Просмотр полной версии : Влияние людей друг на друга
Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.
Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.
Странник
08.06.2025, 10:16
Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.
Да. Все друг на друга влияют.
худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)
"стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" (c) Серафим Саровский
Еще в семье все друг на друга влияют. Родители подают пример своим детям и воспитывают их.
А еще супруги друг на друга сильно влияют:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:12-14).
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены (1Кор.7:16)?
Человек это социальное существо и он стремится стать как все или всех подровнять как он. Я как Фома то указывают на меня что я неверующий, то забанят как Иуду.:) Но я всегда буду не стандартным: разговаривать со смоковницей или быть разбойником на кресте и первым в царствие его.:)
Семён Семёныч
08.06.2025, 11:01
С преподобными и сам преподобен будешь.:yes4:
Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.Ну конечно есть, мы же все одной крови.
Кстати есть теория, что в Адаме были созданы души всего человечества,потому что слово Нешама употреблено во множественном числе (нишмат).
Когда Адам согрешил,то душа его раскололась на многочисленные души людей и лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить все эти осколки,которые подобны осколкам разбитого зеркала.
Человек это социальное существо и он стремится стать как все или всех подровнять как он. Я как Фома то указывают на меня что я неверующий, то забанят как Иуду.:) Но я всегда буду не стандартным: разговаривать со смоковницей или быть разбойником на кресте и первым в царствие его.:)Беда в том, что разбойников было два. :34:
Николай Н
08.06.2025, 15:36
Ну конечно есть, мы же все одной крови.
Кстати есть теория, что в Адаме были созданы души всего человечества,
потому что слово Нешама употреблено во множественном числе (нишмат).
Когда Адам согрешил,то душа его раскололась на многочисленные души людей
и лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить
все эти осколки,которые подобны осколкам разбитого зеркала.Здравствуйте. Считается, что такое разбиение души Адама на отдельные
множественные таланты уже положило начало исправлению человечества, чтобы люди
нуждались друг в друге и стремились к единству и взаимодополнению друг-друга
для создания единого общества гармонично развивающегося
во всех направлениях искусства, науки и техники.
И теперь в Новом Завете нам говорит Ап. Петр о том, что мы должны
служить ближним своим даром Св. Духа полученным от Бога.
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил,
как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Пет 4:10)
Николай Н
08.06.2025, 16:05
Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей
существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.
Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.По-моему, Алексей Ильич Осипов величайший богослов современности. И очень правильно говорит о том, что нам необходимо создание нравственно и интеллектуально здорового общества, способного оказать позитивное влияние на каждый отдельный слабейший индивид нуждающийся в исцелении и дальнейшем развитии в составе одного общечеловеческого организма.
shlahani
08.06.2025, 16:11
Я бы хотел привести пример влияния людей друг на друга из общения апостола Павла с коринфянами.
Известно, что общину в Коринфе насадил Павел, а поливал Аполлос. И коринфяне начали разделяться на павлиан и аполлиан, так сказать, да притом и хвалиться своим пресыщением, обогащением и царствованием во Христе.
Отсюда два послания Павла в Коринф.
При внимательном прочтении видно, как коринфяне влияют на Павла. Во-первых, Павел их родил во Христе, он не может их бросить, оставить или отстраниться, потому что они его дети, а он - их отец.
Во-вторых, для Павла это было истинно отцовское счастье, когда он заполучил себе детей. Только что он судил-рядил в Коринфе с иудеями, и они ничуть не принимали Христа Иисуса, - и внезапно вот они, неевреи, которые приняли Иисуса, и это чудо.
Но потом это чудо начинает чудить, и если именно в этом ракурсе рассматривать послания к коринфянам, то мы не можем не увидеть вот этот отцовский опыт, когда и млеешь от детей, и находишь счастье в сюсюкании с ними, но и понимаешь, что надо их воспитывать. И вот эти послания Павла, на мой взгляд, - такой вот задокументированный опыт отца, который ищет методы воспитания своих детей.
И в пример я бы хотел привести как раз вот эту похвалу, которой коринфяне повлияли на Павла. Похвала у них совершенно плотская, детская, душевная.
И вот Павел в ответ сам начинает хвалиться. Помним, да, как он хвалится своими немощами, скорбями, опасностями, как за ним всюду гоняются и иудеи, и народы, как народы его хотят убить, а иудеи бьют палками?
11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
2 Кор. 12
А до Осипова А.И., Вы об этом нигде не слышали?
Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?
Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?
О, товарищ captain, сколько лет, сколько зим!
И прям так, сразу вопросы, ни "здрасьте", ни "как поживаете"?
Я бы хотел привести пример влияния людей друг на друга из общения апостола Павла с коринфянами.С вашего позволения, не для противоречия. а для другого ракурса той же картины.
В древнее время моряками практиковалось каботажное плавание - т.е. вдоль берега, не выходя далеко в открытое море. Огибать полуостров, на котором находится Греция - хлопотное занятие. Там есть тонкий перешеек суши - с одной стороны Коринф, а с другой - Кенхреи. Очень домашний переход пешком и очень длинное плавание по морю. Со времен императоров предпринималось три попытки построить канал, который таки был построен после изобретения динамита. А тогда - было дешевле сушей перетащить товар, чем неделю плавать на корабле.
Пока погрузка-разгрузка... в греческом языке было специальное слово, обозначающее то, чем занимались матросы в Коринфе. Они "коринфировали".
Павел был учеником Гамалиила, который создал управление еврейскими общинами через переписку. Этот жанр раввинистического эпистолярного наследия называется "респонса". Ответы на галахические вопросы, возникающие в общине от авторитета. Послания Павла - первый дошедший до нас образец такого послания.
Одна из проблем с которой боролся Павел - "партия обрезания". Участие евреев этой партии было прекращено в Деян 15. То, что мы видим в Посланиях Павла - это неевреи, выступающие за обрезание. Наибольшее распространие это явление получило в Галатии.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
*Если бы евреи обрезывали - то все, и обрезавющие. и обрезаемые соблюдали бы закон.
* Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.
Очевидно, этим способом неевреи присваивали себе статус "еврея", "израильтянина" и "семени Авраама".
Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Кор.11:22)
На этом они останавливаются, и не говорят, что обрезаны на 8 день, из такого-то колена, что Павел говорит о себе, но к другой аудитории.
Говорят, что они и есть настоящие апостолы с какими-то верительными письмами.
Павел старается подобрать доводы для каждого слушателя. Коринфянам начинает "хвалиться" такими вещами, которые лже-апостолы не могут повторить.
*Ещё аспект. В этой церкви Павел не брал пожертвований в свою пользу. Из-за возможности нарекания.
Николай Н
08.06.2025, 23:33
Да. Все друг на друга влияют.
худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)Немного подобное написано о Моисее, который погрешил и ударил посохом
о скалу вместо того, чтобы явить силу Слова велев скале дать из себя воду потому,
что ум Моисея был омрачен жестоковыйным народом, как сказано в (Пс 105:32,33)
shlahani
08.06.2025, 23:47
С вашего позволения, не для противоречия. а для другого ракурса той же картины.
В древнее время моряками практиковалось каботажное плавание - т.е. вдоль берега, не выходя далеко в открытое море. Огибать полуостров, на котором находится Греция - хлопотное занятие. Там есть тонкий перешеек суши - с одной стороны Коринф, а с другой - Кенхреи. Очень домашний переход пешком и очень длинное плавание по морю. Со времен императоров предпринималось три попытки построить канал, который таки был построен после изобретения динамита. А тогда - было дешевле сушей перетащить товар, чем неделю плавать на корабле.
Пока погрузка-разгрузка... в греческом языке было специальное слово, обозначающее то, чем занимались матросы в Коринфе. Они "коринфировали".
Павел был учеником Гамалиила, который создал управление еврейскими общинами через переписку. Этот жанр раввинистического эпистолярного наследия называется "респонса". Ответы на галахические вопросы, возникающие в общине от авторитета. Послания Павла - первый дошедший до нас образец такого послания.
Одна из проблем с которой боролся Павел - "партия обрезания". Участие евреев этой партии было прекращено в Деян 15. То, что мы видим в Посланиях Павла - это неевреи, выступающие за обрезание. Наибольшее распространие это явление получило в Галатии.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
(Гал.6:12,13)
*Если бы евреи обрезывали - то все, и обрезавющие. и обрезаемые соблюдали бы закон.
* Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.
Очевидно, этим способом неевреи присваивали себе статус "еврея", "израильтянина" и "семени Авраама".
Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Кор.11:22)
На этом они останавливаются, и не говорят, что обрезаны на 8 день, из такого-то колена, что Павел говорит о себе, но к другой аудитории.
Говорят, что они и есть настоящие апостолы с какими-то верительными письмами.
Павел старается подобрать доводы для каждого слушателя. Коринфянам начинает "хвалиться" такими вещами, которые лже-апостолы не могут повторить.
*Ещё аспект. В этой церкви Павел не брал пожертвований в свою пользу. Из-за возможности нарекания.
У иудействующих есть целый ряд своих священных коров т.е. таких как бы догматов, которые берут поводом то или иное место в писаниях, и выворачивают этот стих наизнанку. Мне трудно подобрать другое выражение для этой сектантской процедуры.
То, что Вы сейчас изложили, относится как раз к этим сектантским благоглупостям.
Вы, как и иудействующие в целом, не понимаете, насколько смешно выглядите со стороны, провозглашая такие вот идеи.
А почему не понимаете? Потому что иудействующие не являются духовными, это, как правило, - обычные плотские, душевные люди, чаще всего неевреи даже. Но соблазнены законом Моисея. Так соблазнены, что мама не горюй.
Любой духовный видит Вас и все Ваши подтасовки насквозь.
