Просмотр полной версии : О свободе человека.
Ин 8:32 (https://bible.by/syn/43/8/#32)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Что такое свобода для человека живущего в обществе?
Во времена Великой Французской революции под лозунгом "СВОБОДА,равенство,братство" (фр. Liberte,Egalite, Fraternite) рубили головы на площадях публично.видимо под свободой понималась свобода от головы, а равенство и братство это были равенство и братство казнённых.
В наше время этот масонский лозунг "СВОБОДА,равенство,братство" используется для достижения политических целей, то есть по сути лозунг о свободе стал брендом либералов-демократов.
Однако никто не может точно сказать,что такое свобода для человека.
Лютер написал трактат «О свободе христианина» (1520),где трактует свободу как внутреннее состояние, несводимое ни к какой социальной позиции, и принятие зависимости от Бога.
Но здесь речь идет о свободе христианина и только в духовном смысле.
А в реальности планетяне пришли к идее, что личная свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
То есть попросту отсутствует, потому что для того, чтобы вокруг никого не было, кого вы могли бы ущемить своей личной свободой, вам следует жить где-нибудь на необитаемом острове.:)
Но в реальности само понятие свободы не одинаково для всех.
Свобода гражданина - это число возможностей. И нельзя сказать, чтобы оно было на всех людей величиной постоянной.
То есть кто-то "свободнее" другого, например тот, у кого больше денег.
То есть на скотном дворе все животные равны, но некоторые ровнее.(Оруэлл. Скотный двор).
Кто как понимает свободу человека?
Странник
14.05.2025, 09:36
Кто как понимает свободу человека?
Настоящая свобода для человека - это свобода от греха.
И еще. Свобода это не вседозволенность. Нужно жить по заповедям Христовым, но быть свободным от греха.
Настоящая свобода для человека - это свобода от греха.
И еще. Свобода это не вседозволенность. Нужно жить по заповедям Христовым, но быть свободным от греха.Это для людей исповедующих Христианство.
Но не все на планете христиане.
У мусульман понятие свободы отсутствует вообще.от слова совсем.
В Буддизме и Индуизме свобода тоже отсутствует.
Как себя ведешь,тем и будешь в следующей жизни.
Был свиньёй.так и станешь свиньёй,был бревном.станешь бао-бабом.
С точки зрения атеистов сама вера в Бога не есть свобода для человека.
Либеральная идеология поставила человека на место Бога и объявила волю и желания людей истинной свободой.
То есть исполнили завет Первого Интернационала:
Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и не герой —
Добьёмся мы освобожденья
Свою собственной рукой.
Правда забыли продолжение :)
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Доброго всем дня и милости Божьей.
Ещё совсем недавно (по историческим меркам) человек мог попасть в рабскую зависимость от других людей и государства.
В США плантаторы нещадно изнуряли рабов на сельхозработах, рабство было отменено в США после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.
В Российской Империи в 1861-ом году был подписан указ о отмене Крепостного Права.
В первую очередь, когда говорят о свободе человека - это касается отсутствия рабской зависимости. В этом смысле, учение Христа сильно повлияло на рабовладельческий строй: верующие люди отказывались владеть рабами или относились к ним весьма мягко и дружелюбно, очень часто отпускали на свободу.
Семён Семёныч
14.05.2025, 14:03
[COLOR=#212529][FONT=arial]Кто как понимает свободу человека?
Как здесь уже говорилось, полную свободу, свободу совершенную, христиане могут приобрести только во Христе при освобождении от греха. В этом мире такую свободу обрести невозможно, потому что грех властвует в человеке, даже в верующих, ибо сказано, кто без греха тот лжец.
Так же мы знаем, что лукавый пожелав свободы никем и ничем не ограниченной, пожелал и престол свой вознести превыше Божьего. Что из этого вышло нам известно.
