Просмотр полной версии : Священники.
Не укладывается в голове, как так могло произойти, что место Иисуса Христа а именно место священника, святого, непричастного злу, непорочного, отделенного от грешников и превознесенного выше небес, было заменено человеком грешным, пристрастным, причастном ко злу, не говоря уже о том что не свят и не вознесен до небес.
Я так понимаю что именно совершенство священника, могущего принести в жертву Себя Самого, за грехи всех полагающих на Него свои руки, был замыслом Господа.
Не укладывается в голове, как так могло произойти, что место Иисуса Христа а именно место священника, святого, непричастного злу, непорочного, отделенного от грешников и превознесенного выше небес, было заменено человеком грешным, пристрастным, причастном ко злу, не говоря уже о том что не свят и не вознесен до небес.<br>
Я так понимаю что именно совершенство священника, могущего принести в жертву Себя Самого, за грехи всех полагающих на Него свои руки, был замыслом Господа."Священство" является посредником в общении между Богом и человеками. Оно призвано обучать людей Знанию о Боге.
...Однако же - обещано время, когда "не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня!".(Евреям,8:11)
Что же касается жертвоприношений, то ведь это понятно, что эта процедура есть следствие греховности человека. При отсутствии его греховности -она не требуется! И такое время ведь наступит - когда "Сын передаст всё Отцу. -Да будет Бог-всё-во-всём"!(1 Кор.,гл.15)
"Священство" является посредником в общении между Богом и человеками. Оно призвано обучать людей Знанию о Боге.
.Однако же - обещано время, когда "не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня!".(Евреям,8:11)
Вот вы привели цитаты о том что все будут знать Господа и посредник уже не нужен будет. А по учению Апостолов Христос назван священником по чину Мелхиседека, что означает посредничество между Богом и человеком на веки. Но так как при одном не бывает посредника а Бог один, делаем вывод что и после смерти Христос исполняет деятельность посредника между Отцом и святыми Его.
Что же касается жертвоприношений, то ведь это понятно, что эта процедура есть следствие греховности человека. При отсутствии его греховности -она не требуется! И такое время ведь наступит - когда "Сын передаст всё Отцу. -Да будет Бог-всё-во-всём"!(1 Кор.,гл.15)
Разве Бог нужен только когда человек грешен?
вы привели цитаты о том что все будут знать Господа и посредник уже не нужен будет. А по учению Апостолов Христос назван священником по чину Мелхиседека, что означает посредничество между Богом и человеком на веки.А я и привёл цитаты не свои, а -из Учения Апостолов о Христе. :smile:
А я и привёл цитаты не свои, а -из Учения Апостолов о Христе. :smile:
А причем тут приведенные слова Апостолов. Я виду с вами диалог опираясь не сна слова Папы Римского, тоже беру из Писания.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)
ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, —(Евр.7:21)
Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.7:17)"Вовек" -это не навсегда (тот век -век 1000-летнего Царства Христа)! Цель Христа -привести всё Спасаемое к Богу-Отцу и передать Ему в совершенном виде.
Как известно, совершенство подразумевает совершенное уподобление во всём -Христу, как "мужа совершенного":
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, -в меру полного возраста Христова"(Ефесянам,гл.4)
Поэтому, после исполнения этого Замысла все станут как Христос - совершенными в праведности и в Познании Божием и получат Славу Детей Божиих, подобно Христу. И уже не нужно будет никакое обучение и искупление грехов: "все будут знать Господа от мала до велика".
П.С. :
Для прояснения смысла слова "этот век" и "век тот":
"29,Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30.и не получил бы гораздо более в сие время, и в веке будущем жизни вечной".(от Лк.18)
"Вовек" -это не навсегда (тот век -век 1000-летнего Царства Христа)! Цель Христа -привести всё Спасаемое к Богу-Отцу и передать Ему в совершенном виде.
Как известно, совершенство подразумевает совершенное уподобление во всём -Христу, как "мужа совершенного":
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, -в меру полного возраста Христова"(Ефесянам,гл.4)
Поэтому, после исполнения этого Замысла все станут как Христос - совершенными в праведности и в Познании Божием и получат Славу Детей Божиих, подобно Христу. И уже не нужно будет никакое обучение и искупление грехов: "все будут знать Господа от мала до велика".
