PDA

Просмотр полной версии : Рождение свыше

секундант
20.04.2025, 09:17
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.

fidelis
20.04.2025, 14:13
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?

мипо
20.04.2025, 14:20
Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:

fidelis
20.04.2025, 16:00
Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Diogen
20.04.2025, 16:57
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)

секундант
20.04.2025, 20:06
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Кому дано добавится больше, а не имеющих отнимется и то что имеет.

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)

Если долго будишь ждать всё потеряешь.

мипо
20.04.2025, 20:15
Если долго будишь ждать всё потеряешь.И в этом есть "Зерно Истины"! ... Времени осталось мало!

Алан
21.04.2025, 21:33
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Странник
21.04.2025, 21:39
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:

мипо
21.04.2025, 23:42
Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Странник
22.04.2025, 08:34
"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Да, шучу я, мипо. Шучу.
Тут каждый месяц на форуме появляется очередной "избранник" и начинает грызться с окружающими, доказывая какие вокруг все плохие и какой он хороший :xa-xa: ... я с юмором к этому отношусь.

Ольга Ко
18.08.2025, 07:49

Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа.

Я обратила внимание на то, что через Библию Бог даёт нам понять, что буквально живущие люди делятся на две категории: духовно живые и духовно мёртвые. Это имел в виду и Иисус Христос, когда сказал: «Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Луки 9:60). Образно говоря, раз собеседник Христа оставил все свои дела и пришёл послушать Христа и получить совет, то он «положил руку на плуг» и промедление в следовании совету Христа расценивается как «неблагонадёжность» т.е. человек или духовно больной, или духовно мёртвый (Луки 9:62).
Не все сегодня живущие люди имеют «свидетельство новой жизни» и даже не все кто внимал его учению Нового Завета, также и не все, кто сегодня считает, что служит Иисусу Христу – ведь он предупредил нас: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.  Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23). В чём ошибались некоторые из тех, кто говорил, и сегодня говорит Иисусу «Господь, Господь» мы можем узнать, внимательно прочитав стих из Матфея 7:21 вернее его последнюю часть: «войдут в небесное Царство, ... лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца».

TataPetrenko
18.08.2025, 07:59
Рожденному свыше Иисус дарит Себя.Ну не может рожденный свыше оставаться в прежнем. Там и вектор жизни уже поменялся.Человек хочет дальше и дальше двигаться за Ним,с Ним, в Нем, от Него. Испытав благость, хочется в ней пребывать. Но не враз рожденный свыше все уже умеет,все познал . Нередко и родился правильно ,но остановился, не растет духовно. В последнее время много говорится:надо родиться свыше.Но, родившись свыше, всегда должен каждый день расти. Духовно расти. В Господе.

Но надо и дальше развиваться, как развиваются рожденные по плоти:это аномалии, если человеку уже двадцать лет,а он как четырех -летний рассуждает. Но вот почему-тов духовном допускается аномалия: где-то застрял на какой-то степеньке и считает ,что достаточно.

Concord
18.08.2025, 19:31

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.

секундант
17.09.2025, 11:01
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]

Это понятно есть рождённые от иных богов. Естественно таковы не могут быть рождённым свыше.

секундант
17.09.2025, 11:10

Эта причина только может заключается в том, что надо в начале родится, потом по этой причине рождённого будишь видеть. А до рождения не кто не видит и слышать не может.

Concord
17.09.2025, 20:24
Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если человек не знает своих духовных родителей, то значит не рождён.

Двора
18.09.2025, 01:35
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?

Concord
18.09.2025, 03:39
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.

beta
18.09.2025, 04:59
....до рождения не кто не видит и слышать не может.

По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.

beta
18.09.2025, 05:03
.... свидетельство Иисуса Христа.

....

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; ....(1Иоан.5:10)

10 ....свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)

22 Итак... суть знамение ... для верующих... пророчество ....
(1Кор.14:22)

Janzen
18.09.2025, 05:18

(1Кор.14:22) Что сказал вам Дух в Своем ствидетельстве ?

- - - - - Добавлено - - - - -

По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.
Каждыи человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет

beta
18.09.2025, 05:42
Что сказал вам Дух в Своем свидетельстве ?

Каждый человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет

То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать.

Двора
18.09.2025, 06:29
От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.

Семя, Оно Слово Божие, Слово Истины и Отец Небесный рождает
нас словом истины
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Мы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета?

Janzen
18.09.2025, 06:32
То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать. Любой человека без духа просто труп .

Janzen
18.09.2025, 06:36
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.

нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета? Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?

Двора
18.09.2025, 06:47
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.

Janzen
18.09.2025, 07:29
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих. Я не слышал о таких субботниках .

Ольга Ко
18.09.2025, 10:25

(1Кор.14:22)

Спасибо вам за цитаты.

