PDA

Просмотр полной версии : Ослица и молодой осел, вхождение в Иерусалим.

Житель
15.04.2025, 21:48
Вопрос из процесса вхождения в Иерусалим Иисуса Христа. С кем ассоциируется ослица и молодой осёл? Я так понимаю что молодой осел, это сын этой ослицы, по крайней мере так по пророчеству. Можно также заметить, что осел в отличии от ослицы, свободный и введу того что мать его под ярмом, он просто по доброй своей воле ходит рядом с ней. Ничего такого, но не просто так Иисус просит привести к нему ослицу с осленком. Также понятно, что не на двух одновременно, сидя по верх передвигался Иисус, а только на ослице, осел же шел рядом.

Михаил Малачи
16.04.2025, 07:20
Вопрос из процесса вхождения в Иерусалим Иисуса Христа. С кем ассоциируется ослица и молодой осёл? Я так понимаю что молодой осел, это сын этой ослицы, по крайней мере так по пророчеству. Можно также заметить, что осел в отличии от ослицы, свободный и введу того что мать его под ярмом, он просто по доброй своей воле ходит рядом с ней. Ничего такого, но не просто так Иисус просит привести к нему ослицу с осленком. Также понятно, что не на двух одновременно, сидя по верх передвигался Иисус, а только на ослице, осел же шел рядом.

У меня ассоциируется с домашними животными.

Ольга Ко
16.04.2025, 08:00

...понятно, что не на двух одновременно, сидя по верх передвигался Иисус, а только на ослице, осел же шел рядом.

Только в Евангелии от Матфея говорится и об ослице, и об ослёнке. Марк, Лука и Иоанн упоминают только ослёнка, очевидно потому, что Иисус ехал именно на нём: «Пойдите в селение, которое перед вами. Войдя в него, вы найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. Отвяжите его и приведите ко мне.» (Марка 11:2-7); «пойдите в противолежащее селение; вошедши в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязавши его, приведите; . ... И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же, нашед молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». (Иоанна12:14,15).

С кем ассоциируется ослица и молодой осёл?

Молодой осёл символизируется теми, на кого будет опираться Иисус когда будет устанавливать своё Царство. Ослица могла символизировать Израиль до прихода Иисуса Христа, который находился под ярмом Ветхого Завета. Сыном ослицы символизируются ученики Иисуса Христа когда Иисус, сам исполнив Ветхий Завет (сломав ярмо), заключил с ними Новый Завет. «Возьмите на себя моё ярмо ...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». » (Матфея 11:29,30).

Miriam
16.04.2025, 10:53
Осёл в качестве средства передвижения символизирует мир.
Победители въезжают в города на конях.

ПС
Думаю, что старшая ослица это Ветхий Завет - матерь веры, а осленок это приходящий Новый Завет.
Потому и был осленок рядом с матерью ослицей.
Могу ошибаться.

Heruvimos
16.04.2025, 11:34

ПС
Думаю, что старшая ослица это Ветхий Завет - матерь веры, а осленок это приходящий Новый Завет.
Могу ошибаться.
Интересная мысль.

Тимофей-64
16.04.2025, 15:22

ПС
Могу ошибаться.
Имеете право, и широко им пользуетесь.
Это особенности еврейской пророческой поэзии, когда одна часть фразы копирует вторую с небольшой вариацией. Смысл пророчества в подчеркиваемой бедности и миролюбии Мессии. Осел - животное не армейское и явно для бедных. Особенно мирно-рабочий скот. Этот смысл бьет в глаза. Он явно доминирует, независимо от того, сознавал ли это пророк или нет.
Иисус ПРОРОКУ своему отвечает на его языке. Он использует и исполняет пророчество столь же символически, сколь и буквально.
Да, не начинайте ваше восстание, - в последний (не крайний, а последний) раз предупреждаю. И знаю, что не послушаете и сейчас, плачу об этом. О Вашем безумии и погибели, которую оно (безумие) несет. Вы не познали времени посещения своего. Господь посетил вас благоприятнейшей внешней обстановкой, покровительством благороднейшего из возможных в язычестве СОЮЗНИКА, но вы союзника обозвали врагом, начали против него крамолу, обижаетесь на его ответные меры. Вы не поняли духа времени, вы отвергли Божий дар, который предполагал бы ваше духовное лидерство в служении и проповеди единобожия - при уступке лидерства политического народу, более способному к этому. Ваше национальное чванство, доведенное до культа национальных исторических обид и претензий, все разрушило, перечеркнуло все надежды и реальные возможности. За это вы получите естественные последствия, о которых Я жалею сейчас, а вы - после, когда оно все сбудется.

мипо
16.04.2025, 17:26
Интересная мысль.Думаю, что вот эта мысль будет поинтереснее:

Кто наездник -тот и правит тем подчиненным, на котором ездит... и тот его слушается!

Есть и вот такой пример библейского уподобления: "8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя".(Песнь песней,гл.1)

Эти уподобления касаются именно живых существ, служащих их "наезднику". :yes4:

Heruvimos
16.04.2025, 18:22
Думаю, что вот эта мысль будет поинтереснее:

Кто наездник -тот и правит тем подчиненным, на котором ездит... и тот его слушается!

Есть и вот такой пример библейского уподобления: "8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя".(Песнь песней,гл.1)

Эти уподобления касаются именно живых существ, служащих их "наезднику". :yes4:
И что тут интересного? Соломон имел ввиду грацию. А вы что имеете ввиду?

Житель
16.04.2025, 19:34
У меня ассоциируется с домашними животными.
Такое чаще встречается среди относящих себя к христианству, ничего не поделаешь.

Житель
16.04.2025, 19:58
Только в Евангелии от Матфея говорится и об ослице, и об ослёнке. Марк, Лука и Иоанн упоминают только ослёнка, очевидно потому, что Иисус ехал именно на нём: «Пойдите в селение, которое перед вами. Войдя в него, вы найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. Отвяжите его и приведите ко мне.» (Марка 11:2-7); «пойдите в противолежащее селение; вошедши в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязавши его, приведите; . ... И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же, нашед молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». (Иоанна12:14,15).