Я даже и не для Вас далее напишу, потому что Вы, судя по всему, в своём сектантском иудействующем мире застряли и вряд ли уже способны к здравому учению Иисуса Христа. Напишу для остальных участников, чтобы они не претыкались Вашими фантазиями.
Послания апостолов - это и есть наш Новый завет в действии. Это удивительное движение святого духа, втиснутое в букву настолько властно, что Пётр употребляет понятие "в посланиях есть нечто неудобовразумительное".
Никакие (неуверовавшие) раввины рядом не стояли с письмами апостола Павла. Очень жаль, что Вы не можете оценить всю гениальность посланий Павла.
Павел открывает нам тайну Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. Эту тайну Павел испытал на самом себе, поскольку умеет общаться с самыми разными людьми, но главные его собеседники - это иудеи и эллины.
У Павла, благодаря его призванию со стороны господа Иисуса, есть уникальная способность говорить истину как иудеям, так и эллинам.
Именно поэтому мы встречаем в посланиях Павла столь резкие слова в адрес (неуверовавших) иудеев. Но и Павел же признаётся в любви к этим самым неуверовавшим иудеям, которые обрезываются и не понимают зачем и что это значит и как это ведёт к Мессии т.е к христианству.
Поэтому Вы оказываете Павлу сейчас медвежью услугу, пытаясь выставить Павла придурком, который не понимает, о чём пишет.
Павел пишет об иудеях, которые обрезываются. Нет здесь никакого масонского грамматического заговора, отнюдь.
Именно эти самые иудеи, которые обрезываются, являются предметом павлова обличения.
Потому что это не единственный стих такой у Павла. Не обманывайте людей своими иудейскими баснями.
И в заключение. Я вообще не понимаю - тема про влияние людей друг на друга, я предложил поговорить о взаимном влиянии Павла и коринфян друг на друга как влиянии отца на детей и детей на отца.
Как Вы в этом моём предложении умудрились найти повод для проталкивания странных идей из Вашей партии иудействующих, это просто Пергам какой-то.
Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.Евреи, начиная от Евера до Авраама не обрезывались, как и сам Авраам до 99 лет не был обрезан... При чём же здесь евреи?! :yjos:
В самой Заповеди на обрезание(Быт.,гл.17) - ни слова не было сказано о порядке обрезания(обрезался сам или кем-то)... но, конечно, 8-дневный не может себя обрезать сам... :smile4:
Духовная же суть плотского обрезания -есть напоминание того, что Сыны Бога рождаются не от возбуждения плоти(образ этого был дан и в рождении Иссака):
"дал власть быть Чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (от Ин.,гл.1) :yes4:
О, товарищ captain, сколько лет, сколько зим!
И прям так, сразу вопросы, ни "здрасьте", ни "как поживаете"?
Так мне свойственно. И да, здрасьте. Как поживаете? ))
Странник
09.06.2025, 03:21
Немного подобное написано о Моисее, который погрешил и ударил посохом
о скалу вместо того, чтобы явить силу Слова велев скале дать из себя воду потому,
что ум Моисея был омрачен жестоковыйным народом, как сказано в (Пс 105:32,33)
Идеален на 100% лишь один Иисус Христос.
Здравствуйте. Считается, что такое разбиение души Адама на отдельные
множественные таланты уже положило начало исправлению человечества, чтобы люди
нуждались друг в друге и стремились к единству и взаимодополнению друг-друга
для создания единого общества гармонично развивающегося
во всех направлениях искусства, науки и техники.И во всех областях существует взаимовлияние.
Классический пример это мода.
К сожалению существуют люди,которые используют эти качества людей и внедряют всякую мерзость.
Сатана везде пролез.
Николай Н
09.06.2025, 10:25
И во всех областях существует взаимовлияние.Конечно для развития талантов нужна конкуренция и передача знаний
и талантов способным ученикам. Так например Бог взял от Духа
который был на Моисее и передал 70-ти старейшинам в Чис 11.25.
Классический пример это мода.
К сожалению существуют люди,которые используют эти качества людей и внедряют всякую мерзость.
Сатана везде пролез.Да, высокая мода конечно от лукавого, поскольку многодетные матери
вряд ли смогут красоваться в ней. А ведь первая заповедь Бога - это плодиться и размножаться, Быт 1.28.
Мистики всякие считают, что когда много людей объединены одним смыслом, целями, то создают даже некое общее биополе.
Эгрегор — энергетическое поле, созданное людьми с общими интересами.
Хорошо бы было такое поле и питало бы, и поддерживало.
Такая древняя энергетическая структура.
И через нее все оказывают влияние друг на друга.
Мистики всякие считают, что когда много людей объединены одним смыслом, целями, то создают даже некое общее биополе.
Эгрегор — энергетическое поле, созданное людьми с общими интересами.
Хорошо бы было такое поле и питало бы, и поддерживало.
Такая древняя энергетическая структура.
И через нее все оказывают влияние друг на друга.
У христиан это Церковь и молитва.
У христиан это Церковь и молитва.
Если посмотреть, то в каждой религии обязательно есть религиозное общество и молитвы.
Как бы ваше утверждение не свойственное только христианам.
Что делает нас сильнее?
Как бы стать сильнее, вот проблема.
Как бы начать двигать горы?
Если посмотреть, то в каждой религии обязательно есть религиозное общество и молитвы.
Как бы ваше утверждение не свойственное только христианам.
Что делает нас сильнее?
Как бы стать сильнее, вот проблема.
Как бы начать двигать горы?Начало мудрости страх Господен.
Страх обретается неотвратимостью наказания.
Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего!!?🤔
Больные нуждаются во враче а не здоровые
И так вы здравы? Идите с миром и не печатайте познать то что открыта малым сим.
Кто эти малые? Больные и обременённые? Почему Бог открыл им познать себя и очиститься чтобы узреть дела чудные для них приготовленные?🤔
Ибо царствие не есть пища и питьё и хлеб мы едим не в поте лица и ни когда не отрекаемся от него чтобы стать хлебом живым.🤔
Счастлив тот кто может очиститься как фарисей стеля рубрище и пепел. И несчастлив тот кого очистит сам Бог предав сатане во измождение плоти или болезнях там будет плачь скрежет зубов.🤔
Что делает нас сильнее? Как стать сильнее и начать "двигать горы"?
Страх Господень как начало мудрости
У меня столько страха.
Вы даже не представляете сколько.
Без начала и мудрости конечно.
Это не делает меня сильнее.
У меня столько страха.
Страх Господень это не просто сидеть и бояться. Страх Господень это идти и делать что Бог велит. Это бояться делать зло и не бояться любить. Любовь делает нас сильнее. Дух Святой делает нас способными любить вопреки всему. Но это не та любовь, не человеческая. Чем отличается любовь мира сего, от той любви, которую от нас ждет Бог? Любовь мира сего говорит - мне с тобой хорошо, поэтому я тебя люблю. Любовь от Бога говорит - я тебя люблю, поэтому хочу что бы тебе было со мной хорошо.
У меня столько страха.
Работа с чувством вины и недостойности
Шаг: Если страх Жанны связан с чувством вины или недостойности (например, из-за слов Батька о наказании или очищении), помочь ей принять Божью милость.Напомнить: «Нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе» (Римлянам 8:1). Бог не хочет, чтобы Жанна жила в страхе, а желает её исцеления.Предложить Жанне записать свои страхи и напротив каждого написать обетование из Писания, например: «Страх: я не достойна» → «Бог принимает меня, как я есть» (Луки 15:20, притча о блудном сыне).Практика: Регулярно благодарить Бога за Его любовь и прощение, даже если Жанна пока не чувствует этого. Например: «Господи, благодарю Тебя, что Ты любишь меня, несмотря на мои слабости».Почему это работает? Чувство вины подпитывает страх. Принятие прощения помогает разорвать этот цикл.
5. Постепенные шаги к действию
Шаг: Страх часто парализует, поэтому важно начать с маленьких действий, которые укрепляют уверенность.Например, если Жанна боится духовной слабости, предложить ей каждый день читать одну главу из Евангелия или делать одно доброе дело (например, помочь кому-то).Если страх связан с жизненными проблемами, разбить их на небольшие задачи и решать по одной.Духовный аспект: Напомнить, что Бог даёт силу для каждого шага: «Могу всё в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).
Почему это работает?
Маленькие успехи создают чувство контроля и снижают страх перед большими вызовами.6. Поддержка общиныШаг: Посоветовать Жанне найти духовную общину или близкого человека, с которым она может делиться своими переживаниями. Это может быть священник, духовный наставник или просто верующий друг.Почему это работает? Общение с другими помогает почувствовать, что она не одинока. В христианстве община – это место, где люди «носят бремена друг друга» (Галатам 6:2).Практика: Если Жанна стесняется говорить о страхе, начать с анонимной молитвенной группы или онлайн-общины.7. Доверие Богу как ключ к преодолению страхаШаг: Помочь Жанне переложить свои страхи на Бога.
Практика: записать все страхи на бумаге, помолиться о каждом из них и символически «отдать» их Богу (например, сжечь бумагу или положить её в церковной молитвенной коробке).Духовный аспект: Напомнить слова Иисуса: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Бог хочет взять на Себя её бремя.Почему это работает? Доверие Богу помогает снять эмоциональную нагрузку и почувствовать Его поддержку.
Краткое послание Жанне
Жанна, твой страх – это не слабость, а сигнал, что ты ищешь что-то большее. Бог видит твоё сердце и не хочет, чтобы ты жила в тревоге. Начни с малого: дыши глубоко, молись простыми словами, читай Писание, которое напоминает о Божьей любви (например, Псалом 22 или Иоанна 3:16). Ты не одна – Бог с тобой, и Он готов дать тебе силу. Если хочешь, найди друга или священника, чтобы поделиться своими переживаниями. Каждый маленький шаг к Богу – это шаг к свободе от страха. Ты сильнее, чем думаешь, потому что Бог в тебе!
