Просмотр полной версии : Взойдем на Сион-2
шепиль ирина
14.05.2025, 14:47
Это есть новая песнь, песнь об имени Отца, о Вечной Жизни. Это есть новое вино, которое вливается только в новые мехи, т.е в рожденного Свыше от Бога верующего. Тогда только сбережется и то и другое, т.е. сберегается мех - верующий, и вино - Учение Христа, которое в этот мех вливается. Это есть новая песнь, которую не все научатся петь, а только те, кто отвернутся от идолов, те, кто отойдут от горы Синай, перестанут сидеть у ног Гамалеила. Выйдут из купальни Вифезда, возьмут постель свою и станут ходить самостоятельно, т.е. станут учиться у Бога. Первыми ее научатся петь 144000 искупленных от земли, т.е искупленных от смерти, потому, что поверили, отвернулись от идолов и пошли за Богом. Они первенцы Богу и Агнцу, а за ними последуют тьмы тем, которые услышали, поверили Евангелию Христову, и пошли путем Христа на который Он нам указал.
Почему к сегодняшней церкви не текут все народы? Почему она не может творить то что творил Христос? Почему дьявол не боится ее? Потому, что она питается крохами со стола Богача, в то время как ей все принадлежит. Потому, что она обманута не рожденными свыше церковными лидерами. Потому, что пока она учится у них, на ней нет славы и силы Божьей! Поэтому к ней не текут все народы. Она пытается улавливать людей в СВОИ сети, а не они сами идут к ней. Слава Божья оставила ее, и уже давно, а она все спит, во сне(духовном) веселится и радуется, говоря о себе:"я не вдова". Она находится во младенчестве, в пеленах, не возрастает во Христа, питается молоком, а не твердой пищей. Покрывало с ее разума не снято, а оно снимается Христом. Церковь, обратись ко Христу:" Тем прославится Отец Мой небесный, если вы будете Моими учениками". Церковь отвернувшаяся от идолов и учащаяся у Христа прославит Бога. Церковь! Хватит спать! Противостань дьяволу! Сатана хозяйничает на земле пока ты спишь! Убивает наших детей, вся земля полна мерзостей, нет чистого места от греха! Поднимайся! Возьми то, что тебе приготовил Господь! Наследуй ТЫ землю! Сатана тебя не боится потому, что ты спишь. Просыпайся, обратись к Богу, отвернись от идолов! Они слепы, слепой ведет слепого и оба упадут в яму. Смертное не может прославить бессмертие! Ты не являешься невестой Христа, ты находишься в рабстве у фараона, в рабстве у смерти. Кому ты поешь, кому пляшешь? Бог говорит:" Новомесячия ваши и праздники ваши, НЕНАВИДИТ душа Моя"! Не Этого ждет от тебя Бог. Но чего Он ждет? Он ждет, чтобы ты исправила пути свои перед Ним, выровняла путь свой, и исполнила все заповеди Его и Христа. Размысли сама, приятны ли Богу твои празднования и веселье, в то время, когда Его сердце раздирается от горя слыша вопли миллионов людей из ада? Приятно ли Ему видеть, как миллионы людей уходят в ад, потому, что им не было проповедано Евангелие Христово, не было проповедано имя Отца, Жизнь Вечная! В библии написано:" Благословен грядущий во имя Господне", т.е. кто благословен? Тот, кто возвещает миру ИМЯ ГОСПОДНЕ!! Церковь Его имени не знает поэтому не возвещает его всем народам, поэтому миллионы людей по ее вине и по вине не рожденных свыше церковных лидеров уходит в ад! Лидеры церковные, сойдите с престолов, снимите с себя царские одежды, понизьтесь, сравняйтесь со всеми:" всякая гора и холм да понизятся", вы сами ослепли и ослепили церковь. Заслонили собою Бога, заняли место Христа. Про вас Иисус сказал притчу о нечестивых виноградарях, которые чтобы завладеть чужим виноградником, вывери из виноградника и убили сына хозяина виноградника. Вывели из церкви Сына - ОТКРОВЕНИЕ, и кормят народ Божий жвачкой, не правильно переваренной библией. Должны признать себя виновными, исправить пути свои, только тогда неровные пути церкви выровняются и сделаются гладкими. Когда церковь очистится, тогда будет невестой приготовившейся к встрече с Женихом. Тогда она будет обручена с Ним навеки. Иисус первым прошел этот путь, и принес это откровение Своему народу, говоря "Вот, царство Небесное внутрь вас есть", не ходите и не гоняйтесь, когда будут говорить вам, вот здесь Христос, или вон там, но вот Царство Небесное внутрь вас есть. Внутри вас Бог, у Него учитесь и за Ним идите. "Все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи", как вам такое звание? А вы променяли Дух Божий на чечевичную похлебку! " Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым", говорит Господь. Как церковные лидеры, не научившиеся у Бога, могут брать на себя смелость и ответственность вести за собой народ Божий? Где у вас страх Божий? Вы решили заменить собой Учителя? Вы считаете, что Бог лжет когда говорит, что будут все научены Богом? Где страх Божий? Ваша миссия заключается в том, чтобы правильно преподнести Евангелие Христово, ради которого Иисус взошел на крест! Правильно научить народ, а для этого нужно САМОМУ! стать учеником Христа. Когда Иисус преломлял хлеб, чтобы накормить народ, кому он передавал его? Своим ученикам! А потом уже УЧЕНИКИ! народу! Он доверяет проповедь Евангелия тому, кто учился у НЕГО!, чтобы прославить Отца! Чьи ученики сегодняшние церковные лидеры, что взяли на себя смелость и ответственность учить церковь? Они решили собой заменить Учителя, сами не учившись у Него?!
Очнитесь, отрезвитесь как должно, не грешите, отдайте Божье Богу! К вам слово, первенцы человеческие, если вы не можете ничего изменить, если церковь не наследует всех обетований Христа, значит вы занимаете не свое место, Бог говорит:" Достоинство их да примет другой". Обратите внимание на царя Ниневии, он снял с себя царские одежды, сел на пепле и покаялся, признал себя виновным, перестал быть царем. До него ДОШЛО, что он не должен быть посредником между Богом и Его народом! А до вас? Церковь, ждешь пробуждения? Проснись прежде сама, очистись от идолов, потому, что Бог удалился от тебя пока ты блудишь за ними и пренебрегаешь Его Духом. Покайся, признай себя виновной, очистись, тогда только воссияет над тобою Господь, и тогда ты будешь плодовита, прославлена Богом. Жертва Христа придет в исполнение и ты пойдешь к Богу - Вечной Жизни прямым путем, минуя физическую смерть. Живой и только живой прославит Бога, потому, что смертное не может прославить бессмертие.
