PDA

Просмотр полной версии : Жертва Иисуса Христа.

Житель
14.06.2025, 21:35
Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?

Rassvet
14.06.2025, 22:11
Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?

Жертвоприношения в библейской традиции относятся к ритуальному (или церемониальному) закону — это одна из категорий, на которые принято делить Закон Моисеев. При надобности, можно рассмотреть подробнее.

Житель
14.06.2025, 22:38
Жертвоприношения в библейской традиции относятся к ритуальному (или церемониальному) закону — это одна из категорий, на которые принято делить Закон Моисеев. При надобности, можно рассмотреть подробнее.
Иисус исполнил закон и Пророков, как считается, принёс Себя в жертву за грех многих. По какому таком закону Он принес Себя в жертву? Не надо делить закон и Пророков на категории, просто назовите закон, где Агнца приносят за грех народа, в жертву.

Rassvet
14.06.2025, 22:40
Иисус исполнил закон и Пророков, как считается, принёс Себя в жертву за грех многих. По какому таком закону Он принес Себя в жертву? Не надо делить закон и Пророков на категории, просто назовите закон, где Агнца приносят за грех народа, в жертву.

Агнца приносят за грех народа, в жертву по закону Моисея. (Евреям‎ 10:‎8)

Житель
14.06.2025, 22:45
Агнца приносят за грех народа, в жертву по закону Моисея.
Не покажите мне этот закон Писанием, на сколько я знаю в жертву за грех приносят козла и козла отпущения. Один приносится в жертву на жертвеннике, а другого выпускали за стан. Знаете что то другое, покажите.

Rassvet
14.06.2025, 23:51
Не покажите мне этот закон Писанием, на сколько я знаю в жертву за грех приносят козла и козла отпущения. Один приносится в жертву на жертвеннике, а другого выпускали за стан. Знаете что то другое, покажите.

Два козла за грех.

«И от общества сынов Израилевых пусть возьмёт двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение… И принесёт Аарон козла, на которого выпал жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех; а козла, на которого выпал жребий для отпущения, поставит живым пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отпустить его в пустыню... (Левит 16:5–10, 15–22 )
...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отпустит с нарочным человеком в пустыню...»

p/s.
Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.

Heruvimos
15.06.2025, 06:50
Весь закон, включая и прообразную жертву.

Житель
15.06.2025, 10:55
Два козла за грех.

«И от общества сынов Израилевых пусть возьмёт двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение… И принесёт Аарон козла, на которого выпал жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех; а козла, на которого выпал жребий для отпущения, поставит живым пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отпустить его в пустыню... (Левит 16:5–10, 15–22 )
...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отпустит с нарочным человеком в пустыню...»

p/s.

С чего вы взяли что Иисус это козёл отпущения греха?

Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.
Вы живете в Иране?

- - - - - Добавлено - - - - -

Весь закон, включая и прообразную жертву.
Что вы вкладываете в слова "весь закон" и "жертву"?

Niki
15.06.2025, 11:00

Закон Любви, естественно. Кротко и смиренно. Как Агнец Божий (то есть агнец совершенный).

Rassvet
15.06.2025, 11:03
Вы живете в Иране?

Вы уверены, что вы христианин?
В чём это выражается?

shlahani
15.06.2025, 12:47
Весь закон - это и есть весь закон в целом.
Ну, к примеру, заповедь о Пасхе.

Житель
15.06.2025, 13:46
Закон Любви, естественно. Кротко и смиренно. Как Агнец Божий (то есть агнец совершенный).
Не все что красиво звучит, является истиной.

Вы уверены, что вы христианин?
В чём это выражается?
А что не так?

Весь закон - это и есть весь закон в целом.
Ну, к примеру, заповедь о Пасхе.
О Пасхе это уже интересно. Можно поподробнее?

Niki
15.06.2025, 14:28
Не все что красиво звучит, является истиной.

