Просмотр полной версии : Опасно, но все же можно?
TataPetrenko
10.04.2025, 14:55
Мигранты просто нахлынули. Я было подписалась на канал "Бывший мусульманин", очень просто отвечал на вопросы на канале умненький бывший мусульманин. Отличие веры, особенности этих религий - очень доходчиво доносил Попросила я рассказать, как лучше знакомить таких с Христом. Он рассказал, что покоряет их добрым отношением, помощью и понемногу рассказывает о Христе. Почему в Нем свободнее, жизнь идет в согретости, помощи, усыновлении. Потом вдруг вышел в видео немного растерянный, оглядывался. И совсем ушел, больше связи с ним нет.
У кого есть опыт общения с такой категорией? Что бы , кто посоветовал?
Тимофей-64
10.04.2025, 16:02
Мигранты просто нахлынули. Я было подписалась на канал "Бывший мусульманин", очень просто отвечал на вопросы на канале умненький бывший мусульманин. Отличие веры, особенности этих религий - очень доходчиво доносил Попросила я рассказать, как лучше знакомить таких с Христом. Он рассказал, что покоряет их добрым отношением, помощью и понемногу рассказывает о Христе. Почему в Нем свободнее, жизнь идет в согретости, помощи, усыновлении. Потом вдруг вышел в видео немного растерянный, оглядывался. И совсем ушел, больше связи с ним нет.
У кого есть опыт общения с такой категорией? Что бы , кто посоветовал?
У меня такой опыт есть.
Выразился в двух книгах. "Письма мусульманину" и "Христианину об исламе".
В формате форума их не опубликовать, но на адрес эл. почты могу выслать ВОРД или ПДФ. Кому захочется.
Кратко стратегия такова.
Это антисысоевщина.
1. Изучить ислам в контексте истории. Как протекала жизнь Мухаммеда, как параллельно в ней появился Коран. Сначала - за парту!
2. Коран - пестун мусульманам во Христа. Поняв, попытаться повернуть его ВОТ ТАКИМ БОКОМ.
Даже если при этом неизбежны некие натяжки.
3. Увидеть общие места. Их немного, но они есть - часть аятов вполне ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДУХА. выявить их.
4. Среди реальных мигрантов нет профессоров исламского богословия. Есть просто верующие в Аллаха, которые готовы уважать любого верующего с бородой. Настроиться на ЭТО. Не на конфронтацию, не на страх. Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
У меня такой опыт есть.
В формате форума их не опубликовать, но на адрес эл. почты могу выслать ВОРД или ПДФ. Кому захочется.
можно в формате PDF загрузить на форуме.
Михаил Малачи
10.04.2025, 18:35
В нашем регионе ислам переживает подъем. Молодежь, даже те которые не молятся, отпускают бороды. Я думаю что вас просто забросают вопросами, на которые вы не найдете ответы. Лучше попробуйте поговорить с иудеями.
Даже если вы расскажете им правдивую историю первых веков становления ислама, они вам все равно не поверят. Потому что их никто не учит этой истории. Хотя исторические свидетельства есть и их немало. У них на все есть шаблонные ответы. А если что не так, то получите агрессию в ответ.
Тимофей-64
10.04.2025, 19:54
можно в формате PDF загрузить на форуме.
Как это сделать?
Как это сделать?
В создаваемом новом сообщении нажимаете на значок скрепки (рядом со смайликом)
и в открывшемся меню нажимаете на кнопку "Добавить файлы".
Григорий Р
11.04.2025, 04:50
У меня такой опыт есть.
Кратко стратегия такова.
Это антисысоевщина.
1. Изучить ислам в контексте истории. Как протекала жизнь Мухаммеда, как параллельно в ней появился Коран. Сначала - за парту!
2. Коран - пестун мусульманам во Христа. Поняв, попытаться повернуть его ВОТ ТАКИМ БОКОМ.
Даже если при этом неизбежны некие натяжки.
3. Увидеть общие места. Их немного, но они есть - часть аятов вполне ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДУХА. выявить их.
4. Среди реальных мигрантов нет профессоров исламского богословия. Есть просто верующие в Аллаха, которые готовы уважать любого верующего с бородой. Настроиться на ЭТО. Не на конфронтацию, не на страх. Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
Тимофей, скольких мусульман обратили в христианство?
По антисысоеву.
TataPetrenko
11.04.2025, 05:34
Антисысоев - это убитый в храме священник? За прямые высказывания об исламе? А нам надо как-то маскироваться, не открыто, ползком-перебежкой?
TataPetrenko
11.04.2025, 06:20
Разве мусульманство должно побеждать христианство? - я задала такой вопрос на другом ресурсе. С приездом реакционных мусульман многое изменилось с того времени, как ведь в общем-то спокойн о в России рядом жили христиане и мусульмане. Но! К сожалению, сами христиане разобщены, конфессии между собой не сообщаются. А мусульмане более едины.
И вот на это мне стали поступать такие ответы:
1. на всякое отступление приходит суд. и это уже было - христиане на севере Африки и на территории нынешнего Израиля были вырезаны войсками муслимов. и это неспроста - они увидели множество идолов отступивших от веры и Бога христиан. и эта армия почти дошла до Европы, и там бы всё вырезала, но Бог остановил это нашествие. но кто это уразумел? расслабились, разжирели, обогатились, но только не в Бога. даже в мире есть такая поговорка: жирную свинью закалывают.
только одна надежда осталась - на суд Бога над церковью и царством. и когда Ангелы Христа удалят из царства все беззакония, плевелы и соблазны, вот только тогда праведники (церковь) воссияют в царстве. лихое будет время, страшное, но очень славное.
2.Христианство - это идеология служения Иисусу Христу, исповедание Христа Спасителем мира. А кто такие мусульмане? Это язычники, исповедующие лунного бога и не исповедующие Христа Спасителя. Ну, а реакционные мусульмане - это обычные бандиты. Вас не устраивают реакционные и устраивают "мирные" мусульмане? Вы знаете, меня устраивают, к примеру, все мирные люди, как обывателя. И не устраивают дела дьявола, потому что я - христианка и противостою дьяволу - злым духовным стихиям. И противление Христу - это демоническая стихия, убивающая душу человека. Так, ЧТО должно устраивать или не устраивать христиан? Может быть, все-таки, дела дьявола? А любая религия, не исповедующая Христа Спасителя и подчинение слову Божьему - БИБлии - это дела дьявола. Задумайтесь!
Антисысоев - это убитый в храме священник? За прямые высказывания об исламе? А нам надо как-то маскироваться, не открыто, ползком-перебежкой?
Священномученик Протоиерей Даниил Сысоев крестил более 80 мусульман и его книги читают многие в т.ч. и мусульмане.
Враг Православия запрещённый в служении Протоиерей Тимофей Алферов не крестил ни одного мусульманина и его книжонки не читает никто
TataPetrenko
11.04.2025, 08:45
Переписываюсь с женщиной, которая в церкви обращенных в Христа мусульман. Для меня не обычная она, поскольку Коран и Библия ею более прочувствованы и особенности мусульманства ею более прочувствованы и этих людей она видит перед собою. У нас ПОКА нет таких рядом церквей. Надеюсь, будут. Попросила ее рассказать их свидетельства обращения. Приведу.
Повествование ведет христианка из церкви,в которой много обращенных ко Христу из мусульман У мусульман очень сильная вера, поэтому я спрашивала у них, как они пришли ко Христу. Многие мне отвечали: через чудеса.
