PDA

Просмотр полной версии : Величие Апостолов.

секундант
05.04.2025, 19:33
Величие Апостолов.

Нет сомнений в том, что Апостолы Иисуса Христа — это живое послание, написанное Кровью Христа, через которых мы получили Новый Завет для всех народов земли. Их свидетельство вписано в Евангелие, которое есть Завет, скрепленный Кровью Иисуса Христа.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Как Ангелы и небесные Силы покорились Христу, так и Апостолы призывают нас к очищению от греха и послушанию и освящению Его Кровью. Подобно небесным служителям, они возвещают волю Божью. Повелевая покориться Господу, очистившись Его Кровью. И не полагать иного основания, кроме того, что утвердил Господь наш Иисус Христос.

…избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится (1 Пет. 1:2).

Послание Павла к евреем открывает то, что Апостолы были вознесены к престолу Отца, и сим словами мы усмотрев волю Божию видим, что их свидетельство навеки запечатлено на небе в Небесном Иерусалиме:

Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Евр 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Вы — храм Божий, освященный Кровью Христа, созданный для вечности, где обитает Дух Святый.

Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие. Аминь.

Heruvimos
05.04.2025, 20:26
Послание Павла к евреем открывает то, что Апостолы были вознесены к престолу Отца, и сим словами мы усмотрев волю Божию видим, что их свидетельство навеки запечатлено на небе в Небесном Иерусалиме:
А где цитата подтверждающая это заявление?

секундант
05.04.2025, 21:51

Читайте внимательно тему.

Rassvet
05.04.2025, 22:00

Скорее всего, мысль автора темы, находит своё подтверждение в стихах ниже:

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.( Ефесянам‎ 2:‎20)
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение‎ 21:‎14)

Мир.

Семён Семёныч
05.04.2025, 22:12
[B] И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Не отделяет Господь апостолов от прочих верующих во Христа и что в вере могли апостолы, то могли и могут последователи Христа.
Даже уверовавшие женщины наречены равноапостольными.

Семён Семёныч
05.04.2025, 22:37
Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие. Аминь.Всякое ли мнение апостола должно признавать за истину совершенную, истину в последней и непререкаемой инстанции?

Семён Семёныч
05.04.2025, 22:42
Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Евр 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Кто к кому приступил, апостолы к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах или торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах приступила к апостолам?

мипо
05.04.2025, 22:46
Всякое ли мнение апостола должно признавать за истину совершенную, истину в последней и непререкаемой инстанции?"Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов)". (Ин. 17:19-20).

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто к кому приступил, апостолы к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах или торжествующий собор и церковь первенцев, написанных на небесах приступила к апостолам?Призванные из язычников -они приступили к Церкви Первенцев(набранных из земных сподвижников И.Христа).

-Ибо была явлена Тайна Божия: призвание служителей Богу Израиля -из язычников.

Семён Семёныч
05.04.2025, 22:52
"Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов)". (Ин. 17:19-20). Не передёргивайте.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

По слову верующих в Меня, а не по слову апостолов, апостолы знать не знают и ведать не ведают, кто верующий, кто не верующий или Вы уже апостолов и в сердцеведцы записали?

Призванные из язычников -они приступили к Церкви Первенцев(набранных из земных сподвижников И.Христа).
Вон оно как?
А апостолы уже потом присоединились, после язычников?

мипо
05.04.2025, 23:06
Не передёргивайте.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).Читайте в контексте, а не кусками - там ясно сказано, что И.Христос просит Отца во-первых за Апостолов, а во-вторых за уверовавших по слову их:

"14 Я передал им(Апостолам) слово Твое; и мир возненавидел их...
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их(Апостолов) в мир.
19 И за них(Апостолов) Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них(Апостолах) же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов,посланных в мир)".(от Ин.гл.17)

А апостолы уже потом присоединились, после язычников?Апостолы -Первенцы. Первенцы -первые, в отличие от всех остальных. Поэтому присоединяются к Ним, к Церкви Первенцев.

