Просмотр полной версии : Блаженны миротворцы
Друзья, мирное небо очень важно хранить, и поэтому, в меру своих скромных сил, я и многие из вас - стараемся призывать к миру.
Тем более, мир нужен между родственниками, друзьями и соседями. А у нас, местами, идёт гражданская война - это безобразие и очень нехорошо, и даже весьма отвратительно.
Вражда между близкими людьми, междуусобная война - это большой грех.
мы можем постараться продолжать призывать людей одуматься, чтобы вражда и войны остановились, чтобы не разразилась новая большая беда.
Вражда (производная от слова враг) - это антипод и противоположность любви, а к любви призывает нас Господь.
Надо не унывать, бодриться, постараться активнее призывать к миру, и, может быть, получится удержать хотя бы некоторых людей от смертного греха и большой беды, а мы удостоимся чести называться у Господа миротворцами.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Евангелие от Матфея 5:9
Друзья, мирное небо очень важно хранить, и поэтому, в меру своих скромных сил, я и многие из вас - стараемся призывать к миру.
Тем более, мир нужен между родственниками, друзьями и соседями. А у нас, местами, идёт гражданская война - это безобразие и очень нехорошо, и даже весьма отвратительно.
Вражда между близкими людьми, междуусобная война - это большой грех.
мы можем постараться продолжать призывать людей одуматься, чтобы вражда и войны остановились, чтобы не разразилась новая большая беда.
Вражда (производная от слова враг) - это антипод и противоположность любви, а к любви призывает нас Господь.
Надо не унывать, бодриться, постараться активнее призывать к миру, и, может быть, получится удержать хотя бы некоторых людей от смертного греха и большой беды, а мы удостоимся чести называться у Господа миротворцами.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Евангелие от Матфея 5:9
Конечно, и поэтому необходимо знать историю предыдущих войн, чтобы не повторять одни и те же ошибки.
Но увы.....история никого не учит и мир вступает в период войн,но это соответствует последним временам человечества.
Началась война между Индией и Пакистаном.
Это две ядерные державы.
В прошлую ночь истребители Индии и Пакистана сошлись в крупнейшем воздушном бою в новейшей истории. Об этом сообщает 8 мая CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в пакистанских силах безопасности.
Сложные отношения между странами обострились после крупнейшего за последние годы теракта в Кашмире 22 апреля (https://www.e1.ru/text/incidents/2025/04/23/75377198/), в котором погибли 26 человек, в том числе и иностранный турист. Подробности о начале конфликта мы рассказывали в отдельном материале (https://www.e1.ru/text/politics/2025/04/27/75393179/).
9 мая 2025 года, вдоль их общей границы в Кашмире. Индийская армия сообщила о «многократных атаках» с использованием беспилотников и артиллерии со стороны Пакистана, что стало очередным витком конфликта между двумя ядерными державами. Боевые действия, начавшиеся после ударов Индии по предполагаемым «террористическим лагерям» на пакистанской территории, уже унесли жизни десятков человек и вызвали гуманитарный кризис в приграничных районах.
Подробнее на: https://avia.pro/news/indiya-i-pakistan-obmenivayutsya-udarami-v-kashmire
необходимо знать историю предыдущих войн, чтобы не повторять одни и те же ошибки.Не нужно!
-Нужно просто соблюдать Заповеди И.Христа... и всё! :declare:
Не нужно!
-Нужно просто соблюдать Заповеди И.Христа... и всё! :declare:А вы любите врагов ваших?
А вы любите врагов ваших?Лично у меня -когда возникает желание ответить на пакости конфликтующих в конфликтах(из которых серьёзных на самом деле у меня по жизни не так уж и много было, поскольку я стараюсь всегда "включать" разум и "выключать" инстинкты):
я, будучи осведомленным, вспоминаю Заповедь И.Христа и стараюсь успокоиться, понимая, что таким образом я помогу Богу избавить Мир от Зла (а иначе -нет!). :yes4:
Лично у меня -когда возникает желание ответить на пакости конфликтующих в конфликтах(из которых серьёзных на самом деле у меня по жизни не так уж и много было, поскольку я стараюсь всегда "включать" разум и "выключать" инстинкты):
я, будучи осведомленным, вспоминаю Заповедь И.Христа и стараюсь успокоиться, понимая, что таким образом я помогу Богу избавить Мир от Зла (а иначе -нет!). :yes4:Форум тут не при чём.
Я просто спросила: любите ли Вы врагов Ваших?
То есть если вашего предка убили в Освенциме, вы возлюбите убийц?
Форум тут не при чём.Я разве говорил о форуме?! :yjos:
Я разве говорил о форуме?! :yjos:Ну хорошо о конфликтах не на форуме.
Но ответ на вопрос можно получить?
ответ на вопрос можно получить?Вы его уже получили - см.пост #5 (https://teolog.club/showthread.php?3575-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 1%86%D1%8B&p=190177&viewfull=1#post190177)
Вы его уже получили - см.пост #5 (https://teolog.club/showthread.php?3575-%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 1%86%D1%8B&p=190177&viewfull=1#post190177)Вы видимо популизмом занялись.:)
Я спросила конкретно:
То есть если вашего предка убили в Освенциме, вы возлюбите убийц?
Предполагаю что вряд ли и вспомним слова Иисуса:
Евангелие от Матфея 26 глава
52 (https://bible.by/verse/40/26/52/) Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Но чтобы взявший меч погиб от меча,надо, чтобы другие взяли меч.