Молодой осёл символизируется теми, на кого будет опираться Иисус когда будет устанавливать своё Царство. Ослица могла символизировать Израиль до прихода Иисуса Христа, который находился под ярмом Ветхого Завета. Сыном ослицы символизируются ученики Иисуса Христа когда Иисус, сам исполнив Ветхий Завет (сломав ярмо), заключил с ними Новый Завет. «Возьмите на себя моё ярмо ...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». » (Матфея 11:29,30).
Я "хотел бы" с вами согласится, но мне наверное мешает то что я люблю Отца Небесного и Сына Его Иисуса. Объясняю почему, потому то Иисус Это не только человек родившийся от от Марии матери Его и не только Иисус, распятый на древе, а еще и исполнение всего написанного о Нем в законе и пророках. Что сказано у Пророка о случае с животными.:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.(Зах.9:9)
В пророчестве сказано что Царь грядет сидящим на ослице и её сыне. Понятно что на двух ослах не усидеть, а значит Иисус сидел на подъярёмной, а осленок её шел радом, по доброй воле, так как был приучен ходить радом с матерью.
Что вообще означают эти сравнения, если рассматривать это духом, а не плотью. А означает именно то, что подъяремная ослица это Иудея, покланявшаяся Господу и не по доброй воле, а по принудительному смирению, от выхода из вавилонского плена, до момента который описан в пророчестве. Что означает Осленок сын этой ослицы, а именно то, что это Израиль возродившийся, по собственной воле поклонявшийся Господу Иудеев. Таким образом, обновленный Израиль по собственной воле принял веру в Христа Господа Бога их. Именно по доброй воле вписаны в сердца законы Божии, о который заповедал Господь говоря что заключит Новый Завет, вписав законы в их сердца.
Получается что Иисус Царь Израильский въезжал на этих животных, символизируя власть над Иудеями и возродившимся Израилем.

мипо
16.04.2025, 20:02
И что тут интересного? Соломон имел ввиду грацию. А вы что имеете ввиду?Вы правда не разумеете, что означает "моя кобылица в колеснице фараоновой"?...

Это значит -прямое влияние на "колесницу фараона" через "кобылицу Соломона". :declare:

Heruvimos
16.04.2025, 20:04
Вы правда не разумеете, что означает "моя кобылица в колеснице фараоновой"?...

Это значит -прямое влияние на "колесницу фараона" через "кобылицу Соломона". :declare:
Это означает, что в колесницу фараона запрягали самых красивых лошадей. И больше ничего. У Соломона это поэтическое сравнение, приемлемое в рамках его культуры.

Житель
16.04.2025, 20:05

ПС
Могу ошибаться.
Ну почему ошибаетесь, примерно это и хотел показать Иисус, только животные это народы, в Пророках написано сравнение. Ветхий Завет это Иудеи, а новый Завет это Израиль. Израиль как не крути сын религиозного исповедания Иудеев и по совместительству наследник, так как первородность принадлежит Израилю. Вы не знаете, а мы знаем, спасение от Иудеев, примерно это Иисус сказал смарянке.

мипо
16.04.2025, 20:11
Это означает, что в колесницу фараона запрягали самых красивых лошадей. И больше ничего. У Соломона это поэтическое сравнение, приемлемое в рамках его культуры.Соломон был мудр не по-плоти! ... Ещё мудрее него -лишь Слово Божие, Христос ... И немощное Божие -мудрее мудрого человеческого!

И, конечно, не всем дано... Но, если Соломона не разумеют, то как же уразуметь "Того, кто больше Соломона"?!

Вот, Иову, например, было дано постичь Замысел Божий, через сложнейшую для разумения притчу о "животном мире" ... Однако теперешним "мудрецам" до Иова -"как до Луны пешком"! :smile:

Heruvimos
16.04.2025, 20:25
Соломон был мудр не по-плоти! ... Ещё мудрее него -лишь Слово Божие, Христос ... И немощное Божие -мудрее мудрого человеческого!

И, конечно, не всем дано... Но, если Соломона не разумеют, то как же уразуметь "Того, кто больше Соломона"?!

Вот, Иову, например, было дано постичь Замысел Божий, через сложнейшую для разумения притчу о "животном мире" ... Однако теперешним "мудрецам" до Иова -"как до Луны пешком"! :smile:
Не знаю о каких вы мудрецах, мне все понятно, и то что Соломон написал, и в книге Иова тоже. .

мипо
16.04.2025, 20:29
мне все понятно,... и в книге Иова тоже. .Неужели уразумели слово Божие про бегемота, живущего в горах Ливана?... :yjos:

Heruvimos
16.04.2025, 20:35
Неужели уразумели слово Божие про бегемота, живущего в горах Ливана?... :yjos:
Там не написано такого, там сказано, что горы приносят ему пищу, живущему в болоте - с гор вода стекает при дожде в болото! Вы в трёх соснах блуждаете!

мипо
16.04.2025, 20:44
Там не написано такого, там сказано, что горы приносят ему пищу, живущему в болоте - с гор вода стекает при дожде в болото!Очень интересно: какую же пищу приносит бегемотам вода с гор Ливана?
И... а где же там болото с бегемотами, в которое стекает вода Иордана:
"18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его." :37:

Heruvimos
16.04.2025, 20:50
Очень интересно: какую же пищу приносит бегемотам вода с гор Ливана?
И... а где же там болото с бегемотами, в которое стекает вода Иордана:
"18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его." :37:
Если пересохнет болото то не будет пищи - вообще это понятно и ребенку детсадовского уровня, но человеку с предвзятым мнением это труднее понять чем ребенку.