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:26
Читайте в контексте, а не кусками - там ясно сказано, что И.Христос просит Отца во-первых за Апостолов, а во-вторых за уверовавших по слову их:

"14 Я передал им(Апостолам) слово Твое; и мир возненавидел их...
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их(Апостолов) в мир.
19 И за них(Апостолов) Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них(Апостолах) же только молю, но и о верующих в Меня по слову их(Апостолов,посланных в мир)".(от Ин.гл.17)

А равноапостольную Ольгу и Тамару в мир не посылал, а святых Отцов и Учителей Церкви, а чудотворцев и молитвенников, а мы сами, уверовавшие во Христа, не Его посланники в мир, чтобы возвещать волю Божью?

мипо
05.04.2025, 23:27
А равноапостольную Ольгу и Тамару в мир не посылал, а святых Отцов и Учителей Церкви, а чудотворцев и молитвенников, а мы сами, уверовавшие во Христа, не Его посланники в мир, чтобы возвещать волю Божью?Это Вы -не у меня спрашивайте, а у И.Христа. ... Я-то здесь не при чём! :neznama:

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:30
Апостолы -Первенцы. Первенцы -первые, в отличие от всех остальных. Поэтому присоединяются к Ним, к Церкви Первенцев.

А куда Христос вывел из ада ветхозаветных праведников, когда и Сам вышел из ада?

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:34
Это Вы -не у меня спрашивайте, а у И.Христа. ... Я-то здесь не при чём! :neznama: Не приписывайте Миссию Церкви в этом мире исключительно апостолам, не лицемерьте перед ними, они точно такие же люди как и прочие наполняющие Церковь делами равноапостольскими.

мипо
05.04.2025, 23:36
А куда Христос вывел из ада ветхозаветных праведников, когда и Сам вышел из ада?В Рай -посредством Апостолов, воссевших на 12 Престолах в Царстве Христа -Судить воскрешаемых ВЗ-праведников.

"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."(от Мф.гл.19)

Юханна
05.04.2025, 23:42
Величие Апостолов.

Нет сомнений в том, что Апостолы Иисуса Христа — это живое послание, написанное Кровью Христа, через которых мы получили Новый Завет для всех народов земли. Их свидетельство вписано в Евангелие, которое есть Завет, скрепленный Кровью Иисуса Христа.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ин. 17:19-20).

Как Ангелы и небесные Силы покорились Христу, так и Апостолы призывают нас к очищению от греха и послушанию и освящению Его Кровью. Подобно небесным служителям, они возвещают волю Божью. Повелевая покориться Господу, очистившись Его Кровью. И не полагать иного основания, кроме того, что утвердил Господь наш Иисус Христос.

…избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится (1 Пет. 1:2).

Евр 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Вы — храм Божий, освященный Кровью Христа, созданный для вечности, где обитает Дух Святый.

Итак, будим твёрдо держаться Евангелия Крови Иисуса Христа, ибо у нас нет иного основания, кроме того, что Господь утвердил Своей Кровью, и в тех свидетельствах верных Апостолов вписанных в Новый Завет — вечного Евангелие. Аминь.

А о ком речь? О 12ти? Или о 12ти+ Павел? Или о 12ти+Павел+Лука+Марк?

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:43
В Рай -посредством Апостолов, воссевших на 12 Престолах в Царстве Христа -Судить воскрешаемых ВЗ-праведников.
Не фантазируйте, кого Христос из ада вывел, тот на Суд не приходит. А может по - вашему Христос чего - то не усмотрел, так апостолы допытаются? Вы апостолов уже выше Христа ставите? Христос вывел не заметив червоточины, а апостолы будут проверять?

мипо
05.04.2025, 23:43
Не приписывайте Миссию Церкви в этом мире исключительно апостолам... они точно такие же люди как и прочие наполняющие Церковь делами равноапостольскими.Я помню то, что сделал Бог Израиля с Кореем и его сообщниками...

Было бы лучше для Вас, если бы это помнили и Вы!...

"это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".(1Кор.10:6)

"в упорстве погибают, как Корей."(Иуды,гл.1)

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:48
Я помню то, что сделал Бог Израиля с Кореем и его сообщниками...

Было бы лучше для Вас, если бы это помнили и Вы!...

"это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы".(1Кор.10:6)

"в упорстве погибают, как Корей."(Иуды,гл.1)Плохо разумеете, коль Миссию Церкви приписываете исключительно 12 апостолам, апостолы ВСЕГО ЛИШЬ первенцы, вот и всё их отличие от прочих учеников Христа положивших души свои на алтарь веры.