Пример: Одна девушка (родилась в мусульманской стране, в мусульманской семье), вышла замуж за мусульманина. Очень сильно хотела родить ребёнка, но у нее шли один выкидыш за другим (несколько было выкидышей), потом она познакомилась (не знаю, как познакомилась, возможно случайно) с христианским священником и он ей посоветовал каждый день, во время беременности, класть руку на беременный животик и просить Иисуса Христа о защите малыша. Она так и сделала, в итоге смогла выносить и родить ребёночка, сейчас он уже взрослый, а она крепко уверовала во Христа и сын тоже христианин. С этой женщиной я лично знакома, она сама мне и рассказывала, так что это не просто сказки.
Драгоценный Господь, размножь истории прихода мусульман ко Христу, чтобы они спасались и верили в Иисуса, и принимали Его, не просто, как пророка, но как Сына Божьего, как своего Спасителя.
Защити, Господь, христиан в мусульманских странах от гонений, открой уши, глаза мусульманам, когда им будут евангелизировать, смягчи их сердца, чтобы они принимали
TataPetrenko
11.04.2025, 08:50
Еще одно свидетельство; для мусульман Иса только Пророк, хоть и великий, но Пророк. Но Он, Господь Иисус Христос, распятый и воскресший, Божественной силой и до сего дня спасает и исцеляет и души и тело и помогает в жизни.Эти свидетельства мне прислала сестра в Господе, которая сама посещает общину из обращенных в христианство мусульман, повествование идет от ее лица:
Одна девушка была экстремистской мусульманкой.
Очень сильно верящей в Аллах и то, что Иса (Иисус), только пророк. Но она боролась с Христианством. Вдруг у нее обнаружили рак, лечение не помогало. И , когда ей говорили, что она должна обратиться ко Христу, она только злилась.
У нее была уже 4 стадия, а на этой стадии, очень сильная боль . И в один из таких моментов, без особой веры, девушка закричала: "ну если Ты Сын Божий, сделай что-нибудь".
И вдруг раз... И приходит исцеление, боль исчезает.
Девушка сразу же поверила, приняла Христа.
Но семья ее осудила, она уехала в другой город, вместе с детьми. Муж (он тоже мусульманин - экстремист) их ищет. А те люди из Христианской церкви, которые рядом с ней сейчас, они молятся за нее.
Не знаю, чем закончится или закончилось, мне это рассказали, когда я сама пришла к Богу, три года назад.
TataPetrenko
11.04.2025, 08:56
Удивительное свидетельство от уверовавшего в Узбекистане. Он попал на собрание христиан и там ясно впереди увидел Христа, одетого, как одевались евреи, красивая одежда и Он показал ему тысячи мусульман, как они тоже принимают Христа. Это видение крепко запало ему в сердце и очень помогало, поскольку его родня изгнала их с женой маленьким ребенком, лишили наследства. Парень был из состоятельной семьи, но попал в бедность, пришлось многое пройти. Теперь он пастор. Но тоже много удивительно рассказал, что прибыли силовики ,где он и другие должны были проповедовать ,но Бог открыл ранее, что все будет нормально проходить. И удивительным было то, что крутятся силовики возле их здания и как его не видят и уехали. Слава Богу!
Он же рассказал, что там, в их местности, есть территории, где лет 400 так и жили и не слышали о Христе : рождались, умирали ,но Вести Благой о Спасителе Иисусе Христе не было. Намерены там проповедовать, дай Господь им и силы и защиты и плодов на ниве Божией!
Мигранты просто нахлынули....
Судя по всему наследники СССР из Средней Азии и Закавказья без русских жить нормально не могут, скатываются в средневековье, коррупцию, нищету. Вот русские (ну, христиане) категорически чужды, ненавистны, а жить без них не могут. В Россию едут паразитировать. А как еще это назвать?
Причем едут радикалы.
Морда с бородой без усов - это вахабит.
50% таких.
Выгнать бы их к чертовой матери.
Никакая миссия среди них невозможна.
Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
Да-да.
Режущий горло с криком Аллах акбар - это не мусульманин? :smile4:
Да у них задача принципиальная - завоевать (любым путем, военным, политическим, переселением массовым) землю, сделать т.о. ее землей ислама, вырезать всех немусульман, которые сопротивляются, покорных сделать рабами, насадить везде шариат и типа у них будет счастье.
Они без жопы, из которой вылезли, не могут. Они ее несут и сеют в мир, куда они приходят, там становится такая же черная жопа, преступность, наркомания, невежество, разврат, кишлак и прочая махаля, из которой они едва выбрались, сюда сбежали.
TataPetrenko
11.04.2025, 09:50
Судя по всему наследники СССР из Средней Азии и Закавказья без русских жить нормально не могут, скатываются в средневековье, коррупцию, нищету. Вот русские (ну, христиане) категорически чужды, ненавистны, а жить без них не могут. В Россию едут паразитировать. А как еще это назвать?
Причем едут радикалы.
Морда с бородой без усов - это вахабит.
50% таких.
Выгнать бы их к чертовой матери.
Никакая миссия среди них невозможна.Выгнать - это когда они ,понятно, законы нарушили, и их не так и много, но их такое огромнейшее количество в России. Тут только на Бога и надежда. Учебники, наконец, посмотрели таджикские у школяров: Россия по истории мол много обижала их и пр.
Но! К сожалению, сами христиане разобщены, конфессии между собой не сообщаются. А мусульмане более едины.
Да!
Надо становиться сильными! Помогать друг другу. Поддерживать.
Создавать общины.
Просто по этническому и религиозному признаку. Христиане разных деноминация, разных народов - славян и др. Цель - сохранение собственной идентичности и земли проживания.
Бить в харю наконец, если лезут.
Гнать за намаз показушный на улице, как за незаконное миссионерство. За несоблюдение законов РФ.
Раздавить в прах их землячества и диаспоры.
Или пусть п**дуют на свою родину, где родился там и пригодился, нечего тут сосать чужие налоги.
"...Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом..."
TataPetrenko
11.04.2025, 09:55
Да-да.
Режущий горло с криком Аллах акбар - это не мусульманин? :smile4:
Да у них задача принципиальная - завоевать (любым путем, военным, политическим, переселением массовым) землю, сделать т.о. ее землей ислама, вырезать всех немусульман, которые сопротивляются, покорных сделать рабами, насадить везде шариат и типа у них будет счастье.
Они без жопы, из которой вылезли, не могут. Они ее несут и сеют в мир, куда они приходят, там становится такая же черная жопа, преступность, наркомания, невежество, разврат, кишлак и прочая махаля, из которой они едва выбрались, сюда сбежали.Казашка недавно вступилась за русских и создала видео: ну, казахи, говорит, что вы начали творит ьи куда тащите нас всех:
ведь чтобы вас хорошо вылечили, вы к какому врачу пойдете? Правильно, к русскому вы идете. Чтобы вашу машину хорошо отремонтировали, вы к какому мастеру пойдете? правильно, к русскому. Среди них тоже разные есть, есть кто прислушивается.
TataPetrenko
11.04.2025, 09:58
Да!
Надо становиться сильными! Помогать друг другу. Поддерживать.
Создавать общины.
Бить в харю наконец, если лезут.
Гнать за намаз показушный на улице, как за незаконное миссионерство. За несоблюдение законов РФ.
Раздавить в прах их землячества и диаспоры.
Или пусть п**дуют на свою родину, где родился там и пригодился, нечего тут сосать чужие налоги.
