо и Земля и наступили Новые, и если уже никто не плачет,не болеет,не умирает, и если Бог-Отец живёт среди безгрешных людей - тогда Закон будет полностью исполнен!... Я пока что такого не наблюдаю... :neznama:
Нет! -И.Христос упоминал только"ТОРУ" -как "Закон".
Где написано, что только Тору?! Христос упомянал написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках, а это не только Тора! :yes4:
Так это -одно и то же!
Нет это не одно и тоже! Нет никакого смысла послылать Христа, чтобы только исполнить Закон дел!
"Не нарушить Я пришел Закон -но исполнить!".
Христос не пришёл для того, чтобы нарушать Закон, и Он его не нарушал!
Он исполнил всё, что написано о Нём в Законе став непорочным жервтвенным Ангнцем,
а так же, исполнил всё пророчества ТаНаХа о Нём Самом! :icon_wink:
Вы думаете, что покуда не придут "старое небо и земля" и не появятся "новые небо и земля", условием праведности будет оставаться Закон Моисея? Или как? :smile:
Написано: Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Ионн.12:47)
Закон не спасает мир, а судит мир, а Христос спасает.
Где написано, что только Тору?"ТОРА" на иврите = "Закон". Поэтому, когда иудей И.Христос говорит "Закон", то это значит то, что Он подразумевает ТОРУ.
Христос не пришёл для того, чтобы нарушать Закон, и Он его не нарушал!Конечно -Он Его не нарушал и не нарушит, но как Он сам и сказал - будет исполнять Закон(=ТОРУ) "доколе не завершатся эти Небеса и эта Земля".
Или Вы Ему не верите?...:namek:
"ТОРА" на иврите = "Закон".
Брат, я же не отрицаю, что Тора на иврите закон, хотя если быть точнее, это учение, но я говорю о том, что во времена Христа и Апостолов, было вполне нормальным, одним и тем же словом, называть и Тору, и ТаНаХ, потому что Тора, это не совсем правильно переводить, как закон, потому что закон, переводится на иврит, как - хок, от сюда – (хукотай - мои законы), а есть ещё (торотай - мои учения)Тора, это - учение, от сюда и слово морэ - учитель, или глагол леhорот - преподавать, давать указания
Поэтому, когда иудей И.Христос говорит "Закон", то это значит то, что Он подразумевает ТОРУ.
Ну, я же преводил уже один из примеров, доказывающих, что это не так. Посмотрите его на греческом языке.
Верующий израильтянин, не обязательно должен был быть именно иудеем, но поскольку Христос, воссиял из колена Иудина,
то по плоти, Он был иудей.
В Законе (грек. нОмо) написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1 Коринфянам 14:21)
Конечно -Он Его не нарушал и не нарушит, но как Он сам и сказал - будет исполнять Закон(=ТОРУ) "доколе не завершатся эти Небеса и эта Земля".
Дело не в этом, а в смене понимания термина "праведность Божья", как условие для спасения. Или вы думаете, что одновременно могут совсуществовать две праведности и от закона и от веры?
Освободится от греха, это значит умереть для Закона, посредством которого познаётся грех, а не пытаться усидеть на двух стульях и на вере в Христа и на Торе Моисея.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Римлянам 6:2)
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,
Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Римлянам 7:4)
Освободившись же от греха(обнаруживаемым Законом), вы стали рабами праведности. (Римлянам 6:18)
Оставаясь живыми для Закона, никто не можем оставаться рабом праведности Божьей!
Жало же смерти - грех; а сила греха - Закон. (1 Коринфянам 15:56)
Или Вы Ему не верите?...:namek:
А есть причины сомневаться? :namek:О_о, этот диалог никогда не кончиться...
Мир.
во времена Христа и Апостолов, было вполне нормальным, одним и тем же словом, называть и Тору, и ТаНаХВо-первых: уточним, что понятие "ТаНаХ" тогда вообще не существовало! А поэтому -не надо его употреблять в данном контексте. :nea:
Во-вторых: нас интересует ТОЛЬКО то, какие слова для обозначения для Книг Писаний употреблял сам И.Христос. Из Евангелий видно, что сам И.Христос употреблял слово "Закон" только применительно к Закону Моисея(=ТОРА), а из всех остальных Книг Он упоминал Книги "Пророки" и Книгу "Псалмы". И всё! ...