Ин 8:32 (https://bible.by/syn/43/8/#32) и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
...Кто как понимает свободу человека? В свете этих слов именно И.Христа - свобода людей понимается в смысле победы над смертью:
«тварь покорилась Суете ... тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы Детей Божиих». (Рим.8:21)
Решение этой Задачи -и является целью Царства И.Христа, усовершающих подданных этого Царства до совершенного уподобления Богу-Отцу как Его Детей, освобождая их от рабства Суете и смерти. :declare:
В свете этих слов именно И.Христа - свобода людей понимается в смысле победы над смертью:
«тварь покорилась Суете ... тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы Детей Божиих». (Рим.8:21)
Решение этой Задачи -и является целью Царства И.Христа, усовершающих подданных этого Царства до совершенного уподобления Богу-Отцу как Его Детей, освобождая их от рабства Суете и смерти. :declare:
Смерть есть часть жизни и рождаясь человек устремляется ввысь как искры сгорая и отдавая тепло другим поколениям. Человек не создан быть совершенным в самом себе, он создан в борьбе противоположностей со своей женой высекать новый социум. По сути Бог делегировал жизнь во многих существ и их потомках как эстафету борьбы за существование. Свобода возможна только на время очищения выпасть из круговорота борьбы чтобы вновь вернуться ведущими истину. И в чём есть истина? В трёх буквах אמת - эмет что значит אמ(ו)ת я умру.
Смерть есть часть жизни и рождаясь человек устремляется ввысь как искры сгорая и отдавая тепло другим поколениямЭто есть слова, противные Творцу человека!
Но, конечно, "побеждать смерть" -никто никого не принуждает! ... Хотите умирать -пожалуйста! :declare:
Это есть слова, противные Творцу человека!
Но, конечно, "побеждать смерть" -никто никого не принуждает! ... Хотите умирать -пожалуйста! :declare:
Вы меня рассмешил. Рассмеялся. Пошутили?:)
Хотите я посмеюсь вместе с вами? Расскажите о своих бессмертных Планах?:)
Не смешите Алаха рассказывая ему о своих планах. Будет только то что предписано нам Аллахом.
В Коране, в суре «Аль-Имран» (Сура 3), аят 154, говорится о том, что все, что происходит, предписано Аллахом. В этом аяте подчеркивается, что судьба и предопределение находятся в руках Аллаха. Этот принцип также отражается и в других местах Корана.
Неверные?:)
Одним из аятов, который подчеркивает концепцию о том, что смерть может быть предпочтительнее позора, является Сура «Аль-Бакара» (Сура 2), аят 154. В этом аяте говорится о тех, кто погибает на пути Аллаха, и о том, что они не мертвы, а живы.
Примерный перевод аята:
"Не думайте, что те, которые погибли на пути Аллаха, мертвы. Нет, они живы, и у них обеспечено пропитание у их Господа."
Хотя этот аят не говорит напрямую о предпочтительности смерти перед позором, он подчеркивает важность чести и достоинства в контексте жертвы ради веры.
Также в хадисах можно найти выражения, подчеркивающие, что смерть с достоинством лучше, чем жизнь с позором.
Не смешите Алаха рассказывая ему о своих планах.Я Аллаха не исповедую (хотя и верю в Него) -я исповедую Бога Израиля.
У Бога Израиля -планы могут не совпадать с планами Аллаха...:declare:
...Вот, например, озвученные вовсеуслышание уже в наше время слова Свыше -о том, что грядёт:
"Я смотрю Наверх, там где Мы живем,
Так всё тихо, сухо, да правильно.
Я же из тех, кому нет победы Днём,
Я, как степь, дышу сном неправедным.
...
Оглянись – расцветает пророчество.
Дело -"степь" -Моё одиночество,
Смерти нет, но всегда – пожалуйста..." (из ДДТ)
...Ну что? - Смеяться будем?... :namek:
Я Аллаха не исповедую (хотя и верю в Него) -я исповедую Бога Израиля.
У Бога Израиля -планы могут не совпадать с планами Аллаха...:declare:
...Вот, например, озвученные вовсеуслышание уже в наше время слова Свыше -о том, что грядёт:
"Я смотрю Наверх, там где Мы живем,
Так всё тихо, сухо, да правильно.
Я же из тех, кому нет победы Днём,
Я, как степь, дышу сном неправедным.
...
Оглянись – расцветает пророчество.
Дело -"степь" -Моё одиночество,
Смерти нет, но всегда – пожалуйста..." (из ДДТ)
...Ну что? - Смеяться будем?... :namek:
Разница только в произношение Алохим, Алох, Алах когда молиться Муслим он произносит в три стороны: Во Имя Авраама, Иссака и Иакова.