"...Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулить Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом..."Недавно тоже женщина мигранту, который коврик начал стелить на детской площадке, чтобы чудесно соединиться с Аллахом, просто напомнила,что в Законе РФ это запрещено. Тот поднялся, свернул свой коврик. Молодец! И побольше бы таких.
Выгнать - это когда они ,понятно, законы нарушили, и их не так и много, но их такое огромнейшее количество в России. Тут только на Бога и надежда. Учебники, наконец, посмотрели таджикские у школяров: Россия по истории мол много обижала их и пр.
Они нарушают закон массово!
В РФ поразительная коррупция.
Поймал - отпустил.
Какое позорище было когда русский полицейский за мзду отпустил-пропустил террористов, что в Крокусе убивали.
Какое бесчестие.
Родину продавать на месте.
Ну, мы же всё видим как всё происходит.
Идеально было бы, прям мечта, такая, с Украиной закончить, сделать одно гос-во, как было, один народ, и потом войска бы туда, на бывший советский восток, повторно покорить вслед за Империей, взять под контроль, да успех бы военный.
Они понимают и уважают только силу.
... вы к какому врачу пойдете? Правильно, к русскому вы идете. .....
У нас очень много врачей с новым гражданством -заде, -кызы и т.д.
А также Кавказ.
И деньги есть тут жилье купить, и на учебу бабло. Как-то хорошо пристроились.
Куда русские медики деваются вообще?
Скоро и полицейские нижние чины таджики будут, любят они эту специальность и открывающиеся возможности. Много в колледжи этой направленности, правоведение или что там, их идет.
TataPetrenko
11.04.2025, 10:13
У нас очень много врачей с новым гражданством -заде, -кызы и т.д.
А также Кавказ.
И деньги есть тут жилье купить, и на учебу бабло. Как-то хорошо пристроились.
Куда русские медики деваются вообще?
Скоро и полицейские нижние чины таджики будут, любят они эту специальность и открывающиеся возможности. Много в колледжи этой направленности, правоведение или что там, их идет.У нас в регионе пока русские. Но я беспокоюсь, долго ли и мы продержимся?
Вчера услышала, что 80 проц. мигрантских детей в России школу не посещают. Кто вырастет:бандито? Над ои христианам, наконец, говорить, что беда у порога и молиться, а то все Израиль нас беспокоит. А сами где?
...Теперь он пастор....
Недавно мужчину, христианина из этнических татар, зарезали.
Демонстрация силы.
https://news.ru/society/ubivali-strashno-v-moskovskom-hrame-zverski-zarezali-altarnika-tatarina/
TataPetrenko
11.04.2025, 10:18
Недавно мужчину, христианина из этнических татар, зарезали.
Демонстрация силы.
https://news.ru/society/ubivali-strashno-v-moskovskom-hrame-zverski-zarezali-altarnika-tatarina/Да, Жанна, я поэтому и начала эту тему.Ведь проспим. Ну мне говорят: русские мол долго запрягают, да быстро ездят. Но ведь пока раскачаются, сколько людей опять погибнет от их рук.
Никулин хорошо ведь знал нас, он анекдот рассказал, коротко суть: там француз, англичанин , русский попали в непростую ситуацию. Француз и анлгичанин попробовали что-то сделать - не получилось. Тогда русский попросил пнуть его хорошенько под зад и его пнули и он блестяще справился с проблемой. Ну вот нас пока под зад не пнут - мало эффекта
TataPetrenko
11.04.2025, 10:49
.....служит в Покровском храме — Антон звонарь, чтец и поет в церковном хоре, а полгода назад он вступил в Народную дружину. Теперь вместе с коллегами он регулярно патрулирует улицы: помогает правоохранителям на задержаниях, участвует в миграционных рейдах, следит за порядком.
По его словам, решение патрулировать улицы пришло на фоне событий на Украине. У Антона много знакомых, которые пошли служить на СВО. Глядя на них, он решил, что сможет помочь — выполнять гражданский долг в тылу, обеспечивая безопасность их семей на улицах.
«У меня много друзей на СВО. Для меня понятно, что они делают: защищают нас, рискуя жизнью. Но когда они вернутся, они спросят, что делал я, пока их не было дома. Тогда я смогу ответить, что обеспечивал им крепкий тыл», — сказал Антон.
Но таких пока мало.
Тимофей-64
11.04.2025, 16:51
Священномученик Протоиерей Даниил Сысоев крестил более 80 мусульман и его книги читают многие в т.ч. и мусульмане.
Враг Православия запрещённый в служении Протоиерей Тимофей Алферов не крестил ни одного мусульманина и его книжонки не читает никто
И сколько СОТЕН нормальных мусульман он навсегда отвратил от христианства, укрепил в ненависти к христианам. Этого никто счесть уже не сможет.
В общем, батюшка умер, но дело его живет. А лучше бы было наоборот.
Ладно. Я понял настрой публики. Отписываюсь, здесь мне делать нечего.
разжигайте дальше. Поджигайте родину дальше.
Да не поможет вам Бог.
Григорий Р
11.04.2025, 17:53
И сколько СОТЕН нормальных мусульман он навсегда отвратил от христианства, укрепил в ненависти к христианам. Этого никто счесть уже не сможет.
Да не поможет вам Бог.
Тимофей, не кипятитесь, на мой взгляд Ваш стиль общения с мусульманами единственно возможный в нашей ситуации.
И он оптимальный, если мы хотим просто пожить в мире среди жестоких язычников, на путь которых не каждому апостолу нужно ходить.
Использование кинетической энергии противника как в айкидо.
Почему нет. Мягкая сила.
Авось, у кого-то сложатся очевидные пазлы. Главное, чтобы свои не убили.
Возможно придётся дождаться, когда средневековый сумрак сознания рассеется, а гуманизм и страх причинить ближнему боль овладеет каждым мусульманином и они не смогут убивать тех, кто сделает другой выбор.
И сколько СОТЕН нормальных мусульман ....
Тогда очень много споров и диспутов было между христианами и мусульманами.
Даже священники РПЦ свободно переходили в ислам .
Вот позор, вот кто навредил так навредил.
А Даниил Сысоев . Самое мерзкое оказывается, скандал в семье, ну такое позорище, ужас. :( он умер и такая тень падает.
Недаром апостолы говорили про семью и достоинство домашних. А тут такое, кошмар .
Поджигайте родину дальше.
Да не поможет вам Бог.
Приехали .
TataPetrenko
12.04.2025, 06:36
Да не поможет вам Бог.Не отписывайтесь. тема только начата, понятно, что как льдины одна другую , ситуация действительно ОЧЕНЬ не простая. Но просто ее замалчивать - это не дело ведь верующих в истине и правде? У нас на работе, когда трудная ситуация, то сидят и думают, верующие молятся и приходят решения. .
Просматривала Романа Силантьева, религиовед у нас в стране известный. Он делает ставку на то, что христианская культура для многих привлекательная. Культурные и технологические достижения, права человека- это видят в наших странах приезжие. Не все ведь там глупы.
Но и напоминать об этом нужно. Что не просто вот свалилось все само собой нам на головы. Это труд с молитвами Господу Иисусу Христу.
TataPetrenko
12.04.2025, 06:47
Из свидетельства узбекского бывшего мусульманина: очень не просто верить у них в Христа и быть христианином. Но!!
Он рассказал, что подошел к нему однажды мусульманин и говорит: я 4 года наблюдаю за твоей жизнью, какой ты стал, какая у тебя семья, как ты относишься к людям и я решил тоже стать христианином.
Вот сегодня многим бы верующим об этом задуматься.
