Просмотр полной версии : Рождение свыше
секундант
20.04.2025, 09:17
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.
Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.
Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?
Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?Я так понял, что секундант сказал о том, что:
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)
Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:
Я так понял, что секундант сказал о том, что:
"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)
Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
секундант
20.04.2025, 20:06
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.
Кому дано добавится больше, а не имеющих отнимется и то что имеет.
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)
Если долго будишь ждать всё потеряешь.
Если долго будишь ждать всё потеряешь.И в этом есть "Зерно Истины"! ... Времени осталось мало!
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.
Странник
21.04.2025, 21:39
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.
Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)
"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")
Странник
22.04.2025, 08:34
"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)
"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")
Да, шучу я, мипо. Шучу.
Тут каждый месяц на форуме появляется очередной "избранник" и начинает грызться с окружающими, доказывая какие вокруг все плохие и какой он хороший :xa-xa: ... я с юмором к этому отношусь.
Ольга Ко
18.08.2025, 07:49
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа.
Я обратила внимание на то, что через Библию Бог даёт нам понять, что буквально живущие люди делятся на две категории: духовно живые и духовно мёртвые. Это имел в виду и Иисус Христос, когда сказал: «Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Луки 9:60). Образно говоря, раз собеседник Христа оставил все свои дела и пришёл послушать Христа и получить совет, то он «положил руку на плуг» и промедление в следовании совету Христа расценивается как «неблагонадёжность» т.е. человек или духовно больной, или духовно мёртвый (Луки 9:62).
Не все сегодня живущие люди имеют «свидетельство новой жизни» и даже не все кто внимал его учению Нового Завета, также и не все, кто сегодня считает, что служит Иисусу Христу – ведь он предупредил нас: «Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!» (Матфея 7:21-23). В чём ошибались некоторые из тех, кто говорил, и сегодня говорит Иисусу «Господь, Господь» мы можем узнать, внимательно прочитав стих из Матфея 7:21 вернее его последнюю часть: «войдут в небесное Царство, ... лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца».
TataPetrenko
18.08.2025, 07:59
Рожденному свыше Иисус дарит Себя.Ну не может рожденный свыше оставаться в прежнем. Там и вектор жизни уже поменялся.Человек хочет дальше и дальше двигаться за Ним,с Ним, в Нем, от Него. Испытав благость, хочется в ней пребывать. Но не враз рожденный свыше все уже умеет,все познал . Нередко и родился правильно ,но остановился, не растет духовно. В последнее время много говорится:надо родиться свыше.Но, родившись свыше, всегда должен каждый день расти. Духовно расти. В Господе.
Но надо и дальше развиваться, как развиваются рожденные по плоти:это аномалии, если человеку уже двадцать лет,а он как четырех -летний рассуждает. Но вот почему-тов духовном допускается аномалия: где-то застрял на какой-то степеньке и считает ,что достаточно.
Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.
секундант
17.09.2025, 11:01
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]
Это понятно есть рождённые от иных богов. Естественно таковы не могут быть рождённым свыше.
секундант
17.09.2025, 11:10
Эта причина только может заключается в том, что надо в начале родится, потом по этой причине рождённого будишь видеть. А до рождения не кто не видит и слышать не может.
Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если человек не знает своих духовных родителей, то значит не рождён.
Не все рождёные от Бога рождаются Свыше.[/LEFT]
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?
Вы хотите сказать, что не все принявшие Благую весть достигают совершенства, или что то другое?От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.
....до рождения не кто не видит и слышать не может.
По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.
.... свидетельство Иисуса Христа.
....
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; ....(1Иоан.5:10)
10 ....свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
22 Итак... суть знамение ... для верующих... пророчество ....
(1Кор.14:22)
(1Кор.14:22) Что сказал вам Дух в Своем ствидетельстве ?
- - - - - Добавлено - - - - -
По духу не может, так как живет по плоти. Живя по плоти, по плоти и видит, и слышит, и размышляет.
Каждыи человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет
Что сказал вам Дух в Своем свидетельстве ?
Каждый человек на земле живет по своему духу ,если у него не будет духа он умрет
То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать.
От отца рождается семя и если семя достигает совершенства, то тогда уже рождается от матери как ребёнок.Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.
Семя, Оно Слово Божие, Слово Истины и Отец Небесный рождает
нас словом истины
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Мы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета?
То, что я и говорю. Человек без духа, даже по плоти мертвый человек. Но, человек живущий по плоти, имея дух не живет им, а живет плотью, и это не нужно путать. Любой человека без духа просто труп .
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.
нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
А как вы понимаете суть Нового завета? Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина
а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина
а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих. Я не слышал о таких субботниках .
Ольга Ко
18.09.2025, 10:25
(1Кор.14:22)
Спасибо вам за цитаты.
«Кто верит в Сына Бога, у того в сердце всё, чему его научил Бог. Кто не верит Богу, тот выставляет его лжецом, потому что не верит свидетельству, которое Бог дал о своём Сыне.» (1 Иоанна 5:10). Эта цитата подчёркивает, что есть те, кто бережёт в своём сердце веру в Бога через почитание Его Сына – это истинно верующие люди. А есть те, кто утверждая, что верят в Бога Отца отказываются признавать Его Сына – это анулирует (оскверняет) их веру в Бога..
«Богу поклонись! Свидетельство об Иисусе — это дух пророчеств». (Откровение 19:10). Параллельными стихами к этому отрывку являются: «Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему“». (Матфея 4:10). «Все пророки свидетельствуют о нём, говоря, что каждому, кто верит в него, благодаря его имени будут прощены грехи». (Деяния 10:43). Значение имени Иисус - «Иегова – спасение».