«Кто верит в Сына Бога, у того в сердце всё, чему его научил Бог. Кто не верит Богу, тот выставляет его лжецом, потому что не верит свидетельству, которое Бог дал о своём Сыне.» (1 Иоанна 5:10). Эта цитата подчёркивает, что есть те, кто бережёт в своём сердце веру в Бога через почитание Его Сына – это истинно верующие люди. А есть те, кто утверждая, что верят в Бога Отца отказываются признавать Его Сына – это анулирует (оскверняет) их веру в Бога..

«Богу поклонись! Свидетельство об Иисусе — это дух пророчеств». (Откровение 19:10). Параллельными стихами к этому отрывку являются: «Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему“». (Матфея 4:10). «Все пророки свидетельствуют о нём, говоря, что каждому, кто верит в него, благодаря его имени будут прощены грехи». (Деяния 10:43). Значение имени Иисус - «Иегова – спасение».

«языки — это знак не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество — не для неверующих, а для верующих. » (1 Коринфянам 14:22). В этом стихе апостол Павел противопоставляет образ мышления верующего и неверующего человека и в зависимости от этого образа мышления силу аргументации. На верующего производят впечатление и являются убедительными аргументами исполняющиеся пророчества из Писания, а на неверующего и маловерного – буквальные чудеса.

секундант
18.09.2025, 12:55
Рожденый от плоти есть плоть, а рожденый от духа есть дух. У плоти есть дух и именно благодаря этому духу человек рождается с выше.
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Двора
18.09.2025, 19:09
Я не слышал о таких субботниках .
Я из них, в Украине не мало таких сообществ.
На Северном Кавказе были.

Георгий
23.09.2025, 10:52
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?

Двора
23.09.2025, 15:34
Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.
нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.

Janzen
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?

Двора
23.09.2025, 15:39
И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
2 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Георгий
23.09.2025, 16:28
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)

Janzen

а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ? Проповедовать проповедуют, но по своему! Вы наверное имеете ввиду под "духовными" крещеных Духом?

Concord
26.09.2025, 19:33

нас словом истины Мы рождаемся от семени ...
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.

Двора
27.09.2025, 00:34
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...
А у Иакова написано
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Есть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.
Но я попробую уточнить на другом языке.

Concord
27.09.2025, 00:51
Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...Лично я был семенем - сперматозоидом.

А у Иакова написаноЕсть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)

Двора
27.09.2025, 01:35
Лично я был семенем - сперматозоидом.
Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Вы никогда не были сперматозоидом.
И про Исаака, не он назван семенем, а в нем, но постараюсь уточнить на иврите.

Concord
27.09.2025, 03:13
Вы никогда не были сперматозоидом.Неужели я был сотворён как и Адам?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)

Двора
27.09.2025, 07:51
Неужели я был сотворён как и Адам?

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)Нет, не как Адам а как все сыны от Адама: познал Адам Еву, жену свою и она зачала и родила Каина.
Не знали?
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.

Concord
27.09.2025, 07:57
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.Спасибо, знание всегда ведёт к мудрости.

Лао.
27.09.2025, 10:46
А я бы так выразился. Рождение свыше - это приобретение способности взглянуть на вселенную извне и на себя изнутри.

Обычно человек смотрит с поверхности себя до туда, куда способен достигнуть разумом - от малых величин до больших. Рождённый свыше может охватывать диапазон от бесконечно малых, до бесконечно больших.

Георгий
27.09.2025, 11:08
«Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца.  Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! .Совершенно верно Вы изложили мысль! Хвалиться рождением свыше, означает подмену понятий! В этом акте нет никакой похвальбы, наоборот начинается великая и трепетная ответственность, проявлять новую природу Христа в своей плоти(жизни), ибо это одно и очень верное определение! Считать себя рожденным свыше, а жить как грешник и ничем не отличаться(ну или почти не чем) от мирских людей, считается обманом самого себя! А ведь много не рожденных свыше людей, очень порядочных, воспитанных и поступающих очень достойно!
Я часто задумывался над словами Господа"не знаю вас"! Ведь эти слова повторяются в Писании нового завета не один раз! Творить чудеса именем Христа, есть и пить пред Ним, пять дев стоящих у закрытых дверей(а ведь они были девами, а не блудницами). Павел пишет к церкви и сожалеет о том, что многие не знают из уверовавших в Господа, самого Господа! Кажется какой-то абсурд! Как можно верить, творить чудеса, есть с Господом, быть девой(церковью) и оказаться за дверьми и услышать голос Господа, о том, что Он тебя не знает!

Савл был искренним верующим в Бога и по закону был непорочен, повстречав Господа, задал Ему вопрос"кто Ты Господи"? Звучит странно, неправда ли? Савл знает что это Господь, но спрашивает Его кто Ты?

Человек может использовать дар спасения и благодати в своих личных интересах, так и не дать в своей жизни прожить Христу по воли Отца. Ибо сберегая свою жизнь для себя по вере во Христа, ты не даешь себя познать Христу тебя, чтобы Он знал тебя по имени! И это не красивое словцо, но это означает, родится свыше и дать Господу свою жизнь, чтобы Он прожил в ней по своей воле, исполнив волю Отца!