Эллины всё время отрывали ноги свои от земли и возносились над землёй. И чем вам земля от которой мы все взяты вас не устраивает?:) Всё время норовите удрать от воли Аллаха!!!?:) Как Иона бежите за серебром и властью пока не потерпите корабле крушение? Скажи: - Баруха Шем ше ношем. - Благ Господь что я дышу и будет с вас.:)
Разница только в произношение Алохим, Алох, Алах ... Скажи: - Баруха Шем...Вот разница-то и заключается в этом самом "Шэм". :yes4:
Эллины всё время отрывали ноги свои от земли и возносились над землёйМ-да?... А я более доверяю их современнику Павлу, сказавшему про эллинов, что для них "отрывание людей от Земли", подобно Сыну Божиему, -это сродни безумию:
"мы проповедуем Христа... -для эллинов безумие". :declare:
...Да и нет уже давным-давно тех эллинов... Есть, правда, их "наследники" по одной из их сект "эпикурейцев" - атеисты... :namek:
Смерть есть часть жизни и рождаясь человек устремляется ввысь как искры сгорая и отдавая тепло другим поколениям. Человек не создан быть совершенным в самом себе, он создан в борьбе противоположностей со своей женой высекать новый социум.История показывает, что каждое поколение рушит достижения предыдущего и здесь уместно вспомнить рассуждения грустного Экклесиаста.
Каждое последующее поколение тушит искры предыдущего и зажигает свою лампочку.:)
По сути Бог делегировал жизнь во многих существ и их потомках как эстафету борьбы за существование. Свобода возможна только на время очищения выпасть из круговорота борьбы чтобы вновь вернуться ведущими истину. И в чём есть истина? В трёх буквах אמת - эмет что значит אמ(ו)ת я умру.Культ смерти теперь стал весьма популярным и никакой свободы в этом культе нет.
Если мы выходим из пункта А (родильный дом) и направляемся в пункт Б(кладбище),то в этом нет никакой свободы, это данность.
На самом деле нас никто не спросил хотели ли мы родиться и никто не спрашивает хотим ли мы умирать и (скажу вам по секрету) умирать никто не хочет.
В свете этих слов именно И.Христа - свобода людей понимается в смысле победы над смертью:
Решение этой Задачи -и является целью Царства И.Христа, усовершающих подданных этого Царства до совершенного уподобления Богу-Отцу как Его Детей, освобождая их от рабства Суете и смерти. :declare:Да,Господь Иисус провозгласил победу над смертью и это мощный стимул для исповедания Христианства.
Господь Иисус Сам умер и сразу воскрес и мы верим,что ОН победил смерть.
Однако на планете далеко не все исповедуют Христианство,но про свободу болтают все кому не лень,вот я и заинтересовалась что думают другие.
Странник
15.05.2025, 08:36
Однако на планете далеко не все исповедуют Христианство
А как вы считаете? Спасутся только христиане? Представителям других религий ничего не светит?
А как вы считаете? Спасутся только христиане? Представителям других религий ничего не светит?Я не имею никакого права рассуждать про чьё-то спасение кроме своего,уж извините,но хочу отметить.что ни одна религия не обещает жизни вечной...ни одна..
А как вы считаете? Спасутся только христиане? Представителям других религий ничего не светит?
Привет, Брат. :yes4: Прошу прощения, что вмешался.
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов 4:12)
- - - - - Добавлено - - - - -
Я не имею никакого права рассуждать про чьё-то спасение кроме своего, уж извините, но хочу отметить. что ни одна религия не обещает жизни вечной...ни одна..
Всё правильно сестра. Для того, чтобы знать, какая монета настоящая, а какая поддельная, достаточно знать, как выглядит настоящая. :yes4:
Странник
24.05.2025, 20:54
Привет, Брат. :yes4: Прошу прощения, что вмешался.
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов 4:12)
Привет, Rassvet!
Спасибо за ваш отклик на мой вопрос.
Да, спасение в Иисусе Христе. Но обратите внимание на подпись Miriam под каждым её сообщением.
Привет, Rassvet!
Спасибо за ваш отклик на мой вопрос.
Да, спасение в Иисусе Христе. Но обратите внимание на подпись Miriam под каждым её сообщением.
Честно говоря, я, даже не знаю, что под этим имеется ввиду. Иногда люди говорят: православная вера, католическая вера, протестантская вера. Форум вроде межконфессиональный, или я что-то путаю?