Вы наверное чего то не поняли из Писания, а конкретно то, что Бога никто не может видеть из людей, никогда не видел и видеть не может. Из этого следует то что посредник дело вечное, а не только вековое.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)
Вы наверное чего то не поняли из Писания, а конкретно то, что Бога никто не может видеть из людей, никогда не видел и видеть не может. Из этого следует то что посредник дело вечное, а не только вековое.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:16)Надо разделять! -Это сказано о несовершенных людях.
А те Спасаемые, которых Христос подготовит в совершенстве для передачи Богу-Отцу, становятся Детьми Божиими и "увидят Его как Он есть":
"Возлюбленные! мы теперь Дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
Heruvimos
10.04.2025, 08:09
"Священство" является посредником в общении между Богом и человеками. Оно призвано обучать людей Знанию о Боге.
...Однако же - обещано время, когда "не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня!".(Евреям,8:11)
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
А батюшки ру - мертвый сайт, давно.
Надо разделять! -Это сказано о несовершенных людях.
А те Спасаемые, которых Христос подготовит в совершенстве для передачи Богу-Отцу, становятся Детьми Божиими и "увидят Его как Он есть":
"Возлюбленные! мы теперь Дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
Не увидят, вы это придумали потому что вам пока не известен Отец.
Отец вечен, а значит Его никто не может видеть; когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Коринф.4:18)
Если же следовать вашим умозаключениям и вместо Сына вы имеете ввиду Отца, тогда ваш отец не вечен. Впрочем, как вижу вы не один с такими мыслями, у вас есть единомышленники.
Не увидят, вы это придумали... Впрочем, как вижу вы не один с такими мыслями, у вас есть единомышленники.Конечно есть -Апостолы И.Христа. :smile:
Конечно есть -Апостолы И.Христа. :smile:
Не льстите себе, выдавать желаемое за действительное ничего не означает. Я вам показал что невидимое вечно, а вы хоть головой об стену, конец рассудит.
Не льстите себеЯ привёл не свои слова, а слова Апостола. Если Христос передаст всё Богу-Отцу и тогда будет "Бог всё-во-всём" - то как же они Его не увидят?!
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(Откровение,21)
"Дети Божии" видят своего Отца: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего".(И.Христос) "все - от Единого; поэтому Он(Христос) не стыдится называть их братиями".(Евр.2)
"Был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу..."(Иов,2)
Ангелы Божии видят Бога, а тем более - прославленные Дети Божии из людей, которым Бог покорил будущий Мир:
"Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?".(Евреям,2)
Я привёл не свои слова, а слова Апостола. Если Христос передаст всё Богу-Отцу и тогда будет "Бог всё-во-всём" - то как же они Его не увидят?!
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(Откровение,21)
"Дети Божии" видят своего Отца: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего".(И.Христос) "все - от Единого; поэтому Он(Христос) не стыдится называть их братиями".(Евр.2)
"Был день, когда пришли Сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу..."(Иов,2)
Ангелы Божии видят Бога, а тем более - прославленные Дети Божии из людей, которым Бог покорил будущий Мир:
"Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?".(Евреям,2)
Где здесь о том что видели Бога? Вы решили Бога сделать смертным, что то не пойму? Может вы чего то не понимаете и Сына путаете с Отцом? Бог есть дух и поклоняющиеся Ему покланяются в духе и истине. А вы что делаете, поклоняетесь на горе и в храме, тем самым свидетельствуете что не имеете Того Отца о Котором говорил Иисус.
Тимофей-64
10.04.2025, 15:48
Не укладывается в голове, как так могло произойти, что место Иисуса Христа а именно место священника, святого, непричастного злу, непорочного, отделенного от грешников и превознесенного выше небес, было заменено человеком грешным, пристрастным, причастном ко злу, не говоря уже о том что не свят и не вознесен до небес.
Я так понимаю что именно совершенство священника, могущего принести в жертву Себя Самого, за грехи всех полагающих на Него свои руки, был замыслом Господа.