Говоришь сижу царицей, я не вдова? Да ты упиваешься кровью многих народов! Ты удобна сатане, с твоего молчаливого согласия на земле творятся страшные преступления, нет чистого места от греха. А ты все сидишь у горы Синай, воздвигла себе посредников, не Христос посредник между тобой и Богом, но идолы церковные которые не учились у Отца. Они не знают Его имени и тебя не научили. Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым, говорит Господь! Пренебрегаешь Его Духом, не хочешь учиться у Бога!
Богу Божье! Книжники и фарисеи, отдайте Богу Божье! Народ Божий, принадлежит Богу, Он сказал, что будут ВСЕ НАУЧЕНЫ БОГОМ! Возвысьте голос свой к Богу, объедините голоса свои в единый, просите Христа повести церковь на проповедь евангелия Христова, проповедовать Жизнь и нетление, проповедовать имя Отца всем народам, чтобы Отец смог благословить тебя, церковь! Потому, что написано, что благословен тот, кто идет возвещать миру ИМЯ ГОСПОДНЕ! Проповедовать славу жертвы Иисуса Христа. Слава Его жертвы заключается в том, что Он умер за нас, чтобы мы уверовав в Него и приняв жертву Его, наследовали жизнь и нетление через благовестие! АМИНЬ!
шепиль ирина
15.05.2025, 02:20
[QUOTE=Батёк;190434]Пророком невозможно научится стать.:)
Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти. Напротив, Бог говорит Своему народу, что он умрет как ВСЕ человеки т.е. мир, потому, что не исполняют слов Его. Раз церковь жизнь не наследует, значит она не исполняет волю ни Отца, ни Христа. Кстати, правильно, пророком невозможно научиться стать, но каждый исполняет то, к чему он призван. Так же как никто не знает Отца кроме Сына, так же и Сына не знает никто кроме Отца. Это же относится и к пророкам. Кстати, говоря, что пророком невозможно научиться стать, вы имеете ввиду меня? Но я нигде и никогда не говорила о себе, как о пророке. Спасибо за комплимент:50:
Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти.Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
Читаем Новый Завет:
Ин 11:25 (https://bible.by/syn/43/11/#25)
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
шепиль ирина
15.05.2025, 09:02
Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
Читаем Новый Завет:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
"Обратитесь ко Мне, и будете живы", "Всякий видящий и верующий в Меня, не умрет вовек", " И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная", " Исполняющий слово МОЕ! НЕ УВИДИТ смерти вовек", " Иисус Христос разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ"(а не через физическую смерть.) Приведенный вами пример, не исключает первый, скорее ваш - исключение.
"Обратитесь ко Мне, и будете живы", "Всякий видящий и верующий в Меня, не умрет вовек", " И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная", " Исполняющий слово МОЕ! НЕ УВИДИТ смерти вовек", " Иисус Христос разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ"(а не через физическую смерть.) Приведенный вами пример, не исключает первый, скорее ваш - исключение.Однако речь идет о жизни после смерти......как Сам Иисус и получил эту вечную жизнь....
Он умер и сразу воскрес....о чём спорить?
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
шепиль ирина
15.05.2025, 11:17
Однако речь идет о жизни после смерти......как Сам Иисус и получил эту вечную жизнь....
Он умер и сразу воскрес....о чём спорить?
Ин 5:24 (https://bible.by/syn/43/5/#24)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Вы делаете тщетной жертву Христа. Для чего тогда Иисус умер? И называете Его и Отца лжецом, когда налагаете свою заповедь, на заповедь Отца и Христа, о вечной жизни. Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти. Где и когда Бог и Иисус говорили о жизни после смерти? Начните заново изучать библию.. Просите Христа снять покрывало с вашего разума, открыть ум к уразумению писаний, просите откровения. Иисус говорит: что вы все говорите Мне Господи Господи, а не делаете то, что Я говорю вам? Исполните то, что Я говорю вам, обратитесь к Отцу и научитесь у Него чтобы придти ко Мне, к Откровению, чтобы понимать писания, потому, что Я сниму это покрывало. Тут спорить неочем, что сказано Отцом и Христом, не вырубишь топором. И Я ЗНАЮ, ЧТО ЗАПОВЕДЬ ЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!
Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти...Верно!
Вот слова самого И.Христа:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39) :declare:
Вы делаете тщетной жертву Христа. Для чего тогда Иисус умер? И называете Его и Отца лжецом, когда налагаете свою заповедь, на заповедь Отца и Христа, о вечной жизни. Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти.Давайте без лозунгов и давления.
Просто давайте внимательно читать Новый Завет.:)
Где и когда Бог и Иисус говорили о жизни после смерти?
Мф 16:21 (https://bible.by/syn/40/16/#21)
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
"Быть убиту" это умереть,не так ли?
А воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?
Семён Семёныч
15.05.2025, 12:13
]Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти. А как же воскресение Христово?
Семён Семёныч
15.05.2025, 12:19
Бог и Иисус говорят везде о вечной жизни, а не о жизни после смерти. А есть примеры вечной жизни, кто на земле живёт вечно, о ком можно сказать, вот он вечен?
- - - - - Добавлено - - - - -
Верно!
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39) :declare:То есть Христос обещает Вам, что Вы непременно умёте, ибо что не умрёт, то не воскреснет.
воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?Не так! Вы до сих пор не усвоили, что:
Воскрешение/Восставание -это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЖИВАНИЯ ИЗ СМЕРТИ:
"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23.каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его." (1Кор.,гл.15) :smajlik-prava:
То есть Христос обещает Вам, что Вы непременно умёте, ибо что не умрёт, то не воскреснет.И не только это, но и Тайну, о которой возвестил для призванных из народов Апостол Павел Духом Святым:
"не все мы умрём, но все изменимся".
"15.Ибо сие говорим вам Словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до Пришествия Господня, не опередим умерших...16...мертвые во Христе воскреснут прежде; 17.потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем".:declare:
Семён Семёныч
15.05.2025, 12:35
И не только это, но и Тайну, о которой возвестил для призванных из народов Апостол Павел Духом Святым:
"не все мы умрём, но все изменимся".
