PDA

Просмотр полной версии : Рождение свыше

секундант
20.04.2025, 09:17
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.

fidelis
20.04.2025, 14:13
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.
Когда человек живой, а не мертвый он имеет свидетельство новой жизни то есть свидетельство Иисуса Христа и повторю ныне, что является учением Его Кровью нового завета , а раз Его Кровь в вас то естественно вы Его дитя и имеете жизнь вечную, как и Отец наш Христос, ибо в вас Его Кровь от Которого мы родились под средством слова Его Животворящего Учения Господа Иисуса Христа через Которого всё сотворено, Им же и в жизнь вечную. Аминь.
И всякий имеющий рождение о Бога свидетельствует о мире том в котором он находится свидетельством слово Его.

Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Да благословит Господь всех имеющих свидетельство Иисуса Христа. Аминь.

Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?

мипо
20.04.2025, 14:20
Так и не понял. В чём же состоит свидетельство (для внешних)?Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:

fidelis
20.04.2025, 16:00
Я так понял, что секундант сказал о том, что:

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста".(_И.Христос)

Или, говоря "языком внешних": "Что у человека на уме -то и на языке". :declare:
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Diogen
20.04.2025, 16:57
...Чтобы понять рожден человек от Бога или нет это не так сложно.Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)

секундант
20.04.2025, 20:06
Может быть...
Дождусь ответа секунданта.

Кому дано добавится больше, а не имеющих отнимется и то что имеет.

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)

Если долго будишь ждать всё потеряешь.

мипо
20.04.2025, 20:15
Если долго будишь ждать всё потеряешь.И в этом есть "Зерно Истины"! ... Времени осталось мало!

Алан
21.04.2025, 21:33
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Странник
21.04.2025, 21:39
Что-то я не понял, тема о рождении свыше.. а что конкретно надо здесь обсуждать?
От себя могу сказать, что за всю свою жизнь я не видел ни одного истинного христианина, рождённого свыше.

Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:

мипо
21.04.2025, 23:42
Оглянитесь. Здесь полный форум таких, кто заявляет о себе, что он святой, избранный и истинный христианин. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Владимир.
22.04.2025, 04:06
Кому дано добавится больше, а не имеющих отнимется и то что имеет.

29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)

Если долго будишь ждать всё потеряешь.А вы однако, хам! Молодой человек! Вам задали резонный вопрос и ждали резонного ответа; в чем же именно свидетельство заключается? А вместо ответа, вы обругали человека! Нехорошо.

Странник
22.04.2025, 08:34
"Оглянись, незнакомый прохожий,
Мне твой взгляд неподкупный знаком!"
Может, я это, только моложе-
Не всегда мы себя узнаём!". (песня А.Градского)

"Старею, старею...Два раза ошибиться в одном и том же человеке - такого со мной раньше не было!". (из кино "Человек с бульвара Капуцинов")

Да, шучу я, мипо. Шучу.
Тут каждый месяц на форуме появляется очередной "избранник" и начинает грызться с окружающими, доказывая какие вокруг все плохие и какой он хороший :xa-xa: ... я с юмором к этому отношусь.

секундант
23.04.2025, 11:15
А вы однако, хам! Молодой человек! Вам задали резонный вопрос и ждали резонного ответа; в чем же именно свидетельство заключается? А вместо ответа, вы обругали человека! Нехорошо.

Какое слово плохое я написал?

Клеветник.