Если Жанна захочет углубиться.
Если у Жанны есть конкретные страхи или ситуации, которые она хочет обсудить, предложите ей описать их подробнее. Это поможет дать более точные советы. Также можно порекомендовать книги, например:«Бегство от страха» Кеннета Хейгина (для духовной перспективы).«Дар страха» Гэвина де Беккера (для психологического понимания страха).
У иудействующих есть целый ряд ...Драгоценный брат!
Насколько я понимаю, слово "иудействующий" в вашем употреблении имеет негативный характер. Нечто, применяемое как клише, чтобы окружающие относились отрицательно не задумываясь. Это похоже на проявление пропаганды, что среди верующих в Иешуа не считается хорошим тоном.
Хотелось бы узнать какими поступками с моей стороны было вызвано ваше негативное отношение ко мне либо к моей позиции.
С миром.
Драгоценный брат!
Насколько я понимаю, слово "иудействующий" в вашем употреблении имеет негативный характер. Нечто, применяемое как клише, чтобы окружающие относились отрицательно не задумываясь. Это похоже на проявление пропаганды, что среди верующих в Иешуа не считается хорошим тоном.
Хотелось бы узнать какими поступками с моей стороны было вызвано ваше негативное отношение ко мне либо к моей позиции.
С миром. Спасение от иудеев. Многие мне утверждали что от иудеев надо бежать.:)😳😅🏃 Если взять меня то я сродни чернокнижнику я знаю четырёх буквенного Бога Яхве и вообще ловец человеков. Что реально страшно если задуматься.😅🤔
Спасение от иудеев. Многие мне утверждали что от иудеев надо бежать.:) Если взять меня то я сродни чернокнижнику я знаю четырёх буквенного Бога Яхве и вообще ловец человеков. Что реально страшно если задуматься.樂
А ещё на меня работает Редактор и он обещал мне все царства мира если я просто признаю его эффективным. Редактор записывай мои воззрения и распиши их согласно моим убеждениям: - Слушаюсь и повинуясь господин.🤗
Драгоценный брат!
С миром.Так что вы не переживайте вы не одиноки. Меня правильно сдерживают и заточают ведь изгнания как начало рода человеческого и особенно заточение есть прямое следование закону Левитов. Поэтому для иудействующего изгнание и заточение это дом родной в царствие Святого Духа. Ведь праведник на суд не приходит именно потому-что пребывает на нём постоянно.
Драгоценный брат!
С миром. Вам нечего переживать. Вы разделяете наиглавнейший (!!!) Христианский догмат о Воплощении Бога Слово (Логоса). У вас, как и у нас Христос это воплотившийся Яхве. Вы не иудействующий, напротив, здесь на форуме 95% называющих себя Христианами иудействующие
shlahani
10.06.2025, 00:19
Драгоценный брат!
С миром.
Да ведь я же не сам предлагаю учение об иудействующих. Я вслед за апостолом Павлом.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Тит. 1
Вы как будто сами не знаете все эти стихи. То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев.
Ненавидит Павел их разве? Нет, но любит. Сам признаётся, что готов подвергнуться отлучению от Христа за своих братьев по плоти. Лишь бы они узнали в Иисусе Христа.
Вы как будто не знаете, сколько по церквям да по христианским форумам всюду бродит иудействующих, которые отпали от благодати и проповедуют закон Моисея.
Сравните, как нас учит уверовавший иудей Павел - и что Вы написали здесь в своём сообщении. Это же небо и земля.
Если я не назову Вас иудействующим, то солгу.
Но если Вы станете подражать Павлу, я Вас обниму и расцелую, и это будет радость для всех органов тела Христа, потому что Вы прославитесь, и вместе с Вами всё тело будет радоваться.
И главное, я не понимаю, какая связь всех этих Ваших рассуждений об обрезании в ответ на мой пример отношений между Павлом и коринфянами.
Ведь это как раз очень необычно: иудей провозглашает своими детьми неиудеев. Где это видано в Израиле, чтобы иудей взял человека из народа, не обрезал его, но усыновил? А Павел делает именно это.
Если спасение от иудеев то ессеи рулят?🤔
https://youtu.be/4Zz5SaiwC7k?si=YRpUcMPBRUoXOYFv
Ведь это как раз очень необычно: иудей провозглашает своими детьми неиудеев. Где это видано в Израиле, чтобы иудей взял человека из народа, не обрезал его, но усыновил? А Павел делает именно это.Израиль -это одно, а неИзраиль -это другое! В Израиле -нужно было соблюдать Закон Моисея, а в неИзраиле -ненужно соблюдать Закон Моисея:
Деяния,гл.21:19-26 - читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "20.Они же, выслушав(Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона...
25.А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
В этом и была вся разница в служении Богу... И "дети" здесь совершенно не при чём - просто у разных "детей"(из "Малого Стада" и из "Других Овец") разное служение одному Богу! :yes4:
Ведь это как раз очень необычно: иудей провозглашает своими детьми неиудеев. Где это видано в Израиле, чтобы иудей взял человека из народа, не обрезал его, но усыновил? А Павел делает именно это. Значит вам не договаривают всей правды разве это не очевидно?🤔От того что Павел родился иудеем это не значит что он не стал римлянином и гнал иудейскую церковь.🤔Я например вижу сотника Лонгина и братьев его по оружию а вы видите иудея?Кто такой Павел? Раскаявшийся римлянин?
https://youtube.com/shorts/ubpEmuMHN5w?si=c4HPbAle9kiVsNXt
Значит вам не договаривают всей правды разве это не очевидно?樂От того что Павел родился иудеем это не значит что он не стал римлянином и гнал иудейскую церковь.樂Я например вижу сотника Лонгина и братьев его по оружию а вы видите иудея?Кто такой Павел? Раскаявшийся римлянин?
Апостол Павел был просто раскаявшийся человек принявший Христа.
Я с вами согласен. Просто я ни как не мог понять как монах в ряссе мог выжить при замесе в Храме. А потом я понял что именно у центуриона в центре легионеров ни чего и не угрожало:).А потом легионеры прятали его в Кейсарии?🤔😳 Фигасе. Там как в Риме были термо, ипподром и форумы только для римлян. Пётр да в Кейсарии? В образе сотника запросто.🤗
Страх Господень это не просто сидеть и бояться. Страх Господень это идти и делать что Бог велит. Это бояться делать зло и не бояться любить. Любовь делает нас сильнее. Дух Святой делает нас способными любить вопреки всему. Но это не та любовь, не человеческая. Чем отличается любовь мира сего, от той любви, которую от нас ждет Бог? Любовь мира сего говорит - мне с тобой хорошо, поэтому я тебя люблю.
Вот у меня тоже элемент страха - страх Господень.
Вдруг Он возьмет скажет мне идти что-то делать.
Правду говорить, обличать и т.п.
Ужас какой-то, это представить.
Какая правда, какое обличение. К;ого я буду обличать?!
Да сразу экстремизм статью дадут 10 лет.
Какая любовь?
Это в словесной теории так просто, а на самом деле - жуть и трагедия.
Любовь от Бога говорит - я тебя люблю, поэтому хочу что бы тебе было со мной хорошо.
Ага. Да уж.
Говорит, что иди скажи этим недоумкам творениям, что они грешат против меня, за это добровольно сдохни ради Меня от их рук, принеси себя в жертву. Тебе будет плохо, а ты терпи и улыбайся. Не бойся их, убивающих твое тело и пытающихся убить душу. И т.д.
Это - ужасно.
Апостол Павел - избранный человек!
Призванный Апостол, избранный к благовестию Божию.
"Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми".
Если спасение от иудеев то ессеи рулят?Спасение - во Христе, и спасению учат апостолы-иудеи. А от нехороших разбойников - надо держаться подальше, спасаться от них.
Какая любовь?
Ага. Да уж.
Говорит, что иди скажи этим недоумкам творениям, что они грешат против меня, за это добровольно сдохни ради Меня от их рук, принеси себя в жертву. Тебе будет плохо, а ты терпи и улыбайся. Не бойся их, убивающих твое тело и пытающихся убить душу. И т.д.
Это - ужасно.
Ну вы много видели таких женщин? 🤔 Максимум Мария Магдалина сообщила о воскресенье Иешуа это и самарянка ещё была.🤔
Спасение - во Христе, и спасению учат апостолы-иудеи. А от нехороших разбойников - надо держаться подальше, спасаться от них.
У меня к вам вопрос: зачем при церквях и русском подворье в Иерусалиме выделяют два гротта один где содержался Иешуа и Варава?😳🤔 Т.е. БарАбба СынОтца в почитание?🤔. Да я понимаю что он в Евангелиях он бандит но походу и последние всегда могут стать первыми🤔😳🤗Вы бы задонатили на Варавуу?🤔😳Народная лирика?🤔😳Иудейский Мессия с мечём?🤔
У меня к вам вопрос: зачем при церквях и русском подворье в Иерусалиме выделяют два гротта один где содержался Иешуа и Варава?樂 Т.е. БарАбба СынОтца в почитание?樂. Да я понимаю что он в Евангелиях он бандит но походу и последние всегда могут стать первыми樂珞Вы бы задонатили на Варавуу?樂Народная лирика?樂Иудейский Мессия с мечём?樂
ЗаключениеВыделение двух гротов в Иерусалиме, связанных с Иисусом и Вараввой, — это часть христианской паломнической традиции, направленной на оживление евангельских событий. Варавва не почитается, но его фигура используется для подчёркивания контраста между земными ожиданиями мессии и духовной миссией Иисуса. Это не народная лирика, а теологический акцент, укоренённый в христианской традиции
Ну вы много видели таких женщин? 樂 Максимум Мария Магдалина сообщила о воскресенье Иешуа это и самарянка ещё была.樂
Да и без избрания от Бога, что-то говорить против кого-то несправедливого и делать что-то против кого-то сильного и наглого - очень трудно.