Опишите механизм, как именно изменятся, ибо что не умерло, то не воскреснет
Опишите механизм, как именно изменятсяЭти подробности нам не озвучены! ... -Направляйте свой запрос к Оживляющему,Изменяющему людей. :declare:
Не так! Вы до сих пор не усвоили, что:
Воскрешение/Восставание -это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОЖИВАНИЯ ИЗ СМЕРТИ:В любом случае смерть первична.
Сначала смерть, а потом ПОСЛЕ СМЕРТИ, воскрешение и жизнь вечная.
Кстати обратите внимание на слова Апостола Павла:
1Кор 15:51 (https://bible.by/syn/53/15/#51)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Сам Апостол умер, и все кто был рядом.
Не умрут только те,кто доживёт до Второго Пришествия.
TataPetrenko
15.05.2025, 14:33
Пророчества очень обобщенные, конкретики нет. Просто стихи из Писания взяты. При таких пророчествах вроде и хочется куда-то побежать и даже было бы уже вроде куда,но....так, в общем и никуда, к лозунгам и призывам-=транспорантам.
шепиль ирина
15.05.2025, 16:12
Верно!
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День".(от Ин.6:39) :declare:
В своих статьях я объясняю, что значат эти три дня.. и первый, и второй, и третий - последний. Об этом же говорит Бог фараону, чтобы он отпустил народ Его в пустыню на три дня пути, принести жертву Господу. Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.
Кстати обратите внимание на слова Апостола Павла:
1Кор 15:51 (https://bible.by/syn/53/15/#51)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Сам Апостол умер, и все кто был рядом.
Не умрут только те, то доживёт до Второго Пришествия.
Как думаете, говоря о «роде сём», от каких событий начинается отсчёт рода,
при жизни которого всё это произойдёт?
Не похоже, что речь идёт о роде тех, кто мог слышать эти слова Христа.
Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как все это будет. (Матф.11:30)
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матф. 10:23)
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец. (От Матфея 24:14)
С моей точки зрения, в церквях Израиля в последние времена перед пришествием Мессии должны начаться гонения на верующих в Иисуса и это будет знаком Его близкого пришествия.
Есть другие мнения по хронологии этих событий?
шепиль ирина
15.05.2025, 16:57
Давайте без лозунгов и давления.
Просто давайте внимательно читать Новый Завет.:)
Мф 16:21 (https://bible.by/syn/40/16/#21)
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
"Быть убиту" это умереть,не так ли?
А воскрешение на третий день,это ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ,..не так ли?
Не так! Иисус взошел на крест, ОДИН умер за всех и даровал нам ЖИЗНЬ И НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ!!! , а не через физическую смерть. Умер за нас, Своею смертью смерть поправ, разрушил смерть, и явил жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ!!! . а не через физическую смерть. Иисус сказал, что приходящий к Нему, должен иметь жизнь вечную, сказал, что исполняющий слово Его, не умрет вовек. А еще Он говорит:" Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". церковь имеет жизнь после смерти, потому, что она не пришла ко Христу, как и сказал Иисус. А церковь, которая пойдет Его путем, который Он указал нам, та будет наследовать жизнь и нетление через благовестие. Это разделение о котором предупреждал Иисус. Церкви разделятся на мудрых и не разумных дев. Разумные отделятся и обратятся к Богу и научатся у Него, неразумные, будут продолжать сидеть у ног своих гамалеилов, которые у Отца не учились, а ведут ее церковь в яму, в смерть. Взяли ключ разумения(библию), сами не вошли - не поняли ее, но и хотящих войти(понять), не допускают. Разумные обратятся к Отцу и научатся у Него - наберут масла в сосуды свои, облекутся силой свыше, облекутся в бессмертие. А перед неразумными девами(церквями), двери наследовать жизнь прямым путем, затворятся. " Не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все делатели неправды", это Церковь не исполняющая заповеди Отца:" Обратитесь ко мне и будете ЖИВЫ!", и не исполняющая заповедь Христа:" Вот Царство Небесное внутрь вас есть", " Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне". Придти ко мне, это КУДА! Что значит придти ко Христу? Он говорит такой церкви которая не исполняет Его заповеди:" Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь". Что значит иметь Отца и Сына? " Всякий пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына", и наоборот:" Не пребывающий в учении Христовом, не имеет ни Отца, ни сына" Что это значит? Все это разъясняется в моих статьях. Всякий не пребывающий в учении Христовом идет на небо после смерти, что и происходит с сегодняшней церковью. Христова церковь та, которая пребывает в учении Христовом, такая церковь имеет и Отца, и Сына. Иметь Отца - иметь Вечную Жизнь, иметь Сына - наследовать бессмертие во плоти, наследовать жизнь вечную прямым путем, минуя физическую смерть. Вот разница между разумной церковью, которая училась у Отца и стала ученицей Христа, и той которая сидела и сейчас сидит у ног не рожденных свыше церковных лидеров - фараонов, которые ведут ее в яму - смерть. Вы думаете Иисус просто так сказал нам притчу о слепых, которые ведут слепого и оба падают в яму? Или притчу о разумных и неразумных девах? Ни одно Его слово не сказано на ветер. А Отец говорит нам :" Выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в ее блудодеянии", та церковь которая блудит за идолами, она падает в яму, т.е. смертна. Такая церковь Бог говорит, блудница не разумная дева, Он говорит:"не участвовать в ее блудодеянии" А та церковь, которая выйдет от нее(разделение), будет наследовать жизнь и нетление прямым путем(Илия). Все подробно объясняется во всех моих статьях.
Не так! Иисус взошел на крест, ОДИН умер за всех и даровал нам ЖИЗНЬ И НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ!!!Сестра просто не ответ на мой маленький пост, а целая проповедь.
Спасибо конечно,НО:
вы сами написали: УМЕР за всех.... а потом воскрес.
Он есть АГНЕЦ Божий без порока.
Как вы помните агнцев др. иудеи принесли в жертву в Песах.
Исх 12:5 (https://bible.by/syn/2/12/#5)
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
а в нашем случае роль пасхального Агнца играл Иисус.
Ин 1:29 (https://bible.by/syn/43/1/#29)
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Об этой Жертве было пророчество Исайи.
