Вход

Просмотр полной версии : Скорбь и гонение?

Concord
23.04.2025, 01:08
но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)

Почему гонение не за слово о Христе, а за слово о Царствии?

Семён Семёныч
23.04.2025, 09:25
но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)

Насколько я разумею, Царствие от Царя неотделимо.

Concord
23.04.2025, 19:37
Насколько я разумею, Царствие от Царя неотделимо.Если это одно и то же, то означает ли это что там где речь идёт о Царстве это идёт речь о Христе?

Семён Семёныч
23.04.2025, 20:00
Если это одно и то же, то означает ли это что там где речь идёт о Царстве это идёт речь о Христе?Должно быть так, а как по - другому?

Diogen
23.04.2025, 20:08
Насколько я разумею, Царствие от Царя неотделимо.И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему.(1Пар.29:23)

Concord
23.04.2025, 20:17
Должно быть так, а как по - другому?Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

Получается что "Тогда подобен будет Христос десяти девам"

Семён Семёныч
23.04.2025, 20:25
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

Получается что "Тогда подобен будет Христос десяти девам"Царство не десяти девам подобно, а только тем, кто сохранил благодать Духа Святого.

Concord
23.04.2025, 21:01
Царство не десяти девам подобно, а только тем, кто сохранил благодать Духа Святого.Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

А слово "десять" что означает?

Житель
23.04.2025, 21:41

Недавно услышал от современного переводчика такое толкование на слова Иисуса.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(Лук.21:12)
Смысл таков, что те гонители будут прикрываться именем Иисуса Христа и гнать учеников и даже убивать за Его имя.
Так понимаю тема всех веков до и после нас. Представите себе нашелся бы один такой что вошел в Церковь и начал бы палкой на лево и на право крушить все и говорить, к примеру; дом Отца Моего Домом Молитвы должен называться, а вы сделали из него выставку из картин и фресок. Что было бы с таким проповедником, думаю неприятности в виде давления со стороны закона, в лучшем случае.

Семён Семёныч
23.04.2025, 23:30
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, (Матф.25:1)

А слово "десять" что означает?
На мой взгляд, число желающих войти в Царство.

captain
23.04.2025, 23:43

Интересное замечание.

Потому что гонят за принципы, которые не принимает мир. А Христа мир в разные эпохи будет воспринимать по-разному. Помните "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (т.е. принимающий Христа), войдет в Царство Небесное (т.е. примет его наследие), но исполняющий волю Отца Моего Небесного (т.е. принимающий принципы Царства).

Мне нравится фильм "Лютер", где показывается как христианство в Европе в средних веках себя показало явно не с хорошей стороны, но при этом многие находящиеся в этой системе, даже толком этого не видели. Они были принимающими Христа, но не принимающими принципы Царства

Concord
23.04.2025, 23:52
На мой взгляд, число желающих войти в Царство.Получается что Царство подобно желающим войти в Царство.
Или Царство-Христос подобен десяти желающим войти в Царство.
И половина Христа вошла, а другая половина Христа осталась.

мипо
24.04.2025, 00:30
Представите себе нашелся бы один такой что вошел в Церковь и начал бы палкой на лево и на право крушить все и говорить, к примеру; дом Отца Моего Домом Молитвы должен называться, а вы сделали из него выставку из картин и фресок. Что было бы с таким проповедником, думаю неприятности в виде давления со стороны закона, в лучшем случае.Как ни странно, но с И.Христом такого не случилось...

Этого не случилось потому, что Он отличался от других проповедников наличием Власти/Силы:

"И дивились Его учению, ибо Он училих, как Власть имеющий, а не как книжники" (от Мк,1:22)

"приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою Властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе Власть сию?"(от Мф.гл.21)

Concord
24.04.2025, 02:26
Они были принимающими Христа, но не принимающими принципы ЦарстваИ интересно что дьявол похищает не слово о Христе, но слово о Царстве.

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его (Матф.13:19)

мипо
24.04.2025, 03:35
И интересно что дьявол похищает не слово о Христе, но слово о Царстве.Ну, так ведь И.Христос разъяснял ситуацию с Царством так:

"не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

Этот Дар Царства не для всех, но лишь для Первенцев Божиих - для "Малого Стада", которому проповедовал Царство самолично И.Христос. :yes4:

Concord
24.04.2025, 03:58
Этот Дар Царства не для всех, но лишь для Первенцев Божиих - для "Малого Стада", которому проповедовал Царство самолично И.Христос. Вы считаете что язычники не могут войти в Царство?