«языки — это знак не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество — не для неверующих, а для верующих. » (1 Коринфянам 14:22). В этом стихе апостол Павел противопоставляет образ мышления верующего и неверующего человека и в зависимости от этого образа мышления силу аргументации. На верующего производят впечатление и являются убедительными аргументами исполняющиеся пророчества из Писания, а на неверующего и маловерного – буквальные чудеса.
секундант
18.09.2025, 12:55
Рожденый от плоти есть плоть, а рожденый от духа есть дух. У плоти есть дух и именно благодаря этому духу человек рождается с выше.
Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Я не слышал о таких субботниках .
Я из них, в Украине не мало таких сообществ.
На Северном Кавказе были.
Не встречала этого у баптистов и у пятидесятников тоже не встречала, а у кого точно это проповедуют так это у духовных субботствующих.Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
Я не баптист и не пятидесятник, и субботники мне известны не понаслышке! Но исходя из Вашего ответа, не понятно что Вы именно у них не встречали?И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)
Семя Отца совершенное от начала, оно выходит из Отца, а Отец наш Небесный Святой.
нас словом истиныМы рождаемся от семени и надо возрасти во спасение, для этого полюбить чистое словесное молоко, от которого отрекаются некоторые участники форума, пишут что они свободны от него.
Janzen
Все правильно Дух родил СЛОВОМ Истины и названо ОНО так потому что говорит человеку это СЛОВО Сама Истина
а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ?
И что означает духовные субботники в Вашем понимании?
2 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Двора https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=202011#post202011)
Janzen
а в нём его избрание во Христе . И у баптистов об этом проповедуют ? Проповедовать проповедуют, но по своему! Вы наверное имеете ввиду под "духовными" крещеных Духом?
нас словом истины Мы рождаемся от семени ...
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.
Очень непонятное изречение, потому что, то что рождается оно не от семени, оно и было семенем.Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...
А у Иакова написано
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Есть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.
Но я попробую уточнить на другом языке.
Возможно и так, но и вы не внесли ясность: ваши дети от вашего семени, но они не были семенем ...Лично я был семенем - сперматозоидом.
А у Иакова написаноЕсть выражение вера от слышания, слышание от слова.
Родил нас словом истины, а доброе семя слово Божие, если словом истины, тогда семенем: кем, чем.Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Лично я был семенем - сперматозоидом.
Сначала человек уверовав становится семенем Авраама. У семени тоже есть своё рождение.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Вы никогда не были сперматозоидом.
И про Исаака, не он назван семенем, а в нем, но постараюсь уточнить на иврите.
Вы никогда не были сперматозоидом.Неужели я был сотворён как и Адам?
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)
Неужели я был сотворён как и Адам?
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. (Евр.7:9,10)Нет, не как Адам а как все сыны от Адама: познал Адам Еву, жену свою и она зачала и родила Каина.
Не знали?
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.
Очень даже хорошо знаете, но мудрствуете.Спасибо, знание всегда ведёт к мудрости.
А я бы так выразился. Рождение свыше - это приобретение способности взглянуть на вселенную извне и на себя изнутри.
Обычно человек смотрит с поверхности себя до туда, куда способен достигнуть разумом - от малых величин до больших. Рождённый свыше может охватывать диапазон от бесконечно малых, до бесконечно больших.
«Не все, кто говорит мне: «Господь, Господь», войдут в небесное Царство, а лишь те, кто исполняет волю моего небесного Отца. Многие скажут мне в тот день: «Господь, Господь, разве не от твоего имени мы пророчествовали, изгоняли демонов и совершали много чудес?» И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! .Совершенно верно Вы изложили мысль! Хвалиться рождением свыше, означает подмену понятий! В этом акте нет никакой похвальбы, наоборот начинается великая и трепетная ответственность, проявлять новую природу Христа в своей плоти(жизни), ибо это одно и очень верное определение! Считать себя рожденным свыше, а жить как грешник и ничем не отличаться(ну или почти не чем) от мирских людей, считается обманом самого себя! А ведь много не рожденных свыше людей, очень порядочных, воспитанных и поступающих очень достойно!
Я часто задумывался над словами Господа"не знаю вас"! Ведь эти слова повторяются в Писании нового завета не один раз! Творить чудеса именем Христа, есть и пить пред Ним, пять дев стоящих у закрытых дверей(а ведь они были девами, а не блудницами). Павел пишет к церкви и сожалеет о том, что многие не знают из уверовавших в Господа, самого Господа! Кажется какой-то абсурд! Как можно верить, творить чудеса, есть с Господом, быть девой(церковью) и оказаться за дверьми и услышать голос Господа, о том, что Он тебя не знает!
Савл был искренним верующим в Бога и по закону был непорочен, повстречав Господа, задал Ему вопрос"кто Ты Господи"? Звучит странно, неправда ли? Савл знает что это Господь, но спрашивает Его кто Ты?
Человек может использовать дар спасения и благодати в своих личных интересах, так и не дать в своей жизни прожить Христу по воли Отца. Ибо сберегая свою жизнь для себя по вере во Христа, ты не даешь себя познать Христу тебя, чтобы Он знал тебя по имени! И это не красивое словцо, но это означает, родится свыше и дать Господу свою жизнь, чтобы Он прожил в ней по своей воле, исполнив волю Отца!