Послушайте, уважаемый, а кто Вам внушил, что пресвитеры церкви претендуют на то, чтобы ЗАМЕСТИТЬ Священника по чину Мелхиседекову?
И что жертвы за грехи продолжаются как в ветхозаветном Храме?
ОДНА ЖЕРТВА за грехи, всесовершенная уже принесена, и всякую евхаристию она воспроизводится, актуализируется, - но это не ДРУГАЯ жертва.
И церковный пресвитер (епископ) не приносит жертву новую, а актуализирует эту же. ВЕЧНУЮ.
Послушайте, уважаемый, а кто Вам внушил, что пресвитеры церкви претендуют на то, чтобы ЗАМЕСТИТЬ Священника по чину Мелхиседекову?
И что жертвы за грехи продолжаются как в ветхозаветном Храме?
ОДНА ЖЕРТВА за грехи, всесовершенная уже принесена, и всякую евхаристию она воспроизводится, актуализируется, - но это не ДРУГАЯ жертва.
И церковный пресвитер (епископ) не приносит жертву новую, а актуализирует эту же. ВЕЧНУЮ.
Я так и думал что священник должен появится в теме.
Уважаемый, это условно так понимаю, но мне это нравится. Никто не может заместить Христа как священника, но это не означает, что этим не занимаются. Вы лично сколько раз приобщали одно и того же человека к жертве Христовой, скармливая ему пастилку? Иисус исполнил закон, принеся Себя в жертву одновременно являясь священником, могущим приносить жертву по закону вне стана, на жертвеннике, где и было пролита кров в подножье жертвенника. По закону всякий приносящий жертву за себя, полагал руку на животное, тем самым свидетельствовал о том, что полагает жизнь свою в этой жертве. Данная жертва сжигалась за станом и питаться оттуда не имели права священники. С чего вы взяли что, что то изменилось? Жертва одна за всех, она однократна для каждого полагающего жизнь свою. Как вы там пишите что пресвитер приносит новую жертву, актуализируя старую, по какому праву, для того чтобы питаться, содержать же здание и персонал надо как то.
Где здесь о том что видели Бога?Если Сын всегда видит Отца, то и Его Братья(Дети Божии) -тоже! :yes4:
Вы решили Бога сделать смертным, что то не пойму?Дети Божии -бессмертны: "поглощена смерть победою".
"сама тварь освобождена от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих".
Если Сын всегда видит Отца, то и Его Братья(Дети Божии) -тоже! :yes4:
Дети Божии -бессмертны: "поглощена смерть победою".
"сама тварь освобождена от рабства тлению -в свободу Славы Детей Божиих".
Получается что Сыны Божии перестали быть людьми, так понимаю с ваших слов? А вы не забыли что Господь наш, тоже человек или уже не человек?
Получается что Сыны Божии перестали быть людьми, так понимаю с ваших слов? А вы не забыли что Господь наш, тоже человек или уже не человек?У Павла -почитайте как воскресают мертвые и в каком теле: тело Бог дает -какое кому захочет! Но, при этом, тление изменяется в нетление!
У Павла -почитайте как воскресают мертвые и в каком теле: тело Бог дает -какое кому захочет! Но, при этом, тление изменяется в нетление!
Я не про тело, а про то что остаются ли людьми или уже не люди? А Господь человек или уже не человек? Люди не видят Бога, вы утверждаете что видят, значит не люди по вашему.
Я не про тело, а про то что остаются ли людьми или уже не люди? А Господь человек или уже не человек? Люди не видят Бога, вы утверждаете что видят, значит не люди по вашему.Адам сперва также был человеком, но другим...
Адам сперва также был человеком, но другим...
После воскресения, человек остается человеком или нет?
Я не про тело, а про то что остаются ли людьми или уже не люди?Для кого это Апостол пишет:
"еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,3)
Поэтому -успокойтесь... И если окажетесь достойным -узнаете в своё время. :yes4:
Для кого это Апостол пишет:
"еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,3)
Поэтому -успокойтесь... И если окажетесь достойным -узнаете в своё время. :yes4:
Вы наверное слеповаты, я вам еще раз напишу, люди остаются людьми или нет? Помогу вам обновить разум.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.(1Коринф.15:47) Если Господь человек, значит воскресшие братья Его тоже люди. Значит Бога видеть не могут. Спите спокойно, я за вас похлопочу, если буду там.
