Просмотр полной версии : Утешитель, Дух Истины.
секундант
19.04.2025, 09:56
Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих. Выше в скриншоте подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает). От Иоанна1:14 написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе. Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
https://forumupload.ru/uploads/0018/10/4c/103/t337050.jpg (https://forumupload.ru/uploads/0018/10/4c/103/337050.jpg)
секундант
19.04.2025, 10:00
Почему Утешитель Дух истины пришел только после вознесения Христа?
В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью. Продолжая эту тему, углубимся в слова Господа:
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, Иоан16:7.
Из слов Христа мы видим, что Дух Святой находится на небе и без восхождения Иисуса Он не может прийти так, как Дух Святой сошедший с неба в телесном виде прибывающий в Иисусе находится на земле. Посему Иисусу надлежало крестить Дух Святой полнотой Иисуса Христа окропленной Его Кровью
Итак, мы видим почему нужно было Иисусу идти на небо. Ведь Он мог принять участие на Пятидесятницу вместе со всеми и потом только взойти на Небо.
Из посланий Павла мы узнаём, что вознесение должно было засвидетельствовать воскресение Иисуса на небе перед Ангелами и Отцом с Кровь Иисуса Христа которое есть учение благодати Бога и Отца предвечного Евангелия завета, для всех. Где в вознесении Он окропив престол Божий и Небесное Святилище и всех кто в нём и сам рай Божий, который есть Иерусалим Небесный и матерь всем нам и воссев на престол Божий Господь послал Духа Своего то-есть Самого Себя с учение нового завета свидетельствовать о Себе и учение Евангелия Которое есть Кровь Его в сердца наши . Иоан.16:16
Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Евр 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Heruvimos
19.04.2025, 10:08
Почему Утешитель Дух истины пришел только после вознесения Христа?
В предыдущем рассуждении на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью
Если это Одна Личность, почему же мы здесь видим Три? : Ис 48:16: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
секундант
19.04.2025, 10:11
Если это Одна Личность, почему же мы здесь видим Три: Ис 48:16: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."
Потому, что вы не верите словам Его, когда Он сказал: Я и Отец одно.
Heruvimos
19.04.2025, 10:13
Потому, что вы не верите словам Его, когда Он сказал: Я и Отец одно.
Да, это Единый Бог, кто вам сказал, что не верю?
В Писании нам открыто, что Единый Бог является в Трех Личностях: Отца Сына , и Святого Духа.
секундант
19.04.2025, 11:13
Да, это Единый Бог, кто вам сказал, что не верю?
В Писании нам открыто, что Единый Бог является в Трех Личностях: Отца Сына , и Святого Духа.
Три Ипостаси, Одна личность в Едином Иисусе Христе. Это истина.
Heruvimos
19.04.2025, 11:18
Вы не источник истины))
секундант
19.04.2025, 11:27
Вы не источник истины))
А Евангелие?
Heruvimos
19.04.2025, 12:16
А Евангелие?
Так и цитируйте Евангелие, а не отсебятину. Иисус молится Отцу в Евангелии - не Себе же Он молился.
Семён Семёныч
19.04.2025, 12:20
Иисус молится Отцу в Евангелии - не Себе же Он молился.Иисус молился Богу, а значит и самому Себе, и Жертву за грех мира принёс Пресвятой Троице, а значит и Себе Самому.
секундант
19.04.2025, 19:32
Так и цитируйте Евангелие, а не отсебятину. Иисус молится Отцу в Евангелии - не Себе же Он молился.
Пустослов проходи мимо.
Вы имеете в виду, что Они имеют три Ипостаси и в Них одна Личность? Если да, то Вы говорите то, что сами не понимаете. Как может быть три Ипостаси и одна Личность, когда греческое слово Ипостась и есть Личность? Если есть три Ипостаси, то есть и три Личности, по-другому не может быть.
Когда Они имеют три Ипостаси, то одна Личность есть в Иисусе Христе, одна Личнмость есть в Отце и одна Личность есть в Духе Святом.
И в выражении: Я и Отец одно. Это не один, а одно понятие и действие, которые Они имеют, но никак не Их количество. Христос же сказал и следующее: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Другими словами: Я и Отец не один, а двое.
Три Ипостаси, Одна личность в Едином Иисусе Христе. Это истина.Истина в том что все мы умрём, разница только в том что грешники смертью, а праведники успокоются сном. Иешуа ни куда не возносился его выкупил с креста Иосиф и был положен во гроб. Почему же Иешуа не допустил к обниманию Марию под предлогом вознесения? Чтобы скрыть две вещи первую естественную что Мария не узнала Иешуа: он изменился или хотел чтобы она его не узнала. Во первых отодвинуть сам факт объятия что возможен в иудейском обществе только между мужем и женой. Во вторых скрыть воскресшее тело Христово, а он логично был изранен. По факту Иешуа помогли выйти два мужа в белом отодвинув камень, а для вознесения камни отодвигать не нужно и скрывать объятия тоже.
Истина в том что все мы умрёмЕсть одна тайна, открытая Богом Павлу:
"Не все мы умрём". :yes4:
Есть одна тайна, открытая Богом Павлу:
"Не все мы умрём". :yes4:Пророки говорят то что будет полезно их последователям. Пророка слушайте так же было?