Семён Семёныч
24.04.2025, 08:52
Получается что Царство подобно желающим войти в Царство.
Или Царство-Христос подобен десяти желающим войти в Царство.
И половина Христа вошла, а другая половина Христа осталась.А вот это мне не ведомо, ведомо только то, что Царство будет подобно девам разумным, а не безумным.

мипо
24.04.2025, 10:47
Вы считаете что язычники не могут войти в Царство?А Вы как считаете -о чём это сказал И.Христос? :namek:

Heruvimos
24.04.2025, 12:03

Гонения за верность Христу.

Concord
24.04.2025, 19:55
А вот это мне не ведомо, ведомо только то, что Царство будет подобно девам разумным, а не безумным.То есть Царство подобно не десяти девам, а Царство подобно пяти девам?

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, ...(Матф.25:1)

Concord
24.04.2025, 20:00
А Вы как считаете -о чём это сказал И.Христос? Именно в той речи Христос говорил о малом стаде.
Но в Писании есть и другие речи Христа.

Concord
24.04.2025, 20:03
Гонения за верность Христу.А разве выростить посеяное Христом слово о Царствии не относится к верности Христу?

Heruvimos
25.04.2025, 08:28
А разве выростить посеяное Христом слово о Царствии не относится к верности Христу?
Ничего мы не растим. 1Кор 3:7: "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."

Concord
25.04.2025, 08:38
Ничего мы не растим. 1Кор 3:7: "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."Так Бог тогда и плоды должен Сам выращивать для нас.
А потом, когда Он даст нам эти плоды, которые Сам выростил, то тогда будет давать нам награду НЕ за наши плоды.
То есть, не мы служим Богу, а Бог служит нам.

мипо
25.04.2025, 14:33
Ничего мы не растим. 1Кор 3:7: "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."Сказано, что люди -сеют, поэтому и воздаяние Божие для них основано на то, что люди посеяли:

"Бог поругаем не бывает, ибо что человек посеет то и пожнет".

captain
25.04.2025, 23:21
Ну, так ведь И.Христос разъяснял ситуацию с Царством так:

"не бойся, Малое Стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".

Этот Дар Царства не для всех, но лишь для Первенцев Божиих - для "Малого Стада", которому проповедовал Царство самолично И.Христос. :yes4:
В этом стихе не говорится, что не для всех, а говорится, что малому стаду Отец благоволил дать. (А не только малому стаду)

мипо
25.04.2025, 23:49
В этом стихе не говорится, что не для всех, а говорится, что малому стаду Отец благоволил дать. (А не только малому стаду)"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
3.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.
4...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу...".(Откр.гл.14)

Как видим - на Небе с Агнцем никого нет, кроме 144000 Первенцев, искупленных из людей и от Земли(для Неба)! :neznama:

П.С. Об этой Церкви Первенцев, "искупленных из людей и от Земли" сказано также, что Она -"Новый Иерусалим, Матерь всем нам", то есть -и другим Спасаемым, но уже -посредством Неё и в другое Время! Этот Небесный Новый Иерусалим сойдёт с Неба на Землю к другим Спасаемым людям в 1000-летнем Царстве Христа. :yes4:

Heruvimos
26.04.2025, 11:46
Так Бог тогда и плоды должен Сам выращивать для нас.
А потом, когда Он даст нам эти плоды, которые Сам выростил, то тогда будет давать нам награду НЕ за наши плоды.
То есть, не мы служим Богу, а Бог служит нам.
Верно. Бог дал нам дар в Сыне Своем, и только принятие Его Сына является критерием для вступление в Его Царство.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сказано, что люди -сеют, поэтому и воздаяние Божие для них основано на то, что люди посеяли:

"Бог поругаем не бывает, ибо что человек посеет то и пожнет".
Это о причинно-следственной связи. А мы говорили о том, кто взращивает семя.

мипо
26.04.2025, 15:26
мы говорили о том, кто взращивает семя.Бог, конечно, -согласно своим Божественным обязанностям: "умножая -умножу". (Бытие) :yes4:

Concord
26.04.2025, 18:56
Верно. Самое интересное что я написал ересь, а вы сочли её верной.

Concord
26.04.2025, 19:05
Как видим - на Небе с Агнцем никого нет, кроме 144000 Первенцев, искупленных из людей и от Земли(для Неба)! После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

мипо
26.04.2025, 23:48
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)Да -они будут в Раю, но не в Царстве Небес с Агнцем. Но Агнец вместе с Малым Стадом -спустится к ним с Небес. :yes4:

Heruvimos
27.04.2025, 07:30
Самое интересное что я написал ересь, а вы сочли её верной.
Ересь это для вас, ибо вы из погибших.