Странник
24.05.2025, 21:14
Честно говоря, я, даже не знаю, что под этим имеется ввиду. Иногда люди говорят: православная вера, католическая вера, протестантская вера. Форум вроде межконфессиональный, или я что-то путаю?
Форум межконфессиональный. Верно.
Но на этом форуме есть такие "вояки", которые "воюют" с другими конфессиями.
Лично я к миру всех призываю и взаимному уважению.
Считаю, что в каждой конфессии есть настоящие искренние христиане. Пусть не все, но какое то количество их есть. Так же как и плотских христиан хватает в каждой конфессии, которые не по Духу Христовому поступают.
Форум межконфессиональный. Верно.
Но на этом форуме есть такие "вояки", которые "воюют" с другими конфессиями.
Лично я к миру всех призываю и взаимному уважению.
Считаю, что в каждой конфессии есть настоящие искренние христиане. Пусть не все, но какое то количество их есть. Так же как и плотских христиан хватает в каждой конфессии, которые не по Духу Христовому поступают.
А мне, когда было 33, я был обращён в веру в одной из пятидесятнических церквей, консервативного плана.(омовенцы). Как вспомню, так вздрогну. :34: Какие там были междусобойчики, а уж другие деноминации, это вообще были инопланетяне-захватчики. Конфессионального патриотизма и ревности было по самую макушку, и на иноверцев посматривал, как на христопродавцев. :reed3: Христа любил, но знания Писаний были скромненькие, а гордынька ещё та была… От сюда, иногда и агрессивность была к чужим конфессиям, но если уж Бог выбрал, то Он всего перемолотит, но свою муку сделает. Живого места в душе не было от его воспитательной работы, но зато, кое-чему доброму, таки научил, по крайней мере, не бежать впереди паровоза в диалоге с другими конфессиями, думая, что ты самый умный. И вы правильно говорите, в каждых конфессиях есть избранные Божьи и всех их объединяет доброта, милосердие, человеколюбие и стремление к миру. Вот, к этой «конфессии» меня теперь и тянет сердцем. :smile:
в каждых конфессиях есть...К счастью, Христос не судит конфессионально, но судит так, что - "каждый за себя даст отчёт перед Богом"! :yes4:
Доброго всем дня и милости Божьей.
Ещё совсем недавно (по историческим меркам) человек мог попасть в рабскую зависимость от других людей и государства.
В США плантаторы нещадно изнуряли рабов на сельхозработах, рабство было отменено в США после завершения Гражданской войны 1861—1865 годов и принятия Тринадцатой поправки к конституции США в декабре 1865 года.
В Российской Империи в 1861-ом году был подписан указ о отмене Крепостного Права.
В первую очередь, когда говорят о свободе человека - это касается отсутствия рабской зависимости. В этом смысле, учение Христа сильно повлияло на рабовладельческий строй: верующие люди отказывались владеть рабами или относились к ним весьма мягко и дружелюбно, очень часто отпускали на свободу.А разве страх умереть от голода не лишает человека свободы?
Если владелец, хозяин раба, силой заставляет раба работать, то капиталист может заставить человека работать из страха умереть с голоду.
Сейчас слаборазвитые страны имеют настоящую рабскую зависимость от более развитых странах и люди там живут в трущобах и работают за 10-15 долларов в месяц,но при этом шьют "американские" джинсы, "итальянские"платья,костюмы пальто,"британскую" обувь......(Бангладеш)
Разве они свободны в своих трущобах?
К сожалению рабовладельческое общество не пропало, а изменило конструкцию.
Всё правильно сестра. Для того, чтобы знать, какая монета настоящая, а какая поддельная, достаточно знать, как выглядит настоящая. :yes4:На самом деле это вопрос веры и надежды,только когда мы предстанем пред лицом Божиим,то увидим и оценим "монету"
Странник
25.05.2025, 09:40
не бежать впереди паровоза в диалоге с другими конфессиями, думая, что ты самый умный.
Верно. Скромнее нужно быть. Смирённее.
знание надмевает, а любовь назидает (1Кор.8:1).
И вы правильно говорите, в каждых конфессиях есть избранные Божьи и всех их объединяет доброта, милосердие, человеколюбие и стремление к миру. Вот, к этой «конфессии» меня теперь и тянет сердцем. :smile:
Дай вам Бог крепкой веры, духовного роста и любви!!!