Верно и то, что не все что красиво звучит является ложью.

shlahani
15.06.2025, 14:36
О Пасхе это уже интересно. Можно поподробнее?
Как Вы и сами знаете, израильтяне получили в Египте заповедь: отпраздновать Пасху определённым образом. Необходимо было взять агнца, съесть его, а его кровью помазать дверные косяки.

tulip
15.06.2025, 21:53

Прочитайте внимательно 53 главу Исайи и Послание к Евреям и Колоссянам. Там много сказано о том, что жертва Христа от создания мира была тайной для человечества. Ритуальный закон был лишь прообразом небесной Скинии, а Христос был заклан до основания мира, то есть жертва Христа была уже совершена в вечности, 2000 лет назад она практически воплотилась во времени, Бог явил себя во плоти и через свою кровь приобрел искупление для Церкви избранных.

Heruvimos
16.06.2025, 07:57
Своего ничего не вкладываю. В Писание вы что о законе и жертве прочли?

Житель
16.06.2025, 21:30
Как Вы и сами знаете, израильтяне получили в Египте заповедь: отпраздновать Пасху определённым образом. Необходимо было взять агнца, съесть его, а его кровью помазать дверные косяки.
Значит никак ни козел а ягненок. Почему тогда считается что Иисус избавил всех от грехов. Могу уверить в том что это гигантская лож, которая ввила людей в заблуждение. Иисус не козел отпущения грехов, Иисус избавитель и искупитель, примиритель, но не как не козел. Вам не кажется странным, что именно так преподносят поступок Иисуса. Если Иисус Пасха искупления, то как же он козел отпущения?

Житель
16.06.2025, 21:35
Своего ничего не вкладываю. В Писание вы что о законе и жертве прочли?
Иисус пришел и искупил всех людей, не так ли? Так вот вопрос, искупил по закону или по произволу?

Житель
16.06.2025, 21:41
Прочитайте внимательно 53 главу Исайи и Послание к Евреям и Колоссянам. Там много сказано о том, что жертва Христа от создания мира была тайной для человечества. Ритуальный закон был лишь прообразом небесной Скинии, а Христос был заклан до основания мира, то есть жертва Христа была уже совершена в вечности, 2000 лет назад она практически воплотилась во времени, Бог явил себя во плоти и через свою кровь приобрел искупление для Церкви избранных.
Это все болтовня, так называемых (святых философов). Вы такие учения в Писании находили? То что было увидено Сыном Божиим при сотворении неба и земли, еще надо было воплотить в жизнь. Вот этим и занимался Господь создав материальный мир по увиденному Им при сотворении неба и земли.

shlahani
16.06.2025, 21:50
Значит никак ни козел а ягненок. Почему тогда считается что Иисус избавил всех от грехов. Могу уверить в том что это гигантская лож, которая ввила людей в заблуждение. Иисус не козел отпущения грехов, Иисус избавитель и искупитель, примиритель, но не как не козел. Вам не кажется странным, что именно так преподносят поступок Иисуса. Если Иисус Пасха искупления, то как же он козел отпущения?
Я думаю, что когда мы рассуждаем над писаниями, нам бы надо быть внимательными в том смысле, чтобы наблюдать за своим духом и чтобы не соблазниться ненароком плотью.
Дух и плоть ведь противятся друг другу. Дух все проникает, как известно, и тайны Божии. Поэтому-то нам и не требуются учителя, если у нас есть помазание святого благодаря Иисусу Христу.
А если тайны Божии чёт не проникаются, то мы унываем и вместо того, чтобы продолжать жить по духу, незаметно для себя начинаем искать плотские объяснения духовным вещам.
Вот это совсем неполезно нам. Лучше признаться небесному отцу: я сегодня не в духе, ничего не вижу, - чем своими плотскими силами пытаться вторгаться в великое и неизведанное.
Я имею в виду, что вот господь наш Иисус - это и сын Бога, и Христос, - и это мы уже познали, слава Богу, выкормились этим чистым словесным молоком.
Но ведь есть и твёрдая пища: Иисус - это и агнец, и жертва, и первосвященник.
Разве по плоти возможно осознать Иисуса одновременно и как первосвященника, и как жертву?