мипо
16.04.2025, 20:53
Если пересохнет болото то не будет пищи - вообще это понятно и ребенку детсадовского уровня, но человеку с предвзятым мнением это труднее понять чем ребенку.Так скажите наконец-то:
где же находится это болото с бегемотами, которое наполнено водой Иордана?... :namek:

Heruvimos
16.04.2025, 21:02
Так скажите наконец-то:
где же находится это болото с бегемотами, которое наполнено водой Иордана?... :namek:
Первый раз в первый клас:

"Характерной особенностью гиппопотама является его полуводный образ жизни — бо́льшую часть времени он проводит в воде, выходя на сушу лишь ночью на несколько часов для кормёжки. Бегемот обитает только у пресных водоёмов, хотя может изредка оказываться в море."

"Возможно, в древности бегемот водился и на Ближнем Востоке (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA), в частности, в реке Иордан (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD), о чём свидетельствуют как ископаемые находки, так и — косвенно — некоторые литературные памятники. Значительное число находок изделий из бегемотовой кости, обнаруженное при раскопках древних поселений в Месопотамии (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%D1%8F) и Сирии (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F#%D0%94%D1%80%D0%B5% D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D 1%8F), приводило многих исследователей к мысли, что бегемот несколько тысячелетий назад был распространён в этих местах весьма широко. Тем не менее, существуют обоснованные сомнения в массовом обитании там бегемота, а бо́льшая часть указанных находок должна быть отнесена к импорту из Древнего Египта. Однако, скорее всего, гиппопотамы ещё встречались в начале железного века (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D0%B2%D0%B5%D0%BA) в Палестине (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 0%B0_(%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C))[30] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0 %BC%D0%BE%D1%82#cite_note-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D 0%BC-30)."

мипо
16.04.2025, 21:29
Возможно, в древности бегемот водился и на Ближнем Востоке (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA), в частности, в реке Иордан (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD)Ну, ладно, -предположим, что было там болото с бегемотами, пьющими воду из Иордана...

Но вот те бегемоты -они должны были обладать удивительными качествами: они были "верхом Путей Божиих", которого невозможно никому убить, кроме самого Творца:

"Это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой."

Какое удивительное животное, созданное самим Господом точно так же как и Иов! :namek:

Heruvimos
16.04.2025, 22:00
Ну, ладно, -предположим, что было там болото с бегемотами, пьющими воду из Иордана...

Но вот те бегемоты -они должны были обладать удивительными качествами: они были "верхом Путей Божиих", которого невозможно никому убить, кроме самого Творца:

"Это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой."

Какое удивительное животное, созданное самим Господом точно так же как и Иов! :namek:
Это сказано не о бегемоте, а о левиафане.

Иов 40: 20"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?"

мипо
16.04.2025, 22:06
Это сказано не о бегемоте, а о левиафане.

Иов 40: 20"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?"Вы что-то не там прочитали!

"10.Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол..."
14.это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой...
18.вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, -хотя бы Иордан устремился ко рту его."(Иов,40)

Heruvimos
16.04.2025, 22:12
Вы что-то не там прочитали!

"10.Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол..."
14.это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой...
18.вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, -хотя бы Иордан устремился ко рту его."(Иов,40)
Ну если вы у бегемота видели такой хвост как там описан, то вопросов больше не имею. А вообще там описана крупная рептилия.

мипо
16.04.2025, 22:21
Ну если вы у бегемота видели такой хвост как там описан, то вопросов больше не имею. А вообще там описана крупная рептилия.Ну, раз Вы думаете, что Бог рассказал Иову про "В Мире животных", а не про то, "почему страдает праведник" - то значит:
в болотах Иордана водились удивительные уникальные хвостатые горные бегемоты, созданные Творцом как Иов... и их никто не мог убить, кроме Творца.

...А ещё: где-то неподалёку -водились "крокодилы, извергающие пламя и искры изо рта, а дым -из носа, кипятящие пучину, и оставляющие за собой светящийся след"... :declare:

Heruvimos
16.04.2025, 22:34
Ну, раз Вы думаете, что Бог рассказал Иову про "В Мире животных", а не про то, "почему страдает праведник" - то значит:
в болотах Иордана водились удивительные уникальные хвостатые горные бегемоты, созданные Творцом как Иов... и их никто не мог убить, кроме Творца.

...А ещё: где-то неподалёку -водились "крокодилы, извергающие пламя и искры изо рта, а дым -из носа, кипятящие пучину, и оставляющие за собой светящийся след"... :declare:
Да, именно так.

мипо
16.04.2025, 22:38
Да, именно так.Слава Богу, что Иов не по-плоти понял изложенный в той притче Замысел Божий и сказал:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". :yes4:

Heruvimos
16.04.2025, 22:40
Слава Богу, что Иов не по-плоти понял изложенный в той притче Замысел Божий и сказал:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя". :yes4:
Где написано, что Иов не по плоти понял?

мипо
16.04.2025, 22:49
Где написано, что Иов не по плоти понял?Из духовных притч Божиих познается Замысел Божий!

Фантастические играющие звери, описанные Богом -это притча. А притчи понимаются не по-плоти. :nea:

Но, конечно, не всем это дано -например, многие думают, что "Богач и Лазарь" из притчи Христа пребывают в реальном Аду и Раю...-ведь нигде не написано, что это "не по плоти" сказано... :declare:

Heruvimos
16.04.2025, 23:44
Из духовных притч Божиих познается Замысел Божий!

Фантастические играющие звери, описанные Богом -это притча. А притчи понимаются не по-плоти. :nea:

Но, конечно, не всем это дано -например, многие думают, что "Богач и Лазарь" из притчи Христа пребывают в реальном Аду и Раю...-ведь нигде не написано, что это "не по плоти" сказано... :declare:
Написано: Мат 13: 34"Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,"

А у Иова это не притчи, а иллюстрации из живой природы.