Вы наверное слеповаты, я вам еще раз напишу, люди остаются людьми или нет? Помогу вам обновить разум.Мне достаточно слова Апостола Иоанна -любимого ученика И.Христа!
Если Вам его не достаточно -то это Ваши проблемы... Обвините его в "слеповатости"...
я за вас похлопочу, если буду тамИ кто же это Вас назначил "хлопотуном"?... - Христа собрались слегка подвинуть -что ли?... :yjos:
Семён Семёныч
10.04.2025, 21:46
Мне достаточно слова Апостола Иоанна -любимого ученика И.Христа!
Которое Вы извращаете в свою угоду как придётся. У Вас и сам апостол Иоанн - бессмертный.
Мне достаточно слова Апостола Иоанна -любимого ученика И.Христа!
Если Вам его не достаточно -то это Ваши проблемы... Обвините его в "слеповатости"...
И кто же это Вас назначил "хлопотуном"?... - Христа собрались слегка подвинуть -что ли?... :yjos:
Не завидуйте, это плохая черта человека.
Не завидуйте, это плохая черта человека.Благодарю Бога! - Я никому уже ДАВНО не завидую... :neznama:
Благодарю Бога! - Я никому уже ДАВНО не завидую... :neznama:
Ну тогда я замолвлю если что или вы мне не желаете спасения?
Ну тогда я замолвлю если что?Ничего Вы не сможете "замолвить", потому что -"каждый за себя даст отчет Богу"! :yes4:
Ничего Вы не сможете "замолвить", потому что -"каждый за себя даст отчет Богу"! :yes4:
Так понял, вы считаете что Бог не всемогущ. Вот я считаю что всемогущ и Авраам так считал. Знаю что бы не попросил бы у Его или у Христа Его, получу, только если с верою буду просить.
Так понял, вы считаете что Бог не всемогущ. Вот я считаю что всемогущ и Авраам так считал. Знаю что бы не попросил бы у Его или у Христа Его, получу, только если с верою буду просить.При чём здесь "всемогущество"?! :yjos: ...
Можно хоть свой лоб разбить в таких просьбах!... НО -такие просьбы не согласуются с Волей Божией, согласно которой -каждый получит на Суде ровно то, что заслуживает, согласно своей жизни в теле. :declare:
Христу удалось упросить Отца об освобождении человека от ответственности за грехи - лишь согласно Его Воле, и притом, лишь через ВЫКУП ценой своей жизни, цена которой перевешивает цену жизни Адама!
А обычному человеку просить за брата своего -бессмысленно: "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него".(Пс.48:8) :nea:
При чём здесь "всемогущество"?! :yjos: ...
Можно хоть свой лоб разбить в таких просьбах!... НО -такие просьбы не согласуются с Волей Божией, согласно которой -каждый получит на Суде ровно то, что заслуживает, согласно своей жизни в теле. :declare:
Христу удалось упросить Отца об освобождении человека от ответственности за грехи - лишь согласно Его Воле, и притом, лишь через ВЫКУП ценой своей жизни, цена которой перевешивает цену жизни Адама!
А обычному человеку просить за брата своего -бессмысленно: "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него".(Пс.48:8) :nea:
Вы уверены в своих словах? Для чего тогда Господь не допустил человека к древу познания жизни? А вы думаете поступок Авраама, когда он сказал что Господь может из мертвых воскресить его сына, не относится к этому случаю? Только опять был остановлен, но попытка чуть не удалась. А вы мне про то что невозможно грехи простить по резьбе.
Вы уверены в своих словах?Это НЕ мои слова. - Поэтому я в них уверен! :yes4:
Это НЕ мои слова. - Поэтому я в них уверен! :yes4:
Слова не ваши, а интерпретация ваша.
Слова не ваши, а интерпретация ваша."Моя интерпретация" там была только одна: можно хоть лоб себе разбить в просьбах не согласующихся с Волей Бога.
Вы с этим не согласны?...