Ис 53:7 (https://bible.by/syn/23/53/#7)
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Как думаете, говоря о «роде сём», от каких событий начинается отсчёт рода,
при жизни которого всё это произойдёт?
Не похоже, что речь идёт о роде тех, кто мог слышать эти слова Христа.
Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как все это будет. (Матф.11:30)
Посмотрела толкования Отцов Церкви.
Феофилакт Болгарский блж (1107)
«Истинно говорю вам: не прейдет род сей», то есть род верных или христиан, «как всё это будет» - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эти непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.13:30&r
Иоанн Смолин,прот.(1927)
О кончине мира.
Здесь не указаны прямо люди нынешнего времени, словами: «как все это будет» указывается на людей того времени, когда приблизится страшный день Христов. «О дне же том никто не знает»: Мк.13:32 (https://azbyka.ru/biblia/?Mk.13:32); Мф.25:13 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.25:13); 2Петр.3:8 (https://azbyka.ru/biblia/?2Pet.3:8).
там же.
Семён Семёныч
15.05.2025, 18:22
Эти подробности нам не озвучены! ...
Ну тогда и не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.
Пророчества очень обобщенные, конкретики нет. Просто стихи из Писания взяты. При таких пророчествах вроде и хочется куда-то побежать и даже было бы уже вроде куда,но....так, в общем и никуда, к лозунгам и призывам-=транспорантам.Спасибо, лозунги и есть.
Все это отсебятина, не соответствующая словам Отца и словам Христа, нигде в писании Бог-Отец и Иисус, не говорят о жизни после смерти. Напротив, Бог говорит Своему народу, что он умрет как ВСЕ человеки т.е. мир, потому, что не исполняют слов Его. Раз церковь жизнь не наследует, значит она не исполняет волю ни Отца, ни Христа. Кстати, правильно, пророком невозможно научиться стать, но каждый исполняет то, к чему он призван. Так же как никто не знает Отца кроме Сына, так же и Сына не знает никто кроме Отца. Это же относится и к пророкам. Кстати, говоря, что пророком невозможно научиться стать, вы имеете ввиду меня? Но я нигде и никогда не говорила о себе, как о пророке. Спасибо за комплимент[/COLOR]:50:
Из вашего сообщения видно, что у вас Христос отдельно и отдельно Бог Отец. Видно, что вы унитарий. 14.06.25. у вас будет юбилей -1700 лет осуждению вашей ереси. С наступающим
Ну тогда и не говорите "гоп", пока не перепрыгнули.Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!
Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца! :declare:
1700 лет осуждению вашей ереси. С наступающимТак Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим! :yes4:
Есть другие мнения по хронологии этих событий?Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!
Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21) :declare:
Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.Так ведь я отвечал не Вам, а тем кто не верит в Воскресение мёртвых в Последний День(в Субботний День, ибо "Сын Человеческий есть Господин Субботы" -глас которого услышат мёртвые и изыдут).
По поводу "трёх дней смерти Христа" - я думаю, что "на дворе" уже наступил 3-й День...
Семён Семёныч
16.05.2025, 01:47
Если Вы хотите запретить говорить об Учении, переданном Апостолами И.Христа для народов, то тогда народы останутся без Спасения, ибо Оно передаётся им ТОЛЬКО через Апостолов!
Отречение от Него влечёт с собой отречение и от И.Христа и от Бога-Отца! :declare:
Я просил, прошу и буду просить от Вас только одного, не выдавать Ваши домыслы за учение пророков, Христа и апостолов. :yes4:
шепиль ирина
16.05.2025, 03:15
Посмотрела толкования Отцов Церкви.
Феофилакт Болгарский блж (1107)
«Истинно говорю вам: не прейдет род сей», то есть род верных или христиан, «как всё это будет» - все сказанное о Иерусалиме и пришествии антихриста. Господь говорит здесь не о роде апостольском, ибо апостолы не продолжат жить до кончины мира: многие из них не дожили и до разрушения Иерусалима. Значит, родом сим именует здесь род христианский, утешая таким образом апостолов. Дабы они не подумали, что при столь тяжких бедствиях вера, может быть, совершенно оскудеет. Господь говорит: дерзайте, не прейдет род верных и не оскудеет. Скорее прейдут небо и земля, эти непоколебимые, по-видимому, стихии, нежели слова Мои в чем-либо не исполнятся, ибо все, что Я сказал, будет.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.13:30&r
Иоанн Смолин,прот.(1927)
О кончине мира.
Здесь не указаны прямо люди нынешнего времени, словами: «как все это будет» указывается на людей того времени, когда приблизится страшный день Христов. «О дне же том никто не знает»: Мк.13:32 (https://azbyka.ru/biblia/?Mk.13:32); Мф.25:13 (https://azbyka.ru/biblia/?Mt.25:13); 2Петр.3:8 (https://azbyka.ru/biblia/?2Pet.3:8).
там же.
Не вижу смысла продолжать с вами разговор, все равно, что воду в ступе толочь.
Так Суда Христа(на котором и выяснится кто осуждён, а кто оправдан) ещё пока что не было!... Но Он обьязательно наступит!... -С Наступающим! :yes4:
Как это? Сказано: Ибо если не уверуете что Это Я,то умрете во грехах ваших
Напомню: Это Я=Аз Есмь=Я Есмь=ЙХВХ=Яхве=Иегова=Сущий
Так что суд над вами антитринитариями уже состоялся,14го юбилей будет
Не вижу смысла продолжать с вами разговор, все равно, что воду в ступе толочь.
Ну да,особенно когда пытаетесь ответить на сообщение не Вам адресованное.:)
Конечно есть! И прежде обсуждений по этому месту -лучше ознакомиться с его оригинальным греческим текстом, чтобы более ясно понимать смысл употребленных в нём слов!
Если говорить вкратце, то судя по праллельному месту в Евангелие от Луки -речь тут идёт именно о поколении первых христиан, ибо Лука конкретно сказал о том, что Иерусалим будет окружен войсками и разорён вместе с Иудеей, а народ "будет уведён в плен во все народы" - ибо на отвергнувший Мессию "труп" Иудеи слетятся "орлы" Рима.
Длительность этого времени Возмездия народу Израиля, когда Иерусалим будет топтаться неизраильтянами, -определена до времени окончания "Времён народов". (от Лк., гл.21) :declare:
Конкретно в этом стихе - несомненно.
Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле). Я не уверен, но "род сей", который "не пройдёт", может иметь исчисление(отсчёт) времени от известных, пророческих, знамений Его второго пришествия, перед которым в Израиле будут трудные времена, связанные с его "безопасностью" и до этого времени могут быть гонения на верующих Израильтян, так, как в "первом поколении(роде)" к которому было слово, Сын человеческий не пришёл.
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий. (От Матфея 10:23)
Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Лук. 21: 24-33)
Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали Евангелие. Когда услышат все, то это ознаменует непосредственную близость возвращения Христа.
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. (От Марка 13:10)
Мир.
Heruvimos
16.05.2025, 09:55
Господь Иисус говорит о ВЕЧНОЙ Жизни.......после смерти.
Читаем Новый Завет:
После воскресения из мертвых.
Эти подробности нам не озвучены! ... -Направляйте свой запрос к Оживляющему,Изменяющему людей. :declare:
За то есть пример: так же как Христос.
Heruvimos
16.05.2025, 09:57
В своих статьях я объясняю, что значат эти три дня.. и первый, и второй, и третий - последний. Об этом же говорит Бог фараону, чтобы он отпустил народ Его в пустыню на три дня пути, принести жертву Господу. Последний день в Новом Завете, и три дня в пути в ветхом, это все об одном и том же. Все это объясняется в моих статьях, не буду здесь заново распинаться, я объяснила это в моих статьях.
Ваши статьи требуют дополнительного комментария, раз люди задают вопросы.
Как это?...Так это! Читайте "от Мф.,гл.25" -когда Сын Человеческий будет судить народы. :declare:
За то есть пример: так же как Христос.Христос -это не тайна, а Павел сказал о тайне! :yes4:
Брат, мне представляется, что пророчество имеет в себе даже некую перспективу, т.е. некое повторение (в общем смысле)Конечно же всякое пророчество/пророческое Знамение имеет перспективу исполнения в будущем. Так и это пророческое Знамение("скажи нам какое Знамение Твоего Пришествия и конца Века сего?"-от Мф.,гл.24).
Соответственно, те события служат пророческим прообразом на исполнение в Мимровом масштабе. И это заметил сам же И.Христос:
"эти Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!"(от Мф. 24:35).
Среди народов земли остались лишь единицы, о которых ещё можно сказать, что они не слышали ЕвангелиеНу, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...
Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
Ну, это -с какой стороны посмотреть на этот вопрос!...
Думаю, что той стороны, что во всяком народе, есть число людей, которые слышали Евангельскую весть.
Если посмотреть со стороны проповеди "Вечного Евангелия" в Царстве Христа для воскрешаемых народов -то этот вопрос предстаёт в ином свете:
"6.И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7.и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час Суда Его".(Откр.,гл.14)
.
Да, есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение".
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
По сути, это одно и тоже Евангелие предназначенное для спасения, не не все его примут.
Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. (2 Коринфянам 2:16)
есть, как бы разница, между проповедью "во свидетельство" и "во спасение"Разница тут -лишь в отношении людей к услышанной ими информации о Евангелие: принявшие Евангелие -заявляют этим, что хотят Спастись, а не принявшие -заявляют этим, что не желают этого(не верят в это).
Но иное дело -Суд Христа среди желающих Спастись! Ведь Суд Христа, Пришедшего в Царстве Его, нанётся именно с них: "Ибо время начаться суду с Дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"(1Петра,4:17)
И вот это Мировое Событие уже и станет Реальным Мировым исполнением ТОГО пророческого Пришествия Христа в Иудею/в народ Божий/Дом Божий:
И как тогда Его Пришествия ожидали ВСЕ иудеи, так и теперь живущие христиане ВСЕ ожидают Его Пришествия... И как тогда Он принял не всех, так и теперь Он примет не всех:
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное...",
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во Славе Своей и все святые Ангелы с Ним...32.и соберутся пред Ним все народы...44.они скажут Ему: Господи! когда мы видели Тебя...и не послужили Тебе?...45.Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших(Братьев Моих), то не сделали Мне.46.И пойдут сии в муку вечную..."
Вот это "ПОВТОРЕНИЕ" уже в Мировом масштабе и станет исполнением Его тогдашних слов: "эти(те,бывшие) Небо и Земля прейдут, но эти слова Мои не прейдут!".
Сын Человеческий будет судить народы.
Будет. И будешь осуждён,и умрёшь во грехах т.к. не уверовал, что Это Он Яхве 8.24.
Николай Н
16.05.2025, 20:36
Читайте "от Мф.,гл.25" -когда Сын Человеческий будет судить народы. :declare:
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)
а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин 3:18)
Привет, Николай. В двух, данных стиха нет противопоставления.
В зависимости о каком осуждении идёт речь.
Например, здесь, может иметься ввиду самоосуждение:
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3:11)
Можно объяснить иначе, написано:
так, как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4)
Т.е. избранные оправданы Им ещё в Его замысле прежде создания мира, потому, что Бог познал выбор каждого прежде создания мира, от сюда те, кто не оправдан им – осужден прежде создания мира, как и написано:
Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило. (Римлянам 9:11)
Мир.
Heruvimos
17.05.2025, 11:32
Христос -это не тайна, а Павел сказал о тайне! :yes4:
Кол 2: 3: "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения."
Николай Н
17.05.2025, 13:05
Привет, Николай. В двух, данных стиха нет противопоставления.
В зависимости о каком осуждении идёт речь.
Например, здесь, может иметься ввиду самоосуждение:
Зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Титу 3:11)Следовательно неверие в Бога Сына такое же развращение, поскольку душа по природе Христианка, Ин 1.9.
Можно объяснить иначе, написано:
так, как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Ефесянам 1:4)
Т.е. избранные оправданы Им ещё в Его замысле прежде создания мира, Так все во Христа крестившиеся в Нем и оправданы. И нет ограничения, поскольку плоть Христа отдана за жизнь мира (Ин 6.51).
потому, что Бог познал выбор каждого прежде создания мира, от сюда те, кто не оправдан им –
Написано, что Бог хочет оправдать всех в 2Пет 3.9.
Ибо, когда они ещё не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило. (Римлянам 9:11)
Мир.Это было до прихода Христа во плоти. То есть Света просвещающего всякого человека, Ин 1.9.
Следовательно неверие в Бога Сына такое же развращение, поскольку душа по природе Христианка, Ин 1.9.