Concord
27.04.2025, 08:56
...ибо вы из погибших.Ну так спасайте меня. Или в вашей религии не принято спасать погибших?

мипо
27.04.2025, 10:01
Ну так спасайте меня. Или в вашей религии не принято спасать погибших?"Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"...

Учитесь плавать -и спасётесь! :)... - ИНСТРУКЦИЯ -есть во всеобщем доступе! :yes4:

Concord
27.04.2025, 19:05
"Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"...И Христа не надо?

мипо
27.04.2025, 19:19
И Христа не надо?Христос -Он совершил то, что от Него зависело: Искупление грехов и Руководство по Спасению.

А Спасающиеся -они должны сами пройти по указанному Пути Спасения... "На чужом горбу в Рай не въедешь!". :neznama:

Странник
27.04.2025, 19:31
Христос -Он совершил то, что от Него зависело: Искупление грехов и Руководство по Спасению.

А Спасающиеся -они должны сами пройти по указанному Пути Спасения... "На чужом горбу в Рай не въедешь!". :neznama:

Верно. Христос указал нам путь. А идти по нему мы должны сами.

Concord
28.04.2025, 06:10
А разве выростить посеяное Христом слово о Царствии не относится к верности Христу?
Ничего мы не растим. 1Кор 3:7: "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."Разве Христос есть НИЧТО?

Anna
28.04.2025, 08:20

А какая разница? Разве Иисус Христос не царь Божьего Царства?

мипо
28.04.2025, 10:05
Разве Христос есть НИЧТО?Так это ведь не обзывательство! - Это было сказано о сравнении с Выращивающим/Умножающим Богом. :declare:

Concord
28.04.2025, 18:11
Это было сказано о сравнении с Выращивающим/Умножающим Богом.Так ведь Христос и есть Бог.

А какая разница? Разве Иисус Христос не царь Божьего Царства?Наверно разница в том что Христос посылал учеников проповедовать не о Себе, о Царстве.

Concord
28.04.2025, 18:16
Верно. Христос указал нам путь. А идти по нему мы должны сами.А вы идёте по этому пути уже спасёным или ещё погибшим?

Concord
28.04.2025, 18:20
Христос -Он совершил то, что от Него зависело: Искупление грехов и Руководство по Спасению.

А Спасающиеся -они должны сами пройти по указанному Пути Спасения... "На чужом горбу в Рай не въедешь!".Фуу ... какой отвратительный пример о Христе.

мипо
28.04.2025, 18:28
Так ведь Христос и есть Бог.Бог -это Тот, который приказал своему Христу: "Сиди одесную Меня, доколе Я положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". :yes4:

Фуу ... какой отвратительный пример о Христе.Каждый мыслит в меру своей распущенности! :declare:

Concord
28.04.2025, 18:34
Каждый мыслит в меру своей распущенности! Аааа, а я думал что это вы по ошибке написали.

Concord
28.04.2025, 18:37
Бог -это Тот, который приказал своему Христу: "Сиди одесную Меня, доколе Я положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Я тоже приказываю что то своему телу, но моё тело это тоже я.

мипо
28.04.2025, 18:49
Я тоже приказываю что то своему телу, но моё тело это тоже я.Все, состоящиев Единении с Богом, -есть Его "Тело".

...Кстати, грешные и смертные "Адамовы" тела не являются частью Бога... но зато вот частью Его Христа -являются! :yes4:

Concord
28.04.2025, 18:59
Кстати, грешные и смертные "Адамовы" тела не являются частью Бога... но зато вот частью Его Христа -являются! В Христе нет греха.

мипо
28.04.2025, 19:08
В Христе нет греха.Это лишь условно так, -потому, что грехи омываются Его Искупительной Жертвой! :yes4:

Concord
28.04.2025, 19:11
Это лишь условно так, -потому, что грехи омываются Его Искупительной Жертвой!
Кстати, грешные и смертные "Адамовы" тела не являются частью Бога... но зато вот частью Его Христа -являются! Ну и зачем вы приписываете Христу то горбы, то грехи?

мипо
28.04.2025, 19:13
Ну и зачем вы приписываете Христу то горбы, то грехи?Насчёт "грешников во Христе" -спросите у Семён Семёныча... -Он мастер такое пояснять с подробностями и с цитатами... :)

...А про "горбатого Христа" - я такого не говорил!... Это Вы мне приписали по своему недоразумению...:idea:

Concord
28.04.2025, 19:24
...А про "горбатого Христа" - я такого не говорил!... Это Вы мне приписали по своему недоразумению...