Miriam
17.04.2025, 07:54
Имеете право, и широко им пользуетесь.как говорится посмотритесь в зеркало.:)
Некрасиво начинать беседу с хохмочки направленной против собеседника.

Это особенности еврейской пророческой поэзии, когда одна часть фразы копирует вторую с небольшой вариацией. Смысл пророчества в подчеркиваемой бедности и миролюбии Мессии.
Новый Завет написан прозой и это не моя ошибка.

Осел - животное не армейское и явно для бедных. Особенно мирно-рабочий скот. Этот смысл бьет в глаза. Он явно доминирует, независимо от того, сознавал ли это пророк или нет.то есть вы согласны,что победитель въезжает в город на коне?
Кстати впоследствии Иисус и появляется на коне, в Откровении Иоанна Богослова.

Иисус ПРОРОКУ своему отвечает на его языке. Он использует и исполняет пророчество столь же символически, сколь и буквально.вы по-прежнему уверены.что в Писание можно натрактовать всё,что угодно и даже политическую подоплёку?

Да, не начинайте ваше восстание, - в последний (не крайний, а последний) раз предупреждаю. И знаю, что не послушаете и сейчас, плачу об этом.
Понятно....Иисус плакал не о том,что Его не признали Мессией, а о том.что иудеи начнут восстание против римлян.:yjos:
Пишите ещё.....

Ваше национальное чванство, доведенное до культа национальных исторических обид и претензий, все разрушило, перечеркнуло все надежды и реальные возможности. За это вы получите естественные последствия, о которых Я жалею сейчас, а вы - после, когда оно все сбудется.а это надо отправить в раздел юмора......на тему "Тимофей пишет за Иисуса или Новейший Завет от Тимофея".:)

А по теме есть что сказать?

Ольга Ко
17.04.2025, 08:50
Я "хотел бы" с вами согласится, но мне наверное мешает то что я люблю Отца Небесного и Сына Его Иисуса. Объясняю почему, потому то Иисус Это не только человек родившийся от от Марии матери Его и не только Иисус, распятый на древе, а еще и исполнение всего написанного о Нем в законе и пророках. Что сказано у Пророка о случае с животными.:
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.(Зах.9:9)
В пророчестве сказано что Царь грядет сидящим на ослице и её сыне. Понятно что на двух ослах не усидеть, а значит Иисус сидел на подъярёмной, а осленок её шел радом, по доброй воле, так как был приучен ходить радом с матерью.
Что вообще означают эти сравнения, если рассматривать это духом, а не плотью. А означает именно то, что подъяремная ослица это Иудея, покланявшаяся Господу и не по доброй воле, а по принудительному смирению, от выхода из вавилонского плена, до момента который описан в пророчестве. Что означает Осленок сын этой ослицы, а именно то, что это Израиль возродившийся, по собственной воле поклонявшийся Господу Иудеев. Таким образом, обновленный Израиль по собственной воле принял веру в Христа Господа Бога их. Именно по доброй воле вписаны в сердца законы Божии, о который заповедал Господь говоря что заключит Новый Завет, вписав законы в их сердца.
Получается что Иисус Царь Израильский въезжал на этих животных, символизируя власть над Иудеями и возродившимся Израилем.

Я "хотел бы" с вами согласится, но....

Я хорошо понимаю, что нам трудно воспринимать новую информацию, если у нас уже сформировано собственное понимание. Новая информация как посеянное зерно должна укорениться и прорасти, а на это нужно время.

Объясняю почему, потому то Иисус Это не только человек родившийся от от Марии матери Его...: «се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.» (Зах.9:9)

Этот стих не противоречит евангелиям, в которых описано, что Иисус ехал на ослёнке (сыне подъярёмной), а дополняет в том смысле, что Иисус опирался не только на своих апостолов и учеников, но и на Ветхий Завет, который исполнил. Он неоднократно его цитировал, а учеников поощрял использовать его мудрость в своём служении. Но если быть точным, то мы не можем спорить с апостолами, утверждавшими, что: «Пойдите в селение, которое перед вами. Войдя в него, вы найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. Отвяжите его и приведите ко мне.» (Марка 11:2-7); «пойдите в противолежащее селение; вошедши в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязавши его, приведите; . ... И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же, нашед молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». (Иоанна12:14,15). Именно поэтому Захария писал, что Царь грядет сидящим на ослице и её сыне.

В пророчестве сказано что «Понятно что на двух ослах не усидеть, а значит...»

Наши собственные логические измышления не должны противоречит словам апостолов. «Ведь мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу.» (2 Коринфянам 10:5).

мипо
17.04.2025, 11:00
у Иова это не притчи, а иллюстрации из живой природы.Из "иллюстраций о живой природе" Иов понял "почему страдает праведник"?...:yjos:

Мозг -включите!

Heruvimos
17.04.2025, 11:51
Из "иллюстраций о живой природе" Иов понял "почему страдает праведник"?...:yjos:

Мозг -включите!
Сами включите: где написано, что он понял именно это?

мипо
17.04.2025, 13:05
Сами включите: где написано, что он понял именно это?Это ясно, потому, что других вопросов Иов Богу и не задавал.

После объяснений Бога Иов сказал, что "узрел Бога очами" и что он кается в своих тех словах, что Бог насылает Зло на праведников. :declare:

Heruvimos, мне-то ведь "до фонаря"... -хотите веровать в "огнедышаших крокодилов" и в "хвостатых бегемотов" -так и веруйте... :smile4:

Heruvimos
17.04.2025, 15:09
Это ясно, потому, что других вопросов Иов Богу и не задавал.

После объяснений Бога Иов сказал, что "узрел Бога очами" и что он кается в своих тех словах, что Бог насылает Зло на праведников. :declare:

Heruvimos, мне-то ведь "до фонаря"... -хотите веровать в "огнедышаших крокодилов" и в "хвостатых бегемотов" -так и веруйте... :smile4:
Верю в то, что написано, а не в то, что придумано.