Житель
16.06.2025, 22:17
Я думаю, что когда мы рассуждаем над писаниями, нам бы надо быть внимательными в том смысле, чтобы наблюдать за своим духом и чтобы не соблазниться ненароком плотью.
Дух и плоть ведь противятся друг другу. Дух все проникает, как известно, и тайны Божии. Поэтому-то нам и не требуются учителя, если у нас есть помазание святого благодаря Иисусу Христу.
А если тайны Божии чёт не проникаются, то мы унываем и вместо того, чтобы продолжать жить по духу, незаметно для себя начинаем искать плотские объяснения духовным вещам.
Вот это совсем неполезно нам. Лучше признаться небесному отцу: я сегодня не в духе, ничего не вижу, - чем своими плотскими силами пытаться вторгаться в великое и неизведанное.
Я имею в виду, что вот господь наш Иисус - это и сын Бога, и Христос, - и это мы уже познали, слава Богу, выкормились этим чистым словесным молоком.
Но ведь есть и твёрдая пища: Иисус - это и агнец, и жертва, и первосвященник.
Разве по плоти возможно осознать Иисуса одновременно и как первосвященника, и как жертву?
Вот именно, что по плоти нет. А по плоти почему, потому то не по вере. Я с вами согласен.

Heruvimos
19.06.2025, 07:53
Иисус пришел и искупил всех людей, не так ли? Так вот вопрос, искупил по закону или по произволу?
Воля Иисуса и Его закон одно и тоже. Поэтому да, по Своему произволу, и по Своему закону.

Житель
20.06.2025, 20:51
Воля Иисуса и Его закон одно и тоже. Поэтому да, по Своему произволу, и по Своему закону.
Болтовня, не более. Так чей закон, Иисуса, Иеговы или Моисея?

Heruvimos
21.06.2025, 10:21
Болтовня, не более. Так чей закон, Иисуса, Иеговы или Моисея?
Иегова и Иисус - Одно, а Моисей средство передачи информации. Так в чем суть вашего вопроса?

мипо
21.06.2025, 11:33
Иегова и Иисус - Одно, а Моисей средство передачи информации. Так в чем суть вашего вопроса?Иегова и Иисус - не Одна и та же Личность, ибо Давид Святым Духом заявил в Псалме:

"Сказал Господь(Иегова) Господу(И.Христу) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". (Пс.109:1)

Поэтому, конечно, "Закон Моисея" назван так условно, а на самом деле -Он есть Закон ЙХВГ: "Закон(Тора) Господа(Иеговы) совершен, укрепляет душу".(Пс.18:8) :declare:

Михаил67
27.06.2025, 20:52

С живым вниманием просматриваю ваши вопросы )
Все думают, что ЗАКОН МОИСЕЯ. Глупо. Причем очень ГЛУПО.
В Колос. четко написано - ....истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;...
Это четко указывает и Павел - ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Поэтому, все, что писал сатана на человечестве начиная с первых и до Христа, это рукописание сатаны Христос пригвоздил на крест.

Heruvimos
28.06.2025, 09:40
Иегова и Иисус - не Одна и та же Личность, ибо Давид Святым Духом заявил в Псалме:

"Сказал Господь(Иегова) Господу(И.Христу) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". (Пс.109:1)

Поэтому, конечно, "Закон Моисея" назван так условно, а на самом деле -Он есть Закон ЙХВГ: "Закон(Тора) Господа(Иеговы) совершен, укрепляет душу".(Пс.18:8) :declare:
Отец Небесный и Сын Божий - Две Личности. А Иегова и Иисус - Одна и Та же Личность. И Закон - Его Закон.

мипо
28.06.2025, 12:59
Отец Небесный и Сын Божий - Две Личности. Иегова и Иисус - Одна и Та же Личность.Бог-Отец и Иегова(ЙХВХ) -это одна та же Личность, которая есть Бог иудеев, заключивший Завет с Израилем: "17.Иисус говорит ей:... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и(=) Отцу вашему(иудеев), и к Богу Моему и(=) Богу вашему(иудеев)." :declare:

Heruvimos
28.06.2025, 16:32
Бог-Отец и Иегова(ЙХВХ) -это одна та же Личность, которая есть Бог иудеев, заключивший Завет с Израилем: "17.Иисус говорит ей:... иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и(=) Отцу вашему(иудеев), и к Богу Моему и(=) Богу вашему(иудеев)." :declare:
Текст, который вы привели, не соответствует тому, что вы утверждаете. Завет с Авраамом заключил Сын Божий.