Юханна
05.04.2025, 23:48

Не лицемерьте. Вам цитаты приводить? Вчера ещё посылали меня с цитатами и Собором Апостолов

мипо
05.04.2025, 23:50
Не фантазируйте, кого Христос из ада вывел, тот на Суд не приходит. А может по - вашему Христос чего - то не усмотрел, так апостолы допытаются? Вы апостолов уже выше Христа ставите? Христос вывел не заметив червоточины, а апостолы будут проверять?Христос ВСЕХ выводит из Ада:

"все находящиеся в гробах услышат глас Сына Божиего и изыдут:
творившие Добро -в Воскресение Жизни,
а творившие Зло -в Воскресение Осуждения".

ВЗ-праведники не достигли совершенства, но достигнут его не без помощи Апостолов:

"32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11) :declare:

Семён Семёныч
05.04.2025, 23:53
Христос ВСЕХ выводит из Ада:

Не новость и что?

мипо
05.04.2025, 23:58
Не новость и что?Я пошел отдыхать...сегодня много пришлось физически поработать. :59:

Heruvimos
06.04.2025, 09:20
Читайте внимательно тему.
Всегда читаю внимательно, поэтому и задал вопрос: где цитата подтверждающая это заявление?

Скорее всего, мысль автора темы, находит своё подтверждение в стихах ниже:

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем.( Ефесянам‎ 2:‎20)
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение‎ 21:‎14)

Мир.

Но ведь из этого не следует то, что заявляет автор!

Heruvimos
06.04.2025, 09:23
Не лицемерьте. Вам цитаты приводить? Вчера ещё посылали меня с цитатами и Собором Апостолов
Не было там никакого собора, вам привиделось.

Rassvet
06.04.2025, 11:43
Но ведь из этого не следует то, что заявляет автор!

С миром Божьим, брат. Поэтому я и написал, что «скорее всего», так, как я не уверен, что правильно понял вопрос автора.
Вот, автор вернётся и объяснит, что именно он имел ввиду. :yes4:

Heruvimos
06.04.2025, 11:51
С миром Божьим, брат. Поэтому я и написал, что «скорее всего», так, как я не уверен, что правильно понял вопрос автора.
Вот, автор вернётся и объяснит, что именно он имел ввиду. :yes4:
Подождем.

captain
06.04.2025, 22:18
приводи уже ...

Digger
07.04.2025, 02:28
Даже уверовавшие женщины наречены равноапостольными.
А можно ну хоть какое то библейское подтверждение этому феномену.

Ну и до кучи хоть один пример женщины: евангелиста, порока, учителя или пастора.
Да ещё с учётом того, что женщине в церкви ни властвовать над мужчиной, ни учить непозволительно.

Православные сказки сразу же не в счёт.

Семён Семёныч
07.04.2025, 06:36

На самом деле феномена никакого нет, ибо каждый из уверовавших призван к апостольству, то есть к следованию за Христом, как и первые апостолы за Ним последовали, так же и в мир с проповедью Он посылает всю Церковь без остатка. И что делали в вере первые из учеников, то делают и прочие, к примеру Святые Отцы и Учителя Церкви, чудотворцы, миротворцы, нестяжатели и все те, кто положил души свои за веру во Христа и Небесное Отечество. Миссия вручена всей Церковной полноте, начиная с Христа и заканчивая самым последними христианином успевшим верой и крещением войти в Церковь.

2. Наберите в поисковике "равноапостольная Ольга и равноапостольная Тамара".

Семён Семёныч
07.04.2025, 06:41
Ну и до кучи хоть один пример женщины: евангелиста, порока, учителя или пастора.
Да ещё с учётом того, что женщине в церкви ни властвовать над мужчиной, ни учить непозволительно.

Православные сказки сразу же не в счёт.А где Вы в Церкви нашли женщину, разве Церковь делится по - половым, национальным или социальным признакам?
Ну, а если всё - таки нашли, то поясните, неужели Дух Святой сошедший на Церковь женщинами пренебрегает, чтобы научать их всему и как должно?