То есть здесь речь идет о мести,речь идет о начале войны.
Кто-то поднимает меч и получает адекватный ответ.
если вашего предка убили в Освенциме, вы возлюбите убийц?А что -разве есть такая Заповедь И.Христа "Мстите за себя и за предков своих!" ? ... :yjos:
...Мой дед прошёл ТРИ концлагеря, а потом ещё и был сослан в Сибирь как "неблагонадёжный из бывших в плену"... По его рассказам -я никогда не слышал от него, чтобы он кому-то хотел отомстить... хотя он был и не из верующих (просто -натура такая миролюбивая) !
Так неужели уж верующим христианам надо иметь иные сердечные побуждения, если даже среди неверующих соблюдают Заповедь Христову - просто "по-природе своего сердца"?! :declare:
А что -разве есть такая Заповедь И.Христа "Мстите за себя и за предков своих!" ? ... :yjos:
...Мой дед прошёл ТРИ концлагеря, а потом ещё и был сослан в Сибирь как "неблагонадёжный из бывших в плену"...Понятно, и вы возлюбили врагов ваших...ага.:yjos:
ПОВТОР:
52 (https://bible.by/verse/40/26/52/) Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Но чтобы взявший меч погиб от меча,надо, чтобы другие взяли меч. То есть здесь речь идет о мести,речь идет о начале войны. Кто-то поднимает меч и получает адекватный ответ.Этого ведь в Евангелиях НЕТ ! :nea:
Но это есть -заблуждающиеся человеческие измышлизмы! ... И Вы ими ведётесь более, чем Заповедями И.Христа... видимо, у Вас соответствующая природа Вашего сердца... и это -плохо! :icon_sad:
Этого ведь в Евангелиях НЕТ ! :nea:
Но это есть -заблуждающиеся человеческие измышлизмы! ... И Вы ими ведётесь более, чем Заповедями И.Христа... видимо, у Вас соответствующая природа Вашего сердца... и это -плохо! :icon_sad:
Что вы хотите сказать ,что поднявший меч погибнет от меча просто так....от меча с неба.:)
Что вы хотите сказать ,что поднявший меч погибнет от меча просто так....от меча с неба.:)Я хотел сказать то, что сказал ... А Вы думаете -я сказал не то, что я хотел сказать?... :namek:
Сергей 86
10.05.2025, 03:54
мир вам.
надо уметь прощать. более того - это дар от Господа. и это логический результат следования Новому Завету..
Григорий Р
14.05.2025, 10:29
Понятно, и вы возлюбили врагов ваших...ага.:yjos:
ПОВТОР:
Но Пётр то достал свой меч в ответ на вооружённую агрессию. Не Пётр первый начал.
Но именно ему, обороняющемуся и защищающему Христа, относилось это предупреждение.
Но Пётр то достал свой меч в ответ на вооружённую агрессию. Не Пётр первый начал.
Но именно ему, обороняющемуся и защищающему Христа, относилось это предупреждение.Сложная у Вас логика.
Получается,что мечом суждено быть убитым тому,кто защищается,то есть нападавший может рубить кого хочет в капусту сколько пожелает.:)
ПС
Вряд ли поступок Петра можно назвать агрессией,он просто хотел отбить учителя и спасти.
Не понимал,что Господь шёл на заклание добровольно.
Сложная у Вас логика.Логика здесь должна применяться только одна, согласная Заповедям Бога и Его Христа (а всё остальное -измышлизмы людей, оправдывающих своё несоблюдение Заповедей!):
"Во всём -как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!", "Возлюбите врагов ваших!", "Прощайте -и прощены будете!", "Не мстите, но дайте место гневу Божиему!" и т.д. :declare:
Логика здесь должна применяться только одна, согласная Заповедям Бога и Его Христа (а всё остальное -измышлизмы людей, оправдывающих своё несоблюдение Заповедей!):
"Во всём -как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!", "Возлюбите врагов ваших!", "Прощайте -и прощены будете!", "Не мстите, но дайте место гневу Божиему!" и т.д. :declare:Выше я уже спрашивала Вас несколько раз:
А ВЫ,лично,возлюбили врагов Ваших?
Конкретного ответа не было,хорошо что не врёте
Выше я уже спрашивала Вас несколько раз: А ВЫ,лично,возлюбили врагов Ваших?Miriam, да при чём же здесь лично я?!...:yjos:
Ведь -"каждый ЗА СЕБЯ даст отчёт Богу".(Рим.14:12) :declare:
Miriam, да при чём же здесь лично я?!...:yjos:
Ведь -"каждый ЗА СЕБЯ даст отчёт Богу".(Рим.14:12) :declare:Ну тогда и хватит фигурять цитатами которые Вы ЛИЧНО не можете подтвердить, но хотите учить других.
Учителя, к Вашему сведению, всё показывают на собственном примере.
Ну тогда и хватит фигурять цитатами которые Вы ЛИЧНО не можете подтвердитьПо-Вашему - всё: форум можно закрывать?... - Все уходят по-домам или на войну("отрываться по-полной")?... :namek:
Григорий Р
14.05.2025, 13:07
Сложная у Вас логика.
Получается,что мечом суждено быть убитым тому,кто защищается,то есть нападавший может рубить кого хочет в капусту сколько пожелает.:)
Да!
У меня логика Евангелия.