Дорогу осилит идущий.
С Богом.
Странник.
А разве страх умереть от голода не лишает человека свободы?
Если владелец, хозяин раба, силой заставляет раба работать, то капиталист может заставить человека работать из страха умереть с голоду.
Сейчас слаборазвитые страны имеют настоящую рабскую зависимость от более развитых странах и люди там живут в трущобах и работают за 10-15 долларов в месяц,но при этом шьют "американские" джинсы, "итальянские"платья,костюмы пальто,"британскую" обувь......(Бангладеш)
Разве они свободны в своих трущобах?
К сожалению рабовладельческое общество не пропало, а изменило конструкцию.Всё же, рабы не имели никакой свободы, их могли продать, как какую-то вещь. С рабами могли очень жестоко обращаться и даже могли до смерти забить, а человек, который устраивается на работу - имеет полную свободу, в том числе и отказаться от неё в любое время.
Всё же, рабы не имели никакой свободы, их могли продать, как какую-то вещь. С рабами могли очень жестоко обращаться и даже могли до смерти забить, а человек, который устраивается на работу - имеет полную свободу, в том числе и отказаться от неё в любое время.Но голод не тетка,особенно когда есть семья.
Не очень-то уйдёшь.
А завозят дешевую рабочую силу как скот.
Люди по -прежнему имеют одну свободу: умереть,или быть забитыми плетьми или умереть от голода.
Посмотрите на трущобы Бангладеш,где сейчас шьют все брендовые вещи:
https://sun9-44.userapi.com/impf/qHgHfQlXpL1dMCqBMZk_8wYuMgypEltmhv3CWg/2L2yaNGnQzk.jpg?size=604x403&quality=96&sign=8fcd8b79fc71bd6766078aa403d3baed&type=album
ПС
Это мы можем хлопать дверями и уходить, а им идти некуда и кушать надо.
В таких трущобах уже выросло не одно поколение.
Это ли не рабство?
Но голод не тетка,особенно когда есть семья.
Не очень-то уйдёшь.
А завозят дешевую рабочую силу как скот.
Люди по -прежнему имеют одну свободу: умереть,или быть забитыми плетьми или умереть от голода.
Посмотрите на трущобы Бангладеш,где сейчас шьют все брендовые вещи:
https://sun9-44.userapi.com/impf/qHgHfQlXpL1dMCqBMZk_8wYuMgypEltmhv3CWg/2L2yaNGnQzk.jpg?size=604x403&quality=96&sign=8fcd8b79fc71bd6766078aa403d3baed&type=album
ПС
Это мы можем хлопать дверями и уходить, а им идти некуда и кушать надо.
В таких трущобах уже выросло не одно поколение.
Это ли не рабство?
Очень жаль, конечно, этих людей, но таких мест в мире становится всё меньше. Слава Богу, мы живём в намного лучшем окружении.
Было бы замечательно, если бы можно было постараться и другим людям жизнь улучшить.
Очень жаль, конечно, этих людей, но таких мест в мире становится всё меньше. Слава Богу, мы живём в намного лучшем окружении.
Было бы замечательно, если бы можно было постараться и другим людям жизнь улучшить.Да Вы знаете Брат,это мы живём в немного лучшем окружении, а бОльшая часть населения планеты живёт очень плохо и находится в рабском положении.
Нас ведь чуть больше миллиарда,если посчитать ЕС,США,РФ,Японию,Корею,ОАЭ и СА то вряд ли будет больше.чем полтора миллиарда,ну 2, если добавить Катар,Израиль....
Но бОльшая часть планетв бедствует и голодает.
Китай вырвался из этого рабства и на него сразу стали катить бочки, хотя Китай вырвался только от части, причем меньшей части, потому что в провинциях у них и голод бывает и нет никакой элестроники, а сельское хозяйство на уровне тысячелетней давности.
Так что рабство по сути никто не отменял на планете, а всякие там роботы это просто фантазии,один робот обойдётся дороже чем тысяч десять дешевых бесправных рабочих.
Да Вы знаете Брат,это мы живём в немного лучшем окружении, а бОльшая часть населения планеты живёт очень плохо и находится в рабском положении.