Digger
07.04.2025, 13:06
А где Вы в Церкви нашли женщину, разве Церковь делится по - половым, национальным или социальным признакам?
Ну, а если всё - таки нашли, то поясните, неужели Дух Святой сошедший на Церковь женщинами пренебрегает, чтобы научать их всему и как должно?
Вы удивитесь, но таки - да.

Как там в стиле Галилея: а всё таки они делятся!!!

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог." (1Кор.11:3)

Вот пример иерархии и подчинения для верующих.
Не равны ту мужчина и женщина в вопросах власти и ответственности.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева" (1Тим.2:11-13)

Тут даже Адама с Евой упомнили и разницу между ними.

Всё дело в том, что тут нужно различение, а не грести всё в одну кучу.

В духе различия полов нет.

А вот в материальном мире в физическом теле этих различий ... достаточно полезть в анатомию, чтобы убедиться в этом.

Мы разные и женщина просто не заточена Богом на определённые функции.

Я, например, не могу родить, а женщина не может быть: апостолом, пророком, евангелистом, учителем или пастором.
Так установил Бог в Своём Слове.

А всё остальное - человеческие выдумки на основании личных амбиций.

Не могла быть ни Ольга, ни Тамара христианками вообще ... будучи правителями.
А ту целые апостолы.

Апостол - это призвание.

А на женщину Дух хоть и сходит, но учиться она должна в безмолвии, а не строить потом мужчину будучи одержимой бесовским духом феминизма.

И всё таки я так и не дождался примера из Библии, где женщина имела бы служение именно по призванию.
А любое другое мнение кроме Божьего мне не авторитетно.

Семён Семёныч
07.04.2025, 13:10
В духе различия полов нет.
Вот, дорогой друг, и это главное в апостольстве женщин, как и мужчин. Вся Церковь призвана к Мессии, как мужчина, так и женщина, и даже ребёнок, а не только те 12, которые всего лишь были первыми.

Семён Семёныч
07.04.2025, 13:17
Апостол - это призвание. Господь всю Церковь призвал к апостольству и направил в мир благовествовать о Христе. И женщины точно так же полагали жизнь за Христа и веру как и мужчины и в этом становились равными первым апостолам.

И всё таки я так и не дождался примера из Библии, где женщина имела бы служение именно по призванию.
А любое другое мнение кроме Божьего мне не авторитетно. Про дьяконис в Библии разве читать не приходилось?

Жaнна
07.04.2025, 14:26

Православные сказки сразу же не в счёт.
Вы умственно-отсталый ?
И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
Исход 15:20

И пошёл Хелкия и те, которые от царя, к Олдане пророчице, жене Шаллума, сына Тавкегафа, сына Хасры, хранителя одежд, — а жила она во второй части Иерусалима, — и говорили с нею об этом.
2-я Паралипоменон 34 :22

В то время была судьёю Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
Судьи 4 :4

Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова,
Евангелие от Луки 2 :36

Вы удивитесь, но таки - да..
Свои местечковые словечки бросьте. ))
Не корчите из себя.

Digger
07.04.2025, 16:11
Вы умственно-отсталый ?
И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
Исход 15:20

И пошёл Хелкия и те, которые от царя, к Олдане пророчице, жене Шаллума, сына Тавкегафа, сына Хасры, хранителя одежд, — а жила она во второй части Иерусалима, — и говорили с нею об этом.
2-я Паралипоменон 34 :22

В то время была судьёю Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
Судьи 4 :4

Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова,
Евангелие от Луки 2 :36

Свои местечковые словечки бросьте. ))
Не корчите из себя.
Ну ... умственно-отсталым вы по факту назвали себя.

Всё приведённые вами примеры из ВЗ.
А я, если бы вы внимательно читали, говорил исключительно о НЗ.

Так что догоняйте то, от чего так безнадёжно отстали.

И не надо указывать мне что и как говорить.
Вы мне никто и зовут вас никак даже при всей вашей гипертрофированной манечке величия.

Miriam
08.04.2025, 08:01

А я, если бы вы внимательно читали, говорил исключительно о НЗ..а вот и Новый Завет:

Рим 16:1 (https://bible.by/syn/52/16/#1)
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.

Айлин
08.04.2025, 08:07
а вот и Новый Завет:

Потрясающе. Диаконисса. Диакон в шортиках.
Спасибо, Мириам.

