Просмотр полной версии : Впервые в мире китайские хирурги пересадили бьющееся сердце
Хирурги Национальной университетской больницы Тайваня совершили революцию в трансплантологии, выполнив операцию, при которой донорское сердце не останавливалось между извлечением и пересадкой.
Этот метод исключил ишемическое повреждение, снижающее риск дисфункции и отторжения органа.
Источник: https://rusvesna.su/news/1745225696
Хотелось бы спросить, когда дали донору по башке,сразу в операционной или в коридоре больницы?
Принято считать, что мозг умирает через считанные минуты после остановки сердечно-сосудистой деятельности.То есть сначала умирает сердце.
А если человеку разбили голову, то сколько может биться сердце?
Heruvimos
26.04.2025, 11:50
Хирурги Национальной университетской больницы Тайваня совершили революцию в трансплантологии, выполнив операцию, при которой донорское сердце не останавливалось между извлечением и пересадкой.
Этот метод исключил ишемическое повреждение, снижающее риск дисфункции и отторжения органа.
Источник: https://rusvesna.su/news/1745225696
Хотелось бы спросить, когда дали донору по башке,сразу в операционной или в коридоре больницы?
Принято считать, что мозг умирает через считанные минуты после остановки сердечно-сосудистой деятельности.То есть сначала умирает сердце.
А если человеку разбили голову, то сколько может биться сердце?
Хотите сказать, что это новость о том, как врачи, впервые в мире, публично убили человека, и хвалятся этим?
Хотите сказать, что это новость о том, как врачи, впервые в мире, публично убили человека, и хвалятся этим?Я не знаю,мне непонятна данная операция,каким образом была зафиксирована смерть донора,сколько времени доставляли сердце....и сколько может сердце биться вне тела.....
Много вопросов,разве нет?
Heruvimos
26.04.2025, 13:55
Я не знаю,мне непонятна данная операция,каким образом была зафиксирована смерть донора,сколько времени доставляли сердце....и сколько может сердце биться вне тела.....
Да, вопросы есть.
Я не знаю,мне непонятна данная операция,каким образом была зафиксирована смерть донора
Это обусловлено временем жизни мозга. Мозг лишённый кислорода живёт чуть более 5-ти минут.
сколько времени доставляли сердце
Транспортировка и имплантация от донора к реципиенту занимает от 3-х,
до 6-ти часов, после его изъятия из тела в соответствующих физических условиях.
4353
и сколько может сердце биться вне тела.....
Вне тела, сердце сохраняет жизнеспособность примерно три часа, при потдержке от кислорода.
В вопросе постоперационной выживаемости, как в Псалме Давида:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:1)
Да, вопросы есть.Честно говоря меня всегда смущали эти операции по пересадке органов от умерших людей живым.
Понимаете,такие чудовищные преступления вызвали эти возможности.
Пропадают молодые здоровые люди.убивают даже детей.....
Поэтому эта операция меня очень и очень смутила,потому что после смерти мозга сердце долго не бьётся. а его надо вынуть и доставить для операции.......
Видите ли в Китае по прежнему существует смертная казнь,так что не исключено,что бьющееся сердце взяли от казненного человека.