Житель
17.04.2025, 21:14
Я хорошо понимаю, что нам трудно воспринимать новую информацию, если у нас уже сформировано собственное понимание. Новая информация как посеянное зерно должна укорениться и прорасти, а на это нужно время.

Если вы считает что ваша информация нова, я вас огорчу. Она не нова, она просто изменена.

Этот стих не противоречит евангелиям, в которых описано, что Иисус ехал на ослёнке (сыне подъярёмной), а дополняет в том смысле, что Иисус опирался не только на своих апостолов и учеников, но и на Ветхий Завет, который исполнил. Он неоднократно его цитировал, а учеников поощрял использовать его мудрость в своём служении. Но если быть точным, то мы не можем спорить с апостолами, утверждавшими, что: «Пойдите в селение, которое перед вами. Войдя в него, вы найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. Отвяжите его и приведите ко мне.» (Марка 11:2-7); «пойдите в противолежащее селение; вошедши в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязавши его, приведите; . ... И привели его к Иисусу; и накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же, нашед молодого осла, сел на него, как написано: «Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». (Иоанна12:14,15). Именно поэтому Захария писал, что Царь грядет сидящим на ослице и её сыне.
Если следовать вашим умозаключениям то получается что Иисус опирался на Апостолов, а не на исполнения закона и пророков. Такой вид информации делает слова Господа прорёкшего будущее изменчивыми. В таком случае, надо серьезно задуматься о том насколько ваша информация полезна для веры. Если вы думаете что на молодом осле можно было проехаться, без такого что бы его приучить к ярму, вы глубоко ошибаетесь, от того и восприятия происшедшего у вас другое.

Наши собственные логические измышления не должны противоречит словам апостолов. «Ведь мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу.» (2 Коринфянам 10:5).
Правильно пишите, слова Апостолов это неотъемлемое в познании. Потому советую верить словам Апостола. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)

мипо
17.04.2025, 22:51
Если вы думаете что на молодом осле можно было проехаться, без такого что бы его приучить к ярму, вы глубоко ошибаетесьИ.Христос не подпадает под общие правила - это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать!

Что касается понятия "наездник":

"Наездником" по-сути является тот, кто правит, руководит тем, кто исполняет его Волю. С этой точки зрения - подходит именно молодой ослёнок, как образ той группы людей, которые склонились под Правление Христа. Эта же группа же является по-плоти сынами ВЗ-Израиля, который, соответственно символизирует "подъяремную ослицу", находящуюся под "ярмом ВЗ-Закона".

Христос не руководит теми, "ветхими, которые -под ярмом Закона", но руководит "Новым осленком", который Ему и должен служить -что И.Христос и показал в этом знамении. :yes4:

Ольга Ко
18.04.2025, 10:11
Если вы считает что ваша информация нова, я вас огорчу. Она не нова, она просто изменена.

Если следовать вашим умозаключениям то получается что Иисус опирался на Апостолов, а не на исполнения закона и пророков. Такой вид информации делает слова Господа прорёкшего будущее изменчивыми. В таком случае, надо серьезно задуматься о том насколько ваша информация полезна для веры. Если вы думаете что на молодом осле можно было проехаться, без такого что бы его приучить к ярму, вы глубоко ошибаетесь, от того и восприятия происшедшего у вас другое.

Правильно пишите, слова Апостолов это неотъемлемое в познании. Потому советую верить словам Апостола. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19)

Почему вы решили, что я должна огорчиться от того, что вы уже что-то слышали об упомянутой мной интерпретации?

Если следовать вашим умозаключениям то получается что Иисус опирался на Апостолов, а не на исполнения закона и пророков.

Написано, что на молодом осле он въехал в Иерусалим, но не написано что осёл им управлял – это Иисус управлял ослом, а осёл послушно исполнял его поручение...

Такой вид информации делает слова Господа прорёкшего будущее изменчивыми.

В чём вы это видите?

В таком случае, надо серьезно задуматься о том насколько ваша информация полезна для веры. Если вы думаете что на молодом осле можно было проехаться, без такого что бы его приучить к ярму, вы глубоко ошибаетесь, от того и восприятия происшедшего у вас другое.

А разве Иисус не обучал своих апостолов и учеников? Разве он не посылал их в служение? Ведь с ярмом он ассоциировал именно служение. «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня, потому что я кроткий и смиренный, и у вас появятся силы. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». (Матфея 11:29).

Правильно пишите, слова Апостолов это неотъемлемое в познании. Потому советую верить словам Апостола. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2Петр.1:19) .

Спасибо за ободрение.

Житель
18.04.2025, 20:34
Написано, что на молодом осле он въехал в Иерусалим, но не написано что осёл им управлял – это Иисус управлял ослом, а осёл послушно исполнял его поручение...

Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал? Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.

А разве Иисус не обучал своих апостолов и учеников? Разве он не посылал их в служение? Ведь с ярмом он ассоциировал именно служение. «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня, потому что я кроткий и смиренный, и у вас появятся силы. Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». (Матфея 11:29).

Тут нет ничего сверх естественного. Хоть Иисус и символизировал Господа Бога, царя Иудейского, но Он так же и символизировал новый Израиль восставший из мертвых, ведь его происхождение хоть и еврейское, но не от Иудеев, а от израильтян.

Спасибо за ободрение.
Что моё одобрение, оно жизни вам не даст, вот если бы Отче одобрил.

Ольга Ко
19.04.2025, 08:26
Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал? Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.

Тут нет ничего сверх естественного. Хоть Иисус и символизировал Господа Бога, царя Иудейского, но Он так же и символизировал новый Израиль восставший из мертвых, ведь его происхождение хоть и еврейское, но не от Иудеев, а от израильтян.

Да с чего вы взяли что осёл им управлял, кто так написал?