Неверие, в Сына Божьего, результат развращения грехом неверных, которых Бог
познал ещё до их рождения, потому, что Тот, кто вне времени, видел и познал всё происходящее во времени от начала до конца.
Так все во Христа крестившиеся в Нем и оправданы. И нет ограничения, поскольку плоть Христа отдана за жизнь мира (Ин 6.51).
Вот, вы, привели стих:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию. (2Петра 3:9)
И я в ответ привожу стих:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (От Луки 18:7)
Думаю, что вы видите смысловую разницу между «медлит-не медлит», но более всего, в контексте обсуждаемого вопроса, нужно обратить внимание на то, что Бог защищает избранных Своих.
Написано, что Бог хочет оправдать всех в 2Пет 3.9.
Это было до прихода Христа во плоти. То есть Света просвещающего всякого человека, Ин 1.9.
Бог "от начала", до творения мира, уже хотел, чтобы все спаслись во Христе, но предвидя тех, кто отвергнет Его спасение, предопределил им вечное наказание за их неверный выбор.
Написанное: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. (Деяния Апостолов 2:21) и это не противоречит, тому, что согласно стихам приведённым мной в посте выше, спасётся всякий, кого Бог, предопределил в своём замысле к призванию и славе во Христе, но не всякий кто родился в этом мир.
Никто не приходит к Отцу, как только через Христа, и никто не приходит ко Сыну, если не будет избран и призван Богом-Отцом.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам 8:29, 30)
В этом стихе говориться о суверенном избрании Божьем, что ещё до того, как они родились, и не сделали ничего доброго или худого, Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. (Римлянам 9:13)
Так же происходит и по отношению ко Христу. Одни предопределены к вечному спасению, а другие к вечному наказанию, однако, предопределение исходит из справедливости Божьего суда, и Его способности к познанию "выбора" каждого человека, до того, как он родился на свет. Бог не вторгается вероломно в «свободу выбора» и никого не угнетает, не принуждает и не судит превратно, но познав каждого до его рождения, воздаёт ему соответствующий жребий.
Мир.
Николай Н
17.05.2025, 15:35
Неверие, в Сына Божьего, результат развращения грехом неверных, которого Бог
познал ещё до его рождения, потому, что Тот, кто вне времени, т.е. до его начала, и кто после его конца, видел и познал всё происходящее во времени от начала до конца.И Благой Бог желает чтобы все крестились во Христа и совершали свое спасение.
Вот, вы, привели стих:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но, чтобы все пришли к покаянию. (2Петра 3:9)
И я в ответ привожу стих:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (От Луки 18:7)
Думаю, что вы видите смысловую разницу «медлит-не медлит», но более всего в контексте обсуждаемого вопроса, нужно обратить внимание на то, что Бог защищает избранных Своих.
Избранные те, которые веруют и крестятся во Христа.
Бог "от начала", до творения мира, уже хотел, чтобы все спаслись во Христе, но предвидя тех, кто отвергнет Его спасение, предопределил им вечное наказание за их неверный выбор.Этим наказанием может быть и тьма внешняя, а не огненное озеро предназначенное для беззаконников.
Написанное: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. (Деяния Апостолов 2:21) и этоне противоречит, тому, что согласно стихам приведённым мной в посте выше, спасётся всякий, кого Бог, предопределил в своём замысле к призванию и славе во Христе,
но не всякий кто родился в этом мир.Всякий кто родился в этот мир уже предопределен ко спасению на основании слов Ин 1.9, что есть получение предваряющей благодати.
Никто не приходит к Отцу, как только через Христа, и никто не приходит ко Сыну, если не будет избран и призван Богом-Отцом.Написано, что все теперь призваны, поскольку сказано:
«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, (Деян 2:17)
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам 8:29, 30)Здесь же сказано о первородных Апостолах, Иак 1.18.
В этом стихе говориться о суверенном избрании Божьем, что ещё до того, как они родились, и не сделали ничего доброго или худого, Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. (Римлянам 9:13)Вы что же опять запамятовали, что Бог возненавидел Исава и Фараона еще прежде того как родился во плоти и излил от Св. Духа на всякую плоть ?
Так же происходит и по отношению ко Христу. Одни предопределены к вечному спасению, а другие к вечному наказанию, однако, предопределение исходит из справедливости Божьей и Его способности к познанию каждого человека, до того, как он родился на свет. Бог не вторгается вероломно в «свободу выбора» и никого не угнетает, не принуждает и не судит превратно, но познав каждого до его рождения, воздаёт ему соответствующий жребий.
Это Вы пишете типичный протестанский Кальвинизм, противоречащий Св. Евангелию о том, что Бог возлюбил мир (Ин 3.16) и родился во плоти, чтобы отдать плоть за жизнь мира (Ин 6.51).
Это Вы пишете типичный протестантский Кальвинизм, противоречащий Св. Евангелию о том, что Бог возлюбил мир (Ин 3.16) и родился во плоти, чтобы отдать плоть за жизнь мира (Ин 6.51).
Николай, есть правильные ответы, но есть и ответы исходящие из непонимания смысла мной написанного в отношении избрания Божьего в Его замысле, которое происходило ещё до воплощения этого замысла, как творения.
Что такое "протестантский Кальвинизм" не знаю, не читал и не интересовался. К "конфессиональным патриотам" я не отношусь. Знаю только, что во всех конфессиях есть избранные Его, и когда они войдут в Царствие Божье, там, будет достаточно времени, чтобы Христос рассудил их в чём они между собой будучи на земле противоречили.
С миром.
Heruvimos
17.05.2025, 19:09
В этом стихе говориться о суверенном избрании Божьем, что ещё до того, как они родились, и не сделали ничего доброго или худого, Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел. (Римлянам 9:13)
До рождения было предсказано, кто над кем будет господствовать. Про любовь и ненависть сказано у Малахии гораздо позже. Не срастается ваша гипотеза.
До рождения было предсказано, кто над кем будет господствовать. Про любовь и ненависть сказано у Малахии гораздо позже. Не срастается ваша гипотеза.
Брат, иногда, лучше молчать, чем говорить...
Heruvimos
18.05.2025, 08:26
Брат, иногда, лучше молчать, чем говорить...
Не прячьтесь за снисхождение, ваша гипотеза не соответствует тексту Писания.