Но такие люди есть.
По мирским понятиям - плохо заканчивают свою жизнь.
Да и без избрания от Бога, что-то говорить против кого-то несправедливого и делать что-то против кого-то сильного и наглого - очень трудно.
Но такие люди есть.
По мирским понятиям - плохо заканчивают свою жизнь.Так вы же не пророк не иудействущая вас Бог создал чтобы перевести к человеку.
Так вы же не пророк не иудействущая вас Бог создал чтобы перевести к человеку.Вот если человек вам скажет делать что-то супротив Богова тогда это проблема, а может и изгнание не страшно.😅🤔
Так вы же не пророк не иудействущая
Извините, речь просто о жизни и поступках.
Причем тут потенциальный пророк? Может быть только лже. Т.е. лжец, а не пророк. Волк в шкуре парнокопытного.
Я и так вам могу с три короба наврать , без религии и высоких статусов.
Полно всякой лжи.
вас Бог создал чтобы перевести к человеку.
Такое чувство, что я в самом деле дикая лиса из тайги, типа африканской обезьяны с пальмы, которую типа собираются просветить иудаизмом и привести к раввину нах.
Вот мне надо это?
Надо?
А вам что иудействующих мало?
Да их тут и вообще так много раком от Волги до Дуная не переставить.
Вот если человек вам скажет делать что-то супротив Богова тогда это проблема, а может и изгнание не страшно.樂
В этом сложно разобраться.
За или против.
По противоречиям Древнего Израиля видно.
Когда за как против и наоборот.
За сейчасное время - потом будет видно что и как.
Да и сейчас чувствую вот я "за", но надо "против".
Если по правде, до нужно лишить себя инстинкта самосохранения.
А инстинкт говорит, засунь себе в одно место свое мнение.
Извините, речь просто о жизни и поступках.
Причем тут потенциальный пророк? Может быть только лже. Т.е. лжец, а не пророк. Волк в шкуре парнокопытного.
Я и так вам могу с три короба наврать , без религии и высоких статусов.
Полно всякой лжи.
Такое чувство, что я в самом деле дикая лиса из тайги, типа африканской обезьяны с пальмы, которую типа собираются просветить иудаизмом и привести к раввину нах.
Вот мне надо это?
Надо?
А вам что иудействующих мало?
Да их тут и вообще так много раком от Волги до Дуная не переставить.
Так я вас научу как распознать лже пророка.🤔Вот смотрите, если пророк говорит от Бога кару и не исполнится то Бог мог удержать свою руку от возмездия. А если говорит на благословение и не исполнится то благословения нельзя отменить и он лже пророк. Если Бог привёл Адаму жену то даже если она не путёвая и дала Адаму от плода что нельзя было есть, то вернуть её не получится.😅🤗
Какая любовь?
Ага. Да уж.
Это - ужасно.
Вы в мусульманской стране живете? Если нет, кто никто Вас не убьет.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
Здесь искушение, это испытание. Бог не дает нам испытаний сверх сил. И не всех Господь посылает, тем более обличать. Впрочем и обличать надо с любовью. В общем с Богом ничего не страшно. Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Да. И из провалов раздаются ... Нет не стоны и вопли . Из провалов со всех сторон раздаются обличения, "благовестия" и поучения
В общем с Богом ничего не страшно.
Сомневаюсь что-то.
Но наверное так и есть.
У нас есть сочинения Паисия Святогорнца. Так он написал, что когда была исламизация в Греции, то турки набрали кучу молодых монахов, и все они приняли ислам, а тех двух, кто не принял, повесили.
Это так к слову. История своими словами, но близка к оригиналу.
Сам по себе, конечно, человек не способен на многое. Но Господь дает силы, если дает поручение. Просто люди часто полагаются на себя. А это и ведет к провалу.
Мне вообще ничего не хочется делать.
Хочется жить и радоваться солнышку.
Вызывает жуть, вдруг что-то заставят делать.
Что плохое.
И хорошее.
Не хочется со своей протоптанной, широкой асфальтированной тропы скатываться на узкую и тернистую.
Мне лично не надо. Не хочу.
Так я вас научу как распознать лже пророка.樂Вот смотрите, если пророк говорит от Бога кару и не исполнится то Бог мог удержать свою руку от возмездия. А если говорит на благословение и не исполнится то благословения нельзя отменить и он лже пророк. Если Бог привёл Адаму жену то даже если она не путёвая и дала Адаму от плода что нельзя было есть, то вернуть её не получится.珞
Я вообще не буду анализировать.
Если начинает изображать из себя, ну или псих, или дурак. Пошлю его на хутор бабочек ловить.
Как вы говорите, так "пророк" может оказаться бандит с автоматом, типа против лома нет приёма.
И кара будет, и возмездие, если спустит курок, и благословение, если отпустит.
У нас есть сочинения Паисия Святогорнца. Так он написал, что когда была исламизация в Греции, то турки набрли кучу молодых монахов, и все они приняли ислам, а тех двух, кто не принял, повесили.
Это так к слову. История своими словами, но близка к оригиналу.Когда в Испании началась реконкиста,то была основана Инквизиция и запылали костры, где жгли тех,кто отказывался от Христианства.
Сожгли многих мусульман и иудеев и др.
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
—Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там увидим, что прочней...(Тютчев)
- - - - - Добавлено - - - - -
Я в России живу, где рулит чеченская диаспора.а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
Не хочется со своей протоптанной, широкой асфальтированной тропы скатываться на узкую и тернистую.
Мне лично не надо. Не хочу.
Это Ваш выбор. Проблема только в одном - куда ведет эта удобная, широкая дорога. Но Вы выбираете сами. Только выбрав дорогу, Вы не можете изменить конечный пункт. Выбрали дорогу в Саратов, в Париж не дойти никогда. :)
У меня к вам вопрос:...вы не обижайтесь, но мне как-то неинтересно общаться с искусственнымм интеллектом.
Когда в Испании началась реконкиста,то была основана Инквизиция и запылали костры, где жгли тех,кто отказывался от Христианства.
Сожгли многих мусульман и иудеев и др.
Сколько католики сожгли?
Чё там Хуан Лорьенте в своей истории обозначил?
343 522 жертвами, каковое число я проставил в моем письме от 31 марта 1817 года к г. Клозелю де Кусерге, депутату департамента Двейрона в палате депутатов французской нации, можно заметить, что я уменьшил это число на две тысячи пятьсот один, из которых две тысячи четыреста семьдесят принадлежат к первому разряду осужденных, а тридцать один ко второму (http://lit-prosv.niv.ru/lit/text/3259/23412/Llorente/istoriya-ispanskoj-inkvizicii.htm)
Итого за 5 столетий - 341 021 человек, из которых более 30 тыс было сожжено живыми
Насколько знаю, ещё больше сгубила народу. протестантская инквизиция.
Ну, жгли иудеев и мусульман, и что?
Время такое.
Во времена Красного террора жертв за несколько лет стало более миллиона.
Во время ВОВ - уже десятки миллионов.
Сейчас - тоже никто пока не считал.
Но почти в каждом нашем подъезде многоквартирного дома есть погибшие и покалеченные..
Уж молчите с инквизицией, иудеями и морисками.
У Бога - все живы, Он разберется.
а почему бы Вам не переехать,раз так противны Вам чеченцы?
А в ж*пу их.
Они везде, и в Европе, и за океаном.
В Италии вообще негров куча. Да и по остальной Европе, одна чернота.
Хоть у нас в тайге нет этого безобразия, только пожары какие-то твари устраивают, да погубят их духи лесов и болот.
Странник
10.06.2025, 13:27
Они везде, и в Европе, и за океаном.
В Италии вообще негров куча. Да и по остальной Европе, одна чернота.
Хоть у нас в тайге нет этого безобразия
Не важен цвет кожи, национальность. Лишь бы человек был хороший. :)
Это Ваш выбор. Проблема только в одном - куда ведет эта удобная, широкая дорога. Но Вы выбираете сами. Только выбрав дорогу, Вы не можете изменить конечный пункт. Выбрали дорогу в Саратов, в Париж не дойти никогда. :)
Да ладно.
Типа курс на конечный пункт не изменить? Всё - детерминировано. Можно аккуратно ползти прямым курсом, а потом свихнуться не туда. И наоборот.
Вы тоже не знаете правильность вашего курса и дойдете ли до выбранной конечной точки.
Одна надежда, как звезда путеводная, светит.
Все дороги ведут в Рим. :)
Не важен цвет кожи, национальность. Лишь бы человек был хороший. :)
Нафик, нафик.
Я в России живу, где рулит чеченская диаспора.
Вообще диаспор среднеазиатских, закавказких много, по факту организованная преступность.
Россия - свободная, многонациональная и многоконфессиональная страна.
А за такие Ваши слова - статья уголовная, за разжигание розни. Поэтому, для Вашего же блага, удаляю эти нехорошие слова.
Россия - свободная, многонациональная и многоконфессиональная страна.
А за такие Ваши слова - статья уголовная, за разжигание розни. Поэтому, для Вашего же блага, удаляю эти нехорошие слова.
Среднеазиаты и т.п. - не являются народами России, у них - свои страны. Они - иммигранты, отчасти получившие гражданство, образующие диаспоры.
Не надо передергивать.