Ещё раз -"для тех, кто в танке": И.Христос употреблял слово Закон -только по отношению к "Закону Моисея":
"И сказал им: «Вот то, что Я говорил вам, еще будучи с вами: должно исполниться всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков»".(И.Христос)
Дело не в этом, а в смене понимания слово "праведность Божья"Дело не в этом, а в смене Вами темы, которую мы обсуждаем -о длительности действия Закона Моисея -на другую тему... :declare:
Во-первых: уточним, что понятие "ТаНаХ" тогда вообще не существовало! А поэтому -не надо его употреблять в данном контексте. :nea:
Да я только недавно сам об этом писал, но для того, чтобы было понятно в современном аспекте, для краткости Торы, Пророков и Писаний, то иногда употребляю это выражение. :neznama:
Во-вторых: нас интересует ТОЛЬКО то, какие слова для обозначения для Книг Писаний употреблял сам И.Христос. Из Евангелий видно, что сам И.Христос употреблял слово "Закон" только применительно к Закону Моисея(=ТОРА), а из всех остальных Книг Он упоминал Книги "Пророки" и Книгу "Псалмы". И всё! ...
Говоря о Писаниях Ветхого Завета Иисус Христос, упомянал все три книги сразу, а как я уже в стотый раз повторяю, Писания Ветхого Завета, т.е. Тора, Пророки и Писания, назывались одним словом - Тора (Учение). Не было тогда сокращения ТаНаХ, поэтому и употребляли для кратости его обозначения, слово - Тора (Учение)
Ещё раз -"для тех, кто в танке": И.Христос употреблял слово Закон -только по отношению к "Закону Моисея":
Так в сами засели в танке с двух метровой бронёй! :xa-xa:
"И сказал им: «Вот то, что Я говорил вам, еще будучи с вами: должно исполниться всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков»".(И.Христос)
Правильно, и всё это в полне укладыается, чтобы называться Торой учением! Он же не имел в этом стихе только Тору, это же вы подчеркнули одно, и не подчеркнули другое.
Дело не в этом, а в смене Вами темы, которую мы обсуждаем -о длительности действия Закона Моисея -на другую тему... :declare:
Брат, а при чём тут длительность Закона Моисея, если он уже не релевантен и потерял силу? Если праведность Божья уже не от Закона? Стоит Закон один - одинёшенек по сей день, как тополь на плющихе, без дела, но ведь "не упразднён", и "не разрушен" и ещё 1000 лет простоит, до коле ветхие земля и небо не придут, и на их месте будет новая земля и новое небо, Да?
А вот это, уже, как бы и не важно, или как? :
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Галатам 3:19)
Или есть ещё какое-то обетование, в будущем, когда закон Моисея будет наконец исполнен и прекратит своё существование?
Я уже не говорю, что с переменой священства, должно быть и перемена закона. (вот здесь, точно Тора Мошэ имеется ввиду :yes4:)
Верите ли Писанию? :namek:
иногда употребляю это выражениеХристос его НЕ употребляет, поэтому не надо его лепить к Нему.
я уже в стотый раз повторяю, Писания Ветхого Завета, т.е. Тора, Пророки и Писания, назывались одним словом - Тора (Учение).Да хоть в 1100-й раз... Мне совершенно не важно то, что Вы говорите в своих выдумках!
И.Христос употребляет в отношении Писаний лишь ТРИ слова: "Закон"(Закон Моисея), Пророки и Псалмы - "всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков".
Поэтому -надо ориентироваться на Его смысл тех слов, а не на Ваш!
Стоит Закон один - одинёшенек по сей день, как тополь на плющихе, без делаВы вот думаете о себе, что Вы мудрее И.Христа, сказавшего, что "Закон не завершится до завершения этого Неба и Земли"... А на самом деле: "не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"... :icon_sad:
Христос его НЕ употребляет, поэтому не надо его лепить к Нему.
Это всего лишь ваше мнение. Я не против вашего права на личное мнение, только до тех пор, пока оно явно не идёт в разрез с Пианиями. В то время, как я привожу аргументы из Писания, вы их не приводите, а пытаетесь навязать мне своё мнение!
Да хоть в 1100-й раз... Мне совершенно не важно то, что Вы говорите в своих выдумках!
Выдумки, как раз так у вас и они не соответствуют ни букве ни духу Писаний, поэтому и аргументированно беседовать у вас пока не получается. Не серьёзно, как можно смотреть в книгу и ведить… в смысле ничего не видеть? Вы не видите, что Закон Моисеев незложен Христом, и пишите мне о выдумках?