Miriam
08.04.2025, 08:12
Потрясающе. Диаконисса. Диакон в шортиках.
Спасибо, Мириам.Мне что-то кажется,что в то время дамочку в шортиках забросали бы камнями,не только диакониссу.:)

Айлин
08.04.2025, 08:16
Мне что-то кажется,что в то время дамочку в шортиках забросали бы камнями,не только диакониссу.:)
На пляж ходила в Джаннамат просто в бикини.
Даже без платка.

Miriam
08.04.2025, 08:18
На пляж ходила в Джаннамат просто в бикини.
Даже без платка.В 1-м веке?
Поздравляю :hello-spain:

Айлин
08.04.2025, 09:05
В 1-м веке?
Поздравляю :hello-spain:
Спасибо

Жaнна
08.04.2025, 10:53
И не надо указывать мне что и как говорить.
Вы мне никто и зовут вас никак даже при всей вашей гипертрофированной манечке величия.
По факту кто-то прямо воплощение христовой кротости однако.

А я, если бы вы внимательно читали, говорил исключительно о НЗ.

Исключительно по НЗ там вообще относительно женщин всё круто.
Начиная с того, что во Христе нет разницы какого человек пола.
И что обещан дар пророчества женщинам, но почему-то надо его скрывать, не проявлять в общине.
Видимо, пользоваться с умом, не очевидным образом.

И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Первый апостол женского пола -это наверное самаритянка, благовестию которой поверило масса народа.

Жaнна
08.04.2025, 10:57
Мне что-то кажется,что в то время дамочку в шортиках забросали бы камнями,не только диакониссу.:)
Чевой-то так?
Шариатский патруль?
Было как-то , бежала одна мадам, спортом занималась поутру, а тут узбек чиканутый из новообразованного шариатского патруля ее и побил за облегающую одежду. Ничего ему не было, оказалось, что псих в натуре.

Digger
08.04.2025, 11:53
а вот и Новый Завет:

А вы вообще это к чему???

Там сестра имеет какое то из пяти призваний?

Или главное бухнуть что то ни к селу ни к городу и вроде бы аргумент?

Miriam
08.04.2025, 14:27
А вы вообще это к чему???

Там сестра имеет какое то из пяти призваний?

Или главное бухнуть что то ни к селу ни к городу и вроде бы аргумент?ваш пост:

диакон может принимать участие в душепопечительской деятельности

retro65
14.04.2025, 16:46
А смысл восхищаться или возвеличивать апостолов? Они такие же Христиане как и другие.
Разница только в служении. Бог разделяет Духовные дары для служения так как Ему угодно.
И каждый служит тем даром который получил.
По сути Христиане Боги. Все кто достигнет Царствия Небесного будут Богами в прямом смысле слова.
Если Иисус Бог то и Жена Его называемая церковью разумеется тоже Бог.
Поэтому Христиане больше чем Ангелы, больше Ноя Моисея Авраама Давида и прочих персонажей Библии. Потому что они не были искуплены Кровью Христа и им Господь не давал таких обетований как Христовым.
Короче говоря Христиане это элита Неба. Иисус Первосвященник скинии Небесной а Христиане царственное Священство.

мипо
14.04.2025, 17:18
А смысл восхищаться или возвеличивать апостолов?Восхищаться ими нет смысла, но учиться у них -есть смысл!

Возвеличить мы их не сможем, потому что сам Бог их уже возвеличил, соделав их Его Первенцами, посредством которых рождаются все остальные Дети Божии. :yes4:

retro65
14.04.2025, 17:31
Восхищаться ими нет смысла, но учиться у них -есть смысл!

Возвеличить мы их не сможем, потому что сам Бог их уже возвеличил, соделав их Его Первенцами, посредством которых рождаются все остальные Дети Божии. :yes4:

Разумеется у них учиться есть смысл. Когда я читаю послания Павла реально диву даёшься его глубине познания истины. Реально шедевр Божий. Я бы тоже хотел быть как Павел учителем веры и истины.
И посмотрите в книге Иова как они пишут о Боге о Его делах?!!! Тогда ещё Библия не была сформирована а они уже знали очень много. Ни Иов ни друзья его не были апостолами но открыто было много.