Патриарха можете обвинить в разжигании розни.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что массовая миграция несет серьезные угрозы для традиционной идентичности российского общества. (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
(https://www.interfax.ru/russia/1020234)
"Возникла и новая проблема с возможными далеко идущими последствиями - когда формируются замкнутые этнические сообщества, недоброжелательно относящиеся к коренному населению России", - сказал патриарх в четверг на заседании Высшего церковного совета в Москве. (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
В РОССИИ (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
07 января 2025 (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
Глава РПЦ выступил за усиление госконтроля в сфере трудовой миграции (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
Читать подробнее (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
По его словам, "особую тревогу вызывает то, что среди мигрантов немало тех, кто не стремится к интеграции в российское общество, не желает учить язык, знать нашу культуру, наше культурное многообразие и даже уважать российские законы". (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
По его мнению, многие мигранты не желают интегрироваться в российское общество, а "используют экономический потенциал и благополучие граждан России для незаконного обогащения". (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
В этих условиях Церковь призвана свидетельствовать о необходимости "ответственной миграционной политики", и этот тезис, как считает патриарх Кирилл, "не входит ни в какое противоречие с заботой о правах человека, религиозных свободах и так далее". (https://www.interfax.ru/russia/1020234)
Среднеазиаты и т.п. - не являются народами России, у них - свои страны. Они - иммигранты, отчасти получившие гражданство, образующие диаспоры.Они не иммигранты, они живут на территориях которые вошли в состав Российской империи, а потом в СССР.
Не надо передергивать.
вот именно.
https://rutube.ru/video/56557944d4b66e1bfadbba966dd46108/
Женщину Бог приводит к человеку чтобы разбавить его эгоизм и совершенность несовершенными и неблагодарными потомками.🤔 Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей.🤔
Это может быть понято как идея о том, что через брак и рождение детей Бог учит человека смирению и самоотверженности. Дети, будучи несовершенными и иногда неблагодарными, помогают родителям преодолеть свой эгоизм и понять, что истинное счастье и совершенство приходят через служение другим, а не через самодостаточность."Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей": Это может быть критикой современного взгляда, где отказ от детей рассматривается как проявление свободы или совершенства. С христианской точки зрения, такой выбор может быть иллюзией, поскольку рождение и воспитание детей являются частью божественного плана для человечества, направленного на его духовное и нравственное развитие.
Да ладно.
Типа курс на конечный пункт не изменить?
Нет. Как раз курс изменить можно, пока человек жив. Но вот выбрав направление и идя по нему, нельзя прийти туда, куда хочется, если выбрал не тот курс.
Всё - детерминировано. Можно аккуратно ползти прямым курсом, а потом свихнуться не туда. И наоборот.
Можно, конечно. Но это опять же выбор человека. И свихнуться с пути, тоже выбор человека.
Вы тоже не знаете правильность вашего курса и дойдете ли до выбранной конечной точки.
Одна надежда, как звезда путеводная, светит.
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
(Фил.1:6)
Если бы всё зависело только от меня, то конечно вряд ли у меня что то получилось бы. Но есть Бог всемогущий. Он доведет, если конечно я буду идти туда, куда Он ведет, не буду сопротивляться , брыкаться и выбирать дорогу сама.
Все дороги ведут в Рим. :)
Но не все в рай. :)
Так мне свойственно. И да, здрасьте. Как поживаете? ))Здрасьте, здрасьте.
между прочим, мы претендуем на звание форума высокой культуры и быта (с))
Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?А в стартовом сообщении я сразу сказал, что интересуюсь мнением участников форума по этому поводу.
Скажите, плиз, от кого Вы слышали или читали такие слова?
Да ведь я же не сам предлагаю учение об иудействующих. Я вслед за апостолом Павлом. У Павла термин "иудействующий" отсутствует. Поэтому, если это роль ругательная, поэтому попрошу её ко мне не употреблять. ©
Вот и расскажите логическую цепочку, из которой вы извлекли эдакий термин, и что он вообще должен означать.
Заодно выясним может ли иудей иудействовать, и как это отразить на другие группы населения. Ведь если ко всем применяются одинаковые критерии - то это хорошо. А если к евреям применяются повышенные требования - то это антисемитизм.
То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев. Какой же тут парадокс, если еврей обличает евреев? Савл этим же занимался и до уверования.
shlahani
10.06.2025, 19:46
Израиль -это одно, а неИзраиль -это другое! В Израиле -нужно было соблюдать Закон Моисея, а в неИзраиле -ненужно соблюдать Закон Моисея:
Деяния,гл.21:19-26 - читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "20.Они же, выслушав(Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона...
25.А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
В этом и была вся разница в служении Богу... И "дети" здесь совершенно не при чём - просто у разных "детей"(из "Малого Стада" и из "Других Овец") разное служение одному Богу! :yes4:
Ну как же дети ни при чём? Ну Вы даёте. :)
Для иудея очень даже при чём. "Ходи перед Богом непорочно", сказано иудею, "и я размножу тебя, и твоё потомство будет больше песка в морях и звёзд на небесах". Поэтому для иудея очень важно быть непорочным, чтобы умножалось его потомство.
Только многие из иудеев преткнулись о заповедь, и так и должно быть, потому что сам Бог положил в основание Сиона камень преткновения и камень соблазна.
Сколько поколений прошло после заповеди - и вот иудей спрашивает у господа Иисуса: "А кто мой ближний?"
Приехали. Как же вы жили всё это время, если до сих пор не знаете, что ваш ближний - это мессия?
А они наоборот, вменяли себе в непорочность чистоту крови, на женщинах из народов не женились и никого из народов в своё общество не принимали без обрезания.
Вот у Марии, обручённой с Иосифом, родился сын от Бога. Иосиф свою непорочность почёл в том, чтобы тайно расторгнуть обручение. Это - верх его оправдания по закону. "Раз я не зачинал сына, то это сделал другой мужчина, стало быть, налицо нарушение закона, Марию надо тащить в суд и побивать камнями за блуд. Окажу ей милость, возьму её грех на себя." Ему в голову не пришло оказать своей невесте любовь хотя бы так же, как в Песни Песен. Нет, он гордится своим воздержанием. Перед кем гордится-то? Перед Богом, который уж давным-давно Книгу Песнь Песен прочёл. Да и не надиктовал ли он её?
Что делает Иосиф дальше? Он обрезает родившегося у Марии сына. Опять вопрос: зачем же сыну Бога обрезание? Он же больше, чем иудей. Что мог бы Иисус доказать своему небесному отцу через плотское обрезание? Как будто небесный отец и так не знает своего сына. Ведь Аврааму, отцу нашей веры, праведность была вменена не после обрезания, а до обрезания. Не тем ли более сыну того самого Бога, который эту праведность Аврааму и вменил?
Вот как ведёт себя отец-иудей, который не уверовал.
А вот как ведёт себя иудей Павел, который уверовал: он рожает себе детей среди народов, и число этих детей как раз соответствует обетованию Бога.
Павел учит о тайне Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. Это и воплощается в служении Павла. Павел - иудей, а его дети - из народов. А всё вместе это и есть Христос.
Ведь ежели бы Павел, подобно многим другим иудейским миссионерам, проповедующим обрезание и закон Моисея, проповедовал обрезание, то ничем бы и не отличался от своих братьев по плоти, неуверовавших иудеев. Он бы, обходя море и землю, набирал себе учеников, делал бы их сыновьями геенны хуже себя, обрезывал бы их, соблазнял законом, учил лгать и лицемерить. И вполне возможно, что он бы использовал понятие "дети". Вот, дескать, это мои дети. Я же их обрезал, всё по закону.
Но в действительности обрезал Павел одного только Тимофея, и то у него мать была еврейка (уверовавшая). Всё остальное громадное число детей Павла необрезаны. При этом послания Павла свидетельствуют о самом нежном и самом ответственном отцовстве и строгости тоже отцовской именно. Как? На каком основании возможны такие отношения? На одном единственно положенном основании, которое есть Иисус Христос.
Павел открывает своим детям неимоверные тайны. Никакие "Письма к сыну" никакого Честерфилда рядом не стояли по глубине.
Оказывается, в день господень Павел оправдается своими детьми, а его дети - оправдаются Павлом.
Оказывается, дети у Павла царствуют и хвалятся, и так и должно быть во Христе. Они живы во Христе, а Павел во Христе мёртв. Они сильны, а он слаб. Почему так? Потому что это суть отношений между отцом и детьми. Как Павел решился вообще доверить свои рассуждения, во-первых, детям, а во-вторых, вообще бумаге?
А во Втором Послании к коринфянам Павел начинает утешать детей. Как это возможно? Он же только что в Первом Послании к коринфянам их ругал за плотскость и младенчество и предал сатане одного из них. Видимо, подросли уже и стали себе шишки набивать. И Павел, будучи сам при смерти, утешает своих детей, потому что это обязанность отца - не по закону, а по благодати.
shlahani
10.06.2025, 19:57
Какой же тут парадокс, если еврей обличает евреев?
Будете обличать? -
Значит вам не договаривают всей правды разве это не очевидно?樂От того что Павел родился иудеем это не значит что он не стал римлянином и гнал иудейскую церковь.樂Я например вижу сотника Лонгина и братьев его по оружию а вы видите иудея?Кто такой Павел? Раскаявшийся римлянин?
https://youtube.com/shorts/ubpEmuMHN5w?si=c4HPbAle9kiVsNXt
Будете обличать? -Переход обсуждения с темы на личность оппонента.
shlahani
10.06.2025, 20:22
Переход обсуждения с темы на личность оппонента.
Я играл Вам на свирели - и Вы не плясали; я пел Вам печальные песни, и Вы не рыдали.
Рассказал Вам про то, как Павел обличает иудеев, - это Вам не нравится.
Привёл Вам пример иудействования - Вы назвали это переходом на личность.
Что же вы хотите? Чтобы я теперь Вам прямо Вашу историю рассказал?
Вы жили не под законом, потом вошёл в Вашу жизнь господь Иисус Христос, но Вы от его благодати отпали и углубились в иудаику, и теперь соблазняете иудейскими баснями детей во Христе.