И.Христос употребляет в отношении Писаний лишь ТРИ слова: "Закон"(Закон Моисея), Пророки и Псалмы - "всё, что написано обо Мне в Законе Моисея, в Псалмах и у Пророков".
Я уже писал, во времена Христа и Апостолов, поскольку сокращение ТаНаХ не использовалось, употреблялось слово Тора (учение), в которое входило все три этих составляющих. Брат, что именно не понятно для вашего "пытливого ума"?
Поэтому -надо ориентироваться на Его смысл тех слов, а не на Ваш!
Так вы с начала поймите смысл Его слов, в свете Писаний Ветхого Завета, а потом уже предъявляйте претензии моей скромной персоне. Аргументов ноль, одни переводы под типу "сам дурак". :xa-xa:
Вы вот думаете о себе, что Вы мудрее И.Христа, сказавшего, что "Закон не завершится до завершения этого Неба и Земли"... А на самом деле: "не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"... :icon_sad:
Как сильны слова правды, (хотя и вырваны из контекста Писаний!) Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши…
Я же не ангел Лаодикийской церкви! Зачем же это в мой адрес арестовывать, то, что не мне написано? Ах да, там же такие негативные слова с переходом на чисто израильское «ты».
Ладно, дорогой брат. Я всегда вам говорил, что эти наши диалоги не будут иметь конца. В очередной раз, я вам это продемонстрировал. Вы не меняетесь. Вам же, кровь из носу, как нужно достигнуть победы в споре! Причём всегда и на всех ресурсах. :yes4: Проявите мне мне хоть разок "плод духа". Теоретически, конечно, вы знаете о нём, возможно даже наизусть, а
что с практическим их наличием?
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:23) Где всё это проявляется, брат?
Жаль, что вы не меняетесь... На этой грустной нотке и остановлюсь с дальнейшим общением.
На этой грустной нотке и остановлюсь с дальнейшим общением.Да, уже пора, а то -началось "хождение по кругу" со своим(!!!) "я уже сказал".
Григорий Р
08.04.2025, 06:27
Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Вот видите, оказывается одно и то же Писание можно толковать так, что возникает сотня противоположных учений.
Поэтому Столп и Утверждение Истины это Церковь, а не дядя из интернета.
Если пророк говорит другое, чему учит Церковь, то он с приставкой лже-.
Лев Толстой же тоже читал Писание.
И всё там понял.
Но нет.
Ольга Ко
08.04.2025, 07:19
Ольга, ещё раз повторю:
В своих притчах НЕ опирался И.Христос на физические/природные знания и Законы, и даже НЕ опирался на Закон Моисея... Наоборот, Он мог сказать в притче что-то противное Закону и здравому смыслу, типа "вам надо пить мою кровь и есть мою плоть".
НЕ надо выискивать в Его притчах какой-то "жизненный и реалистичный здравый смысл" -так можно легко впасть в заблуждения! Ведь они говорят совсем о другой сфере.
Да! Вот: я не раз говорил Вам то, что слова "Иегова" было выдумано масоретами и оно НИЧЕГО не значит!...
Однако -вижу, что Вам не легко отказаться от этого привычного знания и поискать Истину... И, видимо, это является следствием Вашей "связки в снопе". :(
Это ваше мнение. Моё вы знаете.
Heruvimos
08.04.2025, 09:22
Вот видите, оказывается одно и то же Писание можно толковать так, что возникает сотня противоположных учений.
Поэтому Столп и Утверждение Истины это Церковь, а не дядя из интернета.
Если пророк говорит другое, чему учит Церковь, то он с приставкой лже-.
Лев Толстой же тоже читал Писание.
И всё там понял.
Но нет.
Есть база, она находится в книге Бытие. Вы отвергли базовое знание и приставка лже- теперь у вашей церкви, по этой причине.
Николай Н
08.04.2025, 10:11
Есть база, она находится в книге Бытие.В книге Бытие конечно есть база, о которой Бог возвестил
патриарху Иакову: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака.(Быт 28:13)
А в Новом Завете сказано, что Бог есть Бог живых, а не мертвых.
Вы отвергли базовое знание и приставка лже- теперь у вашей церкви, по этой причине.А я бы сказал, что приставка лже - у протестантов, неверующих в Бога живых.