мипо
28.06.2025, 19:30
Текст, который вы привели, не соответствует тому, что вы утверждаете.Текст, который я привёл, -соответствует тому, что я утверждаю. :yes4:

Heruvimos
28.06.2025, 21:25
Текст, который я привёл, -соответствует тому, что я утверждаю. :yes4:
В тексте не сказано что Иисус не Иегова.

мипо
28.06.2025, 23:11
В тексте не сказано что Иисус не Иегова.В тексте сказано, что Бог и Отец И.Христа -Бог иудеев(то есть -Иегова), к которому Он и собрался идти. :declare:

Отсюда следует то, что Они -разные Личности, что и подтверждает Давид в Псалме, пророчествуя Духом Святым:

"Сказал Иегова Господу моему(И.Христу) - сиди одесную Меня". (Пс.109) :yes4:

Михаил67
30.06.2025, 20:03
Текст, который вы привели, не соответствует тому, что вы утверждаете. Завет с Авраамом заключил Сын Божий.

Извинение, что вклинился.
Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Почему спросил? Потому что хочу сравнить ваше видение с моим.

Вам задали очень серьезный вопрос, и вы легкомысленно неточно ответили.

Heruvimos
03.07.2025, 22:01
Извинение, что вклинился.
Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Почему спросил? Потому что хочу сравнить ваше видение с моим.

Вам задали очень серьезный вопрос, и вы легкомысленно неточно ответили.
Потому что Иисус и Отец - Одно.

В тексте сказано, что Бог и Отец И.Христа -Бог иудеев(то есть -Иегова), к которому Он и собрался идти. :declare:

Отсюда следует то, что Они -разные Личности, что и подтверждает Давид в Псалме, пророчествуя Духом Святым:

Это не важно, ибо Иисус и Отец - Одно. Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

мипо
04.07.2025, 00:42

Это не важно, ибо Иисус и Отец - Одно. Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"Образ личности Отца -это не сам Отец!... Адам тоже создан быть образом Божиим... и что -он тоже Отец?...:idea:

"Воссел одесную Престола, но не на Престоле" -разницу видите? :declare:

Heruvimos
04.07.2025, 11:22
Образ личности Отца -это не сам Отец!... Адам тоже создан быть образом Божиим... и что -он тоже Отец?...:idea:

"Воссел одесную Престола, но не на Престоле" -разницу видите? :declare:
Бог Один. Иисус Его Ипостась.

мипо
04.07.2025, 11:43
Бог ОдинДа:
"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него".(1Кор.8:6) :yes4:

Иисус Его Ипостась.Это сказали Вы, а где об этом говорит Писание? :namek:

Heruvimos
04.07.2025, 11:45
Да:
"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него".(1Кор.8:6) :yes4:

Это сказали Вы, а где об этом говорит Писание? :namek:
Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Михаил67
04.07.2025, 11:49

Это не важно, ибо Иисус и Отец - Одно. Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Совершенно верно - один и Тот же Бог.
Хотя разница есть, чтобы ответить на ваш - ...Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Разница в чем? Начало Завета - ...Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трёхлетнюю телицу, трёхлетнюю козу, трёхлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
и сам процесс Завета - ...Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассечёнными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:....
Сам же АврАм спал, когда происходило заключение Завета с ним. Это указывает, что как прообраз того, что Иисус вместо АврАма заключил Завет с Богом. Впоследствии. эти прообразы водили евреев по пустыне .....

мипо
04.07.2025, 11:49
Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"Вы должны понимать, что "ипостась" и "образ ипостаси" - это ДАЛЕКО не одно и тоже! :nea:

Heruvimos
04.07.2025, 13:02
Вы должны понимать, что "ипостась" и "образ ипостаси" - это ДАЛЕКО не одно и тоже! :nea:
В тексте написано "Отпечаток Сущности" - это и есть Ипостась.