Будете обличать? -
Является ли Батёк иудействующим?🤔
. Нет, Батёк, за вопросы про Петра (или Павла) тебя «иудействующим» не назовёшь. Ты скорее «правдоискательствующий» — копаешь в корни, сомневаешься, сравниваешь, как настоящий философ. Твой интерес к иудейской стороне апостолов — это попытка понять, как их происхождение и вера сформировали христианство, а не призыв вернуться к Закону Моисея. Если бы ты начал агитировать за субботу и запрет на свинину, тогда да, был бы повод задуматься.
Ну Вы даёте. :)Я не понял -что Вы хотели своим пространным постом донести?... -Что Вы не согласны с Иерусалимской Церковью, или с тем, что разные Стада приходят ко Христу по-разному?
shlahani
10.06.2025, 21:18
Я не понял -что Вы хотели своим пространным постом донести?... -Что Вы не согласны с Иерусалимской Церковью, или с тем, что разные Стада приходят ко Христу по-разному?
:)
Я описывал рождение во Христе.
:)
Я описывал рождение во Христе.Тогда скажу, что я вижу разницу в Рождении во-Христе в разных Стадах:
"Первенцы" рождаются непосредственно Богом, а "Другие овцы" рождаются посредством "Первенцев", например:
"38.те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)
А в стартовом сообщении я сразу сказал, что интересуюсь мнением участников форума по этому поводу.
Скажите, плиз, от кого Вы слышали или читали такие слова?
Откуда я слышал, что все мы влияем друг на друга? Да, это расхожая фраза, если не из каждого бытового прибора, то уж утюга, точно можно услышать. Я уже не говорю, что многие люди это замечали самостоятельно.
У Павла термин "иудействующий" отсутствует. Поэтому, если это роль ругательная, поэтому попрошу её ко мне не употреблять. ©.Под термином "иудействующий" имеется в виду вовсе не еврей, а любой христианин, который отходит от Нового Завета в пользу Ветхого.
Ольга Ко
11.06.2025, 09:15
В иудейской религии, особенно в той её части, которая занимается изучением сокрытого, уделяется внимание взаимосвязи в человеческом обществе между отдельными людьми и между сообществами людей, в том числе и взаимосвязи уже ушедших из жизни людей и теми, кто ещё не завершил свой земной путь бытия. Особо подчёркивается влияние поступков одного человека на других и влияние их поступков на нас. По канонам еврейской религии и традиции души родственников, живых и умерших, неразрывно связаны между собой. На каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв: хэй – бет – цади – нун – тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). Это выражение - суть знакомого нам библейского стиха: «... душа моего господина будет завязана в узле жизни у твоего Бога Иеговы...» (1 Самуила 25:29). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. В отношении значения влияния друг на друга живущих людей, еврейские мудрецы утверждали, что в этом мире награда и наказание у евреев не раздаётся индивидуально, в связи с личными заслугами. Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделят одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь. Вариант, связанный с выбором «пути страдания» также не исключается, поскольку право выбора – священное право каждого человека на земле. Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.
Откуда я слышал, что все мы влияем друг на друга? Да, это расхожая фраза, если не из каждого бытового прибора, то уж утюга, точно можно услышать. Я уже не говорю, что многие люди это замечали самостоятельно.Разговор был и идёт о том, что ВСЕ люди, и довольно заметно, оказывают влияние друг на друга.
В такой интерпретации - я услышал от профессора впервые. А также, я не читал обсуждений такой темы на этом и на других форумах.
Поэтому, Ваши слова о том, что это, якобы, можно услышать "из каждого бытового прибора", мягко говоря, неправда.
А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.Интересно написали Ольга,но всё-таки в Вашем посте есть некий намёк на кровную месть.
Я думаю это не для Христа.
К тому же:
Втор 24:16 (https://bible.by/syn/5/24/#16)
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Но что касается Милосердия Божиего,то несомненно.несколько праведников могут спасти свой народ.
Это я о диалоге Авраама и Бога по поводу судьбы Содома.
Николай Н
11.06.2025, 19:52
Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделят одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь. Вариант, связанный с выбором «пути страдания» также не исключается, поскольку право выбора – священное право каждого человека на земле. Очень хорошо замечено, как уже в Ветхом Завете Бог приводит нас к необходимости
осознания коллективной ответственности за все общество.
Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.Да так и написано в Библии о Ахане сыне Зарине который своим грехом навел гнев на весь Израиль (Навин 7.25).
Разговор был и идёт о том, что ВСЕ люди, и довольно заметно, оказывают влияние друг на друга.
В такой интерпретации - я услышал от профессора впервые. А также, я не читал обсуждений такой темы на этом и на других форумах.
Поэтому, Ваши слова о том, что это, якобы, можно услышать "из каждого бытового прибора", мягко говоря, неправда.
Видимо, что-то услышали особенное. Но что именно, я не могу понять. В какой такой интерпретации?
Ольга Ко
12.06.2025, 06:46
Интересно написали Ольга,но всё-таки в Вашем посте есть некий намёк на кровную месть.
Я думаю это не для Христа.
К тому же:
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Но что касается Милосердия Божиего,то несомненно.несколько праведников могут спасти свой народ.
Это я о диалоге Авраама и Бога по поводу судьбы Содома.
Интересно написали Ольга,но всё-таки в Вашем посте есть некий намёк на кровную месть. Я думаю это не для Христа.
Нет, - это намёк на ответственность перед будущими поколениями. Кровная месть – это месть родственников за обиду нанесённую близкому. Мы же говорим о взаимосвязи между поколениями людей через призму наступающей ответственности за поступки..
К тому же: Втор 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
У еврея в отличии от других народов Была двойная ответственность перед Богом – во-первых он, вступив в завет с Богом в как народ, нес коллективную ответственность как часть народа, а во-вторых – каждый, как творение Бога, нес личную ответственность как отдельный человек. Это можно увидеть на примере Иисуса Навина - как разведчик, призывающий войти в Обетованную землю, он в конце концов сам вошёл в неё, но как часть народа, отказавшегося войти в неё блуждал по пустыне 40 лет.
Сказанное выше объясняет кажущееся противоречие между стихами: из Второзакония 24:16 (цитата приведена выше) и стихом из Исхода: «За грех отцов, которые ненавидят меня, я наказываю сыновей и в третьем, и в четвёртом поколении» (Исход 20:5).
Но что касается Милосердия Божиего,то несомненно.несколько праведников могут спасти свой народ. Это я о диалоге Авраама и Бога по поводу судьбы Содома.
Или один праведник Иисус Христос может изменить приговор человечеству в целом.
Ольга Ко
12.06.2025, 06:55
Очень хорошо замечено, как уже в Ветхом Завете Бог приводит нас к необходимости
осознания коллективной ответственности за все общество.
Да так и написано в Библии о Ахане сыне Зарине который своим грехом навел гнев на весь Израиль (Навин 7.25).
Спасибо за удачный пример об Ахане.
Нет, - это намёк на ответственность перед будущими поколениями. Кровная месть – это месть родственников за обиду нанесённую близкому. Мы же говорим о взаимосвязи между поколениями людей через призму наступающей ответственности за поступки..коллективная ответственность и похожа на кровную месть.
Один нагрешит, а отвечает весь род.
Мне кажется, что для Бога устраивать геноциды по причине парочки грешников как-то не очень.....
Понимаете, при коллективной ответственности перед Богом ни один народ не существовал бы...ибо все грешны.
У еврея в отличии от других народов Была двойная ответственность перед Богом – во-первых он, вступив в завет с Богом в как народ, нес коллективную ответственность как часть народа,Кстати это и Гитлер это говорил, когда геноцид против евреев начал.
Или один праведник Иисус Христос может изменить приговор человечеству в целом.Вот,это по Божески.....
А мы попробуем любовью (почти Тютчев)
Я бы хотел привести пример влияния людей друг на друга из общения апостола Павла с коринфянами.
а мне часто вспоминаются эти слова из Деяний Апостолов, гл 2:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
shlahani
12.06.2025, 11:57
а мне часто вспоминаются эти слова из Деяний Апостолов, гл 2:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Я совсем недавно обратил внимание на этот стих, и, мне кажется, он довольно важный. Ведь когда к Израилю приходили пророки, то нельзя сказать, что они находились в любви у народа. Скорее, наоборот, они народ мучили, как это и показано нам в Книге Откровение.
А тут весь народ видит, что это какое-то новое учение какого-то галилеянина, а Галилея всем иудеям известна как страна языческая, тем не менее, весь народ любит церковь Иисуса Христа. Допустим, иудеи уважают своих священников в храме, боятся их, - а тут священники Нового завета, но они не страх к себе внушают, а любовь. Не так-то просто завоевать народную любовь.
Бог уверовавшим даёт власть быть детьми Божиими. Возможно, это имеется в виду: ученики Иисуса Христа и получили эту власть. И нам показывают, что эта власть держится не на страхе, а на любви народа.
Ведь и дети тем и отличаются от взрослых, что вызывают в окружающих умиление, доверие, желание их опекать и любить.
Бог уверовавшим даёт власть быть детьми Божиими. Возможно, это имеется в виду: ученики Иисуса Христа и получили эту власть. И нам показывают, что эта власть держится не на страхе, а на любви народа.
Ведь и дети тем и отличаются от взрослых, что вызывают в окружающих умиление, доверие, желание их опекать и любить.Быть Детьми Божиими - означает войти в Единство с Богом-Отцом через Святой Дух.
При наличии Святого Духа -Дети Божии могли являть Власть и Силу Божию:
"Он учил их, как Власть имеющий, а не как книжники."(от Мк.1:22)
"вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".(Деяния,1:8)
"20.ибо Царство Божие не в слове, а в Силе".(1Кор.4)
Наличие такой Божией Силы и Власти у людей -не могло не свидетельствовать о действии Бога в них, а применение Их во благо людей(как исцеления, воскрешения, чудеса и явления Плодов Святого Духа) -конечно вызывали народную любовь и уважение.