А Спасающиеся -они должны сами пройти по указанному Пути Спасения... "На чужом горбу в Рай не въедешь!".А чей горб вы имели ввиду?

Странник
28.04.2025, 19:37
А вы идёте по этому пути уже спасёным или ещё погибшим?

Это я на Суде Божьем узнаю.
Спасение - это путь всей жизни. И нужно всю жизнь прожить достойно.

Concord
28.04.2025, 19:49
Спасение - это путь всей жизни. И нужно всю жизнь прожить достойно.А Павел говорит что спасаются даже построившие из соломы.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Коринф.3:12-15)

Странник
28.04.2025, 20:09
А Павел говорит что спасаются даже построившие из соломы.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Коринф.3:12-15)

А поищите у Павла список, кто не наследует Царство Небесное.

мипо
28.04.2025, 20:55
А чей горб вы имели ввиду?Большой словарь русских поговорок (https://dic.academic.ru/contents.nsf/proverbs/)

"На чужом горбу в рай выехать(въехать)"
Новг., Пск. Неодобр. Добиться чего-л. за чужой счёт, тунеядствуя.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/18136/%D0%9D%D0%B0

Concord
28.04.2025, 21:02
А поищите у Павла список, кто не наследует Царство Небесное.Так вы вроде говорили о спасении.

Concord
28.04.2025, 21:06
Новг., Пск. Неодобр. Добиться чего-л. за чужой счёт, тунеядствуя.Ну вот, видите, можно ведь находить более мягкие примеры в отношении Христа.

мипо
28.04.2025, 21:13
Ну вот, видите, можно ведь находить более мягкие примеры в отношении Христа.Я не в отношении Христа это сказал, а в отношении Ваших фантазий о дармовом Спасении!
Дармового Спасения -НЕТ ! :nea:
Но есть Дар Искупления грехов, после принятия которого -требуются личные усилия по своему Спасению, согласно указанному Христом Пути.:yes4:

Concord
28.04.2025, 21:30
Дармового Спасения -НЕТ ! А оправдание даром есть?

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)

мипо
28.04.2025, 21:59
А оправдание даром есть?

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)Искупление и оправдание от грехов -это, конечно, Дар Божий через Христа. :yes4:

Concord
28.04.2025, 22:05
Искупление и оправдание от грехов -это, конечно, Дар Божий через Христа.Ну вот, а вы говорили что нет спасения даром.

мипо
28.04.2025, 22:20
Ну вот, а вы говорили что нет спасения даром.А Спасение -это ведь не Искупление от грехов, а Спасение от смерти -в Славу Детей Божиих, достигнувших совершенства и присоединившихся в Единство с Богом-Отцом, дающим бессмертие.

Искупление от грехов -даётся всему Миру, а вот Спасаются от смерти в Славу Детей Божиих -далеко не все из Мира! :neznama:

Concord
28.04.2025, 22:30
А Спасение -это ведь не Искупление от грехов, Вот радость всем грешникам - спасение вместе с грехами.

мипо
28.04.2025, 23:34
Вот радость всем грешникам - спасение вместе с грехами.Грешники, поверившие в Искупление их грехов, становятся в начало своего Пути во Спасение(или не становятся), и движутся ко Спасению, прилагая усилия(или не движутся,не прилагая усилий)... :declare:

Concord
28.04.2025, 23:43
Грешники, поверившие в Искупление их грехов, становятся в начало своего Пути во Спасение(или не становятся), и движутся ко Спасению, прилагая усилия(или не движутся,не прилагая усилий)... Где такое написано?

мипо
29.04.2025, 01:03
Где такое написано?"тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:20–21)

"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире научаются праведности... Если помилован будет нечестивый, то не научится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрёт врагов Твоих!"(Исайя,26:9)

"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их".(Откр.,гл.20)

Concord
29.04.2025, 02:01
"тварь покорилась Суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:20–21)

"Когда Суды Твои совершаются на Земле, то живущие в Мире научаются праведности... Если помилован будет нечестивый, то не научится он праведности -будет злодействовать в Земле праведных... Огонь пожрёт врагов Твоих!"(Исайя,26:9)

"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их".(Откр.,гл.20)Всё это есть написано, но к тому что вы написали оно не имеет никакого отношения.
Грешники, поверившие в Искупление их грехов, становятся в начало своего Пути во Спасение(или не становятся), и движутся ко Спасению, прилагая усилия(или не движутся,не прилагая усилий)...

мипо
29.04.2025, 08:31
Всё это есть написано, но к тому что вы написали оно не имеет никакого отношения.Не приложившие усилия к своему научению и совершенствованию -погибнут от Огня Божиего.