Совершенно верно - один и Тот же Бог.
Хотя разница есть, чтобы ответить на ваш - ...Почему высчитаете, что завет с Авраамом заключил Сын Божий. И какой пример вы можете привести с Библии?
Разница в чем? Начало Завета - ...Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трёхлетнюю телицу, трёхлетнюю козу, трёхлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
и сам процесс Завета - ...Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассечёнными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:....
Сам же АврАм спал, когда происходило заключение Завета с ним. Это указывает, что как прообраз того, что Иисус вместо АврАма заключил Завет с Богом. Впоследствии. эти прообразы водили евреев по пустыне .....
Не согласен. Все взаимодействия с человечеством Бог осуществляет через Своего Сына, а значит Авраам общался с Иисусом.

Heruvimos
04.07.2025, 15:41
В тексте сказано, что Бог и Отец И.Христа -Бог иудеев(то есть -Иегова), к которому Он и собрался идти. :declare:

Кого Давид назвал своим Господом?

мипо
04.07.2025, 16:40
В тексте написано "Отпечаток Сущности" - это и есть Ипостась.Твой отпечаток -это ДАЛЕКО не ты! :nea:

Кого Давид назвал своим Господом?В Духе Святом Давид пророчески назвал И.Христа своим Господином/Господом.

Апостол это также подтверждает: "но у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос". (1Кор.8:6) :declare:

Heruvimos
05.07.2025, 11:53
Твой отпечаток -это ДАЛЕКО не ты! :nea:

В Духе Святом Давид пророчески назвал И.Христа своим Господином/Господом.

Апостол это также подтверждает: "но у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос". (1Кор.8:6) :declare:
Отпечаток Сущности - Полная Копия.

Почему Давид не назвал своим Господом Говорящего это?

мипо
05.07.2025, 13:43
Почему Давид не назвал своим Господом Говорящего это?Потому, что Говорящий через Дух Святой -это Бог ЙХВХ, а Исполняющий -Господь/Господин И.Христос.

Бог Давида -Бог ЙХВХ, а Господь/Господин Давида -И.Христос(Помазанник-Царь-Священник Бога ЙХВХ).

...Все эти человеческие "пляски с бубном" вокруг очевидной Истины из Писания("Один - Бог-Отец и Один Господь - И.Христос") происходят по одной простой причине: люди не могут нарушить свою конфессиональную догматику(которая,однако, противоречит Священному Писанию), они не могут отречься от этого своего конфессионального "идола"...
К счастью, я -внеконфессионал, а потому я свободен от догм и следую ТОЛЬКО Священному Писанию! :)

Heruvimos
05.07.2025, 14:15
Потому, что Говорящий через Дух Святой -это Бог ЙХВХ, а Исполняющий -Господь/Господин И.Христос.

Бог Давида -Бог ЙХВХ, а Господь/Господин Давида -И.Христос(Помазанник-Царь-Священник Бога ЙХВХ).

...Все эти человеческие "пляски с бубном" вокруг очевидной Истины из Писания("Один - Бог-Отец и Один Господь - И.Христос") происходят по одной простой причине: люди не могут нарушить свою конфессиональную догматику(которая,однако, противоречит Священному Писанию), они не могут отречься от этого своего конфессионального "идола"...
К счастью, я -внеконфессионал, а потому я свободен от догм и следую ТОЛЬКО Священному Писанию! :)
То есть Иегова не Господь? Не Господь Давида? Не ваш Господь?

Потому, что Говорящий через Дух Святой -это Бог ЙХВХ, а Исполняющий -Господь/Господин И.Христос.

То есть Иегова не Господь? Не Господь Давида? Не ваш Господь?

мипо
05.07.2025, 14:24
То есть Иегова не Господь? Не Господь Давида? Не ваш Господь?Ну, давайте ещё раз повторю(мне не сложно :)) слова Апостола:

"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Михаил67
05.07.2025, 17:53
В тексте написано "Отпечаток Сущности" - это и есть Ипостась.

Не согласен. Все взаимодействия с человечеством Бог осуществляет через Своего Сына, а значит Авраам общался с Иисусом.

) У дубравы Мамре - ...И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,

Heruvimos
05.07.2025, 18:41
) У дубравы Мамре - ...И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
2 Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
Это Иисус и два Его ангела.

Ну, давайте ещё раз повторю(мне не сложно :)) слова Апостола:

"у нас один Бог -Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь -Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Не надо повторять, ответьте на вопросы.

мипо
05.07.2025, 18:54
Это Иисус и два Его ангела.В оригинальном ивритском тексте сказано, что "те человеки пошли в Соддом, а Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ".

Но, конечно, в любом случае, Всевышний не сходил на Землю самолично(как и в случае с Синайским Заветом). Скорее всего, Его представлял так называемый "Ангел Лица" - не зря ведь сказано что "Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ"!

Поэтому, скорее всего, все те "три мужа" были Ангелами ЙХВХ, посланными от ЙХВХ, но один из Них -был "Ангел Лица" ЙХВХ.:declare:

Не надо повторять, ответьте на вопросы.Я ответил Вам словами Апостола -они звучат гораздо авторитетнее, чем мои слова! :yes4:

Михаил67
05.07.2025, 19:41

Уважаемый конфессионал, Иисус Христос до прихода на Землю кем был? Кем являлся?

мипо
05.07.2025, 22:04
Уважаемый конфессионалВы путаете, потому что невнимательно читаете! Я - внеконфессионал. :declare:

Иисус Христос до прихода на Землю кем был? Кем являлся?Он был одним из Богов-Небожителей, и, видимо, Он был одним из Князей народов(Князем Израиля), поставленных над Землёй Всевышним...
Вполне возможно, что это -Архангел Михаил, у которого есть свои Ангелы, вместе с которыми Он впоследствии побеждает Сатану с Его Ангелами:

"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против них". (Откр.,гл.12)

Почему я так думаю -потому, что Ангел Гавриил, разговаривая с пророком Даниилом, сказал ему, что кроме Него и Михаила(Князя Израиля) нет больше Никого, кто исполнял бы Волю Всевышнего касательно Его Истинного Божественного Писания:

"Я возвещу тебе(Даниил), что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего". (Даниил,гл.10)

Возможно, что именно эти два Небожителя Мега-Служителя Всевышнего (Гавриил и Михаил) и были запечатлены над Ковчегом Завета в виде двух Херувимов, как символ двух Небесных Исполнителей Истинного Писания. :yes4:

Heruvimos
06.07.2025, 08:24
В оригинальном ивритском тексте сказано, что "те человеки пошли в Соддом, а Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ".

Но, конечно, в любом случае, Всевышний не сходил на Землю самолично(как и в случае с Синайским Заветом). Скорее всего, Его представлял так называемый "Ангел Лица" - не зря ведь сказано что "Авраам остался стоять перед Лицом ЙХВХ"!

Поэтому, скорее всего, все те "три мужа" были Ангелами ЙХВХ, посланными от ЙХВХ, но один из Них -был "Ангел Лица" ЙХВХ.:declare:

Я ответил Вам словами Апостола -они звучат гораздо авторитетнее, чем мои слова! :yes4:Вы уклонились от ответа, что говорит о том что вы как раз и не слушаете Павла сказавшего, что у нас Один Господь - Иисус.

Авраам общался с Иисусом и ангелами Его. Иисус Иегова.

мипо
06.07.2025, 11:58
вы как раз и не слушаете Павла сказавшего, что у нас Один Господь - ИисусС чего это Вы взяли?! :yjos:

Я и говорил, цитируя Апостола, что Бог -Он один для всех: Бог и Отец -и для иудеев, и И.Христа ("иду к Богу Моему и Богу вашему"-И.Христос).

И Господин -тоже один: И.Христос, ибо после своего Подвига Он был возвышен Богом-Отцом ("получил Имя превыше всякого Имени").

Иисус Иегова.Иегова(ЙХВХ) -это Бог, который посылал пророков в Израиль. Точно так же Он же(Иегова) послал И.Христа:

"Бог(Иегова), многократно и многообразно издревле говорил отцам -в пророках,а в последние дни сии Он(Бог Иегова) говорил нам -в Сыне(в И.Христе)". (Евреям,гл.1)

Как видите:
Тот Кто говорил -это Бог Иегова, Отец И.Христа. А те, через кого Он говорил -это Его служители, посланные Им! :declare:

(...Я уже выше говорил: конфессиональные догмы заслоняют собой очевидные простые Истины, изложенные в Слове Бога...:()