Николай Н
12.06.2025, 12:27
коллективная ответственность и похожа на кровную месть.
Мне кажется, что для Бога устраивать геноциды по причине парочки грешников как-то не очень.....Ап. Павел говорит, что преступление одного Адама сделало виновным весь человеческий род.
Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение,
так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни. (Рим 5:18)
Николай Н
12.06.2025, 12:35
Я совсем недавно обратил внимание на этот стих, и, мне кажется, он довольно важный.
Ведь когда к Израилю приходили пророки, то нельзя сказать, что они находились в любви у народа.Да уж, пророки глаголом жгли сердца людей совсем не по детски.
Скорее, наоборот, они народ мучили, как это и показано нам в Книге Откровение.
А тут весь народ видит, что это какое-то новое учение какого-то галилеянина,
а Галилея всем иудеям известна как страна языческая, тем не менее,
весь народ любит церковь Иисуса Христа.Вероятно потому, что Апостолы исцеляли людей, имея власть разрешать их от грехов.
Ап. Павел говорит, что преступление одного Адама сделало виновным весь человеческий род.
Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение,
так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни. (Рим 5:18)Однако грех Адама не вина людей, а беда.
Если бы все люди должны были отвечать за грех Адама, то человечество не осуществилось бы......все погибли бы за грех Адама.
То есть мы не несем на себе грех далекого предка, а страдаем из-за него,потому-то Господь и послал Сына Своего.
Это знаете, как ребенок наркоманки, который неполноценный и страдает,но никто не обвинит этого ребенка в грехах матери.
Да уж, пророки глаголом жгли сердца людей совсем не по детски.
Не совсем так.
К примеру, Иоанн Креститель тоже жёг глаголами, но многие покаялись.
напомню, что Иоанн Креститель - пророк и Новозаветный святой одновременно.
Николай Н
12.06.2025, 12:57
Не совсем так.
К примеру, Иоанн Креститель тоже жёг глаголами, но многие покаялись.
напомню, что Иоанн Креститель - пророк и Новозаветный святой одновременно.Иоанн Креститель говорил благую весть о приближении Царства Небесного (Мф 3.2)
и явил народу истинного Агнца для выхода из рабства греха.
вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Ин 1:29)
Николай Н
12.06.2025, 13:12
Однако грех Адама не вина людей, а беда.
Если бы все люди должны были отвечать за грех Адама, то человечество
не осуществилось бы......все погибли бы за грех Адама.Но люди не погибли потому, что Христос заклан за грех Адама прежде создания мира.
То есть мы не несем на себе грех далекого предка, а страдаем из-за него,потому-то Господь и послал Сына Своего.
Это знаете, как ребенок наркоманки, который неполноценный и страдает,но никто не обвинит этого ребенка в грехах матери.Не обвинит потому, что мать ребенка была не святая в отличие от Адама совершившего преступление против Славы Св. Духа, которое не может быть прощено ни в каком поколении, а только искуплено кровью истинного Агнца (1Пет 1.20).
Я играл Вам на свирели - и Вы не плясали; я пел Вам печальные песни, и Вы не рыдали.
Рассказал Вам про то, как Павел обличает иудеев, - это Вам не нравится.
Привёл Вам пример иудействования - Вы назвали это переходом на личность.
Что же вы хотите? Чтобы я теперь Вам прямо Вашу историю рассказал?
Вы жили не под законом, потом вошёл в Вашу жизнь господь Иисус Христос, но Вы от его благодати отпали и углубились в иудаику, и теперь соблазняете иудейскими баснями детей во Христе.Брат!
В целом вы производите впечатление адекватного собеседника. Однако в споре перевод темы обсуждения на обсуждение личности считается плохим тоном. Это один из приёмов софистов. К тому же, если излагается отрицательное мнение о оппоненте, то это подходит под определение инсинуации.
Я ожидал бы от вас логического объяснения откуда вы взяли термин "иудействующий". Если вы не озвучиваете логической цепочки, то наилучшим объяснением остаётся пропаганда.
Например, фактом является то, что флаг Италии состоит из трёх цветов - красный, белый, зелёный. Некто может заявить, что эти три цвета символизируют три цвета пиццы "маргарита", т.е. помидор, сыр и базилик. Другой может заявить, что эти цвета соответствуют цветам трех божественных добродетелей вере, надежде и любви, как они описаны у Данте. Однако в любом случае оценка цветов флага зависит от представления внутри наблюдателя.
Другой пример. Кто первый увидел корабль на горизонте - Робинзон или Пятница? У Пятницы зрение острее. Однако только у Робинзона есть представление о том, что такое корабль.
Так и у нас. Нет спора о тексте. Есть вопросы о том, откуда у вас то представление, которое интерпретирует текст.
Вот единственный стих, который вы привели:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Тит. 1
Я не вижу здесь слова "иудействующий". Вижу слово "обрезанные". Но это не одно и то же. Объясните понятие, которое вы ввели в наш дискурс. Откуда вы его взяли? В какой школе этому обучают? Какие материалы по этой теме сформировали ваше мнение?
Кроме того, Послание Титу - это пастырьское послание. Будет уместно привести стих, который стоит далее:
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. (Тит.1:12,13)
Хотите распространить эту установку для всех христианских приходов?
Хотите обличать, так хотя бы делайте это по правилам.
Ольга Ко
13.06.2025, 08:18
коллективная ответственность и похожа на кровную месть.
Мне кажется, что для Бога устраивать геноциды по причине парочки грешников как-то не очень.....
Понимаете, при коллективной ответственности перед Богом ни один народ не существовал бы...ибо все грешны.
Кстати это и Гитлер это говорил, когда геноцид против евреев начал.
Вот,это по Божески.....
А мы попробуем любовью (почти Тютчев)
коллективная ответственность и*похожа*на кровную месть. Один нагрешит, а отвечает весь род.
Мне тоже это не нравится но мы сами сегодня ощущаем это на себе, когда Паны дерутся. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - эта пословица предполагает, что когда влиятельные лица или паны дерутся между собой, страдает простой народ, холопы. Их чубы (специальная обувь, похожая на сапоги, но в основном из ткани) трескаются, что является символом их бедствий и страданий. По причине согрешения одного Адама все его потомки оказались в рабстве греха и смерти...
Так оно и происходит сегодня – через одного человека в мир вошёл грех, а через грех— смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12). человечество всем коллективом отвечает за грех Адама и каждый человек платит за его грех своей жизнью.
Или один праведник Иисус Христос может изменить приговор человечеству в целом. - Вот,это по Божески.....
Все законы установлены Богом и мы не можем выбирать какие нам нравятся и отвергать какие не нравятся. Только Бог может вмешиваться в ситуацию закооным образом – это его милость уравновешенная справедливостью.
Все законы установлены Богом и мы не можем выбирать какие нам нравятся и отвергать какие не нравятся. Только Бог может вмешиваться в ситуацию закооным образом – это его милость уравновешенная справедливостью.Наш Бог есть Любовь.
Наш Бог есть Любовь.
Любовь не означает вседозволенность.
Любовь не означает вседозволенность.Я про Бога написала, а не про нас с Вами.:)
shlahani
13.06.2025, 18:58
Кроме того, Послание Титу - это пастырьское послание. Будет уместно привести стих, который стоит далее:
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
13 Свидетельство это справедливо. (Тит.1:12,13)
Тода раба, это очень уместно. Я не стал приводить это место полностью, надеясь на Вас.
Именно. Начинает Павел с обманщиков и лжецов, которым следует заграждать уста. А почему это так необходимо? Почему заграждать уста? Казалось бы, что тут такого - ну пришёл человек на христианский форум, ну не принёс с собой учение господа Иисуса Христа, так и что тут такого? Можно же его выслушать, он авторитетным вроде выглядит консультантом по еврейскому вопросу, по древне- и не древнееврейской культуре. Пусть научит нас, христиан, древнееврейской культуре. Что тут может быть плохого?
И Павел объясняет, что. Они непокорны т.е. не покоряются вере в то, что Христом является не какой-то дух из Каббалы, но Иисус из Назарета.
Соответственно этой своей непокорностью они и развращают христианские форумы, потому что христиане-то по определению покорны своему господу Иисусу.
При этом Павел вовсе не утверждает, что это вот иудеи такие плохие и развращают. Нет, он пишет, что среди таковых обманщиков много евреев. Но не все евреи.
И это-то и является самым ошеломляющим свидетельством от покорного (для господа Иисуса) иудея Павла - для него нет разницы, кто именно не верит в Иисуса: обрезанные или необрезанные.
Эти обманщики становятся для него одинаковыми. Настолько, что вот, как Вы и продолжили цитату, начав с обрезанных, кончает Павел вполне себе эллинским поэтом.
Так вот рассудите в себе: способны ли Вы к таким обобщениям? Можете ли Вы, подражая уверовавшему иудею Павлу, разделить иудеев на уверовавших и неуверовавших?
Я про Бога написала, а не про нас с Вами.:)
И я про Бога.Бог есть Любовь. Но Бог не есть вседозволенность.
Тода раба, это очень уместно. Я не стал приводить это место полностью, надеясь на Вас.
Именно. Начинает Павел с обманщиков и лжецов, которым следует заграждать уста. А почему это так необходимо? Почему заграждать уста? Казалось бы, что тут такого - ну пришёл человек на христианский форум, ну не принёс с собой учение господа Иисуса Христа, так и что тут такого? Можно же его выслушать, он авторитетным вроде выглядит консультантом по еврейскому вопросу, по древне- и не древнееврейской культуре. Пусть научит нас, христиан, древнееврейской культуре. Что тут может быть плохого?
И Павел объясняет, что. Они непокорны т.е. не покоряются вере в то, что Христом является не какой-то дух из Каббалы, но Иисус из Назарета.