Это, надеюсь, Вам стало понятно?...

Anna
29.04.2025, 09:00
Так ведь Христос и есть Бог.

Наверно разница в том что Христос посылал учеников проповедовать не о Себе, о Царстве.
А разве ученики не будут царями в Царстве Божьем?

Concord
29.04.2025, 18:28
Не приложившие усилия к своему научению и совершенствованию -погибнут от Огня Божиего.
Это, надеюсь, Вам стало понятно?...Извиняюсь, но я не знаком с Вашей библией.

А разве ученики не будут царями в Царстве Божьем?Я не знаю об этом.

мипо
29.04.2025, 19:13
Извиняюсь, но я не знаком с Вашей библией...
Я не знаю об этом...Поспешите познакомиться и узнать, ибо -Маранафа!

И кто не успеет -тот опоздает:

"(Ожидание Пришестия Христа) -в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога".(2Фес.1:8)

Concord
29.04.2025, 19:26
(Ожидание Пришестия Христа)-в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога".(2Фес.1:8)когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)

мипо
29.04.2025, 19:33
когда Он приидет...явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фесс.1:10)Вы -из фессалоникийцев или из ещё каких-то удостоверенных Павлом в вере?...

...Ну, если не знаете - узнаете, когда "Христос отделит овец от козлов"... Нюансы этого отделения(кто,куда,и по каким критериям отделится) -можно узнать в Евангелие. :yes4:

Concord
29.04.2025, 20:17
Ну, если не знаете - узнаете, когда "Христос отделит овец от козлов"... Нюансы этого отделения(кто,куда,и по каким критериям отделится) -можно узнать в Евангелие. Спасибо, я уже читал это.

мипо
29.04.2025, 20:50
Спасибо, я уже читал это.Это не мне спасибо. Это -евангелистам! :)

Heruvimos
29.04.2025, 21:35
Ну так спасайте меня. Или в вашей религии не принято спасать погибших?
Признание себя погибшим, первый шаг на пути спасения.

Разве Христос есть НИЧТО?
Почему возник такой вопрос?

Concord
29.04.2025, 22:20
Признание себя погибшим, первый шаг на пути спасения.Это уже я делал.
Почему возник такой вопрос?Потому что я говорил о насаждающем Христе, а вы написали что насаждающий НИЧТО.

Anna
30.04.2025, 00:14
Я не знаю об этом.

От Луки 12:32 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=luke&c=12&v=32) Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство

Concord
30.04.2025, 00:37
От Луки 12:32 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=luke&c=12&v=32)Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам ЦарствоЕсли они найдут это Царство.
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:31,32)

мипо
30.04.2025, 01:01
Если они найдут это Царство.
(Лук.12:31,32)Им уже давно всё это приложилось в их время: верующие продавали свои имения и приносили деньги к апостолам, и все жили сообща, не имея нужды, знаменуя собой Единство в Царстве Небес. :yes4:

Concord
30.04.2025, 01:44
Им уже давно всё это приложилось в их время: верующие продавали свои имения и приносили деньги к апостолам, и все жили сообща, не имея нужды,Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

мипо
30.04.2025, 02:16
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)Это само Царство Божие. А вот Его Знамение -как раз и пища и питие:

"Истинно говорю вам, говорит Христос, если кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей, тот не будет иметь жизни в себе."
"19.И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20.Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается...
29.Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30.да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем". (от Лк,гл.22)

Concord
30.04.2025, 02:39
"19.И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20.Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается...

29.Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30.да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем". (от Лк,гл.22)Это две разные темы.

мипо
30.04.2025, 09:41
Это две разные темы.Всё это -о теме Царства Божиего в Единстве Духа Святого. :yes4:

Anna
30.04.2025, 12:02
Если они найдут это Царство.
(Лук.12:31,32)
Они получили обещание от Иисуса Христа

От Матфея 19:27 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=19&v=27) Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
От Матфея 19:28 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=matthew&c=19&v=28) Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

Heruvimos
30.04.2025, 12:06
Это уже я делал.Потому что я говорил о насаждающем Христе, а вы написали что насаждающий НИЧТО.
Это не я написал, а Павел.

Concord
30.04.2025, 13:38
Всё это -о теме Царства БожиегоНе все царства подходят под все темы.

Они получили обещание от Иисуса ХристаИуда предал, Петр тоже еле еле душа в теле, и не знаем как остальные закончили.

Concord
30.04.2025, 13:39
Это не я написал, а Павел.Павел уже давно умер, так что на форуме он писать не мог.