PDA

Просмотр полной версии : Ответственность Церкви.

Семён Семёныч
09.04.2025, 09:53
Приветствую друзья!
Возник вопрос, какую ответственность несёт Церковь перед верующим, а так же, какую ответственность несёт верующий перед Церковью?

Miriam
09.04.2025, 10:31
Приветствую друзья!
Возник вопрос, какую ответственность несёт Церковь перед верующим, а так же, какую ответственность несёт верующий перед Церковью?Какая хорошая тема.
Говорят "каков поп,таков и приход",но мне кажется иначе: "каков приход,таков и поп".

Церковь и верующие это неразрывно связанные между собой величины, потому что Церковь это в первую очередь верующие.
Уберите верующих и Церковь существовать не будет.

Однако именно во власти Церкви множить и укреплять веру приходящих людей, а люди должны над собой работать и наполнять Церковь добрыми делами и любовью.

Семён Семёныч
09.04.2025, 12:25
Какая хорошая тема.
Говорят "каков поп,таков и приход",но мне кажется иначе: "каков приход,таков и поп".

Церковь и верующие это неразрывно связанные между собой величины, потому что Церковь это в первую очередь верующие.
Уберите верующих и Церковь существовать не будет.

Однако именно во власти Церкви множить и укреплять веру приходящих людей, а люди должны над собой работать и наполнять Церковь добрыми делами и любовью.Спасибо.
Давайте разбираться.
Церковь в духовенстве и священстве, какую несёт отвественность в отношении мирян, сами миряне, какую несут отвественность в отношении духовенства и священства, а вместе, и в целом, какую ответственность все вместе несут перед Богом?

Diogen
09.04.2025, 16:59
Спасибо.
Давайте разбираться.
Церковь в духовенстве и священстве, какую несёт отвественность в отношении мирян, сами миряне, какую несут отвественность в отношении духовенства и священства, а вместе, и в целом, какую ответственность все вместе несут перед Богом?Здесь такой смысл - мы продаём или покупаем. Разборки будут страдать там, к какой группе относит себя разбирающий. Ответственность будет передаваться другой группе. А вот права - себе.
Различные служения- это разные роли членов одного тела. А деление на мирян и клир нуждается в обосновании.

Семён Семёныч
09.04.2025, 17:15
Различные служения- это разные роли членов одного тела. А деление на мирян и клир нуждается в обосновании.Собственно я только за, обоснуйте, почему в Церкви клир и мир, а не только клир или не только мир.

Miriam
09.04.2025, 18:34
Спасибо.
Давайте разбираться.
Церковь в духовенстве и священстве, какую несёт отвественность в отношении мирян, сами миряне, какую несут отвественность в отношении духовенства и священства, а вместе, и в целом, какую ответственность все вместе несут перед Богом?Мне кажется,что Церковь несёт большую ответственность за верующих.Церковь должна укреплять веру и призывать к вере мирян.
Верующие прихожане должны стать камнями Церкви.

Diogen
09.04.2025, 19:29
Собственно я только за, обоснуйте, почему в Церкви клир и мир, а не только клир или не только мир.
Вы не просто "за", вы ещё и обязаны обосновать, потому что использовали эти понятия в своём утверждении.

Семён Семёныч
09.04.2025, 19:50
Мне кажется,что Церковь несёт большую ответственность за верующих.Церковь должна укреплять веру и призывать к вере мирян.
Верующие прихожане должны стать камнями Церкви.
Есть Церковь учащая и Церковь учащихся, поэтому и первое, и второе - Церковь.
Церковь учащую, всем необходимым материальным обеспечивает паства, поэтому Церкви учащей во истину нет нужды заботиться во что одеваться и обуваться, что есть и что пить, где голову преклонить, всё перечисленное ищет паства не только для себя, но и для Церкви учащей. И в этом плане Церковь учащих пребывает в более привегилерованном отношении нежели Церковь учащихся.
Поэтому, бремя учащих и бремя учащихся - различно.
Если же ставка делается на то, чтобы как можно больше получить от паствы материального, пусть даже в ущерб духовного, то в этом случае наступает пастырская ответственность за духовную грамотность паствы.
Поэтому, ответственность обоюдная, одна часть Церкви обеспечивает другую часть Церкви всеми необходимыми духовными знаниями, другая часть обеспечивает первую всем необходимым материальным.
Как там у поэта, "я б в священники пошёл, пусть меня научат".
На самом деле, служение священства труд не малый и не лёгкий, а отвественность не пред начальником, но перед Богом. По мне так служителям престола памятники надо ставить ещё при жизни.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы не просто "за", вы ещё и обязаны обосновать, потому что использовали эти понятия в своём утверждении.Вот и обоснуйте, как сами понимаете, если для Вас клир и мир несовместимы.

Житель
09.04.2025, 20:28
Приветствую друзья!
Возник вопрос, какую ответственность несёт Церковь перед верующим, а так же, какую ответственность несёт верующий перед Церковью?
Огромную ответственность несет Церковь Православная, перед своими прихожанами. А что касается верующего, так он несет ответственность перед Христом за свою жизнь. Не забывайте что Бог дал залог Духа Своего и как им пользуется верующий, придётся дать отчет.