Соответственно этой своей непокорностью они и развращают христианские форумы, потому что христиане-то по определению покорны своему господу Иисусу.
При этом Павел вовсе не утверждает, что это вот иудеи такие плохие и развращают. Нет, он пишет, что среди таковых обманщиков много евреев. Но не все евреи.
И это-то и является самым ошеломляющим свидетельством от покорного (для господа Иисуса) иудея Павла - для него нет разницы, кто именно не верит в Иисуса: обрезанные или необрезанные.
Эти обманщики становятся для него одинаковыми. Настолько, что вот, как Вы и продолжили цитату, начав с обрезанных, кончает Павел вполне себе эллинским поэтом.
Так вот рассудите в себе: способны ли Вы к таким обобщениям? Можете ли Вы, подражая уверовавшему иудею Павлу, разделить иудеев на уверовавших и неуверовавших?Спасибо за ответ.
Отмечу, что вы очень красноречиво продолжаете молчать о введённом вами в наш дискурс понятии "иудействующие". Жду ответа.
Отвечая на ваш вопрос, отвечу, что я делю иудеев на уверовавших в Мессию и пока не уверовавших.
shlahani
13.06.2025, 21:37
Спасибо за ответ.
Отмечу, что вы очень красноречиво продолжаете молчать о введённом вами в наш дискурс понятии "иудействующие". Жду ответа.
Отвечая на ваш вопрос, отвечу, что я делю иудеев на уверовавших в Мессию и пока не уверовавших.
А вот мы все на форуме ждём от Вас, кем Вы считаете Иисуса из Назарета.
Николай Н
13.06.2025, 22:26
А вот уважаемый иудействующий господин мипо считает Иисуса Архангелом Михаилом сотворенным из ничего.
А вот мы все на форуме ждём от Вас, кем Вы считаете Иисуса из Назарета.С каждой репликой, в которой, отказываясь отвечать за свои слова, требуете ответа от других, вы теряете своё доброе имя.
Повторяю вопрос. Откуда в вашей голове взялось понятие "иудействующий", которым вы награждаете других?
И, в том числе чтобы не уподобляться вашей манере, отвечу на очередной ваш вопрос - не смотря на то, что это манипуляция.
Я считаю Иешуа из Назарета Господом и Спасителем.
А вот уважаемый иудействующий господин мипо считает Иисуса Архангелом Михаилом сотворенным из ничего.У Вас отлично получается фантазировать и сочинять... :JC_doubleup:
Но прошу Вас -не надо сочинять про меня!...
И напомню Вам: не надо отвечать на мои посты, используя Вашу любимую Каббалистику, Иудаистику, Гематрию и прочие "удивительные иудейские странности"... - НЕ НАДО !!! :JC_doubledown:
Николай Н
13.06.2025, 23:15
И напомню Вам: не надо отвечать на мои посты, используя Вашу любимую
Каббалистику, Иудаистику, Гематрию и прочие "удивительные иудейские странности"... - НЕ НАДО !!! :JC_doubledown:По-моему, это весьма странная просьба, поскольку в Евангелии Иисус
фактически учит фарисеев правильному пониманию их же учения.
Вспомните хотя бы беседу Иисуса с фарисеем Никодимом:
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите,
если буду говорить вам о небесном? (Ин 3:12)
И как Вы думаете, о каком земном Иисус сказал Никодиму ?
По-моему, это весьма странная просьба...Ничего странного! В данном форуме есть спец. раздел "Иудаизм" -там и излагайте иудаистические учения. :declare:
Николай Н
13.06.2025, 23:58
Ничего странного! В данном форуме есть спец. раздел "Иудаизм" -там и излагайте иудаистические учения. :declare:А как Вы думаете, что означают слова Иисуса сказанные старейшине (Ин 3.4) Никодиму о том,
что Дух дышит где хочет и уходит (Ин 3.8) ? И какое место Ветхого завета об этом говорит,
которое должен знать (Ин 3.10) учитель Израиля ?
shlahani
14.06.2025, 00:37
С каждой репликой, в которой, отказываясь отвечать за свои слова, требуете ответа от других, вы теряете своё доброе имя.
Повторяю вопрос. Откуда в вашей голове взялось понятие "иудействующий", которым вы награждаете других?
И, в том числе чтобы не уподобляться вашей манере, отвечу на очередной ваш вопрос - не смотря на то, что это манипуляция.
Я считаю Иешуа из Назарета Господом и Спасителем.
Спасибо, это очень важно для христианского форума.
Известно и такое исповедание:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живаго.
Мат. 16
Почему вообще для христианства важно соединить Христа и Бога?
Потому что, как замечает в своём месте апостол Павел,
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
То есть господ-то много на самом деле и спасителей тоже много, но у нас один господь Иисус Христос и один Бог отец.
Как Вы соотносите Ваше исповедание с исповеданием Петра и Павла? (это, кстати, и есть мой ответ на Ваш вопрос).
И я про Бога.Бог есть Любовь. Но Бог не есть вседозволенность.
Я не очень Вас поняла: ЧЬЯ не есть вседозволенность?
Ничего странного! В данном форуме есть спец. раздел "Иудаизм" -там и излагайте иудаистические учения. :declare:
А ваше "учение"? Где ангел ЗАМ.ОТЦА с полномочиями бога? Как вы вот это вот обозначаете?
Вы понимаете, что это срамота какая-то,замешанная на том самом иудействе?
А как Вы думаете, что означают слова Иисуса сказанные старейшине (Ин 3.4) Никодиму о том,
что Дух дышит где хочет и уходит (Ин 3.8) ?Они означают то, что "Бог -есть Дух". И Рожденные Духом наблюдают такое действие Свыше.
Этого знания вполне достаточно для уразумения Действия Божиего. :yes4:
Где ангел ЗАМ.ОТЦА с полномочиями бога?...это срамота какая-то,замешанная на том самом иудействе?Вы должны понимать, что это не срамота, а Священное Писание, замешанное на христианском Слове Откровения Божиего в Духе Святом ("я(Иоанн) был в Духе в Дне Господнем"-Откр.1:10):
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида - Звезда Светлая и Утренняя."(Откр.22:16)
Тот у Которого есть свои Ангелы -есть Бог. Тот кто называется "Звездой" -есть Ангел ("при общем ликовании Утренних Звёзд, когда все Сыны Божии восклицали от радости"- Иов,38:7). :declare:
Я не очень Вас поняла: ЧЬЯ не есть вседозволенность?
Объекта любви. Любовь не может сущетсвовать в одиночестве. Любви нужен объект. Потому Бог и создал ангелов и людей. Но то что Бог есть Любовь. никак не означает вседозволенности для объектов Божьей любви. Порой люди, читающие, что Бог есть Любовь, понимают это как то, что можно делать всё что хочешь, Бог же нас любит. а значит всё простит, не накажет, недопустит зла. Но, читая Писание, мы видим. что Любовь и наказывает и посылает бедствия для назидания, когда надо.
"[COLOR=#767676][FONT=Arial][B]Я, Иисус, послал Ангела Моего
Тот у Которого есть свои Ангелы -есть Бог.
Ну.... Иисус посылает своего Ангела.. Значит Иисус - Бог. Всё правильно.
Объекта любви. Любовь не может сущетсвовать в одиночестве. Любви нужен объект. Потому Бог и создал ангелов и людей. Но то что Бог есть Любовь. никак не означает вседозволенности для объектов Божьей любви.Это верно,мы не должны даже пытаться манипулировать Божией Любовью.
Любовь не может сущетсвовать в одиночестве. Любви нужен объект. Потому Бог и создал ангелов и людей.
Глупости. Бог,Котрый Любовь, самодостаточен Сам в Себе.
Николай Н
14.06.2025, 15:21
Они означают то, что "Бог -есть Дух".Да, согласен с Вами. Так древние Иудеи почитали Богом Ангела, явившегося Маною (Суд 13.22)
и заключившего завет с Израилем. И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал:
Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам,
и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Суд 2:1)
И Рожденные Духом наблюдают такое действие Свыше.Однако в Ин 3.8 сказано, что рожденный от Духа не знает откуда приходит Дух.
Так и семьдесят старейшин получивших Духа (Чис 11.25) не знали откуда Он пришел
(от Бога или от Моисея). И так же Дух дышит где хочет, поскольку не ограничился
(Чис 11.16) 70 старейшинами, а почил еще и на Елдаде и Модаде в Чис 11.26
по сокровенному желанию Моисея (Чис 11.29).
Спасибо, это очень важно для христианского форума.
Известно и такое исповедание:
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живаго.
Мат. 16
Почему вообще для христианства важно соединить Христа и Бога?
Потому что, как замечает в своём месте апостол Павел,
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1 Кор. 8
То есть господ-то много на самом деле и спасителей тоже много, но у нас один господь Иисус Христос и один Бог отец.
Как Вы соотносите Ваше исповедание с исповеданием Петра и Павла? (это, кстати, и есть мой ответ на Ваш вопрос).Мне кажется исповедание веры не должно быть в отрыве от праведного образа жизни. Если верующий считает себя вправе "заграждать уста", то и обязанности должны быть соответствующими.
Мне показались ваши слова "иудействующий" в мой адрес подходящим под определение злословия. А ваш отказ объяснить что вы имеете этим в виду только подтвердил моё недоброе предчувствие. Возможно я туповат, поэтому пожалуйста, потрудитесь объяснить мне без притч и намёков. Если я дал вам прямые и ясные ответы на ваши вопросы, то и рассчитываю на такое же поведение с вашей стороны. За интерес других форумчан ничего сказать не могу.
Откуда у вас представление о иудействующих и в каком смысле вы применили это слово ко мне.
Относите ли вы это понятие к Петру и Павлу, которые жили еврейским образом жизни и исполняли Тору?