И это -тоже не от меня, а от Апостола: "Про́сите, и не получаете, потому что про́сите...для ваших желаний". (Иакова,4)
"Моя интерпретация" там была только одна: можно хоть лоб себе разбить в просьбах не согласующихся с Волей Бога.
Вы с этим не согласны?...
И это -тоже не от меня, а от Апостола: "Про́сите, и не получаете, потому что про́сите...для ваших желаний". (Иакова,4)
Вот, вот а если не для себя просить, а для другого, получается можно? Вы с этим не согласны?
Вот, вот а если не для себя просить, а для другого, получается можно? Вы с этим не согласны?Все просьбы, не согласующиеся с Волей/Замыслом Бога - бессмысленны!
Все просьбы, не согласующиеся с Волей/Замыслом Бога - бессмысленны!
А кто знает волю Божию, вы знаете? Может в ней есть такое желание чтобы все спаслись, да и не просто может или нет, это точно известно.
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1Тим.2:3,4)
угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслисьКонечно Ему это угодно, и Он соделал всё от Него зависящее:
на деле осуществил Искупление от грехов -для ВСЕХ.
и достигли познания истиныИ это желание у Бога тоже есть, но вот его реализация уже зависит не от Спасителя, а от конкретного человека -желающего принять/не принять Дар Прощения Божего и встать на Путь совершенствования ради Божиего Усыновления.
Конечно Ему это угодно, и Он соделал всё от Него зависящее:
на деле осуществил Искупление от грехов -для ВСЕХ.
И это желание у Бога тоже есть, но вот его реализация уже зависит не от Спасителя, а от конкретного человека -желающего принять/не принять Дар Прощения Божего и встать на Путь совершенствования ради Божиего Усыновления.
Как думаете это грех, просить за тех кто не верит, даже если эти люди уже умерли?
Как думаете это грех, просить за тех кто не веритКак-то Иисус рассказал притчу о таких людях: "если бы кто и из мертвых воскрес -не поверят".
Иисус учил искать достойных, а не тащить к Святому всех подряд: "узнавайте кто достоин, войдите к ним и оставайтесь у них".
А на обум просить... -"а вдруг?!" или -"чем черт не шутит?!"... :namek:
даже если эти люди уже умерли?А о таких в миру говорят так: "поздно пить Боржоми!".
Потому -что они уже ушли на Суд Христа с тем "багажом", который накопили себе при "жизни в этом теле". Изменить этот "багаж" уже невозможно, поскольку "жизнь в этом теле" у них уже завершилась...
Так что -про их "неприкосновенный багаж" можно сказать словами известного фильма: "сдал-принял! роспись-печать!". ("Бриллиантовая рука")
Лишь для одной категории умерших существует оправдательный момент: по воскресении они будут ознакомлены с "Вечным Евангелием" -в случае, если они при "жизни в этом теле" не были с Ним ознакомлены. А затем уже они сделают свой выбор там, на самом Суде.
Как-то Иисус рассказал притчу о таких людях: "если бы кто и из мертвых воскрес -не поверят".
Иисус учил искать достойных, а не тащить к Святому всех подряд: "узнавайте кто достоин, войдите к ним и оставайтесь у них".
А на обум просить... -"а вдруг?!" или -"чем черт не шутит?!"... :namek:
А о таких в миру говорят так: "поздно пить Боржоми!".
Потому -что они уже ушли на Суд Христа с тем "багажом", который накопили себе при "жизни в этом теле". Изменить этот "багаж" уже невозможно, поскольку "жизнь в этом теле" у них уже завершилась...
Так что -про их "неприкосновенный багаж" можно сказать словами известного фильма: "сдал-принял! роспись-печать!". ("Бриллиантовая рука")
Лишь для одной категории умерших существует оправдательный момент: по воскресении они будут ознакомлены с "Вечным Евангелием" -в случае, если они при "жизни в этом теле" не были с Ним ознакомлены. А затем уже они сделают свой выбор там, на самом Суде.
Вы не разу не задумывались о поступке Авраама, ведь Господь не говорил что может воскресить Исаака. Авраам получается силою веры принес на жертвенник сына и мог принести в жертву его. Как думаете Авраам сказал что Господь в силах воскресит из мертвых, воскресил бы Исаака?