Diogen
09.04.2025, 20:42
Вот и обоснуйте, как сами понимаете, если для Вас клир и мир несовместимы.Иешуа является Первосвященником. А все верующие - священниками:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Т.е. каждый верующий имеет свободный доступ к Богу и не нуждается в посреднике между собой и Богом.
Каждый член Тела имеет своё служение, свою функцию, и с этим связаны различные названия служений в церкви.
Деление на клир и мирян появилось позже написания Н.З.

Тимофей-64
09.04.2025, 21:55
Любая ответственность в религиозных делах уголовно вечная.

Семён Семёныч
09.04.2025, 23:45
Огромную ответственность несет Церковь Православная, перед своими прихожанами. Спасибо.
А какую именно?

Семён Семёныч
09.04.2025, 23:52
Иешуа является Первосвященником. А все верующие - священниками:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Т.е. каждый верующий имеет свободный доступ к Богу и не нуждается в посреднике между собой и Богом.
Каждый член Тела имеет своё служение, свою функцию, и с этим связаны различные названия служений в церкви.
Деление на клир и мирян появилось позже написания Н.З.Перед Плотью и Кровью Христа мы все равны, нет различия, святая - святым. Но в служении есть различия. К примеру, я бы не смог стать священником, страстей слишком много, не мог бы стать и алтарником, и певчим, и частые богослужения мне в тягость физическую. Поэтому в клир и причт отбираются люди могущие понести это служение, вот собственно и вся разница.

Житель
10.04.2025, 12:34
Спасибо.
А какую именно?
Обман паствы. Хотя паства того стоит, если ей говорят что там волки, а она все ровно идет и ест вместе с ними. Отойдите , не стойте на пути верующего, не лгите ему, пусть возложит руку как должно быть на жертву, так как другой более не дано нам.
Не питайтесь от жертвы за грехи, не нарушайте закона подсаленного Господом. Прокляты будите, за то сами не входите и хотящих войти не пускаете.

Семён Семёныч
10.04.2025, 12:47
Обман паствы. Хотя паства того стоит, если ей говорят что там волки, а она все ровно идет и ест вместе с ними.
А в чём конкретно обман?

Житель
10.04.2025, 15:16
А в чём конкретно обман?
Я же вам написал, или вы уже не в силах понимать? Если коротко то в жертве. Вы заслонили жертву своими учениями и мешаете человеку приходящему в ваше собрание участвовать в жертвоприношении за грех. Вам следует обратиться к закону и вспомнить как все происходит. Подменили священника и подменили смысл приношения. Я не буду углубляется, что это жертва однократна и нет другой жертвы за грех. Но нет, у вас все по другому, создана иерархия для того, чтобы питается от того, что запрещено делать. Но если вы в малом не смогли понять, что будет если говорить о многом.
Не берите в голову Семён Семёныч, больно не будет, рас и вы в небытие. Живите как живете.

Семён Семёныч
10.04.2025, 15:25
Я же вам написал, или вы уже не в силах понимать? Если коротко то в жертве. Вы заслонили жертву своими учениями и мешаете человеку приходящему в ваше собрание участвовать в жертвоприношении за грех. А какую жертву человеку надо приносить за грех?

Житель
10.04.2025, 15:46
А какую жертву человеку надо приносить за грех?
Не суетитесь, вам не поможет, вы достаточно понятно показали свою позицию. Одно могу сказать что к Христовой жертве она не относиться.

Семён Семёныч
10.04.2025, 16:01
Не суетитесь, вам не поможет, вы достаточно понятно показали свою позицию. Одно могу сказать что к Христовой жертве она не относиться.А к какой имеет, к Вашей?

Diogen
10.04.2025, 16:56
Перед Плотью и Кровью Христа мы все равны, нет различия, святая - святым. Но в служении есть различия. К примеру, я бы не смог стать священником, страстей слишком много, не мог бы стать и алтарником, и певчим, и частые богослужения мне в тягость физическую. Поэтому в клир и причт отбираются люди могущие понести это служение, вот собственно и вся разница.Ладно. Тогда вопрос - кто отбирает служителей на служение, кто их рукополагает и кому они потом отчитываются?

Семён Семёныч
10.04.2025, 17:45
Ладно. Тогда вопрос - кто отбирает служителей на служение, кто их рукополагает и кому они потом отчитываются?Плохо слышите или видите?
Какую жертву за грех надо приносить человеку?

Diogen
10.04.2025, 17:53
Плохо слышите или видите?
Какую жертву за грех надо приносить человеку?Опоздали.
Лет так на пару тысяч.
Жертва уже принесена.

Семён Семёныч
10.04.2025, 17:58
Опоздали.
Лет так на пару тысяч.
Жертва уже принесена.На бла, бла, бла, извините нет времени, поэтому в игнор.