PDA

Просмотр полной версии : Активный отдых в горах.

Михаил Малачи
16.04.2025, 15:07
https://rutube.ru/video/893e87e58997b4f94c150ce661c04e97/

https://rutube.ru/video/893e87e58997b4f94c150ce661c04e97/

Vardan
16.04.2025, 15:42
Активный отдых в горах

https://rutube.ru/video/893e87e58997b4f94c150ce661c04e97/Это просто замечательно!

а Вы участвовали?

Михаил Малачи
16.04.2025, 15:49
Это просто замечательно!

а Вы участвовали?
Я эти горы столько раз видел. Даже на море не хочется ходить. Вообще, забег даже на 50 километров, это я вам скажу нелегкая задача. Тем более по пересеченной местности. Узнал об этом мероприятии только сегодня. Мой племянник как то ходил через перевалы на 50 километров, так он укорачивал себе дорогу. Его на каникулы отпустили из интерната, и он к вечеру уже был дома.

Vardan
16.04.2025, 20:29
Я эти горы столько раз видел. Даже на море не хочется ходить. Вообще, забег даже на 50 километров, это я вам скажу нелегкая задача. Тем более по пересеченной местности. Узнал об этом мероприятии только сегодня. Мой племянник как то ходил через перевалы на 50 километров, так он укорачивал себе дорогу. Его на каникулы отпустили из интерната, и он к вечеру уже был дома.Слава Богу, мне довелось немного пожить в горах, и в разных регионах.

Так я о том и говорю, что бежать в горах, без остановок, не получится )) Вот и на этом видео видно, как участники переходят на шаг, да помогают себе руками да лыжными палочками))

А вообще, как поётся в песне: ...лучше гор могут быть только горы...

Странник
16.04.2025, 20:42
Слава Богу, мне довелось немного пожить в горах, и в разных регионах.

Так я о том и говорю, что бежать в горах, без остановок, не получится )) Вот и на этом видео видно, как участники переходят на шаг, да помогают себе руками да лыжными палочками))

А зимой в горах были? Не опасно зимой? Там лавины могут быть.

Гостья
16.04.2025, 21:24

Ну зимой надо знать когда и куда идти. Лучше конечно в оборудованные места, там где работают лавинщики.

Vardan
16.04.2025, 21:44
Зимой иногда ездили с друзьями кататься на лыжах. Жители горных районов выбирают безопасные места, где лавин не бывает.

А в долинах тоже опасно - иногда могут наводнения случиться, или ещё что-то. Храни Боже от всяких бед.

Странник
16.04.2025, 21:49
Зимой иногда ездили с друзьями кататься на лыжах. Жители горных районов выбирают безопасные места, где лавин не бывает.

А в долинах тоже опасно - иногда могут наводнения случиться, или ещё что-то. Храни Боже от всяких бед.

Еще одно из страшных явлений - землетрясение или цунами.
Храни нас Бог. Все нам за грехи наши.

Vardan
16.04.2025, 22:14
.....
До вчерашнего дня, я не знал о этой церкви, случайно встретил это фото

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=b8cee1aaed190d57f9fc590c96eadf09_l-5258428-images-thumbs&ref=rim&n=13&w=1403&h=800

Церковь Лас-Лахас — неоготический собор в Колумбии, построенный на мосту в каньоне реки Гуаитара. Считается одним из 7 чудес этой страны.

Изначально место, где стоит церковь, слыло «нехорошим»: по мнению местных жителей, в пещере обитали злые духи. Но в 1754 году здесь случилось чудо: индейская женщина и её глухонемая дочь увидели на скале изображение Богоматери, после чего девочка заговорила. Вскоре произошло второе чудо: та же девочка заболела и умерла, а икона оживила её после молитв матери. Женщина рассказала о случившемся, слух быстро распространился по окрестностям, и пещера стала местом паломничества.

Возведение современной церкви заняло 32 года и завершилось в 1948 году. Решено было соединить края ущелья арочным мостом, а на нём построить храм.

Главная реликвия церкви — икона на скале, изображающая Деву Марию с младенцем Иисусом, по бокам от которых стоят святые Франциск и Доминик. Образ чёткий и яркий, хотя за 250 лет ни разу не реставрировался

Странник
16.04.2025, 22:22
До вчерашнего дня, я не знал о этой церкви, случайно встретил это фото

Как много в мире не изведанного и интересного.
Спасибо за описание.

Михаил Малачи
16.04.2025, 23:48
Слава Богу, мне довелось немного пожить в горах, и в разных регионах.

Вы правы Вардан. Помню все таки пришлось бежать в гору и я быстро выдохся тогда. А местный продолжал бежать, по видимому для этого необходима адаптация к низкому давлению. В горах по осени пастухи приводили сельских овец и мне пришлось идти наверх чтобы забрать наших овец на зимовку. Мне сказали - цепляться за хвост лошади. Я, и ещё один зацепились. Потом всадник погнал лошадь в гору на хорошей скорости. Через минут 10 я решил немного отдохнуть. Они меня наверху ожидали, пока я приду в себя. Мне было лет 15.

Vardan
17.04.2025, 13:17
Как много в мире не изведанного и интересного.
Спасибо за описание.Как говорится, век живи, век учись.

В былые времена, верующие уходили в пустыни и в горы, создавали общины и монастыри вдали от грешного мира.

4344

Странник
17.04.2025, 13:41
Как говорится, век живи, век учись.

В былые времена, верующие уходили в пустыни и в горы, создавали общины и монастыри вдали от грешного мира.

Да. Антоний Великий, основатель монашества, большую часть жизни провел в пустыне в Египте.

Vardan
17.04.2025, 19:30
Помню все таки пришлось бежать в гору и я быстро выдохся тогда. А местный продолжал бежать, по видимому для этого необходима адаптация к низкому давлению. В горах по осени пастухи приводили сельских овец и мне пришлось идти наверх чтобы забрать наших овец на зимовку. Мне сказали - цепляться за хвост лошади. Я, и ещё один зацепились. Потом всадник погнал лошадь в гору на хорошей скорости. Через минут 10 я решил немного отдохнуть. Они меня наверху ожидали, пока я приду в себя. Мне было лет 15.Местные жители с детства привыкают к нагрузкам.
Вот сейчас вспомнилось, как тётя прибежала за мной на гору, когда узнала, что я с соседским парнем ружьё прихватизировали.
Прибежала за 15 минут, а мы туда поднимались примерно 2 часа.