Из ваших слов: «Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.» - получается, что молодой осёл на которрого сел Иисус повёз его куда сам захотел....... Чтобы вы меня верно поняли - я подчеркнула, то, что Иисус сидел на осле символизирует, что Иисус опирался на апостолов, которые помогали ему в служении, но он ими управлял, обучал и указал им дорогу. Я не понимаю вы что не признаёте истинными слова апостолов: «найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. ...» (Марка 11:2-7); «...найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился... накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же,нашед молодого осла, сел на него.». (Иоанна12:14,15).

Согласна в том что одобрение Бога превыше одобрения людей.

Житель
19.04.2025, 15:38
Из ваших слов: «Ослом вообще невозможно было управлять, так как он необъезженный. Ослы сами по себе упертые, а если не приученные, это невозможно в принципе им управлять. Потому и написано что он сын подъярёмной, привыкший ходить рядом по собственной воле.» - получается, что молодой осёл на которрого сел Иисус повёз его куда сам захотел....... Чтобы вы меня верно поняли - я подчеркнула, то, что Иисус сидел на осле символизирует, что Иисус опирался на апостолов, которые помогали ему в служении, но он ими управлял, обучал и указал им дорогу. Я не понимаю вы что не признаёте истинными слова апостолов: «найдёте привязанного ослёнка, на которого ещё никто не садился. ...» (Марка 11:2-7); «...найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился... накинувши одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:30-35); «Иисус же,нашед молодого осла, сел на него.». (Иоанна12:14,15).

Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым. Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом. Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно. Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.
Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом. Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

Согласна в том что одобрение Бога превыше одобрения людей.
Это уже не имеет значения что вы считаете и с чем вы согласны, тем более если вы игнорируете фундамент веры.

Ольга Ко
20.04.2025, 08:26
Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым. Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом. Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно. Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.
Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом. Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

Это уже не имеет значения что вы считаете и с чем вы согласны, тем более если вы игнорируете фундамент веры.

Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым.

Поясните в чём вы это видите? Я вам цитирую евангелия, а не собственные сочинения.

Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом.

В момент когда Иисус просил его привести он был безъярёмным. Его первой ношей стал Иисус.

Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно.

Наш Пастырь Иисус – других у нас нет. Я не знаю и не слушаю никаких других "пастырей".

Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.

Это так, а описали это исполнение евангелисты и служили вместе с Иисусом они.

Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом.

Ему Иисус адресовал слова: «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29,30).

Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

А разве написанное Матфеем в 11 главе 29,30 стихах не является для христиан первоисточником?

... вы игнорируете фундамент веры.

Фундамент чьей веры - вашей?

Тимофей-64
20.04.2025, 11:22
ка
Понятно....Иисус плакал не о том,что Его не признали Мессией, а о том.что иудеи начнут восстание против римлян.:yjos:
Пишите ещё.....

А по теме есть что сказать?
Есть.
Именно это. Иудеи не отстали от идеи своего восстания - и РОВНО ПОЭТОМУ не признали Иисуса Мессией.
Плачет Иисус не потому что Его обидели и не признали.
Такое подозревать вы могли бы еще за Тимофеем. Но Иисус плачет от того, что видит, как Город приближает свой конец, чем именно приближает.
А Ему слава человеческая не нужна. Ну, не приняли - и ладно. не приняли ЕГО ПРАВДЫ - как и Вы не принимаете. Вот это обидно.

переход на обсуждение личности
удалено модератором

В рамках национально- политической идеи - это трагедия всего народа.

Израиль не познал ВРЕМЕНИ посещения своего. Неправильно оценил свое время. В результате неверной политической оценки своего времени совершил непоправимые ошибки - и тоже в военно-политической сфере. И потерял Храм, святыни, государство, избрание, благоволение Божие.

удалено модератором

Житель
20.04.2025, 11:53
Дела не в словах Апостолов, а в том ч о вы Иисуса делаете лживым.

Поясните в чём вы это видите? Я вам цитирую евангелия, а не собственные сочинения.

Ну как же, я вам писал что Иисус не пришел нарушить закон и пророков, а пришел исполнить, а еще помните слова, что одна точка не пропадет из Писания, все непременно исполнится.

Написано что осел не под ярмом, а мать его под ярмом.

В момент когда Иисус просил его привести он был безъярёмным. Его первой ношей стал Иисус.
Я еще и еще раз повторю, что о поступке Иисуса нам говорит не евангелист, а пророчество которое исполнено. В пророчестве написано что подъярёмной считается ослица, а не её сын.

Вы видите только то что вам ваши пастыри показали, такие же как и вы плотские и слепые духовно.

Наш Пастырь Иисус – других у нас нет. Я не знаю и не слушаю никаких других "пастырей".
Если бы ваш пастырь был бы Иисус, вы бы верили Духу Христову говорившему через Пророков Его, но вы их ставите под сомнение и не видите того, что должно считать исполнением пророчества, а значит слов Господних.

Иисус исполнил закон и пророков, а не Апостолов или евангелистов.

Это так, а описали это исполнение евангелисты и служили вместе с Иисусом они.
Они не служили, а учились служить. Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные. Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Народ у которого закон вписан в сердце не под ярмом, а по собственной воле продолжает двигаться за Христом.

Ему Иисус адресовал слова: «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29,30).
Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму? Другими словами Иисус Своё ярмо называет крестом, говоря; "каждый возьми свой крест и следу за Мной".

Но если вы считаете что написанное важней слов пророчества Господа, которые стали основой того что произошло, тогда вы самый несчастный человек. Не все что написано верно и требует доверия. Обращайтесь к первоисточнику событий, а это наивернейшее пророчества, которое до нас дошло в неизменном виде.

А разве написанное Матфеем в 11 главе 29,30 стихах не является для христиан первоисточником?
Является, только для одних духовным источником, а для других плотским. Результат от полученной информации разный.

... вы игнорируете фундамент веры.