Николай Н
18.05.2025, 11:36
Николай, есть правильные ответы, но есть и ответы исходящие из непонимания смысла мной написанного
в отношении избрания Божьего в Его замысле, которое происходило ещё до воплощения этого замысла, как творения.Это избрание Св. Апостолов, см. Иак 1.18, а не Кальвинистов, почитающих себя равноапостольными.
Что такое "протестантский Кальвинизм" не знаю, не читал и не интересовался. К "конфессиональным патриотам" я не отношусь.
Знаю только, что во всех конфессиях есть избранные Его, и когда они войдут в Царствие Божье, там, будет достаточно времени, чтобы Христос рассудил их в чём они между собой будучи на земле противоречили.
С миром.Ну тогда получается, что у Вас своя гипотеза предопределения.
А еще скажите пожалуйста, как Вы понимаете притчу Христа о званных на брачный пир,
из которых избрание происходило не по предопределению (так-как предопределенные
сыны Царства оказались недостойны), а по наличию брачной одежды (Мф 22.12) ?
Это избрание Св. Апостолов, см. Иак 1.18, а не Кальвинистов, почитающих себя равноапостольными.
Мне, эти конфессиональные разночтения просто не интересны.
Не читаю такую литературу. Читать много книг - утомительно для глаз.
Ну тогда получается, что у Вас своя гипотеза предопределения.
Просто, имея слово Божье, не вижу смысла ревновать по чужим гипотезам.
А еще скажите пожалуйста, как Вы понимаете притчу Христа о званных на брачный пир,
из которых избрание происходило не по предопределению (так-как предопределенные
сыны Царства оказались недостойны), а по наличию брачной одежды (Мф 22.12) ?
Похоже у вас опечатка с главой.
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (От Матфея 8:12)
Опять же, тот же вопрос избрания. Те из евреев, которые были избраны Богом прежде создания мира, уверовали, а те из них, которые не были избраны – нет. Как написано:
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. (Римлянам 11:7)
Так же, как и в другом месте:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников. (Римлянам 11:25)
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Римлянам 11:2)
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моё. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мёртвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Рим.11:11-21)
В Своём избрании к вечной Жизни, через веру в Христа, Бог, не положил никакой разницы между потомками Адама из евреев и не евреев.
Не прячьтесь за снисхождение, ваша гипотеза не соответствует тексту Писания.
Мне не зачем за что-то, прятаться.
Всё гораздо проще, можно вообще воздержаться
от какого -либо общения, тем более, что я в курсе некоторых
вещей имеющих обыкновение на форумах, как таковых.
Вы бы хоть слово "гипотеза" не употребляли, как и Николай.
В Своём избрании к вечной Жизни, через веру в Христа, Бог, не положил никакой разницы между потомками Адама из евреев и не евреев.Строго говоря разница есть: она -во времени и в порядке осуществления Спасения.
- Первенцы("Малое Стадо") первыми достигают совершенства и Спасения в Единении с Богом-Отцом, а все остальные Спасающиеся("Другие Овцы") -достигают этого ТОЛЬКО посредством участия Первенцев. :yes4:
Строго говоря разница есть: она -во времени и в порядке осуществления Спасения.
- Первенцы("Малое Стадо") первыми достигают совершенства и Спасения в Единении с Богом-Отцом, а все остальные Спасающиеся("Другие Овцы") -достигают этого ТОЛЬКО посредством участия Первенцев. :yes4:
В комментируемом вами моём стихе, речь не шла о первенцах, но о спасении во Христе через веру.
Николай Н
18.05.2025, 18:20
Просто, имея слово Божье, не вижу смысла ревновать по чужим гипотезам.Да я уже вижу, что у Вас как и у господина мипо свое понимание Божьего слова.
Похоже у вас опечатка с главой.
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (От Матфея 8:12)И однако весь этот Израиль был предопределен ко спасению посредством записи в книгу жизни, см. Исх 32.32.
Опять же, тот же вопрос избрания. Те из евреев, которые были избраны Богом прежде создания мира, уверовали, а те из них, которые не были избраны – нет. Как написано:Однако написано, что все крестившиеся в Моисея (1Кор 10.2) были записаны в книге жизни (Исх 32.33) и следовательно предопределены ко спасению.
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. (Римлянам 11:7)Так исходя из этих слов Ап. Павла можно понять, что избранные Св. Апостолы уже получили спасение,
а остальные иудеи получат спасение после того, как войдет полное число язычников ?
Так же, как и в другом месте:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников. (Римлянам 11:25)
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Римлянам 11:2)Вот же сами цитируете, что Бог не отверг иудеев, а лишь отсрочил их спасение до вхождения полного числа язычников,
поскольку обетование Бога непреложно. и так весь Израиль спасется, как написано:
«придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим 11:26)
В Своём избрании к вечной Жизни, через веру в Христа, Бог, не положил никакой разницы между потомками Адама из евреев и не евреев.Однако написано, что надо не только веровать, а еще надо и креститься во Христа (Мк 16.16).
Ну и как же после всего этого могут быть предопределены ко спасению некрещеные,
имеющиеся в разных конфессиях ?
В комментируемом вами моём стихе, речь не шла о первенцах, но о спасении во Христе через веру.Да, конечно! И в этом Спасении через веру между израильтянами и неизраильтянами существует некая разница(на которую я и указал выше).
...Надо заметить при этом, что эта разница в итоге будет устранена, когда все придут к совершенству -"в меру полноты Возраста Христова". :yes4:
Да я уже вижу, что у Вас как и у господина мипо свое понимание Божьего слова.
У меня-то своё понимание Божьего Слова, а у вас, похоже, чужое.
Или вы претендуете на знание истины в Первой Инстанции?
Короче, Николай, чтобы не было дальнейших огорчений,
нам предпочтительнее воздержаться от дальнейшего общения.
Странник
18.05.2025, 19:03
Да я уже вижу, что у Вас как и у господина мипо свое понимание Божьего слова.
Так, у всех так. Сколько людей столько и мнений. Каждый по своему понимает Библию.
Николай Н
18.05.2025, 19:13
Так, у всех так. Сколько людей столько и мнений. Каждый по своему понимает Библию.Да конечно. Однако Церковь как бы немножечко учит, что для предопределения
ко спасению креститься надо. И как бы написано, что одной только веры недостаточно будет в Иак 2.19.
Странник
18.05.2025, 19:16
Да конечно. Однако Церковь как бы немножечко учит, что для предопределения
ко спасению креститься надо. И как бы написано, что одной только веры недостаточно будет в Иак 2.19.