Нас ведь чуть больше миллиарда,если посчитать ЕС,США,РФ,Японию,Корею,ОАЭ и СА то вряд ли будет больше.чем полтора миллиарда,ну 2, если добавить Катар,Израиль....
Но бОльшая часть планетв бедствует и голодает.
Китай вырвался из этого рабства и на него сразу стали катить бочки, хотя Китай вырвался только от части, причем меньшей части, потому что в провинциях у них и голод бывает и нет никакой элестроники, а сельское хозяйство на уровне тысячелетней давности.
Так что рабство по сути никто не отменял на планете, а всякие там роботы это просто фантазии,один робот обойдётся дороже чем тысяч десять дешевых бесправных рабочих.
Сестра, очень жаль этих людей, и конечно, надо им помогать. Вместо того, чтобы владеть собственным Боингом-летающим дворцом - можно было бы как-то помочь голодающим людям и живущим в таких трущобах. И конечно, благотворительные организации существуют.
Но, всё-же, у этих нищих людей должна же быть и собственная голова, чтобы не размножаться, как кролики, в таких условиях?
Надо бы, для начала, хоть какие-то нормальные условия создать для семьи?
Сестра, очень жаль этих людей, и конечно, надо им помогать. Вместо того, чтобы владеть собственным Боингом-летающим дворцом - можно было бы как-то помочь голодающим людям и живущим в таких трущобах. И конечно, благотворительные организации существуют.Думаю,что там надо строить производства, а не использовать их ручной рабский труд.
Но богатеям денег жалко на заводы и фабрики,тут ведь практически всё производство бесплатное
Но, всё-же, у этих нищих людей должна же быть и собственная голова, чтобы не размножаться, как кролики, в таких условиях?
Надо бы, для начала, хоть какие-то нормальные условия создать для семьи?
Но Библия рекомендует размножаться и населять землю.
К тому же они мусульмане.....а Коран проповедует размножение.
«Богатство и сыновья – украшение жизни этой» (аль-Кахф 18: 46).
Дети у них это золото,будут помощники, а не потребители субсидий и кредитов.
А мы с нашими "умными" головами уже вырождаемся.....
Думаю,что там надо строить производства, а не использовать их ручной рабский труд.
Но богатеям денег жалко на заводы и фабрики,тут ведь практически всё производство бесплатное
.Конечно, есть миллиардеры, которые совсем или почти не помогают бедноте. Не зря же сказано, что трудно будет богатым войти в Царство Небесное.
Дети у них это золото,будут помощники, а не потребители субсидий и кредитов.
А мы с нашими "умными" головами уже вырождаемся.....Вы ранее сказали, что в таких трущобах выросло уже несколько поколений. Но мне совсем не хотелось бы давать своим потомкам такое существование.
Конечно, есть миллиардеры, которые совсем или почти не помогают бедноте. Не зря же сказано, что трудно будет богатым войти в Царство Небесное.Мне кажется,что надо не помогать, а создавать рабочие места,строить предприятия.заводы.
Там люди очень работящие.
Вы ранее сказали, что в таких трущобах выросло уже несколько поколений. Но мне совсем не хотелось бы давать своим потомкам такое существование.
Конечно,кто-же хочет.
Однако в той же Индии много подобных трущоб, а Индия сейчас вышла на 4-е место в мире по экономическим показателям.
Так что подобные трущобы просто выгодны богатым людям, потому что приносят доход без затрат на создание заводов.
Сейчас многие опасаются, что планетянам всем пытаются уготовить такую участь.
Мне кажется,что надо не помогать, а создавать рабочие места,строить предприятия.заводы.
Там люди очень работящие.Как же не помогать, если местами люди часто голодают, и даже в воде нуждаются.
А потом уже рабочие места помочь создавать, и школы, и производство продуктов питания. Там, кстати, можно собирать урожай круглый год.
Как же не помогать, если местами люди часто голодают, и даже в воде нуждаются.
А потом уже рабочие места помочь создавать, и школы, и производство продуктов питания. Там, кстати, можно собирать урожай круглый год.Система капитализма не ориентирована на помощь, потому что ориентирована на прибыль, а ручной труд людей даёт огромную прибыль.
И это к вопросу рабства 21-го века.
Китай вырвался из этого рабства благодаря промышленному труду, но у них был задел в виде заводов и фабрик с советского времени.
Но "пахали" они на своих заводах как рабы, это точно.