Фундамент чьей веры - вашей?
Я хотел бы сказать нашей, но с каждым разом все больше разочаровываюсь и понимаю, что у нас разные понятия о вере в Христа. Но надеюсь что ваши порывы все таки не связаны с некой модой, нынешнего времени, а связаны с искренним желанием быть как Отец Небесный.

Ольга Ко
21.04.2025, 07:56
Ну как же, я вам писал что Иисус не пришел нарушить закон и пророков, а пришел исполнить, а еще помните слова, что одна точка не пропадет из Писания, все непременно исполнится.

Я еще и еще раз повторю, что о поступке Иисуса нам говорит не евангелист, а пророчество которое исполнено. В пророчестве написано что подъярёмной считается ослица, а не её сын.

Если бы ваш пастырь был бы Иисус, вы бы верили Духу Христову говорившему через Пророков Его, но вы их ставите под сомнение и не видите того, что должно считать исполнением пророчества, а значит слов Господних.

Они не служили, а учились служить. Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные. Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму? Другими словами Иисус Своё ярмо называет крестом, говоря; "каждый возьми свой крест и следу за Мной".

Является, только для одних духовным источником, а для других плотским. Результат от полученной информации разный.

Я хотел бы сказать нашей, но с каждым разом все больше разочаровываюсь и понимаю, что у нас разные понятия о вере в Христа. Но надеюсь что ваши порывы все таки не связаны с некой модой, нынешнего времени, а связаны с искренним желанием быть как Отец Небесный.

А причём моя лживость если я цитирую Писания?

Об исполнении пророчества мы узнали из свидетельств евангелистов. По их словам подъярёмной была ослица, а сын ослицы был сыном подъярёмной.

Я вам приводила не слова «пастырей» а Духа Бога, который вдохновил апостолов-евангелистов написать слова, которые я цитировала.

Они не служили, а учились служить.

Читаем: «сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение» (Римлянам 11:13) «Но ты будь бдителен во всем, переноси ско́рби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.» (2 Тимофею 4:5). «Братья, Бог проявил к вам милосердие, поэтому призываю вас: ... служите ему, задействовав разум.» (Римлянам 12:1).

Думаю и само написание Евангелие, ни что иное как тайна которую не все могут уразуметь, а только духовные.

Это так.

Что сказал Иисус ученикам, что им дано знать тайны, а народу нет, так как засвидетельствовано то что тайны открывает Отец Небесный, а не человеческие размышления и познания. Как думаете, после этого евангелисты как должны были написать Евангелие, как не со скрытым от плотских людей смыслом написанного.

Кроме передающей знания стороны есть ещё и принимающая. Коня к водопою может привести и мальчик, а вот заставить пить не смогут и десять сильных мужчин. Апостолы писали и излагали суть событий таким образом, как их вдохновил это писать Бог. Некоторые части Нового Завета содержат прямой смысл и описание фактических событий, а некоторые – пророчества, которым надлежит исполниться и имеющие духовный смысл ситуации.

Вы что приравниваете ярмо ослицы и ярмо Иисуса Христа, к одному и тому же ярму?

Я не приравниваю ярмо Ветхого Завета к ярму Иисуса (ярму Нового Завета) – это плод вашего воображения.

Это так.

Сам Иисус предрёк пророчество: «раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. ... они видели меня и всё равно возненавидели и меня, и моего Отца. Это произошло, чтобы исполнились слова, записанные в их законе: „Они ненавидели меня безо всякой причины“ (Иоанна 15:20,25).

Miriam
21.04.2025, 09:09
Есть.
Именно это. Иудеи не отстали от идеи своего восстания - и РОВНО ПОЭТОМУ не признали Иисуса Мессией.Это уже совсем новое в истории и Богословии.
Наверное Его признали римляне,если Он о них плакал.https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif
Тимофей, вы пишите ересь.извините,но это именно так.

А ограниченной женщине все смешно.Она вне политики.
Пальчик показать? Все смеетесь.Более того, вы пытаетесь оскорбить собеседницу и это доказательство вашей слабости.

Тимофей-64
21.04.2025, 10:35
Это уже совсем новое в истории и Богословии.
Наверное Его признали римляне,если Он о них плакал.https://history-forum.ru/images/smilies/crazy.gif
Тимофей, вы пишите ересь.извините,но это именно так.

Более того, вы пытаетесь оскорбить собеседницу и это доказательство вашей слабости.
Ересь пишете именно Вы, потому что Вы совершенно незнакомы ни с каким исследованием по Новому Завету. Даже на уровне воскресной школы. В любом учебнике Закона Божия, начиная с прот. Слободского, указано, что Иисус опровергает учение раввинов о Царстве Божием, как о времени плотского мирового господства Израиля. Достижение же этого мирового господства мыслилось ими как плод восстания против Рима.
Римляне в лице лучших представителей, признали Иисуса сыном Божиим. Лонгин, центурион при кресте. Корнилий. И третий, неизвестный по имени центурион в Галилее, просивший исцеления денщика, веры которого Иисус не нашел даже в Израиле - все они не нуждались в сожалении от Спасителя и получили Его похвалу. Как и от Церкви.
Вы хоть что-нибудь ради Пасхи почитайте. Хоть католиков, хоть протестантов, хоть православных. Хоть призадумаетесь немножко.
Вот чудесная работа митрополита Антония Храповицкого "Христос Спаситель и еврейская революция". Это, конечно, на фоне еврейской революции в России написано, это именно про Иисусовы времена. Про ТУ их революцию.
Так что перестаньте держаться своей ХУЛЫ на Христа и перестаньте поддерживать "правоту" Его врагов. Хотя все это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительно

мипо
21.04.2025, 10:42
Так что перестаньте

удалено модератором

держаться своей ХУЛЫ на Христа... это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительно"На Сына Человеческого -простится, а на Духа Святого -не простится".(И.Христос)

Miriam
21.04.2025, 10:46
Ересь пишете именно Вы, потому что Вы совершенно незнакомы ни с каким исследованием по Новому Завету. Даже на уровне воскресной школы. В любом учебнике Закона Божия, начиная с прот. Слободского, указано, что Иисус опровергает учение раввинов о Царстве Божием, как о времени плотского мирового господства Израиля. Достижение же этого мирового господства мыслилось ими как плод восстания против Рима.я не понимаю,при чём тут плотское господство Израиля.....и борьба за освобождение страны находящейся под оккупацией.
Вы думайте что пишите.