Да, нужна и вера и дела веры. Креститься нужно.
Странник
18.05.2025, 19:40
У меня-то своё понимание Божьего Слова, а у вас, похоже, чужое.
Или вы претендуете на знание истины в Первой Инстанции?
Добрый вечер, Rassvet!
Хм... все понимают Библию по своему. Так а как определить кто прав? Кто истинно понимает, а кто заблуждается? Но только объективно. Ведь каждый считает только себя правым.
Добрый вечер, Rassvet!
Хм... все понимают Библию по своему. Так а как определить кто прав? Кто истинно понимает, а кто заблуждается? Но только объективно. Ведь каждый считает только себя правым.
С миром Божьим, Брат Странник. Конечно же, это так.
Жаль только, что в «войнах эрудиции», и жарких «прениях о мнениях», как-то совсем теряется свидетельство присутствия в оппонентах «плода духа» свидетельствующего об их верном понимании Писаний. Ведь никто и никогда не ставил в Писаниях Библейскую эрудицию свидетельством «духовного человека». Я недавно писал о том, что важнее даже не то, что христианин говорит, но с каким расположением сердца, он, это говорит. Почему бы именно в этом не соревноваться на виртуальном ристалище, как это происходит с соревнованиями по Библейской эрудиции? Не потому ли, что жаркие дебаты подстёгиваются желанием высказать оппоненту свой ум, а ведь в этом нет никакого подвига.
И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. От (Марка 9:35)
С любовью, во Христе.
Странник
18.05.2025, 20:17
С миром Божьим, Брат Странник. Конечно же, это так.
Жаль только, что в «войнах эрудиции», и жарких «прениях о мнениях», как-то совсем теряется свидетельство присутствия в оппонентах «плода духа» свидетельствующего об их верном понимании Писаний. Ведь никто и никогда не ставил в Писаниях Библейскую эрудицию свидетельством «духовного человека». Я недавно писал о том, что важнее даже не то, что христианин говорит, но с каким расположением сердца, он, это говорит. Почему бы именно в этом не соревноваться на виртуальном ристалище, как это происходит с соревнованиями по Библейской эрудиции? Не потому ли, что жаркие дебаты подстёгиваются желанием высказать оппоненту свой ум, а ведь в этом нет никакого подвига.
И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. От (Марка 9:35)
С любовью, во Христе.
Совершенно верно, Rassvet!
Споры в основном идут из-за гордыни, высокомерия... из-за желания показать что ты знаешь больше других.
А как приходил апостол в общину к верующим?
1Кор 2:1-5: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
Совершенно верно, Rassvet!
Споры в основном идут из-за гордыни, высокомерия... из-за желания показать что ты знаешь больше других.
А как приходил апостол в общину к верующим?
1Кор 2:1-5: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
Амэн. Конечно же, не всё, и не всегда получается как бы хотелось, но начавшись с желания, при усилиях в упражнениях, обязательно будет результат, который со временем начнёт выливаться не только в добрых словах, в добрых делах в реальной жизни.
Кстати, форум, не плохой "тренажёр" для тренировок правильно общаться, потому, что всё начинается с доброго слова. Простая вещь: если один форумчанин смог расположить к себе сердце другого, то они гораздо лучше друг друга понимают, или по крайней мере стараются понять. Всё, как в жизни, с кем в добрых отношениях у того и недостатков не замечаешь.
Об этом же и ап. Павел говорил:
Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. (Титу 3:14)
Странник
18.05.2025, 20:36
Амэн. Конечно же, не всё, и не всегда получается как бы хотелось, но начавшись с желания, при усилиях в упражнениях, обязательно будет результат, который со временем начнёт выливаться не только в добрых словах, в добрых делах в реальной жизни.
Кстати, форум, не плохой "тренажёр" для тренировок правильно общаться, потому, что всё начинается с доброго слова. Простая вещь: если один форумчанин смог расположить к себе сердце другого, то они гораздо лучше друг друга понимают, или по крайней мере стараются понять. Всё, как в жизни, с кем в добрых отношениях у того и недостатков не замечаешь.
Об этом же и ап. Павел говорил:
Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. (Титу 3:14)
Форум хорошо учит терпению и смирению. Да и в жизни так тоже среди людей.
Форум хорошо учит терпению и смирению. Да и в жизни так тоже среди людей.
Да, работа «огранщика алмазов» чем-то похожа на работу Бога с верующими людьми.
Это не просто, когда тебя со всех сторон "обдирают, шлифуют и очищают от всяких шлаков,
а в жизни, всё гораздо сложнее...
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евреям 12:6)
«При обработке алмазов необходимо опираться на специальные знания, иметь терпение, усидчивость и ни в коем случае не торопиться с принятием решения относительно того или иного будущего бриллианта. Решение, как следует огранить алмаз, принимается на основании его природной формы, при этом следует учитывать внутреннюю кристаллическую структуру камня, включения и изъяны, поэтому в производстве бриллиантов постоянно приходится делать выбор между максимально большим размером и максимально высоким качеством бриллианта. Строгих правил на этот счёт не существует. Тем не менее, вопреки всем сложностям из-под рук огранщика должен выйти бриллиант идеальной огранки.
Под технологией обработки алмазов в бриллианты подразумеваются последовательное выполнение определенных операций с кристаллами алмазов:
• предпроизводственное исследование кристаллов алмазов,
• их разметка,
• распиливание (раскалывание),
• подшлифовка (грубая обдирка),
• обдирка (обточка),
• огранка,
• полировка,
• промывка и оценка.»
(Прошу прощения у автора топика за уклонение от темы) :smile:
все понимают Библию по своему. Так а как определить кто прав? Кто истинно понимает, а кто заблуждается? Но только объективно. Ведь каждый считает только себя правым.Приход в Единство познания и веры -это дело будущего обучения и одна из целей самого Царства Христа. А самая главная Его цель -достижение совершенства христианами во всём, так что они должны уподобиться в совершенстве И.Христу:
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова."(Ефес.4:13)
Heruvimos
18.05.2025, 22:55
Мне не зачем за что-то, прятаться.
Всё гораздо проще, можно вообще воздержаться
от какого -либо общения, тем более, что я в курсе некоторых
вещей имеющих обыкновение на форумах, как таковых.
Вы бы хоть слово "гипотеза" не употребляли, как и Николай.
Я заменил им слово выдумка.