TataPetrenko
12.04.2025, 19:00
Читаю про Даниила Сысоева, вот рассказывает близкий ему служитель: Он мог час сидеть и разъяснять какой-нибудь церковной уборщице сложный богословский вопрос, если она его задала. Он считал, что это не менее важно, чем преподавать семинаристам. У него не было деления людей на категории, этакого взвешивания – этот поймет, а этот не поймет, этому надо уделить время, а этому не надо.
У него было настоящее пастырское качество: он с каждым человеком общался достаточно ровно. Его речь всегда звучала приветливо, открыто. Эта открытость у него была и на лице, и в поступках, действиях.
Его миссия никогда не носила агрессивного характера. Достаточно посмотреть видеозаписи диспутов, которые он проводил. Во время этих встреч бывали перерывы, тогда все начинали беседовать друг с другом, и зачастую серьезные мусульмане задавали отцу Даниилу вопросы, а он очень дружественно отвечал, и никакой неприязни к иноверцам у него не было. Он сам об этом говорил в лекциях: «Я люблю этих людей, но я не разделяю их веры и убеждений».
– Интересно, мог ли он предполагать, какой резонанс вызовет его смерть и какую роль Господь уготовил его имени? Продолжают издаваться его книги, идут занятия в созданной им миссионерской школе, благотворительный фонд Даниила Сысоева помогает семьям погибших священников.
– Он не ставил перед собой каких-то глобальных задач, он считал, что это необходимые задачи – проповедовать в Юго-Восточной Азии, в Америке. Проповедь была не сверхзадача в его понимании, а долг. Мы, священники, даем присягу на Кресте и Евангелии – проповедовать. Это не заслуга наша. Он очень буднично воспринимал необходимость такого служения, за границей или на Родине. Но самое важное то, что он серьезно относился ко всему, что бы ни делал.
68 книг у Д.Сысоева
"Отец Даниил был очень хорошим человеком. Как я уже говорил, и что никогда не забыть, - он постоянно улыбался какой-то своей особенной улыбкой. Можно было подумать, что всё кругом и у него лично - просто замечательно. Казалось, что он был всему рад и от всего счастлив. Конечно, бывали проблемы, но он долго не грустил, считал, что на все воля Божья.»(из воспоминаний о нем)
TataPetrenko
12.04.2025, 20:11
Наследный принц Саудовской Аравии осудил радикальных исламистов, а в ответ получил оскорбления от подписчиков дагестанских пабликов»Глава Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман открыто осудил радикальных исламистов и призвал к терпимости к другим религиям.«Мы хотим идти туда, где мы были раньше, назад к умеренному исламу, который открыт всему миру и всем религиям»,- подчеркнул принц.Он также отметил, что сейчас 70% саудитов младше 30 лет и нельзя тратить ещё 30 лет жизни на борьбу с экстремистскими идеологиями.
«Мы хотим покончить с экстремизмом сегодня. Мы хотим жить нормальной жизнью, которая воплощает умеренную религию нашей страны, наши добрые обычаи, и вносить вклад в развитие нашей страны и всего мира (...) Я верю, что очень скоро мы искореним остатки экстремизма»,- заключил Мухаммед ибн Салман.Кроме того, Саудовская Аравия запретила публичную демонстрацию поддержки Палестины:«Палестина - не моё дело. Я забочусь только о своей стране и своих гражданах.
Мы не будем тратить время на радикализм. Мы будет меняться и развиваться быстро»Под этой новостью в дагестанских пабликах главу Саудовской Аравии назвали «кафиром, мушриком, тагутом, гоем и предателем». Говорит это только об одном: радикальный исламизм активно искореняется по всему миру, включая мусульманские страны. Прямую угрозу, исходящую от фундаменталистских течений, власти таких стран как Саудовская Аравия осознали давно.
Отсюда — стремление не допустить роста радикальных настроений практически любой ценой. И только в России мигрантов ввозят до сих пор сотнями тысяч, если не миллионами, без лишних вопросов дают им работу и даже жильё. А ведь среди них - огромное количество тех, кто образует этнические группировки и распространяют радикальный исламизм, а также начинают навязывать нашему местному населению свои порядки. (Сегодня , канал Царьград)
Михаил Малачи
12.04.2025, 21:33
Читаю про Даниила Сысоева, вот рассказывает близкий ему служитель: Он мог час сидеть и разъяснять какой-нибудь церковной уборщице сложный богословский вопрос, если она его задала. Он считал, что это не менее важно, чем преподавать семинаристам. У него не было деления людей на категории, этакого взвешивания – этот поймет, а этот не поймет, этому надо уделить время, а этому не надо.
У него было настоящее пастырское качество: он с каждым человеком общался достаточно ровно. Его речь всегда звучала приветливо, открыто. Эта открытость у него была и на лице, и в поступках, действиях.
Его миссия никогда не носила агрессивного характера. Достаточно посмотреть видеозаписи диспутов, которые он проводил. Во время этих встреч бывали перерывы, тогда все начинали беседовать друг с другом, и зачастую серьезные мусульмане задавали отцу Даниилу вопросы, а он очень дружественно отвечал, и никакой неприязни к иноверцам у него не было. Он сам об этом говорил в лекциях: «Я люблю этих людей, но я не разделяю их веры и убеждений».
– Интересно, мог ли он предполагать, какой резонанс вызовет его смерть и какую роль Господь уготовил его имени? Продолжают издаваться его книги, идут занятия в созданной им миссионерской школе, благотворительный фонд Даниила Сысоева помогает семьям погибших священников.
– Он не ставил перед собой каких-то глобальных задач, он считал, что это необходимые задачи – проповедовать в Юго-Восточной Азии, в Америке. Проповедь была не сверхзадача в его понимании, а долг. Мы, священники, даем присягу на Кресте и Евангелии – проповедовать. Это не заслуга наша. Он очень буднично воспринимал необходимость такого служения, за границей или на Родине. Но самое важное то, что он серьезно относился ко всему, что бы ни делал.
68 книг у Д.Сысоева
"Отец Даниил был очень хорошим человеком. Как я уже говорил, и что никогда не забыть, - он постоянно улыбался какой-то своей особенной улыбкой. Можно было подумать, что всё кругом и у него лично - просто замечательно. Казалось, что он был всему рад и от всего счастлив. Конечно, бывали проблемы, но он долго не грустил, считал, что на все воля Божья.»(из воспоминаний о нем)
Для меня лично Даниил Сысоев останется героем и мучеником. Давно хотел прочитать его книгу о сектантах, да все никак не могу найти время.
https://azbyka.ru/otechnik/Daniil_Sysoev/antropologija-adventistov-sedmogo-dnja-i-svidetelej-iegovy/
Как рыбаки. Почему-то с них Христос начал искать учеников. При том провел аналогию "сделаю вас ловцами человеков"
Есть конечно рыбаки, которые динамитом "ловят", но обычные рыбаки хитрят - создают приманки, прикармливают...
TataPetrenko
14.04.2025, 06:38
Как рыбаки. Почему-то с них Христос начал искать учеников. При том провел аналогию "сделаю вас ловцами человеков"
Есть конечно рыбаки, которые динамитом "ловят", но обычные рыбаки хитрят - создают приманки, прикармливают...В толпе люди дичают, а вот если не так много рядом мигрантов, то они охотно слушают. У них ситуация сейчас не простая:и в РФ им не рады(население) и в стране своей, мало развитой, отсталой, они не нужны.
Но , конечно, радикалы жесткие. Но не все радикально настроенные. Но по тому, какие силы стали скапливаться, тут и без нас поджечь могут так, что мало не покажется. Нам только тушить и придется.
TataPetrenko
15.04.2025, 15:55
Интересное свидетельство бывшего мусульманина, он смотрел на христианскую страну,в которой оказался и видел, что грешат и уже было решил, что все, Коран и на нем так и строить. Но к нему подходили и рассказывали о Христе местные. Он сердился, а однажды решил приобрести Библию и вот сравнивая Коран с Библией просто разнести в пух и в прах проповедующих. Но получилось не так:
Кто-то подарил мне Библию, один из моих друзей, и я подумал: «Вот и отлично. Я возьму Библию и прочитаю ее вместе с Кораном. Я знаю, что правильно, а что – неправильно. И я вычеркну все гадости и безнравственные добавления, которые внесли в Библию христиане и евреи. И я выделю все то хорошее, что совпадает с Кораном и с исламским вероучением, и тогда я смогу обратить всех моих друзей-христиан, потому что я буду знать про их Библию больше, чем они сами, и я смогу привести их к исламу». Вот с такими мыслями я и начал читать Библию.
Я был потрясен. Особенно сильное впечатление на меня произвела Нагорная проповедь и слова Христа о грехе в пятой главе Евангелия от Матфея. Я ожидал, что в Библии разрешается грешить по всякому – именно это я видел вокруг – а оказалось, что она призывает держать в чистоте и ум, и сердце. И что если у меня возникает грязный помысел в отношении женщины – я уже согрешил с ней в глазах Бога. И если я позволяю гневу вырасти в моем сердце – я виновен, как если бы я убил кого-то.
Вдруг я осознал, что перед Богом я согрешил и как прелюбодей, и как убийца. Мне, мусульманину, была вполне близка и понятна идея, что Бог видит все, что творится в моем сердце и уме. В первый раз в жизни я почувствовал себя не праведником по сравнению со своими друзьями-христианами, а, наоборот, грешником в глазах Бога.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/iz-islama-v-pravoslavie/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Вечером мы , как правило после работы, заходим в продуктовые магазины. И я присмотрелась к корзинам мигрантов. Они очень скудные по набору. Так может лежать полбулки хлеба и два огурца. Это мужчина, а может их и двое - вот так после работы поедят? Ну, конечно, на что им купить хотя бы Новый Завет?
TataPetrenko
17.04.2025, 17:21
https://rutube.ru/video/283b03e850e276cbe301a98d3d9d699a/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campa ig n=logo&utm_content=283b03e850e276cbe301a98d3d9d699 a&utm_term=obshenie.liveforums.ru%2F&referrer=ap pm etrica_tracking_id%3D1037600761300671389%26ym_trac king_id%3D2983926952375022904
TataPetrenko
23.04.2025, 09:58
Живой голос Даниила Сысоева https://www.yandex.ru/video/preview/3467152081856702028
TataPetrenko
24.04.2025, 07:33
Верующие из мусульман, кто перешел в христианство, продолжают молиться так( присоединимся к ним): (прозвучало,что рабта в России перестает быть привлекательной по причине низкой оплаты на тяжелой работе и по причине прихода Китая в Азию)
Боже, да будет это все к лучшему для них и для нас.
Дай, Боженька, им Библию, Слово Твое;.
Да будут они его изучать, читать, слушать и приходить к покаянию.
Да признают они Тебя, Иисус, как Господа и Спасителя.
Да будут эти страны, страны ближнего зарубежья и страны Азии, страны Востока, развиваться, как Ты это задумал. Да будут они на Твоем Основании, да придут они ко Христу.
Да прославится Имя Твое, Боже, и в их землях тоже.
Молюсь во Имя Отца, Сына и Духа Святого.
Да будет Дух Святой, наполнять и корректировать эти страны, да поменяется атмосфера над ними с Безбожной, с атмосферы ненависти и убийства других, на Твою Атмосферу, Атмосферу Жизни в Тебе, Атмосферу Любви.
Зажгли, Господь, Твой Огонь в их сердцах, во Имя Иисуса Христа.
Аминь 懶
TataPetrenko
29.04.2025, 07:50
Исламизация на улицах Луганска
В столице ЛНР представители газеты «Ас-Салам» ведут незаконную миссионерскую деятельность и раздают прохожим свои пропагандистские материалы.
Особенно настораживают кадры, где газеты мелькают на фоне русских детей.
Увидели распространение религиозной газеты - смело вызывайте полицию, которая обязана оформить на пропагандистов административку по ч.4 ст.5.26 коап РФ. Незаконная религиозная деятельность - это нарушение федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях».
Новости Славянская Община
- - - - - Добавлено - - - - -
Гражданин Таджикистана задержан по подозрению в подготовке теракта — он планировал поджечь собор в Барнауле.
По данным «Базы», задержанный — 21-летний Пахлавон Курбонов, гражданин Таджикистана с видом на жительство в России. По версии следствия, Курбонов планировал поджечь Покровский кафедральный собор на улице Никитина в Барнауле.
23 апреля Курбнов был задержан. Возбуждено уголовное дело за подготовку теракта.
TataPetrenko
02.05.2025, 07:38
США издано новое исследование по исламу
Вышла в свет книга Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза»
ВАШИНГТОН. В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».
В своей книге автор приводит социологический, историософский и религиоведческий анализ постулатов ислама и его значения в мировой истории. Хэммонд считает, что ислам это не религия, и даже не культ. Это всеобъемлющая, тотальная, детально разработанная система жизни, включающая в себя религию, право, политическую и социальную системы, военные аспекты.
«История показывает, - счситает Хэммонд, - что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий. И когда полит-корректное, толерантное и культурно разрозненное общество начинает идти на поводу у мусульман в их требованиях, начинают появляться уже некоторые иные тенденции…».
«Как правило, - продолжает автор, - пока популяция мусульман не превышает 2%, независимо от страны, они будут вести себя по большей части как миролюбивое меньшинство и не будут представлять особой угрозы для граждан».
По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. На этом этапе они также пытаются налаживать контакты с государственными структурами, пытаясь выторговать для себя наиболее благоприятные условия для исполнения шариатских норм.
Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд.(евангелист)...... ССылка: https://www.sedmitza.ru/text/3603944.html
TataPetrenko
26.05.2025, 13:12
В Нижегородской области ФСБ вскрыли террористическую ячейку мигрантов, которые вербовали других приезжих для создания «всемирного халифата». Были задержаны 7 мигрантов-экстремистов. По информации ФСБ, ваххабиты планировали насильственный захват власти.
Ну вот при слабом христианстве , при соответствующем достигнутом проценте мигрантов УЖЕ попытки даже переворота для создания халифата. Спим дальше? Стихи Писания оттачиваем?
Спим дальше? Стихи Писания оттачиваем?
Для таких целей существует ФСБ, доблестная полиция, и другие департаменты власти.
А мы же надеемся, что Господь придёт - порядок наведёт.
Да и не все дремлют. Есть довольно активные Христиане-миссионеры.
TataPetrenko
26.05.2025, 13:31
Для таких целей существует ФСБ, доблестная полиция, и другие департаменты власти.
А мы же надеемся, что Господь придёт - порядок наведёт.
Да и не все дремлют. Есть довольно активные Христиане-миссионеры.Где? Русская народная дружина? Сам ее руководитель говорит: мало нас, если начнется тяжелое, все мы станем защищать свои семьи. Остальным - надо было тоже шевелиться заранее готовясь. Пока так, к сожалению. И Росгвардия и ФСБ не потянут за всех. Тем более нужны молитвы из чистых сердец.
Где? Откройте глаза. И вот, перед Вами открывается наш замечательный сайт и форум, участники которого стараются быть миссионерами в интренете и не только в интернете. :51:
И, конечно, Вы тоже в их числе.
TataPetrenko
27.05.2025, 09:36
Откройте глаза. И вот, перед Вами открывается наш замечательный сайт и форум, участники которого стараются быть миссионерами в интренете и не только в интернете. :51:
И, конечно, Вы тоже в их числе.Но ,брат, я резко не потому, что вот у меня такое настроение, я мониторю то, что связано с ваххабитами. Положение действительно серьезное и многие могут попасться (и попадались уже) как кур в ощип.:34:
Но ,брат, я резко не потому, что вот у меня такое настроение, я мониторю то, что связано с ваххабитами. Положение действительно серьезное и многие могут попасться (и попадались уже) как кур в ощип.:34:Многие крупные страны в мире - являются многонациональными и многоконфессиональными обществами, со свободой вероисповедания и одним общим законом дня всех.
Христиане, при крещении, обязуются во всём учиться и брать пример у Христа, апостолов и у святых подвижников, а все они мирно, дружелюбно и терпеливо учили Божьим заповедям, любви и уважению между людьми.
А если кто-то хочет вступить в ФСБ, полицию, или другие правоохранительные структуры, чтобы соблюсти порядок - то это тоже свободный выбор человека.
TataPetrenko
27.05.2025, 13:10
РНД окормляется у православных священников: Цели и задачи Русских Народных дружин (РНД) – это:
1. В случае начала "Часа Х", РНД могут вести работу в противодействие возможным диверсиям, провокациям, безпределу этнических преступных групп, допустимых с попустительства, недоработке или же прямого предательства властей различного уровня.
2. Во время внешней агрессии, внутренней смуты или природных катаклизмов, РНД готовы пресечь мародерство, насилие, бандитизм и т.д.
3. При отсутствии/вакуума органов власти - навести порядок и не допустить дестабилизацию ситуации в городе, районе, регионе, стране.
4. Взаимовыручка.
Совместная защита друг друга, своих семей, близких, детей.
5. Ратники РНД постоянно совершенствуются в умении и различных навыках, проходя тренировки силовые, тактические и огневые, а также развиваясь духовно и нравственно.
___
"Мы не гонимся за количеством людей. Нам важно их качество !"
"Русская община" массово окормляется в храме https://www.yandex.ru/video/preview/16657270407425084318
TataPetrenko
28.05.2025, 08:12
Читаю про то, что мигранты много рожают. Но! У них нет культуры правильно в здравии родить и растить.
Не встают на учет. Рожать везут без бумаг, без анализов отдельно, там букет инфекций, туберкулез распространен и др.
Четверо, к примеру, детей, сожитель может бросить с детьми. Пополняются приюты.
Но детей надо пристроит ь в семьи - спрос не такой высокий. Во дворах непривитые дети играют с обычными детьми. Отдают детей просто , хоть на органы. Педиатры рассказывают: родился кто-то, надо наблюдать, а ребенок исчез, появляются новые дети, опять куда-то исчезли. Не совсем понятно, как такое может подменить русских...
TataPetrenko
29.05.2025, 08:01
Сестра во Христе, которая входила в маленькую группу желающих молиться за проблему мусульман в России, прислала сообщение ,что у них в Питере начали церковью молиться о мусульманах, всех этих тревожных явлениях, Слава Богу! просыпаются. Приводили свидетельства обращения мусульман в христианство.
В Нижегородской области ФСБ вскрыли террористическую ячейку мигрантов, которые вербовали других приезжих для создания «всемирного халифата». Были задержаны 7 мигрантов-экстремистов.Бывают бандиты и среди русских, зачем же по национальности осуждать людей?
Когда-то были татаро-монголы которые воевали с Россией, плевали на нашу культуру, основали государство Золотая орда и, представьте себе, из этой самой Золотой орды вышли самые замечательные дворянские роды Российской империи.
Предки этих людей приняли Православие и стали служить царской Российской империи и служили честно.
Татарские корни имеют многие известные дворянские роды России:
Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы – всех не перечислить.
Кстати, происхождение графов Шереметевых помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц.
Кстати из Золотой орды вышел род Рахманиновых.
Рахманинов - Рахман,милостивый(араб.)
А к нам приезжают люди из бывшего СССР,фактически наши бывшие граждане которые одичали при "демократии",так надо бы христианам молиться за них и им проповедовать.
TataPetrenko
29.05.2025, 09:19
Бывают бандиты и среди русских, зачем же по национальности осуждать людей?
Когда-то были татаро-монголы которые воевали с Россией, плевали на нашу культуру, основали государство Золотая орда и, представьте себе, из этой самой Золотой орды вышли самые замечательные дворянские роды Российской империи.
Предки этих людей приняли Православие и стали служить царской Российской империи и служили честно.
Татарские корни имеют многие известные дворянские роды России:
Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы – всех не перечислить.
Кстати, происхождение графов Шереметевых помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц.
Кстати из Золотой орды вышел род Рахманиновых.
Рахманинов - Рахман,милостивый(араб.)
А к нам приезжают люди из бывшего СССР,фактически наши бывшие граждане которые одичали при "демократии",так надо бы христианам молиться за них и им проповедовать.Есть и опасные ведь тенденции - быть подмятыми ваххабитами и тут нельзя ворон считать и говорить о осуждении, тем более многие страны, к примеру, христианский Ливан попал в такие сети, что и вырваться сложно. Так уже подмяты. Об этом и речь. "Благоразумные видят беду и укрываются, а безрассудный идет напролом и наказывается".
Вот и молитвы, я написала, наконец, пошли в церквах. А то все молились за Израиль. Ну а с проповедованием... Тут надо быть с Богом действительно, поскольку сегодня очень агрессия сильна.Есть убитые.
Есть и опасные ведь тенденции - быть подмятыми ваххабитами и тут нельзя ворон считать и говорить о осуждении, тем более многие страны, к примеру, христианский Ливан попал в такие сети,Надо поднимать вопрос о нерадивых чиновниках - взяточниках.
Завозят мигрантов как дешевую рабочую силу и обдирают взятками.
А мигранты что... какие есть такие есть,.....муслимы искренно считают,что Халифат избавит всех от мерзости.
Халифат как фактор борьбы со взяточничеством, развратом, безбожием.....
Пусть в Европе восстанавливают,Европа жила при Халифате в Средние века и,между прочим,неплохо жила.
Я имею в виду Кордовский Халифат и владычество мавров в Испании.
Этот период называют золотой век Ислама.
Судя по всему Европу и затачивают под Халифат.
Тут надо быть с Богом действительно, поскольку сегодня очень агрессия сильна.Есть убитые.Да,конечно,языком болтать не мешки ворочать.:)
А муслимы,между прочим.жизней своих не жалеют и в этом большая разница между нами.
Мы прохладные в вере, а они горячие,за Аллаха "пасть" порвут..
TataPetrenko
29.05.2025, 09:39
Надо поднимать вопрос о нерадивых чиновниках - взяточниках.
Люди ведь какие есть такие есть,муслимы искренно считают,что Халифат избавит всех от мерзости.
Халифат как фактор борьбы со взяточничеством, развратом, безбожием.....
Пусть в Европе восстанавливают,Европа жила при Халифате в Средние века и,между прочим,неплохо жила.
Я имею в виду Кордовский Халифат и владычество мавров в Испании.
Этот период называют золотой век Ислама.
Судя по всему Европу и затачивают под Халифат.
Да,конечно,языком болтать не мешки ворочать.:)
А муслимы,между прочим.жизней своих не жалеют и в этом большая разница между нами.
Мы прохладные в вере, а они горячие,за Аллаха "пасть" порвут..Кто-то хуже или там лучше - это только сеет неприязнь. Есть истина - Христос, есть(были) самые развитые страны именно христианские. Не берем богатства шейхов при разливающейся нефти. Не надо идеализировать сегодняшний ислам. Кто попал в эти тиски, тот легко не говорит: а да как-нибудь и при халифате проживем.
Не все так и хотят и жить и не все рассуждать так хотят. Есть опасность? Есть. Есть возможность устоять во Христе? Есть. остальное бла-бла.Я даже не стану и время тратить, что при ИГИЛ нам будет здорово.
Кто-то хуже или там лучше - это только сеет неприязнь. Есть истина - Христос, есть(были).Иса в Исламе величайший пророк,пришествия Которого ждут все мусульмане.
Он должен прийти и уничтожить всё зло на планете (маленькая справочка).
самые развитые страны именно христианские
Да ладно.....чего же тогда все в Дубай ломятся?
Серьезно,наши культуры тесно связаны.
Например Вы чьими цифрами пользуетесь?
А труды Авиценны до сих пор изучают медики.
Огромные открытия совершили арабские мистики пытаясь найти философский камень или получить из меди золото.
Европейские учёные свободно пользовались всеми этими открытиями.
Не берем богатства шейхов при разливающейся нефти. Не надо идеализировать сегодняшний ислам. Кто попал в эти тиски, тот легко не говорит: а да как-нибудь и при халифате проживем.Я ничего не идеализирую и никуда не призываю.
Вы ошибаетесь.
Не все так и хотят и жить и не все рассуждать так хотят. Есть опасность? Есть. Есть возможность устоять во Христе? Есть. остальное бла-бла.Я даже не стану и время тратить, что при ИГИЛ нам будет здорово.Вам имеет смысл хорошенько ознакомиться с Исламом, а не помахивать ИГИЛом....это как помахивать террористами-католиками из Ирландии.
Всякое бывает....и радикальное Христианство тоже.
ПС
Но вернемся к нашим баранам, к нашим мигрантам.
Мы с Вами пытаемся кусать палку,которой управляют чиновники...не стоит,среди мигрантов встречаются очень порядочные люди,надо наводить порядок и законность среди чиновников.
Вот кому надо проповедовать,желательно про Страшный Суд!!!!!
TataPetrenko
29.05.2025, 11:33
Иса в Исламе величайший пророк,пришествия Которого ждут все мусульмане.
Он должен прийти и уничтожить всё зло на планете (маленькая справочка).
Да ладно.....чего же тогда все в Дубай ломятся?
Серьезно,наши культуры тесно связаны.
Например Вы чьими цифрами пользуетесь?
А труды Авиценны до сих пор изучают медики.
Огромные открытия совершили арабские мистики пытаясь найти философский камень или получить из меди золото.
Европейские учёные свободно пользовались всеми этими открытиями.
Я ничего не идеализирую и никуда не призываю.
Вы ошибаетесь.
Вам имеет смысл хорошенько ознакомиться с Исламом, а не помахивать ИГИЛом....это как помахивать террористами-католиками из Ирландии.
Всякое бывает....и радикальное Христианство тоже.
ПС
Но вернемся к нашим баранам, к нашим мигрантам.
Мы с Вами пытаемся кусать палку,которой управляют чиновники...не стоит,среди мигрантов встречаются очень порядочные люди,надо наводить порядок и законность среди чиновников.
Вот кому надо проповедовать,желательно про Страшный Суд!!!!!И вам бы посоветовала разобраться с нынешним исламом. на этом и закончим.
И вам бы посоветовала разобраться с нынешним исламом. на этом и закончим.А чего так резко?
Нынешний Ислам тоже разный,не хотела Вас огорчать.
Например в современных Иране и Афганистане Ислам различается.
Ислам в ОАЭ и в СА тоже различается.
Так что примените Ваш совет к себе,прежде чем театрально опускать занавес.
TataPetrenko
30.05.2025, 07:20
Имамы традиционной школы сегодня в РФ оказались в непростом положении. На некоторых есть давление от радикальных, есть пострадавшие. Нашла почему в РФ до сегодняшнего времени удавалось мирно жить в России мусульманам и христианам, да и с атеистами и прочими - истами.
отечественный ислам связан с ханафитским и шафиитским мазхабами, для которых характерны ашаритская и матуридитская интеллектуальные школы. Данные школы более лояльны к неверующим и используют философско-рациональные методы анализа Корана и мусульманского предания.
То есть, такая принята была школа, которая была лояльна к тем, кто исповедовал другое учение.
Но взяли верх другие школы сегодня.
Нужны молитвы.
TataPetrenko
30.05.2025, 07:29
Сама я придерживаюсь такого: мусульманам надо тоже понимать, что ими могут поиграть и воспользоваться глобалисты для своих античеловеческих целей. Потом так же выбросить на задворки. Поэтому как было в ВОВ: поднялись против античеловечности и христиане и мусульмане и атеисты и пр. -исты.
Бывают бандиты и среди русских, зачем же по национальности осуждать людей?
Русские бандиты - это русские.
А вот мусульманские бандюканы - это уже другое.
Если бы не было отличий, то не было бы и разницы.
Которая так и бросается в глаза.
Забавное про плевание на культуру. :)
Русские далеко переплевали Орду по культуре.
Ибо оружие, колонизация - тоже культура.
Замечательные роды, говорите?
Сколько у них крепостных рабов было-то?
Честно служили?
Коррупции при царизме не было?
Вот Царская империя и кувыркнулась.
А к нам приезжают люди из бывшего СССР,фактически наши бывшие граждане которые одичали при "демократии",так надо бы христианам молиться за них и им проповедовать.
Ёж же твою медь.
Эти граждане русского языка не знают. Поэтому они никакие не граждане.
Наркота, рынки, терроризм. Социальное паразитство.
За них молиться незачем. У них же Аллах есть.
Проповедь вашу они в гробу видели. В вашем гробу.
Апти Алаудинов окатил дерьмом православного иерея. Оскорбил.
Вот и виден вероучительный расклад.
Вас оберут, вы еще и должны будете.
Вот и виден вероучительный расклад.
Вас оберут, вы еще и должны будете.
Его понять можно. Они там кровь проливают. За нас. Чехи и даги,муслимы. А иерей им выкатил такую предъяву. Конскую
Его понять можно. Они там кровь проливают. За нас. Чехи и даги,муслимы. А иерей им выкатил такую предъяву. Конскую
ЧЁ?
Жалко кровь славянскую проливаемую.
Северную, сибирскую узкоглазую тоже жалко.
Нет слов, один мат.
ЧЁ?
Жалко кровь славянскую проливаемую.
Северную, сибирскую узкоглазую тоже жалко.
Нет слов, один мат.
Не надо было никаких предъяв. Они тож. там воюют. Вот и огрёб иерей. От героя РФ
Русские бандиты - это русские.
А вот мусульманские бандюканы - это уже другое.а для Вас будет не все равно кто Вас ножом пырнет?:)
Честно служили?
Коррупции при царизме не было?У Вас Шереметьевы или Рахманиновы что-нибудь украли...или о ком Вы пишите?:)
Граждане русского языка не знают. Поэтому они никакие не граждане.
Наркота, рынки, терроризм. Социальное паразитство.Кто-то не знает, а кто-то знает лучше Вас.
Проповедь вашу они в гробу видели. В вашем гробу.Приговорили?
Сами пробовали и уже из гроба пишите?
Вот и виден вероучительный расклад.Иерей "наророчил",что мусульмане-мигранты вырежут всех москвичей, а Алаутдинов обозвал его дебилом.
Но теперь извинился,неплохо-бы иерею извиниться..
Уж сколько мы с Чечней воевали, а теперь они воюют за нас.
а для Вас будет не все равно кто Вас ножом пырнет?:)
Если в меня кто пырнет ножичком, то уж точно не русский.
Русские ножи не носят, не принято как-то.
Сейчас ваще автоматы у людей запросто так.
У Вас Шереметьевы или Рахманиновы что-нибудь украли...или о ком Вы пишите?:)
Детство моё крепостное они у меня украли.
Пришлось податься в Софьи Перовские.
Хотя она - дворянка. Сильная девушка.
Сами пробовали и уже из гроба пишите?
Из гроба пишу, а как же.
Иерей "наророчил",что мусульмане-мигранты вырежут всех москвичей, а Алаутдинов обозвал его дебилом.
Это - правда, иерей сказал.
Давно про русорез слышно.
И спящие ячейки.
Киргизы и казахи официоз недавно, в прошлом-позапрошлом г., призывали не ехать в РФ, из-за того самого, чтоб под раздачу не попасть.
Один рынок Люблино -Садовод чего стоит. Государство в государстве. Всех московских полицейских не хватит и росгвардии.
Я там была. Видела.
Но теперь извинился,неплохо-бы иерею извиниться..
За что?
За напоминание, что русорез возможен?
Уж сколько мы с Чечней воевали, а теперь они воюют за нас.
Кто "мы"?
Я тут в поезде ехала, мне военный стока понарасказывал, но я не буду пересказывать.
Вот они вернуться с фронта и расскажут. И покажут.
Русские ножи не носят, не принято как-то.
Да, точно. Топором только. :mocking:
Да, точно. Топором только. :D
Это викинги - с топорами.
Русский - розочкой из бутылки. Еще может быть, творчески прибьет.
Это викинги - с топорами.
Русский - розочкой из бутылки. Еще может быть, творчески прибьет.Да, иногда и бутылкой.
В общем, негодяи везде есть.
Да, иногда и бутылкой.
В общем, негодяи везде есть.
Негодяй-одиночка и организованная преступность - несколько разное.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не надо было никаких предъяв. Они тож. там воюют. Вот и огрёб иерей. От героя РФ
Ну, мля.
Юхан, хватит провоцировать!
Ислам - правильная религия?
Война сделала ислам типа православием?
Уравняла?
Сперва схиигумен Валаамского монастыря Гавриил высказался в том плане, что православие – истинная вера, а мигранты-исламисты по приказу своих духовных лидеров могут устроить в России как минимум широкомасштабные беспорядке.
Затем генерал-лейтенант Апти Алаудинов, замначальника главного военно-политического управления Минобороны, командир спецназа «Ахмат», назвал Гавриила «дебилом, который натянул на себя рясу» и даже «антихристом».
По мнению Алаудинова, Гавриил оскорбил всех мусульман скопом, в том числе представителей коренных народов России.
В общем, подытожил Алаудинов, националистам надо «рубить головы».
(https://bloknot.ru/obshhestvo/alaudinov-ne-ponimaet-chto-on-russkij-general-konflikt-komandira-ahmata-s-igumenom-gavriilom-predlagayut-razreshit-u-patriarha-kirilla-1426926.html)
«Что должен был бы сказать русский генерал-мусульманин в идеальном Русском Мире:
(https://bloknot.ru/obshhestvo/alaudinov-ne-ponimaet-chto-on-russkij-general-konflikt-komandira-ahmata-s-igumenom-gavriilom-predlagayut-razreshit-u-patriarha-kirilla-1426926.html)
«Я услышал тут проповедь схимонаха, который беспокоится, что мигранты по приказам своих мулл могут обрушиться и начать резать жителей наших городов. Я мусульманин и я русский генерал. И я хочу заверить батюшку, что все как один, мы, русские солдаты и офицеры любого происхождения и религии, стоим на страже нашего народа и никому не дадим поднять на него руку. Так что пусть он и его паства молятся спокойно - мы на страже».
И вот такие слова вызвали бы общий восторг.
А то, что мы услышали, посеяло тревогу раз в сто большую, чем мрачные пророчества о. Гавриила. Это прозвучало так же жутко, как если бы генерал МВД вдруг закричал «Жизнь ворам!»
Русские ножи не носят, не принято как-то.да ладно......
Детство моё крепостное они у меня украли.
Пришлось податься в Софьи Перовские.
Хотя она - дворянка. Сильная девушка.и ведь не мусульманка была...однако....
Давно про русорез слышно.
И спящие ячейки.
Киргизы и казахи официоз недавно, в прошлом-позапрошлом г., призывали не ехать в РФ, из-за того самого, чтоб под раздачу не попасть.А Вы откуда знаете,сама слышала или кто написал в интернете?
Один рынок Люблино -Садовод чего стоит. Государство в государстве. Всех московских полицейских не хватит и росгвардии.
Я там была. Видела.На рынках всегда торговали южане и в СССР тоже.
Или Вас уже лица раздражают?
Уравняла?читайте мою подпись,между прочим девиз Исмаилитов.
ПС
И что Вы тут вообще доказываете...на МЕЖДУ-конфессиональном форуме?
Ну, мля.
Юхан, хватит провоцировать!
Уравняла?
Ислам богохульная ересь. Валаамский же монастырь управляется напрямую Святейшим, поэтому отстранил от должности схиигумена Гавриила сам понимаешь кто. Слава Христу, что не запретил или ещё чего похуже. Вам с вашими воплями в Патриархию надоть
Ислам богохульная ересь. Валаамский же монастырь управляется напрямую Святейшим, поэтому отстранил от должности схиигумена Гавриила сам понимаешь кто. Слава Христу, что не запретил или ещё чего похуже. Вам с вашими воплями в Патриархию надоть
Хорошо, что много стало людей с "воплями".
Уважаю их за смелость ...
Хоть "русская община" появилась.
читайте мою подпись,между прочим девиз Исмаилитов.
ПС
И что Вы тут вообще доказываете...на МЕЖДУ-конфессиональном форуме?
Кто такие Исмаилиты с большой буквы?
Тётя из Питера с сольфеджио - исмаэлитка.
Как романтично.
Чё вас туды потянуло?
Может мне тоже туды надо?
Тут форум прежде всего христианский, а не МЕЖДУ
Кто такие Исмаилиты с большой буквы?
Тётя из Питера с сольфеджио - исмаэлитка.
Как романтично.
Чё вас туды потянуло?
Может мне тоже туды надо?
Тут форум прежде всего христианский, а не МЕЖДУс такой логикой только в тюряге можно сидеть.там поймут соседи по камере...пардон.:)
Форум МЕЖконфессиональный...""меж" это предлог и обозначает тоже самое что и "между".
"Меж нив златых и пажитей зеленых" (Пушкин)
То есть форум МЕЖДУ разными конфессиями.
Я НЕ Исмаилитка, пишу с большой буквы НАЗВАНИЕ ( в русском языке названия пишут с большой буквы).