Так что перестаньте держаться своей ХУЛЫ на Христа и перестаньте поддерживать "правоту" Его врагов. Хотя все это и происходит от Вашего невежества, но уже не извинительноэто вообще послание из палаты номер 6.....

Тимофей-64
22.04.2025, 09:52
я не понимаю, при чём тут плотское господство Израиля.....и борьба за освобождение страны находящейся под оккупацией.
Вы думайте что пишите.
это вообще послание из палаты номер 6.....
Единственно верная констатация: я не понимаю.
Да, не понимаете. И да, я стараюсь думать, что пишу такой воинственно не понимающей продвинутой собеседнице.
Попробую еще раз. Вы не понимаете разницы между оккупацией и союзом.
Членство Германии в НАТО - это оккупация или союз? По крайней мере с токи зрения немцев?
Немцы признают ли отношения такие оккупацией? Многие ли из них так признают? Многие ли готовы сражаться за освобождение от ТАКОЙ оккупации?
Ровно такое положение являл СОЮЗ Рима с Иудеей времен Христа. Это защита от Селевкидовой угрозы и от опасности гражданской войны. С той разницей, что большая часть евреев, выключив мозги, отказывалась это понимать и принимать. Вы просто повторяете их ошибку и штампы сионистской пропаганды.
Иисус же все понимал правильно. Потому и не поддерживал этой борьбы. Знал и видел, что она приведет Израиль к катастрофе. Для этого не требовалось Божие предвидение. Это понимал и, например, царь Агриппа2, упоминаемый в книге Деяний. Иосиф приводит его речь накануне восстания, в которой он отговаривает бунтовщиков таким доводом, что не имеющий ни Божией, ни человеческой поддержки бунтовщик явно безумствует.
Иисус МОГ БЫ оказать повстанцам и чудесную и не чудесную помощь. Он насытил в пустыне 5000 человек вследствие чего его сразу пригласили возглавить армию повстанцев ("сделать царем"), отчего Он отказался, не взирая на факт лишения поддержки со стороны учеников. Иисусу и ставили в вину, что МОЖЕТ поддержать, но не хочет.
Послушайте, если римский "ГНЕТ" - это действительно гнет, то почему Иисус так бессердечен к своим? При том, что МОЖЕТ помочь. Почему не хочет?
Ответ прост. Содержит две части: потому что это НЕ гнет, а союз, неравноправный ,конечно.
И второе: это ДУШЕВРЕДНО для евреев - стремиться к улучшению их плотского состояния, и так уже довольно неплохого. Именно потому, что ДЕМАГОГИЯ "освобождения" пролагает для них дорогу к мировому господству, которое и обещано во времена Мессии. См. например, Второисаию, особенно 60 главу.
Вот этого Вы и не понимаете. Так поймите же.

удалено модератором

Miriam
22.04.2025, 10:13
Единственно верная констатация: я не понимаю.
Да, не понимаете. И да, я стараюсь думать, что пишу такой воинственно не понимающей продвинутой собеседнице.надеюсь,что всё понимающий и всё знающий Тимофей-64 расскажет.:)

Попробую еще раз. Вы не понимаете разницы между оккупацией и союзом.
Членство Германии в НАТО - это оккупация или союз? По крайней мере с токи зрения немцев?
Немцы признают ли отношения такие оккупацией? Многие ли из них так признают? Многие ли готовы сражаться за освобождение от ТАКОЙ оккупации?вас так и тянет на политику.
Не хочу вас огорчать,но МНОГИЕ немцы (и не без оснований) считают оккупацией присутствие американских войск в Германии,из-за которых страна и оказалась в НАТО.
Скоро эти партии придут к власти,амеры выведут войска и НАТО развалится..

Ровно такое положение являл СОЮЗ Рима с Иудеей времен Христа. Это защита от Селевкидовой угрозы и от опасности гражданской войны. С той разницей, что большая часть евреев, выключив мозги, отказывалась это понимать и принимать. Вы просто повторяете их ошибку и штампы сионистской пропаганды.
Ну вот и сионистскую пропаганду приплели ни к селу ни к городу.
Дело в том,что большая часть евреев-иудеев прекрасно понимала.что менять шило на мыло не имеет никакого смысла.
Иудея хотела жить своим миром,своими ценностями, а не эллинистическими идеалами,якобы во спасение от других таких же идеалов.
Так что правительство Иудеи просто продало страну в борьбе за власть друг с другом.

Иисус же все понимал правильно. Потому и не поддерживал этой борьбы.

Да Господу любая политика была фиолетово.
Он же ЯСНО сказал:Царство Мое не от мира сего

И все дальнейшие разглагольствования на тему не имеют никакого смысла.

Иисус МОГ БЫ оказать повстанцам и чудесную и не чудесную помощь.
Давайте без БЫ обойдёмся....если бы да кабы.....:)
Он сказал:
Царство Мое не от мира сего

И точка.

И второе: это ДУШЕВРЕДНО для евреев - стремиться к улучшению их плотского состояния, и так уже довольно неплохого.вас кто-нибудь учил,что обобщать народ под одну гребёнку попахивает фашизмом?
Евреи такие-же люди как вы и я ....и они бывают разные.как и все люди на планете.
Знаю прекрасных христиан в среде евреев

Вот этого Вы и не понимаете. Так поймите же. И спасибо скажите, что с Вами нянчатся, как с умственно продвинутой, которая не понимает простых вещей, путается в трех умственных соснах.Ну спасибо так спасибо.:yjos: