Просмотр полной версии : Образ Господа он видит
Сергей Божий
18.06.2025, 13:01
Всех приветствую!
Мир вам.
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)
Что за образ видел Моисей?
Всех приветствую!
Мир вам.
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Как что за образ, образ Слова, Логоса или Сына Божиего. Господь есть Сын Божий и как не как дух. Моисей не мог разговаривать с духом, не видя его, потому использовал Господь видимый образ.
Что за образ видел Моисей?Скорее всего Моисей наблюдал Князя Израиля -Михаила... Князю ведь положено быть с Его народом -вот Он и был с Его народом. :yes4:
Ибрагим Аббас
14.08.2025, 09:35
Всех приветствую!
Мир вам.
Зрил в корень. Ибо образ Бога — истина.
Ольга Ко
17.01.2026, 08:35
Всех приветствую!
Мир вам.
По словам Иеговы, Моисей, как это ранее отмечалось, никогда не видел лицо Бога в буквальном смысле, но у него по сравнению со всеми другими пророками, жившими до Иисуса Христа, было самое прямое, постоянное и близкое общение с Иеговой. Слова Иеговы «Я говорю с ним лицом к лицу» свидетельствуют о том, что Моисей общался с Богом лично (через ангелов, которые имеют к Нему доступ [Мф 18:10]) (Чс 12:8). Как посредник между Израилем и Богом, Моисей практически всегда мог вести с Иеговой двусторонний диалог, обращаясь к нему с вопросами, касавшимися всего народа, и получая на них ответы. Иегова вверил Моисею «весь... [свой] дом». Иегова говорил с ним «лицом к лицу» (Чс 12:8), хотя на самом деле с Моисеем разговаривал представлявший Бога ангел Иеговы (Де 7:38; Гл 3:19; Евр 2:2). Моисей был представителем Иеговы для Израиля (Исх 19:3, 7, 9; 24:9—18). Как посреднику, ему был «вверен весь... дом [Иеговы]» (Чс 12:7). В качестве посредника он помогал народу Израиль соблюдать соглашение Закона и, как следствие, пожинать благословения.
Матвей Ярош
17.01.2026, 08:52
Всех приветствую!
Мир вам.
Мы знаем что через Иисуса был дан Закон, потому скорее всего они видели именно Иисуса. Еще в древнем хрестианстве верили что Бог работает с этим миром через Слово, то есть сам Бог-Отец не как не взаимодействует с этим миром кроме через как Иисуса или Духа Святого, Духа мы не можем увидеть, ведь он Дух, а вот Иисуса могли в принципе
Сергей Божий
17.01.2026, 11:51
Мы знаем что через Иисуса был дан Закон, потому скорее всего они видели именно Иисуса. Еще в древнем хрестианстве верили что Бог работает с этим миром через Слово, то есть сам Бог-Отец не как не взаимодействует с этим миром кроме через как Иисуса или Духа Святого, Духа мы не можем увидеть, ведь он Дух, а вот Иисуса могли в принципе
Да вполне возможно, ибо написано.
